X



機動戦士ガンダム00大失敗の理由を考えるpart816
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/21(水) 09:09:05.68ID:rvzpJO5I0
前スレ 機動戦士ガンダム00大失敗の理由を考えるpart815[無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1517025186/l50

■次スレは>>950踏んだ奴が立てる。立てられなかった場合+10(宣言して立ててもおk)
■他作品を使った話題逸らしに注意
■「(不特定の作品名)よりマシ」はNGワード
■出来れば「アンチ」もNGワード推奨
■あからさまな釣りはスルーすること
■他スレからの転載・特攻に付き合いきれんと思う人はNGワードに「モリーゾ」「癌細胞」を放り込みましょう
■ブログやtwitterなどを「ヲチ」をしたい者は、きちんとルールを守りネットwatch板で
http://kamome.2ch.net/net/
■スレタイ及び>>1が読めない奴はカエレ!!

暇な人はここで荒らしを通報してください(スレタイはスレッド・コピペ報告など)
2ch規制議論
http://qb5.2ch.net/sec2chd/
http://boo.2ch.net/(串使いの荒らしはここで撃退可)
0952通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/17(火) 02:37:51.86ID:0NJHMSsZ0
>>946
平仮名男子劇場版とやらも同時進行の上、制作が遅れ気味だったとか
まあ流石に今回のbeatlessのスケ破綻&大爆死の顛末で
今後は新規に仕事依頼はないだろうね

あとはコネと得意の営業で食いつなぐしかない

>>949
楽園追放も制作遅れ過ぎて虚淵にブチキレられてたな
「コンテはいつ上がるんですかねえ?」とツイで嫌味言われてもいた
0953通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/17(火) 02:42:46.85ID:YAgSBs910
テレパシーで人間がわかりあえるのと同じぐらいありえないと思うけど
水島の例のツイートって新作を既成事実とすることでファンを煽ってサンライズに「はよ」と声を届けさせるのが目的とかそういうのじゃないよね?
「サンライズに直接聞かないで」ってのも「押すなよ絶対押すなよ」的なニュアンスとかまさかありえないよな?
0954通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/17(火) 02:50:46.93ID:YAgSBs910
あれだけやりたいやりたい言ってた新作が結局朗読劇という形でしか流せないまま10周年を終えてしまった結果のヤケとかさすがにないだろうけどさ
でも普通新作公開を10周年に合わせないかなぁ…なんて思っちゃうんだよね
同じ会社のギアスが10周年のスタートとして新作決定のニュースと総集編劇場版公開って段取り踏んでるし
0956通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/17(火) 03:00:57.54ID:YAgSBs910
まあ個人的には朗読劇だけであの破壊力なんだから新作アニメとなるとどんな核爆弾がくるかちょっと楽しみなんだけどね
どこまで作品として破綻していくのか…
0960通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/17(火) 06:06:33.60ID:AQ4CAKI10
>>948
せいぜい宮野がブログで「今回のイベントで大人たちが本当に動いてくれるらしい…皆さんにまた会えると信じてます!」とかいったくらいか?
新作やると実質いいきってるのは水島くらいか
0961通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/17(火) 06:49:49.35ID:vkGPFcP+0
グラハム復活させるならデカチンやらその他大勢の取り込まれた人間も復活させたれや
デカチンは取り込まれる前に発狂したから無理か
0962通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/17(火) 08:09:42.19ID:/Vq5+uPC0
デカルトや他はグラハムとちがって対話を受け入れなかったから駄目とかじゃねえの
0963通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/17(火) 08:48:39.80ID:tWrj7U840
グラハムも生前は対話なんか微塵もしてないぞ
だから同じように量子空間で刹那と話せばいいだけ
それをしないのは単純に仲間になりそうにないからでしょ
0973通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/17(火) 14:58:00.27ID:dB+u1euI0
エクシアとか何回リペアすんだよって思った
そこはフラッグリペアにしろよな
0974通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/17(火) 18:26:08.13ID:tWrj7U840
てか宥和政策とやらはどうした
ガンダムなるべく使わないんじゃなかったのか
0976通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/17(火) 22:22:59.16ID:8+jo8CEf0
生き返るから命が軽いとは言わんけどね
そもそも命を大切にしない奴らだから最初から糞なんですわ
0977通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/17(火) 23:16:17.33ID:T1oBB22f0
生き返るから命が軽いかって言うと状況によるけど00の生き返り方は軽いし
大量生産出来るからイノベイドを魚雷にして良いっていう水島の発想は
最悪最低の下種野郎だと思う
0978通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/17(火) 23:39:42.20ID:zc+pXiWQ0
水島や黒田からしたらロボットと心を通わせるドラえもんやクレヨンしんちゃんのロボとーちゃんは茶番なんだろう
だから心を持つイノベイド達をあんな扱いに出来るんだろうな
0980通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/18(水) 00:40:28.22ID:RuCByfQBO
普通の感性なら、あんなんやったらトランザムバースト後に皆リボンズに反乱するとかあるだろうに>ガガトランザム使い捨て
0982通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/18(水) 06:49:49.68ID:ZlUM+W1J0
ガガのイノベイドの扱いのこととやかく言えないのがCBなんだよな
ガガのイノベイド特攻もヴェーダは容認してるんだし
0984通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/18(水) 07:22:47.96ID:lNBUm+CY0
デカルト対話手段封じられてたっていう糞みたいな設定あったよな
それでデカルトの性格がダメみたいな扱いだから話にもならない
0988通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/18(水) 17:02:44.37ID:OTx9ik+j0
イノベイド入りの特攻兵器を使う外道なリボンズ許せん!からの
中のイノベイドもどきは人格ないから対話せずに皆殺しで問題なし!
0989通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/18(水) 20:25:18.77ID:FBdepeOf0
ガガはトライアルフィールドで停止させられたら死んだ魚みたいに漂ってたけどさ
宇宙で動力止めただけじゃそれ以上加速しないってだけで結局そのまま突っ込んでくるはずだよな
0990通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/18(水) 23:44:48.41ID:8cNKhuoP0
生き返りに関して各所で馬鹿にされてんね
いつも通り信者の声がでかくてかき消され気味だけど流石にこれはそうはいかなかったか
0991通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/18(水) 23:52:53.90ID:Tt59Ca2w0
まあ信仰が試される案件でしょ
対話と言いながら気に入らない意見黙らせて馴れ合ってるだけの駄サイクルだったと気づく人も出るんじゃない
0992通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/18(水) 23:55:59.19ID:Tt59Ca2w0
黒田はスクライドでも10周年でストレイト・クーガー生き返らせてたしもうそういうもんなんだろう
0993通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/19(木) 00:06:25.30ID:XYUOg+4m0
正直こんな無理矢理な生き返りやってまで続けたい作品なのかこれ? サンライズやバンダイ的にもさ
この10年、外伝とかが定期的に提供されたとかでもなく、プラモも結局9割くらい主人公機だけ、尼ランだけで種越えるw とか息巻いてたBD箱は一万もいかなかったわけで…
0994通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/19(木) 00:40:26.97ID:jdzK+E6C0
○○が生きてたんだからこれだっておかしくない!って
他のアニメにまで喧嘩売っているのどうなんだ
元から伏線があったわけでもなく生死不明とかでもなく
完全爆散させといて
10周年記念で人気取りに生き返らせたのと同じにするなよ
0995通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/19(木) 00:45:05.23ID:u04PJKl+0
ニールは少なくともスペエディで戦死確定してたのに復活だからな
種死のムウ復活よりひどいぞ
0996通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/19(木) 00:47:22.77ID:XYUOg+4m0
昔は、ムウのヘルメット消しのせいでニールは念入りに死体を描写された! とかいってたのにな…
本当に生き返ったらムウなんて可愛いレベルだな
0998通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/19(木) 03:07:46.43ID:RtukWj/L0
まあ万能粒子に万能生物が揃えば大概の事は可能にできるからな
タイムスリップネタだったとしてもSFじゃ珍しくもないから驚かない
そういう他所のSF要素てんこもりの何でもありのガンダムが00なんだろう
でももう00ちゃんはリアルなガンダム!とか言っちゃあいけないぜ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 22時間 56分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況