X



NHK杯観戦情報スレpart21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
2017/11/12(日) 23:02:34.89ID:66QEnNMF0
2018NHK杯国際フィギュアスケート競技大会

平成30年11月9日(金)〜11月11日(日)
会場 県立総合体育館大アリーナ
公式ホームページ
未作成

※観戦マナーは該当スレで
※発売状況の実況、取り方指南は該当スレでお願いします(ダフ対策)
※次スレは>>970が立ててください
スレ立ての際1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください

前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
NHK杯観戦情報スレpart20
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1509452245/
0621氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
2018/10/19(金) 08:56:56.84ID:TTREu0b50
PIWの1つ前のスレ(45公演目)のログから広島情報転載するわ
自分がPIW遠征のとき参考になった

897 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/08/15(水) 22:51:51.97 ID:iOZsBE7Z0.net
広島行く方、楽しんでね。
駅ついて時間があれば新幹線改札出てすぐ左に観光案内所あるからフリーマガジンとかクーポン誌とかもらうといいよ。
電車やバスに乗る人は新幹線改札出たら右折で南口に向かってね。

899 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/08/16(木) 00:08:21.67 ID:wZZT9Xmt0.net
広島と言えば瀬戸田レモン
駅にもレモン系のお菓子コーナーがあってほぼはずれなし
なに食べてもおいしかった

900 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/08/16(木) 00:43:11.50 ID:RoOVXQfh0.net
イカ天瀬戸内レモンとか因島はっさくゼリーとか(賞味期限短いけど)八朔大福とか柑橘系のお菓子が人気
あと、広島ならではだとカープコラボのお土産が多数ある

901 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/08/16(木) 02:56:55.84 ID:OSae+OBC0.net
御菓子所高木「ひろしま檸の菓」
平安堂梅坪「リーフパイ」
バッケンモーツアルト「からす麦の焼きたてクッキー」
どれも通販できるからレア感はないけどおいしいよ

902 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/08/16(木) 08:45:40.90 ID:bOjeK7OZ0.net
亀屋 川通り餅
日本酒や熊野筆なども
ルルルンパックの広島限定瀬戸田レモンはばら撒き土産に良いかも
新幹線口では揚げもみじが食べられれ売店があったよ

903 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/08/16(木) 09:40:18.35 ID:XN2aAN3O0.net[1/2]
長崎堂のバターケーキをオススメしたかったけど19日まで店休日だったよ…
ホール単位での販売だけど常温で持ち運べるから重宝するんだけどね
0622氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
2018/10/19(金) 08:57:17.72ID:TTREu0b50
>>621(続)
904 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/08/16(木) 10:23:13.90 ID:yi4whWK10.net
変わり物でいいならチューリップのカープコラボソーイングセットとかどうだろう

906 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/08/16(木) 14:16:42.84 ID:mdnlNz2k0.net
うわー皆さんいろいろお薦めありがとう!参考になります〜
宮島まで行く時間ないから揚げもみは食べられないかと思ってた
うれしい

907 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/08/16(木) 15:18:15.26 ID:TNeT4vF10.net
くにひろ屋の洋酒ケーキ
超美味いけど酔う

912 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/08/16(木) 23:04:05.82 ID:q+uJ5N5Q0.net[2/2]
>>907
三上貫栄堂の洋酒ケーキも
どっちもよく似たパッケージでよく似た中身だけど、どちらも同じくらい有名です

913 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/08/17(金) 01:26:23.05 ID:tNAJqLx60.net
>>903
バイエルンのバターケーキ「ルートヴィヒII世」を推したい
そごうの地下で買える
1ホールぺろっといっちゃう

915 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2018/08/17(金) 08:21:02.19 ID:yuzkxS0Q0.net
呉の天明堂の鳳梨萬頭ていうパイナップルのお饅頭もおすすめ
あと飛行機で来る人は広島空港近くに八天堂のカフェがあるので寄ってみても良いと思う
0625氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
2018/10/19(金) 09:46:11.21ID:V/nOJgff0
会社の人たち用で数多めに必要なら川通り餅がいいかも
お菓子のひとつは小さいけど数がたくさん入ってて配りやすくてお値段お手頃w
0626氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
2018/10/19(金) 10:35:33.39ID:Jtz7i03N0
そうそう、川通り餅はいいよね何より数が多いw
でももみじまんじゅうにしても何にしても、手頃で配りやすいお土産多いなという印象
0627氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
2018/10/19(金) 10:36:29.05ID:Jtz7i03N0
あ、そういえば広島駅の工事は終わってるのかな?
PIWの時は工事してて、ショッピングゾーンも改装オープン間近という感じだったけど
もう開いてるかな
0628氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
2018/10/19(金) 11:12:09.57ID:V/nOJgff0
開いてるよー
お土産物はそのエリアですべて揃うってくらい充実してる
新幹線口のすぐそばだから旅行の人には便利になったと思う
0630氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
2018/10/19(金) 11:51:42.96ID:Y+FqGRIB0
広島土産で昔もらった和菓子なんだけど、もっちりした小麦粉系の皮の中にあんこが入ってている形は四角だったと思うんだけど名前がわからない
わかる人いますか?
0633氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
2018/10/19(金) 12:23:31.39ID:qftn5Rd40
>>630
もしかしたら桐葉菓かな?
ほんのりもっちりしてるよね
0635氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
2018/10/19(金) 12:37:49.55ID:Jtz7i03N0
あ、思ったよりきんつば感がなかった
しかくい松露饅頭みたいな
もしくは生もみじのしかくい版みたいな感じだね
0638氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
2018/10/19(金) 13:31:56.93ID:kpU1QFFL0
宮島の鹿はえさやり出来なくなったんじゃなかったけ?
手に食べ物持ってると食べに来るから気をつけてね
0639氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
2018/10/19(金) 13:45:35.75ID:V/nOJgff0
みっちゃん総本店は間違いなくおいしいお店
みっちゃんって名前のお店は他にもあるのだけど総本店が元祖です。
会場の近くならそごうの中にあるのでちょうどいいかも
平和公園近くにある長田屋さんもおいしいけど、人が多いかな
0640氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)
2018/10/19(金) 13:50:23.50ID:LlMQpWOh0
駅前ひろばの電光石火か、東急ハンズから歩いてすぐの弁兵衛で、また食べてみたいわ
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
2018/10/19(金) 14:24:25.75ID:Jtz7i03N0
PIWの時に駅の新幹線側の1階でみっちゃんてお店に行った
その並びには○○ちゃんが3つくらい並んでたなw
0646氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
2018/10/19(金) 14:55:50.03ID:Jtz7i03N0
え?
広島風はOKでしょ
広島焼きとかいったらいかんっていうけど

でも最近の何かの記事で
広島がまるで広島焼きという名前で世間にPRしているかのようなことが書かれてて
今はそうでもないんだろうか?と思ったりもしている
0649氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
2018/10/19(金) 18:11:59.71ID:wBK+T9Ru0
>>642
駅に着いたら真っ先にむさしに行く予定ノシ

もみじ饅頭や生もみじに飽きたらメープルもみじフィナンシェもオススメ
桐葉菓は生もみじに似てるけどもう少しもっちりしててこれも美味しかった
0651氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
2018/10/19(金) 18:52:19.77ID:dv22ad+EO
みんな土曜の夜も終わってから外食するの?
気になる居酒屋があるんだけど、大衆的ぽくて女一人じゃ入りにくい…
まあ閉店間際だから大丈夫かなあ

揚げもみじと牡蠣のどて焼きは宮島で食べるとして、
自分でもみじ饅頭を天ぷら粉付けて揚げたのとは違うんだよね?w
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
2018/10/19(金) 19:00:45.47ID:Jtz7i03N0
桐葉菓覚えとこー

自分は土曜日のチケがないから、ホテルのチェックイン時間までに
お好み焼きは食べに行こうと思ってる
余裕があればお土産の物色まですませて
日曜日はEX終わったら帰るだけという感じにしたい
もしチケットとれたら…終わってからは厳しいかなー
0653氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
2018/10/19(金) 20:43:12.27ID:/2TmUNLA0
むさしのおむすびは俵むすびを買うべし
基本5個入りで新幹線コンコースや駅地下でも売ってるけど
お店の方ならバラ売り3個から、できたてお持ち帰りを買えます
ほんのりとおだしがきいたおいしいおむすびです
0656氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
2018/10/19(金) 21:47:19.98ID:nY4v0DaP0
むさし有名だけど毎回見本見るとやめちゃうんだよね
見た目が普通すぎて普通の味しか想像出来なくて
今度こそ買ってみようw
0661氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
2018/10/20(土) 10:21:45.74ID:oMt3bQjz0
ちなみ広島駅新幹線口のむさしの店舗は並ぶし
タイミング次第では混んでるから
20分は余裕みて行った方がいいですよ
とくに個数指定すると今から作るので時間かかりますか
定番の5個入りしかできませんって言われることも
0670氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)
2018/10/21(日) 18:52:44.87ID:wmJmVrkZ0
>>668
長野はホテル取りにくいし交通の便があんまりで関東の方がいいなあ

広島、このあいだの二次?でチケット取れた
今年、自分がチケットを取ったショーは全て悪天候で行けてないので取れたのはうれしいけど不安
0676氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
2018/10/21(日) 21:51:34.30ID:Bjkh14LU0
札幌だとホテル争奪戦が起きないのはいいけど
また11月末開催に戻るし
降雪でフライトが乱れるリスクはあるね…
0694氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
2018/10/23(火) 10:42:26.13ID:03wn4MS50
電子チケットなのにTwitterでお譲りします同行入場でってやるのは何でだろう
公式トレードってバラ出品出来るよね?
白ダフってことなんかな
0698氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
2018/10/23(火) 11:33:40.57ID:03wn4MS50
>>695
よくある白ダフ的発想だよね
>>696
電子で公式ならダフ介入の余地なくね
>>697
普通に1枚で買った時に隣に誰が来ようが知ったことではないと思うが…
いい人が来たほうがいいなと祈るが、知人ならともかくツイなどで広く求めたところで
その人がいい人かどうかわからんことない?
0700氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
2018/10/23(火) 11:59:17.23ID:qUmCrpe80
>>698
そりゃ本当の人柄なんてわからんだろうけどツイの内容である程度判断するんでしょ
同じ選手応援してる人と隣で入りたいって人もこの世にはいるし
0706氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
2018/10/23(火) 20:22:19.54ID:ROpLMk0p0
二次の結果出たあとのトレード出品ラッシュはこないだ終わったけど
次は紙チケ発券開始と電子チケに座席表示されたタイミングでまたトレードに放出されると思う
0707氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
2018/10/23(火) 20:45:42.41ID:GftV2FPI0
札持ちって聞くけど、実際に譲ってもらえてるのかな?
ダフ屋さんが顔出しして声かけてくるはずないと思うし、定価でいいなら公式が前日まで抽選やってる訳で。
インターネッツに弱いおば様とかかな?
0711氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)
2018/10/23(火) 23:58:57.24ID:SCvRtmof0
>>710
自分もそうだったんだけど、去年から武蔵野の森が一番苦手な会場になった
0712氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
2018/10/24(水) 03:54:06.32ID:sOl8hm3x0
長野の会場は視界は良くて見やすいじゃん
(ごく一部の貴賓席そばはダメらしいが当たったことない)
自分もチケットと宿さえあれば好きな会場
昨今のフィギュア人気だとキャパ厳しいけど
武蔵野は設計思想からしてダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況