フィギュアスケート☆坂本花織 [無断転載禁止]©2ch.net

1氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2016/11/21(月) 13:53:34.19ID:m3z9KPUF0
全日本ジュニア優勝しノリに乗ってる坂本花織選手を応援するスレです

463氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)2017/10/26(木) 00:46:39.58ID:kL/9zpRB0
さかもっちゃんメイクがんばれ

464氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)2017/10/26(木) 00:51:04.19ID:02R0+BA70
メイクできれいにするより表情をなんとかして欲しい
https://8ch.pl/fk/src/1508942125522.jpg
仲の良い友達の中でこういう顔するのは良いけど氷上で緩んだ顔はだめ
美を演じる顔はどうあるべきか鏡見て研究すべき
もとが美人かどうかとかメイクでごまかすとかはどうでもよい

465氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)2017/10/26(木) 00:54:19.75ID:nDDBPkOs0
>>456
確かそのはず
でもTESは今年のWJと同じだった…

テクニカルとアーティスティックに分けるというのは北京後だったと思う
分けるというよりはジャンプとスピンありの一人アイスダンスを新設、って感じになるんじゃないかな
4回転や3Aは禁止、ジャンプも3回か4回までで芸術性のみで評価する、そんな感じになると予想してるんだけどね
あくまで予想だけど
女子はともかく男子は4回転を5本も6本も跳ばなきゃ勝てないというのはね…
ISUは勝者の固定化を避けたいんじゃないかな
上位はアジア系ばっかだし
個人的にはジェイソン・ブラウンのような選手にスポットライトが当たるならそれも良いかなって思うんだけどね
スレチなのでもうやめますね

466氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/10/26(木) 08:29:09.74ID:XgjhNQrQ0
べつにいいと思うよエキシでしょう?
これこそ最高の表情でしょう
試合後のキスクラに戻るまでは
表情崩さないで欲しいけどねw

467氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)2017/10/26(木) 09:09:39.55ID:JvbECft70
リンクに入る前にカメラに気付いたから、振り返って笑った時の写真なのに。自然でいい
随分厳しいなー

468氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/10/26(木) 09:28:15.40ID:Doe8qZ/C0
八木沼が可愛いって思わず呟いてた表情じゃん
ファン増えたと思うぞ
早く矯正器具取れるといいな

469氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/10/26(木) 12:27:55.77ID:2wvTt5xb0
あれ可愛かったよね〜

470氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/10/26(木) 22:35:29.64ID:MXaAUw9x0
エキシでリンクイン前ならニヤー笑いで全然問題ないと思うけどね
しかしこれを可愛いと思える感性は自分にはないわ…

471氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)2017/10/26(木) 23:26:59.08ID:1vTPN67G0
弾けるようなキラキラ笑顔にみえるんだが。。

この子の顔は日本画から出てきた少女のようだと思ってる。この子をモデルに若紫登場を描く腕が欲しいよ。

472氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)2017/10/26(木) 23:45:11.15ID:5/8N78cP0
ただのいちゃもんだとオモ。
喜怒哀楽素直に表現して何が悪いんだか。

473氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/10/27(金) 08:24:32.79ID:pujnKIsh0
たしかに東北でみたこけしにそっくり。ジジババ受けがよさそう
真央も大仏ぽくてうけがよかったし。日本人がみてて安心するのかもしれない

474氷上の名無しさん@実況厳禁(潮騒の町アイル)2017/10/27(金) 20:29:09.03ID:7uEiO55k0
>>473鈴木明子はおめでたい獅子舞にそっくりだけど決して高齢者の受けは
良いとは言えない。古風な体型だと云っても魅力ではない。

坂本は鈴木明子リスペクトらしいが、鈴木のようにドヤ顔で客席を睨んだり
四肢を突っ張った反りかえりポーズを取るわけでもない
あまり演技に影響は受けてない気がする
ブス仲間の親近感なのかもしれないが、坂本は2つ勘違いをしている。
1つは坂本はひょうきんなキャラクターだがブスではない
むしろ整った顔立ちとスタイルの持ち主だ。化粧映えするし奥行きのある頭骨で
斜めの角度が美しい。可憐だと言ってもいい。
2つ目は、鈴木明子は自分をブスだと思っていない
坂本のリスペクトを喜ぶどころか一緒にするな!と憤慨しているだろう。

475氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/10/27(金) 20:59:56.53ID:ccUIRmJt0
あっこさんアンチなのはわかったが坂本ふつうにブスだろ…
クラスにいたら最底辺

476氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/10/27(金) 21:16:32.15ID:GBND8mT90
ブスがおではない
あっこさんもしかり

477氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/10/27(金) 23:39:45.72ID:W+6klM340
日本人形みたいな顔立ちだよね
でも今は西洋風バッチリメイクしないと...

478氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)2017/10/28(土) 06:28:41.71ID:hT2q3xXe0
坂本さんは化粧映えめっちゃするんだからブスっていうなー
普通の日本人は薄い顔多いし、濃いからかわいいって訳でもないし
矯正が取れれば骨格とかはバランス整ってるから化けるよ
まだ高校生だしあんまり容姿叩くのは気分悪し

でも試合でのメイクは何とかしてほしいと思うよ
もっと濃くていいんだけど新葉と足して二で割れ

479氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/10/28(土) 07:09:17.21ID:uNh8fP4f0
美白した方がいいと思う
まりんがかわいく見えるのは白いからだよ
もともとのかおのレベルはそんなに変わらない

480氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)2017/10/28(土) 08:43:42.20ID:XBSIZU6F0
あっこはブスとか他sageすんな
ついでにカオリンもブス言うのやめれ

481氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/10/28(土) 14:21:45.07ID:2sgiLOMg0
普通に可愛いし何と言っても性格が良い。
クラスの人気者って感じ。
本当にいい子だと思う。
自分に厳しく向上心もあって。
親御さんホントに良く育てはった。

482氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)2017/10/28(土) 18:39:32.93ID:dYqEZfYp0
同じビッグジャンパーのオズモンドを見てると
ジャンプの入りだけでなく着氷後の処理の上手さが加点に繋がるのかなと思った
坂本さんはその辺が足りないのかも
今季は回転不足に厳しそうだからセカンドをちゃんと回りきれるのは強みだね

483氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/10/28(土) 20:10:48.62ID:uNh8fP4f0
性格良いとか想像?
本人と知り合い?

484氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/10/28(土) 20:20:28.23ID:X/ymy0pL0
見てると性格良さが足引っ張ってる気がするな
もっと自分の立ち居地にこだわって欲しい

485氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/10/28(土) 20:34:00.00ID:r2Brv/SV0
そう、立ち位置にこだわって欲しい
プログラムの一環として衣装やメイクにこだわることも

486氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)2017/10/28(土) 20:39:15.60ID:t+LHesOi0
>>481ではないけど
本人を知ってる人からがんばり屋だとは聞いた

487氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)2017/10/29(日) 00:13:16.29ID:oKqHqFr70
そもそも頑張らない人間がオリンピック候補にはならないだろうね
気まぐれでーすテヘって言ってるあの真凛だってとても頑張ってるだろうし

488氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)2017/10/30(月) 01:14:26.34ID:jDgWkBWu0
さかもっちゃんがどれだけ頑張ったのか、シニアデビューspのスコアが出た時の表情をみればわかるよ。
自分もらい泣きしたもんね。

表現力鈴木を参考にしてるなら、指導頼めばいいのにな。
神戸組に所属してても指導受けることはできるんだよね?難しいのかな・・・・。

489氷上の名無しさん@実況厳禁(空)2017/10/31(火) 18:31:50.10ID:yDNwSTxz0
性格はいいんじゃない?TVのインタビュー等、裏表のない受け答えを見てても好感が持てる。俺の主観だけど。ちょっと語彙力が足りないのはご愛嬌。

490氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)2017/11/01(水) 01:49:12.18ID:pP3lcEUu0
本屋で神戸組のインタ記事読んできたけど、花織ちゃんによると
リショーさん、スケーターが出来ない動きがあっても変えずに
「出来るようになるまで頑張って」って感じで、自分を貫くそうだよ
それと他の振付師が仮にプログラムを25くらいに分けて教えるとしたら
リショーさんは10くらいで、1つのパートが長くなるので覚えるのが大変だったって
花織「早い!早い!まだ覚えてないって!」

去年のJGPFではメンタルが豆腐で何もかもおかしくて、
涙は出てくるし、アップは予定より早く終わらせてしまうし、
コーチに「今日はおかしいよ」って言われてしまったそうだよ
だから今シーズンはメンタルをコンクリートにしたいって
それとスピードを出すときに猫背になってしまうので直したいって

リショーさんのインタもあって、振付はあらかじめ考えず、
スケーターの動きを見てその場で考えるんだって
プログラムは最終的に連盟とコーチと決めたらしい
あと、一番好きなスケーターは高橋大輔で何もかも好きらしい
振付やりたいってさ

コーチ「振付はリショーさんだよ」
花織「誰?ああ、試合で何度かあったことのある先生か…」

長文失礼

491氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)2017/11/01(水) 02:06:51.30ID:GA076k950
さかもっさんシニアデビューの準備かなり大変だったのかな。
プロ選びに連盟まで関わってくるのか。
期待されてる新人だからか?

492氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/11/01(水) 02:21:25.33ID:nvsqaBXt0
買ってないんかい

493氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)2017/11/01(水) 03:45:59.92ID:ioRkE0CG0
>>492
思ったw

494氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)2017/11/03(金) 09:12:25.84ID:Zh1dAtjb0
西日本で200点越えできますように
大会多くて大変だけど、スタミナはついたよね〜

495氷上の名無しさん@実況厳禁(空)2017/11/04(土) 10:49:48.74ID:yC++ZKAk0
あくまで通過点だし、勝って当然っていう妙なプレッシャーなく、のびのび演技してくれたらと思う。応援してます。

496氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)2017/11/04(土) 13:24:28.95ID:i7ONz2cN0
坂本花織
3F3T 3Lo 2A
67.58

まだ全員終わってないらしいけどとりあえずおめでとう

497氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)2017/11/04(土) 13:57:34.37ID:GoOAa+nj0
花織ちゃん、どんな試合でも緊張するって言うから、
本番慣れして、いい演技できれば自信も深まるだろうし、結果にもつながると思う
FSもノーミスで200越えならスケアメも期待できるね

498氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)2017/11/04(土) 16:04:57.20ID:WNW8d5yi0
フジスケに写真来てるね
メイク上達してて嬉しいけどまつ毛上げたりシャドウをグラデにしたらもっと目力上がって良いかも

499氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)2017/11/05(日) 08:18:25.77ID:3PP9fMMK0
フリーがんば!
スケアメ前に兵庫の大会も出るらしいね

500氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)2017/11/05(日) 16:02:20.03ID:3PP9fMMK0
3F3T 3S 3Lz 3F2Tタノ 2A3T2Tタノ 3Lofall 2A

118.96/186.54

3Lo残念お疲れ様優勝おめでとう

501氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/11/05(日) 19:36:26.12ID:s/XBnvfw0
西日本Vおめでとう
衣装の首のホック外れたみたいだから要改善だね

502氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)2017/11/05(日) 22:24:35.46ID:2+51H28j0
ありゃ。さかもっさんなかなか両プロ完璧仕上げられませんな。アメリカ大会では頑張って欲しい。

503氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)2017/11/06(月) 01:14:02.88ID:y4iHCnUz0
3Loは入りが難しいからね
ロステレでも着氷乱れたし、いつも見ていてヒヤヒヤする

504氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/11/06(月) 09:11:05.90ID:/htEomxU0
5位って次戦次第ではファイナルの可能性はある?

505氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/11/06(月) 09:47:32.10ID:dZsvte680
限り無く可能性は低いな…
スケアメ優勝したら補欠には滑り込めるぐらいかな

506氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/11/06(月) 11:30:10.96ID:DDUk2t+X0
スケアメ台乗りできたらいいね
自信に繋がるし

507氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)2017/11/06(月) 12:32:55.28ID:F59i/w4C0
緊張したけどやりきった!しかも点が出た!
みたいになって欲しいな
今季色々推し入るけど一番は坂本さんだから超応援

508氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)2017/11/06(月) 21:25:57.28ID:uQML9u7d0
西日本のアメリ、ものすんごく良くて感動した。
DOIでなんじゃこりゃと思ったのに! なんという進化だ。
ロステレコムでジャッジが高評価したのに納得。
表情での表現もいいし、パントマイムもいいアクセントだし、
パントマイムがあるからこそプログラムに緩急がついてた。

持っている技術はすごく高いし音感がいいから、
これからもどんなプログラムが見られるか楽しみで仕方ない。

509氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)2017/11/07(火) 18:54:44.69ID:Bu96kE5f0

510氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2017/11/09(木) 16:22:03.72ID:1Ivem/4O0
>>509
耳たぶが大仏

511氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)2017/11/15(水) 22:08:23.02ID:HBhNL0fA0
Wikipediaに今期はフリーで3Aを取り入れる予定って書いてあるんですけど実装されそうですか?

512氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)2017/11/15(水) 22:17:42.61ID:yqHxl6+h0
シーズン前にチラっとそういう話も出たけど、シーズン入ってからは3Aの話は一度も出てないし入らないと思うよ

513氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)2017/11/16(木) 07:01:35.31ID:mWDsBLoK0
>>512
3Aは来季以降では?今季はSPで後半全ジャンプだし。ザギトワ、メドベ、坂本さんの3人だけがSP後半全ジャンプだっけ。
FSはバランス悪いしやらなくていいとは思うけど、出来る体力あるのはすごいね。

新着レスの表示
レスを投稿する