X



【マターリ】フィギュア高橋大輔を見守るスレ383【進化中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ bf9f-bqMz)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:28:18.70ID:Bng4sQ5e0
前スレ
【マターリ】フィギュア高橋大輔を見守るスレ382【進化中】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1508418813/

次スレは>>970踏んだ人よろしく。
sage進行(E-mail欄に半角英文字でsageと記入)で。
本文の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と入れてください。

煽り・荒らしは華麗にスルー。
荒らしを構う人も荒らしです。
注意が必要な場合は一人まで。それ以外の人は触らないこと。

ツイッターやSNS、限定公開の記事、個人ブログは持込NG。
他sage発言やデーと無関係な人物の話題はNG。
(関係ある人物の話題も程々に)
公式ソースではない情報やプライベートネタもNGです。
(過去や現在の目撃情報も禁止。スケーターの生活を守りましょう)
本人が話した内容以上の詮索や憶測語り、噂話はやめましょう。
ファンや一般人の話題は当然NGです。

萌え発言・自分語りは程々に。
愚痴もしかるべきスレにてお願いします。

動画のリンクは自分でうpしたものでない限りはご遠慮を。
消されてしまう確率が高くなります。(公式チャンネルは除く)

スレが荒れない為にもルールはキチンと守りましょう。

注意を促す場合、ご新規さんとうっかりさんには言葉を優し目に
悪質で必要な場合はきびし目に、それ以外は完全スルーで。

実況厳禁!実況したい人は実況板へGO!
※番組が終わるまでは実況と同じなので注意!
(実況してるのを運営に告げられると「板ごと懲罰鯖送り」になる可能性があります)
「実況禁止って何?」
「実況chガイド」で検索
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0217氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdbf-S0uA)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:17:02.05ID:/9R96V9Cd
羽生はディズニー公認だ
タコチューバカざまあみろ


Figure Skating Champion Yuzuru Hanyu's Good Luck Charm Is #WinniethePooh:
https://ohmy.disney.com/news/2018/01/08/figure-skating-champion-yuzuru-hanyus-good-luck-charm-is-winnie-the-pooh-and-its-adorable


とうとうディズニー公式さんまで…胸熱…
平昌オリンピックも見守ってて下さい!ディズニーさま
なんかもう世界中から愛しさと切なさと心強さが溢れかえってて頼もしい
地球規模での羽生さんの金メダルへの後押し感が凄い

毎日世界中のあちこちから届く羽生さんへの賛美、賞賛、数多の応援の声。
それらはファンに限らず各地の羽生さん縁の神社や著名人に至るまで。
この過程全てが羽生さんの力になる。 彼はそれを絶対に知っているし、必ずパワーに変えてくれる。
だから今この瞬間もとても大切な幸せな時間なんだ。
0224氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイ bbf7-pP+2)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:15:25.07ID:wuV6Xkdu0
部屋着の大ちゃん
0228氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 3be0-NPQU)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:59:58.34ID:lnPIA97p0
記事いろいろ

「NIGHT SHOWROOM」を橋大輔さんが普段は見せない“部屋着姿”で初体験!
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000030957.html
“家にいながらショールームへ” 三菱自動車が新たなWeb施策を導入
ttp://web.motormagazine.co.jp/_ct/17141065
高橋大輔:俳優挑戦は「無理です! 滑舌悪くて」
ttps://mantan-web.jp/article/20180109dog00m200007000c.html
ライブ形式で新型車を紹介 三菱自、期間限定で
ttp://www.sankei.com/photo/daily/news/180109/dly1801090011-n1.html
ttp://www.sankei.com/photo/images/news/180109/dly1801090011-f1.jpg
高橋大輔さん、五輪の聖火リレー参加で喜び「やりたくてもできるものではない」
ttp://www.sanspo.com/sports/news/20180109/oly18010919010005-n1.html
0229氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdbf-p0m7)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:03:16.75ID:dAwOj7Mtd
>>228
滑舌なんて俳優に関係ないけどね
0233氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ cbbd-dJp/)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:45:21.27ID:vfCOjh3k0
>>229
役者さんの声がいわゆる美声すぎたり発音がクリアすぎたりすると
その物語の登場人物としてのリアリティとか切実さよりも
役者としてのエゴや存在感のほうが勝っちゃうことがあるんだよね
ちょっと傷がある声のほうが自分的には「いい声」だなって思う
それが色気だったり雰囲気だったりにつながる気がする
0234氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 7bc3-OWqR)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:28:57.09ID:QQ+nBcjk0
色々情報ありがとうー
ナチュラルデーでコカコーラの翌日に全く雰囲気が違う映像と画像で楽しいw

レスポンスとか産業系の記事に載るのなんか新鮮
エクリプスクロスは現役時代の僕」高橋大輔も評価、三菱「NIGHT SHOWROOM」発表会
ttps://response.jp/article/2018/01/09/304458.html

インプレスの記事のお写真とキャプションが結構好き
三菱自動車、Webのライブ配信で新型「エクリプス クロス」の質問にリアルタイムで返答する「NIGHT SHOWROOM」発表会
ttps://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1100118.html
0237氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 4b9f-QsGh)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:57:20.48ID:aRSK8jVd0
デーの俳優は無理って 俳優さんに対するリスペクト
自分なんて素人と思う謙虚さがある優しい人だよね
十分俳優としてやれると思うけど
ZEROは3月以降もやってほしいけどな
キャスター 高橋大輔としても名前が浸透して来たし
3月以降の事は まだシーズンなのでって言ってたから
解禁できないと 勝手にヲタの願望
0238氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 7bc3-OWqR)
垢版 |
2018/01/10(水) 02:25:31.58ID:uH3idKET0
TBSテレビ はやドキ!のツイより

★1月10日(水)のエンタメ予定@です。
松本幸四郎さんの情報
上川隆也さんの情報
ブルゾンちえみさんの情報
山本耕史さんの情報
高橋大輔さんの情報
※生放送なので変更の可能性がございます。ご了承ください。
#はやドキ #松本幸四郎 #上川隆也 #ブルゾンちえみ #山本耕史 #高橋大輔
0240氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdbf-P2Z1)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:51:31.41ID:cnvS6ODEd
デーの場合、母音の無声化ができない関西人特有の問題なんじゃないかな
なまじ関東イントネーションの岡山だから、標準語として聞いちゃって違和感がある
だから不明瞭に聞こえる時があるけど、それって滑舌じゃないんだよね
噛んじゃうのはそれで焦るせいもあるんじゃないかな
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 5d8a-pEyT)
垢版 |
2018/01/11(木) 01:12:17.24ID:GpPftwVu0
私もそこだな、デーは役者もそこそこ出来ると思う、でも役者の代わりはいくらでもいる
そしてスケーター・デーの代わりはいない
物言わぬ表現であれだけ魅せるからこそデーは滑ってナンボの人だと思うし
プロスケーターの世界の可能性を広げて欲しいとファンの一人としては願ってしまう
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ eae7-53ns)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:55:59.35ID:hXjZyRO10
スケートが軸なのは当然としても
アイスショーは年中やってる訳でもないし、出るショーも限られてて、地上波には殆ど映らないからねぇ
ある程度露出していかないと「あの人は今?」になっちゃうからね

俳優活動して欲しいとは思わんが、ダンス系やアクション系のお仕事があると良いね
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdea-IjAk)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:15:26.61ID:7rMV8b/0d
ショーも試合もフィギュアスケートの視聴率ぼろぼろだから出ても仕方ないね
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ ead2-IxFb)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:09:17.54ID:mcU9DAQS0
歌舞伎座地下2階のチケット売り場で、高麗屋襲名披露公演の筋書きを買いました。
各界の錚錚たる8人の中で一番若い大輔様。写真は公式の別アングル〈よく使われているのです)
肩書は「フィギュアスケーター」。約320文字です。
「氷艶」は色々な意味で大きな大きな財産になったと思います。
今年も多岐にわたり挑戦して、引き出しを増やして欲しいですが、私は氷上の大ちゃんが一番です。
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdea-IjAk)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:38:47.88ID:pZSXzw/kd
事務所の火消しうざ
電通のごり押し神通力も陰ってる訳だからフィギュア人気取り戻すなら高橋に現役復帰して貰うしか無いな
0263氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 59e0-Fm1u)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:30:31.97ID:O/RBIciS0
トーチを持つ高橋大輔さん
ttps://www.jiji.com/jc/p?id=20180112125147-0025889132
ttps://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0025889132.jpg

2018.1.12 11:17
荒川さん、高橋大輔さんら聖火リレー…平昌五輪
ttp://www.sanspo.com/sports/news/20180112/oly18011211170001-n1.html
ttp://www.sanspo.com/sports/images/20180112/oly18011211170001-p1.jpg
ttp://www.sanspo.com/sports/images/20180112/oly18011211170001-p3.jpg

平昌五輪 聖火リレーに高橋大輔さんら
01/12 13:30
ttp://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00381695.html
0265氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 59e0-Fm1u)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:31:14.40ID:O/RBIciS0
スポーツ庁@sports_JSA
本日 鈴木スポーツ庁長官は,韓国にて平昌オリンピックの#聖火リレー に走者として参加しました。
荒川静香さんから高橋大輔さん,高橋大輔さんから鈴木長官と日本のメダリストリレーで聖火を受け継ぎ,
仁川市内を軽快に走り次のランナーへ聖火を引き継ぎました。
ttps://pbs.twimg.com/media/DTUnK5BV4AEH6GQ.jpg

PyeongChang 2018@pyeongchang2018
フィギュアスケート人気の火付け役⛸ #荒川静香 選手、#高橋大輔 選手が今日 #仁川 聖火ランナーとして登場しました🔥
#2018平昌 での #日本人選手たちのすばらしい競技・演技に期待が高まります!❄
#2006トリノ #金メダリスト #ShizukaArakawa
#日本男子シングル #代表スター #DaisukeTakahashi
ttps://pbs.twimg.com/media/DTUwBiWVAAAZsnY.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DTUwGRUVAAAkFBc.jpg
0271氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdea-H4Yc)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:49:26.16ID:0/QcJ6GBd
ニュース見ててオタが映って微妙な気持ちになる
安っぽいアイドルの追っかけみたいでスケート以外でバナーはちょっと恥ずかしくない?
大ちゃんと呼ばせてもらったりそばで触れあう機会をもらったりして忘れがちだけどもっともっとデーをリスペクトしなければ
0272氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdea-IjAk)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:50:59.66ID:pZSXzw/kd
>>271
事務所の安っぽい仕込みだから気にするな
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 59e0-Fm1u)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:20:15.25ID:O/RBIciS0
リアタイでは見られなかったけどデー公式は
試合の滑走時間並に細かく告知してくれてたのねw

平昌五輪聖火リレーに参加予定
日時:1月12日(金) 10:48頃
下記URLにて生放送を予定しております。
ttps://www.pyeongchang2018.com/ko/torch-relay/torch-relay-live
0276氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 59e0-Fm1u)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:56:10.42ID:2wPJb09t0
夜はテレ東スポーツウォッチャー→TBSNEWS23→ZERO→フジニュースαと捕獲でけたー
TBSはジャンプ正面カメラが良いね!
テレ東とフジはインタが可愛いverのデーだった
あ、今ZEROの最後にもイナバウアーポーズとジャンプのデーあった
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd0a-12ni)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:55:20.77ID:uRe1BOdSd
三菱のあの車、司会がフィギュアスケート選手に例えたら誰?って高橋に聞いてたけどあれは羽生って言ってほしかったんだろうに
空気読めないから自分って言っちゃったんだな
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd0a-12ni)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:33:41.33ID:uRe1BOdSd
織田の本出版記念イベントが解禁日当日5時間持たずに予定配布枚数終了
0297氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd0a-W6F9)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:33:36.19ID:zNOuRhyEd
空気読むの得意なデーだもん
カレンダーは毎年売れ残るわ三流誌ニュースで何十万部!って煽り立てても公式な年末決算発表で嘘でした〜ってバレるわ
数千円のものずら買わないケチ臭いファン抱えてる人の名前出したところで車なんか買うわけないし
高橋は裏ぜーんぶ知ってるから自工に商品イメージ下落させて損失与える事になると思って言わなかったんでしょ
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 59e0-Fm1u)
垢版 |
2018/01/15(月) 03:08:21.81ID:zB8DF49l0
告白。見た
デーのインタは小平選手とお姉さんの方の高木菜那選手

バンクーバーの選手村で上の階が美帆ちゃんの部屋で
お風呂のお湯出しっぱなしで寝てしまって上から水が落ちてきた
あれは一生忘れられないw

このエピってどこかで出てきたっけ?聞いたことあるようなないような
0301氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a600-pEyT)
垢版 |
2018/01/16(火) 13:33:14.40ID:cyvfLV8N0
水漏れの話はバンクーバーのメダリストが集まったすぽるとで話してたと思う
選手村でのエピソードの時加藤選手がぽろっと言い始めちゃったんだよね
こんな事件ありましたって
下の階ではフィギュアのコーチ達もいてちょっとした騒動になったとか言ってたから
かなり広範囲に漏れてしまったのかも
誰が原因とはその時は言ってなかったけど
多分一番年下で最後にお風呂を使った美帆ちゃんが閉め忘れちゃったんだね

高橋が直接美帆ちゃんにお話しするところ見たかった
0307氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ a9c3-n1cE)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:55:52.62ID:tnUGBSmV0
テレ東2時間もレコにきついけどまた夕方のニュースも予約しといた方がいいのかなw

あと見逃した方にシェイちゃんの奇跡のレッスンの再放送のお知らせ
1月18日木曜 NHKBS1 午後11時00分〜 午後11時50分
奇跡のレッスン〜世界の最強コーチと子どもたち〜「フィギュアスケート」(前編)
ttp://www4.nhk.or.jp/wonderlesson/x/2018-01-18/11/9705/2276001/

デーの演技を生徒に見せてるシーンがあった記憶(前編だったか後編だったかは忘れた)
0308氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdea-12ni)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:27:15.37ID:Fi0zzOPId
デーオタババアみじめ(笑)

@しっかし、アンチ羽生のデマオタの羽生愛はすごいね。
ユヅリストより情報が速いw


@本当に。自分から追っていないと絶対にあの速さでは得られない情報ですからね。
まさしく「アンチの数も人気のうち」(笑)
0309氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdea-12ni)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:27:06.22ID:Fi0zzOPId
羽生、五輪連覇へ急ピッチ!1週間前から氷上練習再開/フィギュア
http://www.iza.ne.jp/kiji/sports/news/180117/spo18011708300014-n1.html

右足首の負傷からの復帰を目指し、平昌五輪のフィギュアスケート男子で66年ぶりの連覇を狙う羽生結弦(23)=ANA=が
約1週間前に練習を再開したことが16日、明らかになった。
羽生サイドと連絡を取った日本スケート連盟の小林芳子強化部長(62)が、理事会後に明かした。
負傷から2カ月ぶりの氷上練習再開。五輪での完全復活へ、期待は膨らむ。

羽生の現状について「1週間ほど前から練習を始めた」と明かした。
前日15日に羽生の家族と連絡を取り、拠点を置くカナダ・トロントでの状態を把握したという。
ただ、詳細な練習内容については「伏せさせていただきたい」と公表を避けた。

一般的にフィギュアスケートで負傷明けの選手は、単純に氷上で滑る段階から負傷箇所の状態を探る。
1976年インスブルック五輪代表で評論家の佐野稔氏(62)は
「仮にジャンプを跳び始めているなら、(平昌五輪へ)心配はいらないだろう」とした上で、
「練習を再開して1週間では4回転ジャンプまでは無理だろうが、3回転くらいなら跳んでいてもおかしくない」とみる。

平昌五輪では、男子ショートプログラム(SP)は2月16日に組まれる。
個人戦に先だって行われる同9日からの団体が、羽生の復帰戦となる見通しだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況