続き

508 MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 6bad-qBFf [110.130.241.245]) [sage] 2021/01/01(金) 13:23:35.86 ID:yOBQMKkH0
戦術のせの字も見せない無印およびスレタイで
MS運用などの指揮官ぶりに期待する方が間違いだな

511 通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ df68-roxz [101.142.168.37 [上級国民]]) [sage] 2021/01/01(金) 13:28:00.18 ID:1qau8kUw0
ザゥートとかそのままなら(負債じゃ思いつかなかったようだが)使い道あるのにガズゥートとか言う火力が上がっただけの産廃に作り直していたな

512 通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ab01-Zovn [126.36.62.130]) [sage] 2021/01/01(金) 13:31:26.39 ID:UdRAxoFn0
旧式が映える戦いだと代表格は
「当然(主人公サイドの)最新鋭機にコイツじゃ太刀打ちできません…真向勝負ならね」とニヤリ
最新鋭機の高度な電子戦機能が仇となり翻弄される中「ロートルでもこういう使い道はあるんだぜ」と老兵頑張る
「使い慣れない新型より実績と信頼のある旧型機」
とかが鉄板なんですけどねえ、なお無印とスレタイ(ry

513 通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ab01-cZTN [126.81.62.50]) [sage] 2021/01/01(金) 13:32:00.52 ID:s8mQNjf30
例のローエングリンゲート破壊にザゥート使えそうだった物を曲射の概念すらないザフトじゃ活かせんよなありゃ

514 通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdbf-1q/w [49.96.21.115]) [sage] 2021/01/01(金) 13:32:37.68 ID:lHDCdLlKd
https://dotup.org/uploda/dotup.org2348565.jpg

なんだかんだ福田は砲戦好きっぽいな

520 通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f02-+fLH [27.82.197.181]) [sage] 2021/01/01(金) 13:38:31.96 ID:J3Og7w9Q0
福田はデカい武器を持たせたいだけだろ

523 通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW fb02-uiWO [106.156.137.77]) [sage] 2021/01/01(金) 13:45:28.74 ID:8Uidaw+s0
MSだけどキャタピラも使う機動をしないといけない旧式機の扱いなのに、待望の新型であるバクゥもキャタピラ採用してる
ザウートは使い物にならない旧式機のはずなのに何故か構造はそのままで後継機を開発し実戦配備する
そもそも最近戦争始めたばかりなのにいきなり旧式とはただの欠陥機なのではと言う疑問

コーディの優位性とは…?