X



■平昌オリンピック観戦スレ■ ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/01/13(土) 20:26:31.30ID:DvqP+skp0
平昌(ピョンチャン)五輪フィギュアスケートの
団体・ペア・男子・ダンス・女子を生観戦するための情報交換スレです
個人手配やツアーの話から食事・お土産まで、生観戦関連の話なら何でもOKです
ただしヲチや個人サイト晒しなどは板違いなのでご遠慮ください
クレクレや取り方指南、戻り情報の書き込みは控えましょう
知りたい事はまずググる、スレを読む

平昌五輪公式サイト
https://www.pyeongchang2018.com
JOC
http://www.joc.or.jp

スケジュール(予定)
2/9(金)団体戦(男子SP、ペアSP)
2/11(日・祝)団体戦(ダンスSD、女子SP、ペアFS)
2/12(振休)団体戦(男子FS、女子FS、ダンスFD)
2/14(水)ペアSP
2/15(木)ペアFS
2/16(金)男子SP
2/17(土)男子FS
2/19(月)ダンスSD
2/20(火)ダンスFD
2/21(水)女子SP
2/23(金)女子FS
2/25(日)エキシビション

※過去スレ
■平昌オリンピック観戦スレ■ ★5
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/skate/1511264975
■平昌オリンピック観戦スレ■ ★6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1512482547/
■平昌オリンピック観戦スレ■ ★7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1514851649/
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)垢版2018/01/14(日) 00:01:21.53ID:OVIC1Gw20
前スレ最後に出てた地平線の大元の公式に出てた男子フリー
どこにあるのか本気で分からない、だれか教えて下さい
今日本にいないから多分買える
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/01/14(日) 00:15:39.14ID:10VRzWvY0
今日本にいないとしても今現時点でそこがどこかわからない時点で
そのサイトでチケットを買える環境にはいないのではないかと思う
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)垢版2018/01/14(日) 00:26:58.43ID:OVIC1Gw20
日本のクレカじゃない。チャレンジはしてみようかと
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2018/01/14(日) 00:37:44.28ID:zjAD+xWJ0
ヤルヤルも禁だからあれだけど
買える地域にいるならとっくに買えてると思うよ、公式だもの←ヒント
日本以外だからと言ってもどこでも買えるわけじゃないみたいだよ
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/01/14(日) 00:50:07.71ID:Xq1lTqwS0
>>18
トクは送迎バスなの?大型乗用車じゃなくて?
値段はいいけど乗用車だと渋滞するかなと思って躊躇してる
トクに電話して送迎バスだときいたの?
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)垢版2018/01/14(日) 00:54:27.27ID:OVIC1Gw20
串差すってこと?それとも韓国語になおす?
今見れないならもう無理なのか
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)垢版2018/01/14(日) 01:05:11.68ID:0Gp5V/C70
クレクレ禁止だよ
こんだけヒント貰ってんのに
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)垢版2018/01/14(日) 02:47:33.22ID:TNxnKKrVO
分からないクレクレの人は、いったいどこを見ているのかと不思議になる時がある。
スマホで焦って見てるとかかな?自分はじっくり検索はPCにするけど、スマホでもできるしなぁ。
特に複雑じゃないのに困っている人を見ると、本当に不思議。
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2018/01/14(日) 02:57:19.98ID:tS93yyEU0
>>27
バスとは書かれてなかったね
確かに大型一般車両かも
ただ慣れない土地でオリンピックの時期に右往左往するよりは、間違いなく現地に送り届けてくれる方が安心かなと思った
集合時間はまだ正式に決まってないのか詳細は追って連絡となってるわ
オリンピック開幕して混み具合が分かれば何とでも変更可能だし、間に合うように柔軟に対応してくれるんじゃないかと良いように考えて待つ
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/01/14(日) 04:02:45.83ID:o/U9p1LL0
私も明洞から会場までと会場〜メダルセレモニー〜明洞の送迎バス予約した
ツイで見つけた無名のとこだがメダルセレモニー連れてってくれるのはありがたい
時間かかっても確実に連れてってくれる送迎バスの方が安心かも
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2018/01/14(日) 07:22:32.92ID:Rku9Sabt0
>>16
コレイル公式のQ&A見てみて。
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/01/14(日) 09:51:23.11ID:ME7rcxPj0
クレクレの人達はマジでポンコツだな
あんなにヒント貰っておいてお礼も無いなんて
どこまでも自己中
ココはあなた達のサポートスレじゃないっつうの
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/01/14(日) 10:25:25.80ID:A4zy3zRx0
>>41
クレクレ言う側の人はネット以外でもそんなもんだよ
時間やお金かけて欲しいものを手に入れた経験者は他人にクレクレ言わない
してもらったらお礼する
それだけの能力ない人はその大変さも分からないから安易に欲しがるし頼めるしお礼もしない
004521(アラビア)垢版2018/01/14(日) 11:44:13.90ID:1vjjFJ6c0
「公式」は公式スポのこと?ずっと本当の公式サイトを探してたよ
地平線の親元でアカウント一緒の所なら発見した。決済まで行ける、ありがとう
Bだし安いから最後の保険に取っておく
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)垢版2018/01/14(日) 12:09:31.53ID:1vjjFJ6c0
いちいち嫌味ったらしいな
ターミナル情報みたいなググればわかる初級質問してるわけでもなし
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/01/14(日) 12:11:53.15ID:SmObTdBb0
>>47
チケットの取り方の質問はこのスレがたった頃から禁止
ターミナル情報がどうとか全く関係ないわ
止められてるのに何度もしつこく聞いておいて捨て台詞か
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/01/14(日) 12:22:22.75ID:CsCA8c070
あごめん適当に幾つか当たったのが引きが良かっただけだったw
日本だけじゃないね
需要あるからってハブられたかと思った
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/01/14(日) 12:59:41.18ID:2cs7yX0w0
散々ヒント貰っておきながら自分がチケット取れたら捨て台詞って…なんだコイツ
だからクレクレの相手なんかする事ないのに
チケ取り指南はこれからも禁止でよろしく
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/01/14(日) 14:21:11.06ID:VYfmCqOj0
早朝から何時間でも平気で並んでまでして
1cmでも近くで見たいガチオタの人達だったら
南極にでも行くような恰好でじっと外で待つんだろうね
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)垢版2018/01/14(日) 16:54:00.09ID:Bl3ltIz80
自分最初に情報投下したけどアラビアほんと失礼
こんな奴にチケット買わせたなんて
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)垢版2018/01/14(日) 16:56:29.04ID:Bl3ltIz80
海外出張の人ならとっくにBチケなんて持ってるだろw
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/01/14(日) 18:53:41.06ID:KeYrfd6J0
>>67
2時間前らしいね
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/01/14(日) 19:36:27.82ID:Gc08a7ZE0
国内最大手旅行代理店のやつはやはり安心安全のためかものすごく出発早いよね
逆に早く着きすぎる心配があってまあ最初のグループ位は最悪諦めかなと他の送迎バスにしたよ
会場外で屋内待機できる場所があるかなと思ったけどパークの地図見ても望み薄だよね
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/01/14(日) 19:42:49.93ID:SmObTdBb0
>>77
国内の高速バスだと時間に着くように長く休憩したりしながら行くのもあるようだけど
時間読めなくてそんな調整の余裕もなくさっさと着いてしまいそうだね
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/01/14(日) 19:48:14.63ID:CiOkMod20
当日の公式練習、試合開始の一時間前までやってるし、
果たしてそんな早い時間に入れてもらえるのかは疑問

ロビーにさえ入れてもらえれば、客席に入れなくてもいいけど
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)垢版2018/01/14(日) 20:26:01.21ID:9aLjyagU0
>>80
一応正式発表みたいだよ。バイリンガルで情報提供している人の垢から飛んできた<2時間
あと、一度入ったら再入場は出来ないのとバナー掲載も出来ない、だって。
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/01/14(日) 22:14:00.19ID:BRcBfROJ0
>>83
台乗りしそうな選手のオタだけど持病もあるし悩んだけど諦めて高速バスで帰るよ
現地のTV中継に期待してる(まだバスの中の可能性高いけど)
でも行って極寒に耐えて祝福の声を届けてくれる人達には心から感謝
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2018/01/14(日) 22:27:23.81ID:68avAkaW0
セレモニー見るのに荷物増えるし極寒状態がやばそうだし見ない予定
KTX取れたら17日中に帰りたいけどバスなら間に合うか分からないしソウル泊にする
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/01/14(日) 22:31:07.87ID:bMGGdOR10
渋滞読めなくて危険だよね
でもって帰りどうしようか悩み中
空港がもっと近けりゃこんな苦労しなくていいのになぁ
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/01/14(日) 22:39:14.71ID:bMGGdOR10
襄陽空港までの時間も予測難しいんだよね
平常時は江陵から1時間くらいらしい
道が広いか不明だし
渋滞するかもだし
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/01/14(日) 22:40:01.61ID:7rmaoWEz0
>>83
最初からセレモニーは見ない予定で組んだ
流石に17日に帰国はしないけど、試合終わったら直ぐにソウルに移動する
申し訳ないが、屋外で極寒は自分は無理
セレモニーは後でゆっくり録画見るよ
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/01/14(日) 22:54:29.82ID:BRcBfROJ0
仁川で乗り継ぐ大韓航空の襄陽空港便があるって最近見かけたけどどうだろうね
使う予定ないから全く調べてないけど
ちなみに江陵に泊まらないって意味かと勘違いして答えたけど私も17日ソウル泊
KTX取れないと当日は無理だと思うから
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)垢版2018/01/14(日) 23:01:36.85ID:Rku9Sabt0
>>83
同じくです。金浦20時台のエアに何とか、間に合わせたい。バスじや間に合わないかな。
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/01/14(日) 23:11:55.69ID:42cxZNZZ0
危険な賭けだと思うよ
四大陸で往復とも高速バス乗ったけど予定より遅かった
別の時間に乗った知り合いは渋滞でだいぶ遅く着いたらしい
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/01/14(日) 23:18:45.09ID:Dw0IVPFg0
フラワーセレモニーが14時半くらいまでで15時のバスに乗れてたとして遅れなく所要時間通り2時間50分で着いてもターミナルから移動考えたら間に合わなくない?
0106氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)垢版2018/01/15(月) 00:01:26.28ID:ECRjl1If0
以前、カンヌンの宿が高すぎて、1泊が3万円以上のところは、
空港などで払い戻しされるというスレを見たけど、その人は
何の情報を見たのかな。
後日、もっと情報が出てくるだろうと常にニュースチェックしてたけど、
そういうようなのは未だ見てなくて。
自分、カンヌンで1泊3万以上の宿だから、3万から足出た分が
本当に払い戻されるならすごく嬉しいんだけど・・・

あの情報、本当なんだろうか。
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)垢版2018/01/15(月) 00:44:46.05ID:ECRjl1If0
>107
あれ?そうだっけ?自分に都合のいいように解釈しちゃってたのかな。
でも、何割かだとしても払い戻してもらえれば嬉しい。

でもその正確な情報がないから、本当かどうか分かんないし、どこでどう手続していいのか
分からない・・・
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2018/01/15(月) 01:16:50.70ID:pfYW6IMm0
今海外大手のホテル予約サイトで見ても、3万以上の所普通にあるし、
そもそも通常の2倍設定にしてるモーテルやペンションなんて無い
大体が4倍設定だけどね
そのホテル云々は体裁のため言ってるだけで、実際は実行されないんじゃないかな
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/01/15(月) 01:40:47.85ID:z1swIwzv0
単に外国人だから税金の割り戻しがあるって話だけだと思うんだけど
0112氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/01/15(月) 02:56:04.57ID:KHxzTi4V0
はじめての投稿です。失礼があったらお許し下さい。
当方、男子シングルチケット、カンヌンホテル確保していて、エアーとKTXやバスを探しています。
エアーは都合で某国内航空会社を使いたいのですが、希望の時間が空いていません。
全日本の時やこちらで、エアーも前後3本抑えているとか伺ったのですが、そのような方はKTXやバスの時間が確定した段階で、余剰の航空券は手放すのでしょうか?
手放すのからいつ頃なのか予想でも良いので教えて頂けると嬉しいです。
当方、国内の試合はほぼ全試合、海外も何度か行ってますが、海外のオリンピック&羽生選手でる試合初めてで、皆様の動向がわかりません。
宜しくお願い致しますm(_ _)m
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/01/15(月) 03:07:11.72ID:C5pUrt1k0
もう本当にポンコツだらけだな
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)垢版2018/01/15(月) 04:15:01.28ID:Id4R8C/FO
えーと、質問者の希望時間のエアーキャンセルを拾いたいから、キープしている人はキャンセル日を教えてね♪ってこと?
質問者の組んだ日程も知らないし、特定のエアーキャンセル情報クレと言われてもなぁ。
それに羽生でる試合は流れ読めないとか微妙に失礼で草。
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)垢版2018/01/15(月) 05:15:37.75ID:q4QZnVYm0
自分の日程も書いてないのにそんなのに答えられるわけないじゃん
そんな事までここで聞いても無駄だよ
希望のエア取る能力もない人はツアーで行けとしか言い様がない
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/01/15(月) 06:18:48.98ID:Cyg54zZd0
>>112
エアー前後3本って一緒に乗りたいアイドルオタやらがやってるけど
ここには期待するほどいないと思うけどなあ

それにしても国内ほぼ全試合、海外も何度か
羽生の出る試合は初めてって珍しい
避けてるの?

あ、ジョークですw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況