X



フィギュアスケート★男子シングルPart697 IDなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:37:02.69
ここはネーデル東京都(時々catvもしくは庭もしくはpc?、玉音放送、地震なし)と遊ぶスレです
おヒマな人はネーデルの間違い勘違い物知らずに突っ込んで相手してあげてください
他のスレに顔を出さないようなるべくここに引き留めておきましょう
まともに語りたい人はこちらへどうぞ↓
【ID+SLIP】
【本】フィギュアスケート★男子シングルPart543
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1519323663/


次スレは>>950が立てるようお願いします。

≪注意≫スケート板は実況禁止です 実況は実況板で


oikorakaihi
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:37:26.06
ネーデルとは

スケ板名物の荒らし
(東京都)(庭)(catv?)(pc?)(玉音放送)(地震なし)を主に使います
高橋オタの羽生アンチ
最近は過剰に宇野上げして宇野ファンに擬態しています
総合ではワッチョイを避けるが羽生スレを荒らしたりします
しかし日本男子のワッチョイスレで高橋のソチ選考の話が出るとなりふり構わず選考の正当性を主張
自分の主張を通すために記事やwikipediaのコピペを多用
BV厨

由来…ネーベルホルン杯の開催地をオランダと書き、疑問に思った人にネーデルランドと答えた

oikorakaihi
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:37:44.75
ネーデル以外の乗り込みはただのレス乞食の荒らしです
華麗にスルーでお願いします

茸やウイグル庭などが最近の乞食ですが
まともな住人と県名がかぶっていることもあります
「羽生ヲタガー」「羽生ガー」をやりはじめたら乞食と判断しましょう


oikorakaihi

※軌道ちゃん
ネーデルと同じく東京都の羽生アンチなので混同されることもありますが
斜め上の軌道から角度を付けて絡んできたら軌道ちゃんです
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:38:49.22
ネーデル語録
・トラディション…トランジションのことをドヤ顔でこう書く
・コンベンション…competition(試合)をこう読んだ
・クワド権、コンボ権…券の誤用
・The Song of Christmas…The Song of Christmas
・嵐にしやがれの話題で同番組を「テレビドラマ」と発言
・そんなものはジャッジが判断するんですよw
 ど素人のあんたがたじゃなくw とレス えーっとご自分は?
・ネドベージェフ…メドベージェワのことかな?
・濁点と半濁点をしょっちゅう間違える傾向あり
 →ランピ…だ、誰?
 →コンホ…濁点抜け
→ブログラム…半濁点が濁点に
焦ってキーを打つからと思いきや何度も間違えるのでそもそも正しく覚えていない疑惑
・だってPCSで勝つなんてクソみたいじゃん 
・たかだか氷の上のお遊びごときで  
・2017年5月9日現在、本田真凜はシニアだと主張(理由:全日本選手権に出ているから)
・↑に関連して、本田は次シーズンからシニアでしょとの反論に「もう5月ですよ」と返答
・「!」も「e」もどっちもまとめて「不正」だから「エラー」と読んでも間違ってない!←間違ってるわアホ
・回転の速さが遅いのはスポーツとして速さがないということ(宇野の4回転の滞空時間が短いことへの抗弁として)←New!

以下増殖中


oikorakaihi
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:59:11.49
>>1 乙

【悲報】信成最近ジャンプ転倒してギックリ腰
【朗報】でも修造と全力でテニササイズ

歳か、平昌で練習出来ずまだ勘戻ってなかったか
出るかまだわからないけどCWW前じゃなくて良かったな
4回転跳ぶ同じ三十路のビチェンコさんも身体気をつけてミラノ頑張ってね
現役だと難度高いジャンプもするし歳取ると変な怪我の仕方するから
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:02:55.35
神奈川さんスレ立てお疲れ様です。
ずっと気になってるんですけど神奈川さんの推しは誰なんですか?
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:07:13.74
>>9
博愛っぽい印象若干受けてたんですけど羽生好きなんですね。なんだか嬉しいです。
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:08:49.41
>>10
他の選手も応援してますよ
よくこの世界ではそんなの嘘だとか言われますけどね
私野球や格闘技のオタも細々とやってるんですけど
そっちのファンは普通に全員応援してる人多いですよ
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:14:54.62
>>11
いつも見てて全選手好きゾーンにいるのは伝わります!私もみんな応援してて一番が羽生ってだけなので。
格闘技ですか、ちょっと意外ですね。
全選手応援を嘘と思っちゃうのってスケオタ界隈は怖いって言われる要因ですよねえ…
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:21:23.01
>>12
お芝居やショーの延長で観てる人もいますからね
それはそれでいいんですけど
WDした選手に対して「穴を開けるなんて!」とか怒ってるのを見ると
オイオイいっしょくたにすんなよと思っちゃいます
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:39:16.80
まあ好き嫌いはその人の自由ですからね
ただこのスレはネーデルタソと遊ぶスレなので
アンチ合戦になっちゃうと収拾つかなくなっちゃいそうで
アンチだけしたい人にはアンチスレ行ってもらいたいんですよね個人的には
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:44:20.81
スレ立てありがとうございます
私も神奈川さんややわらかさんと同じで、羽生選手が一番ですが皆んな応援してますよ
宇野君も引退した高橋さんも真央ちゃんも好きです!
同じく嘘つき呼ばわりされますが…
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:52:02.00
スレの雰囲気変わったぁ
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:54:53.51
スレたて gif ありがとうございます
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:09:06.43
このスレなくしたら本スレが荒れるの?
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:12:07.25
最近隔離されててくれませんけどね
芸スポにお出かけの頻度が高い
でもこのスレがあれば男子シングルの本スレは荒らされにくいかも
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:22:01.75
私が新規だから、最近なのか前からなのか知らないけどニュース系のスレで羽生絡みのスレが立ったらずっとIDコロコロして羽生叩きを毎日一日中やってるのはネーデルって人?それともまた別人?
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:23:35.54
>>32
それ言っちゃうと身バレしちゃうから秘密ですw

ネーデルタソはスケオタでも宇野っちのファンでもなくただの羽生アンチだな
あんなに金メダルに最も近いとかべた褒めしてたくせにかわいそうな宇野っち
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:33:37.60
宇野選手を羽生選手のライバル扱いするテレビに違和感。
たぶん、ボーヤンとかコリヤダとかと並べて次の五輪に向けて次世代エースって感じの扱いの方が
フィギュア界/テレビ界的にもいいと思う。
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:37:35.60
森友文書改竄、自殺職員“悲痛メモ”の中身
 「自分1人の責任にされる」 「冷たい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180317-00000001-ykf-soci

財務省の決裁文書改竄(かいざん)問題をめぐり、
自殺した近畿財務局の
男性職員が残した衝撃のメモの詳細を、NHKがスクープした。
上司の指示で書き換えさせられ、
《自分1人の責任にされてしまう》
《冷たい》などと記していたという。
改竄を指示した財務省本省への怒りがにじむ。
証人喚問される見通しの佐川宣寿(のぶひさ)前国税庁長官には、
真摯(しんし)な説明が求められそうだ。

メモの詳細は、NHKが15日夜の全国ニュースで報じた。

男性職員は7日、神戸市内の自宅で自殺し、
家族にあてた遺書のほかに、数枚のメモを残していた。
これまで、上層部の指示で
文書の改竄に関与させられたことは明らかになっていた。

NHKによると、
メモには次のような悲痛な叫びがつづられていた。

《決裁文書の調書の部分が詳しすぎると言われ、上司に書き直させられた》

《勝手にやったのではなく、財務省からの指示があった》

《このままでは自分1人の責任にされてしまう》

《冷たい》

男性職員は昨年8月、親族に
「毎月100時間」の残業で体調を崩したことを伝え、
「常識が壊された。異動できず、心身の不調が進んだ」
と打ち明けていた。
周囲のサポートを得られず、追い込まれていったのか。

男性職員の怒りは、昨年の通常国会で、
学校法人「森友学園」との交渉記録を
「廃棄した」と答弁した佐川氏にも向けられている。
メモには、こうある。

《資料は残しているはずで、ないことはあり得ない》

佐川氏は、男性職員の苦悩を受け止め、
改竄に至った事実を明らかにする責任がある。
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:41:57.00
野党、
昭恵氏付元職員の招致要求=迫田元局長喚問も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180317-00000060-jij-pol&;pos=1

野党各党は17日、
森友学園への国有地売却問題の真相解明に向け、
安倍晋三首相夫人の昭恵氏付の職員だった谷査恵子氏と、
売却交渉当時に財務省理財局長を務めていた
迫田英典元国税庁長官について、
証人喚問を含む国会招致を求める考えを示した。

立憲民主党の福山哲郎幹事長は
「(谷氏が)どういう指示を昭恵夫人から受けていたか
 聞く場面が必要になる可能性がある」 と語った。
佐川宣寿前国税庁長官の喚問の早期実現を求めるとともに、
迫田氏の喚問も必要だと強調した。
群馬県伊勢崎市で記者団に語った。

共産党の小池晃書記局長も東京都内の街頭演説で、
谷、迫田両氏の名前を挙げて
「登場人物には全て
 (国会に)出てきていただいて、きちんと話をしてもらう」 と訴えた。

民進党の大塚耕平代表は京都市内で記者団に、
昭恵氏に関し
「この問題に関連して一人の命が失われている。
 自ら国会に出てきて心境を述べる責任がある」 と指摘し、
谷氏らについても「(国会に)呼ぶべきだ」と求めた。 
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:15:11.67
>>44
www
いちおつテンプレ乙でした
神奈川たんといえば羽生くんというイメージしかないですけど
新しいお客さんが増えたのと、ネーデルさんの存在感が薄れたということなんでしょうかねえ
でも前スレで自分をネーデルと名乗ったのは笑いましたw
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県)
垢版 |
2018/03/18(日) 04:22:12.76
前スレで言っていた、
羽生SP演技終了後のネイサンの表情が確認出来る動画ってどれかしら?
二分割になってる動画探せばよいのかな。
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/18(日) 04:55:19.95
バカじゃねーのw
練習みてたら、110くらいは想定内
構成に差のあるフリー勝負とわかるはずなのに
ネイサンだってミスなくやりゃ105前後は出るのだからw
実際SPで103も取ってりゃ勝ってるわけだからね
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/18(日) 05:02:05.54
ネーデルさんってジャニオタなんですか?

402氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 5be8-PYx6)2018/03/18(日) 01:45:00.25ID:oU7DpAHP0
羽生の本だって、たかだか3万部
宇野の本ですら1万部近くでているというのにw

CDと同じくらいの値段だけどCDで3万枚なんて、ジャニーズなんかだったら、直ちにグループ解散レベルだわw

403氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 5be8-PYx6)2018/03/18(日) 01:46:04.54ID:oU7DpAHP0
そこらへんのHey! Say! JUMPあたりですら、5万人のドーム2ディズ、五大ドームとかやるのにw
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:45:07.05
本スレって何?どこにあるの?
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:35:55.22
>>40
羽生君をロビーって書いてる人、毎回同じ茸って人な気がするけどなんで?
好きな選手が五輪で負けたから嫉妬してるの?
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:54:54.12
>>62
そうです
雑茸はネーデルと違って叩きに工夫をしない
軌道のように独自のトンデモ科学を展開する熱意もない

よって雑茸と呼ばれます
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:00:35.47
>>63
そうなんだ
昨日一日で10回くらい同じようなコメント見たような気がするよ
あまり頭良くない人なんだね
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:05:35.47
羽生はロビーだとしてもあそこまで開き直って演技出来るのは凄いよな
回転不足は一般人にはバレないからどうとでもなるし
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:16:17.99
>>70
オリンピックよりはだいぶ上位が抜けるから足切りラインも下がるんじゃないですかね
友野くんステップが凄くよくなってて、プロトコル見たらレベル4取れてました
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:33:12.51
男子SPの動画探してるのですが
もうあがってますかね?
草太君の3Fが嬉しいですねえ
抜釘手術はどうするのかも気になります
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:36:55.87
羽生が枠取り放棄したせいで日本選手に負担かかってますねえ
勝たせてもらえる試合以外全部逃げるとはいいご身分だなこのカスw
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:48:39.74
>>78>>79
ありがとうございます

寝てしまった私が悪いのです
一番キツイ時間帯ですよねw
サッカーもよくやる時間なんですが
もう無理!と毎回大騒ぎしてますw
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:52:43.57
>>82
私もはっと気づいたら友野くんたちの6練で…
草太くんは遡って観ました
そういえば友野くんの前の選手のときにちょっとふくよかなコーチが座ったら
キスクラの椅子が壊れて後ろの植木が倒れるという事故がw
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:04:34.60
>>49
確かそのパターンって全部羽生が自爆してSPの得点がネイサンより下になった場合だよ
羽生がSPネイサンより上だったフランスGPFは羽生に逃げ切られてる
羽生がSPでほぼノーミスなのはネイサンにはきつかっただろう
もし事前に得点がわかっていたらだけど
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:08:00.47
羽生がワールド逃亡して何が悪いの?
出ても若手に惨敗して日本の恥晒すだけだよ?
ロビーで確実に勝たせてもらえる試合以外は全部逃げるべきなんですよ
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:22:37.61
>>81
みれたー! ありがとう
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:57:09.95
>>35
でもただのアンチなら本スレにもガンガン行くし
ほぼとはいえ隔離なんて無理だよ
本スレに来てほしくないとわかればわざと本スレ荒らすのがアンチ
ネーデルみたいなアンチは2ちゃんでも5ちゃんでも見たことない
だからいわゆるアンチじゃないのかも
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:11:30.34
>>68
仕事なの?!
バカだと思って無視してたけど、お金儲けてると思うとムカつくな
アンチスレでやればいいのに!
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:54:39.33
さて羽生引退後のスターは誰に白羽の矢が立つのか

ルックス的に言って草野と星南だが怪我やジャンプミスで
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:15:30.53
>>101
性格は良さそうだと思うけどな
負けても言い訳しないしザギトワのために英語の通訳してあげたり
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:18:26.89
羽生の次期スターは当分、出ないだろね
フィギュア見だしてこんな経験初めてだわ
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:34:25.36
>>105
連覇してこんだけ叩かれてたら
益々表現することが恥ずかしくなるね
日本のフィギュアの歴史にピリオドだわ
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:37:41.06
>>106駿くん?
0111!ken:100(山口県)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:38:23.80
レベルが下がるのは
観ててつまらん
だからスケ連は、宇野ageするんだろな
0112氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:45:43.84
羽生を今シーズンロビーで勝たせなかったのは五輪に1点集中して投入するためだったんだね
これは羽生陣営の作戦勝ちだわ
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:46:19.86
よりにもよって一番ちんちくりんで性格も頭も悪いふてぶてしい技術もインチキな最低な奴を
ageとは世も末だ
レスリングの件といい他の件といい名古屋は頭おかしいのが沢山いるな
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:55:37.29
五輪で金メダル取って最高の栄誉を日本にもたらしたのに、いつまでも頼られて羽生君が可哀想…
そんなに宇野君では心配?
後輩さえしっかりしてれば、普通は怪我してなくても五輪後の世界選手権なんて免除だろうに
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:56:03.11
羽生はロビーで確実に勝たせてもらえる試合以外は全部逃げときゃいいでしょw
ロビー出来ないと回転不足バレちゃうからね
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:05:00.93
マスコミシャットダウンし過ぎて、怪我のことも結局どれぐらい酷かったかなんて実際分からなかったし…
療養中の様子を少しでも世間に見せてたほうが良かったんじゃない?
そしたら五輪の時のはしゃぎっぷりも叩かれず済んだのにw
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:08:11.96
羽生って怪我設定のくせにスピスケごっこしてた世の中舐めてるクズのこと?w
あんなのお払い箱でしょ
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:08:20.24
>>126
バカ論理だな
一番大事な試合だけに出るために調整するのは
アスリートとして当たり前
それでてっぺんとったら怪我を治すことに専念するのが当然だよ
0154氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:12:45.24
枠取りくらいしか利用価値がないんだから批判されて当然でしょw
スケ連がいくら羽生につぎ込んだか分かってないのかなこのガキ
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:14:14.90
怪我の影響は全く見られませんと言ってた解説陣が怪我を理由に休もうとすることに何も言わないのもめちゃくちゃだしなw

道理もヘチマもないw
0157氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:14:29.75
確かオリンピック始まる直前くらいにお隣の国民感情に配慮して喜ぶのは控えめにしましょうみたいな記事出たんだよね
それ読んでアホかと思ったから羽生が思いっきり表彰台乗ってくれてスッキリしたわw
高木姉さんの表彰台ジャンピングも素晴らしかったわ
0158氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:14:41.92
>>152
そういうことですかなんとなく理解しました
でもロビー=不正行為で認識が共有されてるのが
どうも釈然としないんですよ
言葉は正しく使って欲しいです
0161氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:15:18.58
タラレバはもういい
これからだ!!
誰かもっと夢中にさせてくれ!
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:15:29.73
ネーデルさん
プランタンのSPの分析はしないんですか?
友野君ワールドも控えてるんですから
そんなにワールドが大事なら重要な試合じゃないんですかね?プランタン
もう決まった試合の羽生君叩いても
だーれも気にしませんよ?
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:20:19.19
>>156
日本の解説陣は忖度させられるからねえ
試合中に明らかな宇野くんの回転不足を指摘しても
プロトコルみると何故か刺されてないから困るよねえ
あとで苦しい弁護させられて気持ち悪い思いしてそうだよね
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:20:36.47
スピスケごっこは軽率だったよね
あれカメラに抜かれてるの気づいててやったのかな?
だとしたら羽生って相当頭悪いと思うw
0182氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:25:14.83
>>113
シャイっていうと聞こえはいいけど実際には萎縮だよね
宇野なんかは海外で殆どコミュニケーション取れてないと思うけど萎縮はしないんだよね

それでも羽生のコミュ力はこれまでの日本人のメンタルだと中々難しい
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:26:49.84
田中は宇野のケツ舐めして五輪出てパス一番多い 3枚で長光までついてきたけど何しに行ったの?税金返せよ宇野はメダル返せよ
0187氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:27:06.30
>>132
いつ二転三転したの?
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:28:49.93
今日も負け犬の遠吠え心地良いですなぁ
五輪2連覇達成しちゃった現実は覆せないし五輪って凄いね

いつもならこの羽生は怪我して危険らしいよ
って雑茸がささやく時期なのに
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:30:10.31
SPの時点で3枠ほぼ絶望とかドキドキもハラハラも無くなる事態だけはやめてくれ
心臓に悪くても表彰台争い楽しみながらも最後まで枠のこと気にしつつドキドキさせて
0195氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:31:17.94
>>156
怪我してる事も感じないくらい見た目には完璧だったという事でしょう
立派だよ
怪我の影響はジャンプ構成に出てるよね
怪我がなければ4ルッツも4ループも入れる予定だったんだから
0202氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:33:38.92
宇野くんワールドで神演技しないと結局初戦がピークだったってことになっちゃうね
あの時のネーデルさんのはしゃぎっぷり今でも覚えてるわ
0204氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:34:45.07
さっさと先を見た方が
ネーデルさん説得力あるのに
わざわざ決まった試合をdisるのはなぜなんでしょうか?
自分が惨めになるだけだと思うのですが
0206氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:35:45.75
>>196
いや、だからどこが嘘なの?
具体的にどうぞ

まさか表彰台に飛び乗ったからじゃないよね?
脚に400kgの負荷がかかるクワドを一緒にしてるわけじゃないよね?
0208氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:36:30.69
>>196
まぁ怪我が全然治ってなかったのは間違いないですねw

私もSPの出来でスッカリ騙されちゃいました
でも色んなブログ見て回ってたらあの時点で怪我が治ってないと見抜いた人もポツポツいて自分の未熟さを思い知りましたよ
0212氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:37:51.97
>>156
それ解説陣の見る目が無かっただけじゃ
一流アスリートの内村や野村達はわかってたっぽいけどな
あと本田も
その上で羽生なら奇跡起こすかもしれないってこれもまた一流ゆえの勘で感じるものがあったみたいだが
0216氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:40:09.60
>>182
宇野くん以降の選手がまたシャイに戻った感がある
高橋〜の時代が全盛期なだけだったのかどうなのか
いろいろ考えてたら佐々木彰生くんが妙に懐かしくなってきたw
0217氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:40:24.61
>>207
その場合の一般人=羽生アンチ

五輪しか見ないような一般人はですね
寧ろ選手はどんなに無理しても五輪にはだけは出てくるものだと思ってますよ
だからこそ五輪は競技そのものをアピールできる最大のイベントでもあるのです
0218氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:40:35.04
羽生は言い訳だろうが仮病だろうが金取ったのは凄いよ
一般人は本性見抜けないババアばっかりだから無問題でしょw
0225氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:43:40.80
>>207
必死なサゲコメントを見るに、アンチは勝ち逃げされた気がして超絶気分が悪いんだろうけど、ファンはやっぱり五輪2連覇がまだまだ嬉しいからコメントに余裕があるね
むしろどんどん嫉妬しておくれw
勝利の美酒に丁度いい肴だわw

ていうか、世界選手権まで羽生が勝っちゃったら五輪で負けた選手や羽生アンチが可哀想だよ…
0227氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:44:44.03
>>212
見る目がなかったというより
試合の前に「羽生治ってないみたいですねー」「これはダメかも」
なんて言い出す解説者がいたらCM明けには席にプーさん置かれるだろ
足治ってないのに気づいたとしても言わないのが礼儀というか
0228氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:45:10.91
>>223
須本くん忘れてたわ
0230氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:45:47.01
>>211
ネーデルさんって本当に宇野君のファンなのかな?全然応援してる気持ちが伝わってこないんだけど
0231氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:46:57.55
>>212
でもその後ポツポツ出てくると裏話からは
本田や高橋その他関係者は間に合わないだろう…と思っていたみたいですね
色々言われてるけどそれを表に出さなかったフィギュア関係者の暗黙の団結力は中々のものでした

あとメディアは危機を煽りながらも「間に合ってない」という盛り下げ方向には持っていかなかったのはプロだと感じました
0241氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:54:17.14
>>215
今回の国際試合と真逆じゃんw相変わらず全日本よw
しかもプランタンは友野はジャンプ2ミス
佐藤なんてジャンプ3ミス
山本が見た目ノーミスでステップ不足で3Fマイナスなんでしょ
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:54:40.76
>>237
心配してたわけじゃなく、内心大喜びしながら怪我の記事貼り付けたりしてたかと思うと怖い…
まだ今のように嫉妬で歯ぎしりしてくれた方がいいわ
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:58:34.39
ダークサイドに堕ちた選手ってアンチが良く表現するけど
自分たちの事だといつ気づくんだろうね
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:16:48.58
>>242
だから世界選手権出てこい逃げるなって躍起になってるのか
同じ試合で直接打ち負かさないと面白くないんだね
でもそしたら、もはや勝ちにこだわらず4アクセルだけがモチベーション、それも初成功じゃなくてもいいと言ってる羽生を負かすのは今後もう無理なんじゃ…
アンチは一生不幸のままだね
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:29:54.04
>>248
女子だけど宮原さんは昨季のワールド棄権したでしょ
オリンピックに大切な枠とりのワールドだったのにね
ヘルシンキワールドに出た女子は1人もオリンピックに出られなかった
自国開催ワールドなんかどーでも良いでしょ
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:42:38.81
てか疑問なんだけどなんで羽生と真央ちゃんって男子と女子で別カテゴリーなのにこんなに執着してんのかね
この先例えばまりんが羽生以上の実績として五輪三連覇したとしても羽生オタ的には痛くも痒くもないでしょ?
0261氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:46:49.57
ともすればハビやデールマン、ツルシンとかも嫌いなのかな?
それとも日本人なのにオーサーのとこいくなんて信じられない!ってこと?
0263氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:49:05.68
>>146
きつい言いかたしてすみませんでした
雑茸がそういう意味で使ってるのはわかってたので
ああいう返しをしたんです
>>261
ハビはいいみたいですね
同じ日本人なのにオーサーについたのが気に入らなかったんじゃないかな
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:52:52.20
ゴーちゃん。&ちんじゅうみん
@gochan_V
>大好きな友達がバイト先でおばさま方から悪口を言われてすごく落ち込んでいるんだけど何て声をかけたらいいかな?
悪口を言う人も、悪口が聞こえる人も、ヒマな人だと思うブイ。

ゴーちゃんからのお言葉
0273氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:58:11.31
>>264
怪我なら仕方ないでしょうに
>>268
贔屓してる選手だって歳をとるのを忘れてるのかな
金妍児ファンが連覇出来なかったのに羽生が連覇したから韓国の一部ファンは羽生アンチらしいけどな
カテゴリー違うだろうになんなん?
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:59:16.43
でもオーサーは最後キムヨナと金銭トラブルで泥沼じゃなかった?
それならオーサー=キムヨナサイドという事でもないような
あと羽生憎しで韓国人のジュンファンは庇ったりしてたし
キムヨナと同じコーチだからとかは関係ないんじょないの?
0275氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:59:23.62
真央ファンはクリケットを悪の組織のように思ってるから
ヨナの点が伸びて行ったのもオーサーのロビー活動のおかげと思い込んでる
羽生の点の伸びもキムヨナと重ねて見えてるんだよ
悪質オタのほとんどは陰謀論で語るしジャッジ不信病に陥ってる
0277氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:02:04.90
羽生がニースワールド3位になったら某男子オタがPさんだけじゃなく羽生も叩き始め
次第に羽生叩きのみに移行した
某女子オタは羽生がクリケに行ったら叩き始めた
0281氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:05:28.55
tps://pbs.twimg.com/media/DYiqf5vU0AABvOI.jpg
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:10:15.59
>>244
ダークサイドは高橋宇野だね
レスリングもびっくりな橋本スケ連
長光と長光贔負の日本人女ジャッジ2人樋口皆ダークだろ人相にも出ている
それらの世話になっている選手もダークに染まってきている
これからスケート習わしたい真っ当な親御さんは避けた方がいい中京はとくに危ない
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:14:04.79
新採点移行後暫くは
クリケットが一番どうすれば点数出るかを知ってただけだしね
基礎点勝負の真央に加点勝負のヨナ

結局当時からトレンド変わってない
っていうか基礎点勝負ってネーデルじゃん
0286氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:14:24.28
まあお互い大人だしね
0290氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:22:22.11
真央がジャンプの技術も正確だったらもっと点が伸びた、それだけの話で
陰謀論なんてただの妄想
昌磨が羽生に勝てないのと同じじゃないの?
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:24:16.25
前取材映像でクリケットのワールド優勝者を称えるプレートみたいなのが紹介されてたけど
yuna kim 2009とだけ書いてあってああそういえば2013年にはもう切れてたんだっけ…と思って少し切ない気持ちになった
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:25:30.16
真央がいけないというより練習の方針を間違えてたコーチ陣が…ね
まぁそのコーチを選んでるのは真央自身なんだけど
特に重度のフルッツを覚えさせるマチコの罪は深い
0295氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:26:48.82
無理
0297氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:30:48.68
マチコ門下生ってシニアに上がってジャンプで苦労するよね
0307氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:48:08.41
>>289
荒川は何度もジャッジに聞きに行ってたし
高橋はチームにジャッジ入れてたのにね

ジャッジ招いて点が出るようにするには?なんて聞くのは日本のスケ連もやってるし
ジャッジのアドバイスで振付直したりプログラム変更したり
スケオタと自称しながらフィギュア雑誌も読まず関連番組も見ないのかと不思議になる
0308氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:49:24.68
>>303
第二次性徴期の女子がそんな生活してて、アスリートとして成功はしても身体は大丈夫なのかな…
将来不妊症になったりしないのかな
バレリーナの方がまだ大人になっても活躍の場がある分マシかもね
0319氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:22:44.94
今は若いからなんとかなってるけど将来的には骨粗鬆症とかに悩まされそうで心配
ルールに触れないだけで身体への負担はドーピングに近いと思うわ
0320氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:34:36.31
>>319
女子はねー
体型変化は男子よりきついと思うわ
宮原さんはそれで骨折して食事管理と大学を休学して睡眠時間確保して身体を作り直したってさ
ザギトワもかなり肉感的になってきたから早めに引退しそう
0322氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:44:00.59
>>310
え?ビックリした他もよくないじゃん
あの両足こぎこぎルンバスピーディーに振付け曲変わっても同じだしこれ以上3流に余計な金使わんといて税金もかかっているし本当に勘弁して
0325氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:45:24.51
子供の頃クラシックバレエ習ってたんだけど、あんなお稽古レベルでも発表会やコンクールに向けてキツいダイエットして、高校生でまだ初潮がなかったり生理止まってしまったお姉さん何人もいたわ…
女の子はけっこう簡単に生理止まったりしちゃうと思う
10代女子の過酷なトレーニングはあまり良くないよね
若いうちに引退すれば取り返せるとかならいいけどね
0326氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:31:47.11
無月経になると女性ホルモンの不足で新しい骨が形成されないから疲労骨折するんだよ
日本の新体操でそれで試合中に大腿骨を折って選手生命経たれた選手がいる
メドベは骨折が治っても食事をきちんととらないと同じ事の繰り返しになるよ
食事をとることにより骨盤が成長してジャンプが跳べなくなるかもしれないけど
羽生の骨格と男子の筋力で跳んでるジャンプを女子で跳ぶのは成長による限界があると思う
0327氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:57:14.54
メドベは凄く細くて、18歳だけどまだ体重の軽さで頑張って跳んでるように見える
体重何キロくらいだろう?
悲しいけどそろそろ限界なのかな…
4サルコーに挑戦するかもと聞いて心配
0330氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:16:49.63
あ、そうなんだ!
ザギトワとかオズモンドと比べるとなんとなくジャンプきつそうに見える気がしたから軽さで跳んでるのかと思ったけど、生で近くで見るとまた違うんだね
0331氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:20:36.69
プランタン杯、ジュニア男子は終わったみたいだね!
シニアのフリーはいつだっけ?
0335氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:47:13.87
今年はたくさん出てるからね
去年は宇野に盛るための大会
みんな棄権
0339氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:54:49.84
>>336
確かにいますねー
わかりやすい人だ
0341氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:02:00.85
>>227
これはじわるwww
0345氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:08:00.01
>>343
少なくとも1〜2点くらい高くても文句ないですよ
0347氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:09:01.41
マロヨフPCS

36.90 マヨロフ ゴールデンスピン
36.66    マヨロフ  プランタン杯       ←今回
35.61 マヨロフ ネーベルホルン
35.55 マヨロフ ロンバルディア
34.96 マヨロフ 2018欧州選手権    ←直近
34.11 マヨロフ 中国杯
0351氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:18:59.99
ボンサールPCS

35.17 ポンサール プランタン杯   ←今回
34.25 ポンサール フランス杯
33.65 ポンサール (ニース杯)
29.53 ポンサール 2018欧州選手権 ←直近
0352氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:21:23.03
>>315
エテリのところは苦しくてもセカンドトウ(ループ)を付けられるように、3回4回とつけて鍛える
3F3T3T3T,3Lz3Lo3Lo3Loって感じで行けるとこまで行くという練習方法ですよ
違う種類だとあまり実戦向きではないです
0354氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:26:52.84
PCS

34.08 Slavik HAYRAPETYAN プランタン杯      ←今回
30.86 Slavik HAYRAPETYAN 2018欧州選手権   ←直近
30.45 Slavik HAYRAPETYAN ネペラ
29.80 Slavik HAYRAPETYAN タリン杯
26.06 Slavik HAYRAPETYAN ネーベルホルン
0357氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:47:31.94
神奈川たんが本スレにネーデルさん迎えに行ってるw
もう完全にやることが…
それともここをなくしたくないっていう悪あがきなのかなぁ…
0358氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:53:30.49
<毎日新聞世論調査>
内閣支持率33% 12ポイント減
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180318-00000029-mai-pol

毎日新聞が17、18両日に実施した全国世論調査によると、
安倍内閣の支持率は
2月の前回調査から12ポイント減の33%、
不支持率は同15ポイント増の47%だった。
不支持が支持を上回ったのは昨年9月以来。
学校法人「森友学園」に関する
財務省の決裁文書改ざん問題が影響したとみられる。

この問題で麻生太郎副総理兼財務相が
「辞任すべきだ」との回答は54%、
「辞任する必要はない」は32%。
首相にも「責任がある」は68%に上った。

【吉永康朗】
0364氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:12:58.78
<森友文書改ざん>
「うそつくな」 「内閣総辞職」 大阪でデモ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180318-00000037-mai-soci

学校法人「森友学園」を巡る
財務省の決裁文書改ざん問題で、
安倍政権の対応に抗議するデモ行進が18日、
大阪市中心部であった。

 大阪のデモ行進は、
大阪市の会社員、湊隆介さん(34)と知人を中心に
SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)で
参加を呼びかけ、約600人(主催者発表)が集まった。

「公的文書改ざんするな。うそをつくな」

「佐川(宣寿前国税庁長官)だけに責任負わすな、
安倍内閣は総辞職」
などと訴えながら、
靱(うつぼ)公園(同市西区)から難波などを行進した。
0367氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:25:11.20
>>344
おっ、それじゃ明日の午前中には男女とも結果わかるんだ!
ありがとう〜
0368氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:28:12.42
>>352
こんな事やるから足の甲骨折とかするんじゃ…
4回転は足に体重の8倍の負荷がかかるらしいけど、3回転だって当然負荷はかかるんじゃないかね?
0369氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:14:24.26
>>366
Pさんはそろそろ羽生さんが前に言ってた「スケーティングのうまさを体感する為におんぶして滑ってほしい」ってのを叶えてあげても文句出ない。
0370氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:30:27.45
佐藤洸彬選手、PCS伸びるようになって嬉しい!
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:51:18.18
>>370
日本での大会が日本採点だっただけじゃ…
日本の採点の仕方トップ選手以外でも暗に序列付けられててagesageわかりやすいし
ジュニア女子の荒木さんとか日本だとJGPSより点数出ないって言われてる
0373氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:57:13.88
それね
国内の試合は確実にそれあるよね
北海道の佐藤くんとか海外のダイスとかは確実にそういうのがある
逆に小塚の全日本とかね
0378氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:47:52.56
今やジュニア女子でもやってくる4Sと4Tじゃさすがに恥ずかしいし
ロートル連中が引退して1人それをやると
さすがに批判の声が大きくなるから逃げたよねw
0380氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:50:17.64
SPの4T-3Tの4Tとかね
というか、スローにしてみればわかるけどFSの冒頭4Sなども含めてその手のジャンプがたくさんある
最後の3Lzなんかもそうだしね

4分の1救済なのに加点3満点なんておかしいわけで、アメリカのジャッジの加点が普通だよね
0382氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:52:13.62
レビュー制度がおかしくて
実はスローにしたら緑になっているものの方が回転たりなさで酷いことが結構あるんだよね
団体女子のダビンと宮原なんか典型的だけど
0385氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:54:47.31
全体的にいえるし
羽生の今回のジャンプは4分の1救済やどうみても救済できないよねこれというのがあってそれであんな加点がつくこと自体がおかしいよね

PCSの96も、普段よりミスが多くて得点上がるとかおかしいしね

スピードも宇野なんかよりも遅いわけで
0388氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:58:11.47
スケートなので、スケートが滑っているかはちょー重要ですよ
スピードがなく距離も出てないということはスケートそのものの滑ってないということでもあるし
0389氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:58:18.04
まーた始まった
0391氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:00:17.55
たとえば、ザギトワが後半にすべてジャンプをもってきて驚かれているけど
彼女は実はスピードが遅く走行距離も少ないんだよね
実は省エネをやっているから体力が温存できている
結局後半の大変なところでジャンプをするから加点が高いのに
実は省エネしているから後半にもってこれているというのでは
加点の根拠がないよねw
0392氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:00:53.40
>>388
スピードスケートはそうかもしれませんが
フィギュアは違うと思いまーす
それと走行距離とか絶対に芸スポでは言わないでくださいね
サッカーでさえ何の役にも立たないと周知されてますから
だいたいの人は「キタキタ走行距離ww」とか思ってますからね
0396氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:03:24.83
例えばジャンプの前や後のスピードが落ちないとか
ならわかりますけど
クロスクロスでランしてるものは対象外だと思いますよ?
0401氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:10:50.75
ザギトワ名指しじゃないけど素人の疑問として女子スレに書いたことはあるな
後半に全ジャンプ持っていったら後半1本目とか疲れてなくね?と
0407氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:22:50.74
>>404
ザギトワ責めてないっての。基本的にジュニアは日本選手しか見てないから、今季坂本さんが全ジャンプ後半って知ったときに思ったんだよ
もちろん坂本さんのことも責めてないよ。素人の疑問だよ
アシュリーが五輪中にザギトワ批判したのはけしからんと思ってるよ
0409氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:28:08.89
自分が素人の疑問書いたときに誰も同意しなかったんだよ
だからアシュリーが言い出したときに「よく言った!」じゃなくて「今さらかい!」って突っ込んだわ
0413氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:53:34.17
まあザギトワは抜き打ちドーピングされたりワグナーから批判されても15歳で金なんて
相当なメンタルだよ。男子でもネイサンが意外に脆くて自滅したしね
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:56:48.60
>>401
でもそれザギが実際やる前に考えたことある?
そんな無茶なこと誰もやらないよなって皆思ってたよね

そこだと思うんだよね
ショートクワド2本当のにしてもさ

最初の一人になる勇気を持ったものに勝利の女神が微笑んだと
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:19:32.04
>>408
ザギトワのコメ、要はアシュリーはもう引退した方が良い考え方ねってことだからな
アシュリーも「ならお前がやってみろ」的な事を世界中から言われると思わなかったのかな
0416氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:25:45.37
>>374
ただ、ナショナル採点の問題は点が高い事自体ではないんだよね
全員に同じ点数の下駄履かせるなら10点どころか20点足しても問題ない
一番の問題は、国際基準で採点した時と順位が入れ替わる点付ける所だわな
0429氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:44:07.34
>>425
落ち着いて2本目をコンボにしましたね
ショートの3Aとか今日の3連入らない感じはかなり今から緊張している感じだなあ
1試合やっといて良かったパターンかな
0442氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:51:30.97
>>437
無理はしないで欲しいですけどポテンシャルの高さから期待せずにはいられないですよねw
私もテレ神奈さんと同じように考えてます。彼なら絶対できるってずっと信じてます!
0444氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:52:56.06
まあネーデルさん的には枠を減らして羽生くんのせいになすりつけたいだろうから
刑事くんにも友野くんにもやらかしてほしいところでしょうな

本当に日本の人なんですか?ネーデルさん
0446氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:56:59.34
刑事が昨シーズンの世界選手権で 226で18位
これはよほど頑張らないと、3枠の可能性が1番高いのは宇野1人で出ることということになりかねない
0447氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:57:06.56
>>444
なんで羽生さんのせいになるのよ
0448氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:58:27.61
芸スポでは友野君を「次世代エース」と煽ってた人もいたけど今季の戦績見てりゃこんなもんでしょ
「チャンスを生かした」と言われたNHK杯も231.93だし
0452氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:00:42.88
友野くんが今後4Tなども習得
スケーティングの綺麗な須本くんの4回転習得
草太くんやこうしろうくんの復活
日本男子今後もいろいろ楽しみなのになー
0459氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:06:24.42
少なくとも友野が227でよくやったといわれてちゃ駄目だよね
構成的に3A2回、4回転2回の選手なんだから
13位近辺を刑事が超えるか友野が超えるか
どっちも可能性ありみたいなつもりでやらないと
0461氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:08:42.38
町田や無良がベスト出したときと同じようなジャンプ構成なのだから
チャンの295を出せとはいわないけど260くらい出すつもりでやらないと
リッポン、ブラウンよりも構成高いわけだからね
0466氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:12:37.67
ジュンファンが4S1回の構成で248出してくるからね
去年は同じジュニアだった
アリエフ、リッツォ、ラトデニ
ジュニアで戦っていたような選手が、4回転なしとかでも高い得点出してきてるからね
0476氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:41:46.83
ジンソって昨季のワールドSP落ちしてたような
0477氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:46:13.14
>>474
なんでそこで草生やすんですか
オリンピックは80点台に密集したからこそ足切ラインも上がったし
ネイサンや刑事くんのショートの順位も悪かったけど
よく見れば最終グループの点数の振れ幅酷かったじゃないですか
0480氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:55:13.48
もう友野を目の敵にしてんの?
人気が出る選手伸びそうな選手への嗅覚が鋭いね
皆さん来季は友野が伸びますよー
ネーデルのお墨付きが出ましたからね
0485氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/19(月) 02:03:43.82
羽生くんのアンチってどうして
あんな演技や構成で金メダルなんて嘘だ!って言いながら
「枠取りの責任を果たさないの?!」っていうんですかねえ
よっぽど実力を信頼しているw
0488氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/19(月) 02:18:08.94
いまいち安定しない
抜けぐせあるのような?気のせいかな
0489氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/19(月) 02:19:47.84
>>452
ダイスがセカンドにループとかつけたらいけんじゃないか
0492氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/19(月) 02:28:34.43
>>444
ネーデルって在日でしょジャニーズにライバル意識もっている韓流ババアかと思っている
粘着質と火病っていう特徴あるし頓珍漢だし
0493氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/03/19(月) 02:42:35.45
>>490
須本君はまだジュニアだからじゃないか?
草太は完全復活にはまだまだだからなあ
そのうち宇野を脅かし始めたらヒス起こして叩き始めると思う
0499氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/03/19(月) 07:37:08.95
枠のことより宇野の初タイトル如何の方が気になるけどな。3位以上は確実なので後は刑事がいくつ順位を上げられるか
0503氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:51:34.07
>>487
というか、宇野の初タイトルの話をされたくないのかもね。3枠危ういぞに話を逸らしたいのかと
あれっ?宇野連覇狙いじゃなくて初タイトル?とか言われちゃうしね
0504氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:28:34.60
本当にタイトルどうなるんだろう
ネイサンボーヤンと違って宇野君は怪我という話もないし五輪メダリストだし、羽生ハビがいないんだから最有力候補だよね
トゥーランドットにしたのもミラノワールド意識してだという話もあるし、ここはなんとしても取りたいだろうね
0507氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:06:58.00
五輪後のワールドは当然五輪メダリストは優勝候補だけど
代表漏れ組も代表狙ってシーズン中に仕上げてきてたから
刑事や友野は言われるほど簡単ではないと思う
頑張れー
0508氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:07:19.01
ミラノは宇野ボーヤンネイサンの3強にコリヤダアリエフジョウあたりが
割って入れるかも注目してる
コリヤダは安定感さえあれば十分優勝争いできると思うんだけどな
0509氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:49:22.14
>>495
羽生がいなくちゃ話しにならんの方
0510氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:10:41.25
>>492
毎日ネーデルの相手してアンチ合戦してるのも日本人じゃないだろ
5ちゃんのスケオタは在日が多いからな
在日は日本人サゲる為に外国人アゲするから
スケートスレで叩かれてる対象のほとんどが日本選手
0512氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:20:18.17
羽生、ピョン茶番五輪は痛み止め打ってでも出た癖に枠取り掛かったワールドはあっさり逃亡するんだw
本当このクズ日本のことなんてどうでもいいんだな
0514氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:24:48.25
>>506
ウジテレビだよ生中継なんかしたことないじゃん
0515氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:30:44.29
>>512
羽生が金メダル獲得してくれたから男子フィギュアはJOCから特Aの強化費が貰える
ソチ五輪から平昌五輪の4年間とこれからの4年間
8年間分羽生は貢献してんだよ 日本男子フィギュアの後進育ててんのは羽生だろ
0516氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:32:48.32
>>510
ロートルってネーデルタソがよく使う言葉なんですけど
意味がわからなくて検索したら
昭和40年代くらいまで使われてた蔑称で
中国語で「老人」て意味なんですって
初めて知りましたよ
0518氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:45:54.77
ロートルって何となく年寄りのこと言ってるとは思ってたけど中国語だったんだ
何となく昔の兵隊が着けてた脚絆のイメージあったけどあれは「ゲートル」だったわw
0519氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:51:14.80
>>515
羽生がいなければフィギュアに予算なんかなかったよ
フィギュアでまともな育成ができるようになったのは羽生のおかげ
0520氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:52:44.11
>>516
神奈川タソほどの教養人でもロートルを知らなかったのか
てかこれって昭和の流行語だったのか
当たり前に知っていた自分・・・ちょっとショック
0526氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:18:07.54
えっ、ネーデルさんってそんなお年なの!?
失礼ながら話し方や話題にあまり知性が感じられないので、もっとずっと若いと思ってた
お年寄りならもう少し優しくしてあげた方がいのかな
0527氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:35:59.71
田中刑事、フィギュア世界選手権3枠確保へ気合「今回頑張らないと自分の分がなくなる」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180319-00000117-sph-spo

 「はっきりとした目標があるので、それに向けて気持ちを上げていく。シンプルに、来年自分が出たければ、今回頑張らないと自分の分がなくなる。プレッシャーというよりも、自分のためにやらなきゃいけないという気持ち」。

同学年の羽生からは「がんばって」の言葉が届いた。
0528氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:37:01.15
>>526
お年寄りだから知性が下り坂で頑固さだけが上がってるんじゃないですかね…w
優しくしてあげたら調子乗っちゃうからだめですよ
0533氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:47:34.55
>>519
バイト乙
0534氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:52:41.82
野党は昭恵関与で一点突破しようと同和地区だった問題も
橋下のやった大阪の規制緩和の話も知ってるくせに全スルーだな
0535氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:52:46.76
>>532
私もそうかなって思ったけどあんなギラギラしてる人が大人しくできるんかなとも…
0539氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:36:01.61
羽生はもう金メダル目指さなくていいからPちゃんや浅田とは違うと思うけど…
ただ競技の性質からして4A決めて優勝できなかった人の扱いは困るだろ…とは思う
3Aだけ跳べばトップ選手みたいに扱われていた時代の日本女子じゃないんだから
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:58:30.33
>>533
事実でしょ
羽生がいなかったら予算もらえてない
どうやって強化すんの? デーオタバカじゃねえの
0547氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:05:04.01
>>539
そうは言っても現在最高難度のクワドである4Lzを何人かが跳んでるけど
一番綺麗に決めてるボーヤンが常に優勝はしてないという現実
来季以降の改正で4Aの基礎点も抑えられるんだし
4A跳んだけど勝てなかったとしても素人以外はブーブー言わないと思うな
0549氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:11:47.24
羽生はロビーだろうが恩情採点だろうが金取ったのは偉いよね
解説者なんてロビーしとけば都合のいいことしか言わないから大丈夫だよw
0553氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:53:23.19
ラジオで言ってたけど、羽生がウジテレビに入社らしい。IS騒ぎでANAを追い出されたんか。
おまけ韓国は3月末に4,2兆円の借金返済を迫られている。韓国は何とか麻生さんを引きず降ろしたい
んだな。在日、宮内庁、マスゴミが終結して安倍降ろしをしてる。皆、今の日本に、どれだけ安倍さんが
必要か判る。いろいろな事はあるが、経済がようやく上向きになりつつある。
マスゴミに騙されは駄目だ。森友、同和利権を検索せよ。
0557氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:05:00.64
高橋には夢さえ見させてやりたくない
それくらい嫌いだし憎い
同時代の日本人も海外スケーターもみんな嫌な目に遭わされたんだよ
0561氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:17:07.64
小平さん目当てで昨日のhero‘s見てたw

小平さん今やってるW杯で高木選手のことばかり聞かれるが
ふつうに喋ってた
高橋は隣で何も喋らずカトパンも一切高橋に振らない

問題の部分書き起こし(ややうろ覚え)
カトパン「そういえば羽生選手とサプライズ的なことがあったとか」
小平さん「はい、後ろから突然『金メダリスト見ーつけた!』と言われ
振り返ると羽生選手がいました」
カトパン「すごい豪華ですねー」
高橋一切話に入らず横で引き吊り笑い

ちなみにこの後ワールドの番宣で
宇野のVTRが流れても高橋何も
目新しい情報出さず
わかばちゃんを泣かせた嫌な感じの
インタは流される
高橋ほぼ大したことも言わないまま
次の野球の話題へ
0564氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:27:06.50
デーオタが必死になって羽生のナルトごっこを
ISごっこに捏造したまとめで羽生叩きやっててワロタ
「IS」を英語でもアイエスって呼ぶって思い込んでる情弱はお前らデーオタだけだから恥ずかしいなw
0565氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:27:40.09
高橋クビざまあ
0566氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:29:56.68
羽生は来季どうするんだろう
今季は怪我ってことでつじつま合わせできたけど
もうチェンや宇野に勝てないでしょ
表現ないボーヤンですらジャンプ決めて来るからPCSでごまかし上げできないよ
0573氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:00:47.25
>>566
羽生は4月の凱旋公演とパレードが終わってからもリハビリ続けるだろ
試合はもう66年ぶりの偉業をオリンピックで成し遂げたから4Aしかモチベーションなさそうだしさ
4loと4lzは右足の負担が大きいからもう跳ばないかも?既に4lo入ったFSでワールドレコード更新してるし今季はSPでワールド更新してる
0575氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:07:02.83
>>568
もう五輪2連覇したからいいよ
オリンピックで金メダル二つだよ?
伝説ですよ〜
なんたって連覇だからね連覇!!
0576氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:08:38.24
話トン切りで悪いけどボーヤンのジャンプ皆完璧と思ってる?
上向いてる頭は引きでも分かる不細工さだけど減点にならないの?
解説でもその事に触れた事一度もない
自分は気になってしょうがない
0578氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:11:46.89
なんでそれが減点になると思うの?
個人的にはあの頭そらせで余計に凄く見える
0579氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:12:12.94
>>576
顔が上向きでも空中姿勢が綺麗だと減点になる筈ない
ジャンプの時は歯を食いしばったりね
0581氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:14:02.07
ボーヤンのジャンプがGOEつきにくいのはつなぎが皆無なところが大きいと思う
素人目にもわかりやすいほど入っていない・・・
そこもラン、あそこもラン、そして跳ぶ、みたいな
0584氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:26:18.95
ボーヤンは完璧なアウトエッジで高さも飛距離もある。
ジャンプの入りの工夫は少ないけど、減点要素は無い。

アリエフの4Lzや宇野の4Fの方がよっぽど減点要素あると思うが?
0589氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:44:53.84
タコチューバカ高橋クビざまあ
0591氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:49:41.95
今の所はプレロテやフルブレは採点には影響してないらしいね
4回転に限った話かもしれないけど
0593氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:00:32.79
海外からトヨタマネーだトヨタパワーだ宇野の採点おかしいって動画検証も沢山出ていてダークだなんだと非難囂々なんだけどそれでもまだ宇野への不可解な採点やage報道や贔負するのかな?
トヨタはそれでいいの?明らかにトヨタディスカウントトヨタのネガティブキャンペーンになっているけどw
0594氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:03:09.26
引退スケーターの住みわけってざっくり
日テレ荒川
TBS浅田
テレ朝とテレ東織田
フジ高橋
って感じだよね
ここでもフジのダメっぷりが目立つ
0595氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:07:40.04
男子の宇野昌磨、田中刑事が調整 世界選手権公式練習
http://www.sankei.com/smp/sports/news/180319/spo1803190060-s1.html

 前回2位の宇野は武器の4回転フリップや4回転トーループ、田中は4回転サルコーの出来を確認。日本スケート連盟の小林芳子強化部長は「(2人は)氷の様子をうかがっていて、感触を確かめた」と話した。
0596氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:15:50.62
>>568
逆だけどね。
0597氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:16:40.23
>>593
雑茸のロビー活動()が全て宇野の擦り付けってことは分かってる
雑茸があれ書いてる間は宇野はやってるんだろうな
今回も結構早めに前乗りしたのに出発の事書いた焼き肉屋のSNSを慌てて消させたりして胡散臭い
0601氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:08:57.44
その歌は知ってるけど、そもそも水中花って何だ?と思ってググったらなんか昭和レトロっぽい飾り物が出てきた
おばあちゃん家にあったような
0602氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:13:03.28
つかぬことをお尋ねしますがグランプリシリーズの勝ち数って特に明記しなかったら通算になるんでしたっけ?
「GP2勝目!」って見出しの記事を見てあれっ?今季2勝はしてないよね?と記事を読んだら通算ということだった
他の選手もそうかな?と思ってググってみたら一例だけあった。それ以外の他の選手は皆通算と明記していたので気になった
0603氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:16:43.33
むしろボーヤンにはタノ加点みたいに手をピースしてる加点をw
癖みたいだからボーヤンが片タノしたら上げる手もピースになるのかなw
3回転で良いからしてw
0607氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:26:10.64
大阪府さんて前もボーヤンが好きで気になるあまりマイナスなこと書いちゃう大阪府さん?
ネーデルさんがボーヤンいじめたら言い返しましょうねと言ったら
「きもちわる」って消えちゃったという
0609氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:28:48.55
ボーヤンのジャンプ時の顔の向きの話は定期的に表われますね
みんな初めてを装って「気になるのは私だけ?」ってやってくるw
0610氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:29:34.73
>>604
データで出てるけど足元の繋ぎ難易度は宇野よりボーヤンの方が高いね
はっきりいってブレードずらしてからの宇野よりSSもボーヤンが高く出ていいと思う
0611氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:32:46.02
なんかボーヤンやネイサンは繋ぎ少ないという固定観念でTR低くつけていいという不文律ありません?
女子だと坂本さんや舞依ちゃんが「ジャンプはいいけどジャンプだけ」って言われるみたいな
0616氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:39:09.52
そう言えばクロス数の少なさ、ターン数の多さ、片足滑走の距離でスケーティングをはかると、
宇野くんがネイサンやボーヤンよりスケーティングが下になると言う結果を見た事あるな
0617氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:40:39.66
>>607
>>603がその大阪府の私ですよ
その上のは違うし今回ちゃんと自分いたからむしろ加点してwって庇った
あの時のきもちわるい粘着なdion軍の人?
ほんときもちわるい人だね
0621氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:51:06.04
>>618
いつものひっそり謎ピースしてるジャンプも可愛いし
ピースで片タノするボーヤンも想像するだけで猛烈可愛いだろがー!

ボーヤンファンとか関係なく含み持たした感じで人に粘着するのがきもちわるいんだよ
0623氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:56:36.56
タノでじゃんけん退会すればいいじゃん…
怪我しないし白黒はっきりするし…
0626氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:11:50.88
dion軍が粘着しなければ>>621までの萌えっぷりはわざわざ出さなかったよ
ピースタノ斬新でいいじゃん
萌えはネタ+反論だけど新しいタノの可能性を語るのくらい男子スレでもいいでしょ
まぁ実際したら芸術性の問題ちょっと出そうだけどエキシくらいでなら
暗くて見えにくくてあんま意味無いかなw
いやエキシでも試合でもコミカルプロでなら
0627氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:17:43.20
そんなに粘着したかなぁ
どうもすみません
いやあの時大阪府さんが
ボーヤンは例の話題になったジャッジがいるといい演技をする、
あのジャッジがいなくなったらボーヤン可哀想、
途中の小芝居の出来も左右されるなんてことを言うもんで
ボーヤンはその程度の選手じゃないと思ったまでなんですけどね
0628氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:20:32.93
萌えといえば何でも許されると思ってないか?
羽生が試合中に
ホーワーイートー
ってやるようなもんだろw
いや萌えるけどw
0629氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:42:12.40
>>627
今日はまだそこまでだけど、この前からの流れがあったからね

この前のジャッジの話は、あのジャッジいる試合は点数とかじゃなく良い演技してたのに気付いたから
疑惑の事とは関係無く普通に気心知れた学校の先生がいると
少なからずリラックス出来て良い演技しやすいんじゃ無いのかなーってのを
過去に男性ジャッジがジャッジアピールするときに目の前にいると戸惑う
とか言ってて意外と選手はジャッジ見てるの頭にあったから
サマンサタバサと羽生の誕生年一緒じゃーんくらいの軽い感じでスケオタ大好きな細かい関連付けで
本気で全部ジャッジ効果とか思ってる訳じゃなくちょっと言っただけだよ

そこを含み持たしてしつこくこの前絡んで来て>>607でも来たから粘着だなと思ったの
謝ってくれて本当にもう何とも思ってないならもういいけど
0631氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:51:16.63
>>629
いえ、別に私のことを悪く思うのは別にかまわないんですけど、
自分の書くことがボーヤンのためになってるかどうか考えて書いてます?
私が気になるのはそれだけです
>過去に男性ジャッジがジャッジアピールするときに目の前にいると戸惑う
これを言ったのもボーヤンじゃないですよね?
きゃっきゃしたいだけなら、ファンスレにいくのがよろしいかと
0632氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:53:27.44
両手タノながら「鳩」や「ゴリラ」とかすれば…
0633氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:54:57.45
ところで宇野の髪の毛は茶色の ?
0634氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:57:44.83
>>629
お前、ハンヤンのあることないことでっち上げるのやめとけよ
0637氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:42:45.42
ボーヤン君は着実ですねえ
しっかりと北京に照準を絞ってるように見えますね
きっと今回の平昌五輪でも何か学び取ってものにしてくるでしょうね
宇野君もレベルアップしなければいけませんね
0641氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:47:50.62
わかっていないやつがいるけど
その中国のジャッジ、スケアメなどボーヤンがダメダメなときでも毎回ボーヤン1位にしてるから
0669氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:02:20.36
ネーデルさん
今度のワールドも
もし不正ジャッジのせいでほんの僅差で負けただなんて言ったら
宇野っちが可哀想ですよ
もっとどーんと構えましょうよ
平均点は高いんでしょう?
0674氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:18:58.67
>>670
特に変わらないと思うけどね
手っ取り早くボーヤンdisのネタになるから飛びついただけでは
でもあんまり中国ジャッジのこと言うと
アメリカジャッジの不思議な採点にも波及しそうなんだけどなあ
0675氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:22:59.56
>>674
ねー
ジャッジの自国へのヒャッハー採点に文句言いたいなら他の国のジャッジも問題視するべきだし
この間あれだけの怪我でよく頑張ったと褒めたばかりなのにいきなり仮病とかもよくわかりません
0676氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:32:23.10
ボーヤンは絡んでる問題だったけどボーヤン自身のせいじゃないから堂々としてればいいよ
ネーデルの言う通りいつもしてたとしても
それまで大きく問題になってなくて五輪のジャッジにまで選ばれてたのは
悪質判断されてなかったんでしょ
五輪では問題になったけどテレビでも選手が可哀相で一致してたし選手は次の試合に集中するだけ
0678氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:47:58.62
ワールドではアメリカのジャッジは入るのかな
ネーデルさん的にはその動向を良くも悪くも気にしていそうなんですけどね
どういう方向に転ぶかは展開しだいですけど
0679氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:56:32.49
本来ならハビが銀メダルでボーやんが銅メダルなんだから世界選手権では
ボーやん金メダルネイサン銀で銅は他の誰かで宇野は4位以下希望
そうでないなら銀メダル返上してもらいたい
0680氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:58:00.65
羽生はジュニアレベルのジャンプしか跳べなかろうが転倒ゼロに抑えたのは凄いよ
難度の低さなんて一般人にはバレないから大丈夫だよw
0682氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:14:47.20
去年のワールドだっけかなぁ?ドイツの解説が羽生の演技直後「何点出るかはジャッジにアメリカ人が何人いるかにかかります(笑)アメリカ選手のライバルですから」みたいな発言していて凄いな、そういうこと言っちゃうんだwって思ったよ。
0683氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:18:45.20
でも実際そうでしたよね
アメリカは羽生くんを下げて宇野っちを上げる
でも羽生くん不在のワールドでネイサンを優勝させるために
アメリカがどう出るか
だからネーデルさんは五輪直後みたいに鼻息荒く中国ジャッジを叩けないんですよ
0686氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/03/20(火) 04:58:54.90
予定構成出ましたねー
ネイサン、ヴィンス共に5クワド決めてくるかな
あとコリャダはショートの4Lz回避してたけど五輪で懲りたのかな…
ネーデルさんBVよろしく!
0690氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/03/20(火) 07:05:34.99
Practice notes
Shoma Uno: 2A, 3S, 3Lo, 3A, 4T, 2F, 4F(<<,2ft,step), 4F(ur,fall), 4F(2ft,turn), 4Lo(<<,step), runthru (4Lo(ur,fall), 4F, 3Lo, 3A, 3T(fall), 4T(turn), 3A1/2Lo3F(step), 3S(fall)
#WorldFigure #Milano2018
0692氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:16:13.43
で、結局羽生って今どんな状態なの?
なんであいつサボってるの?
そんなに悪いなら何か映像でも出せ。負けるのが怖いのか?
スケ連もどうして枠とりに貢献させないんだ。
なんでもありか!このまま逃げ切るのか!
0695氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:24:23.26
2週間の安静期間が終わって、今はリハビリ中
普通は滑れるようになるまで半年かかるところを痛み止め飲んで五輪に強行出場したから、年末より悪化したかもね
来年の復帰も危ういし、後輩さん達はもう羽生に頼れないと思った方がいい
0696氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:25:53.21
羽生と話したけどアホだった
0697氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:26:28.23
>>690
宇野君どうしたのかな?
五輪疲れ?でも終わって1ヶ月以上開いてるし、メディアにもほとんど出てないから疲れというより単に時差ボケかな?
0699氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:47:46.79
>>697
優勝云々いってたからプレッシャー?
いやまだ練習なんだよな
ただまだ寝てるんじゃないか…
0701氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:59:22.99
>>695
普通そう思うよね
仮病とかもうほんとに何だろうね
五輪では酷使したから世選は欠場が当たり前
ここで無理しても結果も出ないだろうし選手生命にも関わるでしょうに
来年は行けるんじゃないの?
0702氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:16:01.49
>>701
メドベも五輪には出てエキシビションでジャンプも跳んでたけど、彼女も痛み止め飲んで無理してただけで今はジャンプや急に止まったりするの禁止、そっと滑ることしか出来ないらしいね
痛み止めは治癒を遅らせるから、羽生同様今は飲まずにリハビリしてるんだろうね

思うに、今年の世界選手権は後輩達が成長するチャンスじゃないかな
羽生不在の中で枠取りしないといけないけど、次の五輪まで何年もある上に上位陣が抜けるからプレッシャーはその分少ない
特に宇野君は五輪でメダルも取ってるから、今回成績振るわなくても誰も責めないだろうし一番好条件だよ
仮に2枠になってしまってもいいと思う
女子はそれで椅子を争って今季急成長したしね
0703氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:16:53.26
羽生はロビーだろうが今世紀最大の誤審だろうが金なのは変わりませんからw
羽生アンチは自分の推しがロビーしてもらえるように努力したら?
0709氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:31:38.82
>>705
男子もルールが変わったら、がむしゃらに高難度ジャンプを身につけるより完成度や表現を磨く方向になるんじゃない?
競技時間も短くなるし
そしたら女子みたいに構成がある程度似てくるかも
0712氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:44:59.35
ネイサン大丈夫か
五輪の失敗で気持ち切れていないか
音楽間違えるなんて
0713氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:46:50.87
逆にこれで吃驚して変なプレッシャー抜けると良いなぁ

しかしワールドに羽生がいないということで
周囲がまたプレッシャーかけてなきゃ良いけど
0715氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:52:39.34
ネイサンCD間違えて持ってきたみたいだけど当日までに間に合うかな?
データで送ってもらったりとかなんとかなるか
0718氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:26:24.68
ネイサン
スケートのブレードでポテチのパッケージを開けようとして失敗してて可愛い
0722氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:48:54.58
宇野、ジャンプ精彩欠く=宮原はまずまず―世界フィギュア
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000020-jij-spo

 男子で初優勝を目指す平昌五輪銀メダルの宇野昌磨(トヨタ自動車)はジャンプで精彩を欠いた。フリーの曲をかけた練習で3種類の4回転はフリップを着氷したもののループとトーループは決まらず、後半のジャンプはことごとく乱れた。
0724氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:05:51.78
宇野昌磨、課題はジャンプの質 世界選手権へ笑顔で練習
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL3N2RZSL3NUTQP00J.html

宇野と友野が時折、笑顔を見せながら練習していた一方で、田中は終始険しい表情だった。

 宇野は4回転ジャンプを練習。ループとフリップを試み、成功したりしなかったり。ただ、転倒してリンクに横たわっても、樋口美穂子コーチに向けて笑顔を見せるなど、リラックスした様子だった。

 田中は五輪直後、「本番で跳べなければ意味がない。ミスをしたことを背負っていきたい」と話し、「今までの経験より濃いものを得た。まだ上を目指したい」と誓っていた。
この日の練習では、ジャンプの回転数が少なくなってしまう「パンク」を繰り返し、首をかしげていた。

 友野は、羽生の欠場や無良崇人(洋菓子のヒロタ)の引退で急きょ世界選手権への出場が決まった。
先週末に出た国際大会に続く連戦となるが、練習では疲れを見せずに意欲的にジャンプ練習を繰り返していた。


1番ヤバそうなのは刑事…
0725氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:08:26.47
>>590
PCSにも響くけどボーヤンのジャンプのGOEがつきにくいのは
ジャンプ前後に何もしてないからさ
ボーヤンのジャンプは助走が長くて
その間音楽から離れちゃってるのもGOEがつきにくい
この前バース・デイで羽生とボーヤンのジャンプ並べて
何故羽生のGOEが高いか説明してた
羽生はステップやターンからジャンプしてるので高いGOEがつくと
ボーヤンはその逆なのでGOEがつきにくいって
0731氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:40:18.08
>>692
スケート連盟が許可しての棄権なのにアンチが口を出す権利なんかないだろ
小林強化部長が言うように若手が頑張れば良いだけの話じゃん
0733氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:02:58.41
>>725
さすがTBS
中国憎しか
お前も反中か
0734氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:06:10.18
なんか中国とアメリカジャッジの人と競技者のボーヤン、ネイサンをあいつらグルだぜとか言って一緒にして叩く頭悪い人いるね。
ジャッジ達が悪いのであって、
ボーヤン、ネイサンは全く悪くないから!
ジャッジと選手を混同しないで!
選手は精一杯スケート頑張っているだけ。
なにも悪いことはしてないから!
0736氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:13:25.08
>>707
良いこと言うね。私達は選手を叩くのではなく男女とも3枠とれるように応援しよう。
羽生君はケガを完治していつか夢の4Aを飛んで欲しいね。
0738氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:20:47.81
刑事は自分のために頑張るというシンプルな思考に持っていこうとしてるからうまくいくといいな

>>713
プレッシャーなら五輪銀とった宇野に来そう
高橋もバンクーバー後のトリノワールドでライサとプル不在の中、銅の自分がとらなきゃって思っていたみたいだし
0739氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:28:24.17
>>707
その通り
田中選手は羽生と昨季の4大陸ワールドオリンピックと一緒だったし今季は中国杯からは240以上はキープ出来てる
頑張って
0740氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:39:17.25
>>733
アンチレスじゃないでしょ
ボーヤンの4ルッツや4Tはジャッジから見て
横一直線の長い助走を取るから特に目立つのだと思うよ
そもそもここじゃ陰険なアンチレスばっかじゃん
それならここの多くは反日になるわな
0742氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:52:23.87
高橋どこー?

思えば「高橋大輔棒読み解説」とか文春に書かれてた頃が高橋の全盛期だったのかもな
今じゃもう誰も相手にしてないから
バカで役立たずなのが当たり前でいちいち突っ込むのもめんどくさい、てね
0743氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:56:37.17
ボーヤンのジャンプは助走が長いからGOEがつきにくい→いや4Lzには高いGOEついてる→その大会には中国人ジャッジが多かったんでしょ

なんかこんな流れを最近見たような
0744氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:57:05.15
>>741
今季試合であまり見られなかったから寂しいんじゃないの?
0746氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:00:45.62
世界選手権間近で不快なオーラを発した豚鼻チビの邪の笑顔が本当にキモい
ぶさいチビデブおっさん体形で自分のことイケてるって思っている仕草もキモい
なんだあれ画面や写真からでも伝わってくる不快感
0748氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:10:43.72
>>724
分からないのが宇野くんじゃないか
五輪でメディアに注目されて少しは自分の位置自覚しちゃったりしたら結構プレッシャーじゃない?
フリーの転倒って結局勝ちや羽生を意識しすぎたからでしょ
始めから自分に集中していればいいわけで

でも枠取りの要は田中くんだと思う
0749氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:30:46.51
3枠は常識的に考えて無理でしょ。
そもそも男子は2枠あれば十分と思っている人が多いんでないか?
田中が言う通り、自分の枠をとるための闘いだから、変なプレッシャーもかかっていないと思う。
0754氷上の名無しさん@実況厳禁(熊本県)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:44:28.19
なぜ常識的に考えると3枠が無理なのだろう
ワールドが全体的に例年並みの点数になるとすれば刑事は五輪の出来くらいでも可能性あるよ
四大陸くらいできれば確実レベル
0755氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:52:35.51
常識的に考えて3枠無理ってのは言い過ぎたかもね。
でも、かなり厳しいと思うよ。
宇野が優勝しても、田中が12位以内必須。
宇野が4位なら、9位以内だからな。
上海ワールドみたいになりそうな気がする。
0756氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:52:44.79
>>750
それでも4T(特にショートの単独4T)はステップからの入りも加味してそんなにヒャッハーなGOEはついてないと思いますけどね
4Lzに関しては現状で複雑な入りや盛り沢山なステップから跳べてる選手っているのかな
跳ぶ人が増えてきたら比較対象が増えて、GOEの運用も変わってくる気がしますけどね
0757氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:55:20.10
どんな試合でも安定した結果を残せるのが世界トップレベルで
最高峰の試合でメンタル等で失敗するのが普通の選手=3番手
0759氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:58:58.79
スレチかもしれないが
現時点で日本の1・2番手は男子は羽生・宇野 女子は宮原・坂本

それ以外の選手はどんな失速も上昇もありうると思う
0760氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:06:22.50
>>759
でも坂本さんは結局五輪もプランタンもフリーは120〜130台だったからなぁ
200超えならまず3枠は大丈夫で、
それなら三原でも樋口でも大して変わらん
そういう意味では女子は安心
0761氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:11:38.22
>>759
坂本は構成が弱い
0765氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:22:04.58
宇野クラスになれば仮にSPで大自爆してもそういう場合はFSで大爆発できてまず台乗りは逃さない
>>755
あの時と同じで宇野は台乗りすれば役目果たした田中は10位内に入れば役目果たしたってところだろう
0767氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:27:01.16
>>764
今なら三原さんが一番安定してるかも
坂本さんはプランタン杯見る限りもう力が尽きてた
五輪とワールドの代表分けてて意外とGJだったかもスケ連
0768氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:30:46.97
ほぼ確実に刑事の上にきそうな選手
宇野・ネイサン・ボーヤン
コリャダ・ジョウ・アリエフ

ここら辺に勝つのは無理としてライバルは
アーロンPB:261.56・ミーシャPB:258.34・ビチェンコPB:257.01・キーガンPB:255.43
サモヒンPB:251.44・クビテラPB:250.26
ミハルPB:246.07・ナムPB:245.21・ヴァシリエフスPB:243.52
とかそこら辺かな
0772氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:46:07.61
>>767
そうだねあれ見たら坂本さんより三原さん
温存していた樋口さんかな
プランタンなかったとしたら分からんけど
ワールド関係なく普通に二番手は誰?と言われたら坂本
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:08:37.79
羽生はロビーだろうが回転不足見逃しだろうが金取ったのは偉いよ
ロビーなんてどこの国もやってるから羽生の時だけ色々言うのはおかしいよ
0774氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:08:41.32
>>767代表選びが絶妙だね
五輪の時期は三原さん、樋口さん調子上がらなかったし
坂本さんはほんと健闘したね
0776氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:33:51.74
宇野はロビーだろうが今世紀最大の誤審だろうが銀なのは変わりませんからw
宇野陣営はは自分の推しがロビーしてもらえて大喜び
0777氷上の名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:36:47.58
宇野はロビーだろうが回転不足見逃しだろうが銀取ったのは偉いよ
ロビーなんてどこの国もやってるから宇野の時だけ色々言うのはおかしいよ
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:02:07.33
>>746
おっと羽生の悪口はそこまでだ
0780氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:19:33.03
やっぱ羽生ババアってどうしようもない馬鹿ばっかだな
0782氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:20:56.67
>>778
2月のフジテレビ生出演を最後に一切表に出てない羽生と746の内容乖離してるだろ
第1羽生はチビではないよ172センチの日本男子平均身長だ
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:40:24.26
>>746
おっとあなたの旦那の悪口をこんなとこで発散するのはやめるんだ


だよね、普通
不満持った辛い生活してるからこんなとこで悪口撒き散らせるんだろうし
0785氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:04:02.13
>>754
四大陸ってのはPBなので
PBレベルの試合をやれということなんだけど
刑事はわりと試合ごとに安定していないから懸念されるんでは
昨季もユニバの頃が好調でそこから今ひとつだったような…
とりあえずSPで失敗しないこと、それがまず大事
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:13:49.87
>>772
3人で試合したら試合ごとに順位変わると思うわ
五輪までは坂本さんの勢いがあったけど
2番手として常に安定してるかというと
宇野のような安定感はないな
悪くても表彰台は落ちないだろうと予想できるのは凄いことだよね
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:29:23.52
いや宇野も
いつぞやのワールドみたいに全員SP自爆して出遅れてスケオタ焦る
なんて事もないとは限らない
そしてFSで盛り返す
この場合今回は順位盛り返せる実力あるのは宇野のみだから3枠危機けど
0796氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:10:05.48
>>792
そうかな…
あの時羽生さんは五輪金を報道されまったあとで案外プレッシャーやばそうで
顔色悪いっていうかいつもの感じじゃないような
町田さんはふっきれたようなさっぱりした顔してて
なんかありそうな感じはあった

SPの間に1日あいたとこで
町田さんが追いかけられる方と実感しまくっちゃったんだろうなと思ったり
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:15:49.34
>>795
7点差あったけど羽生さんならいくんじゃないかなっていうギリギリなライン
逆に追っかける方は燃えに燃えて
町田さんのちょいミスもあって
0.33差、だっけ
0799氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:40:58.54
ソチ後のワールドの時は
羽生目当てで公式練習見に行ったんだが
町田が練習から物凄いオーラを放っていたよ
ノーミスならPCSガツンと来るかもと思ったら案の定
羽生は五輪後の注目集まっている中で緊張して見えた
フリーは羽生らしい巻き返しだったと思う
0802氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:45:17.12
羽生がワールド逃亡して何が悪いの?
惨敗して日本の恥晒すだけだよ?
ロビーで確実に勝たせてもらえる試合以外は全部パスしていいでしょ
0803氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:46:39.40
Practice notes
Tanaka: 3Lo, 3Lo, 2A, 3A, 2A, 3A, runthru (3S, marked F, 3A), 3S, 4S, 4S, 4S

Tomono: 3A(footdown), 2Lo, 3Lz, 1A, 3A2T, 1A, runthru (2S, 2S, 3A(step,hand), 3A(hangs on), 3Lo, 3S, 3Lz2T, 2A), 4S2T, 4S(fall), 3A(step)

Shoma Uno: 3S(step), 3S, 2A, 3A(hangs on), 3A, 3A, 4T, 4T3T, 4F(<<,step), runthru (4F(<<?2ft,step), 4T3T, 3A), 4F(<<,step), 4F(<<,step), 3F
0805氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:50:41.68
Practice notes
Nathan Chen: 3A(fall), 3A, 3A(step), 3A(fall), 3A(step), 4S, 4F(step), 4F3T, 4F(fall), 4F, 1A, 1A, 3A, 4Lz(fall), 4Lz2T, 3A, 3A, runthru (4Lz(hand), 4F, 3A), 4S(turn), 3A, 3F1/2Lo2S, 3A, 4Lz3T, 4T(fall), 4T(hand)
0809氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:00:37.68
宇野もネイサンも練習悪くても決めてくるときあるし
まだ前日でもないから逆に良すぎても不安になってくるし別にいいけど
やや悪めだな
こっから本番に向かってあげていってSPでハマるといいね
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:06:54.83
小平奈緒 フィギュアのアイスショー出演決定 宇野、ザギトワらと“共演”
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/03/20/kiji/20180320s00078000156000c.html

 平昌五輪で金メダルを獲得したスピードスケートの小平奈緒(31=相沢病院)が、4月6日に行われるフィギュアスケートのアイスショー「スターズ・オン・アイス」横浜公演に特別凱旋出演することが決まった。20日、事務局から発表された。

 平昌五輪で銀メダルを獲得した宇野昌磨(20=トヨタ自動車)や金メダルのアリーナ・ザギトワ(15=ロシア)らメダリストが集結するスターズ・オン・アイスからの出演要請を小平が快諾し、今回の特別な企画が実現した。
事務局では「“氷上の詩人”と称される小平奈緒選手の『凱旋報告』にどうぞご期待ください!」と呼びかけている。
0814氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:07:40.82
>>806
全くだ
ヘルシンキワールドだって6練では良くなかったのにあの神FS
ぶっつけ本番でのオリンピックでのSPとかさぁ
誰か映画化してくれ
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:12:57.33
>>814
映画化とか漫画化とか何十年後くらいにしそうだなって正直思ってる
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:16:45.91
ジャッキーがネイサン金メダル予想を我慢するとネイサン優勝するw
あとGPファイナルまでは絶対ザギちゃんを金メダルに予想しなかったけど
(メドちゃんが棄権後でも)さすがに今回は諦めたみたい
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:25:55.62
>>821

フジのワールドのトップページから観られるようですよ


大会期間中、
下記のスケジュールで
LIVE配信いたします

こちらのページでご覧いただけます
配信スケジュール
■3月21日(水・祝)
よる7時00分ごろから 女子ショートプログラム 第1&#12316;第5グループ
■3月22日(木)
午前1時30分ごろから 開会式
午前2時20分ごろから ペアショートプログラム
夕方6時05分ごろから 男子ショートプログラム 第1&#12316;第5グループ
■3月23日(金)
午前2時55分ごろから ペアフリー・表彰式
よる7時00分ごろから アイスダンスショートダンス
■3月24日(土)
午前2時30分ごろから 女子フリー 第1グループ
夕方6時00分ごろから 男子フリー 第1&#12316;第2グループ
よる11時20分ごろから アイスダンスフリーダンス・表彰式
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:28:23.85
>>805
ネイサンちょっと調子出てきたかな?
宇野君はフリップがなかなか決まらないねー
でも曲かけで転んではいないならまあ大丈夫かな
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:45:57.26
一生それやるの?
もう五輪連覇は覆らないんだから諦めな
嫉妬は見苦しいよ
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:47:43.25
雑茸にのっかったのネーデルさんじゃないですよね…?えっ…?
0832氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:49:05.92
>>828
だからノリコの戦略サイコーじゃん
宇野やチェンのミス待ちスケーター羽生としたら試合に出ずに五輪一発勝負に掛けたのは
戦略的に合ってるよ
ワールドなんて出たらまた負けるし価値落とすし出ないのは当然だし
ノリコサイコー!
0833氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:50:28.20
>>830
えー
スケオタならチェン、宇野、羽生の実力の順てことみんな知ってるでしょ
羽生は前回今回ともに上位がコケて金が転がり込んでラッキーボーイだしノリコの戦略見事って感じだよ
0836氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:53:02.63
>>834
ラファはちゃんと帯同してるんですかね?
マライアちゃんがいるからラファは来てはいるんだろうけど
予定構成も相変わらずだし音源の件もあるしなんかピリッとしてないような
0840氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:56:41.23
スポーツなんだから戦略あっていいんじゃないですか?
羽生さん自身相当なスケオタでもあるので相手選手のPB,SB,予定構成とかジャンプの成功率と自分のPCS平均も全部考えて構成練ってきたんだと思いますよ。
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:56:48.96
>>837
ノリPってみんなに呼ばれてるね
実力順はチェン、宇野、羽生の順だよ
スケオタはみんな知ってるから
ボーヤンはちょっと表現で見劣りしすぎだからこのトップ3には入れないし
ナンデスは技術的にこのトップ3には劣るしね
0843氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:58:14.70
だからノリコの戦略サイコーだって言ってんじゃん
ノリコの言うことよく聞く荒川と羽生が勝者なんだよ
聞かないで母親が出しゃばった誰かさんとか誰かさんは撃沈してるでしょ
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:00:25.50
>>833
SPで転倒目立ったのはネイサンのみ
羽生ハビエルボーヤン宇野はちゃんとスコア取れた
ネイサンは団体戦のSPでもやらかしてるからメンタル弱いんだろ
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:00:25.55
>>832
わかったわかったw
もうそれでいいよ
確かに五輪はネイサンも宇野君もミスの多い演技だったもんね
羽生君は二人のミスに助けられたのよね
世界選手権ではネイサンも宇野君も神演技してワールドレコード更新するよ
楽しみだね!
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:09:22.94
>>861
負け犬?
ノリコと羽生は勝ち組でしょw
ノリコの言うこと聞かずにローカルコーチについたまんまだったら五輪金なんて夢のまた夢だったよ
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:13:12.97
>>858
まあまあw
この人確かもうけっこうなお年寄りなんでしょ?
老い先短いからお気に入りの選手が羽生の実績を超えるまで生きて待てないんだろうし、冥土の土産にせめて羽生はインチキだった事にしたいんだよ
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:14:48.77
羽生のロビーは日本のためのロビーだから問題ないよ
金メダル剥奪されないようにファン全員で羽生のロビーを正当化して行こう
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:18:53.00
>>873
そうだね
頑張ろうね〜おばあちゃん^_^
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:27:31.06
>>813
何これチケ売れないから小平呼んだの?小平も小平で金とったけど高木姉妹より人気出なかったからアイスショー出てアピールするのかね
まあ両方だな
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:31:57.38
羽生の下の世代が技術点で殴り合いか…胸熱
宇野には1位を取ってもらいたいがジャンプの完成度なんてそんな一朝一夕でなんとかなるもんなのか
そういうのは焦らずじっくり改善していってほしいわ
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:32:57.39
>>868
こいつが金捕ったら世界中からブーイングだろ
今でさえ世界各国から非難囂々なのに
そんなことになったら日本スケート連盟とトヨタの信用度が奈落の底に落ちるわ
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:40:14.83
チェン、宇野、ボーヤンが実力通りの順位かなとも思うけど
ヨーロッパ開催だからロシアが入って来ると思う
宇野が落ちる可能性だって大だけどね
スポンサーの圧力かけないとダメでしょw
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:43:36.16
>>879
あれ??
ロートルとか言ってたおばあちゃんは…あれはネーデルさんか!
ネーデルさんは知性がないというかなんか若そうと思ったけど、茸さんは毎日同じ事ばっかり繰り返してるから、てっきりもう痴呆が進んでらっしゃるのかと…
0905氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:44:19.26
>>889
羽生は綺麗で実力人気ナンバーワンでスポンサーも一番ついているけどスケ連に冷遇
宇野は汚くて不人気ナンバーワンでスポンサーも少ないけどスケ連から厚待遇
他日本人選手は汚い宇野と高橋をよいっしょすれば好遇w
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:50:16.34
>>905
これを海外スケーターや周りも気づいているから失笑され利権を利用したい腹黒い者や弱者はすり寄ったり利用される
どす黒い橋本聖子日本スケート連盟
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:00:03.86
この期におよんで靴調子悪いとか負けた時の予防線きたよこれw
だせーな羽生の真似してまさかブラッグブレードなんかにしてないだろうなw足元余計に目立つからなw
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:13:30.87
>>916
ブラッグブレードなんてものないから真似しようがない
ブラッグの法則に関係したブレードですか?
してもいない妄想のアンチレスでミスるとかだせーな
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:38:53.50
宇野昌磨 サブリンクで練習もしっくりせず 靴の「調整がうまく行かなかった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000139-spnannex-spo

 SPの曲をかけた際には4回転―3回転の連続トーループと3回転半ジャンプはきれいに決めたが、4回転フリップが両足着氷になった。
4回転フリップはその後も転倒を繰り返すなど調子は今ひとつだった。五輪後、剛性の落ちていた靴を新調。
「見ての通りです。(靴の)調整がうまく行かなかった」としっくり来ない状況が続いている。
「自分の調整ミスだが、終わったわけじゃない。今は頑張るしかない」と前を向いた。
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:42:43.02
■羽生選手のパレード 来月22日開催へ 3/19(月) 20:00配信 TBC東北放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180319-00000007-tbcv-l04

 ピョンチャンオリンピックのフィギュアスケートで、2大会連続となる金メダルを獲得した羽生結弦選手の祝賀パレードについて、
宮城県は、4月22日に仙台市中心部で開催する方針を明らかにしました。県民栄誉賞も同じ日に贈られる見通しです。
 村井知事は、19日の会見で、羽生選手の祝賀パレードを仙台市青葉区の東二番丁通を会場に4月22日に行う方向で最終的な調整をしていることを明らかにしました。
 4年前のソチオリンピックの際のパレードでは、9万2000人が沿道に詰めかけましたが、県では、オリンピック2連覇の快挙などを受け、
前回を上回る観客が予想されるとして、パレードの区間を前回より延長することを検討しています。
 また、県は羽生選手の連覇を称える県民栄誉賞も、パレードの会場で授与する方針です。


■<羽生選手>県民栄誉賞授与、パレード当日に 知事 3/20(火) 10:14配信 河北新報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000001-khks-pol

> 村井嘉浩知事は19日の定例記者会見で、平昌冬季五輪フィギュアスケート男子で2連覇を果たした仙台市出身の羽生結弦選手(23)=ANA、東北高出=に対する2回目の県民栄誉賞を、4月22日開催で調整が進む祝賀パレードに合わせて授与する考えを示した。

> 県や仙台市、県スケート連盟などが近く実行委員会を設立する。村井知事は「来週には日程を報告したい」との見通しを示した。
>パレードに関しては「何より大切なのは、県民が羽生さんに思いを伝える場にすることだ」と強調した。
0933氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:59:29.12
>優勝候補の筆頭として注目を集めているが「今はそういうことを考える余裕がない。調子をあげることで精いっぱい。見られていようが見られていなかろうが、それどころじゃない」と独自の表現で場を和ませた。

切羽詰まってますね
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:00:15.47
羽生がワールド逃亡して何が悪いの?
若手に負けたら日本の恥だよ?
ロビーで確実に勝たせてもらえる試合以外は全部ボイコットしちゃえばいいんだよ
0939氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:10:19.94
やっぱ疑惑の銀で日本以外の国々から批判かスルーされトヨタの名前まで出されてダークだって今まで以上に言われて浸透しているから盛り加減をうかがって靴新調のせいにするのね?
ほれ見ろよ見てのとおり新しい靴だからまだ慣れないって伏せん付けてさw
0941氷上の名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:12:48.09
宇野はロビーしなかったら銅メダルは取れてたかな
回転不足も全部無かったことになるしロビーって素晴らしいね
0945氷上の名無しさん(大阪府)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:19:19.35
宇野がワールド一族引き連れて前乗り練習して何が悪いの?
ロビーで五輪銀なんだから若手に負けたら日本の恥だよ?
ロビーとお土産配りで確実に勝たせてもらえる資金が使えるかぎり
がんばるうのちゃま最高
0946氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:19:38.35
靴との付き合いは永遠のテーマだろ
大事な試合の時でもタイミング合わせられず
壊れかけをテープでぐるぐるにしてる選手なんて珍しくないし
替えて合わなくなるパターンもある

馬鹿にしてるとけどお前の贔屓が試合でバッカーンする可能性もじゅうぶんにあるんだぞ

織田の靴紐に色々言った長光コーチの所の高橋が試合中ビス外れるとか
最近の貴乃花並のブーメラン起きたこともあったし
0947氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:21:01.96
>>942
はいはいwどーでもいいよそんなこと
海外から不正採点だと言われないようなちゃんとした採点してもらって3枠確保してもらえばどうでもいいから
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:28:10.64
ボーヤン優勝して欲しいなぁ。可愛くて大好き。
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:31:31.80
けど羽生から靴問題って聞いたことないような
宇野くんも今回初めて聞いたけど過去に靴が合わなくて…とか言ってたことあったっけ?
0952氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:35:32.22
ごめん、次スレ立てようとしたけど規制かかった
↓中身はこれをコピペで大丈夫

!extend:none:none:1000:512
☆IDなしで有意義に語るスレ

本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります。

※前スレ
フィギュアスケート★男子シングルPart697 IDなし
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1521275384/
0959氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:08:07.95
>>933
おい〜和まないよww
4Fの調子悪さは靴が上手くいってないからか…
トゥとトリプルは調子いいのね
0962氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:12:00.96
>>799
ああやっぱそうなんだ
プロとこういう風にハマるのってなかなかないから
すごいものをみた感じした
集大成って言葉がそのままあうような出来
0963氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:16:23.79
靴が合わないって話はよくあるけどさ、普段から複数用意しておくとかできないの?
その靴がダメになったら(合うかどうかわからない)新品しかないって不用意すぎない?
0965氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:21:36.03
>>963
連戦でそこまでの暇なかったんでしょう
靴がいい感じになったところで馴らすためにまた新しい靴…ってやってたら肝心の練習自体が良く出来ませんしね
0966氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:30:22.52
宇野くんの場合はオーダーメイドじゃなく既製品の靴なんだよね
どっちにしても合わせなきゃ合わないのか
メンタルなら切り替えるしかないが靴は…靴なぁ
0967氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:32:18.97
もうオフ中に二足くらい同時進行で練習するしかない…
0968氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:36:30.75
足型変な自分はよく靴擦れするから選手は良くピーキングするなと感心する
無茶苦茶滑りやジャンプに左右するだろうに
羽生とか2ヶ月滑ってなくてよく大丈夫だったなと思う
0969氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:41:48.30
>>924
これではやはり優勝は無理か
宇野はいつまでもタイトルとれないままだなあ
五輪銀とれて良かったけどさ
優勝はやはりネイサンかな
0972氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:45:46.78
>>970
どんなジャンプでも転けないように角度がうんたらってどっかで見た気がする
0973氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:48:42.20
>>970
片方中心ずれてるやつだっけ
ミニ四駆改造する少年を思い出すよ
0975氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:56:36.75
ネイサンはGPF金とったから今回は宇野くん来て欲しいなぁ
名古屋住みだけどあんなにGPFを地元で優勝、と盛り立ててたのに僅差で2位は勝手にいたたまれないムードになったし…
0978氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:48:09.46
>>977
友野くん顔ちいさっ
みんなかわいい
染めてる組だ
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:18:20.99
>>985
宇野くんは靴
ネイサンは何だろう…

宇野くんは天然じゃないです、きっと。ズレてるけどいっちゃうけどちゃんと考えてるんです。ってあたり
色々気にしてんのかな
0994氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:27:47.13
ネーデルっいまいる?このスレの続きいるかな
本スレも荒れてるしあってもなくても変わらんような
0997氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:38:34.06
わたしもだめだったあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 34分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況