X



【Gのレコンギスタ】ベルリ・ゼナムを語るスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0024通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/11/03(水) 12:45:46.12ID:2RuK4lya0
ベルリとアイーダの関係って
普通の弟と姉の関係というより
手塚治虫の三つ目がとおるの、写楽と和登さんの関係に近い

だからベルリがキチガイに見えてしまう
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/03/17(木) 12:12:16.30ID:L0rwNZm20
Gのレコンギスタは作中で怪奇現象ばかり起こってる
0026通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/03/17(木) 12:14:04.52ID:RhITChEO0
>25
ワンパ種との入れ替えムーヴっぷりには発達障害の名に恥じねーのう、アスペヒキニート富信下クゥーン?
ざっこ(ギャハハ
0027通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/06/02(木) 09:06:42.45ID:g1NZP6Wz0
ベルリくん、まさかクンタラをもぐもぐしてGセルフ回復とかやってないよね…
0028通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/06/14(火) 19:28:40.52ID:8TVpnQgf0
ベルリは絶対にシャアにはしないと監督が言っていたから
もしかしてガルマ殺しにあたるキャピタルガードの同級生殺しもあるの?
0031通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/06/20(月) 23:42:20.51ID:IWrMLdte0
どれだけの被害が出るか解らない兵器を
よりにもよって母国の同胞たちに躊躇いなくブッ放したのか
さすが畜生ww
0032通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/06/20(月) 23:55:39.74ID:qDjhkzrY0
しかも大した理由もないのに
自分から率先して母国の敵に回った上でそれをやってる

クズ中のクズ
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/06/22(水) 07:21:57.03ID:M/1okY2T0
監督は主人公の大量殺戮ショーを子供たちに見せたいがために劇場版作ったの?
0035通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/06/27(月) 19:55:50.03ID:S5A7vJED0
本当にスレタイは冷血漢そのものなんだな




84 通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1dad-E0YB [180.11.133.138]) sage 2021/07/18(日) 15:32:44.88 ID:jSVJn8ix0
サイコパスなら最初から悲しまないから言葉の使い方としておかしいけどTV版でも劇場版でも一晩(アイーダが昨日はお疲れ様って言ってるし)経ったら「今日も暑いか―」とかケロッとして言ってるから軽く見えるんだよね
別にこの世の終わりみたいに沈んでる必要はないが軽く見えるシーンを入れるたら誤解されても仕方ない
ケルベスの追加シーンもあるから余計にそう思う

91 通常の名無しさんの3倍 (アウアウクー MMa9-fAEb [36.11.229.155]) sage 2021/07/18(日) 18:16:57.17 ID:PD22cOVkM
>>84
あれ一晩じゃないだろ
逆にベルリが立ち直ってるから数日以上経ってるって演出にもなってるぞ
シーブックのケガが治ってるからスペース・アークの生活が長いのが分かるみたいに

94 通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6d10-rgqE [124.215.112.225]) 2021/07/18(日) 18:29:35.61 ID:BmieI7rS0
>>91
ああいうのっていっそ何日後ってテロップ入れるくらいじゃないとわかんないもんなんかね
サイコパス言ってた人達には

100 通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1dad-E0YB [180.11.133.138]) sage 2021/07/18(日) 19:13:48.82 ID:jSVJn8ix0
>>91
いや、アイーダが昨日はお疲れさまでしたって言ってるやん
さすがにあの流れで"昨日"がデレンセン戦を指さないわけがないと思うが
0036通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/06/27(月) 23:00:27.23ID:A3iq59tg0
やらかすたびに言い訳の切れ味が上がっていくのが
サイコパスみを感じさせてしまう原因
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/06/28(火) 12:28:50.76ID:stvRj3pY0
すっかりアンチスレ化してて草
0038通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/06/28(火) 18:47:00.26ID:wuUSUH2c0
それくらいやばい立場に置かれているんだよなあ
それこそシャアにはならないと断言されているのが不思議なくらいの

劇場版Ζの最後の最後でシャアはDybbuk憑きになってしまっていたことが確定したが
ベルリはどうなるんだろうね
0040通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/22(金) 18:59:52.53ID:UcPsPUfJ0
今日から 4度目のでんでん現象開始
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/22(金) 19:03:53.55ID:0J6FYd430
>40
ボコられ残飯ブタエモン金山が糞アフィに人生捧げてまでクヤチー思いすんのは4度目で済む訳ないと思いまーす

100円アイスすら買えねー文無しデブがどーやってバンナムに賠償金払うん?
プークスクス
0042通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/10(水) 22:49:36.62ID:+EWlKhE80
敵も味方もあれだけ派手に大量にブッ殺したのに
映画でも 最後は結局全部ケロッと忘れて 富士山登って元気のG
0043通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/10(水) 23:00:32.31ID:uQOjDGtP0
もっと悲惨な結果になるはずだったのに
そこまでいかなくてホッとして山に登ったんだろ

ベルリにとってMS大量虐殺は最悪の結果の中でもまだマシな方だったと
0044通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/11(木) 01:11:08.77ID:ZkWAJoAt0
>42
アラスカで逃げろ言いながらフルバで撃墜しまくってザフト地上軍8割消した挙句連合も売り飛ばしたカーボンdisもいつまでやんのよ、
種アンチボロ寺追放残飯ブタエモーン?プッ
0045通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/19(金) 17:50:28.96ID:r6nlakAM0
NTは結局は人殺しのマシーンとしてしか生きられなかったように
宗教は結局は人殺しの正当化システムでしかなかった
0046通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/21(日) 05:51:29.37ID:RKj3zYBa0
劇場版は曇り描写が丁寧になってて良かった

特にトルピートでやらかしちゃった時とかマスクに理由を与えちゃったから
正義棒をぶんまわされて曇っちゃうところとかかなり興奮する
0047通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/09/20(火) 04:36:45.28
ベルリ「さぁノベル 散歩に行くよ(カチャカチャ)」
ノベル「オサンポ オサンポ♪」



全裸首輪尻尾
犬耳付きベルリ「わふんわふんハッハッハッ(ヘコヘコヘコ)」
アイーダ「ちょ ちょっ とやめなさいベルリ///」

ノベル「…」
ノレド「…」
クリム「や 奴め 正気か!?」
ラライヤ「アハハハハハwwwww」


これが現実
0048通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/09/20(火) 06:26:47.97ID:SVsqvy4D0
>47
ホームレスデブのケツ舐めてる君が惨めな現実がっしょ?
おーきったね(ギャハハ
0050通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/09/25(日) 11:02:32.14ID:GMOTkRe20
>49
リアル糞漏らし下ちゃん、君の飼い主裁判にガチビビりしまくりだから助けてやればぁー?プッ
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/29(土) 06:55:13.40ID:R67AdvA40
こんな駄作で赤字になって負債だらけの近親相姦裏切り教官殺しサイコパス主人公のベルリと
クソダブスタテロリスト海賊ヒロインのアイーダを語るところなんてありませんよ。
次のスパロボからGレコがバンダイから無かったことにされて、次のスパロボに参戦してませんように!!
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/29(土) 06:56:08.14ID:qvitE7j50
>53
連合売ったカーボンdis今日も朝からしつけーぞ、種アンチ田中クゥーン?
プッ
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/29(土) 06:59:59.79ID:R67AdvA40
>>54
で?君はGレコがスパロボに参戦してほしいと思ってるの?
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/29(土) 07:01:20.28ID:qvitE7j50
>55
スパロボでカーボンらが自軍からフルボッコされ放題で目なお泣きつく種アンチ田中君がガチ滑稽なだけよねー
プッ
0057通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/29(土) 07:14:44.76ID:R67AdvA40
駄目こりゃ、富野信者と会話が成立しないわ
Gレコも会話が電波すぎて会話が成立してないからな
あんなにひどい電波すぎる会話が成立してる!と理解してる富野信者はイカれてるわ
0058通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/29(土) 07:16:11.76ID:qvitE7j50
>57
戦局は疲弊()した種disりも懲りねーのう、富野信者田中君さぁ
プークスクス
0059通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/29(土) 07:19:04.16ID:R67AdvA40
カシーバ・ミコシ!
スコード!
タブーなんですよ〜
世界は四角くないんだから〜
アメリアは〜メガファウナは〜ヘルメスの設計図が〜

???
ちゃんと、視聴者にわかるように突然生えてきた設定と電波だけで会話をするのはやめてほしいです
0060通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/29(土) 07:22:19.28ID:R67AdvA40
金星も放置されたよなぁGレコを活かせて無いからクソだわ
あの子安武人のキャラは、なんで出てきたんだ?
なんのために出てきたの?まるで意味不明だし理解なんてできないわ
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/29(土) 07:23:54.52ID:qvitE7j50
>59
作中でちゃんと説明されてるものすら理解出来ない田中君だからこそ種をも毎日平気で種disってんだよね、わかるわー
プークスクス
0062通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/29(土) 07:25:00.34ID:qvitE7j50
>60
SEEDがどーちゃら抜かしてたカルトもどきが何だって、種アンチ田中クゥーン?
プークスクス
0063通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/29(土) 07:58:51.06ID:Kvil2E1J0
>>61
こんな奴に限ってエア視聴なんだよな
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/29(土) 08:05:34.64ID:R67AdvA40
>>63
富野信者(Gレコ信者)って作品を叩く癖にエア視聴だもんなぁ
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/29(土) 08:09:36.87ID:qvitE7j50
>63-64
スパロボスレで種エア視聴晒されて涙目発狂中の富野信者田中君と40代無職富信橋ちゃんちーす
いよっお似合いのド底辺ホモカップル(ギャハハ
0066通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/29(土) 08:21:38.21ID:R67AdvA40
>>65
黙れよ、近親相姦富野信者(Gレコ信者)野郎がww
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/29(土) 08:24:44.12ID:qvitE7j50
>66
GGモデル遺伝子同士で乱痴気騒ぎ起こしまくりなカーボンら叩き何回やんの、種アンチ富野信者田中クゥーン?
プークスクス
0068通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/29(土) 08:29:40.60
>>66
法螺吹きの君の方が黙るといいよ
0069通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/29(土) 08:30:55.95ID:R67AdvA40
>>67
姉に初恋して恋を知ったんだ!と言ってる裏切って教官を殺して近親相姦をやろうとしたガンダムシリーズで1番どのガンダムシリーズファンからも嫌われてる主人公のベルリを持ち上げてる富野信者(Gレコ信者)ほどじゃないよ(^_^;)ww
0070通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/29(土) 08:31:50.86
>>69
頭開いて高圧洗浄機で頭の中洗っておけよ法螺吹き丸君
0071通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/29(土) 08:37:42.80ID:R67AdvA40
ザフトにも階級が導入されてザフト軍でも白服になったキラ准将と少佐になったイザーク少佐ってかっこいいよな!

近親相姦主人公のベルリは、歴代ガンダムシリーズの男性ファンからも女性ファンからも嫌われてるよなぁ
0072通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/29(土) 08:40:27.96ID:qvitE7j50
>69
書類改竄してまで民間人が兵器使った罪を消してくれたりAAの護衛をしてくれた
ハル何ちゃら提督のいる連合の元同僚売ってブッ56しまくったカーボンdisいつまでやんの、種アンチ田中クゥーン?
プークスクス
0073通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/29(土) 08:41:26.39ID:qvitE7j50
>71
馬鹿で間抜けなナチュの制度が嫌で階級無しにしたのにそんなコーディの優秀()さを否定する種アンチ田中君ひっでー
プークスクス
0074通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/29(土) 08:52:38.66
>>71
イザークはまだしもキラっていい機体与えられたよくて軍曹レベルだろ阿呆かエア視聴君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況