X



【ハツラツ】中塩美悠 2【キュート】 [無断転載禁止]©2ch.net
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2016/01/07(木) 16:59:59.78ID:o6A1woBd0
落ちない様に
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2016/01/07(木) 17:59:58.56ID:enrR6NsL0
「青い薔薇」ってもう終わった?

それどころじゃないか・・・・・・
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2016/01/07(木) 18:16:33.33ID:okf/7/uQ0
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2016/01/07(木) 19:21:01.19ID:enrR6NsL0
今、読んだ
皆、ツイッターで応援メッセージを送って上げて


俺は難しいことはできない。
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(関東地方)2016/01/07(木) 19:32:51.06ID:4Y821FPrO
読んできた
振り返って文章にすることだってこの時期じゃ辛いだろうに…
泣けてしまったよ
ゆっくり治して頑張って欲しい
また美悠ちゃんの演技が見たいんだ
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2016/01/07(木) 20:30:45.21ID:FBe0FTkU0
いや別にあっこさんのように心に響かせようとかそんなことは思わないが…
ここで何言っても伝わるもんでもないし
>>14が応援メッセージを送ってあげてっていうから手段を考えてみたけど
送る内容は難しいなと言っただけ
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2016/01/07(木) 20:49:24.09ID:bGHlMOuu0
>>1
スレ立て乙です

コラム読んだ
全日本直前に怪我するまでにも
かなり精神的に参ってたみたいだね
棄権を「英断だと思う」っていうあっこさんの言葉は
彼女だからこそ説得力があるね
あっこさんにありがとうが

>>18
FBでも手紙でもファンが「待ってるよ」ってメッセージをくれるのは
選手としては嬉しいと思うよ
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)2016/01/07(木) 22:14:25.57ID:5lInPe4q0
大袈裟なんだよ、たかが肉離れで。
公式練習でれる程度だから、もう治ってんだろ。

霧降では佳菜子や遥を食う演技観せろよ。
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2016/01/07(木) 22:26:48.48ID:enrR6NsL0
中塩さんと言うと、丁度一年前の関ジャニ∞の応援ドキュメントを思い出す。
主人公、花城桜子さんが東北大会2位の実力が有り、羽生ともリンクメイトだった花城さん。
大震災の後、もろもろの事情から沖縄まで流れてそれでもスケートを諦めずインハイで2Aを決められたら、フィギュアを続ける、失敗したらすっぱり罷める決心で最期の闘いに挑んでいく・・・・

このシリーズの最後のハイライトがインハイの優勝者、中塩さんのFSだった
んのスケーティングは神々しいヲーラが出てたね。
「これがスケートですよ」「これが本物のスケートです」花城さんの呟きが心に残った。
中塩さんのスケート視てフィギュアを続ける決心をした子が一人でも居たことを知って欲しい。じっくり治してあの神々しいスケーティングを魅せて欲しい。
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2016/01/08(金) 00:29:43.33ID:63kQlNBJ0
ソフトバンクは永遠に引いてればいいよ

>>23
沖縄で一人で練習してる選手の記事は読んだことがあったけど
関ジャニ∞のドキュメンタリーは初耳だった
去年インハイに出てたんだね
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)2016/01/08(金) 00:53:05.72ID:CVDRuuwx0
>>26
自作自演の荒らしでなければそう言うレスやめろ
てかまたいつもの奴か?
スルー推奨だな、こいつは
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2016/01/08(金) 13:10:31.01ID:P1H7SsOC0
>>29

何こいつ?
頭にウジ湧いてるだろ
前スレが立てられた とうの昔に言うならまだしも何を今更
刑務所でも入ってたのか?

てかなら書き込むなよ

基地外だろ
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)2016/01/08(金) 20:48:42.97ID:CVDRuuwx0
またこいつか
本当に煽るの好きだな
リアルでは何も出来ないからネットではその分もでしゃばってるんだろうが、本当にうざい
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2016/01/08(金) 22:50:54.11ID:RCfmYQoT0
みゆちゃんの演技観てると、鈴木明子さん思い出す。彼女の演技、とても好き。来シーズンには、みゆちゃんの元気な姿が見れますように☆
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2016/01/08(金) 23:11:16.03ID:24mtA+0n0
スケートに世界観を持ってる
旨い下手を通り越した独自の魅力が有るな
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)2016/01/08(金) 23:32:06.78ID:HHU535580
俺は太田由希奈に裏切られた気分で暫くスケートは見たくなかった
あんな競技をなめた奴とは思わなかったんだね
まぁそれはそれでクレバーなんだろうけど、俺の価値観ではそう言う人間は何の競技でも絶対に応援したくない
なのでこの子には頑張って欲しいんだよ
今の実力なんかどうでもいいんです
やる気があればな
そしてやる気が盛んで怪我をしてしまい苦しんでる
うんうん、今の苦しみは明日の喜びを生むよ、貴方なら

だけど焦るなよ
怪我を完治させないと永遠の負のスパイラル
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)2016/01/29(金) 20:22:03.22ID:Z7u323w+0
>>50
公式試合じゃないから公の評価基準にはならないけど
ここでいい成績や記録を出しておけば
スケ連が中塩さんの処遇に迷った時プラス材料にはなるんじゃないかな

今日見てきたよ
2A前のスパイラルを抜いたりして
少し慎重に滑ってたような気はするけど
3T-3Tはきっちり回ってたし
怪我の影響らしきものは見えなかった
スピンかステップでレベル落としてるかな?
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2016/01/30(土) 12:30:57.55ID:NTHGD8fz0
ううむ、順位はいいけどスコアや内容がいいとは言えないかな…
でも怪我もあったし今季はこれでも仕方ない
来季頑張ろう
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2016/01/30(土) 19:08:06.94ID:itCEeo220
6分関連で3T-3T決めてたから冒頭は3T-3Tの予定だったんだろうね
FSはどうしても苦手意識があるのかな
自分は中塩さんの演技何回も生で見てるわけじゃないからよくはわからないんだけど
他の選手に比べてちょっとスピードがない気がしたんだよね
まだ怪我明けだから恐る恐るの部分のあったのかな
とにかく怪我は大変なものじゃなかったってことがわかったことはよかった
しかし誤って6点減点ってソフトウェアになにがあったんだ
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2016/01/31(日) 02:26:03.61ID:e2R3tEBK0
村上佳菜子とレオノワみたいに

ショート
3T-3T
3F
2A
でノーミス

フリーでミス連発
っていう選手なのか?
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2016/02/05(金) 00:23:10.33ID:75MKkHE40
>>59
読んだよ〜
国体SPは気持ちで持っていった分も大きかったんだね
まあそれができる程度の怪我でよかったよ
フリーの日は全身筋肉痛だったんだw
木原さんのラインありがたいね
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2016/02/15(月) 09:22:36.04ID:qkCNC+Mn0
嫌味言いに来る人がいるくらいなら
静かな方がいいね
今は新しい予定の情報もなく、本人が頑張っていることを祈るだけだし
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)2016/02/25(木) 09:26:37.76ID:ap1TRUhn0
エントリだけで出ないこともあるよって話があった
当人から出るという表明があるか当日出たという話が出るまで待つ
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2016/02/28(日) 17:50:46.76ID:fJqOrgRV0
スケートヒロシマSP

3T3Tso 3Fお手 2A 55.39

6分間練習では調子よくなさそうだったけどなんとかまとめた模様
FSもがんばれー
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2016/03/02(水) 11:35:45.80ID:ALzahSbF0
ひとまず今季の試合はスケヒロまでかな
来季、強化に残してもらえるか…もらえなければ地道にブロックからだね
勝ち残れると信じてはいるけど、その次はもう五輪だしなあ
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2016/03/02(水) 15:40:10.18ID:dAQa6wm60
ttp://www.jsfresults.com/local/2015-2016/fs/34/01/index.htm

スケヒロのプロトコル出た
スピンは全部レベル4
ステップはレベル3
今季はレベル取りに苦労してた印象があったからこれはまずまずだと思う
チョクトウが苦手なんだっけ?
ジャンプの調子が今一つの時はそれ以外で稼げるかで大きく違ってくる

来季は地方ブロックからこつこつやっていくしかないよね
せめて強化Bに残れてB級に出られればいいけど
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2016/03/04(金) 00:03:16.55ID:WYrv8iNC0
青いバラ更新
ttp://mainichi.jp/articles/20160303/mog/00m/050/003000c

スケヒロフォトギャラリー
ttp://mainichi.jp/graphs/20160303/hpj/00m/050/001000g/1
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(長崎県)2016/03/05(土) 11:10:08.42ID:gS3HpLP20
>>76
読んできた、ありがとう

いい文章だなあ
自分のことを客観的に見て表現できる人なんだね
来季はケガのないよういいシーズンになるといいな
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)2016/03/06(日) 21:36:51.45ID:t2p6hX7+0
大した選手かどうかは今決めることじゃない
スケ板は性急な人ばかりだけどさ
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2016/03/07(月) 00:33:40.04ID:83ryqvvd0
早稲田スポーツにインカレの記事、インタビューも載ってるよ(勿論ネットで簡単に読める)
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2016/03/07(月) 21:26:06.90ID:Q4HWhMxN0
>>84
ありがとう
読んできた
インカレは棄権したし
記事は国体だね
SP後のインタが載ってる
確かに国体はレベルの取りこぼしがいくつあったけど
スケヒロで取れるようになってたね

今季はしんどいシーズンだったけど
乗り越えて強くなれたと信じてるよ
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2016/03/08(火) 11:10:09.87ID:Ijg3mTTS0
今季のシェヘラザードの衣裳、好きだったなあ

余りにも見る機会が少なくて哭けた
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2016/04/02(土) 04:58:50.10ID:H1zR3rmE0
ボストンワールドの日本人選手の面子の華の無さに情けなくなるわ
中塩ちゃんみたいな才色兼備スケーターにドーンと殻破って欲しいわ
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)2016/04/02(土) 06:38:06.77ID:oxynEl3S0
他sage禁止
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越)2016/04/09(土) 14:29:35.64ID:/troaNRrO
じゃ、国内大会で地道に優勝しますように。
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2016/04/11(月) 14:06:39.35ID:wuKSTKQX0
広島の後輩のエキジビションがTwitterで回ってきたから見た
あまりのレベルの低さに驚いた
幼稚園のお遊戯会レベル
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2016/04/12(火) 18:40:46.54ID:oUtU7uSK0
青い薔薇更新したよ
林コーチのところに移ったんだ!
大きな決断だったろうけど正しいと思うよ
まずは頭の怪我治して頑張れ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況