X



フィギュアスケート★現役女子シングル part13
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/07/09(月) 23:16:08.71ID:nWwd8Kpw0
☆IDありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止

★新スレは>>950を踏んだ人が建てて下さい。建てられなければ他の人に頼みましょう。(テンプレ改変禁止)

前スレ
フィギュアスケート★現役女子シングル part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1530265211/
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)垢版2018/07/17(火) 01:57:45.23ID:gYbAl9Gx0
アクアマリンちばって車で生活する地元千葉県民しか来ないじゃない?
遅い時間は帰りのバスが無いみたいだし
0811氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/17(火) 07:03:09.87ID:i8UWBkOd0
>>1
■━━━━■【☆ 注 意 事 項 ☆】■━━━━━■


| “◇ヲタ決め付け厨”  “◇アンチ決め付け厨”
|−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−  
|  スルー徹底しましょう!!


|◆荒らし、煽り、成りすましなどはスルー!

|◆荒らしにとって一番嫌なことは、放置されることです。

|◆放置された荒らしは、自作自演であなたのレスを誘います。

|◆引っかかってレスした時点であなたの負け!

|◆反撃は彼らの栄養であり、荒らしの最も喜ぶことです。

|◆枯死するまで孤独に暴れさせときましょう。

|◆荒らしの相手をする奴も荒らしです。

|●必要以上に中傷・挑発・罵倒する行為は禁止です。

|●荒らしはスルーすること。

|●放置できないあなたも荒らしです。

■━━━━■ ■━━━━■ ■━━━━■ ■━━━━■
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/17(火) 07:06:16.15ID:i8UWBkOd0
━━━━━━━━━━━━━━━
★ スケート板ローカルルール ★
━━━━━━━━━━━━━━━

● 初心者の方は使い方&注意をよく読んでください。
● 禁止事項は削除ガイドラインを参照してください。
● スレッドの重複・乱立は禁止です。
  スレッドを立てる際は
  スレッド一覧で検索をした上で立ててください。
  Windows:「Ctrl+F」キー Mac:「Command+F」キー
●単発質問スレッドは重複・乱立の原因になります。
  質問は「フィギュアスケート質問スレ@初心者歓迎 」
●スレ立てるまでもない話題は「スケート板雑談スレ」
● 競技、選手、関係者、ファンを
  必要以上に中傷・挑発・罵倒する行為は禁止です。

ーーーーーーーーーーーーー
※荒らしはスルーすること。
ーーーーーーーーーーーーー
※放置できないあなたも荒らしです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

スケートの話題はX-Sports板、冬スポーツ板にもあります。
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/17(火) 08:03:48.99ID:bBaUS2hT0
>>791
小猿と言えば・・・・宮原知子も忘れちゃいかん!
0815氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/07/17(火) 08:45:51.06ID:gM3+O8BU0
>>814
全日本でフリー直前で怪我したから
0816氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)垢版2018/07/17(火) 09:09:12.83ID:gYbAl9Gx0
自分で2枠にしたから
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/07/17(火) 09:11:09.41ID:gM3+O8BU0
それでも世界選手権に出て、メダル取って帰ってくるのが紀平との違い
五輪も世界選手権も、世界ランキングポイントは一緒
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)垢版2018/07/17(火) 09:17:36.71ID:7CnrUbGJ0
フィギュア女子の4年はほんと長い
年齢制限どうなるんだろう
今季変えなかったなら北京までは変えないもしくは移行措置とると見ていいのかな
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/07/17(火) 09:22:15.50ID:gM3+O8BU0
世界フィギュア 日本女子歴代銀メダリスト
伊藤みどり 村主 浅田 宮原 樋口の5人
0827氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2018/07/17(火) 11:54:20.35ID:MsyvkIBt0
このスレで聞くのもあれだけど
真凜の事を予測したいだけだからここで聞くけどPIWで太一変わってた?
去年のレポ見たら3Aとか跳んでたみたいだけど太一もジャンプの跳び方変わってたり
表現力やスケート良くなってたり成長見えて良い兆し見えた?
太一は国分や早乙女太一が引っ掛かってレポ探しにくいけど
決まれば軸が凄い綺麗になってるやロス楽しむ暇なくリンクと家との往復ばかりとかあったな

真凜はザアイスか、新プロお披露目あるかな
何かザアイスはお披露目多そうだけど他差し置いて今の真凜報道はもう無いよね(本人守る為にも)
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2018/07/17(火) 12:05:47.18ID:blmR6Rn40
>>820
世界フィギュアスケート選手権
日本女子歴代 金メダリスト

1989 伊藤みどり
1994 佐藤有香
2004 荒川静香
2007 安藤美姫
2008 浅田真央
2010 浅田真央
2011 安藤美姫
2014 浅田真央
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/07/17(火) 12:59:24.94ID:lveu47U90
>>827
PIWのスレにレポ少しあるよ
ツイも含めて望結への絶賛は目立ってたと思うけど

多分スケ連が遅ればせながら移籍時あたりにマスゴミへのお達しを出しただろうし
本人も必要以上にメディアへの対応を避けている節はあるが、ある程度は仕方ないのでは?
マサルでお茶を濁しているメディアと少なすぎる生真凜とその情報
樋口とか新SP披露してもメディアは一社も来てないのか何のニュースにもならないよね
差し置くも何も真凜いてもいなくても扱いの大小が変わってる訳ではないとしか思えない
0831氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/17(火) 13:07:18.87ID:kVmUv01U0
>>830
樋口が真凛とちがってブサイクだからマスコミが取り上げないんじゃないよ?
世界銀の選手なんてどの競技でもマスコミは追いかけない
それは当然のことなんです
0833氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2018/07/17(火) 13:15:27.11ID:MsyvkIBt0
>>830
ザアイスはザギ宇野三原が新プロ披露するらしいし
宮原もあるかも知れないし
ここは端から扱われる対象じゃないから関係ないけどネイサンや織田も新プロぽい
流石にこのメンバー差し置いて真凜とか反発強そうで良いことないじゃん
まぁザアイスがニュースで放送されるかは微妙かも知れないけど
樋口の小大会のSP同様にDOIも全然扱われてなかったし
0834氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/07/17(火) 13:17:34.79ID:yM7t9Mbg0
>>827
太一の事聞きたいなら男子スレで聞いた方が詳しく聞けると思う
あとアイスショーでは4回転もやってたと思うよ

真凜はJAL所属がヤフートップページになるくらいだからニュースがあればそれなりにまた報道されると思う
0836氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2018/07/17(火) 13:42:55.58ID:MsyvkIBt0
あっ三原はFS継続確定で全部プロ出てるんだっけ
ザアイススレ見たら新プロ披露リストに入ってたから

>>835
いやこのスレじゃなくて羽生宇野以外の男子は特別ニュース無いと扱わんと思って

>>834
もう今は挫折したんだから鞭打ちいいだろうにJALニュースのヤフコメ可哀相だったよね
トリノ時期の安藤思い出すわ
0838氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)垢版2018/07/17(火) 14:15:52.21ID:yM7t9Mbg0
>>836
大人の世界では褒めコメだろうと叩きコメだろうと関係なくいかに興味を持ってアクセス数を稼げるニュースを出すかが大事
選手本人は辛いだろうがアンチの数は餌にも金にもなる
0839氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/07/17(火) 15:49:59.03ID:GpWugdDc0
ヤフコメ可哀想と言っても真凜に限らず全ての人だからな
叩かれないのは皇室くらいだろ、そういう時だけコメ閉鎖だけどw
アホが沢山湧いてると笑って読んでればいいけど
そういう年齢でも耐性あるDQN育ちでもないw
JALの1記事に付いた二千件のコメントなんて読んでられないしw
1万人以上がくだらないコメにそう思う・思わないだのと参加し
沢山の人が関心持ってくれて有り難い、
アンチ数も人気のバロメーターと思ってればいい
0840氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/07/17(火) 16:16:53.58ID:gM3+O8BU0
ファンの数やアンチの数を増やすことよりも
世界ランキングのポイント稼ぐことの方が大事なんですが
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)垢版2018/07/17(火) 16:26:37.07ID:gYbAl9Gx0
青森山田にマリンが来るかもと青森の人達がウキウキしてたの見てわかるとおり
あれが現実的なマリン人気だろう
ヤフコメと現実は全く違うし
0842氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2018/07/17(火) 16:34:44.81ID:r2GaF2Nv0
浅田真央、ワールド金=3回
安藤美姫、ワールド金=2回
0844氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/07/17(火) 16:50:56.78ID:gM3+O8BU0
真凛の新EXはキャシーのアレなん?
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)垢版2018/07/17(火) 18:38:58.86ID:gYbAl9Gx0
締め切りが20日だからまだじゃないの?
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/07/17(火) 19:03:39.21ID:w0mJKDUj0
>>848
ありがとう

サマーカップのほうはもうエントリーは出てるんだよね
三原、坂本、本郷、山下、新田谷、大庭、加藤
結構な顔ぶれ
竹内すいも出るし楽しみだ
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/17(火) 19:07:59.66ID:0fOS2kHy0
さっき見てみたけど実力に比べ
人気が先行しすぎというのが多かった気がする。あと顔をいじったかというのも一件あったかな。
まだ16歳で精神的にも未熟でつらいかもしれないけどそれも人気と期待の裏返し。頑張ってほしいね。
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/07/17(火) 19:18:09.75ID:656sb8IF0
>>850
叩きに対してせいぜいとか言う神経が信じられない
誰々よりマシだからいいというわけではない
どっかで叩かれてもしょうがないとか思ってるだろ
0858氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)垢版2018/07/17(火) 21:05:28.81ID:MsyvkIBt0
>>850
アイドル人気からの低調挫折にほんとは実力無いや取り組み方ナメてる認定で叩かれる
の状況が似てるなって
安藤の方が当時の人気叩かれ方実力成績ともに真凜より上だけど

真凜がまだ救われてるのは善玉扱いのライバルが現れなかったことだな
今シーズンなら山下がプログラム次第でその素質持ってそうだけど
実力が今は他より更に棚ぼた(代表メンはそうでもないけど)待ちだからね
紀平は成功すれば実力も華もあるけどそういうのとは何か違う
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/07/17(火) 21:19:41.16ID:lveu47U90
>>858
2回読んでみたけど、何が言いたいのかわからんw
ヤフコメとか真剣に読んで受け止めちゃう人なのかな?
フィギュアの他選手でも他競技でも芸能人でもいいけど、ヤフコメ読んでみるといいよ
真凜が特別叩かれているという認識を持てませんけど?
当時の安藤に対する善玉が真央なら、それが今は山下というのもよくわからないし
真凜が悪玉扱いされているという認識も全くないのですがね
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)垢版2018/07/17(火) 21:33:16.02ID:yseEkKog0
>>859
安藤はスレチ
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/07/17(火) 21:38:46.53ID:gM3+O8BU0
実力的には、樋口が安藤に近いけどね
オリンピック後に、世界選手権で名誉挽回してるし
安藤も自分と重ねてるでしょう
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/07/17(火) 21:41:57.57ID:bzRr1bog0
真凜は実力不足で人気先行がデフォだけど
ジュニア時代は出場した国際大会全て台乗りで世界ジュニアの優勝者
鳴り物入りでシニアデビューも納得だけどな
たらればになるが直前でプロを変えたり調子に乗らなかったり迷走しなきゃシニア1年目から普通にもっと良い成績をとれてたと思う

善玉のライバルというより善意のスターがいてくれると良かったのにね
浅田がいなくなってマスゴミ避けの盾がいなくなってしまった
本来宮原がその役目になるはずがシーズン前半は完全復帰も危ぶまれる状態で逆にシニアデビューしたての真凜が既存シニア組の盾になったというね
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/07/17(火) 21:46:07.96ID:gM3+O8BU0
自分からマスコミ呼び寄せてたんですが?
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/07/17(火) 21:47:11.05ID:LSFhdt4H0
安藤が悪玉で浅田が善玉って完全にマオタメディアに毒されてるだけじゃないの?

安藤は周りからそれほど嫌われてないけど

浅田は後輩からは完全に疎まれてるよね?

浅田はそれほど褒められた性格でもないしさ
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/07/17(火) 21:48:30.63ID:gM3+O8BU0
>>866
そこも似てるよね 安藤と樋口
どっちも社交的で、周囲に親しみをもたれている
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/07/17(火) 21:54:07.61ID:LSFhdt4H0
うんうん

安藤は性格は明るくて社交的で自分に正直に生きてる

樋口も明るくて社交的なところはいいよね

プロとアマの違いはあるけどフィギュアを盛り上げて欲しい
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/07/17(火) 21:57:36.61ID:gM3+O8BU0
本田真凜さんは、浅田真央になろうとして失敗して
浅田舞とか太田由希奈になりつつあるんだと思うよ
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)垢版2018/07/17(火) 22:05:13.18ID:7CnrUbGJ0
>>864
鳴り物入りでシニアデビューの実績は十分あったよね
バトルのタンゴプロよかったと思うんだけどなんでビギンズなんて盛り上がりに欠ける曲に変えちゃったんだろう
トューランドットも今の真凜には大人っぽすぎるしプログラム選びも下手だった
ほんと調子に乗らなければなあ
真凜は自己プロデュース能力は低そうだから誰かが上手いことプロデュースしてくれたら伸びそう
実力はあると思うから環境も変えた今年に期待
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)垢版2018/07/17(火) 22:05:30.19ID:ioWztn+u0
安藤はたけしの番組がコメントを求めたら直接出ると言って番組に出演しちゃった事あったね。
あれはなんだったのか。
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/07/17(火) 22:15:12.28ID:gM3+O8BU0
太田由希奈は真凜の気持ちわかるでしょうね
濱田コーチから受けた思いが同じだから
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/17(火) 23:06:03.65ID:+LS1jvL30
メド本当に嫌われまくってる

@メドちゃんがクリケに入ったことで
ロシア語学びたい羽生くんがメドちゃんに、
"これってなんていうの?"
'そういう時はこう話すよ'
"そっか、じゃあこれは?"
'それはこう話すかな'
なんて教えてもらったりするのかな
なんて思って一人でふわふわしてます
親密になっちゃったりし…自粛…。。

自分で言っててちょっと寂しさがあった。笑笑
全く否定はしないけどやっぱり
表に見えない人がいい。笑笑
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/07/17(火) 23:08:19.50ID:lveu47U90
>>864
宮原は怪我がなくても真凜の盾には一切ならなかったはずだよ
濱田組がメディアを集めた練習公開日に宮原は夏バテを理由に欠席したけど
本当は練習を見せられる状態に回復していないので見せたくなかったのだと思う
普通なら呼んでおいてエースが欠席からメディアが多少腹を立てて批判的に書くか
噂を立てるが、真凜がいて紙面埋められるから宮原のことは総スルーしてくれた
シーズン通して真凜の盾に隠れてリハビリに専念できたし、真凜がGPS前半に連戦
してくれたことで自分は後半の大阪開催NHK杯を復帰戦にしてこれしかないという
最高のスケジュールで復活して代表の座を掴んだ
その努力と成果は否定しないけど、エースの実力に人気が伴っていないことも
メディアの期待が一点に集中し真凜報道が過熱した理由の1つであり、
確かに真央がいたら真凜の盾には少しなっただろうね
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/07/17(火) 23:11:55.24ID:gM3+O8BU0
カメラが大好きで昨年は、自分からカメラに向かって行く毎日だったのに
盾ってどういう事やねん
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)垢版2018/07/17(火) 23:16:15.03ID:bzRr1bog0
>>878
宮原は怪我さえなきゃオリンピックイヤーにもっと注目されてたと思うけどな
2枠になった時宮原さえいればと皆が思ったし
例えば樋口がシニア1年目でワールド銀の活躍をしてたらまた違ったんだろうけどね
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)垢版2018/07/17(火) 23:32:49.17ID:gYbAl9Gx0
マリンいないから関大にメディア来なくなって静かなのかな
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/18(水) 00:21:26.40ID:Y17kQCBX0
樋口は発言を色々揚げ足とられて凄く叩かれてたじゃん
三原を善玉ポジにして樋口を悪玉設定にしようとしてた連中は確かにいた
でもそれも三原の方が調子良かった間だけのことで樋口の成績がグンと伸びてくるとアンチも影を潜めたよね
真凛も成績が上がればアンチも消えると思うよ
シニア一年目のシーズン当初は期待する声の方が断然大きかったしトゥーランのお披露目だってスタオベだった
真凛の不調は明らかにジャンプの回転不足が原因であってジャンプさえ調子戻せば国内のトップ争いも出来るのでは?
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(空)垢版2018/07/18(水) 06:46:07.49ID:bUtpnftN0
>>885
てっぺんは取れるでしょ
ただマスコミは真凜を推すために他の人の存在を隠した
天才少女は二人いらない
たぶんはなちゃんもずっと隠されると思う
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)垢版2018/07/18(水) 06:55:59.07ID:id0GFTyv0
>>878
宮原さん、一般層に名前は知られてるけど、余り人気はなさそう。
そのわりには、スケ連に猛プッシュされてるのがすごく謎。
今季はルール改正でジャンプで優位の樋口さんや坂本をもっともっと推すんでしょうか?
3人束になっても良くも悪くも真凛の調子いいときの存在感をかっ飛ばすことはなさそうだけど。
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/18(水) 07:27:11.34ID:tIIlOJaW0
可愛いしか興味ない。マリンちゃんがんば
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/07/18(水) 07:40:49.62ID:hsPjE2UV0
国際的に、てっぺん取っちゃったら推すも推さないも関係無いわな
岡部に嫌味言われても、樋口はワールドで銀取っちゃったし
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/07/18(水) 07:45:26.14ID:hsPjE2UV0
推されてNHK杯に出て5位になっちゃうエース様もいるので
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/07/18(水) 07:46:33.64ID:hsPjE2UV0
>>896
国内のWS順位はてっぺん
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)垢版2018/07/18(水) 08:05:04.73ID:hsPjE2UV0
>>899
ここ現役スレ
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/18(水) 09:47:32.63ID:QQ4FSTE/0
>>886
凄い被害妄想
それって誰のこと???

樋口?三原?
彼女達がジュニアの頃に真凜は世界ジュニアで金なんだけど
1年前にシニアになってるんだから真凜よりTVに映る機会があったしだいたいオリンピックの枠を決めるワールドで活躍して3枠とってたら翌年真凜にマスゴミが一極集中してなかった
どんなに真凜がマスコミやカメラを集めようとしたってね
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)垢版2018/07/18(水) 10:07:17.01ID:tIIlOJaW0
>彼女達がジュニアの頃に真凜は世界ジュニアで金なんだけど
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)垢版2018/07/18(水) 10:30:48.79ID:CssdGzaS0
本田には自分も期待
大人の演技ができるかだな
去年点が出なかったのは子供っぽかったから
ロリコンが受けるのは日本ぐらいで
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)垢版2018/07/18(水) 11:31:23.69ID:YFyf8EYp0
>>904
バーカ‼
ジャンプミスばかりで点数が低かっただけじゃん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況