X



フィギュアスケート☆宮原知子☆応援スレPart19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ bfb3-Rnko)垢版2017/12/22(金) 22:16:26.63ID:tklaECeI0
宮原知子(みやはら さとこ)さんを応援するスレです。
情報交換などここでマッタリして行きましょう!

次スレ立ては>>970を踏んだ方がお願いします。
★ワッチョイ:本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペすると強制コテハンになります

荒らしはスルー☆他sage禁止

バイオグラフィー
・国際スケート連盟
ttp://www.isuresults.com/bios/isufs00012461.htm
・日本スケート連盟
ttp://skatingjapan.or.jp/national/detail.php?athlete_id=210

ウィキペディア
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/宮原知子

実況禁止って何?
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%BC%C2%B6%B7%B6%D8%BB%DF%A4%C3%A4%C6%B2%BF%A1%A9

前スレ
フィギュアスケート☆宮原知子☆応援スレPart18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1511698429/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0676氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Srbd-ay0W)垢版2018/01/14(日) 06:58:24.83ID:kpj9X6VVr
今朝の読売新聞に知子ちゃん
しかもがっつり書かれてあって嬉しいw
0681氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Srbd-ay0W)垢版2018/01/14(日) 17:48:54.39ID:kpj9X6VVr
>>680
紅白の色合いも、柄の大きさも対照的でいいよね
0682氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JPW 0H21-rzLw)垢版2018/01/14(日) 18:31:57.08ID:P7kDJVP5H
猿マンコ上げ
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JPW 0H21-rzLw)垢版2018/01/14(日) 23:20:28.95ID:qe626LMdH
猿まんこ上げ!
0685氷上の名無しさん@実況厳禁(芋) (エーイモ SEea-RMl9)垢版2018/01/14(日) 23:26:52.11ID:67CwYrxGE
まりこちゃんがカナダ行くまでずっと同じコーチだった二人
さっとんが怪我して休んでる間もおそらく連絡取ってただろうね
さっとんとまりこちゃんの写真見て濱田、田村コーチも感無量でしょう
0686氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ b5b3-zETe)垢版2018/01/15(月) 20:37:35.01ID:HLiOqcvt0
4CCの女子ショートは1月24日16:45〜、フリーは1月26日16:35〜だってね
あと10日ちょっとしたら試合だね
さらに進化してるであろう蝶々さんが楽しみです
0688氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbd-SbKl)垢版2018/01/15(月) 22:27:38.66ID:GAQgF6aMp
猿ッ豚ガンバ!
散怪点猿公
0690氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa55-GPXt)垢版2018/01/15(月) 23:20:01.63ID:Z2L7KA3la
放送予定
1月25日(木)
女子ショートプログラム
夕方3時50分〜夕方4時50分【関東ローカル】
1月26日(金)
男子ショートプログラム
夕方3時50分〜夕方4時50分【関東ローカル】
女子フリー
夜7時57分〜夜9時49分【全国ネット】
1月27日(土)
男子フリー
夜7時〜夜8時54分【全国ネット】
0691氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa55-GPXt)垢版2018/01/15(月) 23:21:41.61ID:Z2L7KA3la
女子FSのみ生中継
0692氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JPW 0H21-rzLw)垢版2018/01/16(火) 00:07:12.40ID:avK6pxLzH
猿マンコあげ
0697氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Srbd-ay0W)垢版2018/01/16(火) 09:01:46.53ID:W0NKUT9Rr
スケアメに続き関東のみか...
西日本の私にはつらい
0698氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1eac-0F6q)垢版2018/01/16(火) 10:58:09.03ID:0rRzZm4Y0
代表独占した西への嫌がらせ
0699氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 2a23-BCvr)垢版2018/01/16(火) 12:56:09.66ID:fOkECkNr0
>>693
ステキ!楽しんできてください
現地での応援よろしくお願いします!

四大陸まで1週間ですね
個人的にはショートの3Loに注目しています
SAYURIの3Loって着氷後にチェンジエッジしてステップ踏んで、そのままstsqに入りますよね
素人的にはムゼッタの時のように着氷がスイィ〜ッと流れるのも好きだけど、今回のほうが難しいことをやっていると思うので、精度が更に上がってGOEに反映されるといいなと
知子ちゃんは試合ごとにプログラムを研ぎ澄ましていくので、今回も楽しみです!
あとは健康!これは毎日祈っちゃう
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ a69f-zETe)垢版2018/01/17(水) 10:25:55.09ID:01g+uzrQ0
知子ちゃんはジャンプの加点は少ないけど、回転不足で減点されるよりずっと良いよね
彼女はジャンプも含めた、トータルパッケージで評価が高い選手

オリンピックまで時間もあるから、新しい衣装に変更もあるのかな
今の衣装も素敵だけど、一世一代の舞台だからね
濱田コーチも色々と戦略を練ってるはず
0709氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Srbd-ay0W)垢版2018/01/17(水) 12:16:57.64ID:742QQepRr
大丈夫だとは思っても、ついつい心配してしまう私をお許しください...
0711氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 2a23-BCvr)垢版2018/01/17(水) 13:42:56.31ID:8TQo/WNW0
>>709
気持ちは分かる〜
だってファンだものw
でも知子ちゃんがワクワクしていて試合をとても楽しんでいるようなので、私も心配より楽しもうと思ってます

>>708
五輪では新衣装くるかな?
今の衣装も大好きだからどちらでもよいけど、衣装で印象も変わりますものね
キラキラ多めが好き
0712氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ a69f-zETe)垢版2018/01/17(水) 16:04:34.82ID:01g+uzrQ0
衣装やヘアメイクで知子ちゃんが、より一層輝くからね
個人的には、『ラ・ボエーム』や『ファイアー・ダンス』の衣装が大好きだった
キラキラ✨多めで、華やかなのが良いよね
0713氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 2a23-BCvr)垢版2018/01/17(水) 21:38:46.03ID:8TQo/WNW0
関大の壮行会は明日だったかな?
非公開だけど、学校の皆さんに盛大に送り出してもらって楽しい時間になるといいですね
関大の応援メッセージも送りたいのだけど、SNS経由しか受け付けてない…
このためだけにアカウントを作ろうかしら
どのメッセージも心がこもっててステキだなあ
0714氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW d5b3-fZ8S)垢版2018/01/18(木) 00:12:12.53ID:8BVo9mZF0
ラ・ボエームはなかなか話題に上がりにくいけど個人的にすごく好き
柔らかい雰囲気をプログラムの始めから終わりまで壊すことがなくてジャンプ、スピン、ステップ全部の要素が自然に溶け込んでる
あっという間に終わる感じで夢見てるみたいな気分になれるんだよね
0716氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 25b3-ZwRK)垢版2018/01/18(木) 09:06:28.65ID:iMZDhSO70
>>714
ラ・ボエーム大好き!
衣装やメイクみたいな外見的なこともだけど、華やかな曲調と優し気なさっとんの表情が合ってる
昨季と今季は王道のプッチーニだね

>>715
さっとんはムゼッタというよりミミに近いよねw
ムゼッタは気が強くてわがままだけど、本当は優しい女性ってイメージだわ(ドキンちゃんみたい?)
0717氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 25b3-ZwRK)垢版2018/01/18(木) 20:53:28.47ID:XNWBpm6y0
関大の壮行式、ヤフーニュースに載ってた!
織田さんの冗談交じりのコメントが秀逸だなー
0718氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 8b9f-ZwRK)垢版2018/01/18(木) 21:05:41.40ID:WF2onfrR0
織田監督、流石ですね笑
知子ちゃん、ちょっと見ない間に、より一層アスリート感が増してる
顔つきが、凛々しくてカッコいい!
良い練習が積めてるんだろうな
四大陸、楽しみだね
0719氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 8b9f-ZwRK)垢版2018/01/18(木) 21:29:32.99ID:WF2onfrR0
壮行会の知子ちゃん見てたら、リオ五輪のメダリストを思い出した
三宅宏実さん 146cm
登坂絵里さん 152cm
彼女たちも、人一倍小柄で凄く可愛いのに強くて光り輝いてたね
知子ちゃんも平昌のリンクで輝きを放つよ!
0720氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb1-QV1c)垢版2018/01/18(木) 22:19:04.99ID:SfE83VKup
4大陸も出るんだ、がっかり
0724氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイ 55f7-3Ttg)垢版2018/01/18(木) 23:45:10.81ID:ZU3B5rkI0
去年のこと考えたら、知子ちゃんがオリンピックに文句なしに出られるって奇跡だね。
もちろん信じて応援してたんだけど、とんでもなく凄いことだよ。
結果論だけど、怪我したことでより強い心と洗練された表現力を手に入れた。
一気に大人いなった感じで、本当に良かったです。あとは思う存分やるだけ。
0726氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 5b9f-KOA5)垢版2018/01/19(金) 17:23:29.61ID:XUy2/mw70
>725
北海道も放送あるみたいです。
0729氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ a323-VJWC)垢版2018/01/19(金) 20:25:11.99ID:zm8+L6JP0
知子ちゃんは最近よく滑れることへの感謝を口にするけど
私も知子ちゃんの演技を見られることに、今まで以上に感謝してます
ケガの時、何も情報がなかった時はつらかったけど
今こうやって演技を楽しみできて幸せだなー
会見の知子ちゃん、いい顔してた!
0730氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 25b3-gtkR)垢版2018/01/19(金) 21:02:11.68ID:sm4zzng90
ユーロが終われば四大陸
気の休まる暇がないよー
0731氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 25b3-gtkR)垢版2018/01/19(金) 21:10:23.23ID:sm4zzng90
最近インフルエンザが流行ってるみたいだから、知子ちゃんも皆さんも気をつけてくださいね
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 8b9f-ZwRK)垢版2018/01/19(金) 23:27:09.22ID:KLz57aJh0
オリンピックの団体は女子は2月11日、12日なんだね
全日本女王の知子ちゃんは、フリーの可能性が高いよね
だとすれば、2月12日だね

願掛けで明日からダイエット頑張ります!
0735氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW d5b3-ULbU)垢版2018/01/20(土) 10:20:24.35ID:OYt3eV8M0
>>732
たぶん知子ちゃんはSPじゃないかな
日本の団体戦はペア&ダンスの順位が伸びにくいから、確実にFSに進むためにもSPにはエースを持ってくると思う
ソチの時もSPはエースポジションの選手が出てたし

私も願掛けのために何かしようかな
知子ちゃんのオリンピックで最高の演技&健康祈願!!
0739氷上の名無しさん@実況厳禁(芋) (エーイモ SE13-Ba+X)垢版2018/01/20(土) 12:03:22.55ID:ApsIGimHE
>>738
そう思います。早く済んだ方が気が楽?でいいかなとも思います

記者会見の記事には出たがりになって良かったとコーチのコメントが

相変わらずはにかみながら話してる時もあるのに...前は普段からよほどおとなしく受け身だったのだと思いました!
0744氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 25b3-ZwRK)垢版2018/01/20(土) 22:41:54.83ID:EBWWwnkY0
団体戦って見てる側は楽しみだけど、選手側からしたら負担が大きいよね。
SPは10か国出場して、そのうちの上位5か国しかFSに進めないんだよね(違ったらごめんなさい)。
だからこそ、団体戦で会心の演技をした羽生さんやリプはすごいと思う。
団体戦のどちらに出るかも気になるけど、とにかく怪我や風邪には気を付けてほしい!
何をするにしても、体調第一だよね。
0749氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 654f-ZwRK)垢版2018/01/21(日) 10:45:51.24ID:H7IEzXcw0
関大に行ったら知子ちゃんの写真とかいっぱい貼ってあるんだってね
職場の人のお子さまが通われていて、会ったことはないけど超有名人だって言ってた
素直にうらやましいw
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 25b3-gtkR)垢版2018/01/21(日) 15:01:32.29ID:2QsJWPP50
>>750
賢い人は字まで美しいのか...
知子ちゃんの字は整ってて読みやすいよね
0756氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ 3deb-weOF)垢版2018/01/21(日) 18:40:14.68ID:zpUn3xGP0
でも、インタビューの記事見ると、重要な試合の時の食べ物も結構いい加減というか普通だな
昔、王選手が現役の頃、調子の良い時、悪い時、調子が悪いのに打てた時などに分けて、
なにを食べたか、どんな行動をしたか全部メモに書いていたって話を聞いたことがあるけど、
オリンピック選手もそういうことをして、調子の良かったときに食べたものや行動に合わせて、
調子の波を上げていくもんだと思っていたから意外に思えた
ま、宮原選手の場合故障がなければほぼパーフェクトにできるから不要と言えば不要なんだろうけど
0761氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ a323-VJWC)垢版2018/01/22(月) 12:43:50.81ID:gUZF6nmI0
四大陸の公式練習の記事がいろいろ上がってきてますね
知子ちゃん、いい顔してる!
氷に慣れるのが早い選手だと思うし(氷の感触をつかむのがうまいのかな?)
いい感じに本番に合わせていけそう
http://www.sanspo.com/sports/news/20180122/fgr18012211070001-n1.html
https://www.nikkansports.com/sports/news/201801220000324.html
http://www.hochi.co.jp/sports/winter/20180122-OHT1T50102.html
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd03-ZoOI)垢版2018/01/22(月) 18:30:29.27ID:0JwLcw/ld

JSFのメアドをやっと見つけました!jsf@skatingjapan.or.jp です( http://skatingjapan.or.jp/jsf/ )
Official SupplierであるANAの城田監督にパスが回らないのは極めて理不尽だと思いますのでメールします。
ご賛同いただける方は、よろしければメールをお願いします。追加で発行されるかも知れませんので。


ただいまJSFにANAの城田監督のパスの追加支給をお願いするメールを書きました。
もしご賛同いただける方がいらっしゃいましたら、
jsf@skatingjapan.or.jp
まで要望のメールをお送りいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。<m(__)m>
0765氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 8b9f-ZwRK)垢版2018/01/23(火) 14:10:28.30ID:VOHLLwrB0
女子のSPの試合は、明日(24日)の夜なんだね!
フジテレビの放映が25日だから、勘違して見逃すところだった
今日、滑走順の抽選があるね
明日はPCの画面越しにライブで応援します
0766氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ 2354-+0qy)垢版2018/01/23(火) 14:25:07.79ID:it+w1lN40
>>763読んだ
着氷の仕方とか変えようとしてたなんてすごいね
ジャンプはなかなか変えられるものじゃないという先入観があったから
そこを変えようとしてたなんて驚いた
オリンピック後も競技続けるらしい?ので
どこまでジャンプが良くなるのかも楽しみ
0768氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ a323-VJWC)垢版2018/01/23(火) 18:13:52.33ID:js+Ze3yo0
滑走順出ましたね
知子ちゃんは最終グループの5番目(日本時間20:47頃)
ワクワクしてきた〜

エッジで降りる着氷にはずいぶん前から取り組んでましたよね
いつだったかな、インタビューで言っていたと思う
精度が上がって気持ちのよいジャンプを跳んで
元気にやりたいことができますように!
0770氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 25b3-ZwRK)垢版2018/01/23(火) 19:48:15.15ID:BTgDq4bt0
言霊:知子ちゃんは圧巻の演技でPBを更新し、優勝した!
0771氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 25b3-ZwRK)垢版2018/01/23(火) 19:51:32.97ID:BTgDq4bt0
>>768
22番滑走ですね。現地では19:47頃らしいので、日本との時差は1時間ほどみたいです。
会場が知子ちゃんが初優勝した思い出の地だから、きっと上手くいくと信じてます!
0772氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 25b3-ZwRK)垢版2018/01/23(火) 20:40:06.08ID:BTgDq4bt0
蝶々夫人のスパイラル、k曲調の力強さが合ってて好きなパートです
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ a323-VJWC)垢版2018/01/23(火) 21:30:44.82ID:js+Ze3yo0
歌子先生と岡部さんの対談、全日本の振り返りで知子ちゃんについて触れられていました
スピンについてなど他の話も興味深かったです
http://www.fujitv.co.jp/sports/skate/figure/utako/utako_26_2.html

>>772
私も好きです!
何度見てもスパイラルでこみ上げてくる

>>771
時差が少なくて、体への負担が軽くてありがたいですね
ワクワクしつつドキドキもしてきたw
知子ちゃん、元気に楽しくいい演技ができる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況