X



フィギュアスケート★女子シングル part3432 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国) 転載ダメ©2ch.net垢版2017/08/10(木) 13:49:56.79
★IDなしで自由に語るスレ。
★バカチョンキムヨナは八百長ジャッジ買収とドーピング確定。
★チョン工作員(dion)(やわらか銀行)(家)は出入り禁止早く死ね。
本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります。
★テンプレの改変は一切禁止。
★実況はなんでも実況Sでどうぞ。
http://hayabusa6.2ch.net/livesaturn/
※実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含みます。
レスの量に関係なく、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことは実況にあたります。
実況板以外での実況は禁止です。

★前スレ
フィギュアスケート★女子シングル part3431
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1502169026/
フィギュアスケート★女子シングル part.3430
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1502168365/
フィギュアスケート★女子シングル part.2429
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1501755265/
フィギュアスケート★女子シングル part2428
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1501731800/
フィギュアスケート★女子シングル part2427
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1501730494/
フィギュアスケート★女子シングル part2426
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1501730044/
フィギュアスケート★女子シングル part1425
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1499918060/
フィギュアスケート★女子シングル part1424
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1491896354/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/01/19(金) 10:42:49.84
ロシアジュニア四天王チャット
パネ「ザギちゃんがSP1位だってよー」
タラ「結構雑だったのになー印象ってやつか」
コス「ザギちゃんたいしたことねえのに80点行くんだな」
トル「いつもエテリに叱られてるしな」
タラ「もうすでにウチラのほうが上だよな」
トル「メド姉にはまだ負けるけどザギちゃんには負ける気しねえ」
コス「そうや来年秋からはウチラの時代や」
パネ「まずは今年ウチがGPSでザギちゃん黙らせてやるわ」
三人「それは無理やー」
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/01/19(金) 10:56:10.50
>>829
タタール人ってモンゴルとかトルコにいる遊牧民族だよね別名韃靼人ともいう
顔がトルコっぽいからたぶんそっち系かなと思ってたけどやっぱそうなんだ
だったらいつかリアル韃靼人のザギに韃靼人の躍りを滑ってほしいな
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/01/19(金) 11:00:15.98
適当な知識ひけらかすんじゃねーよ
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/01/19(金) 11:15:23.07
ただソチのリプ的な感じもあるけどな
あの時もユーロ優勝で一気に人気出て、この子が金メダル取ったらみんな幸せだなぐらいの雰囲気だったが結局団体戦で使い潰された
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)垢版2018/01/19(金) 11:25:39.82
オリンピック直後の世界選手権は、オリンピックのメダリストが欠場したり
モチベーションが下がってたりするスカスカの消化試合であることは否定できない

浅田真央はそのスカスカ消化試合で2回勝ってるからファンは「スカスカ消化試合」を否定するけどね
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/01/19(金) 11:25:56.54
今日も韃靼海峡をてふてふが飛んでゆく
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/01/19(金) 11:37:03.80
>>847
宮原は他の選手全員が大自爆大会になってもなぜか見かけノーミス達成しそうなとこあるよね
いい意味でも悪い意味でもなく1人だけ違う次元の大会出てるみたいな浮き方して見える
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/01/19(金) 11:40:19.43
>>859
そうそう、韃靼人。だからオリエンタルで
エキゾチックな感じがして日本人受けが
イイんだよ。同じアジア人だからね。
コストルナヤとか凄い美人だけどいかにも
白人だから日本人受けはしないと思う。
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/01/19(金) 11:41:03.75
>>869
さーてそのスカスカの消化試合()とやらで全日本女王様が台乗りして三枠取り返せますかね
スカスカなんだから全日本女王様なら絶対台乗れるよね?wとくと拝見させてもらうよ
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/01/19(金) 11:48:00.40
たたら製鉄のたたらはタタールじゃそうじゃぞ。ほんまかいな。
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/01/19(金) 11:49:56.29
五輪は実力なんか関係ないでしょ

@ あれー
織田君って靴の紐、切れたんじゃなかったっけ?
結ぶ結ばないっていう問題じゃないよねw

@バンクーバー五輪の時の?
あれって靴紐が切れたんでしょ?

@ですよね?
デーコーチが切ったとか噂のたった

@ありましたね、そんな黒い噂。
しかもそれが囁かれたのがファン界隈だけではなくスケート関係者だったっていうのを最近知って驚きました。
結局、噂は噂のままで憶測の域を脱することはありませんでしたが。
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/01/19(金) 11:59:35.87
スカスカのワールドで、樋口が逆襲する事もあるわけで
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/01/19(金) 12:05:17.20
メドベはスケーティングはよく滑るよね
キムヨナの全盛期だと言われてるバンクーバーをみても
メドベのほうがツルツル滑ってる
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/01/19(金) 12:08:48.36
それはいくらなんでも比較対象おかしすぎるだろ
キムはバッククロスのスピードだけ
メドベのプロは殆どステップだからキムがやったらエレメンツ入る前にコケる
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/01/19(金) 12:12:11.71
>>872
実際体は全然浮いてないのにね
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/01/19(金) 12:22:54.88
『ワールドの中のワールド』と言われてるプレシーズンのワールド
『なんちゃってワールド』と言われてるオリンピック直後のワールド

価値がまったく違う

プレシーズンのワールドを勝ったアジア人はいまだにオリンピックチャンピオンのヨナと羽生だけ
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)垢版2018/01/19(金) 12:23:54.32
金メダルはメドべにとってほしい
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/01/19(金) 12:25:24.11
ザギトワの強いところはセカンド3Lo捨てても戦えるところ
3Lz-3Tx 3Fx 2Ax 20.79
3Lz-3Tx 2A-3Tx 3F-2T-2Lox 3Lzx 3Lox 3Sx 2Ax 49.61

3F-2T-2Loを3F-2Lo-2Loにしたら基礎点50超えるけどね
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)垢版2018/01/19(金) 12:26:31.56
>>889
滑りがよくでジャンプ苦手な子より
ジャンプ上手くて滑り下手な子を育てる方が成長するからね
ジャンプ癖ついてるといくら修正しても癖抜けなかったり
修正できたと思ってもすぐ元に戻るんだよね
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/01/19(金) 12:28:19.74
今季のワールドはなんちゃってワールドにはならないよ
ザギトワは五輪金取ろうがシニア1年目だから確実に出るし、メドベデワは五輪金取れなかったら確実に出るし金取れても必死だから出る可能性が高い
なぜなら今のロシア選手にとってスケートは「仕事」だから。ソトニコワの時は他に有力選手が少なかったから焦りもなかった

カナダは3枠維持のためにはデールマン1人じゃ無理だからオズモンドが駆り出されそうだし、コストナーは地元開催だから確実に出る

みんな必死
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/01/19(金) 12:32:04.54
オリンピック直後と自国開催を除く真のワールド優勝者の格付け


SSS ヨナプレシーズンワールド優勝2回
SS  羽生プレシーズンワールド優勝1回
S  荒川と安藤と伊藤と浅田ワールド優勝1回


実は日本選手はちゃんとしたワールドの優勝は合計5回しかない
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)垢版2018/01/19(金) 12:33:41.05
>>896
うん、ザギトワは五輪金取れてもワールド出てくると思う
ワールド女王になれなかったらソトニコワみたいに五輪だけの一発屋扱いされそうだし
メドベは五輪金取れたらワールドは辞退しそう、無理してワールド出て怪我悪化してもなんだしザギに負けたら意味ないし
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)垢版2018/01/19(金) 12:38:17.88
>>898
そうかな、トリノ前のワールドの男子なんてプルが出なかったからランビ優勝、バトル2位てきてラッキー表彰台と呼ばれてて
最終グループの演技内容的にも全体的に低レベルなワールドて言われてたよ
まああの時のワールド優勝と2位が五輪メダルにつながったのでまるきり意味なくはないけど
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/01/19(金) 12:41:46.71
村主はトリノ直後の『なんちゃってワールド』で勝てそうだったのに若手マイズナーに優勝を持って行かれた
それでも自身最高の銀メダルをゲットしたなんちゃってワールド
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/01/19(金) 12:42:00.50
氷上の手品師
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)垢版2018/01/19(金) 12:43:21.76
コスて若い頃は完璧に回転が足りてる3−3とか飛んできてたけど晩年の今はインチキジャンパーになってるね
それでも宮原のジャンプよりは全然マシで見栄えいいからコスと宮原が見た目ノーミスでSP滑り置いたら絶対にコスのほうをジャッジは上にすると断言できるわ
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/01/19(金) 12:55:55.57
なんちゃってとかそんなん言ったら
宮原は谷間の世代で良選手がいる世代と世代のただのつなぎで
なんちゃって全日本女王やんけ
なんちゃって3回転だし
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/01/19(金) 12:59:53.73
コストナー凄いな。構成上げてきてるし。
OPとワールドマジで連勝するかもよ?
ミスしなさそうだし。やっぱ大正義だわ。
そうなったら史上最高の選手やな。
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/01/19(金) 13:02:36.85
>>895
何言ってるか分からん
メドジャンプ上手くはないし
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)垢版2018/01/19(金) 13:04:26.36
>>917
ヴィットの時代と同列に語るのは意味なさすぎるw
ヴィットの時代はコンパルソリあったし、これで上位になれなかったらメダル無理な時代だよ
みどりの出現で女子のジャンプ攻勢が飛躍的に上がったんじゃないか
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/01/19(金) 13:16:04.26
枠減らしの罰ゲームです
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/01/19(金) 13:39:32.96
>>926
そのワールドでメダル取れたあっこは引退後のワールド銅メダリストっていう肩書きは大きい
佳菜子はロンドンワールドで大健闘だったけどワールドメダル欲しかっただろうね
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)垢版2018/01/19(金) 13:49:03.37
2012のニースワールドって当時から穴場大会とか言われてて、実際ベテラン功労賞大会だった
録画残してたから見たら結構笑えたぞ、ラコステあたりの演技が地上波で放送されてるし
0933氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2018/01/19(金) 14:02:59.21
タタール系なのってツルスカヤの方では?
確かリーザと出身地同じじゃなかったっけ
ザギトワは濃い美人だけどテュルク系には見えない、普通にロシアによくいる美人って感じ
そもそもテュルク系自体混血しまくってるから今のトルコ人はほぼコーカソイドだよ
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/01/19(金) 14:07:57.61
メドベもアジア系じゃなかったっけ?
まああの辺は地勢的にも色々混ざってておかしくないわな
0936氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/01/19(金) 14:31:39.42
解説者にまで感動されない言われてるw

@おお、コスに立った鳥肌がメドには立たないとタニス姐さん。

@完全同意。うまいこと言うね、タニス。😁

@ 演技のタイプからいったら私もそっち組ですが、怪我明けであんまり厳しい事言わないでよ、と思わないでもなく😉

@優しいね。メドちゃん正直感動した事がありません。上手いし、美人出し、なんだろね🤔
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/01/19(金) 14:37:35.06
>>936
タニスってベルビン?
でもそれが普通の感性だよね
メドはミスをほとんどしないのが売りなだけでノーミスしても感動もしたことないし
はいはい凄いねとしか思わない
コスはさすがベテランというだけの演技の深みやスケーティングの美しさだったり身のこなしだったり洗練されてるのよね
アイスダンスの域に達してるという感じがする
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/01/19(金) 15:01:20.83
>>891
じゃあ次のなんちゃってワールドは
宮原は金、樋口は銅くらいかな?
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/01/19(金) 15:07:09.54
>>898
そこに何でキムヨナだけ外国人を入れるかなぁ
あなた韓国人?
0946氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/01/19(金) 15:32:35.69
コス、五輪で本当金メダル取っちゃうかもな
SPワンミスでも75点くらい貰えるし
FS難易度下げて見た目ノーミスなら金メダル
0947氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/01/19(金) 15:32:59.35
キムヨナっていい女だもんね
キム
リプ
真凜
ザギ
モテる女の系譜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況