X



金メダルほぼ確実 小平 奈緒
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)垢版2018/02/11(日) 03:21:22.33ID:yeuSo2lZ0
結構前からいる選手で近年急にワールドクラスの選手になった印象。
よほどの不運ななにかが無い限り金メダルは間違いないと思うが。
なにか不安材料あるかな?

年齢的に今回が金メダル獲得の最後のチャンスだと思う(出場はまだあるかもしれんが)。ぜひ頑張ってほしいね。


それはそうとスピードスケートの選手はスポーツ選手という感じがしていいね。
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2018/02/11(日) 14:05:03.41ID:ZdCM0VAj0
金確実視されてる小平さんが逃したら日本やばい
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)垢版2018/02/11(日) 14:09:00.99ID:cY7YH8AA0
期待されると取れない
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/02/13(火) 00:46:32.64ID:beyCNkHk0
小平隊長回りの雑音は気にしないで頑張って欲しい
後輩高木の奮起をプラスにすれば大丈夫
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/02/13(火) 00:53:20.06ID:CG+BdJ610
主将の分際で開会式にも出ない身勝手な輩。日本の恥

開会式への出席は国の代表選手としての勤めであり、主将が欠席するとか論外で話にならない。
自分の競技だけを考えたい輩がいても止むを得ないが、こういう身勝手な輩を主将に選ぶのが舐めた話。
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)垢版2018/02/13(火) 01:18:09.48ID:Hwgrk4I9O
韓国にも凄い選手が居るぞ
そっちが金メダル取ると見るムキもあるが?
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/02/13(火) 05:11:17.08ID:Zji5Oy/h0
>>1
なんで小平さんのスレが?と思ったらスケ板だからここで合ってるのかw

昨日は1500メートルで6位でしたね
小平さんが金メダル獲りそうなのは何日ですか?
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2018/02/13(火) 07:32:21.65ID:HEH77YlS0
明日の1000と18日の500
低地リンクにもかかわらず昨日はベストタイムに近い滑り
調子はいいでしょう
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2018/02/13(火) 07:33:05.92ID:HEH77YlS0
怖いのはオリンピック に合わせてきてるオランダ勢
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/02/13(火) 08:07:29.99ID:mH8xswx90
>>11
ありがとうございます
1000はもう明日なんですね
頑張れ小平さん!
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)垢版2018/02/13(火) 12:08:56.01ID:HEH77YlS0
>>13
ちなみに高木美帆も1000だと今シーズン小平奈緒に次ぐ世界2番手
昨日の悔しさと2レースの疲れがどうでるか
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/02/13(火) 22:05:35.17ID:PFpwdIAk0
よっしゃ〜、明日出陣
高木に続け〜
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)垢版2018/02/13(火) 22:08:52.44ID:QhG1KjuZ0
韓国がライバルだとやりづらい
それだけが懸念材料
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)垢版2018/02/14(水) 00:14:01.45ID:6igAfyKDO
勝ってもドーピングになぜか引っかかりメダル剥奪されたりね
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)垢版2018/02/14(水) 09:56:58.20ID:fYQAjL3x0
500は金の可能性激高だけど1000はどうだろう
金メダル取ってほしいけど
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/02/14(水) 13:02:14.38ID:fJcTLdQl0
金メダル確率
500m 95%
1000m 60%

こんなもんか?
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/02/14(水) 19:16:14.33ID:vgGloeSi0
焦るなよ小平!!
平常心でいけ
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/02/14(水) 19:25:32.85ID:zO7TlRaj0
小平何時くらい?
0024氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/02/14(水) 19:34:46.12ID:vgGloeSi0
20時頃濃厚
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/02/14(水) 20:04:42.74ID:/WOmlTVd0
ま〜たオランダのドープ野郎かよwww

野郎じゃないかwwww
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/02/14(水) 20:07:34.25ID:/WOmlTVd0
すごすぎだろうミポリンw
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(家)垢版2018/02/14(水) 20:13:25.74ID:RUvvFhvc0
金メダルwwwwww


全マスゴミは切腹しろ

東京五輪は中止でいいわ
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(佐賀県)垢版2018/02/14(水) 20:16:39.10ID:2GzqU55Z0
オランダは五輪だけやたら勝負強いのな
しかも揃いも揃って後半持久型
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/02/14(水) 20:20:57.84ID:tjkiZrYW0
あねは色違いメガネがイカン 喝!
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2018/02/14(水) 20:21:54.02ID:F5mfWEY80
今回の五輪日本は金取れなさそうな雰囲気
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/02/14(水) 20:23:08.68ID:/WOmlTVd0
奈緒、銀メダルおめ〜〜〜〜〜〜
金じゃなくて悔しいけど、銀メダル最高〜〜〜〜〜
日本国中が祝福しているよ!!!
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/02/14(水) 20:24:54.82ID:/WOmlTVd0
奈緒ちゃん銀メダルうれしくなさそう

オランダ失格に何ねーかな〜〜〜
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/02/14(水) 20:33:29.58ID:/WOmlTVd0
「銀メダルのことは忘れて次の500に集中する」

美帆もすごいが奈緒もすごすぎる
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)垢版2018/02/14(水) 21:03:38.27ID:7WWCNCEm0
チートみたいな記録出すオランダ人相手によく頑張ったよ
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)垢版2018/02/14(水) 23:10:52.98ID:tRxyNKqD0
小平の銀、清水宏保さん「実力差、惜しい差ではない」
https://digital.asahi.com/articles/ASL2G6VHXL2GULZU016.html

 いやあ、本当に残念。小平奈緒は金メダルを取れると思っていたし、取らせてあげたかった。
ただ、この差は惜しい差ではない。

 小平にとって、目指すタイムの一つのメドは、五輪レコードの1分13秒83だったはず。
それが、1分13秒56を先にテルモルスに出された。想定以上のタイムを出されたことで、
小平も意識してしまったのだろう。動揺が隠しきれなかった。

 レース前の表情はいつもの客観的な感じではなかった。気持ちが高ぶりすぎていた。なんとか、
体をリラックスさせよう。その意識が強すぎた。心拍数は普段より上がったはずだ。

 レース展開は、200〜600メートルで足を使いすぎたため、最後の1周に疲れが出てしまった。

 小平にとって不運だったのは、アウトスタートだったこと。最初に直線が長くてスピードに乗れ、
疲れが出る最後のコーナーで相手の力を借りながら小さいカーブを曲がれるインスタートのほうが、
1000メートルは有利になる。テルモルスはインスタートだった。これが逆だったら、タイム差は縮まっただろう。

 ただ、逆転できたとまではいえない。今日の順位は実力差といえる。

 気持ちがコントロールできなかったこと、思い描くスケーティングができなかったこと――。
反省材料はわかったはずだ。500メートルは、この悔しさが最高のカンフル剤になる。(長野五輪金メダリスト)
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2018/02/14(水) 23:38:29.50ID:dQrwrJuq0
短距離は一直線にすべきだな
でないとアウト、インで不公平だ
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)垢版2018/02/15(木) 07:23:17.93ID:kM3+kxmo0
小平も高木も金はいらんだろ
鈴木恵一、肥田隆行、バランス崩してメダルさえ取れなかった優勝候補に
比べればメダル取れただけでいいじゃないか
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/02/15(木) 09:31:42.06ID:sSiUsMzY0
こりゃ平昌も金メダルは羽生だけだね
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)垢版2018/02/15(木) 09:58:33.79ID:lfmFH7AQ0
しかし、オランダ勢は圧倒的に強すぎる
アメリカのテレビ解説者かだっけ?
「オランダ人は電車に乗らずスケート靴を履いて勤めに出てる」って嘲笑った
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)垢版2018/02/15(木) 10:10:00.48ID:q1HaKpetO
>>40
羽生はノーメダル濃厚
よくて銅
金は女子パシュートと500に懸かってるが銀でも叩くなよ
金は、本気で強化しない国にはそうそう取れるもんじゃない
オランダは強いし層も厚いだろ
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/02/15(木) 11:55:26.30ID:MSAzjN4H0
神様、小平に金を!

高木姉妹に金を!
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/02/15(木) 20:12:44.77ID:UXtWM+Or0
明らかに少し硬かった感じがしたね
元々性格的に引っ込む所があるから、こういう舞台だと影響してくる事がある
金を狙うなら絶対の自信を持つ事と、少しぐらい強気でエゴを出すくらいでいた方が良い
長野の時の清水なんか最初の100mで勝利を確信出来るくらい自信満々で圧倒的な滑りだったろう
あれくらい強い気持ちで行かなきゃ駄目
実力的にはトップレベルなのは間違いないのだから、後はコンマ数秒メンタルの差で決まるよ
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/02/15(木) 20:42:09.29ID:+GNFptEZ0
オランダ絶対ドーピングしてるよな
こんな記録あり得ないやんけ
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/02/15(木) 20:53:47.04ID:/Uhrx6c90
オランダ男子に、日本人が母親のハーフの、カイ君というのがいた
苗字は忘れた。
去年オランダの3位か4位の実力者
今回のオリンピックに出ているのだろうか?
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/02/15(木) 20:57:17.14ID:/Uhrx6c90
オ◎ンダは、超科学の研究が盛ん
オーラ強化電磁気なんとか、脳をコントロールする特殊な音を聞かせるとか・・・
そういうことをいろいろやってる可能性がある。
これマジな話ね
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)垢版2018/02/16(金) 11:36:48.35ID:s/cYE514O
大丈夫。普通に滑れば単勝1.3倍だよね。
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)垢版2018/02/16(金) 12:35:38.78ID:bg1EczbWO
本命は強姦国人
小平は気持ちが弱い
またレープされて銀の悪寒しかない
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/02/16(金) 13:21:24.38ID:YDIiDtrJ0
>>55
気持ちが弱いとかいう検証不可能な理由じゃなあ
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)垢版2018/02/16(金) 16:20:17.62ID:ErAN92ix0
小平って言ってみればマクラーレンホンダが16戦15勝した時ぐらい強いんだろ
心配なのはコースアウトとフライングぐらいじゃないの?
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/02/16(金) 18:31:41.51ID:A0Z3ZndB0
五輪は他の試合と懸かるものが違うし、相手の意気込みも違う
本命と言われても簡単には勝てんものよ
他の試合で何十連勝してても勝てる保証は無い

イサンファはメンタル強い方だから連覇してる強味もあるし、
金取ってるという事は試練を乗り越えてるという事だからね
今大会不振な韓国の地元応援もかなりあるだろうから追い詰められて予想外の力を出す事も有り得る
勿論他のオランダ勢だって本番には強い

>>56
その検証出来ない部分が勝負には重要なのよね
人間体は鍛えられてもメンタルは中々そうは行かないものよ
過去の五輪で勝てなかった小平が本番に強いかどうか、このレースで問われる
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/02/17(土) 13:16:25.51ID:GisycVIH0
TBS 「炎の体育会TV」★衝撃パーフェクト出た!美男美女の日本代表がスゴ技SP★
2月17日(土)18時55分〜20時54分
http://www.tbs.co.jp/taiikukaitv/
https://twitter.com/taiikukaitv

<快挙のスピードスケート!五輪メダリストが前代未聞の最長ハンデ戦…衝撃レース!!>
▽史上最速マスク・ド・スケーターVS小平奈緒2世…美少女小学生
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/02/18(日) 19:45:45.69ID:0czwv79Q0
いざ出陣
がんがれー奈緒!!
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)垢版2018/02/18(日) 20:00:29.68ID:Qpo0EG7a0
小平奈緒、李相華(イ・サンファ)女子500メートル対決
https://www.japantimes.co.jp/sports/2018/02/17/olympics/winter-olympics/olympics-speedskating/nao-kodaira-lee-sang-hwa-await-showdown-womens-500-meters/#.WolYK3oUloz
スプリントコーチのロビン・ダークスは2人の状態を分析し、小平の37.05は信じられないほどでまた、イはこの数週間、非常に大きなステップを踏み出した、と。
'you never know'やってみないとわからないって2回繰り返してるね。当たり前ではあるが。
郷の仕上がりををかなり褒めてる。She (Go) does perfect training every day.一種の作戦かも。
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)垢版2018/02/18(日) 21:30:46.83ID:0czwv79Q0
残り二人のこして、世界記録で暫定一位奈緒〜〜〜
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況