X



絡み派生議論スレ [無断転載禁止]©2ch.net
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/09/19(火) 14:13:42.79ID:K9c9L4Ji0
もう何度目だよってうんざりだ多分絶対移動しないだろうね一方的な見方しかしてないし結論は決まってるんだろうから議論にすらならないと思う
ツイヲチか専用の愚痴スレでも立ててそこでやってて欲しいくらいだ
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2017/09/19(火) 14:37:01.90ID:SCBfsF5O0
アンチはすべからくクソなのは大前提としても別館なんぞ持ち出したら反発食らって当然
したらばなんか最初からAB自演にネーデルに自爆もいる場なのに
宇野を叩いてるのが羽生オタ主張に都合よく使うなと
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/09/19(火) 16:10:10.04ID:dJkL5eIZ0
したらばと全く同じことをツイッターで言ってる羽生ファンがいるのも事実だけどね
羽生オタ全体が叩かれてるわけでもないのに悪質が非難されるたびにいちいち別館の方ガー!デーオタの方ガー!!って発狂されてもねえ…
あと「2やり返してるだけ」っていう主張が意味不明だわ
やり返すんなら悪質本人にやれ
関係ない選手叩いてやり返したつもりになってんじゃねえよと
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2017/09/19(火) 16:19:39.51ID:xVu2EKn80
別館はちょっとなああそこは異常だわ読んでてゾッとする
羽生オタも宇野オタも選手叩いてるのがツィでいるよ両方だ直で注意できないなら愚痴スレで言ってもいいんじゃないの?
そのためにあるんだし愚痴スレで言い合うのは辞めてくれ
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県)垢版2017/09/19(火) 16:57:46.88ID:O2FYw2T50
さすがに最近愚痴スレで完結させてくれと思うわ
絡みに持ち込んで愚痴スレ化して泥仕合させたい手合いがやり過ぎ
あれ揉めるの上等でやってるだろ
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2017/09/19(火) 17:05:44.33ID:tXYPTI2A0
何故よりどっちがとかより誰がとか決めなきゃならんのだ
それぞれの視点によって違うだろうしアンチスレだけでなく至るところでやれれてる場合もあるSNSでつきまとわれたりする人もいるメディアに攻撃される人もいる
過去から現在に到るまでネットやマスコミの隅々まで詳細に検証でもしたのか全部把握でもしてるのか
誰も誹謗中傷の事実を否定してる訳じゃないよ今まで本当に色んな人達がやられてるんだからその被害の度合いなんて比べること出来るの?普通に応援してる人は皆中傷には辟易してると思うよそっちに目を向けてほしい
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)垢版2017/09/19(火) 17:59:44.89ID:FAxpscwFO
オタ叩きに反論するのは選手アンチをしてない該当オタが多い
選手アンチはオタ叩きをされても痛くも痒くもない
だから贔屓のアイコンのまま選手アンチをする
選手アンチだけを非難するつもりでオタ叩きをしてるなら見当違いだよ

と、数年前高橋オタを叩いてる人達にもレスした
あの時は全高橋オタに関わってほしくないから
選手アンチしてないオタに嫌われても構わないというレスが多かった
多分宇野オタ(高橋オタ)叩きしてる人達は当時と同じ気持ちなんだと思う
羽生オタ叩きをしてる人達も同じなら止めない
全羽生オタが嫌いで一切関わってほしくないならオタ叩きは有効
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/09/19(火) 18:33:09.22ID:dDLBAP+P0
関わってほしくないからってお互いにオタ叩きしあってるとか不毛だよ
なんだかひどい話だね
むしろまともな人ほど他のスケーターを同じファンが叩くのを悲しむけど言っても聞かないから離れていく印象
そうやってブログやツイッターやめたファンもいた

お互いにスケーターを叩く悪質ファンがいなくなれば良いのに
叩かれたからって叩き返してたらきりがない
そして自分達の方が叩かれたんだから叩き返すのは悪くないって思うのは危険だよ
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/09/19(火) 18:48:00.27ID:S68y+W3S0
よりやられてる側にだけ圧かけるのは意味がわからないよね
宇野ファンの羽生叩きは無いみたいに話すのはなんで?
ジョニー凸もユヅリストとか捏造するのはいいの?

結局羽生叩ける材料が欲しいだけやん
金メダルとられたらせめて他で叩き潰したい
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/09/19(火) 19:07:00.43ID:kYlEqExO0
>>26
どっちもどっちって言われてるのに?
羽生も宇野も高橋も叩かれて良いわけないよ
自分達の方が叩かれてるんだから注意するなってのはおかしいって
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/09/19(火) 19:56:03.77ID:clSwHslN0
>>28
それはあなたが見てないだけじゃない?
逆にもう片方が何か言われてるときはあなたはどうしてるの?
あなたは何も言わないの?
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/09/19(火) 20:33:14.76ID:jYoz7utJ0
でも宇野叩きにいうなら
それより叩かれてる羽生
宇野ファンが参戦してる羽生叩きのが酷いわけで

常に叩かれてる羽生にはみんな慣れてしまってるのか?
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/09/20(水) 02:19:36.59ID:U3zSRF4c0
しつけえなぁ
どっちがより悪質だって言い続ける意味ってなに?
どのアンチも悪質だし注意されるべきだろ
あっちのが悪質なんだからこっちに注意するなってまじ幼稚園児かよ
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/09/20(水) 05:19:41.03ID:2yLcMWd80
どっちもどっちって言われないどころかしたらばでもツイでも2chでも高橋は叩かれたり罵られて当然の存在扱いじゃん
どのスレ行っても高橋への中傷には注意すら入らないことも多いし注意が入っても「ただの事実を言われてるだけ」とかレスがたくさんついたりね
ツイでも他選手叩き注意したりルール解説していわゆる学級委員とされてる現役選手オタさえ高橋へのアンチだけは隠さないし

今はツイで属性現かにしながら宇野叩いてるのはそれほど多くないけど掲示板では不正採点されてる扱い、注意が入ればウノタガーデーオタガーマオタガー連呼
ツイでも宇野についてお買い上げとか真っ黒とかうろおぼえやアネザイみたいな言葉使って叩いてる羽生アイコンも表れ始めてるし
このままいけば同じようにまともなオタは諦めて黙って悪質基地外(ナリオタ含む)が声高にアンチしていくんじゃないかと思うよ

それを未然に防ごうとして声をあげることをあっちの方がひどいんだからいちいち声あげるなと口を塞ぐことになんの意味があるのか
そうすることで得をするのは、結局どんどん悪質発言をしてもらって羽生ファンはこんなに悪質だと言って被害者面して羽生やファンを叩きたいアンチだけなのでは?
アンチは全部ダメなのは前提だと言いながら、デーオタの方ガー別館の方ガーって言いつのるより一緒に属性問わず悪質ファンを撲滅する側に回ればいいのにそうせずに悪質側に同化するのは何故?
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/09/20(水) 08:48:04.14ID:y2GQRh0+0
全部だめ
羽生以外叩きにそれだけ敏感なら常にもっと更にやられてる羽生アンチに苦言を常にどうぞってこと

羽生を常に叩いてる人が「羽生オタが○○叩いてた!」とかギャグでしょ
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/09/20(水) 10:12:28.84ID:KgfGUNYP0
最初から何言っても聞く気ないだろうしそのランク付けの基準が押し付けになってる事が分かってないならもうどうしようもないね
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/09/20(水) 11:28:09.19ID:KgfGUNYP0
量の基準て何よ過去から現在に到るまで全部出すの別館なんて出来る前ツイなんか出来る前遥か昔から皆あるんだよ
アンチスレやツイ以外にも誹謗中傷はあるでしょどうやって比べるの一番というならそれこそ全部把握してるんだろうから出せばいい
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/09/20(水) 11:33:32.17ID:tZBWt/nG0
殺人(最悪死刑)強盗(懲役5年〜)
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)垢版2017/09/20(水) 11:34:17.64ID:zuYXC+GoO
羽生アンチにはどうせ無駄だから何も言わない
羽生以外のアンチは説得できそうだから注意する
羽生オタ叩きしてる人がもしもこう思ってるなら間違い
アンチは全て同じだと思ってるなら対応も同じでいい
同じにしないから余計ただのアンチと思われる
匿名掲示板でオタ認定してる時点でただの荒らしだけどね
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2017/09/20(水) 11:49:39.95ID:/MWbJ2WL0
特定のアンチにだけ何も言わず他には注意するならその言葉には微妙な気持ちになる人もいるでしょ
公平ぶってるスケオタで密かに軽蔑される人がいるのはそこ見ている分には苦言を呈さないのは無駄だからなのか
それともそのアンチ活動に内心同意してるのかこちらにはわからないから
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/09/20(水) 12:21:06.96ID:FZr1TU4O0
どのアンチにも注意するけど
羽生の場合はすぐにデーオタ認定してくる
あと羽生ファンの一部は最初は皆応援してたのに最近浅田も宇野も叩くようになったから
今まで以上に目立つのかも
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)垢版2017/09/20(水) 12:54:42.41ID:zuYXC+GoO
匿名掲示板で思い通りに自治したいなら自分が管理人になるしかない
2ちゃんは個々がNGするなりして荒らしはスルーするのが基本
オタ認定とオタ名乗りはアンチと同類というのも2ちゃんの常識
だからアンチに注意レスしたらオタ認定してくるのは当たり前
アンチは必ずオタ認定してくると分かってるから
該当オタに迷惑をかけるわけにはいかないと思ってスルーしてる人も多い
ツイは直接本人に反論すればいいし
特定オタを非難したいだけならアンチスレやヲチ板を利用すればいい
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/09/20(水) 18:21:39.48ID:JNeKb3y+0
羽生オタに注意してる人は大概羽生アンチにも苦言してるけど
羽生オタに注意してる=羽生叩いてる人!
みたいな単細胞どうにかしてくれバカかよ
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/09/20(水) 21:45:38.76ID:hzsWCZ2H0
>>62
絡み768です。
ここはアンカーですよね。

ルール破ってる人その1
注意された人(スレタイナンバーなしでレスした人)
ルール破ってる人その2
注意にあたり、絡み◯◯と指定せずにルールをコピペした人

この状況なのに、なぜ上記のことを指摘されたら
「それは注意だからあり!」っておかしいくないかい?
明らかにルール無視してるのは注意された人と注意した人でしょ、という意味です。
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/09/20(水) 21:58:50.61ID:zG9FNejn0
>>63
あー理解しました

761のレス内容の意味は、指定なしでの注意喚起を時々見かけたので
自分的にはあまり不自然に感じなかった、という意味でした
言葉足らずですみません
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/09/20(水) 22:08:46.10ID:hzsWCZ2H0
>>64
時々見かけたりするし、私も流して来たので不自然に感じないというのはわかります

ただ、じゃあどちらに理があるかというと注意する側もスレタイナンバーつけなよ、と指摘した方だと思うぞーという意見でした
こちらこそわかりづらくてすみません
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)垢版2017/09/21(木) 08:22:43.06ID:NESYVPIO0
>>61
@TwoRoadsinA@JohnnyGWeir
Er no, he didn't? You need to check actual scores not read Wikipedia. Not to mention this was supremely overscored. Embarrassing competition

@TwoRoadsinA@JohnnyGWeir
Please don't. Almost no transitions, two foot skating, one expression, cheated quads & the list goes on.

@Valdi_1998@JohnnyGWeir
Is the fourth highest overall. The first, second and third are Yuzu's

@GeminiPower666@JohnnyGWeir
Fake scores at a meaningless competition is nothing to enjoy 🤷Stop hyping this cheater

これ全員ホーム確認してからどうぞ
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)垢版2017/09/21(木) 08:34:55.01ID:NESYVPIO0
>>70
は?なに勝手に自分の言ったこと変えてるの?
>>61
>ジョニー凸を羽生オタがやったとか捏造する宇野ファン

ジョニー凸した羽生オタがいたのは事実じゃん
どこが捏造なの?
捏造した宇野ファンってどこにいるの?
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/09/21(木) 08:39:53.92ID:kZ7bqCtd0
>>68
>54の書方だと誰か特定の人を指してるんでしょ?ツイだかどこか知らないけどそれが誰?って聞いてるの
サンプルもなく言われてもね

あと、ここで一部の悪質他アンチする羽生オタを注意してるレス主が他のアンチは非難してないっていう証拠は?
事実自分は悪質羽生オタに辟易してるけど別に羽生オタに限らずどのオタも悪質アンチはクズって思ってるし他の悪質アンチに注意したこともたくさんあるけど
まあどっちも証明なんか無理だよね?なのになんで羽生オタに注意する人は他オタには注意しない前提で話しかけてくんの?

悪質アンチはみんなクズ、どっちがマシとかない
全員早く消えろ
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/09/21(木) 08:42:46.94ID:kZ7bqCtd0
まあツイでも最近流石に一部の悪質オタが目に余るのか、これまではあまり直接的にはそういうこと呟いてこなかった羽生ファンアカも悪質に苦言的なつぶやきしてるの見かけるようになった
悪質オタはどうやら宇野や高橋アンチで羽生は虐げられてるさげられてるって思ってる自分たちみたいなのが多数派だと思ってるみたいだけど本当はそんなことない
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/09/21(木) 09:02:06.56ID:vFM+Emfl0
偽はやみ @demoonajihito
何か言われたらこうやって返せって指南してたんだよねw

Chiharu @chhr17
けど、真央野菜食べられるんだよね(笑)しょうまverが欲しいところ(笑)

Chiharu @chhr17
いいねいいね〜
「君、クワドフリップ跳べんの?」
言ってほしいね〜。
そんで肉をモリモリ食べる。

帰って来たくりこ@時間ビンボー @matagi1515
脳内絶賛再生ちゅw

latour @latour
個人的には、ヅルに向かって言って欲しいw
しょーまは絶対言わないけど。

latour @latour
ヅルもハビも五輪には出るんだろうけど、「クワド本数少ないのに、何でこんなに点が高いの?」という結果が想像出来るんだな。
キム・ヨナ同様、コーチの存在のおかげで不思議な加点が付くんだよねw

Chiharu @chhr17
ハビは好きだよ。クリケット関係なく。ただコミカル路線は要らない。自分に合ってるプロ踊ってる時のハビは素敵だ。
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/09/21(木) 09:30:19.89ID:kZ7bqCtd0
>>76
どっちが多いとかどうでもいいけど?
どのアンチも全員クズって書いてあるの読めません?今は羽生オタの話をしてるからそれについて話してるだけ
なんで悪質羽生オタの話をするといちいちこっちの方ガー!って茶々入れてくるの?もしかして宇野叩いてる悪質羽生オタのお仲間なの?
羽生オタ叩いてる宇野オタがどこにいるか自分は知らないけどいるならいるでそれは別の時に話せば?
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)垢版2017/09/21(木) 11:59:22.91ID:avF12Z6f0
別館の方がマシ!とかあり得ない事言い出したり
どこでもかしこでも羽生ファンを叩き始める別館ババアは
愚痴スレや絡みスレにまで出てきて場外乱闘起こすんじゃない
ゴキブリはゴキブリの巣で好きにやってて下さい
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区)垢版2017/09/21(木) 13:01:13.54ID:ZrVlFMTvO
絡みでしたらばでは宇野叩きが中心みたいに言ってる人がいたが正確には違う
毎回定期的に宇野と比較して羽生落としのレスが続いてそれに反応して宇野叩きがある
どっちもやられてるわけで管理人もいないし火に燃料投下してるだけだ
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)垢版2017/09/21(木) 13:25:05.27ID:NESYVPIO0
>>84
いや違うよ
毎回の流れとしては@宇野を褒めるレスがつく→A宇野を否定したり揶揄するレスが続く→B羽生アンチ、羽生オタガーの合いの手が入る→C宇野贔屓ガーホラッチョガーが発狂する
発端の@は嵐じゃなくて普通のレスのことも多い
でも羽生アンチレスよりそれに反応して宇野叩くレスの方が圧倒的に多いよ
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2017/09/21(木) 13:34:39.45ID:O1lckB710
どのアンチもクソと言いながらしたらばは宇野叩きの方が多いとかいい加減にしてくれんか
自演やコロコロが常駐する場で数がどうのとか不毛すぎる
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)垢版2017/09/21(木) 13:47:38.96ID:avF12Z6f0
>>87
ID:NESYVPIO0
こいつさっきしたらばで連投して暴れてた宇野オタだろ主張がそっくり同じw
普通のレスに擬態できてるつもりなのかよw
完全に正体バレてて普通のレスとは誰も思ってくれてないだけっていう
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区)垢版2017/09/21(木) 14:44:12.30ID:ZrVlFMTvO
>>87
いやそれもあるけどこういうのが目につく
なぜか定期的に宇野はどんどん強くなってるから羽生なんて云々てレス
羽生の試合前には必ずWDした怪我した絶不調、宇野の試合前には絶好調世界新出す平昌金は確定と連呼
試合後もどちらがどんな結果でも宇野ベタ褒め羽生sage、一般人も宇野の方が凄いと言ってると毎回やってる
特に怪我したもうだめ煽りなんて犯罪なわけで
どっちが多いじゃなく話の流れが違うだけで双方の叩きはあるよあそこは
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)垢版2017/09/21(木) 16:25:37.11ID:NESYVPIO0
>>91
そうだね粘着羽生アンチ(おそらくネーデル)も常駐してるね
でも宇野サイドが主導してマスコミにあげさせてるとか不正採点させてるっていうのも立派な中傷だし犯罪だよね
そして宇野がいい成績を出せば必ず不正だというレスがつくし宇野を褒めるレスは総叩き
羽生へのアンチレスは必ず反論や注意が入るけど高橋宇野へのアンチレスはほぼ放置または補強
双方の叩きがあるとしてもあのスレの宇野叩きは目に余る
そしてその内容がほぼツイの悪質羽生オタの主張と一致してるのもまたね
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/09/21(木) 18:42:20.64ID:9KE9WC1S0
>>93
スケオタは敏感すぎるけどスポーツでそれは付きものなので犯罪とはまったく思わないわ
色々見てるけど例えば野球
今のはアウトだセーフだフェアだファウルだボールだストライクだ八百長ムキー!!なんて毎回言われてる
東京ドームは巨人だけホームランでやすくなるように空調を調節してる(ドームラン)
巨人の試合の審判は皆買収されている(ジャンパイア)
とか試合のたびに普通に話題になってるからな
こういうの駄目ならそれこそネットなんて見ない方がいいよ
どうせ結果は変わらないし、はいはいあなたにはそう見えるのねーで流しとく案件

フィギュアで問題なのは試合に関係ない悪口だろう
羽生の体調煽りとか震災を利用してるとか宇野が勉強できないとかスタイル悪いとか
そういう競技以外の誹謗中傷なんて他では滅多にない
あと女子選手に豚とか猿とか同じ女がよく言えるなといつも思う
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区)垢版2017/09/22(金) 17:25:32.28ID:RWkEC+ukO
別館云々て絡みスレの703のことか?
それなら別館の方がマシという書き方じゃなくてこういうレスだよ

「別館はアンチスレだけどしたらばやまとめブログはアンチスレでもないから更に悪質だと思う」
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2017/10/11(水) 22:06:59.07ID:YIWpbJ4I0
絡み罵声
こっちに書いとくけどあの件を都合よく利用する輩が鬱陶しいのは確かだが
罵声自体がダメだし他競技関係ないから
何でもどっちもどっちにすりゃいいってもんじゃない
選手への直接的な悪意は一段別の話だ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況