X



機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズアンチスレ158
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0b9c-XEiT)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:51:09.31ID:N6g8e+P20
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズのアンチスレです

※原則として>>950でお願いします >>950を取った人が次スレを立てて下さい。
 ただし、荒らし乱入時はスレの進行が速いため、>>900を取った人が立ててください。
 >>950を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
 >>950が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。
 荒らしが立てたスレは、使わずにスルーしてください。

・ワッチョイ(強制コテハン表示)は次スレをたてる人間が次スレに必要であると判断するなら、
スレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること

※前スレ
機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズアンチスレ157
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1516240488/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0395通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KKf9-aGO5)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:28:56.48ID:7y8RAsWTK
>>392
「シナリオはめちゃくちゃだが雰囲気と勢いは好きだからいい」
こんなん言ってた信者みたら頭抱えるよ
こんなんが主流になったら、ハリボテでだまくらかすのがすべてになる、
話を真面目に考えて作るだけ無駄になってしまう
0396通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4903-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:43:08.34ID:AUz7QaHI0
感動的()なBGMや歌(フリージアの被害っぷりが一番気の毒)を流して
キャラが阿呆みたいに(というか阿呆か)大泣きして
主要キャラが死ねば「感動的な心を動かされるシーン」になるんだろうな
実際は「止まるんじゃねえぞ」がいい加減飽きたから他のネタ考えろよって思うくらい死体蹴りされているだけだけどな
0399通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 62f7-80pK)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:51:46.13ID:XmfXgIMK0
��「止まるんじゃねぇぞ…」
��「死ぬのはいやだあああぁぁあ!!………私はくゎみだぁ!私の夢は、不滅だああああああああ!!!!」
��「ありがとう、元気でね」

その時期の最高峰と最底辺を一気に見られた2017年の奇跡
0401通常の名無しさんの3倍 (中止W 06d2-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:01:55.56ID:T1GJrxgs0St.V
>>388
四馬鹿って自宅で一人用ゲームプレイしてる姿見せつけて彼女にフラれるという恋愛の初歩的なミスさえ理解せず「俺の(私の)やってるゲームの面白さがわからないなんて酷い!」とかって逆恨みしてきそう
0402通常の名無しさんの3倍 (中止W 2e1a-pzut)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:24:01.10ID:CLeCpj7Q0St.V
ツイッターでラスタルに世界が支配されて終わったからクソって言ってる人がいた
今でもツイッターってよくわかんない単語使って騒いでるやついるのな
0403通常の名無しさんの3倍 (中止 99b3-VnJk)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:42:33.42ID:5xk9QaT20St.V
極一部にしか受けない物書いて、絶賛する声聞いて一般に出すも大コケして、「わかる人だけ分かればいいんだ」とか悪い方向に開き直る奴みたいだ。
(なお金などの損害には目を反らす)
0405通常の名無しさんの3倍 (中止WW 4225-8zR7)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:39:44.91ID:I+BofLoW0St.V
他スレで唐突に
◯◯に比べたらラスタルの非道さが霞むな
てレス見かけて引いたわ

まあその後ラスタルは仕事しただけだぞって返されていて草生えたが
0407通常の名無しさんの3倍 (中止W 99b3-uIU2)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:26:43.11ID:TUKRfD6R0St.V
仮にラスタルが非道としも他所と比べる前に鉄火丼の非道さで存在感がない
コメントするなら鉄火丼の非道さが霞むなじゃないと
主人公または俺の好きなキャラをディスるなんて作者であろうとキャラであろうとも許されない何故なら俺がストレス感じるからという思考なんだろうけど
敵とはいえ無抵抗な相手を嬲り殺しする残虐シーンを見て容赦ないだと歓喜するくせに
主人公や好きなキャラに徹頭徹尾で好意的に接するキャラしか認めない他者に徹底的な容赦を強要する神経は何なんだろうか
0408通常の名無しさんの3倍 (中止 Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:47:09.88ID:TJvkjRYRpSt.V
>>395
そもそも鉄屑に一般層が目を見張るような勢いがあったとは思えんわ
ビーム封印の時点でアニメで作る意味無くして「あれなら普通の戦争映画で良くね?」って大衆に思われたのがあの低視聴率なんだろうし
0409通常の名無しさんの3倍 (中止 4903-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:15:11.88ID:OnyUf9Xn0St.V
>>407
無抵抗な相手を嬲り殺しにしたり、残忍なことも平気で行うキャラが好きというのは
人の好みはそれぞれだし、別に良いんだが(00のサーシェスも人気あったし)
そいつらが作中でも否定やおかしいと指摘されず(されてもした相手が死ぬor折れる)
信者は「可哀想な子供達ダカラー」「主人公なんだから絶対正義、肯定されて当然」「被害者特権」としか言わないのは狂っているとしか言えん
0410通常の名無しさんの3倍 (中止W 99b3-uIU2)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:05:17.04ID:TUKRfD6R0St.V
>>409
それな
贔屓キャラは誰に何をしても正義だがそれ以外のキャラは贔屓キャラには終始仏の心で寄り添えそれが出来ないキャラは死んでいいキャラだからみたいな恐ろしく器の小さな理屈が嫌
0411通常の名無しさんの3倍 (中止 818a-1ZYz)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:33:03.87ID:yShMcXAB0St.V
器が小さくて最後までエゴたっぷりな奴には気持ちがいいんだろうな
そういう殻を破って色々なキャラを見ることこそガンダムシリーズの醍醐味だったと思うのだが
0412通常の名無しさんの3倍 (中止 3185-DtRH)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:03:58.87ID:OguNUB7d0St.V
長井は全滅させようと思っていたらしいが、その割には鉄火丼に悪どさが足りない
(主要メンバーはともかく実質的に非戦闘員の小さい子まで皆殺しにするには業が足りないと思う)
そして岡田がガエリオに夢中になったせいで因果応報が鉄火丼サイドとイオクだけに適応される事態になってしまった
やはり観客と作者の視点に大きな齟齬がある
0416通常の名無しさんの3倍 (中止 3185-DtRH)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:45:34.75ID:OguNUB7d0St.V
>>414
視聴者からおかしく見えるのは分かってるけど、長井や岡田がイオクを公式ヘイト役として扱っていたのは事実でしょ
0420通常の名無しさんの3倍 (中止 3185-DtRH)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:16:48.13ID:OguNUB7d0St.V
>>418
いや、別に信者という訳では...
自分は2期後半でラスタルやジュリエッタが突然清濁併せ飲むとか大義とか言い出して良い人アピールを始めたのは岡田がガエリオを気に入ったからだと思う
ガエリオの付いてる側を悪役にしたくない、という理由で...
そうすると紛争を煽っていたはずのラスタルが普通に生き残った事にも説明がつく
つまり作り方がヘタクソ&行き当たりばったり過ぎて観客からおかしく見えると言いたかった訳なのです
0424通常の名無しさんの3倍 (中止 Srf1-LCpZ)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:42:44.15ID:vZa5RYcHrSt.V
・ラフタが殺された原因のジャスレイを殺す時は怒り狂わず三日月に任せるほど落ち着いていた
・名瀬を殺したイオクの名前を聞いた時に怒り狂った
・ラフタの死にはイオクは関わっていない

つまり昭弘はラフタではなく本当は名瀬のことが好きだった(証明終了)
なんだこれはたまげたなぁ
0425通常の名無しさんの3倍 (中止 3185-DtRH)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:45:21.00ID:OguNUB7d0St.V
せめてラフタを名瀬と一緒に殺しておけばマシだった
それでもアキヒロはラフタとそこまで親密ではなかったのでおかしな事になるが
0426通常の名無しさんの3倍 (中止 818a-1ZYz)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:53:40.81ID:yShMcXAB0St.V
理解しようがないけど
エカ宏はラフタを自分と似た者同士と考えて
親近感を覚えていたから、敵討ち自体はそこまで変じゃない

ただ結果が>>424の有り様になったから
序盤でエカ宏をガチムチと断じたギョロ月くんは
オルガのことよりもオマエカ星人を理解していたことになる
0427通常の名無しさんの3倍 (中止W 99b3-uIU2)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:29:09.30ID:TUKRfD6R0St.V
ガチムチと不倫の話は何をやりたかったんだろう
何となくすら読み取れない程の不毛な話なんて今迄のガンダムドラマではなかったから笑撃だ
0428通常の名無しさんの3倍 (中止W FFa5-2Uni)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:45:50.84ID:DEQnBDr6FSt.V
ラスタルは作中、聖人のごとき善行しか積んでないから生き残るのは当然だ

オルガじゃなくてラスタルを主軸にすればもっと売れたのにな
0431通常の名無しさんの3倍 (中止 Sa69-2S12)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:00:52.52ID:ZoIYPl6UaSt.V
ガチムチはガタイの良いデブの事だって誰か脚本家に教えてやれよ
調べりゃわかること知ったかして滑るやつって本当なんなんだろうな
0434通常の名無しさんの3倍 (中止W 2e1a-pzut)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:33:18.36ID:CLeCpj7Q0St.V
完走したマクギリスの同志スレは大喜利大会でなかなか楽しかった
ギャグとしていじられるにはちょうどいい

ガンダムのキャラとしてはゴミ
0439通常の名無しさんの3倍 (中止 QQ85-KA/w)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:41:23.87ID:KRbpuHBaQSt.V
我慢して見続けたのが報われた瞬間だったよ
でも、まさかオルガに全部持っていかれるとは思わなかった
絵としてインパクトが強いことの大事さを教えてもらったね
0445通常の名無しさんの3倍 (中止W 99b3-uIU2)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:55:40.05ID:TUKRfD6R0St.V
お尻がアグニカに心酔してなりきろうとしてたってことはだ
そのアグニカも自分に親身な人間を裏切り自ら仲間になってくれたかも知れない存在を葬る糞無能と同じレベルだったんかな
0449通常の名無しさんの3倍 (中止 Sd62-SBIh)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:15:33.86ID:ILjcGOCVdSt.V
まぁオルガは面白いし、ラスタルは言う程嫌いじゃないし、どっちも良かったわ
1部生き残ったのはどうかと思うが、鉄華団もだいぶ殲滅されたしな
0453通常の名無しさんの3倍 (中止WW 2ee4-exY8)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:27:11.19ID:9x1qN7pG0St.V
特定のキャラ叩きに贔屓のキャラ上げやってる奴等は頭鉄火丼
製作が目的もメッセージ性もなく下劣な要素しか達者にやらない無能なんだよ
キャラはほぼ全員無能で頭鉄火丼だったで終わりだ
0461通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4903-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:11:04.69ID:OnyUf9Xn0
バエルは起動前が燃えのピークだろう
アンチですら、絶対何かやばい機能(MAを操る、他のガンダムフレームを支配、捜査できる等)があるだろうと予想していたのに
蓋を開ければ「あんな機体で無双できたアグニカがすごかった、以上」という、アンチの予想を裏切るのは構わんが付いてきている信者すら蹴り落とした様は草生えたな
0463通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 99b3-oMp0)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:20:19.98ID:N2QfGVX10
そもそも旧式とか欠陥機がカッコいい
と勘違いしてる馬鹿が腰部剥き出しなんてトチ狂ったデザインにしたのが致命的

長井の念頭にあったのは多分トールギスとかウイングゼロに対するものなんだろうけど、あれらが欠陥機扱いだった理由はあくまでも過剰性能故に弱点はパイロットが生身の人間だったからであって機体性能そのものに設計上の欠陥あった訳じゃないんだよな
設計者の人格に最大の欠陥があってキチガイしか居なかったってのは否定しないけど

ガンダムフレーム、鉄血の鉄クズ共は機体が構造上やインターフェイス面で性能足りてなくて欠陥抱えてるってだけ。つまりカッコ悪い欠陥機なんだよな。挙げ句まともに整備すらしないんじゃ視聴者には使い捨てのゴミ以下にしか見えない訳だし
0464通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2ec9-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:29:27.33ID:r0m2no1Y0
リアクターを二つも搭載したガンダムフレームってものの特性がまるで表現されなかったからなぁ
メカの長所を描写しないで変な欠点ばかり目立つロボットアニメだった
0465通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d78a-TIIM)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:05:17.28ID:LEnZOyOe0
コンビネーションによる高推力・馬鹿力はこないだのダリフラでやってたな
ドッゴーラくらいはある巨竜を高速でザーーーーッとかっさばいていくやつ

健全ロボを露骨にしたようなインターフェイスは嫌いだけど、田中氏が長岡と別れてちゃんと働いてることは伝わった
0473通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f9c-jyq5)
垢版 |
2018/02/15(木) 04:58:18.05ID:/4RiFChc0
>>466
リアクターはGNドライヴの逆張り、装甲はフェイズシフトの逆張り
設定類でやたらと出てくる「偽装」と言う単語、そらコンペにも落ちますわな
ロボアニメとしての設定からしてガタガタなんだもん
0475通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 97b3-2L23)
垢版 |
2018/02/15(木) 07:51:53.00ID:UGbFQpdO0
>>469
四馬鹿が望んでたのは貧困と戦う話じゃなく金も学もないって肩書きだからな
事情や力不足で話をやりきれなかったなんて甘いもんじゃなく鉄火丼は可哀想キャンペーンやってただけ
文字通り話になってない駄作未満
0476通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d78a-TIIM)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:03:16.25ID:LEnZOyOe0
シュバイツァーの時代のガボン人→水なしバナナだけでポーターをこなす(白人はパインを食べる)
ガッシュのアリシエ→毎日徒歩で村まで水を運ぶ為、熱砂の上を5時間で往復
CGSのガキども→地雷敷設ごっこでタダ同然にコーンミール食わせてもらえる

引きこもりと貧困は違うんだよッ!
0478通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f33-SQXa)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:22:24.41ID:6hoRxv2b0
>>471
放送前は長井は多少マシかと思っていたが岡田と同格のアホだった
戦艦の件だけでなく、戦争の事が分からんからヤクザを参考にとか三日月はナチュラルにモテる天才とかいうインタビューで頭が痛くなった
0480通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f33-SQXa)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:08:32.19ID:6hoRxv2b0
鉄血は全体的にそれ
長井と岡田の考えてるイメージと観客の見ている物にかなりの齟齬がある
これは作者の知識や引き出し不足、少しでも信用させようという努力の無さが原因
0483通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdbf-TYe+)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:16:03.43ID:b8OK3Zvzd
それなのに信者はさすミカと大絶賛するから訳がわからない
特に一期ラストの持ち上げっぷりは異様だった
しかも0か1でしか物を考えられんような思考回路してるから
鉄火丼絶対正義になってて双方の事情や因果関係を理解しようともしない
0484通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d72b-eniV)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:16:40.33ID:5N7pYDxm0
  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | え−−い、ヤクザはいいっ!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | ガンダムを映せっ! ガンダムの戦い振りをっ!!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ   |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/
0486通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f33-SQXa)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:23:04.24ID:6hoRxv2b0
1期3話時点
信者「容赦無く殺す三日月最高!!!」
長井「三日月殺さなきゃ」
信者と監督の認識がズレまくってた
0490通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 3711-PbQd)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:08:33.52ID:vsDwngiH0
糞鼻団はあれだピノキオのおもちゃの国行ったらハマってロバになって労働で死ぬ
0491通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9fd2-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:33:27.86ID:AjUof7r80
三日月殺さなきゃ発言は長井が予想以上の不評にビビって逃げただけにも見える
そもそも本気でそう思ってたとしたら明らかにおかしい描写がいくつもあるし
0492通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f33-SQXa)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:35:42.76ID:6hoRxv2b0
たぶん全滅エンドを予想させないために1期を鉄火丼勝利エンドにしたのかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況