X



フィギュアスケート☆本田望結 Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/01/07(土) 22:58:37.85ID:TZnXna6P0
3回転ジャンプ成功!人気だけじゃない実力も上昇中

本田望結 by オスカープロモーション
http://catalog.oscarpro.co.jp/PcSearch/talent_detail/Talent/talent_search_result_list/1950/

前スレ
フィギュアスケート☆本田望結(※実質Part2)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1399976360/

過去スレ
純真無垢 ☆ たっぷり本田真凜・望結 Part1
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/skate/1333312503/

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/01/16(月) 05:40:39.83ID:gCltCIO+0
【プリンスアイスワールド J-Pops!熊本公演】
ゲスト出演者の第4弾発表です! 樋口新葉さん(全日程)、本田望結さん(1/22のみ)、
本田紗来さん(1/21のみ)のゲスト出演が決定しました!
http://gakuon.co.jp/piwkumamoto/

姉妹が揃うみたい
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2017/01/16(月) 21:15:32.93ID:Wb2Z0H5Q0
http://gakuon.co.jp/piwkumamoto/guest.html
【ゲスト出演者】 安藤美姫 / 織田信成 / 無良崇人 / 本田真凜 / 宇野昌磨 / 村上佳菜子
         樋口新葉 / 本田望結 ※1/22(日)のみ出演 / 本田紗来 ※1/21(土)のみ出演
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2017/01/24(火) 10:03:48.75ID:tpdRrN/00
テレビ朝日 2017年1月25日(水)19時56分〜21時48分
くりぃむクイズ ミラクル9 2時間スペシャル
今夜は豪華俳優対決の2時間SP!
本田望結や名取裕子、田中圭、寺田農らスペシャルドラマ出演者陣と、
生瀬勝久、井上芳雄、瀬戸康史ら舞台共演者陣の壮絶バトル!

テレビ朝日 1月27日(金)4:55〜
グッド!モーニング
究極の二刀流!本田望結の1日密着
テレビ朝日 2017年01月28日 00時50分〜01時20分

『ぷっ』すま 本田望結三択王!
本田望結、千秋、椿鬼奴の3人が手掛けた作品の中から、本田の作品を当てる「本田望結三択王」を開催する。

テレビ朝日 2017年1月28日(土) 18時56分〜19時54分
世界が驚いたニッポン!スゴ〜イデスネ!!視察団
ゲスト:本田望結、田中圭、秋元真夏、荒俣宏

テレビ朝日 2017年1月28日(土)よる9:00〜
「探偵少女アリサの事件簿」
テレ朝ゴールデンドラマ史上、最年少主役の誕生!
本田望結がドラマ初主演!
http://www.tv-asahi.co.jp/arisa/

2月11日(土)KAB熊本朝日放送
プリンスアイスワールド J-Pops! 熊本公演
「熊本に、笑顔と感動を。」
0072(地震なし)
垢版 |
2017/02/27(月) 22:11:18.57
>>71
それ釣り掘りスレ
0073名無し募集中。。。(大阪府)
垢版 |
2017/02/27(月) 23:25:30.08ID:31UpkVU10
全く機能してないよね
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/03/01(水) 17:58:43.35ID:G3asFUvz0
ぼうたやん
0076(地震なし)
垢版 |
2017/03/03(金) 07:35:06.66
>>75
それIP収集の釣り掘りスレ
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(沖縄県)
垢版 |
2017/03/24(金) 23:59:06.63ID:WiLG5wA+0
第64回京都府スケート選手権大会(フィギュア競技)
2017年3月25日(土)
京都アクアリーナ
ジュニア選手権幼年女子 17:50 〜 18:40
本 田 望 結
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2017/04/02(日) 01:41:27.71ID:KMSBnKX90
>>79
ジュニア選手権幼年女子 1位でしたね。
3Lz< 3Lo< 3F<< / 2A+1Lo+2S 3S<+2T 3S<+2T 2A

スピンは相変わらずレベル4で揃えているが、3回転は全て刺さり…PCSでかろうじて逃げ切り。
例年、春の大会頃にはおおむねの課題はクリアしてきたのだが
ドラマの仕事が忙しかったからだろうが…

ちな紗来たん
B級幼年女子 1位でした。
2Lz+2T+2Lo 3T / 3S< 3F< 2A+2T

3Tは転けた?今回も認定だが
3回転3種の意欲的な構成。こりゃ来年には抜かされるかも
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/05/12(金) 10:13:21.99ID:tXjLDxbJ0
現在の望結ちゃんのジュニアでの実力はどの程度でしょうか?全日本ジュニア上位でしょうか?
詳しい方の解説お待ちしております、宜しくお願いします。
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2017/05/12(金) 22:12:32.17ID:58oNhuKr0
>>84
全くもって詳しくなくて申し訳ないですが
望結ちゃんの昨年のクラスはノービスA。
欧米の学年でクラスが分かれるフィギュアでは、年齢進行で今年からジュニアに上がります。

昨年全日本ノービスで望結ちゃんは6位。
そして上位4名までが全日本ジュニアに推薦出場しました。
その結果は4選手ともミスが響いた形ですが、12位、13位、15位、21位。
この4人の実力は、上位3名は目下ミスのあるなしで順位が変わる印象ですが、
4位の人は一枚下の印象、そして望結ちゃんはそこからもう1枚落ちる印象です。
ここから行けば、現状では全日本ジュニアに出場できるかどうかといったところでしょうか。

どこまで行けるかは、ジャンプの成否に全てがかかっています。
現状、3回転は2種しか成功しておらず、3回転−3回転はまだ跳べません。
確実に全日本に出場するには
上位に行くには3回転5種全て跳んだ上で、3回転−3回転を跳ばないといけません。
3−3跳ぶにしても、望結ちゃんが苦手としているという3Tを
なるべくセカンドにつけたいところなのですが。
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/05/13(土) 03:34:13.82ID:sajOFLJI0
>>85
詳しい解説ありがとうございました。
とても分かりやすく理解できました。
結構シビアなポジションだという空気が伝わってきました。
重ねてありがとうございます。
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/05/15(月) 10:23:23.19ID:5FnoaVhW0
素人に教授して頂きたいのですが望結ちゃんの現在のスケート競技としての
着地点は地方予選から全日本ジュニア中位以上が現実的なのでしょうか?
詳しい方いらっしゃいましたらお願いします。
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/05/15(月) 11:53:25.63ID:qiMKZs3L0
>>89
今の時点ではそんな感じだと思う。
3-3が飛べるようになれば全日本ジュニア10位以内も目指せると思うけど。
スケート早生まれだから、どうしても不利だよね。
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/05/15(月) 12:38:36.03ID:5FnoaVhW0
>>91
解説ありがとうございました!
望結ちゃんのジャンプの難易度が分岐点なんですね。
おっしゃいましたジャンプ構成なら
望結ちゃん頑張って!
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2017/05/16(火) 01:36:11.23ID:vauVpacW0
中1でJGPS出る子ってそんなに居ないよね。仕方ない
今年は国内で、スケートにもっと比重を置けたら伸びてくるかもしれないが

同学年には、ちょっと上みたいな怪物級の選手は今のところ居ないっぽいから
(同世代のライバルも学年は一つ上)3年次全中ならと思ったが
紗来ちゃんの二学年上(1世代上)にとんでもない怪物が…
紗来ちゃんも十分怪物なんだけど
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2017/05/17(水) 00:30:21.69ID:9c7EP51R0
Candyman / 本田望結(Miyu Honda)− PIW2017 In Yokohama
https://youtu.be/gp6GUhxghog
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/07/16(日) 11:41:59.88ID:8dtyy0We0
ジュリエットの衣装似合ってる
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/07/19(水) 17:55:01.47ID:1M9JU1dC0
せめて3回転5種跳べればこれだけ可愛いんだしもう少し話題になりそうだけどな
0102氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/07/19(水) 23:22:50.56ID:1rPB1qXd0
マジ天使
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/07/22(土) 18:54:52.46ID:PQFQD6CH0
西日本中小って案外出ないですね。
知ってるのは長縄、岩野、望結
紗良も出るけど。

レイクカップのほうが断然豪華
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/07/25(火) 07:33:51.63ID:+BBy8fFK0
西日本中小の会場のヘルスピア倉敷って望結ちゃんも過去に合宿した可能性あるのかな?
問い合わせたらちょっと他会場とは違う特殊な施設ですね。
望結ちゃんを応援しに行こうと思ってますが…会場内が不安ですね。
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:09:49.15ID:y+CoMXy50
昨日テレビ見たらもう諦めてるっぽいけどね。
トップに行ける才能がないってわかってると思う。最近は見るたびに体が大きくなってる感じがする。
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/29(土) 08:50:04.83ID:lIY7/x880
事務所的には女優をしながら全日本選手権を目指すレベルで問題ないと思う。
プルにおしえてもらったりして勿体無いけど、国際大会目指すなら二足のわらじじゃ無理だろうし。
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2017/07/29(土) 11:48:22.74ID:Dm3bULHrO
本人は悔しいかもねえ
練習時間を含めたスケジュールが苦行みたいに過酷なのも、それだけ本気でやってる証拠なんだろうし
まあこればかりは仕方ない事だけど
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/07/29(土) 12:04:09.91ID:PdKoKb/q0
問題はスケートをどのタイミングで辞めるかやな、通用しなかったから辞めるか?自分で終着点を決めて辞めるか?前者は残念な子の評価、後者は潔い評価
ジュニアでの点数次第やろ?放送できんような点数やったらシャレならんで
世間は出来る子と思ってるからな、ギャップにどこまで耐えられるか
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/08/03(木) 14:07:49.78ID:8o5pR5iF0
ここから体型変わってどうなるかやね
0112氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/03(木) 14:22:43.86ID:14YpYhP40
姉ちゃんの育ち具合を見るとゴツくなりそうやな
母ちゃんもデケー図体してっからジャンプに苦労するやろ
望結が一番キツいのはスケート早生れで不利なのに世間は結果だけで判断しよる
健闘も世間では残念に変わっちまう
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:45:26.92ID:XOSX9yAe0
スピンうまいし3Sや2Aは問題なく跳べる。
表現は上手だし見た目もフィギュアスケーターとしては可愛い。
このまま女優しながらショースケーターしていくのが一番いいんじゃないかな。
もしかしたらあとからジャンプ跳べるようになるかもしれないし、のんびりやればいいよ。
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:24:17.71ID:9EJFDrV70
望結ちゃんは公式大会になると気負っちゃうんだよね
余計な力が入っちゃって転倒する、女優さんの道も在るんだからもっと適当でいいのに
しっかりしなきゃと焦る
0118名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2017/08/09(水) 07:23:42.25ID:vhpNInvh0
【オスカー】国民的美少女コンテスト:3年ぶり開催 グランプリは京都府出身の中学2年、井本彩花
https://mantan-web.jp/article/20170808dog00m200013000c.html
【オスカー】国民的美少女は井本彩花 8万人の頂点に
http://www.sankei.com/photo/story/news/170808/sty1708080011-n1.html
【オスカー】15代目『国民的美少女』は京都府出身の中学2年生・井本彩花 8万150人の頂点に
http://www.oricon.co.jp/news/2095334/full/
同じ13歳だけど学年は一つ上
0119氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2017/08/12(土) 02:03:07.33ID:PbZxTDEY0
望結
SP 3S+3Lo<< 3Lz< 2A
FS 3Lz< 3Lo<< 3F<<! 2A+2T+2Lo 3S+2T 3s<+2Lo 2A

3-3のセカンドはループで行くみたいだが、これまた茨の道だな…

紗来
3Lz 2A+2T+2Lo 3F<! 3S 3T+2A+SEQ
驚異の小学4年生!
順調にいけば、真凜同様ノービスA1年目(来年)でトリプル5種行けそうだが
0120氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/13(日) 08:56:39.07ID:GlKpMMMs0
今日のワラジ虫にはあまり期待していませんが、あげときます。
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2017/08/13(日) 09:37:44.31ID:y8avWvcG0
本田望結 ジュニアデビュー初戦!『いろいろが初でした』フィギュアスケート
https://youtu.be/8OIQFpxtS4s

望結の3Sって片足踏切なのだよね。
最初3Fに見えた。
0122氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2017/08/13(日) 09:45:12.78ID:y8avWvcG0
『映画くまのがっこう&ふうせんいぬティニー』主題歌メイキング
https://youtu.be/H3mBNKSIaT0

紗来は歌唱力有るな。
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2017/08/13(日) 09:48:34.76ID:y8avWvcG0
>>119
既に3Lz跳べている時点で紗来は今シーズン中にトリプル5種類
マスターすると思うぞ。
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/13(日) 09:55:30.83ID:GlKpMMMs0
81.85 125.28
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/13(日) 12:59:44.73ID:GlKpMMMs0
結局、15位
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/14(月) 09:22:08.70ID:+uO0a42z0
顔が紫吹淳に似てるから表現力あるかも
0129氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:04:56.19ID:a1UveLle0
本田望結選手の実物見て興奮してるのでこちらにもコメントさせてね!
今、私はコメントみるのみに徹している(ノーコメント)でも今回はコメントしたい(笑)
※理由はただ1つ!⇒本田望結選手の実物見たいので、昨日げんさんサマーに行った。
9時半頃に本田望結選手!一番近い手すり付近で(3m位かな)

モ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜う メッチャ綺麗で可愛すぎるわ!
初めて観て、これはファン以外でも興奮すると思うよ(イヤらしいことぬきで!)
2年前に真凜ちゃん観たときと同じ衝撃いや、それ以上かな!
まず小顔で顎のラインがシュッとしてて、色白美肌でスタイル良し。
全選手の中で飛びぬけている!ファン視線ぬきで。今回の衣装!も素敵でした。

本当にまじで本田望結選手の実物見たら衝撃受けるよ(笑)
真凜ちゃんと紗来ちゃんも探したがわからんかった(笑)太一くんと通路であったので
こちらから握手求めたら、笑って握手してくれた!なんかテレビで見るより顔ちっちゃい。
今度はいつか本田紗来ちゃんみたいかも(笑)
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:32:23.87ID:a1UveLle0
129ですけどね、当日の前夜ワクワクして一睡もできず(笑)結局10時頃に寝て、4時半頃
にと思って床に付いたが、小学生時代の遠足気分で興奮してねつけれず、とうとう4時半頃に
いざ出発!愛知県から約2時間弱、でも途中睡魔が猛烈に襲って来る!
この日はビクスクで逝ったわ。
ヘルメットの防風カバーを上げて眠気をとりながら疾走する。現地6時に憑いた。
頭がフラフラする。7時に始まるので一番観やすいところをウロウロ(笑)

9時頃までたっても現われない?隣席の方にちょいとお尋ね?9時半頃にと。あ〜待ち遠しい。
そしたら目の前に現われた!一瞬でクラクラの頭がパア〜と冴えわたる!
え〜世にこんな美女がいるんやと(70近いジジイでもワクワクさせる!?)
私はロリコンではないが、望結ちゃんなら堂々と宣言できる!
帰りは少し渋滞気味であった。やはり望結ちゃん見たときは衝撃で頭痛も忘れていたが
高速道路上ではかなり睡魔と格闘して無事帰宅。

※アンチ活動の糞マオタ様⇒実物見てからコメントしてね。2年前の真凜ちゃんも同じ衝撃でした。
以上尾張なごや
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:36:08.46ID:lxsvjBVj0
本田紗来優勝!
https://youtu.be/-BmRDh7Vdgs

ライバルは真凜お姉ちゃん。
望結お姉ちゃんは問題外。
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/15(火) 05:40:34.06ID:iU1GBORP0
>>128
ああ、確かに良く似てるな。検索したらそっくりランキング上位だったわ( ・∇・)
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/15(火) 15:24:07.30ID:BQfx3z070
>>128
菊地亜美にも似てるぞ
0136氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:13:30.37ID:fhYsFvye0
望結は体細いな。
スケートやってるから仕事あるのかも知れないしな。
選手としては本当に努力しないと駄目だ。
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/26(土) 18:55:48.80ID:dGwt7E5V0
望結はジャンプに関してはテレビ番組でも散々苦手とか得意じゃないと予防線を張ってるから
なかなか本気で取り組まないんだよね
0140氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:01:44.85ID:xH0AEzZu0
Rika Kihira 紀平 梨花 3A clean!! + 7 triple FS 2017 Asian Open Figure Skating Trophy (no commentary)
https://youtu.be/okRptZ3l5-k
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/08/31(木) 20:45:41.87ID:6GNotf/j0
>>142
それだけであそこまで本格的に練習するか?
さらとマリンに比べて才能が無いってだけで努力はめちゃくちゃしてるよ
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:43:25.27ID:biMsm4YP0
才能ないのかw
間違いはないんだろうけどフォローになってないw
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/09/01(金) 07:25:30.53ID:6KWM7zug0
ハイレベルになるほど才能が実力を左右するんだから仕方ない
それでも本人が芸能もスケートも諦めたくないって思って苦行のようなスケジュールで日々頑張ってるから凄い
そういった意味では正直今のフィギュアスケート界隈で一番応援してる選手だし、されるべき選手でもあると思う
0148氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2017/09/01(金) 08:06:39.21ID:Aq7nut3mO
ちょっと常軌を逸したスケジュールだよね
あの生活を続けながらニコニコ笑ってられるのが凄い、あれ見ちゃったらもう応援するしかないわ
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/01(金) 08:36:43.16ID:LtY9ea3Q0
……といかにもストイックに見えるだろ?アレは密着の編集の賜物

紗来の本音辛口コメントから察するに練習も「その程度」なんだろうな。

それが大会後の真凜のみ特化したインタビューに繋がってる訳よ
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:07:05.49ID:6KWM7zug0
>>149
まあ実際見てる訳じゃないからなんともいえないけどね。
あなたひねくれすぎですよ
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/09/03(日) 02:00:03.28ID:BFMEjQn20
あれだけ芯のあるコメントできるっていうのは本当に努力してる事の証拠だよ
編集の賜物とかいうふざけたこと書いてるやつもいるけど、まぁたいして努力したことないやつには彼女の凄さは分からないだろう
0157氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/06(水) 13:53:33.75ID:YV27J8sv0
望結として一番堪えるのは全日本ジュニアで惨敗か西日本ブロックで消えること

「天才二刀流子役」の形容詞がついたからメディアもあまりに低成績だとドン引き

今後の活動にも影響するやろ?
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/07(木) 08:07:09.28ID:d7BEOud30
>>158
中小大会とげんさんサマーカップって媒体で放送権あんの?
聞いた事ないな
密着番組は数局が収録きてたから年末の本田姉妹密着番組で見れるかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況