X



【コラボ】ガンダムのアムロ、左翼機関紙の表紙飾る [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/24(月) 14:33:28.33ID:PEq7VTU20
割と真面目にサンライズは安彦のイデオロギーありきの活動にガンダムを利用されないように気をつけるべきだと思う
0004通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/24(月) 14:54:48.82ID:DtCBkTIj0
防衛省も十分イデオロギーだと思うけど…
一方だけ叩くのは良くないよね

モビルスーツだとかイデオロギーありきの活動にガンダム利用されてたやん
0005通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/24(月) 17:51:08.30ID:GC4Qxv8y0
安彦がウヨだろうが、サヨだろうが、オリジンは聳え立つ糞でしかなく、
そんなのをこれがガンダムでございと掲げて各所で出張ってくる安彦や関係者は早く皆死ねばいい
0006通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/24(月) 19:14:43.49ID:UOzA6nlw0
「機動戦士ガンダム」生みの親の1人 安彦良和氏独占インタビュー

「機動戦士ガンダム」のキャラクターデザインなどを手がけたガンダム生みの親の一人、安彦良和氏は現在「機動戦士ガンダム THE ORIGIN」のアニメ化に取り組んでいる。
一方で安彦氏は『虹色のトロツキー』『天の血脈』など日本の「原点」、人間の「原点」に迫る漫画も書き続けてきている。
『週刊金曜日』では安彦氏に120分の独占インタビューを実施し、いまも人とは何か、戦うとはなにかを作品を通じながら考え続ける安彦氏の表現活動の一端にせまった。
このインタビューは活字になり、記事「昨日よりましな、今日があると思いたい」として2017年4月21日発売号で掲載している。
一方で、安彦氏が思考する姿は活字では表現しがたいため、30分間の動画としてこちらでお届けする。
https://www.youtube.com/watch?v=kXEAVpreWoY
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/25(火) 05:23:28.13ID:2GKQO6Ie0
防衛省をイデオロギーって考えちゃうのはイデオロギーに染まった歪んだ考え方だな
防衛省はあくまでも公の機関だし
0008通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/25(火) 06:10:07.52ID:a+nl0qbj0
日本史で見ればイデオロギーの強い出来方した役所だろ。今でも揉めるんだし
でも、どっちが問題なのかというよりは防衛省に協力してもらったり雑誌の表紙を飾るなりするのは
安彦の自由だろう
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/25(火) 06:13:09.66ID:M5yzFJXWO
>>7
お前がモノを知らないだけなんだが
天皇の軍であった本来全く別物でないといけない旧軍を崇拝しているよ
馬鹿なんじゃないかお前
で、日本のために戦ったから同じだろとか言いたいんだろうが靖国神社には幕府側や西郷さんは祀られてないからな
こういう基本を知らないバカがお前みたいな考えになるんだよ
0010通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/25(火) 07:07:56.11ID:DZ++xApe0
安彦はガンダムを自分の思想に染めるな!右翼も左翼も娯楽にはいらない!!
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/26(水) 07:13:12.60ID:7BORfPXV0
創通
0013通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/26(水) 17:39:22.67ID:1uiuO80/O
>>7
そもそも政府というもの自体つまるところイデオロギーの塊なんだから
公の機関だってイデオロギーのもとにあるものよ
0014通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/27(木) 21:41:26.92ID:/iBe8VHk0
週刊金曜日? @syukan_kinyobi
安彦良和さんのインタビュー掲載号の発売は木曜日までです。
あと関東連合の次にのしている半グレ「怒羅権」関係者に組織犯罪の今と共謀罪について取材しています。(平)
https://twitter.com/syukan_kinyobi/status/857499527850319872

変な人と絡むねぇ
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/28(金) 06:02:40.42ID:WsnQuzZR0
たとえば朝日新聞での仕事なら内容が同じでもあいたたー、ってだけでショウガナイが
週間金曜日はアウトだろ、

防衛省がイデオロギーだとかっていうのは週間金曜日との比較じゃおかしい
せいぜい比較対象が朝日くらいの話。一般人の目線ではね
0016通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/28(金) 06:22:17.50ID:NIW/mkQH0
週金と関わるのはやめといた方が…
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/28(金) 07:07:14.45ID:7U0lZr5s0
週金といえば以前コヴァがゴー宣で本多勝一と会ったときの話を描いたら
「本多さんがお前如きに会うわけ無いだろ、寝言抜かすなヴォケが」って内容の手紙が届いたと単行本でコメントしてたのを思い出した
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/28(金) 16:56:41.92ID:twjxYxYK0
これで看板にしてる作品(今回はオリジン)が文句なしの大傑作なら
まだしも、オリジンが糞過ぎ&てめーの作品かも怪しい代物ときたもんだ。

死んでくれや。安彦。
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/28(金) 17:02:19.79ID:twjxYxYK0
元アニメ屋で漫画屋が本職なのに専門外の政治家ごっこに御執心の安彦センセーを見ると
つい最近くたばった英語屋が本職なのに政治家ごっこが大好きだった
渡部昇一センセーを思い出しますな。

ベクトルこそ違えど、あれとどこが違うんだっての。プロなら本職で語れ。
そっちの方が好きなら転職でもしろ。
0022通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/29(土) 12:58:48.30ID:noqdKFAj0
まあ、本当に軍事に精通してる人にしてみれば
操縦する大型人型ロボット兵器とか女の子を兵器とコラボで萌えとかは
へそで茶を沸かすものでしかないだろうからな。
0023通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/29(土) 21:38:32.70ID:HSwKOx+U0
>>9
アホだろお前何で国に殉じた人間祭るとこに敵がいないのはおかしいとか言ってんの
0024通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/30(日) 15:24:40.52ID:DVWGiNvC0
幕府側や西郷さんも日本人で、
彼等なりに日本や日本人のためと信じて、
あるいはそう唱える上官の命令に従って殉じたのだぞ。
それでも敵なのか?

未曽有の敗戦に日本を導き、兵に虜囚になるなと言いながら、
自決も出来なかった弱虫どもが合祀されてるのに、彼等は合祀もされず。
西郷さんなど見事、自裁を遂げられたのに。
まあ、随分、狭量なことで。
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/30(日) 20:46:10.88ID:zH0Gi6se0
「法律作ってテロを防止しようというが、誰からも恨まれないように、狙われなければいいんです。日本はそうなれる」

馬鹿だろって本気で思う、ニュータイプ以上に絵空事。
0026通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/30(日) 20:57:12.42ID:zH0Gi6se0
「いま政治の世代が出てきたかなと思うのはSEALDsですね。確かに政治的にムーブメントを興そうとしている。」

結局あのこっぱずかしいだけの間抜けな学生運動時代を美化して生きてる
いまだに革命を夢見る馬鹿で迷惑なだけの駄目老人。

SEALDsとかにシンパシー感じちゃう程度の人間だけあって僕達の思い出の中にあるガンダムにベタベタ自分の幼稚な思想を擦り付けるのは止めて欲しい。
多分こんな感じだったから富野と揉めたんだなってはっきりわかる。
0027通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/01(月) 11:59:14.06ID:nTul3wA1O
>>26 これじゃあ、やっさん(安彦)は
チーフ脚本の星山さんともぜったいに意見が合わないね
0028通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/01(月) 12:09:34.43ID:coaKAV7B0
オリジンがらみでサンライズが押してるんだろうけどインタビュー相手は慎重に選んで欲しいなあ。今のご時世、右だろうと左だろうとあんまりイデオロギーが前に出るとみんな逃げてくよ
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/05(金) 00:01:54.97ID:xqLlcClz0
現実と虚構の区別つけれや
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/05(金) 13:04:58.62ID:HPlATM/x0
とはいえトミノは日本の右傾化を止められなかった責任を感じてるそうだぞ
0032通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/07(日) 03:47:00.64ID:ZOLidE4I0
>>31
声だけデカいガノタつくやん
0034通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/07(日) 23:35:52.34ID:vFAoX7Pt0
>>25
例えばオウム。あれに私等なに恨みを持つ行為をしたのよ、と。
共謀罪改め(略)あればオウム事件が防げたかはともかくな。

安彦って人間は自分の欲や妄想を肯定するためなら、時に何でもしちゃう傾向のある怖い生き物だっていう自覚が無いんだねえ。
あの法律を否定するのに、こういう文法を持ち出す時点で、この爺に何も期待できない。否定するしかない。
法律論で攻めるとかならまだしも。
0035通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/07(日) 23:42:16.99ID:vFAoX7Pt0
>>27
星山さんが書いたダグラムが何故安彦に書けないのか、ということだな。
若者の純粋さは美しいが、残念ながら、そこ止まりで敗北する。
だからこそ、若者は、その敗北から再び歩みださなくてはいけない。
と悲哀を描いた星山さんのなんと偉大な事か。

安彦はいわば、ダグラムを燃やさずに持ち続け、けじめをつけられずに革命ごっこを爺になるまでやってるクリン達だ。
0036通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/15(月) 08:09:48.47ID:74NH7MrU0
LITERAに載ってガンダム信者が英雄扱いしだして笑う
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/15(月) 14:44:39.24ID:Ddg/txvf0
オリジンは聳え立つ糞だと改めて認識できた。
ありがとう安彦。一刻も早く彼岸に旅立ってくれ!
福田の嫁と一緒にツアー楽しんできな!
0040通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/15(月) 23:53:41.83ID:3aiWS+ZQ0
『原点 THE ORIGIN(ジ・オリジン)』 安彦良和、斉藤光政著 評・奈良岡聰智(政治史学者・京都大教授) : ライフ : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/life/book/review/20170424-OYT8T50024.html
>自由民権運動の活き活きとした描写には、明らかに全共闘時代の経験が反映している。
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/16(火) 00:26:13.40ID:J3a6aWlz0
昔のアニメ業界人なんて左側ばかりじゃね。
東映でゲバ棒振ってたジブリの連中も、
押井系の連中も皆ガチ左翼じゃん。
0042通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/16(火) 03:15:51.15ID:I3EDHrDO0
まあ、場末の文化人なんて、それくらいで丁度いいさ。
問題はツマランものしか作れないのに思想だけは垂れ流すようになったら御終いだってことさ。
なあ、老害・安彦よ。
0043通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/16(火) 17:48:15.25ID:EB0RsGiz0
やっさんは絵だけ書いていればいいのに
1stを一々再構成して糞にしたり、パヨク雑誌に出たり、まさに老害そのもの
担当がキッチリ管理してないから、晩節を糞みそに汚してしまったね
0044通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/17(水) 01:27:31.52ID:Nm+V9Anw0
個人の思想や違憲はともかく、
様々なスタッフが関わった作品を前面に押し出して吠えるのはねぇ
0045通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/17(水) 14:05:06.69ID:yxin1DGT0
そもそもオリジンをやるまで1stが生きながらえられたのは安彦の手柄ではない。
バンダイがガンプラという商売にして、嫌々ながらも富野が20年以上もそれに付き合ったからだ。

自分は漫画屋に転向した癖に、己はあくまでメインスタッフの1人に過ぎなかった
ガンダムの二次創作な漫画化とそのアニメ化を
何十年も後に出戻って推し進め、己の看板とする。

思想云々の前にそういう生き方が酷く醜いんだよ!

例え安彦が今のような左翼なこじれた思想を持たず、
右翼に転向してたり(左翼から右翼に転向とか非常によくある。古くはムッソリーニもそうだし、
近年の日本では超極右的アイコンのオバハンと化した櫻井とか丸川とかの報道出身者が見事にそういう姿を体現してるw)
富野のようにニヒリズムとアナーキーを身に着けたとしても関係ない。
どんな思想の持主だろうと、そういう生き方をしてる以上、壱ガノタとして徹底的に叩くしかない野郎だ。
0046通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/18(木) 07:02:44.33ID:zNw7JraM0
富野はヤマトの松本零士みたく無理やり原作者になったんちゃう
だから冨野は【ガンダム】、松本は【ヤマト】を今でも連呼する、印象操作の乗っ取り
あとガンプラは抱き合わせ商法
0047通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/18(木) 09:15:45.29ID:GIWH7hJl0
生みの親が無理矢理に原作者になった?印象操作?
ボケが始まったのか?病院行けよw
0048通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/18(木) 13:32:46.59ID:tFP3/Dzm0
売れたら訴訟繰り返し原作者にってのが実在するんよねー
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/18(木) 17:45:11.88ID:x4D9rWoc0
富野は原作者に無理やりとどまったとかじゃないから。
むしろ1st以降から90年代までは嫌々ガンダムをやってたわけで。
それでも彼が頑張ったからΖからXまでガンダムの命脈は保たれ、
その後のアナザーや宇宙世紀の二次創作に繋がっていく。

富野が鬱病になりながらも繋げてくれたからオリジンなんてのを安彦が出来る未来が拓かれた。
言わば、オリジン以降の安彦はかつてガンダムの絵を描いて、富野に助言もしてたという過去経歴以外は
今西とかと全く変わらない事をしてるに過ぎない。なのに、この態度、この言動。

1stとオリジン以外は消えてなくなるとかのたまった時には殺意が沸々と湧いた。
0051ウルトラスーパーハイパールートフェーズドルルモンバーストモード
垢版 |
2017/11/30(木) 00:49:30.95ID:yiCa1wVp0
スパーダモンの勝ち
スパーダモンの勝利
スパーダモンの大勝利
スパーダモンの完全勝利
スパーダモンの連勝
スパーダモンの優勝
スパーダモンの制勝
スパーダモンの戦勝
スパーダモンの楽勝
スパーダモンの圧勝
スパーダモンの必勝
スパーダモンの完勝
スパーダモンの全勝
スパーダモンの奇勝
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強いよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強力だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強烈だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強靭だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強者だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強大だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは物凄く非常にとても過剰に桁違いに並外れて楽しいよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは一番面白いよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは最も愉快痛快だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは名作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは傑作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは秀作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは話題作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは意欲作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは超大作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはネ申アニメだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは神アニメだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはネ申ゲームだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは神ゲームだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続きを放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続編を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次回作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次期作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの最新作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの新作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの完全新作を放送して下さい、お願いします
0052通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/12(月) 19:53:45.68ID:9Wi7X1nD0
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FIUEM
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/02(月) 19:24:19.82ID:/MO1VWWm0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0054ウルトラスーパーハイパーツールバースパーダモンバーストモード
垢版 |
2018/10/15(月) 09:39:40.91ID:4EBBvD8u0
プリキュアオールスターズvsラブライブのキャラクター
プリキュアオールスターズvsラブライブのキャラ
プリキュアオールスターズvsラブライブの作中人物
プリキュアオールスターズvsラブライブの劇中人物
プリキュアオールスターズvsラブライブの登場人物
永遠神剣シリーズvsとある魔術の禁書目録
神座万象シリーズvsとある魔術の禁書目録
デモンベインシリーズvsとある魔術の禁書目録
ゼーガペインシリーズvsとある魔術の禁書目録
魔法科高校の劣等生vsとある魔術の禁書目録
ドラゴンボール超vsとある魔術の禁書目録
奪還屋vsとある魔術の禁書目録
虚無戦記vsとある魔術の禁書目録
トランスリアルvsとある魔術の禁書目録
天地無用シリーズvsとある魔術の禁書目録
アメコミvsとある魔術の禁書目録
ファイブスター物語vsとある魔術の禁書目録
真聖ラーゼフォンvsとある魔術の禁書目録
ゴッドライディーンvsとある魔術の禁書目録
シドニアの騎士vsゴッドイーターvsワールドトリガーvsジガの全戦力
シドニアの騎士VSゴッドイーターVSワールドトリガーVSジガの全勢力
シドニアの騎士VSゴッドイーターVSワールドトリガーVSジガの全陣営
デジモン(デジタルモンスター)シリーズVS全ポケモン、全ポケモンVSデジモン(デジタルモンスター)シリーズ
全ポケモンvsデジモン(デジタルモンスター)シリーズ、デジモン(デジタルモンスター)シリーズvs全ポケモン、デジモン(デジタルモンスター)シリーズVS全ポケモン、全ポケモンVSデジモン(デジタルモンスター)シリーズ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを全滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを壊滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを殲滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを退治出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを成敗出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを討伐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを一掃出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを駆逐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを粉砕出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを蹂躙出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを無双出来ますか?
拙者はアンドロモンが好きだよ、拙者はアンドロモンが御好みだよ、拙者はアンドロモンが大好きだよ、拙者はアンドロモンを愛好するよ、拙者はアンドロモンを嗜好するよ、拙者はアンドロモンは友好するよ
寧ろ逆にアンドロモンを大切にするよ、他に別にアンドロモンを大事にするよ、例え仮に其れでもアンドロモンを重視するよ、特にアンドロモンを尊敬するよ、もしもアンドロモンを褒めるよ
十中八九アンドロモンを希望するよ、森羅万象アンドロモンを渇望するよ、無我夢中アンドロモンを要望するよ、五里霧中アンドロモンを切望するよ、天上天下アンドロモンを熱望するよ、是非ともアンドロモンを祈願するよ
100%アンドロモンに決定だよ、十割アンドロモンに限定だよ、確実にアンドロモンに指定だよ、絶対にアンドロモンに認定だよ、必ずアンドロモンに確定だよ
当然アンドロモンは斬新奇抜だよ、無論アンドロモンは新機軸だよ、勿論アンドロモンは独創的だよ、一応アンドロモンは個性的だよ、多分アンドロモンは画期的だよ
アンドロモンは強いよ、アンドロモンは強力だよ、アンドロモンは強大だよ、アンドロモンは強者だよ、アンドロモンは強豪だよ、アンドロモンは強剛だよ、アンドロモンは強靭だよ、アンドロモンは強烈だよ
アンドロモンの勝ち、アンドロモンの勝利、アンドロモンの大勝利、アンドロモンの完全勝利、アンドロモンの圧勝、アンドロモンの楽勝
アンドロモンの連勝、アンドロモンの優勝、アンドロモンの戦勝、アンドロモンの制勝
アンドロモンの奇勝、アンドロモンの必勝、アンドロモンの全勝、アンドロモンの完勝
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/15(月) 13:25:51.52ID:pAP+0Z3l0
富信はネトウヨばかりだけど大丈夫?
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/15(月) 15:11:57.55ID:3EZVtLcq0
          ,;;;-──‐-;;;,
        彡''       ミ
        彡 ドブ愚痴  ミ←富(野アンチ福田)信(者)
         /.-・==-  -==・- ミ
       .〈∵∴∵(oo )∴∵∵〉
         (;∵∴;( ̄,,);;∵∴ノ <富信はネトウヨばかりだけど大丈夫?
       /⌒lヽ∵∴;;::||;∵∴イヽ⌒ヽ
      /  /‐――r―‐‐-、  .|   ヽ
     .|  /  ミ厂 ̄{彡  `ヽ l   !
     | /  个''   `ー‐、 ヽ    |
     l    l  ∧,,∧   i}  ヽ   |
     ヽ    ノ (;゚;ё;゚;)  '|     ノ
      丶__ノ ⊂∪(i)∪⊃ 人    ノ
       |   Pussycat   >r´   ブリュッ、ビチビチ...


  逝 ち    l          ____    /      i    テ   ガ
  け ゃ    l         〆____ \__/      j    メ  イ
  や ん   i        γ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ \ソ      く.   エ  ジ
 !! と   _ゝ    ,,/'';~⌒\;;;;;;;;;;;;;ヽ   \     /厶,.  は  か
     便  「     /  ;; /\ \;;;;;;;;;;;;ヽ   \   / ー、 !!    
     所  ヽ    ミ ー;;;;;;'  ll ゙;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   \/   | 
-┐    ,√    彡    ドブ愚痴    `:、;;;\  |   |/| ,-‐' ̄`ー
  レ'⌒ヽ/      ( -・==-      -==・-' ,,, ',;;;;;\|  /  `'
            彡   U  )(OO)(  U   i,;;;;;ノ  /
           ,(∵∴∵:) ';、;;'。;,;;i(。∵O∴∵i ̄  ヽ
          / .ヽ  。 /  i::;;゚;;';。,l  ヽ  U  i    人_,、ノL_,iノヽ
_ノ \_ヽ _y'\  ,' `:、゙゜ o   ヾ`ーー',ι  o  /\  ノ        ヽ、
         `゙r ___ノ゙`ー------------─''´   ヽ,,,>   __    了
    由     ゙フ     ゚,、_      0  o       )    , /    |
    美     |     ,〉;;|                 く     ノ     >
    子       `ー,   /;;;;;;t--―--、_          !     イ    (
    さ      ,i'  (~::,-‐-、:::夜食:;`ー-、_   。  ノ    ゴ    >
    あ     /    ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー、~>::::::::::::)      フ   オ    /
    あ      |           ̄~);;;;;;;;| ゙-' ̄~       ー、.  オ    )
    あ     (          `;、;;;ノ. (;;;;)        ヽ  オ    >
    ん    /                ~        ノ  ッ    ヽ
    ! ! !   /                          i  ! ! !    ノ
※お前がそう思うならそうなんだろう、お前ん中ではな
http://hissi.org/read.php/shar/20181015/cEFQKzBaM2ww.html
0057通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/15(月) 19:46:55.36ID:23dOAx0X0
http://hissi.org/read.php/shar/20181015/cEFQKzBaM2ww.html

借金返済はどうなったんだ黒豚?
お前はネトウヨ以下の不法移民なんだから
今すぐ日本から出て行けよとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/21(木) 22:41:24.37ID:a93lLTti0
罪人が右の頬に石をぶつけたなら、罪のない者の左の頬に石をぶつけなさい(錯乱)
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/06(月) 17:58:02.82ID:apoJeDeU0
Q.漫画板のスレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです
これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付けも禁止です
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1540336966/13-n
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況