X



ガンダムビルドシリーズ アンチスレPart2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 469c-ry/W)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:24:52.48ID:bGdSgTOI0NIKU
『ガンダムビルドファイターズ』『ビルドダイバーズ』のアンチスレッドです。
ビルドファイターズアンチスレより継続

《公式HP》
http://gundam-bd.net/
http://gundam-bf.net/

前スレ
ガンダムビルドシリーズ アンチスレPart1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1524487020/

・ワッチョイ(強制コテハン表示)は次スレをたてる人間が次スレに必要であると判断するなら、
スレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0604通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa93-4VhP)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:35:26.07ID:OzJoSR9Za
バンはオーディーン気に入ってたじゃないか、奴らは何を観ていたんだろうか?

セイは唐突にマークII作ってポイ捨てだし、その後も変なストライクばっか作るしよく分からねえ
0605通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff7e-E6HK)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:37:27.23ID:hyM9rCew0
ダン戦は犯罪組織と戦う少年探偵の要素がウケたのに、そればっさりカットとかアホなことやったからな
模型オタクの日常話なんて子供にウケるわけねえだろ

競技モノとしても、ガンプラバトルなんざ架空のウソ競技って時点で糞すぎ
実際に対戦できるカードやベイブレードに勝てるわけがない
0607通常の名無しさんの3倍 (ラクッペ MM33-vl9V)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:09:57.18ID:nxVMHPp9M
ガンプラテーマの作品そもそも要らなかったと存在自体を否定してみる
0613ウルトラスーパーハイパーインベントリスパーダモンバーストモード (アウアウオー Sa7f-0Hhz)
垢版 |
2018/06/22(金) 03:39:13.08ID:4Kh6Izdqa
必ずキャノンドラモンに決定だよ、絶対にキャノンドラモンに限定だよ、確実にキャノンドラモンに指定だよ、十割キャノンドラモンに認定だよ、100%キャノンドラモンに確定だよ
勿論キャノンドラモンは斬新奇抜だよ、無論キャノンドラモンは新機軸だよ、当然キャノンドラモンは独創的だよ、一応キャノンドラモンは画期的だよ、多分キャノンドラモンは個性的だよ
キャノンドラモンの全勝、キャノンドラモンの完勝、キャノンドラモンの必勝、キャノンドラモンの奇勝
キャノンドラモンの戦勝、キャノンドラモンの制勝、キャノンドラモンの優勝、キャノンドラモンの連勝
キャノンドラモンの圧勝、キャノンドラモンの楽勝、キャノンドラモンの完全勝利、キャノンドラモンの大勝利、キャノンドラモンの勝利、キャノンドラモンの勝ち
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強いよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強力だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強大だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強者だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強烈だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強靭だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強剛だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強豪だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは物凄く非常にとても過剰に桁違いに並外れて楽しいよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは一番面白いよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは最も愉快痛快だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは名作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは傑作だよ。デジモン(デジタルモンスター)シリーズは秀作だよ。デジモン(デジタルモンスター)シリーズは良作だよ。デジモン(デジタルモンスター)シリーズは佳作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは上作だよ。デジモン(デジタルモンスター)シリーズは話題作だよ。デジモン(デジタルモンスター)シリーズは意欲作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは超大作だよ。デジモン(デジタルモンスター)シリーズはネ申アニメだよ。デジモン(デジタルモンスター)シリーズは神アニメだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはネ申ゲームだよ。デジモン(デジタルモンスター)シリーズは神ゲームだよ。デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続きを放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続編を放送して下さい、お願いします。デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次回作を放送して下さい、お願いします。デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次期作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの最新作を放送して下さい、お願いします。デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの新作を放送して下さい、お願いします。デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの完全新作を放送して下さい、お願いします
0616通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sae3-X307)
垢版 |
2018/06/22(金) 06:44:05.16ID:Du8UwmoUa
ファイターズは序盤のビルストvsアメザクが頂点で皆でメガサイズ倒す辺りが限界だった
コレに限らず漫画やアニメってトーナメントやりたがるけど戦う前から勝敗が透けて見えて
凄い盛り下がるんだよねトーナメントって
0617通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff7e-E6HK)
垢版 |
2018/06/22(金) 07:17:09.06ID:0r71SpO70
>>616
トーナメント物で面白いのは勝敗の分からない脇役同士の戦い
主人公が決勝で戦う相手は誰になるの分からないから、先読みする面白さがある

BF・BFTは、決勝で戦う相手が分かり切ってるし
ますます予定調和すぎてつまらん
0618通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 9f9f-XuiQ)
垢版 |
2018/06/22(金) 08:02:35.80ID:DUsAMNpr0
ファイターズは主人公側の登場人物がクズばかりなのが糞
戦闘に関してもK9戦以外は見る価値無しのレベルで酷い
ファイターズみたいなゴミクソを持ち上げまくった奴等がTVシリーズのガンダム殺したようなもの
0621通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff7e-E6HK)
垢版 |
2018/06/22(金) 09:38:31.94ID:0r71SpO70
>>620
アイカツは頑張ってるぞ
バンダイの玩具部門、アーケード部門との連携も良好

ガンダムがとにかく駄目すぎる
アニメ部門も玩具部門もゲーム部門も、自分たちの好き勝手にやってて連携がばらばら
まったく統制がとれてない
0624通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1fb3-sJ3F)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:14:27.44ID:AOl3oRRJ0
ビルド以降の小川のガンダムはオタクや変人や半グレや(どうでも)いい人みたいな
普通の人が興味を持たない人種が好かれるための努力改心なく自分の殻に閉じ籠ってるだけで人気者になるみたいなのばかりだな
そろそろこういう内容はウケないとリサーチできたと思うんだが…
0625通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1fb3-sJ3F)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:19:42.20ID:AOl3oRRJ0
>>623
近所の店のガンプラコーナーに小学生か中学生くらいの男子が数人いたけど
「ΖΖ」「μ」「デステニー」とか騒いでたけどビルド関係は完全スルーしてたな一番目立つところに積まれてたのに
0626通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff7e-E6HK)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:18:08.15ID:0r71SpO70
>>624
なんか一般人でも共感できる、あるあるネタを頑なに避けてるよねぇ

視聴率が好調な鬼太郎はユーチューバー出したり、スマホ社会の暗部を描いたり
ブラック企業への風刺や、震災・シンゴジラネタやったりしてんのにさ
0627通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1f76-+no6)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:59:35.14ID:Ta/3vQH20
>>626
一般人でも共感できるネタを避けてるのではなく、一般人の視点が無いだけ...いやよそう
0629通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1f76-+no6)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:39:24.47ID:Ta/3vQH20
ガンプラもガンブレもトライエイジも全然連動してないな
0633通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1f76-+no6)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:37:03.82ID:Ta/3vQH20
そのガンプラバトルも楽しそうに見えない
ミニ四駆やカードみたいにルールがしっかりしてないから工夫の効果が分かりにくく、結局は言った者勝ちになりやすい
0634通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロ Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:47:47.77ID:WOtZBmrLp
>>624
>普通の人が興味を持たない人種が好かれるための努力改心

これって対戦ホビー物には必須の要素だよね
ある特定の集団の独裁的な状態はこの手のコンテンツじゃ一番御法度だと思うわ
0635通常の名無しさんの3倍 (ラクッペ MM33-vl9V)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:48:35.66ID:XtXYO8KVM
>>615
最近の子供はプラモデル作らないしな
0637通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1f76-+no6)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:05:19.01ID:Ta/3vQH20
そもそもセイが大会に出たい理由もボヤけていた
レイジについては何考えてるか分からない
0642通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1fb3-sJ3F)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:49:27.62ID:AOl3oRRJ0
>>639
別に恋愛や萌えもあってもいいけどCMで推す程の要素じゃないだろう
それしか宣伝することがないくらい残念なゲームなのか
それをメインにするくらいガンダムは迷走してるのか
そういう部分をゴリ押ししてガンダムはキモいというイメージを広めたガンプラアニメがあっただろうに
0652通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/23(土) 08:41:17.65ID:frPtQT5o
>>625
> 「ΖΖ」「μ」「デステニー」とか騒いでたけど

ZZは合体変形に顔ビームといい子供の好きな要素の固まりだからのう

そういうデザインを生み出すデザイナーが来ない、認める上がいないのがガンダム衰退の原因
0655通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd9f-IUdF)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:29:33.01ID:frPtQT5od
多分そう
今のバンダイサンライズにいる連中なんて
カトキハジメ、ことぶきつかさなどを筆頭に、Z、ZZ、CCAをボロカスに徴証していた連中
そのくせZ、ZZ、CCAを超えるモノを生み出せないカス

典型的な、相手を貶めることで自分を上に見せることに長けたクズ
0656通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd9f-IUdF)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:30:21.17ID:frPtQT5od
>>655訂正
多分そう
今のバンダイサンライズにいる連中なんて
カトキハジメ、ことぶきつかさなどを筆頭に、Z、ZZ、CCAをボロカスに嘲笑していた連中
そのくせZ、ZZ、CCAを超えるモノを生み出せないカス

典型的な、相手を貶めることで自分を上に見せることに長けたクズ
0657通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff24-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:51:33.32ID:miq3JmGo0
ガンダムって言うコンテンツが完全に守りに入ってるからどうしようもない
今本当に必要なのは固定観念ぶっ潰して新規層にアピールする革命なんだがバンダイにもサンライズにもそのパワーはないね
SDガンダムやGを作った頃のパワーはもうないんだよなぁ
0663通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1f76-+no6)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:45:32.17ID:5r3P8RI00
富野監督って凄かったんだと実感する
∀みたいなのは小川軍団には絶対できないだろう
0664通常の名無しさんの3倍 (アウーイモ MMe3-3wsI)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:28:48.30ID:qlYiZ9BkM
とりあえずリーオーは買ったけど
頭と胸を差し替えるよりもオプションパーツを着けたほうが良かったような ダブルシールドや高機動型やキャノンにできるようにするとか
せっかくハードポイントもついてるのに
0665通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9fdf-+no6)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:51:04.76ID:meTtdKl30
>>664
あのリーオー、ノーマルリーオーで組んだ方が間違いなくカッコいいぞ
余るパーツと武器のマシンガンが茶色に変色してるのが残念だが…
0666通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sae3-lsX6)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:46:36.74ID:DCrmbaD5a
>>633
そもそもそれらと違い架空の競技だからなガンプラバトルって
そう言う意味ではミニ四駆やTCGより難しいテーマだと思う
0671通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sae3-lsX6)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:58:45.97ID:nHryyr3fa
>>668
一応相手のガンプラが壊したりリーダーとしてるガンプラが壊したりしたら勝ちと言うざっくりとしたルールはあるけどね
ただスタッフが「主人公勝たせたらええやろ!」と単純に考えたからかどこまで壊したら勝ちと言うのは無くほぼほぼ意味無いものになったけど
0673通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd9f-KTKp)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:05:14.06ID:4W1Mr56Zd
子供向けだから!とか言ってオリジナルダジャレ改造が横行してる世界でいきなり原作設定知らないのは愛が無いとかクソオタマウント始める仲間とか作ってる方の考えがガバガバ過ぎるだろ
プラモ狂四郎の敵約じゃねぇか
0679通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sae3-lsX6)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:41:42.65ID:nHryyr3fa
>>671の一行目の所は一応相手のガンプラを壊したりの間違いだったすまん
0680通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1f4e-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:26:28.78ID:XsGSILUu0
バンダイが小川、黒田、大張、海老川等を使ってOOを妙に持ち上げてるのは、
ガンダムの看板作品である宇宙世紀と種にはオールスター色強いプラモアニメでは触れにくいというのもあるはず
知っての通りファンが熱烈で扱い難い。版権が面倒な機体も多い
だから最近は小川グループ使ってOOに他作品を少し混ぜる程度のバランスで地味な販促してる
0681通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f81-+no6)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:01:26.66ID:u0uX4P/00
リーオーNPDなんだが、いちいち頭を変えなくても良かった
線を減らすのが目的かもしれないが、発売もしない過去機体を大量に登場させてる時点で作画の労力をコントロール出来ていない
新作キットも出ないジェミナスとかを出すならOOダイバーのチャンバラを少しでも増やすべきだった
いまだにダイバーの印象が薄いし買おうとも思わない
0687通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff24-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:47:39.45ID:u0jjofL/0
最たる模様が醜悪の極みのガルバルディリベイクだな
ガルバルディファンも鉄血ファンもあんな馬鹿げた改造しねぇよ
一体どういうヤツがあんな意味不明なクソ不細工な改造するんだ?
版権の問題で鉄血出せないからってあんなのやる時点で他のガンダム作品に対する敬意も愛も欠片もねえよって話
0691通常の名無しさんの3倍 (ラクッペ MM33-vl9V)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:19:15.05ID:LSfwaEdWM
うちの近所の模型店ではBD最新話/pvじゃなくて劇場ZとF91のpv流してたww完全に見限られてるよw
0692通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1fb3-sJ3F)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:26:45.67ID:RL5H3l940
コイツらの語る愛は優しい世界や快適な空間って思想から生じてるものだから一般的な愛とは別物でしょ
主人公に恥をかかせるな女キャラは萌えなきゃクソみたいな深夜の常識をホビーやバトルに無理矢理当てはめてる感じ
まずリクのガンダム観プラモ観ネトゲ観が基準になっていてそこからズレるほど邪悪や異端になっていく
このアニメでの愛とはそれから離れないよう努力することと思われる
0696通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f7f-xBp1)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:46:56.56ID:UndlUlYz0
>>694
試しに小型のサソリ買ってみたけど完成まで10分もかからんしランナーレスだから
パーツを切り出したりバリ取りによるストレスは全く無く余計なゴミも出なかった
アニメがどれだけ受けるかは未知数だがタカトミも本気で低年齢層獲りに来てると感じたよ

まぁ他社のホビーがヒットしたところで小川の更迭とか降格には繋がらないんだろうけどね…
0697通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Srf3-UBUI)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:55:55.47ID:fSlkteETr
ゾイドは完全に旧世代ファン無視して勝負かけてきたな
そんで「動く動物ロボ」が好きな層は世界観もデザインも一新してもついていくんだ
ガンダムがGガンでも客つかめてたように
0701通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff33-+no6)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:05:44.66ID:0LiUXK950
話が一段落したからどうせ水着回でもやるんだろうと思ってたら違うみたい
これだけでも小川のアニキを見直してしまう体にされてしまった
あと9割改善すれば名作になれるぞ! やったな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況