X



なぜガンダムには「女性主人公」の作品がないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 10:10:12.78ID:R9vyadGA0
これガンダム七不思議のひとつだわ
0004通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 18:48:11.05ID:MgozIo070
ブラスターマリにエコール・デュ・シエルにトワシズ

単に本来男性向けコンテンツだから比率が低いだけじゃないの?
0006通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 21:40:11.67ID:MgozIo070
いくら手広いジャンルだからって、よく知らないままドヤってスレ立てる奴が多いのは何でだ…
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/17(土) 20:03:11.38ID:PVsVdRsj0
また金山が糞スレ立てたのかよ
死ねガイジ
ガイジの癖にネットとか生意気なんだよ
0010通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/19(月) 00:55:03.54ID:OagOjFGV0
まーた黒豚かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ発狂すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/19(月) 00:55:23.79ID:OagOjFGV0
http://hissi.org/read.php/tubo/20190818/bzUxbjJpb2Iw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190818/aU9XMzhJcFkw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190818/cTAwc0F4OWow.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190818/WnpsWXBTSVQw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190818/SGVQbmsxU1kw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190818/eG16MVg0aEkw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190818/Ymd4ajVKdTZk.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190818/M1dZSHRyMmYw.html


黒豚まとめ その1
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/19(月) 00:55:37.44ID:OagOjFGV0
http://hissi.org/read.php/x3/20190818/YUZKOGh4QUMw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190818/eFJRQjNMNzUw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190818/eDAzVzJydFQw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190818/UFYrYTRiR1cw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190818/ZFBhQnNrTlow.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190818/cUFaUkpZc2cw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190818/MU5jTmsyeXQw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190818/NGR2d0wwNHUw.html


黒豚まとめ その2。
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/21(水) 23:40:22.83ID:Y9Fy0keg0
昔は男児ウケが悪いからやらなかったんだろうけど
今は豚しかガンダム見てないしやればいいのにね
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/22(木) 14:32:57.16ID:+a8TYQh60
単に創造主の富野らほど上手く女性を描けないクリエーターが多いのかと

ギャルゲーみたいに男の欠乏感を補えばいい、という手法じゃダメだし
けっこう上手かったと思うWは監督が二人羽織りだからな…w
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/22(木) 17:31:51.27ID:/GB3dax10
別に心配しなくとも、令和期にやるTV放送のガンダム(おそらくアナザーガンダム)あたりで女主人公は来るよ

いや、別に確信はないんだが
何となく来そうな予感はするんだよ
…スポンサー企業のB社のゴリ押しで


まあ、女主人公やっても個人的には全然革新的とは思わんな。
そもそも創作物で女主人公なんて今どき珍しくもなんともないだろ?
ガンダムだと珍しいかもしれんが
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/22(木) 18:41:29.69ID:LTDVOYN+0
今女が乗ってるロボアニメやってるけどつまらないじゃん
今までも全ハズレだったしそういう事だろ
0021通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/23(金) 08:01:07.61ID:mpBeWVPk0
その辺は(本来の)フェミニズムで構えておくのが無難だとは思う
男が主人公でもダメな時はダメだからな
0022通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/23(金) 08:04:49.42ID:GgWAUyDY0
>>5
クリスはガンダム乗りで有って主人公ではないよ
もしかしてガンダム乗り=主人公と思ってる?
0023通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/23(金) 08:07:34.96ID:mpBeWVPk0
まぁアル・バーニィ、クリスの三人主人公って取り方はあるでしょ
その中で一番地味な扱いになるけど
0024通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/23(金) 08:13:49.44
この寝言パターンは蛆虫か
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/23(金) 08:27:07.57ID:mpBeWVPk0
>>16
新訳Zという最大のチャンスを逃したのは手痛いよな…
Gレコには是非ともサクセスを掴んでほしい
0026通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/23(金) 08:46:58.71ID:WPW2P/pD0
>>21
ガンダムでフェミニズムのアイコンなんて既に戦艦の女艦長で十分間に合ってる

マリュー、ナタル、タリア、スメラギ、ナトーラetc…(UCや鉄血は知らん)
散々やっとる訳で、もうお腹いっぱい状態


で、更に女主人公なんぞ来ても全然目新しくないな
0027通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/23(金) 09:18:45.01ID:mpBeWVPk0
女すぎたけど責務は果たしたエマリー艦長代理と
未熟なりに部下の助言を受け入れて脱出成功したレアリー艦長代理をお忘れなく
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/24(土) 18:54:39.02ID:ZQSEFP2j0
>>28
そうだったなスマン。

ついでに「代理」と「代行」を調べてみた感じだと
代理→決定を委ねられ、責任を負う
代行→所謂メッセンジャー、決定が出来ない代わりに処断もされない
法的にはこういう括りらしい

思うに、逆じゃね?w
(仮にもエゥーゴ首脳が残存し決定を下したZZ、軍部がサボタージュと言っていいF91)
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/25(日) 21:06:53.32ID:al/EQOPb0
アスナは不殺出身の中ではちゃんと成長してて好感が持てる
まぁその過程で死者は出るわけだけどね…
0031通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/27(火) 00:37:08.75ID:Jt0axtio0
種死はルナが主役でもよかったような気がする 初めからインパルスに乗せて
0032通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/27(火) 01:33:55.54ID:Og4YjhPI0
デスティニーなんて半端モノ出すくらいなら、デスティニーインパルスで押しきった方が良かったとも思える
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/27(火) 01:39:53.62
この爺さん知らないなら黙っていればいいのに
0035通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/27(火) 08:13:47.36ID:auJPG5Ac0
また南朝鮮人か
0036通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/27(火) 08:21:52.23
痴呆発症してるからこの老害ちゃん
0038通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/27(火) 18:09:03.48ID:LsBryB6b0
女の腐った様な愚図でいやクソデブの右に出るのはいないから安心しろよ(ゲラゲラ
0039通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/28(水) 01:15:26.42ID:wJkUGU1I0
オカマなのはお前だろ定期
どんだけ気持ち悪いホモ黒豚なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/28(水) 01:15:45.41ID:wJkUGU1I0
http://hissi.org/read.php/x3/20190827/YXMyNHI1YzYw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190827/Rjc0bXg4eEsw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190827/VWNvbTBzN3Ew.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190827/ZGNCRFRKU0ow.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190827/Tk9KZ0FqY04w.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190827/eXV0Tno4eHQw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190827/dG13TEFsU1cw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190827/TFNhNXY1eHgw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190827/OUJhMFU1MWgw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190827/UG5MV2luSysw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190827/UUJsWnhPdDYw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190827/TTBvNngzZUQw.html


黒豚発狂まとめ
0042通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/28(水) 10:05:05.68ID:dzATKd1d0
ともかく女を目の敵にする人っているよね

筒持たせに1パイ食わされたの?w
0043通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/28(水) 14:40:11.51ID:fLbxhZP00
中年童貞の富信はミソジニー拗らせるからな
「俺がモテないのは女が悪い!」って思って女叩きしてる
0044通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/28(水) 15:02:19.76ID:XNX0MLA40
富信=クソデブ金山でしょ、知ってる
実際君の周りの女は君から金巻き上げてはポイ−する手合いしか居なくて
なーに一つ残らなかった果てにタコ部屋入りする羽目になったもんねえ(ゲラゲラ
0045通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/28(水) 18:58:07.43ID:ZdYCL9/40
>>43
だらしない権威主義だから村上春樹なんかに嫉妬してるけど
彼がどういうモノを書いて女性にウケてるとかは研究しない出来ないw

仕方ないから埋め荒らしで憂さ晴らし、いやはや呆れますわ
0046通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/29(木) 01:07:32.88ID:UJ6PEM8o0
お前が女にストーカーしたりセクハラしたりして
ボコられて黒服に鉄拳制裁を受けて女を逆恨みしているだけだろ定期
どんだけ恥を晒せば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0047通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/29(木) 01:07:51.15ID:UJ6PEM8o0
http://hissi.org/read.php/x3/20190828/YkFVWVRHb0ww.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190828/VlhsOGhnWngw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190828/cW5DZG5ZeGcw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190828/YXNIMk1pTXAw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190828/aGJDUnJkUUgw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190828/bEtCR1pDeisw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190828/ZTlLTVlpekQw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190828/ZkxieGhaUDAw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190828/V3B0VWVzblYw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190828/ZFNwSWtRVkcw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190828/aExiT3JvbTgw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190828/bFNGS3JBZVEw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190828/M2EvZzJzVjAw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190828/Nyt6eklGRnUw.html


ガイジ黒豚まとめ。
0048通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/29(木) 14:08:35.61ID:qSGrxSBb0
igloo2のガンタンク乗りが女主人公やない?死ぬけど
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/30(金) 16:05:39.32ID:v+AYCqZB0
映像化作品だけでもスターゲイザーのセレーネ、トワイライトアクシズのアルレットの2人がいるけど
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/17(火) 17:21:01.79ID:pOXphEIn0
×なぜガンダムに女性主人公がいないのか語るスレ
○今更ながらガンダムの女性主人公について語るスレ
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/22(日) 08:28:46.08ID:Zi/KwfXP0
>>51
ゲルググウェルテクスはFSS出身だからか無難なところに収めた感が強いな
ヤクトドーガのガトリングガンを持ち出したのはよろしい⭕
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/22(日) 08:37:02.62
耄碌爺さんの脳内ソースか
0057通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/22(日) 09:16:41.52ID:RW89CdjX0
アニメに限らず他のメディアの作品を含めるなら大昔から女性主人公作品なんていくらでもあったよ
0059通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/22(日) 18:35:04.44
徘徊ボケ老人は意味の無い寝言ばかりだな
0063通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/22(日) 20:13:48.25
流石耄碌爺相手の言っていることが理解できていないw
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/22(日) 20:16:58.09ID:Zi/KwfXP0
大体、フリに対する答えが「ありまぁす」じゃ小保方さんと大差ないからな
それで話が膨らむと思ってるなら立派なモンだ
0066通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/25(水) 19:44:23.18ID:QW0J0oaB0
ギャグパートの崩れたアスナ好き
小説版ガンダムの挿し絵だとああいうの描かないよねw
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/27(金) 15:49:52.99ID:x6139a8s0
>>65
女がドラマを作るんやぞ

女が滅ぼした国もあれば、女が守りきった王朝 まである
男が男根に頼らず産み出したものがあるなら、女が女陰に頼らず成し遂げたことだってあるはずさ
違うかい?
0068通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/13(日) 06:56:49.43ID:XtjOl+CT0
幻陽のリア・ウィンディも女主人公かもな
あいつがいないと起と結が決まらないから
0069通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/13(日) 07:33:39.75
耄碌爺は馬鹿な事しか言わないな
0070通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/14(月) 11:50:07.01ID:UOULN8NZ0
>>68
ホワイト提督の愛人って設定だけど
エゥーゴを隠れ蓑にしたりカラバの指揮官を尻に敷いたり、金蔓よりキャラ立ってたなw
0071通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/14(月) 16:36:15.23ID:msyHihnK0
自称シロッコの後継者(女)がタイタニアで無双する作品はよ
0073通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/03(火) 09:47:05.56ID:lgOldGYM0
ファステストフォーミュラの単行本を見たけど、特に設定資料とか付いてないな
連載をそのまんま載せてる、まとめて読む分には便利だ
0074通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/05(木) 18:01:55.77ID:jgkQEOAK0
パッツィのF90 搭乗タイプまとめ

第一話
・Eタイプ
 デブリ宙域におけるリゼルvsヘビーガンの模擬戦に後者の支援機として参加。
リゼル隊のセンサーを遮断した後 ダミーデータで架空の敵機を見せて誘導、チームを勝利に導いた
(ただしジャミング・ライフルが自機のレドームにも干渉していた模様)

第二話
・Sタイプ
 キャッツキル山岳演習場における模擬戦でグスタフ・カール主体のオフェンスチームに参加。
ディフェンス(アグレッサー)チームの小型ガンタンク隊が奪取され実弾による集中砲火を受ける。
リヴの第六感(敵はF90を狙っている、ええい殺っちまえ)を感知したパッツィの独断で全火器トリガーをマニュアル解除、
敵射程外の崖上に移動しフルバーストで敵陣をクレーターに変えた
(パッツィ曰くテストスタッフの安全をサポートしたとのこと)

第三話〜四話
・Mタイプ
ラプラドル海域の試験深度において水中流鏑馬テストを実施。
アローシューターとウォーターロケットのテストをクリアした直後に可変MAカルハリウスのメガ粒子砲に撃たれかける
(F90は熱源を感知したパッツィの判断で回避に成功する)。(第三話)
 水流ジェットで勝るカルハリウスに運動性で追従するもホーミング魚雷のフリージーヤード破りを受け
ウォーターロケットをパージすることでダメージを軽減(この際右手に持っていたアローシューターを喪失)。
格闘戦に突入しクローで胴体を掴まれるもヒート・コンバットナイフで破壊し
パージしたホーミング・トーピドー1基でカルハリウスの左頬を殴打
距離を取りつつナイフを投擲しトーピドーを至近距離で爆発させることで排撃した(第四話)
0075通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/07(土) 10:06:50.12ID:e6NEj18e0
ベルリは女々しいオカマみたい
0076通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/07(土) 10:12:11.65
女々しい汚物が何か喚いてるな
0078通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/07(土) 10:21:43.80ID:gzLvHihn0
毎度お馴染みカーボンをベルリに入れ替えるだけの簡単作業惨めやのう、糞漏らしデブよ?
朝からまーた先輩方に蹴り入れられたの?ダッセー(ゲラゲラ
0079通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/07(土) 10:25:43.42
存在自体がNGな耄碌爺も湧いたか
0080通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/07(土) 10:29:00.97ID:cFUuWRvD0
女性主人公モノだとコロニーが巨大なザクになったり現代が舞台なのにコールドスリープしたり
けっこうブッ飛んだネタになるという印象
0081通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/07(土) 10:35:40.34
馬鹿アピールは要らないのでw
0086通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/19(日) 07:06:10.05
>>85の人モドキは一般常識を知らないんだってな
0087通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/20(月) 06:19:25.36ID:0AKMoBkT0
お前は一般常識も知らない産業廃棄物やん定期
早いとこ捕まえて死刑にしないとなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0088ペコリーヌ
垢版 |
2020/09/04(金) 22:00:12.86ID:XeYMqMK90
キャルちゃん…!んっ…ああっ…!で、出ますっ!(ブーッ!!!ブビビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!)
0089通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/09/05(土) 05:27:49.70ID:5bvkljay0
まーたハゲデブかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ発狂すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/20(水) 14:48:56.29ID:YldQAAz80
今度のCode Fairyなんて女だけの部隊らしいぞ
0094通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/11/02(火) 20:22:00.09ID:/mEegb4I0
              ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、 
            ,ィ´       "':';:;ッ;, 
         , ' ゙´`゙ミ゙ッ,        "',`, 
       ,/     `、゙ミ         ゙:;:, 
      /      _ =ヾ、゙シシ=;,z,、    ゙;シ::ミ 
     /     ,r,´   / ´`ヽ ゛゙`    ,゙彡:ミ 
    /    , '-、_`ヽ_/,          ミ;::彡;: 
   ,'   ,シ´`` ヽ`i`!         ,,彡;::シ:彡  
  ;i  、(´  ̄`ヽ / '        シ:シ;:ミ::シ" 
 ノ:!、  ヽ``ー =;ィ'        ,,シ:;彡;ジ 
´:::::.ヾ.     ̄´        ' `,シミ゙ 
:::::::::::::.`:ヽ、_     .  ...:;'_,ソ'゙' 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況