X



【低難度の系譜】ライサ〜キム〜羽生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:48:19.38ID:wFHbo/0U0
【なぜ羽生はライサチェクと同じリスペクトされない金メダリストを目指すのだろうか?】

低難易度のジャンプしか跳ばない選手がジャッジのお手盛りで金メダルを取れても
素人は騙せても同じスケーター達は騙せない
スケーター達は公言しないが心の中では全員気付いている
得点だけしか自慢できない低難易度スケーターの末路を

バンクーバー五輪で4回転を跳ばずに金メダリストになったライサチェクに対して

" ジャンプだけがフィギュアスケートではないし、ライサチェクは4回転ジャンプはなかったが、
質の高いジャンプを次々に決め、磨き上げた表現力でミスなく滑り切った演技は素晴らしかった。
ライサチェクの勝因は基礎点1.1倍になる後半に5つのジャンプを持ってきているのに対し、プル
シェンコは前半に5つのジャンプを固めている" 云々といった記事が散見された。

これはバンクーバー五輪で4回転を跳ばずに低難易度ジャンプで金メダリストになったライサチェク
に対する批判が大きくなる中で火消しの為に書かれたライサチェクを擁護する意図を持って書かれたものだ。

バンクーバー五輪当時のジャンプの基礎点はこうだ
3A 8.2点
4T 9.8点
ライサチェクは4回転を跳ばずに4Tの基礎点から1.6点低い3Aで金メダリストになった事で世界中の
フィギュアファンから叩かれた

では今回のショートプログラムのジャンプの難易度と基礎点を見てみよう
驚くことに羽生の跳んだ4sとボーヤンの跳んだ4ルッツの基礎点を比較すると
3.1点も難易度的に差があるのだ
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:49:00.14ID:wFHbo/0U0
4回転ルッツは13.6点→ボーヤン 【103点】

4回転フリップは12.3点→宇野 【104点】
4回転ループは12.0点



4回転サルコウは10.5点→羽生 【111点】

羽生はボーヤンが跳んだ4ルッツの基礎点から3.1点も低い低難易度のジャンプしか跳んでいない
ライサチェクは4tから1.6点低いだけの3Aで金メダルになったというだけで叩かれたのにだ
ボーヤンより3.1点も低い基礎点のジャンプしか跳ばずに金メダリストになろうとしている羽生

こんな羽生の異常なお手盛り得点を正当化する為にこのスレにも色々な羽生擁護のレスが散見する
ジャンプの入りガージャンプの質ガー繋ぎガー後半1.1倍ガー表現力がーフィギュアはジャンプだけじゃないー等
面白いことにバンクーバー五輪のライサチェクの低難易度ジャンプでの金メダルを正当化して擁護していた人達と
同じ言い訳だらけなのである

羽生は低難易度ジャンプしかやらずに得点だけは1人だけ異常な盛られ方をするのが定番になってきている

どれだけ無理やり羽生の得点を正当化して擁護しても
それはライサチェクの金メダルを必死で正当化して擁護していた人達と同じでしかない
羽生は他のスケーター達からはリスペクトされない金メダリストに向かっているだけなのだ

プルシェンコはバンクーバー五輪の後に皮肉を込めてこう言った

「もはや高難易度ジャンプに価値はない」

この皮肉が低難易度ジャンプなのに異常なお手盛り得点だけで金メダルをとろうとしている羽生にも突き刺さる
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:57:02.95ID:sKltWyEt0
長文乙!
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:11:00.39ID:dACmI8T/0
一理あるけど黙らせるだけの結果だったよ
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:20:20.77ID:zJufj00g0
@drskating_love

ネイサン BV215.06/GOE14.76
羽生結弦 BV206.17/GOE20.17

これに発狂PCSが加算される。二人の演技を続けて見て、フィギュアスケートの未来を感じられるのはどちらだろう?
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/02/20(火) 01:18:07.98ID:BnADif4x0
確かに
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/20(火) 03:37:17.37ID:xT8zazmr0
浅田は3A入れてたから叩かれなかった

羽生は4Lzできなくて怪我したことにして逃げたのがまずい
焼き直しプログラム、どんな曲の解釈か謎なドヤ顔とか、男版キム・ヨナすぎる
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/20(火) 06:30:03.38ID:lLBzPKXw0
>>8
BVが何かも分かってない馬鹿さ加減
まあアンチなんて馬鹿にしか出来ないから当たり前か
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/20(火) 09:50:29.55ID:zXM+Rm0n0
>>15
アカウント見てきたけど羽生アンチだぞ
ファンはちゃんと分かってるだろう
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/20(火) 09:59:03.30ID:lc7lXVaf0
>>15>>16
かわいそう
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/02/20(火) 13:14:22.85ID:BnADif4x0
そのアカウントかなりガチの羽生アンチだな
ハビエルやヨナも批判。要するにオーサー的アプローチに批判的

で、宇野、ボーヤン、チェン推し。浅田真央もか?
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/20(火) 14:42:59.23ID:oTzVKHC40
浅田真央  バンクーバー五輪までの3年のワールド・フリー、ジャンプの構成


2007年 ワールド・フリー

3A
2A+3T<
3F+3Lo
2A
3Lz
3F
3Lz+2Lo+2Lo

2008年 ワールド・フリー

A
3F+3T
3Lz(e)
3Lo
3F+3Lo<
2A+2Lo+2Lo
2A

2009年 ワールド・フリー

3A+2T
3A<
3F+2Lo+2Lo
3Lo
3F+2Lo<
3T
2A


352 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2009/11/15(日) 10:52:47 ID:gwtddNIxO
マオタは真央を「進化進化」って言うけど、どこが進化してんだよ
「私のフルッツがルッツとして認定されなくなったし、フリップとして飛んじゃお」
みたいなスポーツ選手とは思えない根性が嫌いだわ
フルッツはルッツではないし、当然フリップでもないのに、減点されないからって飛び続けてる。
これって法の目を上手くくぐり抜けて、脱税してるような輩にそっくりじゃん

330 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2009/11/15(日) 00:51:22 ID:DLdh466B0
結局3Tも3Sもなし構成って、4年前から全然変わってない
むしろルッツがeとられて跳べなくなり、3Aの成功率が下がった
どこがマオタの言う進歩している、挑戦しているって?

331 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2009/11/15(日) 00:54:01 ID:I7rCySvw0
マオタのいう真央の進歩→3Aの回数増加
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/20(火) 14:44:25.07ID:oTzVKHC40
■バンクーバー直前に出たガイド本で、オーサー仕込みのキムヨナのプロは
 浅田のプロよりはるかに優れていたことが数値などでもう明らかにされていた


320 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2009/11/20(金) 13:20:14 ID:iEzi95CuO
新しくでたフィギュアスケート完全ガイド買った
また真央ヨナのプログラム図解があって
ヨナの方が滑走距離が長くてカーブの組み合わせが複雑だったんだけど
マヲタは見当違いの叩きばっかりなんだな
真央フリップ助走が直線
ヨナフリップ助走が曲線
ヨナの方がスケートしてんじゃん

325 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2009/11/20(金) 13:56:23 ID:2wof+cc10
マオタは「ヨナは止まって休んでばっかりのスカスカプロ」などと言っているが、
そのプロに、「全然止まるところがない真央ちゃんの鬼プロ」は
滑走距離で負けてるわけですねwww超ノロノロやんかwww
「ずっと滑ってるのに距離が短い。しかも描く軌跡は単純なもの」
そりゃスケーティングスキルやトランジッションで差がつくわけだ。

326 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2009/11/20(金) 14:06:20 ID:rKkN0HTOO
結局最初の3A*2のために助走をたーーっぷりとってるから後半がキツキツ詰め込みプロに
なってるだけじゃん。そもそもジャンプの前は必ずスピード殺して立ち止まってから
飛び上がってるみたいだし、助走なんていらないんじゃないですかね?浅田さんは

327 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2009/11/20(金) 14:27:16 ID:CNQliHzu0
こういう図解を使ってテレビで解説してくれたら一目瞭然
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/20(火) 14:45:38.23ID:oTzVKHC40
329 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2009/11/20(金) 14:56:48 ID:NRt7xqPLO
フリーの基礎点も比較してたね。
ユナの方はいつもの構成だけど、真央は3A2回に3S、3F+3Lo(しかも後半?)
入ってるし現実味なさすぎw


330 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2009/11/20(金) 15:05:16 ID:mlXedOGgO
いや素人目にみてもわかるって
鐘は仮面の後半の直線に繋ぎを増やしただけだもん
ヨナは昨シーズンも細かいターンがいっぱい入ってたよ ロシェもそう
安藤はオルガンは直線多用だったけどクレオパトラは曲線が増えてバランスが取れてるね


333 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2009/11/20(金) 15:24:38 ID:iEzi95CuO
しかも真央のエレメンツ配置かなり偏ってるんだ
極端に言ったらリンク左側とリンク右奥に集中してる
ヨナはもう少しバランスよく散りばめてる

真央のプロについては苦しい誉め方だったよ
>昨季よりエッジが深くなった、動きに滑らかさがでたとか
今までどんだけダメだったのかとry
マヲタは仮面を史上最強プロ(笑)って誉めてたな

>助走で真っ直ぐに滑ってしまうルッツを外したことでプログラム全体がカーブを使った動きになった
とか…もうね…
他のスケーターはちゃんとカーブの軌道でルッツ跳べてるのにね

334 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2009/11/20(金) 15:27:44 ID:nusfj7pB0
タラソワさんのご苦労がしのばれますね
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:37:49.13ID:UQNRxMAb0
そして負け犬のまま再引退に追い込まれたシーズンでは、
もはや小学生の大会でも勝てないレベルの浅田さんの系譜ww


2016全日本ノービスAと、フランス杯FSの浅田真央の得点を比較

◇総合点

住吉しをん 108.25 (TES59.05 PCS49.20)
岩野桃亜  107.00 (TES57.96 PCS49.04)
松岡あかり 104.56 (TES56.12 PCS49.44)

浅田真央  100.10 (TES39.64 PCS60.46) ← 爆盛りPCSを入れても台落ち


◇技術点

住吉しをん  59.05
岩野桃亜   57.96
松岡あかり  56.12
河辺愛菜   48.35
長縄和奏   48.35
本田望結   44.02
江川マリア  40.95
小暮椛子  44.54
岡田芹菜  42.83

浅田真央  39.64  ← 爆盛りGOEで下駄をはかせても小学生以下の10位
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:30:40.74ID:JWPKcp9F0
今回のショート上位選手の連続3回転ジャンプの得点 (基礎点→得点)


ザキトワ  ルッツ+ループ(後半)     12.21→13.71
メドベデワ フリップ+トゥループ(後半)  10.56→11.96
オズモンド フリップ+トゥループ(前半)   9.60→11.50
宮原知子  ルッツ+トゥループ(前半)  10.30→11.00
坂本花織  フリップ+トゥループ(後半) 10.56→11.96


浅田さんのとりぷるあくせる〜(前半)=8.5点 をいまだに最高!挑戦!と
時代錯誤な騒ぎかたをしてる化石マオタの救いようの無さwwwww

ちなみにマオタさんによると、3-3より「間違いなく高難易度だろ?」らしい
浅田さんの3A+2Tは基礎点9.80
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:31:34.41ID:JWPKcp9F0
ちなみにソチ五輪フリーで復帰したキムヨナは、当時基礎点10.10だった
3ルッツ+3トゥループを決め、GOE 1.50で10.60を獲得している

一方「世界が感動!」したらしいw 浅田さんのソチフリーは、最初の3Aが
GOEわずか0.43の8.93、2A+3TはGOEわずか0.14の6.94


マオタが低難度!と発狂してる羽生の平昌フリー、「とっさのリカバリー」で
出した予定外の3A+1Lo+3Sが、GOE 2.14の16.88だった

ちなみに羽生の後半4S+3Tは基礎点16.28、GOE 2.71の18.90

これを「低難度!」と言うんだから、マオタが信奉するとりぷるアサダは
そりゃゴリ押しルールでもっと点を高くしろ!と言いたくなるわな
しかし羽生がまともな4Aを達成したらもっと困ったことになるよ?www
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:43:18.06ID:JWPKcp9F0
350 氷上の名無しさん@実況厳禁 2018/02/22(木) 23:20:35.19
3A-2Tって所詮3-2だからね
3-3に勝てないのは当たり前
浅田が3T得意であれば3-3に出来て勝てただろうに
結局散々言われたように、苦手なジャンプが足引っ張って
基礎点が劣る組み合わせにせざるを得ないって事なのよね

3-3無しの3Aなど武器にならない
3A跳べてもLz入れられなかったら差し引きでアドバンテージにならない
そういう事

357 氷上の名無しさん@実況厳禁 2018/02/23(金) 00:14:23.61
仮に3Tが得意だったところでルッツフリップサルコウはインチキだし
アクセルはトゥアクセルだし勝てないだろ

361 氷上の名無しさん@実況厳禁 2018/02/23(金) 00:53:49.74
そうなんだよね
「正しく」「回りきって」「フリーレッグがキレイ、入りや出に工夫がある」ジャンプなら
基礎点にGOEがバッチリついてくるんだよ
それなら3A-2Tだって2A-3Tだって立派な武器になる
浅田さんのは「エッジエラー」「回転不足」「つなぎ省略」だもん
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/25(日) 07:31:49.61ID:CqY6tK4u0
>>27
あなたは純粋な日本人?
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:38:39.80ID:3eKd1Amc0
◆宮原、ジャンプのみの技術点でもソチの浅田より上


宮原知子 平昌五輪 フリー ジャンプ技術点

技術基礎点  47.54
出来映え点   5.87

坂本花織 平昌五輪 フリー ジャンプ技術点

技術基礎点  44.91
出来映え点   2.77


浅田真央 バンクーバー五輪 フリー ジャンプ技術点

技術基礎点  39.66
出来映え点   2.72

浅田真央 ソチ五輪 フリー ジャンプ技術点

技術基礎点  50.24
出来映え点   1.87
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県【08:08 震度3】)
垢版 |
2018/02/27(火) 08:24:44.05ID:ZjlFFZsK0
僕の知り合いの知り合いができた在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6F5IW
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:23:33.28ID:XgwMqnzI0
ほんと低レベルだな、在日三世浅田は

参考

●浅田真央 バンクーバー フリー

単独ジャンプ4、連続ジャンプ3

技術基礎点  39.66

出来映え点  2.72


〇キムヨナ バンクーバー フリー

単独ジャンプ4、連続ジャンプ3

技術基礎点  44.70

出来映え点  12.00
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:01:42.17ID:EWWG4NHa0
トリノの女王様も入れといてよ
フリー3種5トリプルの技術点を

荒川、キムチ、ソトニコワ、ザギトワ
プルシェンコ、ライサチェク、羽生、羽生

まずは金メダル同士で比較すべきじゃないの
点数と金が大好き朝鮮人サンw
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:44:13.74ID:KF2CpeeZ0
>>33
はぁ?あんな成功率で??
あ、そっか。オタからしたらあのうんこルッツですら成功なんだもんねw
しかも怪我してもうできなくなったでしょ
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:54:53.07ID:Qas7Fh3Y0
>>8
ネイサン
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:53:23.50ID:FdwKY1+J0
tpe
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:29:20.80ID:d+0Pefel0
高難度で美しいのはボーヤンくらいで、あとは殆どエッジエラーとプレロテのインチキジャンプ某選手に至ってはコールと実施が違うという笑い話迄有った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況