X



フィギュアスケート★男子シングルPart646 IDなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) 垢版2017/11/13(月) 08:16:44.64

フィギュアスケート男子シングルIDなしで自由に語るスレ
☆IDなしで有意義に語るスレ。

本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります。

前スレ
フィギュアスケート★男子シングルPart645 IDなし
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1510386520/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/13(月) 08:17:16.50
ここはネーデル東京都(時々catvもしくは庭もしくはpc?、玉音放送、地震なし)と遊ぶスレです
おヒマな人はネーデルの間違い勘違い物知らずに突っ込んで相手してあげてください
他のスレに顔を出さないようなるべくここに引き留めておきましょう
まともに語りたい人はこちらへどうぞ↓

【ID+IP】
本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart540 [無断転載禁止]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1509423907/
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/13(月) 08:17:31.63
ネーデルとは

スケ板名物の荒らし
(東京都)(庭)(catv?)(pc?)(玉音放送)(地震なし)を主に使います
高橋オタの羽生アンチ
最近は過剰に宇野上げして宇野ファンに擬態しています
総合ではワッチョイを避けるが羽生スレを荒らしたりします
しかし日本男子のワッチョイスレで高橋のソチ選考の話が出るとなりふり構わず選考の正当性を主張
自分の主張を通すために記事やwikipediaのコピペを多用
BV厨

由来…ネーベルホルン杯の開催地をオランダと書き、疑問に思った人にネーデルランドと答えた
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/13(月) 08:18:03.35
ネーデル語録
・トラディション…トランジションのことをドヤ顔でこう書く
・コンベンション…competition(試合)をこう読んだ
・クワド権、コンボ権…券の誤用
・The Song of Christmas…The Song of Christmas
・嵐にしやがれの話題で同番組を「テレビドラマ」と発言
・そんなものはジャッジが判断するんですよw
 ど素人のあんたがたじゃなくw とレス えーっとご自分は?
・ネドベージェフ…メドベージェワのことかな?
・濁点と半濁点をしょっちゅう間違える傾向あり
 →ランピ…だ、誰?
 →コンホ…濁点抜け
→ブログラム…半濁点が濁点に
焦ってキーを打つからと思いきや何度も間違えるのでそもそも正しく覚えていない疑惑
・だってPCSで勝つなんてクソみたいじゃん 
・たかだか氷の上のお遊びごときで  
・2017年5月9日現在、本田真凜はシニアだと主張(理由:全日本選手権に出ているから)
・↑に関連して、本田は次シーズンからシニアでしょとの反論に「もう5月ですよ」と返答
・「!」も「e」もどっちもまとめて「不正」だから「エラー」と読んでも間違ってない!←間違ってるわアホ
・回転の速さが遅いのはスポーツとして速さがないということ(宇野の4回転の滞空時間が短いことへの抗弁として)←New!

以下増殖中
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/13(月) 08:18:33.46
ネーデル以外の乗り込みはただのレス乞食の荒らしです
華麗にスルーでお願いします

茸やウイグル庭などが最近の乞食ですが
まともな住人と県名がかぶっていることもあります
「羽生ヲタガー」「羽生ガー」をやりはじめたら乞食と判断しましょう
最近はネーデルの双子の妹と呼ばれる東京都が半端知識を振り回します
ネーデルの別人格疑惑もありますがとりあえず脊髄反射はやめましょう

ここはあくまでネーデルのトンチキ理論に突っ込むスレですので

選手sageや
陰謀論展開はやめましょう
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/13(月) 09:37:07.78
日本スケ連から出版社への「皆平等に扱え」指示
隠れて宇野特別待遇、このダブルスタンダード恥ずかしい
代表、役員この不条理なやり方の責任をとって辞任せよ
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/13(月) 09:40:36.75
羽生、無理して全日本出なくていい。
外野がうるさいけど。
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(空)垢版2017/11/13(月) 10:47:06.24
海外のリンクは日本みたいに国や県や市町村が関わってない個人、会社経営だからね
金さえあれば貸すよ
スケート連盟も借りる側
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/13(月) 11:00:30.05
1
乙です
NHK杯の演技動画で振り返るとアラサーの選手達の頑張りに涙が出たわ
リッポンの復活嬉しい
ブラウンにはちょっとガッカリ 3A2回とも転倒かー 4Tチャレンジして欲しかった
ジョニーですら今の男子シングルで守りの構成は違うって解説してたわ
日本男子2人棄権して急遽出場となった友野くん
4Sの失敗を引きずらずに演技しきったのは素晴らしい
もう出場出来る試合ってないのかな
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/13(月) 11:29:59.78
去年のフランス杯てリンク上にあんな線なかったですよね
昌磨が借りてたのは本当に本番用のリンクなんでしょうか
ただの町リンクをトヨタが出した金で練習してるなら何の問題もないわけで
寧ろ劣悪なリンクだったら最悪になるパターンじゃないかと
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/13(月) 11:37:58.05
>>21
去年と違う会場だよ
リンクの公式サイトがあるんだから自分で確認すればいいじゃん
GPSの会場っていうけどローカルな常設スケート場規模
フランススケ連お金なさすぎだろ
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)垢版2017/11/13(月) 11:40:14.81
>>21
どうでしょう
リンクの公式FBが上げた映像ならよそのリンクってことではないんじゃないですかね
氷は試合用に張りなおすんじゃないでしょうか
ISUの字が入ってるのかよくわかんないですけど
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/13(月) 11:44:47.72
合掌してお辞儀が、アジア全部の挨拶だと思ってる欧米の選手達。
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2017/11/13(月) 12:26:29.62
宇野サイドの言い分だと貸切じゃなくて誰でも使えたらしいけど正気か?
森元側近クラスのコネが無いと実質無理と変わらないだろ
今からハビとかヴィンセントが乗り込んで合同練習してOKなんか?
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/13(月) 12:32:59.62
羽生、勝手に怪我して特例強要とか舐めてるの?w
これじゃまたバチが当たりそうだね
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)垢版2017/11/13(月) 12:41:20.29
例えば新横やさいたまのアイスアリーナでN杯をやるとして
数日前に何時間か借りて練習するってことと同じと考えても
ちょっとよくわからないなー
他の選手やコーチから苦情が来なきゃいいんじゃないの
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/11/13(月) 12:42:32.59
リッポンのダイヤモンズ、ハマるわぁ。昨日、現地にいたけど、え?生歌?口パク?ウケ狙い?みたいな感じで笑いと戸惑いがあったけど。
え?滑らないで帰るの?みたいなザワザワもあった。
でも素晴らしい歌だった。
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/13(月) 12:44:00.23
>>38
地元の子供スケーターも練習できるんだからハビでもヴィンセントでも練習できるでしょう
氷の感触より自分のペースで調整した方がいいってだけの話
ロシア選手は公式練習がはじまっても現地入りしないことが多い
ヘルシンキワールドなんか当日練習まで来なくてハラハラしたわ
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/13(月) 12:44:39.40
>>35
Pチャンも羽生も村上さんも居なかった
男子FSは日本の一般人知らない佐藤選手と友野選手だからなぁ
仕方ないよ
羽生のNHK単独インタビューは今海外ファンに駆け巡ってるわ
>>47
リッポンの歌の上手さに驚いたわ
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/13(月) 13:10:38.14
http://get.secret.jp/pt/file/1510546087.png

羽生の映像見返して調べたんだけど
内反の時に外側靭帯損傷になり
外反の時に内側靭帯損傷になるということなんですが
どうみても内反にはなってない外反も人の構造上ジャンプの回転上回避されてる
と思うしなんか診断違うように思うんだけど

靭帯が伸びてるだけだと軽傷で全治1〜2週間
靭帯が一部切れてると全治1か月〜2か月(or3か月)
内側靭帯はより強固な三角靭帯に守られてるので内側靭帯損傷はよっぽどのことが
無い限りまれでやったら骨折か靭帯断裂で重傷になるということみたいです
靴も履けてるようなので軽傷は確実ですが
これ他選手と同様にちゃんと病院が診断した全治を公表したほうがいいと思う
城田スケ連これ以上変なことするの止めてほしいまじで
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/13(月) 13:57:36.99
○大したことない
羽生オタの方がやたら重症で煽って
羽生アンチは大袈裟か仮病かの見方でしたよね
きっと2〜3日休んで練習してますよ
反論なければそういうことでガチな闘いでよろしく
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/13(月) 14:06:07.40
>>77
羽生のNHK単独インタビュー動画見たけど右脚靴は履いてるけど紐は左に比べたら緩く結んでるし両松葉で右脚完全免荷にしているからテーピング固定だなって予想
>>86
アスリートの野村さんやら他の方も動画みてコメントしてるのに?
うーんやっぱりアンチの考えは分からんわ
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/13(月) 14:17:48.47
>>88
自分はネーデルじゃないんで
やっぱネーデルてそちらの仲間なんじゃないのかと思ったわ
動画見た限り内反にはなってないし靴は履けないでしょうから
テーピングで済ますとかそれこそ2〜3日で治る軽症だと思う
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/13(月) 14:26:43.60
羽生は尿道何とか?おヘソの手術もしたよね
あと衝突事故もあったし喘息あるし
あまり無理しない方がいい
オーサーが戦術長けてるからまかして
少し難易度下げてもいいと思うよ
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/13(月) 14:35:52.42
>>49
地元のスケーターも普通に使えて前のりの選手が来ることもよくあるなら
なんでワザワザ宇野だけリンクやスケ連が宣伝するんだろうね?
あや単純になんでだろう?って疑問なだけだけど
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/13(月) 14:44:14.53
>>89
動画見ただけで全てわかるらしいねw
普通はエッジを滑らせて逃がす衝撃をトウの先一点で全て受けてしまったワケだから足へのダメージは相当だと思うけどね

ネーデルかその双子の妹の方かしらないけど靭帯延びるのは軽傷と決めつけるとかこういう怪我の経験が無いんだろうなというのがわかる
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/11/13(月) 14:44:44.13
ぶれた映像観ただけだけど
扱けたときトウが氷に刺さっているか引っかかっているようにみえたから
普段ならうまく扱けて問題なかったんだろうけどねー
安静10日って医者が言っているんでしょ?
信じない人っていったい何なの
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2017/11/13(月) 14:48:31.19
軽いなら軽いに越したことはないのでよかったねでいいじゃないですか
羽生さんは終わったって喜んでたのはアンチさんだったと思いますけど
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/13(月) 15:09:42.42
>>96
いや羽生さんの怪我を嘘呼ばわりするアンチが突然現れたから本田さんや織田さんが転倒動画見てコメントしてるのに凄い屁理屈だなって反論しただけだよ
靴履けるって事はギプス固定する程の重傷ではない
診断が正確だと思うよ
応急処置はRICEが基本だからちゃんととそこは出来てたしね
今後安静にしてリハビリして戻して欲しいな
0102氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/13(月) 15:22:15.58
>>99
寧ろ軽症だと思ってる方が多いかも
靴履いてたし全日本には間に合うて言ってるしで
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/13(月) 15:34:23.22
ただいま大阪から戻りましたー!
すったもんだありましたが無事に試合が終わってホッとしましたw
羽生君欠場で会場内はどんよりはしてましたがw
私のヴォロが勝って嬉しかったですw
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/13(月) 15:37:45.98
>>106
相変わらずカッコ良かったですw
SPは1Gだったかな?
なんだか一人だけ綺麗なひとがいる!と思ったらヴォロ様でしたw
遠目で見ても美しかったですw
表彰式も最後まで見て泣きましたw
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/13(月) 15:43:05.95
会場に須本君が来てたとの情報があったのですが
会えませんでしたー残念
>>112
ジェイソン君はなんとなく本調子じゃなかったような感じでしたね
リッポンポンの歌がうまかった!w
アリエフ君は6連見てるとやはりベテラン勢とは滑りが全く違ってたので
ジャンプ失敗があると厳しいかな?と思いました
ラトデニ君の人気が定着してきた感じしましたw
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/11/13(月) 15:44:09.36
私もほんとうにボロの優勝がうれしい
試合に勝って!いう応援の仕方じゃなかったからちょっと戸惑いつつ
もしかしてナショナル→五輪いける?とか欲がでできちゃって
今まで曽通りゆるく長ーく応援していくわ
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/13(月) 15:48:41.22
女子の方は回転不足が多かったですねえ
未来ちゃん良かったですがあれがちゃんと決まったら盛り上がりそうです
と言うかかなり盛り上がってましたよ
0126氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/13(月) 15:49:19.07
>>101
ゴメン書き方が悪かったね
1行目は>>86のことで>>89さんに同意のつもりたったんだ
あれは誰が見たって怪我したとわかるのにアンチには仮病にみえるのかとね
羽生自身が一時よりは良くなってる実感があるみたいだし早い処置が良かったんだろうね
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/13(月) 15:53:59.26
ブラウン君が北口から出入りしてるのをよく見かけましたが
いつみてもニコニコしてますよねえ
手をふると必ず笑顔で手を振り返してくれますしね
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/13(月) 15:56:16.22
>>131
素晴らしかったですよ
ジャンプがまだ揃えられないようでしたが
それ以外はやはりワールドメダリストの演技でした
動きにはキレがあったと思いました
0139氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/13(月) 16:28:51.65
>>96
靭帯延びるは軽症で
靭帯一部切れてるが重症と書いてますね
内反はなさそうなんで外側靭帯は延びてないと思う
まぁ全治もみんなと同じように発表した方が良かったですね
0140氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/11/13(月) 16:35:40.11
間違えて女子スレに書いちゃったので再度

ツイッタでも言われてるんだけど
ボロのSPの赤黒変衣装がどこかで見たことあるなーと思っていたら
謎解けた。真央ちゃんの亀甲しばりといわれてた衣装だた
あーすっきりした
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2017/11/13(月) 16:49:44.52
>>138
一番後ろを歩いてた長身の人。
表彰式終わって着物美女が通り過ぎる時、その人に笑顔で会釈して茄子紺さんも笑顔。ヴォロノフさんはビチェンコさん
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/11/13(月) 17:12:05.75
>>104
catvさんお帰りなさいです〜!
報告楽しみにしてましたー!
須本くんと遭遇できなくて残念でしたw
友野くんオアシス状態わかるw
実況のアナウンサーにも気に入られてましたw
録画、リッポンの歌のスローリプレイがじわりますよ
あとスレチですがスイハンのトゥーランが観られてうらやましい!
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/13(月) 17:56:07.85
八百長再度尊称まだぁ?
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/13(月) 20:58:10.74
>>145
ただいまですw
スイハンさんたちは素晴らしいですね
演技が大きいです技術が素晴らしかった!

>>148
はい
アリエフ君はやはり見劣りしてる気がしました
>>149
気づきましたかww
ヴォロ様の呼称ですが
みんなで「私のヴォロ」と言ってましたww
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/13(月) 22:28:09.37
羽生、軽い捻挫なのに特例強要してんの?w
絶対王者様は何やっても許されるんですかねぇ
0161氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)垢版2017/11/13(月) 22:32:44.23
羽生の怪我でアホみたいに騒がなくても五輪はまだ先なので、
治して戻ってとっとと金を取るくせに悲劇のヒロインぶるのやめてほしいね。
怪我をしない選手なんていないしそのリンクと現実から目をそらさずに
長い事選手を見つめ続けてきたのがフィギュアオタなんだよ。
出来ないなら早めにチケットをフィギュアオタに戻せ。
ヴォロだってずっと怪我に苦しんできたんだよ。30だけど。
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/13(月) 22:32:56.76
'...it's a bit difficult for them to skate now, because it could probably be hard for them to worry about Yuzuru.
Because, as far as I know, the whole world of figure skating was not indifferent to this incident. And so are we.'
' I want...I don't know, maybe anybody from Yuzuru's fans will hear me ... I want to wish Yuzuru a speedy recovery.
No one, probably, doubts that Yuzuru will overcome this difficult moment. Therefore, I still want to wish him luck'-Adian Pitkeev,

ピトキーエフ
今滑ることは彼らにとって少し難しいことだろう
結弦のことを心配している彼らにはおそらくキツイだろうから
僕の知る限りフィギュアスケートの世界全体がこの出来事(羽生の怪我)に無関心ではいられない
僕は…わかんないけど結弦のファンたちの誰かが僕の声を聞いてくれるかもしれない…
僕は結弦の早期の回復を願っている
結弦がこの困難な状況から復活するということを疑ってる者は誰一人としていないだろうけど
それでも僕は彼の幸運を強く祈りたいと思う
0164氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)垢版2017/11/13(月) 22:53:36.53
>>161
羽生が絶対に金をとるなんて絶対に絶対に言い切れませんよ
そんなことできるなら誰も怪我からの回復なんて願いません
ヴォロ兄だってそういう現実と戦ってきた人でしょう
昔から羽生を応援してるフィギュアオタにもヴォロ兄本人にも失礼なんじゃないですかね
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/13(月) 22:53:55.03
ピトもというよりピトは怪我で競技を断念したんだよね?
アイスダンスやることにしたんだっけ?
そんなピトが心配してくれてるなんてありがたいね
0166氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/13(月) 23:02:40.52
>>161
悲劇のヒロインぶってなんかいないじゃん
周りが勝手に騒いでるだけで
それともそれがくやしいから発狂してるのかw
日本国内どころか全世界で羽生の怪我と欠場がニュースになってるからな
0168氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2017/11/13(月) 23:13:12.59
>>161
「悲劇のヒロイン」ね。アンチのバカのひとつ覚えだよね
ソチの頃は、ニュースバリューのため被災者代表としてメディアに扱われたけど
震災をアクセサリーにしていると羽生本人がさんざん叩かれた
最近でも三原が、難病からの復活を売りにしていると叩かれている
羽生も三原も「悲劇のヒロインとして売ってくれ」なんて頼んでないのに
メディアがやっていることを選手本人に責任転嫁して攻撃するのは筋違いだね

あと「チケットを戻せ」って誰に言ってるの?
どこまでも負傷中の羽生への単なるやつあたりですね
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/11/13(月) 23:14:37.07
>結弦がこの困難な状況から復活するということを疑ってる者は誰一人としていないだろうけど

残念ながら同じ日本にそういう人がいるなんてねえ
情けないです
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)垢版2017/11/13(月) 23:20:11.76
ところでネーデルタソはどこ行ったの
アンチが羽生は仮病論をぶちあげたのを目の当たりにしても「思ったより重症論」を下げられず
迷走してたのは余所で見かけたけど
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/11/13(月) 23:25:06.68
アンチの方向性が固まらないので
登場しかねてるのでは
catvさんいいタイミングで帰ってきてくださって
平和に報告聞けてよかったですw
0176氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/13(月) 23:31:24.74
>>174
まぁ仮病扱いするアンチが現れるとは思わなかったね
色んなアスリート達+織田さん本田さんカートと転倒した時の動画を見て怪我のヤバさ語ってるのにさ
悲劇のヒロインって羽生男じゃないか
勝手に思い込みしてんじゃないの?
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/13(月) 23:48:46.25
実際問題羽生の怪我そんなにヤバイの?
1か月そこらで治るならそれ程って感じだけど
0179氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/11/13(月) 23:48:56.38
昨日サンスポ見てたらJO終わってだいぶ立つのに織田まだ頬に線入ってて痩せてるんだけど大丈夫か
現役より過密スケジュールなんじゃないか
まあGPF終われば高橋のフジだから五輪まではゆっくり休みながらコーチに専念かな

ランビは島田が全日本進んだら来るのかな
全日本は海外コーチ来ないこともたまにあるしシニアじゃないしわざわざ呼ばないか
0187氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/11/14(火) 01:56:16.25
NHK杯で女子とペアでスケカナの宇野FSと同じような感じのジャンプの大きな乱れ方した選手いたけど
ディダクション付いてなかったのが気になった

スケカナのケイトリンも付いてなかったけど今シーズンから緩くなったのか
それとも前からそんなもんでアンチが難癖を付けてただけなのか

他の大会でも似たような乱れ方でディダクション付いてねえなぁって思った選手いた記憶あるけど
今シーズンああいう乱れ方やけに目に付くが宇野の件があったから注目しちゃってるだけなのかなぁ
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/14(火) 02:39:45.16
>>166
いつもいつも汚い言葉で書き込むから本当不愉快です。他の人は誰かのアンチでもここまで汚い言葉使わない。
0195氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/11/14(火) 05:37:40.82
ネーデルさんが「思ったより重傷」論で行きたかったのは
「ソチの高橋と同じ」に持っていきたいからなんですね
でも賛同を得られてないみたい
0197氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/14(火) 06:33:07.39
>>195
タカハシさんの怪我は膝の骨のを傷めたんでしょ
羽生より重傷でしょう
オリンピックシーズンは2013年のGPSのスケアメ5位と絶望的だったし
年齢による技術の劣化にしては今回のNHK杯のメダリスト見ても言い訳できないしね
0198氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/14(火) 06:35:05.60
>>189
自分は前に宇野は転倒扱いしないのが正しいってここにも書いたけど
情報番組で流れてたの見た時には試合とは撮影角度が違ってて
体重が乗っちゃってたから転倒扱いでもおかしくないなと思った

オズモンドを比較に出す人いるけどオズモンドとは乗っかり方が違う
オズモンドは完全にゼーフ
0199氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/14(火) 06:45:14.13
>>191>>192>>194
羽生おばあちゃん達、お薬足りないんじゃない?w
0202氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/14(火) 09:31:02.83
NHK杯の28、29、30才の金銀銅を見たら諦めかけてたPチャン、ハビが発奮するかもね
そして羽生が怪我のためにもし4T4Sしかできないことになったら
俺たちと同じ条件じゃんとさらにやる気出しそう
それで羽生ハビPgaオリンピック金銀銅取ったらあーーー最高
0208氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/14(火) 12:22:55.79
2013N杯
織田と高橋のPCS10点差ワロタ
ここまでやってたか
二人のフリー演技をそのデータ付きで見たら大変な事になる
むしろPCSも織田が上でないとおかしい
ましてや10点も高橋が上などあり得ないw
0210氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/14(火) 12:41:17.20
>>202
それ思いました〜
カートもNHK杯見てPチャン出ておけば良かったかもって言ってしね
>>209
あー織田さんの完璧なSPのジャンプを態々採点後にスローにして回転不足にしちゃったやつね
タカハシさんをGPFにどうしてもねじ込みたかったんでしょう
>>206
レジェンド昨夜見たけどペルーの10代の女の子たちに超人気だったよ
南半球でもフィギュアスケートする子たちがいてリンクがあるのにも驚きだったけどほのぼのエピソードだった
羽生ファンは母体が大きいから十ぱ一絡げにされてもな
0213氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/14(火) 12:54:42.38
羽生、今季全敗とかゴミ過ぎw
才能ないから辞めた方がいいよ
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/14(火) 13:05:33.03
>>214
冬季オリンピックからロシアを締め出したらオリンピックの格と規模が下がるんじゃない?
競技人数は冬季オリンピックスポーツの中でスケートってアイスホッケーの次に多いしさ
アイスホッケーは既にアメリカが断ってるんでしょ
失敗したオリンピックイメージになりそう
0216氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)垢版2017/11/14(火) 14:04:35.97
平昌が失敗するのはほぼ決定
開会式会場が動くとギシギシいって氷点下の気温なんて
怪我人や病人が出るの必須だから日本からは役員だけ出ると良いよ
0223氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/11/14(火) 16:33:20.86
>>215
そういう問題もあるけどドーピング問題をうやむやにしたまま
簡単に参加を認めちゃったら他の国に示しがつかないって事じゃないの
落としどころを見つけるとは思うけどどうなるか
0231氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/14(火) 19:09:01.38
メド真似リスト

・ルナを持ち歩く(インタビューにも持ち込み)
・エア熱唱
・表彰台ぴょん乗り
・国歌熱唱
・演技後失敗ジャンプ軌道確認
・ハイドロをフリーとエキシに投入
・ズサーをエキシに投入
・好きな選手はプルとジョニー
・ショートはショパン
・フリーは映画音楽・人物名
・プログラムに自分の吐く息を録音して入れる
・手袋を口で取る ←new!
・右足首痛 ←new!
・明子の部屋で好きな食べ物は「米」(羽生2014年と同じ) ←new!


Hi-Fi CAMPの件
http://i.imgur.com/7OVaPRr.jpg

J-POPでこれだけ好きと名前をあげて
羽生も好きだよって教えてもらったら
「素敵!知らなかったわ!」
しかし羽生Wikipediaに載りっぱなしなだけですでに解散して改名しているバンドだった
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/11/14(火) 19:33:10.38
【フランス杯2017】

(※日本時間)

≪スケジュール&タイムテーブル≫

〔11/16(木)〕
20:35〜21:55|女子公式練習
23:45〜25:05|男子公式練習

〔11/17(金)〕
17:00〜18:10|女子公式練習
20:55〜22:05|男子公式練習
23:04〜24:33|*女子SP

〔11/18(土)〕
04:09〜05:38|*男子SP
15:30〜16:40|女子公式練習
19:25〜20:45|男子公式練習
21:20〜23:04|*女子FS

〔11/19(日)〕
04:45〜06:40|*男子FS
22:30〜25:00|エキシビション
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/14(火) 20:15:56.48
羽生ヲタって女子のメドべも叩いてるんだ・・
敵が多くて大変だねw
0250氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/11/14(火) 21:51:23.60
>>248
関西人だからさー現地で見てて、どこにオチがあるのか待ってて、そのまま引っ込んだから、置いてけぼり感満載でザワザワしてた。
最初から歌だけってわかってたら、もっと感動したな。
ばり上手やったもん。
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/11/14(火) 22:28:56.87
女子も樋口がギリギリ出られるかって感じだし出ても表彰台は正直厳しい
同じくJGPFも男女1人ずつは出るけど表彰台厳しいし
例年に比べると盛り上がりに欠ける要素しかない…
0269氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/14(火) 23:02:24.74
>>247
うう
ブラウンファンとしては悲しかった
3A二回転倒じゃあねぇ
>>249
何言ってるの
NHK杯メダリストみーんなアラサーじゃないか
昨季はボーヤン出られなかったしGPFは国際大会の1つって感じでしょ
しかしコリヤダがトップでGPF入り決めたけどスケアメまでメンツが分からない
スケアメ男子大激戦だな
0270氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2017/11/14(火) 23:03:14.36
若手が伸びてこないからこそ羽生も平昌後の続行を決意したんじゃないかな
でも、せめて宇野が半分背負ってくれるのはいいことだと思うよ
一部で羽生オタと宇野オタが対立してるけど
羽生一人で何年もすべてを背負うのはキツかったんじゃないかな
0273氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/14(火) 23:08:37.35
>>270
いや2015年から宇野GPF3位だったし2016年ワールドも出たじゃない
2016年の全日本選手権優勝ヘルシンキワールド銀メダリストになったから宇野も背負う筈なのに全然じゃんか
ワールドSPの後一瞬だけ宇野に行っただけだろ
海外からは対羽生のままだよ
0289氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/11/15(水) 00:36:23.00
五輪って、実力だけじゃ勝てない異次元空間ではあると思う
相当の運持ってないと
今回「カナダの呪い」は発動する余地もないけどね。優勝候補がいないから
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/15(水) 00:45:43.28
全日本で何か考えてるの?警備状況とか確認したいんか?
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/15(水) 00:51:42.42
高すぎるって言いたいんだろうけどGPFはあの年では1番良かったよ
TESカウンター見ながらやってる解説もイナあたりで勝ったかなとコメントしてる
0296氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/11/15(水) 00:55:20.45
とりあえず
コリャダ宇野ネイサンボーヤンとあと二人だれだろうな
ブラウン確実と思ったけどこの前の結果でポイント的に微妙だよね
全く読めん…
0299氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/15(水) 01:19:44.42
ボロノフあと1戦あったよね?
ならGPF行けるでしょ
0301氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/15(水) 01:32:51.98
>>300
その辺のメンツだろうね
今年は2位−4位とかでもそこそこ可能性ありそう
0304氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/15(水) 08:17:44.89
>>298
新体操は特定コーチの派閥の力が強すぎて依怙贔屓がまかり通り
とうとう派閥外の選手全員が大会をボイコットしたんだよね
それでようやく牛耳ってたコーチが退いて改革されたとか
0307氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/11/15(水) 09:00:01.76
羽生はソチとった直後から人生変わる覚悟してると言っていたから
大丈夫じゃないか
とういか逆にSPついてなかったらいろいろ怖いわ
0310氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/15(水) 09:07:10.94
ホテルは前もって羽生に部屋を割り当てしてるからその部屋に何か細工するとかあり得るよ
こっそり部屋係にマネー渡して何でもできる
部屋で寝てたら鼻がつまってきたとかくしゃみがしきりに出るとか微熱が出てきたとか
コンディション崩しできる
くだらない陰謀論だけどね(実は嗤えない)
0317氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/15(水) 10:54:00.35
五輪は直前まで日本かカナダで調整するだろうし
ホテルも選手村じゃなくて自分で手配するんじゃないの
他の競技でも日本でキャンプするって国があったよ
0318氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2017/11/15(水) 11:34:50.97
開会式の後一度帰るのでは?
都築先生の新横で調整かも
0328氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/15(水) 13:37:22.05
アメリカメディアやラファも世界最高の選手ユヅル・ハニューとすごい持ち上げてるよね
このハニューを破った選手こそすごい価値があると布石打ってるんだよ
ネイサン人気爆発をねらってるなアメリカ
上手くいくといいけどねどうだろね???
0329氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/15(水) 13:47:17.81
そうだよねあのキチガイ反日韓国大統領が見に来るってのがね嫌だね
意地でも韓国で日の丸君が代上げないぞって無言のプレッシャーかけに来るんだから
0330氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/11/15(水) 13:47:37.00
ネイサンは好きな選手だけど、スター性というかキラキラオーラとかは
あまり感じないな
実績積み重ねて出てくるものなのかもだけど<オーラ
0332氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/15(水) 13:52:11.38
百歩譲ってネイサンが平昌で金とっても一発屋で終わるかもしんない
フリー7クワドのネイサンで人気出たら、これから常に7クワド期待される
そしたらネイサンの体ボロボロとても無理でしょ
どっちにしてもネイサンの天国と地獄
0334氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/15(水) 14:01:09.95
ネイサンはアメリカのフィギュア業界じゃ珍しくゲイっぽくない男子選手だからなあ
向こうはゲイへの偏見が凄いしネイサンを前面に出して有望な子供集めたいのかも
0335氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/15(水) 14:05:15.96
アメフィギュア業界で生活している人たちにとってはスター不在は死活問題でしょ
羽生が金とっても1銭にもならないんだもの
そりゃ死にもの狂いでくるわ
0339氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/15(水) 15:01:32.46
八百長と羽生ババア引退まだぁ?
0345氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/15(水) 18:10:14.74
羽生、今年も仮病使って全日本ズル休みするの?w
そんなにやる気ないならさっさと辞めろよクズ
0352氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2017/11/15(水) 19:28:04.19
プルシェンコ氏が羽生に助言、4回転ルッツ必要ない
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00053607-nksports-spo

−羽生は今季4回転ルッツをとりいれた。その選択をどう思う

 今回の五輪では4回転ルッツは、必要であるとは思いません。彼は4回転を3回やれば十分だと思います。

なんといっても、羽生選手は他の選手と滑りがまったく違う。もし、次の五輪も出場するなら、そのときは4回転ルッツが必要だと思いますが、今回に関しては必要はない。
0358氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/15(水) 20:52:20.56
膝も痛めているでしょ
コーチによれば
そんな甘くないよ
高橋だって、11月に怪我して全治2週間といってた
要は、全日本に間に合うと公表することが必要なだけで

リスフラン(靱帯損傷)のときに4月から7月のドリームオンアイスまで靱帯損傷を理由に全部ぶっちしているのだから
まして今回全体重のかかる右足だからね
0359氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/15(水) 20:53:48.51
ドリーム・オン・アイス2016
出演交渉を続けておりました羽生結弦選手は、「左足リスフラン関節靭帯損傷」の
加療のため、Dreams on Ice2016には出演できないこととなりました。
https://t.co/iIb6X8yNS6 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0369氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/11/15(水) 21:18:07.67
ネーデルさんは孤高の存在なんですよ
自分が別館に行くことはあっても
別館民になじんではいない
もちろん宇野っちのオタやアンチとも距離がある
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/15(水) 21:19:52.31
>>365
でもソチと平昌では選考基準が違うんじゃなかったっけ
全日本出なくても羽生は現ワールドチャンプだし世界ランク1位だし
既に選ばれてるようなものだよね?
どうしても羽生を出られなくするこじつけが思い浮かばないんだが
0374氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/11/15(水) 21:23:35.52
>>371
そこは高橋さんへの愛と羽生くんおよび羽生君ファンへの怨恨ですよ
なりふりかまっていられないんです
そして別館ネタを節操なく持ち込むのも
なりふり構わないから
0376氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/15(水) 21:24:28.69
>>358
リスフラン靭帯損傷は羽生の場合2016年の1月から既に痛みがあった
ワールドでSP完璧に演じた後、棄権するかって話が出た位重症
ワールド後に療養する事を決めてたからかなり無理してFSとエキシビション
終わったあとは速攻でギプス固定
全治2ヶ月って最初から声明出される位重症化してたんでしょ
今回はテーピングで済んだるから足関節外側靭帯損傷は軽症の部類に入るよ
タカハシさんは骨を挫滅してたんでしょ?
全治2週間がまず嘘だよね
羽生は初ワールド前にも右足捻挫して確か1カ月休んだよね
0377氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/15(水) 21:27:08.35
2013の全日本の時に高橋さんのファンの方が
「もう大ちゃんは跳べないの…」と言ってましたからね
かなりその前の怪我が酷かったんだと思いますよ
0390氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/11/15(水) 21:40:12.61
仮に
羽生くんが難度落としてそこそこまとめて2位
宇野っちがフルテンで優勝
「え〜」ってブーイングが起こる

起こらないですよねえw
0392氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/15(水) 21:43:29.92
>>389
一般人や羽生ファンは本人次第ってスタンスですけどね
>>390
うーん
どうかな一昨季はGPFに出た選手皆んなグダグタでしたよね
時差こそないけどGPFと全日本選手権って10日位しかあいてないから宇野もかなりしんどいと思うけど
0395氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/11/15(水) 21:46:29.40
ん?
>>358
つまりネーデルさんは嘘でもなんでも
「全日本に間に合うと公表することが必要」
と思ってるってことですか?
つまり高橋さんの公表は嘘だったと認めると?
前からそういうスタンスですか?
0397氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2017/11/15(水) 21:56:25.65
ネーデルはとにかく羽生に高橋と同じ惨めな目に遭って欲しいのか
でも高橋が羽生に負けた2012年のNHK杯や全日本は高橋別に怪我してなかったよね?
怪我してたのは2013年全日本だけどその時は羽生にだけじゃなく町田小塚織田にも負けた
羽生の怪我が全日本の時点で微妙ならばスキップするだろうし
それでも五輪代表には選ばれるだろうし
高橋と同じコースを通りたくてもそもそも無理なんでは
0404氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)垢版2017/11/15(水) 22:09:34.91
>>403
そうですね
なんか両者本質からずれまくってる気もしますけど…

怪我自体はギプスで固定するほどの大きなものではなかったのでしょうが
問題は試合数と滑り込む時間が足りなくなることで焦って二重に怪我をすることなんですよね
0405氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2017/11/15(水) 22:10:02.75
ネーデルと軌道が同時に現れることってあるっけ?
軌道の時はネーデルお留守にならない?
設定の使い分けが難しいんじゃなかろうか
0410氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/11/15(水) 22:20:10.53
>>406
そうですね
時間は限られていますからね
スレチですがメドベも足の腱を傷めてるとかで
思うような追い込みが出来なさそうできっと不安でしょうね

とりあえず方向の違うアンチ同士のキャットファイトは横目で眺めて
真実の羽生くんはもうなるようにしかならないですから…
うまくいくことを祈るしかありません
0413氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/15(水) 22:25:00.01
羽生君全日本に出ないって断言したら興行的にマイナスだろうし出れなくてもぎりぎりまで欠場の発表ないと思う

でも出るなら優勝しないとオリンピックで二番手扱いはないにしても宇野君と本番で調子がいいほうが「日本のトップ」扱いになるんじゃないかな
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2017/11/15(水) 22:27:15.02
>>352
こっちの方が詳しい

■プルシェンコ氏「五輪では彼が勝つ」羽生にエール

「今の現役みなさんがフィギュアスケートという競技を大きく前進してくれたことに感謝したい。
羽生結弦は、まったく新しいフィギュアスケートをつくってくれた
彼は4回転を3回やれば十分だと思います。

なんと言っても、羽生選手は他の選手と滑りがまったく違う。これは決して、
私がいたずらに褒めているわけではなく、事実を述べているだけです。

他の選手とは(ジャンプの)回り方が違う、
滑りが違う。
観客の心をつかむのも、羽生選手にしかできないこと。

もし、次の五輪も出場するならそのときは4回転ルッツが必要だと思いますが、
今回に関しては必要ないと思います」

「冷静な頭脳でもって、自分の愛することを五輪の場でやればいい」と
最高難度に挑戦せずとも、勝てると太鼓判を押した。

https://www.nikkansports.com/sports/news/201711150000524.html
0416氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/11/15(水) 22:30:51.47
>>411
同門のジュニア上がりに追いまくられてるんですもんね
ほんとしんどそう

羽生くんプルやオーサーのいうことを考えて
焦らずに本調子に戻してほしいですね
戻せば勝てますから
0418氷上の名無しさん@実況厳禁(空)垢版2017/11/15(水) 23:09:13.86
ブラウンのTwitter見てると家族と日本旅行満喫してるのは良かったなぁと思うと同時に
この時期に練習しなくていいの…?って気持ちにもなるな
ファイナルの可能性大分減ったからかな
0419氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/15(水) 23:20:52.53
羽生ヲタの歯ぎしりが凄いねこのスレw
今季全敗だから他下げするしかないんだろうね
0425氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/15(水) 23:33:10.82
>>420
羽生ヲタはどこでも他選手叩いてるよ
Twitterとか酷いよねw
0433氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/16(木) 00:02:54.47
だいたい重症なら曲かけなんかに出てこれないだろもう一回公式練習あるのにさ
ギブスもしない靴も履ける
全治の発表が変 全日本には間に合う
これで重症にしたい理由が分からないよ
0437氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/16(木) 00:18:27.19
医師から絶対安静と言われたと発表した羽生結弦選手 
でもその日に仙台での自分の写真展に行ったんですって 
羽生選手の思う絶対安静って何? 
「右足関節外側靱帯損傷」って「捻挫」の事だし何か言う事が胡散臭く思えてイカンわ
0440氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/16(木) 00:22:15.01
世界初!「絶対安静でも 特 例 で 飛行機移動も松葉づえで歩行も記者会見も可能!」ヤバい!すごい!それ別に絶対安静じゃない!www
0448氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2017/11/16(木) 00:30:57.64
>>437
そうだよ捻挫だよ?
内疾患の「絶対安静」じゃないんだから24時間ベッドに寝てなきゃならないわけじゃない
右足に負荷をかけるなって意味でしかないよ
0452氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2017/11/16(木) 00:36:17.98
で結局羽生を平昌に間に合わない重症にしたいのか
実は今すぐにでも試合に出られるほどピンピンしてることにしたいのか
どっちなんだよ
0462氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/16(木) 01:14:00.97
クレイジージャーニーの桜木武史さん
凄すぎ最強
0463氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/16(木) 01:20:47.60
八百長羽生重症まだぁ?
0468氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/16(木) 04:00:16.38
八百長と羽生ババアとネーデル引退まだぁ?
0470氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/16(木) 06:45:39.52
羽生ババア本当に余裕ないなw
羽生君ガチで終わった感あるから焦ってるんですねえ
0472氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/16(木) 07:49:21.75
ネーデルさんどっかに行ってしまったね
そろそろフランス杯なのに宇野の構成話もしないしどーなってんの?
フランス杯って放映あるんだっけ
ハビエル多少は復調してるかなぁ
NHK杯と連戦の人もいるよね
さて誰が台乗りするかなぁ
0474氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2017/11/16(木) 08:27:31.73
>>472
ネーデルは何だかんだとただのアンチでは無かったねえ
雑茸や汚庭との差は選手やオタへの嫌がらせが主目的じゃなかったことかな
チワンと違ってスレも立ててくれたしw

話の取っ掛かりを提供するという点では優れていた
伊達にスナックネーデルと呼ばれたわけではない
0477氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/16(木) 09:45:19.90
宇野に拒絶反応が出るようになった
前はなんともなかったのにいろいろ汚い話聞いてから生理的に嫌いになった
早く山本草太が復帰しないかなぁ
0479氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)垢版2017/11/16(木) 10:10:46.21
バンクーバー五輪の時3回転しか飛ばない、アメリカ・ライサチェックが金メダルで4回転飛んだプルが銀めだる。
文句を言ってた人の発言とは耳を疑う。そもそも羽生は昔はジャンプだけ選手で滑りは普通。
オーサーの元に行き謎の爆上げ。本当に芸能界と同じ。馬鹿みたい。
訳の判らない芸術点なんて、再構すべきだよ。頑張って難しい技に挑む選手が気の毒。
少しは改善したら良いのに、改悪ばかりしてフィギュアスケートの解説、新聞も嘘を言う、書くし
酷過ぎだよ。だから選手もいなくなる。
0481氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/16(木) 10:34:59.72
>>473
ハビエル
宇野
サマリンじゃない?
ジョウは中国杯からどの程度纏められるようななってるかが課題だな
FSのTESはぶっちぎりトップなんだけどね
>>480
言い当て妙たね
羽生のスケーティングが4年前とは全く違うのは現地で見たら一目瞭然
エキシビションのノッテステラータで一蹴りでどんだけ滑っていけてるか見れば分かる
アンチって時が止まってるんじゃね

スピンが極めて上手なのもね
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/16(木) 11:30:18.88
ここの羽生ヲタがすっかり晩年のデーヲタみたいになっててワロタ
もう諦めろよあんな無能w
0486氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/16(木) 11:36:15.15
>>485
せっかく現地まで行ったのに羽生に裏切られて残念だったねw
0491氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/16(木) 12:08:34.69
>>489
そう現地組は結構楽しんでたよ
スイハンのトゥーランドットとか秀逸
ベテラン組の芸術的なフィギュアスケート楽しかったし宮原さんハラハラしたけど復帰戦でおかえりムードだしさ
打撃受けたのって視聴率でしょ?
8割以上客席埋まってたもの
0494氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/16(木) 12:38:34.60
>>492
あー報知の記事だね
ジャンプで4Sのことに全く報道ないね
非公式練習でエキシビション練習する選手って前代未聞だな
こうやって顰蹙かっていくんだよなー
SPやFSのジャンプなら未だ納得するけどさ
0495氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/16(木) 12:39:23.55
私はヴォロ様が出るのをすっかり忘れてて
SPで6連の時に「あの綺麗な人だれ!」ってなりましてw
あああヴォロ様だあとなって
もう目がハートでしたw
遠目で見てもシルエットが断トツに美しいw
それであの素晴らしいSPだったので歓喜でしたよ
N杯で感じた事は選手の方々が体絞ってきてるなあと言う事でした
リッポンポンもかなり絞ってきてますよね
五輪近いですもんね
0499氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/16(木) 15:11:54.76
宇野が非公式練習でEXの練習してるって?
10日も前から会場リンク借り切って一人で練習してるんだもん
余裕でしょ
他の選手たちが知ったらどう思うかね?
金持ってるなぁ・・と羨ましく思うだけ?
0504氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/16(木) 15:37:36.71
>>503
スケカナのエキシビションの集合写真もバンケの写真も一切一緒に行った選手のTwitterにもインスタグラムにも上がってないね
人気者ならツーショット写真があるんじゃね?
ブラウンのインスタグラムに表彰式を背後から撮影した写真が唯一あったわ
本郷さんとブラウンと真凜のバンケ写真はニコニコ笑顔でなのにねー
不思議
流石にフランス杯ではあるよね?
0509氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/16(木) 15:57:30.20
>>508
悔しかったらフリップ跳んでみろ
0511氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/16(木) 16:05:06.76
それ言えるのは安定して跳べてからだね。
0512氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/16(木) 16:08:28.03
>>511
だからフランス杯ではジョウが中国杯みたいに4lz3Tと4lz単独入れたら選手の中では最高難度じゃね?
宇野の4Fだって安定してるわけではないでしょ
スケカナの時はFSでGOE−だったじゃないか
0514氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/16(木) 16:16:11.87
羽生、サボり癖付いてない?
全日本もまたサボるんじゃないかと心配だわ・・
0517氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/16(木) 16:19:49.48
ジョウもネイサンも宇野も羽生もみんなTS以外は不安定だよね
羽生以外は3Aも不安定だし高難度な構成でも勝てるかわからんから面白いね
五輪は今回も自爆大会かな
0521氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/16(木) 16:27:33.53
>>518
魅力がなきゃ仕方ないんじゃね?
羽生のペルー少女のリスペクトには胸熱だったわ
そう言えばロステレ杯の羽生バナーに南半球の国旗が多数かかれてたのがえって感心した
>>520
え?宇野は弟がタカハシさんって言ってたじゃん
0523氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)垢版2017/11/16(木) 16:30:49.36
>>518
同じ樋口コーチのジュニアの山下が
尊敬する選手で浅田と宇野って言ってた
羽生は無理せず調整してほしいけど全日本で無事復帰できるといいな
みんな五輪前に日本で羽生にお帰りって言いたいよ
0525氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/16(木) 16:32:46.95
>>523
それって同じ山田組のしかも女子ジュニアじゃん
そういう狭い世界じゃなくて海外にいないの?って聞いてんの
ネーデルさん
ソースをどうぞ
0526氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/16(木) 16:32:53.39
八百長再度尊称まだぁ?
0528氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/16(木) 16:38:38.49
宇野のやってること
ルール違反じゃないからやってもいい
しかしルールの抜け穴をねらってズルしてるのは間違いない
こういうところが姑息で嫌われる
0529氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/16(木) 16:39:34.68
羽生はどのくらいいるの?
あと羽生が宇野と同じくらいのキャリアの時はどのくらいいたのか
それから同じくらいの世代の選手がどのくらい支持されているかを
比較しないとフェアじゃないかと。お手数ですがソースをどうぞ。
別に宇野だって尊敬されているだろうけどね。
0536氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/16(木) 16:49:59.97
>>534
4lz成功させたロシアチャンピオンがなんで今季で引退すんの
意味わからんわ
ロシアはヴォロノフ30歳でも力があれば現役続けられる国だよ
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/16(木) 17:06:35.00
羽生アンチって余程平昌までで羽生に引退して欲しかったんだねぇ
続投言ったのは今季の夏だっけ
まぁ性格的に続けるだろうね
0545氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/16(木) 17:07:21.93
昌磨が羽生が憧れっていうのは、半分は本当かもしれないけど
半分はそうやって持ち上げて自分は2番手に徹したほうが楽だからだよ。
そのうち容赦なく追い抜いても、いやいやまだまだ僕なんて。。って言ってるよ。
本音は高橋が憧れで小さい頃から今も鏡見ながら彼のイメージを追いかけているんだよ
0546氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/16(木) 17:14:16.73
>>545
羽生とは別の考え方過ぎる
羽生が超えたおのは一貫して過去の自分
ここら辺はプルシェンコと同じ考え方だよね
プルシェンコの言葉は既に全文同時通訳されてるから
宇野ファンがプルシェンコに噛み付いてるのがもう哀れというか
誰が褒めたって良いじゃないか
勝手でしょ
0549氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/16(木) 17:50:27.74
>>548
競技に対する姿勢を言ってたんだけどな
宇野やタカハシみたいに自分の写真をスタジオ撮りにはしないな
カレンダーだって演技中の写真だよね
スタジオで写真撮影ってメイキングCMの時くらいじゃない?
0550氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/16(木) 18:03:07.71
八百長ババア重症まだぁ?
0552氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/16(木) 18:07:35.21
競技に対する姿勢はみんな自分を追及してるでしょう。
しょうまが羽生を尊敬しているって言っているのは立てているって話だよ。
なので世界の選手みんなが羽生を心底尊敬してるとは限らないって事。
リップサービスやマスコミの誘導でそういう形の報道になっている場合もあるよ。

それに宇野の事尊敬してばんばっているちびっ子がウジャウジャいるはず。
数年もしない間に世界の舞台に上がってくる。イタリアで子供達が出待ちして
「フォルツァ SHOMA」って言ってたの知らないの?
0558氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/16(木) 19:07:10.56
>>552
falzaって頑張れっ意味でしょ
その程度は普通に言うでしょう
中国語なら加油だっけ
ロンバルディア2回行ってるしオリンピック後のワールドはミラノだからイタリアでは認知度上がって来てるのかな?
0560氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/16(木) 19:10:34.29
>>556
ごめん
綴り間違えてるわね
farzaが正しかったわ
ジュンファンの代わりにハンヤンかぁ
オリンピックではジュンファン出られそうにないね
0561氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2017/11/16(木) 19:11:13.72
本当に羽生を応援してるファンは昌磨の事けなさないし、デーオタ流れ以外の昌磨ファンは羽生を悪く言ったりしない。
化石のような茶色の声のBBA達が揉めさせたいだけよ。
0562氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)垢版2017/11/16(木) 19:11:35.99
宇野の場合トゥジャンプをエッジで飛ぶ癖や
回転不足だからリンクで回ってから飛ぶ癖直したり
振付が上半身が主でクロス多用して次のジャンプへの
準備してる繋ぎも直していかないと中々羽生Pさんハビクラスへは
成れないから平昌後どうするんだろうね
基礎を弄る事になるから大変だけど平昌後ルール変わるよね
0563氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/16(木) 19:14:20.69
>>523
へーおもしろいな
やっぱり女子は宇野のジャンプの跳び方を見て尊敬するのかな
プレロテフルブレ踏切ごまかしで回転数稼ぐ低空ジャンプは女子には真似しやすいからね
宇野の跳び方なら女子でもクワド飛べるんじゃね?
0564氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/16(木) 19:18:37.49
>>561
羽生のロステレ杯ニコニコ動画に宇野昌磨って赤字で入れたりプルシェンコのニコニコ動画のニジンスキーに悪口書く一部の悪質なデーウノタがいるのは事実
そりゃ不愉快でしょう
0565氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/16(木) 19:21:53.65
デーオタがとか羽生オタがとか一概に言うのは難しい
地下掲示板のさらに地下掲示板の某所の論理を世間の常識かのように言う人が
どういう生活をしているのか目に見えるようだな
0566氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/16(木) 19:23:04.58
>>552
ロシア国内のロシア語の新聞とか
アメリカのニューヨークタイムズとか
あとはISUのプレカンとかあちこちで羽生リスペクトが語られてるがw
これら海外の新聞が日本人にリップサービスする必要なんかどこにもない
日本人の羽生の名前を出す必要もない
それでも羽生羽生と世界は騒ぐ
もはや羽生は「フィギュアスケートの顔」なんだよw
0567氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/16(木) 19:24:30.07
ステップからは宇野の方が直ぐに跳んでるじゃん
ループ トウループ サルコウは特に速い
回転不足もさほどないしスケカナで刺さったのも羽生のトウループより回ってるし
0569氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/16(木) 19:31:41.21
そろそろ宇野のジャンプ刺さらないかなあ
自分もISUに、宇野のフルブレードで前向に踏み切ってる
ジャンプ動画を添付してメールしたよ
「試合中に目をこらして宇野の踏切をよく見て欲しい
絶対に見逃さないようにジャッジを徹底させてくれ
公正なジャッジを願う」という内容で送ったよ

周囲のスケオタも五輪シーズンだからこそメールしたって言ってた
海外スケオタも「shoma,cheat」でざわざわしてるし
相当数のメールがISUに届いてるね
0570氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/16(木) 19:32:59.95
プルと羽生の絆ってとにかくマスコミウケが良いよね

プルは皇帝と言われる金メダリストだし日本人は外国人(特に白人)が日本人を褒めるネタ大好き
さらに羽生は子どもの頃髪型を真似して〜とかいうわかりやすいエピソードがあって
プルはツイでも頻繁に羽生にコメントしてくれる
ソチの件もあったしね

こういうの今後の日本人選手でも出てくるかな
0572氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/16(木) 19:35:54.64
>>563
同じプレロテするループは羽生もネイサンもイマイチだよね
ルッツ得意な選手は右に重心移して跳ぶジャンプがもうひとつだから
ジャンプの難しさは回転数だけの話じゃないよ
0573氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/16(木) 19:36:36.37
>>568
デーオタ→高橋の実績(銅メダリスト)を宇野が超える可能性アリ
羽生はもう諦めて?いるが今まで格下に見てた宇野にまで抜かされるのは面白くない

羽生オタ→ソチの頃のデーオタってこんな感じだったのだろうか…と若干親近感が湧いてきた

こんな感じかなw
0580氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/16(木) 19:44:26.28
>>571
前は少しだけ斜めに跳んでたからプレロテに見えてたけどやや真っ直ぐに変えたから180度以内には収まってたよ
元々インが深いフリップはトウ突く時横にするからプレロテ自体は変わらない
これ以上プレロテ削れていうのは不利にさせようという魂胆なのかな
0581氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/16(木) 19:46:31.40
デーオタ的に最初から可愛くなかった羽生より弟分の宇野に抜かれる方がキツイだろ
羽生オタ的に実績でも人気でも追い抜いて引退している先輩より実績でも人気でも伸び盛りの後輩の方が嫌だろ
0583氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2017/11/16(木) 19:46:39.20
>>570
プルは2012年頃からすでにロシアのメディア向けに羽生の話ばっかりしてましたわ
自国の後輩、ガチンスキーなどにもけっこう期待していたみたいだけど
それよりも羽生にかける期待感があの頃からハンパなかったな

ロシアの記者が「羽生はちょっとひ弱すぎませんか?」と皮肉ると
「羽生はまだ17歳だぞ!あの頃は私だってあんな感じの若者だった。大人になれば体力もつく」と
すかさず反論してくれたのを覚えてるw

ロシアンはプルヤグ時代も「プルはヤグに比べて女性的」と揶揄していたくらいのマッチョなお国柄
0586氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/11/16(木) 19:51:55.96
バカのひとつ覚えみたいな芸風の宇野っちアンチも
羽生くん賛美もどっちもうざくなってきました

つまりそういう作戦なんですよね目論見としては
0588氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/16(木) 19:54:10.16
>>585
フランス杯が始まるっていうのにネーデルさん宇野の応援に来ないからなぁ
そりゃデーウノタって言われても仕方ない
羽生の怪我のことしか言わないしね
0593氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/16(木) 19:59:22.07
>>581
デーオタは羽生が育ち始めた時に織田小塚叩きに使ってたよ
ところが利用するどころかあっという間に羽生に追い越されたから
その後半狂乱になって羽生を叩き始めた
みっともないことこの上なかったね
0600氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/16(木) 20:06:44.22
>>583
こういうエピソードって宇野にはないよね
タラソワも羽生が16歳くらいの頃から天才だと言っていたしね
宇野は最近までは世界中で見事にスルーされていたじゃん
点数爆盛りで目立ってきてからちょっと褒められるようになっただけ

宇野が子供の頃から「天才」と目をつけていた
海外のコーチや選手がいる?
0601氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/16(木) 20:07:21.49
羽生ヲタ、一日中張り付いて羽生マンセーとかどんだけ暇人なのww
しかも今季無勝で低技術すぎるから、スケート以外でしか上げられないなんて哀れ過ぎるw
0604氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/11/16(木) 20:12:40.94
>>602
そもそも羽生くんのアンチだったらこのスレにきてないですから
羽生くんも宇野っちもどっちも同じ程度の思い入れである立場からすると
過剰に振れるものは作為を感じてどっちもうざいです
0605氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/16(木) 20:12:48.92
ボーヤン随分とスケーティング上手くなってきたけどなぁ
中国杯では踵を傷めてたんだっけ?
背も伸びてるよね
スケアメでは昨季の雪辱晴らして欲しい
0609氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/16(木) 20:16:16.92
神奈川たんは仕切り屋だからねえw
0611氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2017/11/16(木) 20:18:38.53
>>597
羽生は若い頃の自分に似てるとよく言っているもんね
自己投影してるんだろうなあと思う
自分の実績を抜かれるのは悔しいけど羽生なら…という気持ちがあちこちのインタで垣間見える
0612氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/16(木) 20:19:50.11
駄目なの?w本当のことやん
0614氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/16(木) 20:22:10.94
怒んなよw駄目とは言ってないやん
0616氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/16(木) 20:24:43.70
>>611
真偽はともかく自分の髪型を真似してたとか小さな頃のインタビューでプルシェンコが〜とか言ってた選手に抜かれるなら…って言うのはあるかもね

っていうか、当人同士はそんなつもりないかもしれんが、プルが羽生を褒めれば自分を追い越した存在を褒める偉大な存在だし
羽生がプルを褒めればいつまでも憧れを讃える謙虚な人間だよね
0619氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/16(木) 20:27:36.98
言い過ぎたよ、来ていいよ神奈川たんw
0623氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2017/11/16(木) 20:34:18.91
羽生より宇野の方が安定しているからね
キムヨナが勝ち、浅田が負けたのも安定感の問題
羽生や浅田みたいにバクチ打ってそれを「挑戦」というきれいごとで飾る選手は
安定して高得点を出せる戦略的選手には勝てないんだよ
0625氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/16(木) 20:37:29.42
宇野の安定してるのはスコアであって演技ではないんだけど?
昨季イキイキして入れたJOのスコアを今季抜いて安定感とかちゃんちゃら可笑しいわ
フランス杯のFSの予定構成はスケカナと変わらないみたいだよ
0626氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/16(木) 20:37:53.09
>>618
「〜ですねわかります」って単なる2chのお約束じゃん
「ワロス」とか「○○して、どうぞ」「そこにしびれるあこがれる」と同じで誰でも使う
いまさら何言ってんだ無知情弱w
0628氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/16(木) 20:40:34.40
>>620
仕切り厨イラネ
神奈川はネーデルと並んでこのスレの主みたいなものだろうけど
偉そうに仕切ったり
主でございという態度を取らないからいい
面白くないやつほど仕切りたがる
0629氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/16(木) 20:42:41.20
>>623
NHK杯ではリッポンが4lzに挑戦し昨季から挑戦していたコリヤダは中国杯で見事なSPで4lzを跳び成功した
ジョウやサマリンもGPSで4lz成功
シニアデビューばっちり
ボーヤンネイサンは言うに及ばすだな
3lzすら回避する男子シングル選手なんていないわ
0637氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2017/11/16(木) 20:52:25.20
羽生は浅田ルートを爆進中
成功率20%程度の3A入れて大バクチ、高難度に挑戦する戦士まおまおと煽られて
結局は五輪金取れずに引退した浅田ルート

ジャッジはキムヨナや宇野のように大崩れしない安定した美しい演技を好む
ドヤ顔で3Aや4Lz入れて大自爆なんて、神聖な五輪で誰も見たくもないよそんなゴミ演技
0639氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/16(木) 20:54:33.46
>>633
自分の口汚さを棚に上げて「言葉遣いが汚い」とか
「日本人じゃないだろ」って禿とか庭とかカス茸がよく言ってるねw
全部同一人物か。わかってたけど自演乙w
0642氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/16(木) 20:58:40.33
>>637
羽生はソチ五輪に4Sを投入したから金メダル獲得出来た
ヘルシンキワールドもそうだな
う常に新しいジャンプを跳びたいのはアスリートの性だろう
まぁ怪我明けになるから平昌オリンピックの構成は不明だけどな
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/16(木) 21:00:04.30
>>637
宇野が大崩れしないとかそれどこの世界?
あいつはいつも崩れてるから崩れが目立たないだけだろ?
ノーミスそろえたことがないから誰も最初から期待してない
宇野がミスっても脳が自動的に無視してしまうんだろw

羽生みたいにSPFSで何度もノーミスしてる選手は
それと同じ完璧さを求められるからミスが目立つだけ
見る側の錯覚だよバカが
0649氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/16(木) 21:15:57.97
>>647
ロシアの記者が「宇野は理想にはほど遠い体型ですがw」と言ったら
タラソワはこう言ったね
「羽生はすべて非の打ち所がないけど、宇野はバリシニコフみたいなもの
(※ドチビ短足で醜いと貶されていたバレエダンサー)
でも恋は盲目だからそんなのどうでもいいの」

「客観的論理的公正な評価をしてはダメな選手」という
お墨付きをもらったってことだねw
0650氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/16(木) 21:16:09.01
>>591
「海外」でいいんだろ?海外の現役選手は私は知らない。
https://www.facebook.com/CBCOlympics/videos/929590390505709/?hc_ref=ARQXyxprElHwYYhlXY4v-Mlemn8P_MZjr7nRPaC6nWKEDDWLDn0F5FickzFYR5zGuMk&;pnref=story
カート(元スケーター)とCBCの女性はしょうまの大ファンってのは有名
https://www.youtube.com/watch?v=30MwBTg_l5A
2016のGPFだけど、評論家の2人はこの後も本格的にしょうまに嵌っていく。羽生よりも楽しめるってはっきり言ってるよ。
けっこう有名だけど。

これ以外にタラソワ・リプニツカヤ・英ユーロの3人くらい
他にも元ペアの男性でしょうまに「インタビューしてた人とかいるけど名前失念

だけど、どうしてそんなに「海外からの評価」が必要なの?
私は自分さえ好きならそれでいいけど。
まあ、個人的には昌磨は国内メディアよりも海外関係者からの評価が高いと思うけど。
0653氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)垢版2017/11/16(木) 21:21:15.36
>>580
180度は完全に回転不足
URじゃなくDGになるんじゃないかな
1/4回転の90度以内が許容範囲だから宇野の場合はかなりの回転不足
これ何もないと宇野のような高さも幅もないクワドジャンプ増えるかも
0655氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/16(木) 21:24:40.89
さあ盛り上がってまいりましたw
0657氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2017/11/16(木) 21:29:31.49
>>642
ソチの4Sは結局転倒している。4S失敗で動揺して3Fまでミスる始末
4Sは最後まで足を引っ張っただけ

4Lz投入の場合も、4Lz失敗で動揺して4Loをミスる、4Loの失敗で動揺して4Sコンボをミスる、
コンボ失敗で動揺して3Aまでミスるグダグダ五輪が見えるんだけど
0659氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/16(木) 21:32:08.95
まあ全日本に出られるかを心配した方がいいよ
ジュンファンも結局スケアメアウトだね
休まなくては治らないんだけど五輪シーズンなので休めないから治らないって
0660氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/16(木) 21:33:15.25
>>650
カートは宇野のジャンプ技術がダメだって何度も指摘してるし
ファンだなんて言ってない
CBCの女キャスターの方が「昌磨かわいい」とかペットみたいに騒いでるので
カートはいつもからかってるじゃん
何しれっと捏造してんだウノタ
0661氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)垢版2017/11/16(木) 21:33:23.25
>>657
ソチはみんなミスしてた
特に団体戦あったりスモメダでプレカンの質問を深夜まで受けてるとね
正直平昌組はもっと過酷なスケジュールだと思う
羽生は怪我があったから団体免除できるといいね
こんな時、団体でもメダル狙えるロシア、アメリカ、カナダはやりがいもあるけど
手も抜けないから大変
0664氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/16(木) 21:35:00.87
お前達皆んなBBAなのバレてるからいい年こいて喧嘩するなよ
0667氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/16(木) 21:37:02.52
>>656
タラソワ「人が恋をすると客観的ではいられない」

「関係ない」なんてタラおばちゃんは一言も言ってないよ
関係は大ありだけど、(恋は盲目だから)頭おかしくなって
客観的に評価することができないと言ってるだけだよw
0668氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2017/11/16(木) 21:38:00.28
千葉県
石川県
大阪府

いろんなスレに
宇野がフランスのリンクを貸し切りにしたとデマを流し
フェアじゃないと煽った連中
0669氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/16(木) 21:38:29.40
>>657
羽生が4S入れたから埼玉ワールドでは町田に逆転勝ちした
GPFは3lzの転倒以外は完璧
そして2015年に繋がっているんだから充分価値はあったと思うよ
0670氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)垢版2017/11/16(木) 21:40:27.77
>>668
宇野ヲタ?
宇野が一週間前から試合リンクで滑ってたのは事実だし
後日他の人も滑り出したけど地元のフランス選手だけだった
それ以上でも以下でも無い
0671氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/16(木) 21:42:13.71
何言ってんだろ

mamesuke
@高橋大輔が現役の頃、一部の視野の狭いファンのお陰で一般の視聴者には男子フィギュアの良さ伝わらなかった。高橋大輔のライバルのときは拍手もスタオベもしない 。
彼が休めばライバルファンにチケットを譲らず空席にし、叩く為にtwitterに向かった。「高橋大輔だけが」人気があると偽装した。
0672氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/16(木) 21:43:51.33
<<660
youtube見てないの?大ファンって言っているじゃん
https://www.youtube.com/watch?v=MaKW9RCnQF8
この中で2人が各選手を採点しているよ。羽生よりもかなり高く
1:13くらいから見たらいいよ。
ちなみに私はそんなに詳しくないけどしょうまを3年くらい前から応援している。
今は一番好きだけど、羽生も好きだし応援している。大ちゃんも好きだった。
近くまで行ったので晴明神社にも怪我の回復をお祈りしてきたし。
0673氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/16(木) 21:47:54.51
>>650
「私は自分さえ好きならそれでいいけど。」という割に
羽生が海外で絶賛されると発狂して
翻訳が捏造だとか日本へのリップサービスに決まってると
口から泡を吹きながら全否定するのがデーウノタ

まあ、悔しくてしょうがないんだろうなあw
0674氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/16(木) 21:48:09.46
高橋大輔が現役の頃、一部の視野の狭いファンのお陰で一般の視聴者には男子フィギュアの良さ伝わらなかった。高橋大輔のライバルのときは拍手もスタオベもしない 。
彼が休めばライバルファンにチケットを譲らず空席にし、叩く為にtwitterに向かった。「高橋大輔だけが」人気があると偽装した。
0677氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/16(木) 21:54:12.87
@右足首と膝、左股関節に痛みがあったけど今はかなり回復して練習には支障がない状態。五輪切符をつかむことが重要と考え、オーサーも同意見。22日に帰国し、リハビリとトレーニングを並行しながら来月1?3日の2次選抜に備える

ジュンファンも着氷足の右足首と膝やってるんだね
0678氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/16(木) 21:55:22.92
>>672
>>660の言う事が正しい
3.2Fって最初に指摘したのはカートだし着氷の危なかしさを何度も繰り返して言ってる
これはNBCのタラリピンスキーも同様
回転をちゃんと止めて降りて来れない
つまりは技術がお粗末なんだよ
スケカナのSPコンボジャンプは4Tが回り過ぎて制御出来ずに3T付けられず2Tになってる
0681氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/16(木) 21:57:16.27
>>653
プレロテが180度以内だよ
明らかに前向き踏み切りだから180度以内はOK
しかもスローじゃ見ないから
回転は90度以内
トウループやサルコウやループは羽生らと高さや幅は変わらない
0685氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2017/11/16(木) 22:00:43.11
そういえばデーオタ兼羽生アンチが羽生の4Sは3Aとか何とか盛んに言ってたが宇野のが酷いよなぁ

あの人達も今宇野に乗っかってるのかな
0691氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/16(木) 22:07:37.82
まず、そもそも足首の靱帯損傷は完治するのか?

これについてですが、

まず、「完治」の定義を考えてみます。

「完治」= 完全に治った状態= 傷んだ靱帯が元通り

という定義と

「完治」= 痛みなくスポーツや日常生活に 同レベル以上のパフォーマンスで 復帰すること

という定義と

2通り考えられると思います。

そして、前者だとすると、 「完治」はしません。

傷んだ靱帯は修復されますが、 元通りにはなりません。
0694氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/16(木) 22:09:09.38
今回は足首の靱帯損傷の完治について 解説いたしました。

そもそも完治するのか? ということについては、 足首の機能やパフォーマンスという意味で、 完治を目指してやるべきだが、 靱帯が100%戻るというのはないということを解説しました。

さらに、完治までの期間は
炎症ステージ(?1週間)
修復ステージ(?2?3週間)
復帰ステージ(?4?8週間)

というような3ステップで復帰を目指す
0695氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/16(木) 22:09:42.97
ルッツは前傾でタメて跳ぶから高さが出やすいんだよ
女子でもルッツの方が高さが出やすい
エッジ気にしたらダメだけど
羽生のトウループなんかは女子の3Aと同じ滞空時間だったりするから
0696氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/16(木) 22:09:59.91
期間の前倒しはできる?

これらは靱帯の修復期間や それに沿って、 しっかりと時間をかけて復帰を目指すときに 目安となる期間です。

そうもいかず、急いで復帰しないといけないときは 前倒しで、それぞれの時期をオーバーラップさせながら やっていくことになりますが、

それゆえ再発や慢性化などのリスクも伴いますし、 パフォーマンスも十分でない可能性もあります。
0700氷上の名無しさん@実況厳禁(秋)垢版2017/11/16(木) 22:14:13.01
>>689
>>695
よくまあこんな捏造ばっかりと思ったら
例の「機械判定を信じないネーデルと双子の東京」か
自分で勝手にコマ送りしたgif動画で「独自の」滞空時間を算出し
プロの機械判定より正しいと言い張っているキチですので相手にしないように
0701氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/16(木) 22:15:02.16
たぶん羽生のやつはグレード2だよね

中等症のグレード2以上は最低でも3週間以上(1ヶ月)は運動(スポーツ)再開を見送った方が良いと思われます。
0702氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/16(木) 22:15:46.51
>>688
https://www.facebook.com/CBCOlympics/videos/929590390505709/?hc_ref=ARQXyxprElHwYYhlXY4v-Mlemn8P_MZjr7nRPaC6nWKEDDWLDn0F5FickzFYR5zGuMk&;pnref=story
張り方が悪かったのか、単にいんねんつけられてるのか、
もはやわかりませんが、念のためもう一度はります。
@pjKwongがしょうまに実際に会って、カートが大ファンなんだけどって話したら
もちろん名前は知ってるけど会った事はないってしょうまは思っていたけど
カートいわく一度遠くから「君はすばらしーー」って気持ち悪い男みたいになっていたとの事。
カートはCBC解説で絶賛してんじゃん。
0707氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/16(木) 22:20:57.86
■□■再募集のご案内■□■

この度は、『ISUグランプリファイナル国際フィギュアスケート競技大会 愛知・名古屋2017 観戦ツアー』
へのお申し込みを賜り、誠にありがとうございました。
大変残念ながら落選となってしまったお客様に対し、繰り上げの再募集をさせて頂きたいと思います。
下記をご確認の上、是非ご参加をご検討くださいますようお願いいたします。
なお繰り上げ当選をされますと、すで取消料のかかる期間となりますので、ご注意ください。


いまごろ名古屋GPFツアーの繰り上げ当選だってw
どんだけキャンセル出てるんだよww
つーか、もうこっちだって用はないわ
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/16(木) 22:20:58.97
>>694
あんたはネーデルなのか
それは靭帯が一部切れてる場合の損傷
公式練習の曲かけに戻ってくるとかギブスなしなんてことはありえないよ
なんでそんなに重症にしたいの
高橋の怪我より重症ってことになるから高橋のためにも宇野のためにもならない
何故羽生を擁護するんだよ
0712氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/16(木) 22:28:15.40
>>702
CBCで絶賛?
小さいけど全然小さく滑らないとか
宇野の膝はあと数年で彼のことが嫌いになるよ(あんな酷い着氷を続けていたら)とか
まあミスが少なければ褒めてるけど「絶賛」はしてないね
0713氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/16(木) 22:29:24.91
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/10/28/kiji/20171027s00067000346000c.html

内村の場合

10月2日に 靱帯損傷 全治2週間から3週間の診断

体操の世界選手権(カナダ・モントリオール)で左足を痛め、個人総合の連覇が6で途切れた内村航平(28=リンガーハット)が12月9、10日の豊田国際(愛知・豊田市総合体育館)で復帰する可能性が27日、浮上した。同大会は種目別で行われる。

 内村は世界選手権予選(2日)の跳馬で負傷。3日に「前距腓靱帯(ぜんきょひじんたい)不全断裂」で全治2?3週間と診断された。今年中の復帰は厳しい状況だったが、
既に練習を再開。患部への負担が大きい床運動や跳馬、着地はこなしていないが、「痛みがなくなれば豊田国際に出られるんじゃないか」と話しているという。

全治2週間から3週間と羽生よりずっと軽い内村ですら3週間以上経過しても痛みがなくなっていない
0725氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/16(木) 22:39:52.44
小林さんたちの言い方も
羽生が全日本への出場を強く希望しているから
それなら私たちもそれを尊重しておつきあいしますよというニュアンスだものね
彼の意思は止められないからという
0726氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2017/11/16(木) 22:44:41.63
>>720
ひねった翌日なんだから激痛が走るのは当たり前ですよ
もう1週間近く経ってますし今週頭にはアンチが仮病仮病喚くくらい
杖をつきながらですが歩くこともできているようですよ
0727氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/16(木) 22:45:48.69
>>723
解剖学から勉強して
足関節外側靭帯は3つある
一番多いのは内村選手のように前距離腓靭帯損傷次いで多いのは二ヶ所の靭帯損傷
羽生の場合は靭帯断裂ではなく靭帯損傷で合ってると思うよ
インタビューの時テーピングだったからね
腫れが酷ければ靴も履かなくて片脚はスリッパだったりする
2日でかなり腫れが引いてるのは軽度だね
0734氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/16(木) 22:51:00.30
>>732
普通に検索してYOUTUBEにいくらでもあるやん。
2017のWTTとかいかがでしょう?
って簡単すぎて・・やっぱり私反応してじゃいけない人にレスしてるよね。
もうこれっきりです。
0737氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2017/11/16(木) 22:56:43.81
流石はネーデルさんだ戻るなり即大人気
なぜネーデルが来るとスレが賑わうのか分かったよ
まるで即座に訂正されるのを待ってるような
間違いだらけのレスをドヤ顔でするからなんだね
0738氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/16(木) 22:56:58.55
>>734
そこまで言うのになんでカートが
宇野のジャンプのまずさを指摘してる解説はスルーなの?
カートの権威を認めてるのに、なぜ専門家の指摘をそうも無視するの?
褒め言葉しか頭に入らない病気なの?
0741氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/16(木) 22:59:30.58
靭帯断裂とは・・・
まず大きく3つの分類に分かれます。1度損傷・2度損傷・3度損傷
1度損傷・・・靭帯の微小断裂(靭帯が少し切れた状態)
2〃 ・・・靭帯の部分断裂(靭帯が半分切れた状態)
3〃 ・・・靭帯の完全断裂(靭帯が全部切れた状態)
0747氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/16(木) 23:05:49.80
@ジュンファンくんは現在70%程度のコンディション、ってある。本来1,2か月休むべきなのだけど練習しなくてはならないから休めない

ジュンファンと同じでしょ

完全にスポーツから遮断していいなら、3ヶ月もあれば治るでしょ

問題はそうはいかない状況だということ
五輪シーズンで
練習しながら治さなきゃいけない
しかし普通のスポーツじゃないからね
右足首に全体重をかける競技だから
下にマットがあって吸収してくれるわけでもなく
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/16(木) 23:10:26.20
>>749
5位とかカスみたいな順位でまんまと1枠持って行かれた
小塚や織田の気持ちを考えてあげてよ
戦っても戦った意味がないんだよねこういう特例は
今回の羽生と違って事前の選考基準に合致してなかったしね大ちゃんは
0755氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2017/11/16(木) 23:18:12.54
>>747
羽生は運がいいというか、ケガするにしても下手なところはケガしていない
これはやはり空中姿勢・着氷技術のおかげだと思う

股関節をやってしまったら確実に一年は棒に振るし
無理して試合に出続けたら傷害を負うこともある本当に怖い
ジュンファンは自国開催の五輪だから体壊れるリスクと引き換えにやってるんだね…

あと、高橋の膝の靱帯断裂というのも相当な重症
これで再起不能になる選手は多いよ
高橋も復帰はしたけどまともにクワド跳べなかった。膝靱帯も怖い
0756氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/16(木) 23:19:01.45
>>751
ランキングポイント稼げる4大陸派遣とかまで抑えられてたもんねぇ
羽生がロンドンワールドの時に捻挫してたからか代表選考で怪我の特例認めないってスケート連盟会長宣言してたんだよな
挙句にタカハシさん別ルール
怪我完治しないままオリンピック代表
そりゃあ他の国からも突っ込まれるわ
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2017/11/16(木) 23:22:34.34
>>744
でも今後著名なスケーターが宇野を褒めたら
お買い上げとか言うんでしょw
羽生はお買い上げじゃないんだw
その証拠は?資金はどこから出てるの?
って言われたらだんまりなんだろw
0760氷上の名無しさん@実況厳禁(秋)垢版2017/11/16(木) 23:23:26.39
>>751
ほんと、あんなことになるくらいなら、最初から高橋は特例で無条件パスって選考基準にして
戦わない方が織田や小塚の絶望は少なかっただろうな
なまじ高橋がノコノコ出てきてグダグダ演技で5位だったものだから
小塚や織田は自分達のターンが来たと思ってしまった

期待を抱かせてからどん底に突き落とした聖子・スケ連・高橋の罪は果てしなく重いわ
0763氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/16(木) 23:25:30.97
>>755
違うよ
2013年のタカハシさんの怪我は脛骨の挫滅骨折
膝関節より下の骨には太い脛骨と細い腓骨がある
ブラウン選手が全米前なら骨折したのが腓骨
リッポンは脛骨だったね
当然体重かかるからリッポンはギプス巻いてた
ブラウンは全米にも4大陸選手権にも出られた
0770氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2017/11/16(木) 23:40:47.50
>>769
織田の場合は以前から痛みがあったというだけ
前十字の断裂・半月板損傷のコンボだった高橋とは違うよ
どちらか片方でも選手生命絶たれる人が多いというのに…
高橋のクワドセンスのあるなしはさておき、重症度は高橋の方が上
0776氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/16(木) 23:50:10.62
>>774
長年酷使して足が耐えられなくなる人は以前から痛みを抱えてるんだよ
全然ケースが違うわw
ジャンプの着氷に失敗していきなりブチッといっちゃうのは
単純に跳び方と着氷がヘタクソなだけですからwww
0777氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/16(木) 23:55:00.70
ロシアの平昌どうなるんですかねえ
ヴォロ様五輪出られたら初なんですよね?
コリヤダ君だってあんなに頑張ってるのに
ロシア男子2枠ですよね?
今夜はそれが一番の心配です
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2017/11/16(木) 23:57:21.68
>>771
高橋の時代はクワドをFSに1本入れるか入れないかだからね…
SPFS合わせて6本7本跳んでいる(しかもフェンスほどの高さ!)羽生たちは、
あれだけの練習量で「軽傷」と言っていいレベルで済んでいるので
やはりそこは技術の違いがものを言うと思う
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(秋)垢版2017/11/17(金) 00:06:28.51
>>777
自国開催の五輪で1枠しかなかった悲劇のソチに比べれば
男子シングルのメッカと言われたロシアのあの衰退っぷり…
その上プルが棄権して代打も出せなかったことに至っては喜劇だったね

今度は満身創痍のプルに1枠持って行かれることはないから、ロシア男子もホッとしてるでしょ
0780氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/17(金) 00:11:00.10
>>778
フェンスとの距離が近いように写すと高さがあるように見えるんだけどね
まぁ怪我したのは踏み切った時に高さもなく軸も前のめってたから2回転ぐらいで止めとけば良かったのにね
0782氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2017/11/17(金) 00:18:54.01
>>747
体操は着地したあと動いてはいけないからマット敷いて衝撃を吸収させる
スケートはドシンと降りるわけじゃなく滑って衝撃を逃がす
着氷が上手く美しい選手ほど衝撃を逃がせる
まさに羽生のような選手ね
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/11/17(金) 00:20:05.51
>>777
ヴォロノフはバンクーバーで代表選出は堅いと思われていたのに
ロシアスケ連に外されちゃってトラウマになったんでしたっけ
選考基準なんか知ったこっちゃないという国は大変ですね
コリャダはGPF行けるし、若いし(ロシアはここが大事)まず選ばれると思いますけど
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/17(金) 00:28:42.01
>>779
>>783

ロシアチーム全体で平昌出られないかも?というお話なのです
例のドーピング問題の
なんだかざわざわしてるようなので
ロシア選手団が出場出来ない可能性があるとかニュースありましたのから
WADAが12月にロシアの平昌五輪への参加の最終判断をするとか
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(秋)垢版2017/11/17(金) 00:42:11.24
>>788
そのお婆さんは軌道ちゃんと呼ばれている有名な電波なので誰にも理解できない
テレビの再生でコマ数を数える方がプロの機械判定より優れていると
本気で信じていて説得不能
0795氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/17(金) 01:05:19.32
まあ、電波が何を言おうがまともに取り合う奴はいない
羽生の4Lzはボーヤンより高さが出ていたとプロの分析で判明したので
それが世間に広まっています
アンチが何をどうがんばっても
羽生は五輪の優勝候補筆頭
羽生はアメリカのニューヨークタイムズにも特集された(ネイサンを差し置いて)
羽生はプルシェンコにも連覇確実といわれた
今回の羽生のケガで全世界が速報を打電し
世界中の選手やコーチや解説者からお祈りされているので
羽生オタですら羽生の影響力にびびっている
アンチが広めようとしている電波発言は別館で共有されるだけ
必死になってもどうしても拡散されない
バズるのはいつも「羽生の凄さ」の話題だけ
ざまあとしか言いようがない
0803氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/17(金) 01:29:02.74
 10月31日の帰国後に発熱。「インフルエンザ」の診断を受けた。39度まで熱は上がり、4日間寝込んだ。16日の公式練習後に取材に応じた宇野は「夜いつも通りゲームをして、歯磨きに行ったら、寒気がして。
やばいって。ベッドから一歩も動けなくて。
早く練習行きたいなと思っていた」と振り返った。

 10日に現地入りし、調整を進めてきた。日に日に調子は上がっている。
今大会のフリーは4回転サルコーは入れずに臨む。
スケートカナダでは2本目に3回転ループを跳んでいたが、トリプルアクセルに変える。
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/17(金) 01:30:10.71
 フィギュアスケート昨季世界選手権銀メダルの宇野昌磨(19)=トヨタ自動車=が先月末のスケートカナダ後に、インフルエンザに見舞われていたことが15日、分かった。
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/17(金) 01:37:46.01
■フランス杯/フランス国際2017
(フランス大会)
ISU Grand Prix of Figure Skating Internationaux de France 2017

【日程】
2017年11月17日(金)〜11月19日(日) (現地時間)

【スケジュール】
(日本時間)

11/17(金)
17:00〜18:10 |女子公式練習
20:55〜22:05 |男子公式練習
23:04〜24:33 |*女子SP

11/18(土)
04:09〜05:38 |*男子SP
15:30〜16:40 |女子公式練習
19:25〜20:45 |男子公式練習
21:20〜23:04 |*女子FS

11/19(日)
04:45〜06:40 |*男子FS
22:30〜25:00 |*エキシビション
0807氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2017/11/17(金) 01:41:50.85
宇野昌磨「気合で頑張りたい」練習で転倒連発も闘志
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00054820-nksports-spo

練習ではジャンプの転倒が相次ぎ「調子は悪かったです。(原因は)大体分かっているけれど、口にはしたくない」と言いながら「明日(17日)は気合で頑張りたい」と意気込みをみせた。

スケートカナダから10月31日に帰国した後はインフルエンザに見舞われ、自宅待機を余儀なくされた。
それでも「体力が1回落ちて、前より上がっているとは言えないけれど、そこまで低くはなっていない」と影響を否定。
「最低カナダぐらいの演技はしたい」と自分にムチを入れた。
0809氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/17(金) 01:51:37.02
>>807
「調子は悪かったです。(原因は)大体分かっているけれど、口にはしたくない」(チラッチラツ

口にしないけどみんなわかってるよねー
これが俺の実力じゃないからー
宇野uzeeeeeeeee
0811氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/17(金) 03:28:02.49
八百長羽生ババア重症まだぁ?
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/17(金) 06:22:27.75
フランスのフィギュアスケート専門誌『PATINAGE(FR) -17NOV/DEC#152』ご予約開始のお知らせです
世界が宇野昌磨選手に注目しています! mag-mart.jp/vol/01390201704
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/17(金) 07:02:33.69
>>795
IOCドイツカナダにドーピングで脅されてるロシア特にプルのエージェントのアリと真壁はお友達だから何らかの利害関係が考えられる
そんなとこの分析なんて100%信じるわけにいかないんで
ミーシンチームの分析によると高さがあって幅がないてことは入りが遅いってことですよね
そちらも都合のいいとこだけ信じてるんじゃないですか
0825氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/17(金) 07:59:31.04
>>812
アンチはみんな嫌いですね
浅田ファンをマオタ化させたのは業者も絡んでいたと思うけど
羽生ファンも基地化させるために業者が絡んでいそうだな
対立煽ればビジネスにできるんだろうな
0826氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/17(金) 08:42:40.50
>>812
ここ総合スレじゃなくてネーデルさんスレだよ?
本スレは別にある
>>807
SPの曲かけのジャンプが不調だから今更インフルエンザネタなの?
カナダ大会から数日後インフルエンザで高熱 4日間寝込んだ
まぁお大事に
>>810
カナダ杯からフランス杯って3週間あいてるからね
報知によれば10日前にはフランスに着いてる=インフルエンザは治っているんだから出ないわけにはいかないでしょう
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/17(金) 09:00:53.43
ウイルス持ってる状態で人混みの空港行ったり飛行機乗ったりしたら顰蹙ものだから
そんなことはないはずしっかり治ってから行ったに決まってるよ
ジャンプ不調の原因を宇野はインフルのせいとは一言も言ってないし
勝手に都合良く曲解しちゃいけない
0833氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2017/11/17(金) 09:10:58.70
宇野、負傷の羽生を気遣う「一番本人がつらいと思う」
http://www.sanspo.com/smp/sports/news/20171117/fgr17111708220005-s.html

 宇野は羽生の負傷について「一番本人がつらいと思うので、僕がどうこう言うことではない」と気遣った。

 日本のエースのアクシデントから何か教訓を得たかとの問いには「ひとのけがしたところを見て、そういうことを考えてはいけない。答えたくもない。」と語気を強めた。
0837氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/17(金) 09:26:00.30
>>833
これって記事のまんまなの?
ひとがけがしたところをみてって日本語おかしいし平仮名ばかりで記者の教養が問われるわ
選手が怪我した事についてインタビューする記者が下種ってことは良く解るね
0839氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/17(金) 09:29:01.46
>>684
遠投だけど
この動画じゃ着氷シーンが無いからプレロテの判断はできない
これメドと羽生はカーブ軌道で踏み切っていてヨナは直線軌道での踏み切り
踏み切りの瞬間を切り取ったつもりの静止画像もエッジが離れた瞬間でルール上の踏み切りのタイミングとは違う

どっちにしろ離氷の地点と着氷地点を結んだ直線を基準に回転を見るのだから着氷シーンが無いのは話にならない
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/17(金) 10:18:52.74
10日も前から会場リンクで練習していて今さらジャンプ不調って、ないわぁ
宇野のお芝居ですね
他の選手たちから白い目で見られないように防御線張ってるだけ
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/17(金) 10:22:00.00
>>843
非公式練習休んで午前の公式練習休んだら午後には本番に近い練習するでしょ
ドーピングに引っかかるから下手な薬飲めないしね
怪我は結果として起こった最悪な事だけどさ
流石に貴方のような事を発言したら世界中の羽生ファンからは不快に思われるだろうね
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/17(金) 10:26:28.35
宇野の特別待遇については日本スケ連にも抗議の声が多く届いてるんだろうね
ついでに海外の人たちにもお知らせするべきだよ
宇野がずるいって
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/17(金) 11:12:30.12
>>849
誰がデーオタだ
タカハシの演技見た事すらないわ
羽生選手は本当に安静期間が終わったらトロントで充分ケアを受けて快復祈願してる
宇野はまぁ頑張れ
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2017/11/17(金) 11:17:16.62
>>14
何言ってんの?気でもちがってるの?
まさか羽生ファンじゃないよね?
0853氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2017/11/17(金) 11:21:40.14
>>17
宇野君を悪く言うのは羽生ファン?
羽生君の怪我を宇野君がウキウキしてるわけ無い!もし羽生復活が間に合わないなら、若い宇野君1人でメダルの期待背負うんだよ。
トリノの枠がかかったワールドで、本田の怪我のプレッシャーで高橋がボロボロになったこともあったよ
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2017/11/17(金) 11:23:16.35
>>ホント。ミスを引きずらない練習してるんだろうね
0858氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/17(金) 11:43:29.18
>>845
インフル明けでも10日の前乗りって徹底してるよね

それにしても羽生がインフルにかかった時は
体調管理がなってないとか予防接種してないだろとか
アスリートとして失格だから引退しろとか
ネーデルも茸もボコボコに叩いてたよね
羽生アンチ曰く「予防接種さえすれば絶対インフルにかからない」はずなんでしょ?
予防してなかったんだね最低だね
宇野は選手失格だから引退した方がいいね
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/17(金) 11:51:35.48
>>858
時系列やこのタイミングでインフルだったと言われてもはぁ?だしね
それに宇野だけ前乗り貸し切り接待買収の件はクリーンになってないしね
色々と不正疑惑がありすぎて引退したほうがいいね
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/17(金) 12:30:02.86
羽生って勝ち目がない試合だとすぐ逃亡するから分かりやすいよねw
アスリート失格だね
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/17(金) 13:03:00.99
これでも貼っとくか
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO23596910X11C17A1000000

4Lzについて、オーサー・コーチは挑戦に反対していた。
「でも、結弦は負けず嫌いで能力も高いから、止められない。(止めた)僕が間違っていたことを試合で証明したこともあった」
「前日に熱が出て本調子でないのに、4回転ルッツを跳んだのはちょっとどうかな、とは思う」
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/17(金) 13:06:17.65
>>853
高橋はプレッシャーだけでボロボロになったわけではないよ

本田がいるから枠取りには関係ないやっていう気持ちと練習だったから
練習に本気が出てきたのは五輪に1人しか行けなくなったからと言ったよ
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/17(金) 13:33:23.83
>>870
オーサーのおっしゃる通りではあるが
試合が翌日だったんで跳んでおきたかった羽生の気持ちも分かる
とりまオーサーがハビのフランス大会に帯同できるほど快復して良かったよ
ブリアンやトレーシーが頼りにならないとは言わないが
やはりオーサーが手綱をとってる方が安心
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/17(金) 13:39:55.86
>> 873
嫌いな芸能人いないの?会ったことなくてもテレビや雑誌などでの言動や顔の良し悪しで嫌いになることあるでしょう
不正や事件を起こした芸能人を会ったことも話したこともないのになんで嫌いなの?っていってるようなもん
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/17(金) 13:44:04.27
>>882
本当にね
焦りはあるんだろうけどなんとか本人も周りもうまくコントロールして欲しいよ
羽生さんアスリートとしては元々頑丈じゃないんだよね
すごく結果を残してるからたまに忘れるけど
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/17(金) 14:11:05.80
まー別に元々雰囲気良いスレじゃないし

宇野は嫌いじゃないけどとにかく体型ががっかり
あのずんぐりむっくりを見るとジャンプもスケーティングも満点だったとしてもどうしても美しいと感じられない
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)垢版2017/11/17(金) 14:26:03.73
>>871
本田がいるから枠とりに関係ないなんてことあるわけないでしょう…
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)垢版2017/11/17(金) 14:28:52.76
>>873
本当に同意ですわ…ビックリします。
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/17(金) 14:30:39.31
ネーデルと絡む為のスレだと主張するならまず自分はネーデル以外と絡まなきゃいいじゃん
自分はレスし放題絡み放題で人にだけ該当スレ行けっておかしいよね
テレ神奈が書いたレスだって総合なり羽生スレなりで書けば?
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)垢版2017/11/17(金) 14:32:48.96
>>886
もう少しコーチの進言に従うといいのかなと思う。というのも、オーサーが、「自分はこう言ったが結弦は聞かなかった、彼は挑戦者だから」みたいに、フォローしながらも言うこと聞かないらしき発言してるからネ
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/17(金) 14:36:15.17
>>903
実際聞かなかったことによって得た成功体験もあるだろうからよけい頑固になってそう
でもここ一番って時には(というか今がもうそのタイミングだと思うんだけど)にはオーサーの進言に耳を傾けて欲しいよ
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/17(金) 14:47:45.69
羽生、試合サボるなら強化費返せよゴミクズ
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/17(金) 15:09:41.22
>>887
全日本もバナー禁止だよね
建物構造上の理由からとスケ連HPに書いてた
関係者席てフランス公式リンクのことか
一般公開してるからじゃないのその辺の街リンクと一緒でしょ
他選手も使ってるみたいに書いてたけど宇野だけが貸し切りにしてるてソースあんの
リンク張り替えたら意味ないことだし
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/17(金) 15:17:56.69
>>906
スケ連は羽生の肖像権持ってるから羽生表紙の雑誌だけでも何千万も稼いでるぞ
強化費そのものも羽生がソチ五輪金メダルとってるから最高ランクの助成費出てるんだけど?
基本分かってないアンチが喚くなよ
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/17(金) 15:36:16.18
>>905
アンチじゃないってば
嫌いじゃないよ好きでもないけど

私が好きなのは羽生含めスタイルの良い選手
スポーツに体型なんか関係ない!って言われても好き嫌いだからね
別にスタイル良くない選手は勝つべきじゃない!とか勝てない!も とか言わないから大丈夫
ファンにならないだけだから
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/17(金) 16:37:32.44
浅田さん引退後は羽生バブルで荒稼ぎするスケート連盟
まぁそれでこんだけ冷遇してんだから流石半島メンタルだわ
伊東さんて帰化人だし橋本会長も通名だもんね
まぁ来週にはトロントに行くだろうな
オーサーもフランス杯後は帰るし
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/17(金) 18:12:40.27
>>936
タカハシの場合は骨の挫滅でしょ
骨を傷めて全治2週間の筈がない
2013年の全日本選手権に間に合わせるためだけの診断書だったんだろうね
オリンピック代表選考の規定が違うから羽生選手は全日本選手権スキップ出来るでしょ
まぁ試合勘を取り戻したいからどうするかなー?ってところ
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)垢版2017/11/17(金) 18:20:53.69
高橋の時には高橋が出なくても羽生と町田でメダル狙えたし
織田・小塚という高橋と同程度の実力の持ち主もいたから
代表は必ずしも高橋じゃなくて良かったんだよ聖子以外は
0951氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/17(金) 18:56:17.49
スレ立ておつです
もーーいくらアンチにしても情報ソースくらい確認してよ
インフルエンザ発症から外出OKの日付まで充分だったからフランスへ出発してるに決まってるじゃん
0955氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/17(金) 19:09:42.44
羽生のせいで特例が横行するね
他選手にロクな影響与えねえな
0956氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)垢版2017/11/17(金) 19:10:39.17
ずーっと不思議なんだけど
仮に羽生が大ちゃんのような症状で
五輪に出ても思うような演技ができなくて残念なことになって羽生も羽生オタも悲しんだところで
ネーデルタソに何が残るのだろう
0957氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/17(金) 19:10:47.55
チワンもアメリカもあからさまに串でしょ
そうまでして羽生叩きしたいという執念がもう正常じゃないんだよ

おそらく別IDでスケ板の誰かのファンスレで萌え語りとかしてるんだろ
同じホストで羽生ボコれないから串刺してるんだよ
そこまでしても羽生を叩きたい。羽生を貶めたい
もうキチガイそのもの
0960氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/17(金) 19:22:39.06
>>956
万が一羽生がそうなったとしても
ソチ五輪の金メダリストであるという実績は永遠に残るのにな
銅メダルまでしか取れなくて、最後は日本人最下位で
引退しちゃった聖子の愛人とは格が違うのに
羽生が連覇を阻まれれば高橋と同レベルになるという錯覚でもしてるんじゃね?
0964氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/17(金) 19:31:36.29
>>959
生ホストでは真央スレと宇野スレにいんのかw
アメリカだのカナダだの串刺しまくりワロス
言っておくけどその串の鯖にはお前の情報はダダ漏れだから
悪用されてから泣きをみるなよw
0967氷上の名無しさん@実況厳禁(秋)垢版2017/11/17(金) 19:38:39.61
ここID非表示スレだから他のスレで何を書き込もうが
同一判定は難しいと思うけど
このスレで東京都・茸・アメリカ・カナダ・チワンと一人でコロコロ名前欄変えたいだけじゃないの
羽生憎悪を感じるdionもいたか
0969氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/17(金) 19:44:22.38
ブラウン「はやくよくなってください!!」
ネイサン「ライバルが負傷してしまったことを聞くのは嫌なものだ。早期の回復を願っている!」
リッポン「彼を心から想い、迅速な回復に進むことを願っている」
ブジェジナ「できるだけ早い回復を祈り、怪我が深刻でないことを願っている」
アモディオ「傷を負ったライオンは依然として雄叫びをあげたいはずだ。すぐに良くなってくれ、ユヅ」
シブタニ「早期の回復を願って、願いの気持ちを送るよ!」
ジー「今は健康第一。彼については心配していない。困難は彼をより強くするだけの話なのだから。」

うの「僕がどうこう言うことではない」
0970氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/17(金) 19:45:45.18
羽生の言い訳はムカつかないの?w
ダブスタ過ぎてワロタ
0974氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2017/11/17(金) 20:03:58.25
>>969
その他にヴォロノフもメドベもロシアの新聞で「早くよくなって」とコメントしてたよ
アルトゥニアンはNYタイムズで。うれしいことですね

宇野は「彼が一番つらいから、僕にはどうこう言えない」と言っていたでしょ
羽生も宇野も何か言うたびアンチに叩かれるから…
0981氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2017/11/17(金) 20:19:31.30
>>973
>日本のエースのアクシデントから何か教訓を得たかとの問いには
>「人のけがをしたところを見て、そういうことは考えてはいけない。答えたくもない」と語気を強めた。

考えてはいけないと思いつつ考えてるんだな
めっちゃ「教訓」になったから図星さされて逆ギレしてるとしかw
0983氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2017/11/17(金) 20:29:16.23
八百長羽生ババア引退まだぁ?
0985氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/17(金) 20:35:07.01
テレ神奈のダブスタが酷すぎる
ネーデルスレだからを盾にするならここでの雑談全てを該当スレに誘導すれば?
自分は延々とネーデルいなくても話題振って人に絡んで特定の話題だけ他スレ行けって意味わからんよ
0989氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/17(金) 20:56:51.87
いずれにせよネーデルスレなんだから〜うんぬんを理由に他人を締め出すならまず自分を振り返るべきかと思いますね
なんなら>>1にネーデルおよびテレビ神奈川と遊ぶスレと明記しても良いと思いますよ
0991氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/17(金) 21:00:59.95
>>990
ネーデルがいればそれでよし
いないならそれはそれでよし

どちらでもいいですよ
私はどんなレスがあってもどんな人が来てもそれはそれで楽しいですから
0993氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2017/11/17(金) 21:08:00.04
神奈川たんやっぱり仕切り屋だわw
0995氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/17(金) 21:11:49.80
>>992
食いつきそううんぬんはまあ個人の感覚だからそう言われても
私の主張は

1、ネーデルと絡むスレだという理由で他スレに誘導するならまず自らもネーデルと絡むレス以外控えるべきでは?

2、1の認識ではなくアンチのみ他スレに誘導していると言うならどの選手アンチにも平等に誘導すべきでは?

3、1も2もできないのであればネーデルと神奈川スレにするべきでは?

4、こんなこと言われたくねぇ!ならコテでいちいち他人のレスを誘導するべきではないのでは?

ということです
0996氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2017/11/17(金) 21:18:09.08
実際、羽生が試合に出なくなったらどうなるか?
冷静に考えたみたら恐ろしいほど全てが冷え込む状態にゾーーッとなった関係者が多いんじゃないの
他の選手では代替がきかないから、いかに羽生が大切な存在で宝であるか気が付いてざまぁだわ
0998氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2017/11/17(金) 21:22:18.27
>>996
盛況が当たり前だと思ってたスケートカナダの関係者は背筋が寒くなっただろうね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 13時間 7分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況