X



【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2799
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/04(水) 10:05:07.70ID:auzbjWlq0
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・秋かぁ…秋刀魚だな

避難所
失敗スレ出張@雑談76
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1525521178/

前スレ
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2798
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1567145904/
0243通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/05(木) 23:08:37.24ID:D5IsNPK70
発掘チーム「謝礼は払うから化石の発掘調査をしたい」

土地所有者「どうぞどうぞ」

大発見

土地所有者「俺は発掘調査は許可してやったが、発掘された化石は俺の物だ」

裁判

発掘チーム敗訴、化石は没収。土地所有者は化石を高値で売り払う為にオークションで売却
0245通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/05(木) 23:10:25.20ID:8uTfSi0Q0
>>240
嫁存命時に「優秀ならなんで劇種公開してくれないんですかね?もう予定から年単位で遅れてるんですけど」って言ったら逆ギレしたやつがいた

>>243
そういやチバニャンの土地どうなるんだ……?
0247通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/05(木) 23:15:45.07ID:vSjQn4yZ0
アベマの種の宣伝知らん奴相手にはいい感じに仕上がってるかな…多分
知ってると笑えるが
0248通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/05(木) 23:15:55.42ID:AjtgtwkK0
>>243
お金持ちの好事家が高値で買い取ってくれるので、化石ハンターがあちこちで発掘したモノをいろいろなルートで売り捌いている
結果、どこでどのような状態で発掘されたか基礎となる学術的なデータがないので、新種であったりこれまでの疑問や謎を解明する可能性があったとしても
研究として論文として認められるには非常に困難になってしまう可能性もあり、研究者が憂慮しているんだとか
0251通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/05(木) 23:21:35.68ID:e4IsKrh00
ティラノサウルスとか人気の恐竜になると、完全骨格の化石で億単位の金が動くらしいからね…
そりゃ誰もが欲望を開放してもおかしくはない
「プテラ、トリケラ、ティラノ!!」
0252通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/05(木) 23:22:05.79ID:IWmpSO/60
>>239
新作が作られる頻度やヒーローの人数もあるけど、まず
「新人や若手俳優でない、ある程度の年齢やキャリアがある人でも起用される」
「他のヒーローを演じた経験がある人でも比較的起用される」
という2点でライダーが一番チャンスがあるんだよね
例えば「ライダーor戦隊→ウルトラマン」という例もなくはないけど、他のパターンに比べるとかなり少ない。
0254通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/05(木) 23:36:06.03ID:xfcrdzb50
そういえばラスベガスで虚美人が壺だのなんだの闇に流そうとして怒られてたっけ
0255通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/05(木) 23:39:32.83ID:h5Cl3YkF0
>>243
Tレックスのスーだっけ
単なる地主と発掘チーム間の化石所有権の争いだけじゃ済まなくて、
州政府や検察まで乗り出して、発端のTレックスの発掘とは全く関係ない
別の発掘作業についての違法性まで訴状に載せられたんだよな
結局敗訴したから、チームの代表は前科者になって収監までされてる

化石が個人所有のコレクションにされて研究できなくなる事態を回避するために
博物館や大学や企業やら多数が合同で出資して、10億円で競り落としたんだよな
0258通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 00:07:30.35ID:+QauGUDZ0
>>93
亀だが、おそらくリ・ガズィカスタムで金型改修したのを利用してリ・ガズィにフィードバックしたんだろう
通常のMGとどちらの頭が好みかは人によるって所だろうかね

こういう事するならできたら一般販売して欲しいんだがなあ…
0262通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 00:41:19.88ID:eZQwMpwd0
>>260
そうか、巨乳の娘に
「クウガの変身ポーズやってみて」ってお願いすれば
腕に食い込むおっぱいの質感をごく自然に堪能できる…?(邪悪な考え)

でも左腕の位置全然違わなくない?(正気に戻る)

ttps://www.youtube.com/watch?v=PiQQCMUSLR0
0263通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 01:05:52.38ID:mNj1i4D00
AGE終わった、ゼイドラ初登場というかデシル兄さん再登場回
俺は優秀だしと弟に自慢してたら、弟が上司だったってのなかなか素敵よねw
アセムに甘いと言っておきながら、止めを刺せないゼハート...
0264通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 01:14:29.29ID:+QauGUDZ0
>>261
「頭は」ね>好み程度の違い
可動範囲は圧倒的に進化してるし、武装も新規で起こしてるから、総合的には間違いなく進化形
実質ver1.5(個人的には1.7くらい)と言ってもいい
0267通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 03:28:31.20ID:n2pAfVDl0
過去へは無理だが未来へなら(名状しがたきバールのような何かを握りしめながら)
0268通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 04:13:26.54ID:wGAOnZZZ0
富野信者って一番迷惑な存在だよね
0269通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 04:46:33.34ID:wGAOnZZZ0






0270通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 06:28:29.83ID:wGAOnZZZ0
チキン富信言い返してみろやw
0271通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 06:55:19.83ID:eTI5Z67b0
F91だけでジェガン三種類出てると聞いて
えっ?となった

大型ジェガンタイプじゃダメださんは
ノーマルなんすね
0272通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 07:03:19.03ID:UDWfsImT0
>>253
しってるか、何年か前に大晦日の紅白の真裏でこの番組をヤッて、視聴率大爆死したことがあるんやで
0273通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 07:08:40.53ID:UDWfsImT0
個人的にはチキン料理は唐揚げとチキン南蛮が一番だと思うんだ!!!
あ、でもケンタッキーのフライドチキンもいいな……
0279通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 08:51:03.14ID:ufaYFFvM0
>>275
ケンタは高いって言ってる層も割といるから貧者にとってはもっと別のものになるんじゃなかろうか
0281通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 09:17:28.38ID:lcHCrCSQ0
基本となるメニューは安いようで、ちょっと物足りないで追加するとすぐ千円を越えてしまうからな
0282通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 09:18:22.49ID:LOgwbPaE0
北京ダックの代用品としては安い、普段食べるには高い(安くない)ってだけの話だろ
0283通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 09:51:51.75ID:wGAOnZZZ0
ファーストフードごときが高いってどんな生活してんだ?外食で野口とかケチ臭くて無理だわ
0284通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 09:54:16.03ID:1eN//CBi0
たかだか1000円くらいの食事が高いと感じるなら外食なんかやめちまえ

俺はコース以外ありえんね
0285通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 10:00:06.37ID:1eN//CBi0
>>284
ワープアなんだろ察したれ
0288通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 10:05:54.37ID:1eN//CBi0
あれ?こここそ俺の楽園じゃん
0289通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 10:06:57.33
確かにな
ワープアヒキニートなのは俺だけだと思っていたがみんなそうだったんだなww
まあ俺たちネトウヨがワープアニートなのは今に始まったことじゃないがorz
0290通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 10:08:40.34ID:1eN//CBi0
>>287
プw付き収いくら?
0291通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 10:09:28.91ID:1eN//CBi0
>>289
そう思うなら現状変えようと努力しろ
0293通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 10:10:46.77ID:1eN//CBi0
すまんなw半日出勤なのにお前の3倍くらい給料もらっててw
0294通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 10:11:48.80
>>293
さてはお前種ファンだな
ここは俺たち種アンチワープア無職の最後の楽園なんだよ出て行けよ
0295通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 10:12:36.40ID:1eN//CBi0
>>292
しょっぽ
2分で稼げるはw
0296通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 10:12:49.50ID:1eN//CBi0
>>294
お前がなw
0297通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 10:25:47.59ID:wGAOnZZZ0
消えろ
俺の楽園によるな
0299通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 10:51:54.43ID:BF+sbS9/0
明日で仮面ライダーWが10周年か…(白目)
風都探偵の対談で菅田君が「あのとき(=W放映当時)の桐山君と同じ年になったよ」と語ってたのを見たときは微笑ましかったのに
いざ10周年と聞くと複雑な気持ちになるわ
0301通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 11:00:28.84ID:wGAOnZZZ0
>>299
むちおつ
書き込む前に調べろ
0302通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 11:00:44.69ID:SSDBtpDd0
>>299
もうあれから10年も経つのか…。
この10年の間、福井警視がツイッター始めたり所長がロマサガ3のモニカになったり
若き日のおやっさんがBB素材になったり、フィリップが新八になったり
翔ちゃんがBLACKと殴り合ったり園崎パパが別のライダーのお父さんになってたり、
色々あったもんだ…。

スーファミのダウンロード始まらないから遊べない。
回線が混雑してるのかなあ。カービィボウルとかマリカーまた遊びてえなあ…。
0303通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 11:04:37.21ID:BF+sbS9/0
>>302
園アパパはウルトラの方のお父さんもやってたね…
良いパパだったけどメモリで狂ったのと根っから狂ってたのと血が繋がってなくても良いパパだったのと演じるパパ幅が広すぎる
0304通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 11:15:20.42ID:aSPtyL/S0
声優だと速水奨氏が父親役をするのが結構多くて
パパ幅が広い様に思うのだった
星海坊主(禿)、AKB0048の智絵里の父(アカン系)、遠坂時臣(うっかり)、ごちうさのチノの父(ダンディ)…
0305通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 11:24:23.09ID:dRvEDs3Y0
可愛らしい声で類型的なヒロイン役を主に演じてきた女性の声優さんが
寡黙な役や第三者的な立場で物語の鍵を握る役、悪女、ヒャッハーな殺人淫楽な狂気キャラ、そして、母親
と演じるキャラが増えてゆくと、時間が経ったなとしみじみ思う
0306通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 12:01:27.61ID:SSDBtpDd0
>>303
3人共同じ役者さんなのに、雰囲気全然違っててすごいなああれ…
>>305
そのへんで思い浮かぶのは、やはり井上喜久子お姉ちゃんか沢城みゆきさん、能登麻美子さんかなあ。
清楚もツンデレも悪女もショタも、「属性」で一括りにされるようなキャラは一通りやってる気がするわあの人達w
0307通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 12:09:42.22ID:/ShL1iTi0
すげーこと言い出すようになってきたな
そろそろ政府潰すためにテロするとか言い出しかねんぞ


約1億8000万円を脱税したとして法人税法違反などの罪に問われた「青汁王子」こと、「メディアハーツ」(現ファビウス、東京)前社長の三崎優太被告(30)に東京地裁は5日、懲役2年、執行猶予4年(求刑懲役2年)の判決を言い渡した。
法人としての同社にも罰金4600万円(求刑罰金5500万円)を言い渡した。

三崎被告は青汁など健康食品を販売する「メディアハーツ」(現ファビウス)の前社長。若手起業家として注目集めていたが、
架空の広告宣伝費を計上するなどして計約1億8000万円を脱税したとして東京地検特捜部に法人税法違反などの疑いで逮捕、その後同罪で起訴された。

一方、この日、東京地裁にはNHKから国民を守る党の立花孝志参院議員(52)も駆け付け、三崎被告に来年の都知事選出馬を打診したことを明かした。
これまで2度会談しており「出馬の意志を確認している。党公認が理想だが活動を全面支援していく」と断言。
三崎氏の公約は「国税庁をぶっ壊す!」となるとした。
[2019年9月5日17時21分] 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201909050000453.html
0308通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 12:20:01.33ID:zol9ZNHP0
>>307
キミキスで名前と声を意識したので、その後、出演作を追いかけたら強気なお姉さんなキャラを歴任されていたのでちょっと驚いた、小清水さん
ギアス一期では両方が楽しめた思い出
0309通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 12:46:05.36ID:u2UC/zd60
小林沙苗嬢はヒカルの碁のトウヤアキラのような中性的な少年や
遊戯王の明日香、なのはの闇の書などのクールな美女やってる中、
たまにロリロリした妹系とかやっててビビる
0310通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 12:56:37.95ID:n4BemI0S0
M・A・OさんがグラブルでナルメアやっててPSO2でアイカやっててプリコネでペコリーヌやってて
全部違う種類の声でビビるというかマジ声優なんだなって思う
0311通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 13:07:31.97ID:aSPtyL/S0
幼い頃、声優の巧みさに最初に驚いたのは増山江威子さんだったなあ
だって、峰不二子と一休さんの母上様が同じ声なんて思わなかったし…
0313通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 13:31:49.91ID:212ZrxMB0
みゆきちに関しては学生時代で仕事制限してた時ですら、なんかいろんな役やってたな〜
露出面でぷちこやミントが目立ってはいたけど
0315通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 15:33:02.00ID:wGr7XkFn0
>>310
高飛車クール系からオタクまで遠藤綾嬢なみの幅のひろさですよ
特撮やってたころより転職かもしれない
0317通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 17:14:31.93ID:zol9ZNHP0
声は良いけれど、それに頼りすぎ、演技は一本調子と言われていた人もいたな
いい声をした人は類型的な二枚目や悪役よりも、三枚目やぶっ飛んだキャラ、オカマをやると栄える
0318通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 17:25:26.23ID:PscoElK60
主観だけども
ああ、あの人かってわかりやすい声の人は
キャリア重ねるとキャラを自分に引き寄せることができるような感じがある
0319通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 17:27:58.26ID:ufaYFFvM0
>>307
こいつ見てると今全盛時オウムが存在したらあいつらも議席獲得してたんだろうなって思う
あれも確か既存メディア批判や直接民主主義制を謳ってたはず
0324通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 18:01:44.69ID:VnOhszG40
肝心な時にうっかりする遠坂さんが
肝心な時にしか役に立たない赤いライダーを召喚するようです
0325通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 18:04:34.81ID:R7L27Mrr0
>>307
ぶっ壊す、ぶっ壊す、ね…ほんと威勢のいいことで
歴史上有名な革命の時にもこんな手合いがこうやって過激な言葉ならべ立てて人々を煽ってたのかねえ
0327通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 18:26:12.90ID:BF+sbS9/0
Wが10周年で早いなぁと思ったところでSSSS.GRIDMANが1周年と聞いてオーバーキルを食らった次第
0334通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 18:53:19.19ID:zol9ZNHP0
出先で靴の底がはがれたときには、あせった
靴は多少背伸びしても高いものを買っておけ、という父の助言に素直に従っておくべきだった
古いアメリカの映画やドラマを見ると、スーツ姿の男性が廊下を歩くときのカツ、カツというあの高い響きは格好いいな
0335通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 19:00:03.90ID:mrunkHzu0
「清々しい朝を迎えている」 小学生の息子の『衝撃の自由研究』がこちら!
ttps://grapee.jp/728182

なにこの感動巨編
0337MBの人 ◆K4FA2xfOAE 垢版2019/09/06(金) 19:14:07.57ID:0eAqwBXN0
蒸し暑いの苦手っちゃー
高温多湿のジャングル用MSって空調強化してくれるのかしら
0339通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/06(金) 19:29:08.14ID:ug5eOTQ40
イーサン・ライヤー大佐「ジャブローのオフィスは快適だよ?」
コジマ大隊長「あいにくと私はエアコンというものが苦手でしてな。」

監督変わって作風とか諸々変わった08小隊だけど、やっぱりいいところはいいものよね
今となっては中の人二人とも鬼籍に入られたけど、もう20年前なんだよねこれ…当然か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況