X



【FaOI】Fantasy on Ice Part53 (SLIP)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 39e9-ORze)垢版2018/06/23(土) 22:24:21.59ID:dEhidlaM0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

次スレは>>980が立ててください
レスの1行目に !extend:checked:vvvvvをコピペして
下さい

公式
http://www.fantasy-on-ice.comVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1529072706/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 1fd2-UkVK)垢版2018/06/23(土) 22:49:00.77ID:bKrLYwbL0
1乙
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイWW 7f1e-0ACX)垢版2018/06/23(土) 23:33:17.91ID:kdsc0Kjy0
FaOI前半と違って練習時間になごなごしてるじゃん!!!
神戸女子をすんげー連写して可愛いって言ってる
幕張金沢長野はローカルにも裏側映像なし
神戸から急に裏側ではしゃぐ羽生がいっぱい出てきたwww
やっぱりメドが羽生から嫌われてるのは間違いないね。
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイWW ff23-QOHq)垢版2018/06/24(日) 00:07:29.07ID:hvTIM3LD0
3時間半は確かに長い
前後の入退場移動考えるとトイレが嫌だ
金沢の時は周りがスケーターの合間にトイレ行ってたから
通路側だったし申し訳ないけど自分も好きではない人の時にトイレ行きましたゴメンナサイ

スタオベにエコノミー症候群予防があるとはワロタ
0019氷上の名無しさん(大阪府) (ワッチョイ ff80-KbBb)垢版2018/06/24(日) 03:11:22.05ID:+HssGHUN0
ショーの時間が年々長くなるのは真壁のファンサービスのつもりだったりして
たくさんスケーターの演技が見れてコスパ良くしてつもりでお客さん大満足してると勘違いしてるとか
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイWW ff23-QOHq)垢版2018/06/24(日) 06:28:17.72ID:hvTIM3LD0
>>20
ごめん、メド大好き
日本人スケーターですゴメンナサイ

前のスレの書き込みに とき311号コンセントなかったって
あって私もまさに同じの乗るから充電2個持ったw
ぼっちだからスマホがないと寂しい。

昨日はあまり座席の段差についてこレポなかったけど
用は運によるって感じでいいのかしら
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイWW 1f06-C0Zc)垢版2018/06/24(日) 06:50:08.01ID:GfTIYb/k0
>>25続き
凄く遠かったけれどこれくらい遠くてショートサイドで見晴らしいいと
演技中もずっとオペラグラスでスケーター追えた
実によく見えた
こんなにオペラグラスフル活用したの初めてだ
ただ距離感がなくなってTVで見る映像みたいになってしまうので贔屓スケーターは肉眼で見たけど
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JPW 0H43-+Gap)垢版2018/06/24(日) 07:28:50.04ID:Gs6QD1BQH
南SS15列でギリリンクありのブロックだったけどホントにリンクに前列から2列前の人の頭が半分以上かぶってて、人と人の間から見る感じでした。この視界でSS2万以上払って、長野立見5000円より見えないって納得行かないね。
あと、気のせいか、スケーターみんなリンクの南よりギリギリまで来ないで真ん中よりで演技していたような?気のせいかもしれませんが。おかげで、だいたいは演技見えた。
しかし全ての座席が仮設で、裏側から見ると凄く高くてちょっと怖いね。
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1fb3-TgDX)垢版2018/06/24(日) 07:40:21.17ID:DbO6K4Yt0
>>11
スタンド席ばっかりで視界良好だし好きな演技にしかスタオベしない
長く座るの分かってるからハイソックスタイプの弾性ストッキング履いてる
足が浮腫まないしエコノミー症候群対策にもなる
新潟チケット取りやすかったから色んな人がFaOIを観られて良かったじゃないか
静岡はどんなだろう
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (アークセー Sxf3-MNXm)垢版2018/06/24(日) 08:07:55.13ID:HZFdO+Hyx
ステージバックは段差結構あるのかな。
ステージバックA席なんでどんなものかと思ってたけど座席レポあって良かった。報告してくれた人ありがとう。
ただ、席は端の方だからリンクからは遠いな。

あと、水分補給はお茶やコーヒーは確かにNG。
自分は常温のミネラルウォーターとかで対策してる。
利尿作用ある飲み物より確実に体内に水分入っていくし。
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 1fd2-UkVK)垢版2018/06/24(日) 10:01:59.81ID:Y4e2+/D50
>>10 ポツンと落ちてたよ。もう被らなくて良いと思う
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW ffd2-1Ki3)垢版2018/06/24(日) 10:02:42.21ID:ed9x3rYy0
前半は自分が立とうと思わないと立たないけど、後半は会場の雰囲気も盛り上がってくるし何よりお尻が痛くなってきてスタベするのが、全部でもいいwこういう人もいるよ。
神戸のパイプ椅子、ホンマにボロなんだもん。
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JPW 0H43-+Gap)垢版2018/06/24(日) 11:03:13.53ID:/BPaEqfXH
マイちゃん大好きなので後半インで凄く嬉しい。38は消えて。

舞依ちゃんは透明感あるし気高く純真な演技が羽生の雰囲気とマッチしていて、国内女子スケーターとしては他に釣り合う人いないと思う。
カプ厨じゃないが、安藤さんも鈴木さんも雰囲気違うし。ホントキレイだったし4連ジャンプとかがんばってて応援したくなる。
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd9f-7yNo)垢版2018/06/24(日) 11:47:34.30ID:5h3P1rwWd
多くても半分くらいかなースタオベする演技
やっぱり心が動かされないと立つ気は起きない
転けたら絶対ダメって訳じゃないけど全ジャンプ失敗で本人苦笑いの演技とかもスタオベしてる人ほんとわからん
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd1f-a9Ks)垢版2018/06/24(日) 12:48:52.47ID:HLNTb0GWd
SS上着いらなかったけどSのほうがエアコン効いてて寒いわ
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (エムゾネW FF9f-1Ki3)垢版2018/06/24(日) 13:00:40.91ID:rKz8809yF
>>33
わかる
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Srf3-u2IZ)垢版2018/06/24(日) 13:18:15.75ID:7owQoUUkr
>>52
昨日、東ロングのSSステージ側1か2列目の人達にスーツを着た人達が挨拶しながらパンフ配っていたからそれかなー
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエー Sa7f-1+OV)垢版2018/06/24(日) 13:58:53.25ID:FEjyg3JGa
静岡駅近くで鰻が食べられるお店はありますか?
また、鰻以外でも、ランチでお勧めのお店があれば教えてください。
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 9f8a-C2vx)垢版2018/06/24(日) 14:07:26.06ID:ocRjzYYk0
あれだけ出演者が多いなら音楽アーティストとのコラボは不要だと思う
昨日はさすがに長かったw

大した技もしてないのに自分の近くにスケーターが寄ってきただけで拍手する人たちもいるよね
拍手すればいいってもんでもなかろうに
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイ ff09-xBp1)垢版2018/06/24(日) 14:16:44.41ID:U3O8TKbr0
自分の側にきたら拍手ぐらいするでしょ?
文句言いながら地蔵と化してるより楽しんだもの勝ちだよ
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 1fd2-UkVK)垢版2018/06/24(日) 14:18:50.65ID:Y4e2+/D50
他人の行動チェックなんかしてないで楽しめば良いのに
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd9f-b4go)垢版2018/06/24(日) 15:16:49.45ID:orTK6bYid
スケオタって本当に面倒くさいな
別にどう鑑賞しようと個人の自由
前のめりになって見えないとか
いっさい拍手せずにいるとかならともかく
何でもかんでも細かく強制しようとするのにうんざり
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイW 9f8a-1Ki3)垢版2018/06/24(日) 15:20:06.35ID:lqGQXwGB0
歌う人いるの?w
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 1f2b-LxXT)垢版2018/06/24(日) 15:30:24.71ID:FXC5Prb/0
そんな良い席座らないけど、近付いたら無反応より適度に
わぁ〜ってふわっと喜びの沸き上がる拍手されたら選手も上がるんじゃ
盛り上がりプロ以外で奇声上げたり発狂の如く拍手してたらあれだろうけど

だから羽生のコラボで演技中に興奮の声はやめて…流石に曲調的に邪魔
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd9f-a9Ks)垢版2018/06/24(日) 17:45:06.99ID:2L/eOTUyd
プルが普通に正面玄関前の駐車場を歩いてくからびっくり1m前にプルがいるっ状態だった
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイ ff09-xBp1)垢版2018/06/24(日) 17:52:15.34ID:U3O8TKbr0
>>69
アンチノレスでもあるまいし感想は其々の自由だよ
総合だろうが何だろうが他人の感想が気にいらなかったら自分も好きにかきこめばいいじゃん
行ってないから書けないというなら仕方が無いがw
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイWW 7f1e-M72i)垢版2018/06/24(日) 17:54:56.57ID:wLbW+ZPH0
真壁は去年トークショーでメド良いとは思わないって言ってたらしいよ
その場にいた人たちにメドとポゴどっちが好きか聞いて
ポゴが圧倒的に人気で「やっぱりなあ俺もそう思うんだよ」って
ポゴ呼びたいのにメドベ入れないと許可されないから仕方ないとか
セーラームーンやるって言うから権利関係やらで手配が面倒だったとか
真壁はトークショーで結構ぶっちゃけるから
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd9f-a9Ks)垢版2018/06/24(日) 18:47:53.04ID:2L/eOTUyd
羽生さんの演技のときに子供騒ぎ出す率高くないですか?歓声にびっくりしちゃうんだろうか?騒ぐの止められないくらいのお子さん連れてくるのは勘弁してほしい…(関係者かも知らんけど)
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイW 1fc3-RilL)垢版2018/06/24(日) 19:24:57.09ID:L+mR/+Z+0
>>78
静岡にいらっしゃいませ。結構こじんまりしてるし、カウンター席もあるから大丈夫じゃないかな?
観光客はよく行く鰻屋さんって感じです。私はうな茶漬けが好きかな。
今回人を誘おうと思ったのでA席にしたんだけど、羽生さんのレポ見るとぐぬぬとなってしまう。
1人でいい席取れば良かったなー。羽生ファンの友達が欲しい。
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ 1f16-DJU/)垢版2018/06/24(日) 19:30:40.76ID:seW+8yUC0
>>83
昨日の新潟伊勢丹で噂のスケート靴と金メダル付きのスイーツ食べたけど
結構な割合でお一人様が多かった。自分もw
カフェの方、土曜日の稼ぎ時にすみません。

遠征まで一緒にしてくれるヲタ友探すならSNSの方が良いのかもね。
昨日のレスで新幹線で羽生友達作った人羨ましい
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MM9f-+Gap)垢版2018/06/24(日) 19:42:09.27ID:mPCTdu0NM
ステージバックSの4列目でほぼど真ん中。
視界最高だったよ!ステージは全くと言っていいほど見えないが、その分スケーターが近く見えるし、正面向かって滑って行く群舞、演技終了後にはけてゆくところとか、普段見れない部分がよーく見えた。
そして意外とステージよりでジャンプしたりステップしたり、演技するんだね。昨日の正面SSがここより4000円高いとかおかしいです。
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイ 7f68-WDJb)垢版2018/06/24(日) 20:11:06.29ID:An/ep5Fw0
自分も拍手はたとえ好みでなくても納得いかない演技でも一応スケーターへの礼儀としてするな
そう言う場合は拍手というより手を叩いてるだけになってるけど
でもスタオベは自分がいいと思ったときにしかやらないなあ
拍手とスタオベってやっぱりこめられてる意味が違うしね
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd9f-a9Ks)垢版2018/06/24(日) 21:05:33.34ID:2L/eOTUyd
確かにw出だし間違えたかと思ったよ
ポゴは去年もネックレスとれちゃう事件でお騒がせだったけどあんな風に感情込められちゃうとつい許しちゃうわ
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエー Sa7f-1+OV)垢版2018/06/24(日) 21:20:15.15ID:EnInf6jGa
エコパのアリーナ席って段差緩いんでしたっけ?
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd9f-a9Ks)垢版2018/06/24(日) 21:58:33.36ID:2L/eOTUyd
静岡2日目は母を連れて行く予定
テサモエのロクサーヌ見せてあげたいなあ
マイケルも決して悪くはないけど
0102氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイWW 1f23-E4W2)垢版2018/06/24(日) 22:32:33.15ID:yiTRHUlo0
ステージバックSの9列でリンクギリギリ。
視界は悪くなかったけど、子どもの座高だと見えないかも。
そしてみんな言ってるけど3時間半〜4時間は長いね。
けっこう親子で来てる人を見かけたけど、もうちょっと子どもが見やすいショーにしてくれたらと思う。

新潟、食事は美味しかったし、織田くんが写真撮ってた万代橋は風が気持ち良かったし、良いところだった。
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW 7f23-dCNG)垢版2018/06/24(日) 23:18:52.11ID:viedRoco0
S席の最前列真ん中で、視界良好でした。
ちょっと遠いけど、全体の動きがよく見えました。
楽しかった〜
0106氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9f81-bPoN)垢版2018/06/24(日) 23:31:51.36ID:Dj5xSmu80
子どもが入るのは構わんが子どもが見やすいようショーに変更してほしいという希望には勘弁だな
子どもがメイン層の興業と子どもも入っても良い興業とは別物なので
プリンスとか子供料金も設定しているショーから始めては?
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイW 9f8a-1Ki3)垢版2018/06/24(日) 23:48:05.10ID:lqGQXwGB0
夢の世界というか、
非現実的な世界に連れて行ってくれる束の間を
高いお金を払って行ってるのだから
子供目線はちょっと…
ユーミンのライブがまさにそういうコンセプトよ
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 9fb3-E6HK)垢版2018/06/25(月) 00:02:55.86ID:7bV6DUgI0
>>100
前回は20分かからないくらいで出られたと思う
ただ講演終わって急ぎ足で駐車場まで戻ったけど
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエー Sa7f-7yNo)垢版2018/06/25(月) 00:09:23.29ID:Pc69kVSOa
羽生の演技始まってから暫く子供が騒いでうるさかったね
あのボリュームなら音声も拾ってただろうなあ
昨日より今日のがジャンプの出来がよかったけどオンエアは昨日のかもね
なんで静かにしてられない子供なんか連れてくるんだろう鬱陶しい
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ffa2-qOAW)垢版2018/06/25(月) 00:31:58.01ID:d2HMaYJr0
>>113
歌舞伎座並みの上演時間
あっちは20〜30分の休憩が2回あるけど休憩20分1回で3時間45分はキッツイ
座席の質もアイスショーはパイプ椅子だし
休憩含めて最高でも3時間で収めるのがアイスショーとして適切な時間

長野、ちょうど良かったよ
ああいうふうにやってほしい
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(西日本) (ワッチョイW 9fd8-CHeI)垢版2018/06/25(月) 00:40:41.61ID:4Ki1mQxn0
新潟の座席改善で好評な人多いのかな?
普段はA席だけど新潟だからSにしたの失敗だったわ
20列で前の人の頭避けながら見たし
自分の他にも避けて見てる人結構いた
新潟好きだけど良い会場がないなら違うとこにしてほしい
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ffa2-qOAW)垢版2018/06/25(月) 00:44:17.38ID:d2HMaYJr0
新潟初のショートサイドで見た
S席18で遠かったけどとりあえずリンクはほぼ全体見えた
去年よりは全然マシ

ただしロングサイドで見てた知人は新潟二度と来ない!と怒ってた
SSなのにあの傾斜の緩さは如何なものか、見えねーって
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa93-EB7J)垢版2018/06/25(月) 00:59:38.69ID:LlwfsfQXa
新潟座席改善の声もあるけどSS後方の列はあんまり変わらなかったな
ロングなんて12列しかないんだからもう少し段差つけられないのかな
それが難しいなら前のめりのアナウンスもっとしっかりして欲しい
身を乗り出しての観覧は〜だと伝わってないよね
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 7fd2-7zpS)垢版2018/06/25(月) 01:39:45.53ID:i1V9ryAd0
土曜はロング後方中央で1列前の3つ隣の席の人がノメラーで注意したくても遠すぎた
今日はロング前列端で視界は良好なんだけど隣が厚みのある人だと
しっかり背中つけてもらってても無意味なんだなと学んだ。
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1fb3-SNtN)垢版2018/06/25(月) 03:08:35.25ID:uCgBrrD90
ノメラーがいたら側にいる人は出来る限り教えて注意してあげて欲しい
影響範囲広いから思ってるよりも多くの人をストレスから救うことになる
ノメラーになるような人ってそもそもアナウンスを聞いてなかったりするし
観劇に慣れてないと多分ノメラーで痛い目見た経験もないから
夢中になると頭から飛んじゃうのか本当に自覚がない人多いよね
0129氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd9f-uted)垢版2018/06/25(月) 06:57:34.21ID:omZnyajPd
この間隣の人が猫背で首が前に出てる上にノメラーで初めて注意したよ
かなり気を使って低姿勢でお願いしたら直してくれた
それより今回盗撮してるのを注意されてる人を初めて見た
スタッフが注意しに来るとこちらまで視界を遮られて迷惑だった
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-QOHq)垢版2018/06/25(月) 09:44:48.22ID:3mtFLW09d
>>129
どんな感じで言うの?
参考におしえてもらえたらありがたいな。

同じく友人が堂々と動画撮ってる人を見たらしい
席が遠くて注意もできず係員も近くにいなかったから
何もできなかったって言ってたけどどうやら
日本人ではなかった模様

それと前書き込みと違ってプレミアが1列目、
その後ろからSS1列目が始まってたよ
金沢のプレミアは単なる1列目だったね
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 9f19-DJU/)垢版2018/06/25(月) 10:25:51.21ID:PGamvjYe0
のめりじゃないんだけど
神戸のスタンド席で、立つ時の位置が普通に座ってる時の脚の位置じゃなくて
前ギリギリまで寄って立っててしかも鞄を手に下げてるから向こう側がほとんどみえなくて
だからちょっと前寄りになろうかなと思うけど
逆サイドの人が双眼鏡突き出してるからこれで自分が前寄りになると
こっちの人が今度は全然みえないんだろうなと思うとそれも出来ず、
前ぎりぎりに立ってる人が手に下げてるカバンの紐の隙間からステージ側をみるという
かなり悲しい状態になってた
あれさー立ったら椅子が上に上がるタイプのだから、場所に余裕あるんだから
普通に座ってるのよりあまり前に出ない位置で立ってほしいわ
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd1f-a9Ks)垢版2018/06/25(月) 11:06:19.33ID:6S60ncFYd
近くなら注意するようになった年取るとわりとその辺は平気になるもんだ
「すみません、前にかがまないでもらえますか」
「バナー横に出さないでもらえますか、後ろから見えなくなるんで」
どちらも年上だったけど素直に聞いてくれた
まあ運がいいだけかもしれないけどやはりみんなわからずやっているだけだと思うし
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-7zpS)垢版2018/06/25(月) 11:30:09.01ID:u49jV2h1d
昨日終盤のテサモエのときにいきなり渡辺直美みたいな人が
突然空いてたプレミア席にどかっと座った
前半は違う人が座ってたから明らかにチケット持ってない人だったんだけど
どうやら外国人だったらしく近くの人が注意しても聞かないし
周回でスマホ取り出したのは何とか説明して撮影は阻止したみたい
日本に見に来るなら日本のマナーくらい勉強してきてほしいわ
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1fb3-SNtN)垢版2018/06/25(月) 13:07:29.54ID:uCgBrrD90
>>131
のめる人って何でダメなのか理解してないから
どうしてもらいたいのかをはっきり言うのと理由を説明するのをセットにした方がスムーズだよ
すみませんが背もたれに背中をつけて座って頂けますか
ステージにお体が被ってしまって見えなくて
普通の人なら大体これで納得する

こういう場に慣れてない人ほど「文句つけてる」と取られると警戒されるから
丁寧かつにこやかにサラッとお願いするようにしてる
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd9f-uted)垢版2018/06/25(月) 13:56:56.65ID:omZnyajPd
>>131
周りにあまり人のいない製氷中に「こんな事言ってお気を悪くしないで欲しいんですが、前のめりにされると見えなくなるので背もたれに背中をつけて見ていただけませんか?」って言ったよ
まあ安くない金額払ってお互い嫌な気分になりたくないしね
相手がどう思ったかは分からないけどそんな気まずい感じにはならなかった
0140氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW 9fe1-dOLn)垢版2018/06/25(月) 15:36:02.80ID:gGia1CVA0
自分も今回神戸金曜でノメラーに当たってしまった。その方は背もたれに背中付けると足が浮きそうな程に凄く背の低い方で、お太りで猫背で腹筋も無い年配の方でした。
背もたれに付ける事が難しいのかもしれないのか色々悩んで言うべきか迷って、ショーが終わってしまいました。
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 9f19-DJU/)垢版2018/06/25(月) 15:46:45.82ID:PGamvjYe0
正直手すりギリギリのところに立たれるのつらかったなー
でものめりじゃないし、多分その向こう側の人みんな前の方に立ってるんだろうなって思うし
でも自分が前に出ようにも横の人の双眼鏡が主張してくるし乗り出したら下あぶないし
我慢するしかないし…
やっぱ言ったほうがよかったなと思う
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ffa2-qOAW)垢版2018/06/25(月) 15:52:54.93ID:d2HMaYJr0
テンプレにして頭の中に入れてある
「リンク(ステージor舞台)が見えないので椅子に背中をつけて座っていただけますか?」
あと最近多いんだが
「縁起中は静かにしていただけますか?」
家のTVで見てるわけじゃねえんだぞおおおおお
新規らしからぬ人が喋ってて呆れたことなんどもある
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf3-Cm6z)垢版2018/06/25(月) 19:29:12.35ID:wq/nB0vWp
>>139
新茶はどれも美味しいけど 川根茶かなぁ 安くはないけど美味しいよ
もう少し安いのがいいなら掛川茶でもいいかも

お茶屋さんに行くと 試飲させてくれるとこ多いから時間あったら 色々飲み比べてみて 好みの味のモノ買うといいよ!
飲み比べると まろやかさとか渋みとかそれざれ違うからね。
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa93-EB7J)垢版2018/06/25(月) 20:14:29.44ID:+JFMXKENa
>>127
昨日も背中ピンとしてるけど席に浅く座ってる人いたな
どんどん前に出ていくってよりは、最初から浅く腰掛けてたから後ろへの影響わかってなさそう
自分のすぐ前の席じゃなかったから注意しなかったけど後ろの席の人はよく我慢できたよな
0148氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9f81-bPoN)垢版2018/06/25(月) 20:48:44.54ID:8KspOKlO0
おしゃべりは後ろの席は演技中だろうがニコーと笑って瞬きせず目をじっと見ながらシーの合図すると大体止まる
横はおしゃべりしてると自分に背を向けている状態でこちらに顔が向いていないのでトントンして振り向かせてきりっとした怒り眉で顔はニコーで同じようにすると大体止まる
(振り向かせた時点で向こうはハア?顔するのでそれを封殺する)
とにかくまばたきせず突っ込めないように笑顔かつアサシン目力
しかし席が3つ位離れてるとどうしようもない
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 1fd2-/Esj)垢版2018/06/25(月) 21:34:16.23ID:s5V6LPfP0
なんかマナースレみたくなっちゃってるけど、
ビニール袋ガサガサも気にしてほしいなぁ
国旗たくさん持ってきてるプレミア席のスケオタなのに、演技始まってからビニール袋の中の国旗探るの何故…
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd9f-zg9B)垢版2018/06/25(月) 23:28:41.23ID:yAA7zcTjd
去年の神戸で若い頃コーラスだかなんかやってた言う60〜70代くらいのおばちゃんが
連れのおばちゃんに歌声自慢したくて杏里と張り合って隣で熱唱された私に比べたら
ビニールガサガサやら爆裂拍手やら前のめりやらお喋りなどほんの些末なことよ
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 7ff2-E6HK)垢版2018/06/26(火) 11:19:25.68ID:igBF3zmx0
自分は肩幅ほどのバナーなんだけど
隣のでかいバナーが私の前にまではみだしてきて私のバナー隠れてしまう、
ええっ?と思って自分のバナー前に出しても
隣のでかバナーは負けずに私のバナーの前に出してくる、
これってどうしたらいいんだか・・・
皆さん大きいバナーの方が多いので仕方ないのかな〜
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 1f81-OCEW)垢版2018/06/26(火) 13:40:29.71ID:yjMIQFK10
自分の席からはみ出すバナーはお隣さんにすみませんと了解得てからでしょう
了解得られない時は諦めて自分の幅の範囲で畳むなりなんなり
まー私は特に自己顕示欲無いのでお隣さんが大きいバナーで感じの良い人だったら一緒に持つ
気が向かなければ無視して自分は拍手に専念とかしてます
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエー Sa7f-ONqu)垢版2018/06/26(火) 14:26:09.32ID:l85Mn9LYa
今回フィギュアに何の興味もない爺を連れてってあげたんだけどあっという間だったととても喜んでたよ
トイレも一度も行かずにずっと席についてたのに
ここは長すぎるって意見が多いけど一公演しか見れないと思うと少しでも長くみていたいと思うけどな
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ラクッペ MM33-Ie4n)垢版2018/06/26(火) 15:24:36.83ID:7YDYWG4XM
>>161
とりあえずダメ元で当日現地に行っておくという手しかないかも運が良ければS以上お譲り出るかも
0184氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイWW 7fef-C0Zc)垢版2018/06/26(火) 21:48:32.76ID:P5cRj4410
>>116
自分は新潟だからどうせ見えないだろうそれなら安くとA席にしてラッキーだった
たまたまだけど本当に賭けだね
この設営なら今度もA席かステージバックSかA取るからまた新潟で自分はやって欲しい
今までの会場の見え方以外は本当にいい場所だと思うので
0188氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1f81-DJU/)垢版2018/06/27(水) 01:20:35.79ID:wFv22Dvr0
>>185
その通りだよ
誰にでもスタオベしてる連中に責任取って欲しいわ

当たり前だが誰にでもスタオベしてるヤツが
時間長杉とか〇〇は2プロも要らないとか某アーティスト下手糞とか
後で言ったりここに書いたりしてないよね
ここ数年のFAOIが蛇足で延びてるのはオタク等の責任だからね
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 7fbd-mx2r)垢版2018/06/27(水) 01:38:42.02ID:Gwx3okRx0
歌謡曲は真壁の趣味なんだろうな
きっと勝手にしやがれが昔からの
自分のオハコで
よしコレを織田にやらせようって
思い付いて実際にウケた
(と勝手に解釈して)
悦に入ってるんだろうなって
容易に想像出来るよ
来年からも懐メロ継続確定だと思うわ
あ〜あ〜あ〜あ〜ああああ〜

来年はヤングマンだと予想 ウヘェ…
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイW 9ff7-RCcx)垢版2018/06/27(水) 07:07:34.38ID:qAjPIFfl0
誰でもスタオベしたくないんですがアリーナ席だと、ほとんどの人が全員にスタオベするので座ったままでいるのがつらい。スケーターも見えなくなるし。なんで最近は全員スタオベ?って思っていたけどアリーナだからですね。神戸はスタンドだから全員スタオベなかったです
0195氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (オイコラミネオ MM8f-u2+A)垢版2018/06/27(水) 08:02:12.92ID:l38Vs3ZPM
スタオベの理由
一番 演技に感動または ファンだから
二番 前が立つと見えないから立つ
三番 お尻とお膝が痛くならないように
自分は こんな感じ
0199氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Srf3-kph1)垢版2018/06/27(水) 08:38:51.90ID:sJEaSrBnr
自分もアリーナだけどスケーター厳選してほしい意思表示のため全員スタオベはしない拍手はもちろんするけど
挨拶が見れないってのは見たいぐらい好きってことかね
ならしょうがないけど、そうでもないなら見えなくてもいいんじゃないか
0204氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 9f9f-w+xs)垢版2018/06/27(水) 09:56:01.07ID:K6xHTdQg0
原則演技内容が良かったらスタオベ
転んだり本調子じゃなかったらしない
特に若手や現役には
「会心の演技にスタオベ」あれ以上の高揚感は無いと聞いてるから
その喜びを感じてもらいたくて。転倒してもパーフェクトでもスタオベにしたくないんだ
あ、でもロロとかレジェンド達や怪我明けの人にはするかな
「戻って来てくれて演技してくれてありがとう」みたいな意味だね
0210氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd9f-svmf)垢版2018/06/27(水) 12:01:26.53ID:FeSUr4FJd
私はアイスショーでは個人にスタオベしてない
でもフィナーレの周回の時はしてる
あと試合では大事な場面ですげぇ演技してくれた時はしてる
個人の勝手なので好きなようにすればいいと思う
0216氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 9f30-Ie4n)垢版2018/06/27(水) 14:35:58.81ID:naFsYO/r0
金沢と幕張のBS放送オープニングで解説の男がうるさすぎて頭痛がした
あの解説消したい
0220氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7f0a-tm3z)垢版2018/06/27(水) 18:36:15.65ID:2c+kcxhW0
金曜日の公演が20時半に終わる予定ですけど徒歩で愛野駅まで行って21時42分の東京方面の電車に乗れますか?
それに乗って掛川駅22時00分のこだま三島行きに乗りたいのですけど
エコパからタクシーで掛川駅に直接行った方が確実ですかね?
0221氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd1f-a9Ks)垢版2018/06/27(水) 18:38:24.07ID:ayWNRbyCd
一度プレゼントboxのところに真鍋氏宛の箱も用意して欲しいわ
0226氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 7fa1-DJU/)垢版2018/06/27(水) 18:59:20.24ID:SMYzCF7K0
羽生は引退したらFaOI離れて自分でアイスショー企画しそうな予感するんだけどな
それでもFaOIが今の箱で続いていけるような長期的な視野を真壁さんは持ってるんだろうか
出演してくれる海外スケーターさんたちもソチ後スポンサーが増えて待遇が良くなったらしいけど
羽生が抜けたら待遇悪くなるわ海外ではありえない長時間拘束で仕事しないといけないわで美味い仕事じゃなくなりそう

結局昔からずーっと出てるお馴染みのベテランスケーターだけが残るのか
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd9f-7yNo)垢版2018/06/27(水) 19:38:46.76ID:YnlvcqGrd
海外から新しいスタースケーターが生まれないと羽生がいなくなったFaOI継続は難しそう
もし日本人でスポンサー持ってこれる現役が出ても(荒川や今の羽生の立ち位置)
結局真壁がやりたいのは海外大物スタースケーターわんさかでのアーティストコラボショーだし
それを見越して80年代90年代懐メロ×スケーターに徹底的に拘って
演歌歌手の地方公演のように年寄りがなんとなくきてくれる歌謡アイスショーを目指してたりして
それならボチボチ生き残れ……る気はしないw
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7f0a-tm3z)垢版2018/06/27(水) 22:07:12.48ID:2c+kcxhW0
>>220です
みなさんありがとう参考にします
制限かあ
予想付かないわ
0246sage(茸) (スップ Sd9f-asC2)垢版2018/06/27(水) 22:26:08.83ID:/O0eu25id
ヤマハが誇る高級ゴルフリゾート旅館だよね>北の丸
豪勢だなぁ。


>>228
浜松方面は臨時電車が出ることがあるけど、掛川方面もあるのかな?
0251氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd9f-asC2)垢版2018/06/27(水) 23:05:49.77ID:/O0eu25id
需要があるか分からないけど、会場周辺情報を。

あの辺りは前回FaOIの頃と大して変わり映えしてないです。
愛野駅は特定の時間にしか駅員がいないし、券売機も少ないので
Suicaチャージしておく、新幹線の切符を買っておくのがお勧め。
新幹線の時間が読めなかったら、掛川or浜松まで切符買っておき、乗換口の窓口で買う方が良いかと。

また、愛野駅はホームから改札まで長い階段とエスカレーター、エレベーターで
改札出てから長い階段エスカレーターエレベーター、駅を出たらダラダラと長い坂道を15分くらい登ってようやくエコパアリーナ到着と
徒歩圏内とはいえ汗ばむくらいの運動量があるので
動きやすい靴や服装かどうかで改札規制に巻き込まれるか差が付くかも。


愛野駅周辺はコンビニ、小さいスーパー、妙に高いレストラン数軒、
小さいビジネスホテル、オサレ結婚式場くらいしかないので
飲み物やちょっとした食べ物なども電車に乗る前に済ませておくのがいいです。
昼夜公演の間は、天気が良かったらエコパのある公園を散策するくらいかな?
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd9f-asC2)垢版2018/06/27(水) 23:32:02.85ID:gIQCdg5vd
>>252
Toicaも使えます。
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ a5b3-7be3)垢版2018/06/28(木) 12:18:07.70ID:Ey3PsmNj0
>>275
前回は寒くなかったな
確か今回より1ヶ月早かったけど薄手のカーデガンで平気だった
SS席で前から7列目くらいだったよ
0295氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sac9-ntJH)垢版2018/06/28(木) 14:34:30.21ID:H69iPWG/a
>>280
当日でも買えるよね?
0303氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウイー Sa11-ntJH)垢版2018/06/28(木) 17:07:48.52ID:X1mmHWRpa
>>301
写真あげてるひとの見たけどフカフカしてそうですよ。わたしは持ってかないです。
0306氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県) (ワッチョイ 9dfb-sj3m)垢版2018/06/28(木) 18:28:22.60ID:wERWmFqo0
スレチかもだけど
先日初めて参加して疑問だったけど、こういうアイスショーのツアーて
歌手のツアーみたいに閉演後すぐ機材撤去して次の会場に持って行って設営するの?
仮設アイスリンクとかすぐできるのかな
会場の場所の順にやってる訳でもないし
リンク以外の機材だけ移動させてるかもだけど最短4日間?ぐらいのショー間隔でいけるのかと思った
リンク設営に時間かかるなら会場貸切費用もかかるでしょうね
0310氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd22-U1ge)垢版2018/06/28(木) 18:56:29.87ID:Nzg4eUWDd
前回の静岡FaOIのときに、
エコパのタクシー乗り場から掛川インター近くのさわやかまで乗った時は
2500円くらいかかった。(道路ちょっと混んでた)
掛川駅はインターより距離があるので、3000円くらい時間にして25分あればいくんじゃないかな。
0314氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ a519-VCRa)垢版2018/06/28(木) 19:17:54.59ID:LXuFN2tD0
それって単にチケットを手に入れるのを直前まで粘って
駄目だったから予約取消しただけなんじゃないの
そのホテルがどういう格付けのホテルだか知らないけど
そもそもそういう追っかけは大量にってほどいるのか?という疑問も
0328氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sac9-wh9P)垢版2018/06/28(木) 21:29:28.42ID:vQJX1uYka
ニンニさん激おこ
みんなでニンニさんを助けよう!

https://www.instagram.com/p/BjCuiIDD_zS/

ninnyphoto
Warning.
This account ignores my request. This is a crime. Impudent! ! Delete the picture I took!

https://twitter.com/wioveriyw/status/1012279247350611968?s=19

このアカウント主は、意図的にカップル認定をやめず、そこに私の写真を無断で使用しているので不快極まりなく。削除要請しているのに無視、インスタで広めたいんだからいいだろ、と仲間と逆ギレ。どうか見に行かずに無視してください!

意図的に写真を選んで、並べているのがとにかくイヤですね。
彼は違うって言ってるのに
0334氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sac9-wh9P)垢版2018/06/28(木) 22:22:58.82ID:MmwuqN5ha
有名羽生ファン、ニンニさんのツイ
「誰のものでもない、羽生結弦を見せてくれた」
「それがどんなに皆を幸せにするか、はっきり気づいたように」

この文章から、ニンニさんもメドが気に食わなかったことが分かる
羽生ファン皆から嫌われてるね、メド




新しい物語が始まった。
やりたいことをやり、言いたいことを言う、
誰のものでもない、羽生結弦を見せてくれた。
それがどんなに皆を幸せにするか、はっきり気づいたように
最高に幸せな梅雨が、今年も

#YuzuruHanyu #羽生結弦 #FaOI
https://twitter.com/wioveriyw/status/1000086082753511424
0339氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd22-U1ge)垢版2018/06/29(金) 01:07:14.54ID:8Unk21Prd
スケーターがテンションアゲアゲなのは嬉しいけど、
静岡の人はコンサート類では盛り上がらない県民性
(それでも東部よりは西部のがマシ)なので
スケーターの皆さん、なかなか会場が温まらなくても
がっかりしないでくださいお願いします。
0350氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sac9-opv/)垢版2018/06/29(金) 10:10:53.71ID:w86UGbvva
静岡、頭のおかしい人が3日出待ちするみたいなので見かけたら警備員に知らせてください

D-memo
@cock813
おはよ。ちゃんと外で待つね。できたらスワンの抱き締めポーズをください。

私ねやっぱりね、君に守ってもらいたいし、ちゃんと告白されてみたいな。

私は君に優しくしてあげたんだね。だから君は私をかけがえなく思っている。

すきですって目の前でゆって。そしたらわかるから。
君が私のものだって。

ほんとにラストチャンスになる。家族の信用なくなるし

3日間行く。君のでまちでチャンス3回ある。私が回りに飲まれないように助けて。私が逃げ出さないように。

退路を断っていく。弱いから。

ごめん君が車で拾えるかわからないのにチケットも宿もとったし家族に説明する。
0357氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ニククエ Sac9-B0JU)垢版2018/06/29(金) 14:07:59.37ID:HEid/w65aNIKU
>>346
インスタやってなくてストーリー見れない自分
どっかでまとめてるブログとかありますかね
FSなんちゃらのツイッターでまとめてるのもたまたま見つけたけど全部じゃないし
他にもあったら教えてほしい
0358氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ニククエW 61ea-U1ge)垢版2018/06/29(金) 15:09:53.94ID:GXYIwRHw0NIKU
>>353
こっちの人、祭りは異常に燃えるし
浜松とかライブハウス多くてバンド活動やってる人にはいい環境なんだけど
コンサートなどは何故か盛り上がらない。

前回の静岡FaOIは「今日最終日だよね?」と思うくらいの残念な暖まりぶりだった。

周囲の反応が薄くても自分はヒューヒュー言っちゃうけどね。
0359氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ニククエW c9c3-LFtp)垢版2018/06/29(金) 15:47:09.79ID:HyFlE7dQ0NIKU
確かにコンサートはコアなファンの人達が多くないと盛り上がらないかも。えっ?立たないの?みたいなw
記憶が曖昧だけど、前回は羽生さん出て来た時はすごく盛り上がってたよ。
今日風強いから、山の上気をつけてね。
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sd22-JSjR)垢版2018/06/29(金) 19:05:32.69ID:EzxDBKoDdNIKU
クリスペプラーに似ていると前から思っていた
名前思い出せなかったけどちょうど今目の前の電車の釣り広告に乗っていたので言ってみた
異論はもちろん認める
0372氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ニククエ MM16-uyJk)垢版2018/06/29(金) 19:07:39.92ID:73clWJPVMNIKU
>>361
関東のどこかのサッカー場専属の人じゃない?
0383氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sd22-M2cd)垢版2018/06/29(金) 21:38:48.90ID:N3kuJNP0dNIKU
>>381
ありがとうまにあった
走れば10分ちょいで愛野駅につくんだね、、、
愛野駅の入場制限にひっかからずのれて
いま掛川から新幹線のこだまに乗れた
こだま自由席ガラ空きで、
掛川からの大量乗車も無事吸収
0385氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sd22-M2cd)垢版2018/06/29(金) 21:42:26.01ID:N3kuJNP0dNIKU
今日が初FaOIで、あえて今年のFaOIのテレビ放送や情報はあんまりいれないようにしてたから、
プロ数多くなってるのかはわかんないけど、
おそらく同じなのでは
だいたいのスケーターが2プロすべった
羽生くんと三原さんと紀平さんが1プロだったかな、、、
0391氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sd22-M2cd)垢版2018/06/29(金) 21:54:07.08ID:N3kuJNP0dNIKU
>>340
エコパの室内温度、むしろ蒸し暑かった‥

自分は寒がりです
SS席後ろのほうで、(電車等の冷房対策のため)薄手の長袖に長ズボン、普通の靴でいったけど、
持っていったカーディガンやウルトラスリムダウンや厚手靴下全く使わず
飲み物確保しておかないと脱水する人がでてもおかしくないかもと思った(個人の感想です)
座席が硬くないか気にしてる人がいたけど
SS普通に座り心地よかった
座布団不要です
0392氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ニククエW 4223-DQh6)垢版2018/06/29(金) 21:55:40.03ID:V4njSZ5r0NIKU
終わってからダッシュしないと、愛野駅の入場制限にひっかかりますか?
入場制限って、どの程度なのかな?
なみはやが、トラウマになってて。
0394氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ニククエ a5b3-7be3)垢版2018/06/29(金) 22:00:32.50ID:vkxA7arh0NIKU
南の一番後ろだったけど1部終わった頃から暑くなった
近くにカーディガン脱いでノースリーブになった人3人ぐらいいたよ
0399氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ニククエ a5b3-7be3)垢版2018/06/29(金) 22:37:42.37ID:vkxA7arh0NIKU
>>398
会場の外階段から入るエコパアリーナ2F TSKレストランがあるよ
カレー、焼きそば、たこ焼き、から揚げ、メロンパンが売ってた
夜店の焼きそばの方が若干ましなんじゃ?というレベルで500円
フードコートみたいな場所だからテーブルは早い者勝ち
「食事のかた優先」ってテーブルに記載があるけど飲み物だけで粘る人も多し
0401氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sd82-U1ge)垢版2018/06/29(金) 22:41:08.97ID:OBg5jgw2dNIKU
北の丸カレーはレトルト販売だったけど、
焼きそばや唐揚げ、かき氷などを売るワゴンがいたよ。
終演後はいなかったっぽい。


今回はヤマハグループ全面バックアップなので
他会場よりも高い音響設備使ってるのかなーとか考えちゃった。
0404氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ニククエ a5b3-7be3)垢版2018/06/29(金) 22:54:55.70ID:vkxA7arh0NIKU
>>402
そこまで大変じゃなかったと思う
50分ぐらいに終わって途中小走りして駐車場に56分くらいについたよ
0409氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sd22-M2cd)垢版2018/06/29(金) 23:09:41.07ID:N3kuJNP0dNIKU
>>401
他会場行ってないので比較はできないけど
音はいいなあと自分も思った
ワゴンであいたかったなあ
いたの全然気がつかなかった
ほんとどこにいたんだろう
自分が見たのはレトルトカレーの販売と
謎の車展示w
0410氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ニククエ Sa0a-+Wxn)垢版2018/06/29(金) 23:18:15.55ID:A8fbW9u2aNIKU
隣りがノメラーだった
注意したら直してくれたけど

楽しい気分が半減してしまう
本当にやめてほしい
0412氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ニククエ a5b3-7be3)垢版2018/06/29(金) 23:39:16.32ID:vkxA7arh0NIKU
>>409
その謎の車展示の東側50mぐらい離れたところにワゴンあったよ
サツマイモの素揚げも売ってた
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ニククエW 79b3-M2cd)垢版2018/06/29(金) 23:45:56.34ID:PmGQsXPO0NIKU
>>412
>>413
そんな近くにあったのか
わたしの目はフシアナか・・
教えてくれてありがとう
0420氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 29e7-DQh6)垢版2018/06/30(土) 00:35:15.42ID:fazG0dYS0
>>417
南口に60席くらいのランチ食べられるお店と
あとエコパのちょっと手前にテーブル席が有るパン屋さんがあるよ
ケーキもあってコーヒーお代わり無料でした
0428氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd22-JSjR)垢版2018/06/30(土) 06:31:37.24ID:vpzU8xsSd
今日母を連れて行くけど席が遠いので簡単なプログラム手作りして渡したいんだけど順番わかる方いたらざっくりでよいので教えてください
0429氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (オイコラミネオ MM16-uyJk)垢版2018/06/30(土) 06:51:32.16ID:DjaNHtMlM
>>428
前スレ 86と89
ただし プログラム変えて 演技する人いるよ
0430氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県) (ワッチョイW 0ddc-uyJk)垢版2018/06/30(土) 06:56:19.66ID:SGD9QTQg0
>>428
前スレのは神戸だから 静岡にはサーシャや坂本は出ない そしてバトルは2プロに増えたらしいよ
0434氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ a5b3-7be3)垢版2018/06/30(土) 08:00:41.95ID:hczLsu9z0
>>431
そう
>>432
段差があったのでほんと見やすかった
今日は東なので目の前にメノラーがいないことを願う
0437氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sac9-BvXm)垢版2018/06/30(土) 08:54:29.71ID:DLQH3hwta
●FaOI金沢待ち伏せスリーショットの顛末!
羽生がメドのことかなり嫌ってることは確定

待ち伏せ計画してる
https://i.imgur.com//U03mawl.gif

羽生めっちゃ嫌そう
https://i.imgur.com//VfYCA05.gif
https://i.imgur.com//lob6Ehm.jpg

露骨に顔に出ちゃったけどw
https://i.imgur.com//vptlqs4.jpg
https://i.imgur.com//6ym3Ckn.jpg

3ショットで顔を隠す羽生
https://i.imgur.com//z71z4tp.jpg
https://i.imgur.com//e2VYBRk.jpg

顔も見ない握手
https://i.imgur.com//Y54KaYC.jpg
https://i.imgur.com//SNTOl58.jpg
0439氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd22-U1ge)垢版2018/06/30(土) 09:42:09.85ID:aUGIS6eXd
>>436
沿線火災の影響でタクシー大行列、エコパのタクシー乗り場もそんな感じで
先頭で乗客整理するおじさんが「浜松駅までタクシー乗る人いませんか?」と相乗りを勧めてたりした。

いつぞやのCOIでも、大雨だか落雷だかで新幹線運転見合わせがあった記憶。
今回は地元の人も遠征組も順調に帰れるといいね。
0440氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd22-JSjR)垢版2018/06/30(土) 09:53:02.57ID:vpzU8xsSd
>>429
>>430
ありがとう
0442氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW 0261-k7OW)垢版2018/06/30(土) 10:46:01.14ID:wdMg0QDz0
地元民だけど 色んなとこに遠征して同じ位の会場行ってきたけど 昨日 エコパっていい会場なんだなと改めて見直したw

椅子は 会場内の座席出て ぐるっとあるし 自販機もあちこちに沢山あるし ロビーにも椅子あって トイレもあちこちにあるし 段差あるから殆どの席から視界良好だし 田舎だけどコンビニや食べるとこも少ないけどあるし

交通アクセスは良くないけどね..
0447氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (アークセーT Sx51-PZgX)垢版2018/06/30(土) 11:32:51.57ID:4TCwt6Mkx
織田ジュリーの客席指差しで
新潟はバックステージ側もしてたけど
昨日の金曜は
ステージ側の指差しは無かったですか?

南側は、真壁が出てくるのはお決まりな感じだけど
この際ステージ前で、スケーター出演で
スポットライトあてて、やったら楽しいだろうなと。
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 02bd-VCRa)垢版2018/06/30(土) 12:44:55.45ID:5dYVMb4I0
>>444
だいたいどこの会場でも異常に早くから行く人ばかりなので
早めに行くより開演30分くらい前に行くのがタクシーを拾うのも
会場に入るのもスムーズで楽なのが分かったから
最近は開演15分〜30分くらい前に行く事にしてる
会場トイレも空いてる

3年前は待ち合わせの為に早くから行って炎天下でずっと待っている
のが辛かった

エコパの席は通路上のS席は手すりがちょっと気になった
0459氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sac9-94EW)垢版2018/06/30(土) 13:51:29.31ID:97X8JOYma
目の前にベレー帽被ってる人がいるわ
微妙だ
0460氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW 0261-k7OW)垢版2018/06/30(土) 14:11:57.15ID:wdMg0QDz0
>>457
昨日は 17時開演だからね
制服姿の学生も結構見たし家族連れとか地元のお年寄りとか幕張の金曜とは明らかに客層違うし雰囲気も違ってた
オープニングの歓声も静かだったな

土日は遠征組も増えるだろうから又今日は変わってるだろうけど
0464氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sac9-94EW)垢版2018/06/30(土) 15:29:29.05ID:Ham0q4Rma
ベレー帽の人、日本語わからないって言われたわ
0466氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sac9-94EW)垢版2018/06/30(土) 15:41:26.56ID:Ham0q4Rma
外国人だった
中国人かも?
ジェスチャーしたけど通じず
0485氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW 2123-nW8x)垢版2018/06/30(土) 21:11:12.37ID:j1nlgq+10
帰りのタクシーはエコパにいくらでも待機してる。早く出れば全然乗れるよ。
0492氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ a5b3-7be3)垢版2018/06/30(土) 22:03:48.36ID:hczLsu9z0
>>488
SS席の後ろの方だったから違うかも
多分20代ぐらいの服装からして若い女の子だった
大きなプーのぬいぐるみ持ってたよ
0494氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa85-D+zu)垢版2018/06/30(土) 22:35:12.76ID:Z9f1kS5Ua
外が暑い
今日は直前に雨が降ったこともあって余計に帰り道が蒸し暑かった
脚の悪い人は上まで登るちっさいケーブルカーみたいのが
前は使えたんだけど、今は改修工事で使えないからご注意を
動くスロープはあるけど
0499氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW 21ea-C1UJ)垢版2018/06/30(土) 23:32:48.22ID:+cLa8pkb0
>>441
来なければいい
0500氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 219f-ntJH)垢版2018/06/30(土) 23:48:09.95ID:BN1vZJ+l0
二階のS1列目だったけど少し寒く感じたかな
平気な人は大丈夫ってレベル。
上に書いてあるけど、会場より新幹線の冷房が凄く寒いので羽織ものは必ず持っていく。
今日はめちゃくちゃ蒸し暑かった…
0501氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 86b5-ntJH)垢版2018/06/30(土) 23:55:44.25ID:ktErH37L0
>>449
南の床にパイプ椅子座ってたけど、たまに寝てたw
0502氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW c2fe-0N2t)垢版2018/06/30(土) 23:58:21.13ID:upZUYKHA0
昔は1日2公演の日もあって
2プロの人も限られていたし、人数もそこまで多くなくて
コラボは1アーティストだから曲数も多くなくて
普通の持ちプロやる人の方が多かった
でも1公演ずつにして単価はあげていった結果、
2プロやる人も増えて、アーティストも増やしたからコラボ担当も増えた
ショーの特色は強くなったけど、長すぎになってしまって、
果たしてよかったのか
0505氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイ 8268-tE5C)垢版2018/07/01(日) 01:33:07.52ID:JMJS09Rv0
>>503
前に芝居を見に行ったときに前の人が帽子(つばのあるタイプ)を被っていて見えなかったので
お願いして取ってもらったら薄毛の方だったことがあったな
その方は特に拒否もせずにすっと取ってくれたんだけどこっちがドキッとしてしまった
病気で仕方なく帽子を被らざるを得ない方はこういう場ではできれば頭に沿うタイプを選んでいただければ
0508氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd82-U1ge)垢版2018/07/01(日) 02:08:19.85ID:ZYZgUmKHd
エコパに入れるタクシー会社って、交通タクシーとか袋井タクシーとかかな?

前回FaOIの帰りに沿線火災でタクシー乗り場で延々待たされた時、
掛川のタクシー会社は来ないんだな、と思った記憶が。
0511氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 42b3-1Kep)垢版2018/07/01(日) 02:32:08.58ID:iwBWKz4Z0
>>504
一日に複数公演やるのは時間の関係っていうよりも箱の大きさとか予算の関係なんじゃないかな
箱が小さく予算も少ないと短期間でペイしなきゃいけないから
PIWみたいに午前午後と一日公演数を増やしたりするけど
FaOIは一日一公演でも十分ペイできるから仮に時間が短くなっても複数公演はしないと思う
0515氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW 4223-DQh6)垢版2018/07/01(日) 05:58:20.92ID:moja1Yzf0
>>510
情報はありがたいです
0517氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイW c9c3-LFtp)垢版2018/07/01(日) 07:30:24.28ID:rss4FoP+0
ロロさん東の最前にいた人のところに3回も行ってた。よっぽど気に入ったんだろうかw
楽しいプロだけど、初ロロさんだったからダルタニアン見たかったなと思ってたら
ステップやってくれて感動だったよ。
0524氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MMf6-xFlN)垢版2018/07/01(日) 09:12:55.36ID:Paan3QOPM
>>522
浜松まで新幹線だけどはやめにつくからどこかでウナギ食べるか考え中 
ここで教えてもらった八百徳とかね
まぁウナギ高いよね  

新幹線なら浜松か掛川だろうからそこんとこで買ったりするのもありでは
本当に新幹線冷房効きすぎ
帰りは上着羽織らなきゃやばいわ
0525氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 69e7-CAHv)垢版2018/07/01(日) 09:17:46.38ID:hleBxYXc0
昨日、隣が中国?の若い女性4人だった
おそらく羽生くんファンなのか
オープニング終わったら飽きたらしく
スマホいじったりあくびしたり寝たりしてた
他の方の演技中に、羽生くん探してるのか
ステージ脇をオペラグラスでガン見したり
おまけにノメラーだし
いろいろ気になって
あんまりショーに集中できなかった
0533氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 4626-qpoy)垢版2018/07/01(日) 10:21:50.12ID:zCULu1Vq0
昨季ロステレは遠い席で周りロシア人だったけど男子シングルは羽生ネイサンロシア選手以外はスマホ見たりお喋りしたりばっかだったw
でもショーはスマホのライトが目に入るから開演中は休憩以外スマホやめて欲しい
0541氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sac9-qNPQ)垢版2018/07/01(日) 12:06:17.73ID:bCQm36Qza
神戸の日曜、隣は夫婦だったんだけど、旦那はずっとイヤフォンつけっぱなしで、
スマホこそこそ開いてゲーム
(手帳型のケースで一応液晶隠してる)

席たって4、5人見なかったり、
帰ってきてからもあっこちゃんの演技中、夫婦でスマホの画面見てこそこそしゃべったり

神戸の日曜なんて1番手に入りにくいのに
なんでこんなヤツらにチケット渡ってるのかと腹立たしかった

スマホについては流石に反対どなりの人が怒ってやめさせてた
0542氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイW 458a-ntJH)垢版2018/07/01(日) 12:58:02.82ID:fJ6b2WSX0
被害席てw
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp51-p4lv)垢版2018/07/01(日) 15:13:23.14ID:yzXGCj8Xp
人の入りどうでしたか?
チケット買えたのかな?行きたかったな
0549氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MM4d-xFlN)垢版2018/07/01(日) 18:22:13.35ID:AKgxhORvM
アクセス悪いよね
涼しいときならいいのに…
てか歩く歩道動いてなかった…
カペラノちゃんといいテッサといいソフ子といいよかったわぁ
ペアとかアイスダンスもっと好きになる

テサモエてツイヅルやってた?
ものすごくツイヅル欲が物足りない
0553氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし) (ワッチョイ 423a-WERx)垢版2018/07/01(日) 18:39:03.19ID:xjSMlU9J0
安藤さん相変わらず止まってばかりで全然滑らないし去年より更に劣化してた
2プロいらなすぎる…
0556氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MM4d-xFlN)垢版2018/07/01(日) 18:49:46.93ID:AKgxhORvM
>>554
きょうのモエは調子良さそうだったおね
さいごのときとか音楽に合わせて手を上に上げて振ってたし

はぁテサモエの今後どうなるんだろう
はにゅーと三人でジャンプにはびっくりだけどそこでツイヅルやってくれたら個人的に大喜びだったのに
0558氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd82-JSjR)垢版2018/07/01(日) 18:56:17.35ID:5vbPfWzed
土日行ったけど鈴木さん安藤さんコストナーのジャンプが決まるようになっててよかった
昨日連れて行った母親もコストナーはさすがに上手だったと言ってた
今日もジャンプ決まってて満足そうだった
ポゴもジャンプ1個だけど決まると嬉しそうに客にアピールするのかわいい
0561氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sac9-4XUw)垢版2018/07/01(日) 19:02:07.95ID:BitXNrjxa
鈴木さんのレベルが1ランク上がっててびっくりした
完全に曲負けしてた新プロも自分のものにしてたしコラボのMも過去の鈴木さんのコラボのなかで一番良かったのでは?
スケートもまた滑るようになってたしあれならまだしばらく見続けたいと思ったわ
ジャンプも3S2Aともきれいだったし
でも何となくそろそろ妊活に入ってらいねんはお休みのような気がする
0565氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (エムゾネW FF22-D1Te)垢版2018/07/01(日) 19:32:59.81ID:eaDzNOJoF
FaOI大成功おめでとう!はぁ...終わってしもたね
出演者スタッフお客さん他FaOIに関わったすべてのみなさんお疲れありがとでした
毎年毎年ああ今年が一番楽しかったなあって思うんだけど
今年もやっぱり今年が一番楽しかったなあって今思ってる幸せすぎた
自分は神戸3公演のみの参加だったけどTV放送めちゃくちゃ頑張ってくれたし
公式やスケーターが写真あげてくれたり行った人の感想読んだりで2ヶ月ずっと楽しめたよ
新潟の座席問題も一応解決したしもう早くも来年が待ち遠しくてたまらない
欲を言えば来年は東の方ばっか片寄らず西にもう1ヶ所増やしてくれると嬉しいです
0575氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sac9-wh9P)垢版2018/07/01(日) 21:53:23.79ID:d1+KmSVma
ポゴとはこんなに親しそうなのに
メドには目も合わせず嫌そうな態度をはっきりしていた羽生
メドのことは、羽生本当に完全に嫌っているよね

ポゴ駆け寄る→羽生ハイタッチで迎えようとする→ポゴからハグ→プログラム終わりの観客への挨拶をお互い向かい合って→グータッチ→少し会話してから名残惜しげにポゴ去る
0577氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW 4223-DQh6)垢版2018/07/01(日) 22:52:46.81ID:moja1Yzf0
終わっちゃった。
あー楽しかったなぁ
みなさん、いろいろありがとう
0578氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウオーT Saca-PNnE)垢版2018/07/01(日) 22:56:00.45ID:QI4+QAd7a
>>561
鈴木さんの個プロはジャンプの助走が長いのと失敗率が高かったから、いっそジャンプはないほうがいいのではと思ってみてた
ジャンプが決まるか、決まるかとつい試合のように身構えてしまう
曲と演技は好きなんだけど

自分は新潟行かなかったから、ポゴの個プロが神戸から静岡で大分よくなってるのが嬉しかった
神戸は全体的にあまり動かずにショートサイドは来てくれなかったから
全体使うようになって迫力増して良くなった
0582氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW fd1b-k7OW)垢版2018/07/01(日) 23:58:17.66ID:Fx7wu5910
ポゴちゃん今日もジャンプ危なかった…
最後にひとりでリンク中央きて挨拶してたけど
とんでもない美人だった
あと、あの泥棒はカッペだと思ってたから
バックフリップしてビビったw

なんだかんだ楽しかったよ
皆さんありがとう
0585氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 4dd8-2ROK)垢版2018/07/02(月) 01:06:01.35ID:zUQLazCJ0
>>583
自分も引退かもしくはFaOIゲスト今年で最後なのかな?と思った
一時期スケーティングも出来ない状態だったのに怪我後の初舞台が海外の大きなショーって
かなりハードル高かったと思う(なんか去年より緊張気味だったし)
けどジャンプまで披露してくれてただただ純粋に嬉しかったわ
0586氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイWW 69f7-CtGH)垢版2018/07/02(月) 01:14:45.56ID:DwBSMw3W0
最終日の沢山の好演技の中で特に印象に残ったのがジョニーのクリープ あっこの風の神の歌 ハビのプロメトの三連続神プログラム

クリープは何度も観ているけど最終日は特に良かった心を掴まれた
あっこは柔らかい表現はもとよりジャンプ荒振りスピード全てがピタッとはまった圧巻の演技
スパイラルもう最高!
ハビ自叙伝のようなこのプログラム本当に好き
0587氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa85-D+zu)垢版2018/07/02(月) 01:17:20.20ID:LKcCjJtOa
>>576
>>581
だよね、普段はうるせーロックばっかり聴いてる自分でも
これはないわー、と思った
なんであの2人が出てくるのかわからない
ヤマハ推し枠なのか、武部さんのバーターなのか
特に藤澤さんは3年連続とかアナウンスされていて
誰得?と思ったよ
0591氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 21d2-fvba)垢版2018/07/02(月) 10:34:46.08ID:8WgfQm3G0
楽しかったね。また来年
0593氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイ 6e09-PNnE)垢版2018/07/02(月) 13:32:48.03ID:MFQt7IhW0
出演者の顔ぶれが段々固まってきてるから来年も同じじゃないかと思う
でも若手女子は3人もいらないと思うな
神戸の観客に地元枠でサ−ビスしたのかもしれないけど一人か二人で十分だし
デニスはランビのお弟子だから特別枠だろうけど日本の若手男子も一人入れて欲しい
無良は新潟だけだったけど新しい顔だったから新鮮だったミ−シャもだけど
0594氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW 0261-k7OW)垢版2018/07/02(月) 15:12:45.17ID:LdymwuTQ0
エコパの音響って やっぱヤマハかな
他の会場より確実に良かったよね?

北の丸の商品は 早く行けばカレー以外もあったのね..地元だけど その辺には売ってないから欲しかったなぁ

終わってしまって淋しい..
エコパ 改めていい会場だと見直したとこなので本当又来て欲しい!
0598氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 6e81-nHun)垢版2018/07/02(月) 16:11:11.95ID:ZHXUiNmg0
>>594
終演後に外で色々売ってたよ。
自分はチキンカレーと饅頭を記念に買った。
でも販売してる人が全員慣れてないおっさんばかりで、押し寄せるスケオタ相手に手際が悪かったりお釣り間違えたりしてて、かなり殺気立ってた。
0603氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ aea2-TqqS)垢版2018/07/02(月) 17:04:54.58ID:9vXu9Zih0
ヤマハは普段販売に出るようなあっち位置にいないお偉方がやてったのかなw
なんにしろヤマハは色々なもの作ってる面白い会社だから今後ともよろしく
駅からの上り坂はあれだが会場の見易さは素晴らしかった

新潟切って静岡常時開催にしよう
0614氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ a519-VCRa)垢版2018/07/02(月) 19:46:57.05ID:NB25jQSB0
>>613
諦めて、っていうかね
ここの人らがこういうのが若い人にうける、みたいなのとかって
それ自体感覚が古いと思うんだよね
あと、旬で人気の人だとスケート見たい人じゃなくて歌手が見たい人が集まりすぎる
過去に流行った人っていうのは選択肢の一つとしてありだと思うんだよ
今の傾向なら過去ポップス+楽器の人+とりあえず歌手、みたいな選択肢だから
その中で過去のヒットを持ってる歌手で良さそうな人の話をしているわけで
0615氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd22-rjrd)垢版2018/07/02(月) 19:47:35.79ID:79sz/ujBd
年代を問わず誰もが知ってる歌って、昭和歌謡が多いんだよね。
平成に入ってからって、ジャニーズか安室奈美恵位しか思いつかない。
個人的には全く世代ではないけど、歌唱力と受け狙いで布施明のまた会う日までをお願いしたいw
たまたまテレビで聴いて上手さに泣けた。
0619氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ a519-VCRa)垢版2018/07/02(月) 19:54:07.77ID:NB25jQSB0
あとはミュージカル系とか元宝塚とか四季とか
そういうところから特に持ち歌じゃなくても何か歌ってもらう系で

そういえばノリマサは事務所独立したとか
来季以降は来ないのか、もしくはフリーで来やすくなるのかどっちだ
0621氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 399f-g2fj)垢版2018/07/02(月) 20:21:57.70ID:g/zUmHDG0
ミュージカルに出てるナッチの旦那、山崎育三郎?とか良いんじゃない?
0626氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 02bd-xFlN)垢版2018/07/02(月) 20:34:20.09ID:5UzUE4/F0
ずっと前から氷川きよし氷川きよし言ってる人居るよね…頼むからそういう人はその人の歌謡ショーなりノリマサのポップオペラを聞きに行ってくれ頼む…

あくまでもフィギュアがメインであるから世界で通用する音楽にしてくれ
0628氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ a519-VCRa)垢版2018/07/02(月) 20:39:13.23ID:NB25jQSB0
日本でやるショーで日本の歌手を呼ぶ前提なんだから
世界的な流行歌である必要はないと思うのだが…
AIとか出てた時に好評だったけど別に世界的な売れっ子じゃないし

まあきよしは多分無理だろと思うしけいちゃんは客層違うと思うけど
ノリマサはわりとノンジャンルだからはまったというのはあるんだろうな
歌唱力の評価はおいといても
0630氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ a519-VCRa)垢版2018/07/02(月) 20:42:18.32ID:NB25jQSB0
>>629
わからない人にはわからないだろうな
確か山内惠介のこと(名前違ったらごめんね)
BS日本のうたとかそこ辺の歌謡番組みてたらわかる
うちは家族が毎週みるから知ってる
歌はうまいと思うよ、でも個人的にスケートにあう気はしない
0632氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ a519-VCRa)垢版2018/07/02(月) 20:48:20.75ID:NB25jQSB0
別に知らん歌でもいいと思うけどな
倉木麻衣の時なんて1曲しか知らなかったし
AIも新アルバムとかメインだったから元々知ってるような曲じゃなかった
懐メロでも何でも、自分が知ってるか知らないかがそんなに重要?
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd82-9BVi)垢版2018/07/02(月) 21:38:24.13ID:f2cJxj1/d
いやーほんとに地方の公民館のジジババコンサートとか
懐メロ歌手のディナーショーみたいなアイスショーにはしないでくれ頼む
ダサい恥ずかしい
織田ジュリーみたいなのがポッと飛び道具的に挟まるのはまあ我慢するけどさあ…
0649氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (オイコラミネオ MM16-uyJk)垢版2018/07/02(月) 22:12:17.56ID:8yAKdZ12M
八神純子はどう? カリフォルニアで東北支援コンサートやってたし
フィギュアに合う曲ありそう
0655氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 82a5-eV3P)垢版2018/07/02(月) 23:06:35.63ID:mWQYP6TV0
現実的にオファーできそうなアーティスト

TRFとか倖田來未あたりの晩年エイベックス系はどうか
有名曲あるしノリいいし
あゆも落ち目だけどまだそこまでは落ちぶれてないし

藤澤 清塚はもういいわ
声の出ない劣化アーティストも勘弁してよ
0656氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウオーT Saca-PNnE)垢版2018/07/02(月) 23:16:34.75ID:nHQshrCwa
>>647
尾崎紀世彦さんはもうお亡くなりになってます

正直もう懐メロ歌手はうんざり
歌手ならせめてオペラかミュージカル系(ノリマサは絶対NG)とかまだ歌える人にしてほしい
実際は歌手要らんから楽器だけにしてほしいけど
0661氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 02bd-xFlN)垢版2018/07/03(火) 00:00:31.32ID:pMsw4mJu0
>>614
わるいけどアナタの感覚って
かなりズレてるし
MKB世代なのかなあ
連投乙

静岡県の音響が良かったのがアダで
岸谷のキンキンした声がすごく不快だった
外国人には日本人独特の高い声が苦手という人が多い
せめて圧倒的多数の外国人スケーター
達が気持ち良く滑れる音楽にしてほしいわ
前半2部オープニングのThis is meはキャッチーな曲で皆いきいきしてた
0662氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイ 6e09-PNnE)垢版2018/07/03(火) 00:03:18.81ID:vKqMQOp40
>ダサくても手拍子して笑いながらみれる曲

そういう意味で今回の大当たりは織田のジュリ−だねw
最初聞いた時は大丈夫か?と思ったけど元祖の振りも色々取り入れて(ミヤケンGJw)
会場全体を巻き込むム−ブメントになったし
ジョニ−のかわの流れのようにも意表をついた選曲だったけど意外なほど嵌っててこれも良かった
0665氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 6e81-nHun)垢版2018/07/03(火) 01:07:32.61ID:THzhQHCQ0
坂本真綾は如何?
旦那も見に来れば羽生君のテンション
上がりまくりだよ
0674氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 6e81-nHun)垢版2018/07/03(火) 02:52:25.95ID:THzhQHCQ0
ユーミンはそんな暇はないと
ユーミンファン35年の私が言っておく
0681氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp51-vvqZ)垢版2018/07/03(火) 08:54:17.99ID:0QrFrpgGp
海外の一流スケーター呼んでコラボやらせるなら釣り合うくらい最低限の歌唱力は当然必須だけど
いくら歌えても日本国内ですら世代が限定されてスケーターと同世代の客がポカーンかドン引きみたいな状態で外国人が気持ちよく滑れるわけがない
かといって歌手が人気すぎてもチケット問題があるし
普遍的なミュージカル曲やオペラが生歌できちんと歌える人がいれば
無理してJ-POPとコラボしなくても後は最近の洋楽で乗せとけばいいと思う
0688氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ a519-VCRa)垢版2018/07/03(火) 11:00:14.52ID:fQImdV2h0
正直、あれがださかった、という個人の感想だけなら別にどうでもいいけど
これを、誰それも思ってる!っていう思い込みで語るところがねー
個の意見ではなく、分母を大きくしてかさに着ようという姿勢が気持ち悪い
0695氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp51-vvqZ)垢版2018/07/03(火) 12:38:53.44ID:0QrFrpgGp
>>687
FaOIが好きでも去年と特に今年のクオリティは文句を言わざるを得ないほど酷い
自分は今年以外のFaOIにはこんか文句つけたことないよ
そして1番集客力のある羽生はほぼFaOIにしか出ないから多数のファンには他に選択肢がない
このスレでもこの流れ何ループ目かわかんないくらいけどその嫌なら来なきゃ〜ってほんと無意味なんだよね
0696氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 112d-ntJH)垢版2018/07/03(火) 12:38:53.69ID:r2SiU6IW0
>>676
私もそう思ったけど凄く忙しいよね
もう少し前だったらな〜
0711氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 219f-ntJH)垢版2018/07/03(火) 19:49:26.44ID:ln3hL3FR0
ユーミンは昔から歌が下手だからねw

もっと上手いヴァイオリニストやピアノの他にも楽器の生演奏のスケートを見たいなあ
三原のラカリファすごく良かったし歌手もオペラが聴きたい
ケミストリーは意外に良かったけど。
0714氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 119b-xFlN)垢版2018/07/03(火) 20:23:47.13ID:YCqXG7LB0
真壁聞かない(羽生ゆずれないみたいw)には完全に見くびられてるよ
おばちゃん達は懐メロの安いアーティストで十分喜んでくれるって

おばちゃん達って実際アイドル全盛のバブル世代でしょ
ミーハーも凄い多いし
西城ひできの葬式でバナー振っちゃうのに抵抗がない
テレビで見て痛いなーって思った

織田君の時嬉々として意味不明な踊りしてる人たちを見たときもなんか同じように
見てはいけないものを見たような気がした
0727氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa85-ntJH)垢版2018/07/03(火) 21:50:07.10ID:Iqr//+4la
>>710
一応ゲストアーティストの知名度も真壁的にはウリの一つなんだよ
一定の世代が「あーあの人かぁ」と思う人
そしてその人のライブには金払う気にならないけど
スケーターのBGMとしてなら聴きに行く程度の気持ちになれる人
だからビッグネームは最初から論外
0733氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 219f-ntJH)垢版2018/07/03(火) 22:21:27.40ID:ln3hL3FR0
あらー歌だったらステファンがいいわ
歌ってる映像みたけど麗しい
0737氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイWW 9d2e-4XUw)垢版2018/07/03(火) 23:02:37.05ID:qKL8SsMQ0
679 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 02bd-xFlN) sage 2018/07/03(火) 07:11:06.45 ID:pMsw4mJu0
>>664
藤澤も清塚も思い出したくないからよ
インチキ臭さ半端ない二人


素人に歌ってほしいと馬鹿みたいな書きこみしてる人がアーティストを誹謗中傷するとか世の中おかしいよね
0743氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイ 6e09-PNnE)垢版2018/07/04(水) 01:13:55.04ID:ZeRMFGIZ0
>>742
ワロタw
これ一体なに?w
0748氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 7ee3-VCRa)垢版2018/07/04(水) 06:06:17.62ID:s61LojQ+0
真央ちゃんは真央ちゃんのために曲を作った歌手だけで、ドリカムとかゆずとかコブクロとかたくさんいて
いくらでもそういう人たちをショーに呼べるけど、真壁や安藤や羽生結弦にはそういうのがいないから惨めだよね

しかも真央ちゃんはそういう人を呼ばなくても真央ちゃんがいるだけでショーが開催できるけど
真壁のファンタは歌手がいないと客が来ない悲惨な状況だわ
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 79b3-vvqZ)垢版2018/07/04(水) 08:52:56.45ID:Ji64tePv0
そうやって出て来る名前がユーミン久保田由伸以外わからなくて世代の違いに慄いてる
羽生でスケート関心持った友達連れてっても今年みたいだと「やっぱファンの年齢層高いんだね…」って引いちゃうんだよ
世代差考えたらケミストリーくらいがいいんだけど
May-Jも自前の曲はアレだったけどミュージカル曲はまあまあだったし
別にアーティストで新規客が来るわけじゃないんだからヒットしてなくても最近でも人でもいいじゃんと思う
0754氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 79b3-vvqZ)垢版2018/07/04(水) 09:26:30.40ID:Ji64tePv0
>>752
ああ槇原敬之はわかるわ
でもそこがメインの主張じゃないのもわかるよね
私と友達は20代後半だからそんなすごく若いわけでもないしそんなアピールがしたいわけじゃない
でも会場には私達くらいの客も普通にいるし
自分の世代が知ってるヒット曲にこだわるとそうじゃない層は取り残されて新規の呼び込みにもならないってこと
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5d23-xzYp)垢版2018/07/04(水) 09:53:06.22ID:UROOb/5V0
ライブアーティストは世代だけでなく好みもあるからみんなが納得いく人をチョイスするのは難しそうだね
自分は40の年寄りだけど今回は前半の方が良かったな
後半は盛り上げようとしすぎた結果なんか疲れる感じだった

強いて言うなら五輪テーマを歌ったアーティストがきてくれたらいいなあ
予算上無理か
0759氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ a519-VCRa)垢版2018/07/04(水) 09:55:18.16ID:mnh1gzmd0
>>754
いやーあなた多分30代半ばなのに若ぶってるだけにしかみえないよ
で、仮に20代であるという主張を鵜呑みにしてあげたとしても
歌手たちをろくにしらなくてもあなた方は会場にいるわけで…
新規の呼び込みのために歌手選んでるわけじゃないと思う
0765氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd82-koto)垢版2018/07/04(水) 12:16:36.25ID:d9RRL4IEd
>>754
私も20代後半だけどケミストリーぐらいまでだよね
ジュリーとかまったく知らないし
プリプリも過去の人としか知らなかった
個人的にはミーシャ平井堅平原綾香森山直太朗あたりなら良いかなと思う
ドリカム来たらチケット人気でとれないかな?
盛り上がりそうだけど
0771氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエー Sa0a-9BVi)垢版2018/07/04(水) 13:00:21.06ID:sk5xXbXSa
今年30歳だけど自分の青春時代の歌手ですらもうやっぱ古臭いイメージあるからなあ
真壁が70年代80年代を今後も推してくならコラボ中はもう無でいるしかない
そしてフィギュアオタ以外にFaOIをオススメする自信はないな
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd22-9BVi)垢版2018/07/04(水) 13:15:58.81ID:4Kuz55eYd
ケミも岸谷さんもFaOI終わってすぐMステに出る(出た)辺り見ると
その年のトップクレのアーティストは年代とかショーの雰囲気とかスケートとの相性度外視で真壁とテレ朝と音楽事務所やレーベルの関係性重視でしょ
0776氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd22-U1ge)垢版2018/07/04(水) 13:31:34.44ID:Dvu1IUGVd
オペラ歌手や邦楽の人とコラボしてるデーモン閣下とかどうよ?と一瞬思ったが
歌が強力すぎるし、観客席に閣下コスも含め信者(ヲタ)が大挙して押し寄せるのはどうかと思うわ。

ちなみにコス信者は、ミサ(コンサート)会場に入ると被り物や衣装の装飾を全て外して
近隣の観客の視界を遮らないマナーも徹底しているらしい。
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ a519-VCRa)垢版2018/07/04(水) 14:06:24.63ID:mnh1gzmd0
スカパラは難しそう、ゴスペラーズはいいな
個人的にはスタレビとか望んでいたが最近体調不良の報道あったしなあ…
バンドが来るのは厳しいがアカペラがいけるので…
FaOIで何度あったかわからないがアメージング・グレイスとかききたい
0788氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 79b3-vvqZ)垢版2018/07/04(水) 16:11:29.20ID:Ji64tePv0
>>759
こんなところのこんな話題で自年齢からサバ読む意味もないしわざわざ人の年齢を疑う意味も不明だわ
自分の年齢ドンピシャの歌手以外は一切知らないと思ってる?
親兄弟とかいない?

問題なのは世代が限定されるヒット曲だとその層にしか通じないネタで内輪受けになっちゃうこと
自分はそれでもスケートを楽しめるけどスケオタじゃない人はショーの雰囲気そのものを楽しみたいから
内輪受けが通じないとアイスショーってこういう感じなの?ってなるよ
いろんなお客さんが来るんだからそれを想定した演出にするべきじゃないのかな
それでも来たんだからいいだろって言うのは羽生が出てるんだから後は何でもいいだろと言ってるのに等しいし次に繋がらないわ
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ a519-VCRa)垢版2018/07/04(水) 16:36:38.51ID:mnh1gzmd0
いやーこんなところだから無駄にサバ読むんじゃん?
流石に久保田利伸くらいしかわからない20代とかちょっとないわ、十分古いよ
で、親兄弟がいるってくらいわからないのかというなら
今どきの他の20代後半にもそれくらいいるかもって想像はつかないのか

そもそも知らなくても問題はないんだよ
逆にモンマジとかすごく良かったという人いるけど
それこそそんなに皆知ってるようなグループじゃなかったし
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd82-f3qn)垢版2018/07/04(水) 16:47:03.39ID:dYkzSkKyd
>>788
横からだけど本当そう思うわ
同世代だから言いたい事よくわかるよ

スケーターは素敵なのに歌手のせいでださくなって友人に引かれるしはずかしくなる
ださい歌手しか呼べないならいっそ楽器隊のみにしてほしい

でも現実には789みたいな客が多いから懐メロ路線なんだなということも理解したわw
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 11eb-9VjZ)垢版2018/07/04(水) 16:51:26.11ID:TWTDk0dT0
自分40台だけど久保田世代だよ、久保田は凄い古いと思うw
上で高橋真梨子云々書いたけど父親がファンで子供だったけど知ってたんだよ

できれば米津玄師に来て欲しいけど無理だから書かないだけ
レメオロメンとか落ち目になってるから呼べば来てくれそうだな
0793氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd82-JSjR)垢版2018/07/04(水) 17:48:20.50ID:CWhLWSvTd
釣りだろうけどレミオロメンは活動休止しているだけでまだ人気あるよ
0795氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 8623-DtCS)垢版2018/07/04(水) 17:52:18.43ID:i6lB7qkb0
FAOIの前にやった韓国のATS観たけど
クラシック曲使った群舞が芸術的で
テサモエやランビの素晴らしさが存分に発揮されてた
キャストの豪華さや予算は断然FAOIの方が上なのに
日本のショーは安っぽいお遊戯会になってしまうのが残念
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ a519-VCRa)垢版2018/07/04(水) 18:14:16.11ID:mnh1gzmd0
クラシックはともかく洋楽信仰はどうなんだろうね
洋楽の方が日本の歌よりおしゃれ!っていう思い込みなんだろうな

元々日本のポップス系だったのがクラシック寄りになっていったのが現在なので
これでも歌謡色は下がっているんだけどねえ
0801氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd82-koto)垢版2018/07/04(水) 18:30:28.82ID:1pOQ9jQUd
>>793
いや、さすがにかつてほどの人気はないよ
ソロ活動してるけどあまり聞かないし
米津玄師は人気すごいから無理だと思う
結構20代後半の人もいて嬉しい
そもそもシェネルが以前Faoiで歌ったから久保田利伸は知ってるよ
0802氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd22-6Xv+)垢版2018/07/04(水) 18:44:50.98ID:yruhzzvWd
岸谷のブログによると
自分のサウンドチェック見に来たスケーターは羽生ただ一人だったそう
今までだと海外勢も日本人歌手と一緒に写真とったりしてたけど岸谷はゼロw
まあそれが答えでしょ
ちなみにケミストリーは海外勢とも撮ってた
0803氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd22-6Xv+)垢版2018/07/04(水) 18:50:26.73ID:yruhzzvWd
あと日本語の曲でも男性歌手だとかなりマシだね
ジョニーも川の流れ気に入ってるみたいだし
織田ジュリーの時にテッサが身体くねくねさせながら見ていた目撃談あり
プルも織田ジュリー真似してたし
0807氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエー Sa0a-9BVi)垢版2018/07/04(水) 19:36:55.23ID:jp0Ourtea
ID:mnh1gzmd0がスタレビや薬師丸ひろ子にきてほしい世代かつ
今のFaOIは歌謡色下がってると思ってて大満足と言うことは分かった
そしてFaOIにきてるオーバー40?オーバー50?辺りにも同意見が多いだろうから今の懐メロJ-pop路線が今後も続くんだろうなと
もう若い羽生オタはCwWに期待するしかないのでは
世代格差はもうどうしようもないもん縮まるものでもないし
とりあえず今は推しの被害はOPとフィナーレ郡舞くらいで懐メロコラボは鈴木安藤織田が引き取ってくれてるのが救いか
0808氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 11eb-9VjZ)垢版2018/07/04(水) 19:43:29.20ID:TWTDk0dT0
ジュリーは織田だから成功したんであって、他のスケーターだったら大火傷だったはず
さすがにジュリーは分からなくて勝手にしやがれを動画で予習した
織田の言う通り手も振っただけだよ
みんなそうじゃないん?
ジュリーわかるのって70台ぐらいだと思うし、お笑いに持っていった織田の勝利
0809氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエー Sa0a-9BVi)垢版2018/07/04(水) 19:49:07.94ID:jp0Ourtea
ジュリーは織田のファインプレーとしか言いようがないw
手はさすがに振らなかったけど連れてったアラサー友人もめっちゃ楽しかったと言ってた
でもあれを真壁が勘違いして来年は杏里(世代の話)再びになるんだろうな
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイWW 219f-dCPG)垢版2018/07/04(水) 19:50:55.55ID:BsXEokQp0
世代格差が想像以上でびっくりした
自分もアラサーだけど薬師丸ひろ子とか言われてもwwwって感じ
ディナーショーとかあるのか分からないけどそっち行って
勝手にしやがれはカラオケで歌う人いるから知ってる程度だなあ
ネタに昇華させた織田じゃなければ大事故
どのみちこの上アラフォー以上限定懐メロショーはほんと勘弁
歌声劣化してるのが更にキツさの倍率上がる
0811氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワントンキン MM52-WysM)垢版2018/07/04(水) 19:51:31.23ID:oulqCvRkM
>>795
クラシック音楽そのものが世界的に斜陽化してる
フィギュアもクラシックベースが多いから時代遅れで世界的にファンが減ってる
フィギュアにクラシック好きが多いのは知ってるし
自分も元々バレエも好きだから気持ち分からなくないけど
クラシック中心に押し出したら
今は羽生効果で何やっても客は入るけど結果的に若いファン減るよ
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd22-6Xv+)垢版2018/07/04(水) 19:56:04.18ID:yruhzzvWd
日本人歌手や歌謡曲が駄目なのでなく岸谷があまりにも酷すぎただけ
ヒロミGOもかなりやばかった記憶があるが岸谷は怒りが沸くレベル
こいつの不協和音金切り声のせいでOPとフィナーレを音消して見なくちゃならんハメに
日本だけでなく動画見た中国人やロシア人からも岸谷は酷評されてる
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワントンキン MM52-WysM)垢版2018/07/04(水) 19:56:07.19ID:oulqCvRkM
>>798
日本語の歌の曲はリズムが踊りにくい
メロディー中心多くてウェットで結局で全部演歌
だからか未だに日本人でリズム感が悪い人多いし裏打ちできない人も多い

英語等をベースにした歌の曲の方がリズムが強いのが多いから遥かに踊りやすい
0814氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエー Sa0a-9BVi)垢版2018/07/04(水) 19:57:36.57ID:jp0Ourtea
クラシックばっかりはどうかと思うけど五輪メダリストわんさかの豪華なメンツにダイヤモンドはなあ…
やっぱりボレロや第九みたいな誰でも聞いたことある有名曲で滑る郡舞に圧倒されたいよ…
せめてオープニングかフィナーレかどっちかは懐メロコラボは無しだったら印象変わりそう
0815氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp51-k7OW)垢版2018/07/04(水) 20:00:52.77ID:10Yt/clOp
来年は生ジュリーで織田ジュリーが見たいってのは少数派かしらw?
沢田研二ならヒット曲もそれなりにあるし、バラードも聞かせられそう。今どんな状態か知らないが。

上にもあったけど、演歌系なら坂本冬美(もしくは八代亜紀)とマーティー・フリードマンのコラボとか無いかしら?マーティーなら海外スケーターにも名前通ると言うかむしろ喜ぶと思うし、日本のポップスにも造詣が深いし、群舞も楽しそう。
演歌と無理にコラボしないでマーティーなら単体でいいんだけど。
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 11eb-9VjZ)垢版2018/07/04(水) 20:22:47.16ID:TWTDk0dT0
八代亜紀ならジャズ歌えるからいいけど来たらやっぱり演歌歌いたいだろうし勘弁かな
でも客層考えるとそこら辺?
周りのお客さん50〜60中心って感じ
若い人もちらほらいるけどそれより70以降が圧倒的に多い感じ…
べつに自分も若くないけど時代遅れで声の出ない歌謡ショーはやっぱり辛いよ
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr51-xFlN)垢版2018/07/04(水) 21:18:11.58ID:RR0OVCk8r
今日もID:mnh1gzmd0が大量にズレまくったスレしてるねえ

日本人しかウケない声の高い歌手
陳腐な日本語オンリーの歌詞
オールドスクールなメロディー
恥ずかしいから来年からは止めてください真壁さん
0821氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 79b3-vvqZ)垢版2018/07/04(水) 21:46:22.89ID:Ji64tePv0
いつもの目立つ大量レスの人か
世間からズレまくった自分の主張が認められないと人の年齢まで疑って恥ずかしい

ぶっちゃけ職場でも羽生くん宇野くん凄いねとはよく聞くけどわざわざ本物を見に行きたいって人は少数なんだよ
ファン層は昔の韓流みたいなおばちゃんおばあちゃんの趣味に近いと思われてる
ジャンルとしてそれじゃ先細りだろうに
0839氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイW 458a-ntJH)垢版2018/07/04(水) 23:21:08.29ID:KwlTa9Hz0
初回から行ってるけど今回一番ひどかった
来年もこのクオリティ路線なのだろうか
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW bfe7-miqu)垢版2018/07/05(木) 02:55:01.26ID:DY20CgCm0
>>846
数年前にフェス(ライジングサン)で見たぞ
国内の大きなフェス(ロキノンやライジング)の
ベテラン枠(セカンドステージくらい)にヒントがあるかも
昔フミヤも尚ちゃんと出た
単独の動員はそこまでで無くともフェスで
出てれば見るかなーっていうくらいのが丁度いい
スカパラの名前が出てたけどスカで踊っちゃダメとか苦行だからやだ
0851東京都(東京都) (ワッチョイ c786-q5p+)垢版2018/07/05(木) 04:30:36.12ID:3c6AsKA60
年齢や世代は高いけど、個人的には玉置浩二(安全地帯)はいいなと思っている。
「じれったい」「熱視線」なんか、羽生君が滑ったら凄いかっこいいと思う。
玉置さんは年取ってるけど歌はめちゃくちゃうまいし、曲も外国人にも受けそう。
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイWW 67ba-6BMs)垢版2018/07/05(木) 04:41:23.92ID:k/yLkynt0
20後半だけど玉置なんて名前以外まったく分からないわ
ジュリー織田は楽しかったけど曲がいいとかじゃなくて織田のパフォーマンスが良かっただけ
古臭い曲で滑らされる同世代のスケーターたちも内心では苦痛だろうなーと思ってる
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd7f-ddMF)垢版2018/07/05(木) 05:54:44.05ID:ScIQ+Yjmd
テレビで見ててYou raise me upが下手過ぎて驚いたw
定番曲でテサモエで名プロになったはずがあの歌唱力や声で台無し
前半のMay.Jがテサモエのコラボ歌ってたけど普通にプログラムとして成り立ってたから
ここでは評判悪いけどMay.Jの方がずっと良かった
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd7f-ddMF)垢版2018/07/05(木) 05:58:25.05ID:ScIQ+Yjmd
コラボの歌手の人たち「別に居なくていいな」というレベルじゃなくて
積極的に「居ない方が良い!」ってレベルの人が多い
あんな酷い歌手の分もチケット代に反映されてるんだろうな
それなのに真壁がご満悦なのも腹が立つ
客が集まるのはスケーターのおかげなのに
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-47bo)垢版2018/07/05(木) 11:21:47.46ID:tWE2icQOp
これだけ出て欲しい日本人アーティストの名前が出されてるのに全スルー?w
日本人の歌はダメなんて流れには全くなってないじゃん
一部の年代にしかわからないヒット曲なのに肝心の歌や演奏が下手くそなのがダメって言われてるだけだよ
あとは個々人が自分の好きなアーティストについてコラボに向いてるか否か話してるだけでしょ
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ a719-sule)垢版2018/07/05(木) 11:27:33.84ID:QRXHAuo20
>>863
そうじゃなくて…
日本人の歌は古臭くて駄目と主張する人が同時にこの人なら外国人も認めてくれるから大丈夫、とか
自分の感覚が相手もそう思うものだと無条件に信じられるキモい人が増えてるなあって

結局ちゃんと歌えるかどうかの方が大事で
その人が古い時代に活躍しているか新しい時代の人かとか
日本の歌か外国の歌かとかは関係ないんだよねー本当は
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa1b-6BMs)垢版2018/07/05(木) 14:57:54.16ID:eqfqV5gza
ポップスとか歌謡曲の持ち歌を歌いに来るアーティスト呼んでも世代が限定される
だからちょっと歌の上手い人が幅広く知られる名曲をいろいろ歌うような方式にすればましだった
でもその為のはずの藤澤ノリマサは歌が下手だし自分の宣伝で昭和ヒットソングだから駄目だった
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7fa2-FAkn)垢版2018/07/05(木) 16:28:35.68ID:IIssDHVv0
>>868
羽生が怪我でいなかった一昨年の長野、空席めっちゃ目立ったぞ
古参のアイクリ会員らしいおばさまに「この空席は何?」って怒られて苦笑いしてたw

認識はしてるんだろうけど危機管理はできてないな
毎年必ず羽生が出られるとは限らないんだから
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイW a78a-+t5f)垢版2018/07/05(木) 17:55:53.63ID:mBw5Sapu0
一昨年の札幌、
スタンド人いなかった
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-w8Cw)垢版2018/07/05(木) 21:47:17.60ID:TPv3XzXcp
そもそもコラボが多すぎるんだよ、やっぱり。(じゃあ、ちがうショー行けってのは無しで)
ケミストリー、May.J、岸谷香、ポップオペラの人、どれもピンとこないけど、2曲ずつならまだ我慢できる。
あと岸谷香が良かったと言うわけではないけど、弾き語りできるアーティストはアリだと思ったわ。
ポップオペラの人はカバーCDの宣伝までしててイラっときたけど。

年齢も好みもバラバラだけど個人的価値観押しつけがましい鍋奉行な客層には、May.Jみたいなあんまり個性のない歌うま歌手に、何となくスケートに合いそうな曲をカバーしてもらうのが、結局BGMとしては最適かもんね。
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 5fbd-EhC9)垢版2018/07/05(木) 22:16:48.67ID:fOF8vT2A0
今日やっと静岡公演の録画を途中まで見たけど…なんで演奏とか歌に冷や冷やしながら見なきゃなんないのよ…
生だとスケーターに集中しているから
そこまで気にならなかったけど
テレビだと誤魔化しが効かない

それにしても音楽監督とは何だったのか…
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイWW 67f7-vDz9)垢版2018/07/05(木) 22:32:18.19ID:y11ebPlV0
羽生は毎日リハ聞いてアーティストのその日の音を聞いてたって言うからやっぱり生の音楽でコラボやりたいんだろうね
録音された正確な音程の音源じゃなく日によって違う揺らぎというか出来不出来も含めて一期一会のプログラム
私達観客もその作品世界の構成要素
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa1b-k2mW)垢版2018/07/06(金) 00:32:50.07ID:vxM/vfRVa
世代は関係ないと思う
若くてもクラシックに詳しいとか80年代のポップスが好きな人もいる
年配でも若いアーティストの音楽が好きな人もいる
好みはバラバラだから誰もが満足は、あり得ない
要は楽曲と演技が合うかどうか
振り付けとスケーターの実力があれば、余程ダメなアーティストでなければ大丈夫だと思う
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 072b-SwX2)垢版2018/07/06(金) 04:03:33.16ID:3c0/aFiw0
最近のXのトシが好きでこの前他の歌手の歌うたってるのも良かったし歌が上手い
個人だと洗脳時代小さい所ドサ回りしてた集客力だって見たから来てほしい
と思ってたけどドコモの高畑充希の紅がすっごい耳障りでうるさい
やっぱりハイトーンって邪魔で良くないのかな

復活後にテレビできちんと見たがユラユラの次はXジャンプが見たい

それは歌が激しいし席が危険だから嘘です
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-47bo)垢版2018/07/06(金) 08:42:36.65ID:91SzqzvYp
往時の歌の上手さが云々というより個性が強いアーティストはコラボに向かないんじゃないかな
日本のポップアーティストの場合きちんと訓練受けて加齢に耐える歌唱力を持ててる人が少ない印象
当時から少しでも衰えてれば声量や歌唱力が歌唱法についてかないし
いろんな趣味年代の客がスケーターを目的に見に来てる以上音楽の趣味が一致するわけないんだから
そこでアーティストのが目立ってしまうのは得策じゃない
コラボさせたいならスケーターに合った曲をきちんと歌えることが一にも二にも大事
そこに個性はなくていいんだと思う
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 47d2-2usp)垢版2018/07/06(金) 10:01:37.70ID:LzydGplR0
とりあえず音程を外さない人ならいいや、歌い手も演奏者も。
あと、スケーターがメインのショーだと理解している人。
去年のジャズピアニストさんはその辺の理解が薄く感じた。本人もいつもと勝手が違ってやりにくかったんでは?
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエーT Sa1f-Z8Ym)垢版2018/07/06(金) 10:43:09.53ID:ngkZHEZ6a
懐メロ下手くそ歌手やモータウンビートのチープなポップスにスケートが生かしきれない振り付け
技術の乏しい演奏者
それが気になってスケーターに集中できないのが今のFaOI
連なる名前は地方の公民館でコンサートや中流ホテルでディナーショーやってそうな
一定年齢以下には一見してショー自体がダサい印象になりかねない人ばかり
真壁は本当にこれがやりたかったんだろうか
来年はそろそろ演歌歌手がきそう

>>893
後半公演になるにつれどんどんポエムの語りが長くなっていってマジで時間の無駄だと思った
0909氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5f81-We05)垢版2018/07/06(金) 14:00:32.81ID:va1JEQNI0
とにかくジュリー曲の両腕ユラユラに毎回嫌悪感
ユラユラしていた観客の多さに驚愕だった今年の後半
羽生はコラボだけだったが他のすべてのスケーターはコラボでは無い演目の方が良かったのは事実

コラボは要らない!!!!
0910氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 072b-SwX2)垢版2018/07/06(金) 14:06:25.58ID:3c0/aFiw0
清塚がトップの人とかじゃなく、上にいる人なんて変人多いよ
『天才と狂人は紙一重』って言葉もあるしフィギュアなんて個性の塊と言われてるのに頭固いなぁ
技術はともかく人間関係値踏みするのはちょっと

FaOI前にたまたまやってたから予習として清塚の再現ドラマ見たけど
自分の足や力で地道に売り込みしまくってドラマとかで使われて成功して
評価と足場固めた人みたいだから人心掌握や積極性は半端なくある人かと思う
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-47bo)垢版2018/07/06(金) 14:24:26.81ID:91SzqzvYp
肝心の技術が伴わないのに距離なしってそれただの困った人だよね
売り込みがうまいだけの凡才ではコラボが台無しになるから困るよねって話をしてるんだからさ今は
技術あっての芸術で、芸術と認められてこその変人のキャラ立ちだよ
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 072b-SwX2)垢版2018/07/06(金) 14:41:18.18ID:3c0/aFiw0
清塚を技術のある変人なんて言ってないし、技術はともかく人間関係値踏みするのはちょっととだけで
技術への意見へも別にいい

>肝心の技術が伴わないのに距離なしってそれただの困った人だよね
つまり、技術無い人が馴れ馴れしいのは困った人だ
と距離無しに接しられてる人じゃなく見てる人が勝手に自分の思いを言ってて
ただのファンが人間関係に踏み込んで値踏みしてるのが怖く感じた
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-47bo)垢版2018/07/06(金) 15:03:24.12ID:91SzqzvYp
こないだっから「ただのファンが出演者の◯◯に踏み込むことを恐ろしく感じる」人が連続発生してるけどさw
今は「ゆづちゃん呼びが無理」ってレスが1個あってそれに同意レスが2つ程度ついただけだよ
羽生へのリスペクトが感じられないように「その人が」感じたという個人の感想であって誰も清塚と羽生の人間関係の話までしてない
その程度の感想も我慢できないなら5ちゃん見ない方がいいのでは?
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 072b-SwX2)垢版2018/07/06(金) 15:59:21.84ID:3c0/aFiw0
>>913
別に清塚disるだけなら
ピアノ下手なくせに舞台の喋りを私らに馴れ馴れしく長々してんじゃねぇよ!おめーは主役じゃねー!
な文句ならどうぞどうぞなんどけどさw
出演者同士なのに 馴れ馴れしい や 技術伴わないのに距離無しで困った人
と出演者達じゃない人が言ってるのはやはり怖いわ

5ちゃん見ない方がいいのでは?は、よくここでレスつく
FaOI見に行かない方がSNS見ない方がいいのでは?論じゃないの
そうじゃないのって話なだけで清塚のせいでそこまでは言わないが
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイW a78a-+t5f)垢版2018/07/06(金) 17:17:04.45ID:Le27K/M+0
年を重ねるごとに
ひどくなっていくアイスショーも珍しいな
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ bf23-a75z)垢版2018/07/06(金) 18:42:27.17ID:A13TmRZ80
日本でも昔は生オーケストラ使った上質なアイスショーやってたのに
ここ数年、アイスショーに芸能事務所が絡んできたしがらみで
Faoiだけでなく、どこのショーもどんどん安っぽく陳腐な演出に
DOIも放送局がTBSになった途端色々ひどいしなぁ
初回から出てるランビ達は今のFaoiをどう思っているのか心配になる…
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイW a78a-+t5f)垢版2018/07/06(金) 19:07:50.95ID:Le27K/M+0
>>925
本当そう
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 879f-BfV/)垢版2018/07/06(金) 21:45:58.30ID:2d+JfX3M0
私も80年代歌姫なら浜田麻里が良いと思った
ノッコとかさ
声量衰えてないし

やっぱ岸谷さんテレビでも歌詞聞き取れないわ
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (タナボタ Sd7f-Ta1/)垢版2018/07/07(土) 07:22:56.24ID:rCY3kAlDd0707
清塚さんのピアノのミスタッチって具体的にどこか指摘できる人いる?
自分も現地で気になったけどもともとそういう譜面かもしれないしと思って
どの放送の曲開始何分くらいの何の音か教えて欲しい
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (タナボタ Sdff-isNR)垢版2018/07/07(土) 07:57:17.58ID:Zr4J6ttSd0707
妄想に便乗すると、色々なしがらみで無理だとは思うけどアーティスト呼ぶならコラボ曲固定にして日替りで呼び
当日までシークレットにしたら面白いのになーと思うw

そのくらいアーティストの選定には停滞感を感じる…
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (タナボタW 87b3-47bo)垢版2018/07/07(土) 08:05:47.55ID:DbCNdx3w00707
そりゃワンオクなんて名前挙げても人気ありすぎて有り得ないと思うけど
自分も名前挙がってる80年代歌姫はわからない上に 今は今年の良くないイメージも思い出してテンションダウンする
20〜30代前半のお客さん会場でも結構見たしあの人達に希望取っても全員喜ぶとは思えない
5ちゃんも高齢化してるからこのスレの住人の年齢層自体も高いってのはあると思うよ

スレの流れでみんなが候補出して楽しんでるのは全然構わないんだけど
今年は会場で存在を無視された感が凄かったのでそういう年代もいることは5ちゃんでくらいは忘れないでって感じw
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (タナボタW 87b3-47bo)垢版2018/07/07(土) 08:38:17.30ID:DbCNdx3w00707
>>945
そうなんだよね…
だから運営には年代差が出やすいポップミュージックよりはミュージカルとかクラシックのスタンダードナンバー寄りで
知名度は全国区じゃなくても上手くて年代なく楽しめる人をうまいこと選んでほしい

オープニングやエンディングはみんな乗ってるからああいうEDMっぽいのはどうかなと思ったけど
バラードとアップテンポみたいにあまり選曲で緩急つけられないしコラボは難しいか
0955氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (タナボタ Sa1b-BfV/)垢版2018/07/07(土) 09:04:39.16ID:vfpI+OLaa0707
あぁ森進一の息子さんね、てくらいの認識
0960氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (タナボタWW e72e-I2Gp)垢版2018/07/07(土) 09:19:52.86ID:NHydyWAM00707
そもそもなんでごくごく少数派の観客に合わせてアーティスト選びしないといけないんだ?って話
今の観客の年齢を平均するとアラフォーぐらいだと思う
今年の前半のアーティストはちょうどそこにうまくはまってたね
後半は観客の母親世代向けだったから文句が出てるだけであえて20代向けにする必要はないわ
0964氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (タナボタW 072b-SwX2)垢版2018/07/07(土) 10:15:08.53ID:4Gv9axDB00707
続き
それと真壁好みそうなので名前を出してるのもわかるから名前出すくらいいいんじゃ
でも80年代歌手は余程有名でないと辛いと思う
Every Little ThingやKiroroとかどうかなって思うけどそれはそれで中途半端な年代なのかな
0967氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (タナボタ Sd7f-PyCi)垢版2018/07/07(土) 11:32:48.92ID:qVhmRGADd0707
羽生織田プルジョニランビバトルハビの私の大好きお馴染みメンバー
全員揃って出てくれるのはあと何回ぐらいになるのかなあ?
本当にこれだけのメンバーが一度に揃ってくれるってつくづく贅沢だよね
プルなんかは滑るのあと3年ぐらい言ってるし1人また1人とFaOI卒業していくの考えると淋しい
でも今年はテサモエが来てくれたのすごく嬉しかった
テサモエ日本にいる間に来年の出演確約取っておくといいと思うよ真壁さん
0968氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (タナボタW 87b3-47bo)垢版2018/07/07(土) 11:52:13.53ID:DbCNdx3w00707
>>967
今年はそのメンバーにテサモエとサフマソがいたから出演者の満足感すごかった
日本でこの規模集められるショーなかなかないと思うからこれからも頑張ってほしいわ
そこらへんの面子は実績もそうだけどショースケーターとしても実力者だからプロ引退したら替えが効かなくて大変だろうね
0969氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (タナボタ Sdff-dFMC)垢版2018/07/07(土) 12:08:35.31ID:LVPkYoe7d0707
実際のところ真壁さんの趣味というよりアーチストに関してはテレビ朝日の意向が働いてるよね
CHEMISTRYも奥居香もショー後すぐミュージックステーションに出てるし
アーチストの話になると知ってるの知らないのでギスギスしてくるからもう毎年シェネルでいいわw
0971氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (タナボタ 5fbd-RfKe)垢版2018/07/07(土) 12:18:36.16ID:NwcrhZJU00707
あえていうなら生歌が安定していて邪魔をしない
海外の方が多いくらい呼んでいるのだから英語の曲を歌える
クリスとか
そういう人だよね
なつかしJポップやるならはっきいいって生じゃなくほかのショーの方が水準は高くなる
0988氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (タナボタ 67f7-UVFs)垢版2018/07/07(土) 15:23:00.03ID:4Bl4h3w800707
テンプレ置いときますね

・次スレタイトル------------------------
【FaOI】Fantasy on Ice Part54 (SLIP)

・次スレ内容------------------------
!extend:checked:vvvvv

次スレは>>980が立ててください
レスの1行目に !extend:checked:vvvvvをコピペして下さい

公式
http://www.fantasy-on-ice.com/

※前スレ
【FaOI】Fantasy on Ice Part53 (SLIP)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1529760261/
0990氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (タナボタW c7ba-+t5f)垢版2018/07/07(土) 20:38:17.76ID:BXAc/fJ400707
来年西川貴教だったらいいなと思う。
そこまでチケット取りにくくなるって訳でも、ないし
0991氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW c7eb-6uL0)垢版2018/07/07(土) 22:33:06.89ID:StdSTtAp0
西川貴教友人に誘われライヴ行ったけど上手だった、自分も期待
小さな方だけどパワフル

ワンオク一度はライブ行きたいと思う部類だからアイスショーでは無理なレベルだよ
朝ドラはぱっと思いつくだけでもサザン、椎名林檎、松たか子、星野源…厳しいメンツだしAKBも歌ってたような
申し訳無いけどAKB は演歌より避けて欲しい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 17時間 24分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況