X



【前ノメリ】フィギュア観戦・観賞マナー 5【バナー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/06/02(月) 14:18:44.16ID:ZMaxHxRn0
フィギュアスケートの観戦、アイスショーでの観賞マナーについて質問・相談・議論するスレです。
初観戦・初鑑賞の方の?にも、この板の達人がやさしく返答して くれるはず。

◆煽り・荒らしはスルーの上、マナーを守って和やかに進行しましょう
◆欲しい答えが返ってこなくても、頂いたレスは意見として受け入れましょう

過去スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/skate/1397996100/
【前ノメリ】フィギュア観戦・観賞マナー 4【手拍子】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/skate/1342706953/
【前ノメリ】フィギュア観戦・観賞マナー 3【手拍子】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/skate/1269858784/
【前ノメリ】フィギュア観戦・観賞マナー 2【手拍子】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1260978904/
【前ノメリ】フィギュア観戦・観賞マナー【バナー】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1223341534/
0952氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/10(火) 08:21:33.02ID:dU9qVBrv0
自分なんか後ろの人がスタオベする時に必ずバッグを人の頭に落としてきて謝りもしないんだよ
最悪なおばさんだったわ
0953氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:33:04.02ID:t36uRPKL0
飯塚杯今年もガンバババアが来てました
またコーチ室の壁の前で脚立の上に立ってた…
綺麗な演技に茶色いガンバは邪魔
応援引退して
0954氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:41:13.84ID:+eShk7fP0
げんさん行ってきたけど、お手軽サイン会場と勘違いしてる人がいてドン引き
常に選手出没エリアのチェックは怠らず、発見すれば演技中でもペンと雑誌を持って突撃
当然ほかの観客の前は何度も横切るし、あんな人見たこと亡かったから衝撃だった
0961氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:52:15.89ID:tU9Ej2C60
家族とか身内、チームメイトなら全然理解できるけど、いつもいるただのミーハーおばはんがガンバーとか金切り声で叫んでるとぶん殴りたくなる
0963氷上の名無しさん@実況厳禁(鳥取県)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:35:02.76ID:PW0Gkk130
これから秋冬になってくると脳卒中予備軍が帽子をかぶるから
目立つほどでもないときは文句言うなよw
観客はお婆さんが多いだろ
0965氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:45:22.26ID:aX27r1gb0
海外で荷物置いて場所取りも問題視されてるね
徹夜で会場に並んだり運営側も対応に苦慮してるのに遠征する人たちで注意し合わないのかな
0966氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:51:14.62ID:FYx3A+kr0
荷物置いて席取りしているのは日本から行ってる婆さん達だから同類だから見て見ぬふりしてるのだろう
国内の確率が悪く高いチケ取りを避けてわざわざ海外まで来たのだから
席指定の緩いところでは好き放題やっている
0967氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:32:04.05ID:9p87uRb30
おばさんたちの好き放題全部ライストに写ってますけどw
次の選手の演技が始まってるのに集団で移動してたり
集団で荷物置いて席外してたり
あと日本語の会話もライストに聞こえてたw
海外でこそ日本人のマナーがいいところ示してほしい
0968氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:00:15.80ID:kNdg48Jr0
客席は沢山の人が鑑賞に来てるんだからさ
そこで大声で集団でだだ話するのはどういう神経なんだろう
0970氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:11:46.93ID:gDXtvDjy0
そういうのはパターンがあってマナー無視のミーハーか
マナー知らない通気取りか、濃いオタの聞こえよがしの自慢だったりする
あと推しのライバルを罵りたい系とか
どれもウンザリ
話すにしてもたくさんの人が周りにいる事を考えて程々にしろよと
0971氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:52:48.71ID:fHgy5yUv0
近畿ブロックの観客ひどかった
演技中の席移動は当たり前
演技中にもお構い無しに某選手の話
「この人知らないー」とかのdis発言もしょっちゅう
撮影禁止のアナウンスガン無視して表彰式をスマホで撮りまくり
いつもブロックで応援してる人達を押しのけてチケットゲットした層がこれかと悲しくなった
0974氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/04(日) 04:08:34.09ID:8fqIh9dc0
なんで日本の観客席のオバハンって、あんな貧乏臭くてオタク臭いの???
羽生君に迷惑かかるから本当にやめて!
海外行く前に、美容院行くくらいできるよね。
客席が映されるタイミングくらいわかるでしょ?
そのとき位シュッと姿勢正して、笑顔で拍手送れないのかな
キモいバナー・国旗大量も要らない!AKBの高齢キモオタの女バージョンみたい
こんな事だから海外に日本人の観客は「Nerds」って言われるのよ
0975氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/04(日) 04:19:29.19ID:8fqIh9dc0
でもヘルシンキで唯一良かったことは、
マスクオバサンが殆んどいなかった事かな
前の全日本とか、「高齢者病院の待合室」みたいになってた。

あいつら周りがしだすと調子放いてどんどんするんだよね
皆でやれば怖くない精神で、キモオタバナーも挑げちゃうし、集団マスクも現われるし
コスプレハロウィン暴動と同じ。

自分の行動に責任を持て。一人で海外の人に囲まれてても恥ずかしくない
立ち振る舞いをしろ
0976氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/04(日) 04:48:58.42ID:8fqIh9dc0
日本の観客は「ダントツで容姿が悪い」
外人にNerdsと嘲われたくなれたくければ、次の観戦までに己の美を磨け

怠惰なキモオタオバハンはチケット売って、コミケにでも行け。
存在が選手に失礼。
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/11/06(火) 03:26:11.51ID:yaKYHA0+0
愚痴らせておくれ。ヘルシンキGP、隣の中国人がやりたい放題で、私の耳元で後ろの仲間に怒鳴りながら話をするし、エキシの最後に自分の真っ赤なバナーを私の頭の上まで掲げたのでお手振り正面に来た時、目の前真っ赤になって何にも見えなかった。最悪だったわ。
0981氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/11/06(火) 03:30:00.77ID:yaKYHA0+0
続き 自分の贔屓以外興味ない選手が演技してる間ずっとLINEしてて本当に最悪だった。あんなんだったら、バナー手に持つの禁止にしてほしいわ。1列目にいた仲間は手すりに物を置いて注意されてもシカトこいてたし。マナー中国語で書いて貼っておいて欲しいわ。
0986氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:56:19.37ID:L4LoodQf0
アイスショーでもFinaleでスケーターの目線とお手振り欲しさに他の客の視界遮る奴いるわ
自分両隣のオタから板挟みになった
横に長いバナーを自分の両膝くらいまで出されてクソ迷惑だったよ
好きなスケーター以外の時はスマホいじってたし咳しながら栄養ドリンク飲んでた
0988氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:33:47.390
NHK杯にひどいのがいた
0990氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:47:14.06ID:A9D03GMu0
幸いシーンとした場面ではなかったけど携帯をマナーモードにしてない人がいて
選手の演技中に隣のブロックまで着信音が聞こえてきた
最低限のマナーだよそれ〜
0991氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:53:34.99ID:OXb67UWk0
昨日キスクラすぐ上のSSだったんだけど、選手がキスクラ来るたびに前のめりで覗きこむ人が多かった
この列がのめると後ろの視界悲惨だけど競技中じゃないから良いのかね?
0992氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:16:43.56ID:2Q9keO1l0
宇野昌磨もタオルあるのか、高橋大輔もあるし2人とも肩幅サイズの手拭きサイズにしてほしい。
全日本、両側で振られたらキレるわ。
0993氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:44:22.33ID:gaCziUhm0
耳元でどでかい拍手されて
本当に困ったわw
楽しそうでなんだか注意も出来なかったし
もうちょい胸元付近で手拍子してほしい
普通の音の拍手で
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1624日 6時間 21分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況