X



フィギュアスケート☆西野友毬 Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/07/08(金) 00:53:03.43ID:4fp1wTWZ0
フィギュアスケーター西野友毬選手を応援するスレッドです

ISU Biography
http://www.isufs.org/bios/isufs00010547.htm

wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E9%87%8E%E5%8F%8B%E6%AF%AC
http://en.wikipedia.org/wiki/Yuki_Nishino

前スレ
フィギュアスケート☆西野友毬 Part7
http://toki.2ch.net/test/read.html/skate/1249309482/

過去ログ
フィギュアスケート☆西野友毬 Part6
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1220959541/
フィギュアスケート☆西野友毬 Part5
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1210387258/
フィギュアスケート☆西野友毬 Part4
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1199933479/
フィギュアスケート☆西野友毬 Part3
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1197023019/
【天才少女】フィギュアスケート☆西野友毬 Part2
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1188713092/
【天才少女】フィギュアスケート☆西野友毬 Part1
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1164706182/
0005氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/07/09(土) 21:27:44.77ID:gw3G54Yk0
羨ましい

つべ待ちです
0007氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/07/09(土) 23:07:40.91ID:6mFR/tDzP
綺麗だったー!頑張って欲しいな
そしてものすごい神襦袢だったww
なにあれ、境目がわかんないw
0011氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/07/12(火) 00:08:42.81ID:MFCdS+UX0
ジュニア女子スレの連中には次スレという文字はないの?
0013氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/07/12(火) 00:33:15.52ID:MFCdS+UX0
>>12

女子ジュニアスレのこと

しかも今は天野ちゃうやろ
0020氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/07/14(木) 09:17:59.33ID:SFg+BikG0
ジャンプコーチ、誰ならよいの?
神宮なら今のコーチ一択では?
拠点ごと変わるとは思えないし。
0024氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/07/15(金) 21:09:21.02ID:AhNmvUpv0
DOIを見る限り、やはりあまり期待できそうにない
今年ならNHK杯出してもらえるだろうからそのほうがいい
JGPでもNHKでも次の試合が最後の国際試合という点では同じ
来年はチャンスはないと思う
今年はage対象にはならないから、去年の全日本と同じくらいの演技でも
せいぜい10位、あるいはそれ以下だろうね
0025sage
垢版 |
2011/07/17(日) 01:26:29.60ID:k1rtdyac0
素敵!
0031氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/07/18(月) 19:38:22.29ID:TN0Y+0280
連盟はNHK杯に出してやるために全日本6位にしてやったんだから
その温情を無にしないほうがいい
村主にいいかげん、引退を迫るといういともあるだろうけど
来年はチャンスはない
0032氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/07/18(月) 23:28:21.71ID:cq7Qqxyh0
思い出作りは大切ですが、なんか中途半端なタイミングだね
アタクシは残留希望かな

今季のFSはおねいだって、
0033氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/07/19(火) 18:31:27.68ID:+wvPLaMS0
ゆうきちゃんは小学生の頃の方が勝負にがつがつしてた。
今はまったりしてしまってるような?
もう少し本来の負けず嫌いの性格を前面に出した方が結果がついてきそうな気がする。
0047氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/08/07(日) 03:19:52.93ID:EaGhwRMx0
おもろいの見つけた
総合99.99点出した2008JGPクールシュベルSPの高画質
ttp://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=10154763&srcid=427865
0048氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/08/28(日) 13:53:19.03ID:vP/yh6Y10
JGPFで、ミライ、女社長と一緒に台乗りしたんだよね。
思惑もあるんだろうが、思いきってシニア移行したほうがよかったのに。
0049氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/02(金) 20:57:15.78ID:eIHtQaSM0
おお、これは高画質
[Nishino Yuki] 2011-08-07 World Dream Skaters On Ice - Time To Say Goodbye.avi
ttp://www.youtube.com/watch?v=vho65fSI1fk
0050 【1.6m】
垢版 |
2011/09/10(土) 09:31:51.41ID:0LIQLXWBO
誕生日おめでとう!
0057氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/21(水) 22:35:57.81ID:29dSaPTT0
おお、いい順番じゃないの
今シーズン、ショーのEXみててもジャンプその他充実してるみたいだから、それが本番でだせるといいな
0063氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/23(金) 10:46:55.96ID:vB9Wehz+O
3-3はもう回転不足上等で無理矢理組み込んでるのかな
あの高さでは今後も回り切れるとは思えないなぁ

とはいえ、今季にかける意気込みを感じて嬉しい!
プログラムも昨季よりもさらに優しい良い雰囲気が出せるようになってる
FSも頑張れー
0065氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/23(金) 16:58:40.25ID:smouOHhW0
台乗り厳しくなったかな・・・

来年はシニアだから結果出さないよヤヴァイよね・・・

がんばれガンバ!!
0066氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/24(土) 10:51:44.82ID:aHX7PRH50
フリーの動画見たけど、変なこだわりポイントなんだが
キャメル→ドーナツの変形が綺麗だな
後、転倒後の起き上がり方が素早いのも良い
0067氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/24(土) 11:55:37.88ID:3I/WSYeK0
年末に向けてショートをきちんと仕上げれば、面白くなりそうですね。
全日本の入賞に向けて、ケガしないように頑張れ!
0068氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/24(土) 12:29:35.20ID:JEu5v6SD0
え?フリーでしょ?
しかしあれだけ回転不足取られるのは着氷の問題かなぁ
今回のはいくらか大丈夫だろってのも多かったのに厳しいな
0069氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/24(土) 12:53:06.96ID:j/Maq41+0
西野は運はいいな
0.7点差で2戦目もらう(多分)
ほかの試合の4位より10点も低い
0070氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/24(土) 13:19:21.07ID:JEu5v6SD0
昨季もレベル一番低い試合で大乗りしたしねw

まあ内容的に2戦目派遣されても十分だったしいいんじゃないの
ただ2戦目は点数も出さないと叩かれかねないね
0074氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/25(日) 11:05:08.31ID:KW75vRu70
>>68
ショートが仕上がれば面白いと思うよ。
ジャンプ失敗云々は別の話。

やっぱり、この子は期待させる滑りをしていると思う。
とにかく、思いきり飛んで滑れ。ガンバレ西野。
0076氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/25(日) 16:38:46.82ID:4O5FYrW30
昔は天才ジャンプ少女だったのに
今ではジャンプはダメだけど、それ以外で魅せるスケーターになるとは
0081氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/10/02(日) 16:34:44.68ID:PLan7lQi0
>>80

そっか。どうもありがとう。
全日本ジュニアを見に行ける地域に住んでいるもんだから
生観戦したいと思ったのだが…

ぜひシニアでも頑張ってもらいたい。
0084氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/10/10(月) 15:36:27.42ID:PA/1uV8f0
全日本だけって言われたくないしがんばってほしいけどね

てかシニア参戦ってことはjrワールドは出ないの決定?
0086氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/10/11(火) 15:05:46.30ID:hztLaWNE0
>>84
そんなことない
世界ジュニアの派遣基準見て鯉

>>85
一昨年もこのパターンだったよ
ただ今回ので国内は完全シニア移行だろうね
さすがに来季また国内ジュニア出戻りはないだろう
JGP出る可能性はあっても
0092氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/10/14(金) 17:12:00.54ID:6F+OdEVaO
西野さんは20歳ぐらいから開花する。
0093氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/10/14(金) 17:46:55.15ID:0beKn6GT0
このまま3T-3Tを認定レベルにしたらSPだけで55点くらい行くと思う
西野さんはFS苦手意識ありそうだから今回こそ克服して欲しい
0094氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/10/14(金) 20:05:50.92ID:6+5WinJf0
SPいいね。
西野の滑りは大物感があって好きだから、ぜひジャンプをなんとかして上を目指して欲しい。
0095氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/10/14(金) 21:19:47.41ID:0qz5n+tY0
あの大きな滑りは武田さんに少し近い?
やっぱりおかじ仕込みなのかしら。
FP楽しみだなー。
0097氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/10/16(日) 23:56:44.23ID:J7ey0NlI0
もちろんそこはわかってるさ。
節制のきくタイプだし、大丈夫だと思う。
大学で遊びさえ覚えなければ。
0098氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/10/17(月) 22:57:51.24ID:9xw9LX6bO
あの容姿だし、都内在住だし、普通に高校生活も楽しめてる
みたいだから、変に大学生になったからといってはじける感じではないと思う。
普通に彼氏はいる(いた)だろうし、神宮のお姉さん方と多少の
背伸びした遊びはしてるだろうし。
0099氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/10/18(火) 00:41:42.84ID:zaoD563q0
してるのかなあ。
そうは見えないわ。
群れるタイプじゃなさそうだし。
このままスケートひとすじで頑張って欲しい。
0100氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/10/18(火) 05:25:39.75ID:WTZzrha60
むしろ群れるのが好きって印象があるなあ
先輩にはかわいがってもらってるようだし
ブログなどを見てると学校の友達も多そう
あと、さびしがりやだという記事を読んだ記憶がある
0101氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/10/19(水) 20:20:08.26ID:6E156Tfz0
>>97,99
>>98(前半だけ正解)
×>>100

いずれにしても全日本が正念場であることは間違いない。
4位までに入って、4ccぐらいは取ってこないとあとが厳しい・・・
0102氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/10/20(木) 11:23:57.07ID:M0RqAOgCI
いや、いくらなんでも4位は無理じゃないか?

浅田、村上、鈴木明子、庄司、宮原、今井のうち3人が西野以下の点数って想像できないな
0104氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/10/20(木) 15:52:39.03ID:M0RqAOgCI
>>103
あ、そういう意味か
確かに去年の順位から安藤抜いたら4位だ

じゃ今井、石川、村主、大庭、国分あたりとの争いかな
0106氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/10/20(木) 16:22:35.88ID:M0RqAOgCI
ショートはすごく好きだ
西野の良いところをしっかり見せられるプロだと思う

逆にフリーはちょっと残念だな〜
本人の力量もあるのかもしれないが、
ステップの最後のほうとか小さくコチョコチョした振り付けでウーンってなる
0107氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/10/21(金) 08:13:48.58ID:n4R5kF6ZO
フリーはシニア仕様になれば、スパイラル入ったり
もう少しメリハリがつくんじゃないかと
確かに途中BGMになってしまってる感があるね
0108氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/11/06(日) 20:23:40.28ID:PTLnBx4o0
こんなところにエントリーされている。
29.11.2011 - 04.12.2011
ttp://www.lev-nrw.org/lev2008/docs/event/1053/CAT023EN.HTM
0109氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/11/07(月) 20:07:34.38ID:pKjqJq1e0
東日本のフリー、3T<+SEQになってるのはなんでだろう?
最初のが抜けたから、3T一本だけだよね?
0117氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/12/05(月) 13:24:12.89ID:wHLSdckV0
いいねぇ〜!

このまま空気読まずに、全日本ネ申演技で、
ワールドゲットしちゃえぇぇ!!

ってか4ccはとってほしい・・・
0119氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/12/07(水) 13:09:11.43ID:J0cbRD2aI
いい演技だったね。ジャンプ復調の兆しかな。
スピン、ステップ素晴らしいと思う。身体のラインの
作り方がもうシニアトップ選手並に綺麗。
「私のお父さん」のちょっとした女性らしい仕草を
見てると、ここ数年で着実に表現力もUPしているね。
欲を言えばまだ肘の使い方が硬いのと、掌が開かず
指先の表現が弱いかな。
今後、村上今井を追いかけてさらにトップを
目指してね。下の年代から続々といい選手が
出て来てるから、負けずに切磋琢磨して欲しい。
頑張れ!
0120氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/12/07(水) 17:49:16.97ID:VH4DydNh0
準優勝オメです。
ジャンプはもちろん、スピンやスケーティングも進化してるし
このまま大学1年のジンクスに負ける事もなく、順調に開花
して欲しい。
あといつも思うんだけど、西野さんは本当に衣装が素敵。
地味すぎず派手すぎず、でも細部まで凝っていて、曲やプロの
雰囲気に良くマッチしていて、見る度にうっとりです。
0122氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/12/07(水) 21:20:37.23ID:G1sHwb4+0
うん、遅咲き遅咲きwって言われるけど、
そろそろ前へ出ないとね!咲いてこそ花!!

やっぱどう考えても今季の全日本が正念場だよ!
0123氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/12/09(金) 13:01:13.34ID:tUbQlc5WI
自分はちょっと違う。
いつ咲いても花は花じゃないかな。
大人になる成長期なんだから大変だと思うよ。
0124氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/12/11(日) 22:04:32.74ID:Zxkujo7/0
夢。
西野『引退まで滑り続ける選手でいたいなって思います』
とか、これどう思う?
ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/vdream2/index.html
0125氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/12/12(月) 17:14:37.63ID:nqgsQ9AC0
『引退まで滑り続ける選手』・・・その心は?!禅問答的なw

立ち止まらない即ち、休んだり途中エスケープしないという意味かな?
それはそれで、怪我とかつきもんだし、難しいというか、本人次第だけど・・・

Vメシみねぇとわからんな、ってかVメシ出るのか楽しみだなwktk
0130氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/12/17(土) 11:55:11.21ID:Rt4LaRzw0
拠点は変えないつもりなんだね。
今の環境でできるところまで頑張るんだろう。
いつか先輩たちのように、先生になってくれたら嬉しいな。たまにショーにも出て。
0133氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/12/18(日) 12:04:25.00ID:/lnTWzXP0
東女体大
0140氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/12/24(土) 20:41:32.27ID:W+v+CE5qO
ノーミス!よくやったよ!
明日のFSもしっかりと!
0143氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/12/24(土) 23:34:15.21ID:EIZZOB+U0
西野さんは、実質三位!
マルチだけどマジでそー思う。よかったよ!
先輩方が引退して、ゆっくりコーチに
見てもらえるようになったのかしら。
明日も神演技期待してます。がんば!
0147氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/12/25(日) 00:45:34.26ID:Uew1p3zV0
今日はアンダーローテとられて、あの点だったのかな?
さっさとプロトコルだして欲しいんだが。
0148氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/12/25(日) 01:48:22.11ID:XLUI5P+N0
SP4位おめ!!
芸スポのスレでも女子シングルスレでも西野さんと今井さん
が良かったって意見が多数だね。
明日も空気読まずにぶっちぎって行って欲しい。
四大陸の代表に選ばれると嬉しいな。
0149氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/12/25(日) 03:38:27.14ID:p1hXCiTS0
おっぱいはまだ大きくなりそうだね。
0150氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/12/25(日) 04:04:34.10ID:7V8H2vB4O
太り過ぎ。
のびしろが無さそう。
0154氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/12/25(日) 23:28:37.20ID:Uew1p3zV0
関西だが、西野の演技中、警報音がなってデカデカと大雪警報のテロップが流れた。
アレがなければ、もっと良い演技ができたと思う。
0155氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/12/25(日) 23:50:35.01ID:Skf4isYL0
だね
転倒が一回ですんだのが奇跡!!
得点は思っていたより5点ほど少なかったけど本人は納得しているみたいだし
今まで通り少しずつ成長していけばいんでない
0156氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/12/26(月) 01:30:55.36ID:10e6KTBk0
Lzが>昨季ほど取られなくなったね
SやLoをもっと気をつけなきゃだけど

けどスピン得意だったのに取りこぼし多いよ・・・
今回ちゃんと取れてたらもっと上だったよね
0158氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/12/26(月) 03:27:53.38ID:/cuFl/Pl0
かわいいですよね
ttp://up3.viploader.net/sports/src/vlsports004505.jpg
0160氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/12/26(月) 10:18:43.31ID:uKezortU0
後半かなりもたついていたなー。
スタミナ切れ?
SPのキレがなかった。
友滝さんみたいな動きだった。
0161氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/12/26(月) 14:53:19.85ID:fkXUNXnj0
友毬ちゃん、4CC、世界ジュニア、世界選手権3大会の補欠になっとる!
来季のN杯出場は、庄司さんの世界ジュニアの出来次第かな
0163氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/12/26(月) 18:59:37.24ID:Vz89fPAR0
>>162
わかってるけど、宮原庄司とはかなり
差がついてる。
スケーティングは素晴らしいのだけど、
鍛え方と踊り方を間違えてるような。
もったいないなぁ。
0164氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/12/26(月) 22:31:17.86ID:D2/mrc8O0
西野は膝がピンと伸びているのが見ていて気持ちいい。
特にレイバックスピンの時、その良さがよく表れている。
0165氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/12/26(月) 23:47:50.36ID:+tYpGDJw0
西野は表現悪くないと思うよ、現地で見る限りでは。
今のところキャラダン路線とは一線を画して、正統派のクラシックで滑って映える選手だと思う。
0166氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/12/27(火) 00:14:21.66ID:aJqEqQML0
うん。クラシック路線は似合ってるし
キャラダンにはまだいかないで欲しい。
しかしあのチャイコフスキーの編曲は酷い。
0167氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/12/27(火) 20:11:03.13ID:gI1WLY2/0
FSは去年の方が良かった希ガス…。
ドンキのパドトゥとか、昔萩原姉さんが滑ってた四季(秋)とかの
バレエ音楽路線で行ってほしい。
SPの私のお父さんが良かっただけに、FSもったいないよー。
0170氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/12/28(水) 20:33:15.50ID:decZC4WGP
しんちゃんトークはあまり変わってないけどw
スケートは本当に良くなったね
ジュニアデビュー当時の棒体型から普通の女性体型になってから
回転不足の<を取られるようにはなったから
頑張って絞って<取られなくなればいいね
0175氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/12/30(金) 04:11:02.07ID:StZBxFsl0
2012.01.20-24 群馬 第61回 全国高校スケート選手権大会
2012.01.28-02.01 愛知 第67回 国民体育大会冬季大会スケート競技会
0176氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/12/30(金) 16:35:13.21ID:tu59xthQ0
SPの私のお父さん見て
SNOOPYのアニメーションの
ペパーミント・パティーがウッドストックの生くちぶえで滑る話を
思い出した
0177氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/12/30(金) 22:00:24.32ID:ALo560kl0
>>163
宮原と差がついてるのはジャンプの面じゃない?
所作で宮原が特筆するほど西野と差をつけているとは思わないよ
宮原も表現面ではまだまだこれからが楽しみな選手だから

西野のスパイラルは相変わらず絶品だった
0179氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/01/02(月) 15:02:29.03ID:h94/1/Mf0
西野友毬選手 8位 156.45
::: SP ::: 4位 (58.52 TES32.60 PCS25.92)
びっくりした(笑) …ドイツのNRWトロフィー(3週間前)の時ほうが、気持ちよく滑れたので、「どうかな?」と思っていたんですけど、点数が出て、すごいびっくりしています。自分では、重心が上のほうにあって、アップアップだったんですけど。
- ジャンプについて
公式練習の時に、曲なしでは飛べていたのですが、曲かけでは入らなくて、不安だったんですけど。試合で、一回集中し直したら、「気合いで!」飛べました。(笑)
- 全日本に向けての調整
「ジャンプの迷いをなくすように」という練習をやって来ました。入りがちょっと違うとパスしたりするジャンプを、ほとんどやるように。
- 「評価されるようになった」という実感はありますか?
えええええ… (笑) いえ、(笑) 全然実感がないです!ただただ、びっくり。
- 前回の全日本と比べて
去年とは、ちょっと違って、「なにも考えず」とはいかず、結構、「…現実。」というかんじでやっています。(笑)
- 岡島功治コーチからかけられた言葉
「よかったじゃん!」って。でも、自分の中ではすっきりしてなかったので、「…まぁまぁ。」って言ったら、「えー。でも、よかったじゃん!」って。で、点数(58.52)が出たら、二人で、「エ゛ェェェェーーーーーッ」って。(笑)
((フリー後の取材音声がなく、申し訳ございません。))
ttp://japanskates.com/forum/viewtopic.php?p=417#417
0181氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/01/03(火) 12:21:25.92ID:kL6eTpt+0
確かにそういうリアクションだったね。
んでFPでは、「あーあ、やっぱり」って
雰囲気だった。
来季は順位上げられるとよいね。
国体楽しみ。
0184氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/01/06(金) 00:41:37.06ID:RmENlnj30
本来58点ぐらいで驚いてもらっては困る実力
今の時点で60点代後半の点数が出る実力のはず。
オカジも一緒に驚いてどうするwww
0187氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/01/06(金) 11:04:32.59ID:5yMdYCbB0
3Lz+3T入ったらいけるね、60点代後半
後、音楽表現だな
PCSに7点代が並ぶようにならんと
セカンドトリプルのDG解消に励んで
FPは、2A+3Tに挑戦して欲しい
0188氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/01/06(金) 21:12:09.38ID:RmENlnj30
セカンドは今シーズン3T-3Tでもダウングレードっだから、まだまだ練習が
必要、それよりフリーでLz2本(特に後半)確実にそろえられるようにすることと、
ほかのエレメンツやPCSで今より稼ぐことを考えた方がいい。

> - 全日本に向けての調整
> 「ジャンプの迷いをなくすように」という練習をやって来ました。入りがちょっと違うとパスしたりするジャンプを、ほとんどやるように。

これがすんごく重要だと思う。いいとこついてんだよオカジ!がんばれ友毬!!
0189氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/01/06(金) 21:17:45.63ID:yzyYnfCX0
少しずつだけど一番最悪な時からは年々良くなってきている
コーチかえて一気に変わってくれれば・・・と思ってたけど
大学関西行かずにおかじのとこにとどまって正解かも
0190氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/01/07(土) 08:18:53.75ID:jq2j6d6Yi
>>187
PCSの7点代はJr.の世界トップクラスじゃないと出さない
んじゃなかった?基準は6点代だと思う。藤森さんの解説で
言ってた。リプでさえファイナルで7点代。
0192氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/01/21(土) 22:20:35.74ID:wDYFq7KJ0
第61回全国高等学校スケート競技選手権大会フィギュア競技
2012年01月22日
女子予選B - ショートプログラムの滑走順
56 西野友毬 武蔵野
ttp://www.skatingjapan.jp/National/2011-2012/fs_j/highschool/data1303.htm
がんばれー
0195氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/01/23(月) 14:29:05.42ID:FSA65fiN0
インターハイ優勝したよ
1. 西 野 友 毬 152.14
2. 友 滝 佳 子 146.78
3. 鈴 木 美 桜 133.24
4. 大 庭 雅 129.45
0196相模命 ◆T7cDDr9Aag
垢版 |
2012/01/23(月) 14:38:43.57ID:5jSyWpJZ0
いやあ、すごいね。
ジャンプとかはノーミス?いずれにしても西野選手と、友滝選手は
将来オリンピックとかで金メダル取ってほしい選手だね。
この調子で国体も頑張れ!(^^)!
0199氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/01/23(月) 20:23:28.12ID:AbuxNIgm0
高校総体優勝オメ!

明大進学なんだね。今さっき、新聞読んで知ったよ。
ってことは、神宮から離れるつもりは無いんだな。
0200氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/01/23(月) 20:29:45.18ID:AbuxNIgm0
高校総体の女子シングルは、117人出場したんだね。
ジャッジに死人が出なければイイが・・・・・・
ジャッジは嫌いだけど、ご苦労さん。
0204相模命 ◆T7cDDr9Aag
垢版 |
2012/01/24(火) 11:01:28.73ID:oXiWG2yZ0
>>199どういう意味?明治大学のフィギアスケート部に入るわけではないのか?
0206相模命 ◆T7cDDr9Aag
垢版 |
2012/01/24(火) 13:55:07.40ID:oXiWG2yZ0
つまり練習は明大のスケート部とは別だけど、試合には出させてもらうよってこと?
0207氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/01/25(水) 03:01:19.85ID:dxJQoGqO0
.......

中京や関大に行かないのね、明大ってことは拠点変えないんだねって
なぜわからんのかわからん
0209氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/01/25(水) 22:18:45.46ID:2+I72fBZ0
今週は国体。
三連覇なるか!!
第67回 国民体育大会冬季大会スケート競技会
2012.01.28 - 2012.02.01
少年女子エントリー
ttp://www.skatingjapan.jp/National/2011-2012/fs_j/nationalfestival/data0400.htm
01/28(土) 12:00-15:45 少年女子SP
ttp://www.skatingjapan.jp/National/2011-2012/fs_j/nationalfestival/data0403.htm
01/29(日) 18:00-21:20 少年女子FS
ttp://www.skatingjapan.jp/National/2011-2012/fs_j/nationalfestival/data0405.htm
競技結果
ttp://www.skatingjapan.jp/National/2011-2012/fs_j/nationalfestival/data0490.htm
0210氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/01/26(木) 20:14:10.97ID:vPWwoja0O
>>206
こいつの正体は東海大相模痴漢退学→専修大学政治学科1年の増田優也です。
恐ろしいストーカーですから選手、ファンの皆さん注意して下さい。
http://www.google.co.jp/m/?ie=Shift_JIS&q=%91%9d%93c%97D%96%e7
0213相模命 ◆T7cDDr9Aag
垢版 |
2012/02/04(土) 08:59:33.77ID:b7vv4b0V0
う〜ん、残念だな。でも、これからもオリンピック目指して頑張れ!
0214氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/02/04(土) 12:10:53.90ID:/bbR+L96O
ストーカーは来るな!
0215氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/02/04(土) 13:53:42.33ID:zLV09ymi0
国体会場で生西野をおよそ2Mの近くで見ました。
印象は小顔、顔がすごく小さーーーーい、でした。
0216相模命 ◆T7cDDr9Aag
垢版 |
2012/02/04(土) 17:21:21.94ID:b7vv4b0V0
ストーカー呼ばわりされなければならないようなことは一切してない。
ところで次はいつだ?
0219相模命 ◆T7cDDr9Aag
垢版 |
2012/02/11(土) 16:00:14.83ID:slqVH31h0
浅田やるな。ショート1位発進か。
それに比べ男子は・・・。高橋、もっと転ばないように練習しなさい。
チャンも転んでたんだから君が転ばなければ1位だったんだから。
そんでもってフリーでも追いつけず・・・。
0221氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/02/11(土) 19:03:46.94ID:bb0Ia88nO
>>219
ここはフィギュアスケーター西野友毬選手を応援するスレッドです。
別スレでお願いします。
0224氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/02/13(月) 11:49:56.63ID:NyWa3URqO
スレとは関係ないが説明してやるよ。

同じ内容の投稿を複数の場所で行う事を「マルチポスト」と呼ぶんだよ。
嫌われたり、マナー違反とされる事が多いよ。

0226氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/02/13(月) 17:07:48.44ID:NyWa3URqO
わざわざ教えてやったんだから礼ぐらい言えよ。
0230氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/03/06(火) 18:35:27.25ID:FBMDo+uUO
けっこう喋りこもってる系だな!
0231氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/04/02(月) 05:58:10.67ID:+XWelICE0
数年前に疫病神のパンタジーって言うこの板の基地外に取りつかれ、バンクーバー代表だとか騒がれてツキを落としたんだよ
0236氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/04/16(月) 11:30:55.47ID:rF7gRlW10
ガルデナは2位だ。
点数しかわからないけど内容はあまりよくないんだろうねえ。

国別で補欠になったのはガルデナがあって
まだ体ができてるからだったのかな。

ttp://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2012041600080
0237氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/04/16(月) 12:05:09.13ID:vb1qW2hg0
プロトコル出てるよ
ジャンプ以外で取りこぼしがいっぱいあるのが・・・
得意だったはずのループが入ってないのも気に掛かる
コンディションに問題があったのだろうか
せっかくのチャンスちょっと勿体なかった
ttp://application.fisg.it/results/2572/index.html
0238氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/04/17(火) 20:48:22.76ID:Fj4IhHftO
友毬ちゃん腰痛すか?
0239氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/04/25(水) 22:28:15.38ID:QSd8aso2O
去年の全日本を見てたんだけど友毬ちゃんって本当に可愛い顔してるよね
ジャンプは、ルッツとループは跳び続けてほしいな
0240氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/05/21(月) 17:38:47.62ID:JBxcbyorO
しょこしょこに落ちていたので拾ってきました。
関カレ
第1G(16時50分〜)
1石井あやか
2大川じゅり
3池田しおり
4那須野光
第2G(17時25分〜)
5石川ゆか
6中村みか
7浅見ことは
8長尾麻央
第3G(18時〜)
9長谷川かなで
10高山睦美
11西野ゆうき
12梅林あきの
13大坂かよ
0242氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/05/25(金) 15:22:54.79ID:6JiHvRJb0
遥をどっか他にもってって、友毬をんhk杯に
出すことはできなかったのだろうか・・・

くれぐれも残念orz
0245氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/05/26(土) 23:23:03.47ID:Z9HY4Gof0
それにつけても全日本フリーの後半のルッツが悔やまれる・・・

あれさえ決めておけば4ccもあったし、その結果次第では
シニアGPSだってあった!それもうまくすれば2戦!!

orzorzorz
0248氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/05/28(月) 00:32:18.03ID:1TebT8/ZO
セブンだと思てた…
0249氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/06/06(水) 10:07:53.89ID:t0x811TfO
安藤欠場したら廻って来る?
0252氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/06/07(木) 23:49:22.94ID:1iRcR6//0
まさかJr最終年までJGP出るとはな
0254氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/07/13(金) 20:11:14.99ID:YNbo8jv90
thornhillにシニアでエントリーしてるね。
すぐ近所だからみにいってくるわ
羽生君も出るかな?

0255氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/07/20(金) 01:57:30.65ID:Oprbrmfx0
過疎ってるな
0256氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/07/20(金) 13:33:28.03ID:Eb1C8My1O
ユニバーシアードで優勝とかしないと、今後続けるならキツイかもね。
0257氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/08/23(木) 15:00:06.51ID:JKQPQUmRO
ネぺラメモリアルにエントリーしてるね
アデリナと初顔合わせかな
ロシア4人が強敵だね
ソンヒルはどうだったんだろう
0258氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/08/25(土) 14:43:36.15ID:TeHnYeEdO
ロシア、怪我してる選手多いよね。
練習が苛酷なのかな?
0259氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/08/27(月) 08:47:24.12ID:SWILbFlP0
アデリナとはJGPで一緒に表彰台乗ったことあるよね
アデリナが手を振るとき西野さんの頭にあたって笑ってた
0264氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/10/06(土) 11:44:22.85ID:wlSEntPx0
結果酷すぎワロタ
いくらシーズン始めいつも不調だからといってこれは酷い
高山や石川のがまだマシだわ
今回の出来じゃブロックも危なかったね
0268氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/12/22(土) 20:17:10.32ID:gvl8fM/2O
うん、美形だよね。
0269266
垢版 |
2012/12/22(土) 23:27:09.91ID:/fjFsS700
どや?西野の実力思い知ったか?
なんでこんなに人おらんのや?
0271氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/12/23(日) 21:08:01.44ID:54MZS1aB0
【全日本フィギュア2012まとめ】

・放送しない選手の際に国分実況席で居眠り(女子SPの時)
・デーヲタ卒倒(4年ぶり3度目)
・競技終了後、なぜか入口を封鎖し隣の小さな扉のみ出口として開放。客が殺到し、おしくら饅頭でケガ人
・会場アナウンスの人gdgdでかみまくり。自分のミスに自分でうける。「ヒロロさんの得点w」
・西野選手のSP、ラッピングされてない花が投げ込まれて大惨事
・男子FS磯崎選手の演技中にフジのクルーが選手に尻を向けて誰もいないキスクラを撮影
0272氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/12/23(日) 23:56:45.70ID:JY7xa+59O
岡島に確りした基礎は造ってもらった
でも基礎だけじゃダメだよね
重松んとこ行ったら
0276氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/12/24(月) 12:36:31.26ID:/jPrNeGIO
長すぎる棒立ち助走が全てを破壊した
もう、やめてもいいよ
0279氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/12/26(水) 09:50:08.59ID:dlceoRKk0
一時はもうだめかと思ったけど頑張って復調して来たね。
今回の全日(TV放送分)で印象に残ったのは女子では本郷と西野と村上だった。
0280氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2012/12/29(土) 12:36:36.27ID:BF+IdvFBO
上手くなりたいのなら東京を離れなさい
ただし、名古屋はダメ。
0281 【豚】 【19円】
垢版 |
2013/01/01(火) 03:55:41.12ID:2ScM846VO
あなたの2013年を漢字二文字で表しったー
http://shindanmaker.com/304214
「西野友毬」の2013年を漢字二文字で表すと 【 超 人 】
「岡島功治」の2013年を漢字二文字で表すと 【 破 壊 】
「 樋口豊」の2013年を漢字二文字で表すと 【 終 了
0285氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/01/17(木) 21:32:44.04ID:mYJRpld+0
西野友毬ってTwiしてるの?
0288氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/01/24(木) 16:18:29.38ID:Hc5YmdDD0
しんちゃん声で「せんせ〜い」ってやっちゃうんだよな、
なんか逆に、会場のリアクションを期待しちゃうwww
0290氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/02/11(月) 23:38:39.43ID:1CKYcYQUO
コーチを替えなさい。
そして東京を離れなさい。
0292氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/04/22(月) 00:40:16.29ID:3fy8kOIJO
アホを患ってから長いよね
もう完治しないのかな〜?
0294氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/06/09(日) 23:37:14.99ID:U1WYyfaLO
今んとこ写真は替わってないけど
西野友毬 強化A
ttp://skatingjapan.or.jp/national/detail.php?athlete_id=42
0295氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:s2NJkatkO
岡島、仕事しないね
0296氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/09/08(日) 21:11:33.57ID:GDNxSgQ90
今日のドリーム・オン・アイスを見てファンになりました!
0298氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/11/03(日) 19:52:35.45ID:hKV7ugcJ0
なんで今井より少なくともジャンプは上手いのにGPS出れないの?
B級大会で結果出せてないの?
0302氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/11/04(月) 18:09:24.52ID:nYU8J4UY0
☆フィギュア☆知将の西野(^0_0^) 優勝おめ!!
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131104-00000030-jijp-spo.view-000
0304氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2013/12/03(火) 15:30:18.90ID:5b4qjfrR0
佳菜子はわかるよ、いかにもそういうことに興味ありそうな性格だから
でも友毬まで一緒になって茶髪にピアスなんていう不良の真似事は正直してほしくなかった
0306氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/02/06(木) 02:15:36.74ID:4hJoZUmC0
 
719 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/09/02(日) 12:05:38.91 ID:fndRG35J0
若い人たちへ
高齢フィギュアファン・伊藤ファンに だまされないでください。

<ビデオで説明>
NHKドキュメンタリー  【4:10〜】 に注目 
http://www.youtube.com/watch?v=o1Be3dDDOX4
3A成功シーン 【3:40〜ラスト】 に注目   
http://www.youtube.com/watch?v=081XnrwtPXE


565 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/06/28(木) 22:08:50.96 ID:hm6nKOnf0
若い人たち、二ワカさんへ
高齢のフィギュアファンに、だまされないで下さい。
ぜんぶウソです。
0307氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/06/17(火) 22:06:26.63ID:TBebxbrO0
>>305
外れたね。
0308氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/07/10(木) 22:05:37.91ID:Dj9jsL8a0
去年東日本から全日本へ勝ち上がったほとんどの選手は、
強化落ち確定だろうな

(安藤は去年の全日本で引退)
(今井は特強)
0309氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/08/05(火) 23:24:34.26ID:po9iPXrg0
保守
0310氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/11/24(月) 10:18:22.90ID:ypIt5SYZO
シーズン到来
がんばれ生成りの羽毛ふとん!!!!!!
0311氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/12/09(火) 19:44:44.34ID:pETNXG800
日曜は欠場したのか

庄司も欠場だったし、行かなくて良かった
0312氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2015/01/09(金) 08:39:02.65ID:hFldCJwa0
インカレ優勝おめ
0314氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2015/01/09(金) 17:30:54.31ID:D/miHmLb0
日本選手権のSP、BSで 視たが、この子の演技が一番良かった
0315氷上の名無しさん@実況厳禁(関西・東海)
垢版 |
2015/01/11(日) 02:38:51.87ID:2D5/hLR+O
>>314
お前が視たのはBSではなく幻覚だろ
一番良かったのは庄司理紗だ!
0317氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/01/25(日) 23:56:19.11ID:i6Ng+Wov0
>>314
個人的にはSP番長だと思ってるw
しかしそれも過去の話というか、
最近はSPだけなら他にも良い選手が沢山出てきたからな
0321氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2015/02/09(月) 16:19:26.53ID:oaoKODmd0
来季はGPS派兵あるかな
0322氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/02/09(月) 23:18:35.62ID:MhzMAS9k0
もう諦めてると思う
それにしてもパワーと柔軟性を全面に出した体育会系スケーターだったのに
表情も身体もエロくなった、彼氏とか普通にいるね。
0323氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2015/02/10(火) 08:17:55.33ID:3D2gdByJ0
今更ながらだけど、ユニバ6位おめでとう!本当にエレガントで素敵な雰囲気を
もつスケーターになったなあ
GPS派遣はあったら嬉しいけど、どうだろうか。ラストシーズンも迎えるしね
友毬ちゃんをあと1年しかみられないと思うと寂しい
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/02/15(日) 09:29:09.01ID:4ZavcbZZ0
全然だめ
会場のお客に見てもらう演技をしないとだめだよ
樋口は表現を理解していないゴミくず。
0328氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/09/28(月) 03:00:57.58ID:khTsYMAa0
永井さんとのルッツ対決でしたが
今日の西野さんは素晴らしかったです
圧勝でした
東日本・全日本でも頑張ってくださいね
0333氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/12/03(木) 12:15:17.34ID:25S/76WN0
テスト
ttp://l7.alamy.com/zooms/e5ac14c3763143c78221a8f10e4fbb0e/tokyo-japan-26th-sep-2015-yuki-nishino-figure-skating-tokyo-figure-f38w0d.jpg
0334氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越)
垢版 |
2015/12/03(木) 12:40:45.89ID:dBHmRhT4O
比べちゃ悪いが、中塩や加藤もグランプリシリーズに出られたのに、
西野には何が足りなかったのだろう。
まぁ、スケートでとはいえ明治卒、何よりもあの外見なら幸せな引退生活が待っているだろうな。
0335氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2015/12/03(木) 16:44:20.40ID:qliWI65+0
明治に入った時点で負けている
0338氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2015/12/07(月) 07:16:07.86ID:L0lgkH/l0
今年東京ブロックでは永井に勝ってる
よってGPS台載り相当以上の実力は有るよ
0339氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越)
垢版 |
2015/12/07(月) 08:31:27.94ID:WYUyEThKO
>>334
4CCやN杯へのチャンスがあった年の全日本で結果が出せなかったこと
西野さんがシニアに上がった頃のGPSが10人だったこと
まっ一番は、孤独に耐えて勝ち上がっていく強さが足りなかったことだろうね

でも、友人に恵まれ、先輩に可愛がられ後輩に慕われ、充実した学生生活を送りながら
東のトップであり続けたのは立派だった し、幸せな競技生活だったんじゃないかな
0340氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2015/12/10(木) 19:46:37.73ID:t9hGIjk70
にしのともまり
0341氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2015/12/28(月) 17:34:15.56ID:gpPKrS1T0
唯一の大学4回生
引退の西野さんを放送しなかったフジを恨んでやる
男子の大学生は放送あったのに!
正直、男子大学生より西野さんのラスト全日本見たい人の方が多かったはずだよ
放送時間の関係もあるだろうけど、14歳のころから無駄に煽ったりしてきたくせに
最後にあまりにもひどい扱い…
0345氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2016/01/06(水) 14:36:30.43ID:b79nKiLq0
>>342
もしよかったら、内容を教えてって下さい。見そこねてしまいました。
よろしくお願いします。
0346氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2016/01/06(水) 18:36:03.62ID:kPc/kdyh0
つべに上がってたよ
フリーのみ現地で見たが1番滑走で何が起きたのかと思った
(26日は観戦できずネット環境もなかったので情報がなかった)
夕毬ちゃんのバナーあったし歓声も多かったよ。
演技後の涙に見ていたこちらも胸熱
公の映像に残ってないのかな・・残念すぎる 
0347氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2016/01/06(水) 20:57:40.48ID:NR6mx6eW0
全日本舞台裏でSPは解説付きだったので、BSでやるような気がする
FSは解説ついてなかったからどうかな?
でもノーミスのFSこそフルで見たいんだよ
解説無しでいいから、フィギュアスケートTVで是非やってほしい

おねいの涙とか佐々木りさちゃんとのハグとか、もう号泣だわ
0348氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2016/01/06(水) 22:43:07.25ID:b79nKiLq0
>>346
さっそくありがとうございます。
つべにあるんですね。
まだみつけられていませんが、探してみます。
すぐにお返事、ありがとうございました。

spもlpも放送してくれたらよかったのに...。
けど裏側を見せるとはフジ、いい仕事したりもしますね。
0349氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2016/01/06(水) 22:44:54.28ID:b79nKiLq0
>>347
うーん、fsみたい!
可憐できれいなスケートで好きだったのにな。
インカレもすぐですね。
見れたらいいのにな。
0350氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2016/01/06(水) 22:50:33.67ID:b79nKiLq0
>>347
ありがとうございます!
おねいの涙...。
大学4年までやっての引退は、晴れやかでもあるけど、
やっぱりさみしいですね。
卒業後は、就職するのかな。
まだまだ滑って欲しいけど...。
お返事ありがとうございました。
0351氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/01/06(水) 23:27:01.68ID:gs9kN5KJ0
ゆうきちゃんのフリーノーミス、初めて見た気がする。
まさか最後の大会の第一滑走であんな会心の演技をするとは。
わたしも会場で泣いたけど、TVを見てもっと泣いた、号泣した。

ミスって泣いてコーチに慰められる…って、
ファンの前では見せない姿だけど、きっと裏ではそういう選手多いんだろうね。
一転、引退と決めた大舞台で現役最高の演技をして、みんなを感動させた。
コーチも本人も客も一体となって、うれし涙を流したんだよ。
こんなドラマないよ。だからスケートって素晴らしい。
ゆうきちゃん今までスケート続けてくれて本当にありがとう。
0354氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越)
垢版 |
2016/01/07(木) 11:23:10.22ID:yjCFoySdO
>>351
西野さん、一昨年の長野全日本もノーミスだよ
大分刺さってはいたけど
後、2013年の東日本フリー、去年の東京ブロックはSPFSノーミスで素晴らしかった
今日のラスト演技見届けてきます

フィギュアスケートTVの全日本特集かリクエストアワーで
札幌のFSノーカットで見たいね
0355氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2016/01/07(木) 20:18:43.38ID:h6IHJo9Y0
フリーは撮られて無いと思った・・
ジャッジ側の席だったから見てたけどカメラの画面オフだった
第3グループから全員撮りはじめてたよ
でも舞台裏でフリーも少し流れてるから1〜2台のみで撮ってたりしたのかな
0356氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2016/01/07(木) 20:28:36.50ID:Oto3bI3Y0
フリーはジャッジ後ろに3台並んでるテレビ放送用の本格的なカメラとは別に
1台カメラがいたよ
そのカメラは第2Gの途中まで撮ってた
0357氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/01/07(木) 22:21:14.73ID:T3BrYQMy0
友毬ちゃん、インカレ個人4連覇おめでとう!快挙だよね!そして今までお疲れさまでした。
初めての全日本で一目惚れして以来応援し続けて一喜一憂、これまで友毬ちゃんを応援してきて本当に幸せだった!ありがとう。
東の、学生のトップであり続けて毎年全日本に出場して…成長があった中でもこのレベルを維持できたのは流石、素晴らしかったよ。
やっぱり友毬ちゃんのスケートが好きだ!これからの人生にも幸あれ!
0358氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2016/01/07(木) 22:51:23.52ID:sVcPIvck0
>>353
ありがとうございます!
見ることが出来ました。

最後の全日本でいい演技が出来て、友毬ちゃんにとってはもちろん、
ファンにも記憶に残る演技だったと思います。
スパイラル、きれいすぎて涙でますね。

インカレも優勝、4連覇とは偉大。
1度でもNHKとか出れたら良かったけど、
むずかしい時代というか世代だったかな。
お疲れ様でした!
0359氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2016/01/10(日) 14:24:47.20ID:eg6jt8rU0
フィギュアスケートTV、ありがとー
友毬ちゃんの全日本FSフルでやってくれたよ
しかも、他の選手は後付で実況解説入れてたけど、友毬ちゃんのは実況解説無しでじっくり演技を堪能できました
まるでこのスレ見てたんですか?というくらいの神対応
0361氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/01/10(日) 18:35:43.86ID:LLQMK1oD0
良かったね
オネイ
0362氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2016/01/10(日) 19:27:17.34ID:YCF09LQD0
ズンコ、ありがとー&#128557;&#10024;
0363氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2016/01/10(日) 20:00:08.66ID:fAmgj/W30
今日のフィギュアTVを観てうるうるしちゃいました♪♪
何て素敵な選手でしょう!引退後も「アイスショー」に出てください。
ジュンジュン良い解説ありがとうごじぇました(笑)
0365氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2016/01/10(日) 20:20:04.16ID:YCF09LQD0
永井さん、シンヴァちゃん、マリンちゃんも。あと河西さん、エイミー、庄司さん

フィギュアスケーター原色美女図鑑
0369氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/05/17(火) 20:01:57.24ID:l24ploKf0
>>368
ありがとう。国体見に行けそうでいけなかったから、心残りだった。
数ヶ月経って、やっと答えをもらえて嬉しい。
第2の人生に幸あれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています