X



【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2811
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001通常の名無しさんの3倍2019/11/04(月) 18:30:29.61ID:wBvocBBl0
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・COMボイスは三石琴乃さんで

避難所
失敗スレ出張@雑談76
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1525521178/

前スレ
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2810
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1572438828/
0813通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 19:16:23.42ID:2C2AkJVW0
どうして争いが必至のレシピを持ち寄るのか…

というわけで「最強の格闘技は何か」を話題にして酒でも飲もうじゃないか諸兄
0815通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 19:17:43.18ID:8mRInwff0
>>813
えるしっているか
プロレスの中ですら戦争が起きる
格闘技という枠まで広げたらそれはもう第三次世界大戦だ
0816通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 19:17:53.38ID:79zxUIBi0
>>809
ベルカ側だと上層部から忌避された軍人ばかり集めた捨て駒扱いされてる部隊が主人公になりそうだな

最後は化け物兵器を相手国にぶちかまそうとする狂った将官の野望を阻止するためにオーシア軍部隊と共闘する感じで
0819通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 19:18:52.61ID:kA8OlP6b0
一人鍋は材料が余るのが難点
スーパーやコンビニにある御一人様セットは邪道
0821通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 19:19:33.08ID:8mRInwff0
>>817
キックボクサーマモル「崖っぷちなのはこちらだぞ」

ムエタイが瓦割の板になったのは板垣のせいですw
0822通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 19:19:47.51ID:7pEVqCUw0
チーズフォンデュが鍋なら、チョコレートフォンデュは鍋になるんか?
0823通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 19:19:54.02ID:G5UUOuc+0
twitterで見かけたが

鍋将軍=手出しはしないが口出しだけはする
鍋奉行=口うるさいが賄いの箸は動かす
悪代官=灰汁をすくう
鍋足軽=口は出さず手は動く
町奉行・町娘=出来上がりをただ待つ
鍋神様=口は出さずに材料代だけ出す
火消し=火加減を調整する
0827通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 19:25:45.74ID:kA8OlP6b0
ところで、マスターファイルオーラバトラーダンバインを買ってきたんだが
ダンバイン以外にサーバインとかドラムロとかゲドとか他のオーラバトラーで
ページの半分以上水増しされてたでござる

このシリーズ、時々大ハズレが出てくるから困ったもんである
0828通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 19:27:56.41ID:IKNYwTAR0
喧嘩稼業も近龍山クローンがそれぞれの格闘技を極めて戦わないと最強はわからんからな
0829通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 19:28:36.63ID:4keLV35U0
>>825
シナプス艦長の信じるところに従って饗される五つの鍋料理は
「こうやって食べるのが一番うまいのだ、うまいだろう、そう思うだろう」
とずっと耳元で囁かれているようで、息苦しい
ジェリドさんの鍋のほうが、気楽で美味しそうだ
? 「仏の前では」
うるせぇ、お前こそ、これがお茶の真髄でございという無言の主張が野暮にして無粋の極み
0830通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 19:30:47.68ID:8mRInwff0
>>829
正直シナプスのカニ鍋は美味い不味い以前に「これを鍋料理として認めるわけねーだろ!」になるなあ
0831通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 19:32:57.32ID:7pEVqCUw0
何年か前にカレー鍋って流行ったけど、最終的にだしの効いた蕎麦屋のカレーみたいな味になるんかのう
0833通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 19:39:15.83ID:FJrqdyoT0
>>765
うどん県民は丸亀製麺のメニューに対して怒っているのではない(いやそういう人もいるにはいるようだが…
うどん県とは縁も所縁もないのに丸亀を名乗ってるのが許せんのだよ、だとか
「が御禿の弟子だの故・神田監督の弟子だのってコメント見て怒りを覚えた人なら、この気持ちは判るはず

あと、他県はともかくうどん県での丸亀製麺のコスパは「まあ普通」くらいのレベルらしい
0834通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 19:41:04.83ID:RD07Tr6k0
>>781
ENE○Sでガソリン給油するとシャアとガルマの漫才だぞ
地球生まれのアムロはともかく
コロニー国家生まれのシャアとガルマは化石燃料の販促とは真逆のスタンスだろうにw
0835通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 19:48:00.34ID:BB3UYDSL0
>>834
両方ともエネ〇オスの給油機の宣伝かと
1カ月くらい前まで、ガルマとシャアが
「払ったな、シャア!」「君がエネキーじゃないのがいけないのだよ……!」
とかいう漫才をやってたw

今は「こいつ払えるぞ!通常の5倍以上の便利さ!」とアムロが言ってるけど
0836通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 19:48:40.70ID:FJrqdyoT0
>>791
本来はハレの日に食べるものだったと思うのよ、うどん
しかも農家が手作りで
店名が「製麺所」といううどん屋がそこそこあるのは、元々麺打ちの代行してた名残りなんだとか

なお雑煮界における変わり種の究極「餡餅雑煮」も正月というハレの日の食い物と聞いた事が
0837通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 19:51:01.61ID:BB3UYDSL0
>>776
町田は東京都では?ボブは訝しんだ
御禿「東京の大学に行っているというのはウソで、実は町田だ。だがそう言うと町田の人は怒る」
0838通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 19:51:57.05ID:FJrqdyoT0
>>798
…いやーそれめっさジャンクフードな味よ?ソースがウスターと仮定してのことだけど
醤油の方があっさりしてるしジャンクっぽさ少ないよ?まあ、肉類多めだったりすると逆にソースより辛いかもしれんが
0839通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 19:55:18.50ID:kA8OlP6b0
>>837
昔、東京神奈川戦争で東京が勝利して神奈川から賠償として割譲したのが町田という伝説
0840通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 19:59:07.49ID:FJrqdyoT0
>>827
でもダンバインだけで一冊持たせるのって辛くない?
あとゲドはダンバインの前身、ドラムロはダンバインとほぼ同時期に別コンセプトで開発された普及機、という対比にもってこいの機体だし
サーバインは… まあ、Bクラブの別冊か何かでも強引に組み込んでたはずなんで、入れられなくはないのか

中身を読んでみないと判らんが、ダンバインの所があっさりしすぎた感があるならハズレの烙印もしょうがないのかな
0841通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 20:01:59.68ID:CliHuLb/0
>>836
甘い物と餅米は昔の農家には祝日などの限られた日にしか食べられない嗜好品やったし
そういう話やろ
0842通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 20:04:28.62ID:2C2AkJVW0
うちの地元だと「水稲を栽培するほど水利に恵まれなかったので仕方なく小麦栽培→うどん等の小麦製品食する」てな側面もあったそうな
同様の理由で「陸稲しか作れなかったので、少しでも美味しく食べるために団子にした」てな話もあるらしく

ちなみに米を作る余裕のあった富裕階層ですら「不作の年を考えると古い米から消費するのが当たり前で新米なんぞほぼ口にしなかった」らしい
0843通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 20:07:48.45ID:7pEVqCUw0
さて、これからターミネーター ニューフェイトを見てくるんだけど、気をつけることはあるかな?
0844通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 20:09:52.70ID:kA8OlP6b0
>>840
ダンバインだけで保たせるのは正直無理だとある程度わかっていたけど
このシリーズ定番き機体構造図も内部機械分解図もラフススケッチにみたいな雑さで
マスターアーカイブのような精度を期待してる人間には厳しいですねぇ
0845通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 20:10:48.42ID:4keLV35U0
今年は天候不順で不作の見込みか…
よし、市場価格が高騰したら蔵の米を売りさばいて大儲けだ!
で、飢饉
ということをやらかした藩があるそうな
0846通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 20:19:46.26ID:UO/Erx4g0
そう言えばマスターファイルVF−22を買ってない事に気付いた
次期主力VFのコンベでは負けたけど、特殊作戦機として少数量産された設定好き
0847通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 20:20:15.86ID:/QOEWLeN0
>>843
吹き替え版はあやひとサカモトマーヤが出てるよ
俺は吹き替え版で観たよ
あと、とある理由でBBAが歴戦の勇者みたいになってるよ
0848通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 20:27:22.37ID:FNcz68Wc0
米は食料じゃなく資金源だからねぇ……結局幕府や藩の財政は米頼り

だから新田開発で干拓したり川切り落としたり無茶苦茶した訳で
0849通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 20:37:37.25ID:FJrqdyoT0
>>844
>このシリーズ定番の機体構造図も内部機械分解図もラフススケッチにみたいな雑さ

GMやνガンダムあたりのマスターアーカイブを期待してこれだったら、ガッカリ感があるのは頷けるな
密林でチラ見した内容からすると、バイストン・ウェルでのオーラバトラー製造法の解説と共に載ってるので、中世的または現場のスケッチ、と言ったテイストもあるのかもしれない

たた、ラフ画っぽいという点はこれ以前、「マスターアーカイブ ザク」の時点で既に存在してるので、全体に質が落ちてきてるのは否めない
それでも「MG2.0の模型写真をCGでトレースして彩色」としか思えないイラストが多数あって、MSのモノクロ画稿も影響を受けた「MSVエースパイロットの軌跡」に比べるとマシだが…
0850通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 20:42:52.47ID:79zxUIBi0
鰯集めてたら山風がやっとドロップしたぞ…
潮とか羽黒系のタイプの子なのかね
0851通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 20:44:59.84ID:CDB/+Gn10
漁業と軍、ある意味リアルだな
イギリスとフランスはホタテだかでひと悶着あったんだっけ
0852通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 20:47:10.38ID:UO/Erx4g0
ファフナービヨンドは前作の不満が解消されて面白いんだけど
また半年待つのかと思うとお辛いw
0853通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 20:52:12.17ID:4keLV35U0
ローマ人がイングランドに攻め入ったのは、おいしい牡蠣を食いたかったから説
ウソだ、あの国にうまいもんなんてあるもんか、と言いたくなるが
なお、産業革命の頃も手頃な食材としてテムズ川の河口付近の牡蠣をとって食べていたとか
当時、蓋をしていない巨大な下水道であらゆるゴミが捨てられていたんだが
0854通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 20:58:40.90ID:B3A1f8vG0
>>842
元々水田の作れない山間部の食べ物のはずだったのにいつの間にか全県的な名物になってしまったものなんかもありますし
0855通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 20:59:24.86ID:/iEhv3U60
一応フォローらしきものをしておくと、マスターファイル・ダンバインのラフ画は
オリ設定で「バイストン・ウェルのオーラバトラー職人が遺した整備覚え書き」みたいなのが
現世側に漂着物の一つとして保管されている、というのがあるのよ
製本というか出版技術が未発達なのでラフ画みたいな感じになってる
あとは文章部分はダンバイン出現時に聴取された「ザマ証言」を元にしてる、という風情
まあ個人的な感想としては外れではあったが頑張ってはいる感じ

マスター系で当たりだったのはドラグナーとレイズナーかな、変わり種としてはサンダーバード2号も好き
0856通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 21:04:24.16ID:MAOrOiIq0
グワガンダ クワガタは冬を越して生きていけるよ!という知育番組
80先生の高い位置からのキックとか背中でジャンプして起き上がるとか吹っ飛ばされ方とかところどころのアクションがおかしい
一度でいいからミニチュアのビルに飛び込んで破壊にいそしみたい人生だった・・・
0857通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 21:07:36.61ID:yFqanNuR0
そういえば超闘士激伝がエンペラ星人との決着が着いたけど80先生が活躍してたな
0858通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 21:10:15.18ID:CliHuLb/0
「バカヤロー!!なんてヘタクソな戦い方だ!!周りを見てみやがれ!!
それでもウルトラマンかよ!!なんも守れてねえじゃねえか!!
俺だってそうだ……なんも守れなかった」 
0860通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 21:18:25.47ID:2C2AkJVW0
それまでにも皆無だったわけではないが、メビウスこそが
「ウルトラマンと人間は対等の存在。人間が一方的に庇護される立場ではなくお互いに高め合う関係
今はまだ人間社会は未熟でも、未来は必ず手を取り合って宇宙の平和を守る同士とウルトラ兄弟たちが認めている」
ということを全面に打ち出した作品なので、未だにマイフェイバリット
0861通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 21:19:11.09ID:CliHuLb/0
中世ヨーロッパの水質関係は非常に悪いので
麦を発酵させて酒にする事で飲用していた
0862通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 21:22:19.91ID:79zxUIBi0
>>861
ワインも似たような理由だっけ

近世のことだけど船乗りがラム酒を飲んだのも
真水は長期間持ち運ぶと腐るから、代わりに腐らない酒を飲んだと
0863通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 21:23:24.73ID:MAOrOiIq0
メビウスねー
ちゃんとみたいんだけど、チンピラ崩れのガキみたいな隊員がウザくてなーんか手が出ないのよねえ
80回とかチョコチョコ見たんだけど
0864通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 21:24:08.49ID:SFEk9ehw0
>>862
カクテルのギムレットが生まれた理由が
船員がラムをがぶ飲みしてて健康に良くないからという理由だったり(船医さんが考えた)
0865通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 21:26:49.04ID:4keLV35U0
提督の亡骸は本国まで持ち帰らないといけない、腐らないようにラム酒の樽に収容しよう
水兵 「提督、ちょっと一杯いただきます」
つまみは、なんか音のするビスケット
0867通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 21:31:15.76ID:/QOEWLeN0
ミライくん自身が未熟なルーキー戦士ということもあり、これまた未熟なGUYSと
行動を共にすることで人間的に成長し、レジェンドの先輩たちに鍛えられ
戦士として成長していく、まさにビルドゥングスロマンの王道だったな。
レジェンドの客演の仕方も絶妙で40周年・シリーズ総決算としてこれ以上ないくらいの作品だったと私見。
しかし、あれから13年足を止めることなくどんどん新機軸にチャレンジしていく円谷の前向きな姿勢がすき。
ゼロさんという前例があるにせよ、二世ヒーロー&トリオでチーム組むとか意外と考えつかんものよね。
0868通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 21:36:08.96ID:CliHuLb/0
ガイさんは新世代ウルトラマンと言うにはおっさんだと思うんですがそこは……
0869通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 21:36:52.60ID:i9MbiHSj0
>>860
ネタにされがちだがゾフィー兄さんの円盤無双での人類見守る立場から最終回で共に戦う存在になったのすき
流れがピンチを救うというより押せ押せムード最後のダメ押しだったのは、まぁ、うん
0870通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 21:40:17.32ID:FJrqdyoT0
>>855
解説サンクス
チラ見した段階でどことなくそういうイメージはあったが… まあこの辺は個人の好みもあるわな

自分的に「当たり」だったマスター系はGM(part1)とZガンダム、VF-19かな
次点でGM(part2)、ガンダムあたりかな
ザクは頑張ってるのはす判る(特に画稿)んだが、肝心の所を微妙にしてるというか… GM(part1)がめっさよく出来てたせいで期待値上がったせいかもしれない
0871通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 21:49:00.02ID:4keLV35U0
むかし、近所の古本屋にパートワーク系の全巻セットのいろいろなシリーズがどんと並んでいたな
全巻セットのみ分売不可で、どれもいい値段だったので手が出なかったが
戦闘機のDVDのそれは無理してでも勝っておけばよかったな、と今でも時々思う
0872通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 22:04:16.40ID:/iEhv3U60
>>870
まあ今回はマスター系とダンバインという作品の噛み合わせが悪かったように思う
マクロス、レイズナーの様に異星技術を地球側が解析して兵器にした訳ではなく
ガンダム、バイファム、ドラグナー、フルメタのように地球製のメカではなく
ザブングルのように地球とは関わりのない惑星で書かれた書物でもないので…
これがまたバイストン・ウェル側で書かれた体ならばまた違ったのだろうが
東京での戦闘で人的被害の大きかった中小の出版社が、機密が全部は明らかになってない状態で
数少ない資料を元に出した不確定情報の多い書物という設定なものだから…

次はエルガイムかパトレイバーあたりでお願いしたいものです
0874通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 22:13:17.66ID:uHpqedBR0
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
おれはシンデレラガールズのライブ見ていたと思ったら
DJ KOOがいつのまにかEZ DO DANCEを演奏していた
な… 何を言っているのか わからねーと思うが 
おれも 何をされたのか わからなかった…
0875通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 22:13:26.01ID:CliHuLb/0
ソレスタルビーイングの太陽炉機の開発系譜をOガンダム詳細解説から見たい
0876通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 22:16:15.18ID:CliHuLb/0
アブルホールF型作ったけど第2世代のコイツでオリジナル機体の
フェニックスガンダムより強い200オーバー性能って
クアンタはどれくらい盛られてるんじゃろか
0877通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 22:24:23.41ID:4keLV35U0
>>872
ああ、パトレイバーのはあったら欲しいな
昔、バンダイの出版部門だったかな、新書サイズでロボットアニメのメカファイルな本が出ていて
パトレイバーのそれには、架空のレイバー免許講習本な体裁の章があったのが面白かった
0878通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 22:27:26.67ID:MAOrOiIq0
安全な車を開発するようにメーカーの方に心がけていただき、高齢者が安心して運転できるような、外出できるような世の中になってほしいと願っています。
いつも申しあげているように、本当に被害者に方に申し訳なく思っております

せめて加害者の親の発言だよねこれ
0879通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 22:28:31.82ID:i9MbiHSj0
>>876
フェニックスは解放状態じゃないと序盤相応な性能な場合もあるので…
それでもクアンタのが強いだろうけど
0881通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 22:33:10.45ID:A/DnbjcC0
パトレイバーの解説文で、MGのインストにはがっかりさせられた記憶があるなぁ
うろ覚えだけど、98式にはそれまでのレイバーにはない革新的な超技術が使われてることにされてたり

性能と引き換えにとんでもなく劣悪な乗り心地になってるというコミック版の描写が好きだったから
居住性にも優れていて搭乗者は常に快適という一文には落胆が凄かった…
0882通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 22:45:05.51ID:4keLV35U0
>>881
革新的な超技術を使っていたのは、むしろグリフォンのほうだったな
明確に言及されていないけれど、搭乗後に診察が不可欠、副腎への影響うんぬんという台詞
OSが搭乗者の癖を無意識に再現するところ、理論研究開発者の「生き物のように動く機械を作りたかった」という言葉、学会の反対から推察するに
バイオメトリクスな機構を組み込んだレイバーだったようだし
98式のほうは既存の技術をより先鋭化洗練化して性能を向上だけを考えた、メーカー謹製のワークスマシンな感じだったな
0883通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 22:46:52.16ID:52Qyb/jb0
>>881
天国に行く気分で地獄行という乗り語事自体マンがオリジナルかもしれない
アニメには乗り心地関係は無かったはずだし
0887通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 23:01:45.46ID:52Qyb/jb0
>>885
AVシリーズの軍事仕様が99式(ヘルダイバー)でよかったはず
民間作業用がほぼ原型留めていないボクサーで
0888通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 23:07:30.14ID:4keLV35U0
ボクサーも中身はイングラムの運用で得られた稼動データを組み込み、オートバランス機構の発展改良型を採用しているので
外装を取っ払うと骨格は似ている、らしいよ
0889通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 23:09:20.11ID:IKNYwTAR0
tps://pbs.twimg.com/media/EI7zSqCVUAECMCA.jpg

ちょっと前にサイバスターが大暴れして今も暴れてるのにまた暴れるのか?
失望しました以下略
0891通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 23:14:12.69ID:52Qyb/jb0
篠原のレイバーってAVシリーズ以外いまいちよくわからない感じ
民間向けにクラブマン系もあるがこれ使い方自体よくわからないし
0894通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 23:24:01.35ID:IKNYwTAR0
スパクロに来る以上アイドルもスパクロパイスー着てくれるんです?
0895通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 23:24:22.83ID:RD07Tr6k0
>>890
新作アニメ
「アイドルマスターXENOGLOSSIA CG」

そして繰り返される声優総替えの愚行!
0896通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 23:24:49.47ID:FJrqdyoT0
ドシュカだったかな>ソ連製軍用レイバー
KV-I をイメージした感じの「良くも悪くも重装甲が特徴」みたいなレイバーだったな

>>882
ASHURAシステムだっけか
コミックの描写だと網膜で個人認識、脳の電流を検知して動かすというシステムだったような覚えがあるが…
バドの様子からすると負担がないように見えたが、実際はかなり搭乗者への負担が大きいのかな
0897通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 23:25:15.19ID:4keLV35U0
>>891
クラブマンは、水辺や複雑な地形の整地作業用らしい
あとは胴体にクレーンなどをアタッチメントできるので、普通の重機車輌では入っていけない上記のような場所で作業
0899通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 23:30:26.96ID:5harBNzq0
ターンピックが冴えないな。それに、制御系もおかしいようだ。
0900通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 23:30:37.67ID:LrruQKT20
バビロニアの時間

しかし劇1のヘルダイバーの降下シーンは何度見ても良い
0901通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 23:38:08.96ID:CDB/+Gn10
スパクロに無限航路…マイナー過ぎてだめかな
一応、人型兵器もあるが
0907通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 23:48:47.10ID:RD07Tr6k0
ASURAシステムというと
士郎正宗のBOX絵に釣られて買った者も多いと思われる
阿修羅ファンタジーを思い出す…
0908通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 23:58:03.15ID:LrruQKT20
今回も尻ノルマは達成ですね
しかしイシュタルとエレシュキガルの演じ分けは良いね
それにしてもチョロい



そして最後はお前林檎齧ってでも周回だろうが
こちとらまだ最低でもあと600個は要るんじゃ
0909通常の名無しさんの3倍2019/11/09(土) 23:59:40.54ID:UO/Erx4g0
なんだ雑魚か。帰っていいよ
って言いたくなるなあw いや大好きだしPUのときには回しましたけどねw
藤丸くんのスタンスも描写出来たし、ちょっとみんな早口だったけど悪くないな
0912通常の名無しさんの3倍2019/11/10(日) 00:03:19.89ID:+Relhk/F0
バビロニアおわた

牛若丸無自覚におんなの武器を使用するとはさすが八船飛びの名手(何が
ジャガ村さんに続き神霊の戦闘能力は高いですなぁ、しかし最後は依り代のポンコツ性能で撃墜されるとは
やっぱ凛ですねぇ

そろそろケツねえさんでてくるかねぇ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況