フィギュアスケート★友野一希 Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:57:15.28ID:oGEPC1YY0
友野一希選手を応援するスレです。

・sage進行
・選手sage、他選手sage禁止
・荒らし、煽りはスルー

※次スレは>>980が立ててください。無理なら指名してください。
0678氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:23:27.25ID:JEvv4+250
髪形はチゴイネのときがふわっとしてて好き
WSSのちょっとぱりっしたのも演技と合ってると思うけど
昨シーズンまでは児童って感じ
0679氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:16:34.12ID:GNVeAyQ70
>>678
たしかにちょっと前まで写真写りも児童だったね!急に男っぽくなった。w
0680氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:36:01.07ID:6rzhcXiW0
可愛い系の顔立ちだけど
リンクイン前に平池コーチに頷く表情とか、WSSのスローモーション映像の表情とか男前で好きだ
0681氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:57:22.07ID:NDZUiXf30
この一年で随分と垢抜けたよね
髪の色も少し明るくして似合ってる
黒に戻した方がいいと言ってる人がいたけど、私は今の感じ好きだなぁ
これ以上赤いとNGかもだけど
0682氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:49:25.32ID:VtnYhSvo0
世界選手権インタきりっとしていて初々しくてかっこよかった
来期の躍進が楽しみで待ち遠しい
アイスショー見に行かれる方声援よろしくお願いします
0683氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:59:57.58ID:Zny1TLGQ0
>>680
分かる!カッコいいよね。
2年前の全日本見たけど可愛い子供って感じから、今は時々大人な表情も見せてくれてるよね。
ワールドでかなりファン増やしたと思う。私も申し訳無いが今までノーマークすぎた。
毎年全日本しっかり見てたのに今年以外まったく記憶になかったぐらい。
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:04:58.71ID:7cT2J7ef0
>>682
来季の躍進、楽しみだけど、これからは色々とプレッシャーも高まるだろうね。
メンタルサポートしてくれる体制あるといいね。
0687氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:29:50.10ID:GKAt1e/P0
コーチもみてるでしょ
自分の公式サイトも持ってない以上
あの程度の発信は和むし
ファンサービスとしてありがたいと思うな
代役や他選手の動向など最重要なことはもらしてないし
0688氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:35:06.36ID:1rbEvy110
発信手段としてはともかくSNSやる限りはファン以外も含む様々な人間の
自分への様々な反応とか評価とか目に入ることは避けられないわけでしょ
何を見ても動じることがない(と断言できるような)メンタルの持ち主はそうはいないと思うよ
0692氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2018/04/26(木) 07:15:43.08ID:rtQWyBgC0
なんかいかにも下のいい子が出てくるまでの合間をつなぐポジってかんじ
北京のころは無良くんと同じような感じになってそうでな…いや日野くんあたりか?
メダルが取れなくても愛されるスケーターになっておくれ
0693氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/26(木) 08:48:25.85ID:tQTzlzej0
>>692
そんなことないと思う。
ジャンプの軸の取り方も進化しててすごく綺麗になった。
そしてエンターテイメント性は天性の才能。
もっと伸びるよー
0694氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2018/04/26(木) 09:23:28.49ID:rtQWyBgC0
男版今井遥ちゃんになりそうな気しかしない
華もあったし、シニア上がったころは佳菜子の次はこの子!とか私はかなこより遥ちゃんとか言われて人気あったけど結局パッとしなかった
今も好きな人多いけどね遥ちゃん
0695氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2018/04/26(木) 09:50:35.85ID:cqLKp4Qh0
ジュニア時代から応援してたけど、その時自分はあきおくんみたいなポジションになるのかと思ってた
国際試合では活躍できないけど国内試合で輝いて人気みたいな

それが世界ジュニア出てから色々進化してシニアワールドで5位!
わからないもんだ
これからどうなるかは未知数だけど、ひょっとしたらを期待させてくれる選手だ
0696氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:20:09.13ID:9SfmtuMv0
そうこうしてるうちに明後日からPIWですよ
行く人レポよろ
去年はパリ雨のエキシ版だっけ?
ワールドから一ヶ月だし、SPかFSのエキシ版かな
0697氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:27:28.88ID:IBiAQyxI0
>>695
同じ同じ
ジュニア初年度から見てるけどノービスからの評判は聞いていて現地でもキタキター!この子かあと微笑ましく見てたけど
とにかくちっちゃくて可愛い!という感想だけで
正直ずっとJGPSの派遣もなかったしシニアの国際大会レベルになるとは思わなかった
プログラム的におちゃらけイメージが強かったけれど
インタとかコメントとかも賢いし真面目だし努力家だしここ数年伸び幅すごい上にまだまだ伸びしろあるし
この先も期待してるよ
0699氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/26(木) 11:41:13.62ID:+j8OPgqE0
ジュニア世界選手権でメダルをとった子に
過剰な期待をもつんだよね 
確かにジュニアで金をとった子が名選手になってるが
オリンピックにいきつかなったケースもある
あとノービスでいい成績だった子とかにも期待しすぎ
身体の成長や親の考え方やリンク環境に左右されるから
10代半ばまでわからないよ

遥さん・日野・彰生くんケースにあてはめてた人は
彼らがシニアの世界選手権で5位にくいこんで
枠取り貢献した戦歴はない事実を考えよう
この先どうなろうとこの戦歴は消えないから
0701氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:50:39.03ID:+j8OPgqE0
日本のエースとかワールド金と言われる系譜(高橋・羽生〜)
ではないかもしれないが
まぎれもなく日本を背負うトップクラス選手
覚悟を決めると言ったとき本物だと思った

とにかく怪我なく良い振付と出会ってほしい
0706氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:59:25.05ID:qejOGAzr0
強化選手の並びは基本的に全日本順位に基づいている
今回のリストに関してはその上に特別枠としての羽生の存在があるが
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:22:51.74ID:VSkGltax0
>>694
遥ちゃんはジャンプがダメだったから。友野くんはジャンプできる
0709氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:29:44.20ID:0UNj/2Zh0
>>701
同意です。ほんと怪我に気をつけて頑張って欲しいです。
選手としての魅力もかなりあって私から見るとカリスマ性を感じるぐらい。。

友野くんの大ファンになりましたが、10年ぐらい日本男子選手は全員応援してました。
みんな大好きで演技に感動しながらも大ファンと言える選手は今までいなかったわ〜。 
0710氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:43:15.15ID:UYqriVIm0
想像はしてたけど特強おめー!

昨年のけんじの部屋で、過去の自分に言いたいのはもっと真剣に練習しておけって言ったの印象深かった
今シーズンで意識も技術もグンって変わったんだね
0711氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:08:40.74ID:akRqncd+0
過去にバリバリ練習してたら、大きなケガしてそれっきりだったかも
しれないし、結果オーライにしといたほうが。
0712氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:15:15.08ID:R3yAe+Xt0
>>711
私もそう思ってた!小柄だから体できてから本気練習積み出してよかったんじゃないかって
0713氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:25:20.40ID:7m6yr8e50
八百長がなければワールド銀メダルだったのにね…
がんばって北京で金メダルだね!
0714氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:04:17.13ID:QrYvY2o40
うん 4S入れ始めた時期はちょうどよかったと思う
臨海には毎日有名選手が出入りしてたから見てたのかな
2種目の挑戦もちょうどいいと思うが
4Sが不安定にならないようムリしないで〜
0719氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:11:32.89ID:Hm/cxNn/0
新しいナンバーでした
クールだけど溌剌として友野くんらしかった
小道具使ってたけど要素構成的にはショートプロクラムで使えそう
0736氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:15:30.11ID:dYZ6Cclf0
ダフトパンク良かったよ!グラサンにロボットダンス的な動きもあって、ネタプロみのあるオシャレプロって感じで超似合ってた。
もしもフランス杯に派遣されて、ex出られたらこれ盛り上がるなー、なんて勝手に妄想&期待
0738氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:44:33.41ID://E5RkPS0
友野一希
https://scontent.cdninstagram.com/vp/5de2b4b4255e3298bf92e01ea351d1c6/5B5E8F0D/t51.2885-15/e35/30894184_432508700529707_4636566892822134784_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/vp/df367c27185414bd999c970e7c0e8d86/5B802EEC/t51.2885-15/e35/30604092_158634834814955_1076410059547738112_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/vp/aa6b2b7e6c616a762ec028348c55ca6f/5B63F810/t51.2885-15/e35/30856336_244657319413982_5176195732171915264_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/vp/b6871cd5f021de7d2786b85769a4aadd/5B7A073A/t51.2885-15/e35/30915574_1698336570254308_1164175036181905408_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/vp/51886a47902eaf3734843d116d8ca141/5B7D04F1/t51.2885-15/e35/30930189_1914692581874797_646937265800478720_n.jpg

衣装スレにあったけど、これがロボットダンス?面白そう。
前に全米で凄く有名大学の女子がロボットダンスやってよかった、点数は余りでなかったけど、
個性が映えるEXならいいよね。
0741氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:24:07.24ID:1gNM3qNo0
フレンズは見られないけどPIW午後みてきました

友野くんはホントに小柄でかわいかった
プロの大先輩たち前のトップの演技なのに
なぜか印象が強く忘れられない
見せ方が上手いのだと思う

もっと大人の筋力がついたら全て安定するはず
あと少しスピンがヘタなのがわかっちゃったw 頑張れ!
0743氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/05/01(火) 07:52:00.46ID:vYR6GsDD0
ちっちゃい頃の可愛い映像たっぷりでよかったね!
関西人だしエキシやアピールもうまいし友達も多くて後輩の面倒見もいいから
もっとイケイケ男子のように思われがちだけど普段は真面目でシャイな子だよね
でも話し方はふんわりだけど内容はすごくしっかりしていて
現状も課題もしっかり見えてるし今も勉強もちゃんとしてそうだし
言葉遣いもきちんとしてるから良いご家庭で育っている感じだ
ロボットダンス初見だったけどかっこよかったよ!
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:46:41.15ID:IuqDroIK0
THE ICEにも出るんだ
人気者になって忙しいけどショーから吸収できるものは吸収して
来シーズン頑張ってほしい
0746氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:39:52.00ID:5NS7/db+0
ショーに沢山出れるのはプラスになりそうだよね!
今の拠点では友野くんが年齢、実績ともに一番上みたいだし、ショーで海外選手や日本いろんな選手の演技を見て吸収できたらいいよね
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:48:58.17ID:Lpc6sWUd0
むしろ1人でしか行ったことないやw
待ち合わせとか終わった後ご飯〜とか煩わしくて
サクッと行ってサクッと帰る
会場見てても20代くらいなら1人で来てる人多数
さすがに高校生くらいの子は親とか友達と来てる人が多いかな?もちろんそれぐらいの子でも全然1人で来てて構わないし
0752氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:11:35.37ID:qVV1KCqh0
>>747
いつも1人だよ
PIWのSスタンド席1万円だって友人誘うには高い
「TVだけでいいや」って言われちゃったしね
でも生で見るのは迫力が全然違うし
休憩20分の間は化粧室待ちとか物販グッズ見てたらすぐつぶれる

特に友野くんは小柄な身体を目いっぱい使うのがわかっていい
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:28:48.90ID:LsYrci2H0
友野くん、演技中別人。なにかが降りてきているような感じ。ふれあいでは赤ちゃん。
0754氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:53:29.62ID:vBggIqb40
たしかにふれあいの時の画像、ツイッターで上がってるの見たけど、なんという愛らしさ
髪を切ったせいか可愛らしさが増してる気がする。
0756氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:56:14.23ID:Fy1xV7CA0
一気にあがったね!
賢い友野くんだからよくわかってるだろうが
焦らず怪我しないで基礎を固めていってほしいなあ
スケ連は貴重な人材だからサポート頼むよ
友野くんに続くのは須本くん島田くんとケガしてるジュニアだし・・
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:45:30.59ID:Knv/kmN80
とものくん、今日は滋賀で大学の試合に出てるの?
昨日までリンクの合宿にも出てたみたいだし(若いスケーターさんが写真上げてた)明日は倉敷でしょ?
ショーは結果が出て急に増えたんだろうけど身体大丈夫かしら…?
今日の試合はかなり疲れが見えてたっぽいし
0760氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:21:18.73ID:TZvVgRIT0
四大学定期戦に出てたんだよね
前半はショーだし休みが全然無い
いきなり忙しくなって大丈夫だろうか
こういうのを乗り越えてこそ真のトップ選手かもしれないけど
0761氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:46:51.32ID:Jo2334vv0
大学の試合は本人が出たいといってもスケート部の方で配慮できないのかなぁ
トップで戦った経験がない人が上だとそこまで考えが及ばないのかね
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:16:12.87ID:pUDyCdRH0
そこまで言うと過保護なんじゃないのかね
本人のことは本人や周囲がよくわかっていると思うよ
今の時期なら怪我にだけ気をつけてもらえたらいいや
0763氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:04:44.45ID:Knv/kmN80
確かに
世界選手権が華々しかったけど、それがなければまだまだ国内試合中心のスケーターだったろうしな
四大学戦のレポを見てたら佐藤駿くんが4Sと3A-3T飛んだとか
スケーティングは草太くんや須本くんが凄くてジャンプが良くなったらどんどん上にくるだろうし、うかうかしてられないね
0764氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:21:35.43ID:0TTjnaYN0
同志社スケート部の人たちが考えるべきことはあくまで部員としての友野くんのことだからね
もちろんトップアスリートとしても応援してくれてるとは思うけど
大学の試合に出たいと本人が言ってるのをトップアスリートだからという理由でやめさせるのは逆差別みたいなもんじゃないかな

>>763
佐藤駿くんは埼玉のサイニチ杯だね
まだ高校生だし(スレチだけど宮城から埼玉に引っ越したのに驚いた)
四大戦は同志社関学立教慶応だっけ
0766氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:57:04.40ID:Xzdow0bs0
試合が好きって本人が言ってるし、本当に楽しそうに滑る。観客の前で演技する機会はなかなかないから尚更良いと思う。
佐藤くんみたいな中学生まで4Sに挑戦したのを見てメラメラしてると思うし、日々色んな面で成長できるいい機会。怪我だけ気をつけて突っ走れば良い!
0767氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:24:32.54ID:jNzAxSgA0
たぶん人前で実戦を積むことが一番力になると
思ってるんじゃないかな
プランタンに出たのも結果的によかったし
明日は感謝祭だよね

とにかくルールが決まらないとプロもつくれないからね
もう二十歳になるんだし自分で決めていく時期だ
0768氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/08(火) 11:08:30.66ID:vafFViNe0
家族ぐるみで幼少から絶対オリンピック金ではなく
幸せを捨てないで世界トップクラスを目指すってこういう事かなと思う
リンク閉鎖や苦労はあったし今後変わっていくだろうが

ずっと地元のリンクで幼少の頃からのコーチに長年の振付家
毎日オリンピック選手と練習したジュニア時代
名門大学でスポーツ学んで部活に貢献し
仲間のリンクに招かれ演技しパン食い競争したり・・・・
演技の明るさや楽しさに表れてるな
0769氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:11:10.85ID:r+rTQujq0
大学生活も楽しんで人との年相応の関わりとか日常の経験も全部力に変えて欲しいですね。
それでも一般人よりは沢山の物を諦めなくてはならない生活のはず。
とにかく今年の成長はこのまま波に乗れるか1番大事。
0770氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:07:40.61ID:b06tb0Jl0
世界で戦うなら大学の試合は出なくてもーとか余計なお世話なことを考えてたけど、大学スケート部の写真とかファン感の様子を聞いたら、今のこの感じを大事にしてほしいなとまた余計なお世話を
フレンズプラスでお父さんが車好きで早く免許取れって言われてる。取れたら家族でドライブしたいって言ってたのが普通だなぁ、いい子だなぁと
変に注目されずこのままでいて欲しくなった
0771氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/08(火) 15:54:27.21ID:IZFegO5b0
特別強化選手になったわけだし、GPFや北京目指すなら普通の生活楽しむってのは無理があるんじゃ…
羽生の「楽しい事は捨ててきた」インタやメドベの騒動見てそう思う
本人も真剣に向き合う覚悟ができたと言ってたし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況