X



ガンダムビルドシリーズ アンチスレPart10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4666-hioB)垢版2019/08/31(土) 13:02:15.03ID:gXJSGQ7m0
『ガンダムビルドファイターズ』『ビルドダイバーズ』のアンチスレッドです。
ビルドファイターズアンチスレより継続

《公式HP》
http://gundam-bd.net/
http://gundam-bf.net/

前スレ
ガンダムビルドシリーズ アンチスレPart9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1559228922/

・スレ立て時には一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0858通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6610-dt0v)垢版2019/10/04(金) 22:06:57.46ID:vRe3drVk0
ボス枠の何がひどいってラフレシアをただの笑いのネタにしたとこだな
あんなんビルクソ信者以外はクレームレベルやろ
0859通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6610-dt0v)垢版2019/10/04(金) 22:09:10.08ID:vRe3drVk0
ウィンダムとかキット化したら間違いなく売れる商品を映像に出しておい頑なに出さないのはやはり種アンチがスタッフなんだろうな
0861通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 25ad-pTrw)垢版2019/10/04(金) 22:39:52.53ID:jt5+C/1m0
第二次ブーム当時アニメ化には恵まれなかったスーパーミニ四駆をかのレッツ&ゴーと対等の地位にしたタミヤ見習えよマジで

>>856
せめてリライズの商品群が最後の汚染プラモになればなあ
0864通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 69ad-ZIFG)垢版2019/10/05(土) 07:14:32.15ID:HyLm/DdS0
http://hissi.org/read.php/tubo/20191004/NzdIb3AwZjRk.html
http://hissi.org/read.php/x3/20191004/T2QydjAvbzAw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20191004/djhNeEt4ZFMw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20191004/TVhYU3FVSWgw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191004/SFJpMjF0ZFAw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191004/SFJpMjF0ZFBk.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191004/b2VReUZnTFQw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191004/a0JJeTJJNHYw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191004/dlJlM2RyVmsw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191004/UEdETFZ3azkw.html


ガイジまとめ
0869通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7963-xUhI)垢版2019/10/05(土) 11:32:48.07ID:cWf2ukH30
>>848
あれは確信犯でしょ
黒田と小川のどっちが言い出したかは知らないが、初代BFの頃ネットで無責任に絶賛してる連中を見てもっと内輪ネタをやってもいいと勘違いしたんだろうな
その結果がヴェイガンギアやトライオン、ロンダルキアへの入り口が開きそうな泥人形だったわけで
0870通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd0a-dt0v)垢版2019/10/05(土) 13:07:20.99ID:8XUR70L9d
>>864
まとめてる本人が一番のガイジだという信者の身体張ったギャグワラタ
0872通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd0a-dt0v)垢版2019/10/05(土) 14:28:20.18ID:8XUR70L9d
レオパルドもあのコスプレ富野信者いなかったら普通にね
キット化望んでた人はビルクソで我慢してね!!っていうこと?
0873通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9666-ZIFG)垢版2019/10/05(土) 15:32:50.67ID:cKNP55x/0
>>871
原形一般・汚染プレバンが理想だけどこれじゃみかじめ料が3スタ小川に入らないからな
逆にする事によってボンビー事業部も小川もホックホクになる構図
小売やユーザーは惨めな思いするだけだが

病気でも事故でもなんでもいいから本当に今からでも小川死なねえなぁ
プレバン送り多発の大半はこいつが原因だろ
0877通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7502-J4ai)垢版2019/10/05(土) 21:49:21.54ID:l0D2XjWy0
黒本のアニメ化希望の話題が出るたびに木星MSがダサくて売れないと喚くのがシュバるが過去作に唾を吐くビルド汚物に比べたら(比べるまでも無いが)全然魅力的だし欲しいとも思うわ
金型代?これまでビルドシリーズにかけてきた金に比べりゃ安いもんだろ
0879通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 69ad-ZIFG)垢版2019/10/06(日) 00:38:57.90ID:6xoNhnvd0
ガイジなのはお前だろ定期
どんだけ自己紹介すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0880通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 69ad-ZIFG)垢版2019/10/06(日) 01:31:36.19ID:6xoNhnvd0
http://hissi.org/read.php/x3/20191005/OFVCVFU3KzQw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20191005/T1FPbUV3cFUw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20191005/R0J1ekQ1YW4w.html
http://hissi.org/read.php/x3/20191005/ek1Eeng3ODgw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20191005/dnFBc2lJZEkw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20191005/TmppRVI3VEEw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20191005/TGxVbDREZFUw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20191005/UFcrbkdRQXUw.html


ガイジまとめ その1
0881通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 69ad-ZIFG)垢版2019/10/06(日) 01:32:00.10ID:6xoNhnvd0
http://hissi.org/read.php/x3/20191005/NWpPelpwTlYw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191005/d3RVMWtHUTYw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191005/TnF5NVpxK1ow.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191005/WFROZ1l5WHow.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191005/a29ORHFJeXEw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191005/Vng2V0QydzQw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191005/OFhVUjcwTDlk.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191005/OFhVUjcwTDkw.html


ガイジまとめ その2。
0884通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 69ad-ZIFG)垢版2019/10/06(日) 07:15:28.43ID:6xoNhnvd0
お前が黒服に鉄拳制裁されているからダメージありまくりだもんなwwwwwwwwwwww
どんだけ惨めな末路なんだよwwwwwwwwwwwwwwww
0885通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW b501-pTrw)垢版2019/10/06(日) 07:59:39.72ID:Av8RJXeF0
>>883
インプルース・コルニグスと言う見た目も名前もカッコいいのあるしな
0887通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd0a-dt0v)垢版2019/10/06(日) 11:31:53.72ID:oyP9v3m3d
二次創作レベルの下品なMS少女で萌えオタに媚びてみたけど大失敗
フィギュアライズバストの種は大成功

なぜこんなにも差がついたのか
0888通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd0a-dt0v)垢版2019/10/06(日) 11:35:38.29ID:oyP9v3m3d
>>884
スレタイ読めますか
0889通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd0a-dt0v)垢版2019/10/06(日) 11:43:28.67ID:oyP9v3m3d
>>883
波平帝国のMSは見た目で相手を畏怖させて戦意削ぐためにわざと特徴的なデザインにしてるよな
ベズパタラに乗ったトビアもなぜかこの機体に乗っていると敵から狙われませんとキンケドゥに語ってたし
過去作の劣化コピーしかできないビルクソのヘンテコ機体には一切出さない特徴だなw
0893通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 69ad-ZIFG)垢版2019/10/07(月) 00:22:58.32ID:xV2qjJPo0
お前の書き込みのどこがスレタイと関係あるんだ?定期
早いとこ捕まえて殺処分にしないとなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0894通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW b501-e1zX)垢版2019/10/07(月) 01:00:49.54ID:+0jaxTAp0
>>887
嫌われてるはずの種ですらミーアやホーク姉妹のフィギュアが出てるんだから
本当は大人気らしい小川ガンダムの上品で男の夢を汚さないというヒロイン達も十数年後にフィギュア出せるよな
0896通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 69ad-ZIFG)垢版2019/10/07(月) 01:37:19.29ID:xV2qjJPo0
http://hissi.org/read.php/x3/20191006/KzIwVE5EdUkw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20191006/U0ozaktEVysw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20191006/a1BKcnRTeHgw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20191006/Y1FLUzYvOEow.html
http://hissi.org/read.php/x3/20191006/UDFwZXZxNGUw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20191006/UHdRL2NOeWIw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20191006/YXhlRDkxYTAw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20191006/RHd3V3AzMmww.html
http://hissi.org/read.php/x3/20191006/djR2VXFLbk8w.html
http://hissi.org/read.php/x3/20191006/Q2hMRllncFMw.html


ガイジまとめ その1
0897通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 69ad-ZIFG)垢版2019/10/07(月) 01:37:37.13ID:xV2qjJPo0
http://hissi.org/read.php/x3/20191006/QllxdDNDbWkw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191006/MkNRRldvdFgw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191006/Qzdvd2plL1ow.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191006/bFZYNkpMbWow.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191006/TEs5N1lxSFAw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191006/M3VUa1hDY3gw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191006/b3lQOXYzbTMw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191006/b3lQOXYzbTNk.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191006/d0xHOWcwbnAw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20191006/SXhON2pFTWow.html


ガイジまとめ その2。
0900通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9666-ZIFG)垢版2019/10/07(月) 21:03:46.31ID:3mg4v3O10
先月に続きまた電撃ホビーのガンプラジャーナル1ページ目をクソダイバ2が占領してやがる
幾らごり押しされても買わねえっつうの、特にホビットのおっさんガンダムとか
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/09/K1A21212-1.jpg

あとジオンガンダムの背負い物やる気あんのかこれ
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/09/J9A06532.jpg
0902通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 25ad-dPTj)垢版2019/10/07(月) 22:23:15.80ID:SNZon4O60
>>894
個人的実感で言わせてもらうとリアル大会のあるホビーだと男の夢が汚れる(≒試合で惨敗する)のとモテるかどうかってのは割と無関係なんだよなあ
粒子量でしか魅力を表現できないビル糞スタッフじゃ棺桶に入るまで気付かないだろうが
0909通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6a63-xUhI)垢版2019/10/08(火) 11:35:12.40ID:UOgtfZSa0
>>907
ゾイドは手堅い感じだったな
それに較べてBF1話の酷さといったら
0910通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9e00-o6K/)垢版2019/10/08(火) 12:37:09.59ID:R6oKAguJ0
>>ビル糞=少年向け
>>小川ガンダム以外=中年オタ向け

マジでこういう勘違いしてそうなのがな…
子供の為にならないキモオタ向けのやってはいけない商売ってのはかつてのガンダムじゃなくお前らビル糞の事だわ
ネットのどこかで見聞きしたんだろうがほんと何勘違いしてるんだクソが
もういい加減社内もなんとかしろよ一部派閥のゴリ押しとはいえここまで儲かってないんだから全体に響くぞ
0912通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6a63-xUhI)垢版2019/10/08(火) 15:28:49.71ID:UOgtfZSa0
>>910
信者の皆さんはビルドは子供ではなく中高生向けと言い訳してたぞ
その後は今の子供はネットで見てる論法にシフトした
0917通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 697d-UCWK)垢版2019/10/09(水) 09:23:36.45ID:IFCofEzy0
ガワだけ子供向けと言い繕って爆死し続けてるビル糞と違ってゾイドは
たった1年でユーザーの8割が小学生以下の児童っていう結果を叩き出して
新規開拓大成功してるんだよなぁ…新シリーズから500円も値上げしてるのに
山と積まれたガンプラ尻目に入荷した端から消えてくのは爽快ですらある

てかご近所の小売じゃ初回パッケのマグナムが埃被ってるレベルなんですが
リラ伊豆の配信始まるの明日からだったっけ
0918通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロ Spbd-dPTj)垢版2019/10/09(水) 14:41:43.16ID:1WXihOHnp
戸塚ヨットスクール校長が「中年引きこもり問題」にもの申す! 「日本は潰れます」
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/06210559/?all=1
>子供に不快感を与えない教育は間違っています。子供が自分の力で不快感を取り除く過程で、進歩する能力が身につくんです

奴がサイコパスなのを差し引いてもこのくだりだけは小川一派もビル糞信者も耳かっぽじって聞けよって思う位強く同意するわ
0923通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f66-r3yB)垢版2019/10/10(木) 05:17:52.40ID:h9t4NOCN0
>>919
ニュージオンガンダムはまんまHGUCニューガンダムの流用っぽいよ
多分BとDのランナー(元は白装甲のものが赤に変更)が入る
シールドやビームライフル、ハイパーバズーカが未完成の余剰で出るかと

問題は元のHGUCニューガンダムが11年も前のキットだって所か
これ自体はヘルメットが1発抜きだったりと、当時としては見所あるキットではあるが…
0926通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sdbf-H0DN)垢版2019/10/10(木) 07:17:58.85ID:5u2d4Jo5d
>>921
見た目は騎士っぽいのに見えないファンネルとわけわからん人格操作で初見殺しというクソっぷり
元ネタは隕石落としはクソだが兵器の情報わざと公開して互角の条件でやりあおうという騎士道っぷりはあったというのに
0929通常の名無しさんの3倍 (マグーロ f763-JZTJ)垢版2019/10/10(木) 13:02:17.13ID:dWlAFYOf01010
>>921
ミスサザビーは未だに大量に見かける超人気商品だぞ
0930通常の名無しさんの3倍 (マグーロ 7f66-r3yB)垢版2019/10/10(木) 16:25:11.66ID:h9t4NOCN01010
マグナムSV-FXプロージョン初回受付分のバナーがでかでかと
プレバンホビーサイトのトップに再び持って来られてるw
こんな事してるあたり余程売れてないんだろうな
ホビー事業部は売れてない物を小売に押し付けているという自覚をいい加減持てよ

https://p-bandai.jp/hobby/special-1000011026/
一方でなんで生首持ってるのコレ?
0931通常の名無しさんの3倍 (マグーロW 9701-AFCs)垢版2019/10/10(木) 16:36:17.63ID:o1PIz4tr01010
>>919
>>930
最早税金対策だと言われても疑わないレベルだな
0932通常の名無しさんの3倍 (マグーロW 9701-AFCs)垢版2019/10/10(木) 16:36:17.75ID:o1PIz4tr01010
>>919
>>930
最早税金対策だと言われても疑わないレベルだな
0934通常の名無しさんの3倍 (マグーロ Spcb-4AsH)垢版2019/10/10(木) 16:47:00.95ID:MpkPJwHxp1010
>>908
ここの住民の皆は百も承知だろうけどミニ四駆のスターターパック(チューン系モーターやマスダンパーやブレーキが入ってるやつ)の約1.5倍、ベイブレードの3倍前後という値段でよく売ろうと思ったなと悪い意味で感心させられるわ
しかも1人遊びにしか使えない癖にな
0935通常の名無しさんの3倍 (マグーロ 7f66-r3yB)垢版2019/10/10(木) 16:56:49.08ID:h9t4NOCN01010
ホビサでアースリィのインスト見たけど解説酷いわ
アースリィ:あらゆる状況のミッションに対応可能、優れた性能
コアガンダム:小さくて火力もないが機動性と主人公が云々で他のガンプラと十分渡り合える
ヒロト:ダイバー歴が長く上級者クラス、傭兵プレイ中
さしずめお子様向け三日月ってところか?学ばねえな
0944通常の名無しさんの3倍 (マグーロW d75f-ROau)垢版2019/10/10(木) 21:26:26.69ID:1jdSB60c01010
ダイバーズ新作はコメント禁止と来ましたか。ファンの民度の悪さを理解しているのか、ボロクソに叩かれるのが怖いのか、自分達が作っている作品が人前に見せるレベルで無いことを自覚しているからか、一体どれなんでしょうね?
ファンを信頼してコメント欄解放している東映チャンネルを見習えよ。
0945通常の名無しさんの3倍 (マグーロW d75f-ROau)垢版2019/10/10(木) 21:28:00.69ID:1jdSB60c01010
>>944
訂正:解放→開放
0947通常の名無しさんの3倍 (マグーロ 7f66-r3yB)垢版2019/10/10(木) 21:53:28.25ID:h9t4NOCN01010
主人公がサイコパス要素無くしたお子様向け三日月って感じなのに
ホビット体形のコアガンダムがちょくちょく出てくる度に草生えるわ
小川よ満足したか?お前はもう害悪と化しているプレバンと共に滅びろ

>>946
冗談抜きで2話でもう中だるみしてるんだよなぁ
こんな有様なら急いで次スレ立てる必要もなかったですね…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況