X



♪羽生結弦♪≪新規さんと薄い仲間たち8≫ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2017/05/22(月) 20:01:14.72ID:xmQ4TbrX0
自分は、絶対アーティストになりたい、と思ってた。
でもアスリートはアスリートで、すごさがあります。
力強さや、高度なジャンプ
技術や……
そんなアスリートの技術は当たり前に持っていて、
さらにアーティストになる。
それが僕の、目指すところです。〜羽生結弦〜

前スレ
♪羽生結弦♪≪新規さんと薄い仲間たち7≫
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1472273765/l50


★羽生結弦ファンの横道裏道スレです(本スレではありません)
 ここのルールはアンチ書き込みやファン同士の悪口、他選手sage以外は何でもありです
(ただし、アンチに対してはお好きなように)


★何も知らない人にも優しく優しく優しくね♪ 上から目線はダメダメ

★単なる妄想スレにつき、反論お断り!
0741氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/05/27(日) 17:13:10.21ID:LjGsj19S0
よし、質問は長野さんが答えているから空気読まずにレポ!

はにゅさん、群舞でこけたw
その後、腕くいっくいって確認動作してたけど、足なんともないよね?
(ガンダム衣装の時元気だったから大丈夫だとは思うけど)

今日の席は、注釈付きだけどはにゅさん掃けるの見える席で
輝く星のぉ〜って最後の時に、おててリズム取って待機しててかわいかった

最後にスケーターがはけてくとき、ハグした人
ミーシャ、ジョニー、プル
・・・あと誰だっけ・・思い出せない

そして、メドベちゃんはチラっと手を合わせただけで、メドちゃんがすごいスピードではけてった

ジャンプ大会(縮小版w)で、ハビのジャンプが綺麗に決まったら
はにゅさん、どこかの試合でハビに負けた時のように両手を上下にして(謝ってるみたいな)
「 あなたが王者 」みたいなしぐさしてましたw

そしてはにゅさんが真ん中に出されると、指を3って出して「 これをやれと? 」みたいにファンに聞いてた感じ
出来ないよ、もう僕お疲れだもの的に
クレイジーのずざーをやりました

今日のトークショー、知り合いが当たったという人が隣に座って場所を聞いたのだけどナイショねw
私は行きませんよ、もちろん。
これから遅いお昼を食べるの
0743氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/05/27(日) 17:16:55.25ID:LjGsj19S0
そだ。
ありがとうございましたーを言う前に、はにゅーだのゆづーだのタイミング悪い子がいてw
はにゅさん笑って手で、抑えて抑えてみたいにしてたw

んふふふふふ悩殺・・・されまくり

トークショーのレポよろしく
0744氷上の名無しさん@実況厳禁(空)垢版2018/05/27(日) 20:32:39.23ID:MZ2LGWDt0
トークショー終わりました
会場の皆さんにご挨拶
平昌からの三ヶ月間について
フリーの4S 4S-3T 3Lzスピン最後のパーンの映像見て解説
最初のジャンプで調子がわかる
Lzは練習時はパンクさせるジャンプだけど頑張って締めた
トゥが刺さったけど浮き上がって滑った?様なこと言ってました
みんなの力が伝わってこけなかったとも
曲はいつも口ずさんでるそうでた〜らパーンて言ってる思いっきり言ってますこん時
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(空)垢版2018/05/27(日) 20:38:43.18ID:MZ2LGWDt0
羽生結弦検定クイズ
ディックバトンのメッセージについてと
4S回転中の写真が何回転目か
2問目は羽生くんもハズレ

p&gのキャンペーンに絡んでママへの感謝や家族について
帰る場所かあることの安心感とか

Twitterて募集した羽生くんへの質問コーナー

取り敢えずここまで
思い出したら追記します
0746氷上の名無しさん@実況厳禁(空)垢版2018/05/27(日) 20:42:11.12ID:MZ2LGWDt0
seimeiの最後のステップは竹林を駆け抜けてその後に花や植物がブアーっと一斉に育つようなイメージ
楽しくて羽生結弦で滑っていた
0747ぴょん(東京都)垢版2018/05/27(日) 21:25:59.53ID:ICAIZVVn0
>>740
長野県さん、ありがとうございました。開場時に行こうと思います☆
トイレ・・ああ確かに凄い人が一斉に押し寄せるんでしょうね(^^;)
対策考えないと〜

チベさん空さん克明レポありがとうございます☆
>seimeiの最後のステップは竹林を駆け抜けてその後に花や植物がブアーっと一斉に育つようなイメージ
ひえ〜・・言われて見ればそんな気もしますね〜
0748氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2018/05/27(日) 21:28:45.53ID:zV/pJALL0
ただいま=!言い回し等は違うけど、大体の内容で書きます。

トークショーは羽生登場前の社長さんと最後の会長さんの御挨拶含めて正味50分。
今回41000人の応募があった。羽生はFaOIのTシャツで登場。
「わー!」と盛り上げる。FaOIのTシャツは「サイズS」と。
五輪の話「辛かった。不安だった。でも応援が力になった。勝ち取ろうと義務感があった。
期待や応援が背中を押してくれると考えて居る。」
0749氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2018/05/27(日) 21:31:06.19ID:zV/pJALL0
FSの4Sについて「一番最初のジャンプが大事。成功し勢いが付いて良かった。自分の中では満点のジャンプだった。
6練でハラハラした方もいると思うけどサポートの御蔭。」

FSの4S3Tについて「頑張ったぁ〜!」「後半コンビネーションが課題だった。決まればノーミスできると信じてた。
お客さんの拍手・緊張なども伝わって来る。でも、演技直前に集中させてくれる時間を与えてくれて有難い。
僕はジンクス多いけど時間を作ってくれる。演技中の歓声は心強い。祈っている姿(祈りのポーズ再現)が見える。
試合を見返す事も多いけど(映像を見ても)応援を実感する。

最後3Lzについて「(映像を見るとこの時に)コーチも一緒に跳んでいる。このジャンプは本当に神懸り的だった。
あれはホントに跳んだ瞬間にも解るけど怪我のパターンのジャンプ。
(スケートのエッジが)横に滑って浮いていた。普通なら有り得ない神懸りの瞬間。
(それはホントに)パワー・祈り(の力)だと思う。何で降りたんだろう?」(他シットスピンについても)
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2018/05/27(日) 21:32:32.56ID:zV/pJALL0
「ステップの時は(既に)達成感があった。
(SEIMEIは)僕の中では、竹林を駆け抜けていて植物がワーッと成長して行くイメージだけど、五輪の(ステップの)時は素だった。
五輪を楽しんでいて記憶に残そうとした五輪だった。
どんなプロでもリズムとかメロディーとか大体のプロは口ずさんでいる。
(ステップ直前の)ちゃら〜ん!パーン!も言っていた。」
「ソチの時の自分にちゃんと出来たよ!4年前の自分にここまで出来たよ!という気持ち。」

足首について「足首の怪我がなければオーバーワークしていたかも。だから足首にも、ありがとうと思った。」
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2018/05/27(日) 21:36:16.42ID:zV/pJALL0
質問コーナー(画面下にファンの質問などテロップが流れる)

怪我をしっかり治して下さい!に「しっかり治します。」
テロップに4Aの文字)司会者が4A表記をちゃんと「4回転アクセル」と読んだ事に関して
「凄いな。4Aの読み方まで勉強されていて、ありがとうございます。」
応援メッセージがテロップに「応援ありがとうございます。」
五輪後の3ヵ月のスケジュールについて司会者が簡単に紹介して今日もFaOIのショーだったと告げると
Tシャツをロゴを少し引っ張ってアピールする動作をする羽生。
FaOIについて「アーティストとのコラボ・素晴らしいスケーターとの共演が魅力。」
司会者が側転もしてましたねと言うと「ロンダード。ホントはあそこからバク転に行くものだけど無理です!w」

ごめん。先ずはここまでw後程w
0752氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)垢版2018/05/27(日) 21:49:28.54ID:NkvSfnTv0
ひゃー空さん長野さん詳細なレポありがとう!

>seimeiの最後のステップは竹林を駆け抜けてその後に花や植物がブアーっと一斉に育つようなイメージ
これいいなぁ
前から羽生を植物に例えると竹だなと思ってたんだけどイメージぴったりだ

五輪の演技の解説もあったんだね
CwWのとき「大人の事情」でVTR流せなかったのはなんだったんだろう?
0753ぴょん(東京都)垢版2018/05/27(日) 22:00:07.39ID:ICAIZVVn0
>>749

> あれはホントに跳んだ瞬間にも解るけど怪我のパターンのジャンプ。
> (スケートのエッジが)横に滑って浮いていた。普通なら有り得ない神懸りの瞬間。
> (それはホントに)パワー・祈り(の力)だと思う。何で降りたんだろう?」(他シットスピンについても)

あれをどうして降りられるんだろう、っていうのは各国の解説者が口を揃えて言ってましたよね
勝負ってこういうもんなんですねえ・・・・なんかすごい
0754氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2018/05/27(日) 22:02:29.13ID:zV/pJALL0
ロンダードの時に手を氷に付く事について
「氷が荒れていたりして結構大変なんです。プリンスと言うか、レッツゴークレイジーのジョニーみたいなズサーっの時も
擦り剝いたりする事や血が出る事もある。身体張ってますw」
0755氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2018/05/27(日) 22:05:42.37ID:zV/pJALL0
「ジャンプはコンティニューズの1週間前から始めた。皆さんの前で最初に跳ぶジャンプは3A!(今はまだ)見立てのリハビリ期間だから大事にします。」
司会者がルーツとか転機なんかを!と言うと、ルーツと聞き羽生は寄り目をしてお道化る。「転機と言えばトロントに渡った時。」

その時はやはりお母様の支えが?と司会者
「(既出のCM流れる)カワイイ!幼い!小っちゃい!」などと画面を見て感想を話し
「この小さい頃の動きに合わせ(てCM撮る)るのが大変だった。(お母さんが)料理をしてくれたり家事をやってくれて、休める環境を作ってくれるのが有難い。」と言い
「まず男は料理とかしませんしね!」とかも言っていたかな。
「子供っていうのは、お母さんがいないと!」と母親の大切さを語る。でも、この辺、メモが上手く取れてないのwごめんw
(片親だったり)色んな家庭の形があるけど、母親の存在が大きいし、人類が滅亡しない限り母親の存在によって命が続いて行くみたいな内容だったかな。
将来、子供を持つ人もいるだろうし、持たない人もいるだろうけど、家族と言う帰るべき場所があるのは誰にとっても凄く大事みたいな話。

また中断w後程w
0756氷上の名無しさん@実況厳禁(空)垢版2018/05/27(日) 22:16:48.23ID:6NUOQ3n30
ほえー長野さんのレポすごい
同じ会場にいたはずなのになぜにこうも違うのか?
羽生くんの寄り目がそりゃあもう可愛くて可愛くて

P&GのCMが流れたときにおでこに手のひら下向きで当ててた
CMでの前髪短かかったこと気にしてたのかな
0757氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2018/05/27(日) 22:24:54.67ID:zV/pJALL0
「ゆづクイズ!」のコーナー
ここでP&Gのマイレピに載った海をバックにしてボーダーだったかな?のシャツに青いジャケ着た羽生の画像。
それを見て羽生「爽やかですねー!wカメラマンさんの御蔭です」と。
クイズは2つだったかな?
先ずはディックバトン氏が語った台詞の穴開き問題
羽生の演技を「美しく振付と音楽が凄まじく調和して○○みたい」と語った○○部分。
A:シアター
B:スタジアム
C:コンサート   の中からの選択問題。
羽生は正解し「このクイズは難しい!コア!」だと。
ただ、、、ここでボールペンのインク切れになり(泣)記憶が曖昧で動揺w
正解はどこかで確認して下さいw
この後も余りの動揺に記憶が…w思い出したら書きます。
本当に本当に申し訳ないw もう一つのクイズと後は羽生の挨拶で終了したと記憶してるけど。
そして会長さんがご挨拶されて、SEIMEIステップ前のポーズを皆でやって終了しました
0759氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2018/05/27(日) 22:40:57.48ID:zV/pJALL0
>>745
そうそうwクイズ2問目は4Sの切り取り写真を見て何回転目か?と
台詞は覚えて無いけど内容としては羽生は跳び上がって最高到達地点から降りて来る場面だと思ったんだよね
でも、正解は最高地点より前の部分の回転数が浅い写真だったかな
0760氷上の名無しさん@実況厳禁(空)垢版2018/05/27(日) 22:46:07.96ID:6NUOQ3n30
クイズコーナーは打ち合わせではみんなが手を上げて答えたあと羽生くんから答えを発表だった所答えを閉じちゃって僕もわからないから一緒答えますって流れになったそう
一問目のクイズの答えはシアターでした
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2018/05/27(日) 22:58:03.01ID:zV/pJALL0
バトンのクイズの答えはAかな
会場が暗くてボールペンのインク切れに気付かず書いていて筆圧だけで読み取るとA
この答えは羽生は正解してたね
0764氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2018/05/27(日) 23:06:40.83ID:zV/pJALL0
クイズの写真が出る時に「テレンっ!」って効果音を羽生が入れていたの思い出した
1問目は「(写真が)出るかな?テレンっ!」ってw
1問目で確か効果音が実際に入っていたのに2問目にも「テレンっ!」って言ったw
それが可愛くてツボったw
0765氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2018/05/27(日) 23:15:45.72ID:zV/pJALL0
最後の羽生の挨拶はいつも羽生が言うような感じの内容
感謝とかね
後このトークショーのチケが当たった人に対して
「凄い確率の中おめでとうございます。そしてありがとう」とか言ってたかな

以上です
チベさんもショーレポありがとうでした楽しく読ませてもらいました
0766氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/05/28(月) 03:21:22.28ID:0jFm4mcu0
夕飯作って食べて・・・寝てしまいました
(羽生も毎日早起きで疲れたよね)

空さん、長野さん

ほんっとにレポありがとーーーーー
集中して見られなかったよねw

知りたい事(細かい部分)もさすがファンならではの視点で、ほんと嬉しいです
感謝です
0767氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2018/05/28(月) 06:38:38.65ID:/OvBaHWN0
>>755 の補足させてね
この部分では主に母親について語っているけど
それはP&G「お母さんありがとうキャンペーン」という司会の前振りがあっての事で
内容の狙いとしてはどんな形であれ家族という帰る場所は大切だという事を伝えようとしてた
(片親だったり)の部分には父親だけだったり、母親だけだったりも含まれていると私は感じた

「家事してくれて(僕が)休める環境を作ってくれて有難い。まず(家では)男(僕)は料理をしない」と受け取るのが
私には自然な流れとして感じました
0768氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2018/05/28(月) 06:45:24.70ID:/OvBaHWN0
上記レポ読んでわかると思うけど
クイズコーナー以外はCiでも語っていたのと共通する部分も多くて
9割位は既出な印象だったけど羽生の仕草とか皆さんの想像通り可愛らしかったです
という訳で羽生にもらった元気で今日も頑張りますw
0769ぴょん(東京都)垢版2018/05/28(月) 10:46:51.72ID:JIAwOWDD0
>>768
>羽生の仕草とか皆さんの想像通り可愛らしかったです
うわーー見たかったですーーぴょんぴょん
0770氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/05/28(月) 19:48:53.49ID:0jFm4mcu0
昨日ね、ついで「 亭主関白 」って出て来て、気になってた
案の定違う方向だったw

でも・・・亭主関白(宣言)されたと思い、世間から一人ずれてて「 あぁ・・ツボ・・」
って思ったのはナイショ

冷たい羽生がたまらん(変態な私

かわいいはにゅさんにもなるので、この男は油断も隙もないなw
0771氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2018/05/28(月) 20:40:19.04ID:/OvBaHWN0
他の人のレポ見て確かに話してたなぁと追加です
五輪の話の前に着席する時に「髪の毛の跳ね」を気にしてたなぁw

質問コーナーでは
髪のセットは自分でするか?で
イベント的なエキシビとかはたまにヘアメイクさんにして貰う事もあるけど殆どの場合自分でセットしますとか
仙台や宮城などお勧め観光地を聞かれて、蔵王の御釜とかカブト虫もいっぱいでお勧めとか
今回のコラボが推進力の翼、言葉の翼が前に行くイメージとかも話してたな

亭主関白宣言ちべさん妄想w想像したらクスッとw
0772氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2018/05/28(月) 23:14:46.10ID:/OvBaHWN0
オープニングの織田君までのソロパート自分で振付してたのかぁー良かったと思う!
ケミコラボの衣装も通して見ると写真のイメージとは違うね
インタも聞けて良かったな!確かにもう少し余裕が出て来るともっと良くなりそう
0773ぴょん(東京都)垢版2018/05/29(火) 00:30:58.29ID:PyrXBlL60
私は羽生さんは家事しないでOKOKです
耽美羽生派のわたしとしては、あの綺麗なお手手が、洗剤で荒れたりしてほしく無いです(キッパリ

待ちわびたBS朝日みましたっ!
カク、カク・・的な動きが・・なんていうんでしょ、宇宙人というか、骨ダンスというか、あやつり人形的な・・
羽生さんでは珍しいですよね
新潟の頃にはこなれてるかな・・楽しみです!
0774氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/05/29(火) 06:23:48.86ID:ssvxVqv90
追記ありがと<長野さん
そういえば4万人の応募の中の映画館組も強運なんだよね
持ってるなーw

Continuesの時のちょっとだけオラオラで、ドキドキしてたから(かわいいけどw)
オラオラでわがままで亭主関白だったらもうっ
なぁ〜んだ。普通にいい子やんw(いやいいんだけど)

ぴょんちゃん
お手々きれいよね〜
確かに動きカクカクだったかもw
しっかし、TVの羽生ももちろん綺麗だったけど、あれじゃ生羽生の美しさが伝わってない
次はぜひ、はにゅさを近くで堪能できるよう頑張って
0775氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)垢版2018/05/29(火) 07:32:56.23ID:vqO6PcAJ0
放送観ました
アクロバットとエアリアル以外は全員1プロは流れたよね
放送分にその2組足した2時間ちょいくらいが長さ的に丁度いいなぁと思ってしまった

去年のオープニング羽生ソロ部分で「なんか好きなようにやって」と振ったバトル先生鬼!って思ったけど着実に成長してるね
先生も出来ると思うから振るんだろうし

CHEMISTRYはやっぱり歌上手いなぁ
聴いてて心地良い(これ大事)
すいません後半はちょっと不安…
コラボ曲がそれほどヒットしたやつじゃなかったのでなんか選曲理由があるんだろうなと思ったら羽生のリクエストだったんだね
こなれていくのが楽しみ
金沢は音響と照明が評価高い会場なのでTV放送あるの嬉しい
ていうか新潟以外は全部放送されるって贅沢な時代になったもんだ
0776ぴょん(東京都)垢版2018/05/29(火) 09:00:22.92ID:PyrXBlL60
>>774
うまく表現できなかったので、伝わらなかったです〜

> 確かに動きカクカクだったかもw
私はそれを振り付けとしてやったんだな、と思ったんです
だけどカクカクが足らなかったから、ちょっと中途半端に思えて、
こなれたらカクカクももっとはっきりするかな
カッコいいだろうな・・って

たぶんダンスで固有名詞がついてる動きだと思うんですけど、それが言えなくて
幽霊ダンス・・みたいな・・
0777自己レスぴょん(東京都)垢版2018/05/29(火) 15:23:47.56ID:PyrXBlL60
>>776
振り付けだと思ったと言ったのですが、違うかな・・さっき2013年のGFのEX見てたら
似たような動きしてたので・・
エイトビートでビートを出そうとするときに、ああいう動きになるのかなあ・・
すみません・・まだ羽生さんを見慣れてないのでw アサッテな事を言ったかも〜

みなさんFAOIの余韻に浸ってらっしゃる最中だというのに・・m(_ _)m
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)垢版2018/05/29(火) 16:31:18.09ID:vqO6PcAJ0
ぴょんちゃん
カクカクと言ったのはオープニングのCHEMISTRYの曲で羽生が登場して一人で滑ってるところのかな?
それなら振り付けだと思うよ(しかも羽生自身の!)

ショープロデュースをがっつりやるようになったらまるまる1曲セルフコレオとかも見られる様になるかも
いろんな才能に溢れてますな
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2018/05/29(火) 19:52:48.10ID:vRJzdAsF0
これの何分何秒からの所とか言ってくれると解り易いかも
https://www.youtube.com/watch?v=27y8IgCcsBY

ビート関係なくカクカク幽霊でこれを想像してしまったw
幽霊とは違うけどw
https://www.youtube.com/watch?v=4V90AmXnguw
https://www.youtube.com/watch?time_continue=161&;v=YRP7rwvy6k4

ところでボーちゃんクリケ公式にアナウンス来たね
オーサーがハビみたいな方向で指導するみたいね
0782氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/05/29(火) 20:45:28.03ID:ssvxVqv90
岐阜さん
いつか幕張3日間もTV放送あるんだものね
そうそう。Continuesの舞台裏もあるんだっけ
来年はもっと羽生の出番多いと思うから、がまんする(なにを?w

ぴょんちゃん
何か本当の振り付けなのか、まだ体に染みついてないかは
そのうち分かるw
あれ?違うプロやるから分からないままか・・

長野さん
羽生の振り付けは、感情を深く表現してるなーって思う
自分で振り付ける意味は、感情の解放かな

ガンダム衣装かと思ったら、羽の生えた天使ちゃんだったのね
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/05/30(水) 02:47:35.27ID:SGQC0W210
>>778-779 岐阜さん、長野さん、・・私のわかりにくい話につきあって下さってありがとうございます☆
岐阜さん、それですそれです!
(オープニング)
https://www.youtube.com/watch?v=SgXLt4YNO1w
7:42あたりから(「変わったのかなー♪」ってところ)
ひゅーひゅーっ!(口笛のつもり)かっこいいぜぇ〜と。でも「おわーーーっ!!!」と腰抜かすまででは無かったので、もっとこなれたら腰抜かせるかなあっと思ったりw
でも、そうそう、後半はケミストリー居ないんですよねw(>>782でチベさんが言うとおり)

>まるまる1曲セルフコレオとか
見たいですね〜 競技現役時代だと無理かな・・引退後の楽しみですね☆☆

7:37あたりでクルクルっと回るところも、見慣れない感があったんですけどどこかでやっているのかなあ。
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/05/30(水) 02:50:33.02ID:SGQC0W210
(Wings of words)
https://www.youtube.com/watch?v=vwYRdINEU5k
1:08ころと、1:17ころの、リズムが・カッ・カッていうところで合わせてる部分も
オープニングと同じようなニュアンス感じて、「ひゃっ」って思いました。
全体、こういう動き、宇宙人羽生 にぴったりかも。

1:36ころの腕を大きくまわすとこも、微妙なカクカク感が入ってるような気がして。
今回の羽生さんのテーマ(自分なりの)はカクカク感かなあ・・なんて思ってたんです。
でもそう思ってたら、長野さんが貼って下さった(>>779)2013年GPF・EX
https://www.youtube.com/watch?v=27y8IgCcsBY
1:04の動き出しの首振りから、1:35あたりまでずっと2拍目、4拍目にアクセントを置いた振り付けをしてて。
Wings of wordsとはテンポが違うからニュアンスが違うけど、8BEATのJPOPだとこういう感じでやるのかな、
テンポが早いWings of wordsはその延長でそうなってるだけなのかな。なんて思って。
(8beatでもアンコールのパリ散は違いますよね)
ただ、2013年のは自分の好みかというとそうでも無く、もう少しBEAT外してくれた方が好きでし、
実際その後になるとJPOPでもあそこまでリズムに合わせた滑りかたしてない。それが王道なんでしょうしね。

でもひょっとしたら今回のはその王道ともちょっと違うやり方試してるのかな、
なんかこうデジタルな感じに・・なんてちょっと思えたので、いずれにしても楽しみです。

今回全会場分TV放送があるっていうのもありがたいです〜☆☆

超ながくなってしまって申し訳ありません。
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/05/30(水) 04:38:00.55ID:CbqgdJPW0
おお、もうアップされたんだね
ぴょんちゃんの言ってる事ようやくわかった(薄いんじゃなくノウミソ足りないチベw)

はにゅさんが選んだ歌詞は重要なので載せとく


Wings of words(歌詞)


慰めながら  不謹慎だけど
泣いてる顔も綺麗でアセルよ
友達の距離  少し縮めたら
君は愛しいコワレモノだった

挫けず夢を見ることは
自分と戦ってること
日毎(ひごと)に増える擦(す)り傷を
自慢してもいいくらいさ

空を飛べないけど翼ならあげよう
それは「もうひとりじゃない」と
君の孤独剥す言葉
どんな悲観論者(ペシミスト)も恋をして変わる
選んだ道が行き止まりならそこで迷えばいい

「下弦の月がナイフのようだね」
そう言いながらデジャヴ感じてる

予感と戸惑いの中で瞳は君を探してた
二人じゃないと開かない扉があるこの世界で

空は飛べないけど翼ならあるのさ
それはふと触れた視線で君が囁いていた暗号(シグナル)
いつか現実主義者(リアリスト)は少年に戻る
その時僕は君のためにどんな夢を見るのだろう

何故か互いの翼を持って
僕らは生まれて来た
未来へと向かう為に

You know love has a gift
The Wings of Words・・・

空は飛べないけど翼ならあげよう
それは「もうひとりじゃない」と 
君の孤独剥がす言葉
どんな悲観論者(ペシミスト)も恋をして変わる
選んだ道がもし行き止まりなら
そこで迷えばいい
0788氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2018/05/30(水) 20:56:08.03ID:drNQzxDi0
ぴょんちゃん何となく想像してた箇所でしたw
やっぱりプリンスのバッドダンス風味よねw

ボーちゃんだけでなくブラウン君までクリケなのね
羽生が一番好きだけどこの2人も好きな選手だから楽しみなような複雑な心境
男子シングル以外は興味が薄い自分…男子の方がジャンプとか豪快でスカッとするから好きw

もうじき金沢だねコラボプロも進化した羽生が見れるかしら!楽しみだね
このスレには全箇所に遠征する強者もいますし体調万全で声援宜しくね
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)垢版2018/05/31(木) 00:33:00.52ID:akJVB1EC0
自分も男子オタなのでボーヤンとジェイソン揃い踏みは楽しみ
めっちゃ対照的な二人をクリケットがどう鍛えるかという点でもね
羽生のスケオタ目線がいっぱい刺さりそう

男子オタなんだけどカテゴリーの優先順位が
男子>>アイスダンス≧女子>ペア
なので豪快さが好きなばかりじゃないらしい
ステップとかはいまだに見分けつかないけどw
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/05/31(木) 06:49:46.51ID:m4+DwlCk0
クリケが世界の中心で状態になりましたねw

私は、女子シングル⇒女子シングル⇒女子シングル⇒はにゅさん

アイスダンスの人達の技術力の高さは今回も堪能したのだけど

やはりシングルに目が行ってしまう
(さっとん、生の方が数倍素敵でした)

なので、アクロバット的なものもすごいーとはなるけれど、シングルスケート好きとしては惹かれない

技というより、芸術的な滑りが好きなのでジョニー、ランビ、あっこちゃん、さっとんが良かった
(信君は技術が安定なので、選曲次第かしら)

そのどちらも兼ね備えている羽生から目が離せません
理由や辿って来た道はどうであれ、みんな羽生が大好きって事でw
0793きゅん(東京都)垢版2018/06/01(金) 13:31:10.64ID:J8fg1HQA0
おめでとーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー☆☆☆
0794氷上の名無しさん@実況厳禁(空)垢版2018/06/01(金) 14:54:34.23ID:QrwhiOEw0
体調不良で寝てる間にいいニュースが来てたのね

カクカクってどこかなーってまだ確認もで来てないしもうすぐ金沢開演だし1週間早いなぁ

日曜日に行ってきます
立見なんで体調ちょっぴり不安

国民栄誉賞おめでとうございます
0795氷上の名無しさん@実況厳禁(空)垢版2018/06/01(金) 15:19:24.36ID:QrwhiOEw0
ぴょんちゃんのカクカクようやく確認
人によって見方や感じかたが違って面白いね

ビートが云々は私にはよくわからないので参考になります
普通にそのまんま振り付けで受け取っていましたよ
0796氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2018/06/01(金) 19:47:52.84ID:tuTXgcjG0
国民栄誉賞おめでとう!!! 都民栄誉賞もおめでとう羽生!
>>792
家さん良かったよねー!金沢行かれる方達も晴れやかな気分で観れるだろうね

>>793
お〜い!ぴょんちゃんw 「きゅん」なっとるでw

>>794
空さん立見なら尚更体調良くなって欲しいな
何とか手を尽くして日曜は万全に楽しめます様に☆彡

きっとチベさんも岐阜さんもお祝いコメ来るね!
羽生ファンは幸せだねー羽生本当におめでとう!!!
0797氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/06/01(金) 20:21:39.32ID:jjuf5+hA0
大変名誉ある賞をいただき、身に余る光栄です。
私がスケートを続けていられることも、日本のフィギュアスケートがこれほど脚光を浴び続けていることも、フィギュアスケート界の偉人の方々がこれまで切り開いてくださったからこそだと感じております。
そして、冬季競技として、今回の平昌五輪において、多くの方々の素晴らしい活躍があったからこそとも感じております。
また、被災された方々からのたくさんの激励や想い、今まで一人の人間として育ててくださった全ての方々の想いがこの身に詰まっていることを改めて実感し、その想いが受賞されたのだと思っております。
皆さまの期待を背負い、まだ続く道を一つ一つ丁寧に感じながら、修練を怠ることなく、日々前に進んでいきます。
この賞が被災地やスケート界にとって明るい光になることを願っております。
育ててくださった方々、いつも応援してくださっている皆さまに心から感謝を申し上げます。
ほんとうにありがとうございます。
0799氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)垢版2018/06/01(金) 20:49:18.78ID:hGLEDDIC0
国民栄誉賞受賞おめでとう҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉!
受賞コメントが熟考に熟考を重ねた感じで隙がないと言うかお見事です
まぁ受賞検討の発表から長かったしね

今日の報ステでショーの様子が流れるみたいだから最新コメント来ないかなーと期待してる

空さん楽まで長丁場なのでステイヘルシーでね
遠征って体力消耗するもんね
黄色い翼の羽生は金沢が最後なので元気になって目に焼き付けてきてください
0803氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2018/06/01(金) 22:26:11.12ID:tuTXgcjG0
報ステ見れたぁー氷溶けまくりだね
ノーカット良かった! コラボは馴れて余裕が出てきたね
デコ出すと男らしさが増してカッコイイ 後で見返そう

岐阜さん空さん受賞コメ良かったね 空さんしっかり休んで下さいね
0808氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)垢版2018/06/03(日) 18:07:13.21ID:16fVdAkg0
空さんー!
金沢楽公演観られたのですね
最新情報ありがとうございます
この後すぐ放送で拝めるのが嬉しい
と言っても8時半過ぎになるなw
0811氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2018/06/03(日) 21:24:31.23ID:BMljBVnV0
>>806
来週も書けなくなるんだよね…
長野レポ書こうと思ってたけど
外食や移動で遅くなると最悪は日曜にしか書けないかも

>>810
今日の撮って出しみたいだよ

このプー耳は去年のを持参したんだろうか?w
やっぱりオープニングのセルフコレオ最高だぁ!
織田君との体育館の写真も最高w
0814氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/06/04(月) 10:11:34.42ID:upQtZb2l0
チベさん羽生さん可愛かったですね
プーさんつけてる顔が可愛い過ぎてたまりません
紀平さんに飛べって煽る羽生さんもカッコイイし
4T飛ぶ羽生さんや
プル様と周回回る嬉しそうな姿も素敵だし
こんなに色々な魅力ある羽生さん最高ですね!
0815氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/06/04(月) 20:27:02.87ID:AxzPVDJ00
かわいかったね〜
幕張の時は、青年だったのにカメレオンスケーターだわw
ファンを前にすると、ちょっとオレ感が出て(汗ふいたタオル欲しい?やらないよっ)
そこもたまらんw
0816氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/06/05(火) 06:27:34.39ID:JByBjdJO0
世の中がざわつくときは、見て見ぬふりをすればいい

中間管理職のような、嫁と姑の間に立つ夫のような

そんな立ち位置の私です(何故か会社でも)

乗ってしまい、同じように怒ったり怒ったりしている人を批判したり
内容云々ではなく、それだけでお腹いっぱいになってしまう

関係ないけど、@推しって言葉が好きじゃないけど
どれ界隈の用語なんでしょうかね
ジャニ系?バンド系?
意外と皆さんお使いのようで
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)垢版2018/06/05(火) 07:18:59.24ID:3qVRGpsV0
件の話は私もお腹一杯
情報探してるのにその話ばかりで嫌になる
アンチも混じって引っ掻き回してるからもうほっとくに限る

>推し
某女性アイドルグループから来てるんじゃないかな
ほら、総選挙やるから…
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(空)垢版2018/06/05(火) 08:20:24.03ID:yWlTWdlg0
チベさん岐阜さん同意です
なんであんなことで揉めるのか
タオルで汗を拭く場面リピってドキドキしてる間に話が大きくなってるし

羽生さんの回復の早さすごいですね
4S跳んでるとか
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/06/05(火) 20:55:44.52ID:JByBjdJO0
ねー、皆さんも同じように思ってたんだ
Twitterは最近見るようになったんだけど、あれが世の羽生ファンの総意?って思ってしまう
普通の反応鈍い(いい意味の)ファンがほとんどだと思う

ところで、長野も放送決定しましたね♪
BS朝日
Heroes & Future 2018 in NAGANO
【7月8日(日)ごご1:00〜3:54 放送決定!】
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)垢版2018/06/08(金) 22:37:59.41ID:IK7t1pPn0
CwWのグッズ届いたー!
全国すべて今日届くように発送されるなんて嬉しい配慮
そして…愛蔵版めちゃくちゃ良いです
装丁が立派でこれでパンフと500円しか違わなくていいの?って感じ
写真もいっぱいだし
中身はこれからじっくり読む

トートバッグが思ってたよりしっかりした生地だった
ショーでパンフとか買った時に入れる用に使うんだー
0821氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/06/09(土) 05:25:09.05ID:m3lK/l/v0
うちも届きました〜
配達日厳守ってなってた
羽生が関わる事って、絶対羽生の意見が入ってるよね
(すべて叶うわけではないと思うけれど)
小さなタオルは日常で使いたいけれど、もったいない(でも使うw)

羽生のファンって全方位に知られてもいいのだけど(会社では堂々としてる)
このグッズ、さり気ないはにゅさんでいいよね

きっとはにゅさんは、大事にしまっとかないで使ってねと思っている筈

ところでJOCの楽屋わちゃわちゃ動画見ましたが
ネクタイはにゅさんサイコー

https://twitter.com/FSIgstories
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(空)垢版2018/06/09(土) 06:11:21.90ID:vNGxn/kf0
グッズなかなか届かないって思ってたら夜間指定にしてたや

愛蔵版ブックとてもよかったですね
各場面がフラッシュバックしてきて最後のページで羽生さんの声で再生されてうるうるしてしまいました

JOCインスタとっても楽しそうでよかったし楽し嬉しい1日でした

今日は長野のお天気大丈夫そうですね
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/06/09(土) 09:41:00.57ID:cKdO50Xv0
うちにもグッズ届きました〜
白と黒どちらも素敵で両方買って良かった!
チベさん、タオルもハンドタオルも最初大事にしまって置こうと
思いましたが、私もやっぱり使うことにしました〜

夜にはJOCの動画の楽しそうな羽生さん見れたし
チベさん、ネクタイとかしてる羽生さんきゃ〜カッコイイ
お宝映像ですw
日本選手と楽しそうにしてる、羽生さんの顔見れて
安心しました
金沢では色々疲労してたみたいなので心配でした
0825氷上の名無しさん@実況厳禁(空)垢版2018/06/09(土) 17:13:25.67ID:l20fgmPe0
H&F行ってきたよー
ちびっこスケーター上手でした
ストイコとアニペーは初めて生で見ましたか魅せ方を知ってるなーって感じで会場盛り上がりました
アニペーのフラメンコ?格好よかった

二年前の長野で見たロロは最後かも知れないと思いつつみてたけど今日のロロはまだまだ元気そうで50才まで滑るとか

ネイサンはメネシス、さっとんはsayuri

羽生さんはオープニングはプルとSBSで転けてました
ホプレガは押さえ目でジャンプは戻し途中よね
毎回ですがキラキラでした

プルはロシアジャージ着た人をハグしてました
0826氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2018/06/09(土) 19:23:10.63ID:DZT+wsOT0
ただいまー まずは羽生ね

オープニングで4T行こうとした様に私には見えたけど転倒
そのまま土下座してましたw 土下座から立ち上がって襟足を片手でポリポリ掻いてテヘペロ風味w

大トリでホプレガと分かり客席も大歓声!
3Loにチャレンジしてましたがso 2本目は残念でしたが3Aは流石で3連もやってました
やっぱり3Aは羽生の味方ですね

フィナーレもプル様と! 息が合っていて2人共カッコ良かったよ
周回のWAになって踊ろう!では相変わらずの熱唱ぶりでしたw
ハケル時にも今日のジャンプに納得がいかない様子で首を傾げてご不満そうにしてました

あ!そうそう リンゴ丸って言うキャラ縫いぐるみを投げたんだけど
羽生は2つのリンゴ丸を手にして一つはプレミアの3世代?の中学生くらいかな?の子に手渡し
お母さんらしき方とお婆さんらしき方もとても喜んでいらっしゃいました
ただ私は、その後方の席に居たので、お顔は拝見できず3世代でお越しかどうかは想像です
もう一つのリンゴ丸も同じロング裏方面に投げてお客さんが群がっていましたw

ホプレガでは羽生とても穏やかで優しい表情で滑ってました
ホプレガが目当てでチケ取ったので嬉しかったなぁ
ロング裏なのに羽生の表情がとても見える位置で大満足でした
あ、ホプレガのスタートではショート側を向いていました
0827氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2018/06/09(土) 19:35:52.78ID:DZT+wsOT0
地元の子の男の子と女の子が最初に滑ったけど纏まって居てなかなか良かった
草太が出て来たら歓声の大きさから骨折からの復帰を祝福してる雰囲気だった
G線上のアリア良かったよシットスピン綺麗だった

荒川さんからのビデオメッセージもありました
本田さんは少し太ったかな?wアランフェスだったけどジャンプ3本ミスして2本目以降は降りながら笑ってたw

ストイコも良かったよ!なんて言うかスケーティングがパトリック風味で良い感じ
アニぺーは空さんも言う通りフラメンコ粋でした

ロロ様は50歳まで滑りたいそうですw
前回長野に来た時は腰痛でも凄く頑張って滑ってくれた
今日は体調も良いようでバックフリップまで跳んでいて凄かったw 他のスケーターも良かったけど書ききれないw
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2018/06/09(土) 19:49:40.31ID:DZT+wsOT0
2部はノリの良いロック系が多かったなマイケルJとか
さっとんはSayuriでいつもの安定感

ネイサンはネメシスで冒頭4T成功してたあとは3Lzとか3Fだった気がします
試合より緊張しないせいかリズムの取り方もいつもより良くて大変盛り上がりました

シブズはメドレー!FIX YOUがまた観れて感激でした(羽生の300越え長野の時に感動したから)
昌磨の新EXは今迄に無い感じで面白かった
メドはボールを使ったエキシで始まりと終わりにボールを氷にコロコロ
あとは漕いでジャンプの繰り返しのみのイメージで何が表現したいのか良く分らなかったかな
その為か拍手も一番小さかったかもなぁハケル時にボールを投げようとして投げずにノンノン!してました
プル様はニジンスキーで相変わらずお客さんを腰抜けにしてましたw
四方への挨拶もリンクサイドぎりぎりまで歩み寄ってとても丁寧で心配りが凄い

羽生は何度もジャンプの失敗をプル様に背中サスサスされて慰められていましたw 大まかですがレポでした
0829氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/06/09(土) 19:51:25.36ID:lDGrit3j0
長野さんはリンク近いとこだったのね
私は正面だけど最後尾で表情とか羽生さんが熱唱しててのはわからなかったです

レジェンドの方々は歳いってるしどんなもんかと(失礼)思ってましたが年齢は関係ないんだとロロと同年の自分は思いましたとさ
私もがんばるぞ
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2018/06/09(土) 19:56:55.86ID:DZT+wsOT0
忘れてた!ハビも4T跳んでた!コケたけど
ハビもプロにジャンプ4本入れてたなぁ
ハビとネイサンが4Tも入れてて高難易度だった
3連を入れたのは羽生とハビとネイサンだけだったかな
0832氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2018/06/09(土) 19:59:59.91ID:DZT+wsOT0
>>829
お疲れ様でした!
私もそんなに近くないけど双眼鏡でガン見してたのw
自分双眼鏡で羽生の速さでも追えるから良く見えただけですw
明日は今日よりは近いかなショートサイドだけどね
0835氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)垢版2018/06/09(土) 21:35:18.15ID:UgBW2f+t0
空さん長野さんレポありがとう!
臨場感あってよく伝わるよー
いいなぁ近かったらぜひ行きたかった(隣の県なのに長野遠いのよ…)
長野五輪リアタイで観てたのでストイコ・ロロ・アニペーがいる時点で感慨深い

そしてホプレガですとー!?
めっちゃスペシャルですやん
7月の放送楽しみにしときます!
0836氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/06/09(土) 22:54:26.49ID:lDGrit3j0
羽生さんの時双眼鏡でガン見してる人がいたら長野さんってことねw
私も明日はショートです
お隣が長野さんかもってドキドキしちゃいますね
0838氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2018/06/10(日) 18:36:26.44ID:6frnXF330
ただいまー! 少し疲れました
昌磨は昨日とは違うプロ もう一つのEXかな?!
ハビは昨日と同じ前のFSのEXバージョンだったけど
昨日と同じく最初の4Tでコケてその後もジャンプ不調でした
0839氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2018/06/10(日) 18:52:24.12ID:6frnXF330
もう既出だと思うけど羽生はオープニングで4Tに挑戦しましたが転倒
とても悔しそうで真顔だったなぁ

ホプレガは昨日の転倒をリベンジして4T3T成功!
その後の3連は最後が2Sになってしまって本人も笑ってましたw
最後の3Aも決まって昨日の悔しさは晴らせたんじゃないかなw

昨日はロング裏でフィニッシュでしたが今日はショートを向いてフィニッシュ
偶然にも2日続けて滑り切った表情が見えました

フィナーレではリンクインする時に(床の?)何かに引っ掛かったのかな?
何やら物体が取れたっぽくて急いで邪魔にならない所に片していました
危うくCi2日目のフィナーレの様に遅れる所でしたが何とか間に合いましたw

今日はリンゴ丸を3つ抱えて1つ目はショートに
2つ目はロング表に投げて何故か3つ目だけ抱えて暫く周回w
スケーターの出入り口付近まで行きロング裏の上の階に投げていました

最後にアニペーはじめロロ様やストイコ等の大先輩のスケーター達に混ざって撮影会をしていました
特にロロ様とストイコがノリノリで撮影してたと思いますw
0840氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2018/06/10(日) 19:00:18.19ID:6frnXF330
昨日と同じく今日もWAになって踊ろうで頭をブンブン振りながら熱唱してたよw
フィナーレ後の大先輩方との撮影会が終わるとハビと一緒に御機嫌で退場w

今日は最初は雨の予報でしたが曇りではあるけど
雨は降らずに楽に帰って来れました(昨日は暑かったw)
今日は早く寝ますw
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/06/10(日) 20:10:15.08ID:aS6Tor0W0
長野さん、お疲れさまです
ゆっくりお休みなさいw

放送が楽しみになるレポでありがたいです

次は神戸
色々しがらみ無くなって、もっとわちゃわちゃ多くなる事でしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況