X



アイスショー告知画像(偽)にグリコが注意喚起 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2015/06/05(金) 00:59:12.57ID:X974y4II0
ttp://www.glico.co.jp/biscuit/shallwe/2015cp/info.html
江崎グリコ株式会社
2015年6月4日
誤ったイベント情報にご注意ください
平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

2015年 6月より、弊社が「アーモンズオンアイス2015」というアイススケートショーを
実施する旨の情報がネット上にて流れております。
弊社では、上記のようなアイススケートショーを実施する事実はございません。
ご注意頂きますよう、よろしくお願い致します。

このキャプチャの一番上のファイル
http://i.imgur.com/cxghnnI.jpg
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/yuzwatch/1430847733_0.jpg

そのアップローダーの上に「ホームページはこちら」というのがあってそこをクリックすると
ttps://antiyuz.wordpress.com/
羽生結弦アンチスレテンプレ保管所
2chの羽生結弦アンチスレ・オチスレのテンプレをまとめています。

難民別館スレ初出のソース 魚拓
別館★羽生結弦&オタオチスレ1600 の148
https://a☆rchive.is/psnzc
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/06/05(金) 02:07:45.05ID:nYpQ9kne0
注意が公式からきたみたいだな
これで騙されて当日その時間にチケット買いにいっちゃうとかは
なくなると思うがw
ほんとに何か売ってたらそれこそ怖いしwww


電話番号が本物の新横のリンクので一瞬へ!?てなった
ロゴやら値段がリアルっぽくてふいた
その熱意をアンチ活動よりもっと大事なものに注いでほしい
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2015/06/05(金) 02:13:12.35ID:LF1/Q7/U0
羽生がいなかったら快適なショーでしょwみたいな軽い気持ちで嫌がらせコラを作ったんだろうね
頭が致命的に足りない
常識も理解できてない
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/06/05(金) 02:17:34.99ID:nYpQ9kne0
>>4
アーモンドってのがどうやらアンチのことみたいだから
羽生アンチ オンアイス
って感じで作ったのではないだろうか?
しかし迷惑な話
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2015/06/05(金) 02:19:31.47ID:GchY/I2u0
グリコの「高橋大輔スケート教室」のページに
「誤ったイベント情報にご注意ください」のリンク
ttp://www.glico.co.jp/biscuit/shallwe/2015cp/index.html

ttp://www.glico.co.jp/biscuit/shallwe/2015cp/info.html
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/06/05(金) 02:28:08.11ID:KYIWVJ820
詐欺行為しといて被害者面

543 :名無し草:2015/06/04(木) 22:47:29.47
巨大なインターネットの片隅で
仲間内で楽しんでるだけなのに
なんで実社会まで拡散されなきゃならんねん
グリコのそのまま出てるのはうーんちょっとなーとは思うけど、
それとこれとは別問題
何というか、唖然としますわ
ヅルヲってピュアなんやね(白目)

105 名無し草 sage 2015/06/05(金) 01:45:44.70
>>100
未遂も逮捕される
刑法第246条(詐欺)
@人を欺いて財物を交付させた者は、10年以下の懲役に処する。
A前項の方法により、財産上不法の利益を得、又は他人にこれを得させた者も、同項と同様とする。

刑法第250条(未遂罪)
この章の罪の未遂は、罰する。
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/06/05(金) 02:31:41.54ID:vfDQJd8E0
グリコの高橋スケート教室のサイトからリンクしてあるw
これ完全に高橋オタが関わってる案件って認識されてるやんw
じゃなけりゃグリコの企業トップに注意が出るはずだよ
あーあー羽生を貶めるために作ったのに大ちゃんの大事なスポンサー様に迷惑かけちゃったね〜

てかマジでスケオタの恥だからこいつら滅びろ
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/06/05(金) 02:33:11.22ID:nUq4U8L/0
>>1
これロダの説明書きが後から加わってないか?

「こんなアイスショー、 あったらいいな! 」
ってやつ

すこし前みた時
なかったと思うんだけど…
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/06/05(金) 02:47:54.87ID:vfDQJd8E0
>>11
このスケート教室ってスケオタや習いたい人向けじゃなくてコアなデーオタ向けファンミみたいなもんでしょ
高橋がスケートを指導するとはどこにも書かず「エスコートする」イベント
詳細も日時も不明
スケート教室に必須であるはずのスケート技術についてなど何も書かれてない
ツイではこれはまともなスケート教室じゃないだろって気づいてる人出てきてるよ
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2015/06/05(金) 02:53:36.21ID:FOn5ZqHz0
>>10
管理人が工作したみたいね

別館★羽生結弦&オタオチスレ
354 名前:名無し草[sage] 投稿日:2015/06/05(金) 02:22:12.94
>>319
作者認定したいわけねw
うpロダのファイル一覧の説明に「こんなアイスショーあったらいいな」
これが目に入らないわけ?
絵にタイトルが入ってるとでも思ってるの?
人に文句付ける前に自分のレスをよく読んだらどうですか?


ttp://yui.oopsup.com/index.php/yuzwatch/?&p=30
後から責任逃れの説明を入れた模様

http://i.imgur.com/cxghnnI.jpg
工作前のスクショは空白!
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/06/05(金) 02:55:15.27ID:vfDQJd8E0
会場が新横って当たりがデーオタって感じw
あとNYのダンススタジオから高橋ビデオレターw
「選手のトラウマとなりますので〜」とかいう小さい注意書きがきっと羽生アンチとしての笑いの壺なんだろうな
しょーもな
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/06/05(金) 02:57:58.95ID:8jEpcJ7M0
すいません
ここに出てないスケーターのアンチって事ですか?
羽生選手がいないのはわかりますが
というか羽生選手以外はいるってこと?
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(長崎県)
垢版 |
2015/06/05(金) 03:07:29.26ID:yYz6YwzU0
>1の作者さんの反論

144 名前:名無し草[sage] 投稿日:2015/06/05(金) 01:52:28.07
>>85
詐欺行為っていうけど一部選手の写真がミツロウの似顔絵なのはスルー?
単なるシャレの域っていうけどヅルジェットは?
アクエリアスに淡麗はいいの?
WFSで知子を表紙にコラった人がいたけどあれは?
大事にしたいのはヅルでしょうよ
念の為にうpロダのタイトル「こんなアイスショーあったらいいな」はスクショ撮っといたから


139 名前:名無し草[sage] 投稿日:2015/06/05(金) 02:10:52.64
> 念の為にうpロダのタイトル「こんなアイスショーあったらいいな」はスクショ撮っといたから

???タイトルなんて入ってなかったけどw
ここにアプロダが晒されてから慌ててタイトル入れたのかな
だったら作者さんだよねえ

http://i.imgur.com/cxghnnI.jpg  ←改ざん前
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/06/05(金) 03:09:54.86ID:vfDQJd8E0
>>18
羽生アンチと織田アンチだね
あいつらの中では羽生アンチスレを織田オタが妨害するから織田は敵ってことになってるらしい
スレの1に織田オタ立入禁止って書いてある
アーモンドとは羽生アンチの呼び名らしい
要するにこのショーに出演するスケーターはみんな羽生が大嫌いな羽生アンチ
私たちと同じ考えのスケーター総出演のショーという設定
そんで羽生と仲間の織田もハブってやるって主張らしい
こんな妄想が楽しいんだってさ
幼稚極まりなくてびっくりする
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2015/06/05(金) 03:12:47.24ID:PPibQqOW0
羽生アンチスレで持ち上げられてる選手じゃないかな
持ち上げるって言い方は選手に対して失礼だけど
彼らのファンでは無いだろうからそう書いてみた
擦り寄られてる選手と言った方がいいかもしれない
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟・東北)
垢版 |
2015/06/05(金) 03:36:14.19ID:l6wK12eyO
>>15
公式の企画説明にキャンペーンの対象層が50-60代主婦って書いてあったから
普通のスケート教室ではないだろうしコアオタ向けの企画だと思う
まあでも同じスケート関係ってことで同じページに載せたんだろうけど
高橋には顔に泥を塗る結果になってしまったな
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2015/06/05(金) 08:02:55.43ID:dsA9FW1A0
>>24
自分もよく分からない
羽生アンチがだいぶん昔からそう自称してるってことだよね

なんせ出ると明記されたスケーター達やそのファンも不快だし
新横は会場として電話番号まで明記されて変な電話いっぱいかかってくる状況だし
グリコ側のイメージ含めた迷惑は計り知れないな
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2015/06/05(金) 08:14:22.52ID:GchY/I2u0
羽生ファンが「アンチ」を「アーモンド」って間違って打ったのが由来ってどこかで見たような
そんな打ち間違いするかなって思ったけどアで予測変換に出たのを間違ったのかな
自分の想像だけど羽生ファンが羽生のアンチについて呟いてたのを
「アーモンドwwwww」ってバカにして使いだしたんだと思う
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2015/06/05(金) 08:47:28.42ID:5wLCXSEz0
このポスター作った人もそれに注意しなかった人も社会生活の経験ないのかね
企業にとって商標がどれほど大事か
勝手に使われることにどれほど神経質になってるか知らないんだね
これはグリコさん動かざるをえないよ
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/06/05(金) 08:52:16.75ID:qpIeprWT0
ていうか最初にあげた?ロダで
後から説明を加えただけでは

遅いうえに転載された場所やなんかでは見えてないから無意味じゃないの
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/06/05(金) 09:13:55.22ID:qpIeprWT0
とあるショーにでないスケーターのスレで(このポスターには大きく使われてる…)
8月に先輩と出る
とかいってた奴は
これを信じて言ってたのかな…?
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2015/06/05(金) 09:53:43.58ID:xPT2z58P0
悪質デーオタが特定選手を外した選手達を支援するよう、
高橋大輔をキャンペーンキャラクターに起用したグリコを利用し
グリコロゴ新横テレ番を掲載し架空のショーをでっち上げチケ詐欺ろうとした
と思われても仕方ない悪質なコラ作成、グリコがお詫び掲載

HPの高橋大輔プレミアムスケート教室のページに
「誤ったイベント情報にご注意下さい」というお知らせがアップされる

まとめ
ttp://wickedfan2.wiki.fc2.com/wiki/%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%BA%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B9

業務妨害、著作権侵害、名誉毀損、その他
架空のショーにグリコロゴ使って実際のリンクの電話番号
チケ価格も日付も出演スケーターもみんな実在
グリコがHPで注意喚起してるし警察に話行ってる

新横も電話番号まで出されちゃって当日券あるなんて書かれてるんだから
新横に対しても立派な業務妨害
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/06/05(金) 10:02:37.81ID:6D00ZW2m0
アーモンド=羽生アンチと言う意味なら、アーモンズオンアイスって、羽生アンチ達オンアイスって意味だよね?
高橋はともかくそれ以外に挙げられたスケーター達には無茶苦茶失礼な話じゃないの?
高橋&デーオタ達が氷の上でわちゃわちゃするなら、そのネーミングで間違いないが…。
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2015/06/05(金) 10:59:16.24ID:5wLCXSEz0
これに騙されぬか喜びさせられたファンお気の毒
写真使われた選手も気の毒
でも誰よりも高橋に打撃だろうな
よりにもよって大事なスポンサー様の商標を勝手に使って大迷惑かけるとわな
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(芋)
垢版 |
2015/06/05(金) 11:26:12.84ID:z6QI0il30
アーモンド=羽生アンチだよね?
まるでグリコが羽生アンチオンアイスをやる
みたいに見えちゃう偽広告だなあ


微妙にショボいのがまた値段設定に会ってるというか
ちょっとしたイベント感でてるというか
新横キャパ狭いし


当日行っても当日券なんか売ってないよね?
吉野くんスレ?で吉野くんがショーでると勘違いしてそうなのがいたけどこれのことっぽくね?



あと
元のアップ場所に言い訳みたいな説明を後だししてるあたり
いじれる立場だけど削除はしたくないって感じっぽいよね
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2015/06/05(金) 11:42:02.75ID:xPT2z58P0
ttp://yui.oopsup.com/index.php/yuzwatch/?&p=30
後から責任逃れのコメント入れちゃってるよwww

ttp://i.imgur.com/cxghnnI.jpg  ←自分が今日スクショ撮ったとき空白でした!

悪ふざけならもっと悪ふざけで作れば良かったのにな
なまじ本物のグリコロゴと本物の新横の電話番号使うから本気にしてしまう人が出てくる

選手の画像無断で使ってーイラスト無断で使ってー
実在のスケートリンクの電話番号やグリコの商標使って主催社表記してー
事細かく日時や値段設定までしてー(車椅子座席まであるw)
振り付けや演出設定までして架空のアイスショー宣伝広告を作っておきながら

最終的には羽生オタが悪い(羽生はいっさい載ってません)!!って意味が解らないよ
いい加減デーオタは仮想の世界から出てきたらどうだろう
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越)
垢版 |
2015/06/05(金) 12:35:50.06ID:AoSu03nSO
デーオタってマジでキチガイ。
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/06/05(金) 12:50:13.09ID:Tme1B6690
作者きたきた

939 名前:名無し草[sage] 投稿日:2015/06/05(金) 07:54:40.67
作者であります お騒がせして申し訳ない
昨夜遅くにコメントあげました
こんなショーがあったらいいなという密かな願いで作ったコラ
どこにも邪悪な成分は入れてない
今後は架空の企業や会場等で作るようにするもちろん愛と夢に溢れたもの
羽生さんだけは絶対使わないのはデフォだよ

946 名前:名無し草[sage] 投稿日:2015/06/05(金) 07:58:01.57
>>939
おはよう
今回の件はムカデに刺されたと思った方がいい
悪いのは持ち出して凸ったヅルヲ、これは変わらないんだから
今度から気を付けようね
あと、ヅルヲが変な事言ってるからしばらくそのままにしておいたらどうだろう
このままだと捏造しそうだし


992 名前:名無し草[sage] 投稿日:2015/06/05(金) 08:17:24.44
>>939
作者さん乙でした
愛と夢に溢れた新作楽しみにしています
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/06/05(金) 12:53:44.61ID:Tme1B6690
コメントいれたのも作者

羽生アンチ作成

で間違いなさそうか
あんな場所が初出な時点でわかりきってるけど
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2015/06/05(金) 13:03:26.80ID:U8k8mYKo0
>>45
なんだこれ!?ひどすぎて言葉も出ない
ここまで来て作者も擁護してる方も何が悪かったのか反省もしてないじゃん
ムカデに刺されたと思った方がいい?
悪いのは持ち出して凸ったヅルヲ?
頭悪すぎるようだから捕まってどういうところがアウトだったのか取調官から1つ1つ説明されて
やっと少しだけ理解できるレベルか
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越)
垢版 |
2015/06/05(金) 13:06:58.72ID:RrWBcGkuO
未成年でもネット関連で業務妨害でどんどんたいほされてるね
企業の横の繋がりって外から見るより強いと思う
ファンとも言えないヤバいやつが憑いてるって噂レベルじゃなくて情報共有されてるんじゃないかな
高橋は見守ってレベルじゃなくてきちんと迷惑だと声明出した方が身のため
これから炎上商法とか変なキャラ付けで活動したいならまた別だけどさ
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/06/05(金) 13:12:13.48ID:4mJvyrL10
詐欺目的というよりは
選手のアンチによる胸糞物件でしたオチか?

もうイメージ最悪やん
アンチ活動に愛と夢とか胸糞すぎ…
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/06/05(金) 13:24:44.69ID:4mJvyrL10
よく考えたらアンチにイメージもくそもないわ
何をしてようがアンチってだけで最初からイメージ最悪だわな
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/06/05(金) 13:41:18.80ID:4mJvyrL10
>>53
グリコは無関係なのに乙だったな

今後は架空のを使ってやりまーすだから
もう迷惑はかけられることはないんじゃないかな
まだやる&消したくないのにはびっくりだわ
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2015/06/05(金) 14:20:13.97ID:wOfyvb1d0
>悪いのは持ち出して凸ったヅルヲ、これは変わらないんだから

これ、高橋と聖子の関係がスクープされた時の
キスしてる聖子も高橋も笑って見てる関係者も悪くない スクープした文春が悪い
という謎すぎるデーオタの主張と完全に一致しててゾワゾワするわ
どこの星のモラルで生きてるんだよこいつら

こんなものネットに上げる=全世界に発信なのに「インターネットの片隅で〜」とか馬鹿すぎるし
勝手に写真使った選手にも、名前とTEL使った新横対しても謝罪なし、
関係ないのにお詫びなんかすることになったグリコに対してもなし…
「私たち個人で楽しんでただけなのに、問題にするなんてひどいっ!!」
キ…キチガイすぎる…
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(関西・東海)
垢版 |
2015/06/05(金) 14:40:55.01ID:thk4g0U4O
犯罪を通報する奴が悪い
犯罪はバレなければいいのだ
って、まんま犯罪者の発想でワロタ
デーオタそこまで堕ちたか…いや割と最初からこんなだったか
作った奴を誰ひとり諌めずに擁護してるのが尚ヤバいね
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(東海地方)
垢版 |
2015/06/05(金) 14:45:20.89ID:ogV61+wCO
いじめっ子が先生にバレて叱られたらいじめを反省するのではなく「チクった奴が悪い!チクった奴見つけて制裁してやる!」って言ってるみたいなものだよね
そういう子供は警察が補導するとか何か動かないと、根本のいじめはなくならないんだろうな
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2015/06/05(金) 14:46:37.30ID:rrtObO620
高橋のイメージもどんどん墜ちるな。
高橋なんてデーヲタがもれなく付いて来るんじゃ企業との契約もアウトでしょ。
ヲタを増長させた高橋がヲタに引きずり下ろされるね。

しかも頭の悪い高橋では今後はお先真っ暗だ
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2015/06/05(金) 14:50:18.80ID:75MuLiZq0
てか画像使われたスケーターのファンだったら、誰でも腹たつんじゃないの?
アンチ脳の基地外でなければ
高橋のファンでも良識ある人なら怒りそう
スケオタの面汚しって感じ
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2015/06/05(金) 14:55:23.53ID:75MuLiZq0
レイアウトとか切り抜き方が雑でセンスないから、ニセだって分かるけど、
勝手にロゴだの電番載せられて、あげく2ちゃんにあげられた企業がかわいそう
イメージダウン
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2015/06/05(金) 14:56:31.66ID:ziefXy8I0
>>58
ずっと前からそうだよ
盗作をした佐村河内よりも盗作を告発した新垣の方が悪い
セクハラをした聖子よりもセクハラを告発した内部関係者の方が悪い

盗作であってもそれが世間に知られなければ誰がどんな思いをしてたって気にしない
セクハラされてるのがたとえ高橋であっても自分たちが知らなければ嫌な気持ちにならないから気にしない
あの人達はずっとそうだよ
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/06/05(金) 15:02:18.97ID:4mJvyrL10
つーか説明なしに(後からつけたが)あげっぱなしにしてたら

誰かがどっかに張ってまたたくまに広まるものじゃないの
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2015/06/05(金) 15:14:05.74ID:75MuLiZq0
なんかこの間スマイリー菊池事件の顛末よんだんだが、
荒らしの中には、荒らし依存症みたいになってる一般人や真性の基地外がいるみたい。
匿名性と集団心理で自分のやってることが、正義だと心の底から信じてる人も多かった。
アンチスレばっか見てたり、荒らしばっかやってる間に、いつも見てるアンチ情報こそ普通と感じるようになってんだと思う。
セルフ洗脳というか、実社会でパッとしないから、
何らかの反応がある荒らしやアンチ活動でしか自分のやりがい見出せなくなってそう
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2015/06/05(金) 15:14:56.79ID:puMJ0/re0
グリコが警察に被害届出してデーオタ逮捕されなきゃわからないんじゃないか。
もし放置するならグリコも同罪。
アーモンドグリコイコールアンチ羽生のイメージ。
グリコまで嫌いになりそう。
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/06/05(金) 15:25:36.15ID:3RrJH9Qn0
>>45
全く反省してないじゃない
羽生を使わないのはデフォって羽生アンチ目的で作った事隠してないんだ
こんな人達野放しにしてていいのかな
今後も悪質な事やりそうだね
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/06/05(金) 15:28:36.73ID:D3LYBinw0
>>67
グリコも同罪って何転嫁してるの?
羽生嫌いなのまでは個人の自由だけれど、日がな悪口三昧してコラまで作って企業の権利侵害して迷惑掛けた奴が悪いにきまっているでしょ。
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/06/05(金) 15:35:33.87ID:3RrJH9Qn0
犯罪を通報した羽生オタが悪いって言ってるけど
本当にショーがあると思い込んでグリコや新横に問い合わせした人も多いとは思わないのかな
全て自分らに都合が良いように解釈するのね
そして羽生への憎しみを増大させる
そろそろ逮捕されないとまずいんじゃないかな
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/06/05(金) 15:39:36.99ID:3RrJH9Qn0
>>67
グリコが同罪とは思わないけど
はっきり言って自社製品のイメージキャラクター選ぶにあたってのリサーチが甘かったと思う
高橋ファンのこれまでの悪行を把握していればこんな事が起こりうることは予測出来たはず
その一点でグリコという企業に対してはイマイチな印象を持ってしまった
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越)
垢版 |
2015/06/05(金) 15:47:41.38ID:PuNcwnC2O
スケヲタか誰なのか知らないが
紛らわしい事をした確信犯は頭を垂れましょう

企業が数あるスポーツからフィギュアスケート選んでくれたのに
何してんねん!
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2015/06/05(金) 15:49:37.00ID:lKVpQGo60
高橋も何かと気の毒だなあ
誰のファンか、あるいは愉快犯かは知らないけど、
今年もまさここんなことに巻き込まれるとは
お祓いでもしてもらったほうがいいんじゃない
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/06/05(金) 15:50:48.08ID:3RrJH9Qn0
今度の事も全て羽生オタが悪いって言ってる
震災アクセサリーの人も羽生が工作員雇ったせいにして自分は悪くないで結審してたし反省などするわけないな
この羽生への憎しみがどこから来るのか考えてみるとやはり羽生に負けた選手のファンの恨みなんだろうなと思える
とにかく迷惑をかけたグリコや新横への謝罪一切なしってどんだけ社会性無いんか
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟・東北)
垢版 |
2015/06/05(金) 15:52:28.09ID:l6wK12eyO
>>55
どうでもいいが高橋はシャルウィって商品の期間限定懸賞企画に使われただけで
グリコとスポンサー契約したわけじゃないから契約継続とかは関係ないんじゃないかね
織田が雪印の毎日骨太の懸賞に使われてるのと一緒で
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/06/05(金) 15:55:27.27ID:3RrJH9Qn0
>>66
薄ら寒いね
震災アクセサリーのバーバルラが
自分が攻撃されるのは自分が間違ってるからではなく
羽生が工作員雇って自分を攻撃させてるからとして最後まで反省してなかったのもある意味セルフ洗脳なのかも知れない
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2015/06/05(金) 15:56:33.09ID:lKVpQGo60
いや、誰かのファンだけじゃないんじゃない?
実生活で負け組だから、妬む対象を露出が多くて反撃して来ない勝ち組に定めた人もいそう
単なるストレス解消や暇つぶしがアンチ活動みたいな主婦とか

本当に誰かのファンだったら、自分の応援する選手に火の粉かかりそうなことしないと思うし、
他の選手のファンの気持ちも汲めると思う
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2015/06/05(金) 16:03:55.75ID:U8k8mYKo0
>>77
>>78
羽生に負けた選手なんてたくさんいるのにそれでも高橋のファンだけが度外れの憎しみを抱いて
犯罪まがいのやらかしを多数やらかしてるのは高橋自身の行動と高橋本人の発言に影響されたと考えざるを得ない
高橋は気の毒でもなんでもない
高橋とそのオタに次の3つの言葉を捧げる

自業自得
人を呪わば穴二つ
因果応報
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟・東北)
垢版 |
2015/06/05(金) 16:08:50.53ID:l6wK12eyO
>>45
なんだこれ小学生の論理か?
これどこにも邪悪な成分はないって
羽生をハブるって明確な悪意があったことを自供しちゃってるやん
無視はイジメにならないとでも思ってるんだろうか
それにそういう悪意があったとハッキリ認めたことで
グリコの商標を使って会社イメージに傷をつけようとした名誉毀損罪にも問われるな
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2015/06/05(金) 16:13:31.33ID:lKVpQGo60
高橋に迷惑かかっても構わないと思ってないとグリコ使えないんじゃないの?
高橋ファンならよほどバカかと思うが
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/06/05(金) 16:16:28.08ID:3RrJH9Qn0
>>88
いやそこまで深く考えてないよ
今だに何が悪かったのか本人把握してないんだから
つまりグリコを使うことで高橋に迷惑が及ぶという認識がそもそも無い
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2015/06/05(金) 16:25:47.44ID:pGJOo2vO0
アンチ丸出しで愛と夢クソワラタ
デーオタって基地外しかいないと思ってたけどまさしくだね!
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2015/06/05(金) 16:37:46.15ID:/jOdNES+0
誰のファンかあるいは愉快犯かとか言って見たり
誰のファンでもないんじゃない?と言って見たりずいぶんと的外れなこと言ってる人いるね
まあ実際ハッキリしてるのは別館発=羽生アンチってことだけだけどさ
スケオタならだいたいどの辺の層かは見当つくんじゃないか?
まかり間違っても羽生ファンではないだろうし織田ファンでもないだろうね

まあ別館のバカどもの構成がどうなってるかなんてなんてこの際どうでもいいわ
自称スケオタのアンチどもが違法行為やって企業や選手多方面に迷惑かけたくせに
反省どころか開き直って火消し工作したり再犯予告してるんだから性質が悪いったらないね
開示されればいいのに
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2015/06/05(金) 16:44:44.19ID:SLHTg2GD0
もうまともなスケオタがこいつらを成敗するしかない気もしてる
スケート全般に迷惑かけると思うよこいつらの行動は
はっきりいってアンチの域をこえて
犯罪者集団になってる
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2015/06/05(金) 16:45:29.07ID:5wLCXSEz0
普通なら高橋オタは怒るべきだろうね
作者が高橋のスポンサーに迷惑かけたのは間違いないんだから
なのにほとんど怒ってる高橋オタがいない
あの高橋オタがw
答え出てんじゃん

まあでも作者が何オタかはこの際いいわ
このスレで認定しても仕方ない
問題はグリコや新横関係者にどう思われたかだよ
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2015/06/05(金) 16:56:00.99ID:5wLCXSEz0
企業は馬鹿じゃない
注意喚起する前にきっちり調べてるよ
2chなんかでしょうもない工作してる場合じゃないのにね作者さん
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(関西・北陸)
垢版 |
2015/06/05(金) 16:57:39.63ID:tXdlI8ylO
スケート界全体に影響する橋本聖子の件ですら署名が集まらなかったのに…
スケオタに期待するだけ無駄ですよ
ぶっちゃけ今回の件は羽生と羽生ファンには痛くも痒くもないし
バカなおばさんを鼻で笑って傍観させてもらうわ
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2015/06/05(金) 17:01:32.73ID:lKVpQGo60
>>94
別館ってとこ頑張って読んで見たけど、ひたすらユンユンしてて、何が何やら
とりあえずなんでもヅルヲのせいって書いとけ、みたいな
あれ毎日読んでたら、頭おかしくなるのも分かる
確かに逮捕者出て実名や所属先晒されないと目が覚めないかもね
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2015/06/05(金) 17:21:30.28ID:wOfyvb1d0
え、別にsageスレじゃないよね?
むしろまだ知らないで新横やグリコに問い合わせちゃう人が出ないよう
ageていきたいくらいだけどな
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(関西・北陸)
垢版 |
2015/06/05(金) 17:43:33.01ID:hvvvtem6O
凸系周辺は笑いの文化が無いからいじらないほうがいい
かつては主役の天然発言やかみかみが可愛くて、ファンのヘタウマ画伯やパロディから画像職人やフィギュア(人形のほう)クリエーターやパラパラアーティストが生まれたけど
今のスケ板は『天然やかみかみ=頭悪い』にされるし【】←これで囲まれたアンチスレみたいなファンスレがあるし安易にネタにできないよ
0106氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2015/06/05(金) 18:24:16.98ID:wOfyvb1d0
>>104
ネタ師はネタ作品にリアル企業名やリアルロゴや実在施設のリアル電話番号を載せたりなんていう
バカ丸出しでよそ様に迷惑かかる可能性のある事はしません
今回の捏造ポスターを問題にするしないは、笑いの文化があるとかないとかじゃない
ネタで済むか済まないかの境を判断する知能が有るか無いかです
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2015/06/05(金) 18:42:06.38ID:OEPoDEne0
こいつら懲りてないよ
755 :名無し草:2015/06/05(金) 18:30:53.36
まあ次からはこんな感じでやればいいっすよ
http://uproda.2ch-library.com/880602p4i/lib880602.jpg
758 :名無し草:2015/06/05(金) 18:31:38.73
>>755
おかしさと観察wwwww
766 :名無し草:2015/06/05(金) 18:32:45.24
>>755
これでよしw
ヅルヲはこれは拡散しないのかしら?w
774 :名無し草:2015/06/05(金) 18:34:36.76
>>755
最初からこれだったら何も問題なく楽しめてのにねw
792 :名無し草:2015/06/05(金) 18:38:53.02
黄色い熊使って散々コラ作ってきたヅルヲが何言っても無駄
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2015/06/05(金) 18:52:04.95ID:Wgms50Tt0
えーとここみたスケオタの気持ちaa貼っときますね

    /::::i::::、:::ヽ、:::::\:ヽ:\::::::ヽ:::、::ヽ::、:',
    /::i|::l::ト、ヽ::、:::ヽ:、::::::\::ヽ::::l::::ヽ::i:::i:::!
   /:/:!:::!:|::ヽ:\ヽ::::、:\::::ヽ:::ヽ!::::::i::|:::!::!
   !ハ::|::::i::l:|心、:ヽ::\:ヽ_\、\:::ヽ:::|!::|:|i
    i、:!:|:、N{、ヒjヽゝ\ヾイ ヒj >、ヽi:、|!:|:l
     ヽ:!::トヽ ̄ l! `  ` ̄´ |::l::|:|j:,!:!  駄目だこいつら
      ト、::! u         j |::/lj:::!リ
        ヾ、  丶 -    u リイ:|リ      早くなんとかしないと……
        リヽ ‐、ー- 、_   /イ:::i
       rー'"ト:l゙、   ̄   ./  , |::!
      / ヘ ヾ ヽ、 _,. '   / |:'
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2015/06/05(金) 19:01:32.41ID:FOn5ZqHz0
>>107
羽生アンチ住民に反省の色は無いようだね
「新横浜スケートセンターの住所と電話番号」を「ヅルチャンネル アリーナ 特設アイスリンク」に改変か
開き直ってまだまだ悪質なコラ作る宣言及びアンチ活動続ける宣言だね
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県)
垢版 |
2015/06/05(金) 19:11:55.33ID:x8dbYGzT0
もうどう見られようと構わない感じだ
羽生アンチはバカだと自ら喧伝してることに呆れてる
アンチ活動なんてバカしかやらないけどやってるうちにバカが加速するんだな
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2015/06/05(金) 19:34:58.11ID:qdlhjmcw0
>>109
信じがたいなw
ナリアンチ(アンチ羽生アンチ)が羽生アンチを貶めるためにわざとやってんじゃないの?
と疑うレベルだ……自分で書いててアンチがゲシュタルト崩壊しそうになったけど
0112氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2015/06/05(金) 19:35:00.35ID:D1y9H9OS0
ミツロウさんの無良イラストはそのままだ
あーあ
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟・東北)
垢版 |
2015/06/05(金) 19:42:15.93ID:l6wK12eyO
まあ今までは低俗悪質な誹謗中傷や捏造拡散の傍ら所属企業や行政や赤十字に凸ったり
羽生という悪を成敗する正義なアテクシ達()を気取ってたりもしてたようだけど
単なる頭ゆるゆるのやらかし集団だと世間に宣言したようなもんだな
取るに足らない低脳情弱負け惜しみ集団ってことが2ちゃん外にも広く露呈して
頑張って作ったまとめも説得力を完全に失ったし残念だったね
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2015/06/05(金) 19:42:32.29ID:iX5OmE9D0
本当はスケオタじゃないんじゃないの?
アンチ活動するためにしかスケート見てなさそう
あそこに載ってしまったスケーター本当に気の毒だ
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/06/05(金) 20:00:26.12ID:jDWFmc1v0
なんか
自分達がゲスなのに気が付いてないわけじゃない
ゲスなことに開き直ってるよな
苛めが趣味みたいな
0119氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2015/06/05(金) 20:12:04.07ID:W1+DcfsU0
さすがにあの頭湧いてるアンチも少しは焦ってるかと思いきや今度は改変w
実在する団体や電話番号消せばそれでいいと思ってるところがもう…
大体ヅルとかいうアンチ用語をそのまま使ってるのが情けない
何が何でも叩くという開き直りに見えるというか
意地でも消さない、消したら負けだとでも思ってんのか

社会性の薄い頭の固くなったおばさん達が嫉妬とやっかみでますます固くなって
別館だのツイだのの狭い狭い場所に入り浸って周りを見る判断さえつかなくなった
羽生アンチのデーオタいっちょ上がり
嫌だー スケオタなんてそんな胸張って言えないけどこれは恥だ
0120氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/06/05(金) 20:22:24.86ID:jDWFmc1v0
羽生に対して高橋ファンがツイッターで
震災王子とか震災アクセサリーとか寄付叩きしてた時
なんで他の高橋ファンは止めないのかわからなかった
なんか麻痺してんじゃねーの
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/06/05(金) 20:30:46.55ID:TW8zAmm20
改変されたと言うの見れてないけど、取り下げてコソコソするんでなく、改変してどこかに載せてるの?どこまでおバカなんだか。
てか、載せられた実在のスケーター達はそのままなの?羽生アンチ仲間にされるなんて激しく迷惑だろ。
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/06/05(金) 20:34:33.43ID:vfDQJd8E0
こんな妄想上の低俗な羽生ハブごっこを面白がってザマァwwwできる感覚が信じられん
こいつら小学生なの?
これが孫もいそうなオバハン集団だなんて…

しかも羽生本人が画像見たらショック受けると思い込んでるらしい
現実の羽生は国内外のトップスケーターが集まる本物のアイスショーで観客満席にしてメイン張ってるんだけど…

現実が思い通りにならなくて悔しいって素直に言えば楽になるんじゃね?
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2015/06/05(金) 20:49:05.92ID:vJF61saO0
仲間はずれの妄想コラで大喜びしてる感覚が理解できないんだけど、やっぱ病んでるんだろうな
>>45>>107
お仲間達の内輪受け感すげー
傍目から見たら電波ゆんゆんな言い草だなw
0126氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/06/05(金) 21:12:07.73ID:KYIWVJ820
これからも詐欺行為や捏造、誹謗中傷は続けるみたいだね
本当に逮捕されて大きくニュースになれば良い
難民板の別館犯罪者ババア共は羽生ファンだけが騒いでいると思ってる様だが大きな間違い
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2015/06/05(金) 21:23:51.30ID:DMXjZhOE0
あの別館ってとこ語られた選手とそのファン全員かわいそうだよ
あんな汚いことする奴らに褒められても、顔に泥塗られてる感じ
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2015/06/05(金) 23:10:07.56ID:DMXjZhOE0
救いようがないキチ達

0014 名無し草 2015/06/05 22:31:48
グリコじゃないけどある程度有名な食品会社に勤務してる
韓国系と思しき連中からよく脅迫や嫌がらせで凸られる
虫が出て来たとかカビが生えてたとかに始まり
体がおかしくなったから治療費寄越せはまだ可愛い方
とても書けないようなエロ画像同封されてたりめちゃめちゃ
あんなポスターなんて企業は相手にしてないわ
誰が見てもネットに溢れる単なるパロディじゃない
アイドル系をCMに使ったりするととんでもないクレームも来る
企業が悪質だと判断したら弁護士と相談しサイバー警察に届けて
話しが外に出ないようこっそり調査してるはず
グリコがあんな文章上げたのはヅルオ対策に他ならない
今回の凸で高橋に敵意を抱く羽生サイドの醜さが丸わかり
うちの広報は笑ってたわROMるつもりだったけど
ヅルオの悪質さにムカついたのでカキコ、長文ごめんよ
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(関西・東海)
垢版 |
2015/06/05(金) 23:10:55.55ID:thk4g0U4O
実在住所と電話番号使うのがまずいことはようやく理解出来ても
著作権という概念はどうやっても理解できないんだな、デーオタって…
前も何かプロの似顔絵を勝手に使って揉めて開き直って「問題視する方が悪い」とか言い出したんだよな…
もう辞書の『盗っ人猛々しい』例文に載せていいと思うわ「まるでデーオタのように――言い種だ」とか
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2015/06/05(金) 23:17:07.86ID:DMXjZhOE0
他の奴ら酷い嫌がらせしてるから、自分たちもしていい、みたいな論理
きたならしいな
スケート界の癌って感じ
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/06/05(金) 23:21:08.65ID:JD5vqP4o0
>>130
なんかあの人達いろいろと不安を遠ざけようと必死みたいだけれど、最後理解出来ない。ヅルオの悪質さってあっちは何も悪いことしてないだろ。
コラポスターに写真ごと挙げられたスケーター本当に可哀想。そちらには謝らないの?謝る必要ないって思っているの?
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2015/06/05(金) 23:28:02.42ID:DMXjZhOE0
企業の名前語ったイタズラだし、捜査目的でホスト開示請求されて回線側に照会されたら、
アンチスレの人ら誰が身バレしてもおかしくない状態だろうから
気が気ではないかもね
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/06/06(土) 00:16:11.37ID:c7Nzm7OE0
>>130
羽生はなんの関係もないのに必死すぎww
消費生活センターにも報告するのがいいみたいだよ
というかみんな黙って報告やってんだなw
0136氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2015/06/06(土) 00:28:07.41ID:VvHW5BBN0
ポスターのクソさは置いておいて、あんだけ高橋がお世話になったはずのテケが居ないのが気になる…
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2015/06/06(土) 00:30:28.22ID:brmHIOAn0
これ本当ならグリコは他人の問い合わせ内容をばらしてるってことになるけど

738 名前:名無し草 [sage] :2015/06/04(木) 23:09:42.17
夕方グリコに聞いてみた遅くなってごめん
ハニュウサンガデナイッテドウイウコトナンデスカッ!!!!
って電凸がいくつか来たらしい 羽生さんの写真がないのにムカついたらしい
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2015/06/06(土) 00:32:55.18ID:p5ECm9wO0
その食品会社の質問された広報さんも、こいつスケヲタ過ぎて頭おかしいんじゃないの?
とドン引きで苦笑いじゃないのかな
だってその広報さんが難儀してるバカなクレームみたいなのと同レベルの奴擁護してるんでしょ
0141悪質詐欺別館デーオタ逮捕されろ!(茸)
垢版 |
2015/06/06(土) 01:12:21.26ID:N3g1AOCe0
別館★羽生結弦&オタオチスレ1766 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1433508565/

14 名無し草 sage 2015/06/05(金) 22:31:48.80
グリコじゃないけどある程度有名な食品会社に勤務してる
韓国系と思しき連中からよく脅迫や嫌がらせで凸られる
虫が出て来たとかカビが生えてたとかに始まり
体がおかしくなったから治療費寄越せはまだ可愛い方
とても書けないようなエロ画像同封されてたりめちゃめちゃ
あんなポスターなんて企業は相手にしてないわ
誰が見てもネットに溢れる単なるパロディじゃない
アイドル系をCMに使ったりするととんでもないクレームも来る
企業が悪質だと判断したら弁護士と相談しサイバー警察に届けて
話しが外に出ないようこっそり調査してるはず
グリコがあんな文章上げたのはヅルオ対策に他ならない
今回の凸で高橋に敵意を抱く羽生サイドの醜さが丸わかり
うちの広報は笑ってたわROMるつもりだったけど
ヅルオの悪質さにムカついたのでカキコ、長文ごめんよ
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2015/06/06(土) 01:16:33.34ID:8HajBGlz0
羽生、織田、本田をハブいたショーが見たいだけなら
羽生、織田、本田のアンチの仕業と思うかもしれないけど
吉野選手を入れてる時点で
羽生、織田、本田のアンチの「デーオタ」の仕業だってはっきり分かんだね

悪いけど吉野選手はアイスショーに呼ばれるレベルの選手ではないし
高橋を大リスペクトしている長光コーチの教え子で関大の可愛い後輩
彼をショーに入れたがるのなんてデーオタだけだから
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2015/06/06(土) 01:18:51.95ID:8HajBGlz0
>>136
テケは時々羽生の技術を褒めるから裏切り者扱いされてるらしいよ
荒川さんと一緒
荒川さんも時々羽生を褒めるけど、高橋を褒める事の方がよっぽど多いのにな
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2015/06/06(土) 01:30:59.70ID:iBJcj2Uq0
>>137
羽生が出ないアイスショーなんていくらでもある
それにいちいちなんで出ないのかなんて凸するわけないだろ
ほんとデーオタって作り話が下手すぎ
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟・東北)
垢版 |
2015/06/06(土) 01:41:32.53ID:2JR0Fi7hO
>>130>>141
なんか必死で自分達は大丈夫って言い聞かせてるようにしか見えんが
この調子でアホやり続けてくれた方が確実に捕まる可能性も上がるしむしろ好都合かもね
てか企業が正式に態度を表明したこと軽く見過ぎててマジで働いてるのか疑うレベル
企業が相手にしてないならわざわざHPに注意喚起なんか載せるかよw
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2015/06/06(土) 02:48:17.80ID:zSAMrqzM0
羽生アンチスレ住民の近況
全く反省してない

24 名前:名無し草[sage] 投稿日:2015/06/05(金) 22:35:52.14
>>1初おつてんぷれおつ
つ 一瞬似てるかと思ったのによく見るまでもなく全然違ったシリーズ Vol.3(演技対決) 
http://i.imgur.com/OnrIsES.jpg

前回 皆様に新作完成を応援していただきました事を大変嬉しく思うと共に
別館唯一の似てるかと思ったシリーズ作成チャンポンだからこそ 皆様に
ネタを提供していただいたこともあり本当に恵まれている、特別な存在だと思いましたw
何言いたいねん自分!でもマジで見るほどに違い過ぎてくりぼーゴメンナサイ 
Vol.2 http://i.imgur.com/UjiurWD.jpg
Vol.1 http://i.imgur.com/mzgaXRD.jpg

54 名前:名無し草[sage] 投稿日:2015/06/05(金) 22:43:38.62
>>24
もー弦さんの姿勢が見てられないし
こんなんのせいでくりぼーが引退したかもと思うと悔しいー のループ…

76 名前:名無し草[sage] 投稿日:2015/06/05(金) 22:50:49.76
>>24
新作の2段目2枚目のヅルにそっくりな姉のも見たことある

98 名前:名無し草[sage] 投稿日:2015/06/05(金) 22:54:26.75
>>24
おまいはクリボーを愛しすぎるwww

110 名前:名無し草[sage] 投稿日:2015/06/05(金) 22:57:15.72
>>24
やっぱりクリボーは美しいは
ホレボレ〜
0148氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2015/06/06(土) 03:16:26.13ID:f8amQ9Uu0
へー羽生アンチスレでは町田はくりぼーって呼ばれてるんだ
というか姉って
羽生の姉に対してまで何かやってんのかいと思ったんだが
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟・東北)
垢版 |
2015/06/06(土) 03:23:39.89ID:2JR0Fi7hO
反省してないっていうか
ビビりながらもビビったら負けだと思って強がって平気に見せてるだけだと思うよ
もはやなにを狙って作った画像かもさっぱりわからんが
必死で写真並べてなんかやってやったって気になってるのがこの上なく痛々しいし惨めすぎw
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2015/06/06(土) 03:31:44.17ID:C1IrtfjF0
デーオタ疑われたら今度は町田が叩き棒かよ
全く振り付けの違うものや状況の異なるシーン並べて本格的にアホやな
ヨナアンチが大量にばら撒いてた悪質コラ思い出したわ
ヨナ叩きってろくにフィギュアの知識も無い素人がやってた印象だけど
マジでやってることが一緒すぎてもう
0152氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2015/06/06(土) 03:39:31.56ID:C1IrtfjF0
てか高橋は「先輩」なのに町田は「クリボー」なんだなw
価値観の優劣が丸出し過ぎて笑える
そんでやっぱりここでも当たり前のように羽生のせいで町田は引退した説
町田へのリスペクトなんて糞ほどもない
ツイの悪質連中と全く同じ思考だな
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2015/06/06(土) 05:22:04.54ID:m7tKhdwF0
まあ正直あんなスレ見たくないから見に行かないが

今回のことで自分らのやってることがネット上のことだけでも
おかしいことに気付く人が出てあそこの住人数が減るといいな

おかしな奴は本当におかしいから…あそこの住人に注意しても無駄だろうし
オタ同士でそれやらないのはおかしいという意見に自分は同意しないんだが
(逆に立ち直る可能性ある人になら自分は言う…アドバイスうざく感じても
誰かに言ってもらえるうちはまだ大丈夫なのはリアルもネットも同じ)
いつまでやるんだろうな、迷惑
0157氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2015/06/06(土) 07:37:29.52ID:Kiu/W8p20
>>155
あそこは本当に頭おかしい
揶揄ではなくリアルに病院行く必要ある人しかいないと思う
尼のツイ炎上漫画家の漫画レビューに☆5つつけてる巴旦杏てのがいるけどこの人別館民
炎上騒動時漫画家支援しましたとそのスレに自分で晒してた
そのコメ見ればこいつがいかに頭おかしいかわかる
まともに人とコミュ取れない人だよ

どんな異常なやらかしに対しても殆ど批判出てない事から
あのスレ少数のキチとお仕事の人しかいない事がよく分かる
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(関西・東海)
垢版 |
2015/06/06(土) 10:07:51.84ID:QmqSCNeiO
クリボーってスーパーマリオのキャラでしょ
意味わからんよな
アンチって気が遠くなるほど幼稚で変なあだ名とか当て字とか大好きなんだよね
それを見た人が共感して一緒に面白がるとでも思ってるらしいのが本当に病的
自分達の馬鹿さ加減しか伝わらないということがわからない
2ちゃんやツイみたいなオープンな場所でそれやってる異常性よ
リアル子供以上に客観性がなくてマジでやばい
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/06/06(土) 11:30:42.27ID:EJB4gG4d0
高橋以外は叩くスレだしあそこ

つかグリコ使う時点で高橋オタっぽい
スケート教室キャンペーンしてるし


以前これがあったし↓


●●高橋大輔のオタ本スレでいつも予定投下してる所謂半コテみたいなのが
羽生中傷スレを 難民 と スケート板 を間違えたスレ立て誤爆●●

別館★羽生結弦&オタオチスレ1110 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1423320464/

■怨念篭るパート1110スレ
以前はぴんく板にある別館と付かない同名スレが主流であったが
一人が大量連投できるようにするために
規制の緩い難民に別館を立てそこが主流化した羽生結弦の中傷スレである
(つまり●流出騒動時等は別館はなくpink難民板にある羽生結弦&オタオチスレ が主流だった
まだあるが連投規制が数年かけてパート178w

■あたかも それらしく 書いたデタラメ八百長陰謀論はもちろん
・震災で大変な時期に風俗通い捏造デマ(当時羽生は高校生)
・相手まで書いた親が不倫デマやプラベ中傷
・意味深な印つきの自宅周辺地図を専用ロダにうp

2ちゃんねるに数ある有名人の中傷スレの中でも
量、質ともに か な り エ グ い 部類である

http://hissi.org/read.php/skate/20150207/US9DQ05YdTUw.html

■簡易経過まとめ
・立てた奴のIDがマターリ高橋大輔のかなり
ディープなデーオタと一致
・当時の別館スレでは普通に謝罪普通にやりとり
・数日放置な時間の立ち具合や(わざとナリ誤爆ならすぐ騒ぐ)
当時のやりとりからしてガチ誤爆が濃厚
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/06/06(土) 11:46:33.72ID:EJB4gG4d0
まあどうせ何にもなしじゃね
注意喚起だけだと思う
スケート連盟も高橋オタは放置だし
キス写真報道みて自分は色々諦めたし

今回のでどうせなんもないからって
ますます羽生叩きに調子のるんじゃないかな
そう考えたら高橋のイメージもあんまり自分の中では
顔とか見たくない感じになってきてしまった
高橋が悪いんじゃないけど
オタによるこういう羽生いじめを思い出しちゃうから
ツイッターの事件とかもあったし

グリコやアーモンドの菓子見てもそう思うようになったら嫌だな
0163氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2015/06/06(土) 11:55:28.71ID:TCuLOPbE0
別に誰が嫌いとかどうでもいいが
ネット上で他人が見られる状態で文や画像を上げたりしてれば
文句言われたり通報されたりすることがあっても仕方ないだろうし
やる側もそんなことは承知の上でやってるもんだと思ってたんだけどそうじゃないのか
逆にそのことに驚いた
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(関西・北陸)
垢版 |
2015/06/06(土) 12:05:10.20ID:BYglsbimO
>>162
スケ連会長の失態を糾弾する署名に協力するスケオタの少なさと
橋本聖子スケ連会長留任で、スケート界の異常さを知った

私ら一ファンに出来ることは特定スケーターとファンに関わらずに済むよう
ショーの主催者などに要望するくらい(今年は大丈夫そうで良かった)
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2015/06/06(土) 12:32:31.98ID:SpjHDqWE0
企業側から見たスケートファンの印象最悪だろうな
これ今後はフィギュアスケートには関わらないでおこうってならないか?
一部のクズのせいで選手どころか競技そのものが不利益被りそうだ
0169氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/06/06(土) 12:51:59.55ID:EJB4gG4d0
作者降臨でまったく反省してないどころか
いじめもっとやりまーす☆みたいな感じだからな

どちらにせよ胸糞悪いポスターになったわ
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・東海)
垢版 |
2015/06/06(土) 13:02:04.46ID:ahfmxCFHO
多分グリコはサクッと高橋を切って終わりだと思うけどね
関わって経済効果もないし詐欺に巻き込まれるし踏んだり蹴ったり
アサヒビールは上手く逃げたよね
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2015/06/06(土) 13:50:12.81ID:Kiu/W8p20
>>149
いつも何かと戦ってんだよね
なんかやってやったといい気になってたら大事な高橋のスポンサー様の
高橋スケート教室ページに注意喚起貼られた
何の一人ボケ突っ込みよ
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/06/06(土) 14:29:17.90ID:3KndHUNT0
>>169
バカがまたやらかしたら粛々としかるべきところに報告するまで
羽生いじめてるつもりなのかもしれないけど
何か実害があるとしたら高橋にだろ
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2015/06/06(土) 14:36:04.14ID:X92nyS7e0
なんか自分の応援してる選手のファンも混じってそうで、すごく嫌なんだよね
時々ファンスレにあのノリで書き込んで、羽生sageしたりするんだよね
で、荒らしも来て荒れ果てるっていう…
スケーター本人もあそこで褒められたりするの凄い嫌じゃないかなあ
こんな奴らがファンだなんて、って暗くなりそう
食いもんの話と悪口しか書いてない
集団で暴走して自己満してるおばちゃん暴走族
24時間営業ってことはメンヘラニートおばちゃんも構成員だろうな
応援してるスケーターがいるなら、そういうの隠して欲しいわ
0176氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都【16:28 震度1】)
垢版 |
2015/06/06(土) 16:38:39.73ID:8HajBGlz0
こんな陰湿な事すれば高橋の事まで嫌いになる人だって増える
大学院中退のニュースの時、ヤフコメは随分高橋叩き多かったよね
ヤフコメはいつも高橋には好意的な投稿が多かったから驚いたよ
ジワジワとスケオタ以外にも高橋やオタの悪評が広がってるのが分からないのかな
好きな人の足を引っ張ってまでもイジメがしたい精神構造が理解できないよ
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2015/06/06(土) 17:23:16.55ID:xJC++tvx0
>>174
一度どこかのスレでこの羽生アンチスレに貼られた画像が転載されたのを見たことあるんだけど
旅行先で銅像にグリコのアーモンドチョコ持たせて記念撮影(?)した写真だった
とにかく突っ込みどころが多過ぎて色々とびっくりしたんだけど
あそこの人たちは仲間意識がめっちゃ強いんだと思う
だから身内がやらかしても庇うことしかしない
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/06/06(土) 17:51:12.73ID:LxjNVx+X0
注意するどころか羽生オタにあのクオリティのポスター作れないよとか言ってたよ
そのくせ昔似たようなポスター見たことあるからどこかのスケオタが作ったのかも!
それを羽生オタがデーオタに全部擦りつてる酷い!
とか矛盾したこと言ってた
そりゃ本物のロゴや電話番号使用したネタ画像は誰だって作れないよw
そしてそれをネットに晒すとか怖すぎて無理
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2015/06/06(土) 18:04:28.48ID:ifdRRNUL0
あのスレに書き込んでる人は、普通のファンスレに出て来ないで欲しい
迷惑だし恥でしかない
自分のことまったく客観視出来ないんだろう
0183氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2015/06/06(土) 18:24:34.55ID:xJC++tvx0
そりゃそうじゃない?
誰かのアンチは誰かのファンだよ
特定の贔屓選手がいなくてもスケートファンではあるはずだし
有名だからってだけで叩く人はいるけどそういう人はアンチスレに常駐まではしない
0184氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2015/06/06(土) 18:46:16.58ID:PhSwC+k70
どっかに貼り付けてあるの見てコラとは分かりつつ
こういう選手層のショーも面白そうだなーと思って見てたんだけど
それが特定の選手のアンチが悪意を込めて作ってたってなんかショック…
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(関西・東海)
垢版 |
2015/06/06(土) 18:58:28.96ID:QmqSCNeiO
アンチを誰かのファンだとか、ましてスケートファンなんて思ったことないけどなあ
好きな選手応援したりスケート見たりするよりアンチ活動の方が楽しいから常駐するようになるんでしょ

きっかけは確かに好きな選手が勝てない相手だから粗探ししちゃう…とかだったのかもしれないけど
あの別館民の思考回路や行動原理はもう完全にそういう次元じゃなくなってるじゃん
好きな選手Aよりアンチ対象の選手Bに詳しくなって、より時間を費やしてる時点でAのファンじゃないと思う
日本のためとか言って嫌韓に夢中になってるような連中が愛国者でもなんでもないのと同じ
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2015/06/06(土) 19:18:46.23ID:xJC++tvx0
そうかあ
浅田持ち上げてるネトウヨに浅田の演じたプロ聞いたら答えられないだろうのと一緒かな
私たちがフィギュアにハマってるように彼らはアンチ活動にハマってるんだろうね
0191氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2015/06/06(土) 19:55:40.53ID:KgJKuHme0
以前は羽生オタだったのが嫌いになって常駐してる奴もいるみたい
羽生に対しては可愛さ余って憎さ百倍、羽生オタに対しては同族嫌悪
もともとオタだったから、知識も関心も持ったままっていう
若くてミーハーな頃に誰か卒業するとよくあるパターン
羽生と言うより、未熟でのぼせあがってた自分の過去への自己嫌悪を羽生や羽生オタに投影して叩いてる
それで他のスケーター巻き込んでまで羽生叩くとか、本当に迷惑
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/06/06(土) 20:02:04.31ID:6XWj0L4l0
今まで起こった諸々考えても別館民の多くは某オタでしょ
ツイでも別館と連動してるようなこと言ってるのあの人たちばかりじゃん
アンチの属性推測しても仕方ないけどあそこに関しては今までの事例が多すぎる
0194氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2015/06/06(土) 20:17:08.69ID:1C0wYm7A0
まぁ可愛さ余って憎さ百倍でアンチ化ってのは他スケーター(とか芸能人)でもよくある話だけどね
だだあそこのスレ住民って、某オタ兼羽生アンチってパターンが本当に多いよね
羽生の露出が多いから余計に、目の上の瘤で邪魔な存在として憎んでる感じ
スケオタ同士の足の引っ張り合いは陰湿すぎて、他ジャンルのスポーツオタと比べて突き抜けて異質だと思う
0197氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟・東北)
垢版 |
2015/06/06(土) 20:35:28.39ID:2JR0Fi7hO
元々ファンだったっていうか本命との兼だったってやつでしょ
あくまでおまけだよ
かわいい後輩くらいに思って応援してあげる的だったのが
いつの間にか本命を脅かす存在になり始めてアンチになった
バッ○スってブロガーとかその辺わかりやすかったわw
0198氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2015/06/06(土) 20:39:44.56ID:1C0wYm7A0
>>191
>未熟でのぼせあがってた自分の過去への自己嫌悪

っていう言い草はちょっと臭うなあとは思ったよ
じゃあアンチになって成熟したのかとw
0199氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟・東北)
垢版 |
2015/06/06(土) 20:43:29.91ID:2JR0Fi7hO
普通はファン辞めたら興味なくして他に移るだけ
ファンがアンチになるのは入江ストーカーみたいに
塩対応されたとか自分の存在を否定されたと被害妄想に陥るパターン
なにかしら被害意識があるからアンチになるんであって
大部分のアンチは贔屓がそいつのせいで勝てないという被害妄想によるとこが多く
羽生アンチの大多数がそれだろうね
0200氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2015/06/06(土) 21:02:49.69ID:mU+ZDlUv0
可愛い弟分として、また憎い小塚を叩きのめしてくれる存在として応援していた層が
高橋に勝ち始めたとたん手のひら返して叩き始めただけ。
ニースの前までは高橋ブログで羽生も応援していたのが
のきなみ褒めるのをやめて苦言文句のオンパレードになってた。
どこのブログか忘れたけれどお仲間に言われて羽生ファン止めます、初心に戻りますって
書いてた所もあったくらいだもの。
0205氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2015/06/06(土) 21:12:35.05ID:danXxq9L0
>>191は別館1770の、

0803 名無し草 2015/06/06 18:57:44
洗脳解けたヅルヲ?


@最後の砦は演技そのものだね。演技が良くなかったらもうだめだ。ちょっと無理。演技が良ければ問題ない。

@あーなんかもう信じられなくなってきた。所詮虚構の世界か。特殊なんだよな。魔法が解けたかな。残念。

@羽生はプーさんを卒業するなら来シーズンがチャンスだよ。すでにビジネスプーさんって言われ始めてるし。
「ハタチになったのでやめます。大人になります」っていい理由付けできるよ。20をすぎて特定のぬいぐるみ曝して持ち歩くの怖いからもうやめよう。頼むから。

@ハタチになったからハタチになったからってどんどんキャラ設定はずしていった方がいいよ。後が楽だよ。
ケータイ持ってないとか品行方正な優等生とか美肌もプルプルの唇もピカピカの爪もそう言うのもういいから。演技だよ演技。

@記憶に残る金メダリストになって欲しいよ。名前も顔も忘れられちゃう人になって欲しくないよ。大人の羽生の名プログラムを残して下さい。

0833 名無し草 2015/06/06 19:12:55
>>803
アーモっぽいな
ヅル応援しつつヅルヲ社会に不満→ヅルの演技にも不満

0849 名無し草 2015/06/06 19:35:43
>>803
うわ、かつての自分かとおもたw

確認して貰えば分かるけど、他にも数件同様の反応があった
自己嫌悪、というか理想像が壊れて失恋逆恨み状態?

デーオタの人もいるんだろうけど、そうじゃない人は多分それ書かれても何とも思ってなさそう
0206氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/06/06(土) 21:15:18.46ID:LxjNVx+X0
アンチにはいろんな人種がいる
デーオタアンチが羽生オタたけじゃないように
羽生アンチもデーオタだけじゃないよ
てかここは羽生アンチに語るスレではないはずだ
0211氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2015/06/06(土) 21:26:58.41ID:zSAMrqzM0
>>209
そのツイ自体もナリ垢の可能性があるのでは?ツイヲチスレでも羽生アンチの数々のやらかしは確認されてるわけだし
この怒涛の別館民は元羽生オタキャンペーンは何なんだろう…
0212氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2015/06/06(土) 21:28:04.04ID:Kiu/W8p20
もちろん羽生に普通にアンチはいてもおかしくない
でも別館民にはまともな普通のアンチはいない
だからこんなポスター騒動が起こった
まともなのが一人でもいたら止めるだろ
0214氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2015/06/06(土) 21:30:43.61ID:1C0wYm7A0
>>209
じゃあわざわざ貼らないでいいよ
普通はファン止めたからって、別館民みたく陰湿・悪質な叩きするような執着心持ったりしないから
他に興味が行くだけの話し
0216氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟・東北)
垢版 |
2015/06/06(土) 21:36:35.80ID:2JR0Fi7hO
>>205
こいつ前から知ってるけど単なる情緒不安定な人って感じで一日中文句しか言ってないよ
韓国のジュニア選手と写真撮ってたら拒否反応示したりやばいやつってしか思わなかった
杏とかもそうだったけどアンチって精神状態ヤバめの人とかばっか探し出して
仲間認定してすがるしかないみたいで哀れになってくるw
0218氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2015/06/07(日) 00:20:51.87ID:c1YFiRZe0
すみません、このスレみて驚いた
1年くらい前自分は食品関連の仕事で、アンチと入力するつもりが予測変換でアーモンドになってしまいました
以後、特定選手のアンチの方々がふざけてアーモンドを名乗ってます
こんなことになるとは思わなかった
0223氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2015/06/07(日) 04:00:10.06ID:neRjY7bk0
>>211
ポスター制作者はデーオタとは限らない
だけで止めときゃいいのにね
元羽生オタの可能性まであるなんてこのスレで主張しだす所が自己紹介乙なんだよ
0225氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2015/06/07(日) 04:42:02.32ID:neRjY7bk0
もしこれ自分が製作者だったら速攻謝罪文出して
ポスターその他自分がupしたもの全て消すわ
なんでグリコが素早い対応を見せたか分かってないよね別館
ヤバさの認識が全くない処がこわいわ
0226氷上の名無しさん@実況厳禁(芋)
垢版 |
2015/06/07(日) 05:11:36.42ID:Pydd/q/Q0
ハブることが主目的なのに「愛と夢に溢れたもの」とか鼻で笑うし、
これならいいでしょと訂正したコラはより醜さ倍増で怖くなった
自分がこんなことされたら・・・とか少しも考えたりしないものなのかな?
誰でも見られるところに晒しておきながら、拡散した方が悪い!とか理解不能
一般人に晒されたくなかったら、脳内に仕舞っとけ
0229氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2015/06/07(日) 09:19:56.39ID:LE7UPXYa0
誰がやったかの追及はしないかもしれないけど、内部で顛末の把握はしてるだろ。
あのグリコの法務部だよ?当然わかってる。
普通の思考回路で考えたら、
こんな面倒な爆弾を抱えてるネタは今後アンタッチャブルになる可能性が高い。

ほんとデーオタはご本尊の活動の場をことごとく潰してくよな。
0230氷上の名無しさん@実況厳禁(東海地方)
垢版 |
2015/06/07(日) 09:37:13.07ID:YWgP/ijBO
田中刑事が5月の振付の時に、これ持ってくって明治アーモンドチョコツイにあげてた
それ見て羽生アンチがエスカレートしていったみたいだけど、刑事がアーモンドチョコ好きなのはファンの間では有名なの?
それか刑事は羽生アンチが羽生のことアーモンドって呼んでるの知ってて、わざわざあれだけのせたのかな?
0231氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2015/06/07(日) 09:52:20.28ID:u5znc2J10
刑事はアーモンドに限らずチョコ好きなのが知られてる
自分でもよく言ってるしチョコbotをフォローしてた
あの写真がアップされた時も「相変わらずチョコ好きだね〜」って反応が多かった
それにしても自分らが勝手にアーモンドにつけた意味とそんなこと知る由もない選手の現実を絡めて盛り上がるとか下衆すぎるわ…
0233氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2015/06/07(日) 10:36:38.40ID:pt5HzT600
>>230
>羽生のことアーモンドって呼んでるの知ってて、

え、「アーモンド=羽生アンチ」って意味なんじゃないの?
つまり別館BBA達の総称なんでしょ
だから今回の「アーモンズオンアイス」コラは、「羽生アンチ オン アイス」っていう
アンチの願望妄想だったわけで、勝手に羽生アンチに認定されてコラされたスケーター達が気の毒だと思ってた
0234氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/06/07(日) 11:53:30.85ID:koeBNfkG0
町田・宇野→高橋が憧れだから羽生アンチ
彰生・健人→高橋を褒めたから羽生アンチ
吉野→高橋の後輩で歌子門下生だから羽生アンチ
日野→吉野がプチ炎上した時吉野を庇ったから羽生アンチ
田中→アーモンド持ってたから羽生アンチ

別館民の思考回路ってこうだからな…
0240氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2015/06/07(日) 14:58:50.57ID:7KXTXHxm0
219だけどもともと別館の住人が羽生アンチのことをアーモンドと言いだしたのは
別館の住人がアンチの予測変換でアーモンドと打ってしまったのが発端だとばかり思ってた
だから>>218が発端だと知って驚いた
自らの失敗の自虐ネタ的なのかと思ってたら人のミスの揚げ足取るようなことをずっとネタにして
笑いものにして遊んでるのか
わかってたけどあらためて最低で下衆な人間の集まりだと実感したわ
0241氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟・東北)
垢版 |
2015/06/07(日) 20:40:45.34ID:knIwsS2EO
仲間意識高めるために自分らに呼称つけるとか発想が小学生並だよね
トイレもみんなで行くみたいに結局は一人じゃなにもできない集団なんだろうな
しかし実際は孫いてもおかしくないようなBBAばっかだし
家族が見てない部屋で陰湿コラ作って仲間内でほくそ笑んでるBBAの図とかマジホラーだな
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2015/06/08(月) 00:33:19.95ID:uhwM+VAC0
勇気出して別館てとこ見てきたけどさ
なんちゅうか…なんちゅうか…義務教育修了してるのか疑問なくらい
異常に幼稚というか思考の発達が止まってるというか
スレと言うより…病棟?
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2015/06/08(月) 00:55:16.32ID:JR6X3YDP0
夜中の稼働状態やスレの書き飛ばしっぷり、
食べ物とか身の回りの嗜好品の趣味とか、
やっぱメンヘラや精神的に病みがちな人多いと思うよ
精神病んでくると他人に対して攻撃的になる場合も多いし

何にでも文句しかつけないヘイター型の思考を持った人も多そう
ヘイター思考の人は認知症リスクが高まるみたいなの読んだことある
ずっとあそこに浸かってアンチばっかやってたら、普通の人もボケてくんじゃないかな
ツケは必ず回るから、あの人らはもう身体でそれ受け取ってんだと思う
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2015/06/08(月) 01:06:28.22ID:t8GLOvMq0
アンチスレってのはその名の通り対象選手へのアンチレスするために使うんだと思うが
あそこは主婦の茶飲み場でOLの給湯室で病院の待合室だな
一番の目的は雑談なんじゃないか?きっと話し相手がいるのが嬉しいんだな
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2015/06/08(月) 01:21:49.76ID:VFqC0BN50
>>243>>245
たまに見ると時間帯によって違う
ただの冷やかしや茶飲み場のような雑談スレ時もあるが
(流れがチャット状態で早いので、スレごとで朝昼晩と住民がかなり違ってしまう)
深夜すぎになると、異様に羽生を憎んでいる数人の常連の
メンヘラっぽい妄想と執念深い陰謀論レスが続く時がある
そして捏造して思い込みで叩き、嘲笑
ああこういうのが例のツイで暗躍している一派なんだろうなと思う
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2015/06/08(月) 01:24:10.31ID:JR6X3YDP0
ストレス解消なんだろうけどね
ポスターの件まではどの選手も人気が出れば必要悪というか、ガス抜き的にアンチスレがあるのはしょうがないと思ってたけど、
さすがに歯止め効かなさ過ぎじゃないかと

あのパートのおばちゃんたちの雑談みたいな軽いノリだから、遊び感覚しかなくて罪悪感が皆無
0248氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/06/08(月) 01:26:43.71ID:NgxDPBqS0
あの優雅で純粋な大聖民を騙した事が一番許せない
0251氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2015/06/08(月) 07:36:30.89ID:MOgP4o2i0
あそこは数名の病人とお仕事の人しかいない釣り針スレ
嘘八百並べてレス数伸ばして誰かの突っ込みを待ってる
突っ込まれたら羽生オタか織田オタ認定して余裕ないのね先輩コンプねとやるのが楽しみらしい
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/06/08(月) 08:04:37.94ID:NgxDPBqS0
>>251
いきなり何の話?難民の別館の事?
コレID被り?

730 氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) sage 2015/06/08(月) 05:25:00.62 ID:MOgP4o2i0
728 この羽生オタって基地外だね
NHKニュース7、9その他すべてのニュースがトップニュースで真央のザアイス記者会見を報道したから嫉妬でおかしくなっちゃったんだろうね 爆笑

日程に余裕ねえ CICのFOIみたいに2ヶ月近く選手を拘束するアイスショーがいいと思ってるのか基地外だね
真央は忙しいからいくら自分のショーとはいえ2週間がせいぜいだわ
4都市公演を2週間で終えられるのは、真央の人気がすごくて平日にも開催できるからだね 羽生じゃ無理だわ

こいつは中京テレビで放送していたザアイスの打ち合わせを見ていないんだね
打ち合わせに出ていたのは真央と坂上とマリコと不明な男で、ジェフバトルなんて羽生の振付をしているカスはいなかったわ 笑
坂上は真央に信頼されているね もう何年もザアイスを振付けている
去年のボレロも坂上だもんね バトルの振付能力なんて真央に相手にされていない
0255氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/06/08(月) 08:19:45.98ID:NgxDPBqS0
>>254
そうだよねビックリした
いつもどこでも荒らされるから変に疑ってしまって本当にゴメンなさい
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2015/06/08(月) 09:31:09.13ID:tcQ0xME30
グリコの関係者が別館を読んで羽生アンチがたくさん居ると知って良いみたいに言ってたよ
自分たちが他人が引くようなことを書いてるという意識ももうないらしい
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2015/06/08(月) 10:03:20.67ID:/lfe99A50
残念ながら別館スレなんて非スケオタから見たら余計イミフだろ
レスが雑談垂れ流しか、あるいは陰謀論やらの電波レスしかないじゃん
羽生アンチがキチ○イだっていうアピールにはなるんじゃないのw
しかも難民スレって総じて連投多いよね
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2015/06/08(月) 12:51:12.55ID:N7qG6mZv0
本人が触れる事は無いだろうけど、ミツロウの耳にも入ってるんだろうなあ…
おばあちゃんたちの幼稚なイジメポスターに自分のイラスト使われるとか気の毒すぎる
0261氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2015/06/08(月) 13:13:04.89ID:K8keM6ra0
ミツロウはスケオタの恐ろしさを知ってるだろうから、触れないだろうね。
でもいじめの片棒かつがされた形になって本当に気の毒。
自分がミツロウなら訴えてもいいくらい。
(そして本当に訴えたら勝てる案件)
0262氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2015/06/08(月) 13:58:02.01ID:MOgP4o2i0
>>255
いえいえ大丈夫だよw

別館てスレ数伸はず事で羽生アンチ多い羽生人気ない証明できると本気で信じてるらしいんだよね
ID出ない2chの流れ小島難民でね
それが羽生のスポンサーとかに訴えることが出来ると考えてるらしい
しかしその基地っぷりが数人しかいない事の証明になってしまってる事には気付かない
どうしようもなく脳の残念な数名のスレだよ
その残念脳が今回羽生のスポンサーでなく高橋のスポンサーに訴える結果になっちゃったからな
人間とは信じたいものだけを信じる生き物ではあるけどああなったらお終いだわ
0264氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2015/06/08(月) 22:17:03.45ID:twqvbEoa0
325 :名無し草:2015/06/05(金) 02:17:58.38
かなりの数のアンチがいるとは企業では周知になったようで。
報復合戦に巻き込まれたら迷惑だと思えば
今後、高橋だけでなく羽生にも一切のオファーはないだろう
今までもなかったから
まあこれまで通りと言えるかもしれないが
可能性すらなくなった
喧嘩両成敗でも
既に引退している高橋より現役のヅルの方に痛い結果だよな
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟・東北)
垢版 |
2015/06/08(月) 22:29:40.03ID:SHHPnobVO
アンチの夢を壊してしまって申し訳ないが
企業はアーモンドオンアイスなんてイミフワード検索で出てくる薄気味悪い集団が何を嫌ってるかより
雑誌や写真集の売上で採用決めるだろうなぁ
まあロッテのスケ連支援が続く限り現役中にグリコの仕事はないだろうが
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟・東北)
垢版 |
2015/06/08(月) 22:34:44.19ID:SHHPnobVO
てか
>既に引退してる高橋より現役のヅルの方に痛い結果だよな

ロッテがスケ連サポートしてるんだから現役選手がグリコに使われないのなんて当然やん
マジでアホなんだな
0273氷上の名無しさん@実況厳禁(山口県)
垢版 |
2015/06/08(月) 23:19:03.61ID:QSmBpXvS0
>>264
いつ誰が喧嘩したのかw
羽生はロッテのCM出てるから競合するグリコのCMには出られないし
そもそも羽生には何の関係もない
高橋の数少ない仕事を完全に潰しただけだろ
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2015/06/08(月) 23:31:24.39ID:/lfe99A50
アホというか幼稚というか、頭沸いてんじゃね?

自分らがやってる事がキチ○イだって自覚がないからこうなる
だからこそアンチ目的で作った低俗コラも「愛と夢に溢れたもの」とか電波な事言えちゃうんだろうけどさ
アーモンドメンバー()に選抜された選手達こそいい迷惑だ
0278氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2015/06/09(火) 00:03:39.22ID:XBx2097C0
>今後、高橋だけでなく羽生にも一切のオファーはないだろう

高橋へのオファーがなくなるようなことしちゃったって自覚あるんじゃんww
羽生が嫌われてることを周知できて大勝利!な〜んてすっとぼけたこと言いながら
実際はやっぱり「 (((( ;゚Д゚)))だだだだ大丈夫…けけけけけ喧嘩両成敗…
ダダダダメージは羽生の方が大きいに決まって…お、大きいよね? ね?…だ、だよね!」
ってお互いに言い聞かせ合ってるんじゃんwww
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2015/06/09(火) 07:01:27.31ID:u/fj547x0
羽生めがけて投げた石が大きくそれて高橋の後頭部直撃してる
高橋気の毒になってきたよ
これからグリコのスケート教室があってまだグリコと関わらなきゃいけないのに
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2015/06/09(火) 08:26:28.03ID:lHqbgClO0
>>282
でもそろそろ高橋本人が事態を収拾させないといけない段階に来てるよな
普通なら本人には関係ない事だけど高橋の場合は今までデーオタを踊らせてきた責任は少なからずあるわけだし
0284氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2015/06/09(火) 08:57:24.58ID:8KeANx5j0
>>283
高橋本人がなに言ったってもう無理じゃない?
デーオタはすでに等身大の高橋じゃなく
理想と妄想で膨らみきった完璧な高橋を脳内で愛でてる感じ
王蟲の暴走を止めに行くようなもんじゃよ
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2015/06/09(火) 09:21:12.96ID:u/fj547x0
去年のFaOIあたりでは高橋も収束させようとちょっと頑張ってて
他スケーターも協力して涙ぐましかったんだがもう諦めたみたいだな…
高橋も何をどうしたらいいのか解らないんだろう
0286氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2015/06/09(火) 09:57:40.94ID:XBx2097C0
FaOIのとき、高橋も何かしようとしてるのはわかったけど
やっぱり致命的にアホの子だったよな…
羽生がマスコミに「エースとかいって特定の誰かを祀り上げるスタンスやめましょうや」
って悪しき因習にあっさり風穴開けたあとで「うちのエースっす」だからな…
0290氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/06/09(火) 11:08:47.42ID:qRMK2S4b0
荒川のツイが炎上した時に高橋が苦言を呈しても荒川叩きを止めなかった時点でもうあの界隈には何しても無駄な気がする
佐村河内の時は新垣さん叩くし聖子や山本まゆりを庇ったり基準が完全にズレてる
もし他オタだった聖子もまゆりももっとやらかしをぶっ叩かれてるだろうに

あとは内田みたいに高橋が結婚したなら愛想尽かすかも…いや、駄目か
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2015/06/09(火) 12:42:43.19ID:Ie2IVJTp0
わかりにくい引用でお茶濁しただけで苦言を呈したとも言い難かったけどね
言わんとしてる事を汲み取ろうとしてくれる人にしか伝わらないような言い方したって
ハッキリキッパリ言った言葉さえ捻じ曲げるような連中に伝わるわけないのに

とりあえず高橋が結婚してもデーオタは
「なんでうっちーみたいに大騒ぎにならないの!!マスコミの情報操作!!陰謀!!」とか
トンチンカンな方向に発狂するだけだと思う
もはや高橋本人にはほとんど興味なく、高橋を取り巻いてる(という設定の)何かに夢中
奴らはいつもその何かと戦いたがってるし、高橋にも常に陰謀の被害者であってほしいと思っている
今回の騒ぎといい、お前らの被害者でしかないだろとw
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/06/09(火) 13:22:06.17ID:IttzavOV0
>>284
なんか高橋が事態を収束させようと何か言いかけたら「あんたはだまっていて!」とデーオタにピシャリ言われる可哀想な大ちゃんの図しか思い浮かばない(哀)
0295氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2015/06/09(火) 14:56:39.60ID:u/fj547x0
とりあえずツイをあのタイミングで辞めたのは最悪だったな
凸ってる悪質と凸られてる荒川さんを置き去りにして逃げたって印象しか残らなかった
せめてアンカ残しとけば悪質だって見られてるって意識して少しはマシになったかもしれないのに
そして今回のアメリカ留学も
基地ってる悪質に鬱本という燃料与えて逃げたって印象しか持てない
こういう印象を他オタに与えてしまったのは高橋の今後に物凄く悪影響だよ
自分は高橋のスケートは好きだっただけに残念
0296氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2015/06/09(火) 15:26:58.00ID:u/fj547x0
今回の事といい何かと羽生や羽生オタと対立構造を作りたがってるけどそれで誰よりも損をするのは高橋
ソチ後後輩の良き先輩という美味しい立ち位置をデーオタに許してもらえなかった事が
どれだけもったいなかったか今の織田の人気ぶりを見て解らないのか目を逸らしてるのか
0297氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2015/06/09(火) 15:38:55.12ID:Ie2IVJTp0
>>296
それはちょっと違うんじゃね
デーオタが許して()も高橋本人が「良き先輩」とはかけ離れた言動繰り返してたんだから
どう転んでも織田みたいな立ち位置には成り得なかっただろ…
0299氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟・東北)
垢版 |
2015/06/09(火) 16:32:57.90ID:NXdxYxSlO
まぁ選手批判はほどほどに

オレオレ詐欺で騙されて空港に金持ってった老人の話とか聞いてビックリしたけど
一度そうだと思い込むとそれが真実だと全く疑うことなく信じ切ってしまって
怪しんだ空港の従業員や警察が騙されてると説得してもなかなか信用しなかったそうだ
老人は自分の価値観すっかり出来上がってカチカチに凝り固まってるから
新しい情報や状況に対応できず思い込みや被害意識が強くなるんだよね
いくら自分の贔屓がやんわり注意促したとこで
一度捕らわれてしまった妄想からはなかなか逃れられないんだろう
本当に哀れな人達だよ
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2015/06/09(火) 18:50:24.27ID:8KeANx5j0
痴呆や外的障害で自分の意思とは関係なく攻撃的になる人達は気の毒だな…と思うけど、
自らの意思をもって選手を攻撃的し捏造し傷つけストーカーまがいの行動するやつに同情なんてできない
ましてや自分達の好きな選手にまで迷惑行為だよ?
気の毒なんてこれっぽっちも思わない
0301氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2015/06/09(火) 20:55:51.30ID:6l1xbznZ0
よくわかんないんだけど、なんでデーオタが犯人って決めつけられてるの?
普通に考えて羽生も高橋も両方嫌いな人の仕業だと思うんだけど
0304氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2015/06/09(火) 22:18:03.92ID:PM1ls/ME0
流出からかなり経ってるしその時の人がそのままいるとは限らないのでは?
流出で目が覚めて足洗った人もいるかもしれないし
根拠としては弱いねぇ
0306氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/06/09(火) 22:30:18.74ID:DWEarlA/0
高橋と仕事で関係のあるグリコを持ってきたのもデーオタの仕業と疑われるポイントの一つ

別館発だったりスケーターの選択だったりで状況証拠は真っ黒だけどそう思いたくないならそれでいいんじゃない
デーオタとは限らないと言ったところでこの件知った人のほとんどが
またあいつらかと思ってるのは今までの前科のせいで変えられないと思うけどね
0307氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2015/06/09(火) 22:41:51.17ID:+QajavkF0
いやグリコを使ったのは高橋は関係無いと思うなあ
上にも出てるけどずっと前からグリコのアーモンドチョコを自分たちのアイコンとして使ってるから
ただデーオタがやったんだろうなとは思う
ポスターの面子的に
0308氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2015/06/09(火) 22:43:43.91ID:oDKBcLHa0
デーオタ自らご本尊が世話になってる企業に迷惑を掛けようと思うか?
その時点でデーオタがやってるという可能性が限りなく低くなるのに
別館とやらのヲチ民の常識は世間の常識からはかけ離れてるようだね
まぁオタアンチは決めつけで叩くと相場が決まってるからね
はー臭い臭い
0310氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2015/06/09(火) 22:58:36.77ID:0E03rSV70
企業に迷惑かけたといまだに思ってないんだからそんなの無意味
そりゃ羽生の母親を売春婦呼ばわりしたり父親のありもしない犯罪をでっち上げたり
仙台の自宅特定を堂々と行っても悪びれない連中だよ
いつ逮捕されてもおかしくない犯罪者集団に一般常識なんて通用しない
そんな彼らが絶対にsageないのは高橋ただ一人なんだな
何年にも渡ってこんなことをしてるのに高橋アンチとか無理すぎるよw
0311氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/06/09(火) 22:58:45.21ID:DWEarlA/0
火消しでも擦りつけでもオタアンチ批判でも好きにどうぞ
もう今までのことで徒労感しかないしまたやってんのねとうんざりしてるんだから
今更あれこれやってももう無理だよ
0312氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/06/09(火) 23:23:37.07ID:L1xc0vw40
>>310
その酷い中傷は羽生くんだけではなく、織田くんや真央ちゃんや今井さんやなぜかミーシャくんとリプちゃんまでやられてるってどこかで見たよ
本当に手当たり次第に攻撃していてビックリして寒気がした
0313氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2015/06/09(火) 23:25:07.07ID:Y1dlo3t60
>>308
えーっと
あのスレ的にはあのチラシは愛に溢れた素晴らしいものって認識で絶賛だっただろ?
どこかに迷惑かかるものだとは全く頭にないんだよ
迷惑物件だと認識してるならとっくに削除してるわ

むしろグリコマンセーの心が生んだチラシだよ
高橋を起用した「違いのわかる」グリコ様!
悪の組織ロッテには出来ないことを正義のグリコ様ならやってくれそう!
このチラシも喜んでくれるはず!
そして羽生はダメージを受けるはず!

めちゃくちゃだけどこういう思考回路だろあいつらって
0314氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2015/06/10(水) 00:24:40.23ID:BepObEd+0
羽生アンチonアイスって設定だしね〜
誰がそこまで羽生を憎んでるのかって考えればわかることだよな
ツイでも公然と誹謗中傷してるのは99%あの選手のファン
見せしめも兼ねてさっさと逮捕されればいいのにね
0315氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2015/06/10(水) 03:04:53.96ID:ofa6WKQOO
●流出から大分たってるから住人が入れ替わってるのでは?と言われても
現時点で毎日羽生に呪詛吐きまくってる呟きの90%以上がデーオタ界隈だからな
別館と話題が連動してることもしょっちゅうだし
いくら違うと言っても自ずとああまたあの人達かと思われちゃうのはしょうがないかも
0316氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2015/06/10(水) 04:44:13.98ID:t9RXuY8K0
吉野をアイスショーで見たがるのなんかデーオタしかいないやん
このメンバーの中じゃ1人だけ実力が足りないし
高橋崇拝要員として以外に駆り出される理由ないよね
0317氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟・東北)
垢版 |
2015/06/10(水) 06:04:51.02ID:lZ4RPuujO
だから選手sageはやめてね
ここに載せられた選手はみんな被害者なんだから

載せられた選手が誰かよりも
載せられてない選手が誰かに注目した方がわかりやすいかもね
羽生は当然として織田と本田もいないけど
例えば小塚オタ町田オタ真央オタには敢えてこの二人を外す理由はない
0318氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2015/06/10(水) 06:51:40.31ID:M/dh80CH0
別館民にはキチデーオタ以外はいないと自分は思ってる
ツイやブログの悪質デーオタの主張とあのスレの主張はいつも連動してる
たまにお客さんの別オタも訪れるかもだけどあの電波にやられてすぐ退散するだろ

>>312
2ch限定なら町田と宇野への中傷も酷かった
0319氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2015/06/10(水) 07:44:47.42ID:M/dh80CH0
もしあれが高橋の仕事邪魔する為に作られたと仮定するなら
製作者はグリコが動くことを想定して作った事になる
グリコや新横やミツロウに自分が訴えられる危険性も認識してやったって事だよね
しかもそれが十分お役目を果たしたにも関わらず未だ消してない
無理だろ
0320氷上の名無しさん@実況厳禁(関西・東海)
垢版 |
2015/06/10(水) 08:48:41.93ID:ACnX+AHnO
>>308
御本尊が長年に渡って死ぬほど世話になってる荒川さんを狂ったように中傷し
迷惑をかけ続けているのがデーオタなんですが…
テケすら敵認定してるのがデーオタなんですが…
というかまさに高橋自身に迷惑かかるようなことを「大ちゃんのため」と称してやってきたのがデーオタなんですが…
恐ろしいことにそういった悪質のやらかしを注意・批判する良識派が全然現れず
やらかしを擁護する人ばかりなのがデーオタなんですが…
だからこそ『デーオタは最強の高橋アンチ』とまで言われるに至ったんですが…

なんでそれらの事実を無視して、この件に関してだけは「常識で考えてありえないからデーオタじゃない」が通ると思われたんでしょうか…
はー臭い臭い(笑)とか言いにきただけなんでしょうか…
0321氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/06/10(水) 08:51:45.05ID:7HJoGOmO0
●流出は2013じゃね
こんなことならあった↓


●●高橋大輔のオタ本スレでいつも予定投下してる所謂半コテみたいなのが
羽生中傷スレを 難民 と スケート板 を間違えたスレ立て誤爆●●

別館★羽生結弦&オタオチスレ1110 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1423320464/

http://hissi.org/read.php/skate/20150207/US9DQ05YdTUw.html

■簡易経過まとめ
・立てた奴のIDがマターリ高橋大輔のかなり
ディープなデーオタと一致
・当時の別館スレでは普通に謝罪普通にやりとり
・数日放置な時間の立ち具合や(わざとナリ誤爆ならすぐ騒ぐ)
当時のやりとりからしてガチ誤爆が濃厚



■あたかも それらしく 書いたデタラメ八百長陰謀論はもちろん
・震災で大変な時期に風俗通い捏造デマ(当時羽生は高校生)
・相手まで書いた親が不倫デマやプラベ中傷
・意味深な印つきの自宅周辺地図を専用ロダにうp

2ちゃんねるに数ある有名人の中傷スレの中でも
量、質ともに か な り エ グ い 部類である
0322氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2015/06/10(水) 12:38:16.37ID:AlUcKDbC0
>>320
そーなんだよね
高橋オタなのに高橋の首を絞めることばかりする、それがデーオタ
この公式作ったのもデーオタ自身の長年の異常行動の結果だし

>>308さん、一行目だけなら何も知らない人が常識で考えたらそう思って当然かな
と思うけど、以下の文章でどんどん臭くなってるのはあなた自身ですわ
高橋の「オタアンチ」には厳しい人が、デーオタの荒川さんツイッター凸とか
テンくんのFBやカザフ大使館公式ツイに凸ったこととか知らないわけないでしょ
お世話になってる相手に迷惑かけるのがデーオタの通常運転だってことをさ
0323氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2015/06/10(水) 12:46:37.14ID:5se49ToJ0
高橋関係ないスレで、話の流れも読まずに
デーオタって言葉で高橋のファンでもなんでもない人のこと責め立てる、
荒らしみたいなの何回も見て辟易してる。
荒らすつもりがあるかどうかは知らないけど、
結果的には荒らしになってるひとたち。
何かデーオタって言葉が出るだけで、信ぴょう性がなく感じる。
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2015/06/10(水) 12:51:14.00ID:5se49ToJ0
あと、書き込みしてる他のレスに臭いっていう言葉使いも、アンチスレの人みたい。
どの選手のアンチスレの人も対象は違えど、
同じような体質なんじゃないかなって思えてしまう。
0325氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2015/06/10(水) 12:57:36.95ID:AlUcKDbC0
>>324
「臭い」なんて言葉を持ちこんだのはその「オタアンチ」を否定してる>>308の方で
以下はそれをそのままお返ししてるだけなんですが
話の流れも読まずにデーオタが叩かれてる!あなたたち荒らしですよ!
とか言い出すあなたみたいな人に私も辟易してます
0326氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2015/06/10(水) 13:02:02.41ID:G5OfRg/m0
一度別館見てくれば?
人間の汚い部分集めて発酵させたようなスレだから目痛くなるけど
あそこが作った偽アイスショーポスターだから
0328氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2015/06/10(水) 13:45:05.67ID:u6lDFTx+0
確かに各ショースレにはなんでもかんでもデーオタと噛みつく人がいるけど
あれは神奈川tikiと同じように住人じゃなくて荒らし
荒らしじゃなくても確かに過激派デーオタアンチのような人は存在してるけど
ここは比較的落ち着いてる方だと思うよ
0329氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2015/06/10(水) 14:19:10.33ID:XXaIrzVQ0
>>325
わざわざ良くないことをしていると思う人たちと、同じような言葉使いする必要はないんじゃないでしょうな
辟易するとか、なぜおうむ返しするのでしょう
自分の言葉で話せばいいと思う
0331氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2015/06/10(水) 14:32:59.51ID:AlUcKDbC0
>>329
んーとね、「その言葉そっくりそのままお返しします」って日本語聞いたことない?
それをされて「オウム返し」とか「自分の言葉で話せない」とかトンチンカンな返しをするのは
わざとバカなフリをしているのかリアル中学生なのかわからないが
とりあえずお母さんか誰かと会話の練習をしてからもう一度来てください
0332氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2015/06/10(水) 15:13:00.24ID:M/dh80CH0
>>301>>308
前にも似たような事書き込んだけど
製作者はデーオタとは限らない
だけならともかく高橋アンチの可能性が高いとかデーオタな訳がないとか
このスレで主張するところが自己紹介乙
0335氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟・東北)
垢版 |
2015/06/10(水) 16:25:27.73ID:lZ4RPuujO
まあこのスレがどうこうは置いといて
羽生アンチが一般企業にも迷惑かける基地集団だってのが
2ちゃん以外にも広く認知されたのは良かったな
これであいつらが今後何を主張してもあーあの商標権侵害も知らずに
大手企業に叱られちゃったオツム足りない人達かで信憑性も影響力も無くなったし
結局裏でコソコソやって粋がってるだけで正面から堂々と反論されると
私達悪くないもんって慰め合う以外黙りこくっちゃう無能集団ってのも露呈したし
0340氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟・東北)
垢版 |
2015/06/10(水) 18:52:21.92ID:lZ4RPuujO
それまでも織田をしつこく叩いてた層がそのまま羽生に移ったってことだよ
叩き対象移行しつつもsageる風習は受け継がれて織田叩きもokみたいになってる
あとヤマトはいるのに本田がいないのもわかりやすい
0342氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2015/06/10(水) 20:06:15.59ID:xB5MO/DL0
>>341
活躍してる上に邪魔な存在だったからNGなんじゃないの
ジュニア選手の場合は贔屓選手とも競合してなかっただろうし、メディアの露出も少ないから
憎しみの対象外
織田とか本田の場合は、解説とかTVとかでの羽生褒めに腹立ってるのもあるだろうし
0346氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2015/06/11(木) 04:37:45.46ID:GSJWvIb50
普通の人はポスターのクオリティではなく
日時会場チケットの金額スポンサーの正規ロゴ等
必要な情報の記載の有無で判断します
0347氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2015/06/11(木) 04:53:18.92ID:LsPahFyx0
別館て前にもしょうもない盗撮防止ポスター作ってたな
それに入ってたアーモンドのロゴが一緒だし
今回のポスターの右下の注意書きといい同じノリ
同じ奴が作ったんだろうな
0348氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2015/06/11(木) 08:17:26.14ID:LsPahFyx0
決定的に頭ヤバいと思うのがグリコが注意喚起した後の対応
画像消すどころか商標や電話番号だけ消して愛と夢にあふれたものとか
言い訳しながらさらに羽生アンチ色付け足して残したんだよね
今までのやらかしとの違いを全然理解してない

これ嫌でも高橋の目に入るだろう
自分のスケート教室のページにリンク貼られちゃってるもんな
羽生アンチ色濃くしたことでさらにデーオタ臭きつくなった
このあったらいいなを見てどう思うだろうね
さすがに気の毒に思うわ
0349氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2015/06/11(木) 12:38:17.83ID:bpHBGPUo0
こんなくだらんアンチ企画に使われた選手こそ迷惑だ
勝手に写真や画像を使われて、汚いアンチ活動に利用されて
慰謝料請求したいくらいだろう

ハブにしてやったとバカみたいに思ってるのかもしれないが
利用された選手のオタを全部敵に回してるんだよ
0350氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2015/06/11(木) 13:17:18.79ID:6Jw7SDB20
そう、載せられた選手・元選手のオタはみんな怒ってるよ。
ツイで表立って言わないだけ、静かに怒って、静かに把握してる。
0353氷上の名無しさん@実況厳禁(芋)
垢版 |
2015/06/11(木) 17:02:07.69ID:sb/2dO3x0
なんかでーオタが高橋アイコンで年中羽生叩きしてるからさ

高橋を見るたび
震災王子とか神戸泥棒とか
金メダルはそれしか価値がないのになんてバカな子だ
とか羽生にひどいこと呟いてたあいつらがちらつく
インパクトすごすぎた
0354氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2015/06/11(木) 17:57:54.08ID:LsPahFyx0
>>353
それがナリでない事に驚く
高橋ファンはこんなに羽生に嫉妬してますと全方位に全力でアピってんだもんな
それって高橋に満足してないと言ってるも同然で高橋に恥かかせてるだけなのに気付かないんだもんな
0355氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2015/06/11(木) 18:19:36.09ID:LsPahFyx0
自分バンクーバー時代から高橋好きでソチでも普通に応援してた
ライトお茶の間ファンでネットもしなかったからオタがこんなだとは思わなかった
ファン心理と集団心理の怖さ人間の愚かさ弱さを実感したよ
こうはなりたくない
0356氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2015/06/11(木) 18:31:17.06ID:R3Tw9Bva0
高橋好きな看板あげて悪質な言動を堂々とやってるの見た時はビックリしたなあ
もう感覚が麻痺してるんだろうから
今回のグリコ事件なんて善悪の自覚ないんじゃないの
0359氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/06/19(金) 15:30:36.50ID:jV5CArhl0
デーオタ逮捕されろ!
0361氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2015/06/28(日) 14:05:59.21ID:jFYE7Dkp0
>>360
こいつちっとも反省してねえ

お前らのご本尊先輩()のキャンペーンやってくれたグリコに迷惑かけてんだよ!
先輩()のスケート教室のページに注意喚起の記載されてんの!
わかってんの?頭ん中ゴミしか詰まってないのかよ
0362氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2015/06/28(日) 17:13:53.86ID:bfFPvCJP0
グリコのサイトに注意喚起が載った時点ですでに大ごとだっつの。
しかも高橋のページからリンクだよ。
ちゃんと意味わかってんの?
0364氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2015/07/06(月) 19:00:50.58ID:ukSTT0IA0
偽アイスショーの注意喚起が高橋の公式サイトにも載ってます
誰がどんな意図で作ったかグリコから高橋の事務所に伝達があったってことだよ
別館デーオタは全方位に迷惑かけてるならず者だわ
0372氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2015/07/07(火) 21:21:57.19ID:PoiFCYul0
あほかデーオタの仕業だってバレてるに決まってるだろ
グリコがそんなことも分からないと思ってる?
ちょっとググればすぐ別館たどり着くし別館の素性や書き込みの内容と悪質デーオタまとめ照らし合わせれば一目瞭然じゃねーか
0373氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2015/07/07(火) 22:08:52.84ID:Hr9aO1TH0
久保ミツロウのイラスト使ってるけど
久保って新垣さん大好きでテレビにもラジオにもゲストに呼んでたよ
デーオタじゃないことだけは確かみたいね
0375氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟・東北)
垢版 |
2015/07/08(水) 12:40:31.52ID:SYxXYsNTO
ほんとだ
高橋オフィシャルサイトのトップページにリンクされてるわ
てかアーモンズオンアイスでググるとトップに
「高橋大輔のファン(デーオタ)の悪質ツイート」ってページがヒットするんだが
これ高橋本人も確実に見ちゃったろうね
自分の公式ページで注意喚起されてるんだから当然気になってワード検索するだろうし
すると羽生アンチスレや自分のオタオチスレがゾロゾロ出てくるなんてどんな気持ちだろう
ほんとむごいことするよなぁ
0376氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越)
垢版 |
2015/07/08(水) 13:20:25.77ID:IbqBGSPMO
デーオタが羽生への嫌がらせ行為してたのなんて
高橋本人も以前から知ってたことだろ
本人も著書の中でいまだに羽生に対して恨み言を言ってるし
荒川さんが羽生の手先になったとデーオタが勘違いして
無関係の受験生への激励ツイートに発狂して凸った時に
高橋がビビってツイアカ消して逃げたの忘れてないよ
知った上で放置してきたことが全部自分に返ってきただけの話だ
可哀想だとはとても思えないな
0377氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2015/07/08(水) 13:27:37.89ID:8mfvandK0
高橋って今自分のオフィシャルサイトちゃんとチェックしてるのかなあ…
すでにスケートから遠ざかって興味なくしてない?
見たくないものは見ない!ってタイプにも思えるし…
0380氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2015/08/30(日) 20:16:46.78ID:QUB5B8cY0
新ネタあるらしいからあげとく
0381氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2015/08/30(日) 21:06:30.84ID:fGPpJfVA0
デーオタ主宰別館あぷろだに新たにアーモンズアイス2016登場
“クリコ”プレゼンツw
ttp://yui.oopsup.com/browse.php/yuzwatch/1439820340_0.jpg
0392氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/08/31(月) 00:38:10.09ID:oB28rXEg0
また別館デーオタがやらかしたんだね
ちっとも反省してない証拠
やはり早々に逮捕やら規制やら対処しないと更なる被害者続出するよ
毎日羽生関連スレ、町田スレ、宇野スレ、浅田スレで捏造と誹謗中傷と名誉毀損、他選手叩いて荒らしてるしね
別館デーオタは害悪で最低
0394氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/08/31(月) 07:28:45.02ID:zJkWvBkF0
デーオタってバカすぎる
羽生や織田に嫌がらせのつもりなんだろうけど
これで被害あるのは高橋だけだろw
0395氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2015/08/31(月) 13:04:41.35ID:h4jxYpee0
新ネタ見たけど昔叩きまくってた小塚やPちゃん、高橋本人の発言から逆恨みみたいに誹謗中傷してた浅田まで出演者に入れてる厚顔無恥さにびっくり。デーオタって本当に醜悪だね…
0397氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2015/08/31(月) 16:03:24.87ID:pAq8v2550
他オタが何言ってもダメだろうからマターリ住人に注意するように貼ってきたがやっぱダメそうだ
もし自分が本当の高橋オタならやめるよう呼びかけるがな
誰よりも高橋の為にな

これシャレにならんよ商標使ってのアンチ工作なんてさ
先日の高橋スケート教室がなんであんなにコッソリ行われ全く話題にもされず終了したか想像つかないのか
グリコ相当嫌がってるだろうよ
0401氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟・東北)
垢版 |
2015/08/31(月) 19:14:53.29ID:gR7PusXgO
>>397
ほんと、五輪エンブレムで商標ロゴにはみな神経が尖ってるこの時期にアホだよな
高橋のイベントが開催場所すら謎のまま闇に葬り去られ
公式では無かったことにされたというのに…
0403氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2015/09/01(火) 06:06:07.84ID:8GWqlNNh0
これひょっとしてやったのはデーオタじゃありませんよってアピールなのかなあ?
あえて高橋に悪影響のあるものを作り拡散まではせず
それが広まったら拡散した方が悪い!
作ったのも広めたのもデーオタの訳がない!
ってやりたいのかななんて考えすぎ?
0404氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2015/09/01(火) 06:22:01.00ID:8GWqlNNh0
だとしてもそんなんでごまかせる訳ないのだがな
別館の初期の方デーオタ丸出しだった
読売記事が出てからようやく2で何オタか隠すようになってきて
ツイでもフルネーム中傷を止めて主語ぼかしするようになったが遅いよ
既にグリコ把握済みだろうよ
0405氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2015/09/02(水) 01:12:22.87ID:PCcFmQrL0
デーオタの中には「悪質と騒ぐ方が悪質」とか言い放っちゃう奴がいるからなあ
悪意に満ちたイジメコラで企業に迷惑をかけること自体よりも
それを糾弾する方が悪質なんだって
露見さえしなけりゃ悪事を働いてもいいって考え方だよね
ちょっと理解できないわ
0407氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2015/09/02(水) 06:42:00.22ID:AmamakCd0
聖子キス事件で悪いのは写真流した奴だし佐村河内事件はバラした荒垣さんに罵詈雑言する価値観だよ
悪事は働いた者よりバラした者の方が悪いというのが基本なんだろう
0409氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/09/07(月) 14:30:59.71ID:36xpfMFd0
反省の色のない悪質デーオタは害悪!
0410氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟・東北)
垢版 |
2015/09/11(金) 09:46:55.09ID:Dt7xdfSRO
ttp://i.imgur.com/sflzCp7.jpg

今度はロッテだって
羽生のみならず真央にも迷惑かける気なのか
0411氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟・東北)
垢版 |
2015/09/11(金) 09:50:31.55ID:Dt7xdfSRO
てかデーオタってプルも嫌ってたんだな
真央ファンはプル好きだから真央ファンのせいにするなよ
0413氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/09/11(金) 12:13:12.57ID:1RsoiF/H0
>>410
これ

同じ場所(羽生オチスレ)が作ったんだとしたら
グリコに迷惑かけてしまったのを利用して
こんどは嫌いなスケーター集めてロッテを思わせるポスターを作った

てとこかな?
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越)
垢版 |
2015/09/11(金) 12:24:46.03ID:JXtMFLRjO
まだ懲りてないの?
ガーナCM解禁ニュースとグリコのアーモンド商品のCMも同時だったが
グリコさんも出ている女優さんも全く非はないの分かりきってても何か嫌悪感あった
0417氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/09/11(金) 12:35:11.32ID:1RsoiF/H0
グリコのが作られたスレの
別館★羽生結弦&オタオチスレ
その後

10 :名無し草:2015/09/08(火) 13:57:24.64
アーモンズオンアイスさえなければグリコスケート教室のweb配信くらいはあったはず
ニュースでももっと取り上げられてたはず
作った人高橋ファンに謝れ



グリコに迷惑かけたことを
後悔するレスがいくつかでてくる
高橋にCMきたかもしれないのに謝れとかもあった




そこでお次は嫌いなスケーター
キムヨナ、羽生、織田、荒川などを使い(別館羽生オチスレでよく叩かれるメンバー)

ロッテに似た名前でやりだしたんじゃかいかね?
0418氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2015/09/11(金) 14:49:39.06ID:tD49Q0nM0
>>412
ホントだよw別館で叩かれてるスケーターそろいぶみで韓国開催ってさw
隠せないんだねー

>>417
後悔っつーか普通に読んだらスケート報告楽しみにしてた
まだましなデーオタの怒りの書き込みっぽい
お仲間の指摘に反省するどころかさらに新しいのを作成するとはな

拾い物ってことで>>410を別館にあげたらしいが
ほんとに拾い物ならどこで拾ったか明確にしてみろっての
0419氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2015/09/11(金) 14:56:46.32ID:tD49Q0nM0
>>413
利用してっていうとちょっと違う
グリコに迷惑かけたのは明白だから
自分たち以上に迷惑かけてる奴がいるよ!って自作自演で擦り付けたいんでしょう
自演下手すぎ
0421氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2015/09/11(金) 16:12:30.99ID:HvEYd4oo0
チョコのクオリティーは、
ロッテ<グリコ

羽生は、食事に気をつけているのでチョコは、食べない。
0424氷上の名無しさん@実況厳禁(霧の向こうに繋がる世界)
垢版 |
2015/09/11(金) 17:28:05.65ID:KpF2bwTU0
女子総合スレを在日が乗っ取ろうとしているわ
母国に優秀な選手が居ないものだからロシア女子の話題で埋め尽くそうとしてる
ロシアの話題したいならロシア女子スレを立てればと思う
まあ毎日同じ話題の繰り返しだから態となのは明白なんだけど
クレーム入れても女子の話題だから問題ないだろで終わりだし
あれどうにかならないの
0425氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2015/09/11(金) 17:42:43.56ID:mjN7xbff0
何のことかとスレタイ見て思って開いたら偽装アイスショーの企画をして告知ポスター作ってたのか?
金銭目的の詐欺ではないにしても企業にとってはこうやって注意喚起したりとかで業務妨害になってる
わけだから悪質だね

>>424
ここではスレチなように思うけど…
それに昨日知子のJO後にある近畿ブロック大会エントリーの話にも参加したけどなあ
ロシアっ子の話題も練習動画もあったりで参考になったしたかが9レス続いただけで乗っ取りって程でも
今の話題が嫌ならクレーム入れるんじゃなくてスルーするか他の話題を自分で振れば問題ない
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/09/11(金) 17:52:47.39ID:rckZpXdS0
>>410
羽生に親切にしたことがあったり
褒めたりしたスケーターはあのスレでは敵認定なんだよな
あと高橋のファンからしたら面白くない人とかな

キムヨナ叩きはなんかもうお約束な感じだが

荒川さんは羽生褒めたりしたあと
数人のデーオタにツイッターで暴言はかれてたよな?
あの後に高橋本人がアカ消ししてしまった…
0427氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟・東北)
垢版 |
2015/09/11(金) 17:57:57.81ID:Dt7xdfSRO
>>410は全部>>1にも>>381にも入ってないスケーターなんだよね
つまり
グリコ=好きなスケーター
ロッテ=嫌いなスケーター
のショーってこと

キムや韓国使って女子オタ巻き込もうとしてるが
真央ファンなら織田もプルも嫌いになる理由はないし
むしろプルなんか真央の理解者として同士と思ってるファンが殆ど
羽生と織田の両アンチなだけでもデーオタバレバレだったのによくやるわ
今回のでプルアンチもこいつらだって確定したね
0429氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2015/09/11(金) 18:29:27.32ID:OaXgx9gNO
そもそも羽生アンチスレで織田も叩きOKになってるのがね
一度に叩けて一石二鳥なんだろうが少しは匂い隠せよと

>>426
荒川の事は今年のフレンズでも執拗に叩いてたよ
高橋利用するな、高橋は事務所やめろとかもう凄かった
安藤も真壁ガーで叩いてるしあっこも高橋のストーカーみたいに叩かれてたし
今回のはほんとわかりやすいね
0430氷上の名無しさん@実況厳禁(山口県)
垢版 |
2015/09/11(金) 18:54:38.15ID:RKfZnwXh0
デーオタは羽生はじめ嫌いなスケーターに嫌がらせをしたつもりかもしれないが
確実に打撃があるとしたら高橋だけだろうな
こんな面倒なオタを抱えてるって宣伝してるって馬鹿すぎる
0431氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/09/11(金) 20:23:02.87ID:NcsGmPBr0
>>429
羽生アンチといいつつ

>>410にのってるスケーターはみんな叩きだよ
真央だけは叩かれないか?と思いきやロッテは叩かれてた
つまり、そういうことだな
0433氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2015/09/12(土) 18:55:16.73ID:qwJW5Hrv0
別館の住人が全て逮捕または規制されれば全てのスケーターとファンが清々しく穏やかに各スレ内ですごせるね
反省すらしていないんだから最悪
0434氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越)
垢版 |
2015/09/30(水) 09:13:27.77ID:kgAJ6phQO
523: 底名無し沼さん [sage] 2015/09/29(火) 19:26:02.71 ID:MTVyW39/
>>145
こういうイカサマってスポンサーに凸ったら
どうなるんだろう
ちゃんと答えてくれるのかな
どうせコメントしたって消されるだけだし
証拠付でグリコにでも凸ってみようか

565: 底名無し沼さん [] 2015/09/29(火) 21:34:15.22 ID:Sx6xHaxt
>>523
御曹司が底抜けの馬鹿みたいだから、
パパかママに叱ってもらうしかないんじゃないか?
社員じゃどうしようもないだろう?
大株主の声も効くかもね

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1443413879/
0435氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2015/10/06(火) 09:17:48.02ID:ZhWDrSee0
年明けにやるN杯エキシビションとかいうショーが
>>410のキムを浅田に変えたようなメンバーでワロタ
浅田に擦り寄ってアーモンドオンアイスのメンバーにしてたが残念だったな
ブーメランざまあw
0436氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越)
垢版 |
2015/10/07(水) 20:09:21.21ID:7RXqyVupO
469: 底名無し沼さん [sage] 2015/10/07(水) 19:59:55.12 ID:lm8rTEoz
5回も挑戦して未だ最終キャンプにすら着いた事がない。
この出資者に対して冗談じみた詐欺をしてるとしか思えない奴を
応援する企業ってのは、同程度に詐欺的な感覚を共有してるんですかね?

474: 底名無し沼さん [age] 2015/10/07(水) 20:05:37.58 ID:ynSgC9dw
>>469
> 5回も挑戦して未だ最終キャンプにすら着いた事がない。
なかなか耳心地の良い表現だ。
> 応援する企業ってのは、同程度に詐欺的な感覚を共有してるんですかね?
グリコのバカ息子もそろそろ目を覚ましそうだ。

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1444138074/
0438氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/02/04(木) 09:25:58.20ID:4m+6f6Qb0
忘れない
0440氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区)
垢版 |
2016/06/25(土) 09:30:31.42ID:4ANANuL2O
★東証一部上場企業(株)アミューズ【4301】★
企業ぐるみで福山雅治の犯罪隠蔽!! 30歳代の一般人女性を毎日監視するため現在も盗聴盗撮ストーカー犯罪継続中!★

◆事件の概要◆

2011年5月上旬開始

2012年3月20日 午後1時○○分 福山雅治が被害女性を脅迫

同日午後 福山、アミューズ社員、さらにアミューズ会長大里洋吉も同席し4時間に及ぶ犯罪隠ぺい対策社内会議を開く

2012年6月14日 午後4時○○分 
【アミューズ社員 山科(ヤマシナ)】が同部署の女性社員とゲラゲラと談笑しながら応対し非常に失礼な態度をとっている

被害女性との応対後都合が悪くなった山科は
同部署の社員に「次回俺が(被害女性の名前)から指名されたら席をはずしていると伝えて」と依頼

『主な犯罪共犯者』 【 川島カヨ(放送作家)】
アミューズ幹部 市毛るみ子(オーディションで福山を見いだした人物) 他に五十嵐正子らアミューズ役員社員

★アミューズは 【 五十嵐正子! (マサコ) 40歳代後半の中堅社員】 が
被害者の個人情報を不特定多数の芸能関係者に流失させた重大なコンプライアンス違反を隠蔽★

★五十嵐は情報を売買し多額の利益を得ていることも判明★
●個人情報保護法 17条に該当する違反●

★福山や市毛は被害女性に犯罪の経緯の説明や謝罪をしないまま被害女性に泣き寝入りをさせ犯罪をこのまま有耶無耶にする思惑である★

福山は共犯者と盗撮見ながら被害女性の裸をゲラゲラと笑い
【小原信治(テレビ朝日系列ミュージックステーション放送作家)】らと被害女性の盗撮写真を共有している

小原は「ネットに盗撮画像をアップしていないんだから別にいいだろ」とほざく
【 盗撮写真には被害女性の 「女性器」 がはっきり写っており 福山や小原は他の芸能関係者にも転売している!】
0441氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区)
垢版 |
2016/06/25(土) 09:38:42.72ID:4ANANuL2O
★被害女性が被害届等の手続きをしていないため
福山雅治の犯罪は公になっておらずアミューズは上手く隠し通せている!★

◆犯罪隠蔽が目的の結婚に至った経緯◆

★福山は犯罪が発覚することを恐れ 【 2015年9月中旬 】吹石に弱みを握られていることも手伝って
VTR出演だったMステスペシャル収録後 福山のファンであり関東連合と関係が深い吹石一恵と結婚★

★犯罪が公になりそうな気配を感じた吹石は福山に
「結婚に同意してもらえれば知人に揉み消し隠蔽させる」
という交換条件を持ち掛け福山は保身のため条件をのんだ★

◆犯罪の趣旨◆

被害女性を集団で追い詰める嫌がらせという名の犯罪(集団リンチ)

福山は「こんなに(犯罪を)やっているのにまだ(被害女性は)死なないのか!」と2016年6月21日に発言

福山や吹石は犯罪を集団でやったり手口を複雑にすることで絶対に逮捕されないと確証があることから現在も悪びれることなく犯行している

◆福山と吹石の現況◆

福山と吹石は小原や荘口彰久(元ニッポン放送アナ)らに犯罪を口外しないように口止め料を支払っている!!
一方アミューズは天下りの公安関係者を自社に招き入れ福山と吹石を逮捕させないために万全の対策をたてている!!

★【アミューズ社員山科】が
被害女性に「被害届を出すな!」と脅迫
よって福山の犯罪は世に明るみになっていない!★
0442氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区)
垢版 |
2016/06/25(土) 09:48:38.81ID:4ANANuL2O
◆2012年3月20日にアミューズ内で会議をした際に
議題にあげられた
福山が被害女性を脅迫した内容文◆

「俺は男だししたいことはしたいから可愛い娘を抱くよ恋愛も楽しむし結婚もする
〜中略〜
だけどお前が恋愛したり他の男と仲良くしたりするのは許さない
お前を酷い目にあわせるよ!」

★アミューズは"ヒット商品"「福山雅治」のイメージを損なう人物は容赦なく消してきた過去がある!!★
★現在は福山や吹石にとって運良く事件が表沙汰になっていないが
万が一被害女性が被害届を出したり
訴訟を起こすような気配があればアミューズや福山や吹石は
被害女性はおろか家族を消すことも全然いとわないだろう★

★吹石が犯罪をやっていることを知らずに
コマーシャルタレントに起用している企業★

グリコ パピコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況