X



フィギュアスケート★ 女子ジュニアPart131(SLIP)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0112氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ a9c3-kMcx)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:52:34.56ID:Y0yDmI4B0
2012年全日本ジュニア
ノービスから出て来た4人
つまり、坂本、ワカバ、三原、紀藤
この4人の中で、一番表現力があったのは紀藤、しかしジャンプが3回展2つだけ
やっぱ、三原が一番伸びそうな感じだったね

2013年全日本ノービス
白岩ちゃんは光るものがあった
ワカバは1人だけずんぐりむっくり、12歳でこれだとシニアでは?
と思ったが、良くジャンプが回転不足なしで跳べている、びっくりぽんです。
ユナは、、、意外だったがそつなくこなしてたと思うが、、、。その後がね、、、。
真凛は、良い選手だと思ったが、、、。シニアでなんで伸び悩んだのか良く判らん。
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県) (ワッチョイW a508-j+nG)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:59:16.18ID:FlODNCg+0
日本の同年の中だと突出してたよね。色々あったとはいえ久々の世界ジュニアチャンプだし200超えたし
元凶も何も悪いこと何も無いしゴリ押しにしたってメディアがやってただけで試合には関係ない
まあジュニアスレだとこれ以上はスレチ
0119氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワイーワ2WW FF92-yOOk)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:42:00.66ID:FcIhSRI7F
>>113
真凛の躓きはジャンプの回転不足なので体形変化のせいではないかな?
自力のある選手はジャンプの不安定ぶりは克服してるので今シーズン見てみないとなんとも言えないと思う
>>116
ジュニア時代は明らかに突出してたでしょうに?
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ead2-utpM)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:34:29.23ID:6Mw9pjvv0
河辺さん、関大への移籍は噂レベルではなく本当だったね
濱田組かどうかも大会当日にはっきりするかな
何れにしても頑張って欲しいが・・
あとノービスBエントリーの
大阪スケート俱楽部の咲良(さら)ちゃんのコーチが誰か知りたい
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9eea-kUN9)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:35:18.64ID:rmCr7oT/0
みゆ、PIWで見たら表現力思った以上にあってすっごく良かった
あんなに踊れるんだね
地方大会やジュニアも見る友達曰くジャンプは回転怪しいのが多いと聞いたので、今からこういっては何だけど、ジャンプがうまく行かなくて上に行けなくなるようなら、ペアやアイスダンスやって欲しい!
身長が伸びたらぜひアイスダンスへ
0139氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?) (ワッチョイW b5b3-zUil)
垢版 |
2018/07/18(水) 09:59:58.99ID:hGkB1B5L0
望結ちゃん、昼は公演夕方からショートプログラム
紗来ちゃん、夜公演で次の日の朝から試合
かなりの強行スケジュール!

ザ・アイス愛知公演
8月4日(土)
 昼 12:00開演(望結ちゃん)
 夜 17:00開演(紗来ちゃん)

西日本中小学生フィギュアスケート競技会 岡山県倉敷市
<8・7級ジュニア選手権女子>
 ショート 8月4日(土)18:55〜20:40
 フリース 8月5日(日)17:35〜19:55
<ノービスA女子>
 8月5日(日)8:30〜12:35
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ead2-utpM)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:34:57.88ID:ExuLC+yn0
アメリカのエントリーメンバー見る限り
アジアントロフィーはCSになってもJrとNvカテは今まで通りあるのか
ノービス派遣があるなら全日本のシード同様に野辺山合宿で決めるのかな?
ただ派遣されると西日本中小に出るのが難しくなりそう
0148氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ c5c3-YhBd)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:19:17.74ID:rUefJnEW0
>>142
去年もノービスで参加してたね
0157氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県) (ワッチョイW 5708-igjR)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:55:20.61ID:YVRH2PmW0
韓国のJGP選抜見てるけどユヨンジャンプ低いな...
スケーティングもやっぱり課題かな
まあユヨンに関してはノービスからの期待値が高すぎるだけかも
イェリムはスケーティングだいぶ良くなってるような
韓国はウンスもだけど全員高身長で手足長いのすごいわ
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウイー Sa4b-Mxry)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:22:45.65ID:th1Wl2Sxa
>>162
余裕がないから選別するんだよ
サッカーや野球でもそう
趣味としてスポーツ続けるってことがない
子供のうちに素質が認められた子だけが続けてその他の子供は辞めるんだよ
だから層が薄い
でも集中して育てられるから個人としては伸びる
サッカーや野球でもいい選手は出るけど層が薄いのはそういうわけ
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 57c3-b7ne)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:58:56.69ID:6Ml1bDbt0
ウンスって色白か?
0204氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9fd2-B5YT)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:32:14.52ID:PW+5v0Yk0
手嶋さんジュニア合宿推薦にはもれてしまったけど
参加選手が3名だけとか基準が厳しい(うち2名が濱田組なのはすごいが)
>>197
評価高そうだし自分もかなり前から気にはなってた
左側紺色衣装の選手かな↓ 演技見たい
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201803240000847-w500_1.jpg
0219氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW ff98-qfp/)
垢版 |
2018/07/24(火) 08:24:25.01ID:zGCDvI+Z0
川畑さんの成長具合と
スケ連サプライズ枠(去年の荒木さん的な)
であろう前野 空ちゃんに期待。そういえば
竹内さんはジュニアに行かなかったのね
0231氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4b-iH8f)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:22:42.07ID:UFSINAaSp
1戦目のエントリーだと補欠はまだ読めないんだっけ?
0240氷上の名無しさん@実況厳禁(学校) (ガックシW 065b-/7GO)
垢版 |
2018/07/24(火) 15:23:15.57ID:Y/Z5+R6d6
6年目横井
4年目荒木、川畑、滝野、青木
3年目吉岡
2年目岩野、住吉、前野
1年目きな結

であってるかな。気のせいかもしれんが高校生多い
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9fd2-B5YT)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:20:19.44ID:FAmyxmig0
関東サマートロフィーに東日本Jr有力どころが皆出場予定なので
そこでJGP出場予定選手の期待値がどうなるかな(青木さんとか川畑さんとか)
それとアジアントロフィーの日程見たけど
Nv派遣の2人は西日本中小もスキップせずに出場できるかも(中2日余裕ある)
0262氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (FAX!W 1698-PpMe)
垢版 |
2018/07/26(木) 02:13:45.13ID:zzoU5p+70FOX
青木さんの状態が良いのか
他が悪すぎるのか判断がつかない
0270氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイWW d32e-zedw)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:46:33.33ID:DDnirbaU0
青木さんせめて2A-3Tを安定して跳べるようにならないとダメじゃないの?
セカンドルーパーの先輩大庭さんみたいになっちゃうよ…って言いたいところだけど
彼女は一応世界ジュニアもGPSも出てるからそこまでいくのも難しそう
0273氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5e2a-Txno)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:32:15.12ID:ogdt3/WX0
まだセカンド3T習得できてないと決まったわけじゃないよね?
浅田が3Tダメだったのはセカンド3Loのリズムが身体に染み付いてセカンド3Tのリズムが取れなかったのかなと思ってたけど青木さんが同じ轍を踏まないといいなあ
ザギトワみたいに完全にルッツとフリップもセカンド3Loと3Tも跳び分けられる選手の方が稀だよね
0275氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 5fb3-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:00:04.25ID:TD75oqou0
セカンド3Loはセカンド3Tが出来ればザギトワとかジュニア時代の白岩みたいに旨味があるんだけどセカンド3Tの代わりに跳ばざるを得ない状態だとね、、、
SPで最初からコンビネーション失敗してがっくり、FSの前半でコンビネーション最初のLzで転倒後半の単独LzにLoつけて失敗というパターンが眼に浮かぶ
0287氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 1698-PpMe)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:52:59.00ID:yZyPChq40
川畑さんはN高で昼練習してるって言ってたから
そもそも一緒に練習してないんじゃないの
0290氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ニククエ e323-SlpA)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:43:29.72ID:iKxgxlhm0NIKU
青木さんって平昌の金メダル狙ってたんだっけ…
いやビッグマウス自体はスポーツマンらしくていいと思うんだけどジュニアで何一つ結果出してないうちから
卒業アルバムの将来の夢に留まらず映像になって残るとこでコメントしちゃうとこうなった時に恥ずかしいな
tvkの特集では自分のやるべきことをやれば五輪には自然に行けるって言ってるんだが
まさかシニアに上がってすらいないとは思わなかったろうに
0295氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ 1681-9Nrb)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:40:00.60ID:LuwlH/1W0NIKU
>>293
以前、佐藤コーチは年齢的に新しい生徒を取るのは・・・って言ってたからどうなんだろうね。

>>294
恥ずかしいとか恥ずかしくないとかは正直どうでもいいと思うけれど
現実問題として今季もジュニア残留だね。

こういうのって後からしか判断できないから仕方ないし難しいけれど
日本もロシア程ではないにしても女子は競走が激しいから
シニアに上がるタイミングを間違えると、そのまま終わる。
0302氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ b3c3-x//5)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:49:56.02ID:XAHdeXDJ0
かわいいからね

スケーティングはいいからね
0311氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 1698-PpMe)
垢版 |
2018/07/30(月) 09:23:04.22ID:7WCBJRfZ0
渡辺さん
ショートもフリーも見たけど全然調子悪そうじゃなかったけどなぁ。全体的に上手くなってたし。
正メンバーにはもっと期待していいのかな
0312氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JPWW 0H6e-yOUo)
垢版 |
2018/07/30(月) 09:29:14.79ID:jW9aTkNmH
渡辺さんの選考漏れは本当にびっくりしたわ。
今季のジュニア勢の中で横井荒木の次に実績あったしジャンプ安定してるし
ステップとスピンと表現力がいまいちなのが原因なのかな…
川畑青木岩野とジャンプ以外にも見どころがある選手が選ばれてる傾向があるし選考基準が今までと違うのかな
0318氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 372b-iPcZ)
垢版 |
2018/07/30(月) 11:18:55.11ID:Wjmu2tVe0
渡辺さんはミントサマー、シニアエントリーで183出したみたいだし
シニア移行なのかもね
吉岡さんはどうなのかなあ
高校生なったらこのあたりの実力の選手は
さっさとシニアエントリーにしたほうが全日本行けそうなのかな?
0339氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 372b-JpHn)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:04:22.68ID:yXEuE16P0
国内大会入ってない関大組がアジアンと思ったのに
JGPS1戦2戦なのかな
ちょうど選考会の時期とぶつかってたみたいだけど
リンク再開して1ヶ月もたってるし練習取り戻してて調子崩してないといいけど
でも岩野さんが選考で上がってるから影響それほどなかったと思いたいけど
0352氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 372b-JpHn)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:35:02.43ID:yXEuE16P0
あれ?滝野さんのインスタのアップよく見たら歯の矯正してる?
確かに一見気にならないけどよく見たら前歯の真ん中二本斜めってたからね
青木さんと仲良いんだ
二人とも癖のない(正確には癖あるけどあっさりした感じ系)
今のハロプロ系の可愛い顔してるよね
0356氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 27b3-3Uj5)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:24:12.26ID:UgefMyRo0
エテリ3人衆の中でスケ連の一推しは国際試合の実績がないシェルバコワなんだね
テススケもまだなのに
0358氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 27b3-3Uj5)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:43:46.49ID:UgefMyRo0
JGP2戦目(オーストリア)
日:滝野、吉岡
露:コストルナヤ 、グバノワ
米:Ting Cui
0360氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd32-nJAv)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:03:27.64ID:u2SJzyDxd
グバノワは多分もう無理
トップ選手にはなれない
ジャンプのフォームが滅茶苦茶すぎる

今からあのジャンプの跳び方を矯正するってなると何シーズン棒に振るか分からんな
それくらい重度だよあのジャンプは
0361氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 27b3-3Uj5)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:06:45.00ID:UgefMyRo0
グバノワは昨季のJGPで大自爆して以降国際試合出られなかったからね…
後半安定感出てきたのにジュニアナショナルもコンスタに捲られちゃったし
コーチ変更がどうなるか
0364氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 372b-JpHn)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:17:23.92ID:yXEuE16P0
グバノワは去年GPS1戦で切られてその後のロシア国内だと
良かったみたいだけど去年のGPS仕上がりなら日本選手表彰台いけるかな
吉岡さんはこの前のアクアカップ162.81だけどアジアンオープンで国際大会評価待ち
内容はSPノーミスで3-3を2本入れれるポテンシャル
0365氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 1656-E3It)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:24:09.44ID:pcNBykNG0
滝野さん密かに期待、顔&スタイル
日本Jr.トップ級世界に通用しそうだ
3A·フルッツ克服でJGPS銀ゲット…!?
0366氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 27b3-sFyq)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:27:38.20ID:qoru4nss0
グバノワはニース杯とか一応調子いい時期あったよな去年
0368氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd32-W6u7)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:55:37.25ID:qQtHV7DEd
2戦目 何気にting cui が強敵なので日本表彰台厳しいかもしれない
0369氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 372b-JpHn)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:38:09.20ID:yXEuE16P0
吉岡さんも期待してるけど表彰台狙う本命はやっぱり滝野さんかな
ちっちゃいけどスタイル良いよね、個人的には今の素朴な感じ好きだが
さっとん憧れだけど真凜にあっさり顔用濃いメイク指南してもらえば変わりそう

大会一切出て来ないけどFSどうするんだろ
お高そうなバトルプロだし3年目のレミゼで使い倒すかなw
0376氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイW 16e8-4MgJ)
垢版 |
2018/08/01(水) 16:33:40.25ID:OvYIhMQh0
その3人は2戦共に優勝してJGPF進出ってなるだろうし連盟もばらしてエントリーさせるよね…。ひとまずグバノワ2戦目に名前あって良かった。
0433氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 432b-yrx5)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:53:45.07ID:cZIRxAFl0
>>426
なんかブルンブルンしてるね
まだ若いからなのもあるけど全体的にまだ荒いな
なんとなくだけど子役活動とか見てると
性格やCMやスケート以外の演技仕事は来ないのやCMの演技見ると
美少女な見た目と違って繊細なタイプじゃない感じする、自然体の荒削りな子

子役経験者でも女優の望結みたいな細やかさに+ジャンパーになれるかな
0435氷上の名無しさん@実況厳禁(ベトナム) (VN 0Ha7-+jZg)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:09:02.25ID:K6O2ws5AH
竹内が何故、ジュニアに挑戦しないのか?最後のチャンスをつぶしたな。
0436氷上の名無しさん@実況厳禁(山城・丹波・丹後國) (ワッチョイW 531a-4oje)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:17:31.97ID:GLwd8hpk0
ライスト止まりまくる‥
0437氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 3323-GaKc)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:19:32.79ID:TkbbbM3m0
アリサって名前は中国系だけど見た目ハーフっぽい? 
法律家の父親(中国系)が主に面倒見てて、母親はいるのかいないのか
ちょっと変わった出自(養女? 代理出産? 「生物学上の母親と、代理母親がいる」的な)
であるみたいなことが向こうのウェブに書かれてたんだけど。
0441氷上の名無しさん@実況厳禁(山城・丹波・丹後國) (ワッチョイW 531a-4oje)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:51:38.64ID:GLwd8hpk0
ほとんど見れなかったけどアリサちゃんの3Lz-3Tは見えた。彼女は別格なのか。
0448氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 538a-r7MW)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:09:47.36ID:uJ2nMHXA0
一応ソース貼っとく
公式に書かれてるのは卵子提供代理出産のみ。
父親、父のパートナー、友人らによって育てられてる。と記事にある部分の、パートナー=同性と読み取れると掲示板に書かれてる
https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?68023-2018-US-Championships-Jr-Ladies-SP/page5
0449氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 03b3-Z9mU)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:11:16.96ID:vpHu3jQj0
>>435
竹内すいさんって国際試合出る気ないとか?
今季のジュニアの層ならワールドも狙える位置だとは思うんだけど
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(カナダ) (ワッチョイW 7f60-FFar)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:28:16.65ID:1ZQbFCjD0
陽菜ちゃんの3aの完成度がやばかった。
回転ギュルギュル。決まったら爆GOEつきそう
0458氷上の名無しさん@実況厳禁(カナダ) (ワッチョイW 7f60-FFar)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:53:26.48ID:1ZQbFCjD0
すごいね。
陽菜ちゃんも回転は足りてたみたい。
近い将来3Aはそれほど特別なジャンプではなくなるかもね
0464氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイ a374-aDoj)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:38:17.58ID:Se5m5ISx0
第二次性徴までの2歳差は物凄く大きな差で、ノービス時代の浅田真央は2歳上の姉・舞に
ほとんど勝てなかったし、ジュニア1年目のザギトワは国内選考で敗れJGPにすら出られなかった。

そんな中、中1世代で世界トップ5に入るであろう吉田陽菜とアリサ・リューに割って入る小5の本田紗来は
本当に驚異的。
0465氷上の名無しさん@実況厳禁((東京都) (ワッチョイ a306-aDoj)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:18:47.38ID:CxWKdNyK0
サラもロシアの同世代のTOP5に入るのすら困難
同世代ロシアと比べると、頑張って6〜10番手争いが精々

1歳下(フィギュア年齢)のアカチーには、夢の中や、逆立ちしたって歯が立たないし、
高速で滑走し人間離れしたディープエッジを誇る、そんなアカチーにさえ
彼女を脅かす、ずばぬけた身体能力の強力なライバルがロシア国内に増えてきている
0469氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方) (ワッチョイW ffa6-+kyA)
垢版 |
2018/08/03(金) 07:22:51.81ID:nUtaeEgI0
昨年の全日本ノービスAで1位だったのが吉田さん、2位が手嶋さん
昨年の全日本ノービスBで1位がサラ
吉田さんと手嶋さんは今シーズンはノービスAの2年目だから全日本ノービスAでサラと直接対決あるよ
ここでサラが勝つようなら本気で期待できる
0474氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 03b3-6kOW)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:30:19.79ID:tDvpeJxL0
吉田さんってジャンプ着氷後の着氷姿勢が長いのすごく気になるんだけど
一旦演技が途切れるの
0481氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa07-iUTv)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:20:40.53ID:phdK46M5a
アリサもユヨンもあんなノロノロ助走でよく3A飛べるなー
体の成長と共にスピードに乗って飛べるようになれば
シニアでも飛べるかな
中2の頃の真央の3A見てみたけど、
そんなにノロノロでもないしフワッと上に飛んでて誰にも似てなくて参考にならんな
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 03b3-Z9mU)
垢版 |
2018/08/03(金) 13:38:13.14ID:Hnj5Tfjt0
コストルナヤのステップからの3Aが早く見たいわ
ステップ踏みながら助走スピード殺さないで跳べるからやっぱあの辺は別格
0486氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 438a-owXc)
垢版 |
2018/08/03(金) 14:09:50.37ID:FRe1f7HQ0
>>457
アジアンオープンはISU公式戦ではないのでは
0487氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 63b3-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 14:14:20.96ID:dwHqFdrh0
>>481
ジャンプ力があればスピード出さなくても跳べるんだよ
0489氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6fac-rFPn)
垢版 |
2018/08/03(金) 14:41:13.33ID:dsVKv2Hi0
ずっこけ祭り、
0502氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc7-owXc)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:29:29.41ID:29LQTMQ8p
去年紀平がジュニアで3Aおりたけど認定されていないからノービスジュニアは認定されないと思う
0515氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6fac-rFPn)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:58:00.55ID:dsVKv2Hi0
時代はアリサ、アリサん頑張れ!
0521氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 03b3-COIS)
垢版 |
2018/08/04(土) 05:13:27.34ID:2wNY3Gef0
アリサリウのジャンプ前つなぎはエテリ組を参考にしてそう
吉岡さんのフリー一位ってPCS差なんだなーほー
0525氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 6f2a-jGNO)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:19:28.98ID:/Jb+OYyv0
でも宮原もソチに年齢は足りてたけど出られなかったしね
シニア1年目はPCS出にくかったりするからよほど技術が突き抜けてないと難しい
樋口みたいにシニア2年目で五輪の方が良いのかも…出られなかったけど
北京代表なんて想像もつかないね
0526氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイWW ffd2-FoU2)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:36:00.74ID:aFgjAPbR0
>>524
その通りだね。かなり残念な子
0528氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方) (ワッチョイW ffa6-+kyA)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:11:15.17ID:X/jl5ZSu0
>>524
どの年齢時に五輪シーズンに当たるのがベストかは選手によって変わるでしょ
真凛の場合は選手として未熟すぎたし明らかに1年目じゃない方が良かったよね
というか日本女子の場合、1年目で五輪シーズンに当たるのがベストだったのは真央と佳菜子ぐらいだよ
宮原とか明らかに今が一番良い時期だし坂本もジュニアで長年下積みしてきたからこそシニア1年目でも活躍できたんだからね
あと、今の日本男子みたいに代表争いをする他の選手が強すぎないことも代表入りする上で重要だね
サラは18歳で五輪シーズンだし上の選手がちょうど衰えてくるタイミングだから良いと思う
0530氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 438a-owXc)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:56:41.16ID:UerwMbTn0
アリサって中国系?
0532氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6fac-rFPn)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:05:58.50ID:3QyDHYWR0
時代はやっぱアリッサ旋風でしょ。
0533氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県) (ワッチョイ 4308-aDoj)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:14:24.12ID:GAhcCX2G0
メドは怪我してなければジャンプを後半構成に出来たから
優勝できた点差ではあった
男子以外は1位と2位は1点前後しかなかったから
拠点を変えるほど悔しさはあったと思う今まで勝ってたから
エテリ組は後半ジャンプ詰込みも封じられたから今期はメド>ザギの可能性もあるかな
0536氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ e3b3-AJz5)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:16:42.60ID:RQr0Or3Y0
>>534
宮原は努力の人イメージがあるけどノービスの早い時期に5種をマスターして
ジュニアファンからは早くから天才少女っていわれてた逸材だよ。
埋もれてたことはないと思う。
>>533
メドべはフルッツが痛い。GOE幅が広がったからその分ノーエラーのザギと差が広がる。
後半全ジャンプできてたらっていうけどシーズン序盤に後半全ジャンプ試してたけど
ミスあったりして安定してなかったと思う。怪我関係なくこなしきれてなかったよあの構成。
ユーロでもう格付けは済んでた印象。
0537氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイWW ff1e-Mx/Z)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:21:08.50ID:hq19q5ql0
>>536
シーズン序盤から怪我してたの知らないの?ネペラの前から痛かったけど我慢、ロステレ前にドイツでひび判明してる
怪我してジャンプ安定しないから構成戻したんだよ
正直無理してNHK杯まで滑らせ続けたのがどうかと思うが。
ただ怪我なくてもザギトワに負けてたであろうというのは同意
0538氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイWW ff1e-Mx/Z)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:22:21.62ID:hq19q5ql0
>>536
あと序盤に試してたのはジャンプ全後半ではなくて2A以外全部後半ね
0542氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 03b3-Z9mU)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:43:44.63ID:RIlHJnb70
メドべのお蔵入りプロ、2A以外全て後半とかトリプルほぼ全種タケノコ化とかかなりチャレンジングだったけどね
ネペラの最初の3F3TはGOE満点もらってたし
結局慣れ親しんだいつもの構成に戻っちゃったけど
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa07-Mx/Z)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:48:26.67ID:wP93lYqPa
>>542
あの時からステップアウト気味でザギトワに負ける予兆があった
いくらチャレンジングでも加点が貰えないのでは勝てない
構成戻したロステレでも練習はSPからコケまくっててタラソワが心配のあまり大騒ぎしてた。審判は練習から見てるから勢いがザギに圧倒的に傾いてるのはじかに感じてただろうな
0546氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 7fab-RcPO)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:11:06.67ID:Duw6eaAc0
>>545
結果とは直接関係ないだろうけどね
その程度の能力だと考えるべき
0553氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイWW ffd2-FoU2)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:58:24.88ID:aFgjAPbR0
>>549
なんで?
0555氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ffd2-5WjI)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:03:02.82ID:PXZ0splE0
西日本中小のJr7級SPは有力選手ほぼ全員がっかりな点数だった
いずれにしてもフリーまで終わらないとなんとも言えないかな
一方ノービスB女子はハイパーインフレ状態
全体のレベルが上がってるならいいけど(自分が注目の子はWDでした)
>>553
強行日程になってるからでしょ
出ると思うけど
0566氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW cf98-FFar)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:50:41.97ID:YU0GkLB80
ノービスは短期間で本当に化けるから
全日本ノービスまでどうなるかわからない。
楽しみ。見に行きたい。今年は本当にレベルが高い
0571氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ffd2-5WjI)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:30:08.75ID:ibhABb9f0
>>569 >ノーミスぽいけど
現地実況の通りだと
7トリプルノーミスで91.08、一方4トリプル1コケで82.63 差は8,45
構成追いつかれたら確実に逆転だが、それが合宿の結果というわけかね
でもさすがにどこか(URとか)減点されてるかも
早くプロトコル見たいね
手嶋 91.08 田中 82,63
0580氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 03b3-Z9mU)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:33:01.22ID:Ys9Ln5PS0
西日本中小は長縄さんが逆転優勝
エラー取られてないし、セカンド3T以外はURなし
これでJGP補欠ですらないのか
0599氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方) (ワッチョイW ffa6-+kyA)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:37:11.93ID:LAPgD8Pa0
青木祐奈のルッツループ成功は竹内すいの3A成功と同じようなものだよ
結局のところ、フィギュアはジャンプだけではなく総合力が求められる競技
何か特定のものだけが優れていても上に上がってくるのは難しい
勿論ジャンプ能力が高ければ有利になるのは間違いないけどね
いや、ジャンプと言うよりも敏捷性とか力強さとか持久力とか、そういう広い範囲での身体能力の高さが重要
0600氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 432b-yrx5)
垢版 |
2018/08/06(月) 16:04:03.34ID:L/IP6lmq0
国内レベルの教え子に与えてるならいいが織田の振り付けってどうなの
国際レベルの選手のしかもFSって初で未知数で勝負だな
最低限知名度ある選手なら全日本レベルじゃない織田組のシニアの
日和さんの振り付けしてたっけか、見た人いる?

織田はスケオタだから知識はいっぱいそうだし見物ではあるが
癖を良い風に持って行ったりブラッシュアップもすぐ出来るだろうし
身長の成長での大変さ実感してるらしい方が心配かね

ところで鈴木の振り付けってどうなってるんだろう
横井はバーレスク卒業して鈴木振り付けじゃなくなったよね
オペラ座こそあっこじゃ
0616氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 4361-+kyA)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:52:05.70ID:AiARbEVX0
>>613
たぶん同世代のトップ選手がシニアでやってるからジュニアでやるのはプライドが許さないんじゃないかな?
3Aばかりやってる所も気の強さを感じる

>>614
確かその子は昨年ノービスB4位で、日テレのZIPか何かで昨年3位の久保山唯って子と特集されてたね
その子も本田姉妹のファンだった
0617氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 6fe0-AJz5)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:39:01.20ID:RR6gH9Pw0
岩野モアさんってクワド練習してるとか、Japan Timesとかでもかなり力入れて報道されてたけど、今季どうなんだろう。
雰囲気はあるけど、なんか結果出ないような。もったいない。
中野コーチのところで地道に練習してた方が良かったのに。
0620氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JPWW 0Hff-A/YO)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:55:42.68ID:JEr0qFBUH
岩野さんは欠けてるものが明確なので海外でジャンプを修正したらいいとこまで行きそう。
ジュニア一年目に国際大会でほとんど刺されてた松田はシニアgps出てるんだし
0626氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-Z9mU)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:34:39.95ID:EVPYwoMWp
ロシアのテススケ
当然のように後半3Lz3Lo跳ぶ選手ばかり
0630氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-Z9mU)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:04:39.66ID:EVPYwoMWp
>>628
ジュニアのみね
ジュニアはリカバリできないから自信ある選手は後半コンボにするだろうね
0633氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6fac-rFPn)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:09:50.86ID:6s7Poj1S0
壊れないか心配じゃ
0641氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 03b3-Z9mU)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:41:48.40ID:xJj+mMz20
JGP第3戦
日:荒木、岩野
露:トゥルソワ、カニシェワ
韓:イェリム
0645氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a306-aDoj)
垢版 |
2018/08/08(水) 03:00:30.47ID:AWAE02Vg0
カニカニ、トゥルにぶつけられちまったのか、可哀想
4戦目にしてあげてもよかったんじゃないのか
4戦目はシェル、もしくはシェル・タルの勝者片方だけかな
カニ、まさか2位で2戦目もらえないなんてことないだろうな

組み合わせ的には、コス・トゥルは余裕
危ないのはシェル。最新対決(2018)で、タルシナ優勝、シェル5位だけに
4Lz失敗したら分からない
0648氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a306-aDoj)
垢版 |
2018/08/08(水) 04:48:07.06ID:AWAE02Vg0
トゥルソワ :4Lz、4T+3T、4T、2A /3Lz+3Lo、3Lz+1Eu+3S、3F
https://www.youtube.com/watch?v=FAnojfFenkM

野生的な身体能力だわ

シェルバコワ
4Lz+3T+3Lo 跳んでる (07.08.2018 NOVOGORSK)
https://www.youtube.com/watch?v=zMqFTUUw4e0

シェルとコスのFSはまだなのか?

<SP>構成
トゥル: 2A、3F、3Lz+3Lo
シェル: 2A、3F、3Lz+3Lo
シニ : 2A、3F、3Lz+3Lo
コス : 2A、3F、3Lz+3T
タラ : 2A、3F、3Lz+3T
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd1f-BUaA)
垢版 |
2018/08/08(水) 07:51:39.76ID:7Rrq0qFUd
凄すぎるがこの構成がシニアでも出来るわけがないよな怪我のリスクが高すぎるわ
成長したら跳べなくなることを見込んで体が軽い今のうちにバンバン大技いれて記録作りたいのかね
このままでは北京五輪までもつか心配
0654氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (プチプチ 6fac-rFPn)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:11:15.83ID:VLEiaZC400808
飛べるの今だけ、今のうちの記録を伸ばすのは良い戦略
0657氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (プチプチ 03b3-COIS)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:07:37.56ID:ipzYcU6g00808
これで3Aまで跳べたら「男子と競うことに興味があるの」って発言がただのイキリではなくなってしまうわ
シェルバコワも4Lzに挑んでたけどこっちは転倒とたぶん回転も足りてないな
0667氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (プチプチW 432b-yrx5)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:14:06.41ID:1uSZ8bIl00808
実際に昨シーズンの終わりにジュニアシニア女子のほうが田中や無良だかより上みたいな
ネタランキング作られてなかった?

4回転の練習回数制限とかしてんのかな
安藤が10代の頃は負担があるから1日〇回までしか練習制限されてるとか見たような
0672氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (プチプチ 73c3-hi+X)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:38:18.90ID:oiHxOVio00808
セカンド3Loop   (真央は3F+3Lo)

成功率
スルツカ  50%
安藤    60%
真央    55%

ザギ    75%
トルソワ  80%
シェル   40%


青木    20%   (´;ω;`)  
0682氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 4a81-iGFr)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:48:53.32ID:BrpfUkkL0
エテリに言ってやれよw
跳べる時にギネス更新するのもいいんじゃないの
大きくなっても質の良いセカンド3Tありゃいいよこれ最重要

技術的なピークと生まれた年は本人にはどうしようない部分が…
16〜20〜24 か 五輪に出場できる15〜19〜23 あたりが周期的には最強
0687氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sacb-Tv0j)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:23:22.57ID:gHBCZFEha
ソツコワもすごかったよ
ジュニア2年目はジャンプもスピンもgdgdになってた
そこから翌年にそこそこ立て直してきて今に至るって感じ
でも今のジュニアの時代だったら崩れた時点でチャンス貰えてなかったと思う
0691氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdea-mC7c)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:10:27.76ID:2ILKPFmqd
つーかトゥルソワは成長して体が大きくなっても5種7トリプルは楽勝でこなすんじゃね?
技術力が他の選手と比較にならないレベルで高いし体が重くなってプログラムの難易度下げても他の選手を圧倒してしまうと思う
体型変化で終わったリプニツカヤやサハノヴィッチは3Lze-3Tや3F-3Tが限界だったからな
0692氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 46ac-irNJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:13:07.13ID:hmjZs8BG0
じゃ、いっぱい食べて、すくすく大きくなってね。
0695氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 678a-PA7k)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:02:36.86ID:gMZ3q/jI0
>>691
体が重くなったら髪をバッサリ切ればOK
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1b06-hdxI)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:11:04.88ID:sOKx71Zi0
シェル母
http://imepic.jp/20180810/467220

トゥル母(左耳横の白いTシャツ着た人)
http://imepic.jp/20180810/467230

トゥルソワは強靭な筋肉で体型変化を押さえ込んでいる感じ
シェルバコワは筋力不足で、筋肉付けばまだ伸びそうだし、あまり太らないと思う。
背は将来もどっこいどっこいでは?

シェル・トゥル共に母親は大きくない(ややトゥル母のほうが大きい?のかな)
トゥルの母はやや太り気味
0720氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 46ac-irNJ)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:40:05.11ID:XkXimxFa0
青木161.71
0727氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 032b-fWDB)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:03:35.37ID:f57kRZEu0
採点方違うとは言え昨シーズンPB64.57出した持ち越しプロなのに
青木さんもFS伸びなかったとは言え調子悪くなさげだし
ファースト抜けた横井さんと微点差
ミスれない国内の低さがプレッシャーにならないといいけどな
JGPでがっちり力見せないとまた世界選手権代表逃しかねない
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 46ac-irNJ)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:34:43.46ID:gv/l0Ekh0
3A
0735氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 46ac-irNJ)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:13:30.32ID:gv/l0Ekh0
横違反
0741氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 6fc3-SkTr)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:16:34.09ID:CxfynR+f0
肉食娘にアわれ餌食のげんちゃんw
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ cad2-0nDu)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:03:46.77ID:Ubcx0jst0
荒木さん、転倒で足とか痛めてなきゃいいけど
ジャンプは練習で好調だったらしいので新プロに慣れてなかったんでしょ
DOIで披露しなかったってことは仕上がり遅れてるってことだね
JGP初戦は不安かも(ただシーズン中盤以降についてはあまり心配してない)
0747氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd8a-kFQ/)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:05:52.19ID:ZrfILFTpd
横井さんはバーレスクに続きハマりプロって感じで1戦目も心配無さそう。後半に点数高い要素固めてるからミスったときが不安だけど


吉田さん凄いんだが3Aの回転より3-3のセカンドが気になる…2回とも微妙に見えてしまった
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 46ac-irNJ)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:07:40.51ID:TzKso0Wa0
でた
0754氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sacb-iGvD)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:21:10.59ID:DuoKTXq9a
荒木さん練習では絶好調だったよ
スケーティングも去年より良くなってる
たぶん好事魔多しのパティーン
彼女はノーミスがコンスタントに出来る選手だが、何に一、二度やらかす癖がある
ブロック落ちした時も調子は悪くなかった
0755氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方) (ワッチョイW 4aa6-8+RZ)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:29:18.37ID:T/pE4Rdl0
吉田妹がフジのスポーツ番組で取り上げられてたね
ついに見つかってしまったかな

>>749
こう言っちゃなんだけど横井は才能ないと思う
あのドスコイジャンプは美しくない
ジュニアでは実力あると言っても繰り上げでそうなっただけだし、同世代ではもうシニア移行してる人多い
0756氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイWW ca8a-RDuN)
垢版 |
2018/08/13(月) 06:49:11.29ID:ezsMDna90
>>755
そのどすこいジャンプのGOE見てからコメントした方がいいんじゃないの?
あのスピードとパワーで跳ぶジャンプは今季からの採点傾向では有利だと思うけどね
身体の軽さに頼って器用だけで跳ぶジュニア女子跳びじゃなく
体型変化を経ても使えるテクニックだ
0761氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ラクッペ MM13-h4wC)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:45:07.13ID:gSTPtIuPM
紀平は成長あらかた終わってるんじゃないの?
右お姉さん
https://pbs.twimg.com/media/DjrsPlPUcAAbGkK.jpg
むしろ昨シーズンから既に体型変化の苦しみの最中の気が…
逆立ち歩きで真っ直ぐピーンと小揺るぎもしないガッチリした体幹で軸作ってるっぽいから、もし今シーズン乗り越えられたら持ちこたえてくれるかも
0765氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sdea-kFQ/)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:09:25.31ID:Jey3i0TTd
自分も岩野さんの演技好きだなージュニアっぽさがなくて面白い。アストゥリアス継続嬉しいんだが今季指定フリップだからSPから早速不安になる
0768氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd8a-DwT1)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:48:10.28ID:Sx8aZRBId
山下シニア2戦目入ったけど
好不調よく分からんな?
アジアンではJp.絶不調明白だが
げんさんSP69ノーミスみたいだし
体変期は精神的にも微妙なんかな!?
0770氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 6fc3-SkTr)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:54:31.43ID:MMJnsffl0
15,6歳で、シニア1~2年目で、お尻がセクシーというか女性的(安産型)
になって来た選手は、ジャンプはたぶんだめになっていくおもう

ゆうかがダメになったからな、、、。マコはちょっと不安だなー

紀平は、セクシー尻ではなく、ジャンプ尻の方だろ  because 期待できそう
0775氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd8a-tWW9)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:54:23.45ID:yejiE17wd
8/19(日)19:00〜19:57「ジャンクSPORTS」フジテレビ 横井家(フィギュアスケート)
横井一家は、ゆは菜・きな結姉妹が、有名トップスケーターを輩出する愛知県で注目を集めている。フィギュア未経験の母親が、オリンピックを目指す2人のフィギュアスケーターを育てる苦労を明かす。
0785氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 4a56-UHxx)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:53:25.96ID:shYE382E0
ゆは菜1Lo+3S3連跳べるほど器用だけど
エッジエラー早く克服しないと将来厳しいね!?
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 4a56-UHxx)
垢版 |
2018/08/14(火) 07:42:03.13ID:shYE382E0
e!完全クリア日本女子選手
梨花ちゃん&真凛だけか…!?
0802氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイW 5ffe-d8l1)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:14:08.56ID:Hgu1kz7a0
げんさんで長縄さん初めて見たけど、ジャンプの素晴らしさと音楽性の乏しさが両極端すぎてびっくりした。曲が完全にBGMになってた。あそこまで淡々と曲を無視できるのは逆に難しいんじゃないかってくらい。
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sacb-HDiY)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:31:19.76ID:PqELVTtEa
ほんと今年は小粒感だな
横井に青木に荒木に滝野って身長も160無いようなチビばっかり
揃ってジュニア4年目以上のベテランだし
岩野はスタイルと演技は良いけど肝心のジャンプはアレだし
そもそもジュニア1年目選手が一人もいないってねえ
サブもなんだか華の無いようなのばっかでマジで不作だな
吉田早く上がってこい
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sacb-D8D/)
垢版 |
2018/08/15(水) 07:50:55.43ID:DENODsJma
https://mantan-web.jp/article/20180814dog00m200041000c.html

日本のTVCM初出演!女子フィギュア金メダリスト アリーナ・ザギトワ選手が舞う!1周年CM“ザギトワ 変身篇”
http://magireco.com/news/?id=48134 #マギレコ

やっぱり金メダルはすごいね!!
アニメのスマホゲームのCMまで決まった
あんなにアニメアピールしてた銀メダリストはとうてい日本のCMなんて出れない…
0816氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 4a56-UHxx)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:01:11.89ID:mydWqcGD0
長縄ジャンプは良いけど顔面偏差値ガー…!?
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方) (ワッチョイ 07c7-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:18:52.30ID:7zwMrJap0
長縄和奏中学3年愛知県小牧市 姉を山田組のスケーターだった。ノービスB2で3位。中部地区では山下真瑚とノービスでは表彰台に上がっていた。ノービスA2では、本田望結の隣に写っている。
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方) (ワッチョイ 07c7-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:21:41.79ID:7zwMrJap0
去年のフジテレビニュースのジュニア選手権抽選会の映像で山下真瑚の隣に座っている選手。
豪快な2A−1Lo−3Sを跳ぶ。中部のジュニアでは、おそらく一番最初に跳んだと思う。
ジャンプは、恩田選手に似ている。近い選手なら、大庭雅のように幅広く飛ぶタイプ。
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr03-KZRQ)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:30:44.08ID:YkvZrWXor
3LzのGOEが高いんだから、33でなくきれいに跳べる構成に入れた方が頭いい
宮原も構成考えた方がいい
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方) (ワッチョイ 07c7-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:34:18.33ID:7zwMrJap0
髭のいない邦和は崩壊状態。鈴木明子はクラブの危機にもかかわらず韓国で振り付け。シニアの横井ゆは菜のインタビューでもフジのアナが振り付け巣を聞くときっぱり「川梅先生です
0826氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方) (ワッチョイ 07c7-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:36:02.92ID:7zwMrJap0
鈴木明子のクラブでの位置がよく分かる。新田谷は山田組で素晴らしい演技。河辺は関大に流出。これで止まるとよいが。これからは山田組と名東が愛知をリードしていくだろう。
0827氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 4a56-UHxx)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:26:09.29ID:mydWqcGD0
山田組で新田谷・悠良ちゃん仲良しコンビ結成?
荒木&陽菜売出し中で門奈組急成長
長久保引退で邦和先細りフル加速かな
0831氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW b3b3-nPSb)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:46:19.69ID:8un/cUCt0
>>830
怪我ではないみたいよ
シニアのテススケ出てロステレとCSかな?
0834氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 3bc3-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:23:03.45ID:m5gnnqDI0
グバノ、がんばってほしい
連盟の誤判断で、コンスメスープとかいうのが優遇されてて
本当に気の毒だ他
スけーティング抜群に良いから、さらに磨きをかけて欲しい
性格も良いしね。優しすぎるのかな・・・
0837氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ ef2f-gLMN)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:11:26.51ID:tDhYEVOZ0
>>832
既に9人アサインされてるけど、10人目ってアサイン可能なんだっけ?

スケ雨  ラジオ、サモ、ツル
カナダ   メドベ、パネ、リーザ
フィン   コンスタ、パネ、ザギ
NHK    ラジオ、ソツ、リーザ
ロシア   ツル、ザギ、TBD
仏      コンスタ、メドベ、ソツ
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr8f-eU3p)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:19:21.38ID:Z7oGQxFGr
>>840
逆に、シニアで3A決めて浅田に並んでほしくないのかと思った
安藤のクワド認定もジュニアだけって貶してたし、紀平の8トリプルもジュニアだけに終わればいいと思ってるんじゃない?
今季紀平がシニアに上がることに難癖つけてたのも1シーズン遅くなって体型変化来い来いなんじゃないかと
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ cb7e-gLMN)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:15:34.29ID:0qbjnsXt0
>845
小粒ってロシアに敵いそうにもない小物感ってこと?

身長って意味なら、最近のロシアJrってものすごく小さいけど、これから伸びるんだろうか。
ザギは結構デカくなりそうだけど、ナーヤ、トゥルソワ、シェルバコワ、タラカノワあたり余り大きくなれないような(ダイエットのせいというか)
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 3bc3-Mwiu)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:19:14.12ID:0QfZ7X8O0
もし中学生だったら

コストルナヤ・・・生徒会長にしてみんな押し付ける

タラカノワ・・・・掃除押し付けて自分は帰る

シェルバコワ・・・お茶を一緒に習う

トルソワ・・・・演劇部に誘う
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ cb06-dg8D)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:26:42.60ID:tLR+0qbj0
シェル子、カニは急成長中、タラ、トゥルもまだ十分伸びる、グバノワは立派になった

日露主要選手 2017 →2018  身長変化/ひと言
シニツィナ   ? →147cm
トゥルシンバエワ  →148cm +1? 伸びたの?
ワシリエワ  145 →148cm +3
コストルナヤ 146 →148cm +2 サバ?w
トゥルソワ  148 →150cm +2
シェルバコワ 小っさ→150cm 急成長
ヌグマノワ  151 →151cm
コスチュク   ? →152cm
サモドゥロワ  ? →152cm
パネンコワ  153 →153cm
タラカノワ  152 →154cm +2
カニシェワ  小っさ→156cm ものすごく成長
ザギトワ   156 →156cm 一説によると1ヶ月で+3cmとかw
トゥクタミ  157 →157cm サバ?(小さい)
グバノワ   154 →158cm +4?
タルシナ    ? →159cm
メドベデワ  159 →159cm
コンスタンチ 166 →166cm
ソツコワ   170?(173サバ?)→ (見た目170くらい)
ツルスカヤ   ? →171cm ソツコワより小さい?気も
白岩     150 →151cm +1
山下     151 →151cm
樋口     152 →152cm
宮原     152 →152cm
荒木     151 →154cm +3
紀平     152 →154cm +2
三原     155 →156cm +1
横井      ? →156cm
坂本      ? →158cm
本田     162 →163cm +1 メドベとそんなに変わらん気もw
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ cb06-dg8D)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:51:27.38ID:tLR+0qbj0
>>850
グバノバは坂本のようにパワーで跳ぶタイプなんで多少は平気と思いますが、
他の国ならともかく、ロシアでは生き残れない方向に向かってるような
さすがにこれでは3kgくらいは絞ったほうがいいんじゃないかとは思いますが・・・
https://www.instagram.com/p/Bf0Twr2HxTR/?taken-by=nastya_gubanchik

3人とも30kg台でしょうからまだ余裕かと。トゥルは筋肉モリモリタイプなんでまだまだ楽。
シェルは上半身も大して太らないと思うんで
大きくなってパワーアップしたほうがPCSでも有利になる気がします。
3人の中では一番背が伸びるかもしれないですね。
4Lzはどの道リスク大ですよね。空中姿勢が乱れただけで着氷できなくなりますから。
少し気になるのがコスコス。テススケで何で3A跳ばないんだろうと。
体調不良なのか3A完全マスターしてないのか、3A成功しないと安定性抜群のカニシェワに
負ける可能性も無きにしも非ず。
0853氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW ebb3-M8Kp)
垢版 |
2018/08/18(土) 03:00:54.54ID:FvEv+f9s0
コストルナヤが昨季頭角を現したモスクワオープンにカニシェワ、シニツィナ、コスチュクがエントリー
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW ebb3-M8Kp)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:03:00.97ID:FvEv+f9s0
渡辺倫果さんサマースケートで優勝
SP:63.27
FS:116.84
Total:180.11
フリーで3A転倒
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa0f-MOLk)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:53:16.25ID:k+vnivhZa
横井姉妹やってるね
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイW ab14-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:35:01.36ID:7N4j3EFz0
渡辺さんは選考会出てたみたいだよ。インスタでそんな感じがあった。

カナダの大会では渡辺さんより上位の選手がいないからGOEやPCSが出やすくなるかもだけど、それでも岩野・住吉・横井妹よりは絶対点数取れるよね。
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 3bc3-Mwiu)
垢版 |
2018/08/20(月) 15:17:12.60ID:Fg5grcVt0
ユハナと川畑さんの、「ケツ弾力」があれば、ポッキーみたいな
シェルなど吹き飛ばせそうだわなw
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 0f98-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 15:23:30.73ID:MfGOeS2M0
川畑さんは
Sp64
Fs123 ぐらいならノーミスすれば出そう
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ cb06-dg8D)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:34:33.70ID:bNT0Z5In0
ゆは菜は自爆しなければ3位あるでしょ。
さすがにSP1位はシェル子。FSで4Lz転倒すればタルシナの逆転もあり得る

>>872
陽菜/紗来がジュニア1/2年目で戦わなければいけない相手(暫定)

陽菜1  VS カニシェワ・シニツィナ・チスチャコワ・モロス・カディロワ・ヘイン
陽菜1/2 VS ワリエワ・フロロワ・ウサチョワ・リャボワ・フロミフ・リウ
陽菜2  VS サモデルキナ・ムラビヨワ・リベンツェワ・紗来

紗来1  VS ワリエワ・フロロワ・ウサチョワ・リャボワ・フロミフ・リウ・陽菜
紗来1/2 VS サモデルキナ・ムラビヨワ・リベンツェワ
紗来2  VS アカチエワ・ベレストフスカヤ・ドミトリエワ・ジリナ
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ efac-lcIH)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:14:12.42ID:zzWbBYFm0
次世代
ゆはな きなゆ
はんな なめり
ななめ ゆりさ
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JPW 0H4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:47:39.96ID:N8/bVzTgH
巨デブのグリャコワは?
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 3bc3-Mwiu)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:48:58.87ID:nFrFBdLL0
よね、とら、とみ、かよ、たま、すい
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイWW db7b-prcx)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:58:06.17ID:upCVtD8B0
漢字だけみるとごく普通だけど陽菜で「はな」と読ませるみたいに漢字の読みを無視してる当て字キラキラもあるし何がセンスあると思うかなんて人それぞれ
皇帝(しいざあ)くんとか愛保(らぶほ)ちゃんとかレベルはさすがに…だけど

>>910
アラフォーの自分にとってのヨネやトラの古臭さが今の10代の子にとってのキミコだって意味だよ
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウイー Sa8f-nxE7)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:18:15.07ID:CY8Wyo7ma
>>923
>【赤ちゃん名づけ】2018年上半期ランキング発表!懐かしの“あの名前”が人気復活

今年は14件の名前が30位以内の上位に初ランクイン。
初めてランクインした中には、「大樹(だいき)(8位)」、「麻衣(まい)(10位)」「美由紀(みゆき)(13位)」「文子(ふみこ)(14位)」16位「和雄(かずお)」「英明(ひであき)(19位)」など古風な懐かしい名前の人気復活が伺えます。

文子www
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ efac-lcIH)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:01:15.45ID:zzWbBYFm0
きむこ
むさぬ
こぬな
0939氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8f-M8Kp)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:47:33.99ID:0Dco57lYp
竹内さんも渡辺さんもシニアのほうが激戦なのに攻めるねぇ
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 0fe8-CEJQ)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:22:19.23ID:gXw485Ja0
水泳陣だと、池江璃花子(18)なんかもいるけど、フィギュアのほうが
キラキラ率高いのかなあ
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9ffb-V6hB)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:33:48.62ID:vF96CCyg0
るなって、月で読ませるんじゃなくて、
普通に「瑠奈」「流奈」「留奈」とかにすれば読めるし綺麗なのにね
月の漢字を使いたいならツキと読ませる名前にしとけばいいのに
みつき→「美月」さつき→「彩月」とか
0957氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa0f-prcx)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:09:13.75ID:etgBg1WUa
お婆ちゃんさ
毎日毎日同じ書き込みしなくてもいいんだよ

902 氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa0f-rRqA) sage 2018/08/21(火) 09:39:31.35 ID:+aLgr8oWa
そもそもキラキラネームなんてとっくに廃れてる
一時の流行りでとんでもない名前付けたバカ親のお陰で上の世代からも下の世代からも嘲笑われる子が哀れw

956 氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa0f-rRqA) sage 2018/08/22(水) 20:00:40.44 ID:CsGGP2S+a
>>951
流石にきなゆには驚いたわw
何にしてもキラキラネーム世代は上からも下の世代からも馬鹿にされる運命で可哀想www
ここにも子供にキラキラネーム付けちゃったオバサンいるんだろうねw
0962氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ cb06-dg8D)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:45:31.64ID:X309dFkE0
タルシナ: 23:51:30〜
ユ・ヨン : 24:28:50〜
シェル子: 26:41:40〜
横井ゆは: 27:27:50〜
川畑和愛: 27:34:00〜

タルシナとシェルバコワがやっと国際舞台の滑走リストに
名前が載ったと思うと感慨深いわ。実に長かった〜(笑)

紗来ちゃんは2年後順当に名前載るんだろうな。望結・・・
0967氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 29c3-UqfJ)
垢版 |
2018/08/23(木) 02:25:43.49ID:4+X162ti0
>>964

年代についておおざっぱな人だねw
松下みるくは澤田の世代ではないだろ、
佳菜子やロアンナの一つ上で愛音とか西野と同じ
0970氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3d-buXD)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:56:41.32ID:GJPwDFbop
>>964
未留紅さんは、西野友毬世代だね
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ 9e91-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:26:17.00ID:BSVPJ7Dq0
>>971
覚醒してる・・・!
0982氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ed06-QcHd)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:19:03.85ID:/I14S8y60
シェルバコワがJGPの練習の一環で跳ん4Lz+3T+3Lo、仮に実践投入するなら
この1本だけでGOE+3として、28.99点というミラクルな得点になる。

ユヨンはPCS出るとは思えない。全然エッジ使えてないわ
川畑とどっこいどっこいかね?

ユヨン SP
https://www.youtube.com/watch?v=MemUzVHBMVU
横井 SP
https://www.youtube.com/watch?v=aID4bB359ns
0983氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイ d935-Jqkt)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:04:02.63ID:HQ7Ibn3F0
グバノワJGP2戦目から名前が消えてロステレの地元枠かと言われてたけど
そうじゃなくて新しい靴が合わなくて練習もあまり出来てないらしい
0986氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1eac-Kyiw)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:54:31.18ID:070Xsgp20
ツルソバキャーー
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 35b3-Zotr)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:16:15.63ID:YmKUCZ4Q0
タルシナ
67.14 TES39.82 PCS27.32
0988氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1eac-Kyiw)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:21:22.28ID:WLb5c34A0
若君様〜
0991氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1eac-Kyiw)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:29:30.02ID:WLb5c34A0
楊枝
0995氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 35b3-Zotr)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:35:58.31ID:YmKUCZ4Q0
ユ・ヨン
64.45 TES36.17 PCS28.28
0997氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sad5-uFB8)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:59:09.11ID:h92iaiO8a
二年前のジュニアGPフランス大会で会場へ向かうバスが事故を起こし乗っていたロシアのアンナ・タルシナ選手
怪我が重症で靭帯断絶そして腕と頭を縫う怪我
よくここまで回復
本当タルシナが怪我してなければあのザギトワよりタルシナの方が活躍してたのでは
本当残念
0998氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 35b3-Zotr)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:01:08.37ID:YmKUCZ4Q0
シェルバコワ、ノーミスなら70超えてくるかもな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 0時間 44分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況