>>650
浅田真央の「サンクスツアー」にアドバイスしていた大御所芸能人!
https://news.nifty.com/article/sports/agp/12104-104482/

「浅田真央は、アイスショーの準備が始まってからもどんなタイトルにしようか迷っていたようです。
そんな矢先の昨年末、ビートたけしのスペシャル番組に浅田真央がゲスト出演した際に、ビートたけしとアイスショーの話題になったそうです。
タイトルが決まらないという浅田に、たけしが“トリプルアクセル”というタイトルのアイスショーはどうかと提案し、ショーの演出について笑いを交えて自身の考えを話したんです。
その際、浅田真央が主催するショーならアイスショーに決まっているんだから、わざわざ言う必要はないんじゃないか、と。
“演出・浅田真央”だけで十分インパクトを与えられるのだからと指摘したといいます」(前出・スポーツライター)