X



フィギュアスケート★女子シングル part5455
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) 垢版2017/11/04(土) 05:25:32.67
!extend:none:none:1000:512
★IDなしで自由に語るスレ。
本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります。
★実況はなんでも実況Sでどうぞ。
http://hayabusa6.2ch.net/livesaturn/
※実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含みます。
レスの量に関係なく、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことは実況にあたります。
実況板以外での実況は禁止です。

★前スレ
フィギュアスケート★女子シングル part5454
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1509639736/
フィギュアスケート★女子シングル part5453
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1509440052/
フィギュアスケート★女子シングル part5452
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1508659132/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/04(土) 08:24:02.89
デールマンの3T-3Tを低難度の癖に過剰評価とか叩いてるやつってバカでしょ
ジャンプの難易度の差は基礎点でついてるんだから過剰も何もないよね
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/04(土) 08:29:16.04
>>5
あそこまで豪快で高さのある3−3だと加点が付くのは当たり前
同じぐらいの高さの3T-3Tが跳べれば加点がついてお得だから
他の選手も跳べば良いじゃんw
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/04(土) 09:37:03.59
転倒したのは回転が足りなかったからだと思うよザギトワ
ラジオといい見逃されたな

デールマンのジャンプはまだ荒いからフリーでミスも考えられる
樋口はロシアでやった抜けをやらかさないのが目標
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/04(土) 09:57:17.80
アジア人調子乗り過ぎだからこれから白人優遇
白人の回転不足は見逃し
最後はフィギュアスケートインチキ採点伝家の宝刀PCSな。
コストナーおばちゃんやワグナーの順位が3つか4つ押し上げられる
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/04(土) 11:35:23.36
フィギュアのインチキ採点はPCSだけ
あとはガラス張りだからインチキしようがない。
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/04(土) 11:38:19.28
ロシアとカナダがいなければ
中国杯ショート 樋口、本田、三原で 1位 2位 3位
ロシア勢が弱かった時代にいた 真央はラッキー
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/04(土) 11:40:59.04
中国杯の観客は老若男女のバランスが取れてていいね
男子に羽生宇野もいないから日本から駆け付け群がる婆軍団もいないし
日本のスケ連もこういう客の集め方出来るようにならないと
マイナーから脱却できないし婆人気頼りではじり貧だから
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/11/04(土) 11:43:23.76
>>13
今の日本選手は某国が関わってこないからラッキーだよ
妨害発言されたり日本のマスゴミに不自然に下げられたりしないからね
ほんと色々酷かったからね
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/04(土) 12:01:30.29
これからの女子は、豪快より迫力でしょ
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/04(土) 14:35:53.76
>>18
でも豪快さって今はカナダが最強の売りだけど、伊藤みどりのときも豪快さを評価されてたよね
もともとジャンプ自体の評価はずっと昔からあるイメージだよ
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/04(土) 14:46:21.26
みんな期待しすぎ、樋口ミスるよ
インタビュー記事見たけど他の選手をかなり意識してるんだって
目の前にメダルが見えて勝ちに行った選手はミスるんだよ
これでミスらなかったら大したもんだと見直すわ
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/04(土) 14:52:32.38
見た目ノーミスでもオスカーごり押し本田の為に
刺され減点減点されるでしょうね
SPと同じように見逃されて加点盛り祭りだろうね
回転不足で減点されてたけどキモチ程度で見逃されてた
あんなのがレベル4なら選手全員をレベル4にするべき
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/11/04(土) 15:19:56.43
確かに樋口さんより真凜がトップの方がフィギュアに憧れる裾野は拡がりそうだな。
真央を見てフィギュアやりたいという日本人児童が増えたように。
女の子らしい衣装とか振り付けとか笑顔とかね
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/04(土) 15:20:51.69
本田爆上げとか闇の力が〜とか言うけど日本の五輪代表争いに絡むほどのものじゃないよ
確かに他のジュニア上がりの国内3、4番手が同じ演技をして果たして同じ点が出ていたかって言えば分からないけど
オスカーだから報道で推されてるだけでスケ連は本田推してない 3枠あれば無理やりねじ込んだかもしれないけど2枠しかない中で他のシニア1年目の選手含め本田を入れることはない(ザギみたいなTESモンスターは別)
宮原樋口三原の誰がgpf行こうと順当に全日本の首位と2位が代表になるはず 怪我が無ければ樋口三原が大崩れすることもないし例え本田ageがあったとしてもこの2人に割り込むほど加点をあげるところがない 精々他のシニア1年目とかより上にしておくか程度じゃないの
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)垢版2017/11/04(土) 15:34:29.20
中国で日本人1位でファイナルなら余程全日本が悪くないなら代表になるべき
直接対決の事実上の代表決定戦だったし組み合わせに恵まれたファイナルじゃないからね
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/04(土) 15:39:49.46
樋口新葉 調整順調
 3回転の連続ジャンプなど確認
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171104-00000049-dal-spo

第1戦ロシア杯3位でSP日本人トップの2位につけた
樋口新葉(16)=東京・日本橋女学館高=が4日、
フリーに向けた公式練習に参加した。

ネイビーの衣装に、すっきり髪もまとめて登場した樋口は、
3回転ルッツ−3回転トーループなどを入念に確認。
曲かけ練習では連続ジャンプの2つ目が2回転になるなどしたが、
調整は順調そうだった。

GPファイナル(12月、名古屋)進出のためには、
例年のボーダーを考えると2位以内をキープしたいところ。
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/04(土) 15:40:28.33
三原舞依 ギリギリまでジャンプ調整
 7位から大逆転劇見せる!!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171104-00000050-dal-spo

GPシリーズ今季初戦を迎えるSP7位の
三原舞依(18)=シスメックス=が4日、
フリーへ向けた公式練習に参加し、最終調整した。

黒の練習着で登場した三原は、曲かけ練習の演技終盤、
両手を挙げる予定の3回転サルコーでミス。
しかし練習時間ギリギリまでジャンプ練習を試み、
笑顔でリンクを降りた。

前日SP直前の6分間練習ではロシア選手と接触。
7位に終わったSP終了後は
「フリーに向けてケアしたい」と話していたが、
この日の練習では痛そうなそぶりは見せなかった。

首位デールマン(カナダ)とはわずか3・75点差。
優勝した昨季の四大陸選手権も、
SP4位からSP首位のデールマンを巻き返しだけに、
再び逆転劇を見せたい。
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/11/04(土) 16:05:15.87
つまり親がフィギュアを見ない一般家庭の子供が自分から伊藤みどりや樋口を見てフィギュアをやりたいというのは少ないと思う。
リボンつけてお姫様みたいな衣装で人形のようにくるくる回る真央や真凜みたいな選手をテレビで見て「私もこれやりたい」ってなる。
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/04(土) 16:06:28.31
>>38
こういう中国杯超重要説が理解できないけど
事実上の決定戦は全日本だし、三原は初戦、
本田は連戦2戦目と与えられた条件も違うのに
中国での勝敗に大した意味はないよ
全日本の順位より中国杯の順位が優先されることは有り得ないのだから
ファイナル進出が大きな有利になるとも思えないが
その力があれば少なくとも全日本の2位には入れって話
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/11/04(土) 16:08:09.12
逆にみどりやわかばにはフィギュア好きな親が「うちの子もひょっとして出来るかも!」と思いそう(笑)
実際わかばの母親も鈴木明子の母親とかもそうだったはず
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/04(土) 16:09:38.70
>>49
お前の頭は、大丈夫ですかね?
病院へGO!
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/04(土) 16:19:11.62
1位 ザギトワ、 2位 樋口、3位 デールマン、かな。
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/04(土) 16:41:04.30
ザギトワカワイイし強いけどメドべや羽生
ではなくあくまでシニアで何の実績もない
1年生だしいつもミスる。ロシア代表になれるかも未知数。ラジオもリーザも強い。
ここの住人の過大評価凄い。昨日も4位。
ホントに強ければ1位のハズ。
今日本田や三原に負ける可能性は充分過ぎる
ほどある。デールマンはワールド3位の強豪。
やってみなければ分からない。最強メドべですらたまに負けるのがフィギュアスケート。
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/11/04(土) 17:00:53.76
宮原知子さんは、第4戦・NHK杯がグランプリシリーズ初戦
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/04(土) 17:04:08.37
しかし、日本選手の本田三原が66.9点の同点で6位と7位になり、
かつTESの差でフリーの2Gと1Gに明暗わかれるのも奇跡的な確率だなw
何かの意味があるとすれは、本田にフォローの風
三原に・・・マオタがうるさいからやめとこw
さて、フリーはどちらに女神が微笑むのでしょうかw
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/04(土) 17:07:24.51
樋口さんだ、頑張れ!!
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/11/04(土) 17:07:29.58
>>55
1枠は、本田真凛で内定済のようですから
異常過ぎる本田アゲアゲのメディア報道、
スケカナ・中国大会のアゲアゲ
全日本は容赦なく本田へ爆盛りされます
樋口さん&宮原さんで1枠を争うってことですね
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)垢版2017/11/04(土) 17:10:02.81
>>49
大正解
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/04(土) 17:27:49.24
【中国杯2017 女子FS】


3. 三原舞依(日本) 17:53頃〜
(予定構成)…3Lz3T 2A /3F 2A3T 3Lo 3Lz2T2Lo 3S
【SP】=66.90
TES =34.66
PCS=32.24

6.本田真凜(日本) 18:24頃〜
(予定構成)…3Lz 3F3T /2A3T 3Lz2T2Lo 3S 3Lo 2A
【SP】=66.90
TES =35.01
PCS=31.89

9.樋口新葉(日本) 18:47頃〜
(予定構成)…2A 3Lz3T /3S3Lz3T 3Lo 2A2T2Lo 3F
【SP】=70.53
TES =37.68
PCS=32.85
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/04(土) 17:32:05.58
まいチャーーーん
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/04(土) 17:34:48.70
>>49
まぁ普通の女の子は、ふわふわヒラヒラした衣装でクルクルピョンピョンして、キラキラした笑顔に憧れるだろうね

それでも伊藤みどりは凄かったなー
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/04(土) 18:02:08.42
やっぱ三原さん、代表だな
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/04(土) 18:06:28.89
TESが化け物www
ロステレのメドベとほぼ同じ
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)垢版2017/11/04(土) 18:25:55.71
>>5
>>6
>>8
また低能が自演してる
下劣なカナダ上げがあるからデールマンの3t3tは過剰な高得点なんであって
日本選手がやってもあんな高得点はでない
そんなことも理解してない低能ニワカがしったかするな
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)垢版2017/11/04(土) 18:31:42.97
TESの差が大きいな
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/11/04(土) 18:33:15.19
>>85
あとからジワジワくるけどね
そよ風が吹き抜けたあとの清涼感みたいな
中国大会はとにかくジャンプが固くていつもの流れるような感じもなくて
そこが得点の伸びなかった原因では?
もしくは日本の有力3選手がほぼノーミス演技となると
誰か一人は大幅に下げざるをえない法則はあるだろうし
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/04(土) 18:37:30.72
ジュニアあがりで下駄履かせてもらえるのは一人か二人、残念ながら本田は履かせてもらえないようだ
ジュニア時代はかなり優遇してもらえていたから意外
ジャッジの気まぐれは怖い
厳しい世界だ
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/11/04(土) 18:37:44.99
ダビン164か
思ったより伸びないねダビン
これだとさすがに自国開催のごり上げとか
ノーミス揃えて入賞くらいまでかな
キム以降、ぜんぜん育ってないね
キムに一極集中的に投資したんだろうなぁ
キム陣営も若手とか育てるとかしなかったのかね
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/11/04(土) 18:53:09.83
樋口すごすぎ。
努力してるのが伝わって来た。
今日の演技見て樋口を批判する奴は頭逝ってると思う
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/04(土) 19:15:26.93
三原のPCS低すぎ
滑走順でPCSの出方変わるの本当糞
0119氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)垢版2017/11/04(土) 19:17:52.09
樋口凄かったの?
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/04(土) 19:18:41.92
>>116
三原さん惜しかった
スケカナに比べて200点超えても台に乗れない神大会だったわ
真凜連戦の割には頑張った
樋口さんがシニア2年目で覚醒した
本当に今季当たりプロだし素晴らしかった
0129氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/04(土) 19:20:58.38
ジャッキーさんが樋口のPCSにおこ
おかしいよなあ
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)垢版2017/11/04(土) 19:22:05.61
ザキトワより日本女子の方がPCS高いというのが唯一の希望だったのに
あっという間に抜かれたな〜
今日の樋口の出来でも抜かれるなら絶望的
TESでは全く敵わないんだし
0139氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/11/04(土) 19:25:51.34
>>133
ザギトワとメドベデワとオズモンドで金メダル争いって言われてるんだよ。まぁ実際メドが強すぎるけど、
日本勢はメダル取ることすら難しいって言われてるんだがら、金メダル候補ザギに抜かされるのは時間の問題とは思ってた、
早すぎだけど、笑
でも樋口がすごいからメダルはいけるかもね。
樋口には何回も期待を裏切られてきたが、今回の実質代表争いに大事な大会でそれもザギの後にノーミスするんだから。
今年の樋口は本物だ、、。
0148氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/04(土) 19:27:55.47
やっぱ自分の見た通り樋口、ザギトワ、三原の順だったな
ラジオのSPの回転不足見逃しのせいで三原が台おちした
樋口のPCSが2本とも不当に低かったんで金奪われた
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/11/04(土) 19:29:47.18
>>141
今日の演技見て言ってんの?
ザギといい勝負だった。
結果が全てを語ってるだろ
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/11/04(土) 19:31:08.52
ラジオノワには三原さん勝ってたよね
でもこの競技そういう競技じゃんとしか言えないw
樋口さんも一位でもおかしくなかった。PCS低いし
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/04(土) 19:31:29.21
>>141
見る目ないね
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/04(土) 19:32:22.37
面白い試合で僅差の勝負だっただけにジャッジのいい加減さに腹立つなあ
公平にジャッジしていたらラジオノワの表彰台は絶対なかったわ
あとザギトワのPCSがあそこまで伸びたらオリンピックの金銀の席はほぼ埋まったようなものだな
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/04(土) 19:32:46.08
樋口ザギトワより下の2位と分かって大喜びしてたのは、三原に勝ったことが嬉しかったのだろうけど、なんだかなという感じ。
快心の演技で普通2位だったら悔しがるのが普通でしょう。
1位でも全然不思議でない素晴らしい滑りだったんだからさ。
こんなスタンスだと五輪代表に選ばれても選ばれただけで満足して入賞すら出来ないだろうなと確信した。
性格の悪さって滲み出るものなんだなと。
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/11/04(土) 19:35:08.57
今更ジャッジどつこう言うのはくだらない
来週宮原は優遇されるんだろうし
この競技はそういうものだよ。まあ三枠取れなかったのが痛かった
誰か一人犠牲になるけど致し方ないね
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/04(土) 19:37:08.43
真凜は北京でメダルとるよ
本人の元々の目標は北京だったし
手抜きでもこの点数だから、本気出したらすごいよ
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/11/04(土) 19:39:54.99
中国杯2017

6:本田真凜(日本)
SPの得点は66.90点。

FS得点は131.42点(技術点66.84点、演技構成点64.58点)。
SP、FSの合計198.32点。


ルッツ すっぽ抜け
スピンも短い
ジャンプ…
ステップも酷い

失敗してるのにスケカナより6点も高い
八百長加点盛り盛り
オスカーごり押し恐ろしいです
0188氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/04(土) 19:40:24.97
新葉とザギトワといい勝負?なにいってんだ
ショートザギトワがミスなければ圧勝だったろ
新葉はパーフェクトであの点なんだから
それに演技構成点まで抜かれたwww
0194氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/04(土) 19:42:04.66
デールマンはSPで謎の1位だったけどフリーのあのジャンプ構成では
ジャッジもさすがに盛るのは躊躇ったみたいだな
絶対上位にねじ込んでくると思ったのに意外だった
0195氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/04(土) 19:42:21.24
>>167
いや演技終わりの興奮状態で点出てすぐそんな計算できないでしょwww 普通に140超えに喜んだんじゃないの その後ザギに及ばなかったのに気がついたのか笑顔消えたし
0198氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/04(土) 19:43:12.10
>>167
それ思った!あと2人残ってんのに何喜んでんの?って思った
コーチも引いてたし
三原と真凜に勝ったことがよっぽど嬉しかったんだろうね
本来だったらザギトワに負けたことを悔やむべきなのに
これで浮かれて全日本ぼろぼろになるのが目に見えてる
0202氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)垢版2017/11/04(土) 19:43:42.50
三原は個性に合ってないショートが致命的だと思う
冒険するのは来シーズンからにすれば良かったのに
なんで一番大切な五輪シーズンにあれなん
0210氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/04(土) 19:45:55.90
>>187
どのみちGPFにでれても日本人最上位で台のりしなきゃ意味ないから
出場して中途半端な成績でおわるのが一番最悪。
ファイナルのあとにすぐに全日本があるから。
GPSは組み合わせの運もあるからいい演技をして評価をおとさず全日本に
ピークあわせるのが一番かと。
0216氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/04(土) 19:47:47.00
嫌がらせしてたのハマオタだろ
樋口の力み一辺倒の硬い演技はイマイチ
スカイフォールのボーカル部分は滑らかさもほしいな
繋ぎ薄いし流れないしフリーレッグはすぐ降りるしそんなにいいとは思わない
かなり斜めに跳んでるからセカンドの方向後ろから見たいね
0226氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/04(土) 19:50:29.17
>>213
そうだったね、言い方悪かった
真凜よく頑張ったよ
上手くいけば全日本に照準合わせられるし、今回の結果は悪くないかもね
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/04(土) 19:52:30.94
三原はSPはクラシックの滑りの綺麗さが活かせるプロにすべきだった
ノーミスなのによりによって真凜にTESで負けて第1グループ滑走 しかも 衝突もあったりして不運といえばそうだけど 運も実力のうち
坂本がもしかしたらファイナル行けるんじゃないかと密かに思ってる
0237氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/11/04(土) 19:55:17.08
>>198
たしかに真凜はザギトワに負けた世界ジュニアで本気で悔しがって泣いてたよね。
まぁ今のマリンは練習不足だろうけどやっぱ本気になった時の真凜はこわいね、、。
0239氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/04(土) 19:55:37.37
だからいってたじゃん。
本田ageは日本の広告代理店とISUの大人の都合がはまった期間限定。
ISU的にはまだ実績と地力がついてない本田ageは本当に怖い他の日本人選手潰しに都合がいいし。
でも本田がいい演技しはじめたら今度は回転不足とかでねちねちsageられだしたw
0240氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)垢版2017/11/04(土) 19:56:05.02
>>167
いまの樋口の目標はGPF出場 あの点数なら表彰台は確定だったし結果も2位

惜しかったとは思うけどあの時点では何の悔いもなかったと思う ステップという課題もできたことだし結果オーライ
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/11/04(土) 19:56:09.80
フィギュアスケート:中国杯・女子FS

2017年11月4日(土) 17時30分 スタート


1位 アリーナ・ザギトワ  rusロシア   213.88
2位 樋口新葉        jpn日本   212.52
3位 エレーナ・ラジオノワ rusロシア  206.82

4位 三原舞依        jpn日本   206.07



200点超え、4名
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/04(土) 19:56:11.42
>>235
真凜のキスクラの歓声すごかったよ
これで中国人を味方につけて北京五輪は安泰だ
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/04(土) 19:56:53.47
>>210
その通り、GPFはただの一戦ではなく
メンツやレベル的にも緊張感や集中力は全日本以上で疲労も残る
中途半端な成績に終わるなら、全日本だけにピークを合わせて練習調整した方がマシ
出られる樋口と多分出られず全日本で勝つしかない三原と本田
どちらが有利かはわからない
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/04(土) 19:58:27.23
三原のSPは選曲ミスだし振付師も依頼先誤った
リショーは素敵な振付するけど三原のスケートを殺す
三原は昨季のSPに戻してスカリかいっそウィルソンに手直しお願いするとか
思い切って新プロにするか変更したほうがいい
0254氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)垢版2017/11/04(土) 19:58:47.69
マオタに擦り寄られたら成績落ちて叩かれたら伸びる法則は浅田引退後も継続中か
浅田現役時は浅田上回ったら叩かれ対象になって下になったら擦り寄りになるから
ある程度当たり前だったけどマオタの好みだけで語ってる引退後も続くのは凄いな
0255氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/11/04(土) 19:59:54.88
三原は安定感があるからファイナル行けるかと思ってたがもはや絶望的。真凜はもう無理。
でも、真凜にはまだ希望があるのがピークを大事な大一番に合わせられるところだよな。
世界ジュニアは毎年練習して望んで、金銀をとった。
練習嫌いの真凜も樋口の今日の結果を見て流石に本気で練習するだろう、。
つまり何が言いたいかというと、全日本にしっかり真凜がピークを持って来たら面白いし、三原に勝つ可能性も十分ってこと。
0257氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/04(土) 20:00:12.55
TESおかしくね!?なんで三原より樋口のが低いんだ!?
ジャッジいろいろおかしすぎだろ
PCSがザギトワより樋口が低かったり
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/04(土) 20:00:36.02
スピードないはさすがに見える目なさすぎる
>>210そう思うよファイナル成績って3枠あるときにはじめて生きてくるけど
結局2枠だと全日本勝負だからな
本人は全日本しかないって追い込まれるかもしれんけど
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/04(土) 20:00:38.02
>>252
一大商業興行大会の五輪のロビーはそんなに甘くない。
正直日本人女子は最終にのこれるかどうかってとこでしょう。
ロシア人3人とカナダ2人とチンクワンタ会長がついてるコストナーでほぼきまり。
0261氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)垢版2017/11/04(土) 20:00:55.12
三原はSPの苦手意識が致命的だな
あれでは評価は上がらないし当然上位争いにも食い込めない
技術は間違いなく素晴らしいしポテンシャルはあるだけにもったいない
0272氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/04(土) 20:03:59.68
>>249
そうやって笑ってな樋口オタくん
0273氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/11/04(土) 20:04:15.74
三原さんはtesはトップに届くけど、pcsがまだまだ低いね。
表現力や技術をもっと洗練させる必要がある。
spは良プロだけど、振付の改良は必要かな。
0277氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/11/04(土) 20:05:00.63
[スポニチアネックス]

樋口 1位との差「1点ちょっとしかなくて本当に悔しい」
三原は「高得点をいただけた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171104-00000146-spnannex-spo

▽樋口新葉の話 
終わった瞬間はミスがなく終えられたのですごくうれしかったが、
点数を見て1位まで(差が)1点ちょっとしかなくて本当に悔しい。
練習してきたことは全部出し切れた。

▽三原舞依の話 
今日の出来の中ではすごく高得点をいただけた。
(7位だった)
ショートプログラムが終わってから少し落ち込んだけど、
気持ちのコントロールもうまくできたかなと思う。
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/04(土) 20:06:54.49
日本人1人樋口がGPFに出て4〜6位、全日本で3位だったらどうなるんだろうね?
特に1位三原2位宮原で宮原がGPFでぱっとした成績残せなかった場合が一番揉めそう
これが2位三原だったら樋口が選ばれそう
てかこの場合は調整されて三原は3位になるか
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)垢版2017/11/04(土) 20:07:09.59
三原がファイナル絶望になった途端、ファイナルなんて意味ないとかw
三原オタの負け惜しみスゲーwww
先週真凜をファイナル絶望、終わったと散々叩いてたのは何だったのよ〜
マオタ流れが多いだけに最悪な質のオタ抱えてるな三原は
0284氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/11/04(土) 20:07:25.71
[デイリースポーツ]

樋口新葉、2位「うれしいけど、本当に悔しい」
 GPファイナルへ大きく前進
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171104-00000115-dal-spo

演技を終えると、力強くガッツポーズ。
「終わった瞬間はミスなく終えられてすごくうれしかった」
と振り返った樋口だが、点数を見て、
トップとの差を確認すると
「差を詰められたと思う。本当に悔しい」と複雑な表情だった。
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/11/04(土) 20:07:49.55
三原はいつものスピードと流れるようなスケーティングとジャンプが
いまいちだった。怪我?それほど緊張してるようにも見えなかった。
初戦だからかな。微妙な結果だった。ラジの下では決してない内容だったけど。
0287氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/04(土) 20:09:14.02
>>278
あざといが可愛いから許すw
ババア発狂ものだね
可愛いって罪だわ
0289氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/11/04(土) 20:09:27.87
ファイナルはスケジュール的に全日本考えるときついから上位狙えるならいいけど下位だと負担はあるよね

でもファイナル行ければ樋口は代表ほぼ決まりじゃないか
0290氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/04(土) 20:09:57.19
>>266
樋口は2と3位じゃファイナルいけない場合もあるわけで
宮原がファイナル行った場合決定
全日本で闇のオスカー国家戦略特別特区権力で真凜爆ageきたら樋口五輪行けなくなる
三原叩いてる場合じゅないよ
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/04(土) 20:11:34.41
>>262
真凜のPCSはSPも三原と1点差未満で
カナダで自業自得も含め下げられたPCSを取り返しただけでも中国杯に意味はあった
TESはこれから構成上げても成功すれば
全日本ぶっつけでも評価されて点数も加算されるが
PCSは海外公式戦の影響を強く受けて
その日の演技だけでは評価を覆せないから
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/11/04(土) 20:11:45.64
>>243
インスタと同じやり方ってバレバレですがな
0297氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)垢版2017/11/04(土) 20:12:35.85
三原はフリーに関して言えばTESは樋口よりも上だったし
後半グループで滑っていればフリーだけなら同じくらいの点数は出てたとは思うぞ
0307氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/11/04(土) 20:16:26.99
ファイナルは、ポイント制なので2位・3位でも行けない場合もある
他の上位選手のポイントが高ければ…無理
逆に1位・5位でも6人に入ることもあるよ
0309氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2017/11/04(土) 20:16:57.20
知子ちゃんの蝶々夫人やっと見れる
0310氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)垢版2017/11/04(土) 20:17:03.76
宮原に関しては故障明けの久々すぎて
NHK杯で見てみないことにはなんとも言えないな

ただ次のスケアメはメンバーが一番弱い感じなので
200点超えられれば優勝してもおかしくない感じだけど
0312氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/04(土) 20:17:14.49
真凜、一匹ずつピカチューをカメラに見せていて最後に同じく黄色いものが映ったと思ったらプーさんだった
誰だよ羽生と間違えて投げたやつw
0313氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)垢版2017/11/04(土) 20:17:35.85
三原が五輪行くには全日本優勝が必須ですよね
真凜にそう言ってたんだから国際大会で真凜と同評価だと判明した三原もそうなる
三原は2位でも3位でもOKとかダブスタはやめてよ〜
三原オタもといマオタさん達
0317氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/04(土) 20:19:57.96
宮原はけが前だったら余裕の2位をとれてただろうけど
ツルスカヤは復調してるしコストナーのPCSは狂ってるし未来とは回転不足の弱点がかぶっているしで
けっこうきついかもな
0321氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/11/04(土) 20:22:23.53
ピカチュウは仕込みなので辞めてください
羽生君のパクり辞めて
メドベもセーラームーンやったりあざとい女がちらほらこのスポーツは見えてくるわね
0323氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/04(土) 20:23:00.03
本田のピカチュウは、羽生の真似&テレ東へ媚び売り
(スケカナ)
男子優勝の宇野よりも本田大宣伝祭りだった
月曜日が別の意味で楽しみ
女子2位の樋口よりも本田大宣伝するのかな?
オスカータレントは、芸能コーナーにしてよね
スポーツニュースで本田ごり押し宣伝はやめてね
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/04(土) 20:23:17.41
NHKでコストナーの異次元PCS爆sageしたら笑える
それか彼女に合わせて3-2爆ageのやさしい試合になるかもしれんな
中国杯くらべてかなりレベル落ちそう 鶴の扱いが気になるところ不当sageしたら嫌だな
0329氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/04(土) 20:24:46.08
うーん...辛いね
みんなに注目してもらえて、とにかく目立つのが嬉しくて、インスタにツイッターに毎日がキラキラ楽しくて仕方がない真凜ちゃん、見てて微笑ましかったんだけどな
もう見られないと思うと切ない
0332氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/04(土) 20:25:29.65
ジャンプは確かに小さくて良くないが
ラジオのジャンプよりはマシじゃないの宮原
ジャンプ以外は点貰えるのなんとなく分かるし。造作が不自然なとこないから
0335氷上の名無しさん@実況厳禁(秋田県)垢版2017/11/04(土) 20:25:57.59
三原SPと本田フリーは本人に合ってない感半端ない
オリンピックシーズンじゃなきゃいいけど、今回は本人の個性に合ったのにして欲しかった
逆に樋口はピッタリだね
0340氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/04(土) 20:27:15.34
オスカーがごり押し本田の為にカキコミバイトを雇ってるんでしょ
インスタのフォロワー数もお買い上げ


※工作員は自分のレスに
 アンカー" >> "付きレスが付く毎におカネがもらえます

※工作員のレスに返す時は
 アンカー" >> "を付けずレスの番号だけにしましょう
0344氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/04(土) 20:27:55.21
>>321
そうやって樋口が例えばドラえもんとか言いだしたら一目散にリンクにドラえもん放り込むんだろ?
0351氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2017/11/04(土) 20:30:45.19
マヲタの残党の三原推しがウザイ。
0353氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/04(土) 20:31:33.85
トラ○モとかの悪質真央ヲタは、全フィギュアファンと新葉と真凜に謝って欲しい

新葉は嫌がらせに勝ってファイナルを決めた
新葉おめでとう




                      ,
0355氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/04(土) 20:32:48.93
>>347
三位未満でも僅差の4位、3〜6位が団子状態とかなら考慮もあるだろうけど基本的には表彰台に乗らないと大きなアドバンテージにはならないんじゃね
0358氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/04(土) 20:34:38.03
宮原さん試合出てないとはいえ今季回転不足に厳しいというのは分かってるからそれなりにジャンプの対策してくるでしょ
けど宮原さんにファイナル出るメリットはないからNHK杯でSPはともかくフリーでは構成落として様子見るんじゃない? ただ股関節だから評価されてるスピンに影響があるんじゃ?と思うとなんとも… かといって宮原さんが全日本でボロボロになってるのも想像つかないな
どっちにしろ新葉は決まりだよ
0362氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)垢版2017/11/04(土) 20:35:59.08
ファイナルに出ればプラスなのは当たり前
メダル獲れれば五輪代表はほぼ確定だろう

メダル獲れなければやはり全日本で2位にはなっておきたいね
3位でも2位の選手を逆転して選ばれる可能性はあるけど
2位の選手が誰かにもよるだろうね
0365氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/04(土) 20:36:57.47
> 新葉は嫌がらせに勝ってファイナルを決めた
> 新葉おめでとう

2位・3位だけど決定じゃない
他の選手のポイント次第です
0367氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/04(土) 20:37:52.60
【今日までの結果で分かったこと】

・トラ○モあたりのゴー真央系ツイッターの誹謗中傷に勝った新葉
・現時点でISU的には本田と三原は同格
・ファイナル絶望の三原と本田は全日本一発勝負
・樋口のファイナルとオリンピック代表が事実上の内定





                      .
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/04(土) 20:40:29.09
新葉ちゃんファイナル見えて嬉しすぎる...
家族含め周りが真凜ちゃん真凜ちゃん言ってる中ひとりでずっと応援し続けてきたから感動もひとしお...
0376氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/04(土) 20:45:38.39
宮原は真央が不調のときはやたら推されていたけど今はもう無理でしょうね
本郷を見ていればよくわかる
真凜と三原の一騎打ちだね
0381氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)垢版2017/11/04(土) 20:47:38.03
ファイナルはメドベ、オズモンド、ザキトワの3強に
コストナーと樋口が決まる可能性が高い
宮原が復調出来れば宮原も
NHK杯は3位でもスケアメは優勝できそうなメンバーだし
宮原が復調出来てないとソトコワあたりかも
0385氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/04(土) 20:49:03.89
五輪は宮原と樋口か、なんとなく
0386氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/04(土) 20:49:59.71
>>379
この結果が全てじゃないでしょ
ピーキングまだだし構成も変えてくるかもしれないよ
あと1ヶ月以上あるからな
濱田も無能じゃないんだから作戦立ててくるよ
0388氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/04(土) 20:51:33.40
樋口は内定、三原は台落ちしたけど200点越え、本田は二戦台落ち&二戦200点届かず。
もう1枠は三原と宮原の比較だろう。
本田はもう脱落。あとは全日本優勝という無理ゲーのみ。
0391氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/11/04(土) 20:52:20.29
若葉のfsのpcsが67.8、三原が64.7でそれ程の差はないんだけどな。
てか若葉はトップを不動にするにはpcs7点代キープしなきゃな。まだまだ低いわ。
ラジのへなちょこで67でてるんだから、ロシアの層の厚いこと。
0395氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/04(土) 20:53:43.10
>>389
あのメンバーで1位は無理だわ
0399氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)垢版2017/11/04(土) 20:55:09.60
PCSは三原と樋口の順番が逆だったら
点数逆だったと思うよ

PCSはそんなものなので
0403氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/04(土) 20:56:45.50
>>390
そう言われると
樋口の方が3-3の構え長いし繋ぎ薄いしエッジのタッチ硬いしステップ遅いしになるよ
SPFSも似たような感じじゃ演技力あるとも思えないからな
0408氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/04(土) 20:57:57.92
ファイナルはメド、オズ、ザギは確定したと仮定すると、残りの3枠はソツコワ、樋口、コストナー、ワグナーで争い1人が外れることになる
外れるのワグナーじゃない?
スケアメ良くても2位だけど総得点で樋口に負ける
0410氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/04(土) 20:59:05.38
低難度構成のコストナーほんと老害ね
乱しにきてるとしか思えない
0416氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)垢版2017/11/04(土) 21:02:27.25
コストナーの美しいスケーティングは好きだが
技術を少しでも伸ばすため努力しスケーティングと両立させようと頑張っている選手が報われないと
競技としては不健全
0419氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/11/04(土) 21:05:34.62
日本、アメリカ大会は美味しすぎ
コストナーババアは時差関連で自爆あり得るし、ワグナーババアも怪しいとこある
そこに加えポゴが駄目そうだし。日本で三位入っとけばまだ分からないね
0420氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/11/04(土) 21:05:53.55
第4戦・第5戦・第6戦が残っている

GPシリーズ全6大会の
それぞれ1〜8位までの選手にポイントが付与され、
上位6名がGPファイナルに出場することができる。
7〜9位までの選手が補欠となる。
合計ポイントで複数が並んだ場合は
最高順位の高い選手が優先され、
それでも決まらない場合はスコアの合計得点で競う。


樋口 新葉・・・・・・第1戦(11)、第3戦(13)=24
ラジオノワ・・・・・・第1戦( 9)、第3戦(11)=20
本田 真凜・・・・・・第2戦( 7)、第3戦( 7)=14

メドベージェワ・・・第1戦(15)、第4戦(ー)
オズモンド・・・・・・第2戦(15)、第5戦(ー)
コストナー・・・・・・ 第1戦(13)、第4戦(ー)
ソツコワ・・・・・・・・第2戦(13)、第5戦(ー)
ワグナー・・・・・・・ 第2戦(11)、第6戦(ー)
ザギトワ・・・・・・・・第3戦(15)、第5戦(ー)
トゥクタミシェワ・・・第3戦( 4)、第5戦(ー)
三原 舞依・・・・・・・第3戦( 9)、第5戦(ー)

宮原 知子・・・・・・・第4戦、第6戦
白岩 優奈・・・・・・・第4戦、第5戦
レオノワ・・・・・・・・・第4戦、第6戦
ツルスカヤ・・・・・・・第4戦、第6戦
ラジコワ・・・・・・・・・第4戦、第6戦
0425氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/04(土) 21:11:20.72
樋口さん決まりかな
出来れば五輪で台乗ってキムとハグしてメダルかけてもらう姿
見たいね
自信に道溢れてきていい、最近樋口さん
0428氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2017/11/04(土) 21:14:18.38
コストナーは本当に邪魔。

あとラジオノワに三原さんが負けたのが納得行かない
0430氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/11/04(土) 21:16:16.60
>>428
三原さんいつもより勢いとかなかったからなぁ
0431氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2017/11/04(土) 21:16:37.80
ラジオノワ着氷汚いし三原さんが3位だろ。
昨日もセカンドが明らかに回転不足なのに取られなくて理解出来なかったけど。
ラジオノワのジャンプはよく氷しぶきが上がってる。
回転しながら降りてきてるから氷を削るんだよ、つまり回転不足な。
ラジオノワが美人だからって無理やりねじ込むのやめて!!!三原さんに返して!!!
0432氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2017/11/04(土) 21:18:06.79
ラジオノワは回転不足見逃されてて草
0438氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/04(土) 21:20:43.26
ラジオノワ回転不足見逃し&PCS爆上げで萎えた。
0442氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/04(土) 21:23:14.03
ザギトワって前ほど回りきれなくなってない?
0445氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/11/04(土) 21:25:22.03
結局さ、フィギュアって人間が採点する競技だから
オリンピック競技に入れたらダメなんだよ
昔も今も「八百長」ばかり
それに踊らされている一般人

日本女子の2枠も水面下では、決定しているでしょ
スカスカプロでも見た目ノーミスが条件って事

芸能事務所オスカーまでフィギュア界を牛耳ろうとしている
0447氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/11/04(土) 21:26:49.30
凄い今更だけど樋口のFSのコレオってロンバルデイアはステップの後だったけど
ロステレからスピンと3Sの間の繋ぎの演技の方になったのね
0448氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2017/11/04(土) 21:27:31.73
取り敢えず、コスとワグナーはファイナルに行って欲しくない。
ラジオノワの爆上げのせいで三原さんがファイナル行かないとかあり得ない
0451氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/04(土) 21:29:01.99
真凜はあの型にはめようと躍起になって真凜をdisりまくるコーチの元からさっさとトンズラしないと平昌は勿論だけど、北京も。先はないね。
0452氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/04(土) 21:29:29.15
ゴリ押し爆age選手一覧

オズ→スケカナで大自爆するも爆ageで不自然優勝。 

ザギ→去年のJrプログラム使用し回転不足しちゃってもPCSで爆盛りしてもらい不自然優勝。

コス→スカスカプロでノービス構成。恥知らずに表彰台。

ラジ→かき氷を作りながら三原を押しのけねじ込む荒業で表彰台。
0456氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/04(土) 21:33:17.97
オリンピックで4回転2つとトリプルアクセルでダントツで金とか言ってたコがいたな。ww
0464氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/04(土) 21:38:02.10
ラジかき氷ワロタwww
いつも思うけどなんで可愛いのに顔土気色に塗って目周りまっくろな似合わないメイクするんだろ… あとやっぱりジャンプの入りに癖があるし後半明らかバテてグリ降りがデフォになってるよね

コスはワールドでSP FS両方見た目危なげなくノーミスに限り銅メダルで引退への花道作ってあげるくらいでいいよ GPSは邪魔しないで欲しいわ イタリアは一強なんだし
0466氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2017/11/04(土) 21:39:04.31
真凛はもうオリンピック出場はないね。
新葉と三原舞、もしくは宮原に縛られた。
0467氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/04(土) 21:39:29.64
フィギュアは、「0.01…」の差で順位が変わる
順位なんて意図的に加点減点どうにでも出来るってことでしょ
スケカナも中国大会も本田を爆盛りしているんだから
ロシアの選手に文句言えないという事
デールマンが本田の下にされたのが納得できない
0468氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/04(土) 21:39:33.49
ロシアののこりひと枠は誰かな?
ラジオノワかな?メドベにかったことあるのもこのこだけだよね。
0469氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/11/04(土) 21:41:07.20
さかもっさんのあの大胆なジャンプがそう崩れるとは思えないし、決まれば、後半のジャンプの高得点狙える。
これでpcs上がってくればトップに食い込めそうなんだがな。
次の試合見てみないとわからんが。
0470氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2017/11/04(土) 21:41:07.90
ラジのかき氷凄いよ。
本当に削った氷でかき氷作れそうだもん。
正直SPはファーストも回転不足だったよ。美人だからって見逃しちゃ駄目でしょ。
0473氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/04(土) 21:41:59.46
新葉のせいで2枠になって新葉が選ばれちゃうってのも皮肉だな。
0474氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2017/11/04(土) 21:42:19.37
三原さん次優勝しないとファイナル厳しい??
0477氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2017/11/04(土) 21:43:19.23
2枠になったのは宮原の中途半端な棄権のせいでは?
0481氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/04(土) 21:46:29.27
>>476
だれも優勝の話なんかしてないだろ
2枠は誰だろうってはなし

びびってんのロシアヲタ
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/04(土) 21:48:54.14
宮原はサクッと五輪メダル取って華麗に引退して医学部行くっていうサクセスストーリーがあっただろうにね
甘くなかったね
0488氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/04(土) 21:50:17.20
>>473
ほんとそれ許せない
どうせオリンピック行けたところでぼろぼろになるの間違いないわ
まだ三原が行くほうがまし、世界選手権フリーでしっかり挽回したし
0500氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2017/11/04(土) 21:57:43.69
樋口はメダル取れそうにない。取れるとしたら三原さんだよ。
三原さんをオリンピックに行かせて!
0502氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2017/11/04(土) 21:58:30.94
ザキトワお子ちゃま演技で真凛と同じくらいの点数でいいのに、爆上げ
0507氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/04(土) 21:59:12.71
>>446
五輪宮原樋口が代表だったとき、補欠に成績次第では坂本さんの可能性あるかもね
0509氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2017/11/04(土) 21:59:29.59
真凛は5位と6位だしレベル低いよ。
期待はずれ
0510氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/04(土) 21:59:30.89
>>493
樋口みたいなタイプは、他の選手を冷静にさせるから無理
宮原みたいな沈着冷静なタイプがロシアを動揺させれるとみな
あのトリノのスルツカヤの演技前半泣きのように
0511氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)垢版2017/11/04(土) 22:01:08.96
ロシアとカナダの水増しがなければ樋口か宮原は五輪表彰台はありえる
ただ水増しがあればわからなくなる
小さい失敗するとPCSを水増しして調整したりするから
オズモンドやコストナーやザギトワはかなりそれある
0513氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/04(土) 22:02:18.89
>>493
樋口、絶対無理だよ
今年あった世界選手権見たでしょ?
あれが樋口の現実
0515氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都【21:51 震度1】)垢版2017/11/04(土) 22:03:25.95
3枠あったら真凛はマスコットとして選ばれても文句言わない
0517氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/04(土) 22:03:39.48
>>497
五輪なんて国の威信をかけた一大商業興行大会だから真っ向勝負の日本人選手なんて蚊帳の外だって。
最終Gは技術審判員の重鎮にロシア人がいるロシアと元々政治力の強いカナダとチンクワンタのイタリアコスできまり。
もう決まってます。
放映権料の見返りでそこそこ美味しい思いさせてもらえるGPSでも表彰台がやっとなんだから無理無理。
0518氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/04(土) 22:03:52.30
3lz3tを二本飛んでも勝てないなら仕方ないよ
キムヨナなんか一本だし
0521氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/04(土) 22:05:15.38
>>517
バンクーバーには二人日本人が最終Gにいたじゃん
0525氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/04(土) 22:09:11.99
>>508
贅沢言わないの
実力が伴わないのは仕方ないとして、それ以外の理由は何?(笑)
残念だけどどうあがいてもその5人よりも醜いんだから偉そうなこと言えないよ
心も身体も
鏡見てみ
0527氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/04(土) 22:11:52.60
>>508
この中で一番ましなのは真凜だね
地味、スタイルが悪いのは生まれ持ったものだから仕方がないけど実力は努力次第で変えられもの
0530氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/04(土) 22:12:57.14
>>523
早く紀平梨花ちゃんシニアに上がってきてドスコイ共を蹴散らせてほしいね
0536氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2017/11/04(土) 22:15:18.26
ザキトワとラジの爆上げうざすぎ。
0538氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/04(土) 22:16:28.26
>>531
他の選手が全員ミスしまくるとかなら
0542氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/04(土) 22:19:13.96
梨花ちゃんはジャンプミスっても外人(主にロシア人)に「オーバースコアー!」って言われるぐらいpcs出るんだぞ
0548氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/04(土) 22:21:59.86
>>539
いやあれは良プロだよ。
演技時間が短くて大会の最初っていう一番緊張するSPはああいう激しくて印象に残りやすくて力を
推してくれるジャンルがいい。
三原は微妙なポジションにいてSPみたいなふるいおとしの場でここぞとばかりsageられてるだけ。
演技自体は悪くないからかえない方がいい。
0557氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/04(土) 22:26:02.18
今季は紀平は全日本に出れるかな
そうするとトリノ選考の真央の時みたいな声は出るんだろうか?
うっかり表彰台に絡んだら選考大変そうだ
0560氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/11/04(土) 22:30:08.66
三原さんのタンゴは畳み掛けるような軽快で複雑なステップ、これは三原さんの得意な面を活かした良プロだ。
磨き上げた方が良い。
三原さんは、pcs表現力をあげなきゃならないから、大人っぽいタンゴと、天使のfsは表現力の幅をアピールできる。
思いっきり艶っぽく大人の女性を演じて欲しいね。
0565氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/04(土) 22:33:10.73
>>559
三原さんは宮原と同じで研究熱心だからいいものに仕上げてくれると思ってる。
宮原も普段はヤマトナデシコでシャイだけど努力で最終的にいろんなジャンルを
ものにしちゃうんだよな。
0570氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/11/04(土) 22:35:40.25
ラジはspは強くてたいて70点越えるが、フリーは比較的弱い。
前回はGOEメタメタだったが、かなり仕上げてきて加点ついてきてるわ。
しかしあんな勢いのない演技で130以上でるんだから強いわ。
0571氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)垢版2017/11/04(土) 22:39:01.33
マオタに応援されても敵が増えるだけでいい事何一つない
男子オタと違ってネットで暴れるだけで会場には応援に来ないし一切金のかかることはしない
0580氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/04(土) 22:48:20.20
>>564
三原はリーザとぶつかった影響を言い訳しないと言いながら
詳細に言い訳しているのだがw、それを叩いてる奴は殆どいないよね
何故なら、他選手のオタはマトモが多いし、
三原はに他sageマオタが味方に回ってるから
真凜が怪我を言い訳したと取れる発言は実は1つもないのだが
三原andマオタは捏造して叩いたのに
三原にはアクシデントで負けて可哀想発言w
別に自分も三原言い訳を一切叩いてるつもりはないが、
相変わらずのマオタご都合ダブスタには呆れて失笑w
0581氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/11/04(土) 22:49:51.37
真凜は最後に3Fでリカバーしたけど
結局URになって2A跳んだより点数とれていないな
0583氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/04(土) 22:53:13.18
地震の人は死んだの?www
0585氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/04(土) 22:53:26.49
三原オタって元マオタなの? 真央ちゃんを語るんじゃねえみたいな感じで叩いてるのかと思ってたわ
にしても憧れの選手にキムヨナ好きと言っても叩かれ日本人の浅田好きと言っても叩かれ安藤みどり五輪金メダリストの荒川の名前を出しても叩かれるしベテラン外国勢のコストナーやもういっそプルシェンコって言っとくしかないとか選手も大変だな
0586氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/04(土) 22:53:37.61
>>581
失敗してもそのチャレンジ精神が偉いんだよ
連戦よく頑張ったよ
0588氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/11/04(土) 22:58:21.71
まりんは才能ないとは思わないが、ssもたいして良くないのに練習嫌いを公言したり
そもそも本気でシニアで通用選手になりたいのか疑問。
今のスコアあげるのに鬼のように練習しなきゃ強豪に勝てないでしょ。
一皮もふたかわもむける必要がある。
0589氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/11/04(土) 22:58:34.28
別にURになったことはバカにしていないよ
少しでも点数を上積みしたかったのは分かる
ただ最後のジャンプでリカバリーはちょっと危険だよね
昨日もURとられなかったけどコンボの3Fの回転が怪しかったし
できれば3Sの位置でリカバリーできたら良かったのだろうけど
3Sや3Loのところはジャンプの前に色々やっているから
実際あそこを咄嗟に変更するのは難しいだろうね
0590氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2017/11/04(土) 22:59:42.08
真凜は連戦でも中国で大崩れせずよく頑張った。しかし回転不足が今後の懸念材料だし、全日本までに200点超えられるポテンシャルを示せなかったのは痛いな。宮原三原樋口が全日本で多少ミスしても真凜が1位になるのはかなり厳しい。
0591氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2017/11/04(土) 23:05:44.73
真凛は正直オワコン。

新葉は持ち直して偉いよ。三原さんはラジに邪魔されなければ普通に3日だったな。
ザキトワはお子ちゃま演技だし、これからどんどん回転きつくなるだろうから敵じゃない
0592氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2017/11/04(土) 23:06:05.22
ひぐっちゃん頑張ったな
なんかますますカナダやコスのアゲアゲが邪魔だな!
0593氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/04(土) 23:06:32.72
>>590
だマリンはまだ力不足
たまたまロシアンがいない時に優勝しただけだからな
最近のオスカーは迷走してんな
0596氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/04(土) 23:11:41.75
平昌の後は日本は紀平の時代?
0597氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/04(土) 23:11:48.32
近年まれに見るハイレベルな大会だった。
樋口の選曲、ステップ、表情、体のキレ、衣装、すべてが良かった。
なぜ樋口は成長できたのか?
1 樋口は自立している。
2 振付師との相性がいい。
そろそろ樋口はカナダに拠点を移すべきだ。
0598氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/04(土) 23:12:14.00
真凜は北京が本命だったからね
そのころには樋口いるかな?
0599氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2017/11/04(土) 23:13:25.03
真凛は報道されてた割にパッとしないね。
10歳の妹にスピンのレベル落としてんじゃねーよって叱られる真凛…
0602氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)垢版2017/11/04(土) 23:14:09.71
>>588
いや、真凛SSは凄くいいよ
三原さんや新葉とはまた違った良さがある
練習嫌いなのはどうにかしないとこのままではその才能も埋もれていってしまう
若いうちに練習たくさんやって体に叩き込んで覚えさせておいた方がいいし
今それに気づいたようだけど北京まで踏ん張れるかどうか…
0603氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2017/11/04(土) 23:14:10.47
2人目は三原さんに決まったようなもの。
0605氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2017/11/04(土) 23:15:24.17
>>601
たまたま軌道が重なっただけじゃん。ぶつかったのは2人に責任があるよ。

お前は何もわかってないんだから口閉じてろ
0607氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/04(土) 23:17:33.36
三原は3位だったらファイナルの可能性があったけど4位だから事実上の終わり
しかもPCSも本田と同等

全日本で本田に勝てない可能性がある
中野みたいになる可能性が大
0608氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/04(土) 23:18:29.82
>>584
スケ板だけじゃなくて、日本から婆が押し寄せてない
中国杯の会場も2G6練前の選手紹介で
真凜と樋口への声援が一際大きくて
二人とも扱いに嬉しそうだったよ
薄々は日本のスケ婆から受けが悪いのもわかってるんだろうね
樋口だって良い演技をすれば国際的な評価も知名度も上がって
観客は偏見なしに応援してくれることがわかったんじゃないかな
0613氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/11/04(土) 23:21:14.34
真凜は滑走順が最悪だったスケカナからUSクラシク、JO並みにPCSが戻ったことを考えても
三原も滑走順次第で今日以上にPCS上がると思うわ
三原のFSはオータムとJOの間あたりで落ち着くんじゃない
0615氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/04(土) 23:22:03.74
>>607
フランス杯一位なら樋口より上だけどザギトワとオズモンドいるからね…
とくにオズモンドはひとつふたつミスしたところでたっかいPCSつくし
ザギトワもフリーはミスする気配ないし
0616氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/04(土) 23:29:33.54
真凛は全日本に五輪行き賭けてるだろうけど
その場合必ず実力で優勝をもぎとらないと
トリノ五輪の安藤みたいな事になりかない
他の代表候補も皆おなじだけど
真凛の場合はシニアの実績ほぼゼロでかなりヤバい
マスゴミに騒がれてたのもマイナスに働きそうだし
0619氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/04(土) 23:30:26.69
三原は折れないことだね。ISUのシナリオクラッシュの脅威になってきたらsageられるのは仕方ない。
宮原もそうやってジャッジとしつこく戦って諦めさせてきたし、樋口もロシア杯SPでやられかけたけど
折れなかったからジャッジも今回はsageようがなくなってきた。
今回のSPでやったような順位調整は何度もできる芸当じゃないからね。
0620氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)垢版2017/11/04(土) 23:30:29.45
男子もそうだけど女子も4年後なんて分からない五輪の切符は掴める時に掴まなければならないのは色んな選手たちを見てれば分かるよね北京があるから〜なんて楽天的な考えはいけないとつくづく思うよ
自分はソチの時に平昌でトップ争いをしているGGの姿を想像していたから特にそう思うよ…
0629氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2017/11/04(土) 23:37:57.67
>>616
樋口を優勝させて真凛2位、僅差で三原3位とかやりそう
で、真凛は五輪で10位以下になって
三原はワールドや四大陸で好成績とかなりそう
0630氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2017/11/04(土) 23:38:20.05
>男子の2枠目は、全日本の2、3位とグランプリ(GP)ファイナル(12月、名古屋)上位2人の中から選び、3枠目は世界ランクの上位者などから総合的に判断する。
GPF出場者が樋口のみの場合1枠は樋口で決まりでは
0631氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)垢版2017/11/04(土) 23:38:49.11
ソチシーズン直後に佳菜子が女子のエース、他に世界で戦える選手がいないとか危惧されてたの
考えると嬉しい悲鳴
浅田真央引退後にフィギュアがどん底まで落ちて欲しかったマオタにとっては嬉しくないんだろうけど
0632氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/04(土) 23:38:55.67
>>625
ほんとアンチって恐ろしいほど頭悪い奴ばっかりだよなw
真凜は樋口と同じようにインタに答えてるだけで
どう記事にするかは知ったこっちゃない
怒りを向けるとすればメディアなのに
何の非もない選手に憎悪を募らせる迷惑バカw
アンチ御用達のアラビアでしか書けないくせにw
0636氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)垢版2017/11/04(土) 23:39:41.81
>>627
真凜2位で紀平3位とかだったらわからないんじゃないの
0637氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/04(土) 23:43:38.97
調整とか陰謀とかなしで、今の真凜の実力で全日本2位とかあり得ない
国内評価より海外評価が高いのが自慢だったのに
シニア国際大会で結果を残せないと急に国内評価高くなるのか?
0638氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)垢版2017/11/04(土) 23:44:34.95
三原が1つでも抜けたり転倒した場合、ノーミスの真凜が上にいく可能性は充分ある
男子の羽生宇野とその他と違って女子はその位の差しかない
0642氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/04(土) 23:47:30.00
樋口ロステレより良かったのにPCS微妙にさがってるのは何故だろう
この試合、樋口が1位のはずだったという意見がGSでも多く出てるけど、本人は2位で大喜びしてて驚いた
普通は2位でガッカリするよね?

三原はフランスで順位よりも今回の樋口の点数超えることを目標にがんばることだね
シーズンベストスコアがトップになればまだ代表になれる可能性はある
0644氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/04(土) 23:48:55.12
>▽樋口新葉の話 
>終わった瞬間はミスがなく終えられたのですごくうれしかったが、点数を見て1位まで(差が)1点ちょっとしかなくて本当に悔しい。
>練習してきたことは全部出し切れた。
こう言ってるけど
0646氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)垢版2017/11/04(土) 23:50:18.44
今日の樋口はとても良かった

五輪メダルも十分狙える
0649氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/04(土) 23:55:05.60
ポゴの怪我でロシア3枠目もわからなくなってきたけど、リーザはあの点の出方からしてもう無理目でソツコワとラジ子に絞られる
CSKAはソツコワとラジ子、どっちを推すんだろうか
ソツコワは移籍してまだ間もないから、長年世話してるラジ子?
0654氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/04(土) 23:58:04.51
なんか、いまのところ、次はなさそうなラジコをプッシュしてるように思える

ただ、ツルスカヤがいるのでエテリ組が独占もないわけではない
0657氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/05(日) 00:01:06.71
ラジオノワって4位3位だから別にファイナルいけるわけじゃないんだよな
おかげで三原のファイナル行きが絶望になったけど元々樋口を上回って2位じゃなきゃきつかったかもな
0660氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/05(日) 00:04:04.27
ソツコワの方がジャンプまともなのにね
ラジオノワはけっこう踊るしつなぎもあるんだけどこなし方が不細工でこれに点出していいものかと
メドベは詰め込みすぎとか言われてるけどラジオよりよっぽどスムーズ
0662氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/11/05(日) 00:06:27.06
>>602
そうかなぁ・・・。
三原や樋口、坂本にあるスケートの伸びみたいなのがそれ程感じられないんだが。
スピードもそんなに出てるわけでもない、身のこなしがいいわけでもない、キレがあるわけでもない。
なにもかも標準というか・・・。
0663氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)垢版2017/11/05(日) 00:07:40.85
ポゴ好きなんだけど、良い悪いの差が激しいのが気になる。

メンタルが弱いとは思わないけど
0665氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/05(日) 00:10:48.46
つくづくアレだよなあ。
コストナーなんてあの構成でかるーく210だしちゃってさあ。
鬼構成の樋口と三原が今回それぞれ200に210こえとか。
コストナーもうちょっと構成あげれば220とかこえちゃんだろうね。
0666氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/05(日) 00:11:56.71
何となくだけどワグナーは今年は全米に集中するためにGPF選ばれても辞退する気がする
ソチ選考の時やらかして未来差し置いて選ばれてバッシング受けたからね

日本の場合は選ばれたら怪我や病気以外は出ないといけないルールあるんだよね?町田が辞退申し出ても駄目だったことあったし
0669氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/05(日) 00:14:17.32
ザギは構成も凄いけど何気に全てのスピンで加点2.3しか付いてないところが凄いよな・・・
新葉もセカンドの回転不足やフリップエラーなんかで気を付けなきゃいけない事多いけど、
加えてスピンの加点やステップのレベル取りこぼしなんかの地味なところを確実にしていけば
だいぶザギにはせまれると思う
でも今季のコレオだけは全選手中トップなのが嬉しい(メドベにも勝ったし)
0671氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/05(日) 00:16:13.30
むしろ今季の樋口さんのプロなら>>668みたいなのも決してdisとは言えないんだよな
ロマ娘と女工作員を演じてるわけだからコンセプト的にはそのような要素もあるわけだからね
0678氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/05(日) 00:23:43.60
>>665
鬼モリスケーターの生き残りはヨナなきあとコストナーだけだもんな。
ワグナーや今回のラジオノワのモリモリなんか当時のヨナやコストナー
に比べりゃカワイイもんだ
0680氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/11/05(日) 00:25:29.84
>>642
樋口pcs合計
ロシア大会 101.54
中国 100.74

ほんとだ。
spはpcs、ssは上がってるけど、他が下がってる。
fsはssとiopm以外僅かに下がってる。
表現力は良くなってると見えるんだが、普通上がるのになんでじゃろ。
pcsはほんとに謎だよなぁ・・・・。
0682氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/05(日) 00:26:51.89
真凜のケリガンスパイラル、ずっとどこか変と思ってたけど分かった
体を起きてるから変なんだ
もっと氷と平行になるくらいに倒してスピード出すといいかも
あともっと長めにね
0688氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)垢版2017/11/05(日) 00:31:58.62
こんな闇が深いフィギュアスケート界で日本がここまで来てるのがすごいわ
少なくてもロシアカナダはなにかある
強いていうならコストナーも
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)垢版2017/11/05(日) 00:32:06.91
ザキトワ 高すぎ
メドベのようなスムーズさもない
0692氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/11/05(日) 00:33:16.62
樋口は五輪にSPもFSもはまりプロ貰ったよな
印象的な振りもいいしスピード感あって見ていてワクワクする
三原もSPは冒険だったけどFS昨シーズンと同じ感じだけどまだ楽しめる
真凜のトゥーラン曲は壮大で五輪では王道なのに振付が単純だとまったくワクワク感が無くつまらない
曲も大事だけど振付とそれを演じる選手の解りやすい情熱というか気迫これ大事だね
0693氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/05(日) 00:33:19.18
新葉とザキトワは、今後ライバルとして凄絶な闘いを繰り広げていくことを確信した。しかしメドベには敵わないんだよな
0698氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/05(日) 00:36:21.98
デールマンのSP1位にも最初のヘッポコスピンの加点にも驚いた
フリーの時の選手紹介でデールマン不人気みたいだったからそれも演技に影響して冴えなかったのかな
日本のスケオタは世界各国応援に駆けつけるから日本の選手は心強いだろうね
0699氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/05(日) 00:36:25.62
>>695
天才同士惹かれ合うのかもね
0700氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2017/11/05(日) 00:38:44.09
>>682
あと足先の向きがおかしいと思う
0703氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/05(日) 00:40:40.99
樋口は去年の状態からよく立て直した
ジュニア時代の早くて力強い樋口が戻ってきてるし二つとも当たりプロ

真凜は去年シニアに行けて自分のレベル見直せたら
今年修正できたかもしれないのになーって思うと惜しい

三原さんはSP変えた方がいいと思うんだけどね…
0711氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/05(日) 00:43:49.50
三原のプロはFSよりSPの方が好きなくらいだわ
FSはシンデレラから子供っぽさをちょっと脱臭した程度のプロだと思う
スケーティングは映えるし力量的にも本人に合っててやりやすいんだろうけどね
私にはSPを頑張ってこなそうとする三原の方が魅力的にうつる
0712氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2017/11/05(日) 00:43:51.22
>>705
バレエの鎌足ググってみたけど
真凛がそうなのかはよくわからんかった…
なんかガニ股をそのまま持ち上げた、みたいなスパイラルだよね
0716氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)垢版2017/11/05(日) 00:46:04.71
ザキトワは技術はもちろん凄いけど、身のこなしが雑。容姿+エテリでかなり得してる
技術はすごい
0719氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/05(日) 00:47:34.34
樋口は確実に世界での評価あげてるね
ロンバルに続いてザギトワと接戦、実力は本物とみなされた
ファイナルでのミスして一気に点をあげたいとこ

三原と本田ではやっぱ三原に地力があるね
本田は200出せなかったのがきつい
これだと全日本で高得点出しづらいし回転不足がデフォになったのもいたい
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)垢版2017/11/05(日) 00:47:42.02
>>716
真凛もね。ザキトワほど技術は凄くないけど、長い手足と顔で見栄えする。やっぱりルックスは大事だな
0722氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/11/05(日) 00:48:29.76
>>708
スムーズな動きができてるのは、足元工夫したプロじゃないだけじゃ。
悪くないけどそんなにスケーティングに伸びがある選手とは思えんな。
演技は綺麗だけどね。
ウィルソンにも音楽をもっと理解しろと言われてたよね。
0727氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/11/05(日) 00:54:41.63
>>712
真凜のスパイラルは足の向きもそうなんだけど
足を持ち上げる時に一瞬ガニ股みたいになる瞬間が何か美しくない
別のスパイラルにできないのかな?
0728氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/05(日) 00:54:49.36
本田のフリーも三原のショートもダメなの初見でわかったじゃん
日本はもっと世界目線で見ないとダメだよ
頑張ってるねーいいよいいよでは点は出ない
大人の表現力が必要
もうプロは変えられないし国内の争いだからジャンプでミスらない
練習するしかないが
0729氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/05(日) 00:54:52.84
>>696
ネットで見ただけで、細かいところはテレビで見返すつもりなんだけど、もう少しプログラムの密度を濃くできる。新葉はそれで上がると思う。
勢いはあって中国はよかったけど、一つ一つ丁寧に滑ってたのはロシアじゃない?大丈夫。新葉も三原も真凛も、程度の差はあるけどシーズン内でまだまだ上がる余地はあるように見えた
0730氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/05(日) 00:54:53.87
>>721
長い手足の選手はたくさんいるよ
本田は頭が大きくて肩幅が狭い幼児体形なのでどうしても子供っぽくなっちゃうな
今ひとつ特徴も無いから印象薄い
最近ようやく見慣れたけど、初見すげー目が離れててブサイクだなと思ってました
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)垢版2017/11/05(日) 00:55:05.94
ナンバーのインタビューで衣装屋が言ってたけど
三原はまだ三原ならコレと言ったカラーが無い
若くても樋口や真凜には既にそれがある
いまいち地味というかパッとしないのはそういう所も関係してるのでは
0735氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/05(日) 01:00:38.37
>>708
真凛はシームレスな演技ができるスケーティングだよね。膝の柔軟性と体重移動を推進力にいかしたような、無駄のないスケーティングだと思ってる。
もっとエッジとかスピードに変化をつけられたらすごい生えてくると思う
0737氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)垢版2017/11/05(日) 01:02:21.85
あぁ、樋口と真凜が代表ならフィギュア人気高まるのに
宮原や三原が選ばれたら、あれ?フィギュアスケートってこんなに華がなかったっけ?ってなっちゃう
まぁ、勝負だから仕方がないけど
0738氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/05(日) 01:02:52.20
>>732
妻夫木聡みたいな?個性がないと言われて悩んだらしい。
0740氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/05(日) 01:03:47.18
>>735
本田はトップレベルの選手と比べたらスピード遅いね
これ以上体重増えたらジャンプ飛べないよ
宮原次第だけど樋口三原は順調に調整していけば五輪行けるかな
0741氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/05(日) 01:03:55.49
>>736
詰め込みすぎてバタバタしてるよりは優雅に見えるけどね
0742氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)垢版2017/11/05(日) 01:04:08.02
>>722
新葉三原坂本真凛それぞれのスケーティング好きな自分としては
真凛のSSも伸びもあって美しく見えるよ
余韻を残す感じのスケーティングと言うのかな
ただ細かいステップを踏んだりするのは得意ではないんだろうなとは思う

ちなみに三原と真凛のPCSがほぼ同じだったから検証してみたけどこんな感じ

三原 8.00 8.25 8.25 8.00 8.25 8.00 8.25 8.25 8.00 
真凛 7.75 8.25 8.00 7.75 8.25 8.25 8.50 8.50 7.75 

三原の方に高いSSつけたジャッジ 4人(スペイン、ロシア、ハンガリー)
真凛の方に高いSSつけたジャッジ 3人(カナダ、韓国、アメリカ)
同点 2人(日本、中国)
0744氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/05(日) 01:08:52.70
樋口はこれでファイナルほぼ確定(他の選手の点の出方からしてファイナルから落とす方が難しい)
そうなると全日本は3位以内に入れば代表も確定

樋口を除いた2人が五輪に行くためには樋口が台落ちかつ他の選手が表彰台に乗ることが必要
宮原が復活してファイナルで樋口より上の順位になっても樋口が全日本で3位以内になれば代表確定

もう1枠は樋口で決まったようなもん
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/05(日) 01:14:22.20
>>749
滑らか、繋ぎ目のない、って意味で使ってる。あくまでも私の感想ね
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/11/05(日) 01:15:57.67
ダビンとデールマンのチョイスが全然分からない
三原の接触の影響は分からないけど三原か真凜のどちらかは選ばれても良さそうなのに
0754氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/05(日) 01:16:43.76
>>742
欧州は三原好み、北米・アジアは真凜好みとかw

そういえば、J4が真凜のトランジションに5点を付けてるが
こういうのは、ゴメン付け間違えちゃったとかあるのだろうか?w
2番目に低いのでも7.25点で、コイツの点は除外された筈だが
気に入らなくて付けたなら理由を聞いてみたいわw
0756氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/05(日) 01:17:15.67
五輪開催国に花でしょ
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)垢版2017/11/05(日) 01:19:57.92
エキシなんでダビン出るの?
意味不すぎる
0766氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/05(日) 01:21:41.33
樋口新葉はここ10年の日本女子で一番演技力が優れてると思った。
マジで惹きつけられる。
今日の演技10回くらい見たけど、まだ止まらん。

それに比べて三原マイと本田マリンの演技クソつまらない。
ただふわふわと踊ってるお人形さんて感じで緩急がない。

本田マリンがよくやる両手を広げて上下に振って訴えかけるような仕草、あれ大嫌い。
あれしか表現ないの?って感じ。
若葉の演技はもっと全体から滲み出るものがある。
0767氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/05(日) 01:22:56.91
本田は全体にちんまりしてる
スタイルも子供ポイ
三原もちんまりしてるがスケーティングがよい分上に見える
SPも踊りではなくスケーティングの良さを見せつけるプロにすべきだったね
五輪に養成プロなんてやっちゃダメ
0769氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/11/05(日) 01:23:35.73
>>742
ん〜・・・ポージングとかスタイルが良いからきれいなんだけどね、
ステップとか足さばきが今一つ力がないというか、キレが良くないというか。
三原や樋口に比べると物足りなくて、綺麗だけど引き込まれないんだよなぁ・・・。
しかしスピードはカナダより出ている気がするけどね。
伸びがあるスケーティングとは、オズモンドが良い見本なんだが、片足で滑り続けるとか、まりんはどう見ても普通レベルなんだな。
振付もあるんだろうが、足元がまだまだ弱い。これも自分の好みなんだろうが。

pcsは同じだが、tesは7ポイントも話されてるからやはり技術はまだまだだよね。
0771氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/05(日) 01:25:29.12
>>766
そうそう、ドスコイがドスコイの歌に合わせて滑ってる感じね
感動したわ
0774氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)垢版2017/11/05(日) 01:27:24.58
>>742
アイスダンスが盛んなカナダやアメリカが評価してるの見ても
真凜のスケーティングってアイスダンスみたいな純粋なスケーティング能力が高いんだよね
淀みなく滑らかにやっちゃってるからしっかり見ないと普通に見えちゃうけど
フィギュアに限らず本当に技術がある人って難しいことを難しいように見せずにサラっとやっちゃう
0775氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/11/05(日) 01:29:00.40
ラジが去年確かトーラン滑ってるが、やはりスケートの伸び、というか力強さが違う。
音楽表現とか、演技をシニアデビューとラジを比べるのもなんだと思うんだけどね。
豪華さとか、迫力というか、見せ方一つにしてもあらかーとかに劣ると思うよ。
0777氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/05(日) 01:31:34.96
>>771
体型はドスコイかもしれないけど、演技は関係ないね。
というか、むしろ貫禄があって落ち着いてて貴婦人のような風格を感じたよ。
だからあのプログラムにあってると思う。
子供体型のマリンや三原には絶対にこなせないプロだと確信できるわ。

あと、本田マリンはSPをすごい曲に出会ったとかで変えたらしいけど、
あの曲あまりに俗っぽいというか普通な感じがした。
なんかエキシビションで滑るのにちょうどいい曲だと思ったわ。

アンチではなく率直に思ったことでした。
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/05(日) 01:32:45.34
あはは、まだ何が起こるかわからないのに笑っちゃうよね
0780氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)垢版2017/11/05(日) 01:32:53.21
まあラジはジュニアの頃からスペシャルで、年齢的にも成熟の域に入ろうとしてるからね
流石にそこと真凛を比べるのは酷かと
PCSでもそこはしっかり差つけられてるし(逆に何故かラジのPCSに文句着けてる人達もいるようだが・・・
真凜に限らず中々ラジレベルの選手はいないよ
0782氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/11/05(日) 01:34:15.72
>>774
アイスダンスこそ、足元のステップとかダンス能力問われると思うんだが、
別にまりんのプロは踊れる仕様じゃないよね。
それと技術があるならもっとスコアが高いだろう。
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)垢版2017/11/05(日) 01:35:28.50
>>754
気づかなかったけど、ほんとだw
でもリーザにオール8点つけておいてTRだけ6.75つけてたり
ダビンや中国選手2人にも極端にTRだけ低くつけてるからミスではなさそう
そういえば昔シズニーの時もそういうのあったよね
ハンガリーの人、TR厨なんだろうなきっとw
0785氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)垢版2017/11/05(日) 01:36:10.70
私は真凛は可愛いしスタイルもいいと思う。だからこそもっと演技にメリハリ欲しいなスケーティングも強さが足りない
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県)垢版2017/11/05(日) 01:36:24.51
樋口さんびっくり。
正直そこまで興味のなかったスケーターだったけど
今季好きになったわ。
熊川哲也のK-balletで指導受けてるって聞いてたけど出てたわ。
特にジプシーダンスはがっつり出てた。
本田さんも慢心せずこれぐらい覚醒してほしかった。
彼女の場合はジャンプ技術に問題があるからまずそこからだろうけどね。
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/11/05(日) 01:36:50.16
真凜はジュニア上がりだなって演技なんだね
表現もワンパターン
癖なのか解らないけどやたら首のあたりに手をやって手だけしなやか風
正直つまらない
ウィルソンの振りはもっと複雑だったと思うんだけど多分真凜が勝手に繋ぎ省いてるよね
0788氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)垢版2017/11/05(日) 01:37:02.72
>>782
だからその辺がアメリカカナダに評価されてるんでしょ
勿論まだまだ改善の余地は有るしスコアも上を目指せるけど
シニアデビューの選手にしてはかなり良いレベル、評価(pcs)だよ
必死にケチつけようとしなくてもいいんじゃない?
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2017/11/05(日) 01:40:10.78
まあ最初から認める気なくてケチつけるために見てるような人には何言っても通じないでしょ
海外解説はこぞって真凜のスケーティングスキル褒めてるし
分かる人は楽しんだらいいだけの話
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)垢版2017/11/05(日) 01:41:30.70
真凛はもっと上半身を大きく使うと良いと思う。今はまだ手足の長さが生きてない
0792氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/05(日) 01:42:13.08
>>788
樋口オタは真凜のことだったらなんでもケチつけてくるからね
0793氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/11/05(日) 01:43:02.89
技術が高いというのは真央みたいなので、スケートの伸び、というか流れのよどみがないのはびっくりするよね。
同い年の演技見てみなよ。
それとスピードの緩急の付け方はシニア顔負け。ああいうのを技術が高いというんだ。
まりんの技術ってほんとジュニアレベルでの高得点なんだよな。

>>788
ケチとかじゃなくて、
センスは悪くないけど過大評価して甘やかしてるんじゃなくてこれからどんどん難プロこなさなきゃいけないレベルだろ。
まりんの演技みても、樋口みたいに全然感動しないよ、音楽を表現しきれてないからだろう。
ウィルソンにも言われてるでしょ。
0797氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)垢版2017/11/05(日) 01:44:28.67
>>769
足元が物足りないという意見はわかる
実際せかせか動くタイプではないからね
多分、その部分で個性が出てる気がする
振付が似ていると言われるのも同じ理由かな
今後色々こなせれるようになればいいんだけどね
個人的には海外拠点、海外コーチでみっちり鍛えらることを希望
あと、真凛のいいところと言えばジャンプの流れだったけどこの中国大会ではそれがあまり見られなかった
体型変化なのか体重増加なのかはわからないけどジャンプが低空気味になってきてるのが心配
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2017/11/05(日) 01:44:38.86
>>793
はいはい
真央ちゃんがイチバン
他の選手は真央ちゃんの足元にも及びません
だから貴方は他選手を叩くために見るんじゃなくて、一生真央ちゃんだけ見てて下さい
0799氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/05(日) 01:45:28.89
ゴーマオ系のツイッターが新葉を罵倒しまくった結果

ヨナを尊敬してる新葉は覚醒した

次は荒川ヨナを尊敬してる真凜が覚醒しそう

ゴーマオ系の基地達は、もうフィギュアを見ないでね♪

選手達も負け犬の浅田のヲタには応援されたくないから
0802氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/05(日) 01:46:07.51
>>784
そうなんだ、確かにそいつは他の項目では至って普通で
PCSは全般若干低めだけど真凜をsageる意図があるとも思えん
自分のこだわりがあって気に入らない項目には容赦なく
低い点を付けるキャラなんだろうが
こういう自分の主義を極端に優先させるジャッジは排除して欲しいね
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/05(日) 01:50:29.12
>>769
足下はまだまだ弱いよ。目に見えて弱い。ただ、それとスケーティングが汚い、劣ってるとはイコールではないと思う。
真凛はとにかくスケーティングに変化をつけてくれ、緩急出してくれ。動作にメリハリを!そうしたらもっと生きてくる
0811氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)垢版2017/11/05(日) 01:51:17.38
>>807
海外解説、youtubeの外人コメで散々称賛されてるから
それ見て勉強してくれば?
メディアに持て囃されてるのが嫌いならそれは本来のスケーティング云々とは別だから
もう先入観に捕らわれてる位だったら見ない方が
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/05(日) 01:55:17.84
樋口は何滑ってもドスコイね
真凜は優雅、華やかそのもの
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)垢版2017/11/05(日) 01:56:33.63
>>813
樋口さんは評価うなぎ登りって感じだね
ジャンプを中心にエレメンツの質が高いレベルで安定してるし
プロもハマりまくってるし、らしさ全開で他に同系統のプロも無くて個性も際立ってる
現時点で最も充実してる選手の一人じゃないかな
0821氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/11/05(日) 01:56:50.41
>>797>>810
体は大きく動いてるけど、ステップのキレ、良くないよなぁ。ああいうのが積み重なってプロが物足りない。
ほんとに振付がまだまだジュニア仕様なんだとオモ。

ラジは軽快なプロのほうが得意なタイプだけど、トーランみたいなプロも魅せる力があるから
pcsがあれだけ出るのは仕方がないのかもな。ロシアの演技の底力は凄いよ。
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/05(日) 01:56:51.97
>>816
あははは、つまらんとか言いながらよく見てるのね
なんだかんだ言って気になるんでしょ
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/05(日) 01:57:06.80
みんなそれぞれにまだ課題がある感じだと思った
舞依は上半身の柔らかい動き
真凜は足元
新葉は繊細さ(それでもだいぶ良いからあとはノーミスの積み重ねだと思うけど)
知子はどれだけ回復してるか
来週だけど個人的に知子のプログラムはすごい楽しみにしてる
新葉は凄みが出てきたし頼もしいね
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)垢版2017/11/05(日) 01:57:50.92
>>813
比較せずともスカイフォールのプロが凄くハマっててかっこいいからだと思う
単純にプログラムが好きって人多いよ、それにノーミスだったし
あと今回は新葉はジャンプミスもなかったけどザギトワはSP転倒とFSでURがあったからね
ジャッキーや新葉の動画のコメでもみんな言ってるけどやっぱりPCSは新葉の方に高くつけるべきだったと思うし
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/05(日) 02:01:30.01
>>807
私も20年くらい前から見てるよ〜。真凛のスケーターとしての強み、期待はわかる。全体のまとまり、流れとかね。
でも好みの演技ではない。今はキレイな曲に合わせて感性でふわふわ滑ってる感じ。まだまだこれからの選手だよ
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/11/05(日) 02:02:06.50
ラジの汚いジャンプおっとっとジャンプ手足がバラバラな感じどれも嫌いだな
選手個人は普通だけどいつみてもアタフタしてるよね
中国杯は樋口、ザギ、三原の順が妥当と思う
0832氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/05(日) 02:02:31.70
これだけ樋口をさんざん持ち上げて、盛大に期待を裏切られたときのオタの反応が気になる
0833氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/05(日) 02:02:33.65
三原さんは五輪厳しいね 攻めに攻めた新葉に完全に離された
宮原さんがバッシングされても試合直前にドタキャンを繰り返したのも本気で調整してきてるから NHK杯は様子見かと思ったけどもう10割完全に戻してきてるんじゃないかと思う
ジャンプ低空飛行って言われてるけど宮原さんなら三原さんじゃ正直勝ち目ない
宮原さんと新葉で決定では
0836氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)垢版2017/11/05(日) 02:04:39.69
千葉県ただの真凛アンチだね
個人名上げてこいつが優勝したら嫌だとかw
昔ながらのあの選手のオタっぽいしやっぱりと言うか・・・

531氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)2017/11/04(土) 22:13:12.40>>538
まずないと思うが、全日本でまりんが優勝とか嫌だよなぁ。

793氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)2017/11/05(日) 01:43:02.89>>798
技術が高いというのは真央みたいなので、スケートの伸び、というか流れのよどみがないのはびっくりするよね。
同い年の演技見てみなよ。
それとスピードの緩急の付け方はシニア顔負け。ああいうのを技術が高いというんだ。
まりんの技術ってほんとジュニアレベルでの高得点なんだよな。
0839氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/05(日) 02:06:51.66
>>836
マオタのフリしてる樋口オタなんじゃない?
マオタには珍しく樋口のことを下げるようなことは一切言わないし
0840氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/11/05(日) 02:08:03.52
>>833
三原と樋口のスコアの差は6点。
fsは三原のほうがtesが高いし、pcsの差は3点。
それに、3位のラジとの差はたった0.75だからね・・・・。どっちが台のりしてもおかしくない実力だった。
0842氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/11/05(日) 02:09:04.61
宮原はフィン杯欠場発表した時点で既に全日本合わせと言ってたから
正直N杯の段階で10割は戻せていないと思う
アサインに恵まれているから表彰台に乗る可能性はあると思うけどね
今季は両方とも新プロ用意しているし回転不足も日本人選手には
それなりにとられているし全然読めないわ
0844氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/05(日) 02:09:47.19
初心者です。
宮原さんって過去の人なのでは?
調子がいいとしますよ?
彼女は新葉さんのような構成で戦って
新葉さんのような得点(PCS TES)が出せるんですか?
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/11/05(日) 02:14:08.72
>>631
ID変えて汚ないこというよな朝鮮人は
そういう日本人が想像もつかないほどイヤらしい言い方をわざとするから嫌われるんだわこのやわらかは。
お前の同胞が日本代表で出てもソチの真央ほど話題にならないわ(笑)
さっさと諦めろこの反日野郎
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/05(日) 02:16:40.51
どんな得点が出るかは置いといて
宮原が樋口に勝ってる所はレイバックくらいしかない
ジャンプの質、ステップ、SS、TRみんな技術的に樋口の方が上
三原だって宮原よりよほど上手い

宮原はノーミスで点と評価を積み上げてきた選手だから、技術で三原や樋口に差を付けてる部分なんてジャンプの安定感以外に何一つとして無い
0853氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/11/05(日) 02:18:30.09
樋口叩きでなく樋口の言動批判をしただけ。
柔軟性がないのは事実だし、表現は振り付け頼みなのは憧れのキムヨナと一緒で事実の話し。
お前の捏造までする真央叩きとは違うんだよ
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2017/11/05(日) 02:19:09.08
去年まで樋口さん全くもって興味なかったのに今季で急激に好きになってきた、て人は国内外とても多そう。自分がそれ

去年までは動画だと最後まで観ない事も多々あったのに結構びっくり
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/05(日) 02:19:11.89
コーチのことを云々するのは好きじゃないが
ハマコーは本田の米国での振り付け修正と海外転戦に約2週間つきっきり
宮原が順調にNHK杯を迎えるなら少なくとも中国は
ヤマトに任せて交代して宮原の方を見るのでは?
ここではハマコーが真凜に冷たいとか愛想尽かしたとか思いたい人が多いが
力の入れ具合は未だに真凜>宮原に思えるんだよな
0858氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)垢版2017/11/05(日) 02:20:38.16
>>853
バレエならともかくフィギュアに柔軟性は必要条件ではない。むしろ怪我しやすいしジャンプ面では不利
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)垢版2017/11/05(日) 02:21:05.73
>>844
出せるよ

昨年のGPF218.33
SP Satoko MIYAHARA JPN 74.64 40.99 33.65 8.43 8.18 8.43 8.50 8.54 0.00 #1
FS Satoko MIYAHARA JPN 143.69 73.24 70.45 8.89 8.68 8.89 8.86 8.71 0.00 #5

http://www.isuresults.com/results/season1617/gpf1617/gpf1617_Ladies_SP_Scores.pdf
http://www.isuresults.com/results/season1617/gpf1617/gpf1617_Ladies_FS_Scores.pdf

もちろん、いい状態でいい演技ができれば最高だけど、股関節の怪我というのはなかなか厄介だからね
怪我前の万全な状態というわけにはいかないと思う
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)垢版2017/11/05(日) 02:21:27.93
ちょっとわかりやすすぎないか?バレバレw

844氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/11/05(日) 02:09:47.19>>848
初心者です。
宮原さんって過去の人なのでは?

851氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2017/11/05(日) 02:16:40.51
どんな得点が出るかは置いといて
宮原が樋口に勝ってる所はレイバックくらいしかない
ジャンプの質、ステップ、SS、TRみんな技術的に樋口の方が上
三原だって宮原よりよほど上手い
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/05(日) 02:22:34.35
>>843
別に宮原ageでもなんでもないけど…
だからマオタにバッシングされてもっていうそのままの意味で合ってるよ
あの良くも悪くもクソ真面目を具現化したような宮原さんがそう言ったとしても全日本一本に絞るなんていう不利になるようなことするとは思えないし初戦のNHK杯から復活アピールしてくるでしょ ただでさえその間に樋口三原の若手ツートップがここまで迫ってきたんだし
天才ロシアやマッチョカナダに対抗して若い2人に代表として日本女子アピールして欲しいとも思うけど(国別雰囲気良かったし)
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/05(日) 02:23:14.36
グランプリファイナルは点数がインフレしやすい
メドベデワも初めてのファイナルでいきなり20点近くPB更新してきた

樋口はジャンプノーミス、スピンステップでレベル4取れば220は超えると思う
それに何より、今の樋口にとってそれは特別難しいことではないのが凄い
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/05(日) 02:23:20.36
>>843
樋口を上げつつ、真凜を下げるレスを腐るほど見てきたからそれで言ってるんだけど
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/11/05(日) 02:25:32.61
しかし中国杯はカナダと違って接戦で見応えあったわ〜・・・。
2枠になったりとか一時盛り下がったが、若手ががぜん盛り返してきてほんとに良くやった!
台のりできんでも、スコアは叩きだしてるから全然オッケー。
坂本さんもポテンシャル高いし、楽しみだな。

樋口は中堅選手で終わるかとも思ったが今季の成果は日本女子の記録に残るわ。
まだたった16なのに。
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)垢版2017/11/05(日) 02:25:36.06
>>854
去年も興味無くは無かったけど、自分も樋口さん評価今年急上昇組

SPFSともにプロが素晴らしいのは有るけど、樋口さん自身も表現面やステップで成長がハッキリ見える
SPFSで振れ幅出しつつハマりプロって中々ないよね
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2017/11/05(日) 02:27:39.86
>>803
SPはマリンの方が良い感じに思えた、プロ自体も
フリーは三原の方がプログラム自体が良い出来だと思う、手が短いのが惜しい
マリンは途中、アリアが盛り上がるところなのに、ボーっとしているように見えるのと、
スピード感も無くなるのがよろしくない

樋口は前から言っているけど、今季のプロはハマリプロなので期待通りかと
特にSPは演じる喜びに溢れていてよろし
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/11/05(日) 02:28:55.05
これで皆さんやわらかが真凜のファンを装っていたのが真央下げのための工作だったのがわかるでしょ
こいつ、愛国心が強すぎるわw
>>847
同胞マンセーの熱血火病患者
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県)垢版2017/11/05(日) 02:29:38.16
自分もウィルソンプロって微妙な印象しかない。
当たったのがキムヨナの死の舞踏と007とレミゼぐらい。
しかもリッポンがキムヨナは振付師の才能もあるとか言ってたし
ソヨンやウンスのプロのブラッシュアップとかしてたらしいから
多分キムヨナ自身でウィルソンプロをかなりブラッシュアップさせてたんじゃないかと思う。
彼にセンスを感じたことはないわ。
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/05(日) 02:33:50.99
>>866
これは酷いね
樋口がぼろぼろになったあとのレスがどうなるか楽しみだわ
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2017/11/05(日) 02:34:08.03
>>865
バレエでレッグウォーマー被せてるような感覚なのかも
個人的には、全部覆うのが一番イマイチだと思うけど、
いかんせん肌色タイツだと中途半端に覆うのもアレだね
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/11/05(日) 02:34:17.08
>>858
体操でもフィギュアでも美しさを競う競技に柔軟性がないと表現に幅が出ないのに何を言い訳してんだ?
こんなバカがいるんだな
社交ダンスでも柔軟性は必須なのに
まさか朝鮮舞踊とフィギュアをごちゃ混ぜにしてないだろな?
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/05(日) 02:39:46.65
>>879
スピードスケートと間違えてるんでしょ
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/11/05(日) 02:40:14.53
>>873
さすが同胞同士の情報交換は密だね
キムヨナのハングル文字の記事を目を皿にして読んでんだろなw
どんだけ愛国心なんだか
うちらには関係ないんだけどそんな話し
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2017/11/05(日) 02:40:16.13
>>883
バレエの場合、カラフルなウォーマーを付けるから可愛いけど、
さすがに肌色タイツだと微妙だと思うw
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/11/05(日) 02:43:04.94
日本勢も良かったね悪く無かったけどザキトワが凄すぎる
3Lz3Lo何てスルツカヤ以来だし後半ジャンプ固め打ち、しかも両手上げてるのに空中姿勢が全く崩れない安定感
柔軟性有り、スタイル良し、所作はバレエそのものだし非の打ち所が無かった
ショート転倒しても優勝して当然だわ
メドベデワを倒せるのはザキトワくらいだろう
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/05(日) 02:44:49.24
リプ…悲しいね…
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/11/05(日) 02:45:47.23
ウィルソンはキムヨナの振り付けを担当してから要素スカスカの省エネプロしか作れなくなったんじゃ?(笑)
ひょっとして省エネスカスカプロがクライアントから喜ばれると勘違いしてる?
とんでもないよね、キムヨナはバックがあったからスカスカプロでも優勝したんだけどw
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/11/05(日) 02:46:22.71
宮原はGPS開幕の会見の時だったかな?
以前の五輪切符の1枚は当然私のものよって感じが無くなって
今は何としても五輪に行きたいって感じになっちゃったように見えたから
あんまり順調に回復していないのかなーってちょっと思った
単に樋口や三原の成長でミスしても勝てる相手じゃなくなったのに
切符が2枚しかないから以前ほどの自信に溢れていないだけかもしれないけど
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2017/11/05(日) 02:48:14.90
今樋口だけど、ちょっと手袋が惜しいな
腕が短くというか、ぶつ切れてみえる
袖つきの物にするか、マニキュアのみでブルーを主張するとか
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/05(日) 02:48:25.42
ザギトワの武器は3Lz-3Lo

そして思い出してほしい
GPS2戦を与えられている日本女子7人の中に、1人だけ3Lz-3Loを国際大会で加点付き認定されてる選手がいることを
0905氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/05(日) 02:50:05.32
>>899
宮原さんがこの数年間フィギュアを牽引してきたのに行けないと思うと辛い…
頑張ってほしい
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/11/05(日) 02:50:09.34
>>884
>>891
>>892

自作自演のやわらかが柔軟性のないお気に入りを擁護しまくってて笑えるわ
ケガしやすいから柔軟性がないのではないのよ、
柔軟性がないからないの
それでも今季は素晴らしい振り付けだしスピンも綺麗だしいいじゃん
だけどザギトワのスピン見ると落差が
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2017/11/05(日) 02:51:51.20
>>904
そこで今季のプロ
SPが良いプロだと思ったら、本人が数年前から熱望していたそうで
こういうプロだと、メンタルも安定するよ
0910氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/05(日) 02:52:56.89
新葉勝って欲しかったな。すごいチャンスだったのに…残念だ。でもいい演技だったけど流れがちょっとなかったかな。また次に期待だな
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/11/05(日) 02:57:15.47
ロシア勢はじっくり観察するとレベルが青天井だわ・・決して他国が悪いわけではないんだけどね
ただ本番は何が起きるかワカランからベストを尽くすしかない罠
200点越えてるなんて皆すごいことだよ、日本女子のレベルもかなり高い
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県)垢版2017/11/05(日) 02:57:17.13
樋口さんの「ザギトワ」呼びw
デールマンのプロもウィルソンなのかな。
変えるか戻すかしたほうがいいと思う。
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/11/05(日) 02:57:21.17
>>911
宮原は去年の全日本までは日本に敵なしで敵はメドベのみって感じで
樋口や三原は眼中になかったよ
GPF前だったかいい加減2位ばかりじゃなくて1位とりたいって言ってたからね
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)垢版2017/11/05(日) 02:59:26.93
新葉株急上昇
デビューした去年は素直に憧れスケーター言っただけで叩いていた真央ファンが今度は真凛に移った
寄生虫みたいな人ね
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/05(日) 03:01:15.53
>>914
ヤグのグラが久々に見たくなる
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2017/11/05(日) 03:05:51.51
>>921
かなり絞っているように見えるね
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/05(日) 03:13:56.24
>>913
本番だけじゃなくて、シーズンインは絶好調!なのに途中から調子を崩すこともあるから、まだまだわからない。新葉もいったんリセットして、ファイナル、全日本でまた調子を上げていって欲しい
0940氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/05(日) 03:18:56.13
>>929
実際後半のルッツは回転不足とられてるよ。
コンボファーストのルッツとスローでうつったサルコかフリップ?もグリ。
つうか全体的にエッジがぐらついてる。
これ厳しいテクニカルがちゃんとみたなら樋口優勝だったかも。
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/11/05(日) 03:19:20.82
真凜は樋口さんを見習って闘志をメラメラ燃やさないとダメよ。
宮原さんの闘志もすごいからね
三原さんも内に秘めた強さを感じるし
真凜と坂本さんは人がいいのかもね
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/11/05(日) 03:22:09.97
>>940
その程度のグリを言い出したら樋口さんのセカンドだって怪しいわ。
力で跳んでるし
仮にザギトワがグリでもフリーは表現力のトータルで今の日本選手は勝つまではいかない
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/05(日) 03:23:18.98
ザギトワJOの時もジャンプイマイチで疲れてるのかと思ったけど
今回もあんま変わらなかったから通常仕様なんかな
得点もJOとほとんど同じじゃないかな
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/11/05(日) 03:26:19.06
真凜は凄い負けず嫌いだと思うけどね
負けると勝ちたい試合じゃなかったと言ったり
紀平に負けた時は表彰式の表彰台に上る前に2A跳んだりとか
あれだけTESに差があったザギにJrワールドで負けた時も凄く悔しそうだったし
ただ何故か行動が伴わないんだよな
0951氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/05(日) 03:27:11.45
>>935
そうだね!新葉のメンタルを信じよう!去年一昨年の悔しさがあるからこその今シーズンだし、体の調子がよくて好調なのではなくてコントロールして調整してきたわけだし!!
0952氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県)垢版2017/11/05(日) 03:27:13.86
本田さんは確かトゥーランドットをバトルに最初依頼したけど
ウィルソンに回されたとか言ってたと思う。
まあバトルも売れっ子だし本人もショートを作るほうが好きとか言ってたから
なかなか難しいのかもね。
バトルがオズモンドに作ったフリーのブラックスワン嫌いだけど。
0959氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/11/05(日) 03:30:50.77
デールマンのSP1位から転落とか凄いな
プロトコル見てないけどカナダっていつの時代も謎の演技構成点だし下駄外されると悲惨
0961氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/11/05(日) 03:31:05.17
オズモンドのブラックスワンはなんか振付が凝り過ぎてて、オズモンドの華をいまいち活かしきれてない気がする。
バトルもまだ早いとか言ってたんだよね。
0970氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/11/05(日) 03:35:30.50
ザギトワちゃん、胸も成長してきててあきらかに体型変化かも
繊細で豪快なジャンプが見れなくなるのは嫌
ザギトワは羽生のジャンプと似ている
樋口さんは無良のジャンプと似ている
0974氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県)垢版2017/11/05(日) 03:37:54.06
オズモンドは昨シーズンブラックスワンを使いたかったらしいけど
バトルが時期尚早って言ってボエームをブラックスワン養成プロとして作った。
でも早いとか早くないとかの前に彼女に合ってないし自分は振付自体も好きじゃない。
0978氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/05(日) 03:40:09.58
>>963
新葉がすごいのは、曲をしっかり解釈して、振り付けの意図を理解して、何を表現すればいいか明確にして、プログラムを自分のものにしてるから、ってことだよね。誰が演じても素晴らしいかと言われると、違う
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/05(日) 03:41:24.96
オズモンドはあまり好きじゃない
演技構成点の上乗せもひどいが
あの構成でこけるとさすがに落ちるが
あまり落ちずさらに演技構成点を上乗せして調整
0983氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/05(日) 03:45:16.92
黒鳥スケカナでポゴとオズモンドが衣装も後ろから見たら可哀想なくらいの被り具合だったけど影のある雰囲気とブロンドヘアにカラーレスメイクで断然ポゴが似合ってた 演技は怪我もあって残念だったけど
オズモンドは黒鳥にはやはりゴリマッチョが過ぎるというか… SPのシャンソンが似合いすぎるから余計そう感じるのかなwww でも黒鳥は本人がずっとやりたかったプロだったとどっかで見た気がする 黒鳥対決すごく見たいな ポゴの怪我によるけど…
0986氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/11/05(日) 03:52:27.44
腰やられて自爆のポゴ黒鳥よりオズモンドは地味だったな。
おもしろい振付だとは思うんだが・・・・あんまり女性の華を表現できるプロとは思えないし。
0989氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/05(日) 03:58:41.76
>>984
普通に、付くだろうね。三原が大幅に作り替えて来ない限り。
0992氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/11/05(日) 04:10:30.58
オズモンドはSSがいいから、pcsそれなりに高いのは納得だけどね。
スピードがそれ程なくても、迫力が凄いのはあれはSSがいいからか。バネとか伸びとかゆったりした動きでも映えるのは筋力があるから?
経ってるだけでも存在感が出せるってそういないよね。
0994氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/05(日) 04:11:56.70
フランスはザギがいるしSPの時点でオズのPCS盛りそう オズは4大陸ワールドスケカナと続けてFS揃える可能性低いからそこに崩れない三原とソツコワまでいるからこの2人はFS滑走順によって謎採点されるかもね
テクニカル面では回転不足は容赦なくとると思うけどフランスだとカナダよりロシア有利?分からんけど
0995氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2017/11/05(日) 04:13:48.13
ザキもオズモンドもフリーで大コケする可能性あるし。
0996氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2017/11/05(日) 04:15:11.71
三原さんをNHK杯に出れたらなぁ。怪我してる宮原さんが使い物になるか微妙だし。
0998氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2017/11/05(日) 04:15:53.79
今の日本女子のスキルは前回五輪の代表よりも明かに上だけどそれ以上にロシアのツートップがソトリプとはレベルが違う
1000氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2017/11/05(日) 04:22:58.58
1000なら来年浅田とマオタ崩壊
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 57分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況