X



機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE-324
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 03:48:00.33ID:FCzRsgFn0
・次スレは>>970が【必ず】宣言して立てる、立てられない時は代わりを指名。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に小文字で「sage」と記入。

▼『機動戦士ガンダムSEED DESTINY スペシャルエディション』(四部作) DVD 各巻発売中
▼スピンオフ作品 OVA 『機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER』 DVD 発売中
▼ファンディスク 『SEED SUPERNOVA』 各巻発売中
▼HDリマスター Blu-ray BOX 1〜4巻 各巻発売中

☆Xplosion!GUNDAM SEED プロジェクトが始動!

“X”plosion GUNDAM SEED公式サイト: http://www.xg-seed.net/
サンライズ公式サイト: http://www.gundam-seed-d.net/
SEED SUPERNOVA公式サイト: http://www.xg-seed.net/supernova/
リマスター公式サイト: http://www.gundam-seed.net/
リマスター公式Twitter: http://twitter.com/SEED_HDRP
Director's Concept GUNDAM SEED & SEED DESTINY AMC Perfect Collection: http://www.b-ch.com/concept/

ガンダム00&SEED+DESTINY板@したらば: http://jbbs.livedoor.jp/anime/1777/

■前スレ
機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE-323
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1538244084/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/13(木) 21:27:52.09ID:d4psbACh0
全天周モニターとか明らかに頭のカメラじゃ映し切れないような所まで映せてる
ガンダムの基本設定をお忘れなく
0954通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/13(木) 21:56:04.65ID:ouEUOvS90
Zの全天周囲モニターは好きだったな
自由も全天周囲型だけどなんか違うし
アレをそのまましたら違和感強いから仕方ないか
0956通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/13(木) 22:03:37.00ID:ouEUOvS90
ミネルバのブリッジ遮蔽は正しいというか当然というか
舞い降りる回のジンにブリッジ撃たれそうになった場面とか
そこを隠さないでどうするんだってのはお約束か
それでもやっぱ全部モニターってのは不安感あるもんかな
0958通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/13(木) 22:07:14.41ID:ouEUOvS90
>>953
頭はあくまでメインカメラって言ってるし
各所にサブカメラくらいある方がお約束じゃ無いの
0959通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/13(木) 22:10:20.96ID:J/TG5twT0
特に変型機の頭部はマジで飾り
頭吹っ飛ばされたイージスの視界はほぼ一緒なんだよね
まあそうでないと戦闘中変型なんかできまいがw
0960通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/13(木) 22:14:28.86ID:UCoS6hSq0
イージスは構造上胴は捻れないと聞くが
そんなデマどっから出たんだろ
0962通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/13(木) 22:27:02.81ID:BNMXoWRG0
>>939
まあそうだろうけど上位クラスでもないコーディネイター軍人が当たり前に使えているものが扱えないって
要するにメインキャラクラスで見ると能力的に劣っている部分が明確に存在しているという事
それなのに何か特別な理由とか設定されている訳でもないのにやれているのってムウくらいで謎なキャラだなと思った

他コーディネイター上位とやり合えるナチュラルキャラって全て明確な理由が見えているだけに余計に
クルーゼやレイはコーディネイター用を普通に使える所から見ても単純に各能力がコーディネイターと同格以上にある
強化人間勢は薬等で能力をナチュラルの常人より遥かに引き上げている
0964通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/13(木) 22:37:21.54ID:J/TG5twT0
アルダの血じゃないのかね、やっぱり
元から優秀だしきちんと訓練を積めばムウもMSを動かせるんじゃね
ただキラとか訓練なしでもできるからそこがナチュとコーディの差なんじゃない
0965通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/13(木) 22:42:26.17ID:d4psbACh0
ムウが乗れないMSに乗れる一般コーディでも逆にガンバレルは扱えない代物だし
何ができて何ができないか適正とその項目は色々あるって事なんだろう
戦闘での強さもそれら含めた複合要因でMSが動かせれば何でもできて戦闘も強いとかそういうわけじゃない
0966通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/13(木) 22:42:39.64ID:UCoS6hSq0
そんなキラが「訓練すればね、僕たちだって最初からなんでもできるわけじゃないよ」
とか涼しい顔で言っちゃう訳だからな
そりゃコーディ嫌いも増える
0967通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/13(木) 23:05:06.49ID:BNMXoWRG0
>>965
まあそうなんだろうけど

モブですら当たり前に出来る事を当たり前に出来ない奴=ある意味で最低限の土俵に立ててないのが
モブ相手どころかその上の名ありクラスとまでやるとなると
余程の特記事由でも無ければ割と荒唐無稽過ぎるなって感じがしたもんで

オートマ普通車しか乗れないのがプロ上位の乗るレーシングカーと互角に走ります言われても
いやそれどう考えても普通に無理だろなんか特別な理由あんのってなるのと同じだ
0968通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/13(木) 23:19:02.83ID:XzWhHHZv0
osの性能も上がっているってのはどうか?
コーディネーターの反応速度や操作精度はさすがに電子機器よりも正確で早いなんてことはないはず
osの性能が上がりムウぐらいのパイロット能力ならばコーディネーター上位にも戦える
0969通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/13(木) 23:23:10.09ID:XzWhHHZv0
自動車のギアチェンで例えるなら
コーディネーターがマニュアルで理論値に近づけさせる
ナチュラルはオートマの性能を上げて理論値に近づけさせる
みたいな
0970通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/13(木) 23:30:55.91ID:d4psbACh0
>>967
それでいうとMS戦は車を動かした上で飛び道具使いつつの体当たり勝負やるような話
だからAT普通車でもレーシングカーに勝てるし
今はまさに300kmでるようなスーパーカーでもトランスミッションは電子制御式のAMTでATみたいな感じで扱えるのもある
0973通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/14(金) 00:14:54.49ID:cbBXxKRO0
>>972


普通に戦えばコーディに勝てないけど有能な道具使ったりここだけは負けないって局地戦に持ち込めばナチュでもワンチャン
簡単に言うとこんな感じかね
0974通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/14(金) 00:45:31.41ID:QCuraVYz0
MS本体だけを扱う勝負ならコーディが上だけど
それで戦うとなると武装、火器類の扱いも必要でその辺はナチュ、コディで適正なく扱えるんだろう

もちろん本体操作のハンデがある分通常はコーディが有利だろうけど
ムウの場合は空間認識能力持ちで通常の射撃、攻撃をあてる能力も上で不思議じゃないし
MS本体操作で劣る部分も補って強くなるんだろう
0975通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/14(金) 01:06:18.09ID:cbBXxKRO0
でも操作で劣るって相当キッツイな「わかってるけどできない」案件がかなり出てきそう
コンピューターがどこまで補助してくれるかにかかってるな
0976通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/14(金) 11:14:07.85ID:ocvURwm50
デュランダル議長最初に争いがなくならないから兵器が必要って言ってたのに後半こんな兵器などなくても我々は生きていけるって二枚舌か
0977通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/14(金) 12:13:25.98ID:S/NBAvr40
その主張を通すために、まずは争いを起こしたかったのかもね
まぁタリアにタヌキ呼ばわりされるぐらいだしそういう人なんだろう
0979通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/14(金) 13:21:29.30ID:94fYjXWR0
そりゃ自分サイドの兵器なら擁護
敵の兵器ならボロクソは当然よ
そんなのどこも変わらん
0980通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/14(金) 17:51:47.41ID:byutK0IC0
素直に運命も
X42Aにすれば良いのにね
型番だけ誤魔化しても現場はわかってんだから
凄い無意味っつーか、なんかセコイ思われるだけじゃん
0981通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/14(金) 18:05:55.69ID:H3i4YB8g0
誤魔化したいのは味方じゃなくて敵軍に対してだって普通理解できるよね?
0982通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/14(金) 18:24:58.89ID:byutK0IC0
型番で敵に知られるなら
なんで自由や正義にAとか付けてんの…
一番核動力と知られちゃダメな時期じゃんよ
0983通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/14(金) 18:37:28.90ID:LiFNKl+l0
敵軍がそんなの信じて気にするもんかな
誤魔化してる=自軍の行動は後ろめたいものがあるって感覚は面白くは無いだろうね

ザフト既に関係ないからどうでも良いんだろうけど
10が20に09が19になるのは少し気になってた
「エックスイレブン」より「エックスツーオーエー」の方がいいから良いけども
0988通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/14(金) 21:28:32.68ID:Khs6podD0
威厳というか強さを感じて良いよねあの台詞の言い方
隠者も作中で一度くらい「インフィニトジャスティス」って名称を出してほしかったかな
0989通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/15(土) 07:17:58.78ID:ywPoGYBT0
いちまるご
とかいう連合の呼び方は少しマヌケっぽい
ザフトはスタイリッシュ
敢えてそう分けたんだろうけど
0992通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/15(土) 12:52:26.19ID:sfU6Ha0J0
ザフト 自由・正義・転生・誓約・神意・深淵・混沌・大地・衝動・救世・運命・伝説

連合 攻撃・守護・砲撃・決闘・電撃・災厄・禁断・襲撃・破壊

規則性が分からん
0993通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/15(土) 13:11:39.47ID:ywPoGYBT0
その時その機体に合わせてつけてる名前に
規則性とかあるわけないじゃん…
0994通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/15(土) 13:34:06.24ID:4FSwpBRH0
とりあえず神話とか兵器とかwikiでたくさん漁ればポンポン出てきそうなネーミング
0995通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/15(土) 16:45:01.06ID:LJ8OzF+80
子供でもわかるような名前を付けたって言ってたな
DESTINYになってからは特にそんな単語
0999通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/15(土) 17:17:56.55ID:lKJC+qQK0
Hシーンに定評があるSEED
グラディス艦長と議長の場面はBPOに通報されなかったの?
1000通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/15(土) 17:32:01.60
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 13時間 44分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況