X



自分で滑る人が迷惑なオタをヲチるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:39:50.19ID:WyPVEzft0
自分で滑る人達がSNSとかで迷惑行為を晒している人をヲチするスレです
迷惑行為はやめましょう
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/07/17(月) 10:52:28.00ID:zG2tyuUL0
シチズンや神宮拠点の人に聞きたいんだけど
「ズンズン」や「ジンジン」は前からその界隈でよく言われてた言葉?
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:53:52.99ID:d+F1yVHl0
スレ立ったと思ったらツイヲチじゃなくてスケ板か
スケ板で言及することで大人しくなったり鍵かけて隠れた人もいるから効果はあるのかもしれないけど
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/07/20(木) 22:14:42.53ID:7sf7n1mq0
あのセーターの原料みたいな人は絶対前からやってたっしょ。
陸アクセルアドバイスくれとかあんな動画載せて
いつも自慢レベルでかまってちゃんすぎるよ。
先生いないの?
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/07/20(木) 23:12:18.79ID:sso6mMdT0
3月にバッジテスト見学したら行けそうだったから半年以内に初級取るって息巻いてたコスプレの人
4月から全然滑ってなくて久し振りに滑ったらしいけど初級はいつ受けるの?
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/07/21(金) 00:45:52.94ID:zRNvj78A0
>>6
どうなん?教えてくれた人らしき垢との会話では、はじめ貸し靴だったみたいだし、子どものとき習ってたようには思えなかったけど
別垢みたら乗馬してる写真あったから、もし定期的に乗ってたんなら体幹とバランスが出来てるから上達早かったのかも
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/07/21(金) 08:41:55.61ID:4JTA0OyH0
>>3
アニメで新規に入った人達がツイで喜んで使う
会社帰りにズンズンしたい〜とか


シチズンはズンズンする
神宮はジンジンする
浜銀はギンギンする
じゃあ埼玉は?やだあああ
とかうんざりするネタのツイも見た
所詮妄想の餌
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/07/21(金) 09:04:51.35ID:UqjOuBkZ0
ヤスミンカの寄らば大樹の陰っぷり凄いな
前にフジのフィギュア放送の仕方についてスケオタ界隈が文句タラタラしてた時にフジ擁護してた
今回はPIWチームをスケートあんまりみない演劇評論家が気の向くままに適当にdisってて、
それに対して見に行った人が反論してたら、評論家擁護
権威大好きか
ヤスミンカは東京PIW見に行ったのかなあ
話題になってること何でも首つっこんでくる人

ただの観客がイマイチだって感想言うのは全然いいと思うけど、
評論家名乗る人が友人のスケオタソースだけでdisってんのはちょっといただけないと思うんだよね
評論家という以上その意見に一定の信頼を感じて、実物みないでPIWを判断する人がでるかもしれないから
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/07/21(金) 13:34:02.96ID:03H92Scr0
取り替え時と言う靴の写真、大して練習してないのが分かる薄い"ひび"で笑っちゃった
ファボってるのド初心者だけで
中上級者は皆スルーしてたね
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/07/21(金) 14:21:37.48ID:LhZ1988V0
迷惑行為について語るわけでもなくただ気に入らない人の悪口言ってるだけのスレじゃん。
全員スレチで性格悪いね。
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:15:08.35ID:F4IWId4/0
病的に自己顕示欲が強いコスプレイヤーがマウンティング大会始めたから全体的にギスギスし始めたってのもあるし
スレに上がるレベルで悪目立ちしてる人は元凶の迷惑オタって括りなんじゃないの
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/07/21(金) 19:34:04.48ID:XPpKnC6S0
その人たちも落ち着いてきたり鍵かけたりしてるのにいつまでも粘着して揚げ足とろうとしてるのはどうかと思うよ
実際に今リンクで迷惑行為してるスケーターの話とかしなよ
出会い目的おじさんとか教えたがりな人とかいるでしょうが
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:27:22.94ID:Pc7jR3840
ヤスミンは、リンクメイトの靴情報、経験年数までツイでさらしてる。
誰のこと書いてるか分かるからホント辞めなよ!

スパッツの下はノーパンとか書いたり恥ずかしくないのかね?
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/07/21(金) 22:28:18.98ID:M1LNttpe0
そういやナンパおじさんとか教えたがりとかを叩くのが好きなのもあの人じゃね?
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/07/21(金) 22:45:15.07ID:rZRq29MT0
>>14
スレで名前晒された人達は鍵かけて逃亡するなりツイート控えるなりしてるけど
スレで名前上がったことない人で同じようなことしてる人は他にもいるから
アニオタが悪目立ちしてアニオタ対する風当たりが強いんじゃないの?
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/07/21(金) 23:24:32.35ID:IrZQYtp+0
ユーリからのスケーターじゃなくても
やたらと自分の滑り動画やら載せたり
リンクの先生の話をイニシャルでブログに書いてる
人もいるよ。
書かれた先生たち可哀想。
リンク名もイニシャルだけど、分かる人には
どこリンクの誰先生のことかなんて簡単に分かる。
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/07/21(金) 23:29:12.06ID:3BHuvrbi0
むしろ名前出た人の方が鍵かけてないか、かけてた鍵開けたりしてる
消えたの深夜練で自爆した主催くらいじゃない?
名前は上がったことない、18禁垂れ流しだけど空気は読める人たちは鍵かけてる

名前出るくらいの人らは図太いし見せたがりのツイ廃だから鍵かけると生きていけないんじゃない?
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/07/21(金) 23:29:34.51ID:IrZQYtp+0
そして、リンクメイトまでイニシャルで
どうのこうのとネタにしてる。

迷惑行為だよ。
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/07/21(金) 23:32:24.69ID:UeS0Y08d0
やっさん、こども保育園に預けて土曜日に練習いくこと保育士に相談して「預かる理由は関係ない。仕事だと言ってリフレッシュしてきて」と言われて喜んでたな。
そのツイートでどこの保育園もそれが、おけだと思われたら困る。
0024氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/07/21(金) 23:37:02.89ID:IrZQYtp+0
休みん家はあんなマンガまで描く時間も
スケートする時間もツイる時間もあって、
ダンナもスケートするとか、他の男と組むなとか
なんだろうなあのアピール
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/07/21(金) 23:42:28.78ID:3BHuvrbi0
大人スケートタグでフォロワー増えて、相手にしてくれたりファボやRTが来るのが気持ちよくなって、
客観的に見たらかなり痛いこと晒してることに気づいてないんじゃない?
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:42:32.82ID:wRLEuCqG0
活動リンクや時間、自分の服装まで
晒せる勇気がある意味すごい。
そういう面会って、思ってたより
好みじゃなかったらそのままスルー
したりするのかな。
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:19:07.02ID:L+BKYHrT0
自衛のためにも通ってるリンクと服と持ち物は晒さない方がいいよ
前に叩かれた人もアイコンが練習着だったからすぐ特定されて話盛ってるってバレたじゃん
他人の失敗から学ぶ姿勢は無いの?
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/07/30(日) 19:44:28.75ID:JYC8/Oca0
服装バラしておきながらルール破って外周でスピンやる人はなんなんだろう。放送で外周でスピンジャンプスパイラル禁止っていってるのに。
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/07/30(日) 23:19:53.23ID:N1oxcZLv0
>>30
既に注意されてるんじゃないの?
それか折角付いた新規に辞めて欲しくなくてリンク側も注意しにくいとか?

自分で注意する場合は逆恨みされることもあるかもしれないから気を付けて
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/08/01(火) 19:23:29.47ID:sXQGzNvQ0
禁止行為を見てても注意しないスタッフをよく見るよ。
特に学生のバイト。
目の前でキャメルスピンしてたのをスルーしてた時は唖然としたわ!

やる方は、スピン、ジャンプをスタッフから見えない位置でやるんだよ。
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/01(火) 19:42:38.31ID:wnsH6Adw0
>>33
こそっと撮影してリンクにメールしたら?

いつもスタッフに隠れてやっていて、真面目にルール守っている方がストレスになる、
注意出来ないなら、全員に解禁してくれって
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/02(水) 12:46:03.93ID:VuKMZeP00
>>34
スタッフに注意するように促すのはいいけど
盗撮は明らかにダメでしょ。犯罪だよ。
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:26:53.84ID:wAS0BgeN0
>>34
さすがに撮影まではちょっと・・・
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:12:53.64ID:v+oEN1590
やっさん、TV観戦ばかりのライトファンなのに
古参のフリして初心者に間違ったこといっぱい教えてるよね

海龍がYOIの曲を使うから浮かれてるみたいだけど
知らないなら、ちゃんと調べるか黙ってるかしてほしいよ

ひどいのは自分達が行けない五輪の枠取りをかんばると言ってるすみオデを「割愛」扱いww
これでペア・ダンスファンを自称してるのにはあきれる…
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/06(日) 12:46:32.50ID:ZAKJ4YdD0
迷惑行為ヲチスレの他に痛い発言ヲチスレがあった方がいいんじゃないの
コスプレイヤーの痛い人はコスプレ板に私的痛い人晒しスレのようなものがあるから
そっちでいいと思うけど
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:45:30.76ID:W0YiJSpy0
民家ね。
あの人あちこちにツイレスしてるけど、育児はどーしたって感じだよ。
スケーター話題のツイにも首つっこんで来て、自分滑ってる人アピール交えながら
知ったか目線レス。
有名になりたいのかな。
その前に練習したら?って思う。
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/06(日) 18:27:14.66ID:1u02cLqA0
民家って他人の気に入らないツイートに攻撃的なリプもしてるし
そのせいで自分で滑る人達のイメージまで悪くするなら立派な迷惑行為ですね

ビッグマウスやマウンティングで今のこのギスギスした雰囲気を助長する原因を作った
アニオタの発言も考え方によっては迷惑行為だからその辺もこのスレのヲチ対象になる?
既に叩かれた人は大人しくなってるけど他にも似たような人は沢山いるから
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/07(月) 05:03:33.95ID:zhA5ZPp10
他にも居るなら名前あげてプレゼンして欲しいわ
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:23:53.82ID:jDzo7D/n0
>>43
名前出したり簡単に特定出来ちゃうほどの詳細を晒したらすぐ鍵かけて逃亡するからヲチにならないよ
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/08(火) 13:15:46.66ID:azoAJXe20
>>44
伏字使えば良くない?
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/08/09(水) 21:17:01.01ID:ew2/6WFZ0
アニメスタートの人、少し減った?
アニメの人達って好みのアニメがスポーツ系だとすぐマネしたくなるものなの?
”テニスの王子様”からテニス始めたとか”ハイキュー!!”からバレーボール始めたって人もいるのかな?
てか続くのかな?とくにスケートって上達にお金と時間かかるスポーツだしアニオタとの両立も大変だと思う
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/09(水) 21:37:49.30ID:cm3eCpRP0
>>46
辞めたかどうかまではわからないけど練習頻度が下がった感じの人は多そう
アニメスタートの人は年齢高めの社会人も多いようだし仕事忙しい上にアニオタやコスプレとの両立は大変だと思う
始めた当初に〇ヶ月以内に級取るって主張してたアニオタも結構いたけどその割に合格報告が少ないのはそういうことだよね
両立大変なら上達や級取ることを急ぐよりも出来るペースでやればいいと思う
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/10(木) 18:31:48.26ID:naT2MRR70
ここでよくあがる民家さん
いや迷惑行為じゃないけど、なんていうか知ったかなのかなと思ってたけどさすがにこれはないだろう
誰か訂正してよ


リレハンメル五輪見れたみどり様世代の方ほんとうらやましい
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/12(土) 02:30:01.79ID:MWt9vG710
「産科医の先生から「冷えは良くないから控えてね」と言われて出産まで滑れなかったんです。先生はドクターストップはかからなかったですか?」

リスクは承知の上で出産直前まで滑ってすぐ復帰したんでしょ。
沢山の生徒を抱えて替わりはいないから。
趣味じゃなくて仕事だから。
無神経だなあ。
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/13(日) 00:27:21.22ID:eEnVNjVK0
民家の呼びかけにも困ったもんだ。
羽生ファンのみなさんもスケートしてみませんか?セイメイの出だしは
そんなに難しくなく真似できますよ。
みたいなツイ。

自分何様?
自分は大人趣味スケートツイの人気者だと勘違いしてる。
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/15(火) 06:10:28.29ID:nTGXzpv+0
あと自分は愛知在住じゃないって言ってるけど、名古屋が地元って⁇
愛知在住で毎週愛知のリンクにいらっしゃってるけど…
特定されたくないのかもしれないけどツイッターの内容でリンクメイトの具体的なお話しをしてるので特定されちゃうよね
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/15(火) 09:10:49.72ID:1iOW0sEQ0
あいつみたいなのが関係者なら、内輪に優しく外に攻撃的ってイメージになるよね
名古屋スケ連のなんなんだか知らないけど、あいつが擁護することでネガキャンになってる
ただの民家のスケ連への擦り寄り&関係者ヅラだとしたら、勝手に喧嘩売られた名古屋スケ連にも迷惑では?
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/15(火) 09:20:29.83ID:/8+HZeJp0
名古屋のスケ連関係者()でみどり様とかわざとらしく言ってるのに
リレハンメルでみどりが見られたとかツイで書くのか

滑る自分関係者な自分選民思想すごいけどフィギュア観戦者馬鹿にしすぎ
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/15(火) 21:27:13.49ID:EtH4bWve0
絵も描ける自分
リンクでナンパされる自分
とにかくあちこちのスケート滑ってる人のツイに突然上から目線レス入り込んでくる。
で、ツイ主も初心者でお友達欲してるから民家が神に見えるのかホイホイつながる。
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/08/16(水) 10:54:27.32ID:JeTzI1G70
先日のげんさんサマーカップもパネル入ってたみたいですわ…。
誰かもっと痩せろ!って言わないのかな。

昔の倶楽部仲間というか、元カノだった人が
後輩の元五輪出場ジャッジに大声で『〇〇〇〜!(呼び捨て) めっちゃ肥えとるやん!痩せなアカンで!』と、大勢の前で叫んでその場をフリーズさせたらしい…。

---

民家さんのお仲間の元選手(?)
こういう話をペラペラ喋って
現場で働くジャッジの先生に大変失礼だと思う…
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/16(水) 22:08:43.24ID:Ua1DuEy80
「今日 埼玉 スケーター」で検索すると出てくるツイの動画。
周りに写ってる人は掲載オッケーなの?

ばか発見器とはよく言ったもんだ。
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:06:00.78ID:jEOVTPx50
>>58
スマホだと画像荒いからそこまでひどいとは思わなかったけど

ただこの人やばいな
PIWの人の家族と写真とってない?
関係者?
お客さんなのに距離詰めすぎの人なのか?
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:56:46.87ID:+zQPJYB+0
馴れ馴れしさから元選手かと思ったけど違うのか

なんか、今年卒業する人たちは今後もPIWをよろしくみたいな事は言ってこない的な話してるけとさぁ
他の人を応援して欲しくないと思ってるんじゃないかとか
推測にしてもメンバーに対して失礼過ぎる事書き過ぎ
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:18:01.28ID:XVRKJpyu0
元選手じゃないよ
ヤグプル高橋の同人誌描くためにかった中古のスケート靴で
自分で滑ることを思い付いて今に至る
スケート歴長いのにスピンできないと書いていた
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:30:03.50ID:NFKgOBdx0
PIWね最前の高いチケットで連日ふれあいしてる客って、なんかホストクラブみたいに勘違いし始めてるの複数いるね
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:56:58.39ID:ViGAKnEW0
プロ画からして頭悪そうなアラサー。
アイス31って制服撮影をツイッターに載せていいの?
この子、相手の許可得てるのかな。キメ顔キモイ。
迷惑なヲタ。
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/18(金) 11:18:38.25ID:bUrJaF6x0
勘弁してほしい


この際現実のグランプリファイナル会場(のとなりの)リンクで、ユーリコラボとかどうですかテレ朝さん‼️‼️
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:01:26.31ID:nOVqa48a0
民家のレスをありがたがって信じる新規さんたち。
被害者だよね。
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/21(月) 20:51:47.41ID:YL0Sudcd0
天満屋グループ.セフティネットのすねかじり事件.ブラック求人逮捕.indeed評判.岡山住所.福山オフィス


 誰か物凄い勢いで教えてくれませんか?
 顛魔屋グループ行政処分の警備会社:株式会社山陽セフレが残業代未払いで集団訴訟になってるって聞いたんですが本当ですか?
 おまんらだけがたより...
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:24:48.89ID:c4oE56MR0
>>75
もう秋になるし、オリンピック終わるまで続けたいとかも書いてる
辞める辞める詐欺じゃない?

民家じゃないけど、有名スケーターが練習してたの一々ネットに書く人まだいるわ
ホームリンク晒してるから、どこで練習してたかもバレるっての
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2017/08/25(金) 02:44:47.86ID:Uf0ScGOM0
ヤスミンカw
Mぱの変神でございます。
変神だから出来たこと。
ツイートをみていると自意識過剰な事実と離れていることばっかりw
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/25(金) 17:03:32.92ID:0M70hTJV0
スケ板にはマナーのことなんか書いてなくて、ただの悪口にしか見えないんだって
都合の悪いところは読み飛ばすのはYOIオタの特徴だね
子どもと一緒にトウピックでリンク破壊しながら雪合戦したこと嬉々として発表したり、
自分が教えたがりして反応が悪かった人の悪口書いてた当たり屋の方が話しててうんざりした
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/25(金) 17:14:35.24ID:0M70hTJV0
だいたい、バッチいつとるの?なんて書いてなくね?
先にバジテ見学して初級とれそうなこと書いたり、近いうちに初級とるみたいなことツイートしてたのに、
その後とったって書いてる人殆どみないって話じゃんね
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/25(金) 20:37:26.57ID:4rxp2FAK0
>>79
アニオタやコスプレオタはいつ初級取るの?なんて誰も言ってないね
コスプレオタがバジテ見学したけどすぐ行けそうとか勝手にツイートしてただけで
その割に合格報告無いって話だよね
取ったんだったら嬉々として合格報告しそうだし
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/25(金) 21:07:28.49ID:tPlQrNeL0
バッヂ合格!!
とかいいながら
ISIのほうだったりするよね。
連盟テストではなく。

小さな一歩を積み重ねるのは
もちろんいいことだけど。
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:17:08.08ID:V9J6/kHr0
リンクマナーはリンクのサイトにだいたい書いてるし、
大人が趣味でスケート(スポーツ)すんのにお客様なんだから手取り足取りサービスしろみたいなのって通じないよね
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/26(土) 00:11:10.15ID:icHXfbqU0
ねぎとろみたいなえろきもちわるい初心者も勘弁してくれ。
いるんだよ最近。
フォロワー増えてる。
本人も調子に乗り出したね。
民家コースだな。
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/26(土) 07:57:19.89ID:s+iIHJu40
落ちた人はまだ受けるレベルじゃないのに先生に黙って受けたか習わずに受けたかだろうな
落ちた報告してるのがアニオタなら早く級持ちになって他のアニオタにマウント取りたかったのかもね
アニオタ来てからマウント取り合いが激しくなってギスギスし始めちゃったね
それで叩かれて鍵かけて逃亡した人もそういう流れを作ったって意味では大戦犯だよ
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/26(土) 10:30:34.53ID:zW+HSkb00
ギスギスしてるようには全然見えないけど…
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:07:29.48ID:aalZUcHj0
>>90
まあ、でも落ちたことも素直に書くのはえらいというか、見直した
受かった人も見たけど、はじめっから個人レッスン、合宿参加みたいな入れ込み型の人だった
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:19:07.06ID:s+iIHJu40
>>93
それもそうだね
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:43:48.23ID:QS/SvwL+0
その人
「ウォッカの口 お尻」と同一人物。
↑この一連の会話もかなりなねぎとろ性癖。
欲求不満なんだろうねw
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:47:01.19ID:bHA2sVkS0
結局、何人が初級とれたの?受かったの入れ込み方、ひとりしか知らない。落ちた人いたんだ。大人は落ちないって、みんな言いまくってるけど、最低レベルないと落ちるよな。
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:02:32.97ID:QS/SvwL+0
見せしめ的に落とされてるのかな>初級
某アニメヲタ丸出しでなおかつ下手でレベル無理なのに受験してたり、
さらに女子で靴が黒いとか目立つ紐の色とかだと悪目立ちすると不合格の時に残念かも。
もちろん技術があれば文句なく合格だけどさ。

大人はテストの時は地味なまじめな服装がいいと思う。
うちの先生は厳しいから服装も髪型もテストには大人にも細かい。
昔ながらな感じ。
指導者の名前も情報としてジャッジに渡るの?
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:13:03.44ID:s+iIHJu40
>>98
初級の申込ならインストラクターの欄は空欄でも大丈夫だったから必ずしもジャッジに伝わるわけじゃないよ
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:35:04.43ID:QS/SvwL+0
逆に考えると1級以上は指導者の名前を誰かしら書かないと受けられないの?
登録も指導者がいないと登録は無理ってことか。

何不自由なく先生について登録もしてるから疑問に思わなかったけど。
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/26(土) 14:03:36.31ID:SwE8oSMe0
>>98
見せしめとかはないんじゃない?
今までの動き見てるとむしろウェルカムだと思う
まあ、普通にアカンかったんだろう
先生についてなくて自分の滑りの状態がわかんないまま受けたとか?
地域によって緩いとこ厳しいとこあるっていうのはどっかで読んだ
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:34:15.50ID:SHpSolJf0
>>96
落ちないというのは
個人レッスン受けてて、先生が受験OKするレベルなら落ちることはまずない
という意味だよ
そのレベルに達してなかったら
やっぱり落ちて当然なんだなとしか
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/27(日) 12:09:59.42ID:2bwprZfM0
数ヶ月前にもめてたの?
そこまでさかのぼるのむりー
ツイッターってリツィートははぶいて本人ツイだけ
閲覧できる項目があればいいのにな
どんな人か分かりづらい

スケート動画とか写真とか載せてるけどまだ初心者だね
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:06:18.51ID:XgXtcY+80
分かる…
エレメンツ禁止のルールを守らない
周り見れなくてレジャーにぶつかる
本当迷惑してます
マナーない人は来ないで
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:30:06.15ID:R6gjA7x10
>>108
誰のことだかさっぱりわからん
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:43:29.78ID:jvOuY9YQ0
>>109
もう鍵してるからわかんないと思うよ
鍵なしと話してるからまだ騒いでるかどうかわかるだけ
スケオタは閉鎖的だなんだって書いてた

アニオタ界隈、真木よう子で祭りやってるけど
真木よう子がコミケはルールがわかりにくく閉鎖的だ、とか私が盛り上げにきてやってんのになんだ、みたいなことツイートしてたらキレるよね
同じことだよ
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:24:28.53ID:FzzxpnGa0
>>110
ここヲチスレなんだしヲチのプレゼンというかヒントくらいは書いて欲しい…
ユダならスクショとか
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/28(月) 05:47:48.46ID:zo/UID7z0
>>111
民家ともこのスレのことを話してる
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:46:25.24ID:VRKsXnVK0
そうそう民家もあちこち首突っ込むから、
問題ある人も網羅して繋がってるよね。
だから民家も嫌われる。
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/29(火) 18:43:03.61ID:3SvLXRl90
民家ってどこかの県連関係者で一応指導員だよね?東海説があるけどどこの県かを知ってる人っている?
上から目線だったり攻撃的なツイが多いし自分の拠点の地域だったら怖いから警戒しておきたい
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:04:10.68ID:3SvLXRl90
>>116
ありがとうございます。
愛知で確定?
0119氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/29(火) 20:44:09.51ID:4uSjaDgX0
>>118
静岡じゃないっけ
浜名湖方面だと思う
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/08/29(火) 23:33:23.62ID:UUCEwo0g0
>>117
岐阜在住で、愛知県連だと思う。
0122氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:08:46.22ID:isrnL+tq0
民家って指導者なの??
イラストレーターかとは思ったけど。
育児せずツイヲチとスケートしてるイメージ
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:32:30.32ID:vcizoDle0
うるとらにゃん
って何者?
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:22:50.29ID:nrmsfE2A0
ひつ○ってなんでスケート突然やめるとか言い出したの?
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:17:07.39ID:rELCADq/0
>>129
確かにしばらく見ないと思ってたら、鍵してたんだ
人間関係ぽいよね、珍しく自分のせいって言ってるし、何やらかしたんだろう笑

宣言しといてさらっとやり始めるあたりも、意味わからんよね
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:31:18.68ID:18lfEbo/0
>>130
まあ、若いと色々表に出しがちだよね
趣味の世界だし、ちょっとくらい休んでも本人がまたやりたくなったらやればいいんじゃない
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:36:48.25ID:AVrCY96v0
流れ豚切り失礼します
アニメやコスプレとは違う新しいことを始めたばっかりでとにかく楽しいのもわかるし
上手くなりたいって向上心持ったり周りと切磋琢磨するのはいいことだけど
教室で一番になりたいみたいな周りとの比較っぽい発言は何だかなと思った
何をもって一番なのかもわからないしそもそもそこの教室はレッスン生に点数やランキングとか付けるような教室なの?
仕事や家庭に差し支えない範囲でやる趣味だから練習頻度は人それぞれだしその中で皆さん自分なりにやってるんだよね?
置かれてる状況の違う人と張り合うんじゃなくて自分に出来る範囲で自分の目標作って自分なりに頑張って行けばいいじゃん
その先に試合での入賞もあるかもしれないしそれも出来る範囲でやればいいことだけど
自分のホームリンクの人じゃないから関係ないけどホームリンクにそういう発言する人がいて勝手に張り合われたりとかしたら困るな

長文失礼しました。アニオタ歓迎しなきゃいけない風潮があってツイに書きにくかったので
アニオタってだけで拒否る気は全然ないです
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:51:14.81ID:rELCADq/0
>>131
確かにね
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:52:48.71ID:AVrCY96v0
>>133
説明不足申し訳ない
ひつ〇じゃないです
0136氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:36:37.22ID:dJ3Y56Bt0
>>127
民家さんは仮病で仕事休んで観戦…

一番を目指してギラギラでも向上心ゼロでもどっちでもいい
社会人として最低限のルールは守るべきでは
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:36:26.50ID:vWNGes1x0
「スケート辞める」宣言をする人って辞めないよ。
かまって欲しい、ウール原料。
リンクに来る回数が減ってフェードアウトがほとんど。
病気とかでもないのに辞める辞める言う奴は騒ぎを起こして注目されたいだけ。
人間関係トラブルに心配や同情して引き止めて欲しいんだよ。
スケート無関係。
ウール引き止めた人が責任とれよな。
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/12(火) 19:04:36.38ID:hjlvtMsO0
ここで報告されてる人をリンクで見つけると、妙に緊張する。
絶対近寄らない。
大体、SNSとかブログとかでスケートネタ書いてる人って、すごい人当たり良くてフレンドリーなんだろうね。
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:40:27.48ID:4BCggsdv0
ユーリから入ったらしきフォロワーさんが採点方式を汚く罵倒していてそっとブロック。
自分が始めたスポーツを愛することができないのは寂しいね。

民家って前はユーリに否定的な人に攻撃リプしてたけど今度はユーリファンを攻撃?
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:01:01.29ID:MWFM/UrG0
>>143
遡ったけどそのスケート教室の元ツイ見つけれなかった
成人滑走部のとは別件だよね?
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:58:29.29ID:Yerw/9Re0
「YOI 交流会」で検索

他人のスケート教室をディスって攻撃してる民家さん
自分企画のスケート教室開くってw
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:41:10.48ID:cjCcplol0
YOIバレエ部ってのも揉めたの?
主催者が下ネタ連呼の下品さだったと書かれたことに
それにキレてた。もう削除したかな。
ユーリオタはボーイズラブ好きだからか
エロ発言もオープンで叫んでる。

でも、リンクでは人見知りっぽく静かだから
そのギャップが余計に人格極端過ぎて引く。
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:19:37.04ID:S9NeclWl0
>>146
YOIバレエ部はバレエ経験者で教える側だった人が今の仕事の客の個人情報を晒して炎上して鍵かけて逃亡中
主催はボーイズラブどころか自分自身の生々しい話や浮気した話も垂れ流してるから余計下品に見える
バレエ部の人達はスケートもやってるからスレチではないよ

リンクで人見知りでもいつ何をしでかすかわからないのがユリオタの怖いところだね
0148氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/18(月) 12:49:36.82ID:2GP5ka2W0
ばや〇ドフトエフス〇ー
とか
ば〇しスケー〇
がその主催でok?
自分のことはTwitterで写真や性的なこともいくらでも暴露していいけど、
他人の個人情報漏洩はアカンやろ。
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:13:54.03ID:Lofza9uR0
にゃーんか分かってたことではあるんだけど、やぱユーリでスケート始めると下に見られるんだなぁ…
ユーリで始めた人は上手くならんとな…うむむ…
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:26:02.46ID:9g1YKuEW0
上手くならないなんて書いてるの見たことないな
基礎的なスケーティングがままならないのに、
ジャンプだのスピンだのスパイラルだのスクワットイーグルだの派手に見えることばっか始めるから、
怪我したり、周りに怪我させたりしそうで危ないって思われてはいる

あとユーリの人たちはよく文章曲解してる
0152氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/19(火) 09:28:23.22ID:AfA9MLp50
むしろ年齢低めだからうまくなるの早いのでは?という意見が多かったような@ユーリきっかけ
ただ>>151さんと被るけど、基礎すっ飛ばしてエレメンツいきなり始めたりトップスケーターの技入れようとしたり
危なっかしい練習が見られるという
しかも当初は自主練だけで「できる!できてる!!」という自己判断の人もいたからね
あと普通にリンクでのマナー知らないままとか
全員がそうじゃないだろうけど、SNSで披露していたユーリファンがそういう傾向多かった
あとスケート始めましたSNSでアニメとリアルフィギュアの露骨な性的萌え垂れ流しで(見た限りほとんど皆さんそう)
あまりお近づきになりたくなかった
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/19(火) 11:24:26.42ID:qJQ+LaXD0
あのアニメにはみんなが悩まされたり工夫している怪我とか靴やブレードのことは描かれてない
そういうところも含めて面白いのに
ユーリからスケート始めた人らも、自分がハマるほど、アニメの描写おかしいなって気づきそうだけど
0154氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:17:00.85ID:UQDf6Rk+0
リンクで直接言われたのかもしれないし真相はわかんないけど
アニオタ側が必要以上に出来たとか上達早いアピールしてて、その割に・・・って話でしかないし
少なくともここではユーリがきっかけだからいつまでも上達しないとは誰も言ってないよね
むしろ20代30代程度の若い人が多いなら地道にやっていけば上手くなると思う
他のアニメに移って辞めない限りは
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/19(火) 13:39:45.45ID:4aa62VTN0
アニオタじゃなくても、
出来たとかXX先生に褒められた気にかけられた話ばかりの人多いよね?
普通だし別にいいと思う。
いつも自己卑下してる人よりずっと楽w
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:02:04.99ID:j1WNieSQ0
いるね。
自分のエロネタとか
ご無沙汰不満とか書いてる人。
リンクで会う男?百合?に誘って欲しいのかね。
てか、習ってる先生(男性)にも読まれてる?って不安がないのかよ。
バレバレなんだけど
0157氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:22:36.34ID:KWxs32jh0
この人いつか自分でスケート教室やりたいって言ってた人かな
ジャッジより見る目があると自負してるならジャッジになったらどうですかとか煽ってるし
要注意人物の仲間入りだな

何でも知ってる私で嫌味ねw
スケートかじると嫌味な態度でマウント取りたがるのはデフォなのかね

リプへの返事とかもそうだけど
煽っていくスタイルなのが気になるな
自分ならこういう性格の人が教室開いても教えを乞いたくないわ
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/20(水) 05:46:22.02ID:Vzof46KB0
民家のことだよね?リプ見る限りジャッジより見る目があるなんて自負してないけど
民家が嫌味で言ってるだけじゃないの?
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/20(水) 07:49:46.86ID:9bvYdrbk0
だよね。
元ツイはジャッジ内容(動画)を選手やファンにもっと情報公開すべきという話を
民家が曲解して
「専門家のジャッジより自分のほうが見る目があると思ってるんですねww ジャッジになりませんかw」
とFF外から煽って攻撃。

ケンカ好き過ぎる(呆)
0161氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/09/22(金) 08:07:55.21ID:7+vzci/X0
>アイスダンスで五輪枠が取れて、全日本で木原くんたちが上だったら。
>団体戦で「Yuri on Ice」が流れるかもしれない

アイスダンスで五輪枠が取れて…??
ペアだって個人戦の枠取り賭けて同じネーベルに出るのに、
すみオデには無理とは何気にすげー失礼な発言
 
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:04:06.92ID:gK0LOhWr0
YOIニワカに多くを求めてもムリでしょ
0164氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:00:52.76ID:jHrw7MjT0
嫌がらせするやつ全般的に滑ってる〜
0166氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:42:20.10ID:R5XR2PYk0
靴がひたすらヤバい
人探しし始めたのはいいけど、その人の画像無断投稿してるし、ポエムみたいの連投してて無限寒イボ...
0168氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:02:44.89ID:NyhM32wi0
>>167
そうそう
元彼なのかな?なんか彼氏未満だけど、一方的に想いを寄せてるって印象。結局、最後のやり取りも男側からブッチされてるみたいだし。
ピアスあける位置雑だよね...
まあ間違いなく病んでる。
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(山梨県)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:53:28.84ID:Mr/h7AtD0
「独身で週2で滑ってた時は、朝5時出発→7時から教室→一般滑走→午後混んでエレメンツ不可になったらホームリンクへ→閉館で戻る→夜7時からクラブ練→9時まで滑る→11時帰宅だったな。
今思えば移動時間がすごくムダ」

これだけ滑ってサルコウも跳べないってめっちゃ意味不明、設定破綻してるw
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:43:56.67ID:ygmcjPpv0
ヤスミ、こういうこと書くと無駄に接触厨わきそう
相手は年配のスケーターだったみたいだし(滑ってるだけで尊敬)、
新葉ちゃんとどんな経緯で会話交わしたか分かんないのにね

>わかばちゃんの練習中の大人スケーターに励まされたってツイート、ちょっと感動した。
趣味スケーターは、リンクで選手を見かけても、騒いだり話しかけたりしないのがマナーだと思ってたけど…
こうやって選手のモチベアップになるんだね〜〜✨✨✨
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:00:25.13ID:763Q8fn40
ばやしきも
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:56:14.22ID:leZIH7Fe0
リンク行ったら○○選手来てたと呟いてるミンカがマナー…???
0176氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:00:28.78ID:YqHmBagb0
ばやしはロシア語ハンドルネームで普通のスケート女子を装って
相互フォロー拡大中。
あんなエロツイ主と知らずにフォロバしてお友達になってるの
を見るのは滑稽。
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:02:09.94ID:GGo9L1160
エロツイってどんな?
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:49:29.85ID:yN2VtBeD0
>>176
その人よく練習着の写メ投稿してるからリンクですぐ特定されそう
0179氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:05:30.25ID:bsYAaDMU0
>>178
シチ寸行けばいるよ
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:03:45.30ID:6Y8XKflK0
>>179
ツイでは上手い感出してるけど上手いの?
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:37:14.36ID:qFwQ+8TSO
沼影一般は監視が厳しくエレメンツ駄目。
リンクを大きく使う練習するガチな人や選手はいないと聞いた
いても追い出されてしまうから長時間いるのは無理なんじゃ?

真摯にやってる選手、大人はツイやってないかひっそり鍵かけて身内だけにしてる
0182氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:13:48.97ID:fC91uXpg0
沼影って混雑時以外はエレメンツ可じゃないの?
自分は注意されたことないし、注意されてる人も見た事ない。
0183氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:24:13.34ID:g9SmnwZC0
166のツイ人スケーター、あんなに毎週髪の毛染めて頭皮が心配だし、
度を越えたピアスに毛染めは自傷行為にしか見えない。
それをツイで晒しまくるって、リスカをアップしてるようで病みツイすぎる。
誰かに救って欲しいんだろうね。
スケートはどんどん上達してすじがいいんだろうけど、
若くて色白できっとかわいい子だろうに
メンへらってて損してる。

ツイ、ブログ、インスタ、FBってつくづく馬鹿発見器。
上手く使えばいいものを
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:09:39.95ID:fpF8SNK10
病院で診断付く前から逐一実況して
フォロワーを心配させるレス乞食のミンカさん、
この後は旦那に大事にされるアタシのアピールタイムだろうな
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:11:20.80ID:3r0tnb8p0
ユーリは原案者がアスリートとは真逆の性格で、メンヘラ傾向のあるキャラ描く作風だから、
それを気にいる人も同じような性格だったり、影響されてる人が多い
0188氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/20(月) 09:15:48.80ID:oIPJtAhv0
>>183
その人、二十歳過ぎて実家住まいでフリーター?ぽいけど、親への不満は多々ありで感謝なしなところとか垂れ流してて
だから主人公の親や地元への感謝なんかまるで皆無の人間性に共感するんだと思った

あと(この人が受けてるのがバッジテストでないかもだけど)テストの難易度は年齢によって違うよ
将来のトップ選手候補の子供たちの合否はものすごくシビア
すべての面から減点主義でばしばし切る
あと受験級よりずっと上のエレメンツができてないと受験すらさせてもらえないとか普通
これが大学から始めた人だとずっとゆるい
インカレに必要な3級でも子供とは違う低い難易度のでOK(それでも大学から始めて高みに行く人もいる
大人はさらにゆるい
コーチの仕上げ方も違う(高校生始まりとかでももう選手にはならないからと差をつけるコーチがいるとも聞いた
すごく残酷だけど、ゆるくないとバッジに到達できないというのも事実
もちろん大人から始めて努力してバッジ獲得は素晴らしいけど、選手と同じ土俵には立ってないから
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:37:26.32ID:AyLmITFb0
>>188
その人が受けてるのISIじゃない?

子供はバジテでシビアに見られるね
誰でもトップ選手にはなれるわけじゃないってことだよね
大人が緩いのは趣味に過ぎなくて大きい大会を目指す選手にはならないのと
お金を沢山落としてくれるかもしれない人達のの心を折っちゃいけないからってことなのかな
だからこそクロスがちゃんとしたクロスになってなくてもジャッジによっては受かっちゃうことがあるみたいだね

ユーリから始めたコスプレの人で初級はすぐ行ける、近いうちに受けるって公言してた人達はどうなったんだろう
合格報告は見当たらないけど
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:12:41.98ID:AEEnZG0c0
普通の大人だったら、そうそう簡単にいくハズはない、
上達するには地道な努力が必要、と思うものだけど
いい歳してアニメに浸かってる人達は
「初めてスケートしてトリプル跳べちゃったミャハ☆ミ」
みたいな非現実的超人エピソードに酔い痴れる幼稚な方々ですから
そろそろ現実が見えてきて冷めたんじゃない?
0191氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:41:46.78ID:0asAH1V60
>>190
受ける受けないやいつ受けるかは先生の考え方もあるけど大人で数年かけて地道にやってきて結果級取れるようになった人も沢山いるよね

こういうのって同じリンクの先人に聞けばすぐわかると思うけどそれでも数ヶ月以内にとか言ってるのかと思うと内心モヤモヤしたし何でそんなに私の方が早く取れますアピールしたいのかとも思ったけど現実が見えてきたってことなのかな
現実をわかった上で続けたいと思うなら自由だし上達を焦ったりアピールするために無理なことするんじゃなくて地道に頑張って欲しいと思う
0194氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2017/11/21(火) 05:55:25.81ID:OoDONi0u0
日常がオタクだから運動機能は鈍ってるだろうし一度の怪我がデカそう
0195氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/21(火) 08:29:55.08ID:3XwlZZXk0
本スレに若さに嫉妬!ってレスあったな
先生からジャンプ教えて貰える段階じゃないのにリンクメイトに絡んでジャンプ教えてくれって頼み込んでた人もいたんだっけ
自分が怪我するだけなら自業自得だけど誰かとぶつかったらと考えると怖いね
ホームでそれっぽい人がいたら気を付けなきゃ
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:40:15.09ID:ABgL92qZ0
ISIって今は無い川越でやってたテストで、
日本では上尾と新潟?でしかやってないバッジテストって聞いたけど。
プレアルファが両足ひょうたんF&B
アルファがイの字ストップとか?
ベータがクロスゆっくりとか?
そんな感じで細かくステップアップだから超初心者大人にも
バッジテストを受けられるらしいよ。
で、ガンマとかデルタとかそんな名称の級があるらしい。
スケ連の初級を持ってる人はそれら級を全て免除で
次の「フリースタイル1級」ってステージに進めるらしい。
そこからはスリージャンプとか両足スピンとか出てくるらしい。
「ISI 合格」でツイ検すると画像載せてくれてる人がいるから、
成績表や試験項目が見れるよ。
姿勢とかも点数つくみたい。
みんなつぶやきまくりだよw
0197氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/22(水) 10:42:16.58ID:O+kk/K+P0
神宮やシチズンの教室や個人レッスンが満杯で今は上尾が新規の受け皿になってるんだっけ?
ISIはスケ連初級の前段階みたいな感じか
ISIをスケ連のバジテと履き違えてて初級ならすぐ行けるって発言も多かったのかな?と今なら思う
0199氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:08:44.07ID:Ags4TIe00
ば●しが勤務先の商品のリュックサックに
自分のスケートシューズとエッジケースを入れて背負った写メアップしてるんだけど…
「汚れもサッとひと拭きで拭えました」
これから客に売る物を汚してテストしたの?
えええ?
0200氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:29:06.71ID:ypIYu1Eo0
変態で脚も短くて太くてバレエも上手くないのに
良く身バレするような動画やら載せられるよな。
7級までとる気でいるとか、エロツイも呟くのも痛い。
リュック紹介もあほ。
0201氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:23:55.49ID:F/utak+10
久しぶりに見に来たらスケート関係ない所までオチられてて笑った
0203氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:24:48.76ID:v89WOsT50
大人はISIやスケ連のバジテで緩くしてもらえるって話が出てたけど浜銀の上のクラスに上がるテストってどうなの?
スピンはスケ連1級みたく5回転以上とか基準あるの?
0204氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:36:20.06ID:OZFouUPz0
子供のテストが厳しいのは、試合のクラス分けが級別だから
ギリで通してたら、試合出るたびに最下位スタートになっちゃうから、モチベ維持できない
上のクラスで戦う実力と準備ができてから、バジテ受けるほうがいい
0207氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:19:39.27ID:lBmh4LWl0
いや、それは受けさせるコーチの判断だから@アクセル跳べるようになったら初級受験許可とか
試合出る時に出場クラスより高度なエレメンツ入れるのは普通にやってる

実際のテスト時に学生始めや大人とジャッジの合否が厳しいのとは別の話
0211氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:43:05.66ID:Eq1AfsBW0
他人は他人だと思ってるなら、他人が思ってること聞いて批判するようなツイートしなきゃいいのに
個人レッスンとるも取らないもその人のスタンス次第じゃん
まず他人の話ツイに無許可で載っけちゃうとこもうわーって思う
スタンスが違うからってやる気がないみたいに書くとこ好戦的つうかブラック企業みたいで無理だわ
0212氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:28:39.83ID:fopF2a+a0
リンクや地域ごとの違いがわかんないけどジンジンやズンズンがホームの大人ってバジテは初級から衣装なの?
自分の所はプログラムのない初級1級は子供も大人もみんな練習着だったけど
先生が初級から衣装着るように指導してる所もあるの?
趣味のスケートでも色々だね
0213氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:57:27.97ID:LCjIZAj10
≫211その人って、アリオ亀有 リンク で、出てくる人?
写真までしっかり載せてるね。
しょっちゅうリンク更衣室で自撮りしてツイあげてるし。
前にもリンクの先輩おばさんやおじさんに向けて
いちいち生活に口出しされて、むかつくとか書いてた。
0214氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:14:38.42ID:oEnqMXga0
最近は自分の体重、体脂肪率筋肉量たかの測定表まであげてる。
羞恥心のなさは ばやし に並ぶ。
ばやしも自撮り掲載大好き。
あんな衣装着て初級や一級受験する大人は見たことない。
二級だってフリー以外は上着着てるし。
この二人の自分晒しの目的はかまってちゃんレベルを超えてる。
この人達と友達になりたいと思うのはぼっち初心者だけだろう。
下手に関わると良くも悪くもツイに書かれそう。
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2017/12/08(金) 16:15:59.29ID:w3dbnKnn0
>>213
その人とは別かも。ヤバい人多いあのリンク。
「たまにはおばさんたちと交流しなきゃ」みたいに自分から急に歳上の輪に混ざりに行って、その場で聞いた話クサしてた
どんな若い人なのかと写真見たらその人も結構な年齢で若作りしてて、
単に精神年齢が成熟していない人だった
0216氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:12:44.06ID:2wKe0Qz30
>>213
ごめん>>215だけど、もう一回その垢見たらアリオ亀有にも行ってたから同じ人だわ
前にも書いてたのか
そんなにスケート第一なら、自分が言うように
「言い訳しないで」現役とおなじく週6リンク行って陸トレも同じメニューやりゃあいいよ

ユーリ前は何回か上尾行ったことあったけど、もう怖くて行けなくなっちゃったわ
0218氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:35:09.10ID:gyCRWHQM0
>>217
周りの子たちが気使っておばちゃん扱いしないから気づかないのかな
自覚がないっておそろしい
アラ50?でヒョウ柄だとアニメじゃなく大阪のオカンテイストにしかみえんのに
0219氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:35:26.86ID:3T1kqjES0
足が悪くて移動に時間がかかる=骨折中の民家さん?

842氷上の名無しさん@実況厳禁(空)2017/12/08(金) 00:38:58.72ID:kKnm/QGu0
得点待ちの時の席の出入りって禁止に出来ないの?

タラモロ得点待ちで
足の悪いおばさんが入ってきて移動にやたら時間かかるし
座ってからもガサガサやられて
スイハンのアップがよく見れなかった(怒)(怒)

男子だけ見に来たなら1組くらい待てばいいのに…

羽生や宇野が本番前で氷上にいるのに前横切られたら嫌だろう?
0220氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/11(月) 10:14:52.87ID:JlPSgt8T0
>>215
他人のことどうこう書くのはいただけないな。
本人が目にするリスクはもちろん、読んでいる人が不快になるとか想像することが出来ないあたり、精神年齢ヤバい人って事よね。
0221氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:13:57.03ID:0XUGOfih0
自分が下手過ぎて注意されてばっかりなのと見る目が素人なこともあってわかんないんだけどば〇しが動画で上げてたサルコーは上手なの?
0222氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/17(日) 02:18:41.79ID:v7LRWsce0
できてるんじゃない?
ほぼ、その場からビョンってとんでて
滑ってはいないけどやってる事は間違ってはいない。

それにしても、この方のヘッダーのバレエ姿(泣)。
これをトップで人様に見せる勇気だけはすごい。
0223氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:06:21.12ID:MXWSfNIf0
止まって左足から右足に踏み変えるだけの初心者サルコウだから
上手いも下手もないレベル

この後スピード・幅・高さが出るようになれば上手いし
半年1年後も進歩なければ下手
0224氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:45:51.73ID:2MP3an580
学生スケーターのユリオタ(というか腐全般オタク?

同じリンクで滑ってるノービスっ子の情報垂れ流すな!
基本、ネットに流していいのは大会の試合と日本スケート連盟のサイトに載ってることとパンフ掲載の内容だけじゃないか
常識的に考えても、普通に練習してる小学生のことをネットにあげるか?普通
0227氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:26:46.87ID:2MP3an580
各大会ごとに学生スケーターがお手伝いスタッフとして駆り出されることはよくある
東伏見の大会なんかも大学のスケート部の学生がバイトしてる
件のユリオタもW大スケート部だから多分そのルート
0228氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:25:47.60ID:YQK27G400
うわ、わらえるな、この人のヘッダー画像。
ユリオコスでサカス杯ベンチにふんぞり座ってるけと、顔をよく出せるよな。
拡大して顔見れるのに。
笑えるのはごめん顔。
この表情が許されるのは美しいユリオ限定だよwwwwwwwww
0230氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/20(水) 09:31:17.83ID:aWlnJ9/U0
>>228
ユリヲタ氏んで
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:27:38.29ID:AblEmzdz0
@
基本的に自分が1番になりたい人間なので、スケートにおいて私ができない技ができたり綺麗に滑れてたりバッチテスト取ってる人にはジェラッてるからよろしくな。
追い抜いたるで…
0233氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:59:00.60ID:5b9yRswY0
>>232
あーめんどくさいなー
ごく親しい人にふざけ半分で書いてるんだと思うけど、
うちリンクの大人でこういうオーラ出ちゃってる人は一線置かれがち
みんなそれぞれのペースでそれぞれの目標でやってんのに、なんかギスギスすんじゃん
0234氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:21:01.67ID:0v0VtgW10
>>232
またユーリコスの人?
某果物名の人が調子こきまくって叩かれて鍵かけたと思ったらまた別の人出てきたね
ざっとヲチってみたけどループまで跳べるんだったら今すぐ初級受ければいいじゃん
受かったらすぐに1級も受ければいいじゃん
話盛ってるんじゃなくて事実ならすぐ取れるでしょ

内輪でマウンティングしたいんだろうけど社会人は練習行けるペースが違うんだから自分のペースでやるしかないよ
そんなに上手下手を比べたいなら早く試合出なよ
それか、一番になりたいならコスプレなんてもう辞めて7級と全日本目指せば?
0235氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:16:43.91ID:7jsNq+yH0
>>232の人また何か抜くとか何とか言ってるけど
@
2の時の私のようだ…
いずれ…抜くから焦らぬことよ…
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2017/12/26(火) 14:06:24.41ID:yT2NqBip0
>>235
なんでこの人たちは他人を勝手にライバルというか仮想敵みたいにしないとスケートできないのか
お互いで仲良くて張り合って切磋琢磨してんならいいだろうけど、
ただ一緒のレッスンとってるだけの知らん人に「フラついてる」とか「黒い感情」とか書いてるのなら、
敵にされた人すごい迷惑だと思うんだが

クラス上がれないのは上がると躓きそうな不安定なところがあるからだろうよ

シングルのスケートは、大人の趣味だととくに自分との戦いで、自己ベストを超えることを目指せばいいから気長にやってんのに
やたら勝手にメラメラされたらめんどくさいことこの上ないんだが
0237氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/27(水) 08:01:51.12ID:j9n9uzuw0
>>236
自分の出来るペースで地道にやっていくしかないのに同じリンクに通ってるだけで敵対心持たれたら迷惑極まりないね
浜銀ホームの人はこの人らのことは特定済だろうけど色々気を付けた方がいいよ
直接話してなくても勝手に悪口書かれるかもしれないし

コスプレしてる同級生にコスプレのこと色々教えて貰ったけど人気アニメコスの人にはRTやいいねの数でも赤の他人に敵対心燃やす人がいるらしいよ
ユーリにもそんな感じの人がいるんだろうね
そういうのを引きずったままスケートに来ちゃうからこんなことになるんだよね
0241氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/01(月) 04:42:34.04ID:5cqM1SL50
ピアスの子?
足首捻挫ね
仕方ないよ。
まあ、無理はしないほうがいいよね。
しっかりと治してからにした方がいい。
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:15:29.06ID:yRS4BZer0
若いのには負けるけど、同年代以上の趣味スケーターにだったら勝てると思ってあんなこと書くんだろうな
身体の状態が良くなくても根気よくスケートが好きでやってる年配の方もいるの知ってるから、凄えムカつく
勝ち負けは試合で決めてもらえってーの
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:26:15.20ID:Tku0MMx40
>>242
この人にしろ>>232>>235の人もそうだけど他人と競いたいならさっさと試合出ろよ
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:28:49.98ID:0ab8dBhX0
>>244
下手なままでも好きなように自分のペースで続けていい、みたいなツイート複数の人が回してたから乗っかったんじゃない?
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:31:09.82ID:0ab8dBhX0
前の貼っとく

>リンクで見ていて思うのはいつまでたっても上達しない人は練習内容が半端。たぶん何を練習すればいいのかかってない。
対して習得スピードはどうあれ上達していってる人は行き当たりばったりで練習してる様子は見受けられない。ただ時間だけかけて満足しないように気をつける。

>生意気なのはわかってるけど、やたら年数ばっか重ねてなんも出来ない趣味おばちゃんにだけはなりたくない

>何年もやってて これしか出来ないのよスケートって大変なスポーツよ!
てほざくより
数年がんばるとこれくらいできるようになるよ!楽しいからいっしょにやろうず!っていいたいもん、私は

こっちが本音だと思う。
でも、この人通年リンクそばに何個もあって個人レッスンも受けて、こんなにビックマウスなこと書いてる割にまだ初級未取得なんだよね
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:55:46.30ID:ib1jhUV90
ビッグマウスと言えばバジテ見学して半年以内に行けるって言ってた人も未取得だよね?
もうすぐ1年経つんじゃないの?
0248氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:35:42.28ID:cRgvEE7w0
いつまでも過去の人の発言ネチネチ引っ張ってんだ気持ち悪い
0250氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 03:08:22.42ID:y1eskXux0
休日の混んでる時に外周でしれっとジャンプする確信犯おばさんをどうにかしてください
放送でも散々禁止いってるのに周り見てこそこそ跳んでる
ツイでも悪びれなくこっそり跳んでると書いてるから身バレ必死だし神経を疑う
まぁ禁止されてる外周でエレメンツやる人に上手い人はいないけど
0251氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2018/02/13(火) 06:54:52.57ID:+DRr+PuX0
上尾のスケーターに変な人多いって流れあるけど、確かにそれは感じてしまうわ
最近だとカタ◯カってやつもかなり...笑
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:00:07.25ID:Z/unFsha0
暴言吐いて荒れるのをLDやアスペのせいにしてる痛い人がちらほらいるよね…
いい大人が周りを不愉快していい理由とは思えない…

こういう若い子、リアルでは腰が低いんだよねw
でも、怖いから距離を置いてる、ごめんね
気の合う同士でがんばって
0255氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 14:48:15.54ID:uDlo4wd30
学生でも社会人でも何でもいいけど精神的な病気や障害があってそのせいで痛い発言しちゃうんだったら鍵かけてこっそりやっていくことも自衛の手段
前にここに書かれたときに鍵かけたのに何でまた鍵開けたんだろう
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2018/02/13(火) 14:51:35.93ID:+DRr+PuX0
>>252
まあ、病気が本当にあるなら、しょうがないと思うけど、それは重度の人に限るよね?この人は形なりとも社会生活営めてるわけだから、そんなの理由にしちゃいけないよ
それにこの人自身がそれを免罪符に掲げて、ピーキーな発言や奇行を正当化してるのって、逃げ道作って甘えてるだけだよね

ま、障害のことおいといても、構ってちゃんの典型例ではあるよな 笑
0257氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:06:36.88ID:vOs0RRkf0
いや、まあそうなんだけど、そー言うアレならこっちもいちいち目くじら立ててもストレスたまるだけだし、かと言って治んないんだろうし、ぬるくゆるくヲチしてる
リアルでは知らないし実害ないから、イヤイヤ期の子どもくらいに見てる
0258氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:13:50.29ID:+DRr+PuX0
>>257
確かに会わない限り実害はないしな

来年からホームリンクが変わるんだが、似たような人いないか心配だわ...
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:09:23.77ID:wdki43vx0
251で挙がってる人、ブーメラン発言多過ぎて草生える
0262氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2018/02/20(火) 07:21:56.69ID:wdki43vx0
>>261
また鍵かけたんじゃない?
0263氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/20(火) 08:47:41.34ID:5DhzK2l/0
>>262
リストから消えてるから鍵じゃないと思う(他の鍵垢の名前は見えてる)
こっちが操作ミスでリストから消したかブロックしたかリストの表示内容が不完全か
他の人からは見えてるのかな?と思って
0268氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:24:06.76ID:bSJg10JN0
上尾って変な人多いのかな?
親に許可取ったとは言ってるけど
親しい子どものISIテストの動画を取ったとか
尻なで回したとか、そんなのTwitterでつぶやいたら
本人その気がなかったとしても誤解されるのでは?
同じ趣味で集まる貸切りの様子を見ても
今はそういう趣味には寛容だけど、色々疑いたくもなる
0269氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2018/02/27(火) 09:32:31.41ID:ZjlFFZsK0
僕の知り合いの知り合いができた在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CO67G
0271氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/03/20(火) 02:00:40.67ID:+eLeMJ8s0
ホームリンクが平和でよかった。
0272氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:03:17.09ID:zMduAZEV0
そういえば去年ここで晒されてた人たち全員スケートやめたね。
どうせ続かないだろうと思ってたけどw
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:48:23.18ID:iKBZ2igM0
>>273 果物の人とかそのあたりの頃の人達のことね
0276氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:56:10.07ID:syqDdVpY0
バッジテスト、初級で落ちることあるんだ…
ちょっと衝撃
それほど年でもなさそうで一応まじめにレッスン受けてて落ちるのか
0277氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:32:45.44ID:Sq/ZRfiT0
誰のことだろう?
とツイ検索してみたら別の凄いヤツが引っかかったw
お察しの通りユーリオタ腐女子

@
スケートのバッジテスト受けてみたい…一月くらい練習すれば、初級だったら受かりそう…
0278氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:48:05.72ID:Sq/ZRfiT0
>>276が言ってる人多分見つけたけど
スケート開始1年目にこだわって受験てとこで痛いね
実力が足りなくても「スケート開始1年で初級合格!」と言いたくて受けたのが丸わかり
バッククロスのパターン違いってなんだ??
間違えて覚えてたという事だろうか
先生についてないとか?

初級落ちるって相当だね
まともにスケート習ってないと見なされたレベル
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:07:30.44ID:syqDdVpY0
ユーリの腐った人ね@初級落ちた人
いや結構不安定なぐらつきアリの学生さんでも初級だとおまけぽく合格するから
まがりなりにも埼玉?でツイ見てると先生にもついて熱心に練習してるような感じだったのに不合格とか
あまり見ないケースだよね
0281氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:24:18.94ID:sLNSb1fv0
泊まり込みでテスト受ける合宿みたいのがあるのかな?
他県までわざわざ行ってダメだったんだ
上尾では誰もが受かるはずないと思ってたと聞いた
はたから見てもその程度のレベルだったってことか
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:01:42.48ID:VVMxQ/zm0
初級受けて落ちることのなにが迷惑?スレチ帰れ
結局ここのスレ民もユリヲタと一緒だよね。
マウント取りたいだけならスレタイ変えればw
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:17:47.73ID:eosDc2pU0
受験レベルに達してないのにテスト受けて
それをSNSで拡散する行為は
スケート界に対して十分迷惑な存在だから
スレチではないんでは?
0284氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:27:27.20ID:VVMxQ/zm0
>>283
どこが迷惑なの…。落ちたのは残念だけど初級を受けようってところまでスケートしてきたのは普及活動が上手くいってる証拠でしょ。
あなたみたいな人間がスケートのハードルをあげて普及活動の邪魔になってるのでむしろあなたのが迷惑かもねw
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:35:14.09ID:afTu4+pr0
ある意味初級でもちゃんとやらんと落ちるんだよってお知らせしてくれた感じ?w
どの人だろう。探してみたけどわかんないや
0286氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:04:55.01ID:Dfu8Vs7g0
悪いけど落ちたのは残念だったねとか以前の話
先生や周りが止めたけど最後まで聞かなかった
だから縁もゆかりもない遠い県で受けたんだよ
あわよくば、って期待があったのかもしれないけど
1週間切った時点でクロスがやっと入る程度でバックインは片足で1/4も乗れない
これで受けようと思えるのが凄いよ
でも落ちた事まで正直に言うのはえらいと素直に思う
今後は身の丈に合ったペースで頑張ってくれ
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/10(火) 16:51:02.56ID:ZOxdplYd0
散々レジャー客相手に教えたがりして色々めんどくさいこと押し付けてて回ってた独学初心者が、
教えたがりに付きまとわれたって書いてて複雑な気分になった

教えたがられることの面倒さを知っただろうか?それとも自分はそうじゃないって思ってるかな

ユーリの人ってアニメに自分重ねてんのか知らんけど、自分はスケート選手並みに知ってて、すごく滑れるって感覚持ってる?
ネットにかなり盛って書いてたり、靴だのリンクだのに不満タラタラだから驚く
0289氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:24:53.01ID:nJGRZgXP0
前晒されたユリオタみたくホームや教室が同じってだけで勝手に敵視する
敵視してる人達や周囲にマウントするための道具としてバッジを利用する
これなら迷惑オタの括りに入るかも

周りに止められたのに遠出してまで受けるのは勝手にしろとしか

初級でも何級でも当日緊張していつもより下手になることだってあるんだから
多少バランス崩しても立て直せるくらいまで仕上げてからじゃないと難しいんじゃないかな
0290氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:45:10.25ID:M176i5Gv0
初級残念さん他県で受験もそうだけど、ちょくちょくそのリンクへも行ってるみたい
とりあえずチャレンジ精神はスゴいわ
プログラムも作ってもらうみたいだし
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:45:58.45ID:c1PprHcL0
ホームリンクで個人レッスン受けてるのに
外のリンクでバッジをどうかしようとする人は基本アレだよね

ユリオタじゃなくても「始めました」本を書いた人もそうだった
教えたうるとらにゃんは、知らん顔していて最低だと思う
0292氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/13(金) 04:56:06.46ID:MUHYnaJ/0
>>291
うーんリンクと先生の事情にもよるかなあ
通年じゃないとかバジテ実施してないリンクもあるし
バジテのジャッジさんの傾向や試験の流れも受験するリンクによって違うらしく、スケママさんとかから色々な話をきいとるけども
まあ、でも勝手に受験だと師事している先生とやってくのが難しくなりそうだから、先生と相談するわな
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:52:40.68ID:+1QMmsZw0
先生と相談して先生の方針でホームじゃないリンクに受けに行くのはいい
止められてるのに無視して強行したり勝手に受けるんだったら先生に付いてる意味はない
ユーリから一緒に始めた他の人達よりも早く初級取れたアテクシアピールしたかっただけだとは思うけど
0295氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:12:45.05ID:BCxqOnIU0
>>293
落ちた人の普段のツイあんま見てないんだけどそんなアレな感じ?
取れてもない級とか目標にしてるだけでマウントとってる感じアカウントもいるから、それはちょっと鬱陶しいけど
まあ、大人の趣味の習いごとだしバジテ落ちようが受かろうがバジテそもそも興味なかろうが、リンクで嫌がられなきゃいいかなと

子どもたちはある程度級取らないと入れない貸切とかあるみたいで必死だから、先生もシビアだな
0297氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:42:21.60ID:XOznOONK0
ユー○から入る人も落ち着いてきた?age
0298氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:53:51.58ID:w1XN3HAV0
>>297
アニオタはコナンに流れた
長寿アニメだけど新キャラが人気らしい
0299氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:03:39.19ID:/XOGCKa00
zip
0306氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:30:37.90ID:ePBm+UWX0
ユーリ勢が落ち着いたからかな、最近平和だよね
0308氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:01:35.01ID:iluFcZM00
私含めまわりの黒靴ユー⚫勢、皆スケートハマり過ぎて教室やら個人レッスンとかうけとるよ
切欠はどうであれ 普通の大人スケーターに変化してる。アニメ勢だけの括りじゃもう無いかなー
だから静かなんじゃないだろうか
0309氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:54:47.34ID:GihuX9zh0
自分が通ってるリンクだとユーリ勢は相変わらず特異な目で見られたままかな・・・。
現役選手を勝手にカップルにしたり(ランビとラトデニ君とか)浮いた言動をする人が目立ってるよ。
勿論そんな人ばかりじゃないのはわかっているけれど、一部の人のせいでそんな空気になってしまっている。
0311氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:05:56.46ID:NbQOfy2L0
>>308
腐女子というかヲタは嵌まるときの熱量が凄いから上達が早いのは解る
ただし空気が読めない人も多いから、その辺を気を付けて欲しいかなと
0312氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:55:51.92ID:X/AxR4SU0
江戸川でリンクの1/3占領して回り続けてるホッケー靴の眼鏡のおじさんって1日中居るの?マジうざい。
0313氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:47:30.78ID:IfpgDDTY0
江戸川のホッケーの人の回っているゾーンはホッケーゾーンなんだとリンクの人に言われたよ
真ん中の円で青色コーンから赤コーン内周がホッケーゾーンだから彼は何も悪くない
0315氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:57:15.30ID:Se+KRbx00
〉〉313
ホッケーエリア設定されてるの知らなかったありがとうございます

でもそれならもっとちゃんと判るように表示してあげればいいのに…
1日中ひとりでぐるぐる回り続けてるの逆に凄いすね…
0317氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:15:10.33ID:nZSfAe1/0
シチズンでクリムキンイーグルで突っ込んでくるホッケー靴の男性がいた。すごいとは思うけど他人と接触しそうになっていて怖かった。
0318氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:48:26.77ID:2qxb89Au0
江戸川の白T、ちびっこホッケーグループの引率男性と揉めてた
……
子供相手に……
0323氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:50:18.05ID:1gPoPTv80
基本撮影禁止リンクで許可なし撮影とかだったらもうスタッフに報告でいいと思うけど
某振付師スレで「趣味スケーターが自主練の確認のために(撮影禁止のリンクで)動画撮ってたら振付師さんが強い口調で止めに入ったんだけど、何様だ!」とかのたまった人いてブーイングされてたな…
0326氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:30:46.45ID:DqOLzxR10
リンクが撮影OKで撮られる側が了承してるなら何も問題ないんじゃ?
痛い者同士というだけで
近寄らなければいい
盗撮なら問題だけどそういうわけじゃなさそうだし
0327氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:28:53.00ID:ExORodIV0
親がOKならいいだろうし
警戒している親はNG出すだろう
迷惑なのは私が練習してるのにやたら話し掛けてきて
タブレットで作品見せまくるのはやめてほしいって事
無視すればいいんだろうけどさ
0334氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:12:27.07ID:I0l/kBm60
リンクで見かける人のSNSを発見したのだが、滑ってる所を見ると自分はあれ以下なのかと思った
SNS上で出来てるってホントあてにならないのね
その人のSNSだと自分からしたらあり得ないぐらい先生に誉められていてシットスピンだわ
0335氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/21(火) 11:22:13.80ID:mdDgYM5S0
先生が褒める基準ってあくまでも、個人の今現在の能力の中で最高の動きが出来てるかどうかだと思う。充分に出来る人が出来ない人と同じレベルの事しても褒められるわけがない。
0342氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:15:38.16ID:4G8ZbRvL0
Twitterの鍵垢の人からフォローされたんでフォロバしたら、他人の悪口ばかりで引いた。

小綺麗な奥様と思ってたのに、人は見かけに寄らないですね。
0343氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:21:15.28ID:fTD9A+Xo0
ば◯しさん、定期的にネタ提供してくれるな笑
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況