X



フィギュアスケート☆本郷理華Part7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0716氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2017/12/26(火) 06:58:26.29ID:Si6EUVxm0
>>706
確かにそうですね。すごく良い考え!
0717氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/12/26(火) 08:57:10.07ID:qkkuldxU0
>>706
シニア15さいってのは自分も半端な年齢だとは思う
15だと体系変化が遅い選手は間に合うので、ロシア女子スレなんて体系変化が先か五輪が先かみたいな運の問題みたいな話になってる
勝ち逃げされればつまらんし、せっかく現役続けてもリプみたいに色々言われて不憫や
0718氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/12/26(火) 09:00:36.35ID:qkkuldxU0
そんなことを書きに来たのではなく、演技見ててジャンプ構成少し落としても良い気がした
女子なんて多少組み合わせ代えても大して基礎点落ちないんだし、加点狙った練習したほうが良さそうに思った
それで順位的に返り咲けるかとかいう話は抜きにして、そんな演技が見たい選手
0719706です(dion軍)
垢版 |
2017/12/26(火) 09:20:39.84ID:myciSov20
意外と賛成が多かったので一安心w

>>718
せっかく3Lzもeから!に直してきてるしもうひと頑張りでしょう
てかジャンプだけでも短期海外留学できるといいかもね
シェイリーンつながりで好さげなコーチ居ないかしら
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)
垢版 |
2017/12/26(火) 10:09:10.54ID:HGK6j0RV0
>>718
とはいえ実用的な構成変更ってほとんどパターンない気がする
SPは3T-3T 3F 2AをよくやってたけどSPは元々大きなミスしないし
あのカルミナ・ブラーナができるなら3F-3T 3Lz 2Aに挑戦し続けて欲しい

FSは…カナダのデールマンみたいに3T-3Tはやんないのかなと思ったことはある
でもそれぐらいかな…まぁ2A-3T×2回とかはあるか
3Lzや3Loは抜くとたぶん2Lz以下を入れて基礎点3点以上下げなきゃならないよね?
0722氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/26(火) 10:26:55.62ID:MUIeFsPN0
たしかにルッツよりループの方が抜け転けの確率高いもんなぁ、ショートのタノルッツも豪快で良かったけどエッジに集中する為なのか全日本ではやめてたね
所属はおいといて、後一年は演技見せてくれるのは嬉しい知らせだよ。フリーダは完成形見たいから続行でもいい気がする
0723氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/26(火) 10:52:21.79ID:N5l2/+Jr0
長久保コーチから離れてノビノビしてる感じがすし、鈴木さんの振り付けはハッキリ言って合わない。
佐藤コーチとかに見て貰えないかな?
0724氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:00:52.10ID:myciSov20
>>722
大学卒業までは競技続行ってことだよね!
0725氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:14:38.18ID:MUIeFsPN0
>>724
だと思う、順位とか点数以前に彼女の演技が好きだから続けてくれる事がまず嬉しい
0726氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:49:46.80ID:eHGQsH650
>>706
自分もだ
中学生の3Aや3Lz-3Loに騒ぐ気が知れない
いずれ成長したら跳べなくなるかもしれないのに
大人の女性の演技が見たい
理華ちゃんのフリーダ情念溢れてて大好きだから
今季もう一回観たかったな
今季国体は平日なんだよね
0728氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:10:27.13ID:gl1zkpqD0
>>706
シニア18歳制、賛成ー!
ジュニアっ子達は嫌いじゃないがシニアとしてキチンと身体が出来てからのスケートもっと見たい
このままじゃ選手生命がただ短くなるだけだしね
理華ちゃんのスレでやっててもスレチだから別スレ立てた方がいいのかな?
0729氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:15:47.69ID:9rvFZGDj0
鈴木さん振り付けのキダム 今見ても凄く良いと思う。
今回はショートが圧巻だった。でもそれが得点に反映されるかどうかは別。
本郷選手はエンターテイナーとしては今の選手の中で最高だと思う。
エキシナンバーでは一番楽しい。
現役に見切りをつけてアイスショーと コーチ 振り付けで才能を発揮してほしい。
0731氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:20:01.13ID:6cgLZJmg0
>>728
>シニア18歳制、賛成ー!
ロシアっこを追放するのか?
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:26:22.15ID:gl1zkpqD0
>>731
へ?そんな事言ってないよ
リーザやレオノワ、競技に戻りたいっていってるソト子、これから18になるメドべやラジ子、たくさんロシアにいい子いるじゃん
0734氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:17:03.69ID:5Id2dbhF0
フリー安定するまで3T+3Tか3S+3Tにするとか
0735氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:28:23.28ID:onoP0DBK0
>>729
自分が知るきっかけがキダムだった
長い手足にシッカリした骨格、エキゾチックな魅力が存分に発揮されていて、ほかの若手の選手には出せない色気もあって大好き
0737氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:51:15.94ID:XZ8kapfy0
初めて見たのはカルメン。なんてキレイな子かしら〜って大好きになり、翌年のリバダンで完全に虜になりました。インタビューで見せる素朴な素顔にも和ませてもらってます。
0738氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:19:31.06ID:xkRZszi90
本郷さん、4大陸出て欲しいけど無理っぽいね。
良いプログラムに恵まれたのにね。
でも、まだやれると思うよ。
見たいしね。
0739氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:23:18.80ID:8ZYHCFDE0
宮原さんみたいな、他人がどうなろうと知ったことではない、自分さえよければそれで良いみたいな心の強さがあればよかったのにね
0743氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:30:12.80ID:IoCVh6+m0
宮原アンチも真央アンチもスレ違い、消えろ
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/28(木) 09:04:55.12ID:8MetEYyj0
二度あることは三度あるでドタキャン対策も怠りなく
0747氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:55:31.11ID:hKnQKdL80
宮原がまたドタキャン、第1補欠の樋口さんが怪我だとまた本郷さんに四大陸来るかもね
0748氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:07:55.16ID:8MetEYyj0
そーゆーコト
0749氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:38:58.94ID:HsgeMOUn0
四大陸で本郷さん見られるのは嬉しいけどそれなら今すぐにでも決定して欲しい所
直前で駆り出すのは補欠だからと言っても礼を欠いてるわ
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:12:20.81ID:BE2JTmys0
>>749
同意です。前回も長久保コーチが戸惑うほど急に駆り出されたのに、補欠は準備しとくのが当たり前みたいな意見があり、随分 酷だなぁと思いましたよ。
0754氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:09:43.05ID:8SZGkBBb0
でも昨季4CCとワールド出場出来たからポイント入って来季GPS2枠取れたっていうことはないの?
計算方法わからないからその2試合がなくても行けたのかわからないけど女子スレでそういう話題が出て
再来季はこのままだと厳しいらしいよ
0755氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:22:25.11ID:7VXLhIUN0
棄権そのものじゃなくて調整する間も与えないくらいのドタキャンと、宮原オタが本郷を叩いてたのが問題なんでしょ
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:37:54.88ID:FUT9Byrl0
歯の矯正したらいいと思う。
0759氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/12/29(金) 02:22:13.53ID:XfvrsoNwO
宮原は4cc回避すると思う。ジャンプの回転不足も危ういし。
樋口は足の怪我もあって出そうにないから、理華ちゃんに出てほしいな。
でもドタキャンは理華ちゃんが迷惑するから、出ないなら早めに言ってほしい
0760氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/29(金) 02:43:44.23ID:TcohShP60
私もそう思う
団体もどっちか出なきゃいけないんだしまさか4CC出ないよね
それより宮原には五輪後の世界選手権、こんどこそしっかりやってほしい

というわけで本郷には4CCはしっかり準備して優勝かっさらってほしい
0763氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/29(金) 08:36:33.58ID:XRRJ1xrc0
補欠は、樋口ー本郷がから、OK
0765氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:32:15.27ID:ydRlxTcG0
来期はフリー持ち越すかな?
新しい衣装のフリーダも見てみたい。
ショートは流石に新プロだよね、何になるか楽しみ
0769氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:42:13.82ID:BPsG6WF20
キダム と カルミナはすごく良かった
キダムは野生的 カルミナな女神的
しかし ジャッジはありふれたプログラムでないと点数をだせないのか
それなら 牧神の午後  をみてみたい。
壮大な映画化されたギリシャ神話みたいなのも
理華ちゃんにしかできないプログラムで
圧倒的な差を見せ付けてほしい
今季のショートは観客受け賞 ベストオーディエンス賞確定です。
0770氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:43:55.23ID:h5xU3pqC0
ジャンプの見分けができない ど素人です。
理華ちゃんのジャンプは 高さは十分あるけど
回転速度が遅いのですね?他の選手と比べてゆっくり見えて極端に言うとスローモーション見てるような…。やはり空中姿勢のせいですか?
0771氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:51:13.23ID:tH3d47vv0
>>770
回転が遅いのは身体が大きいからじゃないかな
身体が小さいジュニアや宮原さんは速く回れるからね
理華ちゃんの参考になるのはカロリーなとかケイトリンとかだよね
昨季に比べて今季は回転不足はかなり改善されたと思う
全日本のフリーみたいに緊張すると慎重になってスピードが落ちて回転不足になりやすい
あともうちょっとだと思うんだ
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:53:28.32ID:iEqffEEO0
でもちゃんと回りきれるなら回転の遅さもダイナミックな見応えになると思うんだけどな
ジャンプが低い人は早く回らないと回りきれないけど、高い人なら悠々と回れる
昔伊藤みどりと浅田真央のジャンプを比較して佐野稔が「真央ちゃんのジャンプは低いけど回転が早いから回りきれるんです」って言ってた
だから回転が遅いことにそんなに悪いイメージない
0774氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:31:24.56ID:m7QKQotj0
>>771
背の高いソツコワやツルスカヤなんかも回転不足とられやすい時期あったしね
ケイトリン、コストナーのようなダイナミックかつ加点モリモリジャンプ目指したい
全日本のショートはほんといいジャンプだった
0775氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:38:02.19ID:bkYdcX5y0
>>774
はい。コンボのセカンド すごく高くて この時点でもう泣いてた。
0777氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:38:31.33ID:/60Tg8ue0
ぶっちゃけ「回転が速くてダブルジャンプかと思うほどのトリプル」が誉め言葉なのか分からないです
高くてゆっくりはっきりわかるようにわかるトリプルに何か欠点はあるの?
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:20:29.30ID:d4yNYCIO0
高く跳んでるのに回転不足取られるのは
回転速度のせいかなと思っただけなんですが…
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:35:06.79ID:DYWW811P0
大きな人が小さな人ほど速く回れないのは物理法則的に仕方の無いことです
0781氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:44:15.11ID:WRC3MZeN0
お邪魔します。
2014年のシニアデビューの時から、本郷理華さんのスケートを観ています。
どうしても、フリープログラムの方でダメになってしまう様ですね。130点越えは無理なのでしょうか?

今年は、フリープログラムのスケートに力をいれる事が出来ると良いですね。
0782氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:48:52.63ID:n7KDKZUi0
2015中国杯 129.97 3Loおっと
2016世選 129.26 2A-2Tおっとっと
だから130超えは不可能ではないはず
フリーダは来季に持ち越すんじゃないでしょうか
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:10:18.30ID:rrpfy9G40
確実に成長を続けている事が嬉しいね。
ショートでダブルアクセルの決まった後の表情や全体の雰囲気
迫力 表現 最高だった
観客の盛り上がりも凄い
理華ちゃんファン激増中
でも点数渋すぎで 哀しい。
引退してプロになってアイスショーに一杯でてほしい と思ったりする。
荒川さんや鈴木さんと仲が良いし 
活躍できると思うよ。
0785氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:17:49.26ID:n7KDKZUi0
当人ショースケーター向きですけど恐らくタイトルによってギャラが違うんじゃないでしょうか
できれば世選のメダル以上が欲しいところ
あとコーチや振付師としても有望
解説は一寸アレかもですけど聞いてみたい気もw
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:44:41.05ID:OVPB/sj40
>>781
本当にフリーで駄目になるの解明して欲しい
多分メンタル面なんだろうけど
メンタルトレーニングとかしないのかな
濱田組とかきちんと面倒見てくれる所に移籍しないと今後が無いよ
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:09:45.81ID:C29l9eie0
今後を考えるならやっぱりスケーティングの強化が必要じゃないかな...スケーティング良くなればジャンプにもスピンステップにもいい影響でるよね
本人今の環境に満足してるみたいだし移籍は無さそうだよね
0788氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:15:44.82ID:JIk5e55y0
フィットスピンはもっとスピードがあればよいのに。
レベル3の時が多い
ほうわの選手は皆フィットスピンがゆっくりめではないですか?
鈴木さんの時から思っていました。
緩急をつけているだけかもしれませんが見た目遅すぎです。
改善点を年々改善して表現も良くなっている理華選手なので
このままコツコツ実力をあげて北京 オリンピック 目指してほしい。
やはり 競技という緊張感の中で 迫力のある大人の演技を見せ付けてほしい。
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:02:09.36ID:UUIMpQc30
たしかに飽和はスピン下手が多い。ゆはなも下手ぢし遅い。
ハマコーんところで教えてもらえないかな。交換留学みたいな形で
0792氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:22:21.75ID:tOLvNKMJ0
>>788
あっこさんのシットスピンはそんなに気にならなかったな
回転が遅くて気になったのはキャメルのチェンジエッジや片手ビールマンだった
元邦和では今井さんがスピンの名手だった
シニアに上がって間もなくしてアメリカに行ったけど
0793氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:28:45.48ID:tOLvNKMJ0
>>787
自分もスケーティングだと思う
スケーティングがよくなれば姿勢ももっとよくなるんじゃないかな
町田くんみたいにコンパルソリの猛特訓するとか
アイスダンスのコーチの特訓受けるとか
0795氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:20:48.03ID:bqsWfWz30
鈴木さん昔はスピン遅かったけど選手時代の晩年は早かったし(除く片手ビールマン)レベルもしっかり取ってたね
レベル気にしないでいいプロ以降はスピードだけなら早くなってるくらい
今の邦和だと鈴木さや(漢字失念)さんはスピン上手かったような
新田谷さん横井さんはポジションは悪くないけどスピードはないね
理華ちゃんは全日本やワールドといった大事な試合ではスピンも良くなってるんだけどシーズン序盤はイマイチなことが多い
0799氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県)
垢版 |
2018/01/06(土) 03:56:54.14ID:FRoQgju20
ここが弱点と言われてるとこすぐに直せるなら誰だって金メダリストになれるって話だしね
理華ちゃん本人もコーチ陣も苦手なエレメンツ意識して練習取り組んでると思うよ
ただ一朝一夕で結果は出ないってだけで
0801氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2018/01/06(土) 20:14:26.77ID:4r2sk8qD0
コーチ陣も、もう本郷選手を見放すと思いますよ。
次の若手選手達が控えていらっしゃるでしょう。2年程前から、少しの進歩(大変キツイ言い方ですが)しか見えない本郷さんより
もっと躍進しそうな若手選手を育てて行くのは、大事な事だと思います。

お体や足の怪我には気を付けながら、観る方をガッカリさせない良い滑りを
目指して頂けたらと思います。
他の方には無い、良い物を持っていらっしゃるのですから。
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:19:05.07ID:B74mq2Hp0
ああ、これは失敬。そう取られたのですか?
因みに、コーチ陣にお母上がいる事は(ネットで調べたので)存じています。

書いたのは、
選手1人だけに掛かる訳にも行かない場合もある、そんな意味合いなります。

今年はシニア2年目(2016)の世界選手権の時の様な、本郷理華さんを期待しています。
0809氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/01/07(日) 07:59:40.47ID:Z82t+Td30
今年の名古屋フェス
ttp://xxhuyuzero.jp/2018/01/07/post-67622/
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:38:24.34ID:W5LuFZQ+0
長洲未来の平昌出場で本郷理華の北京が見えてきた。
前向きに頑張ってほしい。
本郷理華も20代で昨季より確実に技術も表現も良くなっている。
若手の台頭するなか本当に素晴らしい事です。
ショートでダブルアクセルを決めた時の表情が最高 心に焼き付いています。
生き生きとラストまで凄いもり上げた。
0811氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:25:35.46ID:oLdl3LEb0
若手がこの先どれだけ伸びしろがあるかわからないけど、理華ちゃんは体形変化も終わってるし、むしろ一番安定した円熟期を迎えるかと。
出てくるだけでリンクがパァっと華やかになる稀有な選手だと思う。
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:35:48.75ID:U9juw1eK0
本郷さんは安定した円熟期というか技術的にかなりレベルアップしないと厳しいような...
実際この1、2年でかなり所作ジャンプ良くなってるよね
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:57:35.65ID:3okfzE/m0
いつ引退するの?今でしょ!
0815氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:21:38.75ID:W5LuFZQ+0
平昌で20代の選手が活躍してフィギュア界全体がそういう風潮 採点になっていけば
日本スケ連も考えると思う。
もともと10代の選手の金メダリストが続きすぎで
これでは幼いうちから フィギュア一一筋なんてことになりかねない。
円熟した演技は 大人っぽくでなく 本当に年齢を重ねていろんな体験を積んでできるものです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況