X



【天才17歳】樋口新葉 vs 浅田真央【アイドル27歳】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2014/12/30(火) 00:58:27.60ID:NkHThOE50
ここは天才樋口新葉とアイドル浅田真央の平昌オリンピックまでの激闘を見守るスレです。

二人の新旧国民的ヒロインの激闘を見守りましょう。



樋口新葉(年齢:平昌時17歳2ヶ月)

・言わずと知れた天才少女
・安藤やソトニコワすらも凌駕するほどの身体能力を持つフィジカルエリート
・13歳にして苦手のジャンプがなく、3+3や5種類のトリプルジャンプを正しく跳べる
・ジャンプの質や回転や高さ幅などは驚異的
・憧れてる選手はキムヨナと安藤美姫
・天才少女ゆえに浅田真央ファンに嫉妬され攻撃対象にされている

浅田真央(年齢:平昌時27歳5ヶ月)

・言わずと知れた日本のメディアが誇る国民的アイドルの真央ちゃん
・ルッツや3+3Tは跳べないが、代わりに所謂トリプルアクセルが跳べる特異体質
・ソチオリンピックは消化試合になったが、フリー第2グループから奇跡のジャンプアップで6位入賞
・ライバルはフィギュアの女王のキムヨナと言われ続けてるが、キムヨナの名前を本人の前で出すのはタブー
・ファンが、オリンピックチャンピオンのキムヨナ・荒川静香・羽生結弦などに嫉妬して異様に敵対視している
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2016/01/03(日) 23:18:59.64ID:B5HSDww60
城田って評判悪いけど、しっかり為すべきことしてるからなぁ〜。

羽生結弦と樋口新葉の平昌アベック優勝で、城田さん引退かな?
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2016/01/04(月) 20:54:38.46ID:AL8Ttyhk0
高校もエスカレーターだし、クリケット移籍に障害はない
城田さんに相談して一刻も早く移籍を決めること
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2016/01/11(月) 22:21:42.65ID:Imr1TMpt0
真央さんレベルでは、もう天才樋口を倒せないよ

才能の差が違いすぎる
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2016/01/14(木) 23:54:29.12ID:B0MUIA3Y0
初対決でも大方の予想通りの結果だったしね

真央さんは救済されたのに、結果はジュニアの新葉の圧勝だったし
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2016/01/15(金) 22:48:48.83ID:ZAMloQqf0
真央さんが四大陸選手権を辞退
ワールド後に引退の可能性が大

もしかしたら去年の全日本が最初で最後の戦いになったかもしれない
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2016/01/18(月) 23:58:34.58ID:7c2O82Wi0
これから天才新葉と戦わないと行けないとか、真央さんレベルの才能だとキツイよ
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2016/01/19(火) 19:21:16.49ID:a+l1eXqy0
>>865
真央はもう倒せるけど問題は実績越えられるかなんだよね 樋口はスピンが美しくないしこれからも無理だから3A飛ぶしかないんだが
もしくはウィルソンに長所をいかした欠点隠しのプロを作って貰うか
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2016/01/19(火) 20:38:13.85ID:VyfdQ7rr0
直接対決で勝った歴史的事実が重要
しかもまだジュニアなのに勝った事実は重い
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2016/01/20(水) 21:43:00.21ID:SPCJCEKV0
もう直接対決は無いかも
新葉は全日本で勝っといて良かった
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・東海)垢版2016/01/24(日) 13:34:41.75ID:XyXKw+rpO
下降してる浅田と上昇してる樋口じゃ樋口が勝つのは当然
かつて荒川と浅田は直接対決では浅田に負けたけど荒川は五輪金を取ったから実績は浅田の上になった
樋口は浅田に勝って満足じゃなくて五輪金を取らないと駄目
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2016/01/24(日) 15:35:09.82ID:yWWpzoos0
アメ女3人ともいい演技したなぁ安定感ないけど。


メドベ(安定感)
アメリカ1番手
宮原知子(安定感)
ラジオノワ
アメリカ2番手
アメリカ3番手
ポゴリラヤ
本郷理華(安定感)
ーーーー
浅田真央


本郷は相手の出来でもうちょい上いける。



樋口新葉に期待がかかる
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)垢版2016/01/25(月) 23:14:33.40ID:FbhUd0h00
来シーズンからは浅田の代わりに樋口がワールドへ行けば良い
その方が結果も良いだろう
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2016/02/12(金) 16:24:17.55ID:HlWPJNbQ0
アイドルの真央さんとは才能が違いすぎる

もちろんアスリートの新葉の方が格段に上
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2016/02/24(水) 12:58:43.33ID:R4CdKfK/0
浅田真央
今までのベストトリプルアクセル
➡https://youtu.be/6NeQAEBqhTU

泣ける
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2016/02/24(水) 13:40:15.72ID:qC9zuxd00
x3Lz-3T
x3F
x2A

2A
3S
ーー
3Lz-3T(3Lz-3Lo)
3Lo
3Lz-3T
3F-2T-2Lo
2A


「ショートは今まで通り。前半に簡単なジャンプを入れて、後半に3Lz-3Tを二本入れたい。2A-3T二本はジュニアまでなら許されるがシニアでやっちゃだめ。」
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2016/03/16(水) 21:37:31.98ID:8wanRkVZ0
天才新葉には永遠に勝てない凡人真央
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2016/03/22(火) 19:35:27.63ID:ttSSQggnO
新葉はジュニアワールド惨敗の3位

次は浅田の結果が出る
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2016/04/17(日) 22:08:16.68ID:+WilZqZf0
新葉の change の意味することに興味がある
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2016/06/30(木) 21:36:41.47ID:4+9A7Puj0
新葉は、環境を変えないとPCSも格付けも変わらないから

浅田レベルには勝てても、国際大会では外国人選手には勝てないから
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2016/07/24(日) 16:09:41.45ID:KQd8gfSP0
樋口ヲタが沸いててやだやだ
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2016/10/08(土) 23:32:32.42ID:GT2qQekF0
新葉と浅田さんでは、身体能力が違いすぎる
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2016/10/31(月) 19:32:53.82ID:Ws7O4fgq0
伊藤みどり二世を名乗るなら(本人は名乗ってないけど)、
フリーで2種類のクワドを入れるくらいじゃないとね。

伊藤みどりは男子のトップと争う、もしくは上回る演技をしていたからね。
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2016/11/06(日) 20:57:52.97ID:yVTg/ERK0
GPSフランス大会で激突
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2016/11/10(木) 21:44:50.83ID:BTa8Av+q0
明後日、国際大会初の対決

国内大会では新葉の1戦1勝
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2016/11/10(木) 23:57:13.55ID:nrNw00uw0
伊藤みどりってジャンプが凄かった印象はあるけど芸術性とかはさすがに当時の五輪金の選手の方が上だったと思うよ
芸術性とかだったら金とった時の荒川の方が上だったし、安藤の方が伊藤みどりよりも芸術性はあるよ
逆にいえば伊藤みどりに足らなかったのはその芸術性だったし
それがあれば、伊藤みどりはもう少し上にいけたのではとすら思う
当時はそれを指摘されて伊藤みどりは落ち込んだ話すらある
本人はそれがないこと知っていたから逆にあれほどジャンプにこだわったんだよ

というか、正直なところ当時の日本人はそこの芸術性が外国人に比べて下手だったんだよ
ロシアアメリカカナダなど情感たっぷりで演じているのに、日本人はジャンプだけって感じだった
勿論、ジャンプがあったから伊藤みどりはメダルとれたのであって、ジャンプも外国人と同じくらいで芸術性下手な沢山の日本人はメダルすら取れなかった
それを覆したのがトリノの荒川で日本人でも芸術性出せるんだというので驚かれたのもある
樋口はまだデビューしたばかりだけど、そこらへん含め成長してほしいと思う
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2016/11/11(金) 00:14:10.85ID:I5IKbzKb0
蛇足だが、伊藤みどりは当時これだけジャンプが得意な選手は半世紀に一人でしょうなんて解説で云われたくらいジャンプは飛び抜けていた

荒川とかがロシアのコーチを頼んだのだって伊藤みどりよりもジャンプが劣っていたら確実にメダル無理だから、芸術性の演技できるロシアで学ぼうというのが動機だったみたい

ジャンプが外国人と同じ位なら芸術性も同じ位でないと戦えないと思ったんだろう
日本人の引退した選手たちが芸術性身につけたのは、やっぱり外国についている選手のほうが多かった
0909氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2016/11/11(金) 00:44:38.81ID:I5IKbzKb0
浅田真央が劣化伊藤みどりといわれたのもトリプルアクセルというジャンプにこだわってたからだから
伊藤みどりだって当時の女子は飛ばなかったトリプルアクセルにこだわったのは外国人はトリプルアクセルは飛ばないけど芸術性ある選手がいたからで結局その選手が金とるわけだが
芸術性ある選手と芸術性ないけど他の人が飛ばないトリプルアクセル飛ぶ伊藤みどりの対決だった
結局、芸術性ある選手が勝つんだから、そこらへん教えてもらいたいと思ったのが荒川静香でその読みはあたって金捕ったわけだ
キムヨナと浅田真央だって同じようになった
トータルで勝負したキムヨナとジャンプだけにこだわって負ける浅田真央という図式は当時から変わらない
0910氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2016/11/11(金) 06:30:42.35ID:fhBi4BAY0
新葉フランス杯最終滑走 必勝祈願
素晴しい演技ができますように
みどり様のような凄いジャンプがバンバン成功しますように
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2016/11/11(金) 15:39:53.68ID:lKYBRQgE0
>>1
>・安藤やソトニコワすらも凌駕するほどの身体能力を持つフィジカルエリート
それはない
>・13歳にして苦手のジャンプがなく、3+3や5種類のトリプルジャンプを正しく跳べる
成長するごとにジャンプ劣化
>・ジャンプの質や回転や高さ幅などは驚異的
ジャンプ高くもないし幅も普通。至って平凡なジャンプ

樋口新葉ってふつーのスケーターだよ
天才でもいし身体能力が優れてる訳でもない
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2016/11/13(日) 23:18:43.74ID:biCTT7KL0
新葉と浅田では才能が違いすぎた

新葉の2戦2勝

1 Evgenia MEDVEDEVA RUS 143.02 72.06 71.96
2 Maria SOTSKOVA RUS 131.64 67.77 63.87
3 Wakaba HIGUCHI JPN 129.46 63.59 65.87
4 So Youn PARK KOR 120.30 61.70 59.60
5 Mae Berenice MEITE FRA 119.87 64.28 55.59
6 Gabrielle DALEMAN CAN 119.40 55.26 65.14
7 Laurine LECAVELIER FRA 118.04 58.73 61.31
8 Gracie GOLD USA 111.02 50.69 62.33
9 Yuka NAGAI JPN 107.08 49.95 57.13
10 Mao ASADA JPN 100.10 39.64 60.46
11 Anastasia GALUSTYAN ARM 98.57 46.07 53.50
12 Alena LEONOVA RUS 77.49 33.56 52.93
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)垢版2016/11/13(日) 23:26:23.58ID:yv5yHpVT0
浅田真央の15歳16歳のときと比べなきゃ何も話しにならないわ

>>909
劣化〜といわれたことないし、マチコもいってたように3A以外の滑りや芸術性も評価されてたんだけど
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2016/11/18(金) 22:02:29.33ID:VoZ9J9Vk0
>>1の本文が完全に正論でした
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2016/12/23(金) 23:53:55.56ID:FZaNG9px0
明日、全日本ショート

新葉 vs 浅田
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)垢版2016/12/23(金) 23:59:08.01ID:e4kCOUEh0
真央は天才じゃない
体の軽さだけでジャンプを跳んでたよくいるジュニアで終わってた選手。その他の技術も平凡。連盟の推しで無理やり天才扱いされてた
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2016/12/24(土) 00:41:42.02ID:Qf5lx87g0
久しぶりに浅田真央を見たらサムソン冬樹みたいになっててわろたw
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2016/12/24(土) 23:35:12.82ID:8aqoVHfK0
アイドルアスリートの浅田では相手にもならず
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2016/12/25(日) 23:12:53.54ID:8MpKkX2R0
新葉  .2位 ワールド&四大陸の代表
浅田 12位 今シーズン終了

直接対決 新葉の3戦全勝
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/01/28(土) 21:40:40.91ID:yEV0wTvc0
天才新葉に成敗された凡人の浅田さん
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)垢版2017/02/02(木) 08:21:46.63ID:dGI9GtZq0
天才樋口新葉vs凡才浅田真央ちゃんさん

2015全日本選手権 天才樋口新葉の圧勝
2016スケートアメリカ 天才樋口新葉の圧勝
2016全日本選手権 天才樋口新葉の圧勝

勝負にならない・・・
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/02/19(日) 15:54:24.85ID:lepnbyuD0
卑愚痴馬鹿葉(笑)早く引退しろ
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/02/24(金) 19:31:56.85ID:kjQx7b6Z0
美人で天才が故に浅田さんファンに嫉妬され攻撃されてしまう新葉

両者の直接対決は、新葉の3勝0敗
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)垢版2017/03/08(水) 19:40:56.41ID:B0RNx3jT0
樋口新葉vs浅田真央
樋口 2位 ○ - ● 3位 浅田 2015全日本選手権
樋口 3位 ○ - ● 9位 浅田 2016GPフランス杯
樋口 2位 ○ - ● 12位 浅田 2016全日本選手権

天才と凡才の差がはっきりと。。。
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(空)垢版2017/03/10(金) 17:00:21.20ID:q4JPso+t0
樋口は、ヒール女子プロレスの天才だよね
スケート靴を凶器に悪逆は暴行が似合う
ダンプ松本にメイクを習い、デビューだね
世界選手権はフリーに進めず敗退が決定的だからね
転向する踏ん切りもつくよ
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/03/19(日) 04:23:10.53ID:psYuwZBv0
大草原石川の脳内恋人=浅田真央(李真央)=老害スケーター

いつもオナニーネタはまおまお☆
だからまおまおを叩くやつは絶対許さない
24時間粘着してでも叩き返してやるぅ!

てかコイツ、ホント寝ないでずっと安藤スレ荒らしてるよね
精神鑑定受けてもらえよ
どこまで真央愛してるんだよ
童貞はホントキモいわ
引きこもりだから、生身の女とか知らないんだろうな
風俗行け
異常性的嗜好直せ
高齢童貞は人間ではない
0940氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/03/26(日) 00:07:05.52ID:zRt2FUW10
ssss
48. 匿名 2017/03/25(土) 16:34:49 [通報]

浅田真央のファンは気持ち悪い

特に2chを荒らす高齢童貞統合失調症コソ泥 大草原石川

返信  +69  -11
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2017/03/26(日) 15:08:05.73ID:pL7RPVCS0
このスレもうすぐ埋まるけど 次スレはいらない感じだね
二人とも五輪出れるかどうか分からないし
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)垢版2017/03/26(日) 15:16:43.06ID:SsUEsPNm0
>>941
出られるかどうか分からないレベルなら熱い闘いだしあっていいだろ趣旨は変わるけど
絶望なレベルならそれはそれでいい闘いだから好きにすればいいかな
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)垢版2017/04/11(火) 07:08:39.90ID:lkKK5n5+0
けっきょく、浅田真央は一度も天才樋口新葉に勝てなかったな・・・

樋口新葉vs浅田真央
樋口 2位 ○ - ● 3位 浅田 2015全日本選手権
樋口 3位 ○ - ● 9位 浅田 2016GPフランス杯
樋口 2位 ○ - ● 12位 浅田 2016全日本選手権

浅田3戦全敗で全く勝負にならない・・・
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/04/11(火) 21:41:28.09ID:AFGScknQ0
現役中に、アイドルの浅田真央が唯一勝てなかった選手が天才の樋口新葉
0945氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/04/12(水) 23:01:51.46ID:tyB6W7j/0
アイドルの浅田真央は平昌オリンピック10ヶ月前に脱落
0947氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/04/16(日) 22:50:34.66ID:jMUiRY1V0
浅田真央引退で、石川聖浩統合失調症悪化wwww eee
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/04/22(土) 21:45:18.41ID:6ud3PNbk0
天才新葉、16歳にしてアイドル浅田さんのパーソナルベストを抜く

216.71 樋口新葉
216.69 浅田真央
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)垢版2017/04/23(日) 06:00:35.07ID:gGozQdLq0
それは度胸ではなくてプログラム構成上、ルッツとサルコウ放棄したから残った4種類で勝負せざるを得なかっただけだよ
0951氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/04/25(火) 22:41:05.16ID:d4PU0FIL0
ジャンプ技術が無かったアイドルスケーターの浅田真央さん

結局は天才の荒川静香・キムヨナ・羽生結弦・樋口新葉に敗れたスケート人生だった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況