X



将来の星☆彡山下真瑚ちゃん応援スレ [無断転載禁止]©2ch.net
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)2016/12/25(日) 09:48:47.43ID:ZpTM30/t0
癖のないジャンプで素質はあるけど、この子もマチコ組特有の回転不足癖があるね。ジュニアの段階でこれだと心配。
回転不足矯正が必要。
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)2017/01/02(月) 14:32:34.90ID:gkSzquWv0
真瑚さんが調子を落としたのは、西日本ジュニアのFPからそれまでは順調でSPは3位通過だった。
全日本ジュニアでは2Aがノーカウントになり22位
1 3Lz<+2T< < 5.10 -2.10 3.00
2 FCSp4 3.20 0.30 3.50
3 CCoSp3 3.00 0.40 3.40
4 3Lo< < 3.96 X -0.56 3.40
5 1A* * 0.00 X     0.00
6 StSq2 2.60 0.60 3.20
7 LSp3 2.40 0.50 2.90
20.26 19.40
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(空)2017/01/02(月) 14:59:24.63ID:UwB0ktII0
女子は、名古屋や中部地域が元気ないから、ぜひ頑張って欲しいね

関大高校へ進学は禁止して、中部大付属に進学してほしいね
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)2017/01/02(月) 16:40:55.68ID:yueQGAIl0
紀平共々後半お疲れ?
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/04/09(日) 11:12:10.81ID:CPdupMdL0
スケーターズワルツでぐぐったら、真央のSPが出てきたけど「仮面舞踏会」のコラだった・・・
https://www.youtube.com/watch?v=Si2WjXAXPDs

>>664
サウンドオブミュージックの衣装みてみたい、有名どころで滑った人っている?シングルでみつけられなかったけど
アイスダンスみたら、こっちの音楽のテンポはこっちの方が似合うかも。
https://www.youtube.com/watch?v=42G9H9Z_t6M
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/04/09(日) 11:12:49.85ID:CPdupMdL0
3Lz3T RBOチョクトー 両足滑走から片脚で踏切
3F RBIダブルスリー RBIチェンジ RBOチョクトー RFIモホーク
2A RBOスパイラル RBOチェンジ RBIダブルスリー RBIチェンジ 踏み出し

2A3T 普通
3Lz2T2Lo LFIモホーク 両足滑走から片脚で踏切
3Lo LFIでCWに長く乗った後、RFIモホークからタメ無しで直ちに跳ぶ
3S LFOロッカー LBOカウンター LFOスリー(高難度)

SPの2AはRFIブラケットから踏み出し

繋ぎが薄い〜とか、
繋ぎが足りないとか言って詳細書かないのはただのニワカなのでスルー安定。
どちらかと言えば繋ぎは多い方。
着氷後の動作は殆どないですが、踏切前の繋ぎより難度は低いので入れようと思えば直ぐにでも入れられるでしょう。
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/04/19(水) 10:35:31.14ID:1YMraWna0
3Lz3T RBOチョクトー 両足滑走から片脚で踏切
3F RBIダブルスリー RBIチェンジ RBOチョクトー RFIモホーク
2A RBOスパイラル RBOチェンジ RBIダブルスリー RBIチェンジ 踏み出し

2A3T 普通
3Lz2T2Lo LFIモホーク 両足滑走から片脚で踏切
3Lo LFIでCWに長く乗った後、RFIモホークからタメ無しで直ちに跳ぶ
3S LFOロッカー LBOカウンター LFOスリー(高難度)

SPの2AはRFIブラケットから踏み出し

繋ぎが薄い〜とか、
繋ぎが足りないとか言って詳細書かないのはただのニワカなのでスルー安定。
どちらかと言えば繋ぎは多い方。
着氷後の動作は殆どないですが、踏切前の繋ぎより難度は低いので入れようと思えば直ぐにでも入れられるでしょう。
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/04/19(水) 10:36:42.16ID:1YMraWna0
わたしたちのレベル4みてるけど
本田兄妹が出た大阪の近畿予選 一般ファンの人らいってるんかな?
マリンのプラカード掲げてたやついたし 人たくさん。一般人入れる? 
京都の大会なんて関係者しかいなくて恥かいてもう二度と入れないわあんなんもう嫌
近畿予選では本田望結が騒ぎまくってるけどあれ周囲の人らカメラまわさないのだろうか
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/04/26(水) 08:43:17.04ID:JP+lNiE80
3Lz3T RBOチョクトー 両足滑走から片脚で踏切
3F RBIダブルスリー RBIチェンジ RBOチョクトー RFIモホーク
2A RBOスパイラル RBOチェンジ RBIダブルスリー RBIチェンジ 踏み出し

2A3T 普通
3Lz2T2Lo LFIモホーク 両足滑走から片脚で踏切
3Lo LFIでCWに長く乗った後、RFIモホークからタメ無しで直ちに跳ぶ
3S LFOロッカー LBOカウンター LFOスリー(高難度)

SPの2AはRFIブラケットから踏み出し

繋ぎが薄い〜とか、
繋ぎが足りないとか言って詳細書かないのはただのニワカなのでスルー安定。
どちらかと言えば繋ぎは多い方。
着氷後の動作は殆どないですが、踏切前の繋ぎより難度は低いので入れようと思えば直ぐにでも入れられるでしょう。
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/04/26(水) 08:45:46.59ID:JP+lNiE80
スケーターズワルツでぐぐったら、真央のSPが出てきたけど「仮面舞踏会」のコラだった・・・
https://www.youtube.com/watch?v=Si2WjXAXPDs

>>664
サウンドオブミュージックの衣装みてみたい、有名どころで滑った人っている?シングルでみつけられなかったけど
アイスダンスみたら、こっちの音楽のテンポはこっちの方が似合うかも。
https://www.youtube.com/watch?v=42G9H9Z_t6M
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/05/19(金) 21:26:32.55ID:ydJBBI7j0
スケーターズワルツでぐぐったら、真央のSPが出てきたけど「仮面舞踏会」のコラだった・・・
https://www.youtube.com/watch?v=Si2WjXAXPDs

>>664
サウンドオブミュージックの衣装みてみたい、有名どころで滑った人っている?シングルでみつけられなかったけど
アイスダンスみたら、こっちの音楽のテンポはこっちの方が似合うかも。
https://www.youtube.com/watch?v=42G9H9Z_t6M
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(空)2017/07/10(月) 19:53:50.17ID:kaDd/jXj0
素晴らしいの一言。邦和杯。
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/07/12(水) 18:40:55.15ID:TRqJyCFk0
まこちゃん、応援しています
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(空)2017/07/12(水) 18:56:56.30ID:q6V+jGtA0
フリーしか見てないけどレベル高いよ。
3Lz3T2回の標準装備を完璧にこなして、動きが綺麗なんだよね。
いやいやいや、、、年末の全日本にも出て来て結構やるんじゃないでしょうか。
0028sage(東京都)2017/08/05(土) 19:28:12.78ID:EOM4lnFi0
まこちゃんの蝶々さんは、優雅さとダイナミックさが絶妙
滑り込んだら更に素晴らしくなるだろうな
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)2017/08/17(木) 12:36:30.56ID:fIEkdzXs0
優勝
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)2017/08/17(木) 12:44:37.78ID:Qd/RDHJ50
山下まんこちゃん
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(空)2017/08/18(金) 16:25:26.34ID:F2j9MEiK0
ごめん、別人でした。今朝からライストあるかと思って早起きして間抜けでした。
真瑚、男でした。
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)2017/09/01(金) 14:02:14.31ID:kkgAGa4o0
今日かな?
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/09/03(日) 18:06:52.12ID:6KOlgZJ10
ミスがあっても、あのキュートな笑顔
昨年よりも進化を見せてくれて嬉しい
お疲れさま
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/11/25(土) 09:30:22.69ID:TgQ7l9GB0
JGPクロアチアの録画見たけど
FSで冴えなかったのに暫定1位になってキスクラで戸惑ってて可愛い
表彰式でサモドゥロワと目を合わせて笑ってを繰り返してて可愛い
SNSではヌグマノワとサモドゥロワでマコは私のものだよって取り合ってて可愛い
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)2017/12/03(日) 06:37:30.10ID:L4rbAEWg0
スレあったのか〜。
最近この子の滑りみてすっかりファンになってしまった。
スケール感のある雄大なすべり・・・振付厨の自分がすっかり魅せられてしまった。
人を惹きつける子だと思います。

真央デビューより後に生まれた子とか・・・・フィギュア世代交代が早い。
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2017/12/23(土) 20:35:28.51ID:ibk4oDzP0
真瑚ちゃんスゲージャンプ高くない?
3Aも出来るようになるんじゃないの
タメだしのりへーのライバルだね
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)2017/12/27(水) 21:24:07.93ID:0tC/JRrG0
山下のジャンプすげえな。
軸が傾いてるんだけど余裕で降りてくる。
ダイナミックで壮大な演技、今の現役シニアのスケールを超えている。
どうして注目されないんだ(注目しないほうがいいんだがw)
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2017/12/28(木) 10:14:23.77ID:+aDJMVG80
ジャンプだけでなく、所作が美しく柔らかい動きができるのも強み
全日本のフリーの演技で、イナバウアーで身体の反り具合が進化してた
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)2018/01/01(月) 22:48:51.40ID:mTDbA0nU0
山下さん、何度見ても凄い。
ジュニアの真央でさえ、こんな雄弁な表現力はなかった。
日本を代表する選手になるのかも・・・。
ロシアのほうが技術は優れてるが、山下さんがそれに劣るとは思えない。
根拠はないが、そう思わせる、スケールの大きさがある・・・。
天才は、ジュニアからシニアを凌駕する技術、独自の世界観を既に持っている。
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)2018/02/08(木) 01:06:37.82ID:Cy86Xdl10
全中優勝おめでとう
この子本当に魅力的だよね
昨シーズンJGPSの演技を見て一発で好きになった
体調万全でWJに臨めるといいな
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/02/12(月) 16:54:05.98ID:b4CdmFdE0
山下さんの演技は人を惹きつけるものがある
今のジャンプの高さや幅に、シニアの洗練された表現が加われば
まさに鬼に金棒、期待の星
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)2018/02/27(火) 11:09:39.74ID:ZjlFFZsK0
僕の知り合いの知り合いができた在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

B606O
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/03/09(金) 15:32:32.42ID:74vlnD0y0
まこちゃん、ショートは最終滑走
全日本では1番滑走だったり、スゴイのを引き当てるね
何でも経験、度胸をつけて大成して欲しい
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/03/11(日) 02:49:23.52ID:BXCunfNh0
銅メダルおめでとう!
シーズンの最後にパーフェクトな演技でしめくくれてよかった
ジャンプの構成変えたのがよかったのかな
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)2018/03/11(日) 04:21:31.55ID:gWZ/c8Mm0
おそロシア抑えて銅メダルはようやった!
は〜や〜く〜シニアにきてくれ!

ほんとに山下さんの演技は、ロシアに引けを取らない魅力がある。
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2018/03/11(日) 12:20:45.97ID:+sNhDiKu0
a
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)2018/03/11(日) 12:31:58.05ID:i9RHdy7O0
【◎世界ジュニアフィギュアスケート選手権2018】
[ISU World Junior Championships 2018]

(開催場所)・・・ブルガリア・ソフィア
          ARENA ARMEEC SOFIA

(日程)・・・・・・・2018年3月5日(月)〜3月11日(日)

女子SP

3位…山下真瑚(日本)
    66.79
    TES 38.59
    PCS 28.20 44
ノーミス

4位…紀平梨花(日本)
    63.74
   TES 35.88
   PCS 28.86
転倒

8位…横井ゆは菜(日本)
    59.81
    TES 34.53
    PCS 26.28
最後の3Lz転倒
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)2018/03/11(日) 12:32:58.16ID:i9RHdy7O0
【◎世界ジュニア選手権2018】

*1位…アレクサンドラ・トゥルソワ(ロシア)
  (予定):4S 4T /3Lz3Lo 3F1Lo3S 3Lz3T 3F 2A
  (実施):4S 4T /3Lz 3F1Lo3S 3Lz3Lo 3F3T 2A
225.52
FS=153.49
TES=92.35・・・・・・(ザギトワの五輪FS技術点=81.62)
PCS=61.14


*2位…アリョーナ・コストルナヤ(ロシア)
  (予定):3Lz 3F3T 3F2T2T 3S3T 3Lo 2A 2A(全後半)
  (実施):3Lzso 3F3T 3F2T2T 3S3T 3Lo 2A 2A(全後半)
207.39
FS=135.39
TES=73.65
PCS=62.11


*3位…山下真瑚(日本)
  (予定):3Lz3T2T 3F 3S /3Lz3T 2A 3Lo 2A2T
  (実施):3Lz3T2T 3Lo2T 3S /3Lz3T 2A 3F 2A
195.17
FS=128.38
TES=70.27
PCS=58.11



※7位までは、ほぼノーミス演技
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)2018/03/13(火) 14:48:49.06ID:7ui/Ew7v0
220点以上目指して頑張って
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2018/03/13(火) 15:00:41.47ID:WBmHk8Xg0
高橋メアリージュン感ある
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)2018/03/13(火) 21:05:36.23ID:ALi/x/AC0
来季めでたくシニアデビューかな
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)2018/04/09(月) 10:40:06.98ID:3iN7hOBq0
【*山下真瑚さん】・・・・・・・4月から高校生

中京大学附属中京高校
(名古屋市昭和区川名山町)
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)2018/04/09(月) 10:45:30.86ID:JJP/VWU10
【山下 真瑚】
Mako YAMASHITA

[生年月日]・・・2002年12月31日(15歳)
[出生地]・・・・・愛知県名古屋市
[身長]・・・・・・・150 cm
[コーチ] ・・・・・山田満知子
         樋口美穂子
[振付師]・・・・・山田満知子
         樋口美穂子
[所属クラブ]・・・グランプリ東海

<ISU パーソナルベストスコア>
トータルスコア ・・・・・・・・195.17 (2018 世界ジュニア選手権)
ショートプログラム・・・・・・66.79 (2018 世界ジュニア選手権)
フリースケーティング・・・128.38 (2018 世界ジュニア選手権)
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)2018/04/26(木) 23:58:22.26ID:3KRYJ6t+0
【◎平成30年度強化選手】

<フィギュアスケート>

━━━━━━━━━
{◆特 別 強 化 選 手}
━━━━━━━━━
* 宮原 知子-------関西大学
* 坂本 花織-------シスメックス               
* 紀平 梨花-------関西大学KFSC
* 三原 舞依-------シスメックス
* 樋口 新葉-------日本橋女学館
* 山下 真瑚-------中京大中京高校


━━━━━━━━
{■強 化 選 手 A}
━━━━━━━━
* 本郷 理華-------中京大学
* 本田 真凛
* 横井 ゆは菜-----中京大中京高校
* 荒木 菜那-------中京大中京高校


━━━━━━━━
{●強 化 選 手 B}
━━━━━━━━
白岩 優奈-------関西大学KFSC
松田 悠良-------中京大学
新田谷 凜-------中京大学
渡辺 倫果-------青森山田高校
川畑 和愛-------N高東京
滝野 莉子-------関西大学KFSC
吉田 陽菜-------名東FSC
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)2018/04/28(土) 18:30:52.31ID:TAh3Af3H0
将来の星☆彡山下真瑚ちゃん応援スレ
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)2018/05/18(金) 16:43:21.85ID:UXJzdkYw0
>70
3Aよりクワドの方が見込みがあるんだろうな
がんばれ
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/07/05(木) 09:46:20.65ID:R7zRPZhl0
GPSはカナダとロシア、気になるのはプロ
宇野の例だと、樋口プロはいつも既視感があるんだよな
大切なシニア参戦の年、SPかフリーのどちらか海外振付師で見たい
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)2018/07/08(日) 04:11:20.39ID:PSMC72Fv0
人気ないか?
評価高いけどな。マスゴミの爆アゲがないだけじゃね。そっちの方が有望選手は育つ。
今年シニアデビューなんだ!
楽しみだね。
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/07/10(火) 08:54:00.85ID:zzLVlOIw0
━━━━━━━━━━━━━━
GPS第2戦|スケートカナダ2018
【2018年10月26日(金)〜10月28日(日)】

宇野昌磨
友野一希

樋口新葉
松田悠良
山下真瑚


━━━━━━━━━━━
GPS第5戦・ロシア杯2018
【2018年11月16日(金)〜11月18日(日)】

羽生結弦
友野一希

樋口新葉
松田悠良
山下真瑚
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/07/25(水) 10:02:07.55ID:uKLNxSRD0
もしかして、蝶々夫人持ち越し?
世界ジュニアで完成した感があったのに
シニアに上がったからには、新プロと新振付師でシニア参戦を見たかった
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)2018/08/06(月) 02:13:06.58ID:3eZrFzqK0
台乗りしてよかった
コンボ苦労してたね、勢いつけ過ぎ?
ちょっと軸がぶれるのも気になるね
着氷後、もっと綺麗に流れてもいいはずだけど
修正して次はいい演技できるといいね
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)2018/08/13(月) 04:22:56.53ID:M2DEmCK60
げんさんカップ
山下さん優勝しそうだね。
アジアンカップはスコア的にはあんまり振るわなかったみたいだけど。
fs頑張れ〜。
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)2018/09/16(日) 02:16:34.24ID:W57ZOpZO0
ジャンプミスあったのに3位とか幸先いいな。
来季はもっと違うプロが見たい。
gpsでもジャンプミスなくせば台のりありかも、がんばー。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況