X



【コーチ逃亡3人目】パトリックチャンアンチスレ21【偽ギネス記録保持者】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/10/10(月) 00:36:01.91ID:0758TxJk0
ここはソチ五輪で惨敗しワールドは敵前逃亡し世界最高得点も更新されてしまった負け犬Pの
傲慢な言動や採点の疑問や苛立ちをぶつけるアンチスレです(age推奨)


羽生の金メダルを恨めしそうに見つめるP
http://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/450/view0016706784.jpg
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/10/10(月) 00:42:43.35ID:0758TxJk0
1瞳孔
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1266556855/
2瞳孔
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1266681971/
3瞳孔
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1269618891/
4瞳孔
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1272205274/
5瞳孔
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/skate/1276172657/
6瞳孔
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/skate/1288498383/
7瞳孔
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/skate/1290312761/
8瞳孔
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/skate/1292517356/
9瞳孔
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/skate/1299589001/
10瞳孔
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/skate/1306060416/
11瞳孔
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/skate/1323938986/
12瞳孔
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/skate/1328970567/
13瞳孔
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/skate/1335019672/
14瞳孔
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1384767597/l50
15瞳孔
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1401518715/
16瞳孔
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1412184610/l50
17瞳孔
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1421637708/
18瞳孔
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1432274046/
19瞳孔
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1446371419/
20瞳孔
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1456135077/
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/10/10(月) 01:01:13.31ID:0758TxJk0
「ジャッジに僕の知り合いがいなくて驚きました(笑)」
「4回転は誰にでも跳べる」
「ヤグディンより難しいプロを滑っている」
「プルシェンコは僕をおそれている」 
「クワドを練習で跳んで皆をビビらす(キリッ」 
「正直、自分はジャンプが苦手」
「男子が4回転に挑戦しない風潮を批判すんの、いい加減うぜーからヤメロ」→ジュベール
「老害乙」→クワド会会長
「プルシェンコのスタイルは『時代遅れ』」
「キスクラで花冠とかマジありえないんだけどふざけてんの?」→ジョニー
「だらだらとスケーターを続けるやつになりたくない」
「クワドを入れる意味が分からない」
「つなぎスカスカwwww」→クワド会会長(ロシア杯の会長を見て)
「クワドはスケーティングの悪い奴が得点の埋め合わせに必要なもの」
「試合で僕にクワドは必要ないけど、できることを示すために公式練習ではやるよ!」→2回挑戦2回転倒
「ミスしたにしてはちょっと高すぎるけど、プルシェンコも(ロシアナショナルで)高過ぎだったから良いよね♪」
(カナダナショナルで自分のSPの得点90越えに)
「スピンの練習もしろよwwwww」→ジュベール→先輩を尊敬しろとストイコに叱られる
「クワドやると知られてる選手がSPにクワド入れないのは変だろ、高橋のNHK杯でSPクワドレス優勝はショック」
(直後のスケカナでSPクワド失敗)
(SP3コケ70点越えに)「ジャッジは僕が出来ることを知っている。僕に期待しているんだ」
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/10/10(月) 01:02:45.24ID:0758TxJk0
(FPで初クワドを決めて)「ジュベールやダイスケのレベルになった」
「ザヤった選手たちを見てはいつも笑っていたけど、今は恥ずかしい」
(プルも観戦中のロシア杯FSで3A×2、3T×2、3Lz×2、コンボ×4、コケ×3をやらかしたときに)
「4回転がなくても勝つのは可能だとまだ思っている。
でも自分でやってみると、4回転はリスクが高いけれど、成功したときの爽快感がたまらないジャンプ。
できる選手は入れるべきだと思うし、自分も挑戦していて楽しい」(GPF優勝後)
「自分はフィギュア界のロジャー・フェデラー」
「スポーツ界の永遠の伝説になった」
「チャン王朝を打ち建てる」
「ザヤる奴は馬鹿だなと笑っていた」→3T3T, 3Tでザヤ最速記録達成
「僕の究極のゴールは、プルシェンコやジュベールが退化させたスケートを進歩させることだ。」
(リンクに女性物の下着が投げ込まれ)「これで人生の目標を達成できた」
「他の選手はエレメンツをこなすことばかりに集中していて最近は魅力的なプログラムがすっかり少なくなった(キリッ」
「カナダと違って韓国は僕を非常に良く認めてくれる」
「僕がフィギュアスケートの新しいリーダーになる」
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/10/10(月) 01:04:03.81ID:0758TxJk0
「アンチはお気に入りの選手が優勝できなかったから僕に当たっているのさ。僕は非常にユニークな立場にいる」
「90%の力が出せれば勝てる事はわかっていた」
「ジャンプに入るパターンが難しいので簡単なのにする。」
「The Cove 皆も見て」
「決定的な出来事はオンアイスで起きた。若い女子選手が練習の邪魔になる形で滑るので注意したら非難を浴びせられ、
一年半共に練習してきた仲間たちと思ってた人々がみんな彼女の肩を持った。
"カートやストイコの前で僕が同じことをして叱られたら、すぐにごめんなさい!って謝ると思うんだけどね…"」
「Fucking Skycam!!!!」
「羽生の存在は悪魔のよう」
「彼(羽生)の得点が高すぎるとは言いたくない。審判を批判するつもりはない」
「ユヅルはこういう(首位に立つ)経験に慣れていないはずだ。どう対処するのだろう」
「ショーン・ホワイトでさえミスをするのだから」
「金メダルを獲得できなかったが、僕が世界で最高レベルのスケーターである事実は変わらない」
「銀2枚で金1枚」
「ハビエルとユヅルの演技YouTubeで途中は早回しで見ました 今までのプログラムとあまり変わってない印象だったので」
「彼らの演技からは芸術性を感じない」
「羽生のやらない事をやる」
「羽生がFSに新たに4loを加えるつもりだろうがそのリスクの大きさが危険な報いとなって返ってくるだろう
好きにさせるがいいさ、僕は座って遠くから楽しんで眺めさせてもらうよ」
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/10/10(月) 02:08:10.12ID:0758TxJk0
2008-2009シーズン 突然age選手になり、最初は「採点がおかしい」と言っていたのに、その後数ヶ月で胡坐をかくようになる
2009-2010シーズン 「プルシェンコは古い」とか、「4回転論争ウザイから止めろ」とか・・・
2010-2011シーズン 自分も4回転を跳ぶようになった途端、高橋がショートで入れてないのをdisる
2011-2012、2012-2013シーズン ワールドgdgd優勝で世界中から非難殺到
2013-2014シーズン 3Aの弱点がありながら、「あとは繰り返すだけ」と天狗になり、羽生に追い抜かれる
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2016/10/10(月) 17:51:00.21ID:E3S3mPMC0
いちおつ
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/10/11(火) 12:33:29.51ID:zpPggh1A0
年々ジャンプの軸が太くなってる気がする
今回は4T一回も綺麗に入らなかったし、今後もあの回り方では厳しいんじゃないかな

それはそうと、4Sは跳べるようになったのか?
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2016/10/11(火) 15:55:38.40ID:NAD/qQFI0
フィンランディアの練習では4S降りてたらしい
試合に入れられなきゃ意味無いが
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/10/12(水) 17:30:42.15ID:edX08SaD0
ジャンプ跳ぶ時に沈みこむのが気になる
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:18:15.94ID:9G/Q0zjd0
Pには2Aがお似合い
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2016/10/15(土) 00:31:11.37ID:btN4ecY60
アジア系で3A苦手なのってかなり珍しくない?
日本人はみんな得意だし、ハンヤンやジンソもジャンプの中で一番見栄えするのは3Aだよね

ていうか4T危うくなってて3Aも苦手って
もはやトップ選手でもなんでもないじゃん
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2016/10/15(土) 02:33:42.89ID:RbvR/M2o0
アクセルは唯一前向き踏切のジャンプだから
他のジャンプより恐怖心が高く
苦手な奴はチキンが多いと聞いた事があるw
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/10/15(土) 17:57:49.41ID:ORXviWtL0
衣装がやっぱりユニクロ
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2016/10/16(日) 22:59:41.61ID:3DqhWeiV0
顔面が暑苦しい
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/10/16(日) 23:26:30.51ID:cygxWXaU0
確かにまだネイサンのことを格下だと思ってる発言に聞こえる
3種クワドや4種クワドの跳び手がいる中で、いまさら4Tだけじゃワールド台乗りも無理だよ
PCSで15点盛られてもクワド2本で帳消しになる

あんなに瞳孔開いてるのに全然現実見えてないんだねあの人
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2016/10/17(月) 07:48:27.10ID:0KVf5gFu0
生まれついての障害を茶化すのはやめとこうや
それ以外で充分アンチ出来るだけの実績があるんだもんこの人

ネイサンの善き兄さんぶってる態度がいつまで続くかね?
羽生にも五輪で負けるまでは上から目線で褒めたりしてたから、ワールドで負けた時かな
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/10/18(火) 01:03:19.70ID:pGEmUM3B0
>>41

SPの時はいくらPでもわざとじゃなくたまたま偶然ぶつかったんだと思ってたけど
次の日FSの時にもやりやがったのを見てやっぱこいつ嫌いだわーと思い直した
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2016/10/18(火) 10:13:52.68ID:Oj+K0XJY0
キャシーは何でコーチ止めたの?理由気になるわ
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2016/10/18(火) 18:23:25.23ID:giu1Z4tB0
でもボーヤンもショートの時はちょっとビビってたように見えたけど
フリーの時は「あ、またこの人だ・・」って感じで動じてなかったけどねw
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/10/19(水) 17:41:26.67ID:HAkKdPTz0
さすがコーチが3人も見捨てるだけの事はあるな
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/10/20(木) 19:12:39.54ID:xW80RYcV0
やけにプライドだけは高いし
自分の技術を過信し過ぎて
失敗は全て他の要因って感じだし
チャンのコーチって大変そう
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/10/22(土) 17:29:44.47ID:DZUF9ILI0
トリプルでさえ着氷があやしい
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:53:47.73ID:su9Zos480
自分はようやく2種類目のクワドに取り掛かった所なのに
目の前で軽々と4Lzや4F降りられたら
そりゃあ戦意喪失するわなw
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2016/10/24(月) 04:40:03.86ID:nhv1Oxfn0
ヒラマサでは金は金でも団体の棚ボタ金メダル狙いだろw
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/10/25(火) 23:43:27.92ID:b3iOgOaQ0
いまカナダで一番弱いのって男子シングルだよね
Pは劣化中でケヴィンは相変わらず不安定

女子はデールマンやオズモンドが順調に上達している

団体で金取れてもPにとっては正直ただの棚ぼたでしかない
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2016/10/26(水) 01:17:11.64ID:d2YL3jT40
本当に平昌で団体の棚ぼた金獲ってギネス記録保持者は消さないくせに
しれ〜っと五輪金メダリストなんてプロフィールに書き加えやがったら
本気で軽蔑するw
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/10/26(水) 18:06:39.55ID:kk0zvHxI0
それは大いにアリエール
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/10/28(金) 17:37:19.19ID:f6zRJpYs0
Pオタ教えてやれよw
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2016/10/29(土) 00:44:47.31ID:c8TXVKs/0
>>70
公式練習では着氷乱れたが跳んでた
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2016/10/29(土) 00:45:31.19ID:c8TXVKs/0
>>76
25であれはヤバい
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/10/29(土) 04:38:45.25ID:vJ1fh9980
しばらく見ない間に随分と生え際進行しちゃったね
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/10/29(土) 21:00:10.69ID:xQBKptyA0
カナダ地元アゲ健在
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2016/10/30(日) 01:47:33.91ID:nATgc+Hg0
これでまたまぐれ優勝なんかしたら
調子に乗って上から目線で
余計なことペラペラしゃべるぜこいつw
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/10/30(日) 13:48:53.13ID:scgrp3LN0
後半グダグダ
ダブル祭りじゃんw
0102氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2016/10/31(月) 01:26:26.48ID:N32FgoGN0
ようつべのPのフリー動画マイナス評価の嵐
そして「アイスダンスに転向した方がいい、演技が退屈」というコメントに
いいねの嵐w
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/10/31(月) 03:55:20.20ID:UBufEC2a0
コケてもインチキな高得点、相変わらずつまらない演技、眠くなる
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2016/10/31(月) 06:11:56.09ID:4iWpP6fm0
>>90
そうなりそうな悪寒
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)
垢版 |
2016/10/31(月) 07:57:20.23ID:t8vO5JNZ0
音楽との調和、解釈のセンスが致命的に酷い
名曲ブラックバードが冒涜された気分
0112氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/10/31(月) 18:08:13.82ID:yFPMesBp0
そして毛髪もヤバい
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2016/11/01(火) 02:05:52.48ID:LaN5I13n0
2Lz2T1Loと2Fに加点+2してるジャッジ
バカじゃないの
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/11/01(火) 08:38:20.03ID:5e714Cgb0
>>114
スケカナで甘やかしても
冷静に見たら今後ヤバイよね
SPは3Aも転倒してたし
今後は羽生やハビたちがそろって大自爆はしてくれないでしょう

他にメダル狙える選手いないからだろうけど
ナム復調しても得点押さえられそうで気の毒
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/11/01(火) 15:04:48.19ID:KdMAL/Uy0
久しぶりにここに来た
スケーティングは綺麗だがやはり好きになれないこの選手
あいかわらず生意気発言してるんだw
成長しないね
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/11/02(水) 03:59:35.50ID:VY9/dPT+0
>>112>>118


           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2016/11/03(木) 05:37:29.58ID:t+LnXtBn0
マジレスすると後頭部からくるカッパの皿タイプじゃなく
前からくるM字タイプだから遺伝じゃなく
男性ホルモンが原因だな
0126氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/11/04(金) 18:08:14.63ID:/hH1xU/G0
ネイサンにクワドのアドバイスされて
プライドが傷ついたらしいw
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2016/11/04(金) 18:36:12.02ID:mlxwNR+M0
サルコすらなかなか跳べないおっさんを哀れに思って
せっかく教えてくださってるんだから
ありがたく頂戴しとけよw
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2016/11/05(土) 04:10:33.75ID:0QiLTRZe0
それでも消さないギネス記録保持者
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2016/11/06(日) 15:52:22.46ID:h74umpOU0
髪型と衣装が演歌歌手みたい
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2016/11/06(日) 19:12:55.83ID:odkEUVGV0
>>126
「自分が17の時は成功している先輩選手にアドバイスなんて出来なかった」
なんてよう言うわ
アドバイスどころかジュベやプル散々馬鹿にする発言繰り返してたくせに
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/11/08(火) 17:09:10.18ID:qu3pOfKf0
中国大会に出るの珍しいな
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/11/13(日) 18:12:41.29ID:clOB5yn/0
ズエワも落ち目のお荷物より伸び盛りの若手の方が
指導のやりがいがあんだろ
0152氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2016/11/18(金) 20:32:15.71ID:uDeNubzc0
実況でTESが女子言われててワロタ
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:39:34.44ID:T/kHLaJs0
今回は一番滑走だったから氷のせいにはできなかったなw
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/11/19(土) 13:03:39.04ID:v+P1GNRv0
Pの乙女化がとまらない
ここはカナダでないから何がなんでも勝たせては貰えないだろうし
GPFは女子としてでないと恥ずかしいことになるかも
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:23:56.11ID:tQU+63Nf0
ジャンプの軸がさらにブルンブルン
0164氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/11/19(土) 21:51:18.80ID:0gkjXy+p0
SCでも羽生がやられたからな。
ジャッジに知り合い多いとか?
何せ抑揚ない音楽で上半身の使い方も相変わらずのワンパターンで、眠くなった
一言でいうなら つまらん!滑り
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2016/11/19(土) 22:07:55.92ID:rSyUMs5X0
今年の四大陸を思い出して
またモヤモヤしてしまった
あと加点盛り盛りの4番ジャッジ見てきたらカナダだった
わかりやすっ
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/11/19(土) 22:50:44.08ID:vV3WOUYz0
>>167
ついでに言うとその4番カナダ、ボーヤンへのGOE合計はジャッジ9人の中で最低
こいつがまともだったら完全にボーヤン優勝だった
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/11/19(土) 22:51:04.26ID:0gkjXy+p0
ジャッジを透明化しても堂々と居直るような点数出すって、どうなの?
私カナダ人ジャッジでパトリックにPCS点数盛りましたが それが何か?!みたいな。
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/11/19(土) 22:55:46.83ID:vV3WOUYz0
女子でも跳べるような3Lz3連や単独3Fに爆加点ついてるのがそもそも異常
こいつよりジャンプが綺麗な羽生やハビが3Lzを完璧に跳んでも+3はほぼ出ないのに
0176氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2016/11/19(土) 23:36:45.96ID:dlL0Lt0a0
こいつの構成なんて一昔前の男子の構成なのに
こんなに爆盛りされると高難度構成に挑んでいる他の選手達が
やる気なくすわな
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/11/20(日) 01:18:10.02ID:zDJwB4e90
4番のバカナダジャッジほんとクソだな
明らさまな贔屓点でボーヤンのファイナル行の望み
消しやがって
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/11/20(日) 08:24:40.17ID:NNVgFDPu0
4S入れて一見構成頑張ってるように見えるけど、代わりに3Sを抜いてるのがダサい
回りきったことにしてもらえば(←特にスケカナでは明らかに足りてなかった)コケても5.5点もらえるし
贔屓ジャッジがいる限りローリスクハイリターンだよね

普通、ハーフループ3連にして3Sも入れるよね
もしかして跳べなくなったの?
0184氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/11/20(日) 14:01:42.22ID:N+Dx32PB0
>>179
モロゾフとかも毒吐いてたインタにもあったけれど
ジャッジの点数出し方がそういう風潮になりつつあるかもね
全員応援系のスケオタのブログではチャンの滑りはさすが!とか
褒めてて???
自分はいつもの通り、眠くなったけれどね。
本当に何が魅力なのか?わからないよ。本当にわからない。
まさかGSで2大会1位とるなんてさ・・・おかしいよ。絶対に
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/11/20(日) 14:06:43.97ID:9XmL1F4O0
>>184
悪夢のバンクーバー時代に逆戻りか
クワドは男子フィギュアの華なのにね
ジャンプ跳ばないなら女子のほうが綺麗だしいいよ
乙女ジャンプのおっさんなんて誰がみたいもんか
0187氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越)
垢版 |
2016/11/20(日) 16:08:48.23ID:5qYn3SZnO
まだ見てないけれど滑りや調子は良かったの?
他スレで、Pさんステップでまたレベル3
でも加点でレベル4のボーヤン上回った、とかあった
ステップも劣化?
何にせよ、小さな所から加点盛り盛り頑張って逆転させた感パネェ
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2016/11/20(日) 20:47:26.91ID:yMJuSauA0
表彰式の白けた空気にワロタ
0193氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/11/21(月) 07:38:34.25ID:uXsi8m4Z0
昔WFSのインタでPCS(パトリックチャンスコア)っていわれて随分な言い種だと思ったけど
笑えなくなってきたね
0199氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2016/11/22(火) 04:04:53.26ID:CcexcUFa0
自称ギネス記録保持者w
0203氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2016/11/23(水) 03:28:03.00ID:ip1Nobb50
男女?
ケイトリンですか?デールマンですか?
ケイトリンはつなぎモリモリジャンプデカいスケーティング良いと普通に強い選手ですよ
0208氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/11/26(土) 22:04:49.69ID:4u2/TfP20
ボーヤン、中国杯優勝ならリッポンより上だったのか
なるほどねえ
リッポン嫌いなわけじゃないけどボーヤンのほうが見たかったな
0218氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/12/02(金) 17:55:04.20ID:wfo57zq50
ファイナル台落ちしろ
0221氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2016/12/03(土) 02:47:07.77ID:90HHie+50
Pは基礎点では圧倒的に不利だな
0222氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/12/04(日) 07:44:20.56ID:sljXhceM0
Pちゃんの誰にも真似できない深いエッジワーク、世界一滑らかなスケーティング
この良さがわからないここの住人はバカばっかりwwww
スケート見る資格なし
0223氷上の名無しさん@実況厳禁(台湾)
垢版 |
2016/12/04(日) 14:08:28.83ID:hEwoZZ0D0
>>222
で、ジャンプはどうなのよ
0224氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/12/04(日) 15:48:27.77ID:e/S4WR0G0
>>222
アイスダンス行けば?
悪いがシングルはジャンプも込みで採点されるんでね せめてSPFPクワド計五本にしてからトップクラス名乗ってよ
0228氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2016/12/05(月) 08:06:57.34ID:YPcAbi+50
>>222

演技が退屈なのは勿論だが性格に難ありだから嫌われてるんだってばw
0230氷上の名無しさん@実況厳禁(タイ)
垢版 |
2016/12/07(水) 11:22:53.67ID:bQGMux4+0
>>222
一度ようつべのPの演技見てみれば
低評価と酷評コメントの嵐だから
0235氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2016/12/09(金) 08:37:20.16ID:OHxRU+vP0
基礎点が低すぎてノーミスしても100いかねえな
0237M字禿(東京都)
垢版 |
2016/12/09(金) 17:04:23.21ID:WpzWbAZf0
ステップ、曲を変えても同じ..........。
0240氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/12/09(金) 21:16:33.02ID:Qys/6jYt0
トリプルアクセル降りて褒められるファイナル選手って嫌だな
0241氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2016/12/09(金) 22:14:11.84ID:5mePIyo7O
夏に猛練習したとか、勝負の要とか、今季は2つ入れたとか
そんな煽り言葉の後に3A…
そろそろ実況もサラッと流してやれよ
Pさんの時だけいきなりハードル下がるっつうか、なくなるからへッ?となるよ
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/09(金) 22:26:38.23ID:Oqf3Jzz00
>>236
これは酷すぎ
Pだからとかじゃなくて、これと同じことしてたら誰であっても許せないわ

そういえばガン見するハビも含めて、全く同じような構図を何年か前の女子の会見でも見たな
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2016/12/09(金) 23:14:08.47ID:8iKKNNns0
>>236
日本人選手がこんな事してたら袋叩きにされて
スポンサーも降りるだろうな
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/12/10(土) 00:02:52.23ID:tlvY+zC00
>>242
私も同じこと思った
アデリナ、カロリーナ、キム
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(タイ)
垢版 |
2016/12/10(土) 01:16:52.53ID:4DmB4ftn0
育ちの悪さがこういう所に出るね
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(タイ)
垢版 |
2016/12/10(土) 01:18:10.28ID:4DmB4ftn0
>>239

やさぐれ親父www
0248氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/12/10(土) 11:31:49.64ID:s+NCWYsg0
トーループ1回で100点出るっておかしいだろ
以前なら95、6で止まってたはず
内容は変わってないのに他の選手がやる気なくなるわ
0249氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/12/10(土) 11:56:19.15ID:CvK+pDad0
女子のロシア選手のスケーティングの悪さには目をつぶっているのにPチャンの時だけ「スケーティングが・・・」とか言い出すの
ダブルスタンダードで気持ち悪い
政治力で上げたい選手持ち上げるのに利用してるだけじゃん
0250氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/12/10(土) 12:26:02.63ID:IwdgeYBR0
>>248
それもソチ羽生みたいに後半にカウンター3A、3Lz+3T固めてるならまだしも
前半に長い助走から3A、後半は3Lzだけとか
絶対100は超えさせるなジャッジ共
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(タイ)
垢版 |
2016/12/10(土) 23:58:02.93ID:elhQd36N0
新しい衣装も微妙
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/12/11(日) 00:08:47.99ID:+VIrxL5W0
>>250
パトリックは3Aの軌道変えたので、今は、助走以前と比べると長くないよ。
しかしツイッターの自己紹介文はよろしくない。
0254氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2016/12/11(日) 01:25:15.51ID:LkT5a2a80
ギネスブックに名前が載ってない
自称ギネス記録保持者
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(タイ)
垢版 |
2016/12/11(日) 18:36:33.59ID:LkT5a2a80
>>255
他選手のミス待ちでしか勝ち目の無いPが
自ら3コケしてりゃあ話にならないねw
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/12/11(日) 22:49:33.14ID:RwrjBZoj0
ワロタ面白すぎ 期待通りにスベってくれるな
0263氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2016/12/12(月) 00:37:48.12ID:ORERVzyB0
フリーもいつもの盆踊り
どっこいしょ、どっこいしょ、シェー
0264氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/12(月) 03:07:30.77ID:tAPtBN9F0
顔が生理的に嫌い。メリハリの無いスケーティングがイライラする。
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(タイ)
垢版 |
2016/12/12(月) 08:54:02.44ID:jSnzB/Qq0
フリーは滑る前からデコがテカテカだったことと
頭のとさかが段々大きくなっていく事しか印象にない
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/12/12(月) 09:44:39.90ID:9ZkHE9xp0
初コメです。今回は微妙にハンガーを外した様ですね。滑りは毎度の如く(-.-)Zzz・・・・。
0269氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/12/12(月) 15:41:33.14ID:Imj2BBbs0
FPが終わった後キスクラでコーチ相手にペラペラペラ
しゃべり続けていたけど何言ってたの?
またリンクの氷状況が悪いなどの文句や弁解?
いきなりニッと口角を無理やり上げて目をむいた作り笑顔も相変わらず
本当にこの華僑中国人は生理的に受け付けない
0270氷上の名無しさん@実況厳禁(タイ)
垢版 |
2016/12/12(月) 16:05:40.40ID:ORERVzyB0
>>269
同じ事思った
キスクラで目ん玉ひんむきながらズエワに
必死に氷のせいだと言い訳してんだろうなと
0271氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/12/12(月) 17:35:29.94ID:ga5glZIN0
ふつう高く飛び上がると回転する時間が稼げるからしっかり回って降りれるんじゃないの?
この人高く飛び上がりすぎると回転出来なくなるの?
0273氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2016/12/13(火) 02:46:35.66ID:8dBsZTmt0
GPF前のPオタ→3Aは軌道を変えて克服した(キリッ)

GPF後のPオタ→4Sが決まったのが収穫・・・(震え声)
0275氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/12/13(火) 11:18:49.22ID:fe3/pj3S0
>>274
あ、やっぱり?
一応、元世界王者なんだからさ、衣装に気を使えなさすぎなのはどうかと思うわ。
それか、衣装をシンプルにすると僕のスケーティングが映えるのさ、って考えてるのかしら。
シンプルと貧相は、違うと思うけど。
0276氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/12/13(火) 11:20:58.98ID:wsIIh3zA0
衣装っぽい衣装だなと思ったのはオペラ座が最後かな

まああのプロも表現力に乏しくてオペラ座の管理人とか言われてたけどw
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2016/12/15(木) 09:14:44.52ID:f77ZnoGR0
しょせん時代の流れについていけず
置いてかれたオワコン
0281氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/12/15(木) 10:23:08.17ID:S5s/nTDl0
男子シングルの上位陣って3Aを呼吸並みに軽々飛ぶから実況アナウンサーに大技みたいに言われると笑うw
GPFのSPはクララが立ったのかと思った
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2016/12/15(木) 18:10:46.59ID:/19LqMjU0
>>クララが立ったのかと思った

ワロタw
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2016/12/16(金) 16:23:54.17ID:sTEvv+a50
ネイサンと一緒に練習するのは楽しいみたいいなこと言ってたけど
向こうがオリンピック金メダル候補と言われ出したら
すごーく気分害してブスくれそう
やっぱり出て行っちゃうんじゃないのかな
0284氷上の名無しさん@実況厳禁(タイ)
垢版 |
2016/12/16(金) 17:27:05.58ID:Ls0OEoo90
先輩風吹かしまくってたけど
既にネイサンには2連敗してるしね
0290氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2016/12/17(土) 16:19:13.18ID:j5pnOpkj0
>>287>>289

この流れワロタw
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/12/17(土) 17:26:28.77ID:K95ErHFS0
イケメンが2323でもイケメンだから、神様も嫉妬した?wみたいになるけど、ブサが2323だと悲壮感漂うから神様は残酷になる
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(タイ)
垢版 |
2016/12/21(水) 23:16:17.97ID:OpLj2Xio0
「最初の2本をミスしたあとにサルコウを成功できたことが収穫。2種類の4回転を入れる戦いに参入できました」

4S、4T、3A全部揃えてから言えよw
0295氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/12/22(木) 23:59:57.13ID:7ETnL2Gr0
さっさと引退すればいいのに往生際が悪いよね。
0298氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2016/12/31(土) 02:05:10.95ID:cNa6o2Xp0
ネイサン教えてる方がズエワもやりがいがあんだろ
まだ伸びしろいっぱいあるし
かたやキスクラで目ん玉ひんむいて言い訳ばっかしてるし
0299氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/01/04(水) 01:02:22.53ID:NLbeyNV40
ハゲ増しておめでとう
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/01/05(木) 17:00:17.14ID:rdm7Yk4i0
出る前から優勝決まっているカナダ選手権
0307氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/01/11(水) 16:08:02.50ID:pih6tT860
もう勝ち目は無いから引退しろ
0312氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/01/20(金) 01:23:16.05ID:RwLIr3Qh0
ケヴィンを全力で応援します
0313氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/01/20(金) 16:40:50.59ID:Uf3elqka0
me too
0317氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/01/22(日) 01:07:02.97ID:757t8GpO0
国際大会なら80ってとこだね
0322氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/01/22(日) 17:27:45.35ID:N5uLAH+n0
カナダはやっぱりカナダ
0329氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/01/23(月) 02:16:42.95ID:7r1YxzuJ0
>>327

真矢ミキ 「諦めて!!」
0332氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/01/23(月) 22:15:15.27ID:ZuJ73o3D0
リンクメイトのネイサンとの差が開く一方じゃのう
0336氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/01/30(月) 12:31:35.55ID:VuXPm2Gl0
フェデラーが見事に復活優勝して王のご帰還だと称賛されてるが
こちらの自称フィギュア界のフェデラーさんは全く復活の兆しが見えないね
0338氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/01/30(月) 17:32:45.75ID:CmZw6cWd0
フェデラーじゃなくてこいつはフィギュア界のキリオス
0339氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/01/31(火) 02:33:00.06ID:xHlU/2Ud0
五輪の金も持ってないのにフェデラー名乗るなんておこがましい
0344氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/02/06(月) 01:07:02.44ID:jIuZYwTO0
羽生、宇野、ネイサンが自爆しなければ順当に台落ちでしょう
0347氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/02/07(火) 01:31:05.13ID:WqV/RPUmO
そもそも3Aが大の苦手なのに、なぜ4Tだけで大丈夫だと思ったの?
ただの慢心かな
五輪はいわばお祭りで、究極のハレの日
Pさん世選だったら5勝以上しても違和感ないが
五輪は何だか合わない、容姿とか曲を表現して伝える力とか
五輪王者の説得力や力がない
0348氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/02/07(火) 17:17:23.26ID:MrpglaTd0
ソチで金獲って引退するつもりだったんじゃない
0349氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2017/02/08(水) 00:32:32.13ID:+ScHTIu20
ツルツル滑ってさえいれば何回コケても高得点もらえて
優勝できてたからね
これといった対抗馬もいなかったし
羽生の出現は大きな誤算だったんだろうねw
0351氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/02/08(水) 14:13:47.46ID:bpe9M6n+O
パトリックチョン
「ハッハー!フリーで190点を出せるのは俺だけだぜハッハハー!!」

はにう
「ん?俺216点だけどwwww」

ヘルナンデス
「俺211点だぜwww」

ネイセン
「俺もそんくらいですがwwwwチェン先輩弱いっすねww」


チョン「ぐわあああああああああああああ!!!!」
0352氷上の名無しさん@実況厳禁(スリランカ)
垢版 |
2017/02/13(月) 18:51:29.23ID:PHZxtgeh0
Pが必死にクワド2種類3A2回跳ぶようになった頃には
4種5回クワド跳ぶ選手が出てきたり
全く追いつけないのが笑える
0355氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/02/14(火) 03:12:49.80ID:oVcOM+Er0
オワコン老害
0357氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2017/02/14(火) 15:50:02.83ID:a7/PkjZV0
キヒラはブス
0359氷上の名無しさん@実況厳禁(スリランカ)
垢版 |
2017/02/16(木) 02:59:09.64ID:XT3GMbj70
元嫁のショーに出まくってた頃は韓国で人気だったのにねえ
今や公式練習でもキャーとも言われないし拍手も少ない
0360氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/02/16(木) 16:04:09.86ID:n1RJTt010
もうオワコンの選手なんだから、さっさと引退すればいいのに、老害はいらね。はっきり言って見たくない。
0361氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/02/16(木) 17:05:38.81ID:3O+xVJqJ0
額が更に広くなってる
0363氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2017/02/17(金) 21:57:42.68ID:BvHqzM5w0
なぜか3Aだけは降りたw
0365氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2017/02/17(金) 23:10:24.11ID:tgFqY6Ul0
目の見開き病が直らないね
0366氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/02/18(土) 03:20:03.23ID:5p2XQ04Q0
カナダでの大会なら今回の出来でも95点位は爆アゲしてもらえただろうけど
アジアの大会ではPCS盛っても88が限界だったな
0368氷上の名無しさん@実況厳禁(スリランカ)
垢版 |
2017/02/18(土) 23:51:47.24ID:vt2Xvw0K0
キスクラでへらへらしてたけどズエワは全然笑ってなかった
また逃げられるかw
0369氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/02/19(日) 02:43:04.63ID:xJNlAoNm0
最終グループで技術点よりもPCSの方が高いのはこいつだけ
0370氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2017/02/19(日) 02:55:50.66ID:8lPimAOc0
昔は嫌いだったけど、スケーティング美しいし今のPさん結構好きだよ。
昔は4回転とかいらないって言ってたのに必死になってチャレンジしてる姿がなんかひた向きでいいよね
0376氷上の名無しさん@実況厳禁(スリランカ)
垢版 |
2017/02/19(日) 22:24:12.03ID:fRMtmrxk0
クワド4回5回当たり前で可哀想になる位
上位3選手とは次元がもう違うな
0377氷上の名無しさん@実況厳禁(スリランカ)
垢版 |
2017/02/19(日) 22:25:04.58ID:Ark0XGxz0
>>373
去年のデジャヴかよと同じ事思った
0378氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/02/19(日) 22:30:38.96ID:cIqzUY3gO
フリーの曲、振付、衣装が大失敗に感じる
ああいう雰囲気物って、例えばアボットとかなら嵌るが
Pさんはチンチクリン度アップ
仮にノーミスでもピンとこないつうか違和感が残ると思う
あと演技が古臭いね
刑事の時に振り付け師が言ってた遊び心とか
衣装や髪型を曲想に合わせるとかが無い
でもSPステップはメリハリあったし、ここにきて3A確率アップは地味に偉いと思う
0379氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/02/20(月) 01:20:13.58ID:QYcb9xuc0
この人のステップとか手足の動きって、チョソ踊りみたいねw
0380氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/02/20(月) 03:44:54.52ID:R5cNL5MW0
話にならんかったのう
そしてトップ5の選手の中で技術点よりもPCSの方が高いのは
やっぱりこいつだけw
0381氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/02/20(月) 08:25:46.42ID:F3v7lJwS0
ボーヤンファンの友達激おこ
2回目ともなると偶然じゃないな絶許
早くコーチに愛想つかされればいいよ
それともヤグプル気取って自分から解消か?
0382氷上の名無しさん@実況厳禁(スリランカ)
垢版 |
2017/02/20(月) 11:58:16.49ID:ycnzyPfl0
構成点が低すぎてSP、FS完璧に揃えてトップ選手達のミス待ちでしか勝てないのに
刺さってコケちゃってる時点でもうアウト
0386氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/03/01(水) 00:40:09.74ID:QkVwVb2T0
某板では寄り目って呼ばれてるんだね
0387氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2017/03/05(日) 02:06:43.56ID:q6qpJYlW0
よなスレに貼ったけど、ここにも貼らせてね
だってPちゃんが…
http://i.imgur.com/1T07eRm.jpg

てかshibutani兄さんもいるし
日本人選手も、他に口に合うものが無ければ食べたかな、心配だねあの国の五輪
0388氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/03/05(日) 02:27:58.38ID:dcXoh0sI0
ツイとインスタのプロフィール
ちゃっかりカナダチャンピオンは9回に書き換えて
ギネス記録保持者は消してないwww
0392氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/03/06(月) 01:23:04.96ID:GVBhBJS60
せめてexつけて元記録保持者にしろよw
0393氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/03/06(月) 01:43:53.44ID:2BDju2m90
多分、あの人のことだから何か盛大な勘違いをしてて、ギネス記録を削らないんだと思う
一回認定されたらその後記録が更新されても
ギネス保持者であったことには変わらないとか、その辺の解釈な気がする
0396氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/03/15(水) 01:28:28.55ID:eKGtABpk0
羽生の叩き棒役もすっかりネイサン・チェンに奪われたな
0400氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/03/17(金) 12:06:24.38ID:k28nyodi0
若手のケガ待ちしてたらあっという間に五輪まで一年切っちゃって
待てど暮らせどケガはしねーわ、4Lzとか跳んじゃう変態が次々と現れるわで
Pちゃんお困りのご様子ですw
0401氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/03/22(水) 05:31:49.12ID:2iidBXTQ0
同胞の中国系ばかりなのが皮肉だな
0403氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/03/23(木) 10:00:03.54ID:/bXkYec00
3A-1Lo-3Sワールドでは入れるらしいけど
今のショボ構成でもまともに滑りきれないのに
自爆率がさらに上がるだけだと思うんだけど
0406氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/03/24(金) 23:54:15.94ID:wDQ4lo3jO
>>405
それは自分の点数がもっと高くて当然→GOEもっとよこせ!って事かな?
PCSと違って技術点は上限なしの加算だから
4回転を3つも4つも入れ、かつ難しいコンボや入りを3Aでやればそりゃ差はつくよね
プレ五輪年の今さらショックってw
てか金を目指す人って、逆算して3〜4年スパンで考えて計画してるものとばかり…
0409氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/03/30(木) 23:37:48.32ID:zP5F/g3Z0
クワド1本で100超えとかないわ〜
0410氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/03/30(木) 23:39:10.29ID:+msigG1G0
どういうこと?4回転1回で100点超えたら他選手の苦労はどうなるの?
0412氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2017/03/31(金) 00:02:29.06ID:JLY+sLBr0
>>409-410
俺も思わず声が出たw
出来栄え点ってそんなに凄いの?
0413氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/03/31(金) 00:08:56.68ID:Ne5ilsHe0
100点越えに驚いて、おかしいだろとTVに向かって叫んだよ。まともに採点したらネイサンより下の7位ぐらいだろ。相変わらずの棒演技とショボいジャンプ、あれで3位なんてほかの選手可哀想
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/03/31(金) 00:31:42.89ID:lcSNM+Ag0
コリヤダと全く同じ構成だけど、結果はなぜか9点もの差がある
コリヤダの演技は楽しくてあっという間に終わってしまったけど、Pの演技は退屈で長く感じる
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県)
垢版 |
2017/03/31(金) 01:09:16.74ID:RlmJzPxn0
パトリックのスケーティングが凄いって事なんだろうけど
お茶の間で見ているだけの自分にはその凄さは分からないんだよね、演技が芸術的とも思えない
コリヤダの演技は興奮した
ブラウンは本当に綺麗だ
0416氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/03/31(金) 02:14:02.48ID:d7WlKPkj0
PCS
そうこれがパトリック・チャン・スコアマジック
0418氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/03/31(金) 07:36:30.18ID:Mgl64zFo0
パトリックのスケーティングのどこがそんなに凄いの?スケーティングが良いだけでクワド1つでも、100点越えるの?さっさと引退してくれ。もうこいつだけは見たくない
0421氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/04/01(土) 20:59:13.23ID:gDMQkIyT0
台落ちザマああああw
0424氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/04/01(土) 21:37:12.23ID:KA2USjAT0
定位置の5位おめ!
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/04/01(土) 23:07:08.45ID:4O7mokio0
「僕の強みはスケーティングと音楽の解釈」いやいや宇野に負けてるし
上位でジャンプで勝負してないのおまえだけだろいい加減にしろ
0433氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/04/02(日) 02:53:49.51ID:bsspNwAL0
>>426
スケーティングが強みなのは認めるけど音楽の解釈ってw
ウケ狙いですか?w
0434氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/04/02(日) 09:05:47.81ID:3mHVQjxr0
アンチじゃなんだけど
久しぶりに見た彼。スケーティングが昔ほど綺麗じゃなくなったね
技を決めるためにはスケーティングにかまってられない現実があるのかな?
すこしがっかりした。昔はほれぼれしたよ
0435氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/04/02(日) 15:27:25.80ID:DaRWp/qvO
>>434
Pさん比でどれだけ滑りが劣化したかは分からない
でも音楽、振付、衣装が相変わらず滑りを生かしきれてないような
幼稚園児みたいな、お散歩楽しいランランララン!みたいな
両腕左右にブンブンとか
でも3Aと4S頑張ったから御の字
気になったのは演技中の目力が落ちてたような?
単にカメラ引きぎみだったからかな
0436氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2017/04/02(日) 16:18:52.22ID:ahQQC4ac0
>>434
年齢的な技術の劣化もあるのかもしれないけど
絶対王者と呼ばれていた頃には2,3回転倒しても
楽々優勝出来てたからね
今よりも余裕があったんじゃないかな
今は構成が弱い分自分は完璧に揃えて
ライバルのミス待ちでしか勝てなくなったから
その分特にジャンプの入り前なんかは
慎重にならざるを得ないんだと思う
0437氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/04/02(日) 18:05:19.02ID:xuNB8tVD0
とにかくケツがでかすぎる。
それにパンツコスチュームが、下町のババァが履いてるやつねw
0438氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/04/02(日) 18:14:06.06ID:MnjckTz80
ちゃんのふぁんって、順位抜きでいっつも「やっぱりすケーチングは一番!うっとりする}
ってばかりで、脳が固まってるよねw
0439氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/04/02(日) 21:46:08.42ID:iJKl5tuK0
>>420>>432

Pの点数が出るのを待っている間去年と今年の4CCが脳裏をよぎったよ
0440氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/04/02(日) 22:02:49.12ID:2/Tha3cu0
なんでこんなにケツデカなの?
0441氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/04/02(日) 22:46:20.19ID:RgMnUuWW0
地震速報にPオタイライラ
SPから忖度してもらったんに
0443氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/04/02(日) 22:59:04.28ID:V8Kb7NTo0
>>436
2こけでも高橋に勝ったり、疑惑の得点はいまでもゆるさない今は好きだけど
0444氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/04/02(日) 23:16:35.76ID:PaXDWqvh0
>>440
よくコケるから、毛糸のパンツを三重にして履いてるの
0447氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/04/03(月) 00:18:07.65ID:vbuEF6K20
>>427
ギネスの呪い
とっくの昔に更新されてるのにいつまでも記録保持者名乗ってるからw
0448氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/04/03(月) 00:49:29.26ID:BOeHU0fE0
この人のファンてさ、時代を越えてスケーティングの優美さはPが一番とか云って、オナニーしてるチキンばかりw
演技以前にまず体型からしっかり管理して出直しなよwww
0449氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/04/03(月) 03:10:30.59ID:sQ5hwyzc0
エキシにも呼ばれなくなったな
0450氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/04/03(月) 04:44:17.70ID:XrcRfjSP0
真骨頂だったはずのステップの繋ぎも減ったし、ジャンプ前の構えもだいぶ長くなってるよね
他の選手だったらせいぜい加点1のジャンプ
でもgdっても転倒扱いにさせない起き上がりこぼしの技術だけはソチから劣化してないのが凄いと思う
0451氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/04/03(月) 16:52:05.24ID:M5eJVYKz0
ひたすらアボットで見たかったとしか思わなかった
曲を無駄遣いしてる
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/04/04(火) 01:09:02.97ID:9nergjLK0
>>449
だって需要がないもん。
人気者ならコストナーの様に6位でもお声がかかるけど。
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2017/04/04(火) 02:09:10.24ID:T3WGwdbM0
すぐ転んじゃう
0460氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/04/05(水) 02:06:36.51ID:x4pRvRkS0
手足短くてケツデカだから余計にスタイル悪いのが目立つ
見た目でも損してる
0464氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/04/07(金) 01:54:23.81ID:bxQ44vBh0
>>462
Pオタは自分は足元ツルスケの違いが分る上級者的な
上から目線の奴が多い
0465氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/04/07(金) 02:36:19.01ID:DqCCHPbP0
以前自分がテレビに映ってるのを騒いでいるオタがいたから
巻き戻して見たけど崩れたジャガイモかコケシみたいなのしか居なかった
0466氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/04/08(土) 13:08:04.25ID:hyRVUdGN0
age
0468氷上の名無しさん@実況厳禁(カナダ)
垢版 |
2017/04/09(日) 11:14:22.77ID:mfoTS+rr0
この人、演技も全然大したことないね
華があるわけでもなく、つまらないし記憶にも残らないし、何で今まで優勝出来て来れたんだろう??て印象しかない
なんか急に羽生に擦り寄りだしたけど、引退後は日本のショーに呼んでもらう魂胆かな
需用無いし来なくていい
0469氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県)
垢版 |
2017/04/09(日) 14:30:12.49ID:tozxcUA60
ISUのパトインタ来てる
ヒアリング不得意なので単語しか聞き取れないんだけど
アンダードッグとか追う立場の敗者とかきっついこと言われてね?
事実だからしょうがないんだろうけどなんかさすがに可哀想になってきたわ
昔ドヤキャラだったからなおのこと、負け犬扱いされてもニコニコしてなきゃならない現在は
惨めさが際立つね

https://www.youtube.com/watch?v=blJSW9PfCWw&;feature=youtu.be
0473氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2017/04/19(水) 09:34:09.25ID:rXCWrsyv0
今更なんだけどこの前のワールドのFS前半の3A
あれ3A−Lo−3Sやるつもりだったんだね
あれがLoなんかいと思ったらやっぱ3A2Sのシークエンス扱いされてたw
0474氷上の名無しさん@実況厳禁(青ヶ島村)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:55:22.07ID:kXnD7+cb0
3A苦手なのを結局克服出来てないのに無理して難度上げるから
いつもの転倒扱いにさせないお手付き踏ん張りで足にきちゃって
後半4Tもお手付き踏ん張り
0475氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/04/19(水) 22:36:11.66ID:sZUa/RSr0
海外有力選手の来日報道もネイサンやメドベばかりで
こいつは全く報道されねーな
マスコミからもすっかり過去の人扱い
0477氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/04/20(木) 01:38:23.09ID:XVFYSBQY0
上の方で誰かおきあがりこぼしって言ってたな
次のスレタイにして欲しいw
0478氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/04/20(木) 03:10:01.85ID:VfE8GI4M0
>>468 昔はジャンプでコケてフェンスに激突してステップやスピンまでグダグダ、それでも優勝してたんだよね。今はまわりのレベルが上がってるから、通用しないけど。 
さっさと引退すればいいのにね、国別なんでくるんだろ。
0479氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/04/20(木) 12:41:36.64ID:KI7B0WCU0
今回のいちゃもんは何て言うんだろう
0483氷上の名無しさん@実況厳禁(関西・東海)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:10:11.19ID:1NNuHyYhO
架橋?
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:51:42.87ID:vHmD28hi0
完全に落ち目
0486氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:55:11.68ID:EdMefZbR0
期待を裏切らないな、3A
0487氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:47:48.46ID:L6WPvX360
出来ないことやって自爆するなら
諦めて乙女構成に戻せよw
0490氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/04/21(金) 07:03:43.05ID:7SNUlOGn0
アナウンサー『トリプルアクセルに声をかけるとしたら、何と言いますか?』

これPが引退する時聞いてくれないかな
0492氷上の名無しさん@実況厳禁(邪馬台国)
垢版 |
2017/04/21(金) 15:17:04.25ID:/NTULxFH0
昨日も3Sでおきあがりこぼししてたなw
この技術に関してはピカイチ
0496氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:32:14.36ID:MGkfwr+dO
>>490
ちょw真央に失礼だよ、同列扱いに聞こえる
真央は1度の五輪で3回決め、2回の五輪で決めた唯一無二の女子選手だよ

Pさんフリーまだ見てないが、見る前から予想つくからワクワクしない…
あ、3Aは決めたのかな?
0498氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/04/22(土) 01:02:58.06ID:4jqbNiq40
技術点は5位だがPCSは1位
いつもの救済だな
0500氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/04/22(土) 04:14:19.56ID:7VBUxVD+0
お手付きの名人
0503氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/04/22(土) 14:17:08.91ID:YcvEUojf0
なんかもうグダるのがデフォになってるな
歳には勝てんか
0507氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/04/23(日) 21:06:47.16ID:JaGJltJG0
無謀
今の構成でも一度もクリーンに滑り切れてないのに
0508氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/04/23(日) 21:35:46.95ID:i7Pk/eKb0
>>490
やめれwwww
0511氷上の名無しさん@実況厳禁(邪馬台国)
垢版 |
2017/04/24(月) 15:04:28.82ID:3qclN1qV0
エキシの放送カットされたからって
他の選手ディスって鬱憤はらすのやめろPオタ
0514氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/04/26(水) 17:21:07.05ID:p7+0hh0l0
最近丸くなった?
0516氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/04/26(水) 17:46:49.23ID:EHbgTXVD0
>>511 エキシ出てたの?放送ないから出てないと思いこんでたよ。放送がカットされるなんて落ちぶれたもんだね。見なくてすんで良かったけど。
0517氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/04/26(水) 18:09:09.92ID:WZKuIA8b0
引退後の活動考えた時に今までのビッグマウスじゃマズイって気づいたんじゃない?
私は演技が嫌いだからまったくイメージアップしないけどw
0518氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/04/27(木) 00:40:01.91ID:KxcEF/9V0
>>517
スケートスクールの話も白紙に戻ったままだしそうかもね
最近やたらと日本人選手にすり寄りしだしたのもショーに呼んでアピールかな
0522氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/04/28(金) 00:55:26.15ID:FFUpXWFa0
>>519
GPF,4CC,世選全て台落ちだからなw
0524氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/04/29(土) 01:16:21.57ID:XHeLoVEN0
>>522
ブロンズメダル一つもらってるよ
スモールだけどw
0526氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/05/01(月) 01:45:00.06ID:gfxja+R20
>>523
スケカナの羽生のGOEの加点はいつも渋いと思う
0529氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:32:37.59ID:ERlLJHsL0
スケカナ以外でもカナダジャッジの採点はP寄り
浮いている事が多い
0530氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2017/05/04(木) 12:10:59.44ID:+oh7NBaS0
ロシアメディアが記事で暴露してくれたからね
羽生の演技に唯一辛い点をつけたジャッジは「カナダのジャッジ」だったって

カナダフィギュア界もドレ会長が亡くなって、これからはこれまでのような傲慢さじゃやっていけない
なのにPが王様として君臨していた過去の栄光を忘れられない、捨てきれないカナダフィギュア界
0531氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/05/04(木) 15:48:51.43ID:PIWeUqaj0
女子が強くなってヒラマサでメダルも取れそうだし
ダンスは優勝争いできるし、ペアもそこそこ強い

Pは用無しじゃないの?
0532氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/05/04(木) 20:36:47.81ID:2Q30qjOK0
団体銀に貢献してそう。
0534氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/05/18(木) 03:42:51.72ID:ZrROZ4am0
今年も来やがるのかなザ・アイス
ほんとヤメてほしいんだけど
0537氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/05/27(土) 14:05:39.77ID:DMPyf6E70
日本で試合すると何かとイチャもんつけてくるくせに
なんで来るのさ
0538氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/05/28(日) 08:45:02.37ID:b7s0sCpb0
今年のNHK杯の言い訳予想
「プーさんの投げ込みが多すぎて気が散って集中出来なかった」
0539氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/05/28(日) 17:09:20.65ID:XXLgl4fz0
NHK杯ってマジ?!
0542氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/29(月) 00:19:31.82ID:rti6sWLB0
Pってジュベやプルとショー一緒に出たことあるよね
散々ディスってきた相手が自分の何倍もプレゼントや手紙やお花もらってる事実をどう受けとめているんだ
0547氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:22:37.99ID:FPq0hIn50
来季クワドフリップ入れるらしいじゃん
今の構成でも体力無くて滑り切れないのに
無謀
0549氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/07/08(土) 22:09:20.53ID:SYJZ2XgD0
Pちゃん四大陸後にインタ受けてなんかグダグダ言ってたんでしょ?
羽生はソチがピークであとは下がるだけだと思ってたのにちくしょーとか
四大陸ではじめてまともにトップの演技を見てショック受けたとか
断片的には読んだんだけど、全訳置いてるとこない?

あと世戦後の結果についても、どーせどっかでグダグダ言ってると思うんだけど探せない
誰かおねがい
0550氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:35:55.24ID:Bbsr+1Sr0
今年は慈愛出ないんだね
よかったよかった
0553氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/07/27(木) 03:22:04.72ID:3KRrvCOa0
えっ、Pがハレルヤ?!
眠〜くなりそう
0558氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:08:46.38ID:+0JV/P9Y0
実況でハゲルヤとか言われそう
0560氷上の名無しさん@実況厳禁(キプロス)
垢版 |
2017/08/22(火) 05:58:27.86ID:Wddky4aN0
4F入れるとか言ってなかった?
入ってないように見えたんだけど
0562氷上の名無しさん@実況厳禁(キプロス)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:12:48.21ID:Wddky4aN0
ショート2クワドにして後半3Aなんて
不安定感がさらに増したね
案の定3Aコケてたし
0566氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/26(火) 15:47:32.42ID:84CxiKd60
ネーベル出ないみたいね
0568氷上の名無しさん@実況厳禁(インドネシア)
垢版 |
2017/10/15(日) 02:18:52.00ID:VHu0twUC0
まだフリーでクワド3本一度も入れられてない間に
周りはクワド5本時代に突入しちゃたねえ
0569氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:09:19.69ID:2QUzI+SJ0
4Sすら入れないってナメてんの?
0571氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:54:26.32ID:iqmsRtQs0
平昌では定位置(5位)すら怪しいよね
台落ち祈願はするまでもないし叩き棒としての役目も若手に奪われたし本当に役立たずw
0576氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:04:13.41ID:8yv5vAJ/0
ほんと相変わらず衣装ダッセーなw
そして安定のお手付き3A
0583氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:53:21.91ID:bET03xb80
TESは10位
PCSは2位
0585氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:52:22.31ID:PJtQyPIb0
スケカナが唯一台乗り出来る大会なのに
ご愁傷様
0586氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:21:53.67ID:dBp7u2le0
またユニクロの部屋着かよ
そして昨シーズンからコンテンポラリーばかりやってるけど、絶望的に似合ってない。クラシックの方がまだマシ
誰か本人に言ってやれよw
0587氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:35:46.87ID:MTq/hC390
年齢的に厳しいんだとは思うけど
ハビと同い年な事を考えると
PCSで爆盛りしてもらえる事に甘えて
若いうちに複数クワドの練習をしてこなかった
ツケだね
0588氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:08:21.48ID:KBx6/UOx0
>>587
同じ年でもハビエルとはっきり明暗が別れたのはやっぱそこだと思う
スケカナやカナダジャッジの自国選手に点数盛り盛りは伝統芸だが
それは回りまわってカナダ選手にとって良くない結果をもたらしてる
0590氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:34:43.42ID:XzcM6Z4q0
N杯来なくていいから
0592氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:34:18.80ID:W7inJmHLO
パトリックチョン
「ハッハー!フリーで190点を出せるのは俺だけだぜハッハハー!!」

はにう
「ん?俺216点だけどwwww」

ヘルナンデス
「俺211点だぜwww」

ネイセン
「俺もそんくらいですがwwwwチョン先輩弱いっすねww」

チョン「ぐわあああああああああああああ!!!!」
0593氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:04:03.81ID:Fa+cj0Co0
海外「得点が高過ぎる!」カナダ杯のパトリック・チャンのフリー演技に対する海外の反応
あーあ特集されちゃったよ
0600氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:06:24.91ID:gcVD9zR50
朗報w
0604氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:38:23.38ID:oHO/rCxC0
またしても敵前逃亡
0607氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:39:31.78ID:Suv12H9x0
すっかり跳べないおっさんだな
0611氷上の名無しさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:53:57.49ID:ro2hxa2P0
乙女構成どころかノービス以下の構成だったものね…
もう厳しいわパトちゃん…
0620氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:59:18.58ID:PuzALFtm0
>>618

絶対に後悔してるw
でもジャンプきまらないんじゃ結局ヴォロの上にはいけないんじゃ……
しかし清々しいNHK杯だった!
0622氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/25(土) 04:16:46.54ID:F5TEMdLw0
もう過去の人すぎて
0623氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/12/06(水) 06:23:13.79ID:91BbYdDv0
なんだかすっかり気弱になってるみたいだなw
0624氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2017/12/06(水) 09:36:40.45ID:Ei5qjJ6P0
若手のクワド合戦についていけず落ち込んでいるって
メダル争いに絡むつもりでいたという事だよね
そっちの方がビックリ
0625氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:25:17.10ID:c+D75GQ90
Pはとにかく読みが甘い
ソチ直前に羽生に追い抜かれるし
ヒラマサ直前にその他大勢に置いてきぼりだし
0629氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:06:44.32ID:EVFypn8Q0
トップ層は4〜5種クワド跳ぶようになり、格下だと思ってたコリヤダも4Lz跳び始め、ブラウンはPCS9点台が並ぶようになり
そして元々強いペア種目に加えオズモンドの台頭もあり、団体ですら足を引っ張る説が濃厚
自称伝説のPさんは大変ですねえ
0631氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:43:43.26ID:OYoyGJd70
ていうか、クワド跳べなくて悩む以前に
3Aまともに跳べないじゃん
0633氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/09(土) 06:27:09.17ID:pLlb8gii0
ズエワのインタビュー

「パトリック本人に聞いてください。彼は今バンクーバーに居ます。彼は全てのことを自分で決めなくてはいけません。
彼のことは大好きよ。いつでも練習を始める準備はできてるわ。彼は世界最高のパフォーマーなの。
男子競技の新しい時代を拓いたのは彼よ。パトリックはまだ若い。彼はスケートを続けなければいけません。
出来る限り長く!私は彼とともに困難を経験してきました。疲労も。すべてみな簡単なことではありませんでした。
だけれど、彼のスケートはユニークです。一度見たらいつまでも記憶に残る。彼と比較できる人なんて誰もいません。」
0634氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:31:37.17ID:rzUqGjaB0
コーチ逃亡4人目の予感
0637氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/12/11(月) 06:31:21.58ID:egDsqkIn0
五輪2ヶ月前に精神病んでるってヤバくね
0640氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:25:57.18ID:oUY4it//0
引退しろ
0642氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:12:13.36ID:p/D55Baa0
でもさークワドジャンパー怪我多い
Pチャンの言う通りになってないか
宇野やネイサンもナショナルあるしどう転ぶか分からんよ
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:27:12.52ID:Ha4iGowm0
>>634
ビンゴだったね
0644氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:26:46.84ID:Ac0ZKKdw0
オズモンドのコーチが新しいコーチ?
0646氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:19:18.81ID:I+Lxwh5w0
こんだけコーチと上手くいかなくなって
とっかえひっかえしてる奴って
Pしかいねえだろw
0647氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:49:45.04ID:ZmmCjnzz0
プルみたいに長年同じコーチってのも珍しいがパトリックはw
とりあえずメンタルコーチ必要だね
0650氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/20(水) 05:30:12.52ID:9FZrIMnm0
バンクーバーの時も直前にコーチとすったもんだして決別して
代わりが見つからなくてローリーが代行してたよね
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:23:22.76ID:wkTSkNQx0
オズモンドもさぞ迷惑やろな
0654氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:56:51.94ID:t5CxOWQq0
>>650
その世話になったローリーとも恩を仇で返す様な別れ方して
結局それっきりだな
0655氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:01:11.92ID:1bvDRJg90
選手の性格に難ありだとコーチも指導が大変ねえ
0657氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:09:51.14ID:WECAMskW0
クワドよりも3Aの練習だろw
0660氷上の名無しさん@実況厳禁(邪馬台国)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:17:57.40ID:I6J4+0nW0
紀平と同じ構成にすればいいんじゃね
0666氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:16:41.06ID:WVHtxAB20
>>665
ありがとう、パトリックの調子はどんな感じなんだろ
井岡じゃなくてパトリックが電撃引退すればいいのに
0667氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:58:58.36ID:1P5PSF/b0
4Tfall、3Asoで90点
さすがカナダ
0669氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:40:04.68ID:fz327itu0
こりゃ五輪はプレッシャーで遭難演技するよw
少し前までコリャダと同じ構成だった気がするのに差がついたもんだ
0670氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:30:09.07ID:vSdZ5x6S0
ご自慢のツルスケにも劣化が見られれるのう
0674氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:10:14.50ID:4/rhg3OF0
4Sだけでなく3Aまで放棄するとは
0675氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:19:14.23ID:6k1hWIz+0
早速オズモンドに悪影響が・・・
0676氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:26:08.32ID:mt81hhlL0
可哀想なオズモンド……
コーチも疫病神をよくもこんな大事な時期に受け持ったもんだ
0679氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:55:58.23ID:JiGvRdAC0
どうせ出てもメダル無理なんだし、引退して後輩に道を譲ればいいのに。老害でしかないワン。
0681氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:28:06.59ID:DxlLINYS0
後半はさらに乙女構成だったね
0682氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:58:55.73ID:Z+8NJhjA0
五輪で一番楽しみなのは団体戦だってさw
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:47:34.12ID:JktjqJVp0
コストナーがミーシンの元を離れたらしいのでパトリック頼んでみたら?少しはジャンプ安定するかもw
0685氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:47:12.73ID:gf7qCVWj0
>>682
団体でしかメダル獲れないから
そりゃあそうだろうねw
0687氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:38:33.31ID:MW5zV0Da0
今のメドべの状況が4年前のPとかぶるなあ
0688氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:55:14.82ID:6/mmXV7U0
四年前の今頃か
パトリックがリンクを追い出された顛末を知ったのはw原因が情けなさすぎると当時笑った思い出
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:42:55.20ID:Cwcg7Dpl0
>>687
メドベはケガ明けだけどPの場合はただの慢心
0690氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:13:20.10ID:GAYSytRY0
Pと一緒にしたらメドベが可哀想
0694氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:59:59.43ID:lJlMwEfY0
あのズタボロ演技で3位とは
ミラクルだな
0696氷上の名無しさん@実況厳禁(カンボジア)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:27:39.46ID:5I6qZTAg0
ルッツもヤバかったよ
軸ひん曲がってて3Tつけられなかったし
0698氷上の名無しさん@実況厳禁(カンボジア)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:37:15.09ID:5I6qZTAg0
ペアやダンスのおかげでカナダが金獲ったら
まるで自分の手柄のように
僕は金メダリストとか語りそうw
0699氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:47:40.50ID:Aj5jqcj90
コーチから切られすぎて誰もジャンプ修正してくれなくなったからな
オズモンのコーチはお飾り(オズモンが五輪行くのでついでに)だろうし
0700氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:52:37.61ID:lJlMwEfY0
Pを見てると金メダルは取れる時に取っておかないと
といつも思ってしまう
0702氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:57:53.73ID:ovUuSoc40
叩き棒にもなれない存在
0703氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:17:07.05ID:weMqSwtk0
>>701
グダグダ自爆大会だったから目立ってないけど
普通に考えて2コケのコンビセカンド2Tで80越えは
高過ぎだよね
0704氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:13:09.06ID:aWKDFeSQ0
五輪も3回目だというのに
メンタルって鍛えられないもんなのね
0706氷上の名無しさん@実況厳禁(カンボジア)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:53:18.97ID:NfxNS5Ji0
結局4Fどころか4Sすら入れないみたいね
0707氷上の名無しさん@実況厳禁(カンボジア)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:54:36.43ID:NfxNS5Ji0
>>703
ほんと萎えるわ〜
0709氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:13:48.51ID:aWKDFeSQ0
今シーズンジャンプの劣化が激しすぎ
0710氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:11:28.08ID:6LugO3vu0
まあ出場メンバーに恵まれたね
個人はこの構成じゃあ厳しいでしょう
で結局3Aw
0711氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:13:21.53ID:EwrGqQoU0
未来ちゃん3A教えてあげて
0712氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:37:40.56ID:6LugO3vu0
団体の金で随分と大喜びね
所詮団体なのに
0713氷上の名無しさん@実況厳禁(カンボジア)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:49:18.39ID:924xaGeD0
個人のメダルは完全に諦めてんじゃない
0714氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:55:11.41ID:OWveTctC0
最初からセコく団体金狙い。
0715氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:28:56.53ID:tg5FrTqr0
>>712
ダンスとペアのおかげなのにw
0716氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:19:18.70ID:YGd2LE4U0
喜ぶのは個人で金とってからにしろよw
0717氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:51:13.02ID:qpZDmEf50
オリンピックで3A決まったの
見たことないんだけど
0719氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:51:14.95ID:qpZDmEf50
ほんとだ
ドン引きw
0720氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:38:04.31ID:Fh2DNhOV0
ていうかギネス記録保持者のままだし
0722氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:53:52.45ID:WT0EALf/0
五輪後にインスタとツイのプロフ
オリンピックチャンピオンに書き換えると思う
0724氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:27:04.82ID:0gLrNwtr0
銀2枚を金1枚に脳内変換
しちゃう人だもんw
0725氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:59:42.43ID:fuAv2NZQ0
>>722
絶対やりそうw
0726氷上の名無しさん@実況厳禁(青ヶ島村)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:14:24.72ID:+/6gxJvt0
ビッグマウスの割には豆腐メンタル
0728氷上の名無しさん@実況厳禁(りんかい線)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:04:09.11ID:GrCjJe3j0
PCS爆盛りされて無双してた頃は
団体なんてやる意味わかんねえとディスり
ISUから怒られたりしてたのに
コロっと態度豹変なのが笑える
0729氷上の名無しさん@実況厳禁(りんかい線)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:07:04.86ID:GrCjJe3j0
>>722
プロフ見て思ったんだが
Pって見栄っ張り?
肩書きがカオス
0731氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:32:47.34ID:eha/8f3C0
もしそうなら完全にオワコン
0733氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:45:31.33ID:eha/8f3C0
カナダ国民にも団体の金はテサモエのメダル
というイメージが強いと思う
0734氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:31:00.57ID:vkMTz5gd0
>>729

本当は小心者な奴に限ってそれを隠そうと
自分を大きく見せたがるから
0735氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:30:29.01ID:Yo/iEeGj0
どうしても消せないギネス記録保持者w
0736氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:32:51.95ID:Yo/iEeGj0
>>728
あったねえ、そんな事も
0737氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:44:56.66ID:SFscCwV50
生え際がコーチよりもヤバいんだけど
0739氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:47:10.49ID:cr3R0f770
同じソチ団体銀のケヴィンは
プロフにメダリストなんて書いてないけどね
0740氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:29:17.92ID:fR9nKYcA0
>>738
突然親日になったし日本が一番稼げるんだろう
0741氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:30:25.74ID:fR9nKYcA0
>>739
こういう所に人柄が出るねえ
0743氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:12:35.59ID:s08AP7XI0
>>737
ビックリ顔でハゲなのは
ちょっと怖いわ…
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:30:23.94ID:s08AP7XI0
たしかにここ数年日本のショーに出すぎ
もうお腹いっぱい
0746氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:21:13.00ID:Dylo+g0h0
スクールの話ポシャったんだ
ざまあw
0747氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:58:09.77ID:W9FjAr700
試合棄権しまくってポイント稼げてないから
最終グループじゃないんだな
0748氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/16(金) 02:05:38.74ID:W9FjAr700
>>742
とりあえずTheIceには来ないでほしい
0749氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/16(金) 02:10:26.41ID:jrhVF3iL0
お情けの金メダル貰って長年のコンプレックスから開放されたからな
めっちゃ好演するか、燃え尽きてグダグダかの二極だろう
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:03:33.68ID:L/Af0Saw0
このまま3A決まらずに五輪を終えるのか
0754氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:28:20.26ID:IoDnJeiP0
団体といい悪運強いな
あの演技で最終グループ入りするとか
0756氷上の名無しさん@実況厳禁(青ヶ島村)
垢版 |
2018/02/16(金) 15:02:40.40ID:0uqKWEIv0
まあ、通常運転でしたなあ
0757氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/02/16(金) 15:06:47.41ID:E0KGrXRq0
あの演技で90は高過ぎ
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:12:47.53ID:dokE6RAC0
さすがに団体のように
えっ、この演技と点数で3位!?
とはならなかったねw
0759氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:13:39.64ID:dokE6RAC0
>>757
でも点数出た時不満顔だったのが
笑える
0760氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:18:59.24ID:+uFXo6a50
いつになったら3A跳べるようになるの
0761氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:24:14.89ID:YUOuoVVr0
3A全然決まらなくて金メダルとれるほど甘くないと思う。
Pはそのことにいつ気が付くんだろうか?
0763氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:06:20.69ID:o6k0WzqM0
安定の3A
0764氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:08:06.97ID:o6k0WzqM0
>>754
同じ事思ったw
0765氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:19:39.96ID:+uFXo6a50
お情け金メダルもらっといてよかったねえ
0766氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:25:45.05ID:tuFHUopf0
3Aに泣かされっぱなしの競技人生やなあ
0767氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:35:47.90ID:jkVgwEcC0
年齢的にしょうがないと言っている人が多いけど
ハビと同い年なんだが
0770氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:48:13.88ID:RscGz0AZ0
クリスティがコーチしてた頃はアクセル安定してたのに
見捨てられてからまた不安定になったな
0771氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:49:24.19ID:RscGz0AZ0
>>768
なんかわかる
0774氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:11:06.68ID:q+4r6zH20
>>760
もう引退らしいが
0775氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:14:50.83ID:q+4r6zH20
>>769
PCS爆盛りのお蔭でコケても優勝が当たり前だったからそれに胡坐をかいて
その間にライバル達が技術点で上回ろうと新技磨いた結果が今のこれ
0776氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:32:01.76ID:uD9SiDGm0
最終G入りしたのはいいけど
かえって一人だけ構成の弱さが
目立つんじゃないの
0777氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/17(土) 00:21:35.40ID:snjjfb480
もうフリーは2A祭りでいいんじゃねw
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(青ヶ島村)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:10:21.90ID:YTXzF58J0
その2AすらやらかすのがP
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/17(土) 04:07:24.35ID:i/Z88Tl+0
前に総合スレで自分が現地に応援に行った時は必ずPが優勝する
今回も現地へ行くからPが金獲ると豪語してたPオタちゃん
大丈夫かしら
0780氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:26:01.94ID:JjtAiy7X0
なんで3Aをわざわざ後半に跳ぶのかな?絶対に成功しないのに。
前半でもどうせコケるから少しでも点数が欲しいってこと?
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:49:57.82ID:VEZjyKGa0
入賞すら出来なかったねえ
一言言わせてくれ ざまあw
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:54:46.64ID:3fXckQ9m0
構成ショボすぎ
話にならん
0785氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:55:57.93ID:3fXckQ9m0
>>775
それな
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:58:18.59ID:CoL+Ci8B0
3人目のコーチはなんで辞めたの?
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(青ヶ島村)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:08:29.89ID:HDYxv3xB0
元カノの母親のこと?
なんか突然コーチの方から解消を申し出たんじゃなかったっけ
Pも寝耳に水みたいな
そんでスクール経営の話もポシャったとか
なんにせよケンカ別れじゃない
0788氷上の名無しさん@実況厳禁(青ヶ島村)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:12:33.47ID:HDYxv3xB0
>>779
今頃ショックで茫然自失か
選手本人と一緒で団体お情け金メダルを
個人のメダルに妄想中のどっちかでしょw
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:00:42.48ID:19tMz0He0
こういう他の選手ディスったりコーチとすぐにうまくいかなくなったりする
性格悪い奴は金獲れないようにできてるもんだね
ソチが唯一のチャンスだったのにw
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:46:14.09ID:QQZ4YQce0
さて、今回の言い訳はどうすんだろう
氷ガー、試合時間ガー
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:47:47.64ID:x3bC8ekw0
これで引退?
0792氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:50:41.00ID:GAqXwhzK0
最後2Aw
0793氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:06:44.78ID:9IQQgOUn0
最終グループの中で存在感なさすぎ
すっかり影薄
0794氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:10:26.25ID:9IQQgOUn0
>>791
これ以上続けたところで
醜態さらし続けるだけでしょう
0796氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:40:55.54ID:neCkBMiG0
もう日本に出稼ぎにくんなよ
0797氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:46:47.23ID:neCkBMiG0
乙女構成なのにグダグダw
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:05:18.92ID:i5XqtCl50
引退するの?
もしそうなら競技人生最後のジャンプが
2AだなんていかにもPらしいw
0799氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:19:50.97ID:UJypVvry0
こいつがソチで金とってたら今の男子フィギュアのクワド全盛はなかったもな。
3aが降りるかどうかが優勝の鍵を握るようなレベルで男子全体が停滞してたかも。
こいつをフィギュアの歴史から抹消した羽生の功績は偉大だ。
0800氷上の名無しさん@実況厳禁(りんかい線)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:37:53.38ID:SrKxs2DR0
羽生と同じ時期に選手だったのが運の尽きだったね
0801氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:44:46.92ID:CkCdlT+Q0
ソチで金取れなかったのが全て
0802氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:05:39.82ID:UL1Zk44w0
羽生のことウザいと思ってんだろうなあ
ことごとく邪魔されて
目の上のたん瘤みたいなw
0803氷上の名無しさん@実況厳禁(青ヶ島村)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:30:17.07ID:KwKvT0+J0
もう試合であのサイコ顔を見ずにすむならうれしいw
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:10:59.61ID:zwV90RwH0
こいつの顔もそうだけどこれからは
不可解な爆上げPCSやGOEに
イラっとさせられずに済むのう
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/02/18(日) 03:21:47.79ID:NR9N+d0I0
>>805
0807氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/02/18(日) 03:24:52.80ID:NR9N+d0I0
最後に「銀2枚で金1枚」を超える
名言いや迷言残して欲しいな
0808氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/18(日) 03:57:24.94ID:kU9250yB0
>>802
Pチャンはバンクーバー五輪もいたし高橋から羽生から宇野(今季スケカナ)からと悉く日本男子にやられてたなw
0809氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/18(日) 04:00:04.21ID:8vwfe96N0
団体で金取ったから、やった感はあるだろ

そのせいか気が緩んだかもしれんけど
こいつが完璧な演技やれば金取れる能力は今でもあるの?
もちろん周りはこけた場合の話
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/02/18(日) 04:22:12.45ID:NR9N+d0I0
クワドが4T一種で後半の大技が単独3A一回だけだから
基礎点が低すぎてかなり厳しいと思う
ものすごいミラクルでPがノーミスの完璧な演技をして
羽生、宇野、ハビ、ボーヤン、ネーサンがズタボロ演技だったら
金獲れたかもw
確率としては1%ぐらいかな
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/18(日) 05:32:46.40ID:uEAdeRDT0
今の構成でも完璧にやればSP102、FS205で計307くらいはもらえると思う
それでも銅メダルすら怪しい
上位3人全員ミスしてても305は超えている
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/18(日) 06:34:50.21ID:mqD6qv8R0
>>811
あったねえ 4CCだったかな
見事に調整しました的な爆盛りPCSで
ほんの僅差でボーヤンを上回るみたいな
しかも2年連続で
あの時の腹立たしさは今でも覚えてる
0814氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/18(日) 08:23:30.26ID:pFW9viou0
ボーヤンみたいなキモい顔芸の棒演技どこがいいの?(笑)
0815氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/18(日) 09:02:38.88ID:3lcUUBVL0
ここPのアンチスレなんだが
0816氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/18(日) 10:32:05.33ID:INtyvbfA0
実況アナがチャンに優しかったな
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/02/18(日) 10:35:38.29ID:LAHv82dmO
>>799
羽生以前に自爆しただけじゃん
ノーミスなら金とってたでしょ

で今回、羽生がチャンのポジションに居た
クワド時代と言われながら、結局は先人たちが飛んでたトウループとサルコウだけでした
今度はネイサンボーヤンが羽生を消してたら本当に男子フィギュアは次のステージへ進んだのにな
クワド時代なんか来ないって事の予兆
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:32:58.26ID:f0D8+nKK0
コケPちゃん
最後までコッケコケ
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:50:54.49ID:SY39/VDK0
ソチ後はワールド台乗りする事もなく
結局団体戦で金獲る為に復帰したようなもんだね
0821氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:57:47.00ID:qhZWK+Ig0
もう戻ってくんなよ ハゲ
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:08:13.74ID:xb7UP2OD0
Pが最終G入りしたお蔭で緊迫する試合、演技が続く中
とてもいいトイレタイムができました
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:50:12.29ID:M5WC5ycC0
最後はすっかり跳べないおっさんやったなあ
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/19(月) 04:57:57.61ID:dNGajkVI0
最後に言わせてくれ
どーしてもあのお顔が生理的にムリ
0825氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/02/19(月) 05:47:29.88ID:m/+Kmpvr0
わかる
なんかいつもビックリしてる
0826氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:43:17.36ID:iyEQykfO0
ビックリ顔でハゲで個人金メダルなし
三重苦
0827氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/20(火) 09:55:40.62ID:+iqK0JkD0
>>822
wwwwwwwwwwwww
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/20(火) 14:35:01.34ID:ZQ99mHx50
羽生に対してのコメント一部抜粋

At first it was like a competitor, a nemesis, and I hated him.


I hated himに草生える
0829氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:17:37.25ID:qiq11fo30
>>828
まさにこれが本音だろうねw
嫌いだったw
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:39:58.29ID:rLkjEYWD0
うん、そうだと思ってたw
0831氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:58:01.80ID:62ywlD7z0
嫌いってw
直球すぎるだろw
0832氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:36:13.41ID:hjj1/8OI0
>>828
ほんま草
0836氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/22(木) 05:08:53.72ID:C1Cnzlls0
>>828
いいの?そんな事言っちゃって
日本のショーに呼んでもらえなくなるかもよw
0837氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:32:52.35ID:dxxHkV8M0
結局カナダは男子だけがメダルに掠りもしなかったな
0838氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:51:33.85ID:Xj9zC79Z0
まあ、それが分かってたから
団体でPの為に金獲りたいって
モエが言ってたんでしょう
0839氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:54:49.20ID:zBv4R9Kh0
9位じゃエキシにも呼んでもらえませ〜んw
0840氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2018/02/27(火) 08:10:31.29ID:ZjlFFZsK0
僕の知り合いの知り合いができた在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

N6JCJ
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:21:19.94ID:dnKweBhk0
>>828
正直すぎてワロタ
0842氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:42:39.17ID:BL/OE5BY0
早速インスタのプロフ三回のオリンピックメダリストになってて草
0843氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:50:56.69ID:92y/5AjC0
その内2回は団体戦のくせにw
0844氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/03/03(土) 23:21:33.96ID:yYPSnB3P0
しかも棚ボタ銀とお情け金じゃん
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/03/04(日) 06:18:53.92ID:ivNJ03oW0
でも五輪金メダリストとはさすがに書かなかった所に
個人では金取れてないPの後ろめたさを感じるw
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/03/05(月) 11:00:27.24ID:N0sVTjbJ0
結局300点超えることなく競技人生終わったのに
自称ギネス記録保持者w
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:20:48.86ID:LyU4PmBI0
自分より実力のある選手が嫌いなんてやつは
所詮三流
0850氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:03:10.44ID:00HyxAQI0
ごもっとも
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:09:40.17ID:SqIpo1eA0
五輪9位でふてくされて引退したみたいだけど、今回ワールド出てたらメダル取れたかもね
つくづく持ってないねw
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:58:37.59ID:ylXdhIsF0
絶対本人もこれなら銀か銅とれたかも
出りゃよかったって後悔してると思うw
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:43:57.60ID:ZmS3S9Po0
また日本に出稼ぎに来てんのかよ
ウザっ!
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/03/29(木) 04:44:13.80ID:jj9M9nxA0
SOIの出場メンバー一覧で
紹介が平昌五輪団体金メダリストになってて
ワロタw
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(青ヶ島村)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:24.18ID:G8CMzPcd0
さいならー
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:30:47.86ID:967u9CIb0
もう来日せんでええから
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:43:13.83ID:XN7fs37v0
銀2枚で金1枚は忘れないよw
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:23:00.78ID:AjrLWac/0
叩き棒が消えちゃったね
最近は小枝にもなってなかったけどw
じゃ、さいなら〜w
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:34:51.06ID:gbBjz+1W0
<◎><◎>
最後に貼らせてね
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:46:09.26ID:+OPilU8z0
団体金でご満悦なのちょっと笑える
順位だけ見たらSP3位FS1位で貢献したとは言えるけど
内容はトータル260点とちょっとの散々な数字
個人も似たような数字で9位
女子もペアもダンスも個人メダル取ったのに男子だけ無し
完全に空気な平昌五輪だったね
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:45:42.46ID:EScltipi0
団体戦wの金メダルって
はっきり言って意味ないよね
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:47:43.20ID:EScltipi0
>>865
懐かしいw
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:02:21.90ID:fups0Xfh0
これから先ずっと金メダリスト名乗りそう
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:23:57.18ID:913hvMwr0
バンクーバー五輪でクワドレス有利な流れを
再びクワド時代に戻した功労者なのに
そのクワド時代の進化について行けなかったとは
何とも皮肉
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/04/18(水) 06:54:24.56ID:3F3YHlnu0
293氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2018/04/18(水) 05:44:53.71ID:Xxcdtl6b0
結局ユヅの踏み台でしかなかったねw
表現力技術ルックスキャラクターどれをとってもユヅと比べたら劣等でしたーwwwwwww
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:59:46.69ID:WMkSpZSj0
ソチで羽生に蹴落とされてから
丸くなったのがつまらなかったなあ
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:51:44.62ID:evaFlzGn0
この人引退したんだ
アクセルはジャンプが致命的に下手くそだったね
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:25:13.74ID:kQCZDBRx0
>>874
その通りじゃん
どう考えても

五輪2連覇>>>>>>>>>>>>>ワールド3連覇

でしょう
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:26:51.35ID:p8LeNExv0
アイヘイトヒム!
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:37:40.93ID:z4NZNYE00
結局3A跳べないまま引退しちゃったなw
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:49:09.79ID:qUtR6/bX0
最後の試合の最後のジャンプが2Aだったしw
0882iken:99(東京都)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:26:26.47ID:tw/5g3Vi0
お前はくれぐれも復帰すんなよ
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:50:03.52ID:hXWqr5jL0
結果女に逃げた感じがアスリートっぽくないよな
色んな選手がジャンプなり真面目に工夫して練習してる間にお楽しみだった結果が明るみになっただけという
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:43:29.06ID:fB5JmEwy0
ダイスケに刺激を受けたとか言って
懲りずに復帰したりしてw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況