X



ガンプラ旧キットスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( -_-)ドモ垢版2018/06/19(火) 20:10:17.52ID:0bmtVkhJ0
ガンプラ旧キットの思い出など語りましょう
とりあえず初期HGucまでを旧キットとします
0003通常の名無しさんの3倍垢版2018/07/10(火) 07:01:50.45ID:pSJh80j90
溝口パパ「早く借金返済しろやガイジ!」(イライラ)

これが現実wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ恥を晒せば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004通常の名無しさんの3倍垢版2018/07/10(火) 09:11:43.05ID:HAblzFYX0
こんな下らんスレをあげるとは・・・富信の狙いが読めない
富信はただの捨て駒で、富信の裏には黒幕がいるのか。
0005通常の名無しさんの3倍垢版2018/07/10(火) 12:03:44.72ID:83wPoA7d0
お前が家から追い出されるのは借金も返済せずパチンコや風俗で無駄遣いする
お前の自業自得なのになwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ他人のせいにすれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008通常の名無しさんの3倍垢版2018/07/10(火) 18:56:24.22ID:HAblzFYX0
トミシンを10回言ってみろ
トミシン→ミシント→ミンシント→ミンシントウ

かつて存在していたとある政党の名が浮かび上がる
富信の裏に政治が絡んでる説は信憑性は薄いが、無きにしも非ず。
0009通常の名無しさんの3倍垢版2018/07/10(火) 19:58:23.07ID:pSJh80j90
気持ち悪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前は支持率がない野党だもんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ嫌われているんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010通常の名無しさんの3倍垢版2018/07/10(火) 20:12:38.04ID:FVNchqz60
>>8
あれれ〜、そんなネトウヨみたいなこと言ってていいの?
雑巾は「種アンチはネトウヨキモオタヒキニートニダ!」って10年間くらい念仏のように喚いてるよ?
0012通常の名無しさんの3倍垢版2018/07/10(火) 22:19:20.98ID:HAblzFYX0
ガンダムという世界で稼げるコンテンツを潰したがる富信よ、

お前らはどんな売国政党を作りたいんだ?名前はどうする?
富信党か?富信ファーストの会か?トミシン真理教か?
0014通常の名無しさんの3倍垢版2018/07/10(火) 22:26:46.39ID:pSJh80j90
そうだな〜
溝口真理教とかハゲデブ党とか溝口党とか種厨党でいいんじゃないかな?
おそらく支持率は0%に近いだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ人気がないんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015通常の名無しさんの3倍垢版2018/07/10(火) 22:41:27.07ID:FVNchqz60
李舜臣をありがたがった挙句、島津や秀吉を悪鬼のように言った非国民が売国がどうとか笑わせるなw
0020通常の名無しさんの3倍垢版2019/10/26(土) 11:19:59.01
ボケ老人がまたバカな寝言喚いてる
0025通常の名無しさんの3倍垢版2020/11/10(火) 23:40:40.71
種アンチョ馬鹿橋かw
0027通常の名無しさんの3倍垢版2020/11/11(水) 07:13:25.22
エロ同人画像晒したうえでウリの嫁のミルクオーレとやらはどうしたのだろう(棒)
0028通常の名無しさんの3倍垢版2020/11/11(水) 08:32:35.36ID:B/TltXzt0
価格は安いし、手軽だし、いいと思うんだけどね、旧キット。
色分けがないのが多いから塗装等がないと見栄えは悪かったり、
大半は足裏等のモールドとかが無かったり、
箇所によっては肉抜き穴だらけだったり
可動箇所が少なかったり、間接キャップがむき出しだったりとか
確かに色々物足りない箇所も多いんだけどね。

しかし部品は多くないし、逆を言えば手を加えると見違えるから
作るのが楽しいってのもある。改造の材料として自由自在ってことだ。
全身を塗装必須=好きな色やパターンで塗っていいと逆に気づくはずだ。

意外とプロポーション等で侮れない奴があったりもして、
そういう「当たり」なキットを再発見する楽しみもある。

逆に頭を抱えるようなプロポーションのキットもあったりするが、
そういうのは「何がおかしいのか?」「どうしてかっこ悪く見えるのか?」
と理論的に考える切っ掛けにもなる。
そういう視点で見ていくと大抵、
どっかが大きすぎ、小さすぎ、短すぎ、長すぎたりしてるものだ。
そこを直すは容易でないことも多いので、実際やるかは愛次第だがw

失敗しても、改造やパーツ取り用に犠牲にしても、
あまりお財布に痛みがないのも嬉しい。再チャレンジは容易。
0029通常の名無しさんの3倍垢版2020/11/11(水) 08:35:42.33ID:B/TltXzt0
全身グリグリ動く方向に改造するも良し、
逆に動かさないと割り切って固定ポーズで魅せるために工夫するも良し、
普通に飾るには見えないモールド等にまで凝っていくも良し…
0030通常の名無しさんの3倍垢版2020/11/11(水) 12:43:18.39ID:J4DFIotQ0
>>26
>信也
誰それ?
0032通常の名無しさんの3倍垢版2020/11/12(木) 20:00:00.87
>>30
鏡見ろよ…ああごめん鏡が粉砕されるんだったなwww
0034通常の名無しさんの3倍垢版2020/11/14(土) 00:42:35.91
00厨文無し無職ハゲ馬鹿橋信也乙
0035通常の名無しさんの3倍垢版2021/11/28(日) 21:47:12.75ID:liEzP2Py0
再販祭りなう
003752歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 垢版2022/02/09(水) 23:10:46.39ID:dmQauWVm0
https://yahoo.jp/hJOufS

エルメスって小さく記載されてんだな 知らんかった
0039通常の名無しさんの3倍垢版2022/07/30(土) 03:11:40.95ID:qYFd2Guc0
>>37
サイコガンダムよりでかいってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況