X



【DOI】ドリーム・オン・アイス Part33 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0450氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/06/21(木) 11:59:42.68ID:UyiQaQAq0
難民の羽生関連スレ見ると本当にメド嫌われてるのがよく分かる
自演では無理なくらい悪く言われてるから。
本当に羽生ファンから嫌われてるよね、ここまで嫌われた選手って過去なかなかいない
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/06/24(日) 14:20:07.07ID:J6MCCwqu0
>>452
ありがとう
自分その辺りなんだけど
末席と交換してっていう人がいたから何か問題ありなのかと思って不安になった
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/06/24(日) 19:00:06.03ID:67aE2PtP0
新潟最終日のフィナーレの
羽生がスケーター送り出すシーンをカッペとサブチェンコが動画あげてるけど
金沢最終日と違って羽生がノリノリでカメラに向かって来てるのがねw
金沢との違いがwww
https://i.imgur.com/IBTognH.jpg

新潟楽も大盛況でアンナ・カッペリーニさんのストーリーもショーの最中でも撮影投稿OKなのねメドミーシャがいた幕張金沢の重々しさが嘘みたい。
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/06/24(日) 21:17:39.91ID:me6pxLJm0
>>453

末席と交換するのはもったいないとおもうよ!!
自分だったら交換しないです

452さんもいってるけど
群舞正面だし、みやすいよ
もし最終公演なら、たぶんジャンプ大会してくれる
可能性もあるし(南に向かってとんできてくれる)
0457氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/06/25(月) 08:27:59.96ID:AfexNHrR0
末席って、南の一番うしろってことでしょ
一番後ろは座高の高い人が遠慮なく座っていられる
座高の低い人も、たくさん座布団を敷いて座高高くできる
気楽で調整のきくよい席であります。
リンクとの距離は遠いけれども。

末席=一番後ろのことなのではないでしょうか。

メルマガ販売も売れ残ってるね
売れ残るくらいなら、いい席くださいよ!(先行で北はじっこ)
0459氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/06/25(月) 13:49:05.65ID:OYhv8NTf0
>>457
自分もメルマガ先行でスーアリ当たって喜んでたけど引き換えたら北だった
初めてのスーアリだったので楽しみにしてたんだけどちょっとがっかり
0460氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/06/25(月) 14:20:18.12ID:t4hY1lrY0
去年アリーナの北席だったけどジャンプポイントけっこうあったし列数が少ないからバナー振ってたらフィナーレの周回でスケーターに気づいてもらえて会釈してもらったりしてけっこう得した気分になったよ

今年は楽公演行きます
0461氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)垢版2018/06/25(月) 14:37:42.52ID:KKWQ07AS0
メルマガ先行組のSARは北ばかりなの…?
なんとなくそうかもとは思ってたが
近々発券するけど私も北なのかな
売れ残った後に良席開放だったらムカつく
0462氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/06/25(月) 15:30:44.79ID:qPTWohef0
SAR北に座ったことあるけど、ジャンプやスピンや
静止アピール(これは選手による)がすぐ目の前だったりするよ
あとオープニングやフィナーレで選手がまとめて戻ってくる時
入退場口で渋滞起こすから選手同士で笑い合ったりしてるのを
じっくり見れたりする
後者は北でしか味わえないからそういうものを楽しんだらどうかな
0463氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/06/25(月) 16:29:22.29ID:OYhv8NTf0
なるほど、自分も直前に発券すればいいかなって呑気に構えてたらメルマガ先着のお知らせ来てちょっと嫌な予感して発券したら案の定北だったからテンション落ちてしまってた
なんとなく疎外感のある席っていうイメージあったけど北ならではの楽しみ方もあるようで良かった
教えてくれてありがとう
国旗とか普段持っていかないんだけど持っていってみようかな
0464氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/06/25(月) 16:50:48.62ID:6OY6xvnr0
Dreams on Ice 2018出演を予定しておりました須崎美羽さん&木原龍一さんは、 アイスショーを欠場することになりました。
あらかじめご了承ください。
なお、本件におけるチケットの払い戻しはいたしませんので、併せてご了承ください。
(2018.6.25)
0467氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/06/25(月) 18:25:39.58ID:jMCCI9Jj0
海外ゲストたちは他のショーにも出てるしどうせ見るならより豪華な方行こうって思うんじゃない?
悲しいかなシングルしか興味ないカップル競技に関しては名前すら知らんって人も一定層いるし
そうなるとサフマソテサモエって言われてもへーって感じだろうし
0468氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/06/25(月) 18:43:46.67ID:YNGAmP+U0
サフマソテサモエネイサン楽しみだよ!
でも何といっても新プロ見られるのが一番かな
本当は試合見に行きたいけど遠征は厳しいし
余計な演出なしで新プロ見られるこのアイスショーを初めてのライヴに選びました
楽だけだけどすごく楽しみ
小さい会場だけど盛り上げられるといいな
0470氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/06/25(月) 20:52:54.73ID:WRo+KaA/0
去年、最前列の北だったけど、ネイサンとソツコアが目の前に来てくれてバッチリ目も合ったし(笑)?、楽しめましたよ。
そして今年も北(苦笑)
0475氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/06/28(木) 22:46:32.20ID:6m3PlKtH0
2012に初めて北のSARに座ったけれど
オープニング暗がりで待機する羽生の後ろ姿に思わず見いってしまった(すごく細かった)
0476氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/06/28(木) 22:47:52.05ID:P+117J2l0
ニンニさん激おこ
みんなでニンニさんを助けよう!

https://www.instagram.com/p/BjCuiIDD_zS/

ninnyphoto
Warning.
This account ignores my request. This is a crime. Impudent! ! Delete the picture I took!

https://twitter.com/wioveriyw/status/1012279247350611968?s=19

このアカウント主は意図的にカップル認定をやめず、そこに私の写真を無断で使用しているので不快極まりなく。削除要請しているのに無視、インスタで広めたいんだからいいだろ、と仲間と逆ギレ。どうか見に行かずに無視してください!!

意図的に写真を選んで、並べているのがとにかくイヤですね。
彼は違うって言ってるのに。
0477氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/06/28(木) 22:48:07.81ID:P+117J2l0
有名羽生ファンのニンニさんのツイ
「誰のものでもない、羽生結弦を見せてくれた」
「それがどんなに皆を幸せにするか、はっきり気づいたように」

この文章から、ニンニさんもメドが気に食わなかったことが分かる
羽生ファン皆から嫌われてるね、メド




新しい物語が始まった。
やりたいことをやり、言いたいことを言う、
誰のものでもない、羽生結弦を見せてくれた。
それがどんなに皆を幸せにするか、はっきり気づいたように。
最高に幸せな梅雨が、今年も。

#YuzuruHanyu #羽生結弦 #FaOI
https://twitter.com/wioveriyw/status/1000086082753511424
0479氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/06/30(土) 08:40:00.16ID:DLQH3hwt0
美少女金メダルザギトワと世界の羽生ならフィンランド盛り上がるね楽しみ
リプのいるロステレも楽しみ
何よりブサイクのストーカーが紛れ込んでないのが嬉しいね
0482氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/01(日) 22:17:20.80ID:d1+KmSVm0
今日フィナーレ羽生は手繋ぎプルとポゴに挟まれて2人を嬉しそうにひっぱったり
お互い両手いっぱい広げて
お疲れさま!って感じの言葉交わしてハグハグしてた!
メドは目も合わせなかったけどwww
本当に羽生から嫌われてるんだね
0483氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/01(日) 22:17:43.27ID:d1+KmSVm0
ポゴとはこんなに親しそうなのに
幕張金沢長野でのメドには目も合わせず嫌そうな態度をはっきりしていた羽生
メドのことは本当に完全に嫌っているよね

ポゴ駆け寄る→羽生ハイタッチで迎えようとする→ポゴからハグ→プログラム終わりの観客への挨拶をお互い向かい合って→グータッチ→少し会話してから名残惜しげにポゴ去る
0485氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/07/03(火) 20:21:49.78ID:NY4gp64J0
今週末行く新参者です。新横浜の席は寒いとのことですが、長野ではプレミア席の少し後ろの席では暑いくらいでした。今回はアリーナ北の2列目です。外に合わせた服装でカーディガン・膝掛けで調整では無謀でしょうか?
0490氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/07/03(火) 21:22:57.45ID:Xwg5JgG+0
>>485
皆さん書かれているけど新横浜は寒い
カーディガンじゃ寒さで観賞どころじゃなくなるかもしれない
私は去年スーパーアリーナで観たときは長袖、ライトダウン、膝掛け、カイロ、厚めの靴下
の装備でちょうど良かった
0491氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/07/03(火) 21:31:21.49ID:7FXm4+h00
>>485
(勘違いだったらどなたかご指摘くださいなのですが)新横浜のアリーナ北2列目って氷上席ですよね?
新横浜の氷上席は結構冷えることが多い印象です
他の方が言われる通り使い捨てカイロおすすめ
自分SARですが、ものすごい寒がりなのでカイロ、厚手靴下、ライトダウン(膝近くまである長さ)持っていきます
新横浜のアリーナ、スーパーアリーナの椅子はただのパイプ椅子だから、(おしりまであるダウンを着るのでなければ)座布団あったほうが快適だとは思います
0494氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/07/03(火) 22:06:50.03ID:Z9fUf8s70
スーパーアリーナやアリーナ席の場合、会場に着いて自分の席に座った時より、アイスショーが始まってからの方が寒くなるから、始まる前に着込んでおくのがいいかも
0504氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/07/05(木) 10:36:31.49ID:+YG7yiqG0
読売新聞にネイサンのインタが載ってたからなぜと思ったが
DOIが読売新聞後援なのね
昔からそうだった?だったら日テレCSで放送すればいいのに
0523氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/05(木) 23:27:10.45ID:cbXTzn/l0
生放送あるときって、北ARとか、いっぱい映りそうなところは
放送事故が起きないよう、氏素性のわかってる人を配置する ってのは
気のせいだろうか。

あるいは、空席目立たぬよう、埋めるとか。
0529氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/06(金) 04:57:52.66ID:YfBoiIXH0
結構批判されてるメド

@オーサーコーチとメドちゃんのツーショットを、歓迎する声としない声が入り交じるTL
0530氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/06(金) 07:15:27.31ID:Ooml9i340
ストーカ、キモい。
0531氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/06(金) 09:08:26.13ID:oy/VXwFV0
何かしら火種になるような行動ばかりしてるよな
賛否両論あっても仕方ないと思う

某所のコメントひろってきた
 
この写真、ロシアがカナダトップのオーサーを支配下においたって意味?
それともエテリはもう用済みだってあざ笑ってるの?
メドの配慮のない投稿にあんぐりだよ
今までお世話になったコーチへの感謝とか
これからお世話になるコーチへの礼儀とかメドにはないの??
自分さえ注目集められればオーサーやエテリこけにするのもおかまいなしなんだな
人を不快にさせる名人
今後一切関わりたくないタイプ

私はもうコーチはオーサーよ!って言ってると思った。
だってオーサーがサンボのジャンパー着てるから。
エテリに挨拶にも行かずこの行い。いくらクリケットに行けて嬉しいからって配慮なさすぎ。
外人の感覚は分からんが礼儀を重んじる日本人の私には理解不能。
0533氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)垢版2018/07/06(金) 11:24:59.69ID:12rdPKj/0
パンフレットの販売って、開場時間〜ですか?
0536氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)垢版2018/07/06(金) 14:45:33.06ID:A13TmRZ80
ショーの直前に身体使うバラエティー番組収録なんかやらせないで
日本のマスコミはもっと選手に敬意をもってほしい
スケーターは芸人じゃないんだよ
0537氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/06(金) 15:46:03.08ID:hj9qEoHT0
>>536
本人が大はしゃぎで喜んでるじゃん
目立ちたがり屋だからね
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/07/06(金) 19:53:57.91ID:2z/g/6Ad0
>>538
需要あるのかなー
0545氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/07/06(金) 20:01:37.58ID:HLNFWNuf0
PIW東京よりかはチケットが売れてるとはいえ、新横で半分しか客が入ってないってヤバイね
0548氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/06(金) 20:53:52.68ID:NhpFyWbG0
シェルバコワは新プロ、今日まで隠していたのかw
コストルナヤ以上にベイビーボイスだから、
野太い声のメドベの代わりに体育会TVに出てほしい
0553氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/07/06(金) 21:31:33.57ID:2z/g/6Ad0
>>551
坂本さん良かったよ。
宇野選手は出なくていいけど
0557氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/07/06(金) 22:00:43.77ID:VUkkYVNR0
海外のメダリストよりトリ出来るのは宇野、羽生のみだと思う
格が違い過ぎて田中と坂本が可哀想だった
宮原はトリ無理だよ
0559氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/07/06(金) 22:03:13.30ID:ihjDTqis0
自分は寒さに強くて新横でもそんなに寒い思いしたことないんだけど、
普通の人はスタンドでもライトダウン必要なくらい寒い?
初めてスケート見る人を連れてくから念には念を入れた方がいいかな
0560氷上の名無しさん@実況厳禁(空)垢版2018/07/06(金) 22:06:13.82ID:Dt29aFJI0
>>556
相変わらずのジャンプしか関心のないなにも伝わらないジュニア演技だったわ
衣装も髪形も酷いし
シェルバコワの方がシニアっぽい演技してたわ
0565氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/07/06(金) 22:21:35.27ID:HLNFWNuf0
真壁は三原と坂本と紀平が好きで、なぜか樋口が大嫌いだから
0566氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/06(金) 22:34:35.23ID:fn+HPH/V0
メドの順番ネイサンより前なんだ
一応五輪メダリストなのに不人気だからかな
0567氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/07/06(金) 22:38:26.19ID:QU/YB8zG0
豪華なゲストが多すぎるのも考え物だとおもった
いっそゲストはラストに固めてくれた方が盛り上がりが途切れなくてよかったのに
もはや日本代表エキシビションじゃないけど
長野Hero&Futuresはバランスがちょうど良かったけど
0569氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/07/06(金) 22:43:02.39ID:7JDPvbsh0
確かにテサモエの盛り上がりと拍手がすごかったから
その後に坂本さんは本人もきついかな、とは思った
坂本さんの演技は良かったけど
0572氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/07/06(金) 22:54:18.06ID:2z/g/6Ad0
>>554
早く終わったよ だいぶ
0575氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/07/06(金) 23:03:29.99ID:O9aIpG9J0
横浜天気が悪くて、気温も20℃くらいになってたせいもあったか
新横浜のリンク、冷蔵庫でした
SAR、足の裏にカイロ貼ってもあたたかさが
わからないレベルでした
0579氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/06(金) 23:53:41.84ID:Ooml9i340
フジが日和った
0580氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/07/07(土) 00:03:03.37ID:BZFrTkZz0
>>574
端折られてはないと思うけど、フィナーレもあっさり終わったし、早めに歩いて、横浜駅13分の電車に乗ったよ
0581氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2018/07/07(土) 00:04:54.89ID:OPvjn8T90
TBSが真壁に好条件を出しただけでは
選手に交通費も出ないんだから
CICにして観れば濡れ手に泡
言い換えればトップ選手を搾取するブラックショー
0585氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/07(土) 00:25:06.29ID:0AhhT8Fc0
北の真ん中は28番と29番
北が一番リンクに近かった。
南は設営のスタンド席のみ
SARと3階席は埋まっていたが
アリーナには空席がありSは半分の入り
0587氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/07(土) 00:41:42.43ID:0AhhT8Fc0
>>586

パイプ椅子の列がなかったですね。
パイプ椅子は狭い。
Sスタンドのはねあげ式の椅子はすわり心地よかった。
ざらざらしたすべらない材質。
去年までのSのベンチはなくなってた。
来年はSにしようと思ったよ。
0589氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/07/07(土) 00:53:28.33ID:/samYVWQ0
>>583
ありがとう

雨降ってたりやんでたりするけど会場結構寒いから厚着した方が良いよ
椅子も寒いから薄い座布団かマフラーか羽織ものを下に敷いた方が良いと思う
傘は折りたたみ傘の方がいい(いざという時カッパ。でも雨が凄い降ってる訳じゃないから必要無い)
ライトダウン着てる人結構見かけた
隣は足冷えないようにひざ掛けしてる人見かけた
0590氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/07/07(土) 00:59:45.54ID:OR7MNZR+0
>>587
DOIのときは毎年ベンチ席(1階)にはパイプ椅子置いて3列から2列にしてるよ
今日1階2列(実質最前)に座ったから
西から見ると東スタンドSは6割の入りだった西は割と埋まってた気がする
0593氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/07(土) 07:44:20.74ID:PQ8F94za0
南アリーナ、10列目が最後尾だった。

会場一周したけど、
東スタンドは、招待席とか関係者席みたいのがあって
そこが空いていた
しょうもない

西は、リンクがない、見切れのある両サイド が 空き

おとくな3階Aは満席
0595氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/07(土) 08:19:07.73ID:PQ8F94za0
>>591
1部、2部って 休憩はさんで ってこと?

みんな1プロだったし、
シェルバコワは 1部の真ん中あたりだったかな


もしも〜、昼の部夜の部っていう意味なら、
昼夜とも、絶対出るでしょう
0597氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/07/07(土) 09:09:38.26ID:tcUh3aMG0
若手からオリンピアンまで幅広い演技が見られて大満足。北側でちょっと置いてけぼり感はありましたが、オープニングのジャンプで転んでしまったメドベを、退場時に海外ゲストの皆さんがポンポン肩を叩いて慰めていたのが観られたりしました。
0599氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/07/07(土) 09:53:44.70ID:FL00FjpV0
南はアリーナもスーアリも1列48席
北はスーアリは上の方も書かれてた通り1列56席
北アリーナは1列64席
北、ななめにしてだいぶ席作ったなあ
0606氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/07/07(土) 12:18:12.55ID:FL00FjpV0
>>604
横浜天気悪かったから冬のガチもんのダウン持ってSAR座りました
結果ちょうどよかった‥
今日は天気いいけど、中はやっぱり寒いんだろうなあ
0608氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/07/07(土) 13:55:15.17ID:BZFrTkZz0
>>603
早く来るとか、何か対策したら?
0613氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/07/07(土) 15:49:04.77ID:hZiERBhW0
昨日早く終わり過ぎたのか選手紹介のナレーションがゆっくり進行したら3時間くらいになった
雨降ってなくても会場寒かった
冷蔵庫みたいな寒さ
0614氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/07/07(土) 16:02:42.58ID:UEkKMA2n0
明日初めてスケート見に行きます
ダウン着たり足ホカ入れたりって席でやるんですよね?
隣の方の邪魔にならないようにやるとしてもなんか恥ずかしい気がするんですけど
恥ずかしがらなくてもいいんですよね?
0615氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/07(土) 16:13:56.16ID:cAfhjgP70
>>614
みんなやってるから全然気にならないよ
まだ身体が冷えてなくとも開演前に着込んで準備した方がいい
ショーが進むにつれてだんだん冷えて来るから
演技中に隣や前でもぞもぞやられる方が迷惑になる
準備万端で楽しんでね
0617氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/07(土) 16:16:36.76ID:NwcrhZJU0
ここの話と違って坂本さんかなりよかった
選曲がこの人にこの音楽という意外性も含めて
今回の選手の中では1番注目プロかも
THE PIANOとは全く違う音楽を最後もってきているんだけど
通常なら気に入らないけどそこまで違和感なく盛り上がるプロになってた
0619氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/07(土) 16:34:31.86ID:NwcrhZJU0
ぶっちゃけジェイソンのTHE PIANOより曲の使い方がうまくて、波の音や鳥の声が入ってたり映画の色を思い起こさせるプロになってる
音楽の格調の高さではジェイソンのものよりずっといいのでは
0625氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/07/07(土) 17:03:22.86ID:E0Suctyn0
うん、昨日アリーナだったが冷蔵庫かと思った!ウルトラライトダウン2枚重ね着したわ(笑)
初日だからしょうがないかな。今日も行くけど昨日よりは寒くないと良いな。
0629氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/07/07(土) 17:32:00.77ID:efZScR8x0
自分的にやはり五輪金メダリストが一番良かった
七夕のせいもあるかも知れないけどシングルより拍手やら会場熱気凄かった
0631氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/07(土) 18:00:30.22ID:pKYhhCNT0
>>607
今まで行った会場がどこなのか知らんけど
時期的に仮設リンクだったのでは?
散々言われてるように仮設リンクと常設リンクの寒さは別物
常設リンクは冷やす為の設備が整ってる
仮設リンクはそもそも冷やす設備がなかったり充分でなかったり
0633氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/07/07(土) 18:20:50.00ID:Y7z6HRNK0
>>624
ありがとう
ほんと今日昼寒過ぎる
休憩になったらトイレ行かない人は、温かいクラムチャウダー飲んだり、パンフレット売り場の前に避難したり、外に出たりしてた
手袋したかったけど、拍手が響かないんだよね
0634氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/07/07(土) 18:21:40.10ID:H8ImxUNM0
周りの席の人も寒い寒いざわついてるよ
こんな寒いなら告知するべきレベル
カップルの男性とかTシャツで可哀想だよw
来る人みんながスケオタとは限らないんだからさ・・
0635氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/07(土) 18:24:55.43ID:JudJHzc40
スケートの滑る選手と滑らない選手の差が結構良くわかった。
八木沼純子のコメントはなかなか的確で滑るこの子は違うと思った選手はやはりほめてたね
0636氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/07(土) 18:49:46.71ID:6JZY0AUr0
>>614
今日も冷蔵庫だったから二階席でもみんな開始前に粛々とダウン膝掛け靴下などで武装
終わると粛々と武装解除して退出していった
入れば分かるよ、恥ずかしがるより先に、こりゃ寒くてヤバいと感じるから
0641氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/07(土) 19:32:36.24ID:NwcrhZJU0
シェルバコワは、変わったジャンプを跳ぶよね
インから入ってきて直前でアウトに倒して最後はインみたいな
ルッツ跳ぼうとしているのかフリップ跳ぼうとしているのかよくわからない
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/07(土) 19:48:11.92ID:NwcrhZJU0
「ルッツとフリップ何回跳びました?」って八木沼はいうんだけど
離氷がどっちもフラットなんだよね
1回アウトに倒そうとしたのをルッツのつもりなんだろうけど
ルッツの認定は結構厳しいからもっと倒さないとルッツといえませんといわれそうだし 実際直前にフラットに戻ってきてアウトっぽく踏み切ってるし
そうかといってフリップとして跳ぼうとしていると想われるものもフラットで結局ルッツと同じこと状態で離氷してるからこっちもeや!がつきそうで
これで2つ跳んでますと言われたら、それ同じジャンプじゃないかみたいな
0644氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/07/07(土) 19:53:39.17ID:P67wHyPA0
昼の部(S席)終わってユニクロで長袖パーカー買って来たけど
スーパーアリーナの寒さには足りなかった
首が冷えるから明日はマフラー持ってくる
0645氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/07(土) 19:59:04.17ID:HgK61pMq0
明日行くので情報収取に来てよかった
最近新横もそんな寒くないじゃんとか思ってたけど最高レベルの防寒具で行く
皆さんありがとう
0647氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/07(土) 20:04:58.60ID:ij2HQBnv0
寒いし喫煙所からの煙が流れてきてヒサン
0648氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/07(土) 20:07:34.99ID:6JZY0AUr0
シェルバコワもお目当ての一人だったんだけど
ぶっちゃけ二階席からルッツなのかフリップなのか見分けるの諦めて「トゥジャンプお上手〜」ってノリで見てたw
これで狙われて潰されかけた選手を思えば笑い事じゃないんだけどさ…
0649氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/07(土) 20:12:42.46ID:NwcrhZJU0
現地で見分けるのは無理でしょw
大画面でコマ送りかけてもどっち跳ぼうとしているのかよくわからないくらいおなじような飛び方してるw
一応いっときアウトに倒そうとしているのがルッツのつもりなんだろうけど
あれで取られないならめちゃくちゃだよね
ルッツはしっかり倒さなければなかなか正しいルッツとみとめてくれないところを倒しも倒しているかどうかわからない上に最後フラットからインになってるしね
0651氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/07(土) 20:17:42.58ID:NwcrhZJU0
メドベもあれで取られなかったからねw
みんなおかしいってわかってるのにw
エテリだからそれで通っちゃうのかもしれないけど
プルシェンコにそれを治せと言われたし、オーサーにも直させるといわれたんでしょ
それで今まで採点ではほぼ取られてなかったのがなんだかねえっていう
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/07(土) 20:19:09.34ID:NwcrhZJU0
でもメドベのやつは、少なくとももっと1回は倒そうとしてルッツを跳ぼうとしているんだねってわかったよねw
最後フラットからインに戻ってくるだけで
シェルバコワのはもっと酷いと想う
これで4Lzとかやられたらほかの選手たまらないよね
0653氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/07(土) 20:22:00.96ID:lk9qdwz10
ジャンプ以外は助走が決められたエレメンツをただこなすだけ振りは手をブラブラするかブンブン振り回す雑な演技しかしないシニア選手はシェルバコワ見習えと言いたいわ
0654氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/07(土) 20:22:53.14ID:NwcrhZJU0
フリップはフラットでも認定されるというのもおかしいしね。
ルールブックにはこう書いてあるのだから

フリップはバックワード・インサイド・エッジから踏み切る.
ルッツはバックワード・アウトサイド・エッジから踏み切る.
0655氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/07(土) 20:25:37.24ID:NwcrhZJU0
ジャンプ前後にごちゃごちゃやればスケートがうまいなんて風潮もやめるべきだよね
実際、出は加点から除外されたしタノの加点要素から除外された
ミーシンもいうように、歴史上もさして重要でない派生的要素をあたかも重要な要素のようにいいすぎた
今回の改正で一部それが修正されたけど
スケーティングということでいえば日本の子たちの方がずっとスケート滑ってたりするよ
0660氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/07(土) 20:57:33.89ID:NwcrhZJU0
ヌグマノワだのグメンニクだの
結局同じ時期にDOIに出ていた同世代の日本の子の方が今ずっと世界で活躍してるのにw
ロシアなんて16歳過ぎたらもう引退か消えるみたいな世界なのにねw
0662氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)垢版2018/07/07(土) 20:59:37.10ID:H3LeMQ8Y0
地震大丈夫だったかなぁ。
0664氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/07/07(土) 21:09:41.35ID:zaIGhTYn0
メドべさんのルッツは意外にまとも 金本監督のは完全なるフルッツ 真央てフルッツでなければ銀メダルに終わらなかったのに まあスケーティングが下手だったから仕方ない 氷の上で回転し過ぎw 宮原さんと同じ
0666氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/07(土) 21:14:19.81ID:NwcrhZJU0
シェルバコワのはもっと酷かったw
ルッツとフリップがどっちも区別つかない程度にw
多くの選手は特にルッツじゃ、1回はしっかりべったりアウトには倒すのよw
そこから戻ってフラットになったんじゃないかってエラーとられてるわけw
シェルバコワはそれすらないw
0668氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/07(土) 21:18:00.75ID:NwcrhZJU0
12歳で3Aが完成したっていってるノービスの子が出てるわけでしょw
そっちの方がよほど有望だわw
ロシアなんて3人の代表に1度でもなれるかすらわからないw
ポゴみたいに結婚も早いし体型変化も早い
ザギトワですらもうおばさん扱いだよね今シーズン既に
0671氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)垢版2018/07/07(土) 21:32:23.20ID:H3LeMQ8Y0
>>663
やっぱり中断するくらい揺れたんですね。
演技中って気付きにくそうだけど。
0672氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/07(土) 21:32:25.53ID:NwcrhZJU0
今回のDOIは、1年というか数ヶ月で成長のみえる日本選手がたくさんいた
坂本さんや友野は新機軸のプロという面でも表現でも昨シーズン終盤に日本代表となってつけた自信みたいなものがみえた
三宅なんかもあー3Aが当たり前に入るようになってるんだなと成長がみえた
かなくりやジュニアペアの表現もよかったし
壺井君みたいに背が伸びて
ノービスでも3Aを決めてる12歳の女子選手がいるとかね
そういう変化が見られるのがこのショーの面白さなのに
くだらん選手、他国の代表になって世界に出てくるかもわからない選手を叩き棒にして日本選手叩きをやるならさっさとこんなショーから海外選手を閉め出せばいい
実際海外選手はネイサンにしろメドベにしろまあいつものってやつだしね
通してみると彼らは確かに上半身なんかの動きは洗練されてるけど、果たして足元のスケーティングは日本のジュニアたちよりいいのかってそこまでうまいかっていうのはあるよね
スケートの一歩の伸びとか
0673氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/07(土) 21:37:36.72ID:NwcrhZJU0
やっぱり代表になっているレベルの子はスケーティングそのものがしっかりしてる子が多いしみんなうまいよね
基礎的なスケートの力が高い子が今のジュニアには多い
0674氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/07(土) 21:41:27.61ID:NwcrhZJU0
あとはリショーって振付や音楽のチョイスの才能が高いねという感じだし
ドヴォルザークの新世界よりとかチャイコフスキーのヴァイオリン協奏曲とかクラッシックのおまとめアルバムみたいなのからチョイスしてくるのはセンスがないでしょうとか
その音楽をわかっとらんでしょうとかドヴォルザークの民族性みたいな部分とか
みやけんとかかなにか知らないけどそういう課題はあるけど
そういうのも含めて面白いショーだよね
0676氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/07(土) 22:01:19.43ID:NwcrhZJU0
リショーは樋口さんのマイケルプロもよかった
樋口さんも悪い言い方じゃないけど貫禄みたいな表現ができてたね
ポーズの決め方が自信と余裕が出てきていいプロになってた
0678氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/07/07(土) 22:11:14.62ID:FJxpxd3r0
アナウンスが流れるまで演技を止めなかった友野くんにプロ根性を感じた。
それとも、滑っているとわからないかな?
やっぱり彼、何か持ってる。
けど、彼だけじゃなく、関西組には、現地と今日と直近で地震に見舞われて、メンタルケアを ちゃんとしてあげてほしい。
0681氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/07/07(土) 22:17:30.52ID:g8j63owr0
地震は天井の照明がユラユラ揺れてびっくりしたけど、会場アナウンスも入ってお客さんも落ち着いてた
地震に耐性がないであろう海外スケーターも怖かろうと思ってたらサフ子とかが友野くんを励ましててホッコリしたよ
0682氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/07/07(土) 22:22:53.53ID:g9NX/opX0
夜公演の客入りは?
0683氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/07(土) 22:24:32.00ID:+cejiPMN0
おかしな話だが浅田真央の後継者はメドべかもね
細くてふわふわ美しいスケーティングでフルッツw 銀メダリストだし
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/07/07(土) 22:26:27.01ID:tcUh3aMG0
テサモエ、サフマソ、それぞれ昼夜違うプロと聞きました。昨日は2組とも五輪フリーのショーバージョンでしたが、今日のプロを教えてください!
0686氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/07/07(土) 22:30:17.72ID:g9NX/opX0
たぶん、メドベって初めて恋をしてるんだと思う
ずっと恋する環境状況にもなかったから

羽生からしたら恐怖だろうけど、優しくいなしてあげて欲しい
十代の初恋って女の子には重大だし
0687氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/07(土) 22:33:47.11ID:xJUcUSta0
>>686
ストーカーに一方的に追われて拠点にまで来られたらもう必死に避けるしかないよ羽生からしたら
0690氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/07/07(土) 22:43:35.47ID:g9NX/opX0
ネイサンも空席の客席では披露のし甲斐がないから、客入りを見て止めたんだろう
0691氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/07(土) 22:43:55.68ID:NwcrhZJU0
かなくりは技術を抜いて表現という点でいえばトップ級の表現ができるようになってると思う
村元さんがうまいよね 表情の作り方とか
ペア、アイスダンスはみんな昨シーズンからの進歩や表現の向上がみえた
0697氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/07/07(土) 23:40:34.63ID:g9NX/opX0
DOI恒例の浴衣って最終日だっけ?
0701氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/08(日) 00:01:22.97ID:vQEWd50q0
>>700
ねー、かなちゃんと組んでからクリスがどんどん男前になっているからビックリ。
かなちゃんもどんどん磨かれているし。

>>695
失礼な!モエはミシュランマンくらいだったよ
0706氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/08(日) 01:44:02.81ID:2c7BGKyn0
土曜夜公演見てきた
ネイサンの人気凄いなwキャーキャーが段違い
あと坂本の演技好きで応援してるけど平昌6位ワールド出場経験なしの実績で大トリは違和感あった
DOIは慣例で全日本シングル最上位が大トリと決まってるとしたら今回は坂本か刑事だけど
ゲストとの実績の差が特に大きい場合はそのゲストを大トリにした方がバランスが良いというか収まりが良い気がした
0709氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2018/07/08(日) 01:56:40.40ID:5gQ63Cvu0
>>706
演技そのものではなく肩書でしかスケーターを見てない人はそう思うだろうね
自分は坂本さん良かったと思うよ
テサモエの後に完全に自分の世界を作り出してて鳥肌が立ちそうだった
0710氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/08(日) 01:57:50.60ID:Qov9d1Bf0
メドべアンチでなくて羽生オタなんだよ
このショーに出ると思って張り付いてきた
羽生がキモいからオタのレスもキモい
0713氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/07/08(日) 03:00:59.98ID:WV/qa+tr0
バカ女たちが立てないように椅子に縛り付けてくれ
頼む。
0716氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/07/08(日) 09:48:24.65ID:K0eB3HxG0
隣に座ってた二重顎おばさんの「ホー! ホー!」って声援がうるさかったなあ
でかいフクロウがいると思うことにしたら少し気が済んだ
0717氷上の名無しさん@実況厳禁(空)垢版2018/07/08(日) 10:32:07.81ID:X2ZNlOs+0
五輪の次の年はスタオベが増えるよ
0719氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/08(日) 11:38:19.53ID:vQEWd50q0
地震で結構揺れて、空気がざわざわしちゃったけど、友野くんのキャラと、その後の新葉のMJの盛り上がりに助けられたね。

今日のパーティーは誰が浴衣着るのかな
0724氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/08(日) 12:36:13.45ID:UeqHzTrC0
昨日はシンクロチームがまだ挨拶している最中にものすごい数の人たちがトイレ大移動
気持ちはわかるけど、余りにも失礼で可哀想だったよ
シンクロ始まった途端に移動始めた人も随分いたし

休憩30分で長いこともアナウンスしとけばよかったのになとも思ったけど
いずれにしても演者に対しての敬意が足りないし、シンクロなんて他でなかなか見られない
すごく良い機会で面白いのに勿体ないことしてるよなー
0725氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/07/08(日) 12:45:19.84ID:MATKjRGP0
>>724
それは、人の自由では?
見たけど、あんまり面白くなかったよ
0726氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/08(日) 12:57:12.19ID:5G8UGa4c0
>>724
私はシンクロ見たかったから移動しなかったけど、試合の時最終滑走者の点数聞かないでトイレ行っちゃうわ
名前のアナウンス〜演技終了までの間じゃなければ自由じゃないの?
もちろんなるべく邪魔にならないようにはするけど
0728氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/07/08(日) 13:22:48.98ID:0x3gAhbI0
>>724
昨日の夜公演でシンクロ入場時にアリーナ北から移動を始め、演技途中に平気で最前列横切ってトイレ行ってたおばさん二人は見苦しかった
ああいうのよく平気でできるわ
0729氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2018/07/08(日) 13:28:26.40ID:MxevbH/Z0
失礼かもしれないけど
シンクロチームはフィナーレの途中ではけて欲しかった
北側は目の前がずっとシンクロチームなのはちょっと寂しいよ
0730氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/07/08(日) 13:36:01.95ID:YN41dE+m0
シンクロ新鮮で面白かったわ
あのスピードで交差するところとか気持ちよかった

でもトイレの並び方見ると休憩直前に行こうとする気も分からなくはなかった
私はトイレは大丈夫だったから暖まるの優先で立ったままクラムチャウダー啜ってたけど
食べ終わってるのにずっと席占拠してる古参らしい小母様方のが気になったな
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2018/07/08(日) 13:45:23.51ID:5gQ63Cvu0
>>730
新横はいつもそうだよね
東伏見みたいに立ち食いテーブルにすればいいのに
足腰の弱い人は食べ終わったら自分の席に帰るだろう
人の回転が速くなって売り上げも延びるんじゃないか
0733氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/07/08(日) 13:48:50.82ID:ypnMzhcB0
私も北側だったからフィナーレの取り残され感半端なかった
途中からシンクロチームのお尻しか見えなくなったし、申し訳ないけどせめて入り口あたりで待機して欲しかった
0734氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/07/08(日) 13:49:54.14ID:6CWh+5eD0
楽日前半終了
りくしょーがどんどん見応えあるカップルになっていってて引き込まれる
せなくんのあれは正式なお衣装なの?
まこちゃんのお衣装素晴らしく神衣装リボンの凝り具合まで超完璧
今年の須本くんはやばいな!!SPまで素敵プロ素敵衣装かよ…ツルスケでドラマティックに端から端まで爆走していくので鳥肌立たざるを得ない
0737氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/07/08(日) 14:17:05.50ID:WpV7BMu10
>>716
そっかー、フクロウと思えばいいのか。
ホーホーって下品だし、うるさいよね。
0740氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/07/08(日) 15:46:35.77ID:LX1vgrJs0
三十路のシンデレラ、テサモエ良かったー!
でも今日一番気になったのは近くの席のスキンヘッドのおじさんだ あれって頭寒くないのかな?
0743氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/07/08(日) 16:21:43.84ID:GWuLQjIx0
観客向けじゃ無くスケーター受けだね世代的に
でもあの曲はピアノソロで最後だけボーカル入りで盛り上がるってだけだよ
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/08(日) 16:40:10.42ID:2mkOpsuQ0
>>744
愚痴吐きスレinスケート板 part58
405 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)[sage]:2018/07/08(日) 14:36:44.93 ID:PwxtartL0
最大限に譲歩して
言葉選びダメ過ぎ

愚痴吐きスレinスケート板 part58
422 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)[sage]:2018/07/08(日) 16:26:02.65 ID:PwxtartL0
悪意がないとか悪気がないって
時によりタチが悪いよね

羽生オタはこんなとこまでくるんだね
THE ICEのスレも荒らしていたけど
0746氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/07/08(日) 16:40:15.54ID:bVaOYVlt0
北でも見たけど、斜めになってるとこだったからかなあ、それとも、お目当てを追っていたからかなあ、全然シンクロ気にならなかった。
0755氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/07/08(日) 20:08:54.04ID:QcXwyUxo0
>>752
ネメシスは持ち越さないよ
ネイサン的に日本のアイスショーで新SP初披露とはDOIの事ではなくてザアイスで披露するつもりで言ったのかな?
それか記者が和訳を間違えたのか謎だね
0756氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/08(日) 20:14:07.32ID:cWGY3lVA0
>>686
今日菊地さんがいかがわしい関係ではありませんって講演会で完全否定してたみたい
羽生陣営に完璧に嫌われてるじゃんメド
0763氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/07/08(日) 22:45:10.46ID:i5/QlXHb0
今日会場で観て、自分が今後のプロの行く末にワクワクしたのは ゆは菜ちゃん、刑事くん、香織ちゃんかな(ゲストスケーターは除く)
やっぱりDOIでは出来れば競技プロが観たいです
0768氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/08(日) 22:53:15.25ID:3lL1qBE70
>>765
あれはウィルソンには無理っぽい
0769氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/07/08(日) 22:57:51.04ID:i5/QlXHb0
あの「ピアノレッスン」曲編集が新鮮ですごく良かった
果たして香織ちゃんが自分のものに出来るかどーか
映画を見ている身としては、どうしてもストーリーが頭に浮かぶので
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/08(日) 23:20:24.99ID:2mkOpsuQ0
ぶっちゃけジェイソンのピアノレッスンより編曲はずっとうまい感じ
来季このプロみてリショーに頼む人結構増えそうなプロだと感じた
0774氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/08(日) 23:28:04.02ID:2mkOpsuQ0
日本の中でも大根役者的な表現の苦手な感じの坂本を
アメリ、今回のとむしろ表現を売りにできそうなプロにして選手を表現を売りにできる選手に変えて言ってるのがすごい
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/07/08(日) 23:40:23.27ID:MwfsAwml0
ジャンプ能力は坂本が別格だと思う
未知のジャンプ能力も含めて可能性が無限
0780氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/07/08(日) 23:51:43.48ID:6NhuCo+O0
三原さんの新しいウィルソンプロ、
今までのとあんまり変わり映えしなくて退屈だなあ
昨シーズンはSPでつまづくことが多かったのに、
このプロで勝負しに行くの?って感じ
坂本さんの新プロは曲の編集も良かったし、坂本さんの新たな面を引き出せそうな期待感があるのに
この2人は今季で差が更に拡がりそう
0782氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/08(日) 23:54:07.07ID:2mkOpsuQ0
ごめん
三原さんは今季はあんまり選曲も含めて印象に残らなかった
坂本さんのプロはネイサンのネメシスみたいな看板になるプロになると思う
DOIで印象に残ったのは女子では坂本さん男子は友野くんかな
刑事は選曲が似かよりすぎてて五輪終わったシーズンなんだからもっとチャレンジが欲しかったね
あと樋口さんのリショーのプロもよかったけど、競技プロがみたいところ
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/07/08(日) 23:57:33.47ID:2xMOyreW0
>>716
今日はわたしの隣に座ったおばさんかしら…
大型フクロウだったよ…
拍手もでかくて椅子が揺れて酔った
0785氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/08(日) 23:57:36.25ID:SVNQZAZ/0
坂本はあれでもジュニアの頃に比べるとだいぶジャンプが低くなってるので
体重を減らせばジャンプの高さ軽さが戻り最強になると思う
ジャンプが決まれば宮原を超えると思う
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/07/09(月) 00:03:01.46ID:T6YUkjUT0
>>779
三原さんの優雅さや表現力が坂本さんにそんなに優ってるとは思わないけど
競技成績考えれば三原さんファンの負け惜しみに思える
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/09(月) 00:08:46.86ID:5KNrJsmB0
>>786
今回はアイスショーだったけど
観客を引き込む表現力は三原の方が上だったよ
坂本のプロはバリバリ競技プロで比較は簡単にできないけど
おなじことが出来るとは思わないな
0794氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2018/07/09(月) 00:26:19.63ID:SaWmYORG0
三原さんは三原さんにとてもよく似合う雰囲気のプロで良かったけど
大化けする予感はしなくて化ける予感は去年のリベルタンゴのほうがあった
坂本さんは絶賛大化け中という感じで期待値は高くなる
0799氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/07/09(月) 01:46:29.10ID:F6gzLuhd0
>>789
私は断然坂本さんに惹きつけられた
ここからどう自分のものにしていくんだろうって
ワクワク感と可能性が半端なかった
三原さんは可もなく不可もないプロなんだよね
1回見れば印象に残る独創的な振り付けもないし
盛り上がりにも欠ける
私も三原さんはこのプロなら
坂本さんと樋口さんとの差は開く一方になると思うわ
0802氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/07/09(月) 06:59:05.96ID:3S+5zE+R0
観戦初心者ですが金曜と日曜2回観て、国内選手は初日にはぎこちなかった滑りが、最終日には格段に自分のものになっているのが素人目にもわかりました。シーズン通してこんな成長を見ることが出来るなんてこれは病みつきになるなーと思いました!
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/09(月) 07:16:49.61ID:5svcN5P20
>>798
その点海外ゲストの中で唯一不人気で浮いてたよねメド
0807氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/07/09(月) 09:24:07.59ID:282Gxa+Q0
>>803
それ重要?
DOIの前から海外選手を観光案内して同行してたから
むしろこういうプライベートなところにはいても当然では
アフターパーティとかにいたら変だけどさ
0811氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/09(月) 10:35:27.14ID:3EH2BImg0
>>808
自分はおまえらの声を聴くために現地に来てるんじゃない!って叫びたくなることある。
なぜか東日本に多いよね>フォーフォー隊
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/07/09(月) 10:42:32.61ID:NSAxDjdA0
黙ってれば地蔵だのフォーフォー言えばうるさいだの口うるさい小姑みたい

応援の仕方なんて人それぞれでよくない?
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/07/09(月) 11:25:40.69ID:HHO9RA4C0
>>812
地蔵は迷惑かからないから好きにしていいけど、フクロウはあまり過剰だとうるさいからやって欲しくない
公共の場で迷惑かからないなら好きに応援すればいい
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/09(月) 13:19:32.19ID:dpZtj5Ff0
>>819 そりゃそうだ。
ただ、ヨーロッパだと女性はやらないような気がする。
アメリカは知らない。
外国の方が拍手や足を踏み鳴らしたりして音的には大きいけどうるさいと思ったことはないな。
日本だけの変な風習だったら恥ずかしいからやめて欲しい。
0821氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/07/09(月) 13:20:05.13ID:s7d1qKaA0
ここで防寒のタイミングとか教えていただいたものです
情報のおかげで快適に参加することができました皆さんありがとう
とても楽しかった!
オリンピック金メダリストでありながら盛り上げてくれたテサモエサフマソさんたちに感謝
素晴らしいゲストとそれに続いて頑張った日本選手も素敵でした
また来年行くぞ
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/07/09(月) 13:31:39.00ID:Vf2nmk7Z0
真壁faoiセットの某女性スケーターは
すっかりドス黒いイメージが付いてるので
あまり事情を知らない海外ジュニアは
近づかないで欲しいな...
エテリ組なら大丈夫かな
0825氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/07/09(月) 14:06:23.24ID:e46Ou1fo0
自分は胸の位置で拍手すると結構うるさいので思いきり拍手したいときは隣に迷惑にならないようにお腹の位置で拍手するようにしている
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/07/09(月) 14:26:06.84ID:r8JfahaO0
>>820
そういう「日本だけだと恥ずかしい」って内向き根性やめようよ
もうそういう時代じゃないよ
地蔵客より反応あった方がスケーターも喜ぶ
それでいいんだよ
0831氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/07/09(月) 15:09:10.94ID:QuSvCOml0
>>826
フィギュアスケートの興業を一手に牛耳ってるCIC社長の興業屋で○藤の愛人でひま○○の父親
白豚と共に羽生をバックで操っている黒幕の一人
海外スケーターから羽生の数々の悪行や奇行が表沙汰にならないのはコイツに逆らうと一番の市場である日本のショーに出れなくなるからとも言われている
https://jonetu-ceo.com/2011/10/2462/
CIC
http://www.cicinc.co.jp/sp/
0835氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)垢版2018/07/09(月) 16:58:45.11ID:QfcwFqtB0
>>821
どの選手も頑張っていたけど、オリンピック金メダリストさま達の盛り上げ、本当に素晴らしかったですね〜。
感謝しかない。
既出かもですが、新横浜、東のトイレも改装されてて個室9になってました。
0839氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/07/09(月) 18:22:49.49ID:yBdDJ1Uc0
スーアリで隣の方がとても上品な60歳位の奥様という感じだったのに、スケーターが登場するとほぼ全員のプロにホーホーと騒がしかった
人格変わるのね
見た目では分からないわ
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/07/09(月) 20:01:11.47ID:Vf2nmk7Z0
とりあえず街中で見かけたシェルバコワは
清潔そうな編み込みと
石鹸と軽くミルクの匂いがしそうな女の子でした
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/09(月) 20:44:52.29ID:LxKRHkj80
純粋培養された草食獣、羊かヤギだろ。
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)垢版2018/07/09(月) 20:58:54.41ID:6Fh8E5WD0
初めてのアイスショーで金曜に行ったけど、空席も目立ってたから
拍手は大きく長めに、素晴らしい演技には歓声も出した。
頑張って盛り上げるつもりで。
せっかく行ったんだからイイショーを観たいし、観客の反応だってショーの一部だよ。

うるさいって人は拍手だけさざ波のようにしているショーが理想なんかな。

でも自分が演者だったら歓声貰ったり拍手が大きい方が絶対嬉しいし
お隣さんが迷惑してたら申し訳ないけど、やっぱり盛り上げたい。
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/07/09(月) 21:10:53.90ID:S/7To8Lj0
初めてで盛り上げようとしてたらある意味すごい。
自己流マナー?
以前演技直前の羽生に愛してるって叫んだ人も初めてだったのかな。
歓声も拍手ももちろんありだけど、マナーありきだよねって話。
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/09(月) 21:17:34.80ID:oldus0po0
客が少ないならいいでしょ。
盛り上げてくれてありがたい。
スケーターにも伝わるからな。
日曜はアリーナはほぼ全員にスタオベしてたけど
自分は面倒なのでサフマソとテサモエ以外はずっと座ってた。
隣の人は誰にも立たなかった。
隣がものぐさな人で良かった。
そして周りが盛り上げてくれてありがたいでした。
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)垢版2018/07/09(月) 21:28:11.87ID:6Fh8E5WD0
>>851
アイスショーは初めてだったけど、色んなライブには参加してるんで…
人に迷惑をかけないを重視するか、人を喜ばすを重視するか、
演技前の選手に愛してるなんて叫ぶのはナシですな。
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/07/09(月) 21:32:09.10ID:vqM0++QS0
声援や拍手はいくらでもどーぞどーぞ!
自分としてはその日の演技の良し悪しに関係なくほぼ誰にでもスタオベしまくる人に違和感を感じる
自分が今観たパフォーマンスに対してではなくて、応援スタオベなんだねあの人達のは
あと一体何枚国旗用意してるんだよって人
国旗とバナーは自分の顔より上には掲げないで下さいね
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/07/09(月) 21:49:49.72ID:NIl69gE50
>>859
自分は前の席の二人組がバナーを各種用意しててほぼ全てスタオベ
演技中ではないから挨拶は見えなくても諦めた
自分の中にスタオベするしないの
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/07/09(月) 21:54:22.58ID:NIl69gE50
自分の中にスタオベするしないのラインがあるので、見えないからといって気持ちに関係なく仕方なく立ち上がるのは嫌だった
おかげでスケーターの挨拶はあまり見えなかったw
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/07/09(月) 22:47:48.44ID:r8JfahaO0
コミコンとかでも来日した俳優が日本人観客の大人しさにキョドって煽ってた
折角生のショーなのに黙って動かずたまにそっと静かに拍手だけしてろってアホとしか思えないよ
その程度の感動しかなかったならその人の勝手だけどね

なんか一連のやりとり見てたら映画板の「エンドロール最後まで地蔵になってろ笑いどころでも笑い声も立てるな」厨を思い出した
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/09(月) 23:17:07.49ID:OKh1zRah0
観客の反応が悪いと演者のテンション下がるぞ
会議でもそうなんだからスケーターはよりそうなんじゃないの
まぁ地蔵するのも国旗取っ替え引っ替えするのも個人の勝手の範疇だし
自分の勝手を許容されたかったら人の勝手を許容するしかないと思うけどね
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/09(月) 23:28:06.71ID:OKh1zRah0
自分は国旗振るのもフォーフォーも恥ずかしくてできないけどね
人にヘイト溜めて見るほど余裕ない観戦もしたことないわ
演技中に立ち上がったりしてるわけでもあるまいし
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/07/09(月) 23:49:28.07ID:7f5xHxzO0
自分は国旗好きだなあ。選手も国旗に喜んでくれているし。
DOIのホーホーは特に気にならなかったけど、へんなタイミングで言う人いなければ気にならないなあ。自分はホーホーはまわりに合わせる派。
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/10(火) 00:54:56.19ID:uCmhVBk20
地方のショーしか行ってないんだけどシーンってしててスケーター達に申し訳なくなる事が多いよ。
アーティストのライブとかも行ってたからショーってこんなに静かなの?って驚いたし、盛り上げたいなって気持ちになったのわかる。私が見た公演はSS席の恐らく遠征組がフォーフォー言って場慣れしてるなーって思った。
どっすんばったんする人は周りに一度、うるさくてすみませんくらい言える人だといいけどね。
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/07/10(火) 06:44:15.39ID:qSpQqz8h0
>>875
御意。小手先の表現力に気を取られて足元が疎かになるよりダイナミックなジャンプと滑らかなスケーティングを磨いた方がいい。そもそも表現力が無い選手じゃないし。
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/07/10(火) 08:36:35.91ID:poambpku0
>>877
自分は873じゃないけど... 隣が演技中しょっちゅうモゾモゾする人だったことがある
それで良く身体がぶつかる
身内にいるから分かるんだけど、おそらく多動の傾向のある人で、注意したところで治らないだろうから何も言えなかった
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/07/10(火) 09:06:21.60ID:52sWH8Fk0
ネイサンのメネシス()がよかったのは
苦手な3Aを入れなかったから。ショーバージョン
テサモエもスタートすぐのフェイスハガーを省略してきた
外国ゲストは真剣勝負ではない(当たり前だが)
かといって日本人だけで楽しみかというと一般人や薄い人にはインパクト不足。
スケオタ対象のアイスショーになってしまうだろう
それでいい。
フィナーレは西側半分がシンクローズ達だったのが残念。メインは選手なのだから。
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/07/10(火) 09:42:50.09ID:52sWH8Fk0
シンクロは今回すごくよかった。
いれぐいのところとか、おおっとなったよ
肩を組んで4人が一本の竿のように動く
うまかった。
しっかり見ました。

シンクロの演技はよかった。

フィナーレで西側にシンクロが固まってしまったのはバランス悪かった
ばらけるか、二列になるとかすれば(シンクロはうしろ)よかったと思う。
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/10(火) 10:15:10.62ID:UZR0o33H0
ネイサンはステップも競技プロと比べて省いてたな。
競技では音に追いついてなくアップアップだったけど、今回よりはるかに見応えあったしカッコ良かったなあ
別にそれはいいんですが、新プロ楽しみだったのでちょっと残念。
でも客入りでやるやらない決めることはないように思うから、たぶんまだ完成してないんでしょ。
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/10(火) 15:08:21.04ID:maB1Wbp50
書き方じゃなくて考え方だよ
日本代表の選手なんだからシンクロだってdoiの演者のメインだよ
それを理解してたら「メインは選手」だの「下げろ」だのなんて言葉は出ないし
失礼さへの指摘に対してスルーしたりは無いよ

おおかた自分が目当てのメジャー選手が自分の席から遠くて不満だったんだろうけどさ

シンクロ選手のことをよく知らなかったけど
今回とてもいいものを見せてもらって感動したので
感動を汚されたようで正直不愉快に感じた

つっかかってすまない
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2018/07/10(火) 19:26:51.19ID:kLzCFBr00
>>888にまるっと同意

確かにシングルなどに比べてメジャーじゃないかもしれないけど、
同じ演者としてリンクに立ってるスケーターにもうちょっと敬意とか、
せめて理解があってもよいだろうにと思った

シンクロの演技中、挨拶中のトイレ大移動に驚いた
我先にトイレ行きたい気持ちは分からなくもないが、自分の座っていたブロック一列が自分ともう1人以外全員シンクロの時に席を立つとか異常だと感じたけど、
そんなの観ている方の勝手だと言う意見が多くて意外だった

確かに勝手でしょと言われたらそれまでだけど
会場冷えてたとはいえ、そんなに漏れちゃいそうな人ばっかりだったのかね

そして単純に素晴らしかったのに観ないなんて勿体ないなという気持ちも大きかった
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/10(火) 19:51:50.88ID:oEcP8p7V0
>>889
言いたいこと言ってくれた
結局自分勝手な人が多いんだよね
普段はどの選手にも敬意を!と言ってる人が自分の興味無い演技にはさっさと離席
開始から1時間でトイレ行きたい人そんなに多いわけがない
押しの演技がトリなら絶対見るよね
たかが数分我慢椅子に座っていられないのか
子供かよ
人の前を横切り演者を無視して我先にトイレトイレ…みっともない
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/07/10(火) 20:15:29.47ID:YnFNtrOG0
千秋楽に行ったけど、シンクロでトイレ行く人はかなり少なくなったよ、あれでも

10年位前は観客の反応がなさすぎて、せっかく来てくれたスケーターに申し訳ない、盛り上げよう、ホーホー言われるのは嬉しいらしい…で、始まったような気がする
その頃はアイクリ席あたりからしか、声援なかった
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県)垢版2018/07/10(火) 21:11:57.87ID:26lrG9zk0
歌舞伎で女性の掛け声が禁止なのは女が叫ぶと甲高くて耳障りだから
キャーキャーよりはホーホーのほうが低くなる分まだマシなのかもしれない
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/10(火) 22:06:20.99ID:H/wIHIM/0
アメリカ人ぽくフゥーて言ってみたい
けどうまくできないし下手な声あげても恥ずかしいから
みんなスマン…美しいよ…って思いながら拍手だけしてるよ
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/07/11(水) 01:18:06.39ID:YWbKNoJ00
ネイサンはやはりここで言われてた通り新プロはザアイスで披露するつもりだね
ザギトワも新プロSPをザアイスで披露だよね
楽しみだな
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/11(水) 07:49:35.05ID:q5AbrVYy0
日本で初披露する義理はないもんな。
ザギは日本でSP初披露やて。義理堅い
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/07/11(水) 09:51:57.89ID:86EEJ/QV0
ひゅーひゅーじゃないんだ

まあ自分はそういういわゆる歓声のあげかたがよくわからない
何でみんなそんな声出るんだろうと思ってる
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/07/11(水) 10:49:50.88ID:mUZBGCSH0
>>891
婆さんだから仕方ないよw
映画館でも上映中にトイレ行きで横切られると
先にしとけよとイラっと来るけど若い子ではなくババアなら
したのに2時間も我慢できないんだから仕方ないとイライラも収まるw
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/07/11(水) 11:53:28.05ID:VwP7oYWu0
しゃぶしゃぶ店での打ち上げ写真笑える
なんでネイサンにだけ花のスタンプで加工してるの?笑
そして何故か安藤ミキティもいるし
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/07/11(水) 13:31:27.35ID:VwP7oYWu0
>>905
浴衣パーティー後に浴衣や帯や小物類は着物のやまとさんに返却だからそれはあり得ないよ
しゃぶしゃぶ店には持ち込めないはず
それとあの黄色とピンク色の花のスタンプよくインスタやツィッターで見かけるよ
0910氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/07/11(水) 19:00:06.90ID:lQjfXEoR0
>>909
勝手な思い込みをここまで自信満々に書ける恥知らずっぷりに心底呆れるわ
ネイサンは日本で滑るたびに新規ファン獲得してるのに
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/11(水) 19:37:43.03ID:8svlBSNo0
ザギがメドより圧倒的に素晴らしい点がまた新たに発覚!

@逆に言えば。。。
メドちゃんは基礎がメタメタなのに五輪銀はすごい!
私が陣営なら、あの浅田真央をさらにめっちゃ底上げしてくれた佐藤信夫コーチに頭を下げて「帯同してくれなくてもいい。コンパルソリーと基礎スケーティングだけでもいいから教えてください!!!!!」と懇願するなぁ。
ぱんだ
@0918_panda
これが本当ならフィギュアの大会にコンパルソリー導入必須だねw (link: https://twitter.com/fsigstories/status/1015038413232361472)

@メドベ…。ザギトワはちゃんとできてたよ。同じチーム、同じコーチでオリンピック金銀、ここまで差が出るものか…

@メドベ子さんといいまともにコンパルできない人が世界女王…?
メドベさんは今までずっとサンボでエテリの所にいたわけですが、エテリはろくなこと指導しないんですね
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/07/11(水) 20:08:38.35ID:q0s3GzdZ0
>>889
途中で席立ってないけどシンクロ見なくていいや
素晴らしいものを観ないで勿体ないと言うけど素晴らしいかそうでないか感じるのは人それぞれ
長くスケオタやっていてこれまでに嫌いな選手はいないけどシンクロは興味無し
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2018/07/11(水) 20:09:52.60ID:26wYt6yr0
>>890
サッカーや野球とか電車で混み合いたくないから
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2018/07/11(水) 20:14:13.85ID:26wYt6yr0
>>890
すみません 途中で書き込んでしまった
サッカーや野球とか電車で混み合いたくないから試合終わる少し前にスタジアムを後にする人が多々いるからその感覚に近いのでは?
サッカーだとハーフタイム直前にトイレに行く人も女性もいる
フィギュアはスポーツ観戦と舞台鑑賞の間に位置しているなと感じる
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/07/11(水) 20:17:52.25ID:R3AB7fM20
前にマリオンがアフターパーティーで着た浴衣をもらったって言って他でも着てたことあるよ
もらえるか買い取りできるシステムなんでは
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/07/11(水) 20:54:00.25ID:PzrWAfAm0
>>893
正しくはフォーフォーじゃなかったかな
海外のアイスショーのかけ声に倣っていたはず

国旗はリーズが試合に出るようになって、日本代表として応援してるよ、という意味をこめて日の丸を振ったりしてたよ
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)垢版2018/07/11(水) 21:34:37.39ID:+1AwMjAO0
日曜の新横からの帰りに何人かスケーターを駅で見かけたけど
みんなきもののやまとの大きな紙袋持ってたから着た浴衣はもらえるんだなと思った
普段あまり着る機会もないかもしれないけど思い出になっていいだろうね
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(風靡く断層)垢版2018/07/11(水) 22:06:39.83ID:HWh5xzWV0
平井えみちゃんもインスタで「DOIアフターでもらった浴衣を着て地元で花火をみました」と投稿してたから選手は大半の場合もらえるんだろうね
あんまり関係ないけどいつかのNHK杯バンケの着物についてのぞみたんが「あの着物も貰えたら良かったんですけどねー」と冗談仰っててそら無理やろwと笑ったこともあるなw
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/07/12(木) 01:18:28.68ID:yhJvgPEQ0
アリさんがアップするとき、わざわざネイサンにだけスタンプ押すとは考えにくいし、自分も本物だと思う
ふざけて誰かが髪につけてそのまま撮ったんでしょ
0929氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/12(木) 07:43:40.51ID:bQLFrEH00
羽生ファンから相変わらず嫌われまくってるメド


https://www.instagram.com/p/BlEPzNBFoTk/
@結弦くんがクリケでお写真とる時は周りに誰もいないとか
壁側とかいても足元だけしか写ってないとか…
そこにいる人達にもちゃんと配慮してる😊
そして一緒に写る子と自分をちゃんと真ん中にしてる
人にわざわざモザイクかけてまで写すとか被写体をずらしたりとか
失礼などこぞの誰かと全然違います。

@モザイクかかった変な写真になるぐらいなら、
初めっから壁をバックにすればいいのに

@Mさんの栗家写真。
他の人が映りこまないように
配慮するのが当たり前なんじゃないかな…普通は

@私もそう思います。
左寄りになってますし、
そういう配慮はできたと思います。

@あれは向かって右側を入れる為の
構図ですよね。
意図的な構図です。
女の子と2人だけで写すべきですよね。
女の子もMさんとのツーショットが
欲しかったなでは無いかしら?
ね😊

@常識ですよね🙆
少女への優しさもモザイクかけてまで写り込まされてる選手たちへの
リスベクトも全くかんじられないですね😥

@なぜツーショットなら真ん中で写さないのか疑問・・・
誰が撮ったかはわからないけど、
なぜ真ん中にして撮らない?
わざわざモザイクかけるくらいなら
最初から真ん中にした方が良いと思う。

@私もそう思います
それにモザイクかけるよりトリミングで切った方が早いと思うんですけど…
でもわざわざモザイク…
におわせたいんでしょうね
そういうの好きみたいなので…
連想させるような行動今まで何度もありましたもんね。
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/07/12(木) 09:14:58.31ID:zpXYKYIs0
>>922
海外ではそんな感じ…という書き込みじゃなかったかな
具体的にどこの国なんて出なかった

主にアイスショーの話だったから、スターズ・オン・アイスとかなのかも
0933氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/07/12(木) 10:18:38.29ID:oRY5ZniF0
>>914
あのさー
サッカーは知らんけど
野球は元々いつ席を立とうが大して問題のないスタイルだからね
回の合間が望ましいけど、普通に攻撃中でも売り子呼び止めて何か買ったりするし
売り子さんもビール売ったりグッズ売ったりでうろつくのが当たり前
そういうのと一緒にすんな
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/12(木) 18:38:21.41ID:Ef9dZ4NP0
何が言いたいんだ
向こうにしてみりゃかわいい民族衣装進呈されたに過ぎないよ
単なる国際親善でもあるし要らなきゃ人にやったり捨てたり好きにすりゃいい

ベトナムに行ったらかわいいアオザイいただいたようなもんだろ
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/07/12(木) 18:51:40.14ID:oRY5ZniF0
話ずれてない?
浴衣はプレゼントされるらしい→外国人にもプレゼントしてるのかな?着る機会なくない?
って話の流れでしょ
それを、練習すればいいよ、って…
もらう側の問題なのにおしつけがましいよ
0939氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/12(木) 18:55:12.53ID:Ef9dZ4NP0
それこそ着たかったら着る練習もできるし着たくなければ捨てればいいだけの話じゃん
何に引っかかってるのか全くわからん
要りもしない着物を自己満で押し付けてるって言いたいのだろうか
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/07/12(木) 19:06:57.11ID:oRY5ZniF0
>>939
いや勝手につっかかってるのそっちなんだけど…
どうしても、もらわないとおかしいorあげないとおかしい、って考えみたいね
相手は別に必要と思ってないって可能性を全く考えないのかな
だいたい>>924あたりからずれたね、外国人にあげないのおかしい、
外国人だって着たいはず、喜んでもらうはず、頑張って着付け覚えろetc…
全員持って帰ってるとは限らないんじゃないか程度の話から何故そこまで
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/12(木) 19:23:39.80ID:Ef9dZ4NP0
>>942
何に突っかかってると感じてるのかわからないけど…
あなた、DOIが相手の意思も聞かず押し付けてるって思い込んでるんじゃない?
いらない人は荷物になるものは断るでしょうよ
「いらない人もいるのに押し付けてる」って文脈に見えるよ
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/12(木) 19:25:41.94ID:Ef9dZ4NP0
つっかかってるというほどの話題でもないのに…
くれるもんが要るならもらって帰る、いらないなら捨てたり断ったりしてるのが普通だと思ってた
たんなるショーのアフターの撮影用衣装(使用済み)でしかないのにそんなに気になるもんかね
0945氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/12(木) 19:33:08.41ID:Ef9dZ4NP0
>>941
演技を見るもんだからねぇ
発表会の自分の演技で人がどんどん席立ったら演者は傷つきそうだなぁとは思う

自分はトイレを直前に済ませて水分は必要以上にとらないようにしてる
トイレが近い人はしかたないよなと思うから、
せめて自分はしないくらい
あの大行列に並ぶのもなんか嫌だし
0947氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/07/12(木) 20:49:35.28ID:W8yOezu40
新横浜はトイレの行列が酷くて2部始まる前に戻れなかったりしたからね
シンクロの挨拶終わってから席を立ったら北端まで並んでて
こりゃ無理かなと思ったらトイレ増えてて助かったっていう
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/12(木) 22:10:51.93ID:QVKUOVD60
試合中の離席は非難轟々なのに
シンクロのトイレダッシュとやらは容認されてきたのであれば
相当なダブスタを感じる
漏らされても困るしお金払ったチケットなんだから好きにすればいいとは思うけどね

DOIに初めて行ってシンクロも初めて見たけどかなり面白かったなぁ
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2018/07/12(木) 22:49:10.45ID:Zt9Tt7I90
FaOIではテサモエやプルの時にトイレにぞろぞろいく輩がいたし
シンクロで立つなと言ってもそういう人には通じないんだよ
もったいないと思うけど
0951氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/12(木) 23:37:40.54ID:zGwiq1MC0
>>949
キャパに見合っただけのトイレ数を設置してない会場が多すぎるのが問題では?
劇場だと新しい劇場は女性トイレは多数設置してるところが少なくない
頭の古いオッサンの設計のアリーナは現実のニーズに合ってないのが問題

トイレ数が充分足りてたらトイレダッシュとか起きないよ
0952氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/13(金) 00:21:22.06ID:AHRM1OvR0
現実には行かなくても良いのに連れションとか念の為トイレとかって人が多過ぎて悪循環になってる
健康な人は対策しなさいな
3時間我慢できないのは普通じゃない ハルンケアとか病院に行くべき
いくら高齢者が多いとは言ってもトイレ行く人がとにかく多過ぎる
0953氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/13(金) 00:26:04.26ID:AdkCpg7I0
>>952
寒いと行きたくなるんだよね、特に新横のSARは
人数が多いのもだけど長すぎる人が多い
長く見積もっても行きたくて行くなら3分かからないでしょう
0955氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/13(金) 01:35:27.59ID:AHRM1OvR0
寒いと行きたくなるのが分かっている
なら下半身は特に防寒をすれば良いじゃない
高齢者は同時に水分補給にも神経質な人が多くて水分も必要以上に摂取
→トイレに行きたくなるの悪循環

効率良く水分を補給出来て利尿作用の少ない飲み物を適量
下半身の防寒対策
この2点に気をつけるだけで
健康な人は大丈夫な筈です

でもほとんどの人は心配で〜
とか
この人の演技は見なくても良い
で済ませてしまうのが残念
0957氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/13(金) 01:56:53.37ID:AHRM1OvR0
良い席で見たいトイレも好きな時に行きたい金払ってるんだから好きにさせろ
そういう人が多い気がするスーアリ客
(個人の感想です)
0958氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/07/13(金) 03:22:56.77ID:CQaJrDDt0
>>957
スーアリはトイレまで遠いのと目立つだけで、大して席種は関係ないんでは

勿体無いとは思うけど、お金と時間を払って来てる以上、観る観ないは個人の自由だと思う
それと移動で周囲の人が迷惑するってのはまた別の話で
観ないのは失礼って言う人必ずいるけど、興行なんだから観る価値がないと判断すれば席を立つ人がいるのは健全だよ

それを非難する人って、普段から同調圧力の強い人なんだろうなぁって思う
全員こうあるべき、みたいな
0960氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/13(金) 06:33:22.00ID:fLFIe9dX0
試合中の通過→迷惑だから禁止、マナー違反と非難
シンクロ演技中の通過→金を払ってるんだから構わない、同調圧力するな

うーん、やっぱりダブスタでは?
他の金払ってる客、しかも自分と同じ額きっちり払ってる客の視界を妨げてるのでは
0961氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/07/13(金) 06:41:31.30ID:J2U4Gr1O0
>>955
我慢しようと思えばできるけどフィナーレにいつ終わるかと我慢しながらみたくないし
いつなんどき地震などでトイレにいけなくなるかわからないし
お年寄りは忘れてるかも知れないが月一度はトイレに頻繁に行かなくてはならないこともあるし
終わってからトイレによると帰り遅くなるし
休憩時間他にすることないから行けるときにトイレに行こうとすることかそんなに非難することかね
0962氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/13(金) 07:02:14.49ID:fLFIe9dX0
いやいや、生理をそんなもんの言い訳にするなって…
現役ならなおさらショーの前に確認して長時間耐えられる仕様にして臨むっつーの
0963氷上の名無しさん@実況厳禁(空)垢版2018/07/13(金) 07:12:05.39ID:ThF5LZn/0
案の定膀胱強い自慢出てきたよw
他に自慢できることが無くてお気の毒
我慢しすぎで膀胱炎にならないようお気をつけて
0964氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/13(金) 07:21:02.31ID:AHRM1OvR0
>>961
あなたのような人が長ーい行列の原因を作ってるって事は良く分かった
我慢しようと思えば出来る人が何十人も居たらどうなるか?
渋滞発生の原理に似てる
0965氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/13(金) 07:23:32.84ID:fLFIe9dX0
いや、長い行列くらいいくら作ってもいいけど、まだ人の演技中に観客の前平然と横切るなって話じゃないの?
終わったらどうぞトイレくらい行ってくださいよ…
0966氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/07/13(金) 07:51:52.20ID:pYm2gMQV0
膀胱強い自慢wワロタw

自分は「しばらくトイレ自由に行けない」と思うと行きたくなる暗示タイプ。普段は全然大丈夫なのに、舞台やスケートやライブの時は直前に行ってもそう。
トイレ事情はいろいろな人がいるからねえ…膀胱自慢の方もいきなり自分がそうなるかもだし。そうなった時にメタクソに言われる方になるわけだ。
0968氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/07/13(金) 12:25:06.23ID:Wi41Rm180
まあいい加減スレチだわな
どのショーのスレもトイレについて議論されてるからここで嫌味言い合うくらいならトイレ事情スレでも立てればいいのに
まあどれだけ主張し合っても同じだろうけど
0971氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/13(金) 16:16:42.20ID:IIApdFRg0
>>969
何言ってるかまったくわからん

トイレ行きたきゃ好きなところで立てよ
人が演技の途中で立ち去れば演者は冷めるし、他の客の視界を遮るのはどんなものだって同じなだけだよ
自分の金で好きなように生きればいい
誰も禁止してない
0972氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/07/13(金) 18:29:31.89ID:CQaJrDDt0
演技中に移動してる人なんて流石にほとんど居なかったよ
幕間なら別に問題ないと思うが

全員観ろってスタンスの人は、3階席(他人を遮らず出られる)の観客が幕間で大量に抜けても文句言うの?
他の人、もしくは自分の視界の邪魔にならなければOKなのか、演技者に失礼だから全員観るべきと言ってるのかが単純に気になる
そして後者なら、観客に配慮を求めるのはお門違いだと思うんだ
0974氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/07/13(金) 18:40:02.35ID:ejgIH1AP0
トイレに行くならスタオベしてないでさっさと移動して欲しい
次のスケーターがリンクインしてから移動されると邪魔
0975氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/13(金) 19:21:38.47ID:orEmzMl10
観客に配慮を求めるのがお門違いならこのスケート観戦界隈の観戦マナーに対する厳しさはなんだったんだろうと思っただけだけどな

トイレぐらい好きなタイミングでいけばいいよ
そんなもん金払った奴の自由
ただ、それに対してなにかを思うことも自由でしょ、遮られる人は同じ金払ってるんだから
そもそも、ここはぼやいてるだけで「こうしろ」なんて誰も言ってないと思う
それともなにかもの思うだけでもいけないことなのか?
百パーセント誰にでも心から許されなきゃいけないことか?

あと、三階席いたけどシンクロの時に立つ人は自分の周りにはいなかったし、
三階は別に人の前を通らずに出られる席というわけではなかったよ
0977氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/13(金) 19:35:08.88ID:orEmzMl10
二階とかアリーナは知らんよ?
シンクロ見てて他の客なんかまるで眼中になかったしw

でも>>889みたいな証言があるので
あーそうだったんだね下は、と思った
0979氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)垢版2018/07/13(金) 20:03:30.62ID:n6l+lVs30
大量移動自体はまあ今回は別にいいんだけど、普通トイレ行くときは前の演者が終わったらすぐ出ると思うんだが
前のスケーターには完全にはけるまでスタオベで拍手しっかりして、その後移動し始めるひとも結構いて、
なんかシンクロの軽視感が半端ないなーというのが気になっただけ
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/07/13(金) 20:17:39.02ID:+MswCp4J0
要するにシンクロは人気無いってことね
0982氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/07/13(金) 21:04:10.13ID:Fv1g4bFt0
>>951

1990年完成ってことは、伊藤みどり全盛の時代だが
アイスショーって、その時代からオバチャンばかりだったの?

あと、プリンスだから、アイスホッケー会場としてのウエイトも
高かったと思うけど、そっちの女性客比率って少ないよね?
0984氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/13(金) 21:26:26.26ID:CGUAPpCC0
>>975
思うのは自由だし愚痴るのも構わないけど、こういうところに書き込めば反論があっても仕方ないよ
それが嫌ならこんな所に書き込まず、お友達にでも愚痴ればいい
0986氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/13(金) 23:13:42.32ID:Vk+gkZyr0
>>982
別におばちゃんでなくてもトイレダッシュはする
ジャニコンとかもいくけど年齢問わず
日本のイベントでのアリーナでの女性のトイレダッシュは風物詩みたいなもん
982は若い子ぶって書いてるけど実際はろくに生で見に行ってないよね?

1990年代の建築だと圧倒的に女性トイレが少ない
おっさんだけで設計して建ててるから
日本のエンタメの多くは女性客で持ってる
早いところは1990年代、遅いところでも21世紀以降の箱は女性トイレが圧倒的に増えてるよ
それとホッケーと共用だろうと女性客が多いイベントでも使えるように設計するのは当たり前

客が我慢したり工夫したりさせられる必要は無いんだよ
建築する連中と主催する連中が客のために工夫するのが当たり前
0991氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/14(土) 19:10:48.31ID:UOjzHZ5Z0
メドがサモイロフと関係持ってたのはGSの書き込み内容により確定。
askで関係認めてたみたいね
薬指に指輪し始めた時期と合ってる
デマ扱いしてたカプ厨現実見て

445 氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 3647-Y8gp) sage 2018/07/14(土) 18:25:12.79 ID:j/cjk4lq0
メドとサモイロフ件はGSでも過去に話題になってたわ。
2ヶ月くらいで別れたみたいだけど
https://goldenskate.com/forum/showthread.php?51695-Evgenia-Medvedeva&;p=1461086&viewfull=1#post1461086
0992氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/15(日) 07:36:18.79ID:YWxl5tgB0
サモイロフのaskで関係公表

Evgenia has a boyfriend now. Who is he?? Oh me God, bad choice, it's her teammate, Vladimir Samoylov.
He posts information about their relaltionship and some of their personal messages on his ask.fm

2016年はスケカナで羽生にベタベタしてた時期
GPFでは指輪中指になってたけどスケカナでは薬指
彼氏いるのに羽生にベタベタしてたってわけだ
0993氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/07/15(日) 08:13:06.27ID:LKkh+9q80
今年も楽しかった
選手のみんなありがとうお疲れ様
テサモエとサフマソにはスペシャルサンクス

また来年会いましょう
0994氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/15(日) 08:44:49.15ID:aZevIZJf0
16歳ぐらいから彼氏持ちなのに己の欲望を満たすために羽生を狙ってたんだよね
すごいビッチ
0996氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/16(月) 20:03:33.12ID:2DuuL/Ql0
このErika Sonoさんのメドべ評的を得てる
この人の言う通りメドべの演技って技と技の間にマイムするだけの演劇型なんだよね
スケートの表現じゃないんだよ
https://plus.google.com/115413242867658634990/posts/bQREFgYzdpR
0997氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/07/16(月) 20:18:11.83ID:eR5Q5STO0
>>993
同意
テサモエとサフマソ新横の小さな箱で
ものすごく近くで生で見られて嬉しかった!個人的には友野くん大ヒット
また来年!
0998氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)垢版2018/07/16(月) 23:12:35.69ID:isCzkMgQ0
>>993
テサモエとサフマソの演技は眼福でした
また来年も来てくれたら嬉しいな
0999氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/16(月) 23:17:06.99ID:ygzWvQkg0
>>998
みんなそう言ってて同じ海外ゲストのメドは完全に不人気だったよね
ひとりでダントツ拍手少なかった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 370日 14時間 45分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況