X



平昌五輪日本女子代表を予想【本】スレ12 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/09/05(火) 11:37:27.76ID:p2etJD2Y0
(2)第23回オリンピック冬季競技大会女子シングル

@全日本選手権大会優勝者を選考する。

A以下のいずれかを満たす者から総合的に判断して、@で選考された選手を含め2名に達するまで選考する。
A)全日本選手権大会2位、3位の選手
B)ISUグランプリファイナル出場者上位2名
C)全日本選手権大会終了時点でのISUワールドスタンディング上位3名
D)全日本選手権大会終了時点でのISUシーズンワールドランキング上位3名
E)全日本選手権大会終了時点でのISUシーズンベストスコア上位3名
http://www.skatingjapan.or.jp/image_data/fck/file/2017/170623_FS_Senkokijun.pdf

前スレ
平昌五輪日本女子代表を予想【本】スレ11
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1503712975/
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/17(日) 13:40:06.22ID:ZpgoHEjx0
何を吠えても虚しいな
本当は自分が1番虚しいのに、必死で目を伏せてるんだろうなぁ
虚しさに気づけないならマジでIQ3なのかもねw

ザギトワ208点と考えたらかなり妥当なんだよな
樋口207
コストナー188
テネル186
松田185
トゥクタミシェワ174

ザギトワ200点乗らず、はちょっと説得力ない
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/17(日) 13:56:14.42ID:ZpgoHEjx0
>>853
点数が明らかに甘いならどのように換算すれば参考になるかなという思考実験みたいなものなんだけど
気に障ったらごめんね
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:13:38.47ID:waj5Legy0
>>851
いや自分はこの点数なら納得するわ
シニアデビューで序盤に200点超えでもすごいんだから
ミスありで208ならそれで十分すごいになってたはず
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:17:23.45ID:HaFZNmzp0
世界ジュニアとほぼ同じでは低すぎだよ
転倒ぶんとシニアプロで上がるぶんが相殺されるにしても
ザギトワは明かジュニア時よりうまくなってた
マイナス5あたりが妥当
0858氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:21:56.34ID:t9zNWgZh0
ザギトワはコレオでも加点つくでしょ
コレオのプラス分と、ショートの転倒&PCSへの影響を加味しても
210超えは妥当
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:35:26.21ID:XuPrOCOP0
ザギトワはPCSだけでジュニア時代より7点増えてることも分かってないからなw
そのうちプログラムがーうまくなってたー構成がーなどとバカの1つ覚えのように呪文を唱え始める
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:46:51.26ID:XuPrOCOP0
ババアは更年期障害なので適当だからな
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(島根県)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:50:18.90ID:bR6tHV2/0
樋口がかなり鍛えてきてる感じで昨季を思うとこれは予想外(失礼
GPSでどうなってくるかはこれからだけど五輪代表争い面白くなってきたな
坂本は身体能力は低くないと思うけど今の感じではちょっと厳しいかなぁ
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:57:16.80ID:XuPrOCOP0
今のシニアトップのPCSはメドベで、2017世界選手権だとSP36.91(2017国別37.71)、FS76.13(2017国別78.06)
1人盛りすぎ状態だけどおおよそSP35、FS70くらいが選手権のトップスリー、4〜6位くらいだとSP33、FS67くらいになる

ジュニアだとSP29、FS60くらいが選手権のトップスリー
ジュニアトップがシニアで4〜6位争いしたらPCSだけで11点くらい上乗せできコレオ分も入れるとおおよそジュニア時代のPBから15点ほど伸ばせる
トップ争いした場合はPCSだけで16点+コレオ入れて20点ほど伸ばせる

ザギトワは間違いなくメダル争いするから208+20で228を出して当然で更年期ババアの225はあながち間違いではない
本田真凜が4〜6位争いなら201+15で216、坂本花織なら195+15で210
こんなの今季ジュニア女王にも、来季ジュニア女王にも紀平梨花にもいえること
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:39:35.36ID:Mri4sfIO0
>>867
ハードルが高いなあ
ひぐちさんがノーミスなら凄い点出せることは良く分かったけど。
ポテンシャル的には本田三原白岩坂本はどのぐらい出せそうですか?
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:42:34.72ID:XuPrOCOP0
× ひぐちさんがノーミスなら
○ 樋口豚葉が爆盛り甘々認定大会なら

大事なことなんでね
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:58:22.68ID:XuPrOCOP0
立ち上がった拍子にちょっと漏れちゃう更年期ババアが理解できるとは思えないけど
ザギトワは詰め込みすぎてるせいか世界ジュニアやファイナルのときよりよくは無かった
SPでシャーロット+カウンターから2A転倒してしまい、FSではシャーロット止めてたからな
それでもジュニア時代のPBから10点増加、そのうち7点はPCSの増加分
TESの増加分3点はSPの2Aの転倒+減点はFSのコレオ増加分で相殺されるのでこれは違う
ジュニアの昨季SPループ指定から解放されフリップにしても+0.2なのでほとんど変わらない
ではその3点はどこから来たかといえば盛られた分だよ
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:01:04.88ID:t9zNWgZh0
>>863
地震なしとかぶっても嬉しくないが
メドベやザギトワはノーミスは目標じゃなく前提だと思う
最終的にメドベのPB240点(国別のインフレスコアとはいえメドベはこだわるだろう)を
超える戦いを視野に入れてるだろうから
初戦はとりあえずシニアプロで見込める上昇分15点+αくらいを目標にしたかなと思ったまで
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:08:48.98ID:0BUbnTej0
真凜のFS見てきたがいまいち物足りないというか他の候補抑えて代表になって
五輪のメダル狙えるかってなったらう〜んってなってしまう
手直しはしていくとは思うけどSPと合わせて時間足りるのか
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:10:46.81ID:ePX+1ScC0
>>839
陸上競技大会とか全否定だなw
タイム(競走種目)やら距離(走り幅跳びや投擲種目等)というまさに物理的に絶対的な基準で測定できるものは
一同に集まる必要が全くないw
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:22:09.86ID:XbiPYd1I0
今年のロンバルディアはコストナーに盛りまくるための大会だから
3F-2TでSP71点とか完全にギャグ
コストナーってあんなにPCS貰えるほど繋ぎもりもりだったっけ?
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:24:43.08ID:ZpgoHEjx0
>>876
話の文脈を理解しない揚げ足取りにしかなってないんだよ
採点者がまったく異なる環境で出た点数同士を比較しても仕方ないという話をしてるのがわからないのかね
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:24:58.15ID:IE/F97IE0
繋ぎはTRでしょ
でコストナーの繋ぎはもりもりどころか普通どころかスカスカでしょ
スカスカな分シンプルなランの美しさを魅せてるんだよ笑
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:28:25.36ID:fX9/9Xxo0
つなぎスッカスカでもランの美しさでPCS貰えるなら三原も樋口もコスと同じくらい点貰えなきゃな
むしろつなぎをスカスカにすればジャンプも安定するし一石二鳥
これでコスくらい点が出なかったら許さない(二人ともやらないだろうけど)
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:34:56.71ID:ePX+1ScC0
>>879
なに勘違いしてんだアホ
俺もフィギュアの採点は異なる大会を絶対評価で一緒にできないと考えてる

だがお前は馬鹿すぎてしょうもないから語るなって文脈で言ってんだよw
説得力がまるで無くなっちまうからな
まさに文脈理解力もないなぁお前
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:37:12.29ID:jAIFVxGz0
真凜のトゥーランはなあ
昌磨みたいに高難易度ジャンプ大量投入する訳でもなく荒川みたいな変態ポジションのイナバウアーもなく
10倍に薄めたカルピスみたいなもの
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:41:51.87ID:ZpgoHEjx0
>>877
そもそも論点が違う
順位を決めるため、比較するために大会があるの
環境を揃えるために

今別々の大会で採点基準がほとんど同じにならない点数を比較してどっちが強いと言うのが間違い
陸上で例えるならメーカーも素材も製作年も違うストップウォッチで人の目でさらに手押しで測っている状態がフィギュア
そんな時計を揃えるには一堂に介さなければいけない
同じ人が計測しないと意味がない
だからそれ以外の点数はあくまで参考にすることしかできない

さらにいうなら、1/100秒の精度で比較される短距離、コースが開催地によって変わるマラソンなど、他の競技もすべてそうだけど、天候や地面の状態などまったく同一環境を確実に揃えることに重要な意味があるから大会は無意味ではない、そこで順位を決めるから

そこで、記録と順位は別なのに、バラバラの基準で測られた記録で順位を比較しようとするのはおかしいという話になるの、わかる?

悪いけど、陸上だってまったくの絶対評価は存在しないからね
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:43:01.93ID:RDJXM6lY0
>>873
わかる
真凛物足りない。
どのプロも表現が同じ感じで。
じゃあ樋口さんが物足りてるてわけじゃなく。
現時点では、やっぱりドングリの背比べだから、
せめて五輪代表選びは公平にやってほしい。
今季前半、頑張った人に行ってもらいたい。
前半休んで、途中から、良いとこ取りみたいに
全日本表彰台に上がらせてもらえる選手とか
論外で頼みたい。たとえsaだとしてもね。
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:46:53.95ID:2K0rr7xC0
>>885
三原オタ臭が出すぎてるw
総合スレなんだからもっと隠さないと
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:58:30.62ID:XuPrOCOP0
通ぶったプログラム厨っていうのは具体的な考察をするわけではなくて自分の好みを延々語るだけだからな
例えるなら「ここのラーメンは美味しい、あそこは不味い」「いやいやあっちが美味しい」を言い合うのと同じ
現実的な話をすればメドベがしょうもない編曲と振り付けでもフリーPCS最低70は保証されてるし
3種トリプルしか飛べない選手が名プロを演じてもPCSは出ない
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:09:34.37ID:RXM299iS0
先にわかばとまりんが結果出したから三原さんまだ試合してないのにピンチになった状態になっちゃったね。
メンタル的にも2人の上に行かないととか余計なこと考えたらきつそう。
まあ、メンツ的に最低でも2位には入らないといけない感じだからあとは点数かな。
逆に坂本さんは一気に脱落した印象が拭えない。2枠だと最初からいいイメージ持ってもらわなきゃいけないから大変だね。
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:22:44.09ID:XuPrOCOP0
オータムクラシックはオズモンドをコストナー並にカナダ盛りするので
三原舞依と新田谷凜は下げられるかロンバルディアのように釣られて上げられるかのどちらか
羽生がいるのでCS中一番日本メディアが集まるだろうから釣られインフレ大会になる可能性は高い
それでもオズモンドがまとめたら明確な差を付けられるだろうけどね
世界一えげつないことをするのがカナダだから

それと1つ確実に言える事は、ブルゾン樋口オタはどんな結果になろうとも必ず暴れる
これだけは間違いない
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:24:36.84ID:k3+AZW+/0
CSのポイント
1位 250P
2位 225P
3位 203P
4位 182P
5位 164P

GPSのポイント
1位 400P
2位 360P
3位 324P
4位 292P
5位 262P
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:29:36.40ID:b5QOtPVb0
真凛は表現力もあるし、手足長くて姿も美しいし、ssもそこそこあるのになぜか今市だな。
新葉が、今までと同じようなものじゃ駄目だと言っていた通り、そこそこじゃ満足しない根性がないと面白いものできないと思う。
真凛はシニアデビューだからそこそのプロこなして経験積んでく年齢なんじゃないの。
真央クラスが特別だからあれと同じ結果を求めるのが無理だよな。
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(西日本)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:32:04.33ID:HF7lAGXQ0
一番精神的にきついのは宮原さんだと思うな
宮原さんの場合、昨年の全日本から10ヶ月以上も試合に出ないことになる
競技とショーは別だし、試合勘が鈍りそうだよね

仮にNHK杯に間に合っても、シーズン中盤に連戦って体力的にきつくないか?
NHK杯から次のスケートアメリカまで、1週間しか空かないんだよね
ぶっちゃけ、そんなにコンディションが悪いならグランプリシリーズは1戦だけのエントリーにするべきだったな
もしかしたら、状態によってはスケートアメリカは棄権するかもしれないけれど
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:33:13.60ID:2LqlXMJK0
荒川は上手かったからなあ
比べられると下手さがあらわになる本田
救いはスケオタ以外は荒川の演技を覚えていないことか
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:36:00.35ID:b5QOtPVb0
荒川はへたっぴだったよ。ジャンプもこけるし、スピードもない。
頭角表したのがトリノシーズンだけ。
今の真凛の方が総合的に上手いと思う。
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:37:02.92ID:M9jys+Pm0
あらかーさんトリノの時23くらいだったよね。
さすがにシニアあがったばかりの真凜と所作や表現に差があるのは仕方ないかと
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:39:39.70ID:2xBp4Qam0
宮原さんはもう…
新葉、真凛、三原さんの三つ巴って感じだからね。
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:45:34.02ID:XCegxIJp0
>>899
そう?ここの意見あまり当たらないから、宮原OUTって言われると
良い意味でゾンビみたいに全日本で復活して嬉しい悲鳴かも・・・。

三原さん、げんさんカップでは甘め採点で200+だったけどACではどうだろう。
五輪代表候補として確立するためにもSP74、FP136ぐらいは欲しいね。
ケイトリンはミスありでも、SP75、FP145ぐらい出しそう。てか、ノーミスだったらメドベ超えるね。
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:49:34.14ID:ZpgoHEjx0
SP74…はいきなりはちと厳しいのでは…
地道に評価を重ねて最終的に70点台中盤常連になるタイプな気がするぞ三原
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:58:14.98ID:ttv1U3UZ0
>>895
今季どうなるかわからないから、例年のようにJOにエントリーせずWDしやすいフィン杯にし
GPSも時期の遅いNHK杯とスケアメにしたんだろう
直近のインタビューでGPSで試合の感覚を掴んで全日本で勝負みたいなこと言ってたから
GPSは試合勘を取り戻すためにも仕上がってなくても出てくると思うけど
NHK杯だけ出てスケアメWDしないといけないような状態なら、代表は無理だと思う
0905氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:00:16.83ID:LfJYtc5Y0
真凜はSSそこそこでもステップはいまいち
スピンやコレオも突出したものではなく
ジャンプは流れがあるけど特別高さがある訳でもない
表現力が優れていると言っても限定的で今のところ曲に合わせて変えられず
どんなジャンルの曲でも同じような印象を受ける

今年シニアデビューだし現時点でこれだけできていればいい方だと思うけど
五輪シーズンとなるとそうもいかず
樋口や三原を見てもやっぱり五輪でメダルを目指すなら最低でも1年はシニアの経験が欲しいと思った
それは坂本にも言えるかな
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:09:58.84ID:TYGCQAmy0
>>903
三原さん、ジャッジに愛されるといいけど。
樋口本田宮原さん達に勝つなら70
は最低でも欲しいし210は越えないと。

本来、初戦から飛ばす必要ないけどCsでも侮れない時代で選手はしんどいね。
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:11:30.34ID:WGj7UMiS0
>>899
大学休学してるんだよね。
0909氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:14:23.60ID:t9zNWgZh0
>>907
三原は手堅くノーミスしていくに従ってPCSも伸ばして行くから
目先の点数や煽り報道に惑わされず確実に200点超えしておけばいいように思う
0910氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:17:22.95ID:ZpgoHEjx0
USの結果から思うんだけど、まりん中国で結構やるんじゃないか?
キツイって言われてたけどかねりキツくても根性出せるタイプだってのが今回の試合からわかった気がする
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:22:07.35ID:6/eUdjEH0
>>898
久しぶりに荒川さんのトリノフリーを見返してみたんだけど
真凜より優れているのはスケーティングの質とルッツの質かな
TRやエッジワークは当時と比べるのはどうかと思うがマリンの方が上
所作や表現は真凜のほうがリリカルで美しい
現役の頃の荒川さんは表現するのが苦手だったよ
でも、あのフリーの演技は心打たれたな
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:22:09.23ID:b5QOtPVb0
安藤も20過ぎるまでは演技が不安定だったし、中野は19,20でやっと上位に浮上してきたし、
鈴木は拒食症だし、かつてのベテランもかなり浮き沈みあるんだよね。
それに比べると今の若手は上手いが、真央クラスの飛びぬけてるのがいなくて皆そこそこの実力。
坂本さんにしてもどこがどう伸びるのか見極めるのはまだ早い年齢だよ。
しかし、シニアは自己プロデュース力が求められてくるのは坂本さん見てると思う。
アメリのようなプロをこなすならマイムを勉強するとか、表現力の訓練はやってるのか、それこそ鈴木にでも指導受けた方がいいんじゃ。
自分にあう指導者探すのも才能のうちだよ。

宮原さんはショーで体形もふっくらして女性らしくなって、
表現力上手くなったと感じたが、ジャンプはこけててどうなるんかね。
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:36:20.20ID:aEppNwWt0
>>910
真凜は元々精神力は強くてここぞという試合には自分のベストを出せるタイプ
でも相手がそれ以上出してきたらしょうがないからね…
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:41:33.86ID:t9zNWgZh0
>>912
そこで迷ったときに、シーズンランキングやシーズンベストも考慮されるから
稼げるものは稼いでおいたほうが。
特にシニアデビュー組は
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:01:51.31ID:7vINmkxz0
全日本は点数を積み上げるとマリンに分が悪いだろうけど
報道はマリンが多いからジャッジは少し影響を受けるかも
樋口は枠減らしの原因の一人で評価落ちたし
いろんなことが絡み合って難しいジャッジになる
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:26:05.84ID:nB3amkj40
まりんが全米女王抑えた!って言っても
三原さんは四大陸で今回のカレン、未来、ベルにまとめて勝って優勝してるんだから
なんも焦ることない
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:27:45.83ID:TYGCQAmy0
>>909
そうだといいけど。
ワールド五位の割に余り優位な状況にはないようなのはなんでだろう。
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:34:12.80ID:nB3amkj40
>>923
ワールドでも最終的にカレンと三原さん大した差がなかったじゃん
カレンは回転不足見逃されてたしね
男女ともワールドはうまいこと3枠になったよギリギリでね
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:39:41.12ID:b5QOtPVb0
ん〜・・・真凛のトーラン見たけどね
全体的に上手いんだけど、なんなんでしょうか、この無難な感じ。
20過ぎ位までやって芸能界入りする気かな。
今年は樋口に負けたね。来年もっと弾けて欲しいわ。
プロが無難過ぎる。
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:40:30.11ID:RXM299iS0
>>922
正直、表現力が他に比べてかなり劣っててなぜあんなにPCS出る?って感じだからじゃないかな。多分昨年後半は宮原さん怪我、わかばは安定しないから誰もいなくて上げてくれてた気がする。
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:43:28.86ID:G/xuxcZv0
他がバタバタする中で、悪条件でも器用に無難にやりあげるのも能力のうちには違いない。
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:47:02.12ID:RXM299iS0
あと、まりんは日本のメディアだけでなく世界から注目されてる感じあるから失速しなきゃ五輪は行けそうな感じしてきた。
絶対女王メドベに対抗するシニア1年目、ザギ&マリンって構図にしてきそう
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:53:33.74ID:b5QOtPVb0
>>905
>表現力が優れていると言っても限定的で今のところ曲に合わせて変えられず
>どんなジャンルの曲でも同じような印象を受ける

そういうことかもね。表現力が上手いと言ってもプロの一要素に過ぎず、他SSでトータル的にプロを表現できているか評価する。
他の表現力が定評の選手と比べると、見劣りする。
羽生の若いころとこと比べてもね、プロに引き込む力みたいなのがダンチ。
まぁこれから頑張って欲しい。
0933氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:57:58.87ID:RXM299iS0
注目度って今みたいな団子状態ならプラスになると思うけどな。
実力ないならあれだけど結果もちゃんとだしてるし。今大会のアメリカのまりんに対する持ち上げ方を見てそう感じたよ。
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:36:32.37ID:+ytbnXqe0
「地震なしは真凜の話題はスルーするから真凜オタ」ってしつこい人が相変わらず居るけど、地震なしが言ってる「スルー=肯定」みたいな謎理論がそっくりだな
地震なしは単に真凜褒め担当じゃないだけだろ。つか樋口ディスも報酬もらってやってるスケオタみたいだし。
名誉毀損し放題でも逮捕されないノウハウを持ってる犯罪組織からの報酬目当ての駒
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:32:21.43ID:pPub8crw0
まりんのジャンプってランディング流れて綺麗だよね
でもダイナミックさに欠けてて見ててワクワクはしないのよなぁ
3-3決まってもハイ綺麗〜って感じでさ
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:38:28.32ID:nTm4XMpj0
メディアなんかどうでもいいよ。ジャッジが影響されなければ
樋口も三原もGPや全日本で210〜220は出せる感じだけど真凜が今から届くかかなり怪しい
宮原は元に戻ったら出せるけどぶっつけらしいからなんか無理そう
結局80%樋口三原の二人。残り10%宮原10%真凜というとこでしょ
0946氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:52:27.37ID:BUIXndi0O
まあ真凜みたいにスタイル抜群で女性的に美しい選手が出るとテレビやメディアが、ガンガン寄ってくる 日航もCMも。他の選手は真凜への嫉妬で頑張れる。で真凜はテレビ映るのが楽しいから頑張れる 良い相乗効果だよな(笑)そしたら他の選手も映してもらえる(笑)
0951氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/09/18(月) 02:49:28.83ID:q0ZxrYBg0
>>922
ワールド5位だけど実際世界ジュニアのまりんの方が点数高かったからね。それもジュニアだからコレオなしのショートジャンプ指定だったけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも