X



機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズアンチスレ163
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0656通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f77-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:18:49.91ID:RDVrR9lI0
「それがマクギリス・ファリドと鉄華団が地球で交わした密約です」と思い切り言ってしまってるのに、
あくまでもマクギリスが勝手に言ってきただけでまだ引き受けたわけじゃないい。ジャスレイが勝手に受けたと勘違いしていちゃもんをつけてきただけだ。
と言い張るやつを見た時の、何とも言えない気分
0657通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sae3-lsX6)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:50:44.85ID:DCrmbaD5a
>>655
サンライズ辞めたら仕事なくなるから死ぬまで居るつもりなんじゃね?
0662通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff81-C2vx)
垢版 |
2018/06/24(日) 03:10:12.74ID:Uiz6FT/b0
>>640
だが三日月を追い詰めた作中ではエース級と呼べる連中の殆どが、火星支部の人間という笑えないギャグ

>>661
つか、その2作はいずれも作品として必須の「主人公自体の変化や成長」を主眼に置いているが、
この鉄血の場合は「主人公を成長も変化もさせない」というしょうもないコンセプトを設定していて、その時点で始まる前から終わってた
0663通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1fb3-fJsd)
垢版 |
2018/06/24(日) 07:19:06.77ID:I22oWhr90
悪い意味で成長しない、変わらない奴は00とかだと傍迷惑な事した上で、最終的に報いを受けたが、それを主人公側でやっても一時的に騒がれるだけで人気が根付くわけないのにね。
0664通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd9f-ONqu)
垢版 |
2018/06/24(日) 07:23:15.22ID:i0L7OmkJd
主人公のはずの三日月がどんどん脇に追いやられていったのがなあ
肝心の戦闘でもバルバドスの最終形態なんて
尻尾がよく動くくらいしか印象残らなかったし
0669通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1fb3-Uxpn)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:55:24.31ID:lZOPspDM0
>>663
分かり合うつもりはないし変わるつもりもないキャラって00だとサーシェスなんだよね
サーシェスと同類の主人公ってどうなんだ理解し合うのは難しいことだから百歩譲ってもせめて変わろう(成長)ぜ
0673通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f81-+no6)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:27:49.01ID:u0uX4P/00
>>658
素材も腐ってるぞ
なんだかどこかで見たような要素の寄せ集め
MSデザインも海老川や刑部の手癖だけで描いたような感じがする
無難に格好良い機体もあるが斬新な魅力は皆無
0674通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff99-WDJb)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:32:26.78ID:e8IpV6D80
>>673
設定がね
厄祭戦の後ってのと列強による火星の植民地ってのと
火星解放運動にクーデリアという英雄の卵がいて
マクギリスという列強内に何か考えてそうな人間がいる

東インド会社=火星とかんがえて世界観を練ると
鉄華団がしのぎの為に一時的に私掠船(海賊業)やるとか

結構面白そうなんだけどなあ
0675通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f5a-eRlk)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:35:20.22ID:Gmj+eboE0
サーチェス他人に依存してたっけ?
三日月はさすミカなんかじゃなかったって発狂しながら自殺で漸く成立するキャラで
ネタにもされない空気っぷりといいアニメ史に残る失敗作なんだよなぁアレ

岡田に色々屈しても女にモテる三日月だけはブレずに貫き通したの長井のメアリーって感じで最高にダサい
0678通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sae3-lsX6)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:44:17.97ID:nHryyr3fa
>>675
サーシェスは金さえ貰えれば誰でもついていくって感じだったな
それ故一期では傭兵集団の一員だったり二期ではリボンズの事をスポンサーと言ってたりしてた
0679通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7fd2-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:04:55.38ID:ICfdnTjj0
鉄火団という団体がひたすら必要なかった
CGSに反逆したことで少年兵じゃなくなり、みんな似たような境遇のせいで主人公周りが埋没する
結果誕生したのはDQN軍団
ほんとどうしようもない
0680通常の名無しさんの3倍 (JP 0H43-YsGX)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:16:51.51ID:ytQicviMH
鉄華団は傭兵としての挟持が感じられない
CGS時代に衣食住もらっておいていざ実戦になったら上司をパンパン撃ち殺す
劣勢になったら同盟者であるマクギリスを平然と売り飛ばそうとする
反吐が出る
0682通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f81-+no6)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:26:10.80ID:u0uX4P/00
>>680
傭兵じゃなくて民間警備会社の社員かと
長井や岡田の頭の中では傭兵とゲリラとテロリストと学生がごっちゃになってる
0683通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 7f1e-ms9q)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:44:12.79ID:Y02xZ14D0
素材もクソ 素晴らしいのはラスタルだけ
0686通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f81-+no6)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:04:18.95ID:u0uX4P/00
ラスタルは大したことしてないな
頭の悪いクソ共の会社に宇宙から禁止兵器を撃っただけ
すごいと言うよりくだらない
0690通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f81-+no6)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:46:32.03ID:u0uX4P/00
鉄血は惑星アトリームの話だと思えばいい
0691通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f5a-eRlk)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:53:27.46ID:Gmj+eboE0
>>678
自身の行いを自覚している敵役と違って王道軽視したせいで監督の考えた最強天才主人公が
当事者意識ゼロの依存した性欲を抑えられないサイコパスとしか視聴者には提示されていない

救い()も論外だし滅びの美学()すら生ぬるいのに三馬鹿気づいてないんだな
0697通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff9c-zObl)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:32:54.68ID:Iy9cYj0T0
池袋ヤマダのガンプラフロア、前回は止まるんじゃねぇぞのシーン流れてて危うく草生えかかったが
今日行ったらケツバエル売り飛ばそうとするシーン流れててまた草生えかかった
あそこの店員わざとやってねえか?ガンプラ関係ないしあまりにも恣意的過ぎると言うか…
0698通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd1f-SjQs)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:07:29.30ID:Ygb2/auzd
>>680
上司を平気で射殺したりマクギリスを平然と売り飛ばしてる時点でコイツら普通に悪党だろ。
立派な悪党なクセに「僕たち戦いしか知らない憐れな少年なんです」って責任逃れしようとしてるから、余計に質が悪い。

質が悪いと言えば、タービンズの名瀬もだな。
女が手前に惚れた事を利用して、女にだけ一番危険な仕事をやらせて、手前は安全な所でふんぞり返ってるだけだもんな。
ブラック企業の経営者として見ても、相当悪質だと思う。
0699通常の名無しさんの3倍 (JP 0H43-YsGX)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:26:42.24ID:ytQicviMH
>>698
名瀬も酷いキャラだって同意

1期終盤で妻達を死地に送り込む姿には絶句ですよ
行き当たりばったり、敵が脳無しだったり、相手が接待プレイしてくれたから命があったものの、普通のアニメなら死んでるでしょう

鉄血の家族愛というのはチップにしたりこういう扱いしたりで綺麗だと思って作ってるんですかねぇ?
0701通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1f03-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:20:41.36ID:1mn9blJV0
名瀬のところで家族(子ども)って良いだろ的な事を言っているシーンで
映っている赤ん坊が歩き回る前の「まだ扱いやすい乳幼児」しか居ない時点で、な
赤ん坊を可愛いペットくらいにしか見てないんだろう、と思っていたが最終的に
男を縛り付けるための手段に使う奴が現れたな
0705通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1fb3-fJsd)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:14:52.83ID:I22oWhr90
完全に無自覚な悪、吐き気を催す邪悪だな。そもそも境遇を悪事の言い訳にしかしていない時点で終わっているが。
他作品のガンダムだったら即見限られて始末されるだろ。悪側からもあまりのクズさとアホさに呆れられそうだが。
0707通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f5a-eRlk)
垢版 |
2018/06/25(月) 03:03:01.91ID:cIEikyYs0
名瀬って後付けで死後レイシスト認定されて気の毒だが2期治安が悪化してるのに
その状況で未だに女子供戦艦に乗せてるの馬鹿だなとしか

鉄火丼もタービンズも思考停止した想像力無しの馬鹿なのに
選択肢の無い可愛そうな子供達と悲劇的に描くの本当に萎える
0708通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff7e-E6HK)
垢版 |
2018/06/25(月) 07:33:53.14ID:GS/Gse2e0
>>673
コロコロ向けとしても場違いすぎなんだよな
今は巨大ロボットなんて現実味のない欠陥兵器は、小学生向けじゃ流行んない
ダンボール戦機のような等身大ロボがウケる雑誌なんだからちゃんと空気読んだものつくれ
0709通常の名無しさんの3倍 (マクドW FF93-ms9q)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:09:28.16ID:0wf+RzHrF
所詮ガンダムなんて子ども騙し 小川と長井は大人の為のガンダムを作ったが子ども達の理解を得ることができなかった
0711通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff33-+no6)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:53:01.73ID:0LiUXK950
>>709
鉄血が大人向けなんていい加減な事を言うな!
鉄血は小川のアニキが今の若者にウケるように作ったんだぞ!
0713通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KK53-nxwX)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:46:05.82ID:Vt+xgQGRK
>>705
敵から見限られる敵、というやつも
ロボアニメじゃたくさんいるからね
ガンダムだとピピニーデンあたりが代表か
クロノクル「胸くそ悪い!もうあのようなやつを敬服すべき先輩とは思わん!」
0714通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff33-+no6)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:56:16.03ID:0LiUXK950
>>705
境遇を言い訳にするというのはいかにも岡田がやりそうな事だねえ
0717通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff33-+no6)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:43:17.71ID:0LiUXK950
長井の理想の大人がハーレムヤクザだしな...
0722通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1fe5-+no6)
垢版 |
2018/06/25(月) 16:03:58.51ID:r71+WIFM0
>>720
そんな...オルガはキッズに大人気じゃなかったのか...
0728通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1fb3-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 06:57:00.50ID:k9FoH1mP0
マルチってさ、ハマってる奴らは、これは良い物だから!良い物を広めるのは正しい事!
みたいな感じで洗脳されてる宗教みたいなもんだから
似た空気を感じるのは当たり前な気がするよw
0729通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1f08-aHI5)
垢版 |
2018/06/26(火) 07:05:24.61ID:EpyPKQpG0
>>722
あれも結局承認欲求を満たしたいだけのバカが玩具にしてるだけなんだよなぁ…
だから大喜利程度にしか派生しない
0733通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ffb8-ms9q)
垢版 |
2018/06/26(火) 09:51:49.25ID:FCu9UZTT0
俺はラジオで三日月のライバルキャラは既に登場している発言したことを忘れてないし、許してないよ
0735通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f5a-eRlk)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:26:40.53ID:B4P8c3ox0
マルチって孤立した年寄りが狙われるケースがあるから同情もされるが
これは不細工なホストに未だに入れ込んでるか騙されたって発狂してるかの二択だからグロテスク
0736通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f81-+no6)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:38:39.51ID:fceElcrt0
長井たちの作ったクソ話を無理矢理誤魔化してるだけ
9割妄想なんだから自分好みの名作になるに決まってる
0738通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f81-+no6)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:48:22.91ID:fceElcrt0
そりゃつれぇでしょ
0739通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Srf3-UBUI)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:56:22.19ID:qnz7iiHdr
関係ないけど最近の模型誌がクソダマリのひそねプッシュしてお辛い
プッシュの理由はクソダマリ関係なく戦闘機出てくるからだろうしアニメはひっそりと終わったが
(見てないので話が盛り上がったのかは知らない)
0742通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Srf3-sJ3F)
垢版 |
2018/06/26(火) 15:04:33.10ID:MpgGfMMfr
ストレスに弱い彼等に気に入らない部分も込みで応援しろなんて酷だろう
汚点のないキレイ()なものしか価値がないと思ってるのだから
その時点で本当のファンではないがな
0748通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff81-E6HK)
垢版 |
2018/06/27(水) 04:48:36.39ID:vT6bFmSu0
>>728
宗教は悪いもん
ってのは共産主義の洗脳だよ?

無宗教国家は世界325カ国中
中国・北朝鮮・チェコ・日本のたった4カ国だけ
日本以外は全部、共産社会主義国

聖書を信じる1神教(キリスト・ユダヤ・イスラム)は
世界人口70億人中の8割だから
逆に無宗教者は世界ではたったの0.6%以下
海外では身分証明書に必ず宗教欄があるけど
無宗教って書いたり、主張してみ?
共産スパイ扱いされるから

それほど無宗教って世界ではキチガイ扱いされるんだよ
0750通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1fb3-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 07:25:11.94ID:w2/itFfk0
>>748
宗教全般を批判したつもりは無いけど
マルチって宗教っぽいーってのがそんなにおかしいか?バカじゃね
じゃあ、盲目なファンの事を信者って呼んでる事はどうなの?同じことだよ
ここでも多用されてるけど、そこには噛み付かないの?

気持ち悪いよ、あんたも何かに洗脳されてるよ
日本が無宗教とか、どこの国の方デスカ?
0751通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1f08-aHI5)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:11:37.75ID:Y6IzDUbm0
>>739
自衛隊を必要以上に思いっきりセクハラとパワハラの温床組織として描いてる
いつもの岡田アニメだよ…
0752通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa93-o8Xm)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:47:47.18ID:046kOThoa
>>748
厳密に言えば日本は無宗教じゃなくて特定宗教に無関心なだけ。どちらかと言えば自然崇拝に近い
そもそも地震を筆頭にこんなに自然災害が多い国で神頼みなんて流行る訳ないだろ。拝んでれば救われるなんて戯れ言が通じる環境じゃないんだし
0753通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1f68-+no6)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:58:23.64ID:g2w5J0v20
宗教といえばラスタル様が鉄火丼を見逃したのってオウム信者を社会に放つようなものよね
0754通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa93-o8Xm)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:01:49.80ID:046kOThoa
そもそも日本で宗教=ろくでもない連中のイメージが強いのは主にオウム真理教が原因。あれとイスラム過激派のおかげで宗教=テロリズムという印象を持つ日本人は割と多い
まあ実際問題歴史的にはイスラム過激派だけじゃなくキリスト教もユダヤ教も大概ろくでもない殺人宗教だから概ね間違って無いのが何とも
0755通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1f68-+no6)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:24:52.22ID:g2w5J0v20
確かにオウムの辺りで宗教に対するイメージがかなり変わった
長井たちは火星の宗教や人種、文化を全然描けなかったな
そのくせバエルがどうのこうの言われても何とも感じないに決まってるだろうに
Gレコでは1話からスコード教の立ち位置を描いていた
0757通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1f68-+no6)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:54:56.16ID:g2w5J0v20
もちろん考えてるわけない
岡田がボトムズ見て安易に真似しようと思ったんでしょうな
不評だと分かるとすぐ止めたけど
0760通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KK53-nxwX)
垢版 |
2018/06/27(水) 13:19:36.82ID:Pgyp5cgfK
>>757
ボトムズの予告口上って
うわべの「最低」が一人歩きしてるけど
信頼(「救出」)
せつない恋(「錯綜」「不可侵空域」)
熱血決戦(「逆襲」「横断」)

お話の王道を幅広く予告で押さえてるから
猿真似するとヤケドするよね
0761通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1f68-+no6)
垢版 |
2018/06/27(水) 13:38:10.15ID:g2w5J0v20
大火傷というか放送枠を潰しちゃったんですけど...
0763通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1f08-aHI5)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:17:07.97ID:Y6IzDUbm0
というか鉄血って悪い意味で内輪向き過ぎた内容かもしれんね…
0767通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロ Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:26:31.93ID:VcZtOD4vp
>>766
更に言えば種みたくスパロボ優遇を狙った派手で強大な力を行使してる訳じゃないので決してナルシストではありません、てな感じで鉄火丼の嗜虐性を少しでもカムフラージュしようとしてるのがまたタチが悪いわな
0768通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1fb3-fJsd)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:09:42.00ID:W8rI5P8i0
>>758
リユースサイコデバイスが「すごいが非人道的なシステム」なだけじゃなくて、関わった人にいらん夢見させて火種を作りまくってるとこまで描いてるからなあ。阿頼耶識をただ便利()なシステムとしか描けてない時点で…

>>760
「監督の一番の仕事」だから安易に真似できるものではないのは当然。所詮引きこもりで、今も安易な鬱()や下品すぎる下ネタで調子に乗ってるだけの身の程知らずさが露呈しただけ。
0770通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 7f33-dmsu)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:48:11.72ID:n8c7w3x20
>>765
小川がまず種への憎しみがな・・・
まあ、あのチビが何年もPやってるのに、種に勝ってるところなんて無いんだけどよ
0772通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1fb3-sJ3F)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:15:59.00ID:xmoP3Vo70
兄貴は惨敗続きなのは
バカや心の汚れた奴は種で喜ぶ、賢い人や純粋な人は俺のガンダムで喜ぶ、世の中バカや心の汚れた奴ばかりだな俺は悪くない
とか思ってそう
誰の役にも立たないのが非生産的なことを頑張って皆から評価されるなんてマトモな人間にとっては誰得だぞ
0779通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f98-aFU7)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:26:04.97ID:sUaYTGJj0
火星の経済がガタガタなのはかなり昔からなのに、
なぜか、鉄火丼だけが被害者根性丸出しなのは如何なものか?
旧CGSのオッサン達だって、それを乗り越えてきたハズなのにな〜。
0781通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f25-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:39:36.07ID:SHH28JL10
一番の笑いどころは、地球支部編でよそから来た奴に事務や経理などを押し付けた挙句まともに意見聞かないわ文句はつけるわとCGSとやってることが変わらない事だからな。
裏切られて痛い目見るのもそっくりだし、あいつ等いつかやばいヤマに手を出して破滅するぞと団長が言ってたのも笑いどころ
0782通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1f03-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:15:48.40ID:HdcxtQjV0
地球支部がCGSとやっていることが変わらないと言うが
マルバおじさんが居たCGSは給料払うだけじゃ無く、大人組が子ども達を街に連れ出してレクリエーションをしていただろ
オルガがトップになってから「金の使い道が思いつかないから貯金たまるわ〜」という趣味を見つけることすらできない連中そのまま放置だぞ
0790通常の名無しさんの3倍 (マクドW FF89-sFWE)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:20:11.64ID:Nh+s509bF
ダインスレイヴ連発が受けると思っていたなら二度とロボアニメに関わらないで欲しい
0797通常の名無しさんの3倍 (ラクッペ MMc1-nNnd)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:25:53.88ID:5P20pF/NM
ダインズレイヴってレア物感がないうえに使ってるやつが小物というどうしようもない代物だわ

あんなショボいものが禁止兵器って鉄血どんだけ進化しない世界なんだと
しまいにはラスタル正当化のために禁止ですらなくす始末

小川さん頭悪すぎ
ほんとに東大でたの?
0799通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sac9-7dfp)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:51:04.56ID:d7AdC0P2a
間違えた
そのおかげでイオク>(越えられない壁)>ラスタルって事になる確証になったのホンマ草生える
そりゃ違法製造してた奴等を潰すために使うのは当然の結果だし仕方無いね
0801通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 79b3-HrKv)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:08:26.47ID:BEeUazgH0
人型兵器なんてリアルじゃないとか騒いでる連中に媚びただけだよね。あるいは、リアル描写やってやったぜとかドヤ顔したかっただけか。
その結果はファンネルを遥かに凌ぐクソつまらない、絵的にもまったく映えないアホとしか言いようのないものだったが。
0802通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 79b3-JcFB)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:13:30.09ID:b1CU+fVe0
ファンネルはファンネルでオールレンジ攻撃の怖さはあるからな。爪楊枝なんて避けられない方がおかしいし
そもそもあんなのまともに当たらないだろって散々ツッコミ入ってる代物だしな
0803通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 79b3-HrKv)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:24:20.29ID:BEeUazgH0
当たることへの言い訳が「避ける考えがない」って子供でもアホかって思うぞ…誰でも自分目掛けて飛んできた物は反射的に避けようとするだろ…
それが無いって歴代最低の実力だって認めたも同然だよな。
0804通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 79b3-gQKQ)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:22:44.09ID:GfR+0Q8i0
MSに乗ってる時だけ危険を避けようとする本能が働かなくなるって無駄に凄い退化だな変態なんて言葉でも生温い
でも三日月さんはイオクの攻撃を避けた方が当たるってその気になれば避けれることを自白してるんだよな
あっ三日月さんは完成された天災でしたか
0809通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4d02-TqqS)
垢版 |
2018/06/29(金) 08:13:23.07ID:MOVuISyF0
今日の正午に何か発表があるみたいだな

小川正和@mkaz0310
6/29 12:00 http://g-tekketsu.com/ #g_tekketsu
0817通常の名無しさんの3倍 (ニククエ Sd22-sFWE)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:00:52.44ID:A58Ihj/odNIKU
劇場版ラスタル・エリオン物語で安室を超えるぞ
0818通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 4d02-TqqS)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:06:26.56ID:MOVuISyF0NIKU
懲りずにガンプラ新シリーズ展開するのか
でも放送後もフォローしてもらえるだけ恵まれてるよな
0821通常の名無しさんの3倍 (ニククエW 79b3-gQKQ)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:35:52.40ID:B02WHr8U0NIKU
善意(俺に無条件奉仕しろ)と愛(俺の価値観に文句言うな追い出すぞ)とで成り立つ職場ですから
無価値主人公に快く奉仕する仲間や絶対マンセーのヒロインみたいなスタッフしか生きていけないディストピア
0836通常の名無しさんの3倍 (ニククエ Sa85-NQet)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:37:46.78ID:XCZoVwQVaNIKU
最終決戦のあと、実は三日月は生きていた。
驚異的な操縦能力を持つバルバトスのパイロットに
ジュリエッタは興味を持ち、救出し手当をしていたのだ。
そんな時火星でモビルアーマーが大量に復活する。
三日月は故郷である火星を守る為、
そして協力すれば元鉄華団の仲間の所に返してもらえるという条件で
不本意ながらもエリオン家のガンダムフレームを借り
ギャラルホルンと共にモビルアーマーの軍勢に立ち向かう。

なんてのを新作アニメでやってくれないかな?
0838通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 5e9c-9LGD)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:43:04.66ID:CngW/r7l0NIKU
>>832
なお頭鉄火丼の信者は劇場版をお望みだった模様

77 HG名無しさん (スププ Sd22-nJpI) 2018/06/29(金) 01:33:45.28 ID:PezNtBPjd
ここでまさかの劇場版オルフェンズ決定とかだったりしてw
マクロスFみたいにシナリオ大幅変更で鉄華団大勝利、ビスケットはじめ主要メンバー全員生存(但しハッシュを除く)だったら笑う
0864通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd22-f3qn)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:42:48.89ID:C1LxSJwtd
両澤といい岡田といい女にガンダムのシリーズ構成やらせると
ろくなことにならんな
0872通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6e81-H7kE)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:58:12.93ID:uDK4+n+z0
>>867
そりゃ岡田を売り込もうというバックがついてるのかと
長井が呼んだという事になってるけど、いくら長井がバカでも岡田を呼ぶとは考えにくい
自伝発売や初監督作品のタイミングからして鉄血もゴリ押しなのは間違いない
0874通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2981-H7kE)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:34:46.47ID:Nj7MVwUQ0
普通に考えると
鉄火丼は壊滅するべき
ヤクザも壊滅するべき
ラスタルも死ぬべき
0879通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0d16-4iPL)
垢版 |
2018/06/30(土) 18:50:31.62ID:YDIYWStx0
信者ってなんで、サンライズもバンダイも鉄血無視してんのにいまだに新作か!?とか言えるんだろうか。
まずサンライズがお知らせせず、小川だけが鉄血鉄血言ってる、この不様な状況を理解できないのかな。
0892通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr51-gQKQ)
垢版 |
2018/07/01(日) 06:37:15.17ID:oMvV0jb9r
キャラも話も自分達の期待にだけ応えてればいいって考えだからな
新規作るとか数字取らなきゃとかは少しも考えてない
そういうのに媚びたらゴミだと思ってるのか俺達こそ民意だと思ってるのか知らんけど
0902通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd82-f3qn)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:58:18.65ID:hdTXdyXRd
最終話でラスタルも鉄火丼残党に気付いたけど
もう見せしめの役割終わったから見逃してやっただけみたいだしな

ライドのおいたがあんまり過ぎると
関与疑われてどうなるかわからんが
0905通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr51-pYql)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:27:02.79ID:KqNyrH5Pr
>>904
頭鉄火団「パヨクのMBS枠なんて要らんわー」
テロリストによる暴力で貧乏ながらも独立政権樹立ってむしろ思想的には左翼の理想じゃねえのか
純粋に人気ないから喧嘩以外は買い手つかないだけだよ…
0912通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd22-f3qn)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:09:05.63ID:dbBifFoOd
オルガはID変えたら改めて落とし前て、
チンピラやめる気ないんじゃID変える意味ないじゃんw
そりゃ滅んで正解だわ
0913通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sdc1-8Yjc)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:24:40.00ID:eCalQLpKd
鉄屑の続編(?)とやらの発表があってから、厨や信者共の富野への誹謗・中傷が酷くなったね。

そもそも富野がガンダムブランド作り上げてなかったら、鉄屑だって生まれてなかっただろうが・・・

どんなにGレコと富野貶した所で、鉄屑が名作になる事なんざ無いんだよ。汚川よ!
0920通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 821e-sFWE)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:57:19.46ID:QPglOkuS0
続編でもラスタル様がダインスレイヴでガンダムフレーム殲滅endに決まってるだろ

鉄血のメインテーマある種の逆張りをやるならそこは徹底しないといけない
0925通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6e81-mzC7)
垢版 |
2018/07/02(月) 04:35:21.87ID:1aZi46Ma0
三日月の遺伝子が残ってた
ってホラー映画ENDだよな
0930通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 79b3-HrKv)
垢版 |
2018/07/02(月) 08:57:12.83ID:yoCeuDtX0
>>924
マキブだかで三日月がG-セルフPPみたいな武器があればとかほざくが、Gレコのテーマ的にも鉄糞の連中のような奴らにこそ渡してはいけない。
遠慮なくフォトントルピードで消滅させていいレベル。
0939通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 02bd-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:14:19.13ID:MPF2Bs0w0
ニコニコに気持ち悪い動画あんのな
ゆっくりと納得するオルフェンズ、みたいな題名からして忖度満載で不快そうだから見てないけどさ都合よく解釈してなんの意味があんのやら
0944通常の名無しさんの3倍 (JP 0H4d-wvf+)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:02:07.80ID:TAq9yH7uH
果敢に戦闘で敗北して死亡する→分かる、ちゃんと描ければかっこいい展開になる
データ不足で死亡→ただの間抜け、何の感慨も湧かない展開
0945通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6e81-H7kE)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:34:23.59ID:11izbPJF0
そもそもハッシュは何のために出てきて何のために殺されたのか
ザックは1期で批判された部分への露骨な言い訳要員だった
0946通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 79b3-JcFB)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:46:12.54ID:fuGNKgb50
>>944
似たようなケースだとガンダム試作一号機対シーマ専用ゲルググの初戦闘もあるけど、あれはコウが勝手に用意した宙間戦闘データが駄目だっただけでニナが全然用意してなかった訳じゃないからな
むしろガンダムの堅牢さで機体ごと生きて帰れてるから(尻軽批判こそ多いが)ニナは技術者としてなら優秀だとわかるような場面かと
0947通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd22-f3qn)
垢版 |
2018/07/03(火) 14:56:56.13ID:kr8/FEIjd
岡田とかいうカスは二度とガンダムに呼ぶなよ
0951通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6e81-mzC7)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:07:48.01ID:r6JogKJx0
日本の犠牲心を世界に見せつけたJAPAN

好き勝手やりたい放題して勝手に自滅した鉄糞

どっちが未来の子供たちの為になるか
0953通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c976-H7kE)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:37:53.81ID:+8uEMqre0
長井がダイバーズのEDから消えたみたいだな
0955通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sd22-4/UQ)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:51:36.55ID:07I4BT8Qd
【超関連スレ】

【お笑い】土田晃之(45)、勘違いで脅迫罪? 家族の写真投稿者「マジぶち●しにいく」「事務所が動くかもしれない」で物議 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530600532/
【お笑い】土田晃之(45)「ウチの事務所が動くかもしれないから気をつけてね」発言に垣間見える自分勝手なエゴ(ソースは実話)★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530443901/
0957通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa1b-kFNo)
垢版 |
2018/07/09(月) 05:16:54.21ID:c/q9ZDawa
今年はバナナフィッシュとかフルメタ4期やガンダムW再放送とか結構カッコいい主人公の作品やってるけど、それらに比べるとやっぱ 鉄血主人公は劣化品だとは思うわ、つかアレ系の主人公を描くセンスある若いアニメーターは少ないよね今
0958通常の名無しさんの3倍 (ラクッペ MMfb-6Noh)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:30:03.76ID:kpw7jCNMM
>>956
ラスタルなんて思い入れもないだろうからこのまま縁が切れてほしい

あんな屑にあんないい声は不要

ま、鉄屑全般に言えるけどね
声優はいい仕事してるのに脚本糞でみんな不幸になった
0961通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa1b-Mj/R)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:17:29.63ID:Cs+ABFWYa
>>958
ガンダムだとどちらかと言ったらウズミの方が思い入れありそうだしね大川氏
0965通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa1b-kFNo)
垢版 |
2018/07/11(水) 03:17:38.49ID:AKrMcViJa
細谷はオーサーとライナーが好き
0970通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa1b-Mj/R)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:40:21.83ID:jM8M0L8aa
>>969
案の定ツイッターでは叩かれてるねそれ
0976通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 87b3-q+oR)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:01:50.35ID:dpCZPRpC0
前々から漫画担当の人、鉄糞にウンザリしてるの見てわかるしな。言葉こそ選んでいるが「早く上がりたい」だの「外伝が終わった。こっちはまだ終わらない」だのどう見ても描くの嫌になってる。
0978通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW b5b3-r2em)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:40:35.37ID:J49tU0h40
>>972
そもそも小川がSD世代(客)とSDそのもの(商品)を馬鹿にしたのがどういう問題なのか本人解ってないだろ。普通なら株主からこの馬鹿の首切れって名指しで言われるレベルの事やらかした自覚無いんだろうけどな

こんな知恵足らずのキチガイ一匹切れないサンライズやバンナムってそんなに人材居ないのかよ?。それでも東大様万歳だとするならコンテンツとしてのガンダムシリーズだけじゃなくてサンライズやバンナムは遠からず潰れるだろうな
0980通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロル Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:48:54.39ID:j4jBgqyKp
例のインタビューで小川はSDだけでなく模型趣味やネトゲまで捻くれた見方しかしてねーぞ
ミニ四駆復帰組の俺としてはただただ怒りしか覚えないわ
奴に向かって一度公式大会覗いて老若男女の盛り上がりを肌で感じて来いと声を大にして言いたいわ
0981通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa55-PBmq)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:57:32.78ID:OagBbc9Za
>>978
小川から脅されてるんじゃね?
0983通常の名無しさんの3倍 (スップ Sdea-uATE)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:42:14.25ID:E1g0MI6ad
>>978
コイツ、東映アニメーションだったら鉄糞二期終了時点で飛ばされてるぞ。
東映のPには東大卒はじめ旧帝大卒もかなりいると聞くから、別に小川だけが特別な訳じゃなくなる。
ガンダムもサンライズから東映に権利譲渡して欲しい。
0984通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KKa5-P9rx)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:32:42.39ID:6ASef9bHK
>>983
「なんで東映の下請けで作ってるスパロボには総作画監督がついて、
自社製作のザンボットにはつけてくれないんだ」からスタートして
自立心なりを打ち立ててたはずのサンライズが
ここまで堕落するかぁ、という思い
0987通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5ed2-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 06:31:34.11ID:ZSudgLUW0
>>983
>ガンダムもサンライズから東映に権利譲渡して欲しい。

これ実現したらコンパチヒーロー物のゲームでは相棒の刑事さん達がガンダムに変身するのかね
モビルスーツだけに強化服として身に纏う感じでさ
0992通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 66ea-1a8P)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:49:14.27ID:04UCpsEo0
ウルトラマンべリアルとアマゾンネオアルファご存知ない?べリアルはヒーローしからぬ行動で怪獣解体しまくってるし人も巻き込んでるネオアルファは人に近い怪人を「家畜」呼ばわりして虐殺してる むしろバルバトスはその程度の扱いですよ
0994通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b5b3-kMcx)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:04:11.11ID:4OBzP+0s0
ラブホなんか悪党としても小者の極みだし。他人のせいにしなければ何もできない、自分が少しでもやり返されただけでみっともなく喚いて八つ当たり。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 6時間 45分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況