X



フィギュアスケート★男子シングルPart636 IDなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) 垢版2017/10/19(木) 13:41:15.43
!extend:none:none:1000:512
フィギュアスケート男子シングルIDなしで自由に語るスレ
☆IDなしで有意義に語るスレ。

本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります。

前スレ
フィギュアスケート★男子シングルPart635 IDなし
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1508063872/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/10/19(木) 13:42:50.54
ここはネーデル東京都(時々catvもしくは庭もしくはpc?、玉音放送、地震なし)と遊ぶスレです
おヒマな人はネーデルの間違い勘違い物知らずに突っ込んで相手してあげてください
他のスレに顔を出さないようなるべくここに引き留めておきましょう
まともに語りたい人はこちらへどうぞ↓

【ID+IP】
【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart539 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1485532818/
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/10/19(木) 13:43:15.66
ネーデルとは


スケ板名物の荒らし
(東京都)(庭)(catv?)(pc?)(玉音放送)(地震なし)を主に使います
高橋オタの羽生アンチ
最近は過剰に宇野上げして宇野ファンに擬態しています
総合ではワッチョイを避けるが羽生スレを荒らしたりします
しかし日本男子のワッチョイスレで高橋のソチ選考の話が出るとなりふり構わず選考の正当性を主張
また、引退後の織田の活躍に関する報道や褒めそやすレスを見かけるとどんなスレでも敏感に反論を開始
自分の主張を通すために記事やwikipediaのコピペを多用
BV厨

由来…ネーベルホルン杯の開催地をオランダと書き、疑問に思った人にネーデルランドと答えた
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/10/19(木) 13:43:33.84
ネーデル語録
・トラディション…トランジションのことをドヤ顔でこう書く
・コンベンション…competition(試合)をこう読んだ
・クワド権、コンボ権…券の誤用
・The Song of Christmas…The Song of Christmas
・嵐にしやがれの話題で同番組を「テレビドラマ」と発言
・そんなものはジャッジが判断するんですよw
 ど素人のあんたがたじゃなくw とレス えーっとご自分は?
・ネドベージェフ…メドベージェワのことかな?
・ランピ …だ、誰? 
・だってPCSで勝つなんてクソみたいじゃん 
・たかだか氷の上のお遊びごときで  
・2017年5月9日現在、本田真凜はシニアだと主張(理由:全日本選手権に出ているから)
・↑に関連して、本田は次シーズンからシニアでしょとの反論に「もう5月ですよ」と返答
・コンホ・・・濁点抜け
・ブログラム・・・半濁点が濁点に
などカタカナをしょっちゅう間違える傾向あり
・「!」も「e」もどっちもまとめて「不正」だから「エラー」と読んでも間違ってない!←間違ってるわアホ

以下増殖中
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/10/19(木) 13:45:44.93
追加語録
・ランピ・・・こちらは濁点が半濁点に(で、誰?)
などカタカナをしょっちゅう間違える傾向あり
・回転の速さが遅いのはスポーツとして速さがないということ(宇野の4回転の滞空時間が短いことへの抗弁として)←New!
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/10/19(木) 13:46:04.25
ネーデル以外の乗り込みはただのレス乞食の荒らしです
華麗にスルーでお願いします

茸やウイグル庭などが最近の乞食ですが
まともな住人と県名がかぶっていることもあります
「羽生ヲタガー」「羽生ガー」をやりはじめたら乞食と判断しましょう
悪質な選手sageはやめましょう
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/10/19(木) 14:04:55.79
406 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) sage 2017/10/19(木) 14:04:01.22 ID:IAlh50zv0
関係者しか入れない時間に貼られてた宇野便乗バナー

ということは放送でドアップしたり
あのバナーついて絡める予定でもあるのかな
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/10/19(木) 15:47:23.12
茸は沢山いるんだよw
疑惑のオリジナルジャンプに不正ジャッジにごり押しにパクり発言に今回の件にとどんだけ悪事をしているんですか?宇野サイドは
説明や謝罪したほうがいいんじゃないの?多くの人が納得するような
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)垢版2017/10/19(木) 16:01:30.30
そもそもあれは腐なのか
つか局所的にヘイト感情が増幅してて
海外とか国内でもそういう情報に触れていない人にとっては
どっちのファンにせよそんなに気にするようなことじゃないってことなんじゃないですかね
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2017/10/19(木) 18:00:22.33
羽生が宇野のほっぺたをつねってる写真は
デーオタが羽生叩きに利用したけど
悪いイメージ持ってるのはデーオタ界隈だけだよ

海外の羽生・宇野兼オタはほほえましい写真と思ってるし
「ショーマを笑わせようとふざけているユヅ、二人とも可愛いわね」
こんな感じだよ
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/19(木) 18:00:55.78
ネーデルじゃないけどそんな綺麗じゃないな
トウ着氷は90度不足て感じ
着氷は引っかかって詰まってるし
男子の着氷てこれが綺麗な方に入るの
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2017/10/19(木) 18:04:24.92
羽生オタ側が「羽生が酷いことをしている写真を使うなんて」と騒ぐのは
まんまとデーオタに乗せられているといいたい
羽生は何も酷いことをしてないし
表情の硬かった宇野の緊張をほぐしてやっただけでしょ

羽生オタが逆に「宇野いじめの写真だ」という捏造を拡散しているようでうんざりする
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/19(木) 18:30:13.83
>>69
全然違うけど男子スレまともに進行してないしなんか呼ばれた気がしたので来ちゃいました
上からの観客映像だと90度以上かギリギリの不足ですよ
男子だと甘いからあれでも認められるんですかね
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/19(木) 18:36:25.46
>>70
1個目は壁が見えないんで判断できない
前から撮ったの見ると90度以上不足て感じだった
2個目をスローにしたらたぶんギリギリ
ネイサンのより斜めに跳んでるというのもあっての判断です
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/10/19(木) 18:40:52.50
宇野の汚っねえオリジナルジャンプも厳しく採点しろよー
踏切も回転不足もちゃんと取れよー
何度も何度も疑惑ジャッジって言われているんだから今度疑惑が出たら明らかに黒だからな
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/19(木) 19:09:41.26
ttp://get.secret.jp/pt/file/1508407216.png
コマ送りで見てないからちょっと甘めのキャップですけど
トウ着は2の前で
全体着氷は2と3の間て感じじゃないですかたぶんぎりぎりです
元の映像が90コマ以上のスローで流すともっと足りてないように映るかも
女子では2でトウが先が触れるか触れないかぐらいで回転不足になる例はありますね

ttp://get.secret.jp/pt/file/1508407076.png
リンク壁短辺が分からないんでリンク上の模様から考えると
90°の不足ラインが図のようになってる可能性はありますね

ネイサンやボーヤンはもっとカウンター方向に跳ぶんで跳ぶ方向考慮すると90度以上不足
となる可能性もあるかな
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/10/19(木) 19:36:55.17
>>96
>多少の回転不足は4Loのように見逃してもらえそうだし

結局これが言いたかっただけw
回転不足である事を証明できもしない無能のくせに羽生を貶める捨て台詞だけは忘れずに吐くんだな
ネーデルみたいな低脳に複数いて欲しくないんだけど
0106氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/19(木) 19:38:23.83
>>93
ねじ伏せるように決めた?
そんな感じ全然しないわ
シャープにきれーーーいに4回転ふわぁ〜と着氷
4lzをこんなに柔らかく着氷した選手いないわ
さすが羽生クオリティ
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/10/19(木) 19:41:06.98
>>102
あなたもってw自分は違うけどあなたが荒しなのね
宇野の不正さ卑怯さが許せないだけ。多くの人が宇野陣営の悪質な活動が嫌いだろう。だからごり押ししても人気ない。印象操作で人気出てきたそぶり。電通のやり方
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/10/19(木) 19:52:51.04
宇野の都合悪いこと出ると話題そらしか荒しとか言うよねw
どんな卑怯な手を使おうと宇野は不人気で悪どいことしているから3流選手だよ
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/19(木) 19:56:19.96
>>103
ルールわかってないなら語るのやめた方がいいですよ
跳ぶ方向は助走のスピードで生じる力のかかる方向と
踏み切り時の回転の力の方向の相互作用で決まるので踏み切り足が左右どっちかという問題じゃないですよ
0117良い茸(茸)垢版2017/10/19(木) 19:56:57.51
>>113
おーこれは悪い茸がご迷惑をかけてますなあ

ヒントつ
良い茸は思うところあって5ちゃんにはこのレスをもってもう書き込みません
茸相手にする際はご自分のリテラシーを信じて自己責任で絡んでくださいね
ではさらば
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/19(木) 19:59:21.76
>>105
ttp://get.secret.jp/pt/file/1508410212.png
踏切った位置から跳ぶ方向を基準として見るということですよね
流石に観客映像のような映像で回転不足がはっきり分かったら
完全に回転不足ですけどね
これぐらいのトウ着でsage女子は回転不足取られますよ
羽生は斜めに跳んで誤魔化すタイプなんでかなり他選手より甘いと思う
0120氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/19(木) 20:02:49.09
>>116
>踏み切りは左足ですけど?
>それにルール上の踏み切りは右のエッジが離氷した瞬間じゃないですよね?

あなたが左て言うんで左足踏切りキャップしました
羽生のルッツはカウンターあまりかけてないんで方向としては
フリップの方向に跳んでると思う
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/10/19(木) 20:04:05.47
宇野まじでむかつくわ
今までに類をみないちんちくりんな不細工をようくもまー不正やごり押ししてまで押し付けるよな
まじで他の人が言うように胸糞悪いな
不快感マックスだわ
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/19(木) 20:11:10.97
羽生自身、五輪までチャレンジの機会が残り少ないからここでやっているようにもみえる
五輪に入れるとは考えていないようでもあるね

逆にそれで引っ込めたら、結局、跳べない選手と他方それを当たり前のように跳ぶネイサン達ということで
技術力の差がはっきりするということもあるよね
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2017/10/19(木) 20:19:57.37
>>96
静止画だけ見たらブレードの方向的に完全に足りてるように見えるけど
この人は何を難癖つけているのか
羽生がすべて回りきれるとは限らないし
回転足りない場合はUR判定が下るだろうけど
今から「どうせ見逃されるよ」って完全な悪意だね

今までのクワドも足りてないのに見逃されてきたと印象操作してる
そんな捏造してまともなレスがつくと思ってるんですかね
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2017/10/19(木) 20:24:08.62
>>125
この論理展開はもうネーデルでしょ
4Lzか4Fを飛べる選手or飛べない選手で技術の高低を決めるのは
だってそこでしか羽生を「低い」方に仕分けできないから必死w
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2017/10/19(木) 20:34:03.31
>>125
「4Fの方が4Loより難しいから宇野>羽生」と煽ってきたネーデルは
羽生が4Lzを取得した今、 羽生>宇野 になったことは認めるの?

ジャンプの点数差で明確に技術的序列が決定されるという
スタンスなら認めないとねw
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/10/19(木) 20:34:42.14
宇野君はスタイル悪いからよく顔アップや上半身だけとか多いけど
顔もあれだし辛気臭い子だから主役にはむいていないよ
ポスターでも宇野のとこだけどす黒いオーラが出ていて悪役みたいだ
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/10/19(木) 20:42:42.93
カナのダ大会は真凜と一緒だけどまた視聴率悪いの真凜のせいにするかなウノタ
ちゃんと不正ジャッジされてないか録画して見るわ
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/19(木) 20:52:25.21
いや、あんなにきれいな4lz初めて見たわ
特に着氷が流れるように柔らかく美しい極上の4lzです
ハッキリ言ってボーヤンネイサンのよりずーーっときれいです
ここまで仕上げてきたからもう安定性ももうすぐ
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2017/10/19(木) 20:57:24.38
>>149
うーんそれは、プログラムの中で決めて採点してもらってからかな
と意地張ってみるw
ここには羽生くんと宇野っちのファンしかいないわけではないので
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/19(木) 21:12:15.56
>>146
今の確率ではそうだろうね
1つ1つのジャンプのGOEは影響してないようでいて、微妙に影響しているからね
これはノーミスで素晴らしい演技になるという感じになると満点に近い点数が大盤振る舞いに近いような形で振られたりするので

最初のジャンプで転倒や失敗すると、その後に満点連発とかになりにくくなると思う

あとは、彼はPCSやGOEで稼ごうとしている選手で、基礎点だけからみるともっと高い基礎点であったり同じくらいの基礎点の選手は何人かいる状況
となると、傷のある演技ではPCSも伸び悩み彼のアドバンテージがなくなってしまう
0154氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/19(木) 21:13:51.88
今は、大きなミスがあるときに、PCS満点を出してはいけないというルールもできたから
1カ所転倒などがあると、せいぜい普通のPCSが出せるに過ぎない状況になる
その点は宇野などでも出るような点数でネイサンにも差をつけられない点数
それが現状
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/19(木) 21:17:19.08
例えば、昨シーズンFPのPCS

97.08 羽生 2017世界選手権 ←ノーミス
95.70 フェルナンデス ロステレコム
95.14 チャン 国別対抗
94.92 チャン 2017世界選手権
94.52 フェルナンデス 2017世界選手権
94.42 宇野 2017世界選手権
94.34 羽生 四大陸 ←ミスがあったときのPCS最高は94点台以下
94.12 フェルナンデス (ジャパンオープン)
93.56 羽生 国別対抗
93.30 フェルナンデス 欧州選手権
93.00 チャン 中国杯
92.78 宇野 国別対抗
92.66 宇野 (クープ・ド・プランタン)
92.58 チャン 四大陸
92.52 羽生 NHK杯
92.36 羽生 グランプリファイナル
92.28 フェルナンデス フランス杯
92.08 ブラウン 国別対抗
91.84 フェルナンデス グランプリファイナル
91.36 宇野 ロステレコム
91.12 チャン スケカナ
91.08 宇野 四大陸
91.08 宇野 スケアメ
90.94 宇野 グランプリファイナル
90.78 チャン グランプリファイナル
90.02 ブラウン スケアメ
90.00 宇野 (ジャパンオープン)
89.90 テン (ユニバ)
89.20 ブラウン 2017世界選手権
88.86 ネイサン 四大陸
88.12 羽生 スケカナ
88.08 チャン フィンランディア
87.70 宇野 (アジア大会)
87.64 リッポン フランス杯
87.44 コリヤダ 国別対抗
87.30 ハンヤン (アジア大会)
87.00 ブラウン ロンバルディア
86.66 テン フランス杯
86.60 羽生 オータム
0157氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/19(木) 21:45:32.64
そんな程度で悪質なら
演技直前にプーさんを次の演技者に投げつけて悪びれもしない羽生のファンはどうなるんだよw
羽生と宇野のバナーがあったところで羽生の演技が影響受けるわけでもなくw
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2017/10/19(木) 22:20:38.67
ミス演技に10点出るのは宇野の方でしょ
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/19(木) 22:24:35.06
>>163
だからいったでしょ
この確率ではたとえ今回決まっても五輪で使えないだろうねと
むしろ、ほかの選手にとっては入れてくれた方がありがたい
冒頭から転倒や1回転をやってくれる確率が高まるので
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/10/19(木) 22:27:01.59
>>159
そうだよね。同じ事務所同士の色々似た者同士でバナー作ってもらえばいいじゃんね
オタかぶってるんでしょ。デーオタが宇野は高橋の広報と言っていたし、二人カップルのバナーにして高橋宣伝しろよなw
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2017/10/19(木) 22:30:54.01
Lzの助走は後1mくらいやってもいいと思うわ
4回転でステップから直ちにとか羽生かナンデスくらいしかやってねぇ
3.0出す気ないだろうし無理に負荷かける必要ないわ
0176氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/19(木) 22:32:12.71
国別で 9回
ロステレコム初日 4回
今回         8回


合計 21回チャレンジして1回決まったジャンプを前提にノーミスで計算していいなら、
ほかの選手だって、全種類入れて究極の構成で計算することにゆるよねw
羽生は4Fができない分不利
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/19(木) 22:44:55.45
1Lzになった時点で基礎点が13.0ごっそりなくなるから
そこだけであと全部成功しても
98.73
チャンとかフェルナンデスらの構成と同じくらいのところからスタートになるよね
かつ、大きなミスをしているからPCSでもいい点は与えられない縛りも出る

1Lzが入っていることによって、ほかのジャンプにかかる負担も大きいし
後半がてんこ盛りになってるからリカバーもできないしね
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/19(木) 22:48:34.35
>>167
560 名無し草 sage 2017/10/19(木) 22:48:01.44
>>555
ネーデルに勝った自爆

167 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) [sage] :2017/10/19(木) 22:24:35.06
だからいったでしょ
この確率ではたとえ今回決まっても五輪で使えるだろうねと
むしろ、ほかの選手にとっては入れてくれない方がありがたい
冒頭から転倒や1回転をやってくれる確率が低くなるので
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/10/19(木) 22:49:14.13
まあでも例年ならGPSの1戦目は一番調子悪い時が多いから
ネイサン君もまだでしょうし
試合的にはそんなに緊迫した状況にならないんじゃないですかね?
0194氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/19(木) 22:50:35.70
>>189
4Lzになった時点で基礎点が16.0ごっそり増えるから
そこだけであと全部成功しても
148.73
羽生と違って低難易度のチャンとかフェルナンデスらの構成と同じくらいのところから宇野はスタートになるよね
かつ、大きなミスをしているからPCSでもいい点は与えられない縛りも出る

4Lzが入っていることによって、ほかのジャンプにかかる負担も大きいと思ったのに余裕だし
宇野は後半がてんこ盛りになってるからリカバーもできないしね
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2017/10/19(木) 22:51:42.41
てかさぁ
やっぱり羽生が4lzってワクワクするよな
練習であんだけ綺麗なの見てると
本番で決まるかどうかも含めて楽しいね
0198氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/19(木) 22:53:18.67
>>153
578 名無し草 sage 2017/10/19(木) 22:51:52.34
>>564
ネーデル

153 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) [sage] :2017/10/19(木) 21:12:15.56
今の宇野の確率ではそうだろうね
1つ1つのジャンプのGOEは影響してないようでいて、微妙に影響しているからね
これはノーミスで素晴らしい演技になるという感じになると満点に近い点数が大盤振る舞いに近いような形で振られたりするので

最初のジャンプで転倒や失敗すると、その後に満点連発とかになりにくくなると思う

あとは、彼はPCSやGOEで稼ごうとしていて出来ないブス真央みたいな選手で、基礎点だけからみるともっと高い基礎点であったり同じくらいの基礎点の選手は何人かいる状況
となると、傷のある演技ではPCSも伸び悩み彼のアドバンテージがなくなってしまう
0200氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/19(木) 22:54:03.53
>>154
584 名無し草 sage 2017/10/19(木) 22:52:57.63
>>570
ネーデル


154 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) [sage] :2017/10/19(木) 21:13:51.88
今は、大きなミスがあるときに、PCS満点を出してはいけないというルールもできたから
1カ所転倒などがあると、せいぜい普通のPCSが出せるに過ぎない状況になる
その点は羽生に負けた高橋大輔などでも出るような点数でネイサンにも差をつけられない点数
それが宇野の現状
0202氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/19(木) 22:54:56.63
468 名無し草 sage 2017/10/18(水) 22:18:07.34
羽生のほうが宇野より構成高いね
羽生のほうが高難易度に挑戦してる若手
宇野は構成の低い年寄りだねw
基礎点でも羽生に負けてるw

476 名無し草 sage 2017/10/18(水) 22:20:43.78
>>468
こういうブーメランがくるんだから
ネーデルは宇野の構成ガー基礎点ガー
羽生より〜で煽らなければ良かったのにw
何度ブーメラン食らっても懲りないよねww

838 名無し草 sage 2017/10/18(水) 23:25:07.77
宇野の飛べない高難易度ジャンプをジャンプの天才の羽生が飛んでて悔しいね宇野オタ
宇野は低難易度のフリップしか飛べないんだってさw

965 名無し草 sage 2017/10/18(水) 23:51:37.37
ネーデルがお顔真っ赤なのマジでメシウマ
宇野が低難易度になっちゃったw

844 名無し草 sage 2017/10/19(木) 00:15:25.62
宇野より基礎点の高いジャンプを飛ぶ羽生
もう宇野は勝ち目がないよ><
どうしよう><

976 名無し草 sage 2017/10/19(木) 00:51:26.41
宇野が飛べない4Lzを飛ぶ天才羽生っち

977 名無し草 sage 2017/10/19(木) 00:51:47.62
宇野より高難易度ジャンプを飛ぶ羽生は天才

241 名無し草 sage 2017/10/19(木) 02:19:00.66
宇野はずっと泣いてるよ
4Lz飛べなくて泣いてるらしいしょぼぼぼぼ

242 名無し草 sage 2017/10/19(木) 02:19:36.89
日本人初の4Lzも羽生に越された宇野ちゃま
焦りまくって震えながら泣いてる

250 名無し草 sage 2017/10/19(木) 02:24:42.43
宇野ちゃまと宇野オタ屈辱だねん
基礎点も構成もルッツの羽生のほうが上だぁ
宇野ちゃまフリップ()しょぼぼぼぼ

261 名無し草 sage 2017/10/19(木) 02:49:51.43
宇野はスケカナ棄権だって
羽生の4Lzにビビって逃げた

274 名無し草 sage 2017/10/19(木) 03:13:38.55
宇野の飛べない4Lzを飛ぶ羽生天才すぎる

282 名無し草 sage 2017/10/19(木) 03:23:36.54
宇野真央の飛べないルッツを羽生が飛べるのが辛い😢🌊
ロマ報道で流すしかない😭
0203氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/10/19(木) 23:01:24.56
会場の空気が汚れるし宇野の顔見たくないからバナーはずせよな
いつも宇野出てくるとこだけカットして録画保存している身にもなれ
0205氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/10/19(木) 23:13:04.65
自分達がした悪質な嫌がらせを日本人男子初のオリンピック金メダリスト世界王者で実力人気共にナンバーワンの羽生様にけつもちさせるなよ宇野工作員
0208氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/19(木) 23:16:45.14
比較的気楽にできるのはロステレコムとNHK杯くらいでしょ
ほかは五輪直前のトップが集まるグランプリファイナル、代表決める全日本(これまでだったらそこまで緊張する必要はないけど五輪直前に宇野に負けると世界的にもニュースになって見方が変わるから負けられない)
五輪本番
どれも負けられない試合になる
0214氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/19(木) 23:32:51.27
チャレンジすることによってそういう効果を狙っているというのもあるだろうね
ネイサンに負けてもチャレンジしたからといえるような
たださすがにグランプリファイナルと全日本は負けられない大会だから
そこでの若手への負けはソチシーズンのチャンと羽生みたいな意味も持ってきてしまうからね
0216sage(catv?)垢版2017/10/19(木) 23:37:21.07
ごり押しくんの不正ねつ造嫌がらせは断固許さん
0218名無し@キムチ(やわらか銀行)垢版2017/10/19(木) 23:44:21.80
キムヨナはSBSオーディション番組「キス&クライ」で、司会者兼審査員をこなしてるんだよ。
大統領よりすごい司会者兼審査員をだよ。 すごいねぇぇええええーーーーーーーーーーっ!!!!!!
0220sage(catv?)垢版2017/10/19(木) 23:48:47.34
宇野は恥ずかしいし批判されているんだからジャンプや発言は直したほうがいいな
ゆづくん呼びもあざといからやめたまえ
0227氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2017/10/19(木) 23:58:07.47
>>221
だからネイサンはそうやっていきあたりばったりで構成変えてるから
演技全体のまとまりに欠け、いつまでたっても完成度的には拙劣なんだよ
「完成しない」んだからノーミスなんかできるわけない

ジャッジはジャンプの予定表見てるからね
「なんかめちゃくちゃリカバリしてはザヤってる」としか感じない
0229氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 00:01:41.89
いきあたりばったりというかどの選手もまともに出してないよ
チャンがザヤってる構成平気で出してたり
宇野がスピンいつも一段階低いものを書いていたり
確かジャンプが9回とか7回の構成を出していた選手もいたかとw
0237氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 00:16:28.47
>>132
でもブレードは横向いてるんで完璧ではないですよ
ttp://get.secret.jp/pt/file/1508424705.png

通常のルッツだとA方向に跳ぶんだけど羽生は斜めに跳んでるので
2の着氷でも90°以上の回転不足てことです
まぁこのスロー映像はコマ数少なく解析度悪いんで
試合で詳しくみてからじゃないですか
羽生はトウループ見ても斜め度強めなんで跳ぶ方向の確認はするべき
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 00:22:17.70
>>243
みてたら多くの選手がかなりいい加減とわかるからねw
宇野なんかも毎回スピン一段基礎点の低い構成のを書いてるけど、実際滑るときはいつもの高い構成で滑るからね
選手はほとんど気にしてないw
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/10/20(金) 00:24:40.48
ネイサンは3Aは安定してきた気がするけどね
まずネイサンは多少クワド減らしてもノーミスの質の高い演技した方が点数上がりそう
0255氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2017/10/20(金) 00:28:13.46
>>237
宇野のジャンプで作ったら
これ以上の回転不足判定になっちゃうと思うんだな

こういういわゆる「分度器画像」って結局明確な判断はできないってことで
過去にFAになってるんじゃなかったっけ
プレロテやフルブレなら動画で確認できるけど
0257氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2017/10/20(金) 00:29:40.21
ヒェッついにここまで来たか
こんなん羽生にやられたら他の選手お手上げじゃないか
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 00:30:46.69
ほとんど構成シーズンで変わらない選手は比較的あってるんだけどね
どんどん構成を変えてくる選手は
それを見せないことも戦略だったりするから
相手にクワドを増やしてくるんじゃないかとかそういうことを考えさせたり
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2017/10/20(金) 00:31:07.92
>>244
だからそのいいかげんさは戦略なんてもんじゃなくて
本当にいいかげんなんでしょ
だっていつも「一段階高い構成にする」のが決まってれば
それも予定調和になるんだから、戦略的には意味がない
0263氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 00:32:42.06
だから普段から予定構成みてないんでしょw

普通に考えて、ネイサンが基礎点の低く苦手な3Aを2回もする意味ないでしょうがw
4回転の方が得意なのにw
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2017/10/20(金) 00:36:40.34
エクセルで引いたのかしらないけどまず基準線が真っ直ぐじゃでしょ
アウトサイドエッジには確実になってて離氷と着氷の角度が同じで問題ないのでは?
0269氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 00:38:36.29
>>255
動画だと跳ぶ方向の確認できないんですよ
映像は方向を実際より歪めることが可能なんで
上からの映像と同コマ数でのスロー再生がないと公平にはならない
0271氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2017/10/20(金) 00:41:08.81
>>268
だから神だろうが何だろうがそれは予定通りではないリカバリに過ぎず
実際にPCSの方でも減点になってる
予定通りでなければ羽生ですらまとまらないからね
0276氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/10/20(金) 00:46:24.74
予定構成を一回もノーミス出来ずにころころ変えるのは印象悪いかもね
無駄に難度上げるよりまとめて見せろと思ってしまう
0278氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 00:50:28.66
そもそも予定構成自体が本当の予定構成じゃない選手も多いんですよw
だいたいなぜ予定構成と違うことをしてはいけないのかも全く意味わからないしねw
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2017/10/20(金) 00:50:49.95
>>269
静止画だって同じでしょ動画からキャプってるんだし
コンピューター判定でないと完全に正確な判断は難しいよ
だから分度器では判断できないと以前から言われている、と言ってる

どの選手もそこは同じなのに
「羽生はどうせ見逃される」というところに悪意を感じたから突っ込んだまで
0280氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/10/20(金) 00:51:46.58
ネイサン君の予定コロコロには何か意味でもあるんですかね?
最初試合の重要度変えてるのかと思ったんですが
なんかどうも違うような気がしてきましたね
0281氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)垢版2017/10/20(金) 00:53:22.88
>>274
あえてって言葉が違ったな
失敗して点を取り戻すために予定構成を変更することがリカバーなんだし
だったわ
>>280
確かにあんまり良い印象はないですね
徹底が美徳の日本人めいた考え方かもしれないですけど
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 00:54:18.55
てか、その表自体を重視してないしどうでもいいと思っている選手も多い
だから宇野は毎回間違ったままにして放置してるし
チャンのようにザヤってても平気でだすようなことになつてる
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2017/10/20(金) 00:54:49.18
>>278
予定構成と違うことをしてはいけない、とは誰も言っていない
ネイサンの場合、毎回行き当たりばったりの印象を与え
振付すら意味がなく、
予定にないジャンプを消化しては滑る、というジャンプ大会になるのは
予定構成がメチャクチャなことが原因のひとつでは?ということ

「ジャンプさえどうにか数を飛べればノーミス」って時代じゃないから今は
0284氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 00:56:00.50
行き当たりばったりの印象など与えませんよw
ジャッジはみんな予定構成は本当に予定しているものとは違うと知っているからw
だいたい練習の段階からあーこうするつもりなんだねというのがわかるからね
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 01:00:50.97
ジャッジや普段から予定構成表と実際の演技や練習をみている人は
ネイサンの予定していることは紙に書かれたことと違うことを知ってるから
知らないのはあまり詳しくないニワカでしょ
0297氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 01:03:47.60
例えば、ジャッキーウォンは今日の練習から

Jackie Wong? @rockerskating ・ 6時間6時間前

Potential FS layout for Nathan Chen based on today
4Lo, 4F, 4S, bonus: 4Lz, 4T3T, 4T, 3A2T, 3Lz3T

こう予想したりしているわけでしょ
みんな紙で出されたものとは全然違うことを予定していることは知っているんですよ
0298氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 01:04:10.64
>>279
どの選手も跳ぶ方向は同じじゃないんですよ
斜めに跳んだ方が回転不足は誤魔化しやすいから上からの映像が必要てことです
こんなスローとも言えない映像で完璧と印象操作されてもねて感じ
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 01:07:40.88
@ネイサン、練習で4回転6本入れてて、予定構成は5本になってるけど、ネイサンのことだから、何も信じない??

普段から見ている人は、紙とは違うことを予定していることを知ってるしね
0304氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 01:12:28.62
いきあたりばったりのことやってるのは羽生も同じでしょw
四大陸だって自分ですら事前にどうすると決めておらず、その場で計算しながらやってるのだから
リカバリーだったらその場で変えていっていいという理論が意味不明w
0310氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 01:17:37.16
そもそもネイサンのはいきあたりばったりではなく、羽生と違って事前に自分の中では決めているものだしね 基本
それを外部には伝えてないだけで
若干リカバリーなどもあるけど 靴紐がほどけたので4Fにしましたとか
0311氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/10/20(金) 01:17:43.32
ネーデルさんネイサン君の演技見ればわかりますよ
すご〜く無機質な感じですから
入り込めないんですよねえ
ここでこうってわかってれば多少は入り込めるんですけど
それが違ってきちゃうとさらに無機質になると言うかw
0313氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 01:18:59.58
>>299
上からの映像がないと回転不足じゃないのに回転不足に見えてしまうのはあるね
なんか基準となるものが映ってるとある程度は判断できると思うが
あとランディングのラインで見るのは真っ直ぐ跳ぶ方が不利になるかも斜めに跳んだ方が流れていきやすいから
0317氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2017/10/20(金) 01:20:58.28
わかったわかった
ネイサンもジャンプのリカバリできたね
そこは4CCの羽生と同じで神だったね
でも羽生と同じでPCSで罰を食らってんだよね
演技の完成度としては予定構成のノーミスと比べて
ジャッジの評価は雲泥の差なんだよね
しかもネイサンは羽生と違って毎回グチャグチャだから
一貫してまとまりに欠けるよね

これなら満足?
0319氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 01:24:46.56
横だけど
失敗したのをリカバリーするのはPCSが下がる
完成度下がるから
予定表とは別の構成をするのは綺麗に決まってればOKじゃないですか
何を揉めてんだろって感じ
0320氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2017/10/20(金) 01:24:55.84
>>313
じゃあ羽生も判断できないじゃん
なんでそれを「回転不足だ」と「横からの画像」を使って断定するのかね
何を言いたいかわからん。どんどん主張が変わっていくから
0323氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2017/10/20(金) 01:29:55.86
>>319
ネイサンの場合、失敗してリカバリなのか
このジャンプ跳ぼうと思ったけど調子悪いからあのジャンプ、なのか
そもそも最初から脳内ではそういう予定だったのか

そんな区別がどうでもよくなるほどすべてにおいてまとまりが悪い
ジャンプをこなして滑る、こなして滑る必死プロとなってしまっている
そこをどうにかしないとPCSに反映されないよって話
0327氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)垢版2017/10/20(金) 01:40:56.46
>>325
私は羽生陣営にいるわけではないのでわかりませんwファンではありますけど
構成が変わってもそれが上手くプログラムに溶け込むならいいんですけどそうではないような印象なので
ならなぜそういうことをするのかなと考えてるんです
0329氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2017/10/20(金) 01:42:51.95
ジャンプによって助走の長さも軌道も入りも変わるから
ジャンプ配置をコロコロ変えれば振付や音のアクセントも無視せざるを得ない
羽生みたいに助走レスで跳べる選手はまた別だけど
他の選手の場合プログラムとして破綻してしまう
実際まとまってないし
0330氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/10/20(金) 01:43:13.22
高難度クワドはやはり繊細なんだと思います
ボーヤン君のルッツはその中でも安定してるんだと思いますよ
ネイサン君みたいに5種も跳ぶとなると
どこかに歪みが出るんじゃないですかね?
かなりピーキングは難しそうです
0331氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 01:49:39.90
>>320
断定はしてないけど
ルッツがフラット気味なんでカウンター掛けが弱くて斜めに跳んでるように見えたから
90度か90度以上の回転不足かもと言っただけで
これだけじゃ断定はできないが完璧ではなく微妙
もっとクリーンに跳べてる選手はいるのでそっちに加点つけるべきだと思う
0333氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2017/10/20(金) 02:02:25.10
>>331
まだ試合で跳んでないうちからそんなこと言っても意味ないんだけど
あえて言うと

UR判定は微妙だからもっとしっかり回ろうね、と結論づけたとする
しかし高さはボーヤン並みに高いし軸は完璧で流れもある4Lzを跳んでるよ
だから回転さえしっかりすれば加点がつくのは当たり前なんだけど
0335氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 02:18:07.80
>>333
コマ数そんなないから高さはないよ
前から映像のスローだと回転不足になりそうな微妙な着氷でグニャリとしてぎぎーて押した感じだから流れももうひとつ
入りのステップはモホークからクロスフロントなんでネイサンと一緒だね
0338氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2017/10/20(金) 02:23:39.10
ネーデルは羽生は4Lz跳べないと決めつけてたからな〜
宇野はあの遠くの動画以来、4Lz動画出たの〜?
4Sより成功してるそうだからスケカナ楽しみだね〜ネーデル
0339氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)垢版2017/10/20(金) 02:24:38.44
>>335
たった一〜二回の練習のジャンプになぜそこまで真剣に検証する必要があるんですか?
ジャッジの判断に疑いを持ちたいなら試合のジャンプを検証する以外ないんじゃないでしょうか
0344氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 03:08:09.41
宇野も最近のネイサンも真っ直ぐ跳ぶ傾向になってきてかなり損してるんで忠告しに来たんですよ
着氷難しくなってるんで
完璧に跳べてないのに完璧だと印象操作するのもよくないしね
0347氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 03:18:36.33
>>345
完璧だと言って噛み付いたのはそっちですよ
自分は90度か90度以上の回転不足に見えると言っただけどう見てもブレード横だから
印象操作はスケ連ISUは2ch見てるて話なんで公平にやってもらいたいんですよ
0353氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/10/20(金) 05:57:57.80
>>256
流石羽生さん
こんな構成持って来られたら他の選手は勝てんって
4lz綺麗だったねぇ
羽生さんが予定構成変えたのは昨季は4大陸だけだしPCS下がってたからちゃんと予定構成演技する方がPCSが高いのは皆んな分かってるよ
0354氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/10/20(金) 06:33:22.13
>>334
同意
既にネイサンとかボーヤンとの4lz比較動画も上がってる羽生さん
回転不足なんて全くないしエッジも正しいね
ずうっと4lzは羽生さんは跳べないって主張してたネーデルさん哀れ
0357氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2017/10/20(金) 06:59:31.25
>>347
ネーデルより酷い電波ワロタww

つまりこの東京都はスケ連やISUが
2chの書き込みを見てジャッジすると思い込んでいて
必死に羽生が回転不足だと「印象操作」していたんですね
高さも流れもないし入りも簡単だから加点つけないでね、
という「印象操作」もついでにしたねw

これで羽生の4Lzを認めるなーというISUへのアピールは完璧、と
2chのスレでw
腹痛いwww
0360氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/10/20(金) 07:08:42.67
>>357
既に4lzの比較動画があるんだから間違いなく羽生さんは跳べてるよ
今回は右膝の違和感もなさそうだしどの程度の演技が出来るのか本当に楽しみ
0362氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 07:26:30.03
>>357
スケ連はネット見てるという記事ありましたけど完璧じゃないのに完璧だとする方が気持ち悪い
エッジも真正面からじゃないと分からないので
真正面からの画面で検証したいです
0365氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2017/10/20(金) 07:40:13.69
>>362
いやもうこのスレの「印象」でISUのジャッジが決まるんでしょw
どう見ても「羽生の4Lzは完璧」ってレスの方が多数派だよ
高さも流れも入りも申し分ないし
織田くんまで加点がつくと太鼓判押してるよ
はい2chの多数決でISUの認定決定ーw
0366氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 07:57:12.45
>>298
跳ぶ方向を選手が意図的に変えられると思ってるんですか?
助走のパワーとその方向に対して跳び上がるときの回転とパワーの関係で跳んでく方向が勝手に決まるんですよ
静止した状態から跳ぶのとは違うんです
斜めに跳んで回転誤魔化すとか大丈夫ですか?
0370氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 08:13:39.92
宇野くんの方が降りたらUターンしてたみたいな助走の進入方向に戻るように降りてた謎なジャンプが多いですけどね
大体の選手はせいぜい入り〜ジャンプ〜出でカーブを描いて90度程度の方向へ出てることが多いんですけど
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 08:17:55.74
>>366
最初の軌道とクロスフロントの入れ方やカウンターの掛け方で変わります
フラット気味だと右斜めに跳ぶので
ネイサンと宇野4Fの真後ろ真正面あったと思うので羽生のもみたいです
0372氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 09:50:28.87
羽生さんが4lz安定してきたらもう無敵でしょうね
ネイサン宇野らが焦ってしまう
ネイサンは勝とうとしてもう1本クワド入れようとしてそれが仇となって全体を壊しそう
0383氷上の名無しさん@実況厳禁(熊本県)垢版2017/10/20(金) 10:48:50.30
アメリカの高校生の競技者登録数
http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf

*1位 1,082,637 アメフト
*2位 1,077,102 陸上競技
*3位  975,808 バスケ
*4位  821,851 サッカー
*5位  491,726 バレー
*6位  490,105 野球
*7位  480,207 クロスカントリー
*8位  368,153 ソフトボール
*9位  341,001 テニス
10位  300,217 水泳、ダイビング

参考   44,669 アイスホッケー
参考    1,401 柔道
参考     23 フィギュアスケート
0385氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/10/20(金) 11:34:12.35
宇野のあのジャンプは低さと汚い足で全ての4回転が回転不足だろ
カナダにはまた宇野にだけ採点モリモリする何度も不正疑惑あるあの女のジャッジはいないだろうな?いるのか?
0386氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)垢版2017/10/20(金) 11:34:45.53
羽生神の神演技ぶち抜き神得点期待age
0389氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/10/20(金) 12:10:03.57
>>388
女子と宇野並べても宇野が一番汚くてジャンプ低いし。
中野はドーナツスピン素敵だったしさっとんは真面目で謙虚で頭いいしそれぞれ魅力があるんだけど宇野はただ不快なだけだから。
0396氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)垢版2017/10/20(金) 13:11:22.90
>>389
あの身長だから余計不快なのかもね
ドヤ顔キメるのとかヤメてほしいよ
やっぱり本当は男子は男性らしい体格の選手がいいよなぁ
欧米にもそういう選手が居なくなってしまったね
だから男子の楽しみがもう羽生しか居ない
羽生はもう性別超えた神のようなもの
0397氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/10/20(金) 13:18:10.33
>>374
ボーヤンだって4lz跳ぶけど4Fは跳ばないじゃん
4loと基礎点0.3しか違わないし跳ぶなら4lzの方が遥かに良いわ
ネーデルさん自身が4lzの優位なことを力説してたんじゃなかった?
0398氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/10/20(金) 13:19:42.34
>>394
そうなんだ
最初見た時はカチンときたけど羽生バナーだらけの会場見たらどうでも良くなったな
けどその後の話題を見かけなかったから気になったのありがとう
0399氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/10/20(金) 13:26:16.35
>>396
ロシアとかハビとかアメリカとかスタイルいいい選手沢山いるじゃん
宇野だけだよ特異まれなチビでスタイル悪いの
今までで一番悪いんじゃないの?
スケートだって汚いしタイトルもないのにごり押ししてあんなのを押すなって感じ。
ショーや他選手がいるとこで悪目立ちしているし、こないだみたいにDJに宇野選手に一番の歓声と拍手を〜とか煽っているけど内心海外スケーターや客は失笑もんだよ。
0401氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/10/20(金) 13:35:53.41
羽生にしろ宇野にしろあまりひどいアンチレスはスレチ
ネーデルもたまに羽生の容姿叩きを始めるけど、宇野の方もウザイしどうでもいい
そういうネタを書き込めるスレは他にある
0404氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/10/20(金) 13:55:45.33
宇野は回転不足のプレロテってはっきりスケート界のレジェンドが言っているんだから矯正しろよな
不正な採点や誤魔化しはこれ以上無理だよ
0411氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/10/20(金) 14:25:46.19
現地に行くとテンション上がると思うって事はテンション上がってないんだな
ジャンプ飛べないみたいだけど矯正でもしてんのかな
0413氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/10/20(金) 14:39:55.29
あら基礎点下がっちゃったらネーデルさんのBV談義はもう終了です?
TESが下がったら五輪金は無いとかどうとかってのはどうするんですかね?
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2017/10/20(金) 14:41:51.89
4S抜くんですね
いいんじゃないですか宇野っち最初から飛ばしてたし
JOでペース崩れたのかもしれませんしね
ひとつ気になるとしたらこうして早々に言うと
Pさんが「オレナメられてるな」と思ったりして
0421氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 14:53:11.04
羽生のFPのPCSの推移

2010-2011 シーズン
65.84 NHK杯
66.22 ロステレコム
73.38 四大陸

2011-2012 シーズン
73.22 ネーベルホルン杯
74.36 中国杯
78.38 ロステレコム
79.28 グランプリファイナル
83.00 世界選手権

2012-2013 シーズン
81.86 フィンランディア杯
79.56 スケアメ
78.78 NHK杯
85.16 グランプリファイナル
81.78 四大陸
80.00 世界選手権

2013-2014
87.02 フィンランディア
76.86 スケカナ
81.94 エリック
92.38 グランプリファイナル
90.98 ソチ五輪
91.42 世界選手権

2014-2015
84.02 中国杯 
82.48 NHK杯 
91.78 グランプリファイナル
88.64 世界選手権
93.36 国別

2015-2016
92.10 オータム
88.94 スケカナ
97.20 NHK
98.56 グランプリファイナル
92.02 世界選手権        

2016-2017
86.60 オータム
88.12 スケカナ
92.52 NHK杯
92.36 グランプリファイナル
94.34 四大陸
97.08 2017世界選手権
93.56 国別対抗 平均 92.08

2017-2018
89.50 オータム
0423氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/10/20(金) 14:57:01.75
>>412
宇野を語るとき「羽生より」という枕詞を使わないと語れないの?
羽生はいくらでも単独で語れるよなあ
オタですら宇野という存在は羽生と比べてどこが勝っているかでしか評価できない存在なんだなw

まあ、基礎点の高い方が勝ちという唯一のアドバンテージが崩壊したせいで発狂してるんだろうけど、>>374といい見苦しいわ
0424氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/10/20(金) 14:59:25.21
羽生とネイサンとボーヤンが高難度ジャンプで300点越えしてたら構成低い宇野やばくない?
王者の戦い方って言っても宇野王者じゃないし
0425氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/10/20(金) 15:02:15.37
羽生、またネイサンに負けて膝ガーとか言い訳しちゃうの?w
みっともないから早く引退すればいいのに
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 15:03:01.57
4LO 12.00
3LO 5.10
3A+3T 12.80
FCSP4 3.20
STSQ4 3.90
FCCOSP4 3.50
4F 13.53
4T+2T 12.76
4T 11.33
3A+1Lo+3F 15.73
3S 4.84
CHSQ1 2.00
CCOSP4 3.50
104.19

これでも昨シーズンの羽生やボーヤンの通常構成が103点台で昨シーズンの宇野の世界選手権が105点台だから
そこまで低いわけじゃないけどね
羽生の冒頭が1Lzになれば98点台になるし
0428氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 15:08:09.93
昨シーズンの宇野の世界選手権のBV

SP   49.85
FP  104.74
合計 154.49

今回の構成

SP   51.31
FP  104.19
合計 155.50

ミスなくやれば320は超えてくる構成
0429氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 15:11:51.07
昨シーズンの世界選手権の予定構成

SP    49.85
FP   105..14
合計  154.99

ロンバルディアより下げたが昨シーズンの構成よりは上という構成
0443氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 15:31:16.68
165.02 ネイサン 世界選手権
159.63 ネイサン 四大陸
159.40 宇野 2017ロンバルディア
156.71 ボーヤン 四大陸
155.80 ネイサン フィンランディア
154.49 宇野 世界選手権
154.43 ボーヤン 世界選手権
152.30 ネイサン NHK杯
151.10 ボーヤン 中国杯
150.65 宇野 (クープ・ド・プランタン)
148.97 ネイサン グランプリファイナル
148.88 羽生 世界選手権
146.23 ボーヤン (アジア大会)
146.09 宇野 (アジア大会)
145.10 ボーヤン スケアメ
143.88 羽生 NHK杯
143.03 ネイサン フランス杯
142.48 フェルナンデス 欧州選手権
141.08 宇野 四大陸
0448氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2017/10/20(金) 15:35:00.24
>>443
じゃなくってー
ヴィンスくんが新プロ披露したときかなんかに
「これで羽生は5位ね」とかやってたやつですよ
今季プロの予定構成のBVランキング
0449氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/10/20(金) 15:35:04.13
939 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) sage 2017/10/19(木) 11:10:36.39
・昨日の練習チケットはなし
・羽生ファンはまだバナーが貼れないはず
・関係者しか入れない中で一番乗りではりつけ
・羽生が激しく叩かれた画像を使用
・羽生に便乗した宇野ラブバナー
・宇野ファンクラブの文字
・去年ロシアに宇野でたのにそんときは静かだった
・羽生アンチ専用垢が羽生オタが変なバナーはってる最低!と叩きに使いだした(擦り付け)


ますます臭いな
どこの仕込み?
0461氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)垢版2017/10/20(金) 15:49:19.92
まじで自爆大会になりそうだなメドべ転倒もあるし樋口も苦戦してて跳ねる感じしてジャンプ浮く言うてたし
男子もしっくりしてないんかもなぁ
0471氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/10/20(金) 17:30:00.69
>>470
羽生さんは曲かけ以外は4T3T成功しまくってくから大丈夫では?
氷が柔らか過ぎてもダメだし硬すぎもなぁー
ロシアなのにリンク状況が悪いなんて考えられないけどな
0478氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/10/20(金) 18:26:16.93
>>477
羽生さんヘルシンキワールドFSの6分間練習なんかボロボロだったもんね
ブリテッシュユロスポが大切なのは本番だって呟いてたの思い出したわ
0481氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/10/20(金) 21:15:20.43
羽生本人の体が晴明プロに飽きてるように見える
プロって鮮度も大きいと思う
あのプロはあの時の羽生だからこそのプロでしょう
なにか劇的に振り付けを変えるならいいけど
ショートのバラと違ってあまり変更点が見られなくて
正直見飽きた感が。。。

それにしても最近、女子も男子も曲被りが多かったり、使い回しが多かったり
なんなの???
0482氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/10/20(金) 21:24:58.11
それにしても客席が中年のアジア人女性だらけなのはなぜ???w
ロシア人いないw広告バナーもひどいw やりたい!とかw
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 21:36:04.11
はにゃ
0486氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県)垢版2017/10/20(金) 21:44:07.66
オペラ座第二形態の衣装の神っぷりはどこへ行ったのか。
NHK杯あたりで衣装変えてほしい。
0487氷上の名無しさん@実況厳禁(空)垢版2017/10/20(金) 21:44:42.30
まあ追い上げる方が燃えるタイプなんで
0492氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 21:52:42.59
ロステレコムSP基礎点

53.98 ネイサン ロステレコム
46.91 羽生 ロステレコム
43.15 アリエフ ロステレコム
39.25 コリヤダ ロステレコム
37.83 ミーシャジー ロステレコム
36.83 ヴァシリエフス ロステレコム
47.05 ナム ロステレコム
44.83 クヴィテラシビリ ロステレコム
38.53 ラズキン ロステレコム
34.85 テン ロステレコム
36.25 ホッホスタイン ロステレコム
30.93 サモーヒン ロステレコム
0493氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 21:53:30.10
ロステレコムSPのTES

57.57 ネイサン ロステレコム
49.24 羽生 ロステレコム
48.45 アリエフ ロステレコム
45.41 ナム ロステレコム
44.66 クヴィテラシビリ ロステレコム
43.39 ミーシャジー ロステレコム
42.47 ラズキン ロステレコム
42.33 ヴァシリエフス ロステレコム
42.19 コリヤダ ロステレコム
31.33 ホッホスタイン ロステレコム
29.82 テン ロステレコム
25.37 サモーヒン ロステレコム
0494氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県)垢版2017/10/20(金) 21:54:11.55
ネイサンはけっこう引かれたね。
あのジャンプの出来だとここまで引かれるんだね。
羽生くんはループの回転不足も痛かったわ。
五輪は本当に分からないねえ。
0495氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 21:54:13.31
ロステレコムSPのPCS

46.61 羽生 ロステレコム
43.60 コリヤダ ロステレコム
42.97 ネイサン ロステレコム
41.63 ミーシャジー ロステレコム
41.18 テン ロステレコム
40.32 アリエフ ロステレコム
40.11 ヴァシリエフス ロステレコム
37.23 ホッホスタイン ロステレコム
37.01 クヴィテラシビリ ロステレコム
36.65 サモーヒン ロステレコム
36.33 ナム ロステレコム
36.07 ラズキン ロステレコム
0498氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 21:55:14.56
ロステレコムSPの得点

100.54 ネイサン ロステレコム
94.85 羽生 ロステレコム
88.77 アリエフ ロステレコム
85.79 コリヤダ ロステレコム
85.02 ミーシャジー ロステレコム
82.44 ヴァシリエフス ロステレコム
80.74 ナム ロステレコム
80.67 クヴィテラシビリ ロステレコム
78.54 ラズキン ロステレコム
69.00 テン ロステレコム
67.56 ホッホスタイン ロステレコム
62.02 サモーヒン ロステレコム
0499氷上の名無しさん@実況厳禁(空)垢版2017/10/20(金) 21:55:24.27
織田君詳しく技術的な事を解説してくれてわかりやすい
0501氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2017/10/20(金) 21:57:19.86
アリエフがよかったな
全然漕いでる感なくて
0509氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 22:00:51.71
ネイサンのPCSはちょっと低すぎだろうね
ネペラよりできは良かったのに
ネペラで44.40だから
逆に羽生は転倒もあるのにPCSが高すぎるだろうね
0515氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/10/20(金) 22:02:55.91
羽生はノーミスでPCS48くらいいくからまあこんなものでは
元々SPはミスがあってもFSとは違ってそこまでは下がらない傾向あるし
0531氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 22:07:21.87
まあネイサン良かったわ。しかしあのステップでGOE1.7でるのか。。。
コリヤダもアリエフも去年より全然良かったわ。
羽生は・・・まあ頑張れw
0532氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/10/20(金) 22:07:22.08
まあネイサンのPCSの低さは繋ぎの少なさと助走の長さが問題だろうね
でも初戦の割にまとめてて良かった
スピンも良かったね
0534氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/10/20(金) 22:07:57.39
羽生、4Loすらグリ降りになってるやんw
今年も相変わらずオワコンですなーw
0538氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/10/20(金) 22:10:14.38
五輪で男子なら羽生ハビ、女子ならメドべオズがノーミスしたら10点連発すると思う
あとGPFで良い演技で優勝した選手はきっと評価上がるね
0541氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)垢版2017/10/20(金) 22:12:27.19
>>501
アリエフ良かったよね〜個人的に今回のベスト
印象に残る演技だった
これからの成長を考えても、これはもしかするともしかするかも?って思ったよ

>>504
滑りのタッチが以前より滑らかになった気がする
0542氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/10/20(金) 22:13:28.23
ミーシャは忙しいだろうに、良く練習する時間あったなあ・・
いい出来だった。
ネイサンもまあまあ。
サモヒンは集中切れたかね?
羽生はいつもの初戦だね。4T3Tよりも、4S3Tの方がタイミングとれるんじゃないかと思った。
0543氷上の名無しさん@実況厳禁(空)垢版2017/10/20(金) 22:14:09.70
ネイサンは4Fと3Aを綺麗に降りればあと5点伸ばせるし
今日はジャンプ降りる事に大分集中してたからまだまだ伸び代だらけでしょ
羽生はジャンプミスの影響かスピンが本人比でちょっと遅かったかな
加点にも現れてるけど
0549氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県)垢版2017/10/20(金) 22:17:40.36
SEIMEIは厨二っぽいのがなー。
ジュニアの子もINORIとか変なマネしだすし。
自分はオペラ座みたいなのが良かった。プロも衣装も。
自分は羽生くん応援してるけどセンスはないなといたるところで感じる。
0550氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/10/20(金) 22:18:36.00
なんとなくホッとしましたw
羽生君最後までリズムが合いませんでしたねえ
3Aで挽回すると思ったんですが
やはりちょっと合ってなかったと思いました
それでもいつものGPS初戦よりは良いので謎の安心をしましたw
0551氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)垢版2017/10/20(金) 22:19:00.25
180だね まちがえた けいさんもだいだい 
0552氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)垢版2017/10/20(金) 22:21:25.29
もったいぶってつぶやくってうわさをどこかできいたかもなようなきがするしとともっときょりおいたら だから おなじわくとみないしてはいだめ0
0559氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 22:25:23.12
テンは前期からダメだったけど、出てくるんだからそれなりに練習してるかと思ったが全然ダメだったね
4回転やらなきゃそれなりに纏められたかもしれないのに、まだ勝てる気でいるのだろうか?
0562氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 22:29:52.68
羽生がやっぱりいつもの新構成チャレンジの羽生だったので
また胃の痛くなるGPシーズンが始まったと
改めて実感したw明日はもうちょっと力抜けるかな
がんばれ〜
0571氷上の名無しさん@実況厳禁(空)垢版2017/10/20(金) 22:34:46.94
凄い表情固かった
演技後の表情は気が緩んだのかあざといのか・・・
0584氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/10/20(金) 22:45:08.78
オペラ座に一票
日本人ってむしろ外国の文化を演じた方が
より和の精神を表現できるような気がするし

観客目線で伸び代が感じられたプロの方が
リバイバル嬉しいし
晴明ってあのシーズンである意味完璧だったわけで
そういう印象のプロをまたシーズン頭から
できの悪い状態のやつをリピート再生させられるのってすごく苦痛だよ。。。
観客はみんな完璧な演技をすでに頭の中にもっているのだからね。

ショートにしてもいきなりワールドレコードの演技をしてしまったがために
完璧なイメージがありすぎると、その後の演技が崩れるってのは定番だったりするし
どうも羽生の今シーズンは不安がよぎる。。。でもまぁこの選手はつねに土壇場で
斜め上をいくからねぇwそこが面白いんだけど。
0586氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2017/10/20(金) 22:46:16.82
羽生くんの失敗する姿見てられない
0590氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/10/20(金) 22:50:52.88
>>570
ネイサン、アリエフ、ラトデニ、3人とも1999年生まれの同い年
ラトデニも育って当然と言えばそうなんですが。

>>582
でも、ショートのスピンはまだ伸びしろがありそうですね。
0591氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2017/10/20(金) 22:51:49.60
羽生くん、今日スピードがいつもよりなかった気がする。
0598氷上の名無しさん@実況厳禁(空)垢版2017/10/20(金) 22:59:36.02
実際2、3匹髪の毛の中で十姉妹あたり飼ってても驚かん
それにしてもチェン野太い神経してんな
0599氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/10/20(金) 23:00:25.36
羽生のsp、集中力が欠けてたというか、ゆるかったなぁ。
五輪に駆けてるのか、fsで挽回するつもりなのか。
意図して力抜いていたように見えた。
0605氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 23:12:42.24
あれなんでやめないの?
次の選手にぶつけたり
海外のプレスカンファレンスなんかでも、邪魔じゃなかったですか?と海外のプレスから質問されたりしているのに
0612氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/10/20(金) 23:24:59.76
羽生、練習中の会場の完成に対して
いつぞやのキムヨナみたいな表情してたけど
やっぱり固定熱狂的ファンがいちいち騒ぐのは嫌なのかね
0614氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 23:30:34.50
>>612
固定熱狂的ファンて出待ちとかする連中でしょ
そりゃ嫌でしょう
抜けてもコケても大歓声、バカになった気分では

ついでに言うとバナーのセンスどれも悪すぎ
手書きとか上手い人がやるものでは?
0615氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/10/20(金) 23:31:41.44
宇野が人気ないからって妬みすぎ笑
バナー禁止につづきプレゼント投げ込み禁止にすれば?宇野の時だけ笑
0616氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/10/20(金) 23:33:41.43
スター選手はしょうがないですよねえ
高橋さんだって多かったし
真央ちゃんだってそうでした
今は選手に直接渡すのあまり見ませんね
以前は試合でも選手がはける所にファンの方達が待ってて手渡ししてましたよね?
今は出来ないですしね
0618氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/10/20(金) 23:39:46.21
名古屋は宇野不人気がばれないようにバナー禁止してプレゼント投げ込む位置の
席を宇野陣営が確保したんでしょ
そこで羽生選手や他選手への妨害や宇野ちん人気工作でもすんの?w
0620氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 23:42:00.77
100メートル競走するのに客が選手が走るレーンに物を投げ込むか?
テニスコートにある選手がサーブするポイント間にコートに客が物を投げ込むか?
条件を揃えないで競うことがありえない
0621氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2017/10/20(金) 23:42:08.33
羽生の場合プーという象徴がある珍しいケースだから
日本人はもうあんまり投げないと思うけど遠征海外組ファンとあそこまでがミッションな感じだよね

神社にお参りしたとき賽銭入れてくるような感じ?
0623氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/10/20(金) 23:42:41.03
>>614
あら昔から皆さん手書きで書いてましたよ?
「あんたなら出来る!高橋大輔!」とか

 輔
とか知りません?
皆さん徹夜して作ったって言ってましたよ
0628氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/10/20(金) 23:44:45.40
サッカーでもゲーフラって言うんですけど
みんな作ってますよ?
比較的Jリーグのは上手です
プレミアのなんてもっとひどいですよw
0632氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/10/20(金) 23:45:57.22
>>616
スター選手だとしょうがないよね。スターがいなくなったらフィギュアも人気下降しちゃうしね。不人気の選手に合わせてバナー禁止プレゼント投げこみ禁止、あれもこれも禁止したらつまらなくなっちゃうよねw
0639氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/10/20(金) 23:47:45.69
よくよく考えたらフィギュア以外にこんな風習ないよね
まるで場末の芸人見たいだw
そりゃ昔も今もフィギュア選手は、衣装はお母さんだったり
家族総出の協力体制がないとできないくらい金のかかる競技で(そのくせ試合も少なく賞金が定額)
ipadもスマホもない時代は演技をビデオ撮影してくれるヲタからビデオ渡されたり
そういう支援はありがたかったのかもしれないけど
日本においてはテレビ放映される数少ないメジャー競技の一つになったし
そろそろバナーにしても投げ入れに関しても規制が入る頃合いなのかもね
0645氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/10/20(金) 23:49:27.80
>>622
ぬいぐるみ貰っても嬉しくなさそうだしね。ブランド好きらしいからブランド物投げてあげれば?安藤とかジョニーとかはよく赤い薔薇の花束とかブランド物多かったよね。
0647氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/10/20(金) 23:50:47.96
しかも海外ではコンサートや人が集まる場所で
テロが多発してて
誰でもリンクに何かを投げ込めるって
よくよく考えたら相当危険なシチュエーションだよね。。。

過去に嫌がらせでスニーカー投げたりされたこともあったような
あと織田選手にバナナとか人種差別的なものも投げ入れられたこともあったっけ
本人はなんもしらんで喜んでたけどw
0649氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2017/10/20(金) 23:53:58.97
羽生くんの後は仕方ないでしょ。そもそも日本のフィギュア人気のおかげで試合が盛り上がってるんだから、あれくらいは仕方ない
0650氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/20(金) 23:54:56.13
ジョニーの花冠と花束は綺麗に作ってあって心こもってるなって思ってたわ
せっかくならそういうものを投げてあげたらって思うけどね、考えなしでなく
0656氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2017/10/20(金) 23:58:59.86
花以外禁止にしたらいいのに
0657氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/10/21(土) 00:01:52.43
サクラや工作員だとチケットはただで貰えてもプレゼント買うお金ないし、それほどファンじゃないからプレゼント買いたくないってことか
0659氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)垢版2017/10/21(土) 00:04:15.48
羽生アンチの母がやたら羽生の失敗を喜び叩いていたけど
こんな大会から神演技する意味なんて無いわ
終わってみたら結局羽生が優勝してるから見てろ
0661氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/21(土) 00:07:05.30
地上波見てて投げ込みしろ&制限しろとは言わないが
お目当ての選手以外にも拍手位はちゃんとしっかりしてやれよと思ったわ
演技中の拍手が減ったのは撮影に夢中だからなんだろうか
0663氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/21(土) 00:08:23.06
風物詩でしょ。真央ちゃんめがけてえい!当たっちゃった。
0665氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/10/21(土) 00:11:17.53
持ち込み投げ込みは禁止で
会場専売のお花だけokにして、一輪花だけ。
そのお花の値札には選手の名前が書いてあって
それを購入すると選手に何パーセントか支援金が渡るとかにすればいいのに
AKB商法的なあざといやり方もありはありでしょう
フィギュアはお金がかかる競技だからね
0667氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2017/10/21(土) 00:11:41.74
それより、羽生くんとユーリャのツーショット見たい!この2人が同じ空間にいるとか何年ぶり?
0668氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2017/10/21(土) 00:13:51.08
>>658
もう禁止だよ
そもそも座布団投げもおひねりの一種だったけど
それが習慣で残っていただけ


もしISUが投げ込みを禁止するとしたらテロ等セキュリティ面での問題だろうな
0672氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2017/10/21(土) 00:25:09.17
>>671
元々、座布団投げるのは駄目らしいよ。
硬くて当たったら痛いし。
横綱とか強い人が負けた時に抗議の意味を込めて投げるらしいけど、場所によっては固定されてる。
0673氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2017/10/21(土) 00:27:31.80
>>671
そうでしたねw
もう結構前からだったと思いますけど
でも実際に一人一人の所に行って止めることも出来ないのでああなっちゃうという
昔に比べて大きな会場でやっているのでほんとに危ないんですよ
0674氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2017/10/21(土) 00:29:41.11
ロシア日本人ファン多かったね。情熱だよなあ
0676氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)垢版2017/10/21(土) 00:30:25.31
>>638
羽生が投げてくれっていってるわけじゃないでしょ
0678氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/10/21(土) 00:35:12.75
織田いいキャラしているよなw
宇野の代わりに織田が現役復活したら楽しいのに
0679氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2017/10/21(土) 00:36:36.02
>>549
センスないよね。平坦で躍動感がない。変えてほしいわ
0681氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/10/21(土) 00:45:11.41
宇野のトゥーランも変えてほしい。あの曲は荒川さんの印象強いし、荒川さんの綺麗なイナバウアーと宇野のおまたおっぴろげ技とでは月とすっぽんだし。
0682氷上の名無しさん@実況厳禁(秋)垢版2017/10/21(土) 00:58:33.48
ショパンは一番最初の衣装が至高だった
今より濃い紫で袖の膨らみも透け具合もちょうどよかったのに
アレを改悪するとは本当に羽生のまわりはセンス悪いのしかいない
振付もバトルが一番最初に作ったのが一番完成度高かった
エレメンツの位置を変えれば変えるほどわけがわからなくなっていった
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2017/10/21(土) 01:19:07.36
>>671
お達し厳しくして座布団縛ったりしだしたのは朝青龍引退直後ぐらいかな
いまだに盛り上げると投げる客いるけど
江戸時代は座布団のデポジット代をまるっと力士に渡すためのシステムだった
0685氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県)垢版2017/10/21(土) 01:19:47.60
羽生くんは身体のラインが綺麗なんだから
衣装でもラインを出せばいいのに。
あの水色とゴールドの組み合わせが酷く発表会ぽい。
0686氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/10/21(土) 01:24:48.36
>>681
宇野も真凜もだけど金メダリストの楽曲だから選んでるだけで自分がないよね
なんかもっと個性を出して自分に合った曲を五輪シーズンに見つけてほしかった
0688氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/10/21(土) 01:40:52.64
宇野は高橋のマンボとかやればいいのに。盛り上がりそうだし
暗いから弾けたほうがいいぞ
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/10/21(土) 01:47:24.52
>>686
同感
0692氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2017/10/21(土) 01:54:12.09
コフトゥンがインスタにあげてる表って、信憑性どれ位あるの?
クワドサルコーとトゥループのジャンプの高さが一番あるのはどっちもコフトゥンになってるけど…
自画自賛?
0693氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2017/10/21(土) 01:57:10.47
羽生自身が、プーの投げ込みはお気持ちだけで、声援お願いします、とか言えば良いのに
0696氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2017/10/21(土) 01:59:27.15
>>694
いくら高くてもステップアウトして着氷してたら意味ないと思うけど…
殆ど毎回ジャンプ失敗してるし、コリヤダの方が色々上手い。
もう少し謙虚になって貰いたい。
0697氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2017/10/21(土) 02:00:31.61
ジャンプの高さに喜んでる場合じゃないと思う。
もっとスケート磨くなりして
0698氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/10/21(土) 02:03:12.68
>>696
だって高さだけの数値でGOEとは関係ないんだから目くじら立てなくても
日本人とは感覚違うんだからロシア男子に謙虚さ求めてもね

現象がヤバくて五輪出れるかも謎なのは本人もよく分かってるでしょう
0699氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2017/10/21(土) 02:05:52.13
そやね。
0700氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/21(土) 02:06:34.34
>>682
おお、ちょっと口は悪いけど私と同意見の人が居た
バラ1は衣装も振付も、削ぎ落として磨き上げた美を追求して欲しかったな…

ところで昨日は皆さん、奥さんと2ちゃんを楽しんでいるという軌道さん(東京都)
と楽しく遊んでいたみたいですねw
女子スレではもう誰も相手にしないそのご高説を聞いてくれてさぞ嬉しかったことでしょう
安価つけたりレスすると嬉しくて居つくのでご注意を
0704氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2017/10/21(土) 02:27:04.74
羽生、ニュースとか露出が多いから使い回し感強い、せめて衣装くらい、両方白だし
どちらかいうとセイメイ、少し幼く見えるから、グレーとか薄紫とかにして、ダーク晴明に
0705氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2017/10/21(土) 02:28:44.25
いっそ、ただの白シャツと黒ズボンでいいよ。
0706氷上の名無しさん@実況厳禁垢版2017/10/21(土) 02:37:16.740
2ちゃんは匿名の掲示板ではないです


■ 2ちゃん管理人ブサイク池沼男の仕事 ■
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1508516238/
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1508516195/

2ちゃん管理人ブサイクおっさん50歳と60歳のチビの仕事は目立つユーザーへのハッキング、特定するためのストーカーです

この二人は身長160センチほどのチビです

あとIDを変えて自作自演の書き込みです

mk
0714氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/10/21(土) 04:46:03.38
>>682
本人の意向が強いのかと思ってたけど本人はあまり衣装のデザインに関わらないらしいから
おかんとか城田のセンスが悪いのかな?
衣装だけでもフレッシュなものにしたら新しい感じも出るのに勿体ない
仙台に居た時は(個人的には)神衣装連発してたのに
0716氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)垢版2017/10/21(土) 04:51:42.90
>>713
どうなんでしょう
「フラワーボーイ・ガールはプレゼントを選手に直接渡してはいけない」だとすると
あまり表に出ないルールなのかもしれないですね
そういえば以前はキスクラに直接子供たちが持ってきてたの見た気がするけど
最近は見かけませんね
0719氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/10/21(土) 07:14:47.17
高橋の時は何も言われなかったのに、羽生は何でも言われちゃうんだね
高橋があそこまでもらったことがなくて拗ねるからやめてってこと?w
確かにワールドで目が死んでたけどw
0724氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/10/21(土) 08:44:31.06
昔は〜とか日本人が〜と言う奴はこの2002年長野ワールドの動画見て勉強しなさいw
https://www.youtube.com/watch?v=dBWZP5SIORc
昔から日本人ファンはこうなんだよ
0733氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/10/21(土) 10:02:34.06
観客席見たら羽生ババアのせいで絵面が汚すぎワロタ
下品な顔したババアしかいないのなw
0735氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/21(土) 10:37:06.61
今シーズンSPの基礎点

53.98 ネイサン ロステレコム
50.31 宇野 ロンバルディア
49.51 羽生 オータム
47.80 ボーヤン フィンランディア
47.05 アーロン USインターナショナル
47.05 ナム ロステレコム
46.91 羽生 ロステレコム
46.55 ナム オータム
45.19 ジョウ フィンランディア
44.83 クヴィテラシビリ ロステレコム
44.75 フェルナンデス オータム
44.45 ケリー ロンバルディア
43.75 ケリー ネペラ
43.33 ハンヤン ニース杯
43.19 サモーヒン USインターナショナル
43.15 アリエフ ロステレコム
42.95 コリヤダ フィンランディア
42.73 ホッホスタイン ネペラ
42.66 ネイサン USインターナショナル
42.55 ヴォロノフ ネペラ
42.43 He ZHANG ニース杯
42.36 ドレンスキー USインターナショナル
41.96 ラズキン フィンランディア
41.93 フィリス USインターナショナル
41.83 フェンツ フィンランディア
41.60 パニオット USインターナショナル
41.56 ラズキン ロンバルディア
40.86 マヨロフ ロンバルディア
0737氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/21(土) 10:38:16.44
今シーズンSPのTES

64.17 羽生 オータム
59.17 宇野 ロンバルディア
57.57 ネイサン ロステレコム
54.65 フェルナンデス オータム
51.23 ハンヤン ニース杯
50.75 ナム オータム
49.93 コリヤダ フィンランディア
49.24 羽生 ロステレコム
48.72 ボーヤン フィンランディア
48.45 アリエフ ロステレコム
48.41 アーロン USインターナショナル
47.40 ネイサン USインターナショナル
45.87 ヘンドリックス ネーベルホルン
45.41 ナム ロステレコム
45.30 マヨロフ ロンバルディア
45.25 ケリー ロンバルディア
44.66 クヴィテラシビリ ロステレコム
44.41 フィリス USインターナショナル
44.34 ジョンソン ネーベルホルン
44.33 メッシング オータム
44.25 ヴォロノフ ネペラ
43.86 He ZHANG ニース杯
43.39 ミーシャジー ロステレコム
42.93 ホッホスタイン ネペラ
42.90 パニオット USインターナショナル
42.69 ミーシャジー オータム
42.50 ドレンスキー USインターナショナル
42.47 ラズキン ロステレコム
42.33 ヴァシリエフス ロステレコム
42.19 コリヤダ ロステレコム
0738氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/21(土) 10:39:25.36
今シーズンSPのPCS

48.55 羽生 オータム
46.61 羽生 ロステレコム
46.55 フェルナンデス オータム
45.70 宇野 ロンバルディア
44.75 ブラウン ロンバルディア
44.40 ネイサン USインターナショナル
43.60 コリヤダ ロステレコム
43.06 ハンヤン ニース杯
42.97 ネイサン ロステレコム
42.00 メッシング オータム
41.75 リッポン フィンランディア
41.63 ミーシャジー ロステレコム
41.18 テン ロステレコム
40.95 ミーシャジー オータム
40.52 コリヤダ フィンランディア
40.32 アリエフ ロステレコム
40.14 テン ニース杯
40.11 ヴァシリエフス ロステレコム
40.05 フィリス USインターナショナル
39.65 コリヤダ ネペラ
39.61 ヘンドリックス ニース杯
39.43 ボーヤン フィンランディア
39.28 ヘンドリックス ネーベルホルン
38.96 マイナー フィンランディア
38.55 村上 オータム
38.45 無良 USインターナショナル
38.30 ブレジナ USインターナショナル
38.30 ヴァシリエフス ロンバルディア
38.21 ジョンソン ネーベルホルン
38.05 ホッホスタイン ネペラ
38.05 サマリン ネペラ
37.89 He ZHANG ニース杯
37.75 マイナー オータム
37.65 ナム オータム
0739氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/21(土) 10:40:35.85
今シーズンSPの得点

112.72 羽生 オータム
104.87 宇野 ロンバルディア
101.20 フェルナンデス オータム
100.54 ネイサン ロステレコム
94.85 羽生 ロステレコム
94.29 ハンヤン ニース杯
91.80 ネイサン USインターナショナル
90.45 コリヤダ フィンランディア
88.77 アリエフ ロステレコム
88.40 ナム オータム
87.15 ボーヤン フィンランディア
86.33 メッシング オータム
86.06 アーロン USインターナショナル
85.79 コリヤダ ロステレコム
85.15 ヘンドリックス ネーベルホルン
85.02 ミーシャジー ロステレコム
83.69 リッポン フィンランディア
83.64 ミーシャジー オータム
83.46 フィリス USインターナショナル
83.01 ブラウン ロンバルディア
82.55 ジョンソン ネーベルホルン
82.44 ヴァシリエフス ロステレコム
82.30 ケリー ロンバルディア
81.75 He ZHANG ニース杯
80.85 ヴォロノフ ネペラ
80.85 マヨロフ ロンバルディア
80.74 ナム ロステレコム
80.67 クヴィテラシビリ ロステレコム
79.98 ホッホスタイン ネペラ
79.02 ヘンドリックス ニース杯
78.75 ドレンスキー USインターナショナル
78.54 ラズキン ロステレコム
78.01 リーバース ニース杯
77.64 フェンツ フィンランディア
77.44 無良 USインターナショナル
0742氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)垢版2017/10/21(土) 11:11:22.68
クヴィテラシヴィリ、手足長くてスタイルいいね かっこいい
スケートが綺麗で伸びがあった こういうスケーティング好み
ラズキンは独自の美意識を感じる ピアスがいい あとケツに目がいったw

サモヒンはイケメンすぎ 色気ヤバイ
ナム君にも色気が出てきててびっくりした
0744氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/21(土) 13:10:10.27
@パトリック、スケカナでは4Sは入れないんだ。SPに4T1本、FSに4T2本と3A2本予定。
シーズン後半には4Sを入れるつもりではある、と。
完成度に集中する。
SPランスルーで4Sに集中しすぎて4Tも3Aも失敗した時に、大好きなはずのステップさえやりたくなくなったのがきっかけだそう。
0747氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/10/21(土) 13:49:53.76
結局Pハビは4Lo以上は実装出来てない感じなの?
0757氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/21(土) 14:14:27.30
チャンは

SP 4S、4T2種クワド
FP 4S、4T2回、3A2回

このプロでノーミスしてようやく 319くらいだから
金争いは他の選手が自爆しないと難しい

この構成ですらチャンにとってはほかの選手が失敗する以上に自分がミスする可能性が高い構成なので
0761氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/10/21(土) 15:04:23.94
>>758
羽生ってやっぱりゴミだなw
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/10/21(土) 15:05:03.79
ラファエルコーチってさ、羽生君が出てる試合のキスクラでよくネイサンに耳打ちするけどあれ何か印象悪いんだよね...。
「Hanyuを勝たせる為にお前の点は抑えられるけど気にするなよ」とか言ってるんだろうか。
その直後にネイサンが後ろを振り返って日本人客に聞かれてないかを気にしたように見えたのも何かね...。
はいはい、考えすぎですね。
0769氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/10/21(土) 16:25:38.01
スケートやったことないのでよくわからないんだけど
回転不足のジャンプって普通は転倒するんじゃないの?
羽生の4ループは本当に90度以上足りなかったの?
0771氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/10/21(土) 16:30:09.14
>>769
足りてない
回転途中で着氷しちゃって回りながら降りてきてるから勢いを殺せずにあの着氷になった
回転不足でもコケないことなんてザラだよ
0772氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/21(土) 16:32:11.05
軸がぶれたらこける
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/21(土) 16:54:52.85
Loは羽生のジャンプの中ではあまり幅を跳ばない方だからね
幅跳びジャンプだと回転力より進行方向へ引っ張る力の方が強いから回転不足だと転倒しやすい
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/10/21(土) 17:57:03.07
4loって決まっても見栄えが地味でかっこよくないと思うの私だけ?4Sの方が豪快で見栄えが良い。だから誰もあまり飛ばないんだと思う。
アクセルもだけど見栄えが悪い。私から見て
フィギュア選手じゃなかったから細かい技術は分かんないけど見栄え的には4Tとかパワフルでカッコイイ。
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/10/21(土) 18:37:12.62
>>769
高橋大輔4T 成功判定
ttps://www.youtube.com/watch?v=X8cUjPeX-qE

高橋が現役時代に跳んだほぼ全部のクワドはURか両足着氷だったけどいつも認定されてたよ
0785氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/10/21(土) 19:15:35.32
4Loのギュルギュル感は至高
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(秋)垢版2017/10/21(土) 19:18:34.08
羽生は少しでも足りなければがっつり刺されるね
いつものクワドの出来が素晴らしいだけに本人比で目立ってしまう
いつも回転不足気味、両足着氷の選手の方が見逃されてうらやましい
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/10/21(土) 19:20:47.35
羽生のグリ降り後半4Tとかしょっちゅう見逃されてるがなw
0788氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/10/21(土) 19:22:16.31
>>783
うわー。今まで犠牲になった織田小塚羽生町田のこと思ったら怒りが蘇ってきたわー
こんな茶番なくなったと思ったらより宇野もそうだしで。世界中からクレームついているからインチキジャッジがなくなりますように
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/10/21(土) 19:30:34.22
ループって四回転に限らずスピード落として跳ぶし性質上あまり幅が出ないしあんま見栄えよくないよね
女子ショートでもステップから跳べてなくて減点くらうジャンプナンバーワン
加点付きサルコーのが美味しいし見栄えも良いと思う
0790名無し@キムチ(やわらか銀行)垢版2017/10/21(土) 19:31:28.01
知ってるか、おまいら?
日本語ではキムヨナとヨナというけど、英語で表記する時はYunaと書くんだよ。
間違いのないようにね。
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/21(土) 19:33:52.66
ワクワク、さて
0793氷上の名無しさん@実況厳禁(秋田県)垢版2017/10/21(土) 20:34:12.24
>>783
むしろ認定されたケースの方が少ないだろ
大半がDGだったと記憶している
でも転倒しないw

>>786
羽生はグリ降りが苦手だったはず
それが普通にできるようになってる
調子が悪い証拠だと思う
それだけ回転不足の着氷が多いということ

>>790
Yuna? Who? Hahaha
0794氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/10/21(土) 20:35:21.92
羽生4Loやっぱりグリってるw
0796氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/10/21(土) 20:44:12.73
>>762
考えすぎかもしれないけど
公の発言でラファはかなり羽生を意識しながらネイサン育ててるみたいなこと
なんども言ってるし、公式の記者会見でも
羽生のネイサンに関する質問の発言で
翻訳が難しいニュアンスの回答を羽生がした時、
おそらくちゃんと翻訳されたなかったのか
ネイサンがかなり不快な感じの表情で???的な感じのリアクションしたことあったね。
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/10/21(土) 20:50:37.40
ボーヤンジンのファンて少ないの?あの可愛さタマラン。オリンピックの金銀はボーヤンと宇野だと思ってるんだけど
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/10/21(土) 21:33:02.49
オワコン羽生ネイサンに惨敗ざまあああああ
インタビューからイライラが滲み出てるw
0809氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県)垢版2017/10/21(土) 21:35:07.15
うーん。。。
正直これ、二人ともうーんな出来だったからこれから分からないね。
コリヤダがビッグサプライズだったわ。
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/10/21(土) 21:37:11.99
え、あのグリ降りヨロヨロ着氷のナンチャッテ4Lzに加点付いたの?w
どんだけ握らせたんだよワロタわ
0814氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/21(土) 21:37:45.42
ネイサンの曲は何回すぎる、なかなか入ってゆけない。
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/10/21(土) 21:40:03.76
羽生は抜けや着氷の乱れがあったものの4Lz入ったしまずまずまとめられたんでは
ハーフループコンボが入らなかったのが残念

ネイサンは羽生の後の滑走順だと臨機応変に構成変えてくるからそこは怖いね
あと4回転ジャンプの精度が上がっているなー
思ったよりTESが出なかったけどネイサンは中々FSのPCSが90いかないな
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/10/21(土) 21:40:37.37
>>810
同感です!
0821氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県)垢版2017/10/21(土) 21:40:38.86
改正前の4回転ルッツの基礎点の威力がでかすぎて
少なくともフリップ以上のクワド入れないとどの選手もメダル無理かもね。
クワドのルッツフリップの点数配点の傾斜がでかい。
インタビューを見るにパトリックはもう悟ってると思うわ。
0826氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/21(土) 21:44:25.96
羽生がこのままPCS逃げ切りの勝負の仕方で本当に大丈夫なのか疑問が湧いた試合だった
やっぱり晴明に目新しさはないし
これからの伸び代はそんなに無いのでは‥‥
0829氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県)垢版2017/10/21(土) 21:46:12.32
いやルッツ入れてきてるんだから作戦的にPCS逃げ切りの真逆でしょ。
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)垢版2017/10/21(土) 21:46:12.68
羽生今からショートフリー共にプログラム変更とか無理かな
ネイサンが昨季の古典から一転モダンで攻めてきたのに比べるとマンネリ感ひどくない?
いくらジャンプ構成変えてるからといってもさ
0834氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2017/10/21(土) 21:47:47.86
>>828
そうそう
ルッツ堪えてそのあと転倒なしでスピンステップもまとめて
今後はどんどん点伸びますね
最終的な勝ちを感じさせる出来でした
0837氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/21(土) 21:48:34.20
ロステレコムFPの基礎点

99.24 コリヤダ ロステレコム
95.87 ネイサン ロステレコム
88.47 羽生 ロステレコム
86.62 クヴィテラシビリ ロステレコム
82.49 ナム ロステレコム
80.89 アリエフ ロステレコム
74.63 ミーシャジー ロステレコム
70.10 ラズキン ロステレコム
69.46 ホッホスタイン ロステレコム
66.23 ヴァシリエフス ロステレコム
62.52 サモーヒン ロステレコム
61.65 テン ロステレコム
0838氷上の名無しさん@実況厳禁(空)垢版2017/10/21(土) 21:48:42.47
ルッツ入れないと駄目なのかねえ
何だかルッツの後が出来る気しない
0842氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/21(土) 21:49:26.78
ロステレコムFPのTES

104.85 ネイサン ロステレコム
101.54 羽生 ロステレコム
100.27 コリヤダ ロステレコム
90.95 クヴィテラシビリ ロステレコム
85.39 ミーシャジー ロステレコム
83.43 ナム ロステレコム
73.56 アリエフ ロステレコム
66.11 ホッホスタイン ロステレコム
65.29 ヴァシリエフス ロステレコム
64.40 ラズキン ロステレコム
62.99 テン ロステレコム
52.39 サモーヒン ロステレコム
0844氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/21(土) 21:50:20.24
ロステレコムFPのPCS

94.38 羽生 ロステレコム
89.00 コリヤダ ロステレコム
88.40 ネイサン ロステレコム
84.92 ミーシャジー ロステレコム
83.36 テン ロステレコム
81.28 アリエフ ロステレコム
80.80 ヴァシリエフス ロステレコム
78.64 クヴィテラシビリ ロステレコム
75.28 ナム ロステレコム
74.42 ホッホスタイン ロステレコム
72.38 サモーヒン ロステレコム
71.20 ラズキン ロステレコム
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(空)垢版2017/10/21(土) 21:51:00.86
昨日のサモーヒン観ててボロノフ思い出した
NHK出るよね楽しみ
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2017/10/21(土) 21:51:18.11
>>829
そうそう。
全然わかってないですよね
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/21(土) 21:51:33.51
ロステレコム総合得点

293.79 ネイサン ロステレコム
290.77 羽生 ロステレコム
271.06 コリヤダ ロステレコム
255.33 ミーシャジー ロステレコム
250.26 クヴィテラシビリ ロステレコム
239.61 アリエフ ロステレコム
238.45 ナム ロステレコム
227.53 ヴァシリエフス ロステレコム
214.35 テン ロステレコム
212.14 ラズキン ロステレコム
206.09 ホッホスタイン ロステレコム
183.79 サモーヒン ロステレコム
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)垢版2017/10/21(土) 21:52:20.41
>>835
衣装は確かにもう少しキラキラついてもいいかもね
ダッタン人の踊りではバレエ衣装に習った華やかさだったし別に地味が好きとかでもないから変わる可能性もあるんじゃないかな
確かに難解だけど本人がモダンさっぱりって感じじゃ全然ないしローリーの振り付けとしても見慣れたローリーじゃなくてかなり出来がいい方だと思う
0850氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/21(土) 21:52:30.86
ロステレコム基礎点(SPとFPの合計)

149.85 ネイサン ロステレコム
138.49 コリヤダ ロステレコム
135.38 羽生 ロステレコム
131.45 クヴィテラシビリ ロステレコム
129.54 ナム ロステレコム
124.04 アリエフ ロステレコム
112.46 ミーシャジー ロステレコム
108.63 ラズキン ロステレコム
105.71 ホッホスタイン ロステレコム
103.06 ヴァシリエフス ロステレコム
96.50 テン ロステレコム
93.45 サモーヒン ロステレコム
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/21(土) 21:53:21.18
ロステレコムのTES(SPとFPの合計)

162.42 ネイサン ロステレコム
150.78 羽生 ロステレコム
142.46 コリヤダ ロステレコム
135.61 クヴィテラシビリ ロステレコム
128.84 ナム ロステレコム
128.78 ミーシャジー ロステレコム
122.01 アリエフ ロステレコム
107.62 ヴァシリエフス ロステレコム
106.87 ラズキン ロステレコム
97.44 ホッホスタイン ロステレコム
92.81 テン ロステレコム
77.76 サモーヒン ロステレコム
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/21(土) 21:54:13.13
ロステレコムのPCS(SPとFPの合計)

140.99 羽生 ロステレコム
132.60 コリヤダ ロステレコム
131.37 ネイサン ロステレコム
126.55 ミーシャジー ロステレコム
124.54 テン ロステレコム
121.60 アリエフ ロステレコム
120.91 ヴァシリエフス ロステレコム
115.65 クヴィテラシビリ ロステレコム
111.65 ホッホスタイン ロステレコム
111.61 ナム ロステレコム
109.03 サモーヒン ロステレコム
107.27 ラズキン ロステレコム
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/21(土) 21:55:50.85
今シーズン基礎点ランキング

159.40 宇野 ロンバルディア
149.85 ネイサン ロステレコム
141.02 ジョウ フィンランディア
139.34 ボーヤン フィンランディア
138.49 コリヤダ ロステレコム
136.13 アーロン USインターナショナル
135.38 羽生 ロステレコム
131.45 クヴィテラシビリ ロステレコム
130.76 パニオット USインターナショナル
129.54 ナム ロステレコム
127.52 ナム オータム
125.38 コリヤダ ネペラ
124.82 ネイサン USインターナショナル
124.04 アリエフ ロステレコム
122.96 パニオット ネーベルホルン
122.02 ケリー ロンバルディア
120.65 ケリー ネペラ
120.50 フィリス USインターナショナル
120.25 コリヤダ フィンランディア
119.04 フェルナンデス オータム
117.54 メッシング オータム
117.44 友野 USインターナショナル
116.91 ヴォロノフ ネペラ
116.67 リッポン フィンランディア
114.89 ハンヤン ニース杯
114.37 ラズキン フィンランディア
113.89 サモーヒン USインターナショナル
113.75 ヘンドリックス ネーベルホルン
113.61 田中 (アジアフィギュア杯)
113.52 マヨロフ ネーベルホルン
112.46 ミーシャジー ロステレコム
111.95 He ZHANG ニース杯
111.12 リゾ ロンバルディア
111.01 羽生 オータム
110.87 リゾ ネーベルホルン
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/10/21(土) 21:56:33.19
いやいやお疲れ様でしたw
とりあえずルッツが入って良かったw
まあまあまあGPS初戦としてはいい方じゃないですか?
いやあ緊張しましたw
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/21(土) 21:57:20.66
今シーズンTESランキング

182.04 宇野 ロンバルディア
162.42 ネイサン ロステレコム
150.78 羽生 ロステレコム
143.31 アーロン USインターナショナル
142.64 ネイサン USインターナショナル
142.46 コリヤダ ロステレコム
141.02 フェルナンデス オータム
139.15 ボーヤン フィンランディア
138.61 ジョウ フィンランディア
135.61 クヴィテラシビリ ロステレコム
133.66 ナム オータム
132.06 ヘンドリックス ネーベルホルン
131.89 ハンヤン ニース杯
131.37 羽生 オータム
129.36 パニオット USインターナショナル
128.84 ナム ロステレコム
128.78 ミーシャジー ロステレコム
128.56 コリヤダ フィンランディア
127.26 コリヤダ ネペラ
126.34 フィリス USインターナショナル
125.40 ケリー ロンバルディア
124.33 ブラウン ロンバルディア
123.79 リッポン フィンランディア
123.00 メッシング オータム
122.14 ミーシャジー オータム
122.01 アリエフ ロステレコム
119.87 ヴォロノフ ネペラ
119.77 マヨロフ ネーベルホルン
118.48 リゾ ネーベルホルン
118.12 リゾ ロンバルディア
116.53 June Hyoung LEE ネーベルホルン
115.47 ブレジナ フィンランディア
115.43 Julian Zhi Jie YEE ネーベルホルン
114.70 ヘンドリックス ニース杯
114.43 マヨロフ ロンバルディア
114.31 ケリー ネペラ
114.14 パニオット ネーベルホルン
113.80 友野 USインターナショナル
112.74 マイナー フィンランディア
112.55 ジョンソン ネーベルホルン
111.58 田中 (アジアフィギュア杯)
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/21(土) 21:58:37.53
今シーズンPCSランキング

140.99 羽生 ロステレコム
139.05 フェルナンデス オータム
138.05 羽生 オータム
137.80 宇野 ロンバルディア
136.55 ブラウン ロンバルディア
132.60 コリヤダ ロステレコム
132.40 ネイサン USインターナショナル
131.37 ネイサン ロステレコム
128.78 ハンヤン ニース杯
127.09 リッポン フィンランディア
126.55 ミーシャジー ロステレコム
126.30 メッシング オータム
125.55 コリヤダ ネペラ
124.54 テン ロステレコム
124.05 ミーシャジー オータム
123.95 フィリス USインターナショナル
122.12 テン ニース杯
122.10 リーバース オータム
121.95 ヘンドリックス ニース杯
121.94 コリヤダ フィンランディア
121.60 アリエフ ロステレコム
121.00 ヘンドリックス ネーベルホルン
120.98 マイナー フィンランディア
120.91 ヴァシリエフス ロステレコム
118.25 アーロン USインターナショナル
117.90 ヴァシリエフス ロンバルディア
117.81 ブレジナ フィンランディア
116.45 ボーヤン フィンランディア
115.65 クヴィテラシビリ ロステレコム
115.20 ヴォロノフ ネペラ
115.05 マイナー オータム
114.75 ホッホスタイン ネペラ
114.65 ドレンスキー USインターナショナル
113.49 ジョンソン ネーベルホルン
113.30 ブレジナ USインターナショナル
113.26 リーバース ニース杯
112.95 村上 オータム
112.65 サマリン ネペラ
112.55 ナム オータム
112.50 友野 USインターナショナル
112.05 無良 USインターナショナル
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)垢版2017/10/21(土) 21:59:09.52
>>853
フリーとショート似たような系統なのはちょっとねシックにまとめるにしても一工夫欲しい
でもフリーの衣装生地が薄いのか背筋のラインが丸見えだったのは良かったわ綺麗だった
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(空)垢版2017/10/21(土) 21:59:38.74
>>852
おばちゃんクビテラの時もうちの子状態でめっちゃ褒めてた

ネイサンのSPは好きだけどフリーはひたすらジャンプ跳んでるだけで勿体無い…
PCSでコリャーダに負けるのも分かる
韃靼人に戻さないかな
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県)垢版2017/10/21(土) 21:59:55.75
ネイサンはジャンプを高難度にしてるからどうしてもスケーティング、つなぎは犠牲になってしまってるわ。
でも配点改正前の今シーズンはジャンプを優先させたほうが点は取れると思う。
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/21(土) 22:01:43.76
今シーズン総合得点ランキング

319.84 宇野 ロンバルディア
293.79 ネイサン ロステレコム
290.77 羽生 ロステレコム
279.07 フェルナンデス オータム
275.04 ネイサン USインターナショナル
271.06 コリヤダ ロステレコム
268.24 羽生 オータム
261.56 アーロン USインターナショナル
259.88 ブラウン ロンバルディア
259.67 ハンヤン ニース杯
255.33 ミーシャジー ロステレコム
253.06 ヘンドリックス ネーベルホルン
252.60 ボーヤン フィンランディア
250.26 クヴィテラシビリ ロステレコム
250.01 ジョウ フィンランディア
249.88 リッポン フィンランディア
248.50 コリヤダ フィンランディア
248.30 メッシング オータム
248.29 フィリス USインターナショナル
247.81 コリヤダ ネペラ
246.19 ミーシャジー オータム
245.21 ナム オータム
239.61 アリエフ ロステレコム
238.45 ナム ロステレコム
236.65 ヘンドリックス ニース杯
234.07 ヴォロノフ ネペラ
233.72 マイナー フィンランディア
233.28 ブレジナ フィンランディア
233.16 パニオット USインターナショナル
233.05 ケリー ロンバルディア
228.91 ヴァシリエフス ロンバルディア
227.53 ヴァシリエフス ロステレコム
227.02 リゾ ロンバルディア
226.04 ジョンソン ネーベルホルン
225.30 友野 USインターナショナル
225.04 マヨロフ ネーベルホルン
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)垢版2017/10/21(土) 22:05:52.83
3Aほど豪快でかつ各選手の特徴が最も現れるジャンプもないと思うけどなぁ
唯一の前向き踏切だし特に苦手な選手じゃなければみんなカコイイ
高橋のカミソリみたいな3Aも織田の柔らかい3Aも小柄の整った3Aも全部好きだったわ
羽生の3A2Tとか大好き3Aの美麗さとタノ2Tの美麗さの相乗効果ヤバイ
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)垢版2017/10/21(土) 22:06:42.23
ネイサンの4Lzって3Lzみたいなさりげなさ…
綺麗な所作が良かった
アリエフのスケーティングの美しさも印象的だったなー
醸し出す雰囲気もいい

なんかもうクワドに驚かなくなってる自分がいる
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2017/10/21(土) 22:12:27.37
ネイサンの伸びしろが素晴らしい。
それに比べて、だな。
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/21(土) 22:12:57.06
昨シーズン以降の羽生のTESの順位と総合順位

オータム 1位
スケカナ 2位
nHK杯  1位
GPF    2位 
四大陸  2位
世界選手権 2位
国別    5位

オータム 3位
ロステレ 2位

TESで1位をとれなくなってるから総合でも勝てなくなってきている
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県)垢版2017/10/21(土) 22:13:25.29
アリエフって喘息でも持ってるのか?
スケーティングいいしジャンプもそんな力使ってる跳び方に見えないのに
いつも後半ヘロヘロになってるような
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)垢版2017/10/21(土) 22:14:53.19
もう議論されつくされたかもしれないけど羽生のファンて新しいプログラム見てみたいって欲はないの?
晴明もショパンも良いプロだけどヒラマサ後に引退っぽい感じがあるからこそ少しでもたくさんの種類のプロを〜って感じはないの?
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/21(土) 22:15:08.78
うーん
ネイサンは思った以上に駄目かな
構成がそこまでいきそうにないことと
7クワドくらいしてミスが出ないところまで行きそうもない

もっときてくれなきゃ
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/10/21(土) 22:18:15.77
ミスりまくりの羽生にPCS盛りすぎだろw
公平に採点して欲しいよね!
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2017/10/21(土) 22:19:52.15
>>903
初めて見たんですか?
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/21(土) 22:21:38.33
ノーミスならネイサンはもっと出るよ
はっきりいって今回地元のコリヤダにPCSやりすぎ
3回も転倒しているのにネイサンより高く
フィンランディアの81から89まで上がるとかあり得なすぎ
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/10/21(土) 22:23:51.45
>>863
ロシアでは返事の「うん」を舌打ちでする人もいるから分かんないね
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/10/21(土) 22:23:55.82
羽生の金2連覇はないと思う
本人もわかってるんじゃないかな
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)垢版2017/10/21(土) 22:26:01.97
>>897
その境地まで行けなくて残念
ミーシャ見てたらタイスの瞑想曲滑ってほしかったなぁとかオペラ座好きじゃないからやっぱりカルミナ滑ってほしかったなぁとか
欲を言えばフリーだけどせめてショートだけでも新作見たかったなぁとか
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/21(土) 22:27:29.27
ネイサンは冒頭の4Lzコンボと4Fで逃げ切ります構成で押し切るのね
しかし今回みたいにSPでリード出来なきゃ勝つの無理そうに見えるが
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/21(土) 22:31:03.07
ネーサンのステップ スケーティングうまいと思うけど何気に緩急が素晴らしい
イーグルが美しいから最後ロングverでやってほしいぐらい
で羽生のステップスカスカすぎ
緩急の緩も完全にお休み状態
3Aの繋ぎの差だけであのPCSの差はないわ
0939氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)垢版2017/10/21(土) 22:34:28.85
羽生引退は現実的だよね
勝てなくなったらスッパリ辞める性格だと思うし、下から豊かな才能が現れてきてる事(時代が変わったこと)をよく分かってる
本当にスッパリ辞めるだろうねオリンピックで
0940氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)垢版2017/10/21(土) 22:34:47.45
踊れると滑れるは別物だと思うな
ネイサンは踊れる選手だし古典もモダンも踊りこなせるのは凄いと思うからスケーティングもっと上手くなってくれたら嬉しいし五輪後も出来たら競技生活続けてほしい
自分もネイサンのイーグル綺麗だから大好き
0945氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2017/10/21(土) 22:39:48.25
>>943
ネーデルさんありがとうございます
フィンランディアも高いなと思ったんですけど…
コリャダ君ユーロ圏での大会ではPCSインフレしすぎですね
さすがに3コケでネイサンより高いのはいただけません
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/21(土) 22:41:38.70
ロンバルディアは低いくらいだろうね
宇野は320出ておかしくなかった
世界選手権より構成上がって着氷も乱れてないジャンプが多かったからね
0952氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/10/21(土) 22:43:18.34
>>936
本人が言うように取捨選択出来るんだから跳べた方が良いでしょ
3A2回入れられるし
世界ランキング1位でワールドレコード持ちの羽生さんが高難度4lzが跳べると証明されたのが何より嬉しいわ
世代交代なんて言ってるのはアンチ位でしょ
オータムSPでもワールドレコード更新してるし嵌ると凄いよね
0956氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2017/10/21(土) 22:43:55.07
>>946
w
同調してすみません
でもちょっとフィン杯のときから
コリャダ君のPCSにISUの意向が反映されすぎてるような気がして…
女子ではコストナー
0958氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)垢版2017/10/21(土) 22:44:55.53
ネイサン、スケーティング上手いか?
繋ぎも薄いし…。
身体の使い方は上手いし、魅力があり、特別な選手なのは解るけど。スケートがのびるようになると、もっとPCSも上がるだろうね。
0971氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/21(土) 22:51:18.50
TESでロンバルディアの方が悪いのにPCSはロステレコムの方がもらってるよ
PCSの出方をみても樋口にしろコストナーにしろロンバルディアと同様の点がついている
0991氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/10/21(土) 23:01:30.64
コリヤダが叩かれてる
ロシアのエースになったんだねと実感
0993氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2017/10/21(土) 23:02:29.51
>>975
うーんだからPCSには技術面の影響がでないと言うことです
コストナーにしろ、コリャダ君にしろ
コストナーはロンバルディアではコンボが3F-2Tで、ロステレでは3T-3Tなんで、そのぶんTESは上がります
0994氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/10/21(土) 23:02:41.51
今日の羽生のヘロヘロ演技でフリー一位もドン引きだけど。
0996氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/21(土) 23:03:24.08
ヘロヘロなら1000
1000氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/10/21(土) 23:04:26.85
sibutyanganbare
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 23分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況