X



【アメリカ】北米女子シングル選手総合スレ Part11【カナダ】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6f57-kvA2)
2016/11/21(月) 19:21:39.09ID:PkVMCHMG0
USA及びカナダの女子シングルについての総合スレッドです。
次スレは>>970が立てて下さい
前スレ
【アメリカ】北米女子シングル選手総合スレ Part10【カナダ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/skate/1335738896/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 6f57-kvA2)
2016/11/21(月) 19:30:04.53ID:PkVMCHMG0
関連サイト
U.S.Figureskating (USAスケート連盟)
http://usfigureskating.org/
icenetwork.com (USAスケート連盟のスケーター情報やニュース、インタビュー、動画、写真などのメディア総合サイト)
http://web.icenetwork.com/home
Skate Canada (カナダ連盟)
https://skatecanada.ca/

過去ログ
part1 http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1198415814/
part2 http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1206082917/
part3 http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1215291513/
part4 http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1223391633/
part5 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1228292977/  
part6 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1233205390/
part7 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1255284139/
part8 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/skate/1268580080/
part9 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/skate/1303587319/
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW e63c-NVqr)
2016/12/28(水) 23:54:49.56ID:+mBkyISn0
全米、全カ前に作ってくれてありがとー
しかし最近皆総合スレで書き捨てて終わりだな
スケ板民はスレ毎に話するのが苦手みたいだな
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 173c-YOlZ)
2017/01/01(日) 02:43:39.36ID:y7JMO16p0
海外選手ファンは以前より減ったというか離れてる気がする
カナダはなんとなく順位予想もついてるんだけど
アメリカが全然わからなくて楽しみ
ワグナー調子戻してるかなー
とりあえずエドムンズが出ないみたいで残念
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 173c-fNTX)
2017/01/01(日) 18:04:13.64ID:y7JMO16p0
>>9
ベストスコアで140点台の選手がトップ10に入ってるなんて、一時期に比べると選手層薄くなってない?
レベルが下がったわけではないんだろうけど、他国が上がってるのに、雨だけ上がってない印象
というか、ロシアと日本の層が厚いだけか…
やはりポリーナがいないと締まらない感じだな
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd33-dkd2)
2017/01/17(火) 02:06:53.22ID:ms00IYGGd
そうそうヒックスたんも飛び分けできるし、、系統でいえばデールマンみたいに戦略さえ変えれば上に上がりそうなんだけど
決まらない3F-3Tに固執してるよなあ、ミライもだけど
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd1f-C9uc)
2017/01/20(金) 23:47:40.36ID:hlZu5Ku7d
とりあえず、SPの時点では技術点でベテランを圧倒した選手がチェンしかいなかった
チェンも今までのを見てるとフリノーミスは微妙だし
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ b3e4-u5as)
2017/01/21(土) 06:33:17.43ID:zn/LucSJ0
回転不足がなかなか治らない雨勢とは対照的にカナダの二人は
成功すれば回転足りる豪快なジャンプ飛ぶねぇ
一方でシャルトランは慢性的な回転不足持ちなんだけど・・・
たまたまうまくいった去年のナショナルも実際はジャンプ詰まってたし
パワーか回転速度がもっと欲しいね
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW c33c-C9uc)
2017/01/21(土) 14:17:17.62ID:qbrelzF10
シャルトランは結果として決まったのをほとんどみたことないのに、挑戦的すぎるんだよな
地味に滑りとかはカナダらしく良いんだから、構成落としたほうが点数出そう
デールマンはルッツからの3-3捨てたけど評価は上がってる
0024氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ b3e4-u5as)
2017/01/21(土) 16:31:35.30ID:zn/LucSJ0
デールマンの3Lz-3Tはメリットがあまりないからねぇ
3T-3T+2.1, 3Lz+1.0ぐらい取れるとしてこれを上回るには3Lz-3T+1.4ぐらい行けた場合にも
エッジがクリーンじゃない3Fかステップからすぐに飛べない3Loで加点1.0は取れないと
TES上のうまみはほぼない

仮に3T-3Tに近いクオリティ(ケイトリンの3F-3Tぐらいのレベル)で3Lz-3T跳んで+2.0貰えたとしても
単独でマイナス喰らったら意味ないからなあ
継続して成功させたらPCSアップには効果あるだろうけど
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW c33c-rTuY)
2017/01/22(日) 09:20:32.88ID:fyvFRlb20
ギャビーは2A+1Lo+3Sを習得すれば、3T+3T入れる構成でもそこそこ強い構成に出来ると思う。

3T+3T
3Lz
3F
x2A+1Lo+3S
x3Lo
x3Lz+2T
x2A

こんな感じに
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW cf5b-8LXY)
2017/01/22(日) 15:26:04.86ID:3xQikM2X0
賭博だけどGGをワールドに出した方がいいような気がする
まだワールドまで時間はあるわけだし
カレンとベルも好きだけどワールドで通用するかは未知数
アシュリーも北米開催じゃなければ刺される
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ガックシ 067f-u5as)
2017/01/22(日) 16:24:09.38ID:XTbCsZ946
四大陸まで選考延ばすにしてもGGには四大陸の権利がないのでは
今期の成績ではアシュリーですら四大陸は回避したくないだろうし
そもそも選考のボーダーラインとなるベル対未来では
GPS成績でベルの方が上だからわざわざ再戦させる必要も乏しい

シーズン成績が微妙な3位 対 好調だった4位5位
の構図ではないから選考をいじりようがないんじゃない
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-C9uc)
2017/01/22(日) 16:46:31.38ID:MzJ3dtvAd
そう思う
自爆しても繰上げ代表になれるのは今の雨選手では男子のチェンだけだと思う
女子はポリーナいないのが痛い
ミライ、今のGG、ベルではどれでも枠貢献は難しいから、だったら全米順位のまま送り出すのが公平だし、若干棚ぼただけどベルはGPSでメダリスト、ベルを落としたら逆におかしよ
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW f3da-q+Mm)
2017/01/23(月) 21:18:48.54ID:/7e71A5q0
GGがアナ雪をEXに入れてた時
エルサと私は似ているってインタビューに答えてたけど
今思うとあの歌の通りの子なんだとよくわかる
いい子を強いられてたけどもうたくさんだと
この際弾けたらいいと思う
前のコーチの頃のヘアメイクや衣装の方が似合ってたし
プロもジャンプも前の方が伸び伸びしていた
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイW 83a1-rNUH)
2017/01/23(月) 22:32:11.88ID:vW8PmP0v0
フランクキャロルとの契約終了なんだね。
だいぶ前、ゴールドは前コーチのことを多少悪くアイスネットワークのインタビューに話してたが、次の良いコーチが優れ見つかるといいけれど…
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (アークセーT Sx87-OQjX)
2017/01/23(月) 23:33:14.11ID:tROPXSi0x
アメリカはカナダより選手層が厚いね
1枠、2枠のとき4大陸で最終選考とかあるけど、3枠では普通しないよ
特に1枠のときはね
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 8fd4-JQ1R)
2017/01/24(火) 10:16:30.00ID:eC0wM12d0
なんかキャロル周辺の空気が不穏だなあ
スレチだけどテンともどうなってるの?状態だし
ダイス大丈夫だろうか

寝耳に水の師弟関係解消ならGGはメンタル的に立ち直れるだろうか
もう来年は五輪だし悩んだり休養したりなんて暇なく
今すぐにでも新しいコーチは探しておかないとだよね
昨季のワールドをここまで引きずってるのにコーチもいないって状況はかなりヤバイ
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区) (ガラプー KKff-1+wK)
2017/01/24(火) 19:44:51.35ID:vslte1cBK
>>43
成績が悪くなると気に入らないのかな?
未来がバンクに出た時に、アメ女子は長年五輪で台乗り当たり前だったのに4位で逃してしまって結構未来は辛かったらしいけど
直後のワールドでSP1位からFSド緊張失敗で台落ちした時に、キスクラで凄い形相だったんだよね。
そういう時は慰めないのか?と、ちょっと見てて怖かった。
未来もコーチに凄く怒られたと言ってたけど、まだ16歳(15かな?)なのにそんな怒ったりするのかなと思った。
特にメンタル重要な競技なのに。

その後もインタビューで未来の事を集中しないとか練習やる気ないみたいな、あんまり良くない事を言って記事になってて
その内未来も離れたけど、落ち込んでる時に助けなきゃ離れて正解だなと思ったんだよね。
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区) (ガラプー KKff-1+wK)
2017/01/24(火) 20:39:36.80ID:vslte1cBK
>>48
にしても、全米終わってから話し合いの一つでもしてからじゃない?と思うのは日本人感覚なのかな。
一方的に解消発表して、落ち込んでる選手に更に鞭打ったりしたら、コーチとしての評判とか落ちないのかな。
まぁ既に十分過ぎる程の名が有るから今更そんな些末な事、痛くも痒くもないんだろうけどさ。
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW c33c-C9uc)
2017/01/25(水) 01:40:57.56ID:t4lzQmJ+0
さすがにGGの了解を得てから公表したんじゃないの?
GGもテン君みたいにモロで良いよ、基礎の良い選手だからモロでもなんとかなるし
それに受け持った最初のシーズンだけは良いプロ作れるから、ヒラマサには良いんでは
しかしモロに「美しい」とか耳元で囁かれるGG想像できないから無いと思うけど
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW c33c-C9uc)
2017/01/25(水) 01:52:03.01ID:t4lzQmJ+0
スマソ、ちゃんとソース読んできた
あれだけ読むと、なんだこのジジイとしか思えない
ゴールドのほうが大人な対応してるわw
コーチ引退なのかなあと思ったが、そうならそう言うだろうし、言うべきだし
あの年でまだ達観できないんだろうか
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方) (ワッチョイ 6f10-HQXh)
2017/01/25(水) 07:09:15.10ID:m4tD1Tfm0
>>51
クワンってキャロルの元を離れてから技術的には劣化してなかった?
その分、ドヤは増したようだけど。

未来は気性が激しいのかコーチよく変わるよね、もう少し長期的に回転不足直したり体力作りしておけばよかったのに
来季で引退だろうけど、バンクーバー以降は残念だったね。
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW ce5b-IvD2)
2017/01/27(金) 12:15:28.83ID:0Z2xHHCi0
>>58
そう?ローリーはもう引き出しないとか言う人もいるけど
GGに関しては毎回ローリーにいいプロ貰ってるな思ってたわ
今季もハマってたと思うけど
人それぞれだね
前のロシア人コーチにところに戻るのか
全く別のコーチにつくのかどうするんだろ
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイW 2fa1-EDS0)
2017/01/27(金) 21:27:38.62ID:NSNBfgSE0
前のコーチはウクライナ人だった気が
ジジュンの振付はいまいちだと思うことは多いけれど火の鳥とかエルチョクロ好きだったな
NBCの実況がメンタルメンタル言ってて可哀相に思った
パンクする傾向が強い選手なだけなのでは
わかばもパンクは多いし…調子良くないPさんも
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW b3b4-je0k)
2017/04/14(金) 20:58:58.67ID:sn5sQOnr0
リッポンのインスタストーリーにチャーリーとGGがでてるが、GGかなりふくよかにみえる…
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Srb7-M3dE)
2017/04/23(日) 02:29:02.51ID:ukcgMu/hr
シャルトラン惜しい選手だね
国別前半グループの6練、あの中では目立ってスケート上手いし、ジャンプもスピードから飛べてるのに
本番になるとジャンプ前のスピードが落ちてアララ…の繰り返し
デールマンみたいに3Lz-3T諦めて、完成度上げて欲しい
0066(香港)
2017/04/23(日) 07:41:13.12
Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=TVEFp2uHPdQ

Kehlani - CRZY | Antoine Troupe Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=y47AsHaKYbU

Les Twins TRNDSTTR (Lucian Remix) lyrics
https://www.youtube.com/watch?v=smfLxRu6sQA

"STAY" - Zedd ft Alessia Cara Dance Choreography | @MattSteffanina X @MeganBatoon
https://www.youtube.com/watch?v=425_JuagNfE

K Camp - Drop | David Moore Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=BDX_UG27clI

DILLON FRANCIS & SKRILLEX - Bun Up The Dance | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=xRjI2kiWARc

Booty Voodoo | Dytto x BluPrint x D-Payne x Marcotix | Freestyle Session
https://www.youtube.com/watch?v=Y8sPid6SwTg

Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=RSZiutoGnJM

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.youtube.com/watch?v=8vsPFhrSq5M

Kaycee Rice & Gabe De Guzman "KONTROL"
https://www.youtube.com/watch?v=LvqrSjggBhk

Tinie Tempah - Girls Like ft Zara Larsson - Choreography by Eden Shabtai - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=jW_B4NRYd1A

Little Mix - Touch | Brian Friedman Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=3bITt27XJ5g

Guordan Banks - Keep You In Mind - Choreography by Samantha Long
https://www.youtube.com/watch?v=I5HOpLDNiZ4

Nonstop, Dytto, Poppin John | FRONTROW | World of Dance Los Angeles 2015 | #WODLA15
https://www.youtube.com/watch?v=Mflg-PzioHA

Fik-Shun | FRONTROW | World of Dance Las Vegas 2014 #WODVEGAS
https://www.youtube.com/watch?v=mg6-SnUl0A0

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=4TnUePIxP8I
ll
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (バットンキン MMdf-pirL)
2017/04/23(日) 12:06:53.13ID:/nKkpvlWM
>>64
アメ第三の女はGGかなあ
ポリーナは怪我復帰が読めないし。
未来、応援してるけど肝心の全米弱いし回転不足多いから3A決まっても難しそう
0070sage(大阪府) (ワッチョイ e384-XIBK)
2017/04/23(日) 20:16:15.45ID:pntVSDpG0
雨は誰も確定してない気がする
国別でアシュリーは若干復調(コンボの回転不足以外)してきたけど
アシュリー、チェン、GG、ベル、ポリーナ、未来と後はアンバー、ヒックスあたりで
来シーズン調子いい(というか調子悪くない)選手は今の時点じゃ分らないからね
安定しない限り今回のワールド組全員落ちるケースもあり得そう
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW b33c-M3dE)
2017/04/23(日) 22:46:06.38ID:leDceSJa0
3枠あるのに誰もこれ!って選手がいないケースも珍しいよね
アシュリーが一番安定してるんだろうけど、年齢的に来季の調子はわからんし
今回の3枠もメダリストはなく、総合力でとってるからな
全米とワールドだけ調子上げたカレンって凄いというか、持ってるね
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW b33c-M3dE)
2017/04/24(月) 02:19:08.94ID:bHsUxVIq0
GG意外に?律儀で真面目なんだよ、
ボストンワールドで雨勢にメダル上げます空気の中、
ご丁寧にスパイラルからルッツ飛ぼうとして、ダブルになってしまった
普通に飛べばメダルなんだから、繋ぎなんか無視してシャカシャカこいで、スパーンと飛べば良かったんだよw
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ガックシ 068f-k/cA)
2017/07/23(日) 13:32:46.74ID:xXE0L7np6
まあ今は議論系じゃなくて応援系なら2ch以外で十分だからね

ケイトリン3Fのコンボミスったらダメージデカいだろうなと思ってたけど
ルッツからの3Tリカバリーもできそうだね(インスタ)

未来は3Aコケずに投入できそうだけど半回転足りないからUR克服は厳しそう
回転速度自体を1割ましくらいにできないと3-3も微妙だな…
https://www.youtube.com/watch?v=WXp01G6PoPE
https://www.youtube.com/watch?v=H8TQ5ddPxgc&;t

ヒックスは表現の柔らかさもアップしてるしジャンプの軸も良くなってるから
安定感さえあれば今年は覚醒できるかも
https://www.youtube.com/watch?v=4r8aAcbIBHw
https://www.youtube.com/watch?v=79ylhX3mOBw&;t
つくづくGPSなしが惜しいね
どっかで1枠回ってきて好成績ならさらにスケアメの枠をポリーナと争う形にならないかな?
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 31ff-z1uI)
2017/10/17(火) 02:38:40.64ID:M1NUaLrT0
カレンアシュリーは国内ですら刺される回転不足に悩まされる
GGポリーナは復活まで時間足りなそう
未来も回転不足克服できるか微妙
テネルヒックスマライアはノーミスさえできればって感じだけどはたして

現状だとちょっと低い次元での争いになっちゃってるな
まあポテンシャルだけは高い選手だらけだから全米にさえ調子合えばそのまま五輪もって感じだけど
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JPWW 0H7f-6JoH)
2017/12/11(月) 12:02:45.51ID:4rcNbFHUH
>>97
キャストが豪華だよね
アメコミでどーんといった二人
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県) (ワッチョイ 4b7b-pP+2)
2018/01/05(金) 00:29:54.45ID:RwvULq8n0
全米選手権見たけど、アメリカ女子は第1グループから結構そこそこ質は高い気がするけど
「強い!」って感じの選手がなかなか出てこないね
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 0bfb-Df35)
2018/01/05(金) 21:17:21.38ID:JBENjpSS0
ポリーナはロシアの血だけどすっかり北米体型になったよね
氏より育ちだねぇー
0119氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MM8e-EZkB)
2018/01/13(土) 06:57:53.62ID:lTF2twV3M
カナダ3枠目どうなるんだ....
0140氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 757b-Qp0A)
2018/01/24(水) 22:12:54.33ID:SX80KI/A0
ベルちゃんそんなにステップ良かったかな?
ブレードばたばたしてこりゃダメだぁと思っていたらLv4キタ
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 31fb-BXvY)
2018/02/12(月) 21:10:34.67ID:2F4QDUgW0
アシュリーのせいで冷戦がふたたび
0148氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県) (ワッチョイ d47b-NcOv)
2018/02/22(木) 09:47:28.80ID:KkPVkVru0
平昌五輪女子ショート結果

9位 長洲未来
10位 カレン・チェン
11位 ブレディ・テネル

このままアメリカ女子代表3人が全員入賞すら逃すとかいう事態もありえるのか
今後のアメリカのフィギュア人気にもろに影響与えそうだな
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (バットンキン MM32-Tfjc)
2018/02/23(金) 08:32:23.35ID:AdOrZ0szM
ギャビーインタきてた
なんかすごいリア充無敵なかんじがしてたからいろいろ苦労してて意外
0158氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ ecfa-euXf)
2018/02/27(火) 09:14:34.17ID:ZjlFFZsK0
僕の知り合いの知り合いができた在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ON0SU
0161氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県) (ワッチョイWW 27e6-K6HJ)
2018/03/02(金) 19:26:29.26ID:3vSg1OL90
アメリカの女子シングルは、下手すると韓国よりも下になるかも・・・・。
韓国の自国開催立ったとは言え、三人揃ってダビンよりも下とは。
女子シングルは、間違いなくロシアが頭一つ二つ抜けてるから。
少し前まで、ロシアの女子シングルはスケーティングが下手だったけど、メドベはスケーティングが上手いな。滑ってたもんな。
ザキトワは、スケーティングがそうでもなかったけど。
北米の選手は、逆にスケーティングは上手いけど踊れないって傾向はあった。
0164氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW e7fb-tU4W)
2018/03/02(金) 22:34:08.81ID:3xx1qReq0
アシュリーみたいなこといってるようじゃだめだねーなりふりかまわず点をとっていくプログラムを追求して訓練したものが勝つに決まってる
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県) (ヒッナーWW 27e6-K6HJ)
2018/03/03(土) 08:37:48.22ID:GA4SHL/a00303
長洲未来は、浅田真央のライバルになると期待されてたんだよな。3Aを跳んだそれ以外は、これと言って見せ場がない演技だったな。
長洲未来は、柔軟性があってスピンもスパイラルも一級品だったんだが。
ロシアが台頭してからは、3Aを跳んだこと以外は、これといった特徴がない選手って扱いになっちゃつたな。
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ヒッナー dfb3-x7J7)
2018/03/03(土) 10:28:19.24ID:Q5+An/zh00303
現在のアメリカの一番の希望は
来年にジュニアデビューのアリサちゃん
北京五輪に間に合う年齢だが日本の同年代と同じくらいの実力がある
それから多分来年もジュニアだけどティンクイちゃんは
来週の世界ジュニアに出るけどちょっと期待してる
あとは四大陸に出てたスターちゃんが伸び代ありそう
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ヒッナーWW e7fb-tU4W)
2018/03/03(土) 12:11:25.41ID:VZwAs7zm00303
>>165
後半ジャンプ三つまでとかに規制してくるだろうね
エテリんとこ、その三つに4Sと4Tとかぶっこんできそう
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ヒッナー Sa2b-0Poh)
2018/03/03(土) 14:01:04.92ID:+WXplcbOa0303
>>171
可能ならマジでやると思うわ

出荷した商品の出来映えを確認するようなあの目、何か
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ヒッナーWW e7fb-tU4W)
2018/03/03(土) 21:12:13.85ID:VZwAs7zm00303
あーいや、三つまでしか1.1倍にしないよっていう意味
0176氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県) (ワッチョイWW 27e6-/T48)
2018/03/06(火) 11:05:03.19ID:UI3DO5YG0
後半のジャンプなんか規制したってロシアには、たいして影響出ないだろ。
ロシアと言えば、女子シングルって言うのが時代の流を感じるな。ロシアでは、女子シングルはオマケだったんだが、それと引き換えに男子シングル、ペア、アイスダンスが弱くなった。
ロシアは、魅せるとか踊れるとかそういった雰囲気はあったけど、足元が下手だったりジャンプが跳べなかったりで男子シングル、ペア、アイスダンスの三種目に比べると
イマイチってところはあったよね。ただ、点が出れば万人受けするだろうなってスケートはしてた。
なぜか、北米男子シングルの方が繊細な表現が多いような気がするが。北米だと、繊細な表現をする選手は、なぜかみんかゲイ。
誤解がないように言っとくけど、繊細な表現=足元の上手さでは必ずしもない。
バトルもウィアーもアボットもリッポンも、みんなゲイ。
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県) (ワッチョイWW 27e6-/T48)
2018/03/06(火) 11:32:32.09ID:UI3DO5YG0
個人的な意見だけど北米は男子シングルの方が見てて面白いかな。
Pチャンとか見てれば分かるけど。伝統的に足元が上手いよね。Pチャンは、踊れないけど足元が滅茶苦茶上手い。踊れなくても気にないないし、それを補って余りある。
若手では、ネイサンとかいるし。北米の男子シングルは、なぜか凄いジャンパーが出てくる。
女子は、ロシアが頭一つ抜けてて。踊れるから万人しやすい演技をしてる。
一昔前なら、アメリカの女子の見所と言えばスパイラルだったんだが。
ロシアの選手は、それだけでなく踊れるからね。これ、日本でも人気出そうだなと思ってたら人気出た。
昔から踊れる選手は、万人受けしやすい。
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (バットンキン MMbf-tU4W)
2018/03/06(火) 18:27:47.04ID:hakqzBgOM
パトリックはスケーティング上手いけど上半身のラジオ体操っぷりがきになってプラマイゼロみたいになるなー自分は。
ネイサンはクワドとばないエキシとかだとものすごく踊れるのがわかるね
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県) (ワッチョイWW 73e6-e581)
2018/03/13(火) 01:15:58.94ID:eAsjP/cO0
アメリカの女子シングルでアジア系が増えたな。昔のフィギュアスケートのイメージでは、白人=優雅、アジア人=技術みたいなイメージがあるけど。北米の女子シングルに限っては、逆で。
アジア系の選手が繊細な表現の演技をして、白人の女子選手の方がいかにもスポーツですみたいな演技をしてる場合が多いんだよなこれが。
アメリカの女子シングルの白人って、意外と繊細な表現の演技ってないんだよね。
アジア系の方が感性が鋭くて繊細な表現が出来る。アジア系は感受性がある子が多いんだろうな。北米の男子シングルの場合は、繊細な表現をする選手=ほぼ、100%ゲイなんだがな。そう、考えると芸術分野にゲイが多いのも納得だな。
ゲイ特有の繊細さとか感性とかがあって、そういった部分が芸術面に向いてるのかと。
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県) (ワッチョイWW 73e6-e581)
2018/03/13(火) 01:33:53.56ID:eAsjP/cO0
北米の女子シングルの白人選手は、動きがスポーティーなんだよな。何て言うか、バレエというよりチアリーダーに近いと言うか。
男子シングルの方が女子に近い演技をする選手が多いな。オズモンドの黒鳥は、チアリーダーみたいだったな。
バレエには、見えなかったな。フィギュアを結構長く見てるけど、北米の女子の白人選手は音楽を表現する表現力は?????だな。10年近く前のプログラムだけど、長洲未来のコッペリアは
お人形さんに見えたね。よく出来たプログラムだったんじゃないかな。
長洲未来は、結構踊れるんだよな。
0182氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県) (ワッチョイWW 73e6-e581)
2018/03/13(火) 11:09:42.09ID:eAsjP/cO0
北米の女子シングルは六点満点の旧採点に戻しても、アジア系の選手が上位にきそうだな。白人でも、コーエンは踊れたな。アジア系の選手は、体の使い方とか指先に神経が通った繊細な表現とかが上手いね。
アジア系ばかりだと、文句を言う白人もいるようだが単純にアジア系はスケートが上手い。
同じ環境で練習してても、アジア系の子は感受性があって繊細さ表現をしてると思うね。
ロシアは、指先まで神経がいき届いた繊細な表現が上手いね。
0183氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 3b11-klMj)
2018/03/15(木) 07:05:25.26ID:uwfelHOX0
オズとデールマンは北京まで続けるのかなぁ、後進も育ってないし。

アメリカは、今季で未来とワグナーがたぶん引退だから、
カレン、テネルあたりがツートップでがんばるのかな。3枠キープも難しそうだし。
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイWW bbfc-dOhp)
2018/03/15(木) 18:42:34.16ID:om0A7zNz0
カナダでスポンサーが沢山ツイてるのか知らんが、どういう扱いになってるかだな
確かにモチベーションはあまり残って無さそうだが、代表は固いし、現役にメリットあるならやるかも?
一応来期GPF、その次のシーズンはワールドがカナダ開催だから、目標になるものはあるんだけど
0188氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県) (ワッチョイWW dde6-N0jR)
2018/03/15(木) 21:23:06.02ID:ki8hKKAk0
女子はジャンプを維持できるギリギリの年齢が24歳かな。25歳になると、一気に落ちるね。続けようと思えば29歳まで出来るけど、一線で活躍するのは難しいね。コストナーが30歳過ぎてここまでやれるのは驚き。
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 33fb-bb3d)
2018/03/26(月) 22:06:47.91ID:WglIVKEW0
ベルの姉ってプロスケーターなんだね
髪色とかまじでアナ雪できそう
0201氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 217b-Rqwn)
2018/05/01(火) 21:25:30.30ID:/GN89MvS0
Dancing with the Stars
つべで見れるけどみんな見た?!スゴイ良かった
0205氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県) (ワッチョイWW 31e6-03oL)
2018/05/02(水) 06:59:06.41ID:8s/+u+3F0
長洲未来は踊れる方の選手だから。いまでは、すっかり影が薄くなってしまったが。
0208氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8781-EG9I)
2018/05/07(月) 19:28:31.32ID:jQu9HvVI0
>>195のポスターは悪意があるか、芸術なんてものには全く無縁の人が作成したかのどっちかだと思う・・・・。

紀平さんの選挙衣装みたいに、大人の事情で学生とコラボしなきゃいけなかったとか。

このポスター作ってお金もらえるって酷過ぎる仕事だと思う。
0209氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JPWW 0Hdb-UUf3)
2018/05/08(火) 08:34:46.45ID:0DbtCbGuH
未来頑張ってるけどやはりダンサーと全然動き違って男性ばかりに目がいってしまうな
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (プチプチ 6fd2-Xflc)
2018/08/08(水) 15:19:39.84ID:diZHWnjr00808
アリサ・リウ

凄くいい。

12歳とおもえない大人の完成度高い
繊細な演技。
スケーティング綺麗。美形。

3A成功したとのこと。

Alysa Liu Triple Axel at 12 years old full program CCIA 2018
https://www.youtube.com/watch?v=dxmiwb4Io-I

Alysa Liu, Senior Ladies Free Skate, 2018 CCIA Competition
https://www.youtube.com/watch?v=e1JPwYERPJM
0217氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県) (ワッチョイWW abe6-tnSw)
2018/10/31(水) 05:01:01.19ID:FkSndO0j0
ここだけの話、北米の白人系の選手って踊れないよね。滑れるけど、繊細な表現はあまりないと言うか・・・・・。
どちらかと言えば、パワー系の演技が多いというか。
日本では、ロシア系の選手の演技の方が人気が出るだろうなと思ってたら、その通りになった。
それと、北米の男子選手で妙に振り付けや衣装に凝ってたりする選手は、ほぼ100%ゲイ。そういう意味では男子選手の方が女子らしい。
0222氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウイー Sae3-FPFP)
2018/12/19(水) 20:06:06.18ID:K59r6it3a
ギャビーは休養だろうけど氷乗ってる様子全くないしどうしたんだろう?
ストーリーもネイルやらあたらしいタトゥー見せとかばかりだし、他所のカップルイチャイチャ写真にばかりいいねしてる
0224氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送) (アウアウウー Sa39-ThtB)
2018/12/31(月) 12:44:36.15ID:D3tNyuFVa
けっこう病んでるっぽい
0226氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 7907-3A6Y)
2019/01/06(日) 04:30:06.86ID:dCkbn1mZ0
>225
カナダ、デールマンはワールド出ないの?
オズは来季復帰か事実上の引退ですかね?

アメリカは、さすがに未来とアシュリーも事実上の引退で競技復帰しないよね。枠もないだろうし
さすがにベルやカレンやテネルや若手に勝てそうにないし。
0234氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ d663-ENZn)
2019/01/14(月) 16:56:46.76ID:QzMKwFwA0
>>232
メンバー的に可能性なくはないけれど、
何だかんだでノービスの子ってシニアに混ざると滑りが見劣りするんだよね。

もしアリサリウ優勝となると、話題以前に、アメリカ女子の凋落をはっきり印象づけることになるから
どうだろうね・・・・・。
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 31ad-12Vm)
2019/01/14(月) 21:46:00.56ID:Z4uboT1T0
テネルのセカンドループがきっちり決まってノーミス2本揃えればさすがに連覇だと思うが
普通にアリサ台乗りはしてしまいそうではある
個人的にウェッセンバーグにも期待してる
0241氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ d663-ENZn)
2019/01/15(火) 23:52:11.13ID:W1OkoSzd0
>>235
ジュニアの優勝は他の国でも今までもあったけれど、ノービスはやっぱり違う。

昔は日本もノービス選手全日本シニアに出してたけれど
結局どんなに才能があると言われている子でも、あまりにも見劣りするし
意味がないってことで今はなくなったよね。
0248氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa2f-HjyG)
2019/03/22(金) 18:22:04.97ID:tdZ9H1nOa
本当にひどい
韓国のマネジメント会社なんて怪しいのに目をつけられた悲劇
0250氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 46eb-JyqL)
2019/03/22(金) 18:37:15.37ID:3t7L5C5U0
接触してすぐに謝ってれば、どうってことなかっただろうね。
素直に謝れない何かがあったのだとすれば、この際、
お互いにきっちりしたほうがいいね。
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイWW 6f5f-MTrX)
2019/03/24(日) 02:13:06.20ID:rYm0qzmE0
カナダ予想どおり1枠になってしまった
しかも男子まで
来年カナダ開催なのになぁ
ところでテネルを始めて生で見たが、160くらいしかないと思ってたら身長高いのな、同じグループの他の選手より一回り大きかった
肩幅もあるし、正直小顔でもないのでかなり効率の良いジャンプ飛んでるんだろうと思ってしまった
0262氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイWW 6f5f-MTrX)
2019/03/24(日) 02:19:50.84ID:rYm0qzmE0
そういう計算なのか
3から1枠ってよほど下手こかないと起こらないんだね、ありがとう
0271氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ニククエWW fb5f-3+FT)
2019/03/29(金) 21:35:33.91ID:G9T3Kz/R0NIKU
そうそう、テネルたんは細いから普通身長に思われがちだが大きかった
6練でスピードがあってそこからジャンプ飛ぶ所なんてすごくパワフルでびっくりしたが、本番では少しコンパクトになってしまう模様w
昔の安藤っぽい、シャルトランなんかも練習だとスピードすごいのに本番だとノロノロになってしまう印象
0273氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW ab01-dy3t)
2019/03/30(土) 23:47:27.80ID:oxq51T/Z0
心配だよね
身体に悪い細さに見える
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW fbad-3/gs)
2019/03/31(日) 00:43:05.69ID:L7QGwxcD0
5年前たまアリで近くの席に座ってたポリーナ・エドモンズも心配になる細さだったが
成長して今やすっかり大人の女性の体格になった
テネルはポリーナと同い年だが、5年前のポリーナより細く見えたぞ…
0292氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 0775-y3aG)
2020/01/24(金) 17:23:22.09ID:4FhMv3vm0
>>270
訳ワカメなこと言わないでくれよおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 0775-y3aG)
2020/01/24(金) 17:50:17.30ID:4FhMv3vm0
ゲッ、何だここ1年前のスレだったのかーーーwwwwwww
>>270、失礼
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr7b-Fx1v)
2020/01/24(金) 17:55:51.20ID:Dgzh40iXr
テネルたんのセカンド3Tとアンバーのフラットエッジなフリップは気になったが良い演技が多く楽しかった
ヒックスたんあたりが年長?
ゴールドはベテラン向けなドヤれる曲だったが緊張の面もちだったな
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa4b-oHyM)
2020/01/25(土) 19:20:45.36ID:LeyINYfAa
グレーシーに涙出た!
0304氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW e7e0-SPG9)
2020/01/26(日) 12:25:34.52ID:4wBp8tD90
北米スレ懐かしい!
未来キャロフラットがいた頃よく見てた記憶
まったりしてるから好きage
0308氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県) (ガラプー KK4f-3IHi)
2020/01/26(日) 15:18:01.26ID:W9TFNy68K
>>307
やぱそうなんね♪
結構好きだったから、ビックリしたんだ。
何故ファイファーがここに?他人の空似?えー、でも本人だよね?ってSPから悩んでた。
エミリーって子のバイオ見たけどコーチは違う人だったから、サブとかなのかな。
もっとGPSとか出られる位置まで頑張って欲しい。
0311氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイWW 275f-Fx1v)
2020/01/27(月) 13:37:31.91ID:wvdFYAez0
そういえば女子の四大陸って誰になった?
0318氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイWW 275f-Fx1v)
2020/01/28(火) 23:56:44.78ID:PS5fvK2k0
ハンナ・ハレルがケガで出なくて残念だったと書きに来たらスレが変なのに乗っ取られてる
0319氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa55-ZjM+)
2020/01/29(水) 01:18:43.65ID:DvskZQNoa
>>316
ウンスとなんかあったんだっけ?
0320氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6663-VX6/)
2020/01/29(水) 02:20:22.76ID:ylAWsAhN0
>>319
https://jp.sputniknews.com/figure-skating/201903216058111/

ウンス選手側は、ベル選手が意図的にライバルのウンス選手を負傷させたと主張している。
またベル選手は世界選手権前の数か月にわたってウンス選手を「いじめていた」という。

最終的には(一応?)和解
https://www.daily.co.jp/general/2019/03/22/0012170668.shtml

こんなとばっちりも
https://doorto.net/lim_bell-6024
0323氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (中止WW 335f-jxIH)
2020/02/14(金) 10:37:30.81ID:bvXpTzXg0St.V
カナダ女子、ナショナル台乗りの二人が急遽チャレンジカップにエントリーしとるな
ミニマム取らせる算段と見た
さすがきデールマンにはもう今季はチャンス無し
0326氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 33ce-oJ47)
2020/02/24(月) 01:50:59.53ID:LpTBUjy60
ミニマムはとってるよ。
ワールドに選ばれるかは疑問だが
0329氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイW b35f-GP5g)
2020/02/24(月) 12:58:12.64ID:r44yO4OD0
>>325
ミニマムはフリーは前から持ってるし、去年だってカナダチャンプがワールド20位台だったりしてて、カナダチャンプってもともとそんな信頼性ない気がしてるが…w
0330氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイW b35f-GP5g)
2020/02/24(月) 13:00:05.57ID:r44yO4OD0
妙になめらかに見えたライストだったから何とも言えないが、シーザスさんなかなか良いように見えたなぁ
バウスバックはSPが鬼門ぽいのは代表選考で不利かなと思う
SP落ちしたらフリー得意だろうが意味なくなるし
0332氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイW 5f5f-nOiR)
2021/01/10(日) 13:19:45.89ID:EDGoytg10
全米近いのでアゲ
女子スレは全体的にもう壊滅状態だね
本スレは全米とか見なそうな人たちだし
0334氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Srb3-nOiR)
2021/01/14(木) 20:33:08.80ID:3XEig6Gir
Chen: runthru (2A, 3Lz3T(q), 3Lo)

Bell: runthru (3F, 3Lo, 3S, 2A, 3F, 3Lz, 3Lz)

Liu: runthru(2A, 2Lz, marked A, 3Lo, 3Lz3T, 3F1Eu3S), 3F, 3F, 2Lz

Glenn: runthru(3F3T, marked A, 3F1Eu3S, 3Lz, marked Lo, 3Lo, marked A)

Tennell: runthru (2A, 3Lz(q?)3T(ur?), 3F)

Gold: 3F, runthru (3Lz3T(fall), 3Lz(step), 3Lo(q?), 2A, 3F(e?)2T, 2A), 3Lz3T, 3F2T
0337氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa49-mKcQ)
2021/01/21(木) 20:00:38.25ID:ulf9tIBia
ザギインスタフォロワー数トップおめでとう!
トップになったらお礼ちゃんと投稿するザギ偉い!
無礼な敗北者とは大違い

ザギトワ、インスタのフォロワーが85万5千人を超え、現役ロシア人フィギュアスケート選手のインスタアカウントでフォロワー数トップに立った。フォロワー数85万3千人のメドベージェワを超えた。ザギトワはストーリーズで感謝を述べた
0339氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr79-ByoT)
2021/03/28(日) 09:28:34.56ID:YzmQFeKWr
テネル姐さんもジャンプが低くなってきて3A投入どころか来季のフリーは3-3諦めて3Lz-2Loとかになってそうだな 
構成落としたカレンよりワールドでは下だったし、そういう選択もありな気はするが
0341氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa3b-0sbD)
2021/11/23(火) 14:49:05.29ID:eRyDo/2Sa
アリサリウがコーチ変更とのこと
父ちゃんの意向によるところが大きいようだが
FSUやGSでは「ソルトレイク直前のクワンを思い出させるorz 」のようなコメントが散見される
コーチの人選自体は間違っちゃいないと思うけどこのタイミングはどうなのか
0349氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 86bb-G0OE)
2022/04/10(日) 08:40:14.92ID:yE6e+j4s0
それより引退するというのが驚き
0350氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MM9f-7Hs4)
2022/04/10(日) 18:10:20.30ID:MR+R1Wg2M
○○とはなんだったのかスレの意味がわからないと思ってたけど
アリサリウとはなんだったのかと思ってしまった
0352氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MM8e-wR7E)
2022/04/11(月) 00:34:58.35ID:/q4703eAM
アリサほんとはお父さんが止めさせたいんじゃないの?
とつい疑ってしまう
可愛くて大好きだよ
全米SOIも今年限りだろうか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況