X



チケット関係総合スレPart3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし) 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/12/24(土) 11:09:43.30
チケットに関する話題は何でもOK。
このスレで存分にやって下さい。
各競技大会・ショースレでの行きすぎたチケット話はこちらに誘導願います。

前スレ
チケット関係総合スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1443343940/
チケット関係総合スレPart2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1478235172/


次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方) (ワッチョイW 0273-7lcE)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:21:22.96ID:D9nAkkM/0
n杯 チケット外れまくったのに、空席多くて腹立たしかった。
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?) (ワッチョイ 257c-GO/c)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:53:04.01ID:6SEtPWhW0
MOIのチケキャンの販売者って転売屋ばかりだね
ローチケのシステムって転売に優しいみたいだからどうにかしてほしい
lusso2015アリーナS15枚 スタンドS25枚 全部ローチケ
yoko   スタンドA22枚 全部ローチケ
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし) (ワッチョイ 257c-GO/c)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:11:24.35ID:6SEtPWhW0
sweet cat最新情報です

仕入れ  全日本激戦12月24日S席2枚をそれぞれ28万円計56万円で購入
https://ticketcamp.net/all-japan-figure-tickets/event-464198/48671827/
https://ticketcamp.net/all-japan-figure-tickets/event-464198/48671994/

新しいアカウントannieを習得
sweet catのTwitterのページで確認できます

1枚40万円 2枚で80万円で販売開始!
https://ticketcamp.net/all-japan-figure-tickets/event-464198/48700777/
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (HappyBirthday!WW 8281-C7MG)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:17:06.54ID:9TU6fQjg0HAPPY
誰か分かる人教えてください
ぴあの画面で先日のNHK杯当落はもう見ること出来ないようなんですが
確認方法はないですか?
メール以外でぴあのサイト内で
購入履歴に何もなければ当選していないということでしょうか?
それともNHK杯は当選していたら購入履歴に今でも載っていますか?
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(四国地方) (ワッチョイW 92e0-629f)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:34:58.07ID:DVfVzk7D0
愛知県さんまたくるかな
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JPWW 0H7a-pgc/)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:27:34.74ID:b4HiJAauH
チケキャン対策するぽいな
まあ曖昧でどこまでやる気なのかわからんけどなー
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区) (ガラプー KK2e-Z8pN)
垢版 |
2017/12/03(日) 07:21:52.38ID:9/CnsY1uK
圧力は間違いないでしょ
ヤフオクにしろキャンプにしろ
トラブルが多すぎた
メルカリも多少は変わってきたし
昨今の問題については、スマホが普及しすぎたのが悪いと思う
アレで一億総下駄化社会になったし詐欺や詐欺まがいも横行
特に未成年者を多く売買者にしたからね
そりゃー指導も入るよ
日本は元々「規制大国」と西側諸国に揶揄されてたエセ民主主義国家なんだし
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 25f5-D9HO)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:05:34.71ID:pI7tdzNA0
ローチケて会員登録しなくても応募できるけど、それでも当選する可能性あるのかな
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区) (ガラプー KK2e-Z8pN)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:54:48.56ID:9/CnsY1uK
>>100
チケキャンはとっくに創設者の手を離れている
今はmixiが購入して運営中
だから潰れることは無いし潰れるとしても親会社mixi
まだ負債が残ってるらしいから細々続けるんじゃないの定価売買場として
キャンプが大量の未成年売買者を生んでめちゃくちゃにしたのに、今ごろ正義ヅラしたところでね…
mixiも胡散臭いサイトだったしね
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国) (ウラウラ 8503-LB4W)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:39:58.08ID:aswswJCY0
どっちにしろ羽生引退でチケットバブル終了
それが分かっているから今期はみんな最後の荒稼ぎでしょ
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区) (ガラプー KK2e-Z8pN)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:50:06.97ID:9/CnsY1uK
>>108
サッカーワールドカップや夏期オリンピックのチケットを各国のお偉方とか、組織委員会のお偉方が転売するのは超有名な話なんだけどさ
アメリカの転売サイト使うんだよ
法外な値段でさ
そいつが売れないとまとまった空席になったり、主催者に突如突っ返されてギリギリで販売されたりする(日韓ワールドカップで体験済み)
名古屋GPFもそれに近かったし…
少なくともスポーツイベントではこういう転売は無くならないね、偉い人たちがやってる以上絶対に捜査の手も伸びない
石破が東京オリンピックでそれを阻止するなら拍手送るけど、そういうのは黙認して一般人だけ建て前で取り締まるんでしょどうせ
政治家ってほんと腐ってるよ
安倍の不正も黙認な訳だし、名古屋GPFもどれだけ裏で汚い勢力が暗躍していたことか
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県) (ワッチョイW bf11-cUpN)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:11:53.58ID:EXaNC1xg0
チケキャンにGPF8日アリーナ
1〜2列でも101500円って高杉ちゃうんか
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区) (ガラプー KK4f-0npr)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:58:27.51ID:ruSLTKaQK
1次や2次で売られたものじゃないよねそれ
羽生がアウトになったからこそ出てきた抜かれてた席だそれ
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ d79f-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:03:56.37ID:7VK9uL8r0
「チケットキャンプ」に当局の捜査 サービスを一時停止に

商標法違反と不正競争防止法違反の容疑で当局の捜査を受けました。
捜査を受けて、チケットキャンプでの新規出品、新規会員登録、新規購入申し込みは一時停止に。
出品中のチケットで取引が始まっていないものは運営事務局が取り下げ、
取引中のチケットは取引完了までサービスが利用可能となります。
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW d7fb-6JoH)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:16:24.61ID:tXE24Clj0
ついに終わるか
でも流通センターとかあるしね
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (バットンキン MM7f-6JoH)
垢版 |
2017/12/08(金) 08:26:33.31ID:qYKoYZC3M
チケ流はふつうに稼動してないか?
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区) (ガラプー KK4f-0npr)
垢版 |
2017/12/08(金) 10:47:03.82ID:NOKRJlN3K
大っぴらにチケット売買出来るサイトが無くなったらどうなるんだろうねー
また昔みたいに金券ショップに並んだり、地下に潜って個人売買が増えて結果詐欺も増えるんだろうね
羽生とか人気スケーターが居る限り十万以上で買う層が必ず居るから、定価を爆発的に引き上げない限りは絶対なくならない転売は
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区) (ガラプー KK4f-0npr)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:18:08.46ID:rvSHa7gEK
ネットでの売買が減ればその分現地ダフ屋が増える
あれ893の下っ端だと聞かされたから下っ端は現地で働くんだろう
買う層は一定数居るからオリンピックとかでも現地ダフ屋が湧きそうだな
捕まるのってごく一部だけだし
でもまあチケキャン再開望んでる連中が驚くほど多かったし、捕まるようになっても売買しそうだな
結局法律とか警察なんかよりも徹底した本人確認に勝るもの無しだよ
フィギュアは抜きとバラ撒きのせいでやらないんだろうけど
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワンミングク MM7f-8kGp)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:34:54.46ID:aCihuOfgM
部屋やSNSでチケットを交換したいけど、自分は送っても相手が送ってくれないかも知れないし心配だ。
良い方法ないかな?
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワンミングク MM7f-8kGp)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:20:24.29ID:aCihuOfgM
>>145
遠くから行くのに当日ばっくれられても困るから事前に手元には欲しい。
中身を確認してくれる引き取り配送とかないものか。
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr8b-PjeX)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:31:39.74ID:xBu62yLdr
>>145
お互いそれ警戒して先に進まないから、約束した日のうちでも先に送って連絡するようにしてた
本当に詐欺でなければ相手も慌てて送ってくるよ、幸い詐欺にはあっていない
でも近年は交換自体怖くてやってないな
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW d7fb-6JoH)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:34:32.97ID:6oUgk9890
代引きにして、かならず透明なフィルム封筒に入れてくれというしか
0154氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区) (ガラプー KK4f-0npr)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:06:08.60ID:Ki82Q8pOK
羽生オタはもう慣れたもんでしょこれで四発目なんだから
記念に紙チケット残すとか言ってるし買って悔い無しだよ
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 9f81-C+zC)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:20:46.01ID:ivYjq6VL0
羽生オタですが全試合アリーナ取った
ドタキャンには慣れてる
試合は羽生いなくても楽しめるので譲渡はしない
それより羽生が出る試合を自分が見られない方が何倍もショックだ
私の友達もこんな感じなのでチケットはまず取ることにしてる
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (中止 Sx87-nDEq)
垢版 |
2017/12/25(月) 10:04:21.21ID:2K38T/n0xXMAS
今日のチケ、安く譲ってもらえるはずが発券期限昨日までだったからキャンセルになったんだが、ホントに昨日まで?
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止WW 63fb-tfX6)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:01:42.96ID:2IvpHgq80XMAS
チケット詐欺られないためにどうしたらいいかって話なのになんで郵便事故の話になるんだ
文盲にもほどがある
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 73bd-buzn)
垢版 |
2017/12/27(水) 01:47:23.38ID:nuWuDA9r0
>>168
代引きってでも郵便局に集金義務もあって手渡しだし印鑑も必要だから
ほぼ事故らないし
事故っても指定したチケット代分は戻るんじゃないの?
透明窓付いてない代引きの詐欺はあるよ
かなり昔だけれど私の遭遇した事例、
申し合わせしたのに窓付かない代引きだったので
受取拒否したけれど後で詐欺と判明した
(掲示板で同じ相手に詐欺られた報告で判明)
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区) (ガラプー KKff-6o9E)
垢版 |
2017/12/27(水) 10:34:15.65ID:9PBUAJZLK
チケキャン完全死亡で、今後はますます自力でチケット入手しないとダメになったね
羽生ファンは早く羽生引退して欲しいだろうな、チケット入手が困難になる一方
そして羽生引退したら今後はチケットダブらせたくない層が慎重に申し込むから、末席なんかは常に売れ残りそう
平昌で誰がメダル取ろうと四年前みたいなことにはならないだろうし
0176氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JPWW 0H9f-tfX6)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:09:34.34ID:YUWJdhycH
チケ流かメルカリとかにながれるだけやん
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sac7-79W7)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:13:51.13ID:Eo9fv0k7a
定価までのその手のサイトは残してほしいな
チケキャンは以前は定価以下購入の場合は手数料取られなかったし
よくSOIの値落ちしたチケットを場所を選んで買ってたわ
部屋とかの個人取引は詐欺とドタキャンの温床だから怖くて無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況