X



フィギュアスケート☆宇野昌磨 part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) 転載ダメ (ワッチョイW 6f85-lJe+)垢版2017/10/09(月) 10:03:08.16ID:/2ZIK4Oh0
氷上のSHOWMANこと宇野昌磨選手を応援するスレです。

★他sage禁止★メール欄には半角でsage推奨★煽り荒らしはスルー
★アンチはアンチスレへ★実況は実況スレへ★プライベートな話は禁止
★個人SNSとその動画・画像の貼り付け禁止★過度な妄想・萌え自重
★次スレは>>950を踏んだ方がお願いします

スレを立てる時には本文の1行目始めに!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れてください

前スレ
フィギュアスケート☆宇野昌磨 part23
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/skate/1503576253/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa4d-9b2d)垢版2017/10/09(月) 16:48:09.79ID:MKMDu6+sa
前スレよりコピペ
放送済は削除しました

直近の放送予定貼っておきます

★フィギュアスケートTV! ←宇野昌磨特集
 10月14日(土)23:00-23:55/BSフジ
★Spoken!〜フィギュアグランプリシリーズ開幕SP〜 ←イタリア密着
 10月21日(土)15:55〜/名古屋テレビ
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MMde-0mrS)垢版2017/10/11(水) 07:58:45.22ID:yW0RugHUM
>>8
ショー続きのシーズンオフと練習漬けのシーズン一年中動いてるねw
あんなにショーを何公演も出たのに
それよりも疲れが見えるなんてどんだけ練習してるんだろう
身体を大事に頑張って欲しいね
靴も早く脚に馴染みますように!
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdfa-hTEV)垢版2017/10/11(水) 11:13:43.41ID:lluuuWpzd
去年のGPF前に自分を追い詰めてた時は1日に何度も繰り返し曲かけしてたって言ってたけど、今はSPとFPを1日に1、2回通すと次の日体が動かないって言うんだから、多クワドプロは、相当体に負担なんだよね。

勝ってほしいのは、確かにファンとして本音なんだけど、クワド増えて選手生命が短くなるなんてことには絶対なってほしくない。

賛否両論あるだろうけど、クワドの点数下げるより、回数規制してほしいよ本当に。
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-lJe+)垢版2017/10/11(水) 15:14:43.81ID:07pZbhF0p
>>13
昌磨知ってたんだ…教えてくれてありがとうほんとにありがとう…また泣けてきた
思い入れのある曲だから今までのSee you againは私にとってはどこか美しい夢のなかみたいで正直ピンとこなかったけど今回のはヒリヒリした現実が見えてきてほんとに泣けたんだ
視線の先にポールがいるのが見えたし小指からそっと握っていく拳のなかに思い出があるのが見えたし悲しいけど嬉しくて泣けたけど幸せになった
See you againもう何回見るねんってくらい見たけどまた今日も見るわw
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa4d-9b2d)垢版2017/10/11(水) 19:11:34.72ID:Q/akJNFWa
スケカナ放送予定来たね

●フィギュアスケートグランプリシリーズ世界一決定戦2017
第2戦 カナダ大会 地上波放送予定
テレ朝
・男女ショート
10月28日(土) 昼12時〜
・男女フリー
10月29日(日) 午前10時〜


ついでにJOとCaoiのBS版
●ジャパンオープン
BSジャパン
2017年10月15日(日) 夜6:30 - 8:54

●カーニバルオンアイス
BSジャパン
2017年11月19日(日) 午前11:30〜午後2:00 (予定)
0026sage(栃木県) (ワッチョイ 19df-z1uI)垢版2017/10/12(木) 14:11:12.01ID:+N4GVveK0
誘われなかったら行かなそうだよねw
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MMcb-qY8G)垢版2017/10/13(金) 10:16:19.19ID:RE7crCkpM
声もメディアと友達といる時とは全然違うよね
メディアだと声も少し低めで落ち着いてる感じ
普段はワントーン高い声で友達イジったりもするし普通の10代の男の子っぽい

試合ありすぎと心配するファンもいたのに本人はめっちゃ楽しんでるというね
あれで昌磨には心配は無用なのだと思いましたw
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr45-IA0y)垢版2017/10/14(土) 00:34:35.11ID:I7CYGOXpr
すでに貼ってあるものもあるけど自分自身忘れないためにも今日明日の予定

2017年10月14日(土)
23:00〜23:55
フィギュアスケートTV! 第34回
BSフジ

2017年10月15日(日)
15:30〜17:00
THE ICE 2017
BS日テレ

2017年10月15日(日)
18:30〜20:54
フィギュアスケートジャパンオープン2017
BSジャパン
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp45-tYOQ)垢版2017/10/15(日) 14:26:28.16ID:8MQjlQKrp
私もフィギュアスケートTV見たら冬が恋しくなってきたーやっぱ冬いいよね
ステップの終わりごろに右足がアウトエッジにぐっと傾いて削られた氷がぶわっと舞い上がるところすごく綺麗でツボだわ

>>43
乙女系男子…そんなことできるなら内緒にせずむしろ誇れw
いいなぁ私は昌磨の夢見たことないや
昌磨の未来に夢は見てるけどw
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MM5d-qY8G)垢版2017/10/16(月) 09:57:45.56ID:srm/uaw7M
フィギュアスケートTVインタあったね!
ジャンプは出来たけど表現が
でももう1回は出来ない
あたりに葛藤がみられて興味深かった
竹内君や由良ちゃん草太君日野君も出てたね
昌磨と絡みある子は応援したくなるw
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 99b3-/17N)垢版2017/10/16(月) 10:43:09.98ID:Z8/Y9FTM0
>>48
そうかな?
まだまだ試合数も少ないし、特にトゥーランは2度目とは言え以前とは構成も段違いだし
正直まだまだジャンプ中心でプログラムとしては発展途上だからなぁ(本人もそう言ってるけどね)

これまでの、シーズン終盤のプログラムの完成度を周りも知ってるからこそ演技について評価が出てくるのはもっと後からかなーと思ってる
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp45-tYOQ)垢版2017/10/16(月) 20:41:48.60ID:1rwwJFYbp
来ましたよー

荒川静香 Friends+α 2017-18
10月30日(月)22:00
宇野昌磨
シニア3年目、3度目の出演。進化し続けるスケーターの変わらない素顔がここに!20歳で迎える大舞台・平昌五輪に向けた本音とは?
http://www.nitteleplus.com/program/sport/friendsplus_2017.html

テレ朝インスタのメイキング昌磨かっこいいからかわいいへの振り幅好きw
0068氷上の名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp45-k9fV)垢版2017/10/17(火) 15:32:26.28ID:uZi8K17Tp
フレンズプラスの荒川さんと映っている昌磨
少々緊張してるような?
いつ頃撮影したんだろうね。
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp45-siY8)垢版2017/10/17(火) 20:20:14.59ID:GPZzCWHqp
Amazonあったけど売り切れてたショック
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-aJl1)垢版2017/10/19(木) 08:19:43.97ID:obEWyIlIp
今夜ですー

「勝負の五輪イヤー開幕!羽生結弦ら今季初戦!フィギュアスケート・GPシリーズ直前SP」放送決定!GPシリーズに出場する選手の今季の演技をお届け!
10月19日(木)21:00-22:54
BS朝日
http://www.bs-asahi.co.jp/figure2017/
https://m.facebook.com/tvasahifigure/photos/a.151712928305092.38498.150636491746069/1010117072464669/?type=3

>>83
This Town国別が最後だっけ?と思ったけどシカゴショーでやったか
なかなかやんないねー焦らしプレイ…

>>84
押してごめんw
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd9a-XLoT)垢版2017/10/19(木) 11:20:42.61ID:XA0g5EJ7d
どうか止めてきてほしい

939 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) sage 2017/10/19(木) 11:10:36.39
・昨日の練習チケットはなし
・羽生ファンはまだバナーが貼れないはず
・関係者しか入れない中で一番乗りではりつけ
・羽生が激しく叩かれた画像を使用
・羽生に便乗した宇野ラブバナー
・宇野ファンクラブの文字
・去年ロシアに宇野でたのにそんときは静かだった
・羽生アンチ専用垢が羽生オタが変なバナーはってる最低!と叩きに使いだした(擦り付け)


ますます臭いな
どこの仕込み?
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd7a-XLoT)垢版2017/10/19(木) 11:37:41.85ID:U5wYdar8d
バナー発覚はアリさんからだよ
羽生オタは今ざわざわしてる

Это грубо для Yuzu. Недавнее действие поклонника Shoma печально.😢
Нежный Юдзуру не рассердится. Но я надеюсь, что этот баннер будет удален из места проведения.
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MMbe-jbpI)垢版2017/10/19(木) 11:59:15.17ID:s/8oGdP9M
>>98
氷の上の暮らしには慣れるから寒さは大丈夫じゃないかなw

ちょっとスレチになるけど
こないだ浅田舞ちゃんがナビの番組で大須リンクに近い行きつけのお団子屋さんを紹介してたの
昌磨も食べたかな〜と行ってみたくなった
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW cd85-aJl1)垢版2017/10/20(金) 06:57:12.52ID:xiYug58P0
>>96
ウィルソンEXだしスケカナではやりそうだよね
私も久々に見たいわー滑らかスケーティング見て脳内ドーパミン出したいw

>>115
雑誌の収納がえらいことになってるので今回はいいか…と思ってたけどジャケ着てない昌磨がサラリーマンがネクタイをゆるめるポーズに見えて私の大好物すぎて困惑…w
買うべきか…
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-aJl1)垢版2017/10/20(金) 15:42:45.20ID:xK6OfXafp
今までひたすら上を見て突き進んできたけど上に近づくにつれていろんなものが見えたり聞こえたりするようになったのかもなあと最近の昌磨を見て思う
アスリートとして次のステージへ来たというか…
昌磨の納得できる演技を祈ってるよ
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd9a-ivCW)垢版2017/10/20(金) 16:46:11.90ID:6yxyXcJUd
地元では小さい頃から注目されてきたし、五輪シーズンに地元ファイナルはやっぱり重圧なんだろうか。
いくら本人が、五輪はどれだけプレッシャーを感じるのか楽しみとか通過点とか言ってても、優勝を狙えそうな位置にいる昌磨が、無意識の部分で負担に感じない訳はないと思うし、構成下げるのは、ジャンプがスランプだったりしませんように!

なんて考えてしまう私はネガティブ過ぎるのだろうか(>_<)
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW f9d2-gh9y)垢版2017/10/20(金) 21:26:01.65ID:7J9l8fkL0
自分も色々心配になる。
五輪はともかく、ファイナルには相当なプレッシャーを感じているのではなかろうか…

ただ、先シーズンも後半に向けて構成を上げてたしね。
JOの良くないイメージを払拭するには、Pちゃんと同じ試合で遜色ないPCSを目指すのも、いいかもね
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW bab3-ivCW)垢版2017/10/21(土) 06:22:20.81ID:IF7WCp/t0
>>134
北米広いから、シカゴと今回のスケカナ開催地がどれだけ離れてるかだよね(時差)

プレッシャー感じてるのかは本人にしかわからないけど、より上を期待される立場になったという事だから頑張って乗り越えてほしい。
ここを乗り越えたら、更に一皮剥けると信じてます!
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-aJl1)垢版2017/10/21(土) 22:19:14.09ID:66TncMsAp
ロステレ見てきたけど高難度ジャンプたくさん入れて滑り切る難しさをひしひし感じる…最後みんな足にきてる感じ
昌磨も言ってたけどやっぱ体力かなり必要だなあ
あと瞬時にリカバリーの計算できる能力

スポケンはまだ見られてないけど未出あるんだねー楽しみ
0148名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行) (選挙行ったか?W bab3-ivCW)垢版2017/10/22(日) 11:13:16.07ID:MUJorEXN0VOTE
昌磨は世戦の時は人の演技見てたけど、今回のロステレは見たのかな。
世戦の時の「絶対に勝てない自信ができましたww」じゃないけど、あれ見てモチベーション上がったらいいな。
(ちなみに、昌磨が絶対に勝てないとは私は思わないけどね…ボソボソ)
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 7ad2-lsz1)垢版2017/10/24(火) 08:14:59.33ID:oX3HAxYa0
宇野オタさんのこの書き込みが顰蹙を買っているよ
宇野と美穂子のラベンダーが真央とタラソワや町田とミルズのよりも上と思っているようで
そもそもマウンティングしたくて選んだんだろうけどね
宇野は半島筋とも仲がいいから真央への嫌がらせの意図もあったのかなw
宇野陣営ですらあざとくて嫌われているのに
宇野オタも嫌われ者だね

919 名無し草 sage 2017/10/23(月) 20:00:38.66
えーたとえばラベンダーを
真央→町田→宇野みたいな感じで良プロにしていくならわかるけど
セルフ使い回しは退屈だよw
0161氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp85-aJl1)垢版2017/10/24(火) 08:48:47.13ID:dsmNHJ2Zp
昌磨の言ってることはなるほどと思うんだけど自分に寄せて考えてみると「え?いやいやムリ意味わかんねぇっす私は守りでいきます」って思ってしまう
やっぱアスリートすごいわって感想に尽きるw

スケカナは髪型できればデコの真ん中を開けてほしい
つぶらな瞳をみせてほしい(そこか
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MM71-jbpI)垢版2017/10/24(火) 14:04:18.34ID:gljKoq3MM
>>164
ラヴィアンいいよね
私は平昌かワールドで笑顔全開の結果が出たらラヴィアン見たい!

表現とスケーティングの鬼な二人に昌磨がどこまで迫れるか見どころだね
四季もパトリックの前では初披露だよね
そちらも私が滑る理由でもないのに緊張するw
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-aJl1)垢版2017/10/24(火) 18:01:03.02ID:9k5D+fNop
攻める、多彩な4回転 宇野昌磨
(朝日新聞DIGITAL)
http://www.asahi.com/sp/articles/ASKBJ5WN4KBJUTQP02B.html

昨日のインタの文字起こしかな?
スーツ姿でトゥーラン最初のポーズにどきっとした
調整の具合は良くないけど心境は良いというまた複雑な感じだけど昌磨の場合は心境が一番重要な気がするのでいい心持ちでいれば結果はついてくると思う
トゥーランも楽しみだけど冬の表現もさらに進化してたら嬉しいな
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sadd-t12T)垢版2017/10/25(水) 09:52:31.40ID:bonm0qLsa
今朝の真央さん記事に昌磨への激励メッセージ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22558410S7A021C1000000/
身近にお手本がいたから攻める姿勢が自然に受け継がれてるんだろうね

>>170
昌磨のインタはリライト要らずだね
陸でのポージングもすっかりお手の物になって
成長を喜ぶとともに一抹の寂しさを感じてみたり…w
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-aJl1)垢版2017/10/25(水) 15:38:13.51ID:u1hHmR24p
>>173
心強いメッセージだね…昌磨幸せ者だ

学生のときテープ起こしやったことあるんだけど話し言葉に無駄が多い人は死にそうになったw
昌磨はわりと簡潔に話すから楽だと思う
トゥーラン最初の構えは目を伏せてるからこの写真なかなかレアだよね
最近需要やツボを押さえた写真が多くて確かに成長を感じる…w
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-aJl1)垢版2017/10/25(水) 15:56:22.12ID:u1hHmR24p
連投ごめん

◯スケカナ予定日程 日本時間
10/27(金) 1:40-3:00男子公式練習(live有)
7:10-8:30男子公式練習(live有)

10/28(土) 0:55-2:05男子公式練習(live有)
8:57-10:30男子SP
23:30-24:40男子公式練習(live有)

10/29(日) 7:50-9:45男子FS

10/30(月) 5:00-7:30エキシビション

時間は一応目安程度で…デイリーでlive見られるのかな?
0176氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MMbe-jbpI)垢版2017/10/25(水) 20:00:15.41ID:RTx3BZdxM
>>172
一昨年のワールドが転機になったようにいい結果も悪い結果も力に変えていって欲しいね
>>173
真央ちゃんに声を掛けてもらったのが幸運とクローズアップされているけど
本当の幸運は小さな頃から真央ちゃんのスケートに対する姿勢を間近に感じられたことかも
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MMeb-wNuU)垢版2017/10/26(木) 11:37:21.05ID:Je1tn08iM
>>178
ありがとう!
めっちゃ笑ってるww
時差ボケも解消されて楽しそう!
>>179
盛り上がるのは間違い無しだけど結果は分からないよ〜
誰がinするかまだ分からないしね
正直、普段は何も失うものは無いと攻めてる昌磨にとって地元開催ってプラスな事ばかりじゃないと思う
地元の期待は当然あるだろうけど、あまり囚われず頑張って欲しいな
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ b363-Eec1)垢版2017/10/26(木) 16:07:58.06ID:neZ82zke0
ノーミスが難しいような構成で戦ってるからこそ
たとえミスしてもミスを忘れさせてくれるような演技が見たいと願ってしまう
折角PさんブラウンというPCS強者が揃う試合だし
是非そちらでも存在感を見せつけて欲しいな
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 919f-O+EC)垢版2017/10/27(金) 14:15:23.96ID:qpot1ktZ0
振付がどうなってるのかは気になるわね
特にフリーの方

JOのつべ動画についてるコメント読んでたら、
英語のコメで、twinkle twinkle がなくなって why,why,why になってるー!
って嘆いてるのがあって、共感を覚えたわw
0207氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1bac-kf9/)垢版2017/10/28(土) 00:44:18.19ID:3sEXh4a30
K つければいのに。
0210氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ b363-Eec1)垢版2017/10/28(土) 02:14:53.13ID:7gLeCd4l0
4クワド構成で3A-3Tを前半に持って行っちゃうと
後半4Fの旨みがほとんど相殺されちゃうからね
セカンド3Tだけでも後半にするのはBV考えたら妥当だけど
相変わらずコンボ抜けが怖い構成
きっちり全部入りますように!
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JPW 0H9d-PcpS)垢版2017/10/28(土) 07:31:19.05ID:l5+ps3WlH
FSコンボ後半固め打ちなのね
見てるほうも最後まで手に汗握るわ…
自分の演技に集中して持てる力を出し切れますように
なんかスケカナ写真の昌磨は笑顔が多いせいか髪がボリューミーなせいか若返ったように見えるw
0216氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1bac-kf9/)垢版2017/10/28(土) 10:33:42.26ID:3sEXh4a30
SP 103.62 おめ
0220氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイWW 9963-OAOL)垢版2017/10/28(土) 10:37:45.70ID:1biMhbjI0
本人的には完璧じゃなかったんだろうけど結果がついてきてよかったわ
0227氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1bac-kf9/)垢版2017/10/28(土) 11:12:16.26ID:3sEXh4a30
「ステップが、・・、セーブしちゃった」
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 93b3-AYwW)垢版2017/10/28(土) 14:10:47.61ID:eThVm7Sl0
>>235
日本のファンとか企業がプレゼントすることあるんじゃないかな?
確かラトデニ君だったかも羽生の真似をしてるのかファンがあげたのか
ファイテンの羽生と同じネックレスをしてたしね
羽生がアンダーアーマーの練習着だけどそれを真似する選手もいるし(格闘技とか野球選手が愛用するくらい筋肉が強調されるピチピチ素材でいいよね)
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW a185-PcpS)垢版2017/10/28(土) 14:33:24.28ID:kypd7Heo0
「力は余ってました」とキスクラで言ってたから試合を重ねて良い力配分が見つかるといいな
冬は腕の動きがわりと硬質だなーと気になってたけど凍てつく風を巻き起こしてるように見えてこれで正解かもと今日思えた
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1bac-kf9/)垢版2017/10/28(土) 14:36:44.89ID:3sEXh4a30
会場狭いから、力抜いたのかな。
0250氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワンミングク MM53-y9vq)垢版2017/10/28(土) 15:37:00.47ID:741WpGm0M
今録画見終わったー
衣装のズポン、グレー→黒イイ!
6練で2A+4Tワロタ、スローで見たら着氷は乱れたけど回りきってるとオモタ
インタビューで4回転が回りすぎてるって言ってたからやってみたのか
美穂子センセがカジュアルなパーカーなのに驚いた
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウーT Sa95-0QAE)垢版2017/10/28(土) 17:04:47.95ID:P/mlXirha
>>258
字を間違えた濱田コーチだった
0262氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MMc5-U9gu)垢版2017/10/28(土) 17:19:10.42ID:wU+rkYR4M
やっと録画見れたー!
ブラウン君もパトリックもいい演技だったからドキドキワクワクでいいショートだった
まだまだ分からない点差だし明日が待ち遠しい!
振付も色んな振りがプラスされて進化していってるねー!
0263氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 11b3-2lny)垢版2017/10/28(土) 18:02:11.29ID:X2eMqKVh0
六練で3A-4T跳んだよね?
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 93b3-AYwW)垢版2017/10/28(土) 18:38:26.33ID:eThVm7Sl0
昌磨がスポニチのインタビューで音楽の選択は自分で選択した事なくて
美穂子コーチがしてるから特別な思いも考えもないって言ってるけど
なんで美穂子コーチがそれが昌磨に合うと思って選んだかとか曲の深い話もこれからは2人でしていってくれると嬉しいな
そうすれば今ある表現力ももっと磨かれるし深みが増すかも(自分は昌磨の表現力はチャンやジェイソンに負けてないと思うけど謙遜して近づきたいと言ってるからね)
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW a992-xci4)垢版2017/10/29(日) 04:44:24.16ID:voYj/Gdu0
美穂子先生が全部考えてんのかと思ったけど、お母様が曲選びに関わることもあるんだねー
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW d943-E6vA)垢版2017/10/29(日) 05:04:32.21ID:hv0f415Y0
なんかさネイサンがもうすぐ完璧になろうとしてる中、宇野は羽生ばかりみてていいの?
ネイサンは下手したら平昌には宇野を越えてるかもしれないのに…
今は不完全で演技がぎこちないがなれてくると
ネイサンは宇野と同レベル、もしくはそれ以上の演技構成点が見込めるくらい踊れるってことを宇野はわかってるんだろうか
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1bac-kf9/)垢版2017/10/29(日) 09:33:42.85ID:h1kXaY4b0
ぢっふぇれんとギャラクシ
0301氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW a185-PcpS)垢版2017/10/29(日) 10:01:33.13ID:zBpMe4jV0
昌磨おつかれーおめでとう!
ジャンプ構成にいろんな引き出しを作っておけば状況に応じて選んで開けられる
これからもいろんな可能性を探れるといいね
キスクラは試合直後の興奮が残ってる喋りでいつもかわいいわー
0314氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr9d-yo41)垢版2017/10/29(日) 11:48:07.29ID:hP3wOr5ar
まあ、強い相手がいなかったし、余裕だった
0319氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 41b3-3BJ6)垢版2017/10/29(日) 11:56:10.87ID:Sxe40qVH0
しょうまボケボケw
所々ニコニコでわんちゃんみたいでかわいかったわw
0320氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ニククエ 93b3-AYwW)垢版2017/10/29(日) 12:18:38.12ID:n8WCV7mQ0NIKU
自分の好きな振り付けがいくつかなくなってて泣いた
氷がかたすぎるのはロステレでもそうだったらしい
日本人選手はやわらかめの氷が好き

>>283
ネイサンの演技構成点にはちょっと疑問があるけどな
他のジャッジとくらべても日本ジャッジだけが過剰な演技構成点やってて他スレで怪しいって言われてた
0327氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ニククエ 6b9e-nu9H)垢版2017/10/29(日) 12:51:43.51ID:irT/i9fb0NIKU
>>321
GOEやPCSを採点するジャッジは、選手ごとにシャッフルだし、匿名
A選手でJ1だったジャッジが、B選手でJ1だとは限らない
どうして、このジャッジは日本ジャッジだって分かるの?

採点に疑問を持つ前に、基本的な採点方法を勉強しよう
0331氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ニククエW a185-PcpS)垢版2017/10/29(日) 13:00:42.56ID:zBpMe4jV0NIKU
今日ニククエかー肉も日本のほうが美味しいと言ってたしはよ帰国してたっぷり食べられるといいね

振付は本人が「毎回変わると思います」ってインタで言ってたね
素敵振付に変わる場合もあるし毎回ドキドキできるからお得だと思うことにしたw
やっぱ振りは昌磨が担ってる部分も結構あるんだねーすごいわ
0344氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ニククエW ebea-061F)垢版2017/10/29(日) 19:12:41.00ID:AeRq6EFZ0NIKU
>>342
29の日はニククエになるみたいなので…

明日のEXは何やるんだろー、やっぱりThis Townかな?
0345氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ニククエ MMeb-U9gu)垢版2017/10/29(日) 19:38:20.54ID:shy/hXl9MNIKU
>>344
あっ!そうなんですねw
あまりにピッタリでスレで設定でも出来るのかと思ってしまいましたw
カナダで美味しいお肉をたくさん食べて今日の疲れを癒してもらいたいな
EXはメンバー的にthis townの可能性濃厚ですね
0356氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 0b9f-4yeD)垢版2017/10/30(月) 07:38:07.77ID:VdD2S+Ns0
>>327
ジャッジの匿名性のためのランダム表示って今季はもう廃止されてない?
0363氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a1c6-nE1B)垢版2017/10/30(月) 08:34:27.76ID:Jo7bfYSB0
youtubeで普通に見れるけど
足首に問題があって100%の状態ではなかったが素晴らしかった
問題があることは確かな情報源から聞いたがそれをかんじさせることはないと
詳しいことは言ってない

This town良かったわ
EXにも少し力を入れてくれて嬉しい
でもシャツ短すぎね?
0369氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saed-DjU0)垢版2017/10/30(月) 10:10:18.17ID:Dj+ggApCa
報知記事
http://www.hochi.co.jp/sports/winter/20171029-OHT1T50290.html
>超がつくほどマイペースな姿勢はぶれない。テレビは見ない。新聞もネット記事も一切読まない。自分がどう報じられているか、気にすることはない。
出国時に持ってた新聞はもらいものと見たw
これだけ徹底していれば心乱されることもなさそうね
0370氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr9d-2XLR)垢版2017/10/30(月) 11:19:06.51ID:HnASBaXmr
「ジョキ、ジョキ、ジョキ…」

 その無言の意思表示を伝え聞いたデザイナーは、嫌がるどころか感心したという。9月16日、今季初戦のロンバルディア杯フリー当日、宇野は「(首が)きついです」と青の衣装のえり2カ所にハサミを入れた。

https://www.nikkansports.com/sports/news/201710300000176.html

やっぱり自分で切ったのねwww
0375氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 93b3-AYwW)垢版2017/10/30(月) 12:32:48.17ID:1ZSN3Avs0
>>327
Judge No.3 Ms. Etsuko AZUMA (JPN)と出てるよ
ネイサンの平均PCSが87.75なのにくらべ日本ジャッジが95.50なんて異様な評価をしてる
米国ジャッジですら91.50で一番低い評価のジャッジだと85.00
日本人ジャッジだからこそ後から言い訳できないし神経質にみてないとオリンピックで響くよ
0380氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MMc5-U9gu)垢版2017/10/30(月) 15:20:58.59ID:uWXhLKZqM
今日はエキシとフレンズ+で昌磨盛りだくさんだよ!
またしばらくしたら昌磨砂漠だし楽しい話しようよ

ジャッジの話はネイサンスレでも嫌な人いるかもしれないからグランプリシリーズスレ?
どこだろうねぇ
他のファンもいるからケンカにならないように気をつけてw
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1478411888/
0385氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MMc5-U9gu)垢版2017/10/30(月) 17:37:47.13ID:c/95Zsq8M
>>384
こういう時の為にダブル録画にしておいて良かったw
今everyだったかな?
ちょうど昌磨が自分の去年のロコの動画を見て
(コンボが入らないから見たくなくて)この後見たくねー!って言ってたよー
砕けた口調が好きすぎる!
急いで録画ボタン押したかいがあった
0386氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-7D0c)垢版2017/10/30(月) 18:14:47.07ID:szgKhTpFp
ツイで、昌磨のトウのつき方についてISUに直接意見求めるって言ってるのを見かけたんだけど、実際どうなんだろね?
なんか騒がれているほどのことじゃないと思っていたんだけど、なぜそんなにこだわるんだろう?
両足滑走についてもトレイシーの発言の一部だけ切り取って問題にしてたけど、言われるほど何もしてないとは思わないのは、自分がファンだから?
0388氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW d1bd-VUz4)垢版2017/10/30(月) 18:45:50.28ID:1V1T47t70
GPSだけ安定圧勝持て囃されたノータイトル宇野ちゃまが
五輪で真央ちゃんみたいにずっこけたらどう言い訳するの?><
また森に逆ギレして宇野ちゃまカッコイイマンセーなの?><

羽生ファンは連覇の凱旋パレード凱旋ショーわくわくで震えてて構ってられないから
頑張ってチョンチョン戦っててね /

140 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW d1bd-VUz4) sage 2017/10/30(月) 18:27:28.21 ID:1V1T47t70
ノータイトル負け犬宇野の心配したほうがいいよw
あっタイトルはスケカナ優勝()だっけ()
羽生の五輪ファイナルワールド三冠より価値のあるスケカナ優勝がタイトル()
速くブス真央ちゃんの予選会GPSグランドスラム()と並ぶといいねw
お買上げ予選会のGPSだけ強い宇野真央ちゃまw

141 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW d1bd-VUz4) sage 2017/10/30(月) 18:29:28.69 ID:1V1T47t70
宇野に勝った羽生はファイナルワールド五輪で340点の自己ベスト更新
ワールドは難度下げても330点越え
宇野は250点で浅田真央と同じ黒い涙
ソチシーズンの真央ちゃんと同じでGPSだけ頑張って調整ミスったぁっっっ


((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


142 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW d1bd-VUz4) sage 2017/10/30(月) 18:32:10.17 ID:1V1T47t70
羽生が五輪連覇しそうで辛いよ><
しかもかなり確率高いみたい><
宇野は浅田真央みたいに台落ち感動路線に逃げたよ><

143 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW d1bd-VUz4) sage 2017/10/30(月) 18:33:03.41 ID:1V1T47t70
羽生が五輪連覇したら不正宇野ちゃんはブス真央ちゃんみたいに感動の6位様アピールで会見するしかないね><

144 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW d1bd-VUz4) sage 2017/10/30(月) 18:33:56.72 ID:1V1T47t70
羽生が五輪連覇したら凱旋パレードに凱旋ショー
また仙台市に苦情送らないと><
6位で泣いてる宇野ちゃまは無視だ!

145 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW d1bd-VUz4) sage 2017/10/30(月) 18:36:07.75 ID:1V1T47t70
宇野に失望した・・・
あれだけGPSで安定安定騒がれたのに肝心な五輪でポシャって
羽生の連覇を阻止できないなんて
真央ちゃんみたいだ!宇野に使ったカネ返せ!!
0389氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW d1bd-VUz4)垢版2017/10/30(月) 18:46:35.78ID:1V1T47t70
GPSだけ安定圧勝持て囃されたノータイトル宇野ちゃまが
五輪で真央ちゃんみたいにずっこけたらどう言い訳するの?><
また森に逆ギレして宇野ちゃまカッコイイマンセーなの?><

羽生ファンは連覇の凱旋パレード凱旋ショーわくわくで震えてて構ってられないから
頑張ってチョンチョン戦っててね /

140 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW d1bd-VUz4) sage 2017/10/30(月) 18:27:28.21 ID:1V1T47t70
ノータイトル負け犬宇野の心配したほうがいいよw
あっタイトルはスケカナ優勝()だっけ()
羽生の五輪ファイナルワールド三冠より価値のあるスケカナ優勝がタイトル()
速くブス真央ちゃんの予選会GPSグランドスラム()と並ぶといいねw
お買上げ予選会のGPSだけ強い宇野真央ちゃまw

141 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW d1bd-VUz4) sage 2017/10/30(月) 18:29:28.69 ID:1V1T47t70
宇野に勝った羽生はファイナルワールド五輪で340点の自己ベスト更新
ワールドは難度下げても330点越え
宇野は250点で浅田真央と同じ黒い涙
ソチシーズンの真央ちゃんと同じでGPSだけ頑張って調整ミスったぁっっっ


((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


142 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW d1bd-VUz4) sage 2017/10/30(月) 18:32:10.17 ID:1V1T47t70
羽生が五輪連覇しそうで辛いよ><
しかもかなり確率高いみたい><
宇野は浅田真央みたいに台落ち感動路線に逃げたよ><

143 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW d1bd-VUz4) sage 2017/10/30(月) 18:33:03.41 ID:1V1T47t70
羽生が五輪連覇したら不正宇野ちゃんはブス真央ちゃんみたいに感動の6位様アピールで会見するしかないね><

144 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW d1bd-VUz4) sage 2017/10/30(月) 18:33:56.72 ID:1V1T47t70
羽生が五輪連覇したら凱旋パレードに凱旋ショー
また仙台市に苦情送らないと><
6位で泣いてる宇野ちゃまは無視だ!

145 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW d1bd-VUz4) sage 2017/10/30(月) 18:36:07.75 ID:1V1T47t70
宇野に失望した・・・
あれだけGPSで安定安定騒がれたのに肝心な五輪でポシャって
羽生の連覇を阻止できないなんて
真央ちゃんみたいだ!宇野に使ったカネ返せ!!
0393氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW d1bd-VUz4)垢版2017/10/30(月) 19:18:30.08ID:1V1T47t70
GPS番長で肝心なところでポシャる宇野真央ちゃま
http://i.imgur.com/lMSkfnk.jpg

■■宇野に勝った羽生はミスしまくり+構成自重しても

330越える(金メダル条件)
SP5試合連続ノーミス(金メダル条件)
をクリアできる

宇野は戦略を間違えた


■GPSは事務所のお買上げで300乗せも1位も取れるし
むしろそういう戦略のブス真央は金メダルを取れていない
ソチシーズンのブス真央ちゃんGPS1位1位
GPSの安定=ファイナル五輪の自滅

宇野は作戦ミスだね

■ソチシーズンもGPSで調整挑戦し2位2位の羽生な五輪金メダル

3位だらけの宇野ちゃまは
1位と2位しかない羽生と違って安定もしてない
GPS番長()


■■■ 羽生に負けた宇野くんへ ■■■


本当に自分の平均値を上げる 、ということは
こういうことを言いますww


■宇野に勝った羽生 驚異の安定感 前人未到の
5戦連続SP110点超えで首位発進
https://www.daily.co.jp/general/2017/10/28/0010684471.shtml


ソチシーズンの羽生はスケカナフランス2位2位でボロボロでしたが
せっかくソチシーズンの羽生のアサインスケカナフランス真似した宇野はソチシーズンのブス真央ちゃんみたい
予選会のGPSだけ番長
肝心なところでコケる感動の6位様

75 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW d1bd-wGib) sage 2017/10/29(日) 07:25:18.11 ID:+sJUvAwX0
宇野しょーまに勝った羽生ゆづが110点代5試合連続


羽生はソチシーズン5試合連続ノーミスしてないのと被らない
羽生はソチシーズンGPSスケカナフランスボロボロ連続ノーミスなんてしてまへんw
むしろアサイン真似っこしたのにソチシーズンの羽生ルートから外れてしまった宇野ちゃま哀れ
予選会のGPS1位1位ルートは感動の6位様ブス真央ちゃんルートだよん


つまりそゆこと

宇野は終わった


むしろ宇野ってソチシーズンのパトリックチョンブス真央ルートにはまっちゃってるね
せっかく羽生になりかわろうとアサイン真似っこしたのにw
ルッツも飛べない低難易度ちゃまだから安定感強調してるけどその安定感も110を三回も出してる羽生より下
そもそも予選会のGPS番長して低水準の安定感を発揮しても肝心の五輪でポシャるだろうね
ブス真央みたいに緊張しいの宇野ちゃまは
GPSだけ低水準の安定感()でせいぜいソチシーズンのブス真央ちゃんみたいにまんせーされて良い気になって感動の6位になれそうw


フリーでいつも羽生に逆転負け
3Aすら2コケする安定感()
ブス真央オタ羽生アンチの推しの宇野しょーまちゃま
http://i.imgur.com/MQm02KO.jpg
0395氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MMc5-U9gu)垢版2017/10/30(月) 19:30:39.42ID:8My0rEbcM
>>386
今現在問題あるなら、もう刺さるなりなんなりしていると思うけどね
機械判定にすればGOEがバラけるなんて事もないのにやらないんだから、聞きたい人も出てくるのは当たり前だと思う

自己判断で言ってる人よりISUに意見を求める人のが建設的だと思うし、ついでに機械判定を推してくれたらありがたいよw

それよりもファンとしてはタラソワさんが恋してくれたりw
安藤さんが教科書通りのループと褒めてくれたり
カナダの人達がスタオベしてくれた事を喜びたい
0409氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MMc5-U9gu)垢版2017/10/30(月) 23:12:08.03ID:crMEqVTIM
連投連投でごめんなさいね
フレンズ+濃かった!
荒川さんが上手く話を引き出してくれて試合中にはジャンプの構成をずっと考えているとか
ロコは曲の切り替わりで歓声に助けられるとか
忘れ物するとゲームは封印とかとても面白かった
足の違和感はエッジの位置からきたもので位置を戻してからはもう大丈夫とのこと
シーズン直前の収録だから足首が関連してるかは分からないけど
話し方も前回よりもうんとしっかりしていたよ
荒川さんに最後小さなおじいちゃんがここに...みたいな事言われてたw
0411氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ d1b3-haA8)垢版2017/10/30(月) 23:56:45.46ID:mT+/1bI+0
宇野は今のところまだ大きな大会での優勝はないし、直接対決で羽生選手に勝った事もないんだから。
0413氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr9d-yo41)垢版2017/10/31(火) 00:26:37.80ID:BsWVbvvKr
昌磨もおうえんしてるけど、そろそろまち子先生と名古屋に金メダルをあげたい
ガンバレ!
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 11b3-xsCD)垢版2017/10/31(火) 01:21:46.23ID:abg7jPRD0
カツサンドも牛丼も高級老舗って感じの箱に入ってたねー
でもそんな世界にうつっていても違和感ないってのが育ちの良さだね。
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saed-Ol9m)垢版2017/10/31(火) 08:00:26.44ID:dTr6hYoYa
フレンズプラス面白かったー
練習で筋肉がついて衣装がキツくなって練習しないと服がブカブカになって、てとこから具体的な体重の話とか
スピンのポジション変えたいけどレベル取る事考えるとなかなか難しいとか
周り(特に家族)から言われたことを自分なりに咀嚼して今の自分の考えになってるとか
カナダのスケーティング合宿の話も興味深かった

番組の節目で昌磨のトゥーランのポーズやってくれる時氷上と目が全然違って可笑しかったw

木曜日テレ東のみらいのつくりかたは関西ではやらなそうだよねー残念
0417氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-PcpS)垢版2017/10/31(火) 10:15:48.31ID:KKsnKgcyp
フレンズプラス知りたいことばかりで良かった
やっぱ荒川さんは話を引き出すのがうまいなあ
昌磨ゲームどんだけ好きやねん…\知ってた/

>>407
すっとぼけ顔…キニナルw すましてるとも違うの?
ビビる昌磨と陸上で斜めの昌磨と黒目が上の昌磨がもっと欲しいわーみんなの昌磨フォルダを見てみたいw
>>415
テレビ大阪確認したら天気予報だね…悲しい<みらいのつくりかた
0418氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW d1bd-VUz4)垢版2017/10/31(火) 10:28:24.48ID:pgd6Flqm0
■一般人が宇野嫌って日本から出ていけと言ってる
宇野嫌われてる


RT @happytime48: 羽生超えとかいう言葉はオリンピックで金メダル取って世界選手権で2回優勝してGPFで4連覇して世界最高得点更新できてから使ってほしい

RT @charliebenbrown: 羽生さんは千年一人の天才っていう事分かるか?
たぶんほかにぼちぼち才能あるskater もあるはず、同じ時代に生まれたかもしれんけど、
彗星のような天才と、この数年でワールドチャンピオンぐらい取れるの才能は根本的に違うのがなぜ分からないのか?


RT @charliebenbrown: ほんで、いまそのある程度才能ある人が如何に千年一人の天才を越えるとか何とか毎日ブツブツ言われて、まじて听不下去好&#21527;
比べるのか?比べる問題ではありませんと思うけど、、、、、、、
0419氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MMc5-U9gu)垢版2017/10/31(火) 12:02:23.90ID:1ExAChrIM
>>417
すっとぼけ顔は知子ちゃんに野菜を勧めてた時の顔とか、恋ダンスで実力を出しきれず...って言ってた時の顔とかw
口がとんがって顔の奥の方でニヤリとしてるの
ビビる昌磨もいいね〜!
どれも消せなくてメモリがパンパン
0422氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-PcpS)垢版2017/10/31(火) 17:46:22.87ID:KKsnKgcyp
>>419
なんとなく理解したw
「カルビが美味しいです」の顔かなと想像してたけどあれだとニヤリが前に出すぎなんだなきっと
私の中で野菜勧める昌磨の分類はアヒル口だわw
それぞれ分け方があって面白いね
>>420
しまった見てなかった…ブラウンのインスタでゆさゆさ昌磨は見れたw
0424氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MMeb-U9gu)垢版2017/10/31(火) 19:50:52.12ID:ZvwZUVcNM
>>422
分かってくれて嬉しい!
カルビはニコニコフォルダに入ってるw
たしかにアヒル口になってるねw
小さな頃の弟にボール投げてるのとかも可愛くて好きー
>>420
私も逃しちゃって>>422さんの情報でブラウン君のとこで見てきた!
スレチだけどブラウン君がどうして日本が好きになったかが気になってしょうがないw
0431氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 919f-O+EC)垢版2017/11/01(水) 10:18:21.03ID:Zon5AkcY0
しょーまちか、日本のごはんわしわし食べてるかな?
かわゆかった昌磨がどんどん男らしくなって嬉しいやら寂しいやら
100日あればいちから作り直せるっていうの自信がみなぎっててかっこいい!!
「男として好き」byまちこ
わかるわあ〜〜w
0436氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-PcpS)垢版2017/11/01(水) 17:28:07.53ID:45rF6l6Fp
冬のリピ廃人になっててヤバい
ロンバルよりアグレッシヴで見ててどきどきする
これがアドレナリンパワーなの…?

>>435
ありがとう オネエ言葉で読んだw
ニックさんは伊藤さんの繊細な装飾お気に入りだねー昨季も褒めてくれてた
そういや伊藤さんのツイのアイコンいつのまにか冬衣装になってて素敵
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd62-U272)垢版2017/11/02(木) 15:57:38.91ID:LNxcovYZd
まあ、4回も5回もクワド入れて表現にも気を配りつつノーミスが、そう簡単にできるなら誰も苦労しないしもっと早く多種クワド時代が到来してたよねきっと。
とにかく、ケガしないで今期1番大きな大会でのノーミスを願う!
0456氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-JAF0)垢版2017/11/02(木) 16:41:12.71ID:NxVIYNRRp
昌磨のなかの気迫や狂気めいたものが見たいなあ
世選ロコはギラギラした何かが見えたし全日本ロコのピアンタオにも狂気が垣間見えて嬉しかった
今回冬にも狂気の芽みたいなものを感じてすごく好きなのでこのまま育ってくれーと思う
私が昌磨の演技でいいなと思うときは理性を超えた感情が見えるときだなあ(感情が演技を引っ張ってるのかその逆なのかわからないけど…)
0457氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa69-ffyU)垢版2017/11/02(木) 17:39:45.76ID:xmX6lxO6a
>>454
自分もクリムキン前疾走中の笑顔はいいと思ったよ
ラストの3S3T決まらなければ出なかったと思うし
コンボ全部入って目標達成したから勝利の笑みと取れたわ

>>456
全日本のピアンタオは神がかりだったね
今回のFSはSPと比べると良くも悪くも冷静だった印象
ゲージを振り切った演技はシーズン中に1回見れるかどうかだと思うので今後に期待!
0459氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 9263-7T4N)垢版2017/11/02(木) 18:18:29.11ID:F7uWTeSJ0
表現で攻めるの方はSPでエネルギー使い切っちゃった感
自分はSPはまだピンと来てなかったクチなんだけどスケカナで初めてリピった

FSの表現は映像に残ってないFOIの土曜夜公演が現時点では最高だった
次戦は5クワドに戻すらしいのでやっぱりジャンプの安定が優先になっちゃうかな
昨年GPFのロコみたいに演技終了後もすぐに素に戻れないほど
入り込んでる昌磨をまた見たいね
0461氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa69-ip3T)垢版2017/11/02(木) 19:57:05.00ID:KzeZOVRWa
皆さんのレス読んで本当同意
高難度と安定感と完成度を高いレベルでまとめてくのはすごく大変な事なんだろうけどもっとって期待しちゃう
やっぱり昌磨ならではの濃い演技が見たい
今はまだ発展途上なんだろね
今後も振付変わっていくと思うって言ってたし試合毎に楽しみがあるな
0466氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 45d2-CNyv)垢版2017/11/03(金) 17:03:52.68ID:72kVXwVn0
あれだけブレずに高橋大輔の「全日本の」オペラ座と言い続けてるってことは、
PCSだけでなく、TESでも文句なしの演技をしたいのかと。
そうすると、今はやっぱりジャンプに注力してしまうのは致し方ないよね。
0469(香港)垢版2017/11/04(土) 00:01:02.34
Boots - Kesha | Brian Friedman Choreography | #DancingForPuertoRico
https://www.youtube.com/wat★ch?v=p2JjW1★PUuyY

Chris Brown - Strip - WilldaBeast Adams Choreography - Filmed by @TimMilgram #immaBeast
https://www.youtube.com/wat★ch?v=0RF★5CCAJZr4

#SoloShowcase | SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=wWyU★ei_sWNo
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=00Epi★we3BB4

Love Galore | @MightyMykell | @DanceMillennium
https://www.youtube.com/wat★ch?v=MnaGU★yNeDXc

#SoundMoovz USHER - Love in this Club - Alexander Chung
https://www.youtube.com/wat★ch?v=_CNwQD★PkgTY

THEY. "U-RITE" Choreography by Kenny Wormald - #TMillyTV - #Dance
https://www.youtube.com/wat★ch?v=A9pW★h0u6rv0

Christina Milian - "Am to PM" - JR Taylor Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=qoquQ★KN5uDE

G Eazy Ft. Cardi B & ASAP Rocky - No Limit | Choreography With Phil Wright
https://www.youtube.com/wat★ch?v=KFfw★khaS17A

G-Eazy (feat. A$AP Rocky & Cardi B) - "No Limit" | IMMASPACE EDITION | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Y0oI★SNfFqig

Jhene Aiko - Overstimulated | Choreography With Karon Lynn
https://www.youtube.com/wat★ch?v=ybY4★cp6Nu20

SG Lewis - Smart Aleck Kill - Choreography by Jake Kodish - #TMillyTV
https://www.youtube.com/wat★ch?v=9Z4o★fsGDP_Y

Kid Ink ft. Chris Brown - Hotel - Choreography by Nika Kljun - @NikaKljun | Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/wat★ch?v=3nTQk★70vwXQ


YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "IN THE MIX" MIX MASTERS. LOS ANGELES MILLENNIUM DANCE COMPLEX
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Zh6F★BlFSxIk
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "SHOW ME LOVE" ROBIN S. FEATURING STEVIE DORE.
https://www.youtube.com/wat★ch?v=qi2PJ★r2cWjM
@@@lll
0471氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県) (ワッチョイ 420a-Ab9z)垢版2017/11/04(土) 16:53:39.52ID:qKZJ91i00
振り付けがイマイチでパッとしないわ
デニステンとかパトリックチャンとかハンヤンとかスケーティング巧者の演技はほんとに見ごたえがあって何度もリピートするけど
宇野選手もスケーティングや表現で魅せるスケーターなのに
振り付けがマンネリでなんか見てて既視感がすごい

宇野選手のいう攻めるって構成の部分のみなのか
美穂子先生に頼きり過ぎる宇野選手本人の自立と人間的成長が促されるね
0482氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 8914-CNyv)垢版2017/11/04(土) 23:14:06.33ID:wXjhqzfy0
すげーwww
アンチ乗り込みとかwww
胸熱だわ
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Srf1-p/qS)垢版2017/11/05(日) 00:38:19.87ID:9qlnUTvOr
2018年新年号(12月1日発売)は二十歳を迎える宇野昌磨特集! 独占インタビューと特撮写真でお届け致します。通常サイズ版には特別両面ポスター、プレミアムライト版には通常サイズ版とは異なるポスター&ポストカードが付いています。乞うご期待!

なんだと…
0488氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-JAF0)垢版2017/11/05(日) 10:23:02.62ID:Ohi9hMUpp
幕張から順を追って冬を見返してきた
初めは吹雪に翻弄される村人Aに見え今の衣装になってからは雪の中を駆け抜ける誇り高き動物に見えスケカナでは昌磨自身が吹雪を起こしてるように見えた
あぁやっぱ昌磨好きだわ…と思ったw

>>484
本屋でパラパラ見て写真の好みのほうを買おうと思ったけど新年号って紐で閉じてるよねきっとorz
0490氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 42d2-c4VQ)垢版2017/11/05(日) 11:42:25.23ID:o3LaaoqE0
>>483
大学側として出てほしかったろうけど悪化させたら大変だし休ませてあげたほうがいいよね
そーいや昨年のロステレの頃も少し熱があったとか言ってたの思い出したわ
やけに唇荒れて腫れぼったくなってたよね
今回は試合のときじゃなくて良かった
0501氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイW 71f1-h1BD)垢版2017/11/07(火) 05:31:43.31ID:81lctR8S0
生協、11月4週、雑貨のカタログ「キャロット」

宇野昌磨カレンダー 壁掛け 本体2070円

羽生さんと氷川きよしさんに挟まれて、
フィギュア界の若きエース。
とおススメが書いてあります。

アマゾンで買い忘れたので、この機会に買います。
0503氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa69-ffyU)垢版2017/11/07(火) 11:36:49.96ID:Nat2/5ZLa
直近の雑誌まとめときます
11/01発売 「家の光」12月号 ※表紙・記事あり
11/06発売 「AERA」11月13日号 ※記事あり
11/15発売 「KISS&CRY 氷上の美しき勇者たち」
      特集:宇野昌磨選手 初めてのオリンピックシーズン・熱き闘志の挑戦者〜Road to GOLD!!!
12/01発売 「家庭画報」「家庭画報プレミアムライト版」1月号
      二十歳の肖像・フィギュアスケーター宇野昌磨 栄光のリンク

「ピルエット」FBが昌磨まみれ
https://www.facebook.com/pirouettemagazin/
猫みたいな顔がじわるw
0518氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 3119-zF3+)垢版2017/11/07(火) 20:24:08.47ID:u/5/6Xg/0
>>517
確かに全日本のフィニッシュと似てるんだよね
自分も全日本の方の写真をGPFと見間違えたことある
Kiss&Cry表紙写真はほぼ同じアングルの写真がGPFの時にUPされてて
背後に映ってる観客の服装が完全に一致してる
違うのは表紙の方は背後のフェンスから利益還元祭の広告が綺麗に消されてることw
0528氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 8914-CNyv)垢版2017/11/08(水) 19:12:17.37ID:LTVhT1yj0
キモ
0538氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd9f-jIrR)垢版2017/11/10(金) 11:40:22.30ID:x7/KNrwOd
そういえば、野菜は食べないけど野菜ジュースは飲むんだね(習慣化してないけど)
昌磨が飲むんだから、通販であるような高いやつかスーパーで売ってるやつか知らないけど、昌磨に飲まれる野菜ジュースは、すごい責任重大だなw
昌磨のステイヘルシーをどうかよろしくお願いしますって祈りたくなるわwその野菜ジュースにw
0543氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd9f-jIrR)垢版2017/11/10(金) 16:55:36.01ID:x7/KNrwOd
>>540
昌磨の中で、そんじょそこらの野菜以上の役割を果たしてもらわないとね。
なんかきもい表現でスミマセン…

>>542
去年の全日本を思い出すね。
でもその時の経験があるから…あの時より時間もあるし昌磨の精神的な成長を信じようと思う。
0548氷上の名無しさん@実況厳禁(香港) (ワッチョイ ffa2-Y10n)垢版2017/11/10(金) 23:58:28.07ID:ay4022Q/0
ジャスティン・ビーバーのバックダンサー
〜男性〜

Mykell Wilson
https://www.youtube.com/w★atch?v=M★naGUyNeDXc
https://www.youtube.com/w★atch?v=2★FPVVraaHt4
https://www.youtube.com/w★atch?v=t★2o-BxkHp5Y
CJ Salvador 
最初のグループの前列の右
https://www.youtube.com/w★atch?v=gA★MjGfcUdNU
https://www.youtube.com/w★atch?v=2dt★DACmxeLM
https://www.youtube.com/w★atch?v=2Ki★EckN70T4
Dana Vaughns
https://www.youtube.com/wa★tch?v=S8f★e_wmBj4s
https://www.youtube.com/wa★tch?v=Ool★UUvSXGjY
Nick DeMoura
https://www.youtube.com/wa★tch?v=kJ★fEfWPVJwI
https://www.youtube.com/wa★tch?v=Bd★Nk85oIBHk
Johnny Erasme
https://www.youtube.com/wa★tch?v=M15★8kHMw8LI
Jordan Alex Ward
https://www.youtube.com/wa★tch?v=zMX★TY4pJ8yk
Joesar Alva
https://www.youtube.com/wa★tch?v=DpR★zf_SUjfk
Yusuke Nakai
https://www.youtube.com/wa★tch?v=ruSA★oSR3rA4
Jake Landgrebe
https://www.youtube.com/wa★tch?v=4LMH★cE2hSUo
https://www.youtube.com/wa★tch?v=0RF★5CCAJZr4&index=1&list=PL0J3V0dWWUNdA-jm1O1JnKE3Xfm2HkTMm
Luis Rosado
https://www.youtube.com/wa★tch?v=UyF★Y_L93axY
Rudy Reynon
https://www.youtube.com/wa★tch?v=l4H★FVdSEjU0
Abdiel Keebz Chapa
https://www.youtube.com/wa★tch?v=mH★UN3-eExRw
Kyle Wayne Cordova
https://www.youtube.com/wa★tch?v=eJn★lzl9RsBU
David Shreibman
https://www.youtube.com/wa★tch?v=EJK★U5uLE4lU
いいい
0549氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ポキッー Sp33-S+w0)垢版2017/11/11(土) 11:16:53.88ID:AIxrKXvrp1111
フリーの仕上がりどうだろなぁ今回もクリアするテーマみたいなのあるんだろうか
難度が上がってるのわかってるけどまだ個人的に旧トゥーランGPFのときめきを超えられないわ…
でもまだまだここからだという思いもあるしあのときにはあのときのときめきがあってまた今季新たなときめきをもらえると信じてる
体力待ちだと思うので楽しみに待っているよ
0551氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ポキッー Sp33-S+w0)垢版2017/11/11(土) 14:39:09.99ID:AIxrKXvrp1111
>>550
最近またよく見返してるから中毒性というのがすごくよくわかるw あのキラキラした輝きと爆発力はなんなんだろうねぇ…まだ荒削りだけどすごいものを見てしまった!みたいな気持ちになる
あれを超えるのはどんなカラフなんだろう
わくわくするね
0552氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ポキッーW dfd2-WWgg)垢版2017/11/11(土) 19:33:19.66ID:KkRaxEt301111
出国はしましたよ、でFAかな?
青嶋さんに、あんな記事出されといて早速全く取り上げられなかった昌磨にちょっとニマニマしたよw
あまり急に注目されるのも、ファンとしては心配。
風邪ひいてたみたいだから、当初の予定から変更になったのかな、とも思う。
0555氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイWW ffeb-/Aoa)垢版2017/11/11(土) 22:39:16.94ID:ljUK4sVN0
昌磨もう到着してるんかw
0556名無し@キムチ(やわらか銀行) (ワッチョイ 5fb3-ouqv)垢版2017/11/11(土) 22:43:47.29ID:3v9nat5n0
☆ キムヨナが朴槿恵の手を振り払った件について ☆

弁明の記者会見によると、当初キムヨナの立ち位置はあそこ(朴槿恵の隣)ではなかったので、右往左往しているうちにああいうことになったということだった
0561氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW ffd2-EClc)垢版2017/11/12(日) 01:09:00.31ID:JfeDnT9f0
>>557

BGMの曲って、back numberの曲だったよね?
暗めの恋愛の曲でなんか心配になった…
0569氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW ffd2-EClc)垢版2017/11/12(日) 09:44:19.82ID:JfeDnT9f0
>>562

本人が暗い恋愛しちゃったり、あんま良くない女の子に引っ掛かったりしちゃってないかなみたいな…
親戚のおばちゃん目線で見てるもんだから、色々余計とわかっててもあれやこれやら心配しちゃんうんだよね
不快に思ったならごめんね
0570氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 5f14-WWgg)垢版2017/11/12(日) 10:01:20.41ID:8RqXRWaK0
ケガには気をつけてね
0574氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sad3-03Gl)垢版2017/11/12(日) 10:58:38.68ID:e60xsAyza
調整なんて個人差あるものなのにね
早めに現地で慣らしたい人もいればギリまでホームで練習する方がいい人もいる
アスリートが本番でベストを出せるようにコンディション調整を抜かりなく行うことを責める意味がわかんないわw
0575氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 5f14-WWgg)垢版2017/11/12(日) 11:02:19.29ID:8RqXRWaK0
リンク貸切だってルール違反ってわけじゃない
最大限の努力に文句つけて欲しくない
0576氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 5fb3-bblm)垢版2017/11/12(日) 11:05:26.25ID:SzmW0XKc0
夏の間蟻のようにアイスショー出て頑張って、
冬はコンペに全力尽くしてるんだからせこい事言わないでほしいね
0577氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sad3-p74f)垢版2017/11/12(日) 11:08:48.71ID:stU3a2Gaa
フランス杯会場公式が上げた昌磨君の練習動画、
知ってる方いたらURL教えていただけませんか?
0586氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 5fe5-OFGs)垢版2017/11/12(日) 14:23:06.79ID:0D9nc3m/0
ここ来たら元気になったわ(笑)
0593氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ffac-cjDh)垢版2017/11/12(日) 17:29:12.73ID:8fvZc6Dp0
ポンジュースは日本語
0594氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 5fd2-sdAK)垢版2017/11/12(日) 19:22:05.33ID:NZWnJYtA0
スケカナ見てて思ったんだけど6練のとき美穂子視点カメラほしい
身体が動きすぎて笑顔で滑ってくる昌磨
身体が動かなさすぎて笑顔で滑ってくる昌磨
ジャンプ失敗して転んで笑顔で滑ってくる昌磨
何もないところで転んで笑顔で滑ってくる昌磨
テレ朝さんよろしくお願いします
0596氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MM0f-FK5L)垢版2017/11/12(日) 19:48:15.32ID:Nc0Mj70UM
>>594
コーチ目線、昌磨に限らず他の選手も見てみたい!
みんなコーチにしか見せない顔があるもんね
昌磨のは演技はじまる直前と直後が眩しくてクラクラする
でも目線ってことは美穂子先生の額におでこカメラが...w
0602氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 5fb3-bblm)垢版2017/11/12(日) 23:34:04.80ID:SzmW0XKc0
次はいよいよ本調子のハビエルとの一騎打ち
実力試すには絶好のチャンス。楽しみ〜
0604氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイWW ffeb-/Aoa)垢版2017/11/13(月) 02:11:59.77ID:ej6QfdHp0
その詳細はどこでわかるの?
0610氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 7fb3-4KEx)垢版2017/11/13(月) 06:52:46.49ID:um8su44o0
リンクはこれからISUマーク入れる為に氷を張りなおす必要があるけど、それには丸二日
かかるし、水曜日(?)の非公式練習迄は別リンクに移るか陸上練習だろうね。
見知らぬ土地だし気候も変わって体も崩しやすいだろうし、、、ステイヘルシーを祈ろう!
0619氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (アークセー Sx33-uqls)垢版2017/11/13(月) 14:34:18.07ID:ytA6C2Plx
>>594
しょーまが6練でコケてしまった時に美穂子先生のびっくりする後ろ姿が映ってたねw

しょーまが時差調整の為に早くに現地入りをする事や、現地リンクで練習する事を悪質な人達が批判するのに最近は悲しさを越えて怒りを感じています・・・
0624氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd9f-jIrR)垢版2017/11/13(月) 16:48:38.26ID:2IbwP1MRd
頑張ってる人間、輝いてる人間にケチ付ける人って、自分が幸せじゃないんだろうなと思う。

私は、昌磨からいっぱい幸せもらってるから、誰かを妬むなんて感情起きないなあ〜。
もちろんこれから昌磨が順風満帆なばかりとは限らないのはわかっているけども。

限りある人生、どす黒い感情にとらわれて過ごすなんて時間の無駄なのにねと言ってやりたい
0626氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県) (ワッチョイ 7f0a-VY+y)垢版2017/11/13(月) 18:29:47.76ID:4cwTu+qA0
>>568
羽生はやらかしてしまう事が多すぎるでしょ
あの人はおかしいじゃんwコメント内容
0629氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 5fbd-T1lm)垢版2017/11/13(月) 18:55:48.14ID:jvgN/Xq80
>>568
>>626
294 名無し草 sage 2017/11/13(月) 18:55:26.88
>>207
568 氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW df1e-DHcV) sage 2017/11/12(日) 09:36:39.32 ID:y4quCI1n0
有名になればなるほど何が悪いのかわからないことでもいちゃもんつけられるんだよ
羽生さんに負けたブス真央みてればわかるじゃん…

626 氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県) (ワッチョイ 7f0a-VY+y) 2017/11/13(月) 18:29:47.76 ID:4cwTu+qA0
>>568
羽生に負けたブス真央はやらかしてしまう事が多すぎるでしょ
あの人はおかしいじゃんwコメント内容

フィギュアスケート☆宇野昌磨 part24
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1507510988/
0638氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 5fb3-x5jG)垢版2017/11/13(月) 23:02:06.86ID:TV35bgtK0
宇野の父親の会社w
会社名 株式会社 ウィード
取締役 宇野宏樹
設立 2000年7月28日
資本金 300万円
所在地 名古屋市東区代官町25-13 名貿ビル3C
従業員数 10名

業務内容
1. テクニカルマニュアル作成業務
2. テクニカルイラスト作成業務
3. 販売促進ツール作成業務
4. 企画・デザイン全般
アクセスマップ
0651氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 5f14-WWgg)垢版2017/11/14(火) 09:29:01.63ID:ro2g9q2B0
弟くんが好みすぎたw
0654氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 5fb3-x5jG)垢版2017/11/14(火) 11:54:46.76ID:8GuB28KB0
この3年間いまだにノータイトルとか爆笑ものだわ
羽生がいない全日本と羽生がいないファイナルが宇野の最高の実績になりそう
いやー惨めだねぇ
0655氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sad3-hKMu)垢版2017/11/14(火) 13:03:44.04ID:l1Wd3LvTa
高橋大輔さん即答してたねwブレないな
そりゃあんな可愛い兄弟いたら弟!欲しい!て思うよねw

衣装第2弾いつ来るかな?
ツイでトゥーラン衣装色違いコラあげてくれてる人いたけど紫っぽい色も良いかなとも思った
赤が似合うけど今季プロからしてお預けかなー
0657氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sad3-03Gl)垢版2017/11/14(火) 13:19:05.35ID:CmR76rrpa
今週の予定
11/15(水) 「KISS&CRY 氷上の美しき勇者たち」発売
11/18(土) 14:30- 仏杯男女SP/テレ朝
11/19(日) 10:00- 仏杯男女FS/テレ朝
      11:30- CaOI2017/BSジャパン
      23:00- 仏杯EX/BS朝日
11/20(月) 11:00- 仏杯男女SP/BS朝日
      19:00- 仏杯男女FS/BS朝日

ライブ視聴はこちら
11/18(土) 04:05-05:38 仏杯男子SP
11/19(日) 04:45-06:40 仏杯男子FS
      22:30-01:00 仏杯EX
0664氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 5fb3-Ud84)垢版2017/11/14(火) 17:56:48.78ID:zb51InVp0
樹君もコラントッテしてたし醸し出す雰囲気もそっくりだしそりゃ台湾の人とかなら間違えるだろうな
それにしてもあの樹君の教室で授業受けてるときの写真がうちの息子にそっくりでびびった
髪型とか分け目とか鼻の形とかあごのラインとかいろいろと似てて「何で息子の写真が出てる?」って一瞬思ったくらいw
自分ちの話でごめんなさいあまりに衝撃だったので
>>657
張り貼りありがとうございました!
追加の
追加で
●LOTTE presents THE ICE 2017 超!完全版
って9月の「完全版」よりもっと濃くなってるのかしら
0672氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sad3-hKMu)垢版2017/11/14(火) 18:54:47.79ID:FfNd9e/ka
>>664
★[11月]超!完全版 放送決定!
地上波では放送されなかった映像を追加した“超!完全版”が11月に放送決定。
◇この番組は[音声多重放送]です。
会場音のみ/実況解説ありの音声切り替えができます。

て書いてあるのでなんかしら追加映像があると思う

>>665
自分もラヴィアン衣装は薔薇色希望
で白い薔薇持って照れずに踊って欲しいw
0677氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 7fb3-2HIz)垢版2017/11/14(火) 23:30:22.05ID:0vBNLWSQ0
もう既出だったらごめんだけど
昌磨のあの切っちゃった襟ってどうにかならないかな
美穂子コーチも後ろの襟がパコパコしてる様子みて「ああ〜襟が〜」とか言ってたし
一応みっともないとは思ってるんだよね?w

あと昌磨の最近のボサ髪は何wイタリアの時もスケカナの時もw
0682氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sad3-03Gl)垢版2017/11/15(水) 07:53:27.32ID:G/3JJ1YMa
黒髪になった分少し重く感じるので少し短くするかパーマで動きを出して欲しいところ
ロコはステップ中の躍動する髪も好きだったわ
>>681
プレッシャーあってもなくてもやることは変わらないからねえ
己を信じて頑張ってもらうしかない
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sad3-hKMu)垢版2017/11/15(水) 08:02:29.00ID:I7lnchcQa
襟は衣装第2弾が出てきたら交代でお直し入るかもと思って見てる
髪型はちょっとボサだよねwロコの揺れる髪自分も好き

プレッシャーはファイナルが名古屋な時点でお察しだし誰にも負けたくないと昌磨が思ってるならどの試合も変わらないんじゃないかな
0686氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 5fd2-sdAK)垢版2017/11/15(水) 08:12:58.42ID:fgdHxrta0
公式練習明日の夜中かー
最新昌磨はやくこい

髪型は去年の全日本くらいが一番好きだったな凛々しくて
今のボサボサもそれはそれでかわいいと思うけど
顔にかかって滑ってるとき邪魔じゃないのかなって思う
0691氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MM83-FK5L)垢版2017/11/15(水) 14:21:27.68ID:BiSDjDyoM
キスクラ買ってきた!!
家まで待ちきれなくて車停めて読んでる
w
まだ10ページも見ていないのにすでに元取った感
ポスターだけでも素晴らしい
興奮して運転するのは危ないから後は家に帰ってから読もう
0695氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sad3-hKMu)垢版2017/11/15(水) 17:52:12.55ID:hKhpXIfja
>>687
本当にこれ
もう少し追いかける立場でってどっかのインタで言ってたと思うけど、シニア3年目で若手の中でも実績あるからこれからどんどん追いかけられる立ち位置なんだよなぁと最近思う。
頑張れ!

そして今からキスクラ買う!マジ楽しみ
0696氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 5fbd-9Gu0)垢版2017/11/15(水) 18:27:48.82ID:O4hVYvg30
>>687
>>695
957 名無し草 sage 2017/11/15(水) 18:27:04.11
>>955
687 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd9f-gIuh) sage 2017/11/15(水) 08:19:24.31 ID:SfGvYWdbd
>>684
だよね。
ファイナルでられたら宇野昌磨の実績からして、優勝候補から脱落してブス真央ちゃんと同じ6位様ルートに思われるであろうプレッシャーとの戦いを経験、克服して名実ともに感動の6位様に相応しい貫禄を身に付けていってもらいたい。

695 氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sad3-hKMu) sage 2017/11/15(水) 17:52:12.55 ID:hKhpXIfja
>>687
本当にこれ
もう少し追いかける立場でってどっかのインタで言ってたと思うけど、シニア3年目で若手の中でも実績ある羽生に勝ててないからこれからどんどん肝心なところでコケる立ち位置なんだよなぁと最近思う。
頑張れ!

そして今からキスクラ棄てる!マジ楽しみ
0702氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MM83-FK5L)垢版2017/11/15(水) 21:55:01.63ID:DA18NYpFM
ポスター両面良くってどうしたらいいんだ...
ちょっと前にコーチ目線カメラの話が出たよね
カメラはないけどコーチ目線の記事あるねw
3選手とも師弟関係の良さがわかる記事で写真以外では一番面白い記事だった
本当に1200円でどこまで楽しませてくれるのw
0705氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 298a-q9Sz)垢版2017/11/16(木) 07:19:46.20ID:VJtG7/X00
宇野昌磨、ステップを入念にチェック
…フランス杯17日開幕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00000270-sph-spo
>エキシビションの曲で滑り全体を確認した後、ジャンプを練習。

そのエキシビションの曲は何なんですかね…薔薇持ってたりしないですかね…
ジャンプ好調そうかな?昌磨がんばー
0706氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイWW 6eeb-a6MT)垢版2017/11/16(木) 07:25:42.82ID:QCSR5WvE0
カナダみたいに公式練習どこかで見れないのかなー
無理かな
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (アークセー Sxd1-TGzz)垢版2017/11/16(木) 12:39:02.14ID:c+65heajx
昨日everyで特集あったんですねー!知らなくて録画も出来ずに残念!テレビ欄になくて自動録画もしてなかった・・・
事前にお知らせが欲しいなぁ・・・
何はともあれ宇野君がベストな演技出来ますように!
0710氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 06ac-b06s)垢版2017/11/16(木) 15:49:30.90ID:7IhdgCqm0
宇野昌磨(Shoma Uno)さんがリンクをシェアしました。
0714氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイWW 6eeb-a6MT)垢版2017/11/17(金) 01:44:51.62ID:phrt7VW/0
インフルだったらしいが…なんか日本男子ボロボロ過ぎて泣けるわ
0716氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイWW 6eeb-a6MT)垢版2017/11/17(金) 01:57:54.69ID:phrt7VW/0
体力やばいだろうね筋力も落ちてるだろうからFSが得にきついかもなー
無理せずケガだけはしないようにして欲しいわ
0723氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MMcd-vU7N)垢版2017/11/17(金) 08:59:45.06ID:tp/GeNf0M
フレンズ+から学祭ぐらいまでがインフルだったんだ

カナダで発症して帰国できないとか、発症のタイミングが悪くてカナダ・フランスに被らなかったのが不幸中の幸いだったね
旅先で寝込むのは心細いもの
0728氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa49-goHq)垢版2017/11/17(金) 10:34:59.69ID:x8+9bzika
>>717
797 名無し草 sage 2017/11/17(金) 10:33:59.14
>>335
717 氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 42b3-txKi) sage 2017/11/17(金) 06:32:59.12 ID:x9elu2Eo0
>>714
えっ!?
昨シーズンインフルで試合棄権した日本選手がたくさんいたから、宇野昌磨は試合に被らない時期で五輪にきそうと思ったのは私だけ?
特に地元から期待されてる身。今回のグランプリシリーズより五輪棄権するはめになったらと思うとゾッとするわ。
0731氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ e1b3-RuWE)垢版2017/11/17(金) 10:42:53.16ID:nUH08jdv0
一昨年のフランス杯がテロでFS中止になったときのコメントも17歳とは思えない内容だったよね
普通は自分の境遇について言及するだろうけど昌磨は個人のことに一切触れず「犠牲者の方がいるのにそれどころじゃない(自分のこと)」
と答えてて「ひゃぁ〜私の17歳の頃は自分のことしか考えられなかったのに・・・」と改めて本当の育ちの良さってこういうことだろうなと思いました
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MMcd-vU7N)垢版2017/11/17(金) 12:43:35.22ID:ldGSbmd5M
上辺だけじゃなく、心から言ってるのが分かるのがまたすごい

ご家族はじめコーチや先輩・友達の言葉や考えが自分に染み込んでるっていう言葉が表れているね
周りの人への感謝、私は20代になってからやっと芽生えたくらいだから本当に頭が下がる
0735氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa49-HjRG)垢版2017/11/17(金) 15:19:32.82ID:x8+9bzika
236 名無し草 sage 2017/11/17(金) 15:19:16.49
>>182
731 氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ e1b3-RuWE) sage 2017/11/17(金) 10:42:53.16 ID:nUH08jdv0
一昨年のフランス杯がテロでFS中止になったときのコメントも17歳とは思えないガキの内容だったよね
普通は自分の境遇について言及するだろうけど昌磨に勝ったゆづは個人のことに一切触れず「犠牲者の方がいるのにそれどころじゃない(自分のこと)」
と答えてて「ひゃぁ〜私の17歳の頃は自分のことしか考えられなかったのに・・・」と改めて本当の育ちの良さってこういうことだろうなと思いました
それに比べ宇野はガキ

732 氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MMcd-vU7N) sage 2017/11/17(金) 12:43:35.22 ID:ldGSbmd5M
上辺だけじゃなく、心から言ってるのが分かるのがまたすごい

ご家族はじめコーチや先輩・友達の言葉や考えが自分に染み込んでるっていう言葉が表れているね
周りの人への感謝、私は20代になってからやっと芽生えたくらいだから本当に頭が下がる

733 氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa49-vi7v) sage 2017/11/17(金) 13:51:22.64 ID:fO3faAdXa
羽生のコメント力すごいね
小手先の物言いじゃなくて本質を捉えた言葉
自分に置き換えて考えてもこれはなかなか言えない
人間力ってか器がデカい
しょーまも見習ってね
0738氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa49-tkS5)垢版2017/11/17(金) 15:29:23.69ID:Z7AsNUGva
試合が始まったら忘れそうなので今のうちに

12月9日のフィギュアスケートTV!はリクエストアワー
もう一度見たい!オリンピック代表最終選考会「全日本選手権」
応募締切:11月22日(水)24時まで
https://ssl.bsfuji.tv/form/p/form/figuretv_anq_form.html
昌磨は2013SP「Blessed Spirits」かFS「STEPS」が対象
興味がある方はどうぞ
0746氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 4699-vi7v)垢版2017/11/17(金) 19:45:55.20ID:RvENuP3R0
愛すべきスケートバ◯ってだいぶ前のスレで言われてたからw
実際は色々あるんだろうけど
足首ちょっとでも休めたかな

>>741
心は60歳というか仙人レベルと思ったわw<今回の発言

>>738
ありがとう
4年て早いね!「Blessed Spirits」の曲のインパクトしか覚えてないw
翌年の全日本は鮮烈だった
0749氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイWW 6eeb-a6MT)垢版2017/11/17(金) 22:09:43.64ID:phrt7VW/0
ペリスコで公式練習見たけどやっぱりまだ調子悪そうだなぁ
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(山形県) (ワッチョイW 9195-lXR+)垢版2017/11/17(金) 22:44:58.14ID:edoFP6AL0
shoma uno - cheated jumps
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(山形県) (ワッチョイW 9195-lXR+)垢版2017/11/17(金) 22:57:22.54ID:edoFP6AL0
Skate Canada: Underrotated 4Lo and4F: no UR call Take off from blade
with toe jumps: no reduction
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイWW 6eeb-a6MT)垢版2017/11/18(土) 00:59:38.99ID:sqQksdMk0
>>755
とりあえず無理はしないでほしいね
まとめるのが大事だわ
0761氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイWW 6eeb-a6MT)垢版2017/11/18(土) 05:42:33.42ID:sqQksdMk0
悪いなりにまとめれたと思う4+3がんばった
正直最初から4Fは無理だと思ってたから満足
でもやばいぐらい疲れてたっぽいしFS心配でたまらん
0765氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイWW 6eeb-a6MT)垢版2017/11/18(土) 05:58:21.80ID:sqQksdMk0
本当怪我心配だからループ外して4F前半に持って来て構成落としてほしい。
0770氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイWW 6eeb-a6MT)垢版2017/11/18(土) 06:10:20.20ID:sqQksdMk0
お、まじでLv取れてる!!SPは今年初かな?
しかしまさか白菜降ってくるとは思わんかった
0771氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 6e81-vr4q)垢版2017/11/18(土) 06:22:44.43ID:LG1+xwIn0
キスクラでキツそうだったねー
気合いで頑張った、お疲れ様です!
コンボも入ってレベルも取れて次に繋がるね
とりあえず抽選終わったらすぐ寝て欲しい〜

ただでさえ海外遠征は食の問題で体重減るって言ってたのに
今回はインフル明けで本当に回復し切れてなさそうよね泣
0774氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ a961-HT85)垢版2017/11/18(土) 06:31:58.62ID:+vv04iz00
病み上がりだし今回は無理せず台乗り目指すくらいでいってほしかったからショート90点以上とれてとりあえず良かった
フリーも無理せず、何なら3クワドくらいに構成落としてもいいから180点以上目指すくらいの気持ちで、
とにかく怪我しないように挑んでほしいな

>>772
それ謎だった。加点2もあるし、-1とか-2はどういう基準で付けたんだろ?
0776氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 8ded-JNqm)垢版2017/11/18(土) 06:47:52.36ID:PFOqh3wH0
みんなインフルによる体力不足って納得してるけど、自分は羽生離脱によるプレッシャーを疑ってる
1発目のジャンプミスは技術的な問題か緊張かどっちかで体力関係ない
6分間で綺麗に跳んでた様に見えたけど、あれ4Fじゃなかった?
SP終わった後「きつい」ってのはSP通す緊張感、短い時間内ギチギチに詰め込まれた要素こなす集中とかそういうメンタル的体力の事だし
0782氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイWW 6eeb-a6MT)垢版2017/11/18(土) 08:19:36.14ID:sqQksdMk0
筋肉って戻すのに2ヶ月近くかかるって言うから10日ぐらいに練習再開したと考えると完璧に戻ってることはないだろうがそれなりには戻ってると思われる
0785氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 6e81-a1Md)垢版2017/11/18(土) 09:38:16.15ID:xymxRD8N0
>>782
>>783
ありがとう。
そうか、ファイナルはもしかしたら万全ではないかもなんだろうね
これを機に野菜さんにも目を向けてほしい

ただ、インフルの後に羽生くん棄権のダブルパンチ状態だったんだろうね。。
明日は笑顔になってほしい、とか自分に言っちゃってるし。。
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Spd1-q9Sz)垢版2017/11/18(土) 11:01:31.75ID:bgEgbbxAp
細くなったと思ったけど衣装着たらさらに細い…太腿もそうだけどお尻の筋肉も落ちてるね
スケートに限らずジャンプには臀筋すごく大事
ジャンプの瞬発力や身体のいい軸を作るのに必要だから徐々に戻りますように
フリーは怪我なく今できる精一杯を出せますように
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 821a-JNqm)垢版2017/11/18(土) 11:05:50.17ID:P8GHaJpc0
昌磨ってがんばって野菜たくさん食べたらワールド調子悪くて、頑張らなくなったんじゃなかったっけ
白菜に笑える余裕あったら良いけど、今回は泣きっ面に蜂な気が・・・
観てるこっちは全部持ってかれたけどw

コアラが毒のあるユーカリを分解する酵素を体内で作れるおかげで消化できるけど、酵素がアルコール化するせいで酔っ払っていつも寝てる話で昌磨連想した
昌磨ってO型だっけ?狩猟民族の肉食人は皆Oで分解酵素が農耕民族のAや酪農のBと違うから肉食獣みたく野菜分解酵素能力無くて中毒起こすのかもしれん
ビタミンも血で摂取するらしいし
日本人で牛乳飲んでお腹ゆるくなるとかチベット人には理解不能みたいな
0794氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ bd9f-RuWE)垢版2017/11/18(土) 11:55:47.05ID:6kcXVcxf0
鍛えた筋肉って落ちるのも早いからね戻すのに時間かかりそう
FSはスタミナ使うから足りないところは気力で補って頑張って欲しい

体脂肪が低いスポーツ選手ってインフルとかかかりやすいみたいだから
これからが流行の本番だし体調管理が上手く出来るといいね
0795氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd82-HEEH)垢版2017/11/18(土) 12:06:28.89ID:ioqgQTINd
羽生関連スレでやらないでここでやって下さい
迷惑だからやめて下さいね

665 名無し草 sage 2017/11/18(土) 12:01:51.06
宇野GPF優勝は羽生ソチ金に匹敵
いやそれ以上の偉業だと思う
当時と比べて男子フィギュアのレベルって格段に上がってる中でのGPF優勝だからね

668 名無し草 sage 2017/11/18(土) 12:03:19.26
>>665
羽生不在で地元のプレッシャー一人で受けて優勝
五輪金も間違いないよね
0799氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 06ac-b06s)垢版2017/11/18(土) 12:59:22.21ID:L1uO9BYu0
イヌイットは、中身を食べて、ビタミン補給。
0816氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 06ac-b06s)垢版2017/11/18(土) 16:36:03.38ID:L1uO9BYu0
野菜を見たら笑ってくれて・・・。てか、カメラ君は、リアクションに困って固まってたな。
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 5263-2Rtq)垢版2017/11/18(土) 20:04:47.96ID:XdmEZECH0
THE ICE超完全版、バックヤードの昌磨映像が
あんなにいっぱいあるとは思わなかったから嬉しい
大楽サプライズの鐘のスピンもきっちり入ってて大満足
最後の織田さんのオマケ映像も昌磨のおねむ顔で〆られてたw

個人的には風を出すパイプ?の前に立つ度に
前髪びよ〜んとなってたところがツボ
0826氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa49-tkS5)垢版2017/11/18(土) 21:18:50.72ID:+ZDjoMSka
現地さん動画見てきたけど3Lo→3Lzに変えてくるみたいね
4Fだけじゃなく三連の最後も踏ん張りきかない感じでフリップに苦戦してる様子
テープぐる巻きしてたから靴のコンディションも微妙なのかも
本番力に期待する
0827氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 8ded-EvbJ)垢版2017/11/18(土) 21:31:04.66ID:PFOqh3wH0
曲かけ
Lo流し 3A 3lz 4F転倒 流し 4T 3A-1lo-3F耐 3S-3T
曲かけ以外でも4T以外のクワド成功情報が全然流れてこないけど、成功してない?
これ駄目元気合で4Lo 4F跳ぶつもりなんだろうか・・・
コンボは何度も跳びに行ってるみたい
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイWW 6eeb-a6MT)垢版2017/11/19(日) 06:41:30.30ID:lcSPdRt+0
昌磨頑張った(´;ω;`)
0836氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 2d92-dHuJ)垢版2017/11/19(日) 07:02:57.34ID:+Ij9AV1V0
しょうま…よく寝て元気になって
0839氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 06ac-b06s)垢版2017/11/19(日) 07:10:05.15ID:oQIF354E0
生姜のぬいぐるみはないかな?
0843氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd22-KnPL)垢版2017/11/19(日) 07:26:57.43ID:s1VkSICkd
全てが順調でうまくいく事ばかりではないことを経験することによって
更に強い選手になれるんだと思うよ
これから先どんな壁が立ちはだかっても今のまま直向きに自分の道を進んで欲しいな
本当にお疲れ様昌磨君!
0850氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ a961-HT85)垢版2017/11/19(日) 08:20:03.07ID:dIoU6E140
昌磨さんよく頑張ってくれた。GPF進出おめでとう!!
4T転倒とREPでコンボ入らず、JOの二の舞かとハラハラしたけど3連と3S+2Tで根性出してくれて良かったー
それにしても今大会はフリップが機嫌損ねてたな。そして4Loが最近本番で決まりすぎて恐い(笑)
ゆっくり休んで調子戻して、名古屋で今度こそ満足のいく演技ができますように!!
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 5263-2Rtq)垢版2017/11/19(日) 09:53:51.87ID:xVMRsCmt0
>>850
本人曰く4Fは「力で跳んでるジャンプ」だからじゃないかな
4Tはもともと後半でも跳べるジャンプだと言ってたし
4Loもタイミングとコツで跳べるジャンプなのかもしれんね

4LoはISUのA級大会だと決まるんで
自分の中ではセレブ趣味なジャンプというイメージ 
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa49-tS3c)垢版2017/11/19(日) 10:48:12.83ID:FYTSIGdta
しょーまGPFおめでとう
昨日テレビでしょーまの膝と足首の柔さを特集してるのを見て殿を思い出した
殿も膝と足首が柔らかくて現役時代は何度もGPFの表彰台に立ち
三十才になった今も一つのプログラムでクワドを複数跳ぶスーパースター
しょーまも殿みたいなスケーターになれる事を祈ってます
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 4699-vi7v)垢版2017/11/19(日) 15:08:15.09ID:NC1aUUXN0
ファイナル放送予定来たよー

グランプリファイナル
開催地:愛知・名古屋
12月
●7日(木) よる7時〜 ※一部地域をのぞく
男子ショート
●8日(金) よる7時〜 ※一部地域をのぞく
女子ショート・男子フリー
●9日(土) よる6時56分〜
女子フリー
●10日(日) よる6時57分〜
エキシビション
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 06ac-b06s)垢版2017/11/19(日) 19:04:30.65ID:oQIF354E0
白菜は Chou chinois (中国キャベツ) 語学の先生ぽいっと投げたのこだわり
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 42b3-txKi)垢版2017/11/19(日) 20:13:34.07ID:FEwGVECm0
昌磨の野菜嫌いネタ微笑ましく見てくれる人もいるけど、アンチのエサネタにもされがちだし、何より体の為にも治してほしいなとは思う。
でも、心底嫌いな食べ物を強制される苦痛もよくわかるので、自然に直ることを祈りつつ見守るしかないんだよなあ。
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW e1b3-9RWh)垢版2017/11/19(日) 21:35:57.48ID:Uc3gaal+0
しばらくは、犬、野菜、肉だね。
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (HappyBirthday! 06ac-b06s)垢版2017/11/20(月) 01:05:36.00ID:ScxhAePG0HAPPY
管理人の横暴
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (HappyBirthday!W e914-x/r4)垢版2017/11/20(月) 01:05:57.18ID:8Gm2QmCk0HAPPY
エッジべったり
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (HappyBirthday! Sa49-tkS5)垢版2017/11/20(月) 06:43:01.11ID:GVK+VsXqaHAPPY
>>883
昌磨はリンクとの相性じゃないと思ってるけど今大会の自爆ぶりを見てるとリンクの質は少なからず影響あったと思うんだよね
サブリンクでは2A4Tも跳べてたし
どんな氷にも合わせられたら理想だけどなかなか難しいところだわ
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spd1-q9Sz)垢版2017/11/20(月) 07:54:14.04ID:IPxs3YHJpHAPPY
よく滑る氷というのを見たから今回リンクが固かったのかなと思った
固いと着氷が弾かれるというし中京は柔らかめらしいから筋力低下に加えて慣れない氷に苦戦したというのもあったのだろうね
お疲れだからゆっくり休んでお肉いっぱい食べてファイナルに向けて少しずつ調整できるといいね
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (HappyBirthday! Sa49-vi7v)垢版2017/11/20(月) 08:20:08.43ID:u2EaOnSbaHAPPY
ツイに上がってた中日新聞の記事には氷に言及してたね
まあこれはみんな同条件だから仕方ない

こんなに辛い試合は今後一切ないと思うとまで言い切ってたから最低でもこれだけ出来るって言う自信になると思う
大舞台前に良い経験になった

ファイナルは満知子先生もキスクラ来てくれるみたいだし時差も移動もないからゆっくりペース合わせてくれると良いね
0909氷上の名無しさん@実況厳禁(香港) (HappyBirthday! c6a2-T8GN)垢版2017/11/20(月) 13:33:05.05ID:hVUdMFqp0HAPPY
2番目のグループの真ん中の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーのDelaney Glazer
"Versace on the Floor" Bruno Mars Alexander Chung Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=6TsvrWluthw
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
PILLS & AUTOMOBILES Chris Brown - Alexander Chung & CJ Salvador
https://www.youtube.com/wa★tch?v=gAMj★GfcUdNU

YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "SHOW ME LOVE" ROBIN S. FEATURING STEVIE DORE.
https://www.youtube.com/wat★ch?v=qi2PJ★r2cWjM
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "IN THE MIX" MIX MASTERS. LOS ANGELES MILLENNIUM DANCE COMPLEX
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Zh6F★BlFSxIk

キレキレのダンスをする日本人ダンサーShiori Murayama  3番目のグループの真ん中の女性は日本人のShiori Murayama
Kaytranada Ft Syd "You're The One" | Choreography By Karon Lynn
https://www.youtube.com/watch?v=X3bPYme_kl4

"MI GENTE" - J Balvin, Willy William - Choreography by TRICIA MIRANDA
https://www.youtube.com/watch?v=Poacb8t5aNg
Love Galore | @MightyMykell | @DanceMillennium
https://www.youtube.com/w★atch?v=M★naGUyNeDXc

G-Eazy (feat. A$AP Rocky & Cardi B) - "No Limit" | IMMASPACE EDITION | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Y0oI★SNfFqig

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/wa★tch?v=TV★EFp2uHPdQ

Chris Brown - Strip - WilldaBeast Adams Choreography - Filmed by @TimMilgram #immaBeast
https://www.youtube.com/wat★ch?v=0RF★5CCAJZr4

Boots - Kesha | Brian Friedman Choreography | #DancingForPuertoRico
https://www.youtube.com/wat★ch?v=p2JjW1★PUuyY

#SoloShowcase | SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=wWyU★ei_sWNo
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=00Epi★we3BB4

3番目のグループがすごい
Jhene Aiko - "While we're young" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Kgk★8sPEqG0Y

THEY. "U-RITE" Choreography by Kenny Wormald - #TMillyTV - #Dance
https://www.youtube.com/wat★ch?v=A9pW★h0u6rv0

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo

おp@
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (HappyBirthday! 06ac-b06s)垢版2017/11/20(月) 14:12:26.84ID:ScxhAePG0HAPPY
俺様も誕生日だ、祝え愚民ども、管理人様は言っておるのだ。
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (HappyBirthday! ae8a-HT85)垢版2017/11/20(月) 19:10:33.12ID:HzqmGlOg0HAPPY
97名無し草2017/11/20(月) 18:47:05.59

だいぶ前から海外は厳しい

235名無し草2017/07/29(土) 18:54:11.64
@“He (Shoma Uno) always lands unbalanced and the only reason
he does not fall is because he has very short legs. Overall, the worst jumper among top men
and gets the most generous scores for his flawed technique.”


A訳「彼(宇野昌磨)はいつもアンバランスな着氷をしていて、彼が転倒しない唯一の理由はとても短い脚をしているからだ。
概して男子トップ内では最も悪いジャンパーで、欠陥テクニックに対してもっとも気前の良い得点をもらっている」
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (HappyBirthday! 06ac-b06s)垢版2017/11/20(月) 19:52:55.72ID:ScxhAePG0HAPPY
短足こそ勝利の方程式の特異解
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (HappyBirthday!W e914-x/r4)垢版2017/11/20(月) 22:27:53.61ID:8Gm2QmCk0HAPPY
>>917
手のグリンも言ってたよね
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 298a-q9Sz)垢版2017/11/21(火) 07:04:07.56ID:Qnrl4NLf0
また白黒のどえらい写真を見てしまった…
衣装も黒や白が似合うけど写真も光と陰みたいなコントラストのある白黒写真がとても似合う

>>922
わかる
「わー(カッコいい)」の中に「ヒッ(ナニコレ)」みたいな写真ぶっこんでくるから非常に心臓に悪い…
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa49-vi7v)垢版2017/11/21(火) 08:04:46.76ID:SuwGVVlWa
900の白黒写真、破壊力凄いね
昨日リアルにお茶吹きそうになった
追い撃ちで922のこれ

ところで次スレ立てるのどれくらいにする?
前スレで970位でも良いかなって意見あったと思うので
自分も970で良いかなと思う
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa49-tkS5)垢版2017/11/21(火) 14:11:56.56ID:KiImR7eZa
昌磨乙〜頬のコケも少し解消されたようでなにより
回復に向けてモリモリお肉食べるがいいさ
エキシ集合写真ミーシャ自撮りの方はほとんど写ってないけど千葉カメラマン撮影分はしっかり写ってるね
ぱっと見どこの女子選手かと思ったw
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 418a-HT85)垢版2017/11/22(水) 10:40:35.00ID:DJCtAfzn0
宇野の暴言
4回転サルコーは、ちんけなジャンプ


●中日新聞宇野上げ記事11/22

○見出し
「新技挑戦の羽生はけがしたけど」
「宇野恐れず大技」
「GPFで跳ぶぞ4回転サルコー!」

>羽生は新技の4Lzで〜GPF5連覇の夢が絶たれた。
>新技にはリスクが伴う。それが分かった上で挑戦を続ける。
>フランス杯はインフルエンザ発症による練習不足がたたって2位止まり
>今季から採り入れた4Sは封印した。
>ロンバルディア杯以来となる大技投入を視野に入れている。

>「まあ、サルコーに関してはけがをしないと思っています。(ジャンプが)低くて、ちんけなんで」と笑い飛ばす
0939氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MMf6-vU7N)垢版2017/11/22(水) 10:59:55.44ID:pNJFX7/MM
>>936
伊藤さんは柱と言っていたから違うかもしれないけど、色合いがトゥーランだよね
後ろ襟のサイドスリットを美穂子先生がペロンと触ってるの見たら気になってしょうがないw
ファイナルまでにいい感じにお直ししてくれるかな
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (111111 Spd1-q9Sz)垢版2017/11/22(水) 11:11:11.65ID:pDSckLJvp111111
>>936
いい位置切ってるよね 周りの人から「ここよ!ここ切るのよ!」みたいな助言を得たかと想像…切る昌磨よりも見守る側のほうが度胸いりそうだw
伸びる生地でしかも重ねてるから良く切れる裁ちバサミでないなら難しかっただろうな(とフォロー
>>937
(_ _).。o○(…ねむ……
0945氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MMf6-vU7N)垢版2017/11/22(水) 17:37:33.25ID:4jL5JOWuM
後ろ襟だけ低くして前襟につなげるデザインに直せないかな
綺麗な衣装だけにざっくり感ちょっときになる

そういえばエキシのSee you againまた振りが少し変わって一部笑みが入っていたような?
どんどん良くなっていくねー!
美穂子先生にニヤニヤされながら頑張ったダンスの成果だろうかw
0946氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spd1-q9Sz)垢版2017/11/22(水) 18:32:39.57ID:ycNlFvyLp
なんか縁起えぇ感じのワッチョイ出てた>>941
1のゾロ目よUNOさんへ届け…いらんか

>>943
美穂子先生言いそうw
失敗しても笑い飛ばしてくれそうな安心感
デカい赤ロコ昌磨いいねー
>>944
見たいなー第2弾衣装があるとすればそこから選ぶのかな?夜空に星というコンセプトなら青から紺かな
個人的には黒が見たいぞ…
0955氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 07bd-z13B)垢版2017/11/23(木) 18:48:54.59ID:w9TpMzZI0
235 名無し草 sage 2017/11/23(木) 15:31:47.85
>>232
だいたい優勝したのザギとヤオハビだし
宇野オタは2位でも優勝したつもりなんだねw

411 名無し草 sage 2017/11/23(木) 18:48:05.80
>>407
954 氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 5fb3-l6Tq) sage 2017/11/23(木) 14:21:43.84 ID:5jMyEtfF0
過去EXならgood man bad boyお願いします
ジュニア時代との違いを堪能したい

フランス杯に勝った五輪のあの星のメダル?可愛いかったね
ザギトワと宇野昌磨に勝ったヤオハビに勝った羽生どっちも星が似合いすぎw
0956氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 5fb3-nUJl)垢版2017/11/23(木) 19:55:27.44ID:wIXaOcI80
今年のPIWふれあい(多分熊本?)でbadboygoodmanの最初の腕組みポーズ求められて、覚えてなくて左右逆のポーズ取ってたよねw

今だと1から振付け状態になるかもだけど、exで滑る為に1人リンクで思い出し作業してるとこを想像してみたら見たくなっちゃったw
「こうだったかな?」「いや、こうか?」
0957氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MMeb-RHkz)垢版2017/11/23(木) 21:08:36.44ID:0Q95uAyMM
オリンピックイヤーの今年〜来年のワールドも勿論楽しみにしてるけど
冒険できる来季のプロもすごく楽しみ

まだ滑った事がないジャンルやノービスで滑ったきりのジャンルで滑ってるのが見たいな
0972氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd7f-nUJl)垢版2017/11/24(金) 15:44:54.89ID:BAPgTXhid
>>971
ありがとうございます。
映画にフェンシングのシーンあった気がするけど、昌磨がそれをフェンシングの振付だと知っているかは謎w
映画自体見てない可能性高いからなぁ、見てたらあんな色男演じるの恥ずかしいかw
0975氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MMeb-RHkz)垢版2017/11/24(金) 17:30:13.20ID:SxtVwLv6M
サーベルが出てこなかったよw
思い込む男の話なんだ
現代やらNYやらジョニーデップやら曲から想像していたのとだいぶ違うみたい
中世でアランドロンみたいな濃いい色男が決闘なんかしながら女を誑かしまくる映画かと思ってたw
0976氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ c7d2-ZICY)垢版2017/11/24(金) 19:51:04.70ID:mNK7pc4q0
スレ立てテンプレおつおつ

今後も競技プロは美穂子先生振付けで行くんだろうか
もちろん美穂子先生の振付けも好きだし、振付け師=コーチ
の利点とかもわかるんだが来期は冒険もできるし
他の先生に振付けてもらった昌磨が見たい
0978氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ワッチョイW 7f8a-d1z6)垢版2017/11/24(金) 20:58:15.36ID:uz9nYecs0
>>977
なんか、昌磨の話を聞いてると、
原案・総監督 樋口美穂子
振付 宇野昌磨
に近いような印象を受けるんだよね
ウィルソンとも、一緒に作った、みたいなニュアンスだったような…

だから、ある程度アレンジを許容してくれる振付師じゃないと無理かもね
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW bf99-/3HV)垢版2017/11/24(金) 22:36:33.39ID:6AWFFupB0
次スレ立てありがとう

美穂子先生以外の競技プロも見てみたいけど、衣装の発注1月とか聞くと、振付師=コーチ(もしくは振付師が近くにいる)からこそ長期戦略を立てれるのかなと思ったりも

皆さんの意見の通り昌磨も一緒に作ってく印象あるからこなすって感じじゃないよね
0982氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 5fb3-nUJl)垢版2017/11/25(土) 08:34:19.98ID:DcrJ1Jeb0
ローリー ニコルとか試合で振付が少しでも変わってたら即連絡来るっていうし
ミルズがアシュリーの振付を降りたのは勝手に変えるからって聞いたことが…
そういうタイプの振付師だと競技プロは難しいから、今までのようにエキシプロを外注しつつ、新しいテイストを競技プロに取り入れていくのが無難かなあ。
0984氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MM4b-RHkz)垢版2017/11/25(土) 09:10:29.35ID:exha5hyPM
>>981
これ不思議
何かを意識して表現しているわけじゃなくて、曲の音自体を表現しているのに
吹雪だったり映画の内容だったりを感じる
昌磨にはどんな風に音が聴こえているのかな
たまに数字に色や形を感じる人がいるみたいだけど
人とは違う聴こえ方をしてるような気がしてならない
0985氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ワッチョイW 7f8a-d1z6)垢版2017/11/25(土) 09:25:55.29ID:x5CJp1Xr0
今自宅じゃないから確認できないけど、
ウィルソンとの振付も、音楽に合わせて好きに動いてみよう、みたいな感じで一緒に作ったみたいにも読み取れるインタビューを読んだ記憶が。。
すごく楽しくて、あっという間にできた、って言ってたよね
0989氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Spfb-dYqz)垢版2017/11/25(土) 09:58:01.23ID:sXtlGwsPp
>>971
スレ立ておつです ありがとう

私美穂子先生の編曲好きだな
ドンファンとかロコとか今回の冬とかすごくドラマがあってそのドラマに負けない熱を昌磨が出してる
でもThis Townにはまた別の昌磨の可能性を感じる
最初あっさりかなと思ったけどすごくスルメプロだし…新たな振付師が無理なら昌磨自身がリズムの取り方をもっと自在にすることで選曲も演技の幅も広がるんじゃないかなと思う
0991氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 07b3-gKf3)垢版2017/11/25(土) 10:24:49.66ID:bA113Qut0
>>984
そうそう
特にそれが顕著なのがラヴェンダーで、昌磨はもちろんあの映画を観てないだろうし、ストーリーを知っているかさえ怪しいのに、特にワールドではアンドレアそのものに見えた
ロコでも見事に狂気とうらぶれた哀愁が感じられたよ
不思議な子

あ、初カキコです
よろしくお願いします
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 7時間 44分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況