X



【トリプル】伊藤みどり Part8【アクセル】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0631氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/01/31(水) 17:39:15.83ID:Rc6CT/0w0
日テレ 「1周回って知らない話」荒川静香&村上佳菜子がフィギュア選手のお金事情を大公開!
2月7日(水)19時00分〜19時56分
https://www.ntv.co.jp/1syuu/
年間3000万!?…高額活動費から驚きの賞金額までフィギュアの裏側を公開!
TVで大活躍も不安と焦り…村上佳菜子が引退後の本音&浅田真央との五輪エピソードを告白!
▽日本人初のメダリスト伊藤みどりの凄さ!なんとアレが2倍!
0637氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/02/07(水) 02:26:22.13ID:gA2HjqvB0
NHKBSプレミアム 「アナザーストーリーズ・選」宿命のトリプルアクセル それぞれの選択(2015年)
2月13日(火)21時00分〜22時00分
日本女子フィギュア界の3人のメダリスト、伊藤みどりと荒川静香、そして浅田真央。
この3人のトリプルアクセルを巡るそれぞれの葛藤にスポットを当てる。
0644氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/02/14(水) 17:48:26.82ID:dvyNmsRc0
1988年カルガリー五輪5位入賞

伊藤みどり

ショートプログラム
(JPTV)
http://www.youtube.com/watch?v=SOyIag2QTKY
(USTV 字幕付き)
http://www.youtube.com/watch?v=Wl3PelmX05M
(USTV)
http://www.youtube.com/watch?v=Pg8tLyMqTpA

フリースケーティング
(HD)
http://www.youtube.com/watch?v=L609BnXwz3I
(JPTV)
http://www.youtube.com/watch?v=PmgW8UKxhg0
(USTV 字幕付き)
http://www.youtube.com/watch?v=oodRRLwtpjo
(USTV 字幕付き)
http://www.youtube.com/watch?v=_zk-OkXmsHU
(USTV)
http://www.youtube.com/watch?v=CgIvUjCrlgY

ショートプログラム&フリースケーティング
(USTV)
http://www.youtube.com/watch?v=Fb1nQfTDY68

エキシビション
時間旅行/松田聖子
http://www.youtube.com/watch?v=CyTOc2afn48
0647氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/02/14(水) 21:06:06.43ID:fUvhAyus0
カルガリーのSPのエキシビション、衣装も良かった
スピンの早さが音楽とピッタリだと思った
0648氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/02/14(水) 21:23:31.12ID:dvyNmsRc0
1992年アルベールビル五輪銀メダル

伊藤みどり

ショートプログラム
(USTV)
http://www.youtube.com/watch?v=BvDz0Up_J_k
http://www.youtube.com/watch?v=9GZFfVgC6Y0
(JPTV)
http://www.youtube.com/watch?v=nzr7oy__ER8

フリースケーティング
(HD)
http://www.youtube.com/watch?v=xBirfmvidEE
(USTV)
http://www.youtube.com/watch?v=fDM7cXztujc
http://www.youtube.com/watch?v=EDQvi3xk9g0
http://www.youtube.com/watch?v=qvv9RGtdLOU
(JPTV)
http://www.youtube.com/watch?v=p7SHSWrRuHM
http://www.youtube.com/watch?v=fJxgmQ0IAXs

表彰式
(USTV)
http://www.youtube.com/watch?v=eUO996qgHPY

エキシビション
(HD)
http://www.youtube.com/watch?v=pRCkALqmC0E
(USTV)
http://www.youtube.com/watch?v=wE5ojtzx8ko
(JPTV)
http://www.youtube.com/watch?v=oWkaLWcYhps
0653氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/02/15(木) 20:01:44.83ID:UZyVqHwL0
>>647の判定がないな
0655氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/02/15(木) 20:54:56.39ID:UZyVqHwL0
wwww
0656氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/02/16(金) 00:06:17.55ID:fFQZaTGw0
ここに来る人はみんな真犯人認定でいいんじゃね。
AでもBでもDでもいいが、Bが一番光栄な気がする。
余罪もいっぱいありそーだ。
0658氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/02/16(金) 10:04:16.23ID:J306/1JH0
みどりって眉目秀麗全知全能の神だよな
て書いたら判定やいかに
0663氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/02/17(土) 22:12:42.64ID:Yu0b6zuS0
伊藤みどり

1989年世界選手権優勝

SP
(JPTV)
https://www.youtube.com/watch?v=6kj4IOZHtBY
(USTV)
https://www.youtube.com/watch?v=sCHYTxQl-Go
(UKTV)
https://www.youtube.com/watch?v=CNUZ0iJIqzs
FS
(JPTV)
https://www.youtube.com/watch?v=uYGjxzzuN8w
https://www.youtube.com/watch?v=156xR5NY5EI
https://www.youtube.com/watch?v=MP4Q2d5jQb4
(USTV)
https://www.youtube.com/watch?v=hKGasODrAcU
https://www.youtube.com/watch?v=GOsXxr3jakM
(UKTV)
https://www.youtube.com/watch?v=8yOzmRwRAiA
SP + FS
https://www.youtube.com/watch?v=uW699cf4uOU
表彰式
https://www.youtube.com/watch?v=8X1YnKHADDA
Ex
(JPTV)
https://www.youtube.com/watch?v=R82-D_j_xB0
(USTV)
https://www.youtube.com/watch?v=ZsxD9RE7Do0
0664氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/02/17(土) 22:13:08.71ID:Yu0b6zuS0
伊藤みどり

1990年世界選手権2位

SP
(JPTV)
https://www.youtube.com/watch?v=tSLb9DuCOxE
(USTV)
https://www.youtube.com/watch?v=nOFBBjlYIew
(UKTV)
https://www.youtube.com/watch?v=P3_D6H8aWXc

FS
(JPTV)
https://www.youtube.com/watch?v=m8TYEP762iY
(USTV)
https://www.youtube.com/watch?v=gv7ZswRD9OM
https://www.youtube.com/watch?v=JgnfmSrxcRw
https://www.youtube.com/watch?v=zG6lQ1-o9hw
(USTV 字幕付き)
https://www.youtube.com/watch?v=XQaE6Y6Sq5k
(UKTV)
https://www.youtube.com/watch?v=yvgWI8QDrzQ
https://www.youtube.com/watch?v=m2H6PfFr59M

Ex
(JPTV)
https://www.youtube.com/watch?v=LzwsKoPtKyk
(USTV)
https://www.youtube.com/watch?v=zCyvG9XPB-k
0665氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/02/17(土) 22:13:32.83ID:Yu0b6zuS0
伊藤みどり

1991年世界選手権4位

Accident
(USTV)
https://www.youtube.com/watch?v=u5i6zECEXT0

SP
(JPTV)
https://www.youtube.com/watch?v=QiRlZkyeXfs
https://www.youtube.com/watch?v=5W1Y751BcHs
(USTV)
https://www.youtube.com/watch?v=zc0qxdfKGGw
https://www.youtube.com/watch?v=yAyEczM_h90
https://www.youtube.com/watch?v=DFeo-jMJSlg

FS
(JPTV)
https://www.youtube.com/watch?v=LonQmuxC5rs
(USTV)
https://www.youtube.com/watch?v=RC9D-gzSd9I
https://www.youtube.com/watch?v=qMUyiJLPVCY
https://www.youtube.com/watch?v=DtCNoWPehxk
0669氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)垢版2018/02/19(月) 11:55:49.93ID:pZuZEofi0
Miss 3A
0673氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)垢版2018/02/19(月) 16:19:30.10ID:pZuZEofi0
“先輩”伊藤みどりさん「トリプルアクセルに挑戦し続けてくれてありがとう

 フィギュアスケートの元世界女王の浅田真央(26)が現役引退したことを受けて、真央の憧れの存在で、トリプルアクセルの先駆者だったアルベールビル五輪銀メダリストの伊藤みどりさん(47)が12日、日本スケート連盟を通じてコメントを発表した。

 同じトリプルアクセルを武器にして、世界の舞台で戦ってきた2人。真央もこの日の引退会見で「みどりさんのトリプルアクセルを見て、みどりさんのように私も跳びたいと思って夢を追ってやってきた」と話すほど、2人には強い結びつきがあった。
伊藤さんは「真央ちゃん、21年間おつかれさまでした。悔いのないフィギュアスケート人生だったと聞き、嬉しく思います。そして、真央ちゃん、トリプルアクセルに挑戦し続けてくれてありがとう」と、真央に感謝の言葉を綴った。

 そして、これから始まる第2の人生に向けて「これまで『浅田真央のスケート』を通じて見せてくれた挑戦する姿勢、笑顔と涙、多くの人に愛され、華のあるスケーターだと私は誇りに思っています。
今後の人生のほうが長いですが、これまでどおり変わらず、真央ちゃんらしく輝いてくれることを願っています。本当におつかれさまでした」と、エールを送った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170412-00000066-dal-spo
0676氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/02/19(月) 19:53:32.10ID:wxC4w/TH0
みどりの存在自体が嘘って事なら良いのだろうか
0677氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/02/19(月) 22:57:38.86ID:TVWG3uup0
このキチガイは
伊藤みどりをけなしたいの?
伊藤みどりが低い評価だと憤ってるの?
それさえブログよんでもイミフなんだけど
0678氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/02/19(月) 22:58:52.92ID:wxC4w/TH0
ブログなんてあるんだ?
0680氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/02/20(火) 00:12:24.52ID:8uDWr8F80
試しに判定Cのみどりの真実を具体的に3行で書いて欲しい
実は自分も分かってなくて書けないんじゃないのか?
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2018/02/20(火) 15:37:14.58ID:G2qlD29q0
リンクにリンクが多くてわかりにくいので一言でいうと、こういうことだろう。
伊藤さんがあれだけのスケートをしていて上位に食い込めなかったのは
コンパルソリが苦手だったことに尽きる。
芸術点(正確には芸術点は存在しない。Artistic Impression or Presentation)が
低かったからではない。実際、芸点で6.0を取ってたこともある。

※コンパルソリからの追い上げが凄かったのでツナミガールと呼ばれてた
※カルガリーは奇跡的にコンパルが良かったので5位になれた
※その後コンパル廃止による躍進はいうまでも無し。
0695氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/02/23(金) 05:57:10.47ID:g8pLGADm0
キチガイじゃないと思うよ犯罪者気質なだけで
物を盗んではいけないとかそういうのを教えない家で育った
だから方方でアカウント停止されまくるし自作自演が平気でできる

おそらく前科持ちだろうね
0702氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/02/25(日) 03:19:55.38ID:xgpsVKek0
キムヨナのスタイルはいいよね、でもそれならザキトワ見るし
ルッツジャンプなら安藤10回見るわ
0705氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2018/02/26(月) 07:40:22.30ID:X88cLBnb0
いろいろと忙しいとはおもいますが、たまにはテレビに出て伊藤みどりの偉大さを懐かしがらせて欲しい。そしてジュニアの育成に力を注いで欲しいな。
0707氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/02/26(月) 18:00:50.58ID:m+eEPX9D0
伊藤みどりはカス
と言えば満足なのだろうか
0708名無し@キムチ(やわらか銀行)垢版2018/02/26(月) 18:07:41.62ID:npWLuy8h0
>>55
>メダリスト全員メダル付けていたね

げえっ!!ソチのときは、メダルはタブーだったのか?!げえっ!!
すると、おまえらよ、これは永久に歴史に残すべき事実ではないのかな?w

従軍慰安婦や南京大虐殺はなかったことにしたいようだけど、
この事実だけはなかったことにしてはいけないぞ!!!!!おい、みんな!!!!

目撃者もここにたくさん生存しているし、証拠の動画も残っているだろうw
おいみんな、これを永久に歴史に残してやろうぜ!!!!!
nsd
0709名無し@キムチ(やわらか銀行)垢版2018/02/26(月) 19:08:11.28ID:npWLuy8h0
伊藤みどりは演技はそこそこよくて見る価値はある。
姿かたちは、そこらの町のねーちゃんだと思えば、特に気に障るほど悪くもないw
0710氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2018/02/26(月) 19:19:24.34ID:X88cLBnb0
伊藤みどりの3Aは高さと力強さが抜群。
この3Aこそ歴史上最高のスケーターの証。伊藤みどりは今の時代にもしいたとしても対応能力はあるし世界一のスケーターであろう。
0714氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)垢版2018/02/27(火) 07:44:45.40ID:ZjlFFZsK0
僕の知り合いの知り合いができた在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DPJY0
0718氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/02/27(火) 16:02:40.69ID:PZ055bbN0
>>717
コンパルだめだめ、減点されないけどジャンプは巻き足
評価出来るのは跳ぶのとポジションとスピード
壁壊すなんて以ての外

これで満足か?どれも真実だろ
0719氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/02/27(火) 16:05:05.49ID:PZ055bbN0
ちなみに私は伊藤みどりはとても素晴らしいスケーターだと思っているし
みどり世代ではなく高齢でもない
0721名無し@キムチ(やわらか銀行)垢版2018/02/27(火) 19:48:17.35ID:+dUqZxaG0
伊藤みどりこそは歴史に残る大フィギュアスケーターだよ!!
キムヨナの10分の1というすごい才能の持ち主だから、もうすごすぎるよね?
0724氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/02/27(火) 22:19:47.18ID:GNST0R5l0
B

>>441
> 「ほめているので、 嘘(うそ) ではない」
> 「ファンが悪い わけがない」

> みたいな頭だから
> こいつら 全く反省してないし、
> また平気で 【大ウソ】 を言い始めるぞ
0725氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/02/28(水) 01:02:02.85ID:/SxSz8Vn0
伊藤みどりさんが先のインタビューで、現行の採点システムのせいで女子で3アクセルにトライする人がいないって言ってたけど、どうなんだろうね
旧採点でも3Aにトライする女子選手はほぼいなかったし、みどりの身体能力をもってしか跳べないジャンプなのか。そんなことないだろうって思うんだけどね、、
0727氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2018/02/28(水) 15:07:43.95ID:5zTr71ii0
伊藤みどり→中野ゆかり→浅田真央→紀平梨花
3Aを飛んだスケーター。
紀平に3Aをもっともっと追及して日本のエースに成長してほしい。
0728氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/02/28(水) 16:32:47.95ID:kbs2K48F0
あとはタクタミシュワ、ミライナガスってとこですね、試合に3A入れたのって
坂本花織も樋口新葉も飛べるみたいだが試合にはいれてこないし
今はジャンプの入りを複雑にしたり、タノをつけて加点を増やすことで、高難度ジャンプはしない傾向だが、もっと挑戦してほしいな
伊藤みどりが指導すりゃいーんじゃ、と思うが今はキッズ教室がメインなのかな
0730氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/02/28(水) 22:14:04.14ID:uYExahZA0
B

>>9
>   <若い人たちへ>

>高齢者と伊藤ファンが言うことは【ぜんぶウソ】です。

>絶対 (ぜったい) に信用するな。
0731氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/02/28(水) 22:30:31.97ID:GBAddEV70
>>730
銀メダルとったって言うのも嘘になるんだ?どうなの?
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/02/28(水) 22:43:34.77ID:GBAddEV70
>>730
【「ぜんぶ」嘘】
てお前が嘘つきやんけ〜
ぜんぶ嘘って言ったら全部、全てなんやぞ?どこ拾っても嘘って事
ギネスに載ったのも殿堂入りも事実、3A跳んだのも事実、スタオベも事実
すでに全部じゃない、この嘘吐き〜
0733氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/02/28(水) 23:06:06.31ID:9wrR8+rX0
うそつき、高齢者、などといわれると、
伊藤みどりファンは萎縮してしまうのだろうか
それとも、伊藤みどりファンは日本にいなくなってしまったのか
0735氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/02/28(水) 23:43:48.99ID:GBAddEV70
>>734
嘘つき
0738氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/03/01(木) 12:07:48.76ID:SrRoZMTe0
A。


みんなで仕事の合間、すきま時間、ひま時間を見つけて
このスレを監視していきましょう。

>>459 >>414 >>430
>A・・・ 分かりやすい犯人
>B・・・ 一見犯人に見えない真犯人
>C・・・ 犯人ではない人
>D・・・ それを全力で妨害する真犯人
0739氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/03/01(木) 16:34:54.57ID:ygzxiV7J0
スケ板のスレッドのタイトル見ると、半分以上は嘘で妄想なものばかり
ウソつきは、誰のオタに限った話でもないなと思う
0743氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/03/08(木) 10:53:18.42ID:Zi81US120
■羽生結弦

「トリノオリンピックはプルシェンコが4回転ジャンプを決めて優勝しました。
しかし、バンクーバーでは4回転への挑戦を避けて失敗しない策をとったライサチェックが優勝しました。
フィギュアスケートの技術が後退しました。
アスリートである限り、より高みに挑戦し続けなければいけないと思います。
僕はオリンピックチャンピオンとして技術の進化に挑戦する義務があります!」

http://tokai-tv.com/announcer/odashima/2014/04/081436.html

みどり
0746氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/03/11(日) 23:53:16.59ID:+7SiqAyB0
可愛い
0747氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)垢版2018/03/12(月) 00:12:40.88ID:ZQbMuUAF0
13歳トルソワV、女子初2度4回転ジャンプ決めた!

<フィギュアスケート:世界ジュニア選手権>◇10日(日本時間11日)◇ソフィア◇女子フリー

 ショートプログラム(SP)首位で13歳のアレクサンドラ・トルソワ(ロシア)が衝撃的な演技で初優勝を飾った。

 フリー153・49点を記録し、シニアを含めて世界歴代5位の合計225・52点をマーク。
国際スケート連盟(ISU)公認大会で、女子では安藤美姫以来となる4回転サルコーと、女子史上初の4回転トーループに成功。
同じプログラムで2度の4回転ジャンプを決めたのも、女子では初めての快挙となった。

 平昌五輪(ピョンチャンオリンピック)金メダリストのザギトワ、銀メダリストのメドベージェワと同門の13歳が、世界の歴史を変えた。
冒頭の4回転サルコーは2・00点(満点は3点)の加点を導く好ジャンプ。さらに続く4回転トーループを女子では世界で初めて成功させ(加点は0・57点)、流れに乗った。
演技後半には高難度のルッツ−ループの連続3回転を成功させるなどノーミスの演技を披露。リンクを出るとコーチのねぎらいを受けながら、あどけない表情で笑顔を見せた。

 合計225・52点はメドベージェワ、ザギトワ(ともにロシア)、オズモンド(カナダ)、金妍児(韓国)に次ぐ世界歴代5位の高得点。
優勝したものの、4回転サルコーに失敗した昨年12月のジュニアグランプリ(GP)ファイナル後には「優勝できて良かったけれど、4回転サルコーが跳べなくて残念」と悔しがっていた。
22年北京五輪に向けて、世界を引っ張る逸材となりそうだ。

 日本勢はSP3位の山下真瑚(15=グランプリ東海ク)がフリー128・38点の合計195・17点で銅メダルを獲得。
SP8位の横井ゆは菜(17=愛知・中京大中京高)が合計184・78点で6位。
SP4位の紀平梨花(15=関大KFSC)は2度のトリプルアクセル(3回転半)に挑んだものの、いずれも空中で抜けるミスとなり合計175・25点で8位となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180311-00146616-nksports-spo

トルソワ
トルソワ
0749氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/03/12(月) 00:14:02.78ID:eoJ5ddQx0
>>748
あらま!
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/03/12(月) 15:09:15.07ID:m4G7rs920
来年の平昌は4度目の五輪になりますね。コストナー選手にとって、五輪は、どんな大会ですか。

五輪は、現存するもっとも誇り高い、一流のスポーツの祭典です。
世界中のあらゆる場所から、さまざまな競技のアスリートが一堂に会し、新たに友だちになったり、旅をしたり、新たな景色に出会える。
すべてを含めて、素晴らしい経験ができる。これらは大きな栄誉です。
すべてのアスリートにとって、五輪チームに入ることは、大きな夢だと思います。


カロリーナ・コストナー選手インタビュー
「フィギュアスケートへの愛を観客と共有したい」
http://global.canon/ja/event/skating/interview/2016_2017/kostner.html

みどり
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/03/12(月) 22:26:03.56ID:eoJ5ddQx0
あらま!
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/03/28(水) 20:53:12.00ID:bIobhHqU0
元気そうでなにより
0754氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/04/01(日) 17:53:29.64ID:YS+uBBiR0
>>750
素敵!
0756氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)垢版2018/05/10(木) 15:27:07.00ID:0uaxHPTy0
原始、女は太陽だった
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)垢版2018/05/22(火) 01:48:22.83ID:OC+hLCjP0
>>760
最近見ないなと思ってたらしっかりスケートに打ち込んで練習してたんだな笑
0770氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)垢版2018/05/24(木) 21:30:21.66ID:MXPOhst60
https://www.oricon.co.jp/rank/js/d/2018-05-22/
オリコンデイリーランキング2位

「愛を頑張って - 和田アキ子 with BOYS AND MEN 研究生」
発売日: 2018年05月23日
推定売上枚数:87,163枚
https://youtu.be/-NnP57mm6dQ


凄いわ!デイリー初日で9万枚近く売るなんて!
100%後ろの人達のおかげとしても、
キャリア最大のヒットになるかも…笑
0772氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2018/05/25(金) 01:30:35.00ID:N9KlqB+n0
オフシーズンだから。
0776氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/06/06(水) 23:47:10.98ID:8pxKklXW0
ガッツポーズでたよ!
0777氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/06/21(木) 10:44:14.83ID:onDjw2nd0
http://www.cnplayguide.com/kancolle-kori/

出演
フィギュアアイススケーター : 「艦これ」鎮守府“氷”祭り 第一遊撃部隊・機動部隊本隊 特務編成チーム20隻以上
スペシャルアイススケーター : 伊藤みどり(アルベールビルオリンピック銀メダリスト・全日本選手権8連覇)
                無良崇人(世界選手権3度出場、4大陸選手権優勝、平昌オリンピック代表候補)
                澤山璃奈(全日本フィギュアスケートJr.選手権アイスダンス3連覇)
艦娘声優ゲスト       : 藤田咲・野水伊織 ほか
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/06/22(金) 14:12:59.98ID:w4ekj4lG0
艦これに興味ない人でも10800円は激安だし
> ※「艦これ」限定(非売品)グッズ付き
↑これをメルカリやオクで売ればさらに安く上がるよ
0782氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/15(日) 10:19:34.51ID:NT+ihGOc0
ツイッター見ると艦これのみどり評判良いようで嬉しい
正直始まる前はスケオタにとってはレジェンドのみどりでも
知らない人にとっては小さくてちょっと太ったただのおばさんだし
叩かれたら悲しいなと思ってた

でもみどりは敵側のラスボスとして出てきたらしく
「みどりさん、すげー、勝てる気がしないww」とか
「すごいスピード」とか「でかいジャンプ」とかツイートされてて
ホントに良かった
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/07/16(月) 01:24:15.18ID:vz+Bwzid0
今回の3TOPはみんな素晴らしかったけど、伊藤みどりさんの演技の凄さは素人目にも突出してた。
スピードもジャンプも全盛期に比べれば落ちてるんだろうけど、それを軽々凌駕する演技と場の支配力
うん、間違いなくレジェンド。ええもん見せてもらいました。

あれがイベントのラスボスなら、一番簡単なモードでも攻略断念するレベル。
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/07/16(月) 11:54:47.73ID:MT+aYFuR0
>>784-785
艦これファンの方々のツイート自分が検索して見た限りは喜んでくれてる人しかいなくて嬉しかった…w
あったかいファンの方が多いコンテンツなんだなあ…ってそこにもじーんとしましたよ

みどりさんが現役の頃の動画もお暇があったらみてやってくださいませ
ニコニコなんかにもいっぱあるし、なんなん?ジェットエンジン搭載してんの?みたいな
ジャンプ集動画なんかもありますので
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/08/13(月) 00:28:39.31ID:DVxMx3tp0
49歳の誕生日おめでとう。
これからも活躍されることを期待します。
0797氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)垢版2018/11/21(水) 01:47:31.08ID:Hibzm0tT0
忘れた頃にいきなり突然出て来るみどり!

流石


0798氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/11/21(水) 20:29:23.02ID:4NDYAXan0
4 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2018/11/21(水) 19:33:40.02 ID:9yPqmDI/0 [1/7]
伊藤みどりがフィギュアブームってそりゃウソだ
愛知限定だし現役時代は八木沼の方が人気あったぞ

143 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2018/11/21(水) 19:37:20.32 ID:9yPqmDI/0 [2/7]
愛知のコーチの元祖って小塚崇彦の祖父だし
小塚崇彦の両親も選手で山田満知子も選手だったから伊藤みどりが選手の元祖なわけないだろ

222 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2018/11/21(水) 19:38:54.97 ID:9yPqmDI/0 [3/7]
>>84
生まれも育ちも日本だが?
だいたい伊藤みどりはスポンサーも付かなかったから22歳で引退した
あのときは2年後、リレハンメルもあったのにスポンサーが付かないから活動できなかったわけだし

294 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2018/11/21(水) 19:40:32.80 ID:9yPqmDI/0 [4/7]
>>273
プリンスが伊藤みどりをバックアップしたのは引退後だが?
バカなの?

322 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2018/11/21(水) 19:41:37.31 ID:9yPqmDI/0 [5/7]
伊藤みどりが現役のときなんて世界フィギュアはローカル放送
五輪直前の全日本すらローカルで昼間に放送した県があるかどうか程度
ブームにすらならなかったしやたらと過大評価されてるよ

425 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2018/11/21(水) 19:43:28.96 ID:9yPqmDI/0 [6/7]
伊藤みどりが現役時代にスポンサーはつかなかった
CMなんて選手が総出で出てたがんばれニッポンキャンペーンのアサヒビールだけ
だから22歳で引退したんだよ
そのあと、プリンスで堤の愛人みたいな感じになったけどね

642 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2018/11/21(水) 19:47:58.86 ID:9yPqmDI/0 [7/7]
伊藤みどりの練習嫌いは有名だからなあ
0803氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/11/24(土) 21:56:39.06ID:kCFBHR9f0?2BP(1000)

やっぱり伊藤みどりは凄かった。
紀平も凄いけど、その時に伊藤みどりのジャンプがVTRで流れちゃったんだわ。
あれ見ちゃうとねー。
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/12/11(火) 13:28:00.78ID:49hOeuWG0
すげぇ
このアンチまだいんのかよ。。
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/12/26(水) 12:02:21.64ID:wBcFMt4C0
>荒らしがいなくなりますように。(-人-)
>スレが通常に戻りますように。(-人-)

>オタの意地や負け惜しみがあるうちは、荒らしは続きます。
0808氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2019/01/01(火) 14:59:19.73ID:JjxfZaiM0
もはや完全に艦これのイメージキャラクターになってしまいましたなw
それだけ去年のイベントで無良提督に魅せられた人が多かったんですね
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)垢版2019/04/05(金) 22:33:30.84ID:LyE6RFLq0
age
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2019/04/23(火) 15:36:36.13ID:74YlaAjR0
あの人は今:カタリナ・ビットの終わらぬ伝説 | Legends Live On

スポーツへの熱き思いがオリンピックで2個の金メダルとして結実したカタリナ・ビット。
その情熱は今、身体に障害を持つ若者たちの支援に向けられている。

歴史を塗り替えた英雄たちの伝説は今も終わらない。このレジェンドたちの現在は?
そして彼らはどのようにして次世代のアスリートを感化しているのだろうか?

https://www.youtube.com/watch?v=wK0MgQpxvrg

Katarina Witt (GDR)
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2019/04/23(火) 21:57:44.45ID:74YlaAjR0
1988年カルガリー五輪金メダル

カタリーナ・ヴィット(東ドイツ)

Katarina Witt Wins Figure Skating Gold - Calgary 1988 Winter Olympics
https://www.youtube.com/watch?v=f6PoB3yl6vg

Figure Skating - Women's Individual - Calgary 1988 Winter Olympic Games
https://www.youtube.com/watch?v=1ecL1jbJt1c

Katarina Witt still wowed by Battle of the Carmens victory | In Their Own Words
https://www.youtube.com/watch?v=DPG6s4Xe8Bg
0821氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2019/04/23(火) 22:32:23.19ID:74YlaAjR0
84年2月サラエボ五輪時に伊藤みどりはまだ14歳で本来は五輪出場資格はなかった。
しかし同シーズンの世界ジュニア選手権で3位以内に入れば特例措置で五輪出場資格が与えられた。
そして世界ジュニア選手権で見事3位に入り出場資格は獲得したが、日本女子の出場枠は1枠の為、84年1月の全日本選手権優勝者にサラエボ五輪出場権が与えられた。
しかしショートプログラムでダブルアクセルを転倒したことが響き総合2位に終わった。
よって全日本選手権覇者の加藤雅子がサラエボ五輪に出場して、伊藤みどりは3月のオタワ世界選手権に派遣された。
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2019/04/24(水) 18:27:40.07ID:fN2UQ0pV0
1988年カルガリー五輪5位入賞

伊藤みどり

ショートプログラム
(JPTV)
http://www.youtube.com/watch?v=SOyIag2QTKY
(USTV 字幕付き)
http://www.youtube.com/watch?v=Wl3PelmX05M
(USTV)
http://www.youtube.com/watch?v=Pg8tLyMqTpA

フリースケーティング
(HD)
http://www.youtube.com/watch?v=L609BnXwz3I
(JPTV)
http://www.youtube.com/watch?v=PmgW8UKxhg0
(USTV 字幕付き)
http://www.youtube.com/watch?v=oodRRLwtpjo
(USTV 字幕付き)
http://www.youtube.com/watch?v=_zk-OkXmsHU
(USTV)
http://www.youtube.com/watch?v=CgIvUjCrlgY

ショートプログラム&フリースケーティング
(USTV)
http://www.youtube.com/watch?v=Fb1nQfTDY68

エキシビション
時間旅行/松田聖子
http://www.youtube.com/watch?v=CyTOc2afn48
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm7036478?ss_id=7fc3e527-bde5-454b-86c3-b67e84c9fb9a&;ss_pos=6&&cp_in=wt_srch
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2019/05/02(木) 21:25:42.11ID:wFbZ7eYc0
>>828
このカルガリーエキシビションの時間旅行は本当に名作
それを18歳でやってのけたなんて
まさに天才
0831氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2019/05/07(火) 10:40:19.33ID:XgLoERmd0
1984年サラエボ五輪女子シングル金メダル

カタリナ・ビット(東ドイツ)

Compulsory
(USTV)
https://www.youtube.com/watch?v=qlNER-BRufg
https://www.youtube.com/watch?v=y413Q01i9aA

Short Program
(USTV)
https://www.youtube.com/watch?v=Hw3gkYlv3Hc
https://www.youtube.com/watch?v=fz2BcINBJL4
https://www.youtube.com/watch?v=v6j7EkxVAHc
https://www.youtube.com/watch?v=xR4Mo81RObE

Free Skating Preview
(USTV)
https://www.youtube.com/watch?v=VgvjUvJlsPs

Free Skating
(USTV)
https://www.youtube.com/watch?v=_Gwmj1yP8OY
https://www.youtube.com/watch?v=FZuTc-mRPiM
https://www.youtube.com/watch?v=k8sh4F8LO_4
https://www.youtube.com/watch?v=WiyFTusZps0
(JPTV)
https://www.youtube.com/watch?v=LQEWjE3ws3Q

Medal Award Ceremony
(USTV)
https://www.youtube.com/watch?v=wAAbWB95zOc
https://www.youtube.com/watch?v=SQ4Lnw10YFw

Interviews
(USTV)
https://www.youtube.com/watch?v=0TlNq_7b-n0

Exhibition
(USTV)
https://www.youtube.com/watch?v=Koac0WB5t-I
https://www.youtube.com/watch?v=kYU32WIqFnU
https://www.youtube.com/watch?v=uWRvHgQ22T0
(RUTV)
https://www.youtube.com/watch?v=5eKFRDYyXO4
https://www.youtube.com/watch?v=dA8P38rwkn8

Katarina Witt Wins Gold - Sarajevo 1984 Winter Olympics
https://www.youtube.com/watch?v=NrJxYfPjCjA

カタリーナ・ヴィット
0832氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2019/05/17(金) 17:43:04.93ID:18p3rJod0
浅田真央&伊藤みどり、特別対談。
トリプルアクセルへの思いとバトン。

1992年アルベールビル五輪の銀メダリストと、
スポーツの枠を超え、愛された国民的ヒロイン。
類稀な才能に磨きをかけ、代名詞トリプルアクセルで時代をリードしたフィギュア界の伝説の2人が、
お互いの歩みを語り合い、新世代へエールを送った。
Number968・969号(2018年12月20日発売)

浅田 みどりさんのトリプルアクセルのスピード感やジャンプの高さは、誰にも真似できないですよ。すごい。

伊藤 当時、欧米の選手ばかりの中では、突き抜けた個性がないと日本人が認められることは難しかった。
私の場合、日本よりも先に世界で個性が認知された“逆輸入”だったと思います。
トリプルアクセルを跳んでいない時代は、5種類のトリプルジャンプを跳んでいても、2種類しか跳んでいないカタリナ・ビットが優勝したり。ふざけんなよって思ったことも正直ありました(笑)。
でも、カルガリー五輪が終わって、クリスティ・ヤマグチら新しい世代が台頭してきたと同時に、どの選手も一気にトリプルルッツまで跳ぶようになりましたね。
0833氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2019/05/17(金) 17:43:37.53ID:18p3rJod0
伊藤 真央ちゃんのトリプルアクセルは年々力強くなっていったよね。真央ちゃんが印象に残っている自分の演技は?

浅田 ソチ五輪の後の世界選手権……いや、ソチのフリーですね。
私にとってトリプルアクセルは自分の気持ちを強く持たせてくれるものでした。それがなければ、きっと不安になっていたと思います。
みどりさんもおっしゃっていましたけど、突き抜けるためには誰も跳んでいないトリプルアクセルをやらなければ勝てないと考えていたんです。
キム・ヨナ(韓国)とは小さい頃から常に競っていましたが、ヨナができないトリプルアクセルという武器が自分の中では大きな強みでしたし、それがあるから勝てると思っていましたね。
それがなかったら絶対に勝てていませんでした。

伊藤 そうかなあ。

浅田 トリプルアクセルが跳べたら、誰からも私の方が1つ上の技術をやっていると認めてもらえると考えていたので。
だからこそやり続けていたんです。なにより、挑戦しなかったら後悔してしまうから。
自分が決めたなら、成功しても失敗しても後悔しないけれど、先生に「やらなくていい」と言われて跳ばずに負けたときは、絶対に自分が後悔すると考えていました。

https://number.bunshun.jp/articles/-/839203?page=1
0835氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2019/05/21(火) 19:43:01.98ID:rigEtpjA0
みどりは25日のMasters Elite Ladies III Free Skatingに出るみたいよ
↓スケジュールの最後ページの最後のほうの16:20 Masters Elite Ladies I Free Skating + Masters Elite Ladies III Free Skating のとこだと思うわ
時差7時間なので23:20〜
最後のページのCompetitionの上の欄に練習時間も載ってるわ
日本時間だと14:40〜になるけど試合から離れてるわね
07:40 – 07:55 Masters Men I Free Skating + Masters Men II Free Skating + Masters Elite Men IV Free Skating
+ Masters Elite Ladies I Free Skating + Masters Elite Ladies III Free Skating

ISUのサイト
https://www.isu.org/figure-skating/events/figure-skating-calendar/eventdetail/11841/33/international-adult-figure-skating-competition?templateParam=11
リザルト
http://www.deu-event.de/results/adult2019/index.htm
スケジュール
https://www.isu.org/docman-documents-links/isu-files/event-documents/adult-figure-skating/related-documents-1/20890-schedule-adult-2019/file
ライスト
https://www.dailymotion.com/video/x75ua82
アーカイブ
https://www.dailymotion.com/skatingvideos
0836氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2019/05/21(火) 19:43:27.34ID:rigEtpjA0
今日じゃなくて25日(土)よ〜
大会は始まってるから他のカテは見れるけど
中身はわからないからヒントにもならないけどこれが曲みたいね
何かしら〜
ギャラガーのツイによると今日発ったみたいだわ

https://pbs.twimg.com/media/D5DVh04UUAIqf1L.jpg
0838氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2019/05/21(火) 22:51:49.45ID:rigEtpjA0
浅田真央&伊藤みどり、特別対談。
トリプルアクセルへの思いとバトン。

伊藤 私も滑れるところまでは、楽しく滑り続けたいな。

浅田 今年6月に出場した国際アダルト選手権にもまた出場されるんですか。

伊藤 78歳まで出られるらしいですからね。
海外では50〜60歳くらいのふっくらした体型の方々がショッキングピンクの衣装に身を包んで優雅に滑ってらっしゃる。
そういう姿を見ていると、スケートに対する視野や世界が広がりますよね。

https://number.bunshun.jp/articles/-/839203?page=1
0839氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2019/05/22(水) 12:05:43.60ID:L10V9ADV0
去年は、ジャンプやスピンなどテクニカルポイントを付けないPCSのみのArtistic部門だったけど
ことしは、普通の部門に復活ですね
どこまでやってくれるか、期待大
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2019/05/29(水) 20:30:19.79ID:7KYoDYgL0
2A、2本とも失敗しちゃったか 残念
なんかスッキリと痩せたよね
来年もぜひ挑戦して2A成功してほしいけど50歳か 難しいかな
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2019/05/29(水) 23:31:53.45ID:UhrOfE6n0
みどりのプロトコル貼っとくわ
http://www.deu-event.de/results/adult2019/Adult2019_MastersEliteLadiesIIIFreeSkating_FS_Scores.pdf
こういうアダルトコンペもっと流行るといいわね、28歳以上の引退選手ならみどりと同じカテゴリで出れるみたいよ

みどりの表彰式見逃したわ
ツイ見てたらトロフィーか何か落としたの?
いちいち楽しそうだわ

写真だけは見たわ
みどり細いわ
https://pbs.twimg.com/media/D7bdBOwXoAAR2g-.jpg
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2019/06/01(土) 08:27:48.19ID:XdPgnCgM0
身体のキレは過去1じゃない?
ジャンプが惜しかったけど、この年齢でスケート技術を戻してくるってなかなか凄いですね。
しかもスタミナも最後まで保ってた。

ジャンプを決めて最後にガッツポーズ見たいのはファンの欲目かな。
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2019/06/04(火) 12:11:12.21ID:ETSHK1oW0
去年「艦これオンアイス」に出演したのが良い刺激になったのかな?と思う。
フィギュアスケートの魅力を知らない人達に届けるために、自分が出来ることがまだあると再認識出来たのでは無いかな?
観に行ったけど、みどりさんが出てきた時の提督達の反応凄かったよ。オーラヤベェ!みたいなw
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2019/07/06(土) 04:35:49.56ID:CTFIU+CG0
TBSチャンネル2 「全日本フィギュアスケート選手権1999」
7月8日(月)26時30分〜27時20分
本田武史!田村岳斗!村主章枝!椎名千里!
2000年の世界選手権および四大陸選手権への出場と国内ナンバーワンスケーターの座を懸けた熱き戦い!
解説:伊藤みどり
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2019/08/13(火) 23:39:33.94ID:mRgSOfqG0
今日で50歳
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2019/08/16(金) 06:16:26.98ID:7QsMXxQW0
海外の反応サイトから来たもんですけで
まだ活躍してらっしゃんたんですね
しかし海外のマイナーな大会も報道するテレビ局が伊藤選手が出場する
「国際アダルト選手権」は一切ガン無視してるのはなぜ?
テレビしか見ない人はアダルト選手権の存在も伊藤選手がまだ活躍してることも知らないっす
嫁に話したらびっくりしてました
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)垢版2019/08/17(土) 07:15:04.85ID:wVCknuSY0
日本のテレビ局が放送する海外のマイナーな大会って何だろう?
選手権(世界、四大陸、世界ジュニア)はそれぞれの枠組みで頂点だし、
GPS(スケアメ、スケカナ、中国杯、フランス杯、ロシア杯、NHK、ファイナル)
はシーズン前半の主要試合。これ以外で放送ってあったっけ?
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)垢版2019/08/17(土) 07:56:34.79ID:S6YIwtf00
>>855
854さんは「放送」ではなく「報道」と言ってるから
ニュースですら紹介しないと言いたいのかも?
わからんけど

まぁテレビという括りでなら
一応チャレンジャーシリーズのごく一部も放送はあるよね
0858氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)垢版2019/08/18(日) 23:23:08.47ID:/PArJ24d0
>>856
放送でなくて報道ね。そうか。

それでも現役トップ選手と次世代ホープが出たオランダの試合が
30年前のトップ選手が出たドイツの試合よりニュースバリューが高い
のは仕方ないかと。
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2019/11/24(日) 00:48:05.23ID:m3r0BBxn0
ガッツポーズでたよ!
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2020/01/07(火) 21:06:57.26ID:ZVE6PevO0
内緒だよ
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)垢版2020/06/23(火) 08:42:07.22ID:y4xnu6CO0
1989 パリの世界選手権でトリプルアクセル決めた瞬間に、解説のスコットハミルトンが、
「ミューズィ!!」って言ってるけど、どういう意味の英語ですか?
0869866(光)垢版2020/09/09(水) 08:02:57.48ID:wGX4ZcqS0
自己解決。
Youtubeの字幕ONにしたら分かった。
「ミューズィ!!」ではなく、「nails!」
ですね。ジャンプで着氷成功した時に使う表現のようです。
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2020/10/17(土) 04:04:49.70ID:xhEWZNva0
きみどり
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2020/10/17(土) 04:07:46.53ID:aci9wxaF0
コーチしないの?
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2020/11/04(水) 10:12:00.79ID:EMC+AkAm0
橋本聖子はある危険な宗教に関わっている。
自然食品を扱っているMOAに長年つながっていて、聖地で報告をしたり
信者の代表格だ。このMOA(世界救世教)は暴力団(山口組)とかかわりがあり、
親分が最高顧問になっていた時代もある。そんな中、オリンピックで競技選手
たちに安全な無農薬の食品を食べさせようという活動を主体的に進めている
のだが、裏側では敵対する人物に生物兵器・細菌を使って殺害までしている
という恐ろしい宗教だ。あのオウムのような事件が再びおきないように、橋
本聖子を封印できないだろうか?
もし海外競技選手がバタバタと倒れるようなことになれば国際問題になりか
ねない。伊藤みどりならこのカルト宗教から橋本聖子を脱会させることができる
のではないだろうか?
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)垢版2021/01/01(金) 21:29:30.04ID:5uTuCpVE0
アルベールビルのフリー見たけど凄すぎた
前半トリプルアクセル失敗してるのに後半でもう一回挑戦して成功して
そこから前半より加速しててどうなってんのこれ。
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2021/01/22(金) 08:11:11.41ID:2G6wqmS30
史上最強スケーターだな
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2021/03/10(水) 12:00:47.59ID:i7HF/sro0
アルベールビル五輪シーズンのプログラムは当時の男子並みの構成でしたね
完全ノーミスしたら特典がどうなっていたのか…
そこが目指す頂点だったんだろう

ミドリのジャンプなら新採点で加点祭りだっただろうね
スピンも元々難しい事をしてたので対応しただろうな

ショートもフリーも転倒したのに銀メダル
ジャッジも得点を用意していたのがうかがえます
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2021/03/21(日) 11:54:10.10ID:ZcKX2FY00
新採点だったら84年くらいから94年くらいまで10連覇してたんじゃね
ただ本人「コンパルで下位から追い上げるのが好きだった
コンパル廃止で当然のようにトップ期待されてから失敗するようになった」
と言ってるからどうなってたかな
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)垢版2021/04/21(水) 12:10:22.19ID:1CgrrBPL0
優勝した世界選手権は、コンパル最後のシーズンだったよね
あれで確か6位につけて、うお〜っとなったな

新採点のみどりは本当に見てみたかった
加点どのくらいついただろ?
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2021/05/02(日) 21:33:06.42ID:Tm2YjG2N0
坂本のスピードと流れのあるジャンプであの加点だから
そうとう期待できるかも

プラス高さとランディングの流れ速度は上だったと思うし
当時でもイーグルから跳んだりステップから跳んだり積極的に難しくしてた

トリプルジャンプはMAXの加点がいただてた予想
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2021/12/27(月) 07:02:25.14ID:8ekJG8xS0
ガッツポーズ出たよ!
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)垢版2021/12/28(火) 17:52:38.67ID:4UwIrN7K0
内緒だよ!
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)垢版2021/12/29(水) 20:31:34.03ID:m/nwWQN10
キム・ヨナ選手、回転足りていないよう?
ねぇ、みんなどう思う?
0886 【中間層】 (栃木県)垢版2022/01/01(土) 22:53:35.98ID:QJsT1kn90
ガッツポーズ出たよ!
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)垢版2022/07/09(土) 15:47:16.75ID:pnxydcLs0
ガッツポーズ出たよ!
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2023/01/01(日) 18:41:03.38ID:DkcNyk4z0
みどりちゃん明けましておめでとう
今年もフィギュアスケート界の守り神でいてください
よろしくお願いいたします
0894 【腐女子】 【81円】 (東京都)垢版2023/01/01(日) 23:24:07.88ID:SHxgiaLU0
明けましておめでとうございます
今年がみどりさんにとってより良い年となりますように
ずっとみどりさんのファンです
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2023/01/11(水) 02:47:08.93ID:qbkp2KTb0
フィギュア伊藤みどり、53歳のアクセル着氷に海外衝撃「高さ見て!」「変わらず素敵」https://the-ans.jp/news/296341/
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)垢版2023/01/13(金) 08:09:12.96ID:qr2gNPd10
Albertville 1992 vs. Now ⛸

Ito Midori 🇯🇵 was the first figure skater to land a triple Axel at an Olympic Games.
Now 53 years old, she's still jumping Axels for fun!

すごいね!
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2023/01/17(火) 17:29:51.56ID:YR9visFN0
初めてお邪魔します。
みどりちゃんの動画を見ていたら、意味不明ななブログ誘導されて、読解不能なのですけど、主は40歳以上の高齢者は理解出来ないと言ってるので、私も高齢者なのでしょう。若い人は理解出来るそうです。

脳がお若い方、解読出来たら分かりやすく教えてください。みどりちゃんがコンパル苦手だったのは知ってます。

以下みどりちゃん関係のブログです。

http://midoriitos.blog.2nt.com/?no=62&sp
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2023/01/17(火) 18:31:38.84ID:uYG9+qmL0
その人は触っちゃいけない人
基本的にみどりファンなんだけど表現や論理展開が独特過ぎてね
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2023/01/17(火) 18:51:29.55ID:YR9visFN0
>>902
ありがとうございます。
今後はスルーでいきますね。
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2023/03/17(金) 21:04:27.99ID:agUXyGWs0
アダルト選手権に出た連中は「私はあのミドリ・イトーと一緒に滑った!」と
一生の自慢になるんだろうな
0909氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2023/03/21(火) 01:07:16.78ID:ItSG/mag0
>>908
何故?
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2023/03/22(水) 20:51:45.35ID:2qKBMfBM0
フィギュア界のその辺のドロドロを書くのはライター生命がかかってきそうだからな
みどりや昌磨はスケ連で非主流派の真知子の弟子だしさ
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)垢版2023/04/03(月) 01:16:32.46ID:UuP2IkJI0
>>913
アダルト選手権がきっかけなのかな
徹子とうまく噛み合った話になるといいけどな
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県)垢版2023/04/07(金) 16:17:32.32ID:wXDjMbqp0
徹子の部屋 予定。。

4月10日 月曜 とよた真帆 映画監督の夫が57歳で逝き…
4月11日 火曜 スケート界のレジェンドたち 
        浅田真央&浅田 舞 荒川静香 高橋大輔 三浦璃来&木原龍一
4月12日 水曜 磯村勇斗 「俳優の夢」貫き…母は嬉し涙を
4月13日 木曜 伊藤みどり 初登場!ジャンプで世界を魅了
4月14日 金曜 ヒコロヒー 下積み10年…正直すぎる人気者!?
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2023/04/07(金) 17:51:55.75ID:WKfyseDb0
>>915
4月11日のスケート界のレジェンドたちってのがどういう内容なのか心配
伊藤みどりがフィギュアスケートのレジェンドオブレジェンドだと言うのを
番組の制作側と徹子が理解できているのかなと
0918クリス・リード(兵庫県)垢版2023/05/04(木) 00:40:19.36ID:pT2f5V3l0
みどりの日おめ
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/05/27(土) 11:51:24.25ID:eTUOewBd0
伊藤みどりスレが現役選手以上に常時盛り上がっていた時期もあったようだが
まあ世代に加えて板全体も過疎化してるせいもあるか
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2023/05/29(月) 14:39:41.33ID:lLTfs51D0
神様「おまえの実力は、金か、銀か、銅か」
伊藤「銀です(ニコッ)」
神様「いや、おまえの実力は金じゃよ」
伊藤「えっ、これ、金どころかダイヤモンド!」

神様「おまえの実力は、金か、銀か、銅か」
荒川「金です(きっぱり)」
神様「馬鹿者!おまえの実力は銅以下じゃ!」
荒川「えっ、これ、銅どころか亜鉛メッキのなまくら鉄!」
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2023/05/29(月) 14:40:09.02ID:lLTfs51D0
仏様「金が取れなくて悔しいか?」
伊藤「いえ、クリスティは素晴らしい演技でしたから(ニコッ)」
仏様「おまえにはこれをやろう。4回転でも5回転でも飛ぶがよい」
伊藤「まあ、きんと雲!」

仏様「金が取れて満足か?」
荒川「べつに。取れて当然ですから(きっぱり)」
仏様「愚か者!口をつつしめ!」
荒川「うっ、なに、この頭の輪っか?痛い!痛い!痛ーい!」
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2023/05/29(月) 14:40:33.87ID:lLTfs51D0
荒川「私はオリンピックの金メダルをひとつ持っています」
村主「私は全日本で5回優勝しましたからあ」
浅田「みどりさんは全日本で9回…」
伊藤「それより私は2回も結婚できただがね(*´ω`*)テヘペロ」
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2023/05/29(月) 14:41:09.83ID:lLTfs51D0
オーサー「みどりが男子に生まれてこなくて本当に良かった!」

プルシェンコ「みどりは人類史上最高レベルだよ!」

浅田「みどりさんって鳥ですか?」
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/05/31(水) 01:42:02.37ID:GLqxRLwq0
荒川さんの評価が低い書き込みにビックリ…
2004年の世界選手権が布石の五輪金なのに

トリノ五輪は新採点に対応した三人がショートプログラムで並んだのがポイントで
フリーはメンタル勝負でしたね

アルベールビル五輪は
前哨戦のスケートアメリカやラリック杯で
共にクリスティに勝って優勝したハーディングとミドリにプレッシャーがのしかかった
0936氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/05/31(水) 01:58:15.81ID:GLqxRLwq0
五輪に関しては期待されすぎた選手の難しさが有りますね
世界選手権と大きく違う何かがある

あとフリーで最終グループに同じ国の選手が多く入るとアドバンテージですよ
プレッシャーも分散しやすい
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/06/01(木) 09:37:39.92ID:eS/79ya00
本人はコンパルが無くなったことで逆にプレッシャーが大きくなったと言ってたね
ショート(当時はオリジナルか)とフリーで巻き返すツナミガールが最初からいい成績を期待されて
ジャンプでは無敵だったけど3Lz3T跳べてプログラムや演技で穴の無いヤマグチが出てきて
0939氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/06/04(日) 10:16:20.56ID:YH7o1f9E0
クリスティはサルコウが苦手で成功率が低く、ループも完成度が低かった

でも当時は印象勝負でしたから
3ルッツ+3トウなどルッツを二回入れてたので

タラレバですけど、新採点ならジャンプのGOEがどうだったか
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2023/06/07(水) 19:09:21.80ID:/WLl7ksp0
他の人のジャンプは上がってからポテンと落ちるだけなんだけど
みどりのジャンプは頂点でフワッと滞空してる時間がある
田淵幸一のホームランも球が頂点で滞空するんだよね
天才にしかなし得ないことなんだろうな
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2023/06/10(土) 01:03:38.96ID:9ngJ09vi0
みどりさんのジャンプはGOEがマックス取れただろうな
ジャンプコンビネーションも得意

ビットも難易度の低いジャンプだけどGOEは高く貰えたと予想

ボナリーがスピンでも新採点対応が高そうなので有利だったかも
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況