X



フィギュアスケート☆三原舞依Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止 035a-Yo08)垢版2017/12/24(日) 01:22:08.30ID:pznRUj5r0EVE

三原舞依 - 公益財団法人 日本スケート連盟特別強化選手
http://www.skatingjapan.or.jp/national/detail.php?athlete_id=451
三原舞依 - ISUバイオグラフィー
http://www.isuresults.com/bios/isufs00014150.htm
三原舞依 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%8E%9F%E8%88%9E%E4%BE%9D

前スレ
フィギュアスケート☆三原舞依Part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1511217471/
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1511217471/

※各選手アンチ・各オタアンチの出入りと他sage厳禁
※必要以上に他選手の話題を出すのは控えましょう
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください(レスアンカーは適宜変更で)
  立てられなかった時は他の方に依頼してください

注:スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0722氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5bac-SF9s)垢版2018/01/24(水) 20:35:47.88ID:BOzdaqPp0
足が動いてないな。あまり調子は良くなさそう。
0727氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5bac-SF9s)垢版2018/01/24(水) 21:13:05.64ID:BOzdaqPp0
3F!
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(長崎県) (ワッチョイWW 5b64-nVvH)垢版2018/01/24(水) 21:29:31.05ID:lR8cOenQ0
70行くかなと思ったが
今回の試合のジャッジ加減を見ると4CCは厳しめな感じだし妥当な点数じゃないかな
五輪代表でジャンプ全部後半に入れてる花織ちゃんとも点差そんなにないし
舞依ちゃん評価されてると思うよ

全日本より動きが良かったね
ステップレベル4は取れなかったけど全日本より迫力やテンポの良さを感じたよ
FSは現地で見るので楽しみだ
0735氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 55d2-Su6B)垢版2018/01/24(水) 21:50:00.78ID:mC5UxoFk0
舞依ちゃん リベルタンゴ ホントにかっこよかった。
いいもの見られてよかったー。リピート決定。

点数の方は フリーに任せた。
0738氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 4514-tTNg)垢版2018/01/24(水) 22:19:08.81ID:6NeYSI+00
前髪サイコー
マジかわいい
0739氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県) (ワッチョイ 45e3-6V+7)垢版2018/01/24(水) 22:21:21.76ID:MG+SLFKX0
今日はほぼパーフェクトに近い出来たと思うけど
リベルタンゴはやっぱ合わなかったかな(結論)。
あれだけ綺麗に滑っても70点すら乗らなかったんだけど
今日は他に遅れをとっていなかっただけよしとしよう。
舞依ちゃんの所為じゃなくてプロのせいだからね。
中野先生に課せられた苦行もやっとこれで最後になると思うと嬉しくなるね。
今はプレッシャーが舞依ちゃんにはかかってなさそうだし。
いつもより伸び伸びしているように見えた。
ここで上がった気分をフリーにもつなげて欲しいね。
スケートを出来る喜びと伸びやかなスケーティングが舞依ちゃんの魅力だから。
0742氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 559f-vD9a)垢版2018/01/24(水) 23:09:45.72ID:nBenIw7a0
笑顔とガッツポーズを見ることができて、本当に嬉しかった!
上半身の動きにキレがあったし、良かったと思う。
FSも楽しみ!
0746氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sad9-htyL)垢版2018/01/24(水) 23:30:32.65ID:2Puo5Pvua
なかなか細かいところまでは揃わないけどジャンプが一応揃ったことは自信になると思う
表情が硬めだったのと、この大会そのものがPCS低い傾向なので少し落ちたね
エレメンツで本来できることがきちんとできれば72点なのだからやっぱりプログラムがどうとか関係がないと思うが
どうしてもプログラムのせいにしたい人は多いね(あんまり論理的ではないが世の中論理だけではないのでまぁそれもナシではないんだろう)

フランス杯ではものすごいGOEが出せた後半部分で点が伸ばせなかったのは、体調もあるだろうし、ラストのジャンプは外せないと力んだ部分もあるのかもしれない
そんな細かいマイナスより、彼女が自信を得たことや、スモメダをかけられたことなど、大きなプラスをもたらす試合でよかった

台湾はもしかしたらあったかいのかもしれないが、寒波の中でよく頑張ってくれた!なによりリベルタンゴの完成を観れたことが嬉しい
フリーも頑張れ!今夜はすっきり眠れそう
0748氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 25b3-TG/6)垢版2018/01/24(水) 23:41:22.06ID:8vq73pg30
70点まで、あと0.16点。惜しかったー。
でも、上位との差をみると、しっかり滑れば評価されるってことがわかって、よかった。
体調が悪いと言われてた中で頑張ったよね。
FSも気負わず、悔いのない演技をしてほしい。
そうすれば、結果は自ずとついてくると思う!
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW ae56-TEEb)垢版2018/01/25(木) 00:29:01.63ID:vLCGh6WL0
しっとりプロ演技なら日本女子ピカイチだと思う
ラカリファ、何回リピートしてもウットリもんだな
0754氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Srab-poRK)垢版2018/01/25(木) 00:34:44.87ID:fk7MUtAlr
>>718
真知子先生、何て言ったの?
0756氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW ae56-TEEb)垢版2018/01/25(木) 00:45:22.85ID:vLCGh6WL0
4CC解禁…!?
0757氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県) (ワッチョイ ba71-w9Io)垢版2018/01/25(木) 00:53:34.55ID:mKA+f5i90
70点は超えたかったけど大きなミスなくやれたのは今季初なので良かったね
SPのステップはほとんどレベル3ばかりなので来季の課題かな
PCSも世界の上位目指すにはまだまだ低いので
来季は自分に合ったプログラムで完璧な演技を何度か見せて欲しい
そうすれば自己ベストを超える点数は出せると思う
0759氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県) (ワッチョイ 4be3-LaFk)垢版2018/01/25(木) 01:05:34.01ID:6E13PBJB0
舞依ちゃん、振付はその場限りではなく以後も振付師とメールでやりとりして、
その内容を細かくノートにとって復習してオフアイスでイメージトレーニングしたらいいんじゃないかな。
練習時間が十分に取れないときのやり方としてやっていないなら取り入れて欲しい。
他選手アゲだとかなんとか茶々入れてくるのがいるから名前は出さないけど、
身体的にハンディがあってもPCSを高めていく選手はそれなりの努力をしている。
インテリジェンスや語学という部分でも勝負していくことはフィギュアスケートでは大いにありだと思う。
三原さんは発言を聞いてもとても頭がよいと思うからの願望。
0760氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW ae56-TEEb)垢版2018/01/25(木) 01:13:55.81ID:vLCGh6WL0
舞依ちゃん去年に比べてかなり身体絞って来たんかな?
プロの勢かもだが?何か動作が以前よりキレキレに見える…!?
0761氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ 3ae4-sypU)垢版2018/01/25(木) 01:16:43.07ID:z+MalEMM0
>>754
横からだけど、
名古屋のトレセンで練習が一緒になることがあったけど、全日本の前くらいから崩れていったんで
大丈夫かなって心配していたら、やっぱりオリンピックに届かなかったですね、残念です
いいものをたくさん持ってるので行かせてあげたかったです
こんな感じ

ニュースでプレカンの映像流してたけど、「納得できる演技が出来た」って言ってた
それが一番大事だもんね、聞けてうれしいよ

スモールメダル授与式
カメラと目線がばっちり合ってるね、とにかくかわいい
https://pbs.twimg.com/media/DUTp8W0VMAA-MBW.jpg
0764氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 3a23-vPky)垢版2018/01/25(木) 04:03:24.90ID:H+pu2/CA0
動きがキレキレで見てて引き込まれた
0766氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 53d2-taXL)垢版2018/01/25(木) 07:19:59.04ID:0noMWQuY0
日刊スポーツのインスタの写真いいよ
0767氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 4b14-n2Vf)垢版2018/01/25(木) 08:47:31.28ID:i5A8n12t0
>>761
さかもとさんも歯並び綺麗になってるねー
0769氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイWW 1a44-Jl5U)垢版2018/01/25(木) 09:12:11.92ID:Zmja9JTN0
体育館みたいなトレセンは東京だけど
山田先生が言ったのは中京のフィギュア専用リンクのことでしょう
刑事くんのニュース映像で12月の練習スケジュール表が映っていたけど土日ごとに中京大の練習が2〜3パッチ入ってた
冬の一般営業リンクでは詰めた練習できないもんね
0771氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイW 8ba9-Rg53)垢版2018/01/25(木) 12:58:51.82ID:bBFwc3nC0
>>761
自分の教え子じゃないのに、行かせてあげたかったって…泣けるな〜。
0772氷上の名無しさん@実況厳禁(芋) (エーイモ SE32-9+yP)垢版2018/01/25(木) 13:02:55.10ID:I7+2IlTjE
自分が許せない!
忙しさにかまけて今日ショートだと感違いしてて見逃した
まいちゃんは絶対仕上げてくれると信じて四大陸楽しみにしてたのに
そしてついにやってくれたというのに
自分の間抜けさに愛想がつきたわ!
本当に泣きたい
というかもう泣いてる
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ d6ac-qxTs)垢版2018/01/25(木) 14:41:35.45ID:5TfgZpAM0
フェイクタイトル 、アクセス稼ぎの国くの柵かな
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ ef10-sypU)垢版2018/01/25(木) 17:59:42.85ID:R/AA/KMV0
PCSが伸びないのはプロ合わない振り付け師が駄目という話じゃなく
単に三原が演技をモノにできてないだけだったと4CC見て思った
現に演技は良くなってきてるでしょ?

気になるのは演技が良くなってくるにつれ正直ジャンプは以前程のクリーンさがなくなってきてる
片方に意識を向ければもう片方がおざなりになってしまい両方揃えられない
実のところこれが今の彼女の実力なんだろう

両方揃えられたらロシアにも対抗できるだろうけど
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県) (ワッチョイ ba71-w9Io)垢版2018/01/25(木) 20:19:28.52ID:mKA+f5i90
曲を去年のに戻すとか変更するとかの案も出てたけど
それで70点以上の点数が出たとしても
リベルタンゴ諦めたことには変わらないから続行を決めたと言ってたね

新聞などには全日本後にとも書いてあったけど五輪の可能性がなくなった
全日本後に曲を変えてもあまり意味がないので全日本の前の話じゃないかな
0788氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Srab-poRK)垢版2018/01/25(木) 21:10:43.21ID:fk7MUtAlr
このスレ見てるのかなあ〜ってきがした
前髪作ったり、プロ代えての話

ならば、ガンバれー
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Srab-poRK)垢版2018/01/25(木) 22:59:36.84ID:fk7MUtAlr
前髪の揺れが、それだけでいろんな表情出す、切って正解、素敵だ
0794氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW bbb3-iosT)垢版2018/01/26(金) 00:09:13.60ID:17w7hdTe0
FSの滑走順、最後から2番目だね。
坂本さんの後で、宮原さんの前か。どうかな?
何にしても、最終グループの後半で演技が見れるのがうれしい!
表彰台の頂点に登れれば最高だけど、気負わず悔いのない演技をしてほしい。
最高の天使の舞が見たい!
0796氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd7a-ykag)垢版2018/01/26(金) 00:53:19.05ID:i51K57Hrd
舞依ちゃんフリー頑張れ。
0797氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdda-AD1V)垢版2018/01/26(金) 01:25:56.61ID:Myz5mgbSd
二学期にはクラスの男子に
隠れファンが急増しているタイプ。
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ 3ae4-sypU)垢版2018/01/26(金) 02:00:44.37ID:2LISTCNe0
>>787
誰かに直接言われたのか、ネットで見たのか分からないけど、
「合わない」とか「変えたほうがいい」って言葉は彼女にプラスにならないよね
単なる否定だもんね、良かれと思って言ったとしても
コーチが言ったのならともかく
かといって、どんな言葉なら彼女が「もっと頑張ろう」って前向きに考えられるのか分からないけど…

おでこにも表情があるから前髪で隠れると雰囲気変わるよね
黒目がちな目が強調されるのもいいな
0799氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 5350-Zkdb)垢版2018/01/26(金) 02:12:48.82ID:AbC1ucsC0
不調だったタンゴに拘る思いを知って、本物のアスリートなのだと思った。
舞依ちゃんは私が思ってた以上に大人だったし、芯の強さがすごくかっこいい!
今後のスケート人生に向けて前向きなコメントがあった事もうれしいし
長めの前髪が似合っててすごくかわいい♪

逆転V2がんばれ!!
0802氷上の名無しさん@実況厳禁(芋) (エーイモ SE32-9+yP)垢版2018/01/26(金) 09:05:23.64ID:LdZIiMQBE
>>795
790ですが私が前にスレに書いた時は賛否両方ともなかったと思う
だから気になる人は少ないのかも
演技の内側からまいちゃんの持っている美しさ健気さが滲み出るのは大きいプラスだから、そこはそのままでいて欲しい
ただスピン直後など「演技の隙間」にまいちゃん本人が僅かに見える気がしてストーリーが一瞬切れてしまうというか
でもまいちゃんのスケートは私の心の癒しだ
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Srab-bGZk)垢版2018/01/26(金) 11:02:02.57ID:9NmdOjeBr
>>798
いや前向きなプロ変更もあるよ
オズモンドは早々にショートを戻したし、
他にもいるよね
それは明らかに「点数」を重要視してのこと
悪い意味ではなくてね、五輪シーズンだから、割りきってのこと。それも戦略。
だから、昨シーズン並の、70超えが見込めるプロに手っ取り早く変えようというのも戦略としてはあり
でも三原さん自身が嫌だったんだよね
自分で選んだ結果なのだから、今回の五輪に対する踏ん切りはある程度つけやすいかなと
あのインタビュー見ていて思った。
凄くアスリートだなと思います。
0805氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Srab-tr70)垢版2018/01/26(金) 11:26:19.76ID:nJNiM3jfr
>>804
自分も同意
荒川も五輪時トゥーランに戻して金だもの
別にプロの変更は戦略上有りだと思ってたよ
ただやらなかったのは演技幅を減らしたくない、将来的に物事を考えてるのかなと
maimaiがスケートをずっとやりたがってることが意外だったかな?
ご家族の方が心配されてるみたいだったから
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd7a-BEbN)垢版2018/01/26(金) 11:48:42.85ID:Ftrjp6Ebd
羽生選手への冷遇ひどい


ゆづの平昌OPのパス、ブリアンコーチも追加されましたね!
ファンの皆さんがクレームして頂いたお陰でしょうか?
本当に平等じゃ無かったもの。パスまだ足りんわ〜
高橋元選手は7枚位有りましたよ! 今の羽生選手の実力実績人気なんだから 20枚出さないとね!
0809氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Srab-tr70)垢版2018/01/26(金) 13:40:35.08ID:nJNiM3jfr
リショーのプロは難しいプロ
元全米王者で五輪代表者だったアボットでさえ「殴りたいのかキスしたいのかわからない」と言ってたくらい自分のスケート人生を揺るがすプロで困惑してたくらいだから
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ d6ac-qxTs)垢版2018/01/26(金) 14:11:08.86ID:84lcXxdU0
多分、ニヤニヤしながら、実験してるんだろうな。
0814氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ 3ae4-sypU)垢版2018/01/26(金) 15:06:45.88ID:2LISTCNe0
書き方か良くなかったかな
自分が言いたいのはプロ変更の賛否じゃなくて、言葉の問題なんだけどね
彼女が具体的にどういう意見を見たのか、聞いたのか分からないから推測になるけど、
単に「合ってない」「変更したほうがいい」じゃ、彼女に良い影響はないんじゃないかと思って
たとえ変更することになったとしてもね
言葉足らずでごめんなさいね
0815氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ d6ac-qxTs)垢版2018/01/26(金) 15:11:38.94ID:84lcXxdU0
多分ね、中野さんが、少し意地悪に、できないならやめるかい? みたいに言ったんだよね。
0816氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Srab-myW0)垢版2018/01/26(金) 17:09:38.90ID:HR6gaelPr
>>802
スピンの後の身のこなしは私も気になってました
腕の動きのせいかな?フリーも含めちょっと雑に見える時がある
もっとこう優雅に動けないかな〜と
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW ef66-ASk1)垢版2018/01/26(金) 18:29:51.37ID:t1QZdrOD0
四大陸に価値置かないトップ選手多いから欠場とか多いしね
50年とか経ったらユーロほどでなくても格上がるかな
あと公平に報道ってメディアは利益上げなきゃだからアクセス視聴率稼げるのを推すのは当然だし仕方がないよ...特にいまは五輪直前なんだし
公平な報道なんてあったためしがないし期待するのが間違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況