X



【アニメ】ユーリ!!! on ICE 7【in スケート板】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW e12c-erO7)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:37:33.24ID:Synjvcjr0

前スレ
【アニメ】ユーリ!!! on ICE 6【in スケート板】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1493551960/

過去スレ 
【アニメ】ユーリ!!! on ICE 5【in スケート板】 
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1488470562/&;#160;
【アニメ】ユーリ!!! on ICE 4【in スケート板】 
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1485359462/&;#160;
【アニメ】ユーリ!!! on ICE 2 【in スケート板】 
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1481724843&;#160;
【アニメ】ユーリ!!! on ICE 1 【in スケート板】 
http://itest.2ch.net/echo/test/read.cgi/skate/1477063920&;#160;


次スレは>>980が立ててください 
980が立てられない場合はその旨断って、次のスレ立て番を指定してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 0f2c-erO7)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:39:00.42ID:Synjvcjr0
647 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) [sage] :2017/01/10(火) 21:29:43.26 ID:s2KEawp90
この人コスプレ垢も持ってて、そっちは鍵掛けてるけど
プロフィールにコスプレアーカイブってとこへのリンクがある
そこでコス写真やコス暦やプロフィールやら色々晒してる(色々気持ち悪いので閲覧注意)
http://www.cosp.jp/prof.aspx?id=243120
そこの日記には東大和の撮影会のことも書いてた(現在はメンバー限定公開)
一部抜粋

>さて、このたびめでたくユーリ!!! on ICEにどハマりしてしまったわけですが、そもそも私、そういえばスケオタでした。
>スケオタっていっても、観戦する方じゃなくて、自分で滑る方。
>時には営業時間外のリンクで夜間の貸切練習に参加したり、バッヂテスト受けたりする方の大人の割とガチなスケーター。

>YOIで撮影? じゃあ貸切取ろうか!

>みたいなノリで、貸切取れましたー(´∀`*)

取れましたーじゃないよ…取ろうとすんなよ…
いろいろ目眩がする
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 0f2c-erO7)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:41:16.58ID:Synjvcjr0
645 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) [sage] :2017/01/10(火) 21:25:16.63 ID:s2KEawp90
大人スケート部のやらかしまだ出て来た
コスプレおばさんたち、こないだの東大和のリンク抽選で取ってた模様
そしてまた抽選に申し込むらしい

https://twitter.com/soymilk_mg/status/810514027591831552
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 0f2c-erO7)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:42:38.54ID:Synjvcjr0
645 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) [sage] :2017/01/10(火) 21:25:16.63 ID:s2KEawp90
大人スケート部のやらかしまだ出て来た
コスプレおばさんたち、こないだの東大和のリンク抽選で取ってた模様
そしてまた抽選に申し込むらしい

https://twitter.com/soymilk_mg/status/810514027591831552

@こちらこそ参加いただけてとても嬉しかったです(´∀`*)タグとか気にしないで大丈夫ですよー!次回、私もやりたいです……抽選に勝たなくては…!

空いてるリンクならいいでしょとか擁護してたけど…最悪
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 0f2c-erO7)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:43:16.35ID:Synjvcjr0
545 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) [sage] :2017/01/08(日) 12:57:39.60 ID:o2GuZS2E0
実際来てるじゃん
三児の父だってさ
被写体のレイヤーを撮る目的だけ
https://pbs.twimg.com/media/Cz9u0x3UsAEcuOI.jpg

620 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) [sage] :2017/01/10(火) 01:09:11.98 ID:s2KEawp90
>> 545の写真に写ってるおばちゃん、大人スケート部のコスプレ撮影会企画者みたいなんだけど…

https://twitter.com/soymilk_mg/status/813353728480710656
https://twitter.com/soymilk_mg/status/810523858721607680

この人の垢見てみたら…ガチのアニオタユーリオタ腐女子レイヤー同人おばさんだった…
プロフィールに #大人スケート部のタグ付けたオープン垢でユーリ腐妄想垂れ流し
アイコンは垂れた胸の谷間晒したコス写真(グロ注意)
大量のユーリ二次絵をRT
その合間に高橋やランビやプル(&サーシャ)、慶應の男子学生スケーターの写真もRT
なんなのこの人、こんな人が企画してたの
アニオタなのも腐女子なのもレイヤーなのも勝手だけどさ、
どうしてそれを現実のリンクに混ぜ込もうとするんだ気持ち悪い
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 0f2c-erO7)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:44:13.50ID:Synjvcjr0
375 名前:名無し草 :2016/12/22(木) 23:07:56.02 ID:byXvC9wX
最終回の振り付けパク…
@
http://i1.piimg.com/567571/83d4d5fadeabe455.gif
http://i1.piimg.com/567571/99e08d1c63f9cbd2.gif

A
http://i1.piimg.com/567571/74ac26c0b1a4857a.gif
http://i1.piimg.com/567571/89ecfcc8680fead3.gif


Tessa Virtue&Scott Moir 2016 GPF FD:
https://www.youtube.com/watch?v=KXQNnROT_90
@4:04
A4:53
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 0f2c-erO7)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:46:34.93ID:Synjvcjr0
【部屋】
http://i.imgur.com/okdK2XC.jpg

円盤では黙って差し替え

12 マロン名無しさん sage 2016/12/27(火) 15:32:47.97 ID:???
円盤差し替えシーン スクショ
http://i.imgur.com/nUAtjJh.jpg
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 0f2c-erO7)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:47:22.37ID:Synjvcjr0
8 名前:マロン名無しさん [sage] :2016/12/23(金) 16:43:56.03 ID:???
▼ユーリ関係イタタ-7
出演声優へのセクハラ疑惑 台本のキモいト書きの件 YOIラジオ12回より書き起こし
以下、安】…尻役、豊】…豚役、内】…金髪役

(尻役の過激な息遣いの話題 14:10過ぎくらいから)
安】滑り終わりのところはオレあそこまで(息遣い)やっていいかわかんなかったもん
内】ww
豊】ww滑り終わり…ww
安】初めてやったときみんながくすくす笑ってて
豊】いや、だってww
安】何でだよオレ、頑張ってんのに笑
豊】だってwwギリギリなんだもんいろいろと…
安】でもあれは、ねぇ、なんかテレビ朝日さんが凄いのかな?地上波でいけるんだと思いましたね。
豊】ね。
内】どうなんでしょうね。その辺の基準は知らないけど…
安】あの、ハッキリした言葉では僕言わないですけど、台本上のト書きには“◯◯”(←濁して)って書いてあった。※濁された部分は射精
内】ユーリの台本のト書き無茶苦茶だよね。
豊】無茶苦茶です。
安】無茶苦茶だよ、10話のあの冒頭でクリスがプールサイドでヴィクトルといるやつ、あそこでハッキリ“水とセッ◯スする”っ

て書いてあって。
内,豊】www
安】これを俺はどう表現すればいいんだよと思ってww
内】ちょっと頭…どうかしてるよねw
安】こんな格好でシャバーンって泳いでるのに…
豊】あークリス水抱いてるー今水抱いてるーww
内】意味が分かんねぇよ。
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd8a-4z/X)
垢版 |
2017/08/01(火) 17:39:33.90ID:lLZcH6hKd
33 名無し草 sage 2017/07/25(火) 12:07:58.57
ヅルポスターの件市役所に問い合わせてみた
決算報告は年度毎だから議会提出は来年の今頃だそうだ
ただ予算説明は終わってて市HPの歳出(経済費の中の観光)の項目だって
どの程度内訳が出てるのか分からんが詳しく調べられる人いたらよろ
ちなみにヅルには謝礼金出てるそうです
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW a311-iCX2)
垢版 |
2017/08/01(火) 20:40:03.45ID:oa/FubIg0
何これ
別館の連中が羽生の仙台ポスターに凸ってるの?
高橋も岡山のお仕事で色々やってなかったか?
なんでここまで執着すんだろアホかな
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sad3-6kmL)
垢版 |
2017/08/05(土) 17:59:32.72ID:SHQpVnFEa
ザアイス見て来たよ モニターに次に滑る人の画像が出てDJが作品と名前コールする時に後ろに流れてる曲かな1回10秒位で何流しても問題ないし流れなくても気がつかない これで関係者会場に来たら恥ずかしいレベル
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 76aa-7GHe)
垢版 |
2017/08/10(木) 06:16:54.93ID:Avq8AVS40
宇野の3A-4T動画見て目玉ポーン状態になったけどこのアニメってそういう面白ジャンプや
面白技一つも出てこなかったね
うんちく的なことも見事なまでに皆無
バカの一つ覚えみたいに後半にジャンプを飛ぶ!クワドを何本も飛ぶ!
ってそればっか
原案がしょせんニワカで競技を男のダンスショーとしか思ってないからそうなるのも当然だが
これで本格とかつくづく笑わせる
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイ 81c0-VOcb)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:15:19.69ID:YjaNVIya0
自殺する必要はないけど他人の悪口言ったり容姿をバカにしたりしてたら
そりゃ誰にも相手にされなくなるわとしか
現地で練習してる選手全員に面会するつもりなのかな
ユーリにもアメリカ代表選手の脇キャラが一人いるけど
ホームをダラスに設定してなかったら場所の取材にはならないね
結局チームアメリカの選手に会って一緒に写真撮りたいだけ
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b391-tj/i)
垢版 |
2017/08/20(日) 16:47:36.49ID:6Rm1geIc0
リプニツカヤが男だったら最高とキャラを作ってたのは有名だけど
振付のロヒーンを女性化してるのも失礼だ
某まとめサイトの魚拓
https://megalodon.jp/2017-0820-1643-01/matomame.jp/user/FrenchToast/6a8ce791f2a6ac33e9fc?page=5
https://megalodon.jp/2017-0820-1617-21/matomame.jp/user/FrenchToast/6a8ce791f2a6ac33e9fc?page=6
あとカレルコーチとかほぼまんまなんだが
村元小月コーチや声優で本人が出たのはともかく他の人には許可とったんか?
キャラデザ仕事してない
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdb3-8Fgu)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:22:49.39ID:GM60DY+Ud
特定スケーター腐でライバル選手アンチだった人が関わってる時点で…有名だけど

BL苦手な人や元選手アンチしてたやつは問答無用でだめ!な人は無理だろうけど
ミヤケンやスケートシーンに興味ある人は食わず嫌いしないで見てみたらいいと思う

カレイドスターみたいなの期待してた自分は一話切りした
でもプリパラとかはCGでやってたけどこれはCGじゃないのはいい試みと思うよ
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ニククエ Sx6d-3aQ7)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:27:43.57ID:20RParqAxNIKU
>>38
羽生アンチ専用垢だから
熱狂的な高橋オタが羽生を叩いているという設定

それにしてもリプニツカヤの引退報道を聞いてミツロウへの怒りが蘇って来たわ
年頃の現役選手を安易にモデルにすることの罪悪感などカケラも感じてないんだろうな

ツイでトレンドに入ってたけど予想どおりユリカスはユリオユリオ言ってるし
悲しんでるポーズ取りながら作中の引退を絡めて選手寿命儚い萌えしてるしマジで腹立つわ
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ dd00-7v3n)
垢版 |
2017/08/29(火) 14:26:39.76ID:vxemQ9cU0NIKU
@
ロシアの女の子は15ぐらいで鮮烈にデビューした子が成長期の身体の変化から心身のバランスが崩れ立ち直れなくて、
また層が厚い分争いも苛烈で、じわじわと追い詰められていく、
「俺はこの容姿で居られる時間が短い」って台詞、ユリオに言わせる監督お前…ってボロボロ泣きました

こういうの
浅くて馬鹿みたい
ちなみに知った風だけど、フィギュア男子と女子では(もちろんアニメで一緒くたにされてるけどダンスとペアも)
それぞれ別に困難なことがあるわな
競技特有の共通の悩みもあるけど
女子の苦悩を男キャラに言わせて尊い!とか分かったつもりながのうんざり
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ 3eaa-w36E)
垢版 |
2017/08/29(火) 16:14:51.39ID:iNrkt2b80NIKU
>>40
何か倒錯しすぎてむちゃくちゃだな
15歳女子が「この容姿でいられる時間が短い」というなら
それは女性的でふっくらした体型になることへの恐怖と嫌悪感と隣り合わせだけど
ユーリの述懐にそんなものはないからな

「俺に足りないのは経験だけ」とかいってたし
今の容姿は利用価値が高いけど、それを失ってもその時には
また新しい武器を手に入れているという意識がある
改めて考えると制作者の発想って凄い嫌らしくて不快
貧困者の苦悩の一部だけを切り取って金持ちキャラにいわせて
話盛り上げの道具にするみたいな
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp6d-3aQ7)
垢版 |
2017/08/30(水) 00:06:11.91ID:n5XX0bavp
リプのソチ後の苦しみは思春期の女子選手ならではのものでありフィギュアでは普遍的な問題
それを安易に「私が萌えるから」という理由で性別を反転させ上っ面だけなぞってユーリのモデルにし
姿形設定だけならまだマシだったがわざわざ「この姿でいられる時間は短い」というセリフを言わせた
ロシアといえば女子のタイマー発動って発想なんだろうが
性別反転させた男子選手に適用する必要がないのにわざわざやったのは
所詮「儚い選手生命萌え」をしたかっただけ

リプがこんな形で引退してしまった今
このアニメは彼女に対して何重にも罪深いことをやってしまった
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 3eaa-w36E)
垢版 |
2017/08/30(水) 11:54:50.05ID:GIiulnHx0
女子シングルと拒食症といえば加賀乙彦の「スケーターワルツ」
展開にやや強引だったり唐突なところはあるが、拒食症の悪化と治癒の過程が
しっかりと書かれてるしコンパルの描写も堂に入っている
作者はスケート経験者らしい
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa07-DP14)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:39:12.22ID:JISRkhUSa
結構周囲を不幸にもしてきたけどねw
テレ朝担当の不倫アナは自業自得だけどミヤケンは知らない所で振付トレパクの濡れ衣押しつけられそうになったりコーチ役の声優はユーリが代表作みたいにランキングに載ってキャリアが矮小化した
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd1f-1yeU)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:55:32.91ID:uUta1iq3d
ユリカス

@ うっうっ ふぎゃーすけーとのツテができましてね「GPFのチケット用意できるかもです」だそうで😂ひょーー

@ しかもなんか地元である小さな大会みたいのは「関係者パス出しましょうか?」って言ってもらって😂😂😂
わーーー嬉しい〜!確約された休みがなかなかないから二つ返事できないのが申し訳ないけど
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a300-MGi3)
垢版 |
2017/09/06(水) 07:21:28.41ID:LDfJ/h8W0
ツイ見たけどプロフ居住地が
勝生の尻の谷間
とか本当にもうどうしようもなく下品でアニメの萌えどころもまあ終始そういう方面な典型的ユーリファン
こういう種類が増えてもうれしくないけどスケ連はいいんだろうか
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa07-LUqb)
垢版 |
2017/09/06(水) 14:14:52.79ID:iKGvsFT1a
>>55
放置してるってことはウェルカムなんじゃないの?
結果そういう種類のファンが嫌いな人が出て行くことになるかもしれない
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 76aa-4wD+)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:36:21.75ID:wS/J61lm0
朝日新聞に「踊る男たち」という記事でバレエダンサーのドキュメンタリ映画や
ボールルームにようこそと並んでこのアニメが紹介されてた
男がフィギュアスケートをやる葛藤とか一切書かれてないただのホモアニメなのに

ミヤケンが「名前をいってはいけないあの人」みたいな書かれ方でおかしかった
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa43-qJj3)
垢版 |
2017/09/09(土) 01:01:26.70ID:Om8wtRGqa
スケオタだけどおもしろかったの投票で「最近の試合は結果が見えてて面白くない」というコメント付けてるのがいたんだけど
ああやっぱり陰謀論系の人にウケてるんだなーって思った
Twitter見てるとそういう印象だったから
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ f358-UCJm)
垢版 |
2017/09/22(金) 01:39:56.23ID:HEcKa7Jl0
>>66
いないね。新葉、真凜ちゃん、しょーまのニュースならTVでみたし、
二十四時間TVにゆづが出てめっちゃ嬉しかったけど
ユリ豚などカスリもしなかった。

ユリ豚がツイで暴れたとかそういうので、
スケートファンに思い出したようにぶん殴られる、そういう存在
世間的には無存在  クソ萌えアニメのキモ豚と同等。
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 8aea-S61k)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:44:32.93ID:jwaiS2yU0
GPFのチケット当たったユーリオタ腹立つ。

お譲り募集の切実なツイをRTしておきながら、公式トレードあるらしいからそっち使った方がいいんじゃね?みたいな呟き。
公式トレード始まって無いし、それで取れるかすら分からないんだっつの。
自分は当たったからってデリカシーなさすぎ。
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd4a-v5z1)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:20:40.31ID:DEHM1OaDd
選手アンチのババアが作ったアニメだっけwwwwww

オタじゃないだけでアンチだと誤解されてるの(>_<)みたいな方向にいけるといいな
スケオタはいちいちネチネチしてたの全部覚えてるけど
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県) (ワッチョイW 231f-MctK)
垢版 |
2017/09/27(水) 06:56:41.95ID:J+fuR0KW0
原案が選手アンチかはかなり怪しくても未確定だけど
選手に痴漢したいとかAV出て欲しいとかほざいてた色ボケなのは本当なのでこのアニメとそのファンの存在自体が無理

案の定原案の下品さを全面に出した作品だったようだし
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sad1-TlL2)
垢版 |
2017/09/30(土) 11:56:09.09ID:EAGqlhJha
小塚の結婚式に呼ばれたのに
小塚のこと好きなのに辛かった的な感じでテレビで愚痴ってたのも嫌だった
本人はネタのつもりだったかも知れないけどすごく気持ち悪かったし
それでなくても他人の大事なイベントをネタ扱いすべきじゃないんじゃないかな
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sad1-ljfR)
垢版 |
2017/09/30(土) 13:57:25.50ID:qSJEd/8ga
いやそういう風に思うのは、貴方がちゃんと恋愛とかしてきたからだよ。
全然、自分が結婚とか恋愛に、縁遠いと、、、そういうものを、軽視しないと、、、人生やって行けない(笑)
えと、幸せな結婚なんだっけ?本当はそんなもの存在しないよね?みたいな。
わき毛食うとか、現実にはやったら、引かれちゃうようなことを、したいと思うのも、実際には、男と手も繋げないから思うこと。
ひく発言みたら、自分がいかに恵まれて幸せかを感じて、そうじゃない人のことを考えて可哀想だと思ってやって。
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 2323-Be4Y)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:47:37.57ID:FjZel6uG0
かわいそうな人なら何しても許されるわけじゃないよね

最近挙式したリアル皇帝の話をネタにしてるアニオタを見かけて本当に気持ち悪い
不愉快なだけじゃなくて、宗教が絡むんだから真剣にまずいんじゃないのと思う
日本人てそういう感覚分からない人間が多いけど、このアニメのオタクたちはあまりにもリアルに対する配慮に欠けた人間が多すぎる
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdda-4ImC)
垢版 |
2017/10/06(金) 09:27:25.83ID:DNM+uOfQd
今は羽生への件とか昔のこともなかったことにできるやろ
モンペオタの誤解とかに持ってけば
アニオタは町田現役時のリアルタイムのあの漫画家さんの雰囲気なんか知らないし

自分も全日本であの人見たことある
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa4d-Dw+a)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:22:30.86ID:xZ5QyLB1a
ランビファンは総スルーだったよ
フランス語習得してスイスのニュースまでチェックする人達なのに
それだけ原作者のAV発言とユリカスのランビ凸に静かに怒ってる人多い

ユリカスのランビとラトデニを腐目線で見てるツイ流れてくるとファンじゃない自分でもげんなりするな
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdda-4ImC)
垢版 |
2017/10/07(土) 13:16:25.02ID:rjWRPyzzd
町田、高橋ファンがすげー羽生叩いてた。
羽生ファンも宇野が伸びたら叩きだして、宇野ファンも町田高橋オタの羽生叩きに参加。浅田ファンも参加という泥沼カオスww
漫画家だけがあんだけ熱あげた町田現役の時代に羽生に悪意ゼロだったとは思わないでおくわ。
ネットの反応見てやってたと思うしあれ

>>93
それ元々ランビと近しかったファンが漫画家の横入り?が面白くないとかじゃなくて?
有名なオタの人とかアニメ見てない感じで意外だったんだけどランビ出るとこだけ買ったのかな?
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 2b57-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:54:16.91ID:dH5/efRp0
ユリオタって試合にイベント感覚で来てるのがうざい
国旗やバナー大量に用意して演技中からゴソゴソ用意して
次の選手がはじまってもまた片づけやっての繰り返し
荷物も取り出しやすいようにシートに置いてたから
浅く腰掛けて視界さえぎる(さすがに注意した)

アニメと同じのこんな雰囲気の中で観戦してバナー出したりして
参加しているアタシを楽しみたいだけに見える
迷惑このうえないしN杯でも見かけたらやるせない気持ちになりそうだ
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ fbe7-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:00:47.78ID:3XrrXHZo0
ホモオダホモオについて語ってるはてなの文章でそこそこ面白いものがあったけど
その書き手はユーリマンセーだったのでげんなりした

そこからたどって放映当時はてなで交わされてたユーリ論争の一部を見たけど
何か根本的な所でずれてるからどうしようもなかった

BLを自分の性欲に嫌悪や罪悪感を持つ女子が
完全に他人事としての恋愛を鑑賞するためのツールっていつの時代の話だよ
それこそ風と木の詩とか草創期の話だろう
今のBL鑑賞の主流は自分のスペックに自信が持てない女が
ハイスペック攻にわけもなくちやほやされる
低スペックで人間的魅力も皆無な受に自己投影して気分良くなるためのもの

少女漫画と構図は一緒だが、女ヒロインだと自分との格差を感じてしまったり
(普通顔といわれながらも結構可愛い・友達多数で明るいなど)
嫉妬してしまったりで集中できないからBLに走ってる
例外ももちろんあるだろうが、その率はもの凄く高いと思う
ちなみに今BL界で増えている若者×オヤジというパターンは
年を食って若い男に自己投影するのが難しくなった腐用で
年増だけど若者に愛されちゃうワタシ願望に浸るためのものといわれている

ユーリはその欲望をあざとくついたってだけ
主人公は23で男子シングル選手としてはそんなに若くないし美しくもない
そりゃ非モテ腐が自己投影しやすいだろう
しかし脳内で喜んでるだけならまだしも、
現実の競技や選手に迷惑をかける言動をするからゆるせないって話なのに
0113名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(東日本) (選挙行ったか? a568-u2RL)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:40:50.28ID:mQ01VJ1Z0VOTE
もともとユーリじたいが実在選手のエピソードをほぼそのまま使い倒したナマモノ二次パロ同人みたいな作り方してる
銀メダルで選手生活を終わらせず現役続行するっていうのがそもそもの出発点で
バンケで酔って踊ったとかいろいろつぎはぎしたもののアニメキャラとしてうまく整えてないからキャラがブレてるのを魅力だとファンは言うし
あとからエピソードを知った人たちが半端におかしな受け取り方をしてしまうのを危惧してたら現実になっちゃった
アニメキャラと実在選手の間にきちんと線引きをして見るならなんの問題もないけど
実在選手をキャラのように扱って妄想してるのはやっぱりダメだ
0119氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイ a568-u2RL)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:23:20.72ID:6wU6f+tZ0
>>117
ananは羽生表紙の号でフィギュア特集の一環として扱ってポスターつけたのが一度あったきりだね
今度はF桑社のファッション誌に載るらしいけど
関係ない媒体を巻き込んで大人気に見せる手法は松とほぼ同じやり方で目新しさはないよ
いくつかあるスケート雑誌では特集を組んだり大きく扱わないし
Life出してるF桑社が爆死したガイドブックだかファンブックだか出しただけに留まってる
0120氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd7a-XLoT)
垢版 |
2017/10/25(水) 09:28:51.19ID:h3Yqohm+d
ユーリオタ

リアル選手中傷スレ住民でしたwwwwww


240 名無し草 sage 2017/10/22(日) 23:55:23.05
羽生ヲタのマナー悪さに呪咀婆みを感じた
主がリアルで存在したら呪咀婆どもも羽生ヲタの気持ち悪い感じになるんやろうな

246 名無し草 sage 2017/10/23(月) 00:02:09.94
>>244
別館★羽生結弦&オタオチスレ8225 ・
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1508682920/

ここでやろうや
わいも胸糞やったは
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ニククエ a9e3-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:53:26.80ID:eUuOa5mc0NIKU
ここ最近我慢ならなくなって選手の悪口を平気で書いたり陰謀論をいってるやつをブロックしていってるが
意外にというかスケートの完全ファンじゃない人が引っかかって
ユーリオタなど漫画アニメオタクが結構いるのに気づいた

本当に迷惑!!!
選手は二次元のキャラじゃないんだぞ!
0122氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 46e7-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 10:12:48.77ID:U5uy+VJ80
Go YURI GOの中身見る機会があったけど
確かに文字数は多かったがこれだけ語ってても
主人公の18歳までのコーチと21歳までの戦績に関しては
一切不明なんだろうなと思うとばかばかしかった
18歳まで独学で特別強化選手にまでなった超天才か

あと作中の試合の点数は横谷花絵さんに見てもらって
おかしくないかチェックしてもらったらしいよ
最初に順当な数字を見せてお墨付きをもらったらアニメでは不可解点数に修正とかなのかな
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイ 4168-FGMP)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:36:30.81ID:qKWrjzhQ0
>>122
主人公もだけどリビレジェも22くらいで5連覇開始する前は16歳の時しか描写がない
本編には出てこなくても設定上作ってあるはずの履歴が設定資料にもないのは他の選手キャラも同様
モデルにした選手はだいたいわかるような描写になってるし誰か公言してるから
たぶんそのままの気分で作ったんだろうと思ってる
ストーリー構築段階で織り込んでおくべき設定がこぼれまくってたのは1クールだったからじゃない別の問題
それと原案の完成が遅れてた→現場の作業時間が相当タイトに+にもかかわらず監督が後で変更を加えていった痕跡があるから
不可能点やランビ本人出演みたいなのがそれなんじゃないかと
フィギュアに詳しい人に見てもらってたと名前を出してしまったら
その人と最終チェックの責任者であるスケオタの監督が作中のミスを見逃して許可したってことになってしまうけどいいのかな
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa69-rSlt)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:26:00.91ID:bfvEFNGOa
このアニメからスケート見始めたり滑り始めた人達のツイッターって
短期間にこんなに知識が増えたアテクシ凄いでしょ
もうこんなに滑れるアテクシ凄いでしょ
のアピールが激しいけど何に対してマウントしたいの?
前から見てる、滑ってる人達よりも自分の方が凄いって言いたいの?
リンクで目撃されて話盛ってるのがバレることもあるみたいだけど
0126氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都【22:31 震度1】) (ワッチョイ 46e7-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:41:45.35ID:mwzfRuX70
点数見せてだめ出し食らったのに無視して放送強行とかかもしれんよ
>監修

テレビの世界ではそんなことしょっちゅうだって
専門家の名前を監修としてクレジットするのは単なる箔付け
「こんなことはありえない」と監修が言っても
「でも絶対に起こりえないという証拠はない」という理屈で強行されてしまうという
フィギュアスケートの点数は出せる点数が完全に決まってるのに
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイ 4168-FGMP)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:39:38.55ID:/SMl+Lr70
>>125
今回がたまたまスケートでマウントとりたがり屋さんにとってネタはなんでもいいんだよ
自分が上だと思わないとやっていけない病気の人たちだからほっとけ
たいていは話盛ったりなにかとすぐ比較したり他人をsageて場の空気を悪くしたりと
本人が気づいてないだけで周囲から距離置かれてるから
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa69-rSlt)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:50:51.86ID:HVK1m69wa
>>128
そうなんだ
ツイッター見てるとユーリからの人を批判しちゃいけない、歓迎しなきゃいけない風潮もあって
自分で滑る人スレはマウントじゃなくて普通のことだしみんなやってることだし卑屈な人より全然いいって風潮だから
辟易してたけど距離置いてる人もいるんだ
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 31f5-iQJQ)
垢版 |
2017/11/03(金) 09:38:21.02ID:PFGknHzo0
上限に変動があろうと、現時点の採点ルールによれば不可能点をアニメで描いてるんだから
そしてアニメ自体は男子フィギュアスケートをリアルに描いてる!を売りにしてるわ、現実の選手の人生からパクリツギハギ…

このアニメのおかげで
スーパーギャラクティカ何たら!!とかの超技繰り広げるハイテンション創作物の存在価値が自分の中でうなぎのぼり
すべてを超越してるとリアルと混同しなくて誤解もなくていいよね…
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa69-dpqF)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:56:47.53ID:tizDi7N/a
>>130
>歓迎しなきゃいけない風潮

本当それ、疲れる
元からアニオタのスケオタとか、リンクやツイでユリオタに懐かれて嬉しがってる滑るオタが
理解ある公平な先輩スケオタぶってツイートしてるよね
スケート人口減ってるからユリオタ排除しようとするな、みたいに正義感だしてくるのね
排除なんかしてないのに
もともとそのジャンルの人にとって嫌なことするから嫌だと言われてるだけで
ショタの同人漫画とかリツイしてくるオープン垢とかいるのに嫌がるなっておかしいわ
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa69-rSlt)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:47:15.74ID:lUNsg/OBa
>>134
この流れだから書くけど私も前から兼オタだった滑る人です
ユーリから来た人達の私の方がもっと短期間で〇〇を習得出来る、級もすぐ取れるみたいなマウンティングそろそろどうにかならないの?
一番酷かった人は叩かれて鍵かけたけど後からどんどん似たようなのが出てくる
コスプレから来た人達が特に酷い
そろそろ黙って欲しい
地道に頑張ろうとしてる人のことまで排除する気はない
0136氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 46e7-7T4N)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:19:37.86ID:Q5y13M7b0
雑なスケート描写も下品なエロホモも嫌いだけど
主人公とコーチの内面が全く伝わってこないのが特に厭
立て看がしゃべってるみたいで
本当に不気味
内面空っぽなら言動は人畜無害で、記号的でも真面目で善良ならまだしもいちいちがクズだし

話を重ねて迷走したというんでもなくて1話からクズだよね
働いてなくてスポンサーも居ない以上多大な負担をかけている
家族への感謝とか引け目みたいなものが皆無だった
最初から最後まで家族は返済不要の無制限ATMな扱い
家族会議を開いて主人公が家族に「もう一年だけやらせてください」と
頭を下げるシーンがあるだけで随分違うのに
大富豪設定ならまだしもしょぼいスーパー銭湯経営でスケートと留学費用値演出のために
主人公は愛玩子で姉ちゃんは搾取子みたいな描写が気分悪い

これを賞賛したり競技プロの音楽に使う選手や元選手って
そういうとこ何ともおもわないんだろうか
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa69-dpqF)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:40:27.97ID:v7fevBbca
>>135
自分も滑るから思うんだけど、マウントとりたがりだともともと煙たがられるよね
他の人がリンクで愚痴ってんの聞いて、自分も気をつけよーと思った
大人だからヘラヘラ笑って受け流してても、カチンと来てることもあるんだよね

色んな人にカチンとこられてると、狭い範囲で話回っちゃってそのリンク居づらくなっちゃうし
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa69-rSlt)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:21:18.76ID:FImhuiBIa
>>137
私の方が後から来たのに上達早いでしょってアピールを過剰にしてたらスケートじゃない所でも煙たがられるよね
被害者面してスケオタ怖いって言ってる人もいるけどスケオタが怖いとかそんな問題じゃない
スケートじゃなくても失礼だよ
0139氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイ 6e8a-e39s)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:01:40.51ID:da5A34iO0
>>136
わかる
一話からひどかった
一話みただけで下品な腐女子向けのアニメだとわかったから切ったけど予想大当たりだったわ

スケオタの実況みたくで検索するともれなくあのガチャガチャした色使いのロゴつけたアイコンでるからツイ楽しめない
ブロックしても蛆虫みたくわいてくるんだけど
まだ陰謀論が〜してるスケオタのほうがマシだわ
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Saa5-gc+3)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:51:32.15ID:Yk5+18zya
ユーリから来た人と付き合いのある滑るスケオタって割とライトな人が多い
滑るスケオタってだけでディープなオタに見えるけどそうでもない
昔から同じ場所で練習してて関係者と知り合いの人とか
子供がスケートやってる人からは避けられてる
人との繋がりがわかる人からは避けられてるというか
少なくとも自分が知ってる人たちは避けてる
リンク使ってくれるのは良いけど………みたいな
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (アークセー Sxf1-D6OF)
垢版 |
2017/11/07(火) 16:40:23.87ID:mCwCX+FEx
現実のフィギュアの話題にことごとくキャラ妄想で乗ってくるのがキモい
酷いのだとホモ漫画にして垂れ流したりしてるし
せめて伏せ字にするとか検索に引っかからないようにしろよ
1年以上経ってるのにまだ空気が読めないとか頭おかしいだろ
いい加減にしてくれ
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイ 4168-FGMP)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:02:38.14ID:D3ANvW480
総集編じゃなくて完全新作劇場版だよ
内容は一切不明だから続きだろうけど新キャラが出てくる可能性もあるし
もともといるキャラにさらに実在選手の特性やエピソードが盛られる可能性もあるね
最近出た男子フィギュア小説みたいな感じにはならないと思う
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 99b3-2V/I)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:12:41.64ID:zHrbfclv0
映画は垂れ流しじゃないからテレビよりナンボもマシでしょ

それよりプロフに未成年NGと入れて汚ったねえタイムライン作ってる癖に未成年スケーターのツイをリツイートしたりファボったりするなよ
自分の垂れ流しはプロフで免罪符にしてもやってる事はサル以下
0152氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 46e7-7T4N)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:45:25.39ID:Y1RxLU770
>>133
本放送時点に指摘されてたけど作中にでてくるスマホ画面に表示されてる
月日と曜日で作中世界の年度が特定できるらしい
何年かは忘れたがソチとヒラマサの間の年度だったのは確か

実在の大会に寄せまくり実在人物をカメオ出演させまくり
(ランビ、織田、本田、小田垣、村元、諸岡)
それでもリアルとは関係ないって無理あるけど
独自ルールとして感動加点でも存在する世界なんだろう
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sad3-eR09)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:25:27.35ID:m5IxX8+ya
@
今日の羽生さん欠場のニュースを見て、じゃあヴィクトルの世界選手権5連覇っていうのがすごいってわかった。
ずっと怪我しなかったってことでしょ?
何かの拍子に怪我することだってあるのに、そう考えるとヴィクトルすげーってなる。

明日はポ○キーの日とチーズの日、かけるといいなぁ。おやすみ。




ユリカスはこういう奴をなんとかしてからスケオタ名乗れ
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Spd1-hBQ9)
垢版 |
2017/11/22(水) 14:55:26.60ID:JBteteEyp
ぴろの絶賛してるユリカス本気でアホすぎるだろ
文章から滲み出る悪意も感じ取れずにフィギュア愛に溢れてる〜とかどんだけだよ
こんな凄い事書いてくれてありがとう!みたいなノリの奴らばっかでお前らフィギュアの何を知っとるんだと

しかしこいつらがシンパシー抱いてるメドベの怪我が発覚して
怪我も病気も存在しないぬるま湯の世界をトートイトートイ崇めてた連中は
現実の難しさにようやく気付けましたかねぇ?
それでもこんな時ヴィクトルなら〜とか妄想の材料に使っちゃうのかね?
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9ee7-7EtD)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:08:29.75ID:+j3lL3cQ0
>>150
ス●ートボーイズ?
ユーリのような下品であからさまホモじゃないというだけでつっこみ所満載だった

川瀬ミツルという羽生の完コピみたいなキャラが出てきて
あまりにそのまんますぎて読んでて不快だった

関カレとか学生スケートの実体とかにスポットをあてているのは確かに良いんだけど
その分主人公が長期ブランクから復帰するためのトレーニングの描写がおざなり
主人公の人間性や競技人生の描写もあっさりだから
フリーのコンセプトが「俺のスケート人生 on ICE」とか言われてもわからん
主人公の人間性というのもよく考えると、地味系より美人が好きな節操なし
その美人彼女にも本気で惚れてるわけじゃなく不実な女だとわかるとあっさり捨てる
地味系に乗り換えるのは
「俺を遠方まで追いかけてきて応援してくれるから」で大概クズに思えるのだが
その代わり男コーチへの執着は凄い
ラストでとってつけたような和解感謝エピをつけるものの
金を出してくれる親に対して非協力的だと不満ばかりなのもいただけない

後気になったのは、主人公の大学はもろに明治なんだけどスポーツ推薦だと書いてない
全日本ジュニア2位になるぐらい競技をやりこんで明治に一般で現役合格というのは
現実的でないから推薦なんだろうけど
だったら怪我が治っても競技に復帰しないのは契約違反じゃないのかと思った
0163氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9ee7-7EtD)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:17:47.59ID:BmCLpvk30
子供向け小説「氷の上のプリンセス」はコテコテのスイーツだけどまあ面白い
10巻目でまたいったん区切りみたいだが
次の巻では一気に飛んで主人公が高1くらいになってそう
「ライバル・オン・アイス」はつまらないとは言わないが
さすがにあざとすぎ・先行作品(氷プリ)とかぶりすぎ

後気になるのはどっちの作品も王子様タイプのイケメン中学生男子(中2から中3)が
やたら小学生のヒロインを構うこと
綺麗なお兄さんに構われたいリアルJSJCのニーズには合ってるんだろうけど
大人の目にはロリコンにしか見えなくて気持ち悪い
どっちの作品にも男子中学生が小学生女児の頭をなでなでというシーンが出てきて
読んでてぞわっとしたけど主要読者にとっては萌え〜なシーンなんだろう
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイ 778a-Dniy)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:57:54.75ID:l3V5t6eM0
メドベメドベうるさい
他にもロシアの選手沢山いるのにこのアニメの自称スケオタはメドベのことしかツイートしてない
メドベ以外知らないなら知らないで黙っていればいいのにスケオタアピールしてくるから心底うざい
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saeb-Mw10)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:58:48.42ID:wpEDi05La
>>166
ユーリ終わるかどうかくらいの頃、大人スケート部の垢が活動的になって来て、
レイヤーにスケート教え始めた
その後くらいに浜銀にポスター貼りだしたり、神宮でユーリのイベントやったりしはじめた
浜銀のサイトに、リンクに広告出してる他の企業と一緒にユーリ載ってた
大人スケート部の垢書いてる人もアニメ関連の会社の人みたいだから、
あの辺はリンクが媚びてるっていうよりアニメのマーケティングの一環だと思う
0176氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bfe7-kZpO)
垢版 |
2017/12/09(土) 08:57:00.78ID:bxp5Z9KO0
ピークが21歳といわれる男子シングルで
27歳のヴィクトルや15歳のユーリがあれだけ活躍できるのも
女のミラがユーリを頭上まで持ち上げられるのも
温泉オンアイスでへばりまくってたユーリが
シーズン始まると体力不足の影もなく後半クワド全部とか平気でやってたのも
ぜーんぶドーピングのせいだったんですね

原案がロシア出場禁止について何も呟いてないのは欺瞞的だな
0179氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ d7f5-zy4u)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:20:27.12ID:h58lv1AL0
ユリファンにとってリアルはただの素材
絶滅してほしい


岳斗コーチの38歳という年齢にいろんな妄想を掻き立てられてしんどい。黒髪オールバックが似合って、身長も殆ど変わらない174cm。アラフォーだからこそ出せる男の色気。美味しい_:(´&#3904;`」 ∠):


いや、改めて岳斗コーチ、ヴィとの出会いで垢抜けた将来の勇利くん妄想が捗っていいわ。
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 9f9f-xyV3)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:52:57.39ID:pAntnx0+0
>>179
いまだにこういうこと言うバカが多くて気分悪い
GPF5連覇したキャラはやっぱりすごいって言ってるのも見てしまって腹立たしかった
今季は怪我してる選手多いからフィクションなんかと一緒にされると本当に許せない
みんなどんな思いで五輪目指してると思ってるんだよ
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ dee7-TPkC)
垢版 |
2017/12/15(金) 08:50:35.57ID:qKI/X+cR0
「リアルゲイと腐女子」というネット記事を読んだことあるけど
リアルゲイに言わせると腐女子には2種類あって
・現実のゲイは生身の人間だということを理解して配慮できるタイプ
・そういう配慮が一切無いタイプ
らしい

後者の例としては、あるゲイに腐女子が興味津々な顔で
「ゲイの人ってどういうセックスするんですか?」
と聞いてきたから
「お前が普段どういうセックスしてるのか教えてくれれば俺も教えてやるよ」
と応えたら「意味が分からなかったようでキョトンとしてた」らしい
「ゲイをBLのキャラクターかなにかとでも思ってるんでしょうかね」
と結ばれてた
そういうタイプがユリカスとなってるんだろう
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa6f-Y824)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:03:06.29ID:T6+pwvTNa
ショタロリ作品擁護する発言するユーリオタいてウンザリ
前にロリコンで性犯罪犯して懲役→保護観察されてる男の日記読んだんだけど、
ロリコンは作られるんやで
産まれながらの嗜好ではない
学習して強化される
始めは興味本位で見始めたロリ作品からだんだんそれでないと興奮するしなくなり、
ついに現実に手を出したそうだよ
カウンセリングを受けながら、自分を客観視できるようになって、異常だったことにようやく気がついたそうだ
それでもまだそっちに走りそうになるらしい

そういう作品が溢れていて簡単に手に入る状況がなければ、性犯罪に走らずに済む人もいるのに野放しはあかんやろ
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sac7-Vw9c)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:00:44.47ID:IU3qwuvKa
作品と選手は別だし選手の演技が良くても作品はダメ
選手の演技が素晴らしくても作品のダメな部分が無くなるわけではない

例のコスプレ大人スケーター集団は知らんだろうけど
趣味スケーターの中にもユーリ嫌いは存在してて
コスプレの連中と仲は良くなくても顔見知りだから本音が言えないらしい
空気読めない奴が増えたから早くいなくなれと言ってた
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (中止 2368-Udaj)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:52:43.05ID:HzkIUVzT0EVE
はじめは当たり屋して単調なステップとか上海蟹とか
選手をバカにしたような言いがかりつけてから一転して推しにねっとり絡みついて
いつの間にかサイン貰ったり写真撮ったりしてSNSにもアップ
特別な自分の幸せアピールは欠かさない
歪んでるのはどうしようもないけど選手利用するのほんとやめて
0194氷上の名無しさん@実況厳禁(香港) (中止WW 6f9a-vC2x)
垢版 |
2017/12/25(月) 01:03:12.59ID:blmcR8zl0XMAS
例えばこういう
選手アンチ垢に感化されて羽生や宮原のアンチやってるユーリファンがいる
https://mobile.twitter.com/mimachi
まだまだいるがね

ユーリ無理なスケヲタをユーリ関係者が叩くなら
こういうユーリファンの存在については、どう思うんだろう
それについて答えてほしいんだ
ユーリアンチアンチ?とかそういうのにも
0199氷上の名無しさん@実況厳禁(香港) (中止WW 6f9a-vC2x)
垢版 |
2017/12/25(月) 01:56:45.30ID:blmcR8zl0XMAS
ぶっちゃけユーリオンアイスってアニメ自体については好きでも嫌いでもなく、どうだっていい…嫌な人は見なければいい。
必死にリアルに絡もうとするのも実際の競技へのリスペクトがあってのことかなって思う。
それこそサッカー野球でもゲームやアニメとリアル競技がシンクロした企画なんて沢山ある。

でも何故かユーリの場合はリアルを踏み台にしようとしたり
フィギュア知ったかするために特定選手叩いたりする輩が増えてるんだよね
久保ミツロウさんの影響もあるんだろうけど
だったら近付いてこないで欲しい、リアルを利用しないで…って思うのそんなに間違ってるかな?
リアル選手のアンチと絡みながら、リアル選手のおいしい利用とかされたら嫌がっちゃいけないの?

頑張ってる選手をバカにされたり、叩かれたりされて文句いったら「ユーリに文句を言う狂暴なスケヲタ」にされるの可笑しくないかな
こっちは勝手に企画で絡まれて叩かれてる側なんだけど…
0202氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (中止 138a-OQjd)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:49:57.27ID:+O+ErhFK0XMAS
競技へのリスペクトなんて一ミリもないよ
嫌なら見るなが通用できるようなもんじゃない
息を吐くようにリアルsageアニメageしてくる
厄介だよね
ユーリの功績()なんて元からいたスケオタからすればマイナスの出来事しかない
0205氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (中止 Sac7-sif9)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:29:28.51ID:ZdIQfGS5aXMAS
>>203
やめて欲しいよね
現実の選手のオリンピックの写真トレースして、顔だけアニメキャラにしたエロ2次創作に協力してるだけっていうかさ

少子化でアニメで子ども相手に商売してるだけだと儲からないからだと思うけど、
露骨にエロ煽って大人にグッズ買わせてんの見てるとげんなりするわ
0208氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd1f-OpNk)
垢版 |
2017/12/26(火) 10:30:27.34ID:Jbhj8YQ9d
>>207
あのイラストね…
選手は死ぬ気で代表勝ち取ってこっちも晴れやかな気分の中
直後に2次元キャラの代表発表のリンクインの画像をミズノが上げてんの見てほんっとに最悪だと思った
美味しいとこ利用してるような感じがさ
数日後とかならまだしも代表発表から30分経たずにってバカにしてるのかとさえ思ったよ糞だわ
0209氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイ 2368-Udaj)
垢版 |
2017/12/26(火) 14:07:20.80ID:CH0PlRk40
アニメファンの方だけ向いてやるならあれは最善のタイミングだった
五輪の公式スポンサーでもありアニメにも当初から協力してたミズノにしか出来ない企画だし
ちびキャラ化したグッズじゃなくアニメ本編に寄った企画だから盛り上がるのはわかる
ただアニメに好意的じゃないリアスケファンも大勢いることは考慮されてなくて
あちらを立てればこちらが立たずの典型になってしまった感あるな
0211氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイ 2368-Udaj)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:25:33.00ID:CH0PlRk40
>>210
実際そんな感じだよね
不況とはいえぶら下がり方があからさますぎるし
あくまでもスケートアニメにぶら下がってるのであって
非公式ながらリアルのフィギュアも応援してる訳じゃない
コラボで繋がってる企業もなんの繋がりだよって感じしかないな
電痛絡みで半島関係多そうだなとか
0212氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sac7-Vw9c)
垢版 |
2017/12/27(水) 06:41:34.00ID:mHTMvYmza
去年4CCのチケットが売れたのはユーリのおかげ!って言ってたバカが何人も居たから
平昌のチケットが売れたのはユーリのおかげ!って言う奴が今回も絶対現れるよ

Weiboのコミュニティ参加人数が何十万人も居て世界各国でファンクラブ作られて
現地メディアにも集客を期待されるくらいファンがいるというわけだな、ユーリは
今からファン増やし頑張っとけやw
0213氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ c6e7-L50+)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:51:17.53ID:yhAbHnD10
腐にこびれば一定の集客は確実に見込めるがそれ以上の集客には絶対にならない
腐は声がでかいから一見広範囲で受けてるように見えるがそれは勘違い
そんなノイジーマイノリティにくらまされコラボとかする企業や自治体があわれ
ドンだけ売り上げがあったんだろう
経費以上のもうけが出たのか?
ホモスケにだまされるようなところはどうでもいいといいたいけど、
自治体の場合は税金が使われるし私企業だって損をすれば
その分が他の商品にしわよせがいき一般のユーザーが迷惑を被る
0214氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (ニククエW FF2f-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:20:58.03ID:Lx228b+cFNIKU
>>213
アニオタもやっぱ「オタ」で、何となくテレビ見てる大多数の人とは違うよね
他に面白いアニメ出てくりゃそっちに移動するし

フィギュアスケートは毎年新しい選手が出て来るから古くならない
アニメは才能ある人が丹念に作った名作なら残るけど、ほとんどは物語や人物の浅いから一定期間過ぎたら飽きられる
0216氷上の名無しさん@実況厳禁(香港) (ニククエWW 869a-LDF/)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:35:55.85ID:2WQCk4Ht0NIKU
なんか盛大にやらかしたっぽいな

某リアル選手案件でやらかしたから、てっきりその選手オタかと思ったら
コスプレアイコン、アニオタプロフのnotスケオタ
まさと思って今鍵かけてるがフォロワとのやりとりを掘ったらユーリだったw
著作権元にゴルァされて消したけどあれであの企画潰れたら選手ファン乙すぎる
0221氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdea-LDF/)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:43:30.02ID:nU4rx4iWd
むしろわかったら困る
通りすがり注意した側のツイだけ残ってたからみたけど
ジャニのCMの件もあるからいつもみたくひろめず見て見ぬふりしたスケオタは正しい
蓋をしてあれ以上騒がないが正解。
あんまユーリのせいにするもんじゃないと思うけど一応
0222氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sacb-mAuo)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:20:57.21ID:WKjJsq3Ha
昨晩近所で初詣を済ませて帰宅した後、テレビをつけたら久保に被弾してしまって
「リプニツカヤ選手を実際に見た時、『これが男の子だったら最高だな』と思って」という発言を思い出してしまった
これって幾重にも残酷な発言だと改めて思う
ユーリって自分の見た目に賞味期限があるようなセリフがあったと思うんだけど
これって勝手にモデルにしたユリアに対してとんでもなく失礼だよね
そもそも見た目の問題って男子より女子選手のほうが深刻で、女子の方が摂食障害も酷い
そこを「男の子だったら」って、女子の問題を男子にすり替えるなよと
性別変えるにしても、見た目に危機感を持ってる設定ならその辺の描写をしっかりやるべきだった
映画版で良いように利用されるスケーターが出ないことを祈る
0225氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW b3b3-x5ja)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:06:00.46ID:qH2lFS0c0
ずっとチビで華奢なままでいたい
その方が美しくて素晴らしいなんて思う男子選手がいるかよ
ましてや男は体格が立派な方が良いとされる欧米の選手でさぁ
華奢な男マンセーなんてジャニオタと腐女子だけだわ
羽生やジョニーのような中性的な体格は特殊で男子の本流じゃないってのに
0230氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9ee7-vCAx)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:39:24.47ID:QGpi53270
漫画のスケーターズアクトは面白かった
絵柄と騒がしいノリのせいで最初は軟派な印象があったけどラストは良かった
主人公は才能があって努力もしてるのに大舞台で快進撃とはいかないところも
哀愁があってよい
さすがに妹のスペックは漫画にしても非現実的だけど
0231氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd43-zF4J)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:13:18.29ID:GYl3L7Pmd
団体戦キスクラでユーリ芸依頼してそうwwwそれ見てはわわ///

例のおばさん昔の闇堕ち腐萌え期間をモンペ利用してうまい具合にごまかしたよねwww
リアタイ組スケオタと別館は忘れてないけど
0235氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイ 4d8a-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:39:30.08ID:UZebGLoF0
>>233
良かった同じ気持ちの人がいた

敢えて検索してみにいくつもりはないんだけどアニメのキャラと重ね合わせてゲヘゲヘしてるんだろうなって考えるとウヘェ
あの画像目に入って瞬間ウワッて思ったので詳細は知らんけどユリカス狙いで撮ったんだろうか
このアニメのオタに擦り寄る雑誌社あったから選手とコーチには申し訳ないけど気持ち悪く感じてしまった
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 75f5-ZwRK)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:22:37.50ID:CqoBnUVK0
正直、あそこはそういうファンも計算に入れて日本で売っていくんだろうなと思ってる
金銭的にも知名度アップにも有意義なんだろう
海外選手とコーチだし、本人達には直接的にはあんまり被害もないだろうからアリじゃないか
でも日本国内的には変なエロ妄想ファンに燃料投下し続けてるわけで、非常に迷惑極まりない
選手もコーチもむしろ好きな方なだけにこの売り方は辛い
0237氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイ 5568-yBYa)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:00:10.74ID:XF7KZdyv0
あれは雑誌編集がBLやアニメ腐向け狙いコミでやったなと思った
妄想余裕って言う人もいればリアルは別腹師弟の成り立ちが違うって冷静な人もいるし
リアル選手で仕掛けるよりananみたいにアニメ絵の描き下ろしポスターでもつけた方が
ファンが釣れたんじゃ?と思う
フィギュアの特集がきちんとある中でならいいけど
スーツ姿のショットが先行しててまだ誌面見てないからわからないや
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bfe7-wpHx)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:08:27.76ID:MUAy8QPN0
テレ朝の訪日観光客特集で被弾した
ユリオタのオランダ人女性が池袋の乙女ロードにグッズを買いに行くというやつ
テレ朝だからステマもある程度は仕方ないが映像自体は1年以上ぶりに見ると
演技シーンが実写そのまま過ぎる感じがしてものすごく不自然だった
不気味の谷というやつなのか知らないけど
ナレで実際の演技映像をそのままアニメにしてますと堂々ネタ晴らししてたけど
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW 97b3-UdfO)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:59:54.95ID:X8ZE/MPO0
ロシアチームが合宿してる新潟リンクにユーリパネルあると見に行った方がレポしててうげぇと思ってたんだが、
「コーチがパネル運んでたわw」とかそんなんばっかでメドの反応が何にも…時間によってシングル選手はいないのかもしれないけど、もう見限った?
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県) (ワッチョイW d77b-Ismr)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:49:55.25ID:li9DFoV60
見限ったというか今はすごく心身ともに大事な時期なのでテレ朝に配慮したりBL萌えで遊んでる余裕はないでしょ
パネルを置いたのが誰かは知らないけどそういう選手のメンタルより宣伝コラボ狙いみたいなの本当にやめてほしい
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW 97b3-UdfO)
垢版 |
2018/02/04(日) 07:17:08.25ID:6igJ3PSA0
>>245
そりゃそうかw>大事な時期 私も毒されてるなぁ
スケーターはパネルなんぞ気にせずお寿司食べに行ったりしてるみたいだけど、どうか邪魔になるようなことはないように…
見学スケオタが気軽に否定も肯定もせずパネル撮っててホント知らない人が多いんだなと 良かったわ
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW 97b3-UdfO)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:34:11.06ID:RURBtuNV0
海龍のサブリンク練習についての記事を漁ってたら朝日新聞がSP曲をクローズアップしてて新聞記者まで必死だなぁと
なんとなくその記事についてのヤフコメみたら「いや、曲ばかりじゃなくエレメンツ何やってたとかの技術的な話ないの?」的なコメントついてて思わずポチったわ
0249氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa2b-ysyl)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:07:15.16ID:3zbi00Aua
さっきスケオタじゃない人のTwitterのホームで偶然ミツロウのツイートに被弾してしまった
レコーダーの整理とか言ってるけどミツロウは平昌行くのか自宅観戦なのか
ヘルシンキの時わりと近くに座ってて「セクハラババア」くらい言ってもいいかな?と思ってムカついてしまったから来ないで欲しい
それともオリンピックだと選手に接近できないから行かないのかな
ミツロウって接触目当てで行ってそうなところあるし
0250氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイ 9768-pv0+)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:41:42.41ID:Wi7yx9IG0
あのツイは結局制作側のアテクシアピールが本題だったけど
レコーダーの容量空けるのは録画をセットして現地に行くんじゃないかと思ってる
5ちゃんでしっかり現地情報を拾っていかないと酷いなんてもんじゃない状況だけどね
現地で警備員にノロ発生、1200人をはずしてかわりに軍人900人が警備だって
あの国なのでさらに拡大が懸念される
トイレが少なすぎる問題と食事の問題その他蓄積していた問題も解決してない
行かないが吉だよ
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW e1b3-3SED)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:08:01.85ID:0OLzGuHz0
ヤフコメ(…)情報では選曲したのはコーチのゆかさんだそうな
ゆかさんがアニメを見たかどうかは知らんが、見たとしたらマイルドになってるという話のあった英語版?
いずれにせよ海龍には曲の背景的にも曲そのものから言っても正直魅力の薄い今季SPより昨季SPをブラッシュアップした上で継続してほしかった
昨季のやつのであの独特の難ポジションリフトをビシッと回ってくれればかっこよかったのに…
0257氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイ 4dbe-KAQZ)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:52:08.60ID:Aay71rPu0
>>256
アニメのグッズ持っていたけどファンからのプレゼントかね。
曲については二人は何か言ってなかったのかな。
0258氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイ 4dbe-KAQZ)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:54:54.49ID:Aay71rPu0
普通にユーリ好きなファンはいいのだけど
実際の選手で腐萌え書き散らすの辞めてほしい。
普通に検索かかるから。
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW e1b3-3SED)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:29:27.02ID:0OLzGuHz0
せっかく海龍も含めて複数のペアはいい出来な方〜名演だったのに空席目立ってたね 覚えている限り空席はNHK杯でも
「アニオタの力で海龍を平昌五輪代表に!」とか失礼かつ無知なことをのたまってたごき腐りは結局何をしたのやら…

>>257
ひえぇ、ペア選手にこのアニメのグッズとか冗談もいい加減にしてほしいわ…
木原くんは「素敵な曲に負けないように」とか仰ってたが、本気なのかね?あーんな平坦な動きの少ない飽きる曲
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(香港) (ワッチョイWW 869a-NiF4)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:42:43.78ID:p8MG2Uow0
別にアニメ好きなだけなら問題ない
アニメは日本の良い文化だし

スケート知ったかするためかミツロウリスペクトか選手アンチしてるユーリファン増えた
それらについて見て見ぬふりだよね
三次元叩きのがいかんだろ
0262氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイ 4dbe-KAQZ)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:44:22.93ID:Aay71rPu0
>>259
といっても犬のティッシュケースだけども
たぶんプレゼントよな
アメリカ拠点で普通に売ってないよね、ああいうのって

二人はアニメ見たことないみたいね
ピアノはきれいだと思うけど。それぞれかしらね。

個人的に選手とキャラを比べてjどっちが凄いとかどうとかは
痛いなと…
ユーリのいいとこは怪我無い世界だからさ、それと現実は比べられないよ
0263氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 99b3-27Ug)
垢版 |
2018/02/11(日) 05:16:51.31ID:IJM1TSDz0
てかさ朝日の記者が名前出してツイートしてるけどこれって思いっきり五輪の商業利用じゃないの?
選手母校の壮行会ですらマスコミ入れちゃダメって言われてるのに
JOCにチクったらお咎め来るでしょ

藤田太郎【平昌取材中】@fujitaro89
個人的な感想になってしまいますが「Yuri on ICE」が五輪ロゴの入った五輪会場で演奏されていると、ユーリの第2期を見れたような気持ちになって、ちょっと感慨深くなるのは自分だけでしょうか…? #YOI #PyeongChang2018 #フィギュアスケート
0264氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイ 4168-4aJc)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:10:19.00ID:uAAsvxK/0
個人的な感想と前置きして書いたものが公的にどうなのかはなんとも言えないけど
無邪気なファンたちのYuri on ICEの曲を五輪に連れて行ってくれてありがとうって言葉の方が気に触ったからなー
滑走曲として選んだだけなのに運び屋みたいに扱うの?と
脳内アニメの中でも五輪が開催されててそっちで活躍してる妄想してるならわかるのに
リアルと二次元の境界線溶けすぎてて驚いた
それと「ユーリ曲を使ったからあまり人気のなかったペアも注目された」みたいな無自覚マウント見てげっそり
男子シングルもアニメの有無関係なく元々注目されてたわボケ!
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW e1b3-3SED)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:55:03.54ID:K7E1CKbF0
>>264
ユーリサントラ使ったから注目された、はゆかさんがその辺も狙ってるんだろうから(残念ながら)あってるのかもしれないが、
だからといってペアの盛り上がりや海龍の実力が全部ユーリのおかげとでも言いたげなのは許しがたいな

あとユーリサントラで寄ってきた奴らの質がすごく不満!
「(NHK杯の映像見たのか)転びまくりでがっかり アニメユーリは完璧なのに」だの「この曲はユーリ以外使ってほしくなかった」だの…
五輪はじまりゃスポーツあんまり見ない層が寄って来るのは何もしなくても期待できるんだから、こんな汚いもの使ったのは失敗だろゆかさん…
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 3eae-gffq)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:58:36.06ID:fp0+hSWp0
だがまさか平昌でユーリの曲聴けるとは思わなかった
なんかメドベージェワあたりがエキシで男子シングルの選手と共に「離れずにそばにいて」を
コスプレで踊りそうな勢いなんだが
あの人世界大会エキシでセラムンコスプレで踊っていたしオタクなのでやらかしそう
0269氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイ 4168-4aJc)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:31:23.82ID:uAAsvxK/0
>>266
初出場の紹介報道だけでなく使用曲で大きくニュースにしてもらうのは成功してる
あのアニメのファンは五輪会場で曲がかかるのを目当てに見るからペアに注目を集めるのもクリア
ただアニメとリアルを比較してネガったりこの曲は主人公専用曲だからいまいちと文句つけ出す負の副産物付きだからリスクもあったね
ちょっとやっかいな外野がうるさくなったのを除けばPBも更新して大きなミスもない、いい五輪デビューになってよかった
これからのペアだから今後は別の曲でもっとブラッシュアップして「ユーリ曲で滑ったペア」のイメージを超えていってほしいよ

>>267
セラムンは日本開催なのもあったから実現したんでは?
怪我から復帰したばかりだし今回はないと思う(今後ないとは言ってないw)
0272氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 46e7-8BH9)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:56:34.08ID:pPUnTTvx0
あのシーンな
トレパクという時点でアウトだけどその上イメージシーンとかではなく
本当に2人がすべってる設定らしいね

リアル関係者をdisるのは厳禁というけど選手やスケート関係者がこのアニメを賞賛したり
それに繋がる行動をとるのを見ると脳筋なのかプライドがないのかどっちかだとしか思えない
0273氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW e1b3-3SED)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:17:32.98ID:K7E1CKbF0
>>272
脳筋とかプライドないとかじゃなく、よく知らないままテケトーに扱ってるんじゃないの?
メドはしっかり楽しんでたから別としても、他は上から勧められてのビジネス風味がかなり…
振付したはずの賢二先生ですらあるキャラの方言聞いて「何でこんな話し方なんや?」とか仰ってて関わってる人でもこんなに認識薄い、見てないんだなーと
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa69-KGbx)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:21:43.69ID:K0bVQeePa
批判したらそれはそれで色々言われるから完全スルーが正しい

微妙にスレチかもしれないけど長寿アニメ叩いているの見かけたけど、制作者がトレパクを堂々と使っているの見たらアニメ業界はお先真っ暗だな
0280氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイ d768-HN6M)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:43:55.34ID:Q3qX93ko0
まずは五輪金銀おめ
ツイで現実がアニメを超えてくるのずるくない?だか卑怯じゃない?だったか
呟いてるのが流れてきてげんなりした
二次元と三次元の線引きできない人増えすぎだよ
アニメはこれから作るんだからリアルでがんばった選手に不満持つよりそっちに言えよと
0287氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bfe7-LScL)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:58:25.05ID:QgiotSdU0
>>286
まじかー
現実の状況がズルならアナタにとってズルじゃない状況ってどんなもんなんですかという

今日のラトデニのキスクラで「コーチの家に暮らしています」とアナが言っていて
わざわざ言うことかと思った
案の定ユリオタでもスケオタでもない腐がくいついているツイをみてげんなり
0289氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd3f-JhBJ)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:26:40.25ID:932E2VJxd
828 名無し草 sage 2018/02/18(日) 11:14:20.73
本当の本当の気持ちは嫌われたくないってすごい思うし
色んな方に見られれば見られるほど色んなことを喋れば喋るほど嫌われるし
色んなこと書かれるし何か嘘みたい記事がこれからもっともっと出てくるんだろうなって思います
ただ僕が喋ったこと僕が創ってきた歴史それは何一つ変わらないし
自分の中で今回は誇りを持って本当に誇りを持って
オリンピックの金メダリストになれたと思っているので
これからの人生オリンピックの金メダリストとしてしっかり全うしたいと思います
ありがとうございました
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW ff23-b7sU)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:53:56.27ID:jArLHexd0
現実の選手とユーリキャラごちゃ混ぜにしたイラストがRTされてきてゲンナリ
そのイラスト描いたやつジョニーさえ知らないようなクソにわかのくせにつべかなんかで見たプルのやけくそカルメンをネタにしてて更に不快
何なのこの乗らなければいけないこのビッグウェーブにと言わんばかりのにわか勘違いイラスト披露会
0292氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdbf-JhBJ)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:32:06.60ID:mtGuubVVd
ここにも書いとくべきだね



☆羽生アンチと戯れてたやつ息してるー?


□五輪二連覇 (66年ぶり、並ぶのに最短で8年破るのに12年かかる記録)

□瞬間視聴率46%

□1000個目の金メダルとして記録に残ることに

□有名海外メディア、有名人が絶賛


狭い世界での記録マウント頑張ってねwwwwww
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdbf-JhBJ)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:12:34.30ID:q6jTvkAxd
アンチの心の拠り所が次々崩壊

●佐藤信夫
「羽生を支えているのは確かなスケーティングスキル」
「チェンが4種類の4回転ジャンプを跳ぶなど技術の高度化は止まらない。
もちろんそういう進化は否定しないが、
羽生の五輪連覇は、決して忘れてはいけないスケートの大事な原点を示してくれた。」


●ミヤケン
「4回転を何種類何本跳ぶかだけでなく、芸術面、表現面でも高いレベルが要求される時代だ。
羽生選手の連覇は、それを体現したものだった。」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180218-00000025-dal-spo

●タラソワ
羽生にハグしまくるとこが中継される

●パトリックが羽生絶賛
インタというか自分のfacebook live
https://pbs.twimg.com/media/DWUZqLfVAAAPLRW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DWUZrp9VAAAr9VM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DWUZs7wVoAAsSaj.jpg
0297氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイWW 9f56-a8Cq)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:54:29.40ID:LCqXdmdB0
ヴィンスがキスクラや待機室に持ってきてたどーもくんを茶色いっていう情報だけでマッカチンマッカチン騒いでるのが気持ち悪かったな、小さい頃からどーもくん好きなのを知ってるファンが投げ入れた物でニワカがノリで入れる物とは違うのに
スケーター全員がこのアニメを好きだと思ってるのが意味不明
0298氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdbf-JhBJ)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:33:19.83ID:wM5i23jxd
☆羽生アンチと戯れてたやつ息してるー?


□五輪二連覇 (66年ぶり、並ぶのに最短で8年破るのに12年かかる記録)

□瞬間視聴率46%

□1000個目の金メダルとして記録に残ることに

□有名海外メディア、有名人が絶賛



狭い世界の作り物でマウント頑張ってねwwwwww
手のひら返し笑えるー
0305氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bfe7-LScL)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:58:22.46ID:+IU0SyRz0
ハゲコーチが競技に復帰するも豚主人公のコーチは続けるよって言うの
漫画家でたとえるなら漫画家が自分の所のアシスタントがプロデビューして
自分の漫画連載をこなしつつデビューしたアシのアシスタントもやってやるみたいな
状況に近いと思うんだけど
0309氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 32e7-YZ0y)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:39:55.75ID:twqFq9II0
バナナフィッシュがもうすぐアニメ化されるからトートイ厨は大挙してそっちに行くよ
でもなんで腐女子って一般レーベル出してるがBL臭ゴリゴリの作品をBLといわれるの
いやがるのかね
ユーリもBFも普通に ホ モ だろうに
0312氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 32e7-YZ0y)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:43:23.32ID:gFno6m630
下流アニオタが何をわめこうがチャンピオンには何の影響ないし
そういう愚劣な妄言も有名税みたいなものだとは思うけど
今回に限ってはメドベが負けたから見捨てて勝ち馬にのるみたいで嫌ね

バナナフィッシュアニメのビジュアルが一部公開されたが主人公のキャラデザが
原作では短髪なのにアニメではかなり長めになっててユーリの某キャラに似てる
制作会社が同じだから?
どうでもいいからとっととオタは移動してリアルスケートには関心なくなって欲しい
0314氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 32e7-YZ0y)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:01:52.19ID:NOLhKoEc0
そんなのもってこられてもだから何としか言いようがない
アイスショーの一番の稼ぎ場は今や日本だし

営業でなくても普段本を読まない人間が日本のアニメを見ればある程度は面白いと
思うもんなんじゃない
下品なエロネタもむしろ思春期の子供は大好物だし
それよりもエヴァとか進撃とかジャンプの人気作みたいに
腐ァンも多いがそれ以上に男性に大人気というデータもってきてよ
関連イベントでは女性よりも男性の来場者が多かったとか
0315氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd70-Cmxc)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:42:55.19ID:6+v/0yLwd
ユーリファンがスケオタ名乗りながら有名な選手アンチのアカウントRTしててなんだかなあ

リアル選手腐小説かいてるユーリオタいるけど
色々間違えすぎてて笑う
その選手はそこには絶対に行きませんよ…
0316氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdc4-nIvc)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:18:07.05ID:9xEGCF1Wd
またメドベがズサーってしてる振付をユーリのオマージュとか言って広めてる
あれはジョニーが元だって訂正してくれてる人もいるけどアニオタって数だけは多いからRTは増えるしまた間違った知識が広まっていくんだろうなあ
ジョニーもユーリ好きだしそのうち本家ジョニーがズサーしてもアニオタはユーリのオマージュだとか言い出すのかなって思うと憂鬱
0317氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd02-Cmxc)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:32:48.31ID:ikJUruoHd
羽生アンチが拡散してた記事なんだが

くぼミツロウ最低じゃねこれ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180225-00010003-houdouk-ent

「羽生さんはいままで色々と傷ついてきたんだといった論調が多くて。代弁は危険だなって思いました」



感動ストーリーありきとか
報道とかさあ

羽生の怪我からの必死の復活も事実だし
羽生がアンチに傷付いたのも本人からの言葉じゃん
まさか「羽生は傷付いてないはず」てどっかのババアみたいなこと言いたいの?
会見でもさいたま後もアンチに傷付いたの言ってるし
怪我からの復活はストーリーじゃなくて事実だし


てめーの 作り物 ホモアニメこそまさしくストーリーありきじゃん
羽生が金メダル取ったからってなんだこの中年
0320氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd02-Cmxc)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:41:44.39ID:ikJUruoHd
別にアンチでもオタでもないんだろうから羽生の会見みてなくても仕方ないけど
傷付いてないとか平気だったとかとれる発言は久保ミツロウが羽生に対してだけは絶対に言えることじゃないよ
0321氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd70-Cmxc)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:55:46.23ID:ci++CKcGd
羽生の
スケートやめたくなった事を話した勇気
今回の会見でどんどん嫌われていく葛藤を話した勇気
怪我の焦りや復活の話は
マスゴミの作り物ストーリー代弁じゃないからな


遠回しに泥ぶつけないでくれるかな?
0323氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ ecfa-euXf)
垢版 |
2018/02/27(火) 10:10:16.57ID:ZjlFFZsK0
僕の知り合いの知り合いができた在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LQNWZ
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW 4eb3-c/MV)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:21:42.22ID:vbgLWXFw0
なんか海龍のSPを取り上げた記事についた「このアニメはパクリ大量なのにバックが強力すぎて調査されなかった曰く付き」というヤフコメ、
「ソースよこせ」「しばらく待ったけどソースの明示は結局なしか」という必死な調子の返信がついたと思ったら削除されてる?
まさか…
0328氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdc4-nIvc)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:20:39.83ID:Ult1n6cad
とうとう宇野のクリムキンイーグルもユーリのオマージュとか言い出した
クリムキンイーグルとジョニーのあれの違いも分からないからそう言ってるんだろうけどいい加減にしてくれ
0334氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd9e-RTPr)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:13:31.70ID:tPS18KZxd
アニメからフィギュアに興味持つのは別にいいんだけど中途半端かつ間違った知識を語るアニオタは黙ってて欲しい
オリンピックがあったからかそういうの増えてるけど普段はフィギュア見ないアニオタがアニメの知識だけで語ってるのかな
0337氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdff-3rco)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:44:07.29ID:yfcbl85Ad
ここにも書くべきだからはっとく
ユーリもこれ越えられるようにがんばらんばー(笑)(笑)

大人げないゴミアンチどもにいじめられてた羽生が
一切やり返さずに大勝利エンド

世界で五輪でもっとも呟かれた名前がショーンホワイト越えて羽生1位
各国トップニュース、トレンド入り
視聴率46%


誰かさん、どんな気持ち?


ねえどんな気持ち?



羽生いじめして気持ちよくなってた豚ブスどもが

涙目でPCの前でプルプルしてるのわかるよー??

平静装うのガンバレwwでも悔しくて堪らないのバレバレ

はー
羽生はもうボーナスステージだから☆
今後、破るのに12年かかる記録だけど
愛する高橋宇野町田真央あたりが復帰して破るのに期待したらー??


いじめてた羽生が金メダルふたつなんて悪夢だもんね
いじめてた羽生が世界的にバズるなんて悪夢だもんね

羽生側は競技だけして大勝利エンドなんていじめてた側惨めだもんね?
がんばってね?wwwwww
0339氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bfe7-HAF0)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:52:11.13ID:p2qx9hvR0
↑こういうのも勝ち馬乗りと虎の威を借る狐とそれに乗じて
嫌いな選手をバカにしたいだけという感じでなんだかな
本気でスケートを愛しているがゆえの物言いではないね

同じ理由で漫画サロン板のj久保アンチスレも雰囲気が下卑ていて嫌いだわ
キャラを隠語でいうのはあるにしても身体の一部でそれを喜々として書くのな
大昔ある女子選手のアンチがその選手が演技中に上記の部分がチラ見えしたからと
鬼の首でも取ったように連呼していて
「アナタのお子さんや旦那さんがそんな単語を書き込んでいるところを見たら
なんて思うでしょうね」
とたしなめられてたのを思い出した
0342氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイ 6768-EwX4)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:30:30.06ID:twox652Y0
>>339
あれは元来のアンチスレ住人じゃなくて
アニメのファンだったのに師弟ないがしろで金髪贔屓してて裏切られた!と
あとでアンチになった人たちが住み着いてるだけだよ
tkb連呼してる状態が下品で見た目気持ちわるいって気づかない
都合の悪いことは忘れたふりして相手を嫌い恨むあたり原案と同種だね
0343氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bfe7-HAF0)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:16:39.52ID:257CjYKC0
やっぱりそうなのかねえ
指輪がどうとか言われてるのは知ってたが意味はわからなかったからこの際で
ちょっと検索したが
うーんこれ原案が言ってることの方が正しい気がする

信者こそトートイ連呼しながらホモ妄想、それも自分たちは勝手に妄想するけど
公式作中では清い仲であって欲しいとかいうのですらなくて
作中でもホモ関係であってほしいってことでしょ
0344氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイ 6768-EwX4)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:49:58.30ID:kO/P5DPU0
>>343
全裸やキスまがいやハグでギリギリのホモ演出をしてたつもりが指輪をロシアの結婚指輪の位置
右手薬指につけさせてしまったからあれが決定打になったんだよ
ネットを介してロシアの結婚指輪は右手だと一日で世界中に広まったから日本の腐女子だけの見解じゃない
だから世界の腐女子に人気が出たとも言えるしスケートアニメが見たかった層がかなり黙ってしまったとも言える
クリスマスの近い教会まで移動してふたりきりの指輪交換
カードローンを組んでまでして買ったペアリングをお守りだからと言い訳するだけでなく
コーチの誕生日がクリスマスだからお祝いも兼ねてとでもつけ足しておけば
腐女子は妄想だけで勝手に盛り上がってたし本編は違うそうじゃないと線引きが出来た
演出過多と組み合わせの失敗は海外配信元が日本の本格フィギュアスケートアニメの煽りそのままじゃなくて
LGBTを引き合いに出したりブロマンスと銘打って視聴者に売り込んだことでもはっきりしてる
作りの雑さ甘さと世界同時配信でたまたまヒットに繋がっただけで
本編は担当編集と原作者がいない時の原案らしい心理描写がずれまくってる作品だった
0345氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ヒッナー bfe7-HAF0)
垢版 |
2018/03/03(土) 08:53:50.84ID:I2H5JKXd00303
要するに制作側はただの無知で右手にはめたからセーフぐらいに思ってたのが
完全に裏目
原案も調子こいてリアル放映時はセクマイに優しい世界とかほざいたけど
DVD発売時にはどうでもよくなって本来の非恋愛設定に戻して
はしごを外された信者が大炎上ってことやね

指輪をはめたのは主人公で日本人なんだからロシア風の意味であるはずないのにね
愛する人()のためにロシアの風習を調べたというなら一応は感動的だけど
それじゃただの恋愛話で恋愛や性愛によらずに強い絆を結んだからトートイ設定はどこへ?
関係ないが今禿コーチというとレスリングのあの人になってしまう
0350氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイ 6768-EwX4)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:22:16.33ID:mHFzbZ6/0
いじめる側って自分がやってることを無意識に自白するよね

ちょっと気になったんだけど原案は町田が出演するアイスショーには行ってるのかな?
監督と観戦してる目撃情報もTVのキャプもあがってるのにアイスショーの情報は少ない気がして
町田が好きなら通って支えるしファンならそれがメイン活動だよね
0352氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (オーパイ Sd2a-qAiE)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:23:17.08ID:mIMrXb38dPi
もう沢山だ

害悪な選手アンチゴミアニメ


@ツイッターで実在選手アンチとかヘイト行為しないと気が済まないくらい嫌いなスケーターがいるくらいなら
フィギュアスケート自体見るのやめた方が精神衛生上良いと思うんだけど
まあその人はそれでもフィギュアスケートを見続けるくらいにはフィギュアスケートが好きなんだな、と好意的に解釈してみる


やはりユーリ厨による選手叩きは肯定すんの?
ユーリ厨がミーハーじゃないアピのために有名選手叩きしまくりなのも知ってたんだ
こいつわざわざ羽生アンチの話を拡散してたしな
どこで見たんだかって話だよ
ユーリ(笑)の害悪どもは懲りないな



てめーらは負けたんだよ

何のやり返しもしなかった羽生にな
0354氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (オーパイ Sd2a-qAiE)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:10:13.84ID:mIMrXb38dPi
ユーリ(笑)厨「宮原さんは回転不足取る取らないで順位を調整する要因、つまり常に回転不足」ドヤッ

ユーリ(笑)厨「実は羽生さんは震災時福岡にいたかもしれないらしいです」ドヤッ ※(仙台にいた)

ユーリ(笑)厨「実は初のクワドループ成功者はクラスノジョンという選手なんです…羽生さんばかりクローズアップされて隠されたんです」ドヤッ

クボミツロー(笑)リスペクトってやつなんですかね?
0355氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (オーパイ Sd2a-qAiE)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:21:05.17ID:mIMrXb38dPi
宮原はジュニアワールドで回転不足取られすぎて悩んで倒れたことがある
努力で克服したもんよく知ったか(笑)で汚せたな作り物ゴミアニメ信者

羽生は高校生の頃アンチに悩んでスケート離れようか悩んだ
よくアンチの話鵜呑みにして拡散できるな?


あーアンチに傷つくわけないとか思ってんだっけ?
0358氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイW 09c3-3+Wr)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:24:47.53ID:KFZufM1d0
>>334
もうそれアニオタだからとかじゃないw
中途半端な人が五輪のあとは多いんだよ
0359氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイW 09c3-3+Wr)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:31:50.23ID:KFZufM1d0
>>357
パンフで久保さんしょけんで興味もった人が
アニメ観たらどう思うのかは気になる
0369氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイW 09c3-yV8P)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:17:31.68ID:NKDTwoOI0
ユーリのいいとこは怪我キャラがいないとこ
話の悪くないけど(キャラ多すぎて尺足りてない)展開はもろ町田さんだった
勇利の性格は久保さんの漫画に出てきそうな感じ、というか主人公の中身は久保さん
キャラの性格は漫画っぽさがあるのに設定が選手参考にしすぎ…その割に設定もりもりで本編に活かせてないような
設定が医者一家のスケーターっあっても、そのエピソード全く出てこない…
宮原さんモデルなのかな?

昌磨やネイサンやボーヤンみたいな子もいてもいいはずが
製作段階でジュニア上がりたてで眼中に無かったのか

結局発想がないのかな…って思っちゃう
0370氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ c3e7-JekF)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:06:19.70ID:wfmK/yHI0
たまには現実のスタッフやオタの迷惑行動以外で
作品自体について語ってみるか

・作画
トレパクとか抜きにしても大して質は高くない
実際の演技映像をそのままアニメ絵にしてるだけだから不気味の谷みたいになってるし
アニメならではの演出もほぼ皆無
アニメーターは量を書かないといけないから苦労しただろうけど
絵コンテや監督というポジションの人間は楽して手抜き

・キャラ
主人公二人はオタが自己投影するための着ぐるみみたいなものだから
内面がないのもある意味当然
それ以外の選手キャラはつっこみ所はあるものの
それなりに真面目に競技に取り組んでいるしユリオは成長も見て取れるからそこはいいと思う

ただ気になるのは、選手キャラのモチベが上昇志向とか自己顕示欲とか
それ以外でも祖国のためとか恩人のためとかで
ストレートにスケート自体が好きだという気持ちを表したキャラがいないこと
なら別にそれ以外の競技でもダンスや芸能活動でもよくない?と思ってしまう
原案が男子キャラを全部自分のもののつもりで書いてるから、
スケート選手がスケートが好きだというのには嫉妬が湧いて書きたくなかったんじゃないかと思う
0373氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイW 09c3-yV8P)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:58:28.32ID:0zgcevPV0
>>370
1話は力入ってた
サブキャラの動きもよかった
スケートシーンはだんだん質が落ちてくのは仕方ないのかな
技法変えてる箇所あるよね名前忘れたけど
映画作るなら他キャラ主役にしてみてはと思う
あと主人公が唐津拠点じゃなくしたのは勿体ない気がする
0374氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイ 0b68-jHhg)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:54:06.66ID:gh63YwhS0
>>373
放送開始時点で原案ネームが9話までしかあがってなかったって話があったような
本来なら放送開始時点で脚本が全話分あがってて絵コンテや作画が進められるくらいでないと
間に合わなくなって後半作画崩壊するらしい
ユーリの最終話は突然のランビ出演とアフレコ追加もあったから放送直前納品だったかな
落とさなかったのが奇跡だったみたいよ
技法は動画からアニメに起こすロトスコのことかな
賢二先生に撮らせてもらった振り付け動画そのままトレスして動かしてるようなのは主人公に顕著だった
1話のデブった体型は実際の体型に少し誇張を加えた生々しさでよかったけど
体重絞ったあともたまにアニメ体型に戻してなくて膨らんだりしぼんだり忙しいなと思いながら見てたわ
1話のヴィクトルの演技レベルで出場選手全員を動かすには作画だけでも年単位が必要かも
十分な人手と作画時間となにより原案のストーリーが早く出来上がってないと無理だね
0376氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイW 09c3-yV8P)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:45:39.28ID:0zgcevPV0
>>374
そんな話もあったね
オリジナルアニメならその状況たまにあるものかと思ってた
脚本が上がらず現場がすこぶるつらいとか
実際そういうアニメ、全体的に悪くないけど後半部分的に指の本数とか増えたりしてたw
ホントかどうか知らんけど進撃の製作も始まってて人手足りてないのではとも言われてた
第二原画は1話からずっとはいってたのは普通?

そうそうロトスコープ
後半のユリオや南のスケートシーンが作画ギリギリすぎてもうちょっとほしかった
30分アニメとしてはいいのかな
久保さんが漫画かいての監督が絵コンテ切る方法、効率悪そう
二年前から描きためててもギリギリっぽいし映画いけるのか
年内は無理な気がしてならない
0377氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ c3e7-JekF)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:41:59.07ID:GAq/FN6g0
結局絵コンテが頭を動かしてないからなんだよね
実写をそのままアニメ絵に起こすだけというのが当たり前になってるから
過去の演技映像をぱくることにも抵抗がない
そもそも1話のヴィクトルの演技シーンからPさんの演技映像のモロパクらしいけど
0378氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイ 0b68-jHhg)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:00:25.28ID:Isk+asl+0
>>376
第二原画のことはよくわからないけど、作画スタッフの半分くらいが新人だったとかで
昔から〆切破りを自称してる原案とは別にもともと制作に不安定要素が大きかったみたい
同じ時期に放送してた神撃のバハムートがMAPPAの一軍て言われてたけど
かけてる時間も制作費も完成度も全然違ってた
放送後に反響が出るまでは初のオリジナルアニメ程度の位置づけで
トップクラスの人材はみんなそっちにいってたんだろうね
大会の演技シーンは複雑なデザインの衣装を着たままフルで全身動かし続けるから
TVシリーズの制限の中ではかなりのチャレンジだったけど作画は追いつけてなかった
1話のヴィクトルだけは作画に隙がなかったけど他のどの滑走シーンも
作画がおかしくなってるところが目について辛かったし
ジャンプの回転数のような基本的なスケート作画がぁゃιぃのも気になった
賢二先生の振付動画はプログラム全体の流れに対してであってジャンプやスピンなどは別の参考元があっただろうから
特に時間をかけて上手く繋がないと一人の選手が連続して演技してるのにバラバラな印象になると思ったよ
同じプログラムを別の大会で滑る時に前回の作画を流用しつつ構成やジャンプの失敗を入れ替えたりしてたしね

>>377
アニメ制作側がもっとバランスを取って整えてくれると期待してたからミツロウ原案の悪い癖が残りすぎてたのは残念だった
Pチャンが亡きじいちゃんコーチに捧げたプロまんまだって指摘あったね
検証スレにまとめられてるんじゃないかな
元ネタに気づいたスケオタにニヤリとしてほしいとわざと半端に残すんじゃなくて
実在スケーターをベースに練って捏ねて成型し直してまったく新しいアニメのキャラクター像を造ってくれた方がよかった
監督と原案の二人がやりたかったのはアニメの中に理想的なフィギュアスケートの世界を創造することじゃなくて
いわゆるナマモノ二次パロだったってオチだったな
0380氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイ 338a-PYx6)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:33:01.05ID:NvxyOnKw0
えっいいんじゃないの
絶賛してる信者とかじゃないし

自分は三話の妊娠しそうで気持ち悪くてFOした人間だから
動きとか見てないからすごいなと思うよ
よくあんな下品な作品最後まで見れたなって

Pチャンとテサモエはその部分の動画だけみて黒だと思ってる
0381氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ c3e7-JekF)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:36:50.08ID:GAq/FN6g0
スレタイに関係あることを書いてるのに長文だからとスレチ扱いする方がよっぽどスレチ
近年の簡潔信仰はtwitterやLINEへの依存、ワンフレーズ政治の蔓延による弊害
長文を読まないのではなく読めないから「3行で」となってるだけ
0385氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイ 0b68-jHhg)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:31:48.89ID:Isk+asl+0
>>382
飛びついてハグ(と角度的にキスに見せかけたシーン)
コーチの全体重がかかったまま選手ごと後ろに倒れるから支えようがないしで
まず頭と背中と腰強打だろって目を覆いたくなるシーンだったよね
現役アスリートキャラを扱う話なのに選手が選手に蹴りを食らわすシーンを何度も入れたり
怪我に悩まされない設定とはいえ物理的に無茶な飛びつきシーンをヤマ場に持ってくる
一週間でぶよぶよボディをピークに近い体脂肪まで戻すご都合設定といい
そういうセンスをリアルに近い設定にしたフィギュアアニメに盛られたまま作られて
いろんな意味で本当に残念だった
0388氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd5a-Gqbu)
垢版 |
2018/03/22(木) 09:50:08.34ID:KFXUM7wGd
メドベーたんはアニオタ兼EXOでペンなイメージあったけど韓国五輪だからかねw
スケーターがユーリの話してないのに誤訳でユーリの話と勘違いして暴れたりがちょっとうざい
ユーリで見たのと違う!とか、あの選手は実は凄くないんですよ(どや顔)とか本当に厨が害虫
アイスショーにもユーリ厨は来ないでアニメ畑で大人しくオナってて欲しい
あ、最後に久保みつくろうさん

五 輪 残 念 で し た ね

ねえ今どんな気持ちい?アニメばりの最高のオチがついたねwwwwwww
そんなつもりないんですう〜選手モンペの誤解です〜で古参スケオタ以外なら言い訳通じるから頑張れwwwwww
0389氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイ 1a68-5nKI)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:26:37.23ID:SaGEciSf0
黙って男子シングルの時だけ現地入りしたつもりがすぐばれて
二連覇の瞬間を目の当たりにして帰国
女子の時はツイートしまくり、男子については一言もないまま五輪終了
日本で金銀独占したのに祝うどころか出場選手たちへのねぎらいの言葉も現地の感想もなし

そして現在、ミラノでも女子シングルのライスト中何度もTVに映ってたのをめざといファン複数にチェックされて
映画の公開予定日もまだ出してないのにいつまで観戦してるのという声があがりはじめてる
シーズン中の観戦は取材経費の名目で申告してたりするのかな?
0393氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdba-Gqbu)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:26:45.44ID:aN1qCP0xd
えばらをRTしてるユーリ厨
選手アンチいっぱいだよ


@五輪の時になんちゃって王者が金取ったとき絶対無責任に世界選手権欠場するだろうなって思ったけど現実になって、でも昌磨がいるから安心だと思ってしまってた。だけど今季すっごく自分をすり減らして頑張ってたんだね。本当に頭が下がる……


@羽生中傷アカウントをフォロー
○○様初めまして。 ちょっと毒ばかり吐いてますので、お気に触る様でしたら遠慮なくブロックして下さいませね。ヘッダーはユリオですよね。kiyu様が描かれたのですか?お上手です。

@ 本当にその通りだと思います…。宇野選手はなんちゃって王者の彼よりはるかに尊敬されるべき選手だと思います&#128557;
いえ、毒吐きたくもなりますよね&#128166;笑自分もそうなので…。あ、ユリオは友人に頼んで描いてもらったものなのです&#128514;でもありがとうございます!&#128147;
0394氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdba-Gqbu)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:32:55.03ID:aN1qCP0xd
↓また別のユーリ厨
最初はリアル選手アンチしてないがだんだん羽生中傷アカウントフォロー
宮原も叩き始める
選手中傷アカウントの呟きをRT


プロフ
勝生勇利より年上 
再手術日が刻一刻と近づいてドキがムネムネします 政治力でなく実力で戦うアスリートを応援します



【これが久保ミツロウが望んだやさしい世界かwww】
0399氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-kgb3)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:07:48.78ID:5eAW39r3p
アニメとえばら解説見てフィギュア分かったつもりになって現実の選手を叩きまーす()
2次元に対しては「優しい世界尊い〜」とかチヤホヤしてる奴らが
現実を見ると自分の思い通りにいかないのが耐えられないようです
こっちの次元に手を伸ばすんじゃねーよ腐ババア
0401氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイW 27c3-a1MK)
垢版 |
2018/03/24(土) 03:03:12.04ID:V4huDNxt0
>>396
結局えばらさんって中の人なの?
ツイ晒しはオチスレでやればいいんじゃない…
ユーリ厨うんぬんもいいんだけどさ…ユーリ好きなやつはこんなんだ!こんな悪いこと言ってた!もいいんだけどさ
たまにアニメ自体のはなしがあってもいいよね…
0402氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイW 27c3-a1MK)
垢版 |
2018/03/24(土) 03:13:10.28ID:V4huDNxt0
>>400
326さんは喋ると癖あるからユーリ好きな人でも作者はNGなひといるよね
326さんだけなんでも許される!なんで!ってなってたし
0403氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 76e7-VRdl)
垢版 |
2018/03/24(土) 10:36:20.43ID:28UrXDgc0
>>401
わかる
ユリオタが痛いのはとっくにわかってる
でもなんかアニメ自体について語ったり少しは良い所もあるみたいに言うと信者きたみたいに言われる

自分的にはユーリは良い所がほんの少し悪い所が圧倒的という認識だし
このアニメに金を出すことは過去も未来もないけど
その態度は信者!作品は全否定が当たり前!で
あとは作者と信者を徹底的に叩いてさらすのがノルマみたいな感じになってる
0404氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW 03b3-woAr)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:36:18.27ID:HJLFVurU0
某スレで「海龍SPのつべ動画の再生数がすごい」というレスに「ユーリおそるべし」とかレスあってげんなり…
まぁ可能性としてはたしかにあるんだけどさ、リピートで訪れてるのは多分スケオタかその気質のある人じゃねーの?飽き性ごき腐りアニオタは一見で「アニメと印象違う」で終わると思うよ
あとアニオタのうっすい貢献?ばかり強調で海龍そのものを褒めないってホントにスケオタなのかと

来月には滑る方のシンクロの世界選手権がはじまるんだけど、その深夜のストリーミングを熱心に追ってるスケオタさんがユリ豚にツイで猛アピールしてたことがあって当時気の毒に思ったな
そいつらばっちいアホマウンティングかますばかりでスケート界にプラスになるようなことは滅多にしないよ…
0405氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 76e7-VRdl)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:56:05.60ID:jGS/qb2+0
創作物の中のフィギュアスケートということでいえば
トネガワの第2話?にフィギュアネタがちょっとだけ出てきた
「ここで一発逆転の大技を…ッ!」という台詞の背景に滑走中の女子選手の絵
外見からして浅田真央が3Aを跳ぶイメージなんだろうけど
今かかれてれば羽生っぽい男子選手の絵になったのかな
0408氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 39c3-4jXv)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:54:54.88ID:OOhPW9Fa0
博多の若手キャラは、せなくんかと思ってたら(名前的に)
設定はみやはらさんで演技はとものくんだった
公式のムック本にとものくんのインタ載っていたね
あのこが主役でも話しかけたんじゃないかなとも思う
あーどのサブキャラでもかけそうではあるけどさ
0409氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ dbe7-/RYj)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:15:56.26ID:5pa+TfGb0
あのキャラのエピもひどかったな
自分も選手のくせに、滑走直前の主人公に話しかけ
主人公がそれにぶっきらぼうな対応して禿げコーチが主人公を叱責
それに対するフォローもなくて選手は自分の出番直前に話しかけられても
愛想良く応対しなくてはならないみたいな主張になってる
0410氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイ 9368-2JuH)
垢版 |
2018/03/30(金) 17:22:23.86ID:Va8l6Y0d0
全体的に会話や感情がおかしいままなのを
見てる人が補完しながら楽しんでたようなものだったしね
全敗でやさぐれてたとはいえ主人公の態度や考えもはじめからかなりねじくれてた
辛い目にあったからというより元々そういう考え方するの?みたいな
設定と性格が分断されてる感じというか
0411氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイW 39c3-mf1v)
垢版 |
2018/03/31(土) 02:40:52.13ID:vk/tFwAl0
>>410
主人公は原案さんがよく書きそうな青年だなと…
ひねくれてるというか影があるというか
原案さんの声で主人公の台詞脳内再生するとしっくり来るよ、早口なツッコミとかね
そこだけちょっと気になってコーチ×原案さんで見てたよ
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW 81b3-XOhl)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:22:47.13ID:HwXv2z6w0
某スケートクラブのツイアカをフォローしてるんだけど、「ホームリンクでスプリングカップを行いました!」なレポツイが回ってきたと思ったら
敢闘賞にすごいメイクのコスプレおばはんが選ばれててうげっ…本人ツイが回ってきたと思ったら題材はユーリらしくてさらにうげっ…なんで(上辺だけかもしれないけど)受け入れちゃうの…
0416氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdea-4doF)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:28:06.51ID:5Yv5k/Pad
はいプレゼント
ミツロウやアニスタ叩きを絶対に許さないスレでこんな誤爆あり


【公式凸】過激派呪術師モンペマターリヲチ76【難癖不買】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1520737357/

634 名無し草 sage 2018/03/26(月) 01:44:56.19
>>273
ネイサンを探せLv.15

635 名無し草 sage 2018/03/26(月) 02:16:44.70
もしかして誤爆ですか

別館★羽生結弦&オタオチスレ9479
273 名無し草 sage 2018/03/26(月) 01:23:40.18
ゲ &#128247;
https://i.imgur.com/VlD0Feb.jpg
0417氷上の名無しさん@実況厳禁(香港) (ワッチョイWW 7e9a-4doF)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:28:15.55ID:jiBhwmN30
はいプレゼント
ミツロウやアニスタ叩きを絶対に許さないスレでこんな誤爆あり


【公式凸】過激派呪術師モンペマターリヲチ76【難癖不買】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1520737357/

634 名無し草 sage 2018/03/26(月) 01:44:56.19
>>273
ネイサンを探せLv.15

635 名無し草 sage 2018/03/26(月) 02:16:44.70
もしかして誤爆ですか

別館★羽生結弦&オタオチスレ9479
273 名無し草 sage 2018/03/26(月) 01:23:40.18

https://i.imgur.com/VlD0Feb.jpg
0421氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:06:32.23ID:4PFj1Ij0a
なんかこのアニメ経産省のテコ入れ入ってる?
どんなに酷いことやってても、火消しが大量投入されてもみ消される
0422氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイ ff68-DhCQ)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:40:28.99ID:rXVRWerB0
こんな記事があったの思い出して探してきた

アニメ・漫画の海賊版サイト対策、どうなってるの?経産省に聞いた。解決のヒントは「ユーリ!!! on ICE」 @dong_po_rou
ttps://www.huffingtonpost.jp/2018/03/29/kaizoku-ban-meti_a_23397215/
ちなみにハフポスト日本版は朝日と合弁だそう
0427氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-6VSe)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:17:01.08ID:vIuZa2Typ
今のメドべとユーリ豚が襲いかかった頃のリプが同じ立場だな
絶対女王の名を欲しいままに五輪に進んで年若いライバルに敗北、コーチと決別して異国へ
これ性転換したホモアニメが一年後に出来て、五輪なんか見てもいない豚が、
アニメから来ました〜アニメと同じ〜あ、この人がモデルなのか〜尊い〜悲しい〜メイクヒストリー〜ってメドべの五輪動画荒らししたらどう思うか
当時のメトベは今のザギトワと同じ立場だったしな
んで例えば作者が露骨なネイサンアンチとかね

スケオタに受け入れられなかったのはそういう理由なんだよね
0428氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (アークセー Sx75-DkLc)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:25:57.47ID:A72YvcNTx
@
フライデーに掲載されてた羽生くんとメドちゃん様の記事読んでてヴィク勇ちゃんもこんな記事でてんだろうなぁとニヤけるのキモいからやめたいけど楽しくて止まらにゃいw


こんなこと垂れ流すからユリカスって呼ばれるんだよ
0434氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW 11b3-ajcn)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:41:23.56ID:Rj9h1UcW0
某亡き殿下のお名前を冠した大会にユリカスが来てたみたいなツイ見かけてうげっ…
強制はできないとはわかりつつ「数ツイート前に「ゆうりくんへの愛してるバナーを掲出する国は〜」とか書いてるばっちい脳みそ使って愛好家や選手の話を書くなよ!」と思ってしまう
0436氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW 11b3-ajcn)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:48:28.32ID:Rj9h1UcW0
中途半端にリアルのスケートに踏み込んでくるよりアニメのイベントとかに集中してもらった方がいいよね…
アニメ制作側がやたらコンペやショーにアホ企画押し付けてくるのがまた問題なんだけど、国際化はしてるとはいえCSとかでもないカップル競技の試合でアニメ側も興味ないだろうに中途半端アニオタがずかずか踏み込むとか何の不運かと
0438氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイ 1368-qkqG)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:04:45.02ID:AUCdeUbV0
>>437
リンクで撮った画像に映画の撮影みたいなコメントつけてたのと
着てた服や腕に巻き付けてたテープのようなものが
賢二先生がコレオ撮影してた時のものと同じだったとかで
振り付けしたのでは?って言われてる
左右の腕や足が判別つけやすいように片方に目印つけておくんだったかな
0446氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 86e7-/qvn)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:30:59.72ID:fG2xku6l0
いや、アニメ2の本スレ見たけどハゲコーチの若い頃の話らしい
ティザービジュアルの銀髪の人物に長髪のほつれ毛がある

師弟のその後が見たかった信者は軒並みがっかりしてるしそれ以外での反応も薄かったらしい
「時間が空きすぎた上にコナンとかおっさんずラブとか話題作が目白押しだったから
そっちにもっていかれちゃった」
って結局ホモ目当てのやつしか見てなかったってことやないかーい
まあ静かになってくれるならそっちの方が良いけど
0449氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイ 7f8a-gqST)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:18:15.10ID:twCQVDCa0
禿コーチのことなんてどうでもいいからさっさと潰れてくれないかな
さっき舟ジャンルとのショーのことについてユリカスが何故か注意喚起してるのみたけど
お前らも注意喚起対象なので
スケオタになったと騒いでるけどユーリからのにわかじゃん
あとこのアニメともコラボしてとかやかましいわ黙れ
舟の運営はまともなんだよ
0452氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイ 4a68-irNJ)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:16:00.22ID:neOYl4/p0
アニオタは金と行動力だけはある上にいろいろやっかいな方向に進化してると感じるよ
でも教室なんだからまず本気で無良くんから習いたい人を優先すべきだよね
アイスショーやイベントで推せばいいのになんで間口の狭そうな地方開催の教室に行くかなぁ
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(風靡く断層) (オイコラミネオ MMeb-a6sl)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:33:21.46ID:0JUsnDI1M
アニメやゲームのオタが教室に来ること自体はまぁ止められないな、だけど平気でリアルにマウンティングだの怪しいコスプレ趣味の足しだのにして運営側の真剣さを踏みにじるユリカスが嫌!
提督たちは「無良提督もみどりさんも艦娘演じたシンクロスケーターもすごい!もっといい光景が見たい!」という感じでスケーター/スケートへの尊敬の念半端ないだろ
ユリカスちょっとくらいサボれよ…
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1bf5-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:38:23.72ID:R4MoLCoR0
そうか
なんか違うと思ってたら、艦コレの方々はリアルなスケーターを尊重してリスペクトしてくれているんだ
傍若無人なユーリファンは基本、リアルはアニメキャラの踏み台、マウント&パクリ対象、萌えネタ探しでしかないもんね
嫌な気分になるわけだ
0458氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdbf-w38/)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:37:01.17ID:MVS1qgvQd
43 名無し草 sage 2018/09/13(木) 10:52:26.63
ユーリ関係で冷静に疑問なのがさ、
一部ユリカスが羽生オタ限定警察すぎるのはなんで?
ゴミツロウからの指示?

晴明神社参拝レベルにまで「羽生くん直接関係なわけじゃないのに…羽生くんファン神社に迷惑じゃ」とか苦言するくせに
いつも大暴れ中の羽生叩き活動にはノーコメント
それなのに羽生関係にだけドヤ顔で苦言(笑)攻撃してくるの冷静に考えたら異様すぎない?
なんたらエバラとかいうやつも羽生界隈にだけ敏感
てかあいつ中身ゴミツロウだろ
>>35とか大規模な羽生叩きにはアーアーキコエナイ
羽生オタがやってたら200%首突っ込んでたはず

52 名無し草 sage 2018/09/13(木) 10:56:14.20
>>43
羽生オタ限定警察あるある
そんだけ偏るなら最初からクビ突っ込んでくんなよと


94 名無し草 sage 2018/09/13(木) 11:16:21.71
>>43
相手を見て「苦言(笑)」してるから。
えばらはうろ覚えやアネザイチカを敵に回すのは怖いんだろ
あいつは羽生を単なる愛する町田きゅんのハイスペアクセサリーにしたいだけだしな

78 名無し草 sage 2018/09/13(木) 11:09:30.23
>>35
これらをもし羽生オタがやってたらユーリ厨エバラは大発狂してたはずだよなw
0459氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイWW 41b3-p6s/)
垢版 |
2018/12/10(月) 02:34:14.17ID:QcLv41n50
「とし○えんのリンクオープンイベントでユリオコスの方とそのお友達が小塚くんに感嘆してた」と回ってきた

いやコスプレって つかさんざ既存メディアでスケーター見ただろうに今更普及活動してる人(先回りして書いておくと普及活動で凄さを見せられる彼は勿論凄い)に感嘆…よくやるわ
0462氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd52-m0xT)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:26:32.97ID:y5Io31Twd
最近はやりの

宇野ファンは羽生叩きしない!!
主張は本当なのか

https://i.imgur.com/gY37u7N.jpg
↓同一人物
羽生叩きしまくってたww
https://i.imgur.com/Kn1hcbn.jpg
https://i.imgur.com/MRN3wrF.jpg

週刊誌に悪口たれこみ作戦や
羽生の関係先に凸
https://pbs.twimg.com/media/DXZ76-2VAAAtaff.jpg
https://i.imgur.com/VTPXw2p.jpg
怪我叩き
https://i.imgur.com/Rom0oYj.jpg
0463氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ウソ800WW 4b01-uq7Y)
垢版 |
2019/04/01(月) 08:05:03.35ID:/RwtiqYb0USO
GetSportsのkoko特集でYOIの音楽がちょっととはいえバックに流れててうげっ
音楽なんてほとんど忘却の彼方だけど過去の海龍SPと同じ曲だったから興味深いカップルたちにばっちいもの押し付けられた感が蘇ってきてうげっ
テロ朝はよくダンスカップル(しかもテサモエとほぼ同門)の映像にYOI曲入れるなんつう恥知らずなことできるな、もうただの素材扱いかね
0468氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイ 02ab-WkdJ)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:31:41.52ID:hEYFfGqw0
監督か、でなければフィギュア雑誌の編集かアニメスタッフかもと言われてたような
アニメ登場前からカナダキャラのアイコン使ってたんだったかな
一般のスケオタ垢というには距離がおかしくてうさんくさい人ではある

今年の国別もしっかり絡んできてるけど
描き下ろしの絵が安定してないね
0471氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sda2-f4cT)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:21:51.36ID:uQ6kwdVOd
羽生アンチの人権はうまく守ってたし
羽生アンチの騒ぎはスルーしてたんだよね

アナザーストーリーズとか羽生が自ら言及したら軽く触れてたからわかりにくいけど。
いつも羽生オタに名指し苦言してるレベルなら他オタはもっと羽生にやってんだよね
0472氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sda2-f4cT)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:23:20.19ID:uQ6kwdVOd
羽生オタだけがアニメ、スケオタ、両方から名指しで批判されてたし
羽生アンチだけノーダメで羽生叩きを続けられるようになってた

羽生アンチが自分は羽生叩きしながら
えばらを使って羽生オタ批判してるなんてのもあった
0475氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイWW 9901-13y1)
垢版 |
2019/04/16(火) 16:22:38.32ID:SyYKzr590
国別全体的には楽しいいい大会だっただけに犬があちこちにちらついててうげっ ゴーちゃんでええやん
ユリカスが国別のチームジャパン応援のために書いたファンアートにみさとさんのご実家の愛犬が書かれてて差別化やら選手紹介考えたらまぁ考えたな!なんだけど
絵のタッチと目立つように書かれてるカテゴリがまんまYOI意識してて傍観してる側としてはうげっ

これがまた選手にRTされてたりするんだよな…
よく見たらプロのスケートビデオグラファーの方まで日本のスケーター撮った時にYOIのタグつけてるんだけど、それだけ知らない選手や関係者が多いのはいいことか
まぁテレ朝関わってる大会でも上記程度で済んでるからアホアニメももう影薄くなってるんだろうけど
0477氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd22-9/XU)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:50:54.68ID:Qvxilyw6d
リンク関係者の立場で羽生擁護する勇気はスゴイ


@僕は羽生くんはすごいと思います。
何かいろいろ言われてるけど、単純に本当にすごいです。
何となく気持ちはわかります。
僕も現役ならそう思ってたかもしれません。
だってあそこまで出来ないので(笑)
ようするに嫉妬です(笑)

@でも今の立場になって一歩ひいて見てみると、素直に素晴らしいって思えます。
技術面でも芸術面においても間違いなく今1番目指すべきアスリートの姿ではないかなと思います。

@好き嫌いは誰しもありますけど、大人たちのつぶやきで、子供たち純粋な憧れの眼差しを曇らさないでほしいです。
偉そうなこと言ってすいません。
SNSを見て何で?って子供に聞かれたのでちょっとつぶやきました。
0480氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd9f-PG/5)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:51:34.53ID:PKPXEFtzd
エバラwwはやくマークス叱れよ!ww
闇落ちだ!って

羽生の回転不足はおかしいってさ
あと記者凸してる宇野ファンいるからはやく叱れよ!笑

@羽生君FS観てみた。単独4Tは羽生さん比でベストではないものの、許容範囲に見える。
2本目の4Tに至っては、ほぼベストに近い出来かと。こちらのUR判定はかなり理解しがたい。
二本ともUR判定に対しても、ジャッジパネルのGOE評価がほぼプラス寄りで残ってるのが物語ってると思う。

https://twitter.com/maarks0628/status/1173034945381449728?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0485氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県) (ワッチョイ e701-KtwX)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:34:05.23ID:2d5ACp/C0
女子フィギュアスケートで2010年バンクーバー五輪で金メダルを獲得した金妍兒(キム・ヨナ)さんが自身のインスタグラムで整形疑惑を完全否定し、韓国で称賛が集まっている。

 ヨナさんを巡っては一部で整形を指摘する声が上がっており、これを受けて本人が疑惑を否定した。自身のインスタグラムで「二重の手術、してないよ」と投稿。さらに2枚の自撮り写真も投稿し、
すっぴんとメイクをした際に目元の印象に違いが出ることを強調して、まぶたの整形手術を強く否定した。

 ヨナさんによる整形疑惑否定を韓国メディアは一斉に報道。「OSEN」は「整形をしていない天然美人だ。やっぱりヨナ(ハートマーク)」とその美ぼうを絶賛、「ウィキツリー」も「整形論争を終結させた」とヨナさんの発信に賛辞を贈った。

 また「テンアジア」は、ヨナさんの目元の特徴を特集。「ヨナは大きな目に淡い二重まぶたラインを持っている。普段は二重まぶたが見えにくい目だが、化粧を濃くすると二重まぶたのラインも濃くなる。その日の体調やメイク方法によって、二重まぶたが濃く見えたりする」と解説した。

 そして「日本のテレビ局が、ヨナが二重まぶた手術をしたと分析する放送さえ行ったことがある」と日本の一部メディアを批判。ヨナさんの整形疑惑は日本が発信源で悪意のある印象操作だと指摘した。
0488氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-V7o+)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:11:26.74ID:ROonMMIod
叩いて良い選手はいない。
誹謗中傷はそれをRTするのもやってることは同じ。
あと選手のご家族は基本、顔出ししてません。アンチのあげた画像にも触らないでください。


三次元はどこかに生きている人です
0489氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9fbd-ryaX)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:18:34.37ID:CufLRfqJ0
ロシア...
ウクライナ侵攻でヴィクトル思い出した
アニメの続編絶望的だね
こんなことになって悲しいわ
0490氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd02-SsAP)
垢版 |
2022/03/15(火) 11:06:44.72ID:7gxpoZpgd
リアスケの偏った学級会がやたら好きな有名ユーリファン(設定)のEさん

頑なに羽生アンチだけは名指しをしなかったのは
スタッフに町田や宇野のファンがいるから忖度だったのかな?
ブロックしまくってるはずの羽生ファンにだけ些細な騒ぎにいちいちどっからシュバってたけど
町田くんが本命で羽生の絡みが好きなんだろうけど中々ないからって羽生や羽生ファンにあたらないでほしかったな…

609 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
なぜか
「羽生ファンの他叩き」は大事件で
「他ファンの羽生叩き」はどんな騒ぎも軽視するし「羽生アンチ」呼びだよね
0494氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW a101-zty1)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:10:23.51ID:N+qlPhKA0
ロシアの件毎日報道されてて今日急にユーリオンアイスのこと思い出した
過去にアニメ制作側のやらかしもあった上に時間経って映画消えたと思ってたけどさらに現実世界でドーピングから戦争まで起こるとはなんかすごい状況だな…
0503氷上の名無しさん@実況厳禁(沖縄県) (ワッチョイW 0bda-+Nri)
垢版 |
2023/06/12(月) 08:59:51.51ID:cuB80x9t0
【赤ブーブー通信会社の不正行為が発覚】

https://5.gigafile.nu/0615-ce2e5a64d38503feff22cd88be70dd65b

50枚集めたらオンリーを開いてくれる赤豚の大人気イベントがあります。

50枚を集めることは難しく
新刊カード提出日に数枚が足りずに自カプのオンリーは開催してもらえませんでした。

そんな中で一部に対して企業側が不平等なズルでオンリー開催をしていた事が発覚しました。
不正なズルをしていた界隈は新テニスの王子様の「財ユウ」というカップリングとの事です。

赤豚に電話確認したところ電話した人だけ郵送で受け取りokして開催していたとの事でした。

後日郵送受け取り可能なら私のカプもオンリーの開催が実現していました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況